X



■□■□チラシの裏17768枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 16:42:46.170
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏17767枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1587960012/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 16:46:05.500
       ∧_∧∩  
    /二 (´・ω・`)ノ  おつ〜
    U  |   /  
       ( ヽノ  
       ノ> \__ 
   三  レ  \/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 16:47:10.810
きえええええええええええええええええええええええええええええええええ
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 16:51:56.470
都内の感染者が一気に少なくなると、外出して感染した人への風当たりが酷くなるな
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 16:53:52.130
いちょつ

相変わらず夫婦連れとか子供連れでダラダラ買い物してる人いるわ
早く買い物済ませて店外に出たいのに二人連れで通路ふさいで歩かれると
ホントどつきたくなる

婆も凶暴になるタイプだわ気をつけないと
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 16:55:07.820
いちおつ

複数人で電車に乗って来てペラペラお喋りするのもやめてほしいわ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 16:55:21.390
塩豚を仕込んだのさね
スライスしてフライパンで焼くか
オーブンで低温ローストするか迷ってたんだけど
フライパンでいいや
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 16:56:07.100
いちおつ
ブロッコリーのスープ
ベースをマギーブイヨンと創味シャンタンどっちにしようか思案中
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 16:56:13.050
マスクの高額出品者の逮捕者のニュース見ないけどまだ野放しなの?
新法のどこかに抜け道があるのかな
ヤフオクだと初期価格が適正内で落札者が上げて行った分は合法とか
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 16:56:30.320
社内でクラスター発生か 企業名公表に同意せず操業継続 姫路

姫路市では、市内の製造会社に勤務する20代女性と40代男性が感染。
勤務先では19、22日に別の男性2人の陽性が判明しており、市外にある事業所などを含め社内感染は計7人となった。
市はクラスタに該当するとみているが、会社は企業名などの公表に同意せず、23日時点で操業を続けているという。
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 16:57:05.020
初めて街中でネズミみた
汚いのはわかっているけど思わず追いかけてしまった
可愛い
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 16:57:11.720
まめごはん、野菜の豚ひき肉巻きカレー風味、ジャガイモ椎茸のアヒージョ、筍と蕗の炊いたん、レタス
汁物サボっちゃっていいかなー
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 16:58:16.790
週二回車でパン売りに来るパン屋さんが
今まで見たことないくらい長蛇の列
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 16:59:46.750
この人ずっと薄いイーメジ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:00:26.400
ディスカウントスーパーの前にピザ屋が
出張販売に来てたけど誰も買ってなかった
てか音楽うるさすぎるし邪魔だし
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:01:06.850
駅から会社に行く途中の路地でリヤカーみたいなのに段ボール乗せてマスク売ってた
10枚入り1000円で50枚入りの箱が5000円
結構買ってる人がいた
婆も手持ちがあと5枚だから買おうか迷ったけど不審すぎて見送った
会社に買った人がいてマスク見せてもらった
個包装で普通の中国製の不織布マスクだった
買えばよかったかな
でも違法な販売だったら資金源になりたくないしな
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:01:07.300
婆は若いころは24時間ぶっ通しで寝られる女だったけど
今は朝5時には目が覚めるわよ
もっかい寝ようと思ってもどうしても目が覚めちゃうのよ
いつもはお弁当作り始めるけど今は毎朝暇よ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:01:07.840
飲食店が休業で餌も止めてネズミが表に大量徘徊ってイヤだわ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:01:35.540
お向かいさん男子一人っ子らしく
お母さんがサッカーやらバトミントンの相手してる
微笑ましいがうちの車にはぶつけないで
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:03:38.070
チキンのレモングリル
チーズソースニョッキ
ブロッコリーのアンチョビソース
ナスのマリネ
ミネストローネ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:04:41.030
爺の会社が5月7、8日も贅沢勤務になりそうだって
政府がその日も休めって言ってるらしい
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:07:01.560
贅沢勤務いいなあ
座ってると執事が奥様お茶でございますってクッキーと一緒に持ってきてくれるんだよね
婆オレンジアールグレーがいいわ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:07:52.720
>>74
ごめん夜のこと
普段は朝6時から夜12時までやってたんだけど
今は縮小してそう
でも時間縮小したら余計混みそうだけどね
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:08:10.780
爺が時差出勤で7時ー15時勤務なのよね
朝5時から朝食と子供と婆の昼食と自分とのお弁当作って出て行く
良いにおいで婆まで目が覚めちゃう飯テロ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:13:24.410
>>110
サバ缶はやったことないけど焼いた塩サバむしったのとジャガイモチンして薄切りにしたの混ぜ混ぜはやる
美味しいよ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:15:55.860
>>90
サバ缶とマヨを混ぜ混ぜ
ジャガイモスライスをレンチン
耐熱容器にジャガイモ並べてサバマヨかけて焼く
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:19:14.850
昨日のカレーでカレーグラタン
小アジのフライ
カボチャサラダ
春キャベツの味噌汁
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:20:34.680
>>142
何日か前に誰かが書き込んでたよね
あれ以来婆も全部アルコールティッシュで拭くようになった
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:20:53.420
ウチもサバ缶マヨポンにしよう
大根とオニスラで大葉とかつお節散らそう
メインは竜田揚げ
豆腐とエンドウ豆の卵とじ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:22:03.610
キムタク10年位前に目の下のだるだるとってちょっと若返ったけど
今は眉間の皺とか法令線とか同年代より深いよね
やっぱり紫外線ってお肌の大敵なのね
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:22:20.750
>>147
まだ婆んちアルコール消毒薬関係は全く手に入らないから
それが出来る婆ちゃんが羨ましいわ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:23:10.580
缶詰といえばこないだセブンイレブンで買ったさんまときのこのオリーブオイル漬けの缶詰が美味しかったわ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:23:13.740
この前サバ缶98円で売ってた
高値になったのが嘘みたいに積み上げられてた
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:23:17.120
夕ご飯

豆ご飯
味噌汁(きぬさやと玉ねぎ)
じゃがいもとブロッコリーと豚コマ炒めカレー粉味
ほうれんそうのおひたし
イチゴ

18時半まで自由時間よヒャッハー
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:23:34.360
上の子の学校5月31日まで休校が伸びた
下の子はまだ発表ない
でも下の子も多分同じになるだろうな
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:23:36.100
掃除したら昔のCD付きの英単語のテキストとCDラジカセが出てきたわ
ラジカセに至っては10年以上使ってないからかちゃんと稼働しないわね
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:23:40.850
アルコール消毒って未開封で買ったまま数年放置してたんだけど平気かな?
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:25:51.820
>>164
そうなんだ!
311の時爺がまわりの買いだめに感化されて詰め替え用のアルコール消毒を10本買い込んできてね
それがいま日の目を見るのね
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:47.150
コロナのニュース気になるけど気が重くなる事も多くてテレビつけたり消したりしてるわ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:30:17.300
婆の地域のテレビ局のいつもは無言のマスコットが番組と番組の間やCMに混じって
「今僕を見てるって事はおうちにいてくれてるって事だねありがとう」
って異例でお話してる
いつ流れるかは不定期なので流れると子供のテンション爆上げ
子供たちがずっと居間でテレビつけっぱなしで遊んでるわ
買い物について来ようとすると「でもその間に○○出るかもよ?」って言うと諦める
ありがてえありがてえ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:32:23.380
婆たちは若い頃にどんな有名人に似てるって言われた?

婆は若い頃に国仲涼子、本上まなみ、加藤ローサ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:35:13.890
10年前の証明写真が出てきた
ストレート当ててないのに髪が真っ直ぐなのよ
今、とんでもなくうねってる
加齢でクセが強くなるの?
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:35:30.590
男子学生は女子学生と話したいし
女性学生も男子学生と話したいだろうに学校で
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:35:37.960
もうつべこべいう奴はさっさとコロナかかってくれ
辛抱聞かない馬鹿が事態を長引かせやがって
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:36:46.430
婆誰にも似てるって言われない
っていう話をしてみんなで脳みそ絞っても出てこない
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:37:09.960
婆は加齢で髪のうねり落ち着いた
前は縮毛矯正かけなきゃいけなかったけどアイロンで伸ばせばなんとかなるレベルになった
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:37:52.910
まわりには「早くコロナおさまって欲しいよねー」って言いながら花見や潮干狩りに行く家族多い
まともな人だと思ってたのに馬鹿ばっかりだわ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:38:38.660
マスク5社目横井定
5社目のユースビオを隠すつもりで4社って言ってたのが
厚労省の母子保健課が間違て漏らしちゃったとかかな
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:39:46.260
>「早くコロナおさまって欲しいよねー」
今日天気いいですよねーみたいなもんだから別に本当に思ってるわけじゃない
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:39:54.460
>>225
あー確かに
せんとくん騒動の時に藤原紀香は顔がせんとくんだって話あったわ
薬師丸ひろ子もせんとくん系ね!言われてみたら
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:39:56.110
婆はやる夫にうり二つなので
「ぶっちゃけ今日ノリで来たんで!」の画像を弟に「ラオウの葬儀いったの?テレビ出た?やばいよ」ってメール送られたことがある
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:25.220
不倫相手が自分のパンツかぶった画像が流出したら
婆なら一生ステイホームする
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:54.430
婆ちゃん○○に似てるよねって言われたことはない
○○って婆ちゃんに似てるよねって言われた事ならある
婆こそ女王だから
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:42:40.250
婆も若い頃の写真見ると今のこのBBAはどっから来たのかしらって気分になる
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:42:56.010
>>233
横だけど、婆んとこ特定警戒都道府県なのに潮干狩りしてるってニュースになってたわ
潮干狩りできるところは田舎のほうだけど、近隣の保育園で感染者出てるのに呑気なことよと思った
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:43:00.320
薬師丸ひろ子、田中好子(スーちゃん?)、のりピー、石原まりこ、土屋たお、
顔がデカくなけりゃ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:44:24.830
(゚∀゚)←これに似てるって今までに3回別の人からそれぞれ言われたわ
婆どういう顔なのよ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:44:45.430
婆は目はくりくりしてるけど鼻がめっちゃだんごで色黒
沖縄出身ですかとよく聞かれるけど、愛媛と新潟のブレンド
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:45:25.470
幼稚園3月頭から登園自粛なんだけど
もう5月になるっていう事実を婆は心の底で拒否してる感があるわ
まだ3月の春休みでこれから楽しく幼稚園が始まるような気すらする
はー
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:45:46.540
ナイトクラブこそ矯正閉鎖にするべよね
でもそこは店舗数が多いからスルーなんですって
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:46:05.210
婆んとこの地域の島
めちゃくちゃ色素薄い人が多い
髪も茶色、目も
色白
あれはなんでだろ
ちなみに九州
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:47:20.440
婆も成人式の時の写真は奇跡の一枚が撮れて
お見合いをすることがあったら絶対これだろ!てなったものだわ
葬式に使おうかしら
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:47:20.560
やっとゴロゴロしながらチラと思ったのに爺がニコニコ犬持ってきて婆のお腹の上に置いて行ったわー
ハァハァして顔に迫ってくるよー
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:48:32.030
独身時代の婆と爺の写真を見て婆子たちが「パパ浮気最低!」ってマジ切れしてた
爺は見た目が20年変わらない化け物よ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:49:44.740
>>281
遺影を見た参列者(やばい知らん人だわオカシイなー確かにここのはずなのにこの人知らん人だわ)
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:50:33.200
もういや!もういやなの!自粛っていうか保育園行けないのがもういやああああ!!!!
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:51:29.500
>>293
なるほどー
婆の人生を振り返れるよう会場に美しい婆の写真とバラを飾るように終活ノートに書いておくわね
BGMはB’zでお願い
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:51:37.010
Twitter見てたら形から入って道具揃えて満足するのはADHDの特徴みたいなこと書いてあったけど婆まさにそれだわ
他にもあてはまるのいっぱいあるしほぼ確定ではあるんだけど
逆に普通の人って道具揃えて満足ってことはならないの?
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:52:02.120
トメさんは山岡久乃に似てる
やさしい人なんだけどそうしてもなんか背筋が伸びるってか緊張しちゃう
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:53:28.970
>>311
お湯沸かすの忘れたり、部屋片付けられなかったり、今日こそ遅刻しないぞ!って思ってるのに遅刻したりする?
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:53:47.390
バツイチの友達が略奪の形で再婚することになった
略奪と言っても相手は8年同棲してる事実婚状態だったみたいで、でも、1年以上彼はその彼女を裏切って友達と付き合ってたことに。
正確には不倫ではないのだけど、なんだかなあというかんじ
共通の知人が手術することになったと聞いたのでお見舞いのことで相談LINEをしたら「彼と暮らすことになって忙しいしなにかと物入りだから」と断ってきて、なんだか残念だわ
結婚してた時も離婚した時も大変な時でもわりと友達想いの子だったのに、彼と付き合って突然自分中心に変わったかんじ
別れた相手の彼女は35歳で来年入籍する予定にしてたというし、なんだか。。。
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:54:00.490
>>316
よしよし
じゃあ今度はパパを探せゲームにしようまず手配書を書かないとね
パパが帰ってきたら
ママはお風呂に入って耳遠くなってていいからね
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:54:17.900
>>308
婆ちゃん?
禿げの人が美容師さんに「アルフィーの高見沢みたいな髪型にしてください」って言ってるの見たら
何無茶言ってんだこのハゲって思うでしょう?
婆ちゃんが言ってるのはそういう事なのよ?
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:55:38.150
奇跡の一枚が証明写真でCDにデータにデータあるんだけど
遺影まで引き伸ばせないよね
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:55:55.250
SHARPのマスク抽選予約
婆はずーっと通算100回以上チャレンジしてて、暇してる爺にやってね!と頼んで
さっき爺に確認したら「1、2回したけどダメだった」とか抜かすので
叱りつけてやらせてたら
5分くらいして、「できたよー!」って

婆は!まだ!なんですけど!
運のいいやつっているよね、本当に…
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:56:05.580
>>321
爺が母さんはのんびりした人なのに怖い人と誤解されやすいんだと言ってたけど
ほんとかなー…と警戒は解かないわ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:56:29.780
20代後半と30代前半をクソに費やした元カノの親の気持ちになっちゃうわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:57:13.190
>>327
長いこと同棲してるとやっぱ傷つくのは女よね
古い考えかもしれんけど、やっぱ同棲とか女にはなんのメリットもない
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:57:29.130
焼いたキャベツにアンチョビソースかけて食べると無限に食べられる気がするくらい美味しいよね
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:57:47.830
>>339
入籍した途端に覚めてループしそうね
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:57:51.210
>>339
ちょっとおちけつ
あまり短時間に連打しすぎるとむこうのページが反応しきれないわよ
婆も3回目くらいに入れたわ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:58:01.150
>>333
ありがと
どーせ保育園まだまだ再開しないだろうし育ててみる
泥棒警察ごっこの回数も多少は減るかしら
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:58:00.980
>>311
婆は入院して手術の待機待中なんだけど
完璧な荷物が出来てる
そしてもう治った気にさえなってる
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:59:03.830
>>337
いやできるわよ
婆母が写真全くない人で免許証の写真拡大したわ
でもやっぱりぼやけます
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:59:07.080
>>329
でもさあチラ婆だって「本田翼みたいなショートカットにしてください」って言うじゃん?
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 17:59:27.670
同一住所からだと同一人物認定されて爺の当選まで取り消されることあるよ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:00:59.880
>>356
お子様対策だったのね?
プチトマトなんかも鉢植えで育つよ?
プランターならイチゴもオススメ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:01:05.390
自分と浮気した前科がある男とよく結婚するわね
今度は自分が浮気されるって思わないのかしら
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:01:21.680
うちの要領の良い弟
婆より成績は良くなかったけど、学生時代は宿題の手抜きが上手かったり、ビンゴやら抽選やらめちゃくちゃ当たり、仕事が合わなくて学校行き直した癖に社会人になってすぐお嬢様と結婚した
しかも婆より先に
生きていくのに学校の成績なんて関係ないんだなと感じたわ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:01:46.520
同棲しても1年位じゃない?
婆友が数年同棲してたけど、相手の男性はもう家族みたいになって来ちゃったから結婚しないなら分かれてって言われたって言ってた
まだ若かったからか、そこで別れてた
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:01:51.970
>>364
婆は吉高由里子にしてくださいってお願いしたわ
あの顔が好きなの
美容室で叶わないのは知ってる
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:02:05.580
>>367
それは多分グダグダ自分では決められない男なんじゃないかしらね
誰かが強引に決めてくれないと何も進まない的な男
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:02:19.100
海岸ならいいじゃねーかと思うんだけどな
馬鹿じゃないかと
ファシズムじゃない
海岸、砂浜は密閉空間ではない
海の家とかはともかく
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:02:19.380
>>378
どうも彼女が離婚するすこし前からアタックされてたらしいの(同じ職場)
なんだかよくわからないけど、彼氏のことばかりだし、いい歳してどうなのかと思うけどチヤホヤチヤホヤしてくれるんだって
子供が産めなくてもいいのだそうで
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:02:30.460
>>367
年上好みなのね
次はもっと上に略奪されたりして
というよりも彼氏が優柔不断なやっちゃそれ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:02:45.590
味噌を買い忘れて残り少ない味噌で作ったら
大葉に侵食された緑の何かになってしまった
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:03:17.360
婆、農家
作業着と子供の体操服もなんもかんも一緒に洗ってるんだけど
なんか体操服黄ばんでるわ
やっばー
ワイドハイター的なもの買ってこなくちゃ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:03:34.390
>>384
ずるずるはダメだよね
あくまでも結婚前のお試しなら半年なり一年なりで決めるって前提で
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:03:39.770
>>361
同棲はした方がいいけど
ちゃんと婚約した後で期限付き同棲のがいいわね
それでうまく生活まわるなら結婚式とか具体的に決めるのがベスト
制約ないと男の都合のいいように時間を浪費する
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:04:26.450
7〜8年同棲してて何で結婚しないんだろうねーって言われてた知人が入籍した途端に男が横暴俺様になって結婚後悔してた
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:11.750
>>376
トマトはもう始めたの
他の野菜果物も考えてみる
>>391
母ちゃんを泥棒に見立てたいのよ
そして撃たれて牢屋に入れられ無理やり脱走させられるのよ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:15.940
>>389
たぶん思い浮かべる海岸の違いだと思うんだよね
都会の海って婆のとこの駅前の休日より人たくさんいるじゃん
田舎の地元民しか来ない海に都会の人くるのやめてくれたら
地元民はいっていいじゃんって思うわ
釣り禁止とかサーフィン禁止とかバカみたいだよね
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:20.190
>>408
今日は検査数少ないんでしょ?
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:21.820
>>389
行き帰りどこかに寄るでしょ
越境するでしょ
こういう感じのが色々あるらしいわ
普通の考えだと「あーだよなーやめとくかー」だと思うんだけど
アホにもわからせるために「一律禁止」しかないんだと思うわ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:56.370
極端に社会活動絞ったんだから減るのはある意味当り前じゃね?
これから少し緩めてー感染者増えてあわてて締めてーをちょっとづつやるのさ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:24.230
爺がこの間37度越えの熱出したとき思わずのけぞったら
おまえあの時逃げたなって根に持たれてる
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:41.320
>>400
でもそれじゃ見えてこないと思うのよねえ
結局は結婚してみないとわからないという
だから同棲は意味ないと思うわ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:44.290
>>415
テイクアウトのお店が増えてくれて嬉しいわ
外食できないからたまにはいいよねって自分に言い聞かせちゃうw
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:55.640
串カツ田中の取引先応援野菜セット販売ってどこの店舗でもやってるのかな
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:16.080
同棲するとお財布も一緒にしちゃってる人が多いみたいだけどなぜなの
結婚してないんだから別々にしたほうが良くないか
もしも万が一別れちゃったらどうすんのかな
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:26.270
>>414
車やバイクで行って事故起こして
救急車だ病院だ緊急手術だと沢山の今、コロナで大変な職種の人に迷惑かけるって脳ミソないのよね
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:46.260
>>424
逃げるに決まってるだろお前がくたばってもこっちの人生は残るんだよって言い返しておやり
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:49.100
>>426
ゼロには絶対にならないよ
ゼロに見えたって発症者がいないだけで感染者はいる
感染症と共存するってそれしかない
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:08:03.640
あれでしょ?緊急事態宣言解除されてもすぐ飲みに行ったりしちゃだめなんでしょ
飲みに行って怒られなくなるのいつなんだろ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:08:39.970
婆の住んでるとこ、最寄り駅のとこ都市開発が盛んなのに全く弁当屋さんができないわ
オフィス街じゃないから?
ホモ弁ほしいなー
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:08:42.750
>>424
じゃあ私の時は添い寝までやって完全看護やってくれるのね楽しみにしてるわ〜って言ったれ
(本当に添い寝されたら困る場合はごめん)
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:08:43.300
>>427
全部は見えなくてもミスマッチのいくらかは見えるわよ
何年たっても絶対はないんだからリスクヘッジの一つかなと
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:08:57.000
爺が久しぶりに体重計に乗って2にロ痩せてて「俺病気かも」って言ってた
介護も看病もするつもりはないとしか思えなかったわ婆はもう
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:10:14.930
>>450
でも、そのミスマッチでダメだーって別れて次、みたいに
お試し同棲ありきになると結局結婚しないまま終わりそう
結婚て、ミスマッチをどうすり合わせていくかという側面もあるから

半年や1年では、モラやDVや浮気は判断しきれないからね
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:10:15.930
そも本当に来年オリンピックできるのかい
この感じだとできる気がしないけど
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:10:21.740
>>455
大丈夫!?病院行く!?って必要以上に心配するといいよ
婆が調子悪いと同じように調子悪いと言ってくる爺にそれやったら言わなくなった
まさか爺が嘘ついてるわけないもんねー(棒)
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:10:23.560
医療崩壊寸前なんだろうけど現場の検査技師、お医者さん、看護師さん、清掃員関わる人全てに感謝だわ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:10:49.500
>>465
五輪開催延期決まった後にグアッて増えたの思い出す
まぁそういうタイミングだっただけだと思いたい
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:10:53.590
>>453
ダラダラ自粛は結局自粛自体が無理とか無意味とかになるからダメってことよ
あと10日?頑張って引き締めて、その後は解除の方法を探ろうってことでしょ
さすがにいきなり全部おっけヒャッハーにはならん
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:10:59.610
ツーリングでこけたら実名報道されるけど
ホームレス殺害しても実名報道されない
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:11:14.330
居酒屋ってお酒もおつまみも頼めば持って来てくれて
後片付けもせずほったらかしで帰っていいなんて天国じゃない?
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:11:50.560
>>474
東京に単身赴任してて検査遅れて死んだ50代おっさんの話聞くと
なんか崩壊してる気がしないでもない
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:12:00.440
この間事故して運ばれたらコロナだったってあったじゃん
そうすると救急隊員も急患受け入れた病院もそのときに当たった人全員が
二週間の待機になるんだよね
それが何件もあったら人員が足りなくなっちゃうよね
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:12:02.450
婆の会社、非常事態宣言が解除されたらどうなるんだろう
発注激減してるけど元に戻るんか?でも昨日の今日で百貨店がみんな営業再開するよー!ってなるわけないよね…
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:12:13.660
海は元々そんなに行く習慣もないしいいのだが
山とか湖とかそーゆーところに婆は行きたい
しかしどこもダメなのだー
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:12:19.400
お昼にインドの食動画みたら食べたくなっちゃって
豆カレーホウレン草カレーチキンカレーとチャパティとナン作ったお!
婆子は喜び爺しかめ顔
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:12:40.880
セブンイレブンでコロナ募金してるけどどこいくのかな
WHOじゃないでしょーね
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:12:45.550
地元の人からしてみたら路駐ばっかだし、ウィルスつけて歩き回っているような人にしか見えないんだと思うよ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:12:47.370
>>486
うちはお互いに適当に使いたいだけ自由に使ってる感じだなー
爺の一馬力だけど
2人とも浪費癖がないから出来るゆるゆる財布管理
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:12:55.000
お試し同棲ダメだったすぐ次で結婚する人多いイメージがあるわ
ダメになった後、同棲するくらいなら結婚しちゃおうってなる人多そう
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:13:16.000
>>486
本当に自由に使えるお金はいくら?
たまたま気になった本を書いたいとか服とかアクセサリーとかへそくりとか
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:13:35.010
今日バレーしたくないって言われてバレーおやすみ
したくない日もあるわな
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:13:42.400
>>492
病状の激しさに、現場の対応がついていかないんだろう
でも何件かそういうのが出たから、また違う対応になりつつある
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:13:57.350
>>504
最近募金関係信用出来ないよね
だから婆熊本も東日本も現地にお金落としに行ってきたわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:13:58.930
婆の知り合いは同棲して今まで何となく感じてた「味の好みや笑いのツボが全く違う」ということが表面化して別れてた
そこら辺合わないとあとあと面倒だもんなぁ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:14:23.810
医療現場の人に感謝は当然してるんだけど
なんかこう5ちゃんとかTwitterとかでそういうのをガンガン言うのもなんとなく憚られる
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:15:08.120
>>524
Twitterでは感謝感謝なんだけど
5ちゃんだと皮肉らないといけないって使命感にかられるわ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:15:17.330
>>521
味の好みは違うくて当たり前だと思ってるからそこは他人と暮らす為にお互いの妥協が費用だと思うわ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:15:58.180
>>495
防護服着ればお互いに移すことないと思うんだけどな
症状なければ待機するより防護服着て診察するとか
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:16:01.310
>>492
何件かそう言うのが出たから軽症者がホテルになったね
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:16:20.270
実家だったら広い庭があるのになー
外に出たいなー
買い物したいなー
外食三昧したいなー
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:16:32.980
都民は馬鹿だから解除されたら速攻で渋谷でパレードやるわよ
そんで2週間後に感染者急増する
絶対そうなる
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:16:35.820
>>516
救急車が来ても病院100軒くらい問い合わせしないと受け入れ先が見つからないことがあるってうちのおかんが言ってた
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:16:40.000
駅ビルに入ってるからかも知れんけど、家から一番近いマツキヨが潰れてて困った
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:17:00.760
>>534
皮肉りたいわけじゃないんだけど、安全なところから
ほんと感謝だわ〜頭が下がる思いよね〜だよね〜って
のんきに言い合ってることに罪悪感をもってしまうのよ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:17:15.500
>>544
NYの日本人医師が病院では必ずマスク防護服で足りないこともなかったけど
コロナ移ったってああやっぱりねって感じだったって
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:17:37.800
>>526
五月になって緊急事態宣言解除して自粛緩めて
また感染者増えたら叩かれるから
もう世界中が終息するまで解除できないよ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:18:33.300
>>529
百貨店、売上が前年の半分以下だものね
再開するにしても早すぎると叩かれそうだし
今週減少傾向です。でも、念のためもう1週間休みます。って感じが望ましいと思うよ
元々、どこもGWまで休みだし
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:18:36.100
>>547
しっかりしてる爺なのね
安心なんだろうね
婆はそれぐらい稼いで同じぐらい貯金してるのよw
へそくりですね
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:19:06.720
>>564
家族を危険に晒すなんて馬鹿だよね
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:19:07.170
>>564
ありえんわ
2週間くらい我慢せえ
看護師も医師もすぐそばにいる場所で待機なんて超恵まれてるのに
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:19:37.380
今年の渋谷ハロウィンは無くなりそうでよかったね
でも、馬鹿なやつが集まるから中止しろとかやめろと言っても集まるんだろうな
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:19:48.720
>>567
現場のそういうのって、どうにもコントロール出来ないんだろうね…
いつの時代も常にそんなの聞くよね
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:19:50.140
>>513
検査へってるだけだしね

25日検査数5300 26日感染者数350
26日検査数933 27日感染者数101 
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:19:59.790
男だよそういうの
いっつも男
誰かのために動くって事に慣れてないから
いっつも男!!!
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:20:03.560
UNIQLOは閉まってるのにセールすんじゃねえよ
ボケ
結局通販で買っちゃったわ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:20:33.930
自宅にいても足立区みたいに応援キットが届くわけじゃないから
軽症なら喜んでホテルに行くけどなー
万が一急変しても自宅療養だと話がややこしくなりそう
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:20:34.940
>>558
薄っぺらく感じちゃうって感覚ならわからなくないわ
身近な医療関係者と話す時にお疲れ様って伝えるだけでもいいんじゃない?
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:20:59.820
>>536
頑張りたいけどこのままじゃ高速道路のSAも閉まっちゃうよお
婆、今この先必要になるのかわかんないどうでもいいマニュアル作りくらいしかまともに仕事してない!
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:21:00.460
>>568
百貨店は特に客の年齢層が高いだろうから自粛の効果な気はするけど効果出られると潰れてしまうねぇ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:22:10.590
ユニクロのセール見たけど届くのが遅い
今ほしいのに連休開けとか意味不明だわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:22:16.240
婆は自分のこと優しい人間と思ってだけどそうでもないかもしれん
イラっときた
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:22:24.460
おうちのおしゃれ服欲しいけどあと2週間もしないうちに半袖になっちゃうんだよなー
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:22:28.650
>>595
工場直販ないの?
婆の近所のお菓子工場全国にお土産だしてるけど
そこで愛知県だけど北海道限定土産売ってるわ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:23:00.760
専門店が閉まってしまったから婆行きつけのしまむらにいけない
路面店なら空いてるかしら
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:23:14.850
ユニクロでもじーゆーでもいいんだけど
仕事に着ていけない感じだから買えないだけなのよね
シャラシャラ〜っとしたブラウスは2つぐらい買ったよ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:23:34.760
>>609
睡眠の質を高めるとかいうチョコを食べたらすぐ眠りにつけた
あと花粉症ならアレロックを飲む
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:23:55.330
東枕で寝てたより北枕にした方が寝付きも良くなりぐっすり眠れる なぜだ?
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:24:25.090
昨日自分の山にキャンプに行く婆のことは、みんな「何が悪いの?」って言ってた癖にー
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:24:36.550
あーテレビぶっ壊しちゃったわ
息子がフォートナイトしてばっかりいるから頭きて息子のスマホテレビ画面に叩きつけてしまった
壊れたのはテレビだったわ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:25:18.590
>>492
少し前から職場の上司に発熱とせきがあったため、男性は九州の自宅に残る妻に
「新型コロナに感染したかもしれない」とLINE(ライン)でメッセージを送っていた。
男性は世田谷保健所の相談センターに何度も電話したが、回線が混み合っていたためか、
一度もつながらなかったという。

男性が自宅待機していた七日、上司はPCR検査で陽性と判定された。
男性は会社から「濃厚接触者に当たる可能性がある。検査を受けるように」と言われ、
再び相談センターに電話したが、またしてもつながらなかった。

かかりつけ医が保健所に連絡してくれたことで、
男性は二日後の九日にようやく検査を受けられることに。
だが、病院は検査を受ける人であふれていたようで、妻に「結果が出るまで一週間かかると言われた」と
メッセージを送っている。

入院することもなく寮に戻った男性。「せきがひどくて眠れない。胸が痛い」
「薬局に薬を届けてもらった」。十日夜、妻にラインで状況を伝えた後、
応答がなくなった。翌十一日、寮で暮らす同僚が部屋に様子を見に行くと、既に息絶えていた。

警視庁玉川署は変死事案として捜査。妻が死因は新型コロナによる肺炎だと知ったのは、同署に呼ばれた十三日だった。
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:25:29.880
>>626
空虚よねマジで
うちの場合、必要な仕事がめちゃくちゃ早く終わっちゃって二時間くらい暇になるのよね…
二時間て…
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:25:36.380
義兄の会社が社員間引き出社で週三から二くらいの出勤になっててお給料据え置き
裏山!
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:25:37.170
検査の面倒くささと技術力の高さを求められるのがネック
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:26:04.180
>>635
Switchでしてるの?
ダウンロード出来ないようにロックできるし
本体もスマホからロックできたのに
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:26:50.280
>>602
泣いてるどころか自宅で死ぬ人が出てきてる
既にそういう人ゴロゴロいると思う
変死体検査しただけで11人コロナだったって
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:26:50.530
>>628
地球の磁場が北から南に流れてるから
それにのって頭の血流下がってとうかんそくねつの状態になるらしい
不吉というのは嘘でほんとは北枕が最適

っていうの読んで婆もやったけどなんも変わらなかった
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:26:55.690
ロッキングチェアのベッドバージョンってないかな
ハンモックは違ったのよね
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:26:58.100
Twitterとかで絵師()さんたちが
医療関係者さんほんと尊い…感謝をこめてイラスト描きました!
とかやってるのは確かにどうなんって思ったりはする
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:27:29.230
>>602
その泣いてるうちの何割が遊び歩いて感染したかで同情具合が変わるわ
仕事や必要な外出で感染した人には同情するけど
そうじゃない層の方が多いと思ってるわ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:27:46.120
時間指定なしで買った商品が今日届く予定なんだけど
まだ来ない
風呂沸かしたい入りたい
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:28:26.070
いつものことじゃんっていったって
ヤフーニュースのタイトルだって「都内39人新規感染 今日も2桁」
不十分だ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:29:32.700
そういや婆回転ベッド経験しないまんま終わったわ
あそこのラブホにはまだ回転ベッドがあるらしいっていう噂は聞いてた年代
あれ酔わないのかなー
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:29:42.830
>>666
あれ結構文句いってる看護師さんとかいたよ
やめたくてもやめられない、逃げられないだけなのにって
外野が勝手に「使命感に燃えるヒーロー」に仕立て上げて自己犠牲を強いるのはよくないよね
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:29:46.860
>>679
1個買ってすごく良かったから今度スーパー行ったら買い占めるわ
売り場になかったら婆の仕業よ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:31:01.470
>>682
新型コロナ騒ぎで(自称看護師)が沢山湧いてるから
もうTwitterもYou Tubeも分けわからんわ
岡江久美子さんの息子すげーいるし
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:31:17.500
>>677
いや、無理でしょ
歯科医師仰天してると思う
鼻から突っ込んでずーーーーーーと奥の奥までって
医師でも専門医じゃないと、私は無理だなあって言ってるよ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:33:33.360
自称岡江久美子の息子のうちのひとりが
アベノマスクの最後の一社の名前が公表されたらソッコーで
「○○の社員です。徹夜でマスク作りをさせられています」って動画公開しててちょっと草
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:33:36.110
毎日ミシン踏むから部屋が片付かないわ
マスク用の生地買うのもうやめんといかんわw
買うのが目的になってるかもしれない
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:33:53.130
愛知ゼロってそりゃそうだよね
調べてもらえないんだもん出るわけないじゃん
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:34:24.370
>>709
よく眠れそうじゃない?
ロッキングチェア好きなんだけど椅子だから寝るには向かないしベッドバージョンないかなーってハンモック試したのよ
ダメだったけどね
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:36:49.390
ハワイババアは未だに逃げ隠れ生活してるのかしら?
今から思えばあの頃はまだ気の毒だわ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:37:02.370
婆子連れて公園行ったらばったり会ったママ友に
こんな時に子供連れ歩くなんてって批難されたわ
婆めっちゃ笑ってしまった
ママ友は乳児抱っこしてた
婆子はママ友の長男と仲良く遊んでたわ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:39:08.140
>>747
何でよ
きちんと間隔広めにとった店でささっとランチと
換気も悪い夜の店で密集飲み会
危険が違うでしょうが
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:39:25.260
爺に婆ちゃん2チャンネルで何してるの?って聞かれた
婆の目は泳いだ(スイスーイ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:39:47.250
>>750
縦に包まれるとアタマと足が不自然に折れ曲がって乳児みたいな体勢になるのね
もうひとつの、寝かたがハンモックに対して十時に寝るやつなんだけど首と足で縮むハンモックを支え続けるから力が加わって痛いのよ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:40:54.840
>>755
私は徒歩5分だからいいらしい
婆は徒歩30秒
ほら、家そこだってwって指差したらそれ以降無視されたわ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:40:58.080
昨日か一昨年ここでイエス高須の息子の話見たからYouTubeで見てきたら
ドラえもんの解説してた
医療関係あんのかしら?
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:42:05.410
>>763
婆はチラ裏の面白かったレスを爺に披露しております
時々爺と討論会みたいになって楽しい
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:42:28.960
ハンモック自立式は大丈夫だけど家の柱に吊ってる人は構造考えてやらないと言えが大変なことになるって建築士の人が書いてた
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:42:56.590
>>781
それは理論値だって
病院でクラスタできてる現状で収束はあり得ないってお医者さんが言ってた
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:43:21.100
>>778
幼稚園時代からそこそこ仲良くしてたつもりなのよね
家のすぐ近くに公園あるとも話題にしてたし
こんな時だから忘れちゃってたのかも
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:43:38.160
今日手芸屋の横通ったら車は満車で店内の人数制限の為か店の前に人が並んでた
自粛の意味…
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:43:46.660
>>781
武漢が本当に0なら大したことないウィルスだったのね
日本も後2、三ヶ月かない、信じてはいないけれど
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:45:02.870
はーーー街に待ったアロマが意外と早く届いたわ
アロマが婆には必要だったの
これで生きていける!!!
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:46:45.270
>>797
怪しいよね、アフリカにマスク支援して情弱の国の人のご機嫌取ってるしね
にほんも塩野義製薬でワクチン作るらしいし
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:47:13.440
>>806
病院から病人追い出したって読んだわよ
後は家で寝てろって
その人たちは治った計算なんじゃない?
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:47:21.780
コロナ、紫外線に弱いっていうから
車のダッシュボードに置きっぱなし3日めの婆のマスクはキレイなはず
でもそろそろ臭いのよね
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:47:43.440
この前までバイオハザードみたいな状態だったのがそんなにすぐ0になるとは思えないけどな
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:49:16.840
はー楽しかった自粛生活あと一週間か
早いわ、早すぎるわ……
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:49:40.650
>>815
そもそもその人たちは国民の数に入ってるのかしら
ベトナムとかめっちゃアヤシイと思ってるんだけど
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:50:38.400
もう少し自粛生活ならエアロバイク買うんだけど
あと一週間なら普通に自転車買いたいの
どっちかはっきりしてよ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:50:43.290
アマゾンで寝てる間に鼻高くするやつ買ったけど届くの来月後半だった
そんなの届く頃には忘れてるわよ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:51:19.890
>>801
ええええ!?成人女性で考えても最低でも50kgはあるよね!?
そんなんぶら下げて大丈夫だと思えるって凄いわ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:51:23.600
水に漬けてーシャバシャバしてーしぼって広げてー干してー織り目に沿ってアイロンかけてー
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:51:27.590
>>824
婆よくわかってないからとりあえず一回洗うだけなんだけど
正しくはあれどうするものなの?
地の目をそろえるってなに?
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:51:31.240
>>810
紫外線カットを謳ってない普通の車の窓でも紫外線50%カット
ここ10数年の車の窓ならほぼ90%紫外線カットの窓になってるわよ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:52:38.080
>>829
最低でも…?
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:53:20.220
人と一定以上に仲良くなると逃げたくなるんだけど婆に懐いてきてる?若干依存?してきてる人をそれとなくフェードアウトするわ
あんまり相談とかされても責任取れないし
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:53:34.060
>>834
しかも80過ぎを何人もでってどういう心理なんだろうね
お金だって持ってるはずもないのに
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:53:57.000
一度かかった人が再罹患してもカウントに入れてないから
そりゃ武漢はほぼ100%罹患してたんだから
今更初めて罹患する人は出ないんだから0になるでしょうよw
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:54:04.570
>>840
JaneStyleよ
これが一番合ってて使いやすいんだけど画像貼れない不具合を修正してくれない
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:55:07.340
>>834
頭おかしいとしか言いようがない
全員殺人罪つけてほしいけど無理なんだろうなー
少なくとも3人くらいは傷害致死だよね
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:55:32.040
サイクリングはありですか?
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:55:58.020
>>849
困るわね
婆、めいとなんだけどめいとで画像張り付けるのが
一番簡単な画像アップロード方法だって気づいたわ
この間楽天のお店に商品の不具合送るのに一旦ここにあっぷしてやった
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:56:29.460
>>853
10人も関与してるのね
遊びの一環みたいな感覚ね
石って言ってもレンガみたいなブロックだし
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:57:38.750
>>866
そんなことしでかしたら、
もうその後他の家族もどうやって生きていけばいいのかわからないよね
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:57:39.370
>>839
やっと復活したのね
ある時から突然臭いがキツくなって買わなくなったけど
その前はとっても優秀だったのよ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:58:27.200
>>856
日本製でもアイリスオオヤマのは中国製も混ざってるのよね
日本人が指導監修してるんだろうか?それなら良いけれど
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 18:59:51.400
>>861
もう他に乗り換え時なのかしらね…
画像貼るのが簡単なのね
めいと使ってる婆ちゃん多いからめいとが人気みたいだけど婆に合ってるかしら
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:00:44.440
>>884
婆はスマホにしてからずっとめいとだからめいとしかわからないけど
なんにしても慣れよね
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:00:56.400
>>884
婆もメイト
じゃんぬは爺が使ってるみたいだから1度導入してみたけど婆には使いこなせなかったわ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:01:30.640
冷凍のチキンカツを揚げたんだけど
なんか真ん中、少し柔らかかったかも
生だったら死ぬ?
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:01:32.670
>>882
いや10人とか関わってなくても
現役の部員複数がこんな事件に関わってたってだけで
廃部はやむなしでしょ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:02:47.540
>>886
野球の腕も大した腕でもないのね?軟球野球だっけ?大谷さんならそんなことはしないけれど
一発投げただけで即死してるわ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:04:09.320
今日もガスの集金(ウトさん)が来たわ…
口座引き落としにして欲しいけど孫に会うのが目的でガスの集金は口実だから強く言えない
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:04:09.780
朝日大学

でも猫云々ってちゃんと報道されてた?
なんJ民が適当に作った話とかでなく?
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:05:04.840
>>899
そっか寮とか一人暮らしの可能性もあるもんね
大学いかせててこんなことしてたら頭の血管怒りで切れそう
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:05:50.950
>>913
口座引き落としでもカード払いでもさっさとやっちゃいなさいよ
それ面倒くせえわ
普通に会いに来いよと
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:07:07.860
会社でマスク貰ったけどこれはどういうルートで手に入れたんだろうな
会社対会社で融通してもらったって事かな
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:08:51.380
>>928
会社で譲り合ったんじゃない?婆もどこかの有名会社から社員用の余ったから、
譲り受けたってのをもらったわ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:09:13.840
マスクがわらわら売られ始めたってことは生協の欠品もおさまるのかな
自粛が終わるまで欠品は続くよどこまでもーかしら
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:09:45.420
>>930
横だけどその記事は猫の世話をしていたということは書いてあるけど
猫に石をぶつけたのを注意されて云々みたいな話は無いわよ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:10:48.240
>>931
東京から地方から万までいかないけど大人数だからさ
すげーなと思ってたのよね
大きい会社ってそういう力も使えるのかと思ってたw
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:11:28.870
>>925
青春を謳歌しまくってる印象よ
ある意味羨ましく思ってたわ
真面目な子ももちろんいるけどね
学費を親に頼れなくて奨学金制度使ってバイトめちゃくちゃやってても大丈夫な感じ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:13:43.530
朝日大学の偏差値とセンターボーダー
朝日大学で偏差値の一番高い歯学部の偏差値は「45.0 ~ 40.0」で、
偏差値の一番低い経営学部の偏差値は「35.0 ~ BF」です。
大学入試難易度ランクは「F」ランクに位置しており、
日本に存在する大学の中では超簡単クラスに位置する大学と言えるでしょう。

ですって
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:14:57.840
今日は我が県、感染者ゼロだったわ
でもどうせゴールデンウィークで上がるのよ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:15:10.530
東京からFラン消えるらしいじゃん
地方からどんどん押し寄せて倍率上がって結果的にって
良かったね
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:17:35.140
ごめん
はじかれたわ

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏17768枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1587973366/
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:17:48.600
>>951
fランどころかもう書けないでしょ?犯罪大学みたいで、他の学生さんも
迷惑ね、名前でないだけに
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:20:19.350
末っ子の予防接種と検診から帰ってきてキッチン行ったらなんか違和感がり子供にカマかけて話聞いたら
婆が不在の時にガスコロンで紙燃やして遊んでたらしい(犯人は小六男子)
マジギレしてめちゃくそ怒ったやっぱりうちの子は置いて行けないな
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:24:10.390
>>959
書き忘れだけど発達障害(ADHDとLD)なのよ
最近料理に興味持ち出してコンロが危ないなって思ってたところ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:25:29.920
>>965
障害関係ないわ
婆ちゃんがもっと対策しとかないと何かあってからじゃ遅いわ!
もっと危機感もちな
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:25:32.810
休業も5月末までしてくれないかな
騒音一家が疎開してるのか静かで超快適
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:25:50.990
>>965
ADHDとASDだけど、夜トイレに起きてお茶飲も〜と思って沸かしてたのに忘れて寝たことある
母がお風呂から出てきて気づいてとめてセーフだったw
今はお湯がわく電気のやつ使ってる
こうならないように気をつけて
0970966
垢版 |
2020/04/27(月) 19:26:17.190
だめじゃった

誰かーお願いー
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:31:46.770
岡村の発言をラジオ局が謝罪したわね
でも本人はスルーしたまま
志村の後継者とかあり得ないわ
昔は大阪から出て来た内気でシャイな芸人が頑張ってるってイメージだったけど
前から男尊女卑な発言多くてここ数年は婆の中で嫌いな芸人になってた
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:35:10.270
>>965
この前10歳の子がお留守番してて爆発して全焼したのあったよ
気をつけてね
婆も建てられんかった
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:44:42.560
>>984
乙よー!!

片頭痛の前兆みたいな頭の重さがあるけど
風邪薬飲んだばかりだから頭痛薬飲みたくない
でも頭痛起きる前に飲まないと効かないのよね悩ましい
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:45:52.260
>>984
ありがとー
東京、感染者数減ってるけど本当かしら
なんか油断ならない気がしてならない
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:47:26.950
おつんこ

ゴールデンウイークに入ると民間の検査がなくなる分、患者の発表数は減ります
それを自粛のおかげとか思って連休に外で楽しむと、1週間から2週間後に感染者数の山がまたぶり返します
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/27(月) 19:47:48.450
クドカン入院した日に今夜がヤマだって言われたみたい
復活して良かったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況