X



■□■□チラシの裏17828枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:06:29.850
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆★疫病退散★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏17827枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1588747676/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:16:59.940
子宮頸がんのワクチンの副作用の割合くらいで大騒ぎして
接種を積極的にはすすめないーなんつってる国が
イベルメクチンなんてすぐには手を出せないわよ
一定数重篤な副作用が出るのがワクチンなんだからさ
アフリカ位の後進国なら運ですねーで流せるけど
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:17:07.660
生活保護受給者が今は一番安定してそうだな
休め言われても困らないしなんなら思う存分引きこもっていられる
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:17:14.180
おつつ

鯉のぼり婆ちゃん東京なのね
鯉のぼり下げ遅れたらお婿にいけないとかそういうのはなかったよね確か
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:17:24.430
おつ
出前とろうとした所に俺が店まで買いに行くよって言うから頼んだら
5分経たずしてやっぱこれ明日にしない?今日は婆ちゃんが晩御飯作ってって言われたわ
婆もう何もする気起きないから爺が謝ってくるまで断食するね
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:17:27.880
犬にまとわりつかれて遊んでたら犬毛(すね毛とか脇毛のようなニュアンス)がえらいことになってる
婆の足の甲を枕にして寝るな
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:18:27.680
>>14
取りに行かなくてもいいわよ、今から頼むね。別に期待してなかったから気にしてないよ
ってため息ついたれ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:18:32.820
今年は近所で婆のとこだけだったよ
こいのぼりあげたの
たぶんコロコロでそんなめでたいことできない空気だったのかなぁ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:19:12.870
10万円の財源って国債なんでしょ
この先また大規模災害が起こったとき自分たちの首絞めそうね
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:19:55.240
いちおつん

白バラちゃんが張り切って咲いてるからいっぱい切ったわ
またそのうち肥料やらんきゃなぁ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:19:59.050
>>31
自分だけ何か食べようとしたらしれっと食卓について待ってるようなアホ爺なんじゃないかな
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:20:10.470
>>10
貧乏に変わりないわよ
うち安定してるわ
爺ちょっと休み増えた上に給料変わらず外出自粛も緩めな地域
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:20:15.300
かかる かも しれない病気に備えるワクチンと
死にそうな病気にかかった時の治療薬はなぁ
違うな
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:20:29.220
>>14
え?やだよ
自分で店に買いに行くって言ったじゃない私はやらないし買いに行かないよ
って言ったらどうなるん
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:21:23.950
イベルメクチンはワクチンじゃ無い上に疥癬とかで使用実績多いし副作用も少ないってわかってる
まあコロナに使うとどうなるかはまだ実績少ないだろうけど
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:21:34.260
>>31
婆めちゃくちゃ腹立つと断食する癖があるのよ
子供の頃だけど母と喧嘩した時に丸5日断食して栄養失調で倒れたことがあって母が泣いたくらいめちゃくちゃ頑固
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:21:43.590
>>27
単に子供毎日家にいるから
鯉のぼり上げる気力わかなかったってのあると思う
普通にできるならしたいよ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:22:32.090
不貞腐れる大人って最悪よね
爺もそうだわ
毎度なんでこんなふうにトメ育てたのかしらって思う
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:22:45.120
うちの爺もそういう投げ出すとこがあってある時「別にあなたに期待してないから、
自分がやるなんて無責任なこといちいち言わなくていいよ 手間でしょ」って言ったら何だその言い方は!って怒ってきたな
そのあともなーんにも期待せずに無視してたら慌てだした
手伝うとか、気遣うとか、そんなのもう期待してないのよね
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:24:13.970
爺が気が向いたとかで部屋の模様替え中
チラしてるのにうるさい
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:24:19.740
保護の人たち収入に変化はないけどマスクやら消毒液やらで支出は増えてるから影響ないからお金あげなくていいってのとは違うと思う
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:24:40.190
>>80
慌ててるけど何が悪くてそんなに怒ってるかは分かってないのよ
投げ出すのなんていつものことじゃん、なんで今回に限って怒ってるの?ってなってんの
そういうやらかしに対する苛立ちが蓄積するとは思ってないらしい
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:24:53.770
副作用割合はレムデシベルの方が多い
軽症にはアビガン
重症にはイベルメクチン
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:25:21.980
>>57
婆の姉はちょっと気に入らない事があると
数か月だんまり
無視するのよ
ああいう頑固はもう暴力よ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:25:52.730
つーかその国債を国の借金とか
国民が返さなきゃいけないっていうのがよくわからん
なんで国の借金を国民が返さなきゃあかんの
会社の借金を社員が返すようなもんじゃないのそれ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:25:54.930
>>97
昨日今日と消費カロリーが摂取カロリー上回ってるのよ
おまんじゅうひとつくらい大丈夫よ!
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:26:10.050
>>84
うちは爺が思いつきで濃度高めのアルコールスプレーで手すりやらテーブルやら拭いて回ってて婆が尻拭いで水拭きして回ってた
水拭きしないと家具ハゲるからだけど
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:27:04.730
>>74
明日のご飯心配してる人にそんな事言えないわ
うちは税金かなり払ってるから余計にそういう人に使って欲しいわ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:27:06.330
ワクチンはアメリカのファイザーだかがドイツの会社と共同でワクチン開発したとか今朝のニュースで見た
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:27:41.030
不貞腐れる人って甘やかれてきた人だよね
自分の感情のコントロールをしてこなくても周りが世話焼いてくれてたから
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:27:48.750
ピザよりケンタのドライブスルーの方がいいや
小汚い格好だけどいってこよ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:27:54.410
>>111
食べる気失せるしお腹すいたって感覚なくなるのよ
ご飯食べなさいって言われてもイライラムカムカしてるから食欲わかないから食べないのよ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:28:43.310
わんこそば型の串カツ屋さん行ったことあるわ
お客ひとりに板前ひとりついて一本ずつ揚げてくれるの
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:29:09.900
>>88
余計なもの買わないで出かけなきゃよくない?
だって外出て働かなくてもおかねもらえるんですし
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:29:27.620
>>103
国債は時が来たらお金返さなきゃならないのわかるよね?
集めた額よりたくさん返すのもわかるよね?
それは税金であることもわかるよね??
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:30:31.640
>>124
なにそれどこの家出爺

金使い果たして出させたくなると
まず媚びるそれで動かないと切れる
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:31:04.710
婆も「よーしこの際だからダイエットがんばっちゃお☆」って感じで2歳児とハンドクラップの動画流して一緒にダンスして楽しもうと思ったら婆子はつまらなかったらしくてスマホを投げられた
だからずっと婆子と相撲とってる
手を抜かないと楽しんでもらえないからゆるっゆるな運動量
ご飯が美味しくなるだけだった
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:31:26.050
婆は自分の正当性をコンコンと語り続けてウザがられるタイプなので
力技に持ち込むタイプがちょっとうらやましかったりするw
ケンカもなかなか難しいわね
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:31:50.650
保護担当したことある人曰くあの人たちはお金の使い方がおかしい
受給したらすぐ高い家具とか買い込んで生活費なくなるんだって
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:31:55.020
近所の宝くじの窓口7日まで休みますってなってたけど
月末まで延長なのかなあ
婆新春運試しくじ当たってるけどまだ換金してないのにい
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:32:06.450
チラでなんてことないレスに斜め上からのレス返されてこの人は素で性格悪いのねって驚く時がある
ギスとは違うのよね
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:32:30.810
婆友はいつも食欲なくて
夕飯にお粥食べるくらいだよ
37kg位だけどすごく元気
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:33:12.680
チラにいると社会の民度はすごく低いんだなって思う
リアルじゃ味わえない
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:33:16.480
>>166
あー、そういうレスたまにあるわね
あとずっといるギスはレスが特徴的だからすぐわかる
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:33:49.990
>>166
まあ何か痛いところに触っちゃったんだろうなと思うことにしている
特にこちらの趣旨を曲解して細部にかみついてくるのはそこが痛かったんだなって
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:34:24.550
>>170
楽天は今度のマラソンで買い物する予定があるから
今日はあまり使う機会のないdポイントを使うことにするわ!
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:35:00.580
>>179
海外は外国人に返す国が多いのとドル建てのことが多いから
ドルが上がればすぐに破産する
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:35:20.570
>>98
そこまでされたらこっちももう口聞きたくなくなるわね
相手がずーっと自分と話したがるって思うなんて随分自己評価が高いお姉さんね
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:35:49.42O
カフェで追加注目してレアチーズケーキ 食べた ビタンビタン
おいしかった ビタンビタン
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:36:36.930
>>163
そういう人たちが多くいるのは想像出来る
でもそうじゃない、やむを得ない人も多数いるだろうなと思うわ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:36:37.580
>>184
子供は生活変わってるわよね?
間接的に普段よりもお金かかってる

年金生活者は働いてる人も多いわよ
公務員だって、仕事をした対価として収入を得ているので
引きこもりまーすとはいかないでしょう
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:37:10.550
絶対リアルでは言えないことをここで出すんじゃん
現実の方が民度高いとか本気で思ってるならおめでたい
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:37:45.870
テレビで生活保護の人扱ってたの見たがその夫婦は
どこでどうしたら仕事もらえるかわからないから万引きして生計たてて
何度も捕まったしまっとうに働きたいなーて思うけどやっぱりどうしたら
いいかわかんなくて万引きしちゃうって言っててわけがわからなかった…
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:38:01.66O
マーメイドの魅惑的に酔いしれる王子さまああああ カモーン ビタンビタン
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:39:07.400
まあでもそういう人たちも含めてまあまあの暮らしをさせることで治安を守っているんだし
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:39:20.000
婆はここで楽しいなーって思うのは、世代の違う婆の漫画の話を聞くこと
萩尾望都とかお耽美な感じのやつを感じると面白いって思う
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:39:30.75O
>>229
レアチーズケーキとコーヒーフロートをカフェでお茶した 千鳥足なマーメイド ビタンビタン
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:40:08.570
>>229
困ったときはご飯の話なんだけど今日はメニューたくさんに怒り出す婆ちゃんもいるし何の話にしようかしらね?
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:41:10.880
>>238
ここの婆ちゃんのおばさん?だっけ
グレーみたいな人で仕事クビになってばかりでって人
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:41:17.230
新しいおもちゃ買いまくってそれをYouTubeにアップしてダラダラ閲覧数稼いで生計立てる
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:41:25.580
テレワークってやればできるのに
今までやらなかったのは
上司のおっさんどもがテレワーク用のソフトを覚える気がなかったり
自分がパソコンでわからないことをその場で部下にやらせる事ができないからだと言うことが
白日のもとに晒されたと思うわ
このくらいの事態にならないとおやじどもは本当にパソコン覚えないから
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:41:57.850
>>262
椅子取りゲームの椅子
無駄な生活保護費もらってるやつを停止させて
その分を自分が欲しいのよ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:42:18.090
>>269
両方嫌い
肉とじゃがいもと卵と天ぷら
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:42:44.630
>>267
実際周りにいるわよそんな人たち
派遣だったとき仕事仲間にかなりの率混じっててね
好き放題今日は休みますとかやめますとか
そもそもあまり賢くなくて仕事おぼつかないとかかなり迷惑な人たちだった
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:43:07.480
>>267
この人は10万もらうべきか否かってのを審査したらお金かかるから
コストを省く意味で一律になったんでしょ?
何言ってんだか
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:43:44.290
自分の周りにはいなくてもどっかには存在してるのよ
婆イケオジ上司とイケメン医師に今まで会ったことないけど世界中のどこかにいることは知ってるわ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:44:12.240
>>274
男は毎朝のラッシュがないと
女と密着できないから
通勤の方が好きなのよ
これ割とマジよ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:44:18.810
>>229
今日靴下履いたら爺に「今日はあれ(ガーターストッキングベルトなし)履かないの?」て言われた話しようか?
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:44:45.090
>>296
だって今回もらえるのは10万だし
生活保護だって月そのくらいよね?15万とか
そんな些細なお金に文句つけるのは
今の生活が苦しい人だもの
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:45:21.590
>>307
でもそういうことだよねぇ
最低限の生活を保障するだけなんだし

何に使われるか考えたらちょっとね
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:46:33.800
>>280
ほしくないなw
あんな不自由な生活するより稼いだ分自分のものになる方がいいわよ、普通に
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:46:53.170
>>304
たぶん、思ってる天ぷらとは違う
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:46:54.650
>>313
たしかねえ…秘密の島があって…なんか決まった夜に行くと幻のナントカが…
うーん、幻のトド?…?
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:46:59.810
>>229
爺が借りた畑に爺が勝手に植えたキュウリが10sは収穫出来そうよ
どうしたらいいと思う?
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:47:21.920
>>310
たしか年金収入とか
バイトで収入あったらその分保護費も引かれるんだよねー
全額もらってない人も多いのよね
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:47:58.580
バター買えないのに夫が毎日使いまくってて腹立つ
てかバターなんでないの!一斉にお菓子作りとかやめて!
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:48:15.660
よその家だったけどまっきっきの小さい花がたくさんついた庭木のあるお家がすごかったわ
ブワーって霞みたいに黄色!
あれ何かしら
ミモザ?
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:48:21.940
一番驚けるのは静岡のおでんかなって思うけど
静岡全域おでん特殊なんかな
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:48:31.350
>>322
天ぷらw
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:48:40.150
>>330
関西で「今日の夕飯は天ぷらよ」と言われたらさつま揚げドーンかも知れないってことね
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:48:40.790
雨降ってきちゃった
お買い物行けないからポトフと冷凍餃子でいい?
でもオムニ7で注文した雑誌も取りに行かなきゃなー
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:49:02.800
毎日婆子相撲とって、飽きたらペッパーくんの動画見てゲラゲラ笑ってるの見て、また相撲とって、ご飯作って食べさせて、いやいや昼寝させて起きたらおやつ食べて、相撲とって、晩ご飯作って…
同じ生活疲れた
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:49:25.760
>>229
ごめん
今日ゴミ袋に蜘蛛さんが入ってるのをそのままゴミに出してしまったわ
悪いことしないハエトリちゃんだったから助けてあげたかったんだけど底の方でもうどうしようもなく…
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:49:31.580
さつま揚げってどういう時に食べるの?
婆母は好きなんだけど婆はアレの何がいいのかよくわかんないわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:50:03.670
>>355
そんな献立は存在しない
さつま揚げ系の天ぷらは小腹空いた時か
おでんや煮物に入れたりサイドメニュー的に食べるもの
天ぷらよーって言われたら天ぷらを想像する
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:50:36.080
>>308
九州もてんぷらだったよ
だって薩摩の揚げ物て名前は多分外から見てついた名前

三重の元トメに東京のおでん?あんなもんかんと(関東)だきやわwwみたいに言われて
頭に何かいるのかなと懸念したあの日
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:50:37.310
>>346
婆子がスーパーから色々消え出してから、クッキーや
ホットケーキ作るようになった
しかも、失敗する
勿体ない!
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:50:55.780
>>362
だから婆のとこははんぺんって言うの さつま揚げのこと
白いふわふわはんぺんは今は売ってるけど、昔はなかった気がする
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:51:05.490
30万くらいしたミシンを譲ってもらって、30年した今でもまだ使えるジャノメミシン
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:51:22.810
>>355
いや、天ぷらなら天ぷら
おでんは、おでん
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:51:23.260
うちはさつま揚げと小松菜を煮たりする
さつま揚げは無添加のなんかモチモチしたやつ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:51:29.970
近所はバター以外にホイップされてる生クリームがないわ
ちょうどプリンやホットケーキに乗せて食べるのに買いたかったのに
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:51:52.620
>>366
てんぷらと野菜のきんぴら
てんぷら入れた味噌汁
てんぷらの卵とじ
おでんもどきな煮物
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:51:53.140
無塩バターは売り切れで有塩のもメーカー品のは売り切れだけどスーパーのブランドのはごそっと残ってたわ
美味しくないのかしら…
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:52:08.040
婆ミシンかったよ宮川大輔と同じブラザーのコンピューターミシンだったw
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:52:15.710
今日なんもしてないから草刈り機掛けたら雨降ってきたわー
美女がびしょびしょ
なんか楽しくなってきたしもう1タンクいこうかな
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:52:34.210
クリームチーズが売り切れてるんだけど
みんなチーズケーキ作ってるん?
婆もバスクチーズケーキ作りたかった
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:53:07.470
収束したと思って気が緩んでまた大変な事になったのが札幌だって言ってたわ
しばらく油断するなってさ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:53:40.940
なんかみんな休みで出掛けられないし手作りお菓子作ってるんだなーって思うと
ちょっとほっこりするわ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:54:02.400
さつまあげとかはんぺんてそんなに食べたくならないのだけどごぼう巻きだけは好き
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:54:39.530
一人暮らしでお金ない時はよくはんぺんにチーズ乗せてチンしておかずにしてた
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:54:39.550
九州風味って買いてある醤油が甘くて表示見たらあえて甘味料入れてるの
へんなの買っちゃったわ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:55:01.850
婆セブンに引き取りにいく時はセブンネットで頼んでますってバーコード見せる
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:55:15.390
>>417
手作りお菓子とピンチハンガー作った いちご狩りはやったわ
ピンチハンガーにブドウをぶら下げてブドウ狩りもどきもやった
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:55:40.530
>>415
札幌は第一波が雪まつりの中国人観光客で
第二波が東京が非常事態宣言されて都民が移動しはじめてからなのよ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:55:45.250
今日学校からやっぱり月末まで休みますぅってメールきたから精神的にきてしまった
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:56:01.240
自粛生活になってから買ったもの
PC、ミシン、トランポリン、美顔器、机、ランプ
安倍さん10万円じゃ足りないわ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:56:19.920
>>424
レーズンバターうまいよね
自作する時はバターだけじゃなくてクリームチーズも入れるのが好き
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:56:42.820
>>420
うん、さっと味とおして引き上げる、を何回もやるのが面倒だけど
ちゃんとやると歯ごたえが残って美味しい
すごくオススメ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:57:42.080
ゆうこりんは思ってた以上に性格キツくて旦那さんは耐えられなかったんだなと思ったわ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:58:05.390
爺がテレワークになってずっと家にいるけど、子供たちがうるさいのがストレスにならないのかなと思ってたらわりと平気みたい
それよりも仕事しないどころか仕事を増やす無能上司のクッソつまらんオヤジギャグを聞かなくて良いからストレスフリーなんですって
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:59:47.190
>>450
簡単にできるよ
レーズンをラム酒に浸けて柔らかくしたのをバターと混ぜるだけだよ
自分はいつもタッパーに詰めるだけだけど巻き簀とラップで筒状にするのも使いやすくていいかも
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 17:59:57.600
学校再開してくれアンケート取ったら9割は早く再開してくれ
1割が反対ってところか
現状その1割が声がでかい
その1割だけ自主的に休んでてくれればいいから
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:00:42.510
最近貧血でヤバイなと思ってたんだけど食生活は前と変わらず、むしろ前より子供たちが家にいるから昼も食生活正しいしなんでかなーと思ったら理由はフライパンを変えたことだった
鉄製フライパンに戻そうと思う
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:02:15.810
チキンカレー好きだわ
レトルトのカレーにレンジでチンしたササミ入れて食べたりする
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:02:47.080
>>481
ルフトハンザのCA
そう言った日本人の事英語でめっちゃ罵ってたわ
コンビの相手が宥めてたんだけど
周りの日本人、何なら本人も聞き取れてるから感じ悪かったわ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:03:02.870
フライドチキンのもと使ってみたら評判良かったわ
また買おう
オーマイありがとう
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:03:20.790
最近ネットのお買い物Web領収書のとこ多くてめんどいわ
ちゃちゃっと紙に書いてよね
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:03:34.510
冷やし中華のトッピング用にササミを茹でたけど、たくさんあるから一部霜降りにして刻み海苔とわさびと醤油で一杯やるわ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:04:23.880
>>496
そんな事を5ちゃんで言ったら
今度はオーマイ唐揚げの素が売り切れになって
メルカリで高値で出されるわよ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:05:14.760
>>500
たまたま、フランクフルトに着いたら
ルフトハンザについてアンケート取ってる人がいて
その事や、CAの爪が長くて婆の手に刺さった事や
コーラ掛けられたのに(揺れたから)謝らなかった事とか言っておいた
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:06:18.890
婆これといって何も買ってない
自粛後に出たら周囲にいろいろと追い抜かれて槽で怖い
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:06:34.550
>>516
茶碗蒸しで3個消費できるよ
明日はオムレツで3個
あと2個は茹で卵にしてサラダに乗せればいい
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:07:02.450
松井棒さん病的ではあるけど仕切られるの大好きで強い嫁にべったりなタイプの爺と結婚してたら今も幸せな夫婦生活送ってたと思う
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:07:41.820
>>493
それ食べて身体壊したら医療費の方が高いよね
それに苦しいし…
豆腐<<<医療費+自分の健康
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:08:51.850
JANEで自分の書き込みに「自分」ってのが出るんだけど
どうやって消すんだっけ??
アホ爺が模様替えついでに線いじったみたいで
JANE初期設定になっちゃったのよ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:09:44.720
>>531
www
あのシーンすごいよねw
すごいとは思うけどやってみたいとは思わない不思議なシーンよねw
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:11:06.590
粘土が嫌いで小麦粉粘土で婆子と遊ぶのが自粛前の遊びだったんだけど小麦粉手に入らなくて仕方なく粘土使った
もう無理
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:12:37.630
飲食は今後も厳しいママなのよねきっと
早くただの風邪扱いにならないかな
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:12:56.410
美しい婆の皆様
色々と卵のレシピアイデアありがとう
カニ玉の素が簡単そうでいいね
爺と二人だからすぐ消費できそう
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:13:28.410
テレビ見てたら家にいるから大掃除する人増えてるみたい
俺も25年前の高校の時の学校のプリント捨てて処分しようかなひき
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:15:20.310
なんでうりきれなんだ?
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:16:25.580
不和なのはもともとだけど限界までうざいからもう無視でいいよね
お互いのために
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:16:32.990
そういや山梨の人東京で自宅療養だとしたら大人しく家に居るのかしら
婆はとてもそうとは思えない
せめてホテル選んでくれてたらいいんだけど
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:16:47.090
>>544
婆子が幼児だった時小麦粉で粘土作って遊んでたらトメに食べ物で遊んで!って怒られたこと思い出したわー
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:18:25.500
なんだっけーネンドル?
Eテレでお嬢さんがいたわよね
結構器用にいろんなもの作るの
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:21:26.570
おたふくのお好み焼きの素は婆んちの常備品で買い置きあるからしばらく大丈夫
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:21:50.700
爺が品薄と聞いて業務用ホットケーキミックス買ってきた
少しならいいけど量が多すぎる
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:22:30.380
売れてない何かに
コロナにはコレ!ってポップつけて売り出したら売り切れそうな世の中よね
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:22:52.040
婆夜型で行動が遅いんだけど
閉店間際のスーパーやドラストでたまにアルコールとかに遭遇する
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:23:08.290
>>586
へーそんなのあるんだ
婆関東民で多分まともなお好み焼き食べたことないんだけどそれ使うと美味しくなる?
チェーン店とかで自分で焼いてもイマイチ美味しくならないのよ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:23:25.370
断食婆ちゃんとこの爺がどうしているのか気になるわ
反省してやっぱり買いに行ってきます!ってなってるといいけどね
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:23:59.220
バターは必需品だから品薄で困る
マスクも毎年花粉症で必須だけど今年はなくて地獄だった
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:24:16.330
>>594
多分普通の日本の食生活で良く寝て適度に運動して家族と仲良くすれば良いんだろうと思う
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:24:25.970
今日3時過ぎにドラスト前通ったら除菌なんちゃらコーナーに品出ししてたわ
婆は流水でオケ派なのでへぇーと通り過ぎただけ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:24:37.790
>>592
マスクとかアルコールを年寄り客が少ない時間帯に出すお店はあると思うわ
うちの近所も夜8時くらいにマスクが売れ残ってるドラストある
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:24:39.960
>>599
家族と仲良く…んまあああああああああああああ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:25:11.420
>>590
とんだ福男もいたもんよね
っつか全国ニュースになるの知ってたはずなのに、何も考えずに一番になっちゃったのね
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:25:58.120
>>591
ついっただかでみたな
ベーグル専門店が「ベーグルは冷凍できます」って張り紙出してめっちゃ売れたって話
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:28:23.810
3年くらい前のフウセンカズラの種植えてみたけど芽が出ない
さすがに古過ぎたか
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:35:30.640
>>593
婆は関西人だけど自分でブレンドみたいなことはできない関西人なの
だから混ぜるだけ系のこれだけど美味しいよ!
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:38:43.420
>>637
うちは明後日
子供がいく必要はなくて前にもらった課題提出して新しい課題貰って帰るだけだから婆1人でいくわ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:41:18.940
感染者出てないところはいいんでないの
子供の勉強の遅れやストレスもあるし
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:46:47.300
山芋入れるといつも生焼けみたいな食感になるけどちゃんとしたお好み焼き食べたことないから正しいのかわからない
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:47:53.330
産婦人科で出産の時に夫家族の見舞い立ち合い禁止というのは知ってた
夫がビデオ通話でリモート立ち合いするのを見たわ
ここまで変わるのね
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:50:33.250
農家に養蜂義務付けたらいいのに
そしたらみんな蜂にもっと気を付けて農薬を選ぶようになるだろうし
昨今のミツバチが消えゆく問題も解決すると思うのよね
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:54:23.580
>>676
ならん
里帰りの人は2週間待機してから分娩先に健診に来てねって言うのはどういうことか理解されていないからもっとニュースで取り上げて欲しいわ
産まれたんなら東京から今すぐ駆けつけます赤ちゃん見たいです!って馬鹿男が来たからハウス!ってやったり大変よ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:54:33.920
>>679
そうじゃなくてー
それが怖いからってことでしょ?
誰かが持ち込んだらってことでの措置でしょ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:58:48.660
まあ今産科はギリギリで回してるものねえ
なんかあったらあっという間に崩壊
神経質に制限するのわかるよ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 18:59:46.480
草刈り機2タンクやったわ
今日はなんもしなかった日ではないー!
草刈り機を2タンクもかけた日だ!!
達成感!!
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:01:16.450
お好み焼きのキャベツはみじん切り派と1センチ角派のレシピがあるわ
どっちが美味しいんだろう?
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:01:47.220
>>686
そうなのよね
他の診療科なら別のクリニックや病院で薬を出してもらったりすることも可能だけど、ある日いきなり分娩できなくなったから別の産院に行ってってされたらどうしようもないし
いつかは産まれてくるものだから治療ストップとか言えないしね
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:03:30.580
あと半日でこの連休も終わると言うのに我慢の限界がきて爺にキレちゃったわ
ソファーにごろごろしてるだけで何もしないどころか邪魔するし
婆が観てるのに昼寝から起きて当たり前のようにテレビのチャンネル替えるし
もうキエエエエエエエ!ってなったわ
爺はしばらくしおらしくしてたけど寝たようだわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:07:38.130
>>695
トマト煮
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:09:09.550
>>699
うちの父親は70過ぎまで働いて3年くらいかな?
家でゆっくりできたと思ったら脳梗塞で倒れてずーっと施設だったから
手こずる事は無かったわ
あんまり認知症にもならなくて動けないだけ
しゃべるのも後遺症で難しかったから本人は辛かっただろうけど自業自得
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:09:52.630
婆この自粛があけたら…毛染めにいくんだ……
何色にしようか考えて楽しみとするわ
何色がいいと思うー!?
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:10:57.770
>>710
パープル
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:15:31.380
雷凄いー
お隣のわんこ吠えてるw
うちの猫は囲いのある猫ベッドでビクビク
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:16:57.960
地震雷火事親父
数日前はわりと近くで火事もあった
こんなもんコンプリートしたくない
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:21:44.190
焼きながいも食べたわよ〜旨いな
ついでに煮込みうどんにさつま揚げも入れたw
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:22:11.590
久しぶりに来たんだけど人が少ないのね
連休中ずっとこんな感じだったのかしら
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:22:52.220
>>733
おお!おすすめして良かったわ!
長芋ってすぐダメにしちゃうから生食に飽きた時のお助けメニューなの
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:23:43.920
婆んち今風呂壊れていて自動給湯できなくてシャワーで手動でいれてるんだけど
息子に風呂洗っていれてーて頼んだらいれたまんま忘れて一時間お湯だしっぱだった
怒るに怒れないけど、一時間かぁ
あーらら
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:24:08.170
>>736
今は婆たちご飯の時間だからいないだけよ
さっきものすごい早かったわ
1スレ1時間半かからず消費した
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:26:11.390
長芋輪切りにして中華だしとニンニクと醤油で焼くと止まらなくなるわよね
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:26:59.980
>>745
婆、今日ずっと本読んでたからチラしてなかったわ
荒れてなかったのなら来ればよかった
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:27:39.760
婆の行く美容院コロナで定休日なくなったわ
お客さんの間隔開けるために予約制限するからだって
大変ねぇ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:28:16.300
イオナまだあるのかなってぐぐったらあったし
思ったよりお手頃価格だったわ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:28:28.470
>>735
棒の先で刃が回ってるやつかしら!
本格的なのね!!あったかくなって草の勢いすごいものね!お疲れ様よ!!
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:30:12.080
婆の母が使っていた資生堂のホネケーキもまだあるのよ
宝石みたいで憧れたわ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:30:22.280
そりゃあの値段にするなら一滴一滴落ちてくるの見つめるパートも雇えるわな
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:31:09.910
長芋焼いたよ!
言われた通り柚子胡椒と鰹節かけた!
おいしかったよ!どこかの婆ちゃんありがとう!
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:31:32.020
>>770
サンプルできたの全部商品で買うと30万らしい
でも来たの全部買わないから大丈夫だよってお金持ちはいう
一個でも高いやろがい!
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:31:48.790
ドモホルンリンクルもおったまげたけど
SK-IIもライスフォースもおったまげたわ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:32:12.700
ドモホルンリンクルて寝る前に7、8種類くらいぺたぺたやるんでしょ
めんどいわ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:32:55.730
>>784
そなたが拾った饅頭は消費期限が一週間も切れておったのじゃ
これに懲りたら拾い食いなどするでないぞ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:33:13.420
>>780
えー、怒っていいの?
もー!気を付けてよねー!とは言ったけど
はやく直せよって感じだし強くは言えないわ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:33:42.340
ドモホルンリンクルのサンプル使ってみたけど
婆にすごく合ってたみたいでものすごくブーストかかったわ
翌日ぷりっぷりのもちもち肌で札束でビンタされた気分だった
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:36:41.650
遭遇したことないけど名前だけ見た大病院婆は何で病院婆じゃないのか
大病院じゃなきゃだめなの?
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:36:52.640
スーパーのウニやマグロが安くなってるね
いまいち何だろうけど買ってきたわ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:37:14.620
ついったーで首の骨ならしたら半身麻酔になりかけたって人いたけど
首の骨をわざと鳴らしたことがないわ
どう動かしても鳴らないんだけど、どうやると鳴るの?
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:37:32.850
>>812
全くこない
営業電話はしません宣言してるけど本当に全く来なかったわ
サンプル頼んでから2〜3ヶ月置きくらいに
まだ悩んでるかもしれないあなたへ!ってまた2回分ずつとかサンプル届く程度
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:38:13.210
>>830
関節鳴らすのが癖になってる人はバキバキ鳴らすわよ
整体に行っても鳴らされるけど気持ち悪いからあんまり好きじゃない
個人的には鳴らない方がいいと思う
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:38:25.270
>>833
サンプルのおかわりあるの?!
そろそろ試そうかしら
もう40だし
欲しくなったらどうしよう
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:38:25.800
>>824
え?ないの?やだ!
痛み(トイレも出ない)→平気→痛み→平気→痛み→平気→痛み&トイレみたいなやつ
ないの?
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:38:35.150
婆しばらく皮膚科で言われたノブのクレンジングゲル使ってたんだけど
メラノCCのタレここで聞いて使って
シミは取れないけど傷跡が直ってきたので洗顔をメラノにしてみたの1000円くらいの泡
2000円くらいのクレンジング要らなくなってきたわ
子供に顔の穴なくなってきた言われる
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:39:02.850
>>833
あれ知り合いのおばあちゃんが何度もサンプル請求してブラックリストに乗ったと聞いたわ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:40:25.260
>>837
北斗の拳の真似したらバキバキ鳴るようになった婆は
小学生時代の自分に「絶対真似するな」と懇々と説教したい
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:42:03.340
婆もタレ気になった
娘の顔に傷あるから使わせてやりたい

婆はポーラ
ホワイトショットでシミ薄くなってきた
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:42:24.060
メラノCCって使い切る前に飽きちゃうんだけど
使い続けるコツってないかしら
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:42:24.110
>>868
あー…売上大きいとこは婆も苦手
伊勢丹新宿店とか阪急梅田店みたいなとこは婆みたいな細客はおとといきやがれって雰囲気を出してくるから
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:43:05.460
あんたたちさあ
今世界中がウィルスで苦しんでるのに
バカみたいな話してて
感染して辛い思いしてる人たちのこと考えたことある?
人の気持ちを考えたことある?
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:43:24.370
>>839
サンプルおかわりあるわよ
化粧水と乳液とクリームと洗顔だけだけどね
フルで使えるのは最初の1回だけ
リニューアルがあると「前回サンプル請求された方でもお試しいただけます」ってなるから
サンプル請求は早めがおすすめよ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:44:05.720
メラノCC見てきたらパッケージが激ダサだわ
これもう少し何とかならないの…
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:44:25.910
>>852
行ってみようかしら…
婆、年取ってからニキビがすごく出来るようになって悩んでるのよね
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:44:44.660
>>877
ネットなら買えると思うけどメイクアップ関連の商品なら色味がわかんないと買いたくないわよねえ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:44:53.010
ねえ今日大掃除の日だったんだけど
むりだわまだやってないの
いいかな土曜でもあーどうしよう
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:45:26.350
ついで言うと
タレと間違って買ったクリームで美顔器(自己責任)してるけどやっぱりわりといい
だけど、パッケージ似すぎだと思うん
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:45:51.120
爺が単身赴任だから、夕飯終わったら毎晩のようにライブDVD観てるんだけど
単身赴任が終わったらTVに戻るんだろうなー帰ってきてほしいけどそれ考えると悩む
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:45:57.650
>>884
どうしてそういう嘘を平気でつくの?
嘘を平気で言える人間がそんなこと
考えられるわけないでしょ?
自分のことしか考えないのね
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:45:58.140
>>854
りゅうちぇるのYouTube見て婆もセザンヌとキャンメイクに興味津々
ドラストにあるよってりゅうちぇるは言ってたわ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:46:53.670
>>885
大きいデパートの隣にある2番手のとこがオススメよ
1番手にお客さん流れてるから割と空いててゆっくり相談出来るし親切だわ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:47:48.000
>>897
婆時計だけはそれなりにいいのをつけていく
あとリップ塗り直す
それくらいだけど値踏みに負けたことはあんまりない
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:47:51.850
>>878
ママァ
大きな釣り針があるよぉ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:48:09.690
たーまごやきー
めーだまやきー
いーりたまごー
って歌ってたら猫に叩かれた
うちのねこさん卵アレルギーなのかもしれない
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:49:00.400
>>868
ガイアの夜明けかなんかで
化粧カウンターの接客について監視カメラでチェックしてて
台湾からの客を適当にあしらったのワロタわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:49:31.660
婆、服はわりとお金かけてるけどバッグは安物しか持たないわ
安物って軽いし使い勝手いいのよw
なのでデパート行くときはダイヤのピアスつけてく
結構効果あるわ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:50:14.490
ドラストあるとことないとこあんのかな
うちの近くのウxルシアにはなかったのよね
買い物ついでに見るけど
明日は西友に行くから見てみるわ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:50:17.040
婆はホットクレンジングジェル使ってからたるみ毛穴消えたわ
なんか通販のやつ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:50:30.320
>>924
海外勢を嫌うブランドってあるのね
婆が行くところ、コロナ前は中国人の専門スタッフが常駐してたわ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:50:58.380
昔、シャネルの人に凄い化粧された事があったわ
上司っぽい人も見てビックリしてた
落としてって言えればよかったけど言える勇気が無くて
デパートから家まで通行人までビックリした顔で見てた
それからデパートで化粧品買うのやめた
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:51:28.700
>>928
婆もバッグは出しても10万までだなー
値段より使い勝手だから3000円のもあれば8万のもある
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:51:47.060
>>936
いやなんかその人の勝手な判断らしいw
社長直々にちゃんと接客するようにって怒られてたわ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:52:44.620
>>937
それがこないだツルハになかったのよ、泡洗顔だけ
それもツルハで買い物しました、買い忘れたので別ツルハにわざわざ寄りましただったの

結局、いつもノブを置いてるサツドラに後日行ったらあった
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:53:08.640
>>929
婆、老眼で見えなくなったから
婆娘(22)に、ロレックスのオイスター何とか
テンポインツダイアモンドに日付が付いてて
文字盤が貝の何たらで100万位の奴
見えないんだから、持ってても仕方ないしね
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:53:22.050
ねえバイオハザードむずいんだけど
久々にゾンビに食われて死んだわ
こんなの久しぶりなの…!
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:53:56.410
>>955
うんあと服もダサい感じだったからそれで値踏みして拒否ったんだと思うわ
でもそれは社長の意向ではないらしい
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:54:26.950
上の子と風船でバレーして、その間に下の子はテレビみてうっとりしてて、バレーが一息ついたら上の子はテレビで下の子は「お相撲やろう!」ってノリノリで
婆はいつ休めばええんや
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:55:34.580
バッグは30万だか35万くらいが最高かな
お気に入りのクロコだけど
今生活水準下がってて持ち歩けないw
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:56:06.110
靴は希少サイズだから選べない
海外ブランドじゃ作ってないサイズだし
一足2万円前後で買う
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:56:18.850
ヨレヨレの服に一昔前に流行ったブランドバッグの組み合わせは地方都市でよく見かける
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:56:58.040
若い頃はブランド品のバッグとかに憧れがあって頑張って買ってたけど
この歳になるとどうでも良くなっちゃったわ
この歳だからこそいいもの持たなきゃいけないのもわかるんだけどね…
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:57:05.600
今年のユニクロエアリズムのスリップが歴代最高によい!!
買っとこ!!!
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:57:43.020
今質屋に高給ブランドバックや財布やらがたくさん持ち込まれてるらしいね
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:57:58.360
シャワってくるわ
明日から仕事のはずなんだよね多分
カレンダー通りって聞いてたし、土曜から五日休みと聞いてたので大丈夫だと思うんだけども
帰り際に社長が「ようかから仕事だからね」って言った気がしてならない
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:58:02.550
>>987
35以降は清潔感よ
何はさておき清潔感
できれば太ってない方がいい
中途半端に身なりに金をかけるなら髪と肌にかけた方がキレイに見えるわ
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:58:04.070
細いセロリと小松菜の浅漬けが美味しいの
生姜の千切りがピリッと効いてる
こんなに美味しいのになんでみんな食べないの?
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/06(水) 19:58:11.750
とにかくお高いバッグは重い、持ちづらい
しかも超絶使いづらい
ブランドなんてどうでもいいのよ軽くて使いやすいバッグがいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況