X



■□■□チラシの裏17832枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 11:36:35.420
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏17831枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1588799854/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 11:43:43.550
いちおつよー

>>3
婆は孫のランドセル姿を見たらあとはもういいかな
ひ孫もきっと嬉しいんでしょうけど
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 11:44:02.860
いちおつ
大手って採用人数多いのにいちいち興信所雇って調べてたら馬鹿にならんほどのお金と時間かかりそう
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 11:45:00.150
父が66歳でどこも悪くないんだけど、リニア開通するまで生きれるかなーとか言ってて悲しくなった
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 11:45:29.290
婆は100まで生きるつもりでいる
多分それに近いくらい生きるし
そのつもりでいないと後が大変になりそう
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 11:46:40.770
>>14
持ち物を極力減らすことかしらねえ…

どうしたって多少の迷惑というか手間はかけてしまうと思うわ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 11:46:58.160
>>14
誰にも迷惑かけないなんて不可能なのよ
だから迷惑をかけるであろう人を大切にし、どうしたらその人の負担を減らせるかを考えた方がいいわ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 11:47:01.890
婆は70過ぎたらもうどうでもいいなー
うち父方はばったり倒れてそれっきりだけど母方が長く寝たり気なんだよね
母方に似たらやだなー
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 11:47:03.760
>>11
一人当たりの採用費用100万かかるってどっかで聞いたけど
ホントかしらね
まぁ大手なんでしょうけど
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 11:47:29.560
>>17
違うww
ほとんど昼間しかいないからあんまり見かけないけど大病院婆はすごい人みたいね
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 11:47:50.270
阪神高速大和川線の話を聞いたのは今から25年ぐらい前でした。
全面開通するのね
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 11:48:59.300
婆の実母が若い時から占い大好きで
色んな占い師のとこに行ってて
「どの占い師からもあなたは92歳まで生きると言われる」と言って喜んでた
でも実際は70歳で亡くなったわ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 11:49:01.630
床数200医者50正看護師300で採用の時は一人一人過去に不登校歴がなかったかを興信所使って調べる
こんなん破産するわw
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 11:51:37.670
婆は占いとか心霊とか信じてないの
それを最初に鑑定した占い師にもう一度見てもらいたいんだけど行くとキレられるのよね
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 11:52:17.530
>>33
婆母がそれでいつも早く死ぬって言ってるけど77歳で持病も無し
もう早くは死ねないからって言い返したら言わなくなった
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 11:52:18.450
>>29
患者4人に1人の医者
婆病院について詳しくないけど大病院婆の病院の医者多すぎない?
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 11:54:29.690
26で結婚するって占いで言われたけど私もう30歳なんですけど!みたいな話は聞いたことある
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 11:54:49.710
PCR検査ってものすごく痛いらしいし
検体を取る人の腕次第で結果が左右されちゃうのよね
早くもっといい検査方法が開発されて欲しい
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 11:58:18.710
>>56
収入制限のあるパート看護師が大半とかならありうるかも
週2くらいしか勤務できないから
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 11:59:57.380
無洗米じゃなくてもさっと1回流す程度の方が美味しく炊けるってガッテンで言ってたから取り入れたんだけど
土井先生が美味しく炊くコツは水が透明になるまですすぐことって言ってたみたいで結局どっちなのよって思う
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:00:47.040
婆は占い師にこの水晶を買わないと39才で死ぬって言われて買わなかったけど42才
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:00:53.560
若い頃、既婚の友達が今後の運勢を見てもらいに占いに行ったら占い師に
結婚相手はいきなり現れますよと言われて
え!私結婚してますけどと言ったら
占い師がえ!と言ってすごく驚いてしばらく二人で顔見合わせて沈黙になったと言ってたわ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:01:57.510
>>64
最近は精米技術がしっかりしてるから軽く洗うくらいで大丈夫よ
昔はしっかり研ぐのが常識だったから専門家でもそのままの人も多いけど
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:02:02.580
大病院婆がいた時居合わせたけど
面倒くさかったから読み飛ばしてたのよね
ちょっぴり後悔☆
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:02:17.470
かれこれ5年ほど単身赴任してる爺が
コロナ騒ぎで単身赴任切り上げて帰ってくることになったわ
激しく不安
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:04:35.380
病院で水分補給するのにちょっとマスク外したらおっさんに怒鳴られたわ。コロナ脳怖いわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:04:35.870
>>71
医者50床数200の病院の跡取りが爺
その医者50人の奥さんはみんなお嬢様で高学歴
これをいちいち大病院婆に報告してくる
看護師と寝たことがない、看護師ではたたないと何故か下半身事情まで報告してくるが最近追加された
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:04:43.440
スマホ触ってる時に猫が膝の上に乗ってくると
スマホを頭突きしてくるからイーーーッってなる
かわいいけど
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:05:52.030
>>72
帰ってきたら2週間出歩かずにまず自宅待機した方がいいけどじっとできるタイプの爺かしら
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:05:56.300
zoomアカウントがパスワードセットで50万個販売されてたんだってね
ここ使ってる婆いなかった?
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:05:57.730
友達に誘われて付き合いで占い行った事あるけどまったく興味なかったから何言われたかひとつも覚えてないわ
友達は言われた事をその場で全部メモしてた
ちなみに生年月日と生まれた時刻で占うやつだった
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:06:33.970
>>80
スマホにぐりぐりする
パソコンのキーボードに乗ってくる
読んでる本や新聞に乗ってくる
は基本よね
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:06:38.560
南米だったと思うけど
ドクターがローラーブレードで移動する病院なかったっけ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:07:03.050
>>72
ペースが変わるからストレスたまりそうね
テレビの好みが違うとキツイ
どちらかが自室に籠れればいいけど
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:07:30.390
>>83
爺が使ってるわ
というか今もそれで授業してる
生徒の画像が表示されてるんだけど1人微動だにしない子がいて、よくよく見たら静止画像を貼っつけて授業受けてるように見せていたらしく爺おこ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:08:27.040
>>88
歩いてる時常に半歩先をぴったりくっついてきて
しかも急に止まるから踏みそうになってイーッ!
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:09:24.330
パソコンない家は買って授業受けさせるの?
PC買って環境整えた途端に宣言解除で学校行き出すわね
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:10:15.670
婆子の小学校、1ヶ月分の課題として出されたのがプリント5枚程度であとはご家庭で各自工夫してやってくださいと丸投げ
様子うかがいで担任から電話しますと言うが未だにかかってきたことが無い(他の家も同様)
公立だからお給料は変わらないし先生たちもこのまま自粛でいたいんじゃなかろうかとだんだん疑いから確信に変わってきたわ
他の学校の先生がたはちゃんとしているんだろうけど
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:10:15.790
私立は全員タブレットで自宅授業!とかやってたけど公立はそうもいかないわね
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:11:49.960
小柳ルミ子がインスタやってていつもほぼスッピンであげてる
おばあちゃんすぎて怖い知ってる小柳ルミ子じゃない
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:12:32.340
>>104
うちも似た感じよー
だから通信教育始めるとこも増えてるしうちもドリルとか色々揃えちゃった
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:12:38.860
>>64
婆一回水がかなり綺麗になるまでお米といだことあるんだけど、
あまり洗わない方がいいという結論に達しました
なぜかぬか臭さが際立ち、うまみが薄い感じに炊き上がった
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:12:50.920
なんかの番組で視聴者からの声で
私立の学校はパソコンでオンライン授業をやってるのにうちの子は公立だからプリントを配られてやっている
これでは私立と公立の授業に格差が出てしまう
と訴えてる人がいたわ
え?私立と公立ってコロナ関係なく最初から格差があるものだよね?
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:14:17.070
>>97
婆はぬこが足元にいたのに気づかずに
意図せず足蹴りしてしまった
でも懲りずに寄ってくる
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:16:35.430
塾の宿題も出てるからそれと
無料のテキストダウンロードしてやらせてあとは漢字やらせてる
親が丸つけしてねってのが辛い
わかんないところを説明するのがいやだ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:16:43.650
>>114
そりゃそうでしょ
高い金払って私立行かせてるのに公立と同じにされたら困る
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:17:14.400
>>114
格差かどうかは知らんけど
毎月大金払ってるのにプリントだけ寄越す私立だったらおいコラってなると思う
公立は自治体の言う通りやってるだけだから
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:17:45.900
幼稚園行ってないしなんかやってもらったわけでもないのに数万円引き落とされてるわ
保育料補助金下りてるんだし何もしてないのに保護者からお金取らなくてもいいじゃない
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:18:31.140
古臭い塾に入れてしまったからオンライン授業がない
今どきは田舎の塾でもみんなオンライン授業してるんでしょ?
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:19:34.580
うちは子供にスマホ触らせてないからわかんないだろうな
パソコンも余計なところ触ったりしないからわかんないっぽい
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:19:52.320
今朝のワールドニュースで中国が自分の国の悪口を言ってる!どうしたんだ!とびっくりしたけど
よく聞いたらアメリカの悪口だったわw
どの口であんなこと言えるんだろw
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:22:26.180
首相が学生1人につき1台タブレット端末を支給する計画を
4年後に始める予定を繰り上げて1年後にすると言っていた
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:23:13.060
>>137
それは補助金で賄ってるの
それ以外の指導料とか体操の費用とかそういう実働していない部分で取ってる
感染者が出て園とか付属校が封鎖されたから入園式も始業式もやれてないし、担任の先生から挨拶もなんもなし
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:23:26.560
2ヶ月ぐらい塾行けてないけどこれからその不足分を埋めるらしいけど出来る気がしない
先生達の休みなくなると思うよ
学校もそうなるでしょ
疲弊するよ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:23:55.070
iPad持ってたけど学習に向くかなぁ
目と頭が痛くなる
あれならkindleのホワイトペーパーのがいいわ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:24:34.870
>>87
スカイプ調子悪いときあるじゃん?
zoomだとうまくいくことある
あとzoomのほうがそもそもミーティング用に開発されてるからセットアップが楽
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:26:32.460
ズームで授業してたら急に女性の裸体が出てきて
アカウント乗っ取られたりしたんでしょ?
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:27:16.780
>>151
子供もしんどいわね
合間に夏休み冬休みが入って息抜きできていたのがぶっ通しになるから
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:27:27.210
授業にパソコンやスマホ必須になったら持ってない貧困家庭はどうすんだ!って騒ぐ層がいそう
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:27:37.220
>>149
そういうの今いっぱいあると思うよ
これからそういうお金の計算始めるんだと思うわ
うちの大学1年も入学金やら何やらいっぱい払ったけど全く無意味状態よw
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:28:26.790
zoomはセキュリティだいぶ強化したよ
でもまだ攻撃はされるだろうけど
そもそも企業内とか狭いネットでミーティング用のソフトだったからねえ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:29:21.100
Appleが安く提供するわけないじゃん
昔から利益重視の会社よ
Macも同じスペックのWindowsマシンより高い
iPhoneのイヤホンジャック無くしてAirPods買わせるようにしたりね
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:29:27.380
うーん、スマホじゃオンライン授業は無理だと思うなー
宿題ご連絡くらいじゃね?
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:29:43.920
さっさと学校再開して欲しいわ
子供たちじゃなくて大人でしょ、感染広げてるのは
教育委員会も本当に無能しか居ない
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:29:46.120
ズームでオンラインレッスンなんだけどスマホでいけるかしら
ノートパソコンだと調整がいまいちで
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:29:49.880
>>172
給食費は国で持つから浮いた分で各自ネット環境用意して
の方がスムーズだと思うよね
機械って壊れるものだからそこまで見てられないよね
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:30:47.180
>>172
持ってない人は学校に集合かな
一クラス10人もいないだろうし距離とって座れるんじゃない
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:31:09.510
授業をラジオでって話は出ないね
機器も安いし学区程度の短波だったら免許も楽だと思うけど
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:31:21.010
この前久しぶりにバイトの面接行ったら
登録もアンケートも全部その場で自分のスマホに記入する形式で
スマホないと無理だなぁと感じた
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:31:53.320
>>192
マンツーマンよ
婆の習い事だからいいけど
全身移す必要あるからパソコンから離れると音が小さくて
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:32:13.090
もういっそ学校で一括契約してスマホ一人一台持たせるとか
卒業したら返却
もちろん使用制限つけて
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:32:23.450
>>191
それやるって聞いた
子供が行きたいって
pcあるじゃんって言ったら
学校行きたいじゃーんって
友達に会いたいのね
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:32:41.490
どっかの学校は4月から時間割通りにオンライン授業やってるって言ってた
私立
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:33:53.250
私立ならドン底貧乏な家庭の子やまともに勉強できないような子はいないからオンライン授業も導入しやすそうね
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:34:26.300
うちの小2に、東進と四谷大塚がやってるオンライン授業登録してやらせてる
ただのやつ
先生のノリが低学年の先生で、横から見ててほのぼのする
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:34:36.900
>>203
その状況を想像してみて休み時間の友達との会話が如何に息抜きになってるかわかったわ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:34:37.860
>>198
マンツーマンならいい感じにスマホセットできれば行けるんじゃない?
zoomはなんかうまくいかない時もあるからLINEビデオも試してみるといいかも
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:35:09.530
>>207
エースースのスマホは性能は良いけど
修理に出しても修理に出しても壊れてた
タブレットも同じじゃないか
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:35:34.800
>>201
婆んち市に関しては20代女性と50代男性が一番感染者が多いって統計出してた
東京都は20代女性と40代男性だっけ?似たような感じ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:35:39.170
>>205
分散登校が一番現実的じゃないかしらね
家にいるときはプリントなりビデオなり
数日に1回登校
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:35:58.350
>>209
今時タブレットもスマホもPCもない家庭なんて少なそうだから
貸し出しでなんとかなりそうなんだけどな
通信料がネックだけど
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:36:13.250
ファーウェイも中華じゃなかったらなー
ビルゲイツ買収してくれないかしら
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:36:23.450
>>201
うぇーいな大学生頃の人達と、感染は若者のせいって言うお年寄り世代ね
確かに自粛前後で雰囲気変わらない人達だわ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:37:05.800
>>211
婆子の学校が時々zoomでオンラインホームルームしてるけど
音声だけで画像切ってる子たくさんいるって言ってたわ
何してるかしらんが
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:37:20.750
友達の子供は今年度入学で、学校が今年度からiPadいるから入学説明会時に申込用紙貰って
7万円で買ってから入学式の時に渡してもらったって
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:38:08.050
小1からiPadは壊さないか心配だな
私立の子ならちゃんとしてるから大丈夫なのかな
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:38:19.350
感染者数とよく行動する年代はリンクするはずだから
社会人が多くて当然なのよね
弱い年寄りが死ぬのも当然だし
無関心な若者が広げるのも当然だし
早く薬飲んで出来ればいいなあ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:38:20.660
公立にはすごい予算つけて電子黒板?配ってたんだよねー
全く無駄になったわね
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:40:56.690
お金払ってiPad買うけど卒業時に学校に回収される
って高校があると数年前に聞いた気がするけど
アレはほんまかな
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:41:01.700
>>239
あれ?うちの子は中1だけど新型コロナにおける無料授業はそんなのなくてネット申し込みだけだったよ?
有料のガチ通信教育の方の申し込みサイトに迷いこんでない?
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:41:08.810
絶対採用されないだろうけど
65歳未満のみ自粛解除するシルバーロックダウン良いと思うのよね
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:41:28.090
>>229
うん
ずーっと起きなくて、途中からラインもブロックされて呼びに行っても起きて来ないから
婆が仕方なく食べてたら、登場!
自分のじゃなくて、婆息子用に置いてある弁当を狙うから取り上げたら、投げた!
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:42:27.670
婆はむしろ65歳以上は町に放っちゃってもいいんじゃないかと密かに思ってる
ワカモノガーワカモノガーうるさいし
ちゃんとしてる人は家に籠るだろうしあとはさようならで…
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:42:35.000
どっかの風俗嬢がコロナ流行ってから来るおっさんが全員濃厚接触〜って言う
志村けんが亡くなった話100回くらいした
おっさん全員同じ話しかできねぇのかキモイみたいな事言ってた
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:42:36.060
>>248
そういう事になるよね
そこまで国が面倒見きれないと思うのよ
だから自力でネット環境用意してねって事になる
元々持ってる人は何でだよってなるからね
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:43:24.430
タピミルが飲みたい
クレープ食べたい
31アイス食べたい
キエエエエエエエエエエェェェェェ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:43:46.740
婆子が去年どっかから拾ってきて適当に保管していた朝顔の種を適当に植えたら芽が出てきたわ
暇つぶしに成長記録でもやらせようかしら
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:45:02.670
>>259
下手したら夕方まで起きて来ないから
あったかいし、勿体ないと思ったのよ
散々食べるよってラインしたらブロックされたし
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:45:14.630
22なら放っておけばいいんじゃないの
ご飯の用意も自分でさせたらいいわよ
過保護すぎじゃないの
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:46:03.000
>>272
この国の叡知の結晶、人生の先輩方の命が何よりも大事なので〜

とか山口さんあたりが呼び掛けたらいける気がするのよ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:46:46.910
すっごい美味しいから揚げなのよ
爺が仕事の合間に買って来てくれて、せっかくだから温かいうちにって
もう二度と娘のご飯は心配しない
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:47:19.880
これから先の未来を生きる子達の為に動くのは当然だわ
大阪府都構想だっけ
年寄りの意見でほぼ決まったみたいなの見るとダメだなと思うもんね
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:47:59.540
>>287
もう40かーって感慨深いものはあるわ
親もあんたたちもう40過ぎてるんだねってしみじみするし
気分的には23歳くらいなんだけどねぇ
30も40もそんなにショックなかったけど50はきそうな気がする
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:26.080
>>267
自分で起きるまで放って起きなさいよ
必要に駆られたらキチンと起きるタイプなんじゃないの?
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:31.410
買い物先でおばあちゃんとお孫さんが買い物に出てて店員と話ししてたの
店員「あら、今日はお嫁さんは?」
おばぁ「嫁ちゃんはコロナで気持ちが伏せっちゃってねえ〜。考えすぎよ、あの子」
って会話してた
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:49:09.150
>>288
町会のジイイがしっかりマスクしてあんまり近づかないでとか言ってた
町内会のジジババの集まりも全部無くしてたし
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:21.520
>>296
うちの寝起き悪い爺に似てる
相手に事情あろうが、自分の睡眠妨害した方が悪いってタイプ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:50:45.890
ねえねえ婆たち家族内で3人ホムセンに買いたいものがあるとして
誰か1人で行って買って帰ってくる
3人で行ってパッと散って目的のものを買って最短時間で帰ってくる
のどっちがいいと思う?
前者はウロウロ商品探し回って手に取って確認する危険性はある
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:03.620
20歳過ぎたらご飯の用意なんてしなくていいわよ
自分でインスタントでも何でも作れるでしょ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:23.450
大家さん
日替わりで町内の老人会楽しんでたのに今はないわ
今日は吹き矢明日はカラオケっ明後日はってワクワクしてたのに
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:28.390
婆のとこも3月から町内会がない
もうなくてよくない?なんか困った?ねぇ?
回覧板は通常運転
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:52:01.010
>>312
通販したいんじゃないのよ・・・
昔みたいにテナント?行ってあれこれ買ったりしたいのよ・・・
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:52:12.130
一人カラオケが趣味なんだけどコロナ騒動起こってから行けてなくてストレス溜まってる
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:53:55.950
今日まだゲームしかしてない
掃除機かけて猫のトイレ洗ってお風呂掃除しなきゃ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:54:00.290
ホムセンで欲しい物って他人に伝わりにくいのが難点よね
3ミリじゃなくて5ミリのが欲しかったのよーとか
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:54:09.010
>>309
凄いわね
婆の近所の年寄りは知り合い見かけたら井戸端会議になっちゃうし、衣食住というより娯楽系のお店にも普通に来てるわ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:55:22.190
玄関掃除してゴミ出してトイレ掃除してキッチン掃除して床はルンバと掃除機かけた
朝ごはんも昼ごはんも作った
あと洗濯物干した
これ午前中の三時間でやり切った
スッキリ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:55:27.480
ウトメは家に閉じこもってTVの前からうごかない生活してるみたいだから
ボケそうな気がする
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:56:41.470
パチパチと言えば
ミニストップのブドウ入ったやつ
カップのソフトクリームのやつ
あれ弾ける飴
パチパチ君だっけ
ああいうの入ってて面白かったよ!
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:58:02.920
食洗機持ってないから10万円入ったらちょっと検討したいかも
小さいのでいいんだよなあー
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:58:32.050
アイス食べたくなったじゃない!
今いえにないしドライヤーまだ1時間かかるし
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 12:58:38.070
2歳児の「どうもーしゅうぺいでーしゅ」って言ってポーズまで決めてくるのかわいい
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:00:13.200
>>321
一人で済むなら一人でいいけど車で待機して〜とかなら三人一気に行けば?
結局一緒よね
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:00:25.480
バナナ安堵ストロベリーをお勧めしときます
常にワースト3入りですが旨いんですよ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:02:17.470
>>346
ルンバと掃除機ってどういうこと!?ルンバは掃除機じゃないの!?あいつ何者なの!?
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:03:25.620
昨日やってたリンカーン運動会面白かったわ
でも宮迫の穴は意外と大きいんだなと思った
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:04:13.110
やっぱり10年クイックルのみだと落ちない部分があるのよねえ
でもワックスがけが面倒で
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:04:18.210
>>376
あいつは可愛いポンコツロボットよ
婆とこ田舎で広い平屋だから2台放し飼いにしてるけど、自分の家(充電器)まで戻ってこられないこと多々あるわ
いないなーと思ったら家の隅や戻りたかったのかなーって位置で力尽きてるw
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:05:36.520
カロリーメイトってカロリーもうちょっと減らないかなと思う
婆普通におやつに食べたいぐらいフルーツ味が好きなんだけど、カロリーで日和る
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:06:06.640
最近さ、男女デュエットってないよね
藤谷美和子のやついらい見なくない?
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:06:29.290
ヘアピンの利用方法が完全に間違えてたと知った48の初夏
婆母が婆にヘアピン取り付けるとき上下に開いて真っ直ぐな方を上にしてつけてくれていた
そのままその付け方で今まで過ごしてた
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:06:44.280
婆、私立の進学校だったけど高校から入ってきて奨学金貰ってた子すごい派手だった
お金ないのに毎月美容院行ってたみたいだし金ない人ほど不必要なことにお金使うよね
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:10:16.910
>>399
それ場合によっちゃ合ってない?
美容師がつべで髪型アレンジ動画を出してるけど長い方を上にしてる時があるわ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:10:43.080
婆娘はあいみょん面白いっていってたのに
大好きなクリープ尾崎と撮られて豹変した
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:11:07.520
>>413
金持ちならそれでもいいよ
貧乏だから国立しか無理〜って言うくらいなら美容院辞めてお金貯めとけばいいのにやっぱりアホなのかなーと
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:11:39.610
婆はずっとボブなんだけど高校の時内巻きのパーマした
あれすごく楽だった
みんなにお勧めしたい
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:11:57.470
>>400
親も周りの方が金持ちって知ってるから
我が子に「クラスメイトはみんなやってる!私だけ地味だと悪目立ちする!」って言われたら
確かめもせずに買い与えちゃってたんじゃないかなー
せめて我が子にみじめな思いをさせないようにって
でも子どもはそんな親の気持ち理解してないから嘘ついて利用し放題
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:11:59.630
爺に賞味期限が1週間強切れたヨーグルト食べさせたんだけどお腹痛いって言われたわ
やっぱりあんまり切れるとダメなのねぇ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:13:49.630
婆の県って偏差値高い高校ほど校則緩かったけどどこも一緒?
偏差値70くらいの高校の友達、金髪にピンクメッシュ入れてたw
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:14:24.720
>>414
そうなの?
ヘアピンの付け方ってサイト見るとどこも跳ね上がってる方を上にしてピンは開かずそのまま差し込むって書いてあってw
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:14:40.440
そういうの見ると母親同士の会話で
私立なんてうちは無理よー国公立じゃなきゃダメよって言ってたのー
そこんちの子は東大ってのを思い出す
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:16:05.610
>>426
その子は地方国立の医学部進んだ
頭良かったのにギャルだったからすごく違和感があったし勿体なかった
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:16:33.420
婆子の高校、めっちゃ校則厳しいのよ(まだ通ってないけど…)
下校時にこの道とこの道は通行禁止、とか
遅刻何回で反省文、何回で停学、とか校則で決まってる
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:17:56.200
>>430
最後の遅刻云々はそりゃそうなるだろとしか思えないけど、婆ちゃん的には遅刻くらい何度でも許せよってことなの?
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:18:27.200
あいみょんは美少女だったらここまで売れなかったろうなと思ってるわ
微妙にブサイクだと同年代の共感をより得やすくなるのよね
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:18:35.730
私服可の進学校に通ってた幼なじみの男はその服で外に出るの?ねえ?って服で通ってたなぁ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:19:11.610
婆んちも余裕ないので中学までは公立で
高校は私立でも学費そんな高くないところならなんとか
大学はそら出来たら国公立が有りがたいけど私立でも良いようにしてる
ただ私立といっても医学部は無理
頭悪いからナイとは思うけど私立医学部や私立薬学部あたり希望だったら破産するわ婆と爺が
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:19:56.720
マジで貧乏だったらそもそも大学行かないだろうしね
頭がいいことを妬んだバカに絡まれたら面倒だからお金なくてーって言ってたんでしょ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:19:58.910
婆が通ってた高校、校則一応あるけど何も怒られたことないよ
遅刻しようが学校サボろうが自己責任
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:19:59.430
あいみょんって名前しか知らなかったから今見てきたらメンヘラに受けそうな顔だった
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:21:40.480
>>442
婆んち都内だから東京だったら通えると思うけど
地方の大学なら仕送りするしかないしそこはしゃーない頑張る
ただ留年は許さんよ留年は
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:21:44.040
普通に登校してたと思うのに休みと遅刻多くね?と
三者面談で成績表見て思ったわ
まあ息子の判断だししゃーねーな
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:21:53.890
>>445
その時見たのはパジャマみたいな服だった
PUMAじゃなくてPAMAって書いてあって猫のシルエットの服
しかも、ヨレヨレで2度見した
ヲタ系よ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:22:34.460
最終的に医学部行けたんなら本人が好きな格好してる方がいいよねw
もったいないとかよけいなお世話過ぎ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:24:14.880
>>459
こないね
あー1度あったよ
まだ来ないんですけどー?
いつも通り出ましたけどー?
ってのが
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:25:00.220
高校の頃の黒歴史思い出しちゃったじゃない
クラスの男の子と駆け落ちごっこして学校サボって県外のホテルに一泊
捜索願出されて死ぬほど怒られた
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:25:25.600
ギャルっぽい見た目が好きで周囲と違和感あっても平気で
地方国立医学部に受かって何一つ欠けない人生じゃんね
羨ましい
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:26:28.000
婆子の高校、私服だからめんどくさい
しかも女の子だから服のこだわりが凄くてお金かかる
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:26:58.940
休むとか遅刻の連絡ないのに学校に来てなかったら普通の子なら途中で事故にでも遭ったかと心配するところじゃないの
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:27:02.800
婆は時々山手線一周してから学校行ったなー
なんでかしらんがそうしたいことがあった
遅刻ついたけど親も先生も特に何も言わんかった
進級に響くほどではなかったし
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:28:26.550
婆の高校は制服あって私服もいいよ
婆はその制服大好きで2着買って来てた
ネクタイやリボンで遊んでた
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:28:36.330
>>477
なんちゃって制服も無し?
うちの子の学校は普段は制服でなくても可なんだけど
みんな色違いのシャツ来たりチェックスカートはいたりする程度で
全体としては制服+αみたいな感じ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:29:20.890
ネクタイとリボン選べるっていうからどっちも買おうと思ったら
どちらか一つだけですーって言われて残念
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:29:44.320
婆の高校もめちゃくちゃ厳しかった婆兄も同じ高校なんだけど婆兄の時代に行きすぎた生徒指導で膝蹴りで鼻の骨折れた生徒がいてニュースにもなった
婆が入学したらその先生普通に生徒指導してたよ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:30:20.070
婆、昔ロリータだったのよね
そのサークルに旧帝の医学部通ってた子いた
見た目アホそうなのにすごく賢い喋り方するから面白かったww
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:31:10.610
服の前面に筆記体みたいな英文と大きい十字架
袖にも何やら英語が書かれた白のロンT
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:31:11.320
「今日学校休むわーお昼頃塾行くわー」
これは今年の頭頃よく聞いた
あっそーとしか思わなかったな
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:31:15.900
>>487
婆、息子18の買ってくるよ
普通に着てる
これださかったかな?てやつほど気に入るね
これめっちゃお洒落!てやつはスルーされる
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:32:32.390
>>491
横だけどホントこれ
一晩あけるとなんだこれ誰よこんなの欲しいと思ったの?って覚めることある
なんなら4日は開けてもいいくらいよ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:33:15.660
>>503
そりゃそうよ
おかんはこれ安かったから着てみ!って頼んでもないのに訳の分からん服買ってきがち
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:34:13.790
>>506
よかったw

でも、男の子はなんでだろうね?女子と違ってあんまり文句言わない気がする
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:34:18.980
コロナってさどうなったらウイルス撒き散らさないレベルになるの?
婆子の同級生が熱が出たから2週間家にひきこもってたのーでも2週間経ったし出てるわって話をしてたんだけど、それって意味あるのかしら?
熱出てから2週間たったらウイルス死ぬの?
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:34:43.440
娘と服買いに行くと婆が着て欲しい服と娘がこれ良い!って言う服は全然違うので
買う気が起きない
鼠色の薄汚れたTシャツ可愛いってどういう事だよ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:35:37.530
King Gnu 好き婆が数人いた気がするけど
今でも好き?
井口好き婆今も好き?
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:36:04.150
>>517
わかるわー、でも、婆は親に色々規制されたし
勝手に友達と一緒に買って帰ったら
「何この、ぼろ布」ってくさされたから、娘が選ぶままにしてる
時々色違いとか聞かれたら一応婆の意見も言う
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:36:22.990
そりゃ女子高生にワゴンの売れ残り買っていったら怒られるわw
パジャマにしてくれてるだけマシよ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:37:47.900
大葉がたくさんあってしなしなになってきてるのよ
ハンバーグたねに混ぜ込んで焼いてポン酢かけたのを夕飯にするのあり?なし?
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:38:20.760
>>494
婆ちゃん娘さんに怒られがちでしょ!
友達とビデオ通話してるとこに突入してたりしない?
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:38:38.490
うちの母親みたい
猫が好きって言ったら猫の絵が書いてあるカバン買ってきたけどそうじゃないんだよ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:39:01.060
>>530
混ぜこむより、たっくさん千切りにして乗せるのは?
というか、そういうのをお店で食べた事がある
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:40:26.900
ババアが猫やらウサギやら着てるのとはまたちょっと違うっしょ
スーパーのワゴン399円のウサギを女子高生が着るのはさ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:41:54.100
>こんなので笑えるってよほどつまんない人生なんだね

いちいちそんなこといって満足するなんてよほどry
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:43:13.340
>>549
婆子もそうだわ
ずーっとラインで繋がってて、会話してなくてもずーっと繋げたまま
婆たちの時とは違ってタダだからそういう使い方も出来るのね
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:43:53.120
病院の跡取り嫁の婆ちゃんまた来てたの?
来るたびに話が大きくなっててすごいわね
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:43:56.550
大学生の娘と険悪ムード。歩み寄ろうにも無視される。お互いコロナで精神的に疲れているのだろう。もういいや。ほっておこう。
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:44:40.650
>>554
そうなのよ
昨日は朝の3時まで電話してたわ
ゲームしてたみたい
たまに部屋の前通ると可愛いねとか好きだよとか聞こえて笑いそうになる
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:45:53.160
>>560
ああ、婆んち今無茶苦茶だわ
爺に間に入って欲しいけどスマホぽちぽちだし
子供が酷い事言っても知らん顔
「そういう事親に言うな!」って一言言えばもっといい感じになると思うんだけど
もう、婆は一人でホテルに行きたい
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:46:51.680
>>564
爺が在宅になってイチャイチャしたがるのがうざい
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:47:05.630
>>562
えー!羨ましい!
婆子、年齢=彼氏いない歴だもん・・・
婆とは真逆で友達は多いみたいだけど1回位彼氏に居て欲しいもんだ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:48:05.450
>>562
そういうの注意しないの?
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:48:07.150
庭と家の中を走り回ってる婆子たちに
「お茶・おやつ・ご飯の前に飛び散った庭の石を元に戻す」ルーチンを取り入れたら
一日中走り回って勝手に石拾ってお茶飲んで遊び続ける永久機関が完成したわ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:49:03.020
>>569
婆、長年のセフレとこの2月に結婚したわぁ
まぁお互いずっと恋人いなかったから年貢の納め時かなと
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:50:32.110
>>568
多分ねー初彼女だから舞い上がってるんだと思う
>>570
爺から避妊はするようにとは伝えてもらっただけ
別に交際自体は注意しない
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:50:35.990
>>577
2年半くらい突き合ってた
ま、会うと普通に飲みに行くだけもあったから相性がよかったんだと思う
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:51:11.040
ねぇ!!!!!
オクラの茹で汁でココア入れたらぬるぬるするんだけど?!!!!!!!
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:51:31.040
>>580
お互い気を使わない相手でよかったのかもね
変に見栄張ったりいい振りしたりもなかっただろうし
お幸せにね
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:52:59.610
体の関係があって普通に飲みに行くだけの日もあるって
普通に付き合ってるのと何が違うんだろう
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:53:44.230
婆も偏見だけど社会人になるまでまともに恋愛したことない人って結婚詐欺とかに遭いそう
遊び回れとは言わないけど恋愛することも大事と思うよ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:54:25.680
>>593
横だけど、それは結婚後もそうなる可能性あるってことだわね
恋愛の倫理観は一生変わらない気がする
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:54:39.420
誰かいい人がいたら付き合おうって思うんじゃないのセフレだと
彼氏の感覚ないだろうし
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:55:17.120
>>575
勉強×2・ご飯・庭で遊ぶ・室内で遊ぶのスケジュールを自分で作らせるようにしたら
「午前中に勉強して庭で遊ぶ&午後は暑いから最低限の勉強したら映画みたり室内で遊ぶ」って自分たちで考えてきたわ
庭の石はまだ雑すぎて集め足りないから婆があとで拾ってるわw
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:55:34.670
軍手になにかしみこませて手のひらや指先部分に水入らないようになってる作業用手袋がいいわね
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:55:39.500
セフレって簡単に言うけどけっこうリスキーだから
やっぱりそれなりに信用できる男じゃないと無理だわ
てことは最初から結婚相手としてもアリかなみたいな
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:56:56.660
うちは中学生のときにメンヘラ娘に
毎晩朝方まで電話付き合わされて
親が介入したわ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:57:28.130
在宅勤務を社畜なんていわないわ
現に昼間っからゲームできてるんだしどの辺が社畜?
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:58:17.130
>>591
爺の会社が結婚=一人前の考えだったから新卒で結婚したら評価上がるだろうからって社会人1年目の夏に結婚したよ
出会いは渋谷のクラブでナンパされてそのままトイレ行ったあとホテル行った
お互い気に入ったからセフレになって大学卒業と同時になんとなく同棲開始
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:59:02.560
>>614
ワークマン行った事なかったけどそういうのも売ってるのね!TSUTAYAの帰りにでも見にいってくるわ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 13:59:07.190
出会って即セックスを求めている美人やイケメンがこんなにいます!
みたいなアプリはほんとに意味が分からない
それ美人とイケメンになんのメリットが・・・?
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:00:46.300
明日宿題提出の婆子
朝から必死のてい
バカめ…先にやっておけば良いものを…
でもま、これで懲りたらいーな
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:00:51.530
>>634
セフレと結婚します!とは言ってないw
大学時代から交際してたことにした
出会いは知人の紹介って言ってる
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:01:23.240
>>615
やっぱりホームセンターかしら?今まで庭いじりした事なかったからどれがいいのか詳しくないけど見てみるわ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:03:29.520
>>648
セフレだよ
大学時代お互い恋人いたから
爺は彼女3人くらいいたよ
卒業と同時に同棲した時も爺はまた違う恋人が2人いた
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:03:55.870
爺の会社は理系のエリートだらけなのに出会いがなさすぎて
爺と婆の結婚式で婆の友達と7組も結婚したわ
「チラ山さんの結婚式は最高の合コンだった」ともっぱらの評判
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:04:35.480
セフレ婚って出会ってすぐに結婚ぐらいだと予想してたら
ちゃんと堅実だわ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:04:54.080
>>656
算数の問題みたいね

爺さんは大学時代に3人の彼女がいました。
セフレもいます。
大学卒業してからは2人の彼女ができました。
さて、爺さんは何人の女性と関係を持っているでしょう?
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:04:54.890
なんだろう
ゴミ男と結婚までして気の毒でしかないんだけど
なぜかセフレと結婚した婆たちはちょっと得意な感じなのが面白いw
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:05:36.510
>>644
そういえば近くの大きなスーパーの店先にお話とか苗とか売ってるから手袋も売ってるかも!
買い物のとき探してみるわ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:05:54.690
>>659
婆の結婚式の2次会、アホが男女男女で座りたいって言うから
疲れてたし何も考えずに爺に言いに行ったら
「アホか!合コンじゃあるまいし」って怒られた
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:06:02.440
よその小学生持ちのご家庭はどういうスケジュールで生活してるんだろう
あとさんしゅうかん…(遠い目
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:07:55.740
古い人間なんでトイレでというのがどうもダメだけど今幸せならいいと思わよ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:08:19.140
たくさん彼女いるのに結婚したのは自分だから他の女に勝ったとでも思ってるのかも
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:08:25.230
20代の頃は確かに理系企業からの合コンは
しょっちゅう話があったような
でもコミュ障なのよー
婆は飲み会で盛り上げ役のおっかさんだから、ワイワイはするんだけど
先にまったくつながらないという
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:08:26.230
>>678
GW前の塾は怖くて行かさず、GW中の課題は爺がとろくさくてもらえず
今日、やっと家に届く予定
今からそれをどんどんやらせるつもり
ただ、学校からも何を思ったかずっと放ったらかしだったくせに11日に課題が出る模様
重なるけど、するしかないわよね
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:08:44.020
どの国も重視しているのは「検査体制の拡充」その中でも
初期から検査と隔離を徹底していたのはドイツと韓国
だから出口戦略も早かった
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:09:24.870
若い子向けの可愛い服屋さんでもうさぎとクマの絵がついてるのは売ってるし
うさぎとクマってだけでボロクソ言うのはひどいと思います!
うさぎとクマの風評被害です!
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:09:26.040
爺と2ちゃんの突発オフで出会ったわ
ラーメン食べたくて車出すから来てって言ったら3人集まってそのうちの1人
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:10:25.990
今の状態をやり過ごすのは別に苦じゃないんだけど勉強がね
あと友達と遊んでほしい
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:11:08.660
爺とは友達の紹介
三人でご飯食べた
まったく好みのタイプではなかったはずなのに
結婚しちゃったんだよなーって20年後くらいに言われたww
こっちも同じだよってw
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:12:27.970
韓国は嫌いだけどトッポギとかチヂミとか好きよ
食べ物に罪はない
あー食べたい
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:12:34.110
うさぎクマキリン魚
そういうネタばかり出しているブランドあったと思う
ど忘れした
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:12:51.170
うちの近所の子供らはみんなコロナなんか関係ない勢いで外で遊んでるわ
なんかクネクネするスケボーみたいなのが流行ってるっぽい
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:13:17.440
爺と結婚した時、トメが気遣って
新品の下着類いっぱいとスウェット上下を色違いで二つ、とか持たせてくれた
かなり役立った
スウェットは60歳くらいの親父が日曜日に着てるようなやつだったけどw
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:13:33.830
仕事もせずチラ
来月の6月どこで有給取ろうか熟考している
6月はお休みなくて辛い
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:13:57.370
うちはダラでダメだわ朝起きるのも遅くなった
朝ごはん〜ピアノの練習終了で途中猫と遊んだりダラダラして9時半か10時
そこから勉強始めて1時間弱間違えてるところの説明とかやりなおしで11時半
午後1時から1時間前後勉強
あとYouTubeとマイクラとゲームって感じ

でも今日から7時起床9時までにピアノ終わらせ12時近くまで勉強にした
午後は食後少しゆっくりしてから縄跳びその後自由
今後これでいきたい
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:15:48.670
>>708
そこまでは
今はどうなってるかわからんけど当時はオタク同士で遊ぼうとか
農業系の日雇いバイト一緒に参加してほしいとか
そういう募集が多かったわ 田舎だったから
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:15:53.540
皆の爺とのなれ初め聞きたいわ
婆は面白味のない職場でよ爺が先輩好きです好きです言ってきて折れたわ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:15:57.220
婆んちは子ども自宅に閉じこめてるけど周りは遊びまくってる
閉じ込めてしまってごめん…って思ってるわ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:16:09.610
韓国1/17に韓国CDCが産官学民全部集めて検査体制の拡充と開発を指令
   1/20に感染者確認前から検査をやろう、と
   MERSからの経験 準備にはすごいものあります (キングスカレッジロンドン教授 渋谷氏)
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:16:14.700
婆子の小学校からは31日までのタイムスケジュール付きで宿題出てるから
その通りに毎日やってるわ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:16:58.630
若い頃突発オフ何回か行ったけど
車乗る系のは怖いから行かなかった
あと最低でも自分入れて3人以上のしかいかなかった
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:17:35.980
本当に痩せる足パカとかいうのをやってみた
足に効きすぎて動けない
皿洗いしたいのにー
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:17:46.810
>>735
え、へえ…
なるほど、そういう考えもあるのね…
でも新婚時は本当にお金なかったし助かったのよー
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:18:07.760
ピアノ殺人事件って名前だけきいたときは
ピアノが凶器?ピアノコンクールの賞を巡る殺人事件?
ピアノコンクール中に人が殺されたとか?
ってドキドキしたのにただの騒音殺人でがっかりした
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:18:40.630
なんかたまたま辿り着いた個人のホームページのチャットで爺と知り合ったわ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:18:53.200
新しい朝が来た 希望の朝だ
喜びに胸を開け 大空あおげ
ラジオの声に 健(すこ)やかな胸を
この香る風に 開けよ
それ 一 二 三

新しい朝のもと 輝く緑
さわやかに手足伸ばせ 土踏みしめよ
ラジオとともに 健やかな手足
この広い土に伸ばせよ
それ 一 二 三

2番知らんなー
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:19:16.600
うちはオタク話するチャットのオフ会で会ったわ
披露宴の時は司会の人には「お友達同士の食事会で」って言ってもらったw
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:19:23.830
うちも爺と仲良しだよ
新婚の頃、下に住んでた奥さんが、毎日二人の笑い声が聞こえてきて腹立つと言ってみたり、やーい小梨かわいそうって言ってみたり、遅く起きやがって優雅ねえwwって人前で馬鹿にしてきたりしてた
面倒くさかった
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:19:44.490
何度も書いてるけど婆は足パカやり過ぎで大腿骨外れて激痛でのたうち回ったから気をつけなはれや
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:19:56.660
爺が2歳年下だけど職場先輩だった
バレンタインに義理チョコ配ってたら本命チョコにして下さいって言われた
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:20:00.270
>>753
ううん、掲示板で見つけたグループに入ってそこで出会った
一緒にゲームする時間が長くて仲良くなって付き合い始めた
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:20:12.300
>>750
世界中が落ちてるからね
さてどうなるか

そういえば、アメリカ在住の中国人のウイルス研究者が殺されたのね
コロナについてすごいことがわかったと言ってたらしい
犯人も中国人で自殺
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:20:25.810
>>745
わかるわー
婆、大昔に見たドラマで「池中玄太80キロ」ってのがあってね
婆 子供だったから、80km旅する男の話だと最終回まで勘違いしてた
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:20:40.590
3年いた派遣先に爺がたまに本社から用事で来ててたまにみんなで飲んでた
満期終了して系列の別のところに派遣行ったらちょうど爺も移動で来てそれで飲みに行ったりしてなんとなく
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:20:43.840
>>765
懐かしい
中学生の頃流行ってた
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:20:51.690
休みの宿題にタイムスケジュール書くやつあって子供が正直過ぎて婆がヤバい
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:21:25.270
アンガーマネジメントできるようになりたい
考え方を変えるだけで怒らなくなるっていうけど
考え方も何も気がついたら怒ってる
それ系の専門書読めば変われるかしら
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:21:50.250
YouTube見てたら仲の良い夫婦がいて、食事や洗濯を旦那さんがやってた
DV離婚した婆にとっては衝撃だったわ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:22:39.450
>>778
怒れるっていうのは若い証拠なんですってよ
婆も若い時は鬼のようだったけど今は穏やかだわー
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:22:49.370
DVはきついわー
婆は育ちがそれだったから
そういう空気はなんとなくわかる…
家族は世間ではすっごくきちんとしたいい人だった
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:22:56.960
VIPで日本全国に隠したクイズ解いて進めていくゲームがあったの
婆の住んでる地域にメッセージが隠された回があって
爺のデート中にVIPでゲームの進捗確認して「地元キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」って挙動不審になったら
爺も同じように挙動不審になっててお互いVIPPERだとバレたわ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:22:57.870
>>777
ゲーム名は伏せる
流行ってたスマホゲームよ
結構、オフ会とかイベントとかも盛んだったわ
今もまだそのゲームはやってるけど爺も婆も引退した
一日中やってるし課金しまくってたからこのままだと結婚生活無理だしね
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:23:14.690
やぁあああっと胃の調子が良くなって来た…
本当に辛かったわ
さて、何を食べようかしら
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:24:02.630
休校期間中、毎日体温測定して書かなきゃいけなかったんだけと
途中から全然書いてない…提出しなきゃいけないのに
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:24:06.380
イギリスは最初のんびりしてて検査数も少なかった。
そのうち感染爆発、政治問題になって
そのあと必死に検査体制増やして自動化マシーン増やして
人が足りないということについてはポスドクとか学生とかボランティアも募って総動員して
24時間体制で回した。ここ1か月で急速に検査数が伸びた
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:24:13.620
うちの子もそういうの正直に書く
学校には怒られる
塾には多少嘘つけよと注意されてる
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:24:36.790
>>797
離婚した婆ちゃん?
そうなのよねえ、あれって何かしら
世間体は完璧なのよ
仕事も学歴も
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:24:57.270
>>787
羨ましいわ

婆子6時に起きて8時までテレビ見て朝食食べてSwitchやって
1時間勉強して昼食食べてテレビ見てSwitchやって…っていう一番ダラダラした日を書いてて絶望
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:25:02.820
>>805
そういうことではないw
そういう類のゲームw
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:25:19.160
世界的規模で騒がれてるコロナだけど、どこからどうやって感染して来たのか実は知らないのよね…
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:26:01.510
>>806
そう、その婆よ
誰に会っても「良い家族だなー」と言われたわ!
なんだったのかしら、あれ!
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:26:42.830
>>801
ウホッwwww何煎ですかwwwwwwwwwwww
爺とガムテGETしたのいい思い出だおwwwwwwwwww
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:26:44.070
チータラに入ってた脱酸素なんとかがカーッ!って熱くなってちょっとビビった
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:27:12.630
>>819
食べた
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:27:50.560
コウモリを生きたまんま食べるんだっけ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:29:02.810
蒙古タンメン中本の焼きそばが数量限定でコンビニで売ってたから買ったわ
初蒙古タンメン中本だからワクワクするわ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:29:08.760
>>826
爺のメインアカウントと婆のメインアカウントと婆の2つのサブアカウント50万〜
内訳は伏せる
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:30:00.370
大抵の毒性のある生き物が平気な加藤先生が唯一蛇蝎のごと忌み嫌う生き物がコウモリ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:30:14.130
あ、ダラダラだけどピアノは始まりから終わりまで30分って決めてる
今なら大体8時から9時までの間の30分ね
今までは8時半〜10時までの間のどこか30分だったけど
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:30:15.330
婆、在宅ワークなんだけど、いい加減なクライアントが増えて困るわ…
音信不通とか1番困るじゃない
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:30:35.520
>>834
婆は辛いの好きだし全然平気なんだけどゴールデンウィーク前に蒙古タンメン食べて具合い悪くなった婆ちゃんの書き込みあったから気をつけてー
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:30:38.460
>>815
ねらーなのはお互いなんとなく気づいてたわ
VIPPERでまだマシだったわ
婆はチラシにどっぷりだけど爺はゲームの攻略情報探しにいく程度だわ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:30:41.640
米と英 初期の検査おそく対応が後手に回っていたが今は急速に検査数をあげている
      ・・・出口戦略につながる
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:31:10.130
>>827
なんかさー日本の教授がそう言ってるってホラふいてる海外マスコミいるみたいね
でも海外の大方の国が中国がウイルスいじって漏らした!って信じてるわ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:31:10.400
>>829
確かにね
正直なのはいいことだけど
面接でもなんでも馬鹿正直にほんとうのこと
言ってたら受からないわ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:31:26.740
在宅仕事だと専用の部屋欲しいわね
会社の社員さん達がテレワークやりたくない理由はそれだわ
家族がいると仕事にならんと
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:32:10.110
>>849
武漢の研究者、国外脱出したのよね
でもアメリカにいた別の研究者は射殺された
秘密に近づきすぎたとか
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:32:36.230
>>844
婆も在宅ワーカー
絶対納期守るのと連絡をこまめに取ることだけは心掛けてる
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:33:09.460
自粛効果は出ているが感染を抑える前に早期の自粛解除は危険
状況を正確に把握するためにも大胆に検査を拡大すべき
極端な話、全員に検査を (渋谷氏)
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:33:20.690
社会人2年目の婆子は彼女と結婚しようかなって言いだした
今なら入籍のみの地味婚でいけるからって
婆は別にいいけどー
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:33:45.110
近所の串カツ田●
行ってみようかなと思ってるうちに、夜の店先にバギーが溜まるようになって
うえええ…と静観してたら閉店しちゃった
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:34:25.070
>>859
おお、こんな所に仲間が!
婆もこまめな方だけど、クライアントが呑気というかいい加減というか、音信不通2度目だよー
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:35:25.900
>>856
座席少なくして対面で座らせないようにするんですってね
ソースも個別に出せば2度付けできるんだけどそれはやらないのかしら
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:36:37.930
>>871
中華三昧の酸辣湯麺や麻婆豆腐麺なら美味しく食べられるんじゃないかな
婆好きだけど辛さは物足りない感じだから
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:36:58.860
今の若い子は、学生時代からの付き合いで早々に結婚するか
それがないと独身が長くなるか
二極化してる印象がある
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:37:43.080
今日は本当に久しぶりに爺が出勤してて
気分がいい!
もったいないから家にこもってるw
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:38:29.760
>>898
婆の長女が21歳なんだけど、同級生がバタバタ結婚してて
それとは反対に「結婚とかする気しない」って子も多いわ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:38:36.750
>>903
結果が出るころには感染してたりね
どうしてもこれがわからないのよねー
ほら、婆ちゃん達の好きなはるえちゃんとか
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:39:06.720
婆子は成績優秀だけど医学部は目指してない
ご近所の人がなぜ医学部行かないの?ってしつこい
いい加減、うるせー黙れって口が滑りそう
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:39:34.290
>>896
それなら食べた時大丈夫だった!ちょっと辛いくらいなら平気と思って中本食べたらご存じの通りよ
婆には中本ラインが限界なのね
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:39:39.940
>>905
若い頃って、仕事の次に恋愛も大事なスパイスで
それを楽しまないんだなあって思う
そりゃ、傷つくこともたくさんあるけど、そこが嫌なんだろうなあ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:39:41.140
>>899
すごい
今ガチャゲーを微課金でしているので余計にわかる
他の人は一回のガチャで3万くらい軽く突っ込んでいるし
それが積み重なると200マンくらいにはなるね
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:39:52.150
一昨年くらいにPCでMMORPGってのを?やってたけど
ちょうどほぼ同じ時期から入った同じグループのおっさんがうざくて
リーダーとかにも誰にも何も言わずやめちゃった
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:40:54.010
>>906
検査して結果出るまでホテル監禁とかね
それぐらいやればまだいいけど
ハイ明日全国民検査します1週間後結果出ますからねーハーイではあとはご自由に
って全く意味ないよね
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:42:36.040
>>926
テンプレならまだいいような気もするけど
こっちが気分悪くなることを毎回毎回毎回毎回言われると返事もしたく無くなる
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:42:39.210
>>907
婆父貧乏だけど頭よくて東大行ったから
なんで医学部にしなかったのか聞いたことあるのよ
「お父さん、血がダメなんだ」
ぜひこれで
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:43:10.780
>>933
家庭環境が良くないからこそ家を出たくて早婚に走っちゃう子もいるのでその辺は何とも
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:43:35.230
>>888
婆子24彼女23同学年
ライフイベントの1つをこんな時期にしていいのかと思わなくもないけど
いい彼女だから結婚決まるならうれしいわ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:43:46.830
婆昔々両親と地獄ラーメンていうの食べに行ったんだけど4丁目をクリアしないと後半のは注文すらさせてもらえないシステムだった
今は初心者にも凄いの出すお店多いよね
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:44:17.820
婆、結構なババアなんだけど、去年、姉に初彼ができたと聞かされた時はビックリしたわ!
何はともあれ「おめでとう」と返事しといた
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:44:58.210
>>936
婆の友達も東大ではないが慶應医学部
研究の道に進むと言ってたので、なんで?って聞いたら同じく血がダメだと言ってたw
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:45:00.480
>>934
多分ね、わざと聞いてるんだよね
うち私立の医学部学費的に無理なの分かってるから
学費的に無理なんです〜って言えば納得して黙りそうだけど意地でも言いたくない
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:45:48.400
>>940
本当に無理やり献血行かされて
ぶっ倒れたりしてるのよ

そういや婆が額を切ったときも父が倒れたわ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:46:35.980
>>954
美婆!
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:47:02.510
つぎの新感染症が起きたらもう日本おしまいだからね
学習能力のなさ・危機管理力のなさ・産官学民いっしょに対策とれないアホさ・優秀なリーダー出ない

あー絶望
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:47:18.630
>>951
そんな学費無理だよーと言えば黙ってくれるなら言えばいいと思う
本人がどこ行くのかは自由だしさ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:48:51.370
スポーツ選手がはじめたいちご専門店が取材受けてたけど
わらび餅でくるんだ大福みたいなやつのわらび餅が真っ白だった
まぁ何もかもこだわってたら原価かかるもんねー
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:48:55.750
東大は理Vとその他で大分違うからなあ
いや他も高いんだけど理Vは壁1つ向こうにある
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:49:02.770
べーだ
首席で出てるからなんでかなーと聞いたのよ
邪推ハズレ婆ちゃんおあいにくさまー
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:49:20.620
婆は一人暮らしなので地震きたら実家に帰るわ
撒き散らすなと言われても地震ばっかりは厳しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況