X



■□■□チラシの裏17971枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 07:30:39.300
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆感染拡大防止☆

※関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ

■□■□チラシの裏17970枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1591114248/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:07:49.350
おはよー
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:26:22.430
飛沫感染するなら学校の先生がフェイスシールドだけでマスクしないんじゃ
先生の唾が教卓や床や教科書やプリント類には付着するんじゃないの?って思うけど
もうどうでもいいや
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:26:55.290
自分のやらかしで解雇なら普通は有給とかもらえないんちゃうの?
相当ごねたんだな
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:27:42.560
着丈が微妙に短くて足が見えるのがいやんだわ
それでも履きたいスカートはどうすればいいのかしら
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:27:42.790
朝にタンパク質と脂質摂るといいって言うから
茹で卵と鮭カマの塩焼き食べた!
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:27:55.270
東京の感染者、20~30人の誕生日パーティーてどんなリア充だよと思ってたけどホストやキャバ嬢のバースデーイベント的なやつかしら
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:29:37.540
>>14
【東京コロナ】お誕生日パーティーでクラスター。これまでに7人感染。20人〜30人の若者が参加★4 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591139224/

夜の歓楽街と関連する人は8人いて、このうち3人は同じ誕生日パーティーに参加していました。
このパーティーの感染者はこれで7人となり、ほかにも、パーティーの参加者と会食した人や、
会社の同僚のあわせて2人の感染も確認されています。パーティーは緊急事態宣言が解除される前の先月20日頃に開かれ、
20人〜30人の若者が参加していたということです。
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:29:55.110
>>14
まあまともな神経してたらいくら誕生日でも今はやめといた方が…ってなるだろうしね
そういうノリで何でもやっちゃう人たちなのは間違いなさそう
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:30:58.400
夜の歓楽街関係が三人も混ざってる時点でまあそういう層の人たちが集まってんだなと思う
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:31:11.260
オンライン誕生会しなさいよって思ったけど
ホストやキャバの誕生会ならオンラインなんて儲けられないものね
感染拡大より目先の金を取った結果よ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:31:27.970
暑いしコロナ盛り返してきてもう嫌〜ってソファーに寝転がったら
犬が気を使って肉球を差し出してきたわ
でも肉球揉まれるの嫌いな子で耳は寝てるし尻尾はお腹にくっついてる
嫌すぎて歯茎見えてるけど健気に耐えてるわ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:32:11.550
1日、大阪府の休業要請が全面解除となり大阪市のライブハウスでライブが開演された。
客は声を出す代わりに必死にカスタネットや太鼓を鳴らす。
コロナとの共存が求められる中、新たなスタイルが広がりをみせている。

こんなのいやあああ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:33:16.830
> 客は声を出す代わりに必死にカスタネットや太鼓を鳴らす

園児のお遊戯会やん
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:33:44.470
>>31
いや流石に可愛そうだったから二揉みで解放してあげたわ
自分で差し出しておきながら鼻をピスピス鳴らして逃げて行った
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:34:11.230
うおおおーー!って言う代わりにジャンジャンドンドン騒ぐのか
疲れてぜーぜー言ってたらあんまり意味ない気もする
そんなときにマスクしてたら苦しいだろうし
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:35:37.440
>>30
立っちゃ駄目よ静かに座ってください
観客全員必ずマスクして声は出さないでカスタネットで意思表示
ソーシャルディスタンス取って2メートル以上誰とも近づかないで
ステージと観客席の間にビニールカーテン垂らしますね
バンドの皆にはフェイスシールド着用で
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:36:38.600
マスクしながら髪を振り乱して太鼓を叩く
右隣の人はカスタネット
左隣ではトライアングルがかき鳴らされている
どこかからホイッスルの音も聞こえている

ピーヒャラピーヒャラパッパパラパってこういう状況?
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:38:35.790
うちの猫は大好きな婆子がいないから
仕方なく婆のところにきて撫でていいけど?ってしてたわ
でも気に入らなかったのか去って行った
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:38:59.840
>>30
ニュースで見たわ
客と席の間はビニールで仕切って
客は鈴とかでんでん太鼓を振り回すの
セックスマシーン!!とかいうバンドでクソ寒かった
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:39:52.580
ちうごくにスリスリしてきたイタリアの国会議員が激しい言葉でちうごく批判はじめた
うんうん
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:40:26.590
トメ着物100枚ぐらいもってるんだけど、20枚ぐらいしかないっていいはるのよね
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:42:33.530
>>64
あんなことしたらますます
黒人はあんな暴動起こす狂暴な人たちだって
あやしけりゃすぐに撃たれたりしない?
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:43:09.460
馬鹿が馬鹿なことやってコロナにかかるのは良いんだけど
医療施設にはかからないで欲しいわ
そこまで自分勝手な事するなら治療も自己流でイモリの黒焼きでもかじってればいい
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:43:42.420
理不尽なやり方で白人警察官に黒人が殺されたからデモしよう←すごくわかる
理不尽なやり方で白人警察官に黒人が殺されたから街を破壊しよう←は?
ついでに略奪しよう←だから差別されるんだよ!
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:45:45.130
略奪や暴行をする人も、それらに対抗して平和的なデモをしようと呼びかける人も
色んな人種が混ざりあってるよ
>>78みたいなのはただの馬鹿
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:45:52.110
白人がデモに参加してるわけない、と思ってるんなら婆ちゃん達も大概差別主義者よね
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:47:04.280
>>77
デモは正当な主張の方法だと思うし
白人もしてるのは知ってるよ
店から物を略奪するようなニュースの映像見てる?
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:47:48.760
日本のデモはまずデモを予定している地域の警察署にデモ・行進等の申請書を提出し許可証を貰います
そのデモ許可証を代表者は当日常に持参してデモしてください
警察が派遣されてデモの交通整理をして安全に配慮してくれます
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:48:22.810
まあ暴動するような輩には軍隊差し向ける
今度ばかりはトランプに賛成
あんなのお店はたまんないわ関係ないのに
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:48:49.290
そもそも黒人を無理矢理連れてきたんお前らやろと白人に対して思うのよね
何で差別できる立場と思ってるんだろう?
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:49:06.580
こういう単純なのがトランプ支持するんだよな
低学歴アメリカ人バカだなと思ってたけど日本人もたいしてわからん
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:50:04.820
婆はトランプ好きよ
あそこまで中国に強気に出て言いたいことハッキリ伝えられるのはトランプだけでしょ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:50:10.070
>>98
軍隊の意味が分かってない
国民に対峙する時はアメリカ軍崩壊の危機よ
アメリカ軍だって大多数は有色人種なんだから
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:50:50.350
電車混んではいるけど、いつもの乗れないかもしれないってほどではないかな
テレワークできるところはこのまましてほしいものだなって思った
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:51:36.320
トランプはこないだ「コロナ対策に消毒用アルコール注射したらいいんじゃねw」と言い出して炎上してた
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:51:44.890
ハリウッドも中華のお金ジャブジャブ注ぎ込まれてて
映画や音楽関係は中国の息かかってるって
新型コロナよりずっと前から言われてるわ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:51:53.790
>>109
戦略があるわけじゃないからな
下品なこと言って低学歴プワホワイトに受けるだけで何もしないよトランプ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:53:01.570
トランプは結局自分の利益しか考えてないからなー
アメリカをダメにする日が来るとは思わなかったわ
自分が少数派民族だってわかってないんだろうな
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:53:10.420
そうなんだよね
ポチの立場はずっと変わらず
ポチはポチのまま
いつかポチじゃなくなる日はくるのかな
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:54:03.860
まー貧困層の方が人数は多いんだから、そこを取り込めっていうのは分かる
そういう層の人はアホも多いから自分に都合のいいことを言ってくれる人を支持するだろうし
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:54:19.950
なんだろう?
突然フィッシュ&チップス食べたくなったわ
お昼に作ろうかしら
芋は揚げずに焼こうかな
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:54:22.470
トランプが口だけ番長だとは思えないわ
大企業の生産工場をアメリカに増やしたり各国に物売り付けたり
脅しなだめすかしアメリカファーストという立場ならよく頑張ってるわ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:55:03.050
貧困層に訴えているんじゃなくて低学歴なバカに訴えてるのよ
お前が貧乏なのは中国のせいって言うだけで喜ぶのがいるから
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:55:10.040
>>136
わざわざ会見の場で言って医療関係者達がTwitterで「あんな事言ってるけど意味ないから!むしろ死ぬから!やめとけ!!」って発信してた
ガチでやる奴がいるのがアメリカ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:55:49.070
軍隊なんてアメリカ人の一番誇りにしてるよりどころなのにね
それを国民に向けることの意味が分かっていない
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:56:16.490
トランプは口だけじゃないのよ
トランプ自身やるつもりが最初からなくても脅迫のネタにしてる
WHOに対しては恐喝してるみたいなものよ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:56:44.490
トランプはバイデンがマスクしてたってだけで
あいつマスクしてる!wwwってディスりだすような奴よ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:56:53.660
婆は過去の胸糞事件をすごい調べちゃってトラウマになったから
北九州監禁のも(新しい事実がでてきたみたいで)ちょっと知りたくなったけど
調べに行かない
なんでしょこのジレンマ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:56:59.740
アメリカファーストも芯にあれば良いのに
目先の選挙受けだけだもんね
これまで遺産を食い潰してる
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:57:36.060
まあ国をズタボロにはしたよねトランプ
国をまとめて国民一致で頑張るチャンスだったのになあ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:57:54.850
ブラジルのコロナによる死者がフランス抜いたんだっけ?
州の自治権が強いからとはいえ「で?自分に何しろと?」って堂々と言っちゃう国家元首ヤバすぎ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:57:56.240
>>139
別に普通じゃん
どこの世界から来た人なのよ
しかも州兵だし
知ったかぶりが酷くて笑う
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:58:36.800
立憲民主党が日本でAntifaの旗を背にデモしてる写真についてマスコミは取り上げないのねw
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:58:36.820
アメリカファーストじゃなくて自分ファーストでしょ
トランプの利益を国のためだってものすごく単純化する技術はある
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:58:40.750
白人女性が黒人のデモ隊の盾になって護ったり
黒人男性が白人警官の盾になって守ったり
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 08:58:50.610
運転中に停められる黒人は白人の倍、逮捕される確率は白人の4倍が差別だって言ってたけど逮捕されるようなことしてるのが悪いと思うの
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:00:53.630
>>164
アメリカって普段も簡単に首切るからコロナなら尚更だろうね
日本より再雇用して貰いやすい土壌ではあるけど
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:00:55.250
えっ職務質問?何で!?って慌ててても「ハイ拒否したー暴れてるように見えるから公務執行妨害ー」て逮捕されてそう
それで逮捕件数うなぎ登り
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:01:05.320
>>171
ひとつひとつは簡単だけど
それを繰り返す根気と組み立てるセンスが必要です
尚婆には両方ありませんでした
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:02:33.500
日本でも外国人は職務質問対象よね
なお白人黒人アジア人関係なく職務質問する
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:03:14.150
だってあれよ
白人警官が黒人ドライバーに免許の提示を指示

白人警官「ゴソゴソして銃を出す気だな!!ぶっ殺してやる!!」

黒人ドライバー死亡
(単に免許探してただけ)

とか普通にある国だもの
その辺歩いてるだけでも警官の機嫌損ねて捕まりそう
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:03:31.610
>>162
汚い壊れた車に乗ってたりすると
停められたりするけど
それってただ貧乏だからだったりするからね
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:03:42.880
>>177
マラソンしてる黒人を追い回して撃ったり
事故った車から這い出してきたら撃ったり
ボディカメラ着けててもこれかと驚く
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:03:53.800
「そういうことするのが悪い」とか
「疑われるようなことするほうが悪い」と言う人は
理不尽な略奪や暴力も「差別するほうが悪い」になっちゃうことわかってんのかなあ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:03:56.180
不当逮捕でも釈放にお金払わされるんだってね
貧困層はそもそもお金ないから逮捕されないように暴れる
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:04:29.840
暴漢を捕まえて押さえ込んでた黒人が
通報をうけて駆けつけた警官に撃たれて死ぬとかね
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:06:04.080
>>194
夜だけど夜中ではないみたい
まあ職質が多いエリアではあるらしいけど不審人物に見えるんでしょうね
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:06:09.330
何か犯罪をやらかして逃げた白人を待てー!と追っかけてる黒人がいたらとりあえず黒人を逮捕するのがアメリカだと思う
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:07:00.390
いかにもリーマンが新しいチャリの登録を確認されて
いやそーな顔で無実をアピってた
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:07:22.270
普通に白髪を金髪に染めてるんやろ
若い頃は普通に綺麗な金髪少年じゃなかったっけ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:07:30.840
長男が全身黒ずくめファッションにはまったら
やたらと職質かけられるようになって
最近は婆に好青年的なコーディネートについて
聞いてくる
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:09:25.540
本当にバックトゥザフューチャーの悪の街みたくなってきたね
あの町長トランプが見本なんだよね
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:09:29.990
婆は同時多発テロの1年後くらいでまだまだ厳しいチェックをされるアメリカの空港で
荷物はすぐ開けられるよう鍵をかけるなベルトもするな言われて
荷物検査のおじさんにスーツケースとパスポート出したら
おじさんニヤッと笑って「鍵寄越しな」言われて渡したら開けずに鍵かけて「OK!グッバイ!!」言われた
ちゃんと見ろよ!仕事しろ!と思いました
婆の見た目は小さい阿佐ヶ谷姉妹です
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:10:17.230
>>218
なにもしてない白人となにもしてない黒人の比率だしてくれないと
犯罪者の白人と比べてもね
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:12:32.610
白人も白髪気にするのね
金髪なら白でも変わらんやんと思うけど
黒がまだらに白くなるのと
金髪が白髪交じりになるのとじゃ
見た目全然違いそう
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:13:08.820
混乱に乗じて略奪とか見せられると黒人怖くなる
ああいうのどうにかすればいいのに
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:14:19.950
>>239
あら婆もそういうファッション 
好感持ってしまうわ
ボタンダウンシャツにコットンニットのベスト
破れてないブルージーンズ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:14:34.410
>>251
暴動どうのは置いといて
店舗略奪だけ別枠で警備強化厳罰化したら良いのにって思うけど
現場見てないから現実味あるのかわかんないわ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:14:53.590
>>246
アメリカ人は若さ願望があるからじゃない?
好々爺よりはガッツのある若者(中年)にトップになってほしいみたいな
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:16:03.030
最近テレビで見た座ってるキムタクのパンツが膝破れてるやつで
可哀想なおじさんにしか見えませんでした
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:16:30.120
>>261
若さというか力強さへの憧れって凄いよね
男の人が色白ヒョロヒョロだとバカにされるじゃん
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:17:41.240
肥満が多い国に行くと
自分はモデル体型かしらと勘違いして食べちゃうから危険
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:18:28.820
>>264
キムタクはダンディな大人の男路線に舵きるの失敗したわね
ただのヤンキーあがりのパチンコ台の似合う中年美容師みたいな外見になった
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:19:47.050
低身長を嘲笑うのも階級制度の名残だってね
背の低い者同士でかけ合わせた別種のような扱いらしい
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:20:13.520
>>273
会社の飲み帰りに「今からご出勤ですか」「どの辺りにお住まいですか」って聞かれたことはある
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:22:44.050
奥さま雑誌の表紙でしゃがんでニヤッとしてるキムタク
まさにパチ帰りにコンビニでたむろしてる風の怪しい中年だったわ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:23:40.790
キムタクどこで間違ったのかしら
でもジュリーも間違ってるからイケメンは間違うものなのね
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:24:33.670
>>284
一回は何故かわからない
二回目はアーチェリーの道具が入った
キャリーケースを開けさせられた
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:24:59.500
>>281
以前から劇中でキャラにされるくらいキャラ立ってたんだトラさんって
ホームアローンにモブで出てたよね
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:25:22.590
ジャニーズ中年はだいたい間違えてるかと思ったけど
東だっけあの人だけは雰囲気保ってるね
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:25:54.070
じゅりーは自分が美しすぎて美しさを引いた時の自分の価値を確かめたくなったんだよ!!
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:26:00.620
一回お直しして顔が突っ張ってて目がグワッってなってるときあったよね
色々言われるだろうけどお直ししないでおっさんのままで
小汚いオッサンの役とかすればよかったのにね
でも喋り方は直らないからダメかー
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:26:52.700
>>291
他の中高年よりははるかにマシなんだけど
若い頃の輝きを知る婆たちが
多くを望みすぎてるのかも知れないわね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:27:01.290
チャイ作って冷やしてあるの
10時になったら飲むんだー
爺のはタピオカ入れるよ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:27:47.620
東はもともとなんかこうシュッとした感じだよね
他の二人は早々にオッサンくさくなっててきつかった
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:27:53.180
20年前は江口洋介が汚くてキムタクが孤高を保ってた
今は江口洋介が小綺麗なダンディおじ様でキムタクがヤンキー中年美容師に
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:30:44.190
稲葉さん繋がりでB'zのライブにちょっとだけ出たことあるんでしょ?
歌ってないけど
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:31:48.020
嫁「そっちよりこっちが似合うよー」
みたいなのでどんどんよくなるか変な風になるか変わるのかしら
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:35:04.570
稲葉さんも松本さんも優しいから
稲葉さんと並んでライブ会場で生歌で歌わせるなんて仕打ちはさせないよ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:36:03.650
>>341
ホームセンターの男性用シャンプーコーナーで「お父さんコレどう?」とか会話してそうw
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:36:14.640
NHKでキムタクの新曲見たけどなんかパッとしなかったわ
稲葉さんの提供みたいだったけど悲しいほど駄作に聞こえた
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:36:19.780
>>300
リモートの筋トレみたいなの見たけど素敵だったよ
ちょいちょい自虐入れてた
若い人と張り合わないからいいなって思った
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:36:24.300
お出掛けの時に爺が
僕なに着たらいい?と聞いてくるけど
正直どうでもいい
男の服なんて体が隠れてりゃいい
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:36:41.670
>>344
いやあああいうのはお家じゃ子猫ちゃんタイプじゃない?たぶん
婆達だってそうでしょー?
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:39:36.710
ベッカムとビクトリアの夫婦の間に生まれた子供はスーパーラッキーだけど
ビクトリアに叱られるの怖いわあの目で睨まれたら泣くわよ婆
お父さんのベッカムに助けを求めてもニコニコ微笑んでるだけそう
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:39:55.440
レジで間隔あけて並んでるの気が付かないおじさんが婆の前に横入りしてきたから
「並んでますよ」って声掛けたら婆の後ろに並んでる人が「ケチ臭いのーええやろが」って
その人の後ろにも並んでるのにどうすれば正解だったんだよー
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:40:03.690
あほほど強気なタイプほど身内には甘いもんじゃん?皆がそうじゃないだろうけど
棒さんもそういうタイプだと思ってたんだけどな
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:43:15.710
>>359
今はケチとか言う問題じゃないのにね
しかも無関係な人が言うってすごく余計な口出しだわ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:43:56.490
バロン君がポクロンスカヤが日本で人気といちいちスプートニクで記事になる
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:48:36.740
トランプの保有資産約3460億円だって
1パーセントだけでいいからくれないかな?
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:49:14.990
>>364
ありがとう
なんだかちょっと嫌な気持ちだったんだけど共感してもらえてありがたいです
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:51:02.750
家なき子2ですずの画力に入れ込んですずを監禁していた金持ちのおじさんの役やってた人に似てる
名前出てこない
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:52:38.530
都知事が男だったら、接待つき飲み屋から感染者が出ても百合子さんほど厳しく発言はしなかったのかしら
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:56:20.090
時々、子供の頃の夢を見る
5才の時、すごく大事にしてたおもちゃを階段が母親に蹴り落とされた夢
足にしがみ付いてごめんなさいの泣き叫んだけど聞いてもらえず
ゆっくり目の前で落ちてバラバラになったのを今でも鮮明に思い出せる
起きた時はいつも汗ビッチョリ
爺によるとすごいないてる時もあるらしい
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 09:57:08.040
>>392
オバマは知らないけど、奥さんはいいことしようとしても邪魔が入って大変だったみたいね
オバマもそうだったんじゃないかな
国民皆保険とか
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:00:28.700
怒られた経験はあるけど蹴り落とされるなんてないな
普通はしないんじゃない
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:01:17.880
>>405の妙にドラマチックwな描写を見りゃ
めんどくさいタイプというのがよくわかるわ
いるよね何でも自分の中で大袈裟にする人
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:01:34.390
まだ14歳みたいだからしてないんじゃない
変な女妊娠させないようにそこらへんはまだ親が気を付けてるでしょ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:02:06.380
一度階下から呼んだのに返事しなかった、という理由で激怒されたのよ
婆は聞こえてなかったからキョトンとしてたんだけど
それで大事にしてたおもちゃを蹴り落とされたの
今でも理不尽だったと思うわ
母親と仲が悪いわけではないけど
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:04:10.490
理不尽に怒られたことが大人になっても記憶に残ってるってのは珍しくないけど
夢に見て汗びっしょりだとかすごく泣いてるとか
かえって怖いわ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:05:03.780
>>451
今まで苦労とか嫌な目にあったことない人かな?
幸せだね

昔の嫌な思い出がたまに夢に出ることあるよ
普段は覚えてないし忘れてるんだけど
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:05:06.920
>>452
ラクチンなパート仕事じゃわかんないだろうねぇ
世の中理不尽に怒られることなんてたくさんあるよ
人形落とされただけで大袈裟な
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:06:33.280
>>450
子供は何にも出来な石親も選べないけど、貴女は大人なのにデモデモダッテでみっともないわね
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:17.270
ごめん
婆も親に叱られて納屋に閉じ込められたこととかショックで覚えてるけど、夢にまではみないや…
それより会社でパワハラ受けてたときのがトラウマ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:48.090
>>459
なんでパートって決めつけるのかわからないけど正社員フルタイムだよ
子供の頃のことと大人になってからのことを一緒くたにできるってすごいね
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:52.070
今日から爺出勤
婆子1は学校、2は幼稚園
どっちも半日だからあと1時間で迎えに行かなきゃだけど、久しぶりに猫と2人でまったりできて幸せだわ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:08:00.060
昔のことを夢に見て泣きながら目覚めた経験とか普通に無いよ
それで苦労知らずねみたいにいわれてもね
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:08:21.270
そんなことが辛くて何度も夢に見るなんて幸せだねー
他にもっと辛いこと経験してきてないんだろうねよかったね
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:08:33.850
暴動起こしてる人たち恐い
こんなんどんどん自分たちから悪い印象付けて行ってると思う
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:09:10.310
親も完璧な育児ではなかったと思うし、恨むようなこともあったけど
結局それって自分の弱さを親のせいにしてるだけだなって思う
虐待とかは別だけどね
人形落とされただけで仲はいいならちょっと甘えてないかな?って思っちゃう
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:09:25.220
深い部分でトラウマになってるのね…とか
お母さん、毒親ね…

みたいな反応がほしかったのよ
わかるでしょ?
ちゃんとそれっぽいレスしてやりなさいよもう!
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:09:58.970
>>479
横婆だけど過去の恥ずかしいこと嫌なことが夢に出るなんてごく普通じゃない?
友達と話してても昔のテストの夢見たとか親と喧嘩した夢見たとか話に出ることあるよ
自分だけが世界の全てなの?
狭い世界で生きてるね
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:10:01.690
婆が昨日見た夢は学校内で男子生徒がおかしくなってナタで人をコロコロしまくってて
婆もやられる!ってところを深キョンが助けてくれた
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:10:29.790
>>477
もしかしたら記憶にないだけでもっと虐待されてたのかもよ
乖離性障害とかいうやつ
メンタルクリニックいってみれば?
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:11:48.140
婆、一度だけ泣きながら目覚めたことある
中学生の時
親がチョコレートを奪ってくって夢だった
しょーもな…
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:11:58.860
婆は百合子のことを思いすぎて百合子が夢に出てきたわよ
百合子は大勢に囲まれてて近づけなかった
悔しい
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:12:14.290
中島みゆきに作詞してもらいなよ
泣きながら目覚めたことはありますか♪的な
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:12:31.340
何一つ勉強してないのにテスト当日を迎えてしまってド焦りする夢をいい年して未だによく見るわ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:13:15.440
婆は年に数回高いところから落ちる夢を見る
高所恐怖症だから泣き叫んで目が覚めるよ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:13:21.530
ごめんね…
人形の話で「苦労したのねぇ」とは思えないや…
お母さんノイローゼ気味だったんじゃないかしら?許してあげてね
世の中には幼児を正座して冷水ぶっかけて寝させないで「ごめんなさいもっとおべんきょうします」って書かせて死なす親もいるのよ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:13:53.230
>>523
元レス読んだけど別にそれで苦労したとかそんな話ではないんじゃないの
昔のことを夢に見るってだけで
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:14:02.420
まーでも結婚してる年齢なのにいつまでも5歳の時の記憶に囚われてても仕方ないわよ

ちんちん揉みなよ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:14:11.080
>>517
「夢を見て泣きながら目覚めたこととか無いよ
それだけで苦労知らずとか言われてもなあ」
どこが決めつけなの?
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:14:50.050
うん
苦労したとかそんなんじゃないしこんな夢見たってだけよね 噛み付いてる人が怖いわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:14:56.420
いまだに階段踏み外して目が覚める夢みるわー
あれは成長期特有の夢って聞いたけど婆まだ成長期なんって
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:15:46.020
マジレスアドバイス
誰しも親とか教師とかに理不尽に怒られた経験ってのはあると思う
そればっかりをみつめるんじゃなく、ちゃんとここまで育ててくれた感謝とかの方に意識をあてたらどうかな?
もっと楽に生きていいと思う。
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:15:49.060
汗びっしょりの夢みたことないと
今まで苦労も嫌なこともしたことないのね!って思うのね
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:16:35.560
ブスっていろんな人に言われるのが辛いって記憶はどうしたらいいですかね
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:16:48.370
婆は娘がこの夢婆ちゃんみたいになりそうでちょっと怖い
自分がされたことだけにものすごく敏感なの
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:17:29.920
>>543
足の位置が寝返りとかで変わった時に足を踏み外したような感覚になるからとかなんとか
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:17:32.010
最近婆子で着せ替え人形してるわ
自分が産んだ子供と思えないくらい美人だから楽しいわ!
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:18:06.320
>>541
親を憎んでるわけでもないよ
普通に仲良い部類と思うし
ただ、おもちゃとはいえ当時とっても大事なものだったのを泣きですがっても聞いてもらえず蹴り落とされたっていうのが子供心にショックだったんだろうね
親は覚えてもないと思う
親には感謝してるしそのことは夢に出た時しか思い出さないよ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:18:12.090
婆はブスって言われたことないけど
容姿を褒められたこともない

小さい頃から肌が綺麗ね髪が綺麗ねその服可愛いねとかばかり
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:18:24.200
テストの夢とか過去の失敗の夢は、でもそれを乗り越えて今があるからだいじょーぶって夢なんだって
今チラ婆だけど
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:19:57.770
こういうレスはあれだよ、育児ノイローゼとか子育てに不安がある親に刺さるんだよ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:20:24.710
>>569
あんなことされた!こんなことされた!って思いが強いと
結局辛いのは本人だからさ
楽しいことや嬉しいことに目を向けたり
嫌なことをさらっと受け流す術を身につけてほしいわ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:20:35.170
すっごいトイレ行きたくてやっと見つけたトイレがすっごい汚い夢見ることがある
これは何を暗示してるの?
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:20:40.500
>>550
子供さんがおいくつか知らないけど、子供ってみんなそんなもんじゃない?
客観的に親を見られるようになるのは大人になってからだと思う
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:20:41.500
婆ねー小学生の時に「どけブス!」っていわれた男の子に高校になって告白されたことあるー
ふってやったわw
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:21:37.280
婆は親におもちゃ蹴られたとかないしすごい親だなーと思ったわ
こんなのが普通とかみんなすごい親に育てられてのね
だから荒んでるのね
なるほど
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:21:53.040
>>576
行き止まりもあるし落とし穴もあったわよ
でも背景学校だし他の生徒は自分の教室に辿り着いてるの
婆だけあーでもないこーでもないって歩いてるうちに目が覚める
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:22:39.170
婆の親も凄かったけど書かないでおくわ
スレの趣旨変わっちゃうもの、そんなことよりバスクチーズケーキ食べたい
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:23:11.690
まあねえ、怖い夢は大抵体調不良だからちょっと外でて運動したらよろしいがな
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:23:39.850
>>602
婆、偏差値73の高校進学してるんだけど子供にも求めてしまうわ…
婆が天才なだけなのにね
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:23:54.000
婆もこの休校休園期間、ストレス溜まってキツかったけど子供のおもちゃを感情的になって破壊なんてしなかったわ
おもちゃを破壊することが当たり前の家庭で育ったから「そんなこと」って思えるのかしら
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:24:03.300
荒んでる人は自分が幸せじゃないのよね
他人を叩くことで自分をたもってるのね
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:24:11.820
>>599
消えちゃわないよw
しっかりしたマグよ、美術部の渾身の絵がプリントされてるの
婆子美術部で「この雲の辺が私担当」って言ってたから愛着があるのよ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:24:18.450
てか「どけブス」にたいした意味なかっただけじゃね?
口が悪いから適当にブス扱いしてたんだろ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:25:23.970
>>611
おもちゃを破壊したことはないけど
文章のせいなのか婆はあの書き込みからは
母親よりも書き込んでる婆ちゃんのがちょっと怖いなって思ったよ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:26:03.610
>>611
元レス含めてざっと読んだだけだけどそうなんじゃない?
現在が幸せでも子供の頃のトラウマとか普通にある話と思うけどね
それは他人に理解できないものだろうと思う
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:26:23.870
>>614
書くなら
タイムマシーンで当時の自分を救出に行ってついでに毒親を○○しようず
みたいなスレにガンガン書き込みたい
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:26:39.380
高いとこから落ちるとか
迷うとか
歯が抜ける、ぼろぼろになるとか
テストの日の朝なのに何も勉強してないとか
そういうのは過去の記憶ではなくあるあるな夢よね?
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:27:01.450
ハゲ言われた方は呪いだと思って、今のおれがハゲたのは同級生だったチラ子のせいって恨んでるかもよ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:27:19.530
買い物行ったら女性店員が、すみませーんコンドームの売り場をこの男性が探していまーすって大声で叫んでてびっくりした
可愛い店員だったしわざと女性に聞いてるのかな
悪趣味
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:27:21.230
そういえば前に子供に〇〇がダメだった(外れた)自分はいつも運が悪い
でもママはいつも運がいいよねって言われたから
ママは何かが外れたりダメだったりしたときのことはすぐ忘れる
当たったりよかった時のことだけを思い出していつも自分は運がいいと思ってる
って言ったら最近婆子もそんな感じで考えるようになったわ
テストや勉強以外の事ね
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:27:57.050
口の悪いガサツ系男子はとりあえず女子には塩対応とかあるわね
ゆえに紳士系男子が人気を独占する
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:28:00.550
婆はキチ風味だった親戚のおじさんに殺されかけたのを夢に見る
でも当時周りにいた大人は遊びのつもりだったらしいし、今でも笑い話
でも本当に恐怖だった
大人からしたらどーってことなくても子供の立場で考えたら怖かったんだよ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:28:15.190
>>616
あーよかった
漂白して婆ちゃん専用になったかと思っちゃったわ!
素敵な思い出でいいわねえ
婆愛用の湯飲みには山本五十六のやってみせっていうやつがのってるわ
婆父が子育ての極意だって長男が産まれた時くれた
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:28:33.190
>>622
超簡単!レアチーズタルトもどき!っていうのを作って今冷蔵庫に寝かせてあるの
業スーのカミパックレアチーズをチンして100円クッキー砕いて型に敷いた上に流し込んで冷やすだけー
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:29:58.600
「可愛い店員にコンドーム売り場を聞く」まではまあそういうセクハラあるよねと思うけど
その可愛い店員が大声で「コンドーム売り場さがしてまーす」は謎すぎるw
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:30:28.500
去年第二子妊娠出産して産休育休で収入なかったから
爺の扶養に入ってたら
子ども手当ての振込先を変更してって役所から通知が届いた
今まで婆の方が収入多かったから婆の口座だったのよね
は?爺は育児ノータッチなのに?って一瞬イラッとしたけど
子ども手当ては全額子どもの口座に流してるから
まぁ爺からお金預かれば良いだけの話か
それにしても次年度はどうせ収入、婆の方が多いから
結局また変更しなきゃならないのよね
面倒だわ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:30:29.080
>>647
崖から逆さまにされた

大した崖でもなかったと言う話だけど、当時の自分には死しかなかった
いくら周りに言われても実際そうかもしれないけど、そう言う記憶というかショックは消えないし上書きできないのよ
理屈ではなく
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:30:38.860
去年卒園した婆子の幼稚園の制服と鞄、幼稚園に寄付してきた
なぜかちょっと寂しい気がするけど持っててもしょうがないしね
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:30:44.940
レア商品探してくれっていうから
少々無理して手に入れたんだけど、
お客さんに連絡したら
また今度の機会にって言われた
なんだこいつ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:31:30.860
>>653
婆の働いてる薬局はコンドームの売り場を男の客に聞かれた場合、男の店員に案内させろって言われてたよ
一時期そういう客が頻繁に現れてた
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:32:49.240
婆古本屋でバイトしてた時は婆がレジに入る時間にエロ本山のように持ってくるおっさんがいたわ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:33:41.830
若い頃レジでバイトしてたときにコンドームのみを買いにきた男がいたわ
980円なのに1000円置いて逃げるように去ったから「お釣り忘れてますよー」て叫んであげたわ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:34:29.260
婆は結婚したばかりの法事でトメの兄弟に
「爺君の(イチモツ)入るのかね?」って言われた
トメが殺し屋みたいな顔でその人を台所に連れていった
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:34:36.450
>>662
名言シリーズって900円くらいで売ってるやつよ
アマゾンで同じもの見つけて婆のお祝い1000円なのねってちょっと笑った
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:34:54.450
>>667
扶養に入れてもらったわ
ネットのさらっと読んで知識でその方がお得って知ったから
普通の会社員よ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:35:08.810
痴漢でしょ
コンドームって言わせて表情見たいみたいな
喪ひきが喜びそうなネタよ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:35:12.720
仕事でコンドームとか生理用品とか普通にみてたし電話でも話してたし(避妊具という言い方をしてたけど)なんならそのことについておじさんとも普通にあーでもなきこーでもないやってたわ
広告デザイン関係だったから
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:36:21.660
スーパーやコンビニの店員なんてJKバイトとかもいるでしょ
当時ならそんなん言わされたら恥ずかしいと思うわよ
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:37:09.700
子供の頭金は母親由来は良く聞くね
医者と結婚した妹は子供まだ幼稚園と小学生なのに大学受験失敗する夢見るって言ってた
実際、トメさんからのプレッシャー凄いみたいだし
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:38:20.060
商品だろうがなんだろうが若い子が恥ずかしく思うのは理解できるけどねえ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:39:09.420
>>699
認知入ってるお婆さんで、スーパーのお気に入りの男性店員を捕まえて下着を選ばせるって有名な人がいたよ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:39:12.670
>>700
じゃあ取り寄せたあとでやっぱり微妙な状態だなーってなったら
どうするつもりだったの
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:39:12.870
>>702
客商売でそんなこと言えないわよ
こういう商品が欲しいので取り寄せてくれって頼まれてたのよ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:39:26.200
急になっちゃって慌ててコンビニで買ったことが若い頃数回あったけど
大体店員は男だった
男しかいなかった
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:39:39.140
周りのママたちがなぜか婆を頭悪いと思ってるみたいだけどスゲェ学歴なんだな…
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:40:17.590
>>714
え、言えるけど
だってレアなものなんでしょ?
言えるよ
実際婆も薬局であるものを取り寄せてもらった時そうだったもの
わざわざ取り寄せになるからかならず買ってもらわないといけなくなるけどって
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:40:23.320
>>698
医者の子が全員医者になりたいわけじゃないからさー
家族総がかりで子供ぶっ潰さないようにね
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:41:17.260
>>693
育休手当は収入?所得?に入らないみたいよ
産休に入った時期によるけど
婆は2月から産休入って年間の収入が1月分の給与だけだったから扶養に入った方がおトクだったらしい
1年のうちでも後半まで働いてたら別かも
5年間遡って申請直せるから、アレだったら調べてみてー
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:41:46.860
>>724
あのこ〇〇高校進学したんだって!
あの人〇〇でてるんだよ?

いや婆のが偏差値上やしって思ってるけどヘーってニコニコしてる
言うとひかれるから
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:42:32.930
高校生の頃、短期間コンビニバイトしたことあるけどコンドーム、なーんとも思わなかったなあ
ただ、まとめ買いする人がいてちょっとびっくりしたくらいかな
男性店員(大学生だった)にナプキンとかコンドームの包装の仕方を習ったけど淡々としてたし
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:10.410
中古車屋に勤めてた時にレア車頼まれたらオークションに出た時点でお客さん呼んで写真見せて状態の点数説明していくら迄なら買うか迄確かめてから落としてたわ
他に売るの難しい商品とか珍しい物は先走っちゃダメだと思うの
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:11.830
>>730
それは婆ちゃんの学歴基準で〇〇出てるんだよ凄いよね!って言ってるんじゃなくて、語り手のママ友さん基準で凄いよね〜ってことなんじゃないの
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:26.600
>>730
それはその人達のことを褒めているだけであって
婆ちゃんのことをバカだと思っているという根拠には全くならないと思うのだけど…
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:33.260
アニメイトでパートしてたことあるからキモい客には慣れてる
だけど、お願い
本当にお願いだからお風呂には入ってから来て
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:44:41.280
田舎で高学歴だと、ほんとやっかみあるから言わない方が良かったりはします
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:44:51.330
「あの子○○高校に進学したんだってー!」
これだけでバカにされてると思うんだよ
すごいよw
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:44:53.450
>>746
その、はあはため息?
それとも必殺技出す前の掛け声?
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:45:34.110
東大院卒のママ友はあまりに愛すべきバカでみんなにネタにされてる
本人もそれで学歴を隠してたんだよw
「パリってロンドンよね」って言ってシーンとなった
その時は東大と知らなかったけど、のちに「いつもバカにされるから隠してた」と告白してきた
たしかにこんな感じの発言が多い
みんなに愛されてる
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:46:17.950
>>730
そこで自分が上だしと思うって驚くわ
よそのお子さんの学校聞くたび比べてるの?
なんか学歴以外に自分の自信になるもの探したほうがいいよ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:46:20.720
>>728
そういう偏見から子供を守るのが親の務めよ?
子供が幸せって思えなくなるわよ
結局は親が他人からの親としての評価を子供の出来で決められちゃうのが嫌なだけなのよ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:48:08.460
うちの爺も他人にいうと「すごいですね」と言われる国立大学とそこの大学院でてるけど文章理解力ないし映画見ててもあらすじ理解してないし慣用句とかも全く知らない
教養と学歴って別よね
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:48:59.490
お客はその商品があるかどうか、必要なら取り寄せできるか
をとりあえず知りたいだけだったんじゃないの
ありますよーご購入希望ならお取り寄せいたしますよ
or
申し訳ございません、品切れで取り寄せも出来ない状態で…
のどちらかでよかったんじゃないの
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:49:26.700
>>777
でも爺ちゃん稼いでるんでしょー?
あんまり馬鹿にしない方がいいわよ
婆ちゃんの頭の悪さが目立つ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:49:46.050
母親の介護のために時々欠勤する人がいる(それ以外に欠勤はない)んだけど
その人が御局様にすごくへりくだってすみません連発するのが嫌だ
有給だってあるのになぜそんなに謝らなければいけない?
その日の仕事が終わらなかったらそれは上司なり会社が考えることで末端の私たちにはどうしようもできないのに
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:50:28.200
>>777
文章の理解力や映画を見てあらすじを掴むことは
どちらかといえば教養というより学歴に結びつきやすい「能力」の部分だと思うわ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:50:38.770
>>778
お取り寄せは買い取りになりますが宜しいですか?
って言わなかった婆ちゃんが悪い
取り寄せても買い取りしなくても良いシステムならシステムが悪い
どっちにしても客は悪くない
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:50:42.250
婆は店長に10分前に来てって言われて起きられないので無理でぇすって断るほどの底辺
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:50:54.740
探してくれって言って、はい探しました、だけだったらこいつ発達かな?って思う
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:51:09.850
フォロワーのお医者さんが患者さんの悪口(主に話の長い老人の)などを言っていた
遠くの人だからみてもらうことはないけどやっぱり医者でも愚痴は出るのね
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:51:14.300
トランプなんか暴徒化してるやつら
人間ともオモってないでしょ
仕方ないわよすむ世界が違うんだから
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:51:56.750
幼稚園のママ友が家に数人を招待してくれた時に出会いが早稲田のサークルでという話を始めて
その場のみんながなんとなく学歴を披露するよう流れになり速攻でやばい人扱いになったわ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:52:07.910
どこの大学だったか、自然に分かったり、話の流れで聞いたり聞かれたりすることはあるわ
でも別にフーンで終わりかな
共通の知り合いがいたりして盛り上がることもある
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:52:41.400
地元のママさんだと話の中で「学校があそこだったから〜」とさらっと触れられることはあるけど
高校がどこだとか大学はどこだとか
確かに聞いたことも聞かれたことも無いわね
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:52:57.090
爺が味玉作りおきしてくれるから
味玉ばっか食べてる
喉に詰まってしにそうになる
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:53:01.030
>>805
なんでこんなにみんなに言われてるのに自分は悪くなかったと思い込んでるのか不思議
落ち度は認めなさいよ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:53:19.770
>>738
1年間で計算よ
だから12月に入れたらベストだけど
こればっかりはそう上手くもいかないから
仕方ないね
詳しくはググって
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:54:14.050
なんかのきっかけで大学がわかってうちもそこだったー!っていうのはたまにあるわ
子の幼稚園や学校の先生の出身校とか
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:54:31.210
>>824
でも出会いのきっかけは夫の会社なら厳密にはママ友とも違う感じね
ここで言われてるママ友は、お互い背景もわからない同士が子供の付き合いで知り合うって感じの人たちかな
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:54:50.610
まず「爺の会社の奥様たちの集まり」がないし
あったとしても大学とか言わないと思う
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:55:36.260
いい年して学歴話大好きな人いるよね
婆も爺もそこそこの大学とは思うけど、別に話すこともない
なんか気の毒に思ってしまう
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:56:20.510
学歴は皆が集まってる食事会とかではアンタッチャブルだな
個々で話してて知ることが多い
旧帝国立大卒でイトーヨーカドーのレジしてるママもいたし
専門卒美容師で多店舗経営してる敏腕ママもいるから
下手に学歴話になると色々軋轢を生みかねない
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:56:34.080
>>847
爺の職場に行ったら
爺の同僚たちが競歩で一斉に集まってきて好きな女の好みと妻の職業を喋ってくる?
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:57:15.090
>>848
学歴だけじゃなくて
嫁がいかにお嬢様育ちかとか
「看護師相手じゃ勃起しない」とかも
ちゃんと競歩しながら報告するのよ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:57:22.350
>>853
レジ打ってても会社経営しててもそれが今の自分なんだから、過去の話して意味あるのかな?ていつも思う
過去の話したとしても、軋轢生じるとしたら変な人だな、と思う
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:57:26.620
医者が50人いてみんな結婚してるなら奥さんも50人
1人1分自己紹介しても50分よww
時間の無駄だわw
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:58:10.920
>>862
忙しくて常に競歩で歩いてるのに
跡取り息子の奥さんにはわざわざ嫁の学歴とか話しにくるらしいよ!
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:59:25.990
ママ友の中に同じ大学の人いてランチ会の時にその大学の話振ってくるの嫌だったな
別に今ここで話さなくてもいーじゃんって思う
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:00:10.180
婆のとんがりコーンが安売りしてたから買ったんだけど
たまにはと焼きトウモロコシ味にしてみたのよ
いつ食べようかしら
今日はそんな気分じゃないの本当はチーズビットが食べたい
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:01:19.210
>>878
チーズビットおいしいよねー
カロリーにびびるけど
似たようなやつのチーズあられだっけ
アレもおいしい
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:01:42.450
>>882
事細かに質問したらいいわ
何センチなのか角度とか朝はどうかとかどんなときにとか使用頻度とか
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:01:51.640
やっぱり糖質制限すると体重減るね
体重減らなくてクヨクヨしてるより一気に減らしてから頑張ろう
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:02:25.410
買い物行ってエアコン2台掃除して洗濯物の山片付けて
アイスの実和梨食べてる!
あとは子どもたちが学校行ったら掃除機かけなきゃ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:02:27.660
>>885
チーズあられなんとなくわかるかも!
でも婆はもうずっとチーズビットが食べたいのよ
美味しいよねぇ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:03:07.380
>>881
うーん30年前ならあったけど、今は奥様も仕事持っていたり
子供の学校問題で家族帯同しない人も多いし
あまり奥様会の話も聞かないわ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:03:35.660
>>891
たまーにしか会社に行かないけどそんな報告されたらやだわ…
疲れて頭おかしくなってんのかと思う
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:06:09.640
ダラの婆
暑さ本番になってきたら
寒さ本格的になってきたら
バーベキューもキャンプもしたくない
4月5月ならいい
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:07:12.870
>>908
ならないし、聞かない
結婚式に婆も呼ばれたことあるけど学歴、宗教、政治あたりの話はしない
揉めそうだから
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:08:12.090
パリの首都ってロンドン?
って休校中に宿題で婆子も言ってたわ
小学生だとちゃんと勉強せいってなるだけだわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:08:45.680
「実は半年後に結婚することになりました」
「あらオメデトーどんな方?」
「友だちからの紹介で平たく言えば合コンで知り合ったOLさんです」
「で?学歴は?」
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:09:24.910
まあ避けるような話題でもないし話の流れで聞いたりはするかな
わざわざは聞かないけど
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:09:37.480
>>920
行こうと思えば行けるんだけど誰か来れなくなったから次点で誘ったぽいのが透けて見えるから断ったわ
せめて3日前とかにしてよって
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:11:40.510
「実は半年後に結婚することになりました」
「あらオメデトーどんな方?」
「友だちからの紹介で平たく言えば合コンで知り合ったOLさんです」
「へーどこにお勤め?」
「〇〇商事です」
「あら大手ね」(ふーん、学歴はこれくらいっと)
「あ、派遣なんでw」(なによ、わかんないわね!)
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:11:50.140
>>931
婆は避けるようにしてる
コンプレックス持ってるかもしれないし基本的に当たり障りない会話しかしない
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:11:51.730
みんなー!昨晩はありがとう
同居で悩んでる婆だけど、YouTubeやることにしたよぉ!
婆のうけた仕打ちYouTubeにまとめてお金にするよん!今絶賛制作中!がんばる!
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:12:56.320
>>938
うちも地図帳で横浜県がない!って探してたわwww
うちは天気予報とかでぼんやり地名覚えてるのか県の名前より都市の名前がでできちゃうみたい
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:13:56.200
>>952
従業員の奥さんと会う機会が結婚式くらいしかないのにわざわざそんな学歴の話持ち出さなくても結婚式の話すればいいだけ
結婚式場で学歴の話する必要がない
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:15:55.040
おかーさん
北海道だけなんで道なの?北海が名前の部分?
って聞かれたけど答えられなかった
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:16:09.710
>>964
そうなの!でも愛知県内なのでパートナーエリア使用だから5ギガなのよね。
婆子の習い事のお迎え連絡にもたせたりしてみようかな。
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:17:20.720
>>962
自分が言うべきことを言わずに
グチグチ愚痴だけ言ってるところは
上手にカットして制作しなきゃダメよ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:17:34.080
>>967
昨日さ、徹夜でためしに1話あげてみたの
アイフォンでつくったみすぼらしいやつだけど
3時間で596回視聴!登録20人!まだまだ遠いね!笑笑
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:18:11.570
>>979
新婦の学歴は経歴で発表されることあるけど、他の従業員の奥さんの学歴までは聞かない
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:21:02.330
変な嫁が来ると大変なことになるから
嫁の素性はしっかり確認しなきゃだめねと
料理権婆を見てると思う
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:21:58.460
うちの従姉妹、いい大学いってるんだけど余興してくれてさ
司会がどこからきいたのか大学名高らかに紹介してたよ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/03(水) 11:22:04.030
>>987
北海道の「道(どう)」って何ですか?
 「道(どう)」というのは、律令国家りつりょうこっか※1の地方行政の基本区分です。起源きげんは古代中国で、それにならって日本でも天武朝てんむちょう(7世紀後半)に成立しました。
 みやこに近い5つの国(山城やましろ、大和やまと、河内かわち、和泉いずみ、摂津せっつ)を畿内きない※2五カ国とし、それ以外を7道(東海道・東山とうさん道・北陸道・山陰さんいん道・山陽道・南海道・西海さいかい道)に分けました。
それぞれの「道(どう)」には、いくつもの「国」がありました。たとえば東海道※3には、三河国みかわのくに、遠江国とおとうみのくに、駿河国するがのくになどが含ふくまれていました。また、それぞれの「道(どう)」
ごとに、国府こくふを連ねる官道かんどうが、みやこから放射状ほうしゃじょうに設けられていました。
 つまり、五畿七道ごきしちどうの「道(どう)」は、「国」をいくつも含むような広い地域ちいきであり、また「道(みち)」でもあったのです。
 ところで、五畿七道のなかに「北海道」がないことにお気づきでしょうか。

この先はググって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況