X



■□■□チラシの裏17986枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 19:45:03.970
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆感染拡大防止☆

※関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏17985枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1591339128/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:12:19.120
あっついわー
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:13:26.120
ボーガン事件、犯人の弟さんも亡くなったのね
祖母、母、弟が死亡
叔母が負傷
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:14:03.970
20年ぐらいいるとても頼りにされてる人も社員にはなってないから
無理なんだと思う
もっと稼ぎたいなあ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:15:18.690
あの生中継の人?
なんで受賞なんだろ
危険を示したから?
文化が違うんだろうけど、亡くなった人を更にたたくようで好きじゃない
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:15:21.970
お母さんはテレビの丸特情報いらんって言っとるんじゃ〜
家事の手を止めてまで何回も呼ぶなぁ〜
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:16:08.000
ダーウィン賞はオートマ式の銃でロシアンルーレットが一押し
シンプルで好き
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:16:36.590
>>13
犯人が叔母をわざわざ呼び出してるのよね
親族殺しで犯人に同情したのは
京都の警察官の父親を殺した女子高生と
北海道の祖母殺害の女子高生だけだわ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:18:05.530
娘が誘拐されて、がんばって活動してたら
ほかの人だけが帰ってきて
亡くなるってほんと壮絶だわ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:18:28.960
ダーウィン賞(ダーウィンしょう、英: Darwin Awards)は、進化論者であるチャールズ・ダーウィンにちなんで名づけられた皮肉の「名誉」であり、
愚かな行為により死亡する、もしくは生殖能力を無くすことによって自らの劣った遺伝子を抹消し、人類の進化に貢献した人に贈られる賞である

死んでるのに
死ぬことで人類に貢献したってか
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:18:54.540
山道を車で走行中にブレーキが利かなくなり、同乗者8人に何も告げず車から脱出し、頭を強打して死亡した運転手。なお、車は残された同乗者の操作によりすぐに停止したため、同乗者に怪我人は出ず。
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:19:35.750
外人はそういう嫌味っぽいのとかブラックジョーク好きよね
婆は東京オリンピックのロゴをコロナに改造したやつとかも大嫌いだわ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:20:26.330
>>16
世の中にアホな遺伝子を残さなかったってことでたたえられる賞
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:20:39.090
>>25
離婚してるよね
下の弟は極真空手で準優勝もしてるし
なんかいろいろ鬱屈してたのかしら
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:20:43.010
失敗で亡くなったけどそんな笑いものにするなよって思っちゃう
同じ日本人だからかなあ
0033便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/06/05(金) 21:20:47.750
夕方ホテルの予定がその後ビールもあった!
嬉しかったー
ホテルで終わりかと思っていたらまだ続きがあって嬉しくて楽しかったー
土日は会えないみたいだけど、月曜日は朝から夕方まで遠出デートだよ
すごい嬉しい!
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:22:06.970
>>34
おばば生きてなかったっけ?
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:22:38.770
>>32
外国人がやってても笑えないよ
いい大学行って、就職うまくできなくて
癌になってで苦しんでた人でしょ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:22:57.690
>>33
ねえ何でここでやるの?不倫板でいいよね?
なんで?移動なんてすぐ出来るよね?
なぜ嫌がられることを続けるの?
子供いるんでしょ?
子供の顔思い出して、せめてここで書き込みするのやめたら?
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:23:43.430
>>38
外国人はそういうのを知らんからこういう賞にノミネートされちゃうんだろうけどね
日本だとそこそこ詳しく報道されてたからね…
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:24:00.120
生きてるけど愚行で生殖能力なくしたってことで受賞した人もいるんだわね
1997年 「女にペニスを切断された」と主張していたが、実は自分で切断していた男。(生存)
動機が知りたいとこだわ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:25:00.550
婆は便器の書き込み自体あんまり信じてないんだけど
わりと信じてる人多いのかしら
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:26:00.150
横田めぐみさんならお母さん生きてるよね
お父さんも表には出てないけど亡くなってはいない記憶
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:26:03.790
ボトルの中の液体を酒だと思って飲んだらガソリンだったため、慌てて吐き出し服がガソリンまみれになった。口直しのためにタバコに火をつけようとして引火し焼死。
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:26:09.450
>>46
婆もネタ派
会う頻度高すぎw
てか社会人がランチ不倫デートとかまず無理でしょ
どこで誰が見てるかわかんねーよw
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:26:59.230
>>49
威圧的な父親
父親は不倫していて家族は崩壊寸前
反抗に及んだ女子高生は専門学校に行きたかったが父親と諍いがあった
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:27:21.510
>>53
おとうさんは…
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:28:28.040
>>61
首とか頭狙っててうまかったんだろね
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:28:45.960
> 県警捜査本部によると、民家のリビングからボーガンが見つかり、5本の矢が使われた形跡があるという。

5本中4本当たったのか
命中率高いのねボウガンて
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:28:51.030
>>64
博士が「より遠距離を狙えるようにしといだぞい」って
コナン君に麻酔針の小型ボーガン渡すのね
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:29:23.100
>>57
そうだったの…
それはそれは…
お父さんちょっとお疲れだったけど、せめて最期に何か良いお知らせあれば良かったのにな
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:30:42.070
>>69
婆も好き!分厚いパイ生地と果実感ないリンゴジャムのあの感じが好き!コーヒーで食べるの
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:31:08.710
>>63
あれは人工関節とかの生体向けの摩擦軽減に使えるから割と有益だと思う
自分は鳥の糞がつきにくい銅像を研究したのが好き
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:31:58.150
>>66
北海道の祖母殺害だって殺人起こすくらいなら
家族捨てて姉妹で逃げればいいのにって思うけど
簡単ではないからそこまで追いつめられたんじゃん?
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:32:02.000
ついこないだまでメーガンの話題で持ちきりだったのに今度はボーガン
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:32:03.290
子どもが大学でアーチェリー部だけどそんなに精度高くないって
多分至近距離で狙ったと思うって言ってた
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:18.030
>>86
それはそうでしょ
家庭内の事件だし
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:21.940
めーがんさんは一体何をしたいんだろうな
自由を求めて
みたいな自叙伝を夫婦で出すんでしょ
タイトルだけで女王怒るってばよ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:42.090
ボーガンていうと同級生ってドラマで
唐沢寿明の恋人の山口メンバーがボーガンで殺されたシーン思い出す
高嶋兄が暴走族に輪姦されたり衝撃的なドラマだったわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:34:25.710
>>86
逆にそんな遠くから撃ったって方が驚くわw
ニュース見た時から近くから撃ったんだろなって思ったわ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:34:29.890
>>93
ならイギリス王室に嫁ぐなよっておもう
彼女のせいで黒人にたいしての見方かわっちゃっまわ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:35:05.080
被害者の血液を凍らせてボウガンの矢にするってトリックをドラマで見たことあるわ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:35:39.400
不倫相手や爺のことは誰も聞いてなくてもペラペラ喋るのに
子供に関してだけは言いたくないって確かに不自然よね
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:35:44.910
>>92
弓を引っ張って近づかないといけないから
後ろから行くか、ドアの前で待ち構えるかしないとって
それでも動かれたら当たりにくいって
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:35:45.150
>>92
弓を引っ張って近づかないといけないから
後ろから行くか、ドアの前で待ち構えるかしないとって
それでも動かれたら当たりにくいって
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:35:59.220
>>83
小泉純一郎が首相の時代から安倍さんは拉致被害者に熱心よ
北朝鮮から一時帰国という事で北朝鮮を騙して日本に連れ帰った曽我さん達を
北朝鮮に返還してはならないと強硬したグループに安倍さんがいた
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:36:13.790
>>99
婆は家の中くらいの近さと普通に思ってた
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:36:32.760
>>100
一番しっくりした誰かのコメントなんだけどさ
「いるよね、男のもってるすべてを奪って愛を確かめる女」ってレスに感心した
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:36:56.280
>>102
だからうまかったんだろうねって書いたじゃん
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:27.930
>>90
嘘でしょ!みたいな感じだったよね
婆は広島で、横田めぐみさんが通ってた小学校が近かったから
その小学校の関係者か?PTAの方?の話を聞いた事あって子供ながらに信じてた
北陸の海沿いに絶対に行くなと言う人もいたけど、信じてんの?馬鹿らしいみたいな人もいた
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:42.810
>>78
銅像…www
ノーベル賞の結果を出して認められた感じは素直に凄い!の一言なんだけどイグノーベル賞のなんでそんな研究したの?って感じの方が未来への可能性を含んでてワクワクするわw
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:38:02.550
>>97
子どもにばれても本人に影響ないと思うって言ってたから
年齢計算すると、便器婆が40後半でせっくるしまくってる方が
おええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:10.780
でもさー連れ子だからある程度大きいにしても
そんなめちゃくちゃ若いわけじゃないでしょ
それなら旦那だって子供望むだろうし
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:50.620
>>114
40後半になったらしないの?
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:58.120
>>100
家族から離させるとか、ボーダーとかサイコパスにありがちな
いや彼女がそうとは言ってないよ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:20.680
北朝鮮拉致被害者の帰還は飯島秘書官が優秀だったから実現したんじゃなかった?
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:53.900
>>121
横だけど少なくともここにプレイ内容まで書き込むような
サルみたいな事はしないと思う…
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:41:50.610
>>116
アメリカの言うことも聞かないのに日本の言うこと聞くわけないから簡単じゃないわ
こんなこと書いても「それくらい感情なくても出来るわよ」って言うだろうけど
安倍さんはいつも胸に拉致被害者の青いバッチつけてるのよ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:42:17.350
婆は女だから男と女の浮気では重さが違うって意見にはおこだけど
もしもの話で父親の浮気と母親の浮気どっちが嫌悪感強いかと言われたら
母親が浮気してた方が圧倒的に高いわ
自分の存在を根底から否定されてる感がある気がする
父親の浮気は父を軽蔑して終わりそうな感じ
まあうちの親はどっちも浮気の気配も無い人たちだけど
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:42:58.170
>>133
不倫相手の子供ほしくてほしくて仕方ないんだろうね
不倫相手に子供がいて〜みたいなことは語ってたし

哀れよのう
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:43:09.440
メーガンって、ほんとは結婚式のティアラ希望があったらしいよ
ロシアから贈呈された由緒正しいでっかいの
ウラジミールティアラかな?
エリザベス女王が許さず、なんか今までみたことないヘアバンド型のティアラにされちゃった
エリザベス女王は正しかったわ
図々しいよね、女王にティアラ借りるのに指定だなんて
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:43:46.750
>>134
だね
抵抗の跡も無かったって

そりゃー息子や兄ちゃんに打たれるなんて
誰が想像しようか
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:44:49.340
>>133
実は孫がいるくらいの人を想像してる
妊娠したかもは上がったんじゃ?
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:48.960
>>139
それぞれ別の部屋で殺されてたのよね
伯母はわざわざ呼び出されて襲われたから意図せずとはいえ余程怨みを買ってたんだろうか
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:49.080
ttps://this.kiji.is/641208094300423265

家を歩き回りながら一人ずつ順番に、って感じだったのかしら
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:56.670
>>140
北朝鮮の工作員が日本人になりすましてターゲットに近づく
信頼させといて気絶させていつのまにか船の中、とか
船はもちろん密入国でいれた漁船とかだよ

横田めぐみさんは中学生で拉致されたのよね、たしか
誰かにいきなり襲われて気がついたら真っ暗な船の中だったかも
かわいそうに…
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:46:29.260
秋田の祖父の家に行った時に
夜に従兄妹たちと海岸で花火しようと話してたら
祖父や叔母に夜は絶対に海に近寄っちゃいけない
神隠しに合うよって怖い顔で怒られた
昔話や迷信じゃなくて実際父と同年代の人が何人も神隠しにあってるって
今思うと…
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:46:58.080
>>138
女王が結婚の報告がないこと怒って認めてないのに希望のティアラ貸してくれる訳がないよねwww
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:47:32.280
最初は単独で拉致してたんだけど、被害者のメンタルがやばくなっちゃうことに気がついて、カップル拉致するようになったんだっけかね
あとすぐ結婚させるよね
ほんと恐ろしい犯罪国家
なんでまだ続いてるの
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:47:52.280
>>161
よほど恨みを買っていた、という適当な憶測よ
アホじゃないの
それの意味するところがわからないなんて
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:48:27.380
便器婆としては子供が最大のネックといくか敵なんじゃない?
子供がいるから彼は私と一緒になれないのよね的な
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:48:49.820
>>130
そういう決まりみたいなのはあったんだね
怖いね
お父さん、会えなくてほんとにかわいそうだわ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:50:10.300
友達と海水浴中に拉致られた大学生もいたね
水難事故だと思われてたら生存情報があって
でも日本の家族はすでに皆亡くなってた人
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:50:26.530
横田めぐみさんは金正恩の母説もあるよね…
なんで彼女がでてこれないのか
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:50:52.460
>>173
そうよ
海岸にも行っていないし夜遅くに出歩いてもいない
中学生の部活帰りに住宅街を歩いて家に向かってただけよ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:13.240
>>185
そうそう
陰謀論みたいだけど、横田家の血筋が拉致の原因だったっていう説あるよね
たまたまかちあった中学生を拉致するのは不自然だって
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:24.770
マーカー貸したら! 帰ってこないのよ!
LINEも無視され 怒っているのよー!
貸しただけーよ!あげたわけじゃないの!
LINE無視をせずに早く返してよ!
チラに書き殴り!そうよあたしはアンガーババ
待ちに待ってても一向に返してこない
ねぇ…キラキラと輝くスマホには
ババの怒りが映ってるの
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:26.270
誘拐事件って何処でも起きるからなぁ
親が傍にいても拐われることもあるわ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:53.920
婆子供の頃中国地方に住んでたけど子供だけで海に行くなってものすごく言われてたわ
拉致と関係あるかはわかんないけど
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:13.210
>>211
プリンというかプディングって感じのやつね!
あれをリッツに乗せていちごジャムかけるとおいしいんだよ!
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:45.080
婆子の園の女性教諭とママが駆け落ちしたわ
残された子供たちと父親は引っ越していった
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:23.360
今日微熱があったから習い事休ませた婆子たちが、まだ寝てない
はよ寝ろやー
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:47.230
正恩に暗殺された長男の金正男の母親は韓国人で
金正恩の母親は在日朝鮮人だと言われている
北朝鮮人にとって韓国は同じ朝鮮半島の同胞なので
血筋がいいのは正男という事になってしまう
金正恩は自分の母親が在日だったのがコンプレックス
って北朝鮮通のコメンテーターがワイドショーで言ってた
本当か知らんけど
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:18.790
メーガンさんとハリーさんって、どうやって収入確保するのかしら
息子は爵位ないわよね?
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:48.650
カラメルの代わりに刻んだマーマレード入れるのが好き
プリン液にブランデー入れると大人味
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:31.710
ハリーはやんちゃで女遊びも一通り楽しんで変なのには引っかからないだろうと思ってたらまさかの展開だわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:43.630
パステルのとろけるプリン好きだけど固かったら最高
婆はパステルの味が好きなんだなって気づいた
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:58.770
祖母が作る鰻のゼリー大嫌いだった
うっすら塩味だけのゼリーにぶつ切りの鰻が入ってるの
生臭いの
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:06.550
>>258
ハリー王子夫妻はハリーの父親のチャールズの仕送りで当面生きていく
そしてエリザベス女王もウィリアム王子も最後にハリーに
「いつでも家族として待っている」とメッセージ送ってる
0287便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:33.880
彼の子供を妊娠したかな話はした覚えないよー

今夜は不倫婆ならではの嬉し話があったの
婆は明らかに奥さんより下だけど、今日はちょっとだけ優先してもらえたの

そもそも今日は夕飯は一緒の予定ではなかったんだけど、ホテルにいる時に奥さんの事情で夕飯外で食べて来てねって連絡来たの
だから一緒に食べようねって言われて、久しぶりにビール飲みたいって言ったら、そうしようって言われて嬉しかったの
でもしばらくしてから奥さんからやっぱりご飯あることになったから家でどうぞって連絡来て、ああ二人でビールなしになっちゃったと思ったら
奥さんに、もう外食することにしたよって返事してた

「やっぱり帰らなきゃいけなくなった」と言われなくて嬉しかったよ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:40.460
鼻にワセリン塗り塗りしてラップしてチンしたタオルで蒸してそのあとオイルクレンジングしてティッシュオフした後洗顔で洗ったらあらまびっくり角栓取れてる
オススメ
洗った後は化粧水乳液した後冷やして開いた角栓閉めてね
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:46.630
正男の息子がすごい賢いのよね
誰かにかくまってもらってるみたいだけど
北朝鮮問題って結局バックにロシアがいるから、冷戦の延長なのよね
金正恩は傀儡にすぎず
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:44.460
「独身男性」は門前払い? 
日本の里親制度を題材にしたコミック『人の息子』
「私自身も子育て中で、子どもが育つ環境については思うことがいろいろあります。
里親制度についてよく知っていたわけではないのですが、
取材するうちに、単身者で、
しかも男性だと里親になるのがとても難しいとわかりました。

でも、夫や周囲のパパさんたちを見ていても、育児は男性も普通にします。
子どもが好きで養育環境も用意できるのに、
独身で男性だというだけで門前払いされる状況には違和感がありました」

養子縁組は両親揃った家庭って基本でしょ
独身者なら断られるの当然だよ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:08.620
>>275
それは明らかにされてない
朝鮮人夫婦で日本で住んでただけって設定はある

>>276
大阪で生まれた設定
大学は平壌→喜び組→金正日の妻へ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:34.130
じゃあ大府か刈谷にしよ
大企業の本社やら工場やらたくさんあるわよ
潤ってる〜
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:26.490
イギリスの料理のまずさはメニューの少なさに起因してるって書いてる人いたわ
旅行者は店も選べるし、味は薄いけどまあそこまでひどくは、って感じで帰国していくんだけど
ホームステイとかで一般の家庭の食事を経験すると
少ないメニューのヘビーローテーションで4週間くらいで限界が来るんだとか
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:47.670
>>288
戻る場所はあるからね的なメッセージだったけど
婆ちゃんの察しの通り「離婚する事になっても席は用意するから安心しろ」って話だと思う
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:57.660
婆はまだ若いって事ね(モグモグ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:08:56.900
>>324
イギリス料理がまずい理由はね
食材が微妙
調味料が微妙
作る人の舌が微妙
外食ですら酷いのよ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:09:03.530
>>324
おもてなし料理が冷凍のピザだとか聞いたことあるわ
そもそも頑張って料理しようっていう文化じゃないらしいわね
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:09:40.370
>>320
美味しいよー
婆豊橋婆ちゃんじゃないよー
豊橋のちくわなんて知らない田舎婆ちゃんよー
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:10:10.800
>>332
男性保育士はアウトだと婆も思う
用心棒って意味で、あくまでも子供と接触せずにウロウロするならわかる
だったら保育士じゃなくてもいいな、みたいな
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:11:49.140
デブラックサンダー
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:12:19.130
しってる?
よど号ハイジャックの奴ら日本に帰りたくてツイッターとかで発信してるの
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:12:29.620
婆子が通う保育園の男性保育士はいい人多いけどな
1/4が男性
ほんで力と体力あるからずっと走ったり子供を抱えたりして遊んでくれてる
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:12:52.340
>>346
今日イチのたしかに
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:22.010
>>359
帰ってきたら捕まえないといけないのよね?
税金の無駄だから一生帰ってこなくていいわ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:40.310
>>361
ww
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:48.190
やまさのちくわ!!!
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:14:16.240
幼稚園保育園の男性職員でもまぁいいか的な立ち位置
園長←○
副園長←△
教員←×
給食室←○
保健室←×
園バス運転士←◎
用務員←○
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:14:27.920
>>359
北朝鮮っていんたーねっつできるのね
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:15:01.240
お酢はミツカン!!!
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:15:47.090
>>375
今、世界のハッカーは結構な数が北朝鮮よ
あと中国
この二国にどういう違いがあるのかは知らない
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:16:26.560
>>374
いちいち知られてないけどブラックサンダアすごいよねー
全国の男児をむちうにさせるの
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:16:42.970
3歳くらいの子どもがはしゃぐのは構わないんだけど大人がはしゃぐ場合は窓を閉めてからお願いしたい
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:16:54.390
>>379
そうなんだ
ならいい暮らししてるだろうし帰らなくていいわね
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:17:11.710
爺が暑い暑いってうるさいから扇風機直当てしてきた
サーキュレーターも一緒に回してきた
自分でしろや
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:17:19.540
>>374
ヤマサのちくわで調べてたら…この会社すごいもの作ってるのね
ttps://news.1242.com/wp-content/uploads/2019/03/ec953445129f2209816c08c5c026837d.jpg
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:17:40.520
男児だから婆は呑気でいられたのかな
女の子持ちの親御さんは警戒するよね
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:20:00.640
>>408
むしろ男児にセクハラされました
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:20:07.840
>>401
え、婆ちゃん今はネットがあるおかげで
小学生男児への性的虐待もぼちぼち報道されているの知らない?
この前、無認可子供預かりの男が
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:21:05.590
>>401
それがですねショタコンホモも多いんですよ
婆子の同級生もう中1だけど
都内だから自粛でサッカークラブも練習再開してなくて
毎朝6時に公園に自主練しに行くけどひとりじゃ危ないからってウトかトメが付き添ってくれるらしい
日曜は両親のどちらかが付き添うらしいけど
中1でも安心できないのよ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:21:14.220
>>382
立場は一般人よ
降嫁したんだから皇族には戻れないし
昭和天皇の娘だから温情的に出戻れたんでしょうね
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:21:39.150
>>419
うっせーぞゴルァ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:21:45.180
幼稚園の体育は外部から専門の先生来てたんだけど女児だけあからさまに贔屓する男の先生いたわ
あからさますぎて贔屓してる女児からも保護者からも嫌われてたけど
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:21:51.930
スイミングのコーチが男性なのは見ててやりにくそうだなーって思ってた
選手コースくらいになると手取り足取りって事もなくなるけど
その一歩手前で生徒の年齢も小学校高学年〜くらいのコースだと
女性コーチがつく事が多かったわ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:22:26.500
男児は5歳くらいになれば加害者側になる可能性もある
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:22:34.550
男は教育関係につけちゃあかんよね
エストニアでは男女そろって仕事するっていうんで
長年かけて仕事の棲み分けが進んで
結局、教育分野は女のものになったらしいわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:22:37.000
スイミングコーチでイケメンの人いたから毎回見に行ってムッハーってしてた
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:23:53.520
>>429
それMAQUIAの動画CMでめちゃくちゃ流れてるけど価格言わないのよ
広告なら値段と性能ちゃんと出せって言いたい
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:24:03.750
>>431
子供だけで遊びに行かせるのは怖い世の中よ
保護者が1人いれば被害者側でも加害者側でも犯行を予防出来るから
0439便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/06/05(金) 22:24:05.530
今日はいろいろありがとう、お家着きましたLINE送ったけど未読だー
疲れて寝てるんだろうなー
月曜日どこ行こうか楽しみだな
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:24:31.740
昔、プール通ってるとき
監視員がめちゃくちゃむっきむきマッチョだったのよねぇ
口説けば良かった!
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:24:49.150
>>435
名古屋のわりと真ん中あたりに車なしで住んでたけどものすごく不便だったわ
いちいちいろんな店が端っこにありすぎるのよ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:25:21.980
スイミングのコーチ明らかにメチャクチャ小さいスイムパンツ履いてた
あだ名はハンケツ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:25:56.750
>>444
男性のコーチの方がいいわよねぇ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:26:52.490
共働きで給料ほとんど変わらないのに、俺の金で生活できてるっていう自覚ある?と事あるごとに言われるのが嫌
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:27:17.080
婆子たちに外で大人に助けを求められても、子ども110番のお店に大人を呼びに行くように言い聞かしてる
ちゃんとした大人は子どもに助けを求めないって
わかってるかわからないけど
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:27:24.260
>>447
はみでてるほうがよかったかしら
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:28:09.530
婆子の通ってたスイミングスクールは女性コーチほとんど近所に住んでる主婦だったわ
ただ泳がせてるだけのスクールだったのですぐ辞めたわ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:28:36.940
>>457
俺のおかげ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:28:53.530
爺も昔はそんなだったなー
5年くらいかけて洗脳した
今では婆ちゃんがいてくれてるおかげで俺は働けるって楽しそうにしてるよ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:28:58.170
うちの家(マンション)名前が公園なんだけどこの時間になってバスケットしてるみたいでボールをバンバンいう音が響いてくる
音って上に響くんだよね
昼間ならいいけど夜はちょっとなあ
しかも中高生の女の子と男の子みたい
こんな時期のこんな時間にねえ
どんな親なんだろ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:29:33.310
わらび餅なめてたわ
思いのほか力仕事よ
でも美味しいから頑張って消費するわ!
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:29:49.920
>>451
自分の稼ぎも生活費入れていたら、あなただけの稼ぎじゃないでしょ?って言ってみてほしい
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:29:55.470
小学生男子の婆子に犬を探してって言われても協力しないよう言ってある
怪しいのは判断できても協力となると燃える質だから…
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:30:27.100
一人暮らしのトメが知らない間にボケてたらしい
燃えるゴミ、プラゴミ、ペットボトル、缶全部一緒くたにゴミ袋に入れて出してて、
家も凄い汚くてこぼしたものそのまんまでバスタオルは使い捨てになってたらしい
爺が頭抱えてるわ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:30:41.150
>>426
婆子と婆子の友達はスイミングコーチから胸触られたよ
スイミング辞めてずっと後になってそのことを知ったわ
男性コーチはセクハラする
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:30:56.710
>>466
バスケの練習なんて、夜にあうための言い訳でしかないのよ
婆もよく好きな子が素振りしてるのに横で付き合ってたわ
うるさい!って叫んだらとっとと練習やめていちゃいちゃしだすさ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:31:26.370
>>476
痴呆の人が集まるグループホームを早く探すのよ
だいたい順番待ちだからすぐ入れないけど
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:31:48.780
名前じゃくてマンションの前、だったわ
iPhone変換ミスでごめん

通報ってこっちの名前とか言わないといけないよね
そんなことで通報しても良いもんなのね
知らなかったわ

あーなんかすごい騒いでるわ
ほんと、やだ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:31:55.910
>>477
さわりかえしたったらええんや
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:32:29.310
婆、27の時仕事の帰りに公園でブランコ立ち漕ぎしてたら通報されたことある
リュックでダッサイ私服だったから家出の子だと思われたらしい
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:32:31.840
婆昔、公園で遊んでたら入院してるおばあさんのために四つ葉のクローバーを探してるって人に声掛けられた
どうしても見つけられないみたいで
探して一つあげたら500円くれた
小学生からしたら大金だったわ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:33:11.360
横だけどこんな時、警官が見に行くの?注意するの?
公園で遊ぶのって自由じゃん?
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:33:29.810
>>476
あー、それ大変よ
友達の義母が似たような感じだったんだけど気付いた時には既に手遅れで、貴重品もゴミも危険物(刃物とか)を一緒くたにしまい込んでたから細かく確認しながらじゃないと捨てることも出来なくて頭おかしくなりそうって嘆いてた
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:33:34.950
>>484
wwwww
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:33:52.070
>>489
あげるいらんの押し問答書いたほうが良かった?
嬉しかったわ
四つ葉のクローバーで幸せになれた!って
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:33:59.990
公園でブランコ漕いだり裸で前転してるだけなのに通報されるこんな世の中じゃ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:34:39.650
>>490
おそいからもう帰りんさいっていうだけじゃね
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:34:52.790
人の新居好きなママ友がまたソワソワしてた
引っ越す人がいる度に気になってぐぐったりわざわざ現地に行ったりしてるらしい
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:35:28.170
婆母は夜に庭の水やりしてたら通報されたことある
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:35:46.350
補導されまくってた
なーーんにもしてないのに
自転車の防犯登録の照合もされるし、カバンの中も見られるし
強いて言えばギャルだったくらい
でもなーんもしてないのにさ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:35:59.110
>>496
アイツは裸で前転してるだけじゃなくて滑り台の頂上でシンゴーって叫んだから
やらかしてるのよ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:36:05.590
>>436
価格は幅があるから
同じ商品でも安い所と高い所がある
時期によっても高くなったりセールしたりする
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:36:27.250
>>489
前も書いたことあるけど婆は知らない人にティファニーのネックレスもらったことあるわ

ティファニーの前で友達と待ち合わせしてたの
早く着いたから中をぼんやり見て回ってたら紳士風の人に声かけられて「離婚して長年会ってない娘に今日会うからプレゼントを探しています。あなたと同じくらいの年齢なんだけどこの二つならどちらかな?」て聞かれて
店員さんは忙しそうだったのよね
で、ついこっちが好きです、なんて言ったら二つ包ませて、一つを婆にくれたのよね
貰えませんて言ったけど強引にもってた紙袋に突っ込まれて
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:36:51.930
在宅のために椅子買ったんだけど結局いらなかったわ
余ってたスツールが一番集中できる
2つも買っちゃったのにどうしようかしらね
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:36:55.690
>>513
叫ぶ声で迷惑かけてるのよねえ
静かに公園を全裸で前転グルグルしてるだけなら良かったのかも
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:37:41.000
>>516
うん
水やりもジョウロで2,3この鉢植えにあげただけだから音もそんなにしてないはず
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:37:42.420
>>518
わぁ…すごい
選んでくれたお礼にくれたんだろうけどすごいねー
その人のその後を知りたいわ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:38:37.540
婆実家にいた頃あまりにも煩かったら注意というかお願いに行ってたわ
病気のおばあちゃんが怖がって眠れないからもう少し静かにするか昼間遊んでもらえないかなぁって
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:39:32.020
>>517
ギャルじゃなくなってから補導もナンパも一切なくなって
すれ違うときに見られることもなくなって
普通のおばさんになったわ
最近るみりんごがパラパラ動画をあげててテンション上がってる
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:39:44.300
婆子の友達の親が新居行きたがる人だったわ
その人新築祝いで食パン持ってくるんだって噂になってた
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:39:44.630
>>527
髪の毛も爪も尿もシロって逆に凄いわよね
お酒で酩酊だとしてもなんていうかシラフでそこまでやったんか感あるわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:40:58.490
eggとかわけわかってないのに読んでたわ
シモネタガンガン書いてて理解できてなかったのに
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:42:11.050
昔の通帳見てたら婆の働いてた頃の給料手取りで15万だったわ
毎日終電ギリギリまで死ぬほど残業して19万
つらすぎる
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:43:46.550
カップルもいちゃつくなら夜の公園とかにしてほしいわ
イチャイチャする声聴きながらお風呂はいる婆の身にもなれ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:43:51.290
>>511
同居しちゃうと施設はいるときの優先順位めっちゃ下がる
有料の高い老人ホームなら即入れるけど
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:43:59.430
チラババって喪女みたいなとかデブとかそんなんばっかじゃないの?
ギャルなの?
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:44:37.590
>>544
知らなかったのよ!!
婆もお年頃の雑誌読みたいと思って
セブンティーンだと思って買ったのよ!!
そしたら茂みから兄が出てきてどーたらとかエロすぎてこれがセブンティーンか!って興奮してたわ!!!!
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:44:50.030
>>546
いくぅ〜ってときに
ワシも!!!ていうんやで
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:44:53.930
婆もギャルだった
180cmとかのルーズ履いてて、母親に「干す人の気持ち考えて」って言われてた
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:46:01.790
>>552
家の前だからそんなことはしてないと思うわ
きゃっきゃいう声が聞こえるだけよ
青春だなあと思いつつも気が散って風呂チラに集中できないわ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:46:19.530
かなり前に録画してあったキャッスルを続けて見てたらクタクタになってきたわ
気分転換に何かお夜食作ってこようかしら
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:47:43.240
>>560
きーみーがーいたなーつーはーー
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:48:20.400
>>563
じぶんで洗えやデブが
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:48:27.730
>>558
婆、それテレビで見たわ
踵とか穴開いてんのに履き心地がいいからって洗わないで履き続けるの
煮沸消毒させてた
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:48:39.000
婆手取り15万くらいだった時に祖父が毎日一生懸命通勤して可哀想だからって毎月10万くらいお小遣いくれてた
そんなお給料じゃ洋服も買えないだろうって
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:50:32.040
婆んちの裏が学童みたいな施設なんだけど
いつも仕事終わりに婆んち側の窓開けて従業員さんたちのおしゃべりの声が響くのよね
んで婆が庭でホースで水やりしてると
音で気づくらしくて、シーンとなって窓が閉まるの
でもまた次の日窓開けて大騒ぎのループ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:50:49.950
昔々の元カレがまだアパートに住んでた頃隣の人が夜な夜なお経みたいなの唱えてて怖いって言ってた
刀を信仰する宗教だったらしい
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:51:49.910
新築の壁に引っ掻き傷付けられて弁償はともかく謝罪もなくてもう本当あの人無理って愚痴ってた婆友は引っ掻き傷つけた人に
最近疲れてない?これあげる!って栄養ドリンク貰ったっていうのを新築話しの流れで思い出した
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:52:15.810
公民館で本読みしたりしてるらしい優しいおばさん
選挙のお願いにきてなんか悲しかった
引っ越して知り合いいない婆にもいつも優しく話しかけてくれてたんだけど票としか見てなかったのかなあ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:52:39.180
>>580
うちのじいちゃんお経のラジカセ常にかけてたよ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:52:41.610
冷えてきた
今の季節は昼に暑くても夜になるとしっかり冷えるんだよね
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:53:35.060
>>588
そーかのひとって、お願いすることによって相手にどう思われるとか気にならないのかな
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:55:42.480
寮に住んでた頃に目覚まし前に起きることが続いたの
お隣からお題目が聴こえてきた
ムカついて壁ドンしちゃった
据え置きのテレビ台の位置からして拝んでるすぐ隣に寝てたのよね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:57:41.840
今までイタリア産の猫カリカリ頼んでたけど国産に変えたい
いい品になかなか巡り会えない
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 22:58:44.450
>>596
まあオバちゃんも「そうは言っても入れてくれんやろな」ってわかってはいるわよきっと!
でも選挙後はお礼に来るわよ!
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 23:00:44.060
>>610
古美術なんとかって届け出してれば平気でしょ
刀持ってる友達何人かいたよ
お爺さんに貰ったとかがほとんど
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 23:02:37.250
婆友の子、大人の話に入ってくるし親も止めないしでめんどいなーと思いながらも
思春期になったら喋らなくなるかーと思ってたけど、今大学生だけどまだ喋るわ
おばさんと話す方が楽らしい
それさ、おばさんがみんな気を使ってるからだと思うわ
今更だけどさ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 23:06:29.250
>>613
チラシにいる婆みたい
母親世代が沢山いるからか居心地いい
気を使ってくれてたのね、みんなありがとう
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 23:08:31.120
>>617
ハッとした
婆もだわ
ここ好きなんだけどなぜ居心地いいかと言うと本婆様たちがいるからなのね
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 23:12:06.370
母から体調悪いの?大丈夫?
ってショートメッセージきたんだけど、月曜にLINEで大丈夫って返したばっかりなんだけど
ちなみに月曜から毎日返信しないのにLINEくる
婆たちも毎日子どもからLINE来ないと嫌なもん?
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 23:12:20.320
>>618
製造業だけど、可能な部署は6月中旬までは引き続き在宅。
商談は一部解禁だけど、出張とかは引き続き禁止だ。
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 23:13:44.270
婆は食べ物の話は好き
他所様の献立とか美味しいもの情報とか楽しい
品数が多い献立が意味不明なことで叩かれてるのは本当に不思議
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 23:15:24.200
パイタンスープを取った手羽先は何して食べればいいんだろう
パリンパリンに焼く?
手羽先って食べられる部分少ないよね
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 23:15:33.700
>>618
婆は専業主婦なんだけど
爺がずーっとリモートワークで昼食と夕食は爺の分も作ってるわ
3月までの爺は平日の昼食夕食とも社食か外食だったのよ
0638633
垢版 |
2020/06/05(金) 23:17:30.470
6月もほぼ全部リモートワークらしいわ
たまには出社しようかなーとは言ってるけど
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 23:18:43.400
しゅうちゃくしごくにございますって執着至極だと思ってたけど
祝着至極だったのね
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 23:19:18.800
やっぱり外食なり淘汰されるね
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 23:21:02.420
>>640
そもそも事務所を縮小なんて動きが今後活発化するよね絶対
婆のパート先は大きい会社なんだけど一時期東京本社は100%に近いぐらい在宅ワークになった
それで可能ならあんな大きな事務所構える必要がなくなる
地方の婆達の事務所もそんな話がでてる
不動産屋さんは困る事ないなーなんて思ってたけどそうでもないわね
と思った
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 23:23:12.220
徐々にゆっくり拠点縮小は進むかもね
婆の会社は多分まだまだ先になると思うけど
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 23:27:31.010
爺がピッチャーでホットミルクをつくってくれました
婆ホットミルク三人前も飲めないよお
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 23:40:42.200
ねーねー
今夜ストロベリームーンですって
月の回りがぼわーんと明るいわ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/05(金) 23:54:54.310
今夜は満月「ストロベリームーン」
今夜のぼってくるお月さまは明日明け方に満月の瞬間を向かえます
また半影月食も起こります
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 00:02:25.450
>>648
亀ごめん食事してた
社屋としての会社縮小はありそうだよね
家賃でっけぇもん
若年層減っても都市部の賃料さっぱり下がらんなと思ってたけど
ビジネスが削り出すと大きそうだねぇ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 00:08:30.530
窓開けてたらグオーグオーって聞こえる
隣で寝る爺のイビキが5だとしたらレベル3くらいのボリューム
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 00:08:58.090
ハリウッドセレブ達はトランプ批判して暴動正しいって言ってるけど
お金あふれるほどあるんだから貧困層の黒人の為に奨学金制度とか作ってあげたらいいのに
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 00:10:23.280
自分たちに矛先が向くと困るから一緒にトランプ批判してるんじゃないかしらね
共通の敵みたいな
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 00:14:48.000
白人警官は間違ってる
抗議デモは正しい
暴動は間違ってる
関係のないお店を壊し略奪するのは犯罪
0707 【中吉】
垢版 |
2020/06/06(土) 00:17:01.900
明日のお通じはどうなるか分かりますでしょうか
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 00:20:47.570
ルイ・ヴィトンの黒人デザイナー、米デモ隊の略奪を非難する発言を謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee2d6fc9d70beb273f36d26d2c5b043743c189dd
ファッション界で最も有名な黒人デザイナーの1人で
ルイ・ヴィトンのメンズウェアを手掛けるアブロー氏が
デモ隊による略奪行為を非難した自身の発言について謝罪した。
シカゴとロサンゼルスで自身と関係のある店舗が略奪されたことについて
「ひどい行為」と強く非難したが、同氏のコメントを巡って
ソーシャルメディア上では一部で反発の声も上がっていた。
「私は昨日、私や友人たちの店が略奪されたことについてお話しした。
これらの店舗への私の心配が、正義を守り怒りを表明する権利
に対する関心を圧倒してしまったようだ。謝罪する」とした。
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 00:25:31.200
破壊略奪してる奴らはこの期に乗じて好きなものをかっぱらいたいだけとしか思えない
暴動を非難しちゃいけないという泥棒にとってのボーナスステージ
非難しちゃいけない対象はデモであって暴動は違うわ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 00:32:21.770
【米国黒人暴行死】死亡したジョージ・フロイドさん、新型コロナ感染が判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591364697/
米NBCによりますと、米ミネソタ州ミネアポリスのヘネピン郡検視局は、
フロイドさんは4月3日に受けた検査で陽性と判定されており、
先月25日に死亡した後に行った検査でも陽性だったということです。
同局は、フロイドさんが無症状感染者であった可能性があるとしています。
https://parstoday.com/ja/news/world-i62358
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 00:41:31.860
住宅地を歩いてたら3階の窓から大きなバケツで水がバシャーッと
庭の木の根元を狙った水やりだったみたい
びっくりして思わず見上げたらバケツ持ったオバチャンにめっちゃ睨まれたんだけどなんでよー
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 00:52:25.000
ジョージフロイドの犯罪歴(一部)

★加重強盗罪(特に凶悪な強盗)
★女性宅に侵入、被害者の腹部に銃を向け、麻薬と金銭を脅し取る
★コカイン所持
★不法侵入
★窃盗
★偽札
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 00:53:16.620
>>726
窃盗と麻薬所持の一連の逮捕に続いて、[2]フロイドは2007年に家の侵略における武装強盗で起訴された。
彼は2009年に5年間の刑務所での司法取引を行った。[16] [17] 彼の釈放後、彼は地元の大臣、復活ヒューストンに関与しました。
https://en.m.wikipedia.org/wiki/George_Floyd
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 00:59:21.110
>ちゃんとクリミナルレコード出てるよ
>高血圧と心臓病と潜在的な麻薬中毒
>高血圧と心臓病とコロナってだけでも役満だけどそこにドラッグだべ
>そもそも偽札使用疑惑でカーチェイスやって止められた後でしょ、あの動画
>しかもハイになってるときだし
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:01:01.750
>日本人は大麻もコカインも一緒にしてる無知なやつが多いが
>こいつはドラッグの中でも最悪のフェンタニルやってたんだよ
>ヘロインでさえ十分ヤバいドラッグなのにそれの50倍の効果があると言われている
>中毒者はほぼみな死ぬとも言われてるし、プリンスやトムペティもそれで死んだ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:01:41.410
ヒューストンといえば不正してたアストロズかな
野口さん推しで感じ悪かったわ、日本人のマー君やダル投げてるのに
アストロズファンで
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:01:46.040
ホイットニーヒューストン最近聴いてる
やっぱりずば抜けた人には寄ってくる人も多くて引きずり込まれるんだろうな
もったいない
ほんともったいない
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:02:45.700
銃でもナイフでも腹はキツいんだってな
内臓には痛覚ないというけど
腹周りって謎のデリケートめと毎月思う
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:03:56.530
>> His life then took a different turn, with a string of arrests for theft and drug possession culminating in an armed robbery charge in 2007, for which he was sentenced to five years in prison.
>この黒人、2007年に窃盗、麻薬所持、武装強盗で5年刑務所に入ってるのな
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:04:45.290
内臓に痛覚ないって嘘だと思う
子宮頸部も痛くないって聞いたけど痛いもん
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:05:23.530
>>751
ある!そういうことあるよね!
かと言って片目で見ると良くないと聞くので
グヌヌってなる
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:06:37.320
>>754
健全だと痛くないんだよって言う人いるけど
腕だって怪我しなきゃ痛くないなら
同じじゃね?と困惑
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:08:09.510
結局腹痛いって何が痛いんだろ
ガス溜まっただけでも痛いじゃん
あれ何が痛がってるのかな?
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:13:52.700
>>773
無意識に、婆もそうなのかな?右は普通なんだよね
いざとなれば右の毛を持って来ようと思ってるけれど
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:14:51.100
>>772
あーどうだろうね
婆は横向き寝癖があるけど
顎や首に不調感じることがあるので
気休めに毎日左右交代してみてる
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:16:32.180
>>765
婆もある!
寝ちゃいけない場面で片目だけつぶるとすこし寝れた気がする
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:17:20.200
開頭手術の際に、脳の機能が損なわれてないか確認のために
患者と医者が会話しながらやってるの見ると
脳みそは痛み感じなそうだなと思う
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:18:04.270
あの黒人さんふつうに?射殺しときゃあここまでのことにならなかったのでは
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:18:43.600
>>774
寝ながらでも毟ってる意識はあるの。あーまたやってるってうなじから頭頂部の方に手入れて。で抜けたか顔に当ててくすぐったいか確かめてる。だから朝起きたら枕元が抜け毛の山よ。
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:19:50.410
>>780
そうね、足で踏みつけは残酷に見えるよね
メーガン妃もそういうのにすぐ乗っかっちゃってイギリスも大変ね
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:20:04.170
>>776
それもあるwww
脳と繋がってるから上手く行くと効果あるのかな
片目ずつで勉強しようとした人がいたって話聞いた事があった気がする
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:24:56.060
中高の頃右手で鉛筆持ってるから
左手で耳の上の毛捻くり弄ってヤバかった時あったなぁ
もっとハッキリ毟っちゃってる子も居た
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:25:47.290
婆子の習い事の付き添いしてるんだけど入れ違いで会う小学校高学年くらいの女の子に挨拶しても絶対無視される
さよならーとかこんにちはーとか言っても無言
大人気ないけど婆も挨拶しないでよかろうか
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:25:57.700
麻酔も意識落とすやつと伊丹を取るやつとあるから
傷み取るのは麻薬だったりするけど
硬膜外に持続的に入れたり
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:26:50.910
>>788
なんと…気づかなかった。寝てる時だけなんだけどそうなのかな。毛量すごいから薄くはなってないけど…従姉妹さん大変じゃないの
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:30:58.240
>>802
幸せならなによりよ。
今朝は抜いた毛を爺の枕元に移動させたら起きた爺が悲鳴上げてたプププ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:32:44.440
>>807
はい麻酔入ってますよー…婆川さん!婆川さん聞こえる!?聞こえたら手握り返して!!バシバシ!!
ってな風だった婆は
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:34:12.770
>>808
ありがとう!髪の毛って生えてるとどうってことないけれど
抜けてるのって怖いよね?お風呂の排水溝の掃除嫌いだわ
やる人居ないから婆はしてるけれど。なんでこんなに不快なんだろう?
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:34:29.610
全身麻酔ってかけられた人にとっては
さっき(実際は数時間前)が今って感じだと聞くけど
そんな感じ?
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:37:50.100
>>811
星新一の作品でシャーレにツバがあって
それが自分の吐いたツバと認知してても
滅茶苦茶拒否する夢みたいなシーン出てきた
確かになんで身を離れた肉体の一部って
嫌悪感あるんだろう
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:39:16.700
>>812
糸をハサミで切ったように意識がなくなって次の瞬間無理矢理起こされる感じ
夢のない眠り
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:39:30.570
祖母が全身麻酔から覚めたときに
廊下まで響き渡るほど罵声上げてて
ある意味全身麻酔が怖いw
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:39:55.590
>>819
わかる、自分のでも唾その他は飲めないわ
不衛生って事で嫌悪するように生まれつきできてるのかも
特に日本人はデープキッスも嫌いよね
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:42:42.530
婆は静脈内鎮静法しかやったことないけど
それでも強烈に眠くなって、起きたら終わってたわ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:43:12.090
めぐみさんのお父さん亡くなったんだ
娘さんに会いたかっただろうなあ
自分の子供がよその国に連れ去られるなんて想像もつかないわ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:43:31.780
>>822
北欧ではそうだけれど、日本ではするんじゃない?大腿骨骨折とか
90でもしてるよ
富山でコロナにかかった103歳助けて回復したらしいけれど、よく人工呼吸器
とかICUに入れて治療したもんだね。健康保険のお金ふんだんに使って
コロナで助かっても後2、3で死にそう
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:43:58.060
>>826
なんにも分からなくなるから怖くはないよ手術前は安定剤?飲まされるから眠くて頭くらくらするし
麻酔の副作用で吐きまくって頭割れるくらい痛くなるのがつらかった男女で副作用違うんだってー
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:44:50.680
>>831
あー年齢だけでなく合併症とか考慮してだわね
耐えられそうな年寄りなら手術するかもね
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:45:28.090
>>829
本当にね、善良そうな方だったのに。会いたかったでしょうね
お孫さんには会ったんだよね。気の毒すぎる
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:45:44.990
>>829
あの世的な物がもしあったとして
そこで今再会できていたとしたら
それすら苦しみになるのかと思うと
なんとも救われなくて腹立つ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:46:37.380
そういや全身麻酔の何日もつけっぱしにできる針が2、3日で詰まってめちゃくちゃ痛くて手の甲の血管が一本つぶれた
今も血管ない
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:49:35.300
>>838
ありがとう
もし手術する日が来たら手術は痛くないし怖くないからね医療進んでるから副作用も対処法いっぱいあるかもだし
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:50:59.380
>>841
もう片方の腕か足でも足は皮膚が固いからやりにくいらしい
それでも駄目なら首からって言われた
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:51:18.900
>>831
麻酔できないから手術できない人もいるわよ
そのお年寄りは耐えられる状態だから麻酔できただけ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:51:56.700
うちの妹ガンで全麻で手術したんだけれど、一部記憶が欠けてるところ
あるんだよね、人によるらしいけれど
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:53:12.390
>>844
顎の病気だったから管入れたと思う起きたら口を開かせる為の棒みたいな跡の痣だらけだったよ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 01:58:04.910
何回も針射すと守ろうとして血管細くなるって看護師さん言ってたけど本当かしら
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 02:00:05.270
>>857
採血苦手すぎてゴムチューブ腕にやって
手をにぎにぎしてくださーいっていわれても
もう力が入らなくて全然にぎにぎできない
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 02:01:05.310
逃げる血管、推理小説の題になりそう
人間大まかに言うと同じだけれど個体差は大きいから色んなタイプあるのね
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 02:03:30.460
小池百合子の学歴詐称問題が都知事選前にまだ取り沙汰されてるのと
黒人デモがなんか似てる
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 02:04:02.420
注射は特に採血は技量が必要だから
上手い看護師さんならあれもう刺さってるってことになるし
下手な人なら刺してから血管探ってて痛いわ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 02:05:36.620
>>876
上手い人ほんと上手い人生で一回しかあたった事ないけど早いしあんまり痛くない
下手な人はぐりぐりやって腕血だらけだったなぁ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 02:05:37.420
北朝鮮の立場で考えると
生きてるメリットとデメリットどっちが大きいのかな
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 02:08:07.440
>>871
学歴詐称は本当でしょ、でも都知事までになると名誉卒業証書くれるらしいね
女板砂の器って言われてるんだよね、細川、小沢の愛人経て国会議員から都知事
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 02:08:13.870
妊婦健診で美人の看護師さんが採血してくれて
おおー美人ーって思ってたら史上最悪に跡が残って印象にも強く残った
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 02:08:15.240
血管細くて注射器直接じゃなくてチューブみたいなのつけてゆっくりじっとりと採血されるわ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 02:12:02.010
サシマス!サシマス!
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 02:14:32.150
1994年に死んだとされてるけど
1995年からきむじょんいるの子供の家庭教師かなんかしてたらしいね
正男かすら
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 02:18:31.880
心カテでカテーテルの先が心臓の内側に当たった時は当たったって感覚あったわねえ
撃たれたら火で焼かれているように感じるって聞いたけど
婆包丁で刺されたことあるけど刺さってる時より抜いた後の方が痛かった
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 02:22:54.230
のし上がったのも本人の努力あってだから、オリンピックも
百合子で見たいし
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 02:25:05.460
刺繍針が血管通って心臓に刺さるかもしれないという謎の恐怖感が
幼少期からあった
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 02:31:30.960
>>920
ルームメイトがあーだこーだいっても
カイロ大学が小池が卒業したんだって言ったんなら
それが金で買われたものだとしても、卒業したってことじゃね
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 02:31:51.210
子供の時に刺されたんだけど
逃げようとしてるのにメチャクチャ体が重くて動いてない感じだったよ
近所に泥棒が入って中の同級生のお母さんと鉢合わせになったのよ
ギャーって悲鳴が聞こえて子供でバカ過ぎたから見に行っちゃった
逃げるついでに腕刺されたの
同級生のお母さんは財布を離さないで
薬指切り落とされた
もう40年前の話
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 02:32:12.110
>>922
そっか…小学校の時のお裁縫セットで
何とか数十年必要をかいくぐってきたけど
もう諦め時か
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 02:36:27.470
アラビア語というとTVでやってて
挨拶だけでも覚えようかと思った事あったけど
あれ1話をメモしただけで心折れたw
書くのめちゃ骨折れるね
あと今時もっとタイ語とか色々あってもいいのにね
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 03:03:37.210
めぐみさん拉致の件小泉とあべちゃんふくめてみんなグル説をツイッターで見かけて笑ってしまったよ。
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 03:58:54.070
Twitterで小池百合子を糾弾するツイートが流れてきて、見てみたら宇都宮けんじ推しの人がいっぱいいたわ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 04:09:28.010
だがしかし宇都宮隆だったら…?
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 04:21:57.440
小池百合子って何か公約守ったっけ?
そこ忘れてるアンポンタンの多いこと
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 04:52:20.950
こんな時期に都知事になんてなりたい人がスゴいわ
東京オリンピックの後始末とコロナ対応やるのよ
叩きのめされる未来しか見えないわ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 05:13:12.290
コンビニはマイバックレジとレジ袋有料レジと分けて欲しい
マイバック使う人は自分以外がマイバック理由に時間かかっても文句言わないだろうし
婆は有料レジ袋の方に並ぶ
どこに置かれたか解らないマイバックの底と自分の購入したものが同じレジ台の上に置かれるのが嫌
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 05:23:27.030
おはよう
暑くてちょっとヘバッてるところに婆にとってショックな知らせがあって胃がムカムカしておなか痛い
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 05:34:25.440
今日は痔が綺麗に中に戻らなくて筋トレ断念した
今スクワットしたら完全にこんにちわするわ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 05:53:42.040
夜中に抜毛症の話題あったのね
婆も14歳からずっとだけど薬飲んでていまは治まってる
抜いた毛もちゃんと生えてくるし
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 06:14:20.870
タブレット使うようになったらパソコン立ち上げるのが面倒になった
メールたまってるだろうなー
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 06:27:57.130
>>960
マイバッグもってんの?別婆だけど持ってるんなら毎日あらってね
ピッカピカのマイバッグもってコンビニにいけ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 06:30:55.460
本屋に行く夢見たの
探してた本が売り場になかったから取り寄せてもらおうと店員さんに声かけたら
売り場にない本は諦めてくれ、取り寄せるの大変みたいなことを言われキエエてなった
しかも別の店員さんがきて、彼は貴方に季節の挨拶のハガキをおくってる店員で客のことをよく考えてる、怒らないでみたいなこと言われて
意味がわからんキエエとなった
疲れた…
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 06:31:52.360
真面目に袋有料化が大きく取り上げられ杉だと思う
なんでここまで拒否反応が大きいのか?
これならコンビニは袋無料のまま飲料5円ずつ値上げした方がいいんじゃない?
たった3円のレジ袋でこんなぎゃーすか言われてかわいそう
手に持てたら袋なしで、持てないなら3円払えばいいだけじゃん
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 06:35:43.760
>>966
どうせレジで揉めるのオッサンじーさんだろうから
オッサンじーさんの服にカンガルーみたいに袋縫いつけとこう
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 06:41:52.100
他人の生き方は変えられないが自分の生き方は自分で変えられる
コンビニや客に自分の都合に合わせて対応を変えさせるのは無理
でも自分がコンビニに行かない選択は十分可能
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 06:41:54.030
エプロンみたいな服なんてコンビニでゴネるジジイは絶対着ないと思うわ
有料化になったら店員さんにまたひとつストレスが加わるんだろうな可哀想に
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 06:43:54.900
>>971
だよねー
自分勝手もいいとこ
いやなら行くな、他人と関わらない生き方をしろよ
それならいくらでもお好きにどうぞ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 06:44:54.270
スーパーはエコバッグ普通に使うけどコンビニは袋買うかな
エコバッグにモゾモゾ詰めるの手間かかるしコンビニは早く買い物したい
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 06:46:56.760
>>970
なんか既視感あるなと思ったら魚釣りしてる人のベストだったw
でも魚釣りベストじゃスニッカーズしかあちこちに入れられなさそうだから
大型化が急がれるわね
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 06:49:17.730
ベストやパンツのポッケにおにぎりサンドイッチペットボトルと
あちこちパンパンになってたらおかしいよねw
痴呆じいちゃんの万引みたい
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 07:02:04.550
魚釣りのベストってオサレ化してるし利便性かなり高いよ
ただ一つ一つのポッケは小さいのが多いから釣り人以外は何に使うのか不明だけど
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 07:06:37.300
酒蒸しチキンと野菜たっぷりのサラダ素麺作ることにしたわ
お腹は空くけど食べやすいものがいいらしいの
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 07:09:13.620
>>966
時期が悪いのよ
お金払ってレジ袋を買う事に抵抗は無いけど人→モノ→人の経路がコロナ罹患者の10%
他人のマイバックが怖い
スーパーはサッカー台があるけどコンビニにはないじゃない
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 07:11:52.520
優先順位がおかしい
今はコロナ対策を優先して欲しいってそこまでワガママな話かしら?
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 07:19:05.440
エコバッグにコロナがついてる客がきたら嫌だってこと?
エコバッグについたらその客にもついてるわけだし
その客がさわった商品にもつくんだからレジ袋にしようがエコバッグにしようが
変わらないんじゃないかしらね
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 07:25:01.570
>>994
その客が触ったものを買う確率は低いけどマイバックの底にコロナウイルス付いてたら次の客が新しいレジ袋でもウイルス付いちゃうじゃん
商品の裏にも付いちゃう
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 07:28:55.180
だからレジ分ければいいのよ
コロナ気にする人と早くレジを終えたい人はレジ袋にお金払って
そうじゃない人はマイバックのレジに並べば遅くなってイライラする人も減るわ
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/06(土) 07:32:07.340
わざわざレジ分ける必要があるほど
神経質な人そんなにいないんじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 48分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況