X



■□■□チラシの裏18002枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 15:05:08.410
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆感染拡大防止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ

■□■□チラシの裏18000枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1591681147/ (実質18001枚目)
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:03:08.290
おつよー
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:42.760
爺が高校生の時に初めて入院した時に看護師さんが体を拭いてくれてちんこを褒められたって言ってた
50代くらいだったらしいけど
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:45.280
いちおつよー

芸スポのおっさん達の受け売りだけど美人でもササキキはエロくないからエロいブスと浮気するって
美人でエロいのが1番だけどそんなやつなかなかいないからってさ
男ってバカね
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:55.560
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200609-00000016-pseven-ent

お笑いコンビ・アンジャッシュの渡部建(47)が、テレビ局などに対して、出演自粛を申し入れたことが報じられた。
背景には、女性問題があるとみられる。

【写真】幸せそうな渡部建と佐々木希……いま夫婦の仲は
 1994年に児嶋一哉(47)とコンビを組んでデビューし、2017年に佐々木希(32)と結婚した渡部。2018年9月には第1子に恵まれ、2019年2月には、
女性セブンが子連れで佐々木の誕生日を祝うディナーをしている様子をキャッチするなど、おしどり夫婦として知られていた。

一方で、佐々木との不仲説が囁かれたこともあった。
昨年7月に、佐々木がインスタグラムで公開していた渡部とのツーショットを削除。そこから関係者の間では夫婦仲を心配する声があがっていた。キー局関係者が語る。

「出演自粛については、“番組に迷惑をかけたくない”と説明していますが、女性問題があると聞いています。収録済みの番組も多く、担当者は対応にてんやわんやです」

 TBS系の『王様のブランチ』ではMCを務めているほか、日本テレビ系の『ヒルナンデス』など数多くのレギュラーを抱えている渡部。
その仕事とともに、日本中の話題をさらった夫婦関係の行方が注目される。
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:45.870
調理権婆、マグロ漬け丼つくったよー
遅くに帰ったトメにも「どうぞ、よかったら食べてくださいね」ってすすめて
自分でマグロ盛り付けさせたわ
婆と婆子はもう食べ終わってて残るマグロはトメの分と爺の分
ほんのちょっぴりのマグロ食べてたわ
婆はたっぷり食べたけどね
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:55.030
>>1乙!枚数調節乙!

前スレ989
>結局どんな女か関係ないのよ、浮気されるのは
>浮気する男か浮気しない男かっていうだけ

菊池桃子と結婚しても不倫する男いるし
水野真紀と結婚しても不倫する男いるし
仲間由紀恵と結婚しても不倫する男いるし
佐々木希と結婚しても不倫する男いるし
もうやーーーねーーー
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:33.080
渡部はこれから先ずっと有吉にネチネチ不倫ネタを掘り返されればいいのよ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:39.860
>>19
やっぱり悪い人じゃなくて
本当に素で自分と嫁は食べるもの粗末でいいって思ってそう
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:53.690
>>21
横だけど浮気されてんだからエロくないって話なんじゃない?
美人なだけではエロいブスと浮気される
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:42:09.980
いちおつ

よその常連にナマポ自慢がいるけどほとんど払ってなかったと言ってる
どこまで本当にか知らんけど
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:43:32.390
ピストルで思い出したけど拳銃のようなもので自殺した高校生マジで拳銃で死んだんだね
どこでスミスアンドウェッソンなんて手に入れたんだろう
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:43:56.930
>>30
ミキプルーンのお姉さんが昔、徹子の部屋に出て
お父さんが早くに亡くなってて子どもの頃は弟にだけお肉がお皿にのってて
母親と自分はご飯とほんの少しの漬物だけだったって話してたの思い出した
ナチュラル男尊女卑なのよね昔の人って
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:01.780
>>32
佐々木希がエロくても浮気したかも知れないのによぉ
エロくないって勝手に決めつけられて佐々木希可哀想!
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:26.890
壇蜜だって妊娠してたら不倫されることもあるんじゃないの?
男性向け小説やゲームにハーレム物の多さを考えれば女がハイレベルなら浮気しないなんてことはないのよ
ハイレベルな女をそろえたくなるだけ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:48.630
>>47
働いてなかったからね
トメは婆に働けっていってくるし婆は働いてるからトメとは違うわ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:58.650
>>47
へー、早くに亡くなってたのか
母親自身がそうするのが不思議よね
父親がいて命じるならわかるけど
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:45:50.290
>>48
エロくないってのは婆もなんとなくわかる
綺麗すぎて神々しいくらいだけど、人間的エロさを感じないというか
とにかく美しいって感じで
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:13.990
ねえ、アマで商品注文したら配達予定日8月末ってされたんだけど
注文したの洗剤と猫のトイレ砂よ?
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:14.420
爺いま女王蜂見てるよ
中井きえ中井きえ、なかだいたつやの学ランは厳しいって言ってる
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:32.750
>>56
横だけどトメはやってもいいってこと?
いつもやられてることやったって書いてあるけど
その理屈だとトメも性格悪いってことになるよ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:47:23.530
>>48
昔映画で脱いでたけど微塵もえろさがなかったわ
ずんどうガリガリだからかしら…顔はキレイなのにねえ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:47:59.360
>>61
新婚旅行についてきそうになったって話聞いたからトメも子離れできないアタオカ家庭でしょ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:48:49.160
>>69
悪意があるかどうかよ
トメは外から帰ってきた人と子供、男性には多く食べさせるのが普通なんでしょ
この婆は仕返しに悪意をもってわざとそうしてる
性格悪いのよ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:49:11.770
爺は田舎の長男様で育ったからおかずが一品多いとかおもちゃは欲しい時に買ってもらえるとか
普通だったらしいわ
家を継ぐからいいんだ!とお父さんもおじいちゃんも問答無用で特別扱いしたらしい
まあ継いでないですけどね
別にただ家と畑あるだけだし
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:49:29.430
>>71
アマから販売・配送になってる
取り消しってどうやるんだっけ…久しぶり過ぎて忘れた…
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:49:54.620
でも今もう令和よ
いつまでそんな三丁目の夕日みたいな価値観引きずってるのよ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:50:45.730
さっきどうしても甘い物食べたくてお菓子食べたんだけど眠くなっちゃった
お菓子食べなきゃよかった
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:51:34.190
少食とかの人にはわかんないんだよねー
前にも書いたけどうちのトメ145センチなくて小さいの
食べるのもコンビニお握り1個がやっと
女性はナチュラルにそんなもんだと思っててさ
うちの子や婆が外食で一人前を所望するとえ?なんで?そんないらないでしょ???みたいな感じで苦労した
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:51:42.530
>>100
足りません!妊婦なんで!食べたいんです!
って言えばいいだけなのにデモデモダッテで言えないコミュ障なのよ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:52:31.790
>>104
ほんとだねw
お兄ちゃんだけずるいと兄弟に散々言われたらしいし
母親(トメ)はそういう教育に反対したらしいけど同居だったから無理だったんだろうな
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:52:44.540
爺の部屋の前が次男の部屋で次男の部屋の区切りはカーテン
そこから用もなく無駄に声かけるなっていってるのにいつも声かけていてイラつくわ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:53:02.300
婆母がナチュラルに婆兄に一品多く一番いいところをって人だったわ
婆は嫌だったからさっさと独立して好きなもの食べてたけど
どうしてお兄ちゃんにどうぞって持ってこないの?!って言われた時はびっくりしたわ
いや別世帯やがな
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:53:51.240
>>112
上に乗って20分くらいなら通常運転だし筋肉痛にはならないわ
YouTubeの体操30分を初めてやった時には筋肉痛になったけど
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:54:29.580
騒ぐのは構わないけど窓閉めてくれんかなぁ
婆んちが閉めでもってまだうるせぇ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:56:16.840
目が赤くなるんだけど、角膜に傷はないらしい
日焼け止めがあってない気がしてきた
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:56:28.460
>>129
いや別世帯でしょってw
なぜ私のお給料でお兄ちゃんのごはん用意するのよお兄ちゃんも自分で好きなもの食べなよ
って言ったらお前みたいな可愛げのない女は結婚できないよって言われたわ
もちろん婆は勝手に爺を見つけて結婚して婆兄は独身よ
母によると婆がお兄ちゃんにふさわしい人を探して紹介しないからだってさ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:56:54.550
>>141
そこまでじゃないんだよね
なんだろ
例えるなら幸せな家庭の1コマのお裾分けって感じのはしゃぎ方
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:58:37.450
>>140
婆の席からはしのとどかない遠くへ置き、婆の近くにはドレッシングだの調味料系をドーンとおいて壁を作る。
最後カスだけになってから「嫁子さんもどうぞー」という嫌がらせ
それは爺が気がついて、たまにとってくれたりしてた
同居して婆が夕飯作った時トメから遠くに皿置いた
トメの近くに壁は作らなかったけどね
トメは手伸ばして食べてたけど遠慮してるのはうかがえた
それからしばらくしたら、遠くに皿が置かれることはなくなった
やり返したら改善したのよ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:58:49.650
うちも姉に上げ膳据え膳しないとだめな家庭だったわ
姉は別に金入れてるわけじゃないしむしろ家の金つかいまくりだったわ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:59:05.040
>>153
じゃテレビつけて誤魔化すしかないわね
22時超えたらピンポンダッシュでもしに行くといいわ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:59:17.540
鬼滅の刃のスマホケース…買って…しまった…
グッズを買うオタクは卒業のつもりだったのに…
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:59:24.340
>>155
6歳だし年長?
前から書いてるけど朝から夜までずっと五月雨式に泣いてるの
窓閉めてくれればまだましなんだけどね
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:59:51.100
>>160
自分で稼いでると偉そうに言ってたし好きな分だけ自分用に買って食べればいいのよ
引越しだって産まれたあとより今の方が楽よ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 21:59:54.350
>>127
そういう設定なんだw
爺は中井きえ中井きえとしか言わなかったから中井きえがどうしたんだろうと思ってたの
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:00:28.800
>>161
自分がいやらしいことしてるのは自覚してんだね、そのトメ
いいじゃん婆は応援するよ
お腹の子のためにもたくさん食べてね
でもマグロは…水銀あれだからほどほどにねw
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:00:43.710
>>159
残念ながら本当よw
結婚式披露宴には婆が兄にふさわしいかろう友人を複数招待するようにと母に言われたけど
肝心の兄が全く話しかけたりする様子がなかったので婆母の夢で終わったわ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:00:57.660
>>171
この婆ちゃん自分でかってきてるよ?
それをトメがどんどん献立決めて調理しちゃう、調理権婆よ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:01:54.100
>>182
家賃も払ってないんだし食材分入れてるならそれくらいいいでしょ
嫌ならさっさと出ていけばいいのよ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:02:13.920
>>179
それ毎回いうの面倒になってべつに食べなくていーやってなるのよ
やられてみないとわかんないかも
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:03:03.750
>>171
確かに妊娠中に引っ越さないと生まれてしまえば3年は引っ越し無理ね
妊娠してるから今は無理っていうなら生まれて3年はまぁ無理よ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:03:46.180
爺の希望とか留の希望とかどうでもいいよ
相性悪いなら別居するのみそれだけで終わる話よ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:08:07.530
婆も妊婦の時多少はマグロ食べたわよ
嘘嘘言ってる婆達意地悪すぎて引くわ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:08:18.440
子の食費を減らしたい
どんだけ食べるんだよ
エナジードリンクもしょっちゅう買ってきて空き缶を自室に何本も放置
何度言っても聞かない
もう早く出ていってくれ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:09:27.710
>>232
あー13年前妊娠中だった記憶呼び戻すと確かにまぐろは水銀が貯まるとかなんとか避けてたなぁ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:10:26.170
>>236
そんなのおけないよ
与えられた寝室の3分の1にトメの荷物があるんだもん
家広いけどトメの荷物がすごいの
冷蔵庫4台ある
中身全部食べられない食材と保冷剤
一度整理しようとしたら拒否されたからしてない
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:10:38.040
婆ちっさい頃赤身は栄養があるよって
家でよくマグロのお刺身食べててさ
お寿司屋さんで白身のお刺身に直面した時
白身は栄養無いから食べないとモノ見知りして
総員から笑われた事あったw
どっちも美味しいね
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:10:46.150
>>243
わかんないからググったけど台湾の女優が小篭包顔って言われて鬱になったって記事が出てきたわ
顔が丸いってこと?
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:11:50.880
調理権婆だけどマグロたべたのはその蕎麦事件のときと今日ぐらいよ
いいじゃんそれぐらい
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:12:49.950
>>254
大量に食べなきゃ平気だよ
毎日毎日とかさ
丼食べたからどうということはないわ
だめなのは大型の魚って海水中の水銀をすこーし溜め込むからよ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:13:02.270
>>254
大きい魚は化学物質やら重金属やらが生物濃縮されてるからって理屈だけど
どんな餌食べたかも運だし絶対ってわけでもないよ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:13:06.180
婆は受け入れてた側だけど荷物多いだの言われてたわ
じゃあ出て行けってずっと思ってたよ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:13:18.190
・トメはアスパラの穂先を爺と子ども(トメから見たら孫)にしか入れてくれない
・トメがまぐろ足りないから爺と子どもだけ食べて私たちは蕎麦でいいわねといってきたから追加まぐろ買いに行った
・まぐろ山盛り食べるためにトメと爺が遅かった今夜は先にまぐろ漬け丼にしてたらふく食べてやった
少ししか残ってないまぐろをトメは爺優先で自分は少ししか食べてなかったザマァ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:13:43.060
マグロの赤みはアルギニンとか成長ホルモン活性化するものがたくさん入ってる
だから子供は本能的に欲するし、妊婦も食べたくなっても仕方ないわ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:14:36.840
>>267
葉酸取りましょうってのも出て来たけど
あれ不足になりがちなのは欧米のってか白人な妊婦さんらしいね
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:15:04.710
>>271
このアスパラのはなし読んだからこの間アスパラ配膳するとき
穂先がみんなに行き渡るように気を付けたわ
でもたぶん誰も気にしてねーわ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:15:24.080
婆は妊娠中ウナギ食いまくってたわ
妊娠前はたいして好きでもなかったけどとにかくウナギが食べたかった
妊娠中の食べ物の好みは体が欲しているんだと思うわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:16:33.410
頭良くなると思って毎日4キロ位のツナ缶
食べた米人が水銀中毒症状出て
裁判起こしたけど負けた話なら
バンブルビーツナ調べてた時に目にした事ある
よく食えたな4キロオーバー
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:16:46.080
>>275
楽しみにしてたマグロ
もちろん調理兼婆がかってきた
飲み会のはずだった爺が突然帰ってくることになり、トメが「嫁子はそば、息子ちゃん孫ちゃんにあげなさい」ときめた
わるいよね
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:16:53.160
>>282
えー大皿と婆ちゃんの間にドレッシング壁作って届かないようにおかず置かれてるのに?そう思う???
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:17:03.670
・同居前トメの愚痴を言ったら爺はうつ病になり休職した
・だからトメの愚痴を言うのはやめて二人目作ってトメの家に転がり込んだ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:17:14.720
>>282
トメが子供の頃はそういう教育だったんだろうと思うとトメは悪くない
今のトメ世代ってまだ男が稼ぎ頭としてたてられていて子供は国の宝と言われてた頃よね
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:18:30.960
こんなんされたら婆なら暴れるわ
トメ悪くないって人の気持ち全然わからん
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:18:38.670
マグロの話は婆ならたぶん「えっ私も食べたいです!」と言っちゃうかな
若いと言いづらいのかしらね
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:19:05.600
>>285
妻からの頼まれごと無視してゲームしてたらゲーム壊されたんですぅぅ!!これってDVですよねぇぇ!!ってやるの?大人が?
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:19:11.460
パンの焦げが発ガン物質みたいなやつかね
あれめっちゃ食べてやっと影響あるって見た気がするかも知れない
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:19:56.800
>>300
調べてくれたのねありがと
そもそも25缶食べられるマインドってまともな食生活出来なさそうね
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:20:07.680
>>294
今は時代が違うのに、男尊女卑を押し付けられたあげく働けって言われるのが腹立つのよね
トメ、自分は無職なのにずーっと婆に働け働けっていってきてさ
爺が家事育児やらないからパートで精一杯ですって答えたことあるんだけど、わたしが息子の家事やるから扶養からはずれて働いてっていわれたわ
今は在宅で家事育児と両立できるよう働いてるけど
そんな歴史もある
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:20:24.550
よくスーパーに売ってる赤魚粕漬けってキンメじゃないよね
あれ何の魚だ?
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:20:51.160
>>289
調理権婆がそう言ってるだけで実際はテーブルの真ん中に大皿、その横にドレッシングが置かれてただけでしょ
被害妄想強そうだから半分引いて聞くくらいがちょうどいいと思う
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:21:15.140
トメは悪いけどこの婆も察してちゃんで鬱陶しい
トメにも爺にもはっきり言わないで愚痴愚痴グチグチ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:21:50.880
>>314
あのさ婆ちゃんは性格すごく悪そうだからもう少し人のこと疑わないで話聞くくらいがちょうどいいよ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:22:10.150
>>298
キンメとかカジキマグロとか
深海魚はそこに沈んだもの食べてるから重金属がたまりやすいとかなんとか
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:22:23.540
>>298
(転載)
http://www.iph.pref.hokkaido.jp/charivari/2010_08/2010_08.htm
水生生物の食物連鎖によって濃縮され、
特にマグロ、カジキ、サメなどの大型魚類、
キンメダイ などの深海魚、ハクジラ類などに比較的高濃度に蓄積されてゆきます。
─中略─
メチル水 銀は容易に吸収されます。
体内に取りこまれたメチル水銀は妊婦の胎盤を通じてお腹の胎児に移行し、
さらには血液−脳関門をも通過して脳に到達してしまいます。
メチル水銀は神経系に作用し、高濃度に暴露するとヒトに神経障害や発達障害を引き起こします。

胎児の発育中の脳はメチル水銀に対する感受性が高いため、
比較的低濃度の暴露であってもその影響が懸念されています。

そのため、妊娠中のお母さんは過剰なメチル水銀を摂取しないように気を付けた方がよいと言 えます。
一方、胎児期を過ぎた子どもや大人では、すでに影響を受けやすい時期を過ぎているので、
極端に偏った食事内容でないかぎりそれほど心配する必要は ありません。
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:23:17.560
>>292
何か日本だと業務用じゃん…としか思わないサイズの缶だったw
ハナマサとかで見られるトマト缶みたいなサイズ

311の時の米国支援物資の写真に
バンブルビーの缶詰あって気になったので
感謝がてらAmazon等でググッたんだけど
単位がデカ過ぎて挫折した
海外行く時に小さいの買って少しだけ恩返し
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:26:28.530
>>314
それは分からないから書かれた目に見えることは信用して付き合ってるわ
それ言い出したらアスパラの穂先だってみまちがいじゃない?ってなる
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:26:37.500
>>336
変な意地悪婆がたくさん今いるみたいだから少し休んだ方がいいよ
何言っても攻撃してくると思うわ
婆は応援してるよ
ゆっくり休んでね
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:26:46.210
>>343
んーあなたのアドバイスがどんなのだったかわからないけど、
現実は複雑なのよ
ごめんねアドバイス通りにやれなくて
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:28:02.750
調理権婆は引っ越し代とアパートの家賃敷金礼金分の貯蓄もない貧乏夫婦なんでしょ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:29:20.540
業務用の1キロシーチキン使ったことあるけど
一日あれ2袋なら食べられないこともない気がする
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:30:44.200
>>360
ばー意地悪されてたことあるんだよね不妊様に
意地悪だからそうなったのか、不妊だから歪んだのか
鶏と卵みたいね!
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:30:49.870
>>356
多分会社自体は関係ないやつw
蜂がキャラクターの会社で
東南アジアとかにも工場あるっぽかった(当時
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:32:57.850
>>371
不妊関係なくその婆が歪んでるのよ!
そして婆ちゃんも歪まされてるからよっぽどそいつは意地悪なんだね
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:35:32.150
これを言えば荒れるみたいなワードをストックして定期的にローテして出してんのよ
今日は不妊ね
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:37:45.900
婆、今度結婚するんだけどあちらのしゅうとめさんにドレッシングの壁作られたら泣いちゃうかも…
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:38:16.770
男三兄弟の嫁になった人の話聞くのは楽しい
どこも嫁同士仲良くなったりしてる
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:38:35.000
今日野良猫が庭にいて眺めてたの
カイカイしたら有り得ない量の毛がブワァとなって思わず息止めた
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:39:17.610
三人年子男の子いいじゃん
大変だけど大人になっても三兄弟仲良くできるね歳が近いし
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:40:40.740
>>438
同居しないけど、ご飯食べるときはあるでしょ?
あなたとわたしはマグロナシねってのもビックリしちゃうかも、、、
食べ物には困らずにいきてきたし
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:41:46.010
>>453
まぁこの調理権婆のトメはここの人らはなぜか擁護してるけどなかなかいない男尊女卑のクソトメだから
普通はされないわよ大丈夫よ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:43:25.130
調理権婆の糞トメを擁護してるんじゃなくて
嫁の婆をバッシングしてるだけだよね?
目くそ鼻くそ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:44:00.510
私たちマグロなしでいいわねって女を1品減らすのって
相当の年配感があるわ70は過ぎてそうヘタすりゃ80代
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:44:25.510
>>452
いいんじゃない?
さっさと産み終わりたかったんじゃない?
大変大変愚痴ってる訳でもないし
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:44:35.230
>>468
擁護たくさんついたじゃん
昔の人だから悪気ないからって
十分悪気あるとしか思えなかったけどね
私も我慢してきたから嫁のあんたも的なやつでしょ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:44:36.450
今日さ、久しぶりに鬼女スレいったら、唐突に「子供を他人に預けて育児もせず平気な顔して働いてるのは虐待だわ」みたいなレスに賛同の嵐がついてそっ閉じしたわ
専業主婦の巣窟なのかしら
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:46:06.500
お誘いが来たわ良かったー
最後が口呼吸だったからこのままなくなったらどうしようと思ってたのよ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:46:38.110
子供のいない猫飼い犬飼いのブログ見てると
自ら犬猫の母親名乗ってる人多いわ
マロンママだのミントママだの呼び合ってるわ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:46:57.140
疲れたってツイートしただけで10もいいねがついた
みんなやさしい(´・ω・`)
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:47:31.370
>>467
爺のちんこベストスリー
一位 良く働く
二位 良く動く
三位 寝てても起こせばすぐ起きる
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:47:31.450
>>486
また下ネタぶっこんできたわね!!
臭いから!婆も今口呼吸してるから!あっちいって!
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:47:44.170
今さっきたまたまMX変えたらドラゴンボールZの初回やってて
うおおおってなって見てた
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:48:59.610
>>488
ばーも
くそっていうか年寄りは矯正難しいから別居一択だわ
悩んだり実験してる時間が無駄
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:49:47.130
婆は猫飼ってるけどものすごくかわいがってるけど家族だと思ってるけど猫は猫よ
爺が娘だと思ってるらしくびっくりしたわ
だから病院でお母さん扱いされると違和感ある
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:55:13.470
>>525
朝なんかくだらない議論がニュースになってたなー
なんだったかな
goなんちゃって政府が掲げたセリフがなんちゃらって読めるからっていう…めっちゃくだらないやつ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:56:23.410
暑くてろくに夕飯食べなかったら今頃お腹空いてきたわ
食べたくないのに夕飯作るのって疲れるわね
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:57:10.420
動物病院はペットの名前言うと勝手に名字付けるもの
◯◯ちゃんのお母さんって呼ばれるよねそりゃ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 22:57:11.690
熱中症にスポットが当たり始めたね
マスクは人との距離を2m開けて外して熱中症を避けてくださいだって
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:00:07.200
幼稚園迎えに行ったら、普通におかえりの歌熱唱してた
子供たちマスクができない時点でもう対策意味ないもんなぁ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:00:19.190
今帰ってきて渡部の件知ったんだけど何したの?
判明してないけど自粛する程エグいスキャンダル起こしたってこと?
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:01:45.370
>>584
横なんだけどどうしてそうヒステリックなの?
下ネタが禁止だからなのは分かってるけどそこまで怒り散らすこと?
嫌悪感とかあるの?
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:02:50.680
昔ペットにパパだよーママだよーって言う夫婦をキモイと思ってたけど
いざ自分が飼うと自然にママだよーって言ってしまう事がわかった
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:03:14.630
ちょっとキモチ悪いわよ
よそのハゲたご主人のイチモツの様子なんて知りたくないわ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:04:51.730
梅雨も来てないのにこんなに暑いなんて死ねる
寒いのは我慢できるけど暑いの大嫌いだわ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:06:44.580
ごちゃんねるの下ネタ禁止板でちんちんの話する人がいるんです!!って110番するのかあ…
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:07:48.420
>>634
通報って5ちゃんねるの運営にでしょ
悪質だとそのIDを書き込み禁止にしたりすることできる
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:07:49.320
ホテル仕様にして
25度設定で掛布団で寝てる
婆子が「ホテルみたい!」と毎晩歓んで寝てる
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:08:18.860
冬はマスクすれば眉毛描くだけでちょっとした外出できたけど
夏はマスクしてても日焼け止め塗らなきゃならないのよね
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:08:31.860
>>587
て思うよね
それがそうでもないのが余計怪しいじゃんただのAV女優との不倫だけじゃないんじゃね←今ココ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:09:04.600
>>650
あいてだれる
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:10:00.720
そのうち文春が書くでしょ
ササキキは事務所が意地でも復活させるわよ
稼ぎ頭だったもの
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:10:40.340
関係の薄い知り合いに金貸してって言われた
爺が管理してるからない→結婚前の貯金は?→それも爺が管理してるって言ったら、離婚した方がいい働けるんだし離婚しなよとか言い出した
モラハラだって
ボーダーっぽいしめんどくさい
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:11:23.310
>>662
あれ謎じゃないわよ
不倫する→不倫相手が妊娠する→堕胎しろと恫喝する→週刊誌に売られる
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:11:29.650
今の日焼け止めって最高でSPF50じゃん?
20年くらい前はSPF100とか120とかあったけどあれって何だったのかしら
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:11:44.410
>>662
婆もそれ思い出して気になって調べてきた
なんか冤罪で逮捕されてたのとファンキーの件(被害者だけど)がダブルパンチだったらしいよ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:12:33.580
あのさー、メイドいんコリアの除菌ジェルがね手に塗ったあともなかなか乾かないの、
仕方ないから無水エタノール入れて混ぜ混ぜしたら
すごいいい感じに乾くようになって快適〜
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:12:37.430
>>667
先祖代々の言い伝えで人にはお金を貸せません
と言っとけばいいわ
ていうか人にお金貸してって言われたことないわよ
ランチ代足りなくて1000円札の貸し借りくらいならあるけど
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:12:47.630
ハナクソねこっているのかと思ってググろとしたら鼻くそわっしょいって出て来て鼻くそわっしょいって何だろうと考えている
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:12:52.690
マツコでプロテイン売り切れるかと思ったけど
婆が買ったやつ8個しか売れてなかったわ
明日買えばよかったー
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:13:01.380
ファンキー加藤が妻子持ちなのに柴田の奥さん妊娠させたんだっけ?
あれって結局加藤と柴田嫁の間に生まれた子どうなったの?
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:13:19.670
>>671
切りたいけど少しおかしな人だから怖いのよ
公園とかいくらでもあるのに1日数本(超田舎)のバスに1時間近く乗って婆の家の近くの公園まで来るとか
家知られてる
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:16:00.860
>>692
換気できるエアコン普及してたら良かったけど全く売れてないからなあ
婆の会社のオフィスビルの高層階なんて換気ゼロのくせにあっついのよ
どうかしてるわ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:16:39.690
>>691
どっちも本当
https://biz-journal.jp/2016/08/post_16365.html
突如として浮上した元妻とファンキー加藤の不倫騒動をめぐっては、
柴田の対応が“神対応”だとして世間から評価された。
しかし、もとはといえば柴田は元妻と婚姻関係にあった2010年に、
不倫相手を妊娠させ中絶を迫ったとする問題をきっかけに約1年間活動休止状態に陥り、それが原因で夫婦仲が悪化。
自信の素行の悪さが引き金となり、芸能界から干されることとなった。
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:16:46.140
>>711
うん、結構ショックだったのよ
何も言われないってショック、言われてもショックだけど
あんなん初めてだったしさ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:16:53.460
婆が小さい頃、キレイに舗装されてる道路探してローラースケートしてたから、それを逆手にとった対策よ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:18:42.920
下着変えるだけで匂いなくなるかもよ
生地が合ってないとか通気性悪いとかよくある
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:18:43.600
高校生が話してるの聞いて渡部の件知ったわ
あんな美人の奥さんがいるのに不倫してたら最悪だよね!そうだそうだ!って盛り上がってて
高校生から見てもささききは美人なんだと思った
婆が学生の頃は中高生からしたら三十路くらいなんて熟女みたいな風潮だった
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:18:43.940
血液O型は低リスク?=コロナ感染率、75万人調査―米社
だって、O型は喜べ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:18:57.110
婆実家の家の前ものすごい急な坂道でアホな小学生が昔も今も遊びに来るわ
たまにカーブ曲がりきれずに自爆する
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:19:18.530
>>719
それ暑いのを理由にしてショッピングセンターでも習い事でも何でも行って
家に居着かないようにしてみるとか
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:19:24.910
>>717
ダイキン以外にもいろいろあるのよ
外気取り入れてあっためたり冷やしたりしてから空気を出す機能だけど高いから導入が進んでない
ビルなんかだと余計なコストだからなかなか使わないだろうなあ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:20:01.610
>>725
そうなのね、あれから気を付けてるの
いやいつも気を付けてるつもりだったんだけど
色々と試してみるわ、とりあえず今夜は頑張る
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:20:16.500
>>734
昔住んでた所がそんな感じで子供が派手に突っ込んで障害残る怪我して責任問題になったよ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:20:20.460
ささききのインスタフォローしてるけどいつも美味しそうな料理作ってる
お取り寄せの野菜とか食材を豆に注文してる
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:20:40.520
それまでノータッチだったアンダーヘアを前の三角以外処理したら蒸れがなくなったわ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:21:28.880
ささききと婆同い年だし子供も同い年
遺伝子だって99%同じはずなのに…おかしいわ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:22:04.450
鳥のえさ撒いたら?小さいのじゃなくてコーンとか大きめのえさを道路に
何かあっても所詮鳥のえさ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:22:11.660
>>749
突っ込まれた家と救急車呼んだ婆、対応した病院
誰が責任を取ってくれるか子供の親がガチギレ
親は頭に障害でもあるのかと思った
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:23:40.760
>>757
そのほうがやばいよ
砂ならどこにもあるけど、それは人が撒かないと存在しないものだし
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:24:13.930
通学路に屋根の上によく子供が乗って遊んでる家があって
ある日その家の前に救急車が停まってて後日お葬式が行われてた時は子供ながらに何かを察したわ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:24:20.310
明日はキンプリのシングル発売日だからもう寝るね
婆子に頼まれたから朝から行かなきゃ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:26:01.330
こないだ救急車呼んでた所を通り掛かったらマスクしてないと救急車乗せられないって言われたみたいで婆の手持ちのマスクあげたわ
持ってて良かった
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:27:05.960
>>786
その家でお葬式してたからそうだと思う
普段はいろんな子供がいて多分友達とかも登って遊んでたんだろうけど
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:28:06.920
>>795
死んではないよ
重度の後遺症が残った
絶対訴える、一生掛けて償えって言われて怖かったし泣いた
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:28:51.580
近所のしょっちゅう車が突っ込んでくる生け垣
とうとうこんくりの分厚い塀に替えたから次は死者が出るなーって思ってるけど
こんくりの塀が威圧感あるせいか替えてから突っ込まなくなった
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:28:52.810
日付変わるまで起きてようと思ったけど無理
楽天は明日の朝にするわオヤスミ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:29:12.450
肌ラボの化粧水が合わなくて風呂上がりのボディ用にしたけど
身体でもやっぱりヌルヌルヌルヌルして全然浸透してかないからもう捨てる
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:30:02.550
>>801
キチすぎて恐怖しかないわね
本当に子供の婆ちゃんにお疲れ様だわよ
人命救助で警察で誉められる子供もいるのにねえ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:31:07.430
>>807
その突っ込まれた家の近所だから家もバレてるし何回も乗り込んできた
突っ込まれた家と婆の家どっちにも怒鳴ってたよ
結局警察呼んだ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:31:17.630
この間人命救助した中学生たちが表彰されてぜひ警察官になってて言われてたけど
あれはもう最低限試験さえとおれば顔パス的に警察官になれるのだろうか
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:32:06.930
>>815
すぐそういう認定する短絡脳ね
婆は間違っても道路で遊びなんかしないし婆子にもさせないわよ
バカな人
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:32:11.680
そういう親の子だからそんな危ないことするのかな
ちょっと判断力おかしくなってて
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:33:21.350
爺が高リコピンだか何だか言う札を
面白がって苗買ったけど
ミニトマトは量だぜ兄者!
今年は脇芽1本分だけ増産するが
さぁてどんんだけ矢継ぎ早に実ってくれるか
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:34:13.890
>>816
怒鳴ったところで助けた方にどう責任転嫁できるっていうんだろ
子供を無理やり自転車乗せて坂降りさせたとでも言いたかったんだろうか
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:34:34.470
>>825
知ってる
婆幼稚園のころよそんちのグミの木に登ってグミ食べてたら木の枝ごと落ちて
大ケガした
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:34:35.530
>>824
救急車が来るまでの間に処置してれば障害は残らなかったかもってことらしい
毛ガニは触るな動かすなって言われてるし…
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:35:00.970
なんで新興住宅地に道路族がおおいかというと
道路も舗装仕立てできれいだからよ
古い住宅街は道路は砂だらけだし舗装も凸凹だから
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:35:01.170
バイクが飛ばして危ないからって道路のカーブのとこに砂まいてるジジイは警察に連れてかれてたな
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:37:00.550
>>793
救急車呼んでた人が電話で倒れた人がマスクしてるかどうか聞かれてたのよ
してないって伝えたら多分マスク持ってきてくれたんだと思うけど婆が渡したほうが確実だなと思って
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:37:30.330
瞬間湯沸かし器並に短気の爺が道路族にブチ切れてクラクション連打したことある
泣いた道路族子の親が家まで文句言いにきて爺が更に怒ってた
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:39:48.290
道路族だけに効くならいいけどさ
一般の人々も通る道に何か撒くのはただの基地外だわ
ビープ音でも流しとけ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:39:53.060
>>849
ジジイは砂まいてると危ないからバイクがスピード出さなくなるだろうと思ってまいた
そしたら案の定バイクがスピードだし過ぎててコケた
どうやら毎日の様にそこに砂まいてた爺さんが居るらしい
砂まきにきた爺さん警察に連行
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:40:08.690
やっぱキチにはキチをぶつけるべきね
婆も向かいのアイドリング騒音じじいにキチ並みにブチ切れたろかしら
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:40:45.770
突っ込まれた瞬間に有能外科医の集団が現れて尚且つ病院に瞬間移動してたらもしかしたらどうにかなるかもねってレベルでしょ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:42:10.490
>>867
さっきからその台詞がお気に入りみたいだけど
舗装後そんな大量に撒くわけじゃないでしょ
一掴みからどの程度撒く気だったんだか
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:43:25.170
>>873
アスファルトに舗装後砂まくのは必ずじゃないしほんの少しだよ
道路族向けに転倒狙えるまで撒くつもりなんでしょ???
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:44:27.640
うちの近くにも大通りに出る急な坂道があるけど、数年前におばさんがチャリで飛び出しちゃって、車にはねられて亡くなったわ
坂道チャリは婆ちゃんたちも気をつけて
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:47:54.580
この流れで庭の花壇に何かしらの花の種播きたいの思い出したわ
枯れた紫陽花しかない荒れ果てた花壇
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:47:59.510
原付で1週間に二度と転んでからもう怖くてバイク乗ってない
あと、トラックと正面衝突しかけたこともあるしもう無理
怖い
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:49:06.370
>>912
そうよ
道路族には毎回警察呼ぶ方がいいよ
わざと怪我させようとするよりね
そういう話してんだけど砂まくなっていうとお前道路族だろになるの短絡的すぎよ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:49:23.450
思い出したわ
学生の頃、雪の日に元彼の車で高速を恐る恐る走ってたら、滑り止めみたいな砂みたいなのを作業の人たちが撒いててさ
我々の車の目の前にザッと投げてきて、てか、ただ撒いただけなんだけど、元彼がビビってハンドル変に切っちゃってスリップして壁に激突したことあったわw
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:49:59.920
自分ちの敷地内でも
相手に危害を加えるような罠は仕掛けちゃだめらしいし
砂まきじいさんはもっと穏便な方法とらなきゃだったのね
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:50:43.320
>>893
婆が子供の頃、自転車で足をつかずに登ってブレーキ無しで降りて車にぶつからなかったら夢がかなう
って言われてる坂があった
相当急だから車が来てなくても坂の先の擁壁にぶつかってケガするの
あれ言い出したの多分悪魔ね
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:50:54.370
爺が車の運転めちゃくちゃ上手い
婆、車酔いするんだけど爺の運転だと酔わない
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:52:03.700
>>941
量によるでしょうよ
それに舗装後はほんの少しだよ
狙ってるじゃりじゃりも言わないような量よ
ばかなの?
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:52:12.060
ちょびっとだけ歳を感じたから
歯磨き粉を特売のヤツから、ちょびっといいのに変えたの
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:52:17.580
>>938
婆のときは坂下を横切る道もノンストップで通過できるかどうか流行ってたわ大人からしたら最悪だわ
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:52:31.520
>>929
3月頃から枯れてるわ
外構屋が年末に植えてった植物ほとんど枯れた
保証ついてるから交換してもらえるらしいけどコロナで延期になってる
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:53:50.510
>>954
200円のから500円くらいになっただけなんだけどね
年に3回くらいしか買わないからイイかなって
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:54:39.420
>>961
完全に乾くまで?のなんかの薬剤のベタつき防止みたいだよ
だから完全に乾くまで使わない道路ならまかないよ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:54:46.400
自動車学校通ってたとき原付の講習が有ったの思い出したわ
ブーンぶーんバリバリ…って
ノリに乗ってすっ飛ばしてたら
バイク担当の教官に監視タワーからマイク大音量で
そこの原付コーナー攻めすぎ!って怒られた
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:56:05.640
中学の時の体育の授業で下半身不随になった人いるから事故なら有り得そう
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:56:56.270
あ、アイロンあてるの忘れてる

長いコロナ休みですっかり普通のルーティーンを忘れてるわ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:57:18.770
爺の叔父さんが道路のアスファルトが剥がれて少し穴が開いていた所に原付きのタイヤを取られて若くして亡くなったらしい
それがあって爺はバイク乗りたかったけど大反対されて乗れなかったと
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:58:09.370
>>981
そして枯れなかったレモンは鳥につつかれまくってる
酸っぱいから鳥は食べないって聞いたのに
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 23:59:28.840
あーアスファルトに穴ボコ開いてる所あるよね
歩いてても危ないなって思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 55分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況