■□■□チラシの裏18018枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 20:39:36.470
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

※関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

※前スレ

■□■□チラシの裏18017枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1591944726/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 21:32:42.460
おはよー
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 21:58:57.650
今日梅酒を漬けた
リンゴ種は熟成する前に飲み切ってしまったので
今度こそ熟成を待ってみたいと思います
0035便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/06/12(金) 21:59:46.060
ただいまー
総合して幸せなビール飲みデートだったよ
頭に来たことあったからちゃんと思ったことを口に出して怒って来た
それに対する返答はなかったけど、返答が欲しかった訳じゃなくて、怒ってるんだと言う意思表示がしたかったから良かった
ちゃんと優しい気持ちでバイバイ出来たから良かったよ
明日の予定も変わりなし
変わりなしと言うか、むしろ待ち合わせが早くなったー
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:01:18.910
便器がどんな気持ちだろうが男には関係ないわよ
適当に扱えるから便器なんだもの
妻だったら気持ちくみ取って寄り添いあう必要があるけどさ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:03:10.550
いちおつ

NHKが受信料払えの目隠し再開してる
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:07:11.240
BSのは15分目隠し、15分外す、15分目隠し…
を繰り返してない?
もうNHKBSを見る事ないから最近のは知らんけど
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:08:03.710
酒飲みながらケンカして仲直りしてイチャイチャとかアーアーソーデスカーだわ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:09:33.740
どうしてうちのアロエの葉が折れるのか分かった
風でレースカーテンに巻き込まれてたわ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:23:08.260
ブラの左側が食い込む
サイズがあってないのかもしれないけどもう自分のサイズがわからない
今までは安いやつ使ってたからかと思って今回ワコール買ったけどやっぱり食い込む
地味にイライラする
0057便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/06/12(金) 22:23:46.680
妻より婆ちゃんの方が大好きだよ妻より婆ちゃんの方を愛してるよって言う言葉くらいはLINEで残ったとしても「言うのはタダ」で普通の男だけど
彼は頭いかれてるから奥さんが他人(不倫相手)に見られたくないこと、知られたくないことを平気で婆に見せたり話しているのは彼が女のことを知らないせいだと思う
知らん顔して見たり聞いたりしてるけど
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:28:27.890
>>55
アンダー下げてカップ上げるとか
婆、鳩胸だからカップ食い込むんだよね
でも片方だけってのではないからうまくいくかわからんけど
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:30:54.900
婆も今年パソコン買い換えた
パソコンあんま必要なかったんだけど、最近必要になることが起きて
良かったなって思ってる
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:30:57.970
長いけど吐き出したい
家計がやばくて爺と婆で頑張って働いてる時があったの
爺はバイトしてまで頑張ってたの
そのバイト先は居酒屋だったの居酒屋には若い連中がいっぱい働いているの
何回かその居酒屋に爺と飲みに行ったの、だからバイトの子とか婆の顔だけは知ってるの
家計も落ち着いて爺もバイトは辞めた後、ある時婆は友人たちとその居酒屋に行ったの
会計の時に妙にバイトの子とかが婆を見てるの
爺さんの奥さんですよね、そうですよごちそうさまでした、また来てくださいって感じの会話をした覚えがある
今あの時のなんか変な感じがなんだったか解った
爺は居酒屋のバイトの子に告白された事があったのよ
んで断ったんだって
だから!あの子達婆のこと見に来たのよ!修羅場でも期待してたんだろうな!
なんなら婆が圧かけに行ったと思ってたのかも!!しれない!!
爺お前そういう事は早めに言えよ!!って今怒りに震えてるわ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:31:21.450
>>35
リアル便器、長文でがんばってるね
読んでないけど
渡部とその不倫相手に便器の座を奪われちゃ大変だもんな
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:31:51.310
職場でずーーーーっと自分の事を周りの席の男性に喋り続けている女性が居る
今までは、被害に遭っている男性達の愚痴を聞いてはドンマイと慰める程度だったんだけど
今週に入ってからは婆も段々ストレスが溜まってきた
聞きたくもないのにずーーーーっとその人の話してる事が聞こえてくるよ
気が狂いそうになるわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:32:59.030
>>73
まぁわからんでもないけど
問題起こしたくない爺の気持ちもわかる
そんなのスルーしとけ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:33:01.890
宮川大輔も多目的トイレで不倫してたのに何で干されなかったんだろうって思ってたらやっぱり再燃してたわw
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:34:11.680
婆のこと見にきただとか修羅場期待してたんだろうとか
なんかひとりで盛り上がってて馬鹿みたい
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:36:52.300
>>75
婆は学生時代に学校の帰りにそれ話しかけられるパターンがあって
やんわりやめてといっても止まらなくて
気が狂いそうになったから、無視して先に帰るようにしたの思い出したわ
いじめだとか騒いでたけどスルーした
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:37:42.010
>>83
別のことでその人がヘソを曲げてしまって業務に滞りができた時、上の人が入って仲介してくれたらしい
その後は更に上機嫌になっておしゃべりに拍車がかかったと専らの評判です
いやもうほんと、勘弁し欲しい
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:38:52.220
>>97
わかるううう
シーッとかジェスチャーすると逆切れするし
適当に相槌うってたら巻き添えで怒られるよねw
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:39:15.460
ずっと喋り続ける人といると壁打ちの壁になった気分になるわ
適当に返事すると一応聞いてるらしくて怒り出すし
無視しても怒るし、でもこっちの意見も話も聞く気も興味もないし
婆んとこの姑がそういうタイプだった
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:40:00.600
婆になると腹が立ったら頭に血が上って
瞬時に引く感じがするよ
だから貧血で倒れそうになるw
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:40:21.540
そういえば大阪の大古墳()近くでどうのこうのはどうなったの?当たったの?
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:40:52.650
そういう人に今は話聞けないみたいな態度したり
静かにしようみたいなこと言うとものすごい恨まれるんだよね
めんでぃわ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:40:56.230
最近、プレ更年期とやらに突入したらしいわ
これからどうなっていくのかしら
ますます怒りっぽくなるの?
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:42:06.860
>>75
被害つうか話のネタ程度じゃない?
あの人うるさいっすね〜って
さほど迷惑じゃないのよ
婆ちゃんの知らないところで飲み行ってるのよ、
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:42:58.480
ずっと喋り続ける人と新人潰すのが趣味みたいなお局と仕事本当にやらないし注意されると切れる人
の三種類ってどこでも見かける
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:43:32.640
婆、最近イライラしたり気が沈んだりするから
ツムラ24を処方してもらって飲んでたんだけど
更年期じゃないからあんま必要なかったっぽい
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:45:46.500
>>131
ほんとの更年期まではまだ時間あるかしらね
とりあえず周期がどんどん短くなってるのは確かよ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:45:57.660
カーっとなるって
爺がアスペでカサンドラっぽくなってるとかはないかしら
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:46:22.960
閉経って生理不順が始まったころから数えるのね
48歳でもきちんと生理来てたら更年期じゃないらしいわw
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:48:12.780
そういえばどこかの田舎の町長がセクハラだとかなんとか言ってたおばさま議員どうなった?
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:49:22.420
ずーーーーっと喋り続けている人だけど、婆の席は二人分位離れているから直接被害を受けている部類には入らないんだと思う
ただ、元々が静かな職場なので、その人が壊れたラジオの様に話しっぱなしなのがずーーーーっと聞こえるのよねぇ
もう自宅勤務はできないので、せめて持ち運べる仕事は別の部屋でするとか、婆は逃げることにする
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:55:03.730
バックトゥザフューチャーめっちゃ面白かったわ
2と3は観たことないのよね
楽しみだなー
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:56:17.670
婆のパート先に自己評価が異様に高いけど仕事できなくて足も引っ張るし
他の人を辞めさせる才能しかない人がいたけど
その人辞めた後もちょくちょく顔出して口出しして粘着してて怖かったわ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:56:30.610
更年期ってキーっってなってる人より
ボーっとしてる人のが多いんじゃないかなあ
婆はボーっとしてた
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 22:59:11.890
>>187
婆の前のところもそういう人いたわ!
昼休みの時間に外に立ってて、外に出てきた社員に嫌味言ってた
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:00:21.760
>>192
本当に仕事ができる人もそれ言うけど
確かに仕事できるし頼られてるけど別にいないならいないでどうとでもなるよね
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:00:29.550
イヤホンは試してみたけど効果無かったのよね
耳栓の方がもっと遮断できるはずよね
試してみようかな
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:00:34.730
レンタルビデオ借りに行ってもβは作品も本数も少なくて辛かった…
SONYのバカ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:00:52.960
>>201
ただでさえそいつが人を辞めさせ続けたせいで
やること増えてへとへとだというのに
殴りたいって思っちゃうわよね
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:01:30.790
アラフォーで若くもないけどβは見たことない
お金持ちの家にはあるイメージ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:01:59.000
>>205
キーボード叩く音がすごいでかい人がいて
気になってしょうがないから耳栓してたわ
わりと快適だった
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:01:59.750
>>197
イライラしてる人は「更年期だから!」って主張してるのよ
メンヘラと同じ
ボーっとしてる人は人知れずこうねんてる
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:02:04.580
>>206
質は良かったけど当時アメリカでの
マーケット戦略に負けたのよね
VHSの方がカセットが大きいから人気だったんですって
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:03:12.990
当時からソニーって独自の方向進んでたってか
他社と歩み寄りませんってのが強すぎてβが過疎ってしまったのよね
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:03:15.690
中学生の頃ひそかに憧れてた男の子がいて
Facebookで繋がってるんだけどアウトドア、夏フェス、海外旅行
仕事は某社の商品デザイナーでまぁ婆と全く合わないことだけはわかる
憧れだけで終わって良かったな
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:03:53.870
やっぱバック・トゥ・ザ・フューチャー1名作
マーティのスケボーのかっこよさに痺れたものだわ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:04:00.860
今思うと小5のときの担任はPMSだった
家庭がうまくいってないからイライラしてると思ってたけど
イライラしてるから家庭もうまくいかないし生徒にも当たってたんだわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:04:53.950
婆と同期はお互い「暑い?今暑い?」と確認してる
更年期でのぼせてるのか普通に暑いのか
よくわからないでいる
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:06:30.370
>>233
わかるわ
婆子たちには婆の感覚をあてにするな自分たちの感覚を信じろ暑いと思ったら自分でクーラーつけろと行ってるわ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:06:49.620
今年から転勤になって、新しい所でとある業務の会計をまかされる事になったんだけど
前任者は婆と入れ替わりで辞めてしまったので、引き継ぎと言えば前年度の会計ファイルが一冊あるのみ
紙とデータで昨年度の帳簿を見ながら見よう見まねで仕事している
今までの人生で帳簿なんて(ほぼ見た事も)つけた事もないけど頑張っている
でも不安だわ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:08:44.450
婆印刷会社でデザイナーやってたんだけど
仕事が好評で次も同じ人でみたいに指名で仕事来ると
仕事は誰がやっても同じ理論のデザイナーでもない管理職に全部つぶされてたわ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:09:15.600
明日はイケメンに教えてもらった店へ買い物に行く
そこそこ距離があるから早く寝よう
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:10:21.320
婆も足の裏熱いなー、外が暑いから床も熱いのかなとー思ってたらPMSでセイーリ来たわ…
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:11:45.620
婆もデザインの仕事してるけど自分のことクリエイターだなんて思ってないわ
0285便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/06/12(金) 23:11:57.650
便器のくせにおこがましいけれど、婆は奥さんの気持ち分かるよ
彼は考え方はおかしい
それでも奥さんにとって一緒にいたい魅力があるから彼と長く一緒にいられるんだよ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:13:07.380
婆もCG作ってるけどめちゃくちゃクリエイター自称してる
ゼロからイチにするから
素材集めて配置するだけのウェブデザイナーとかと一緒にしてほしくない
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:13:08.010
>>282
普通よね
事務員が事務仕事したり
レジ打ちがレジをうつように
デザインしてるだけみたいな
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:14:10.740
高校の教師をしていたけれど、部活動の指導を当たり前に業務の一部とする考え方には納得がいかなかったなぁ
あれ何とかならないのかしら
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:15:28.790
クリエイターだなんてドヤったってしょせん客の依頼で金もらって作ったものじゃん
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:15:39.400
以前の職場の同僚に大手アパレルメーカーのデザイナーをやってた人がいたけどストレス凄かったって話してたよ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:15:58.200
本気で好きで作りたいだけなら自主制作でお金ももらいませんでええやないの
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:16:43.970
全く関係ない趣味だったんだけどその趣味の繋がりで
クリエイティブ飲みというなんらかのデザイナー職だけ集めて
飲み会しようってやってた人はなんかイラっとした
言い出しっぺが美術教員で
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:17:51.060
ボダさんって、嫌がることずーっと続けたりするんだね
それがその人のことを傷つける行為だとか、多分分かっててやり続けてるんだろうね
たちが悪い
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:19:01.810
>>317
クリエイターはやりがい搾取にあいやすいよ
好きなんだからタダでつくってよーとか
やなせたかしも体験してるしね
職業でやってるんだからいくら好きでもお金はちゃんととりますよ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:19:13.030
>>308
教員免許には一切部活動の事は求められてないのに、教員になった途端に
「ハイ〇〇部指導してね!お金は出ないけど毎日3時間は残業してね!あ、道具は勿論自費で揃えてね!」
ってどんな無茶ぶりかと
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:21:07.650
>>319
反応してくれるのが堪らなく嬉しいぽい
無視するっていうか本当に相手にされなくなると、死ぬ死ぬ詐欺とかお金とかで釣ろうとする
釣れないとわかると次のターゲットを探す
釣れたらまた嫌がらせを始める、というかこいつは思い通りになるんだって何故か思い込んで
嫌がらせが悪化する
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:22:32.760
建築とかだと一回作ったものを直すとなるとお金も時間もかかるからお客さんも諦めてくれるけど
デザインってパソコン上だと結構簡単に変更できるから完全に納得してもらわないと終わらなかったりするのよね
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:23:06.440
>>338
しかも強制的に加入
周りは全部「ボランティアして当たり前だよね!」って雰囲気なの
恐ろしいわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:23:08.150
>>327
無茶振りであろうとそれができないと一人前ではなかったよ
婆中学
小学校は部活なくていいなと思った時もありましたw
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:23:51.830
婆を美しくクリエイトしてちょうだい
お金は言い値で払うけど納期は来週よ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:23:58.450
>>344
リアル建築とパソコンぽちぽちは比較できないよー?
コストも労力もちがうよ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:24:41.390
>>349
それでお客さんを納得させて
建築はじめてからお客さんが変更言い出さないなら
みんなあんなに苦労してないわw
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:25:24.310
>>336
というと、なつかれてターゲットになるのも、別にその人を好きだからじゃないんだよねと思っちゃうな
好きな人にはしないはずだし、誰でも構ってもらえるならいいわけね?
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:25:34.690
>>361
鍵あけて入ってくるでしょ?起こしてくれるんじゃないの最悪
ほんで洗えばいいじゃん?
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:25:40.220
>>348
お疲れ様
「部活動の指導もできて一人前」という考え方が続いていくのよね
婆は控えめに言って「くるってる」と思ってました
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:25:43.770
>>360
変更するのもお金貰ってるしそれはいいじゃん
変更した時に修正費とるためのCADでしょ?
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:26:43.850
>>347
婆の母校に五輪強化選手だった教師いたけど伸び代ある生徒を見つけようと必死だったわwww
あれはボランティアでもやりがいあったと思う
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:28:09.510
婆はDTPやってるけどうちの会社はお客さんの都合での組み直しはお金もらってる
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:28:49.820
>>372
部活教えたいから教師になりました
正直、どの教科でも良かったんです
って教師は結構な割合でいる
そういう人は部活動を通じてスポーツを教える事がむしろ本業
部活と教科指導の資格は分けた方がお互いにとっていいと思うw
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:30:46.700
>>393
変更はこの日までにって言っておくのよ
その後は一切受け付けない
受け付けてたらきりないから
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:30:52.270
婆は個人でお客さんとやりとりしてるから、修正あればすぐやるわ
あんまりにも最初の原案からかわったら費用とるけどね
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:31:00.160
>>374
完全に無視しても
とにかく貶したり暴言吐いたりで暫くは粘着すると思う
婆の体験だと7年くらいは粘着された
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:32:37.460
>>383
現役時代、他校に採用された同期と久々に研修で会ったら「部活動も指導するのが当たり前!それができて一人前」という考えにすっかり染まってて絶望を覚えました
婆一人、それは違うと思うよと話していたけれど、別の国の人の様に話が通じませんでした
やつら狂ってやがる!
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:33:47.920
婆が通ってた私立の中高は顧問いたけど部活見に来たこと一度もなかったわ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:33:57.400
>>376
…理解できた気がするよ、ありがとう!!
なんだか話の相手してきたけど、徒労感しかなくて疲れちゃった
気がついたら話題がなくなってたの
こちらから何を振っても、きっと傷つかれるのよ
それで相手を褒めに褒めることしかできないんだけど、そうするとまた毎日の日記のような気持ちの捌け口のような話が一方的に続くのよ
思い切って本音を話してみたらすぐにビシッと封じ込められて二度とその話すんなみたいに圧力かけられるし必ずなぜか婆より上の立場でないと気が済まないようだし
疲れたぜ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:34:31.220
婆個人でやってる
ぜーんぶ一人でやる
小さい仕事も大きい仕事もないよ
好きなことやってお金稼げてしあわせ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:35:58.240
>>391
やっぱり!
長文書いちゃったけど、上からだからびっくりするもん
なぜか婆がかわいそうな哀れな人って設定で自慢ばかりなんだもの…やっぱりね
ありがとう!
理解できたから去るわ!
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:37:27.480
ツイッターのアカウント持ってるの
前にツイッターで独り言ツイートしたらブログでも書いとけとリプがあったの
アカウント消してもいいかな?
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:37:59.300
職場にいるんだけど
すんごいねじ曲がった解釈しかできないひとはなんか脳の病気なんか
うざい通り越して心配になるわ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:38:27.600
冊子とか量のあるものでも最初は手分けして作るけど
その後の変更とかは担当の人ひとりでやるわよ
まるっきり変わるみたいな大変更があったらヘルプ頼むけどさ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:39:16.740
>>443
婆はチキンだから自分の作ったものをみた客の反応を見るのが嫌なのw
ガラスのハートなのよ///
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:39:59.830
>>444
知らんけどブログとかよくわかんないしって感じだった
聞いてもらえなくなると長文のメール一日20通とかよこしてきたけど
一切シカトしてたら送ってこなくなった
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:40:23.800
>>452
そうなんだ
みんな満足してくれる自信があるからできるなかもね
リピート率100パーセントだし
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:41:52.040
なんか頼んでデザイナーだけ指名するってあるのかしら
美容院くらいしか思いつかない
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:41:53.390
上司にこんなこといわれました
って泣いてたけどよく聞いたら
ねじ曲がりすぎだろ、ってその他全員があきれる事案あった
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:42:35.230
何でか知らんが、プライドの高い女性同僚に婆は嫌われる
面白いから気にせずにこやかに挨拶は続けているけれど、まぁ無視されること無視されること
恥ずかしくないのかねぇといつも思う
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:42:56.570
>>469
普通にあるわよ
過去に作ったもの持ってきて、これ作った人を探してたとかいう人もいるし
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:44:02.200
>>476
婆は人とかかわるのが苦手だからってのが根底にあるんだけどね
褒められても嫌なのよねぇ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:45:26.260
>>484
組織の中でやってる方がいいかもね
婆は個人でやってる方が気が楽よ
大手にいたからプレッシャー半端なかったし
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:45:37.110
>>485
主にデザイン頼むのって企業じゃないの?
それか自営業の人
個人なら家のデザインとかかしら
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:46:16.020
婆はキラキラ前向き生活聞かせたがりの人にFacebookすすめたことある
たしかに公に見られる方向に誘導すれば良いかもね
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:46:18.630
挨拶しないって社会人としてもう有り得ないよね
中身がブスよブス
だいたい顔もブスでもう救い様のないブス
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:46:58.900
>>498
だいたい三井ならこんな感じとか住友ならこんな感じとかあるじゃん?
個人に頼んだりするのかしら??
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:47:55.720
>>506
気づかれなかったら挨拶したくないわ
でも気づかれてた時にもっと面倒臭いから先に挨拶するのよ
人苦手なのフフフ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:49:19.540
婆の住んでる社宅は超古い
通りに面してる窓ガラスが昔ながらの曇りガラスなんだけど、意外と?外から丸見えだったりする
ある晩帰宅したら、婆と同じ建物に住む同僚の若い男性が明らかにお着替え中で目のやり場に困った
構造上、建物の入口に行くためには貴方の家の窓のすぐ側を通らざるを得ないから!
若者!透けて見えてるから!
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:49:43.850
>>482
怒らない否定してこないって事は自分が好き放題できる!って思い込んじゃうんじゃないのかな
すごく打たれ弱いし自信もないじゃん
人を無闇やたらと攻撃する人って
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:50:09.550
若くて美しくて有能だった頃は女の先輩ほぼ全てに嫌がらせされたわぁホホホ
挨拶無視、視線合わせない、婆の前で婆のこととわこるような悪口を言いたがる、告げ口…ホホホ
仕事で勝ってやったからもういいわ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:51:57.100
クリエイター自慢やめな
なんのスキルもなくレジ打ちパートもたくさんいるんだよ配慮しな
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:52:40.960
婆プログラマーだけどクリエイティブな仕事と勘違いして勝手に仕様にない機能入れるやつは死ねと思う
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:53:40.460
ずっと専業主婦だったトメがさ、料理得意なのね
婆がパティシエってすごーいってテレビ見ながらほめたら「そう?あんなの簡単よ、習えばだれでもできる」って言ったの
こういう人いるよね!
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:54:11.570
>>541
頭おかしいのよ
コミュニケーション取るつもりもないのに
積極的に他人に関わるんだもの
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:56:00.840
婆はさっき部活について書いた教員の一人だけど、トメには毎年同じことやるだけで楽勝な仕事ね!って言われたわよ
トメは専業よ…もうどうでもいいのよ理解なんて求めないww
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:56:51.580
婆も若い頃は可愛くて性格も良くて嫌みも悪口も言わないなんて許せないなんなのってよく言われたものですのよオホホホ
今は言われないんだけどね
なんでかしらね?
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:57:28.580
>>554
破壊して回るよね
本人に自覚あるのかないのかわからないけど人間関係のクラッシャーだ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:58:18.490
うちのトメもずっと専業なんだけど、「3時間しか寝なくても働ける人はたくさんいるよ」とか婆に講釈垂れながらぐーすか10時間寝る人
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/12(金) 23:59:57.720
にんにくの皮の剥き方は〜っていう番組を見るクソトメと婆
数分後、婆さんにんにくの皮剥ける?私はすっごく簡単に剥けるのよねあなたはできないでしょうけど!
と言いながら番組で紹介された剥き方を実演
さっきテレビで見ましたねって突っ込んだら
そんなはずないわよ!テレビなんか見てないわよってヒスりはじめ
婆はボケ始めてるんだなって思った最初は
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 00:04:28.660
>>583
あほだったの
あほっていうか人格障害的な人だった
すぐバレる嘘つくし、相手が了承するまで自分の意見をずーーーーっと主張するの長時間長期間
主張に同意でもしてしまったら最後、婆さんは私の意見に同意したから私の方が上!私の方が偉いから私に従うべし!みたいならりぱっぱ脳をお持ちでした
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 00:06:03.140
義姉がコンビニでパートしてるけど、英語と韓国語がペラペラ。資格も色々ある。アイドルの追っかけをしてるから、都合良く休めるコンビニで働いていると言ってた。婆はスキルがないから、大人しくスーパーで事務してる。たまに応援でレジも打つよ。
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 00:07:19.280
最近4時すぎると寝ててもものすごい不安になってパッと目が覚めて動悸がする
追い詰められた気分で弁当作って婆子ら送迎したら動悸が治まる
バカみたい
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 00:08:46.980
追っかけするからバイトで食い繋いでいるって人確かにいるわね
婆と同い年でそういう人がいて
しかも仕事が本当にできなさすぎて正直ひいた
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 00:10:16.870
>>601
ヘブンよ!
洗濯物だって日曜日にでも一気にやればいいのよ!
なにもしない、誰の生活にも合わせなくてよい日が必要なのよ!
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 00:14:33.230
SPEC待ちwktk
昨日も見たけど恵梨香ちゃんほんと美しいわね
今より歯茎が目立ってない気がするわ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 00:21:49.930
笑うと歯茎ちゃんだから笑わないSPEC当麻の役は当たり役だわ
白目の変顔すら美しいわ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 00:25:11.330
婆の母親って少女時代で精神が止まってるぽいわ
仕事失敗しちゃったって人間関係引っ掻き回しちゃっても
善意でやったんだから許してくれるよねっ
なんでなんで〜善かれと思ってやったのにひどーい
だいたい皆許してくれるのにあんた達は冷たい
ってどんだけちやほやされてたらこういう思考に留まっていられるのか
婆も姉も切に市を願ってしまうわ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 00:26:26.950
>>620
顎も少しずつ伸びがちだし目もなんか上に少しず移動しがちだし
その上歯茎までだなんてこの世は残酷ね
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 00:29:12.690
骨と骨の間には接続部分があってその周りは筋肉でコーティングされている
これを踏まえると年寄りになると
筋肉緩む→顔大きくなる
筋肉緩む→足腰関節が痛む
容易に考えられるよねー
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 00:31:53.630
つり目の人は少し下がって柔らかい雰囲気になって若い頃よりいいねって思うこと多いわ
婆は元々たれ目だから目だけゆり子コースから逃れられない…
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 00:32:57.960
>>638
年寄りに運動進めるのはその意味もあるわ
心肺機能高めるとか足腰丈夫にするとか筋肉を維持する事で痛みを軽減させるとか
最後のは筋トレでいいんだろうな
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 00:34:17.500
帽子で締め付けておけば解決するのかな
最近帽子きついなって思ってたのって
頭の筋肉緩んできたせいかな
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 00:37:02.870
あらゆるところが重力に負けてくわよね
なんとかなんないのか
毎日逆立ち生活してたら良いかも
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 00:37:44.670
顔立ちでゆりこの話になると石田ゆり子しか思い浮かばない
10年後はあんな感じになりたいわ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 00:38:17.360
色々とだらしないなって感じるもの
若い子は肌に張りがあるから太っててもあんま見苦しくない
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 00:40:09.990
やっと婆子の高校始まって3週目
既に課題で追われてるのを見ると
本格的に始まったら寝る時間ないんじゃ?って思うわ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 00:51:59.900
>>670
マムシ怖いねぇ
沖縄や奄美地方だとハブ捕りで役所から1匹5千円もらえるからお小遣い稼ぎになるってテレビで見たけど
マムシは違うんだろうなぁ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 01:49:16.02O
>>626
許されたわけじゃないんだよ、話が通じないと判断されてみんなが折れてあげてるだけ。
善意でやったんだから、何をしても許されるわけないし。
ありがた迷惑って言葉あるでしょ。
許されてると思っているのは母親だけ、孤立してるのに気付かないっておめでたいねって言ったら
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 02:25:45.990
くっそ
寝てたのに爺が帰ってきやがった
インターフォン連打にライン電話してきて起こされたわ
そのくせ自分はシャワー浴びたら服も着ずに眠って
婆の安眠返せよ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 05:01:42.050
>>684
呆れてものも言えなくなってる+気分悪いし気色も悪いから触りたくない
みたいなこともあるよね

家出爺だけど、そうやって黙った相手に勝ったと思ってた
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 05:03:12.960
仕方ねぇから同居了承してやったら
一緒に住んでるからってお前んとこの孫だけ特別扱いはないぞ、ほかの孫が可哀想だからな
だとよ!!!ぼけてんのかジジイ!
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 05:48:24.870
中居君コロナ禍と独立が重なって仕事無いって言ってたけど
元ジャニーズのコネ使って嵐と24時間やるって本気かしら
独立して半年でもうあの年でマラソンするくらい仕事無いの?
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 05:55:43.230
セクハラされた男性アイドル
そういうので売ってたのね
ウェディングドレス姿や女装写真だらけだわ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 06:22:31.920
婆の地域は中国製マスク50枚入り一箱が500円台まで値下がりしてるわ
どこも598円とか549円とかだわ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 06:22:32.440
中居君アラフィフだからマラソンするにはちょうどいい年代では
若過ぎず年寄り過ぎずで見てる方が程よく感心できそう
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 06:23:58.430
でも頭皮が…帽子かぶったら蒸れで毛根のトドメさすし
本体装着しても蒸れで毛根が…
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 06:26:08.010
売れないまま高齢になりかけてるグループの子がやれば良いわ
abc-zの子たちとか
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 06:27:51.050
桜エビとグリンピースご飯
湯葉とほうれん草の味噌汁
だし巻き卵
ぶりの塩焼き
ブロッコリーと人参のサラダ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 06:46:58.550
趣味って期限あったんだ

婆の趣味、すでに半世紀が経とうとしてるわ
腐ってるかもしれん
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 06:47:48.640
YouTube見ながら一緒に筋トレだと続くんだけど
一人でやるときついやつは省いちゃうわ
あかんよね
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 06:50:19.060
ぼんやり離婚したいなーって気分になる
特に理由はないし
これを治して貰ったらやり直せるって具体的な事もない
ただ爺が疎ましく感じるだけ
自分のリズムと都合で生活したいって思うだけ
離婚できないネックは家だわ
共同名義でローン終わってない
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 06:51:34.390
洗濯回しちゃったけど
これ洗濯するなら絶対昨日だったよなー
でも昨日は出かけてたしー
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 07:29:46.870
いつも激安のコーヒー豆買ってたの
うまくもないしまずくもないやつ
たまにはちゃんとコーヒー屋さんで買おうかな毎日飲むし
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 07:38:41.480
おかずを作っておいた昨日の婆に感謝
雨のせいで腰が痛いよー
舞茸炒めごはんに混ぜちゃおうかな
海苔で巻いて食べると美味しいんだ〜
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 07:47:21.560
まだまだコロナが怖いし
雨だし
出歩かないで家にいると食が細くなるもんだなーと実感している
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 07:47:32.880
ギフトのドリップコーヒー飲み切ってしまった
誰かギフトちょーだい
美味しいのを手軽にっていうギフトのドリップコーヒー最高だと思う
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 07:48:47.090
最近筋トレのモチベーションが上がらない
どうせ夏で薄着になってもお出かけしないままになるって分かったからかも
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 07:53:12.260
うちの市はまだ感染者出て無いの
一日3回市の広報車が「皆様のおかげでわが市はまだ感染者が出ておりません、引き続き各自気を付けてください」って走ってる
これが自分のせいでなくなると思うと結構プレッシャーで
それが怖くて皆自粛守ってる感があるわ
市で最初の感染者にだけはなりたくないのよ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 07:57:21.750
野菜と溶き卵を耐熱皿に入れてオーブンで焼いてたら
ケーキのようなにおいがしてきて
子供たちが「朝からケーキ?やったー」って起きて来た
一昨日サツマイモのシフォンケーキ焼いたからその匂いがオーブン内に残ってたのかな
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:00:25.420
ここ10年くらい先祖の残した書物を読んでるんだけど
平安時代にはトウモロコシがあってそれで餅を作って保存食にしてたらしいわ
記録を信じるなら弥生時代にはあったらしい
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:01:08.430
広報車って何か事件災害でもないと走らないわよね
一日3回何で走ってるのかしら
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:03:40.260
コロナ出て無いからデマ聞いても騒ぐなって事でしょ
うちの地域も陽性出るまでは放送があったわ
あの店に感染者出たらしいとか
あの病院に感染者が入院してるらしいとか
恐怖心からか誰かが面白がって噂流してるのか結構デマ聞いたわ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:04:52.840
>>760
眞子さまさっさと婚約内定破棄しなさい
あの男と結婚したら持参金ネコババされて最悪頃されるよ!
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:06:07.920
>>761
自治体によると思うよ〜
婆んとこ朝7時から今は子供の交通安全で
走ってるわー
昼は給付金詐欺や農作業中の熱中症に注意してくださーいって回ってるよ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:06:11.280
こっちから破棄言い出したら慰謝料請求されそうだから
向こうから言い出すの待ちなさいってママが
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:06:27.930
赤西仁と錦戸亮のYouTubeのalternative english面白いわ
つか、赤西すげぇ
あの人むかーし車エビをカー シュリンプ?って言ってたのよ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:07:49.060
同じマンションに住んでるお婆さん(誰かは知らん)に「子供は1人でエレベーター乗るな」って言われるって子供から聞いた
うち7階だし子供は小6
3階くらいなら階段で帰っておいでって言うけどさー
7階はしんどいだろ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:07:49.630
>>773
婆子たちはまだ真実をしらないまま
ワクワクしながら顔洗ったり歯磨きしたりしてる
もうすぐダイニングに来るから焼き上がったキッシュをみて混乱するはず
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:08:50.240
婆子の足の上に本を落としちゃって「ああ!ごめんね!」って言ったら婆子が「よくいえたね、えらいよ」って言いました
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:09:46.300
赤西仁がいたころのKAT-TUNを知らないわ
婆が小学生の時にはもういなかったと思うわ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:10:28.240
はあ一ヶ月ぶりに病院行かなきゃ
あと習い事もなんだけど全然練習できてないしいくのすげえめんどくさい
お金払って習う意味あるのかなあ
もう辞めようかな、でもきさくなおじいちゃんだから月1で息抜きに会うのはいいけどそれで五千円だからなあ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:14:59.350
サツマイモの味噌汁作るたびに思い出すの
友人が旦那にDV受けてたんだけど
サツマイモの天ぷら出したら「こんなので白米が食えるか」って殴られて眼底骨折したのよね
じゃがいものコロッケ出した時も同じ理由で肋骨折られてたわ
それでも離婚しないんだから友人も殴られるのが好きなんだろうと思ってたわ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:15:12.840
昨日さメンバーの仕事が終わってなくて
今日中だったから婆が手出ししてなおしちゃったのよ
本当は教えながらやってもらうべきなんだろうけどそんな時間ないし
そんで婆がやったんだけどいくつも間違えてて迷惑かけちゃって
頑張ったんだけど落ち込むわ
誰にもプラスにならない失敗して何やってるのかしら婆は
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:16:57.870
>>794
もう離婚するって考えられなくなってたんじゃないかな
ひどいDV受けると逃げるって考えがなくなるのよ
なんとかの犬の実験みたいに
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:17:41.800
婆山さんってザ・お局様って感じだよね〜
しゃき気取りであれこれクビ突っ込んでくるけど二度手間になる事多くない?
でも言えないよね〜言ったらずーと恨まれそうでさ〜ww
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:18:38.560
>>796
一番腹立つやつだわ
人の仕事勝手にやってやり直しの手間かけさせるって
しかも締め切り間近
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:19:00.470
>>796
それで完璧にこなしてたらメンバーの成長止めてたかもよ
「先輩でさえギリギリだと間違うから自力で頑張らないといけないな」って若い子達も良い教訓になったんじゃない?
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:20:42.770
>>801
それまで手をつけてすらいなかった方の責任はないのかしら
それでどうしようって相談されて時間食うの婆の方だし
終わらなければ怒られるの婆の方だし
まあ手出しして失敗だらけだったのはすごく反省してるわ
だから落ち込んでる
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:21:36.540
たまに足の指の間がサラサラしすぎるというか
サラサラ通り越してヌルヌルというか脂出てる感じあるの
毎日石鹸で足の指の間まで洗ってるんだけどねえ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:22:51.510
>>803
そっかあ
そう考えてくれて何かしらプラスになるといいわ
確かにそこでさっさとミスなく直してたら
いざとなったら婆がやってくれるからいいやと思われてたかも
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:23:14.850
自分で白髪染めしようと思ったけど
全体を染めるのは面倒だから白髪の少ない部分のは抜く事にしたの
合わせ鏡で抜こうとすると左右間違えてイライラする
これなら全体を染めた方がマシだったわ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:24:59.710
早くメリットのスーパークール出ないかな
毎年夏はあれが無いと乗り切れない
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:25:18.070
>>818
そうそう反省したらウジウジは良くないわ
次同じ状況になったと気に
私が手伝うよ?ミスばかりよ?良いの?
って言えば良いのよ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:25:25.120
汗っかきの婆はパートで汗だくになって休憩室でクーラーにあたるとてきめん具合悪くなるの
他に休憩できそうなとこは日当たり良好だし着替え何着もってきゃいいのよこれ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:27:25.300
昔から髪の毛の量めちゃくちゃ多かったんだけど
30代後半から抜け毛が多くなって毛も細くなって
感覚では中高生の頃の半分くらいになって悩んでたんだけど
初めて行く美容院で「結構毛量あるのでー」って言われてびっくり
これでもまだ多かったんかい
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:28:16.520
>>827
ミスばかりw困るわね
そうなのよ困って危機感感じてもらわないと
そう思ってくれれば助かるわ
次からは進捗確認ね
かなり細かく監視してないとだわ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:29:30.940
>>842
そこね
ミスしても叱られるのは先輩だけ、困るのは先輩だけ
これじゃ誰もミスしないように気をつけるなんて思いもしないわね
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:30:26.650
>>794
暴力はとてもいけないことだけどサツマイモの天ぷらとコロッケで白飯は無理
どちらも好きだけどね
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:30:27.750
上司が自分が無能だって自覚してくれるのが一番ありがたい
俺様の若い頃の話されても今とはシステムも技術も全く別次元になってるし
上司の知識で通用するものは何も無い
ただ許可だけ出して口出ししないで新聞でも読んでいてくれるのが一番助かる
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:31:19.030
>>836
仲間ww
婆子連れてきて全盛期の真の多さを見せてやろうか!!!
って心の中で突っ込むの
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:32:19.160
>>853
婆そうやって口出ししないで若手に任せてたらとんでもないことになったから
もう口も手も出すことにならざるをえなくなった
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:32:39.800
20代の頃にハーフアップに使ってたバレッタ
今では一つ結びの代わりに全体止め出来る
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:32:43.010
>>828
湿った下着のせいで一気に冷えるんじゃない?
先ずは湿ったものを脱いでからクーラーね
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:32:44.470
野球のユニフォームはそんなぴちぴちじゃないわよ
ぴちぴちのようで少しだけ余裕があるわ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:34:11.750
どフサの婆母も年取って髪が減ったのって嘆いてるけど
まだボリュームすごすぎてヘルメットみたいだよ?と内心バカじゃないかと思ってる
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:34:18.660
インフルにはかからないけど
夏風邪は毎年ひいてる
明らかにクーラーにやられてる
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:34:35.850
中高生の頃、細くてヒョロンとしたポニーテールに憧れてた
お腹の子が女の子だとわかってから、
産まれたらヒョロンとしたポニーテールするの楽しみにしてたんだけど
婆子はしっかり婆に似て、産まれたときからフッサフサ
ポニーテールを結える頃にはほんとに馬の尻尾みたいだった
次は孫に期待…
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:34:40.880
久しぶりにアイシャドウブラウンにしてみたけどなんかしっくり来ないわー
何色がいいのかなぁ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:34:53.400
なんだかんだここは愚痴を聞いてくれるから優しい
すっきりしたわありがと!
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:35:23.780
ソフトインワンの緑のもちょっとスースーする
あれ洗うのも乾くのも早くて好きだわ
多毛の婆でもドライヤー時間が半分以下になる
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:35:26.490
しかも彼らの謎の自信
指示通りやらないで自分のいいと思うやり方でやってドヤ顔
この方がいいと思ってって勝手にやり方変えんなと
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:35:48.890
婆の髪は極太の多毛
婆子は細めの多毛
婆子がポニーテールがすごくいい感じにできてて羨ましいわ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:37:03.040
トレンドぐるぐる回りすぎて多分誰も本当の最先端追いついてないと思うの
同じ流行りのつもりが実は周回遅れとか
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:37:19.800
なんかのCMで佐々木希がゆるいポニーテールしてたの
あのポニーテール綺麗で裏山
頭の形もいいんだわきっと
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:37:53.270
夏だからアイシャドウは涼しげに青系にしてみたいけど兎にも角にも似合わない
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:38:40.800
頭の形よくても夫がトイレで不倫って全国に知れ渡るのは嫌だわ
恥ずかしくて表を歩けないわ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:38:56.590
爺の頭の形がヘンテコでうける
禿げたからすごくよく見えるようになった
上から見ると左後頭部が長い
0897便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/06/13(土) 08:39:29.760
これからドライブデートだよー
ケーキ食べてからゆっくりランチ食べるの
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:40:16.570
美人でもある程度計算して男選ばないとヤバイっていい見本だよねササキキ
まんまとバカな男に捕まっちゃって
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:40:37.250
>>897
なんでここでやるの?ここの住人に嫌がらせするのそんなに楽しいの?
どうしてそんな歪んでしまったの?
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:40:46.690
元々はさつまいもの天ぷらだよ
戦後なら波平に「こんなもの食えるか!!!」って言われるよ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:40:49.620
青系のアイシャドウってギャルのイメージがあってうまく使いこなせないわ
いつも無難に茶系
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:41:25.480
>>879
婆どぎつい二重でちょっとまぶたが厚めなの
オレンジ似合うかな〜腫れぼったく見えちゃうのよね
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:42:12.880
こんな男選んだの自分だから仕方ないってあきらめきれるけど
子供は可哀そうだよね
大きくなったらお前のとーちゃんトイレ不倫〜って虐められそう
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:42:23.460
婆は割とリアルに便器さんのことはネタだと思ってるのでなんともかとも…
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:43:02.210
コロッケにソースはほんのちょっぴりかけるから美味しいのであってヒタヒタにしたらそれはもうソース味でしかない
ごはんにソースかけて食べられる人なのかしら
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:43:46.950
100歩譲って普通のトイレならまだしも
多目的トイレだもんね
渡部、復活できないんじゃない?
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:44:05.620
本当か盛ってるのかわからないけど
おぎやはぎの「親しい芸人みんな渡部が女遊びのために食通パーティー開いてたの知ってる」
って話が重い
結婚前からの結婚後までの不倫は悪質として慰謝料多くなるんだよね
相手の女の人はコロコロ変わってるけど渡部が払う慰謝料がってこと
離婚しなきゃ慰謝料も糞もないけど
とりあえずキャッシュで買った豪邸はキャッシュで買っといて良かったね
0931便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/06/13(土) 08:44:07.180
>>915
興奮しないよー
お互いどんな気持ちでトイレでやってたのかなーと気になるけど
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:44:24.600
寮に入ってた運動部の子がおかず足りないからって
白米にマヨネーズと七味かけて食べてたな
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:44:42.270
便器はここで本妻相手に「こんなに彼と愛し合ってるのよ!」ってアピールしてる気になってる
可哀想なおばさんなんだと思うわ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:44:50.530
嫌がらせって思う婆もいるんだね
興味もないし目がスルーするだけだわ
怒り出す人がいるのがうざい
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:45:51.170
丸亀製麺行くとサツマイモ天買うけど最後に食べるわ
お塩ちょっとふってサツマイモの甘味を楽しむの
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:51:05.320
昨日赤ちゃんGを一匹潰したわ
あいつら一つの卵カプセルから10匹生まれるから
あと9匹はいるはず
赤ちゃんのうちに滅せねば!
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:55:26.500
丸亀
5月中は天ぷら5個以上買うと30%offってやってた
爺がよく買ってきてくれたんだが中身はいつもほぼ同じ
かき揚げ2・芋・カニカマ・ちくわ・かしわ天
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:56:01.490
昨日もチラで渡部の話になったけど
その時に渡部がササキキの彼氏旦那と知らなかった訳じゃなかろうに
なんで週刊紙に売るのか?って訊いてた婆ちゃんに違う婆ちゃんが
不倫するような女は自己顕示欲の塊だからよって言ってたな
それは便器婆にもあて嵌まると婆は思うのよね
だって不倫のことは不倫板で話した方がお仲間いっぱいいるからわかりあえるのに
わざわざ家庭板のココってのが特別なワタシを演じたいんだなと
リアルでも言いまわりたいんだろうけどそれは自分が損するから無理だしね
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:57:16.560
不倫は家庭とは対極にあるしなぁ
不倫板が嫌なら鬼女板にも不倫スレあった記憶
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:57:35.930
>>957
あいつら買物袋に忍び込んで引っ越して来たりするのよね
スーパーのサッカー台で見かけてギャアアって思った
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 08:58:58.380
さっきまで書き込めてたのにWiFi規制かかったわなんなのかしら
今日何しようかな雨だし
庭いじりしたいなー陽気なうちに色々やってしまえばよかったわ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 09:00:00.500
家持ち婆教えてください

気に入ってすごく欲しい高い家とちょっとあんまり気に入ってないけど安い家とどっちを選んだら良いのかしら?

値段は500万円違うの高い方だと貯金すっからかんになるけどそれでも欲しいってくらい気に入ってる
けど冷静に考えると間違っているのだろうとも思えて…タスケテ
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 09:00:07.410
フジバンビの棒ドーナツは婆の登山のお供
甘さ控えめとか何それ美味しいの?レベル
噛むと油と砂糖がじゅわっと口いっぱいに広がるやつ
個包装だから服のポケットとかリュックのあちこちに入れてる
一口サイズだから歩きながら食べるのに最適
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 09:03:05.930
気に入ってない家なんている?
でも住んでみないとわからないし高い家も住み心地が保証されてるわけでもない
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 09:03:31.870
>>971
なら気に入ってる方がいいんじゃない?
一生住むんだし、やっぱりあっちにしておけばよかったなんて思うより
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 09:03:59.710
>>968
ローン組まずキャッシュなの?
高い方買ってそれから何年働けてどれぐらい貯金できそうか
構造や耐震性など機能面
例えば今の時期湿度の上がり方や気密の高さとか色んなこと総合して判断したほうがいいと思う
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 09:04:40.720
>>968
やすい家
どんなに気に入った家でも住んでみるとなにかしら不満は出てくる
その価格差が設備によるもので結局そこを補完するために再投資が必要になるなら最初から高い方
どっちみち不満はでるから資金に余裕を持たせておくなら安い方
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 09:05:34.650
>>968
高い方を買って
あー…あの時安い方を買っておけば…
となる確率よりもあまり気に入らないけど安いからいっかと買った方が不満と後悔に苛まれること多いと思うわ
500万程度なら働けばいいだけ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 09:08:00.670
婆も最近安物買いの銭失いをよくやる
高い方を買って失敗することはまずないけど安いのを買って結局使えなくていらないというのは沢山あった
本当に必要で質のいいものだけ買うように心がけはじめたところ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 09:08:07.410
>>968
家そのものも重要だけど環境はもっと大事よ
賃貸と違って変な人がいるからって簡単に引っ越せないんだから
土日と平日
ゴミ出しの日のごみ捨て場
最寄りのスーパーの利用客の民度をチェックするのよ
特にゴミ出しは面倒でも何度か見ておいた方が良いわ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 09:08:07.860
気に入ったポイントが恒久的なものならいいけど
若い時しか必要なかったり飽きたりするかも
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 09:09:34.380
気密性とか間取りとか後からじゃどうしようもないところを優先したほうがいいわ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 09:11:27.560
土日だけ道路族が出て子供が道路でボール遊びしてるとか
平日の朝は保育園の送迎のママたちが残って立ち話とかね
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 09:15:51.880
甘いパンは板チョコとマシュマロと食パン(冷凍)常備しておくといいよ
スモアトースト美味しい
バナナ入れてもとっても美味しいよ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 09:16:39.450
>>985
変化するからその時大丈夫でもなんとも判断できないわね
売地の一番最後にやってきた路駐道路はみ出しBBQ一家が引っ越してホッとしてたら
次にそこに越してきたのが路駐BBQにプラスして道路族という婆の環境からしてもう運としか
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 09:17:13.110
給付金の10万を息子に渡したら
では早速とゲームに課金してたのには驚いた
婆もiPad買っちゃったけどさーゲーム課金でいいのか
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/13(土) 09:20:40.790
婆、5月下旬に出しているけどまだだわ
来週中に来なければ問い合わせかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 41分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況