X



■□■□チラシの裏18025枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 16:16:26.830
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ■□■□チラシの裏18024枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1592108218/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 16:34:48.280
眠いけど愛していると言ってくれ見たい
ていうか婆以外全員寝てる
婆も寝たい…
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 16:36:22.710
いちおつ
婆子にバナナ見せると目を輝かせて「ばわわ!」って言うのかわいい
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 16:37:55.780
いちょーつ
荷物が届いたわ
宅配も来たしあとはゴロ寝するか体操するか出かけるか悩む
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 16:42:51.580
東京、50人弱で20人位がホストクラブなんでしょ
ちょっとは自衛すればいいのに
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 16:51:14.540
名古屋婆は東京のホストが「感染症検査を定期的にやってるから安心です!」とわけのわからないことを言って名古屋でイベントをやろうとしたことを忘れないわ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 16:54:55.270
>>25
まだPCR検査数が少なかった頃だから、なんで社会的価値のないホストごときに貴重な検査数を与えられると思ってんだろうかって言われてたわ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 16:58:07.100
窓開けてても雨が吹き込むので閉めてドライつけたわ
快適、早くこうすればよかった
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:07:36.270
最近はネットでいくらでも時間がつぶせるから
無為に過ごす時間が増えてしまったわ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:11:11.360
庭のビワが鶏につつかれてきたなくなったのをあわてて回収してきたんだけど
これどうやって食べたらいいと思う?
0059950
垢版 |
2020/06/14(日) 17:16:39.230
婆も2000年からいる
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:17:20.070
>>56
つつかれたのは食べないよw
30個くらいのうちつつかれたのは5個くらい
残りのきれいなのを何かに使えないかなーと思って
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:18:44.170
>>62
びわゼリー
クッキングパパで、びわのタネの部分にひき肉詰めて蒸してた
何か料理ありそうね
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:20:43.610
ストレスを軽減するメンタルバランスチョコレートってのを二粒食べたけど効くのかな
プラシボ効果程度か
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:20:46.680
朝の連続テレビ小説が
新人枠じゃなくて実績ある若手枠になっちゃったみたいね
オーディション枠に戻して?
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:23:25.470
婆はネオ麦茶から知ったわ
JOY祭りはリアルタイムでスレ追ってて楽しかった
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:26:12.110
清原果耶ちゃんはあさが来たで初めて見て、絶対そのうち朝ドラヒロインやるなって思った
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:29:29.630
清原果耶好きだけど表情乏しいっていうかそういう役ばかりなのかもしれないけど
0095ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/06/14(日) 17:29:49.030
気象予報士の植木さん45歳かよwちょっとびっくり
前はNHK名古屋放送局にいたみたい
子ども4人いてもおかしくないとしだな
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:30:42.990
地獄19分と超地獄19分立て続けにやったら
めちゃくちゃきつかったけどスッキリ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:31:59.420
清原はNHKのお気に入り、ゴリ押し枠だね
自分はあんまり好きじゃない
大阪出身だから押したいんだろうけど
輝き、可能性枠はあんまり感じない
少なくとも脇役要因で主役を張る器ではないなとひきはおもう
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:32:37.120
愛知県に帰りたいけど仕事がないわ
爺の今のお給料が割といいだけに余計採用してくれるところがなさそうよ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:35:43.520
塩サバ、大根おろし、オクラ入り卵焼き、きゅうりの酢和え

なんか物足りない? ジャガイモでもたく?
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:36:16.130
お店でクレカが全然読み取られなくてなんで?なんで?てなってたら
キャッシュカードだしてたわ
あらやだごめんなさいねぇ!ておばちゃんになったなぁって思いました
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:36:42.650
友人が借金で自殺した
たかだか10万くらいなら婆払ったのに…
って思ってたけどそもそも借金じゃなくて夫の不倫とモラハラが原因だった
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:36:54.770
ひざで首絞めるのはだめだけど
黒人を取り押さえるのは大変だと思うよ
ミネソタ州の事案
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:37:58.530
>>113
あれ、ちょーっと長すぎよね
銃で脅しながら、いいな、暴れるなよ、暴れたら打つからな、というのをしなかったっていう
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:38:01.240
夫がマッチングアプリやってた的な漫画を読んだわ
出てくる夫が元爺みたいなバカでとっとと離婚すりゃいいのにと思った
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:38:41.710
身体をひねる運動って、けっこう効く
最初、全然ひねれなかったのがショックだった
0121ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/06/14(日) 17:38:46.520
>>109
ひきはチラシはかけるけど乃木坂板は個別規制で書けない
46時間テレビの前に直してけれ

>>110
まさにそれが狙いよw
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:39:38.100
>>113
動画みた?
苦しがってる黒人に涼しい顔して首しめてのしかかってる警官ひとり
それを何もせずながめている警官もいる
少なくとも首しめなくても二人でかかれば何も苦労しなかったんじゃないの
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:40:10.910
>>115
うちは爺がメンタル病んで東京から愛知に戻ってきたんだけど
爺の年収半分ぐらいになっちゃった
それでも何となく気持ちに余裕できて楽しく暮らしてるよー
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:40:27.730
去年の今日のことを覚えてるんだけど、つい先日感が半端ない
歳いくとこれがさらに加速するっていうけどこれ以上早くなるなんてありえるのかな
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:40:48.160
>>123
自分の素手で人殺しちゃったってトラウマにならないのかしらね
銃で撃って死んじゃったとはちょっと違う気がするんだけども
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:40:52.330
>>105
手拭いは綿1枚のぴらぴらよ
タオルとは違うわ
夜店の的屋のおっちゃんがねじり鉢巻きしてるのが手拭いよ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:42:19.820
ラグビーの福岡選手って県立福岡高校出て、福岡県出身で名前も福岡ってなんか格好いいな
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:42:41.290
>>122
賢者の石でいいのね
ありがとう
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:44:25.210
>>132
あららそうなんだ
婆は若い頃にクソ田舎から愛知に出て手取り10万増えたけど、東京はさらに凄いのね
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:44:38.990
>>139
爺とよく相談だね
もっと東京にいたかったなーって気持ちもあるし
年老いてきた親のことも気になるし
何が正解かはわかんないね
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:45:25.430
>>137
やめてえ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:45:35.450
こんな時に東京から来ました☆なんて言ったら給与以前にそれだけで落とされそう
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:47:50.950
弁護士の友人は、地元帰っても仕事ないからなーって
東京で終わる予定らしい
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:47:51.600
本当の田舎なら帰りたいと思わないんじゃない?
うまくいけばそこそこの仕事見つかりそうな都市だと帰りたくなるかも
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:48:36.730
婆は東京が故郷だから、やっぱり東京に戻ってきた時は何ともいえない安心感があった
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:49:14.060
>>161
婆も
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:49:33.700
婆はもう両親が亡くなって実家もなくなったから帰る所はない
特に帰りたい土地でもない
むしろもう一生行かないと思う
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:50:16.970
>>165
そうなんだ
ほー
なんか育った街の空気とか食べ物とか風景とか
そういうの懐かしくなったりしない?
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:50:49.470
うちは爺が転勤族で、東京名古屋大阪をクルクルしてるんだけどどこも楽しく過ごせてる
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:50:54.560
婆もふるさと東京だから
車窓から山が見えなくなってビルが増えてくるとホッとする
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:51:00.280
婆も実家はもう5親等以内は誰もいないからなあ
土地も誰かが引き取ってくれないかと思うけど誰も引き受けてくれないから税金だけ払ってる
バカみたい
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:52:20.290
>>169
子供の頃とは町の様子はかなり変わったし
友達も結婚で地元を離れてる人が多いし
特に思い入れはない
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:52:36.740
婆も田舎出身だけど、婆が子供の頃の田舎はもうないのよ
今帰っても変な箱モノとさびれて店すらない集落とでかい道路
婆の田舎は心の中だけだわ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:53:24.250
>>183
新鮮味なんていらんわよ
それぞれの拠点で、そこでしか行けないような場所を楽しめば充分
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:53:41.020
婆の知り合いに田舎の土建屋の跡取り息子がいる
これがまた典型的ウェーイ系でヤンキー縦社会の頂点にいるような人で
そういうウェーイ系で顔が広い
地元で色々手広くやっていて学歴はないけど儲けてる
「市議会議員選挙に出馬したら当選するんじゃない?」って言ったら
「そんなもん大した金にならねーよ、議員動かして金落とさした方が儲かる」って言ってた
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:55:15.130
東京に一ヶ月くらい住んでみたい
なんかいい美術展やってるときに上野動物園の近くに宿をとって毎日パンダ
東京いい店やれる店とか参考にしてご飯いくの
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:56:56.210
>>190
ど田舎出身婆
ど田舎だと駅前や踏切り近くはガラの悪い人や貧乏人が住むところって認識だった
田舎は車社会だから
東京やある程度の地方都市だと全く逆よね
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 17:58:01.900
そうか、田舎が豹変してしまった人も多いのね
なるほどなあ…
何となく勝手に、街は変わっても山(海)だけはいつも通りそこにある
というものを持ってるのだと思ってた
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:00:40.000
婆の地元も完全車社会で、駐車場代払うのアホらしって感覚だった
だから駅前とかなんで住むの?くらいの感じよ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:05:16.050
婆は九州が怪しい
大分と長崎がごちゃる
あの二つの県境はすごい難問だと思う
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:11:50.180
都道府県を全て言おうとすると福山県という謎の県名がわりかし高頻度で出てくるわ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:13:06.760
「これでわかった世界のいま」
難癖つけられてかわいそうな気はする
良かれと思って取り上げてやったのに
ほめられこそすれ、怒られるって
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:13:40.150
今日の相葉マナブは面白い。渡部がいないから、テンポがいい。
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:17:11.440
県庁問題、以前小3だった婆子から出されて見事に引っかかった問題なの
婆以外にも引っかかる人がいてちょい嬉しいw
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:22:21.920
嫁があんなにオーガニックにこだわった料理を
インスタにあげてるのに
マック食ってるキムタクにワロタw
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:24:26.620
パキスタン帰りのコロナすごいね
長野岐阜千葉宮城富山
県内カウントされないから県民も気付かないのかな
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:24:56.950
婆が中学の時は、授業始めに世界各国の首都をクラス全員正解出来るまでテストされた
バカなクラスだったから、なかなか全員正解出来なかった
先生が根負けして、クラス40人のうち30人正解したら終わることになった
終わるまで一学期まるまる潰した
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:26:17.860
>>293
婆以外の婆ちゃんにもあるある?ちょっと安心したわー
婆はご飯食べなくてもいいけど爺には食べさせないと…
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:26:53.060
札幌市民
カラオケ行きたいならヒトカラにすればいいのに
てかヒトカラ以外のカラオケなんて要らないのに
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:28:49.620
カラオケ喫茶ってもともとスナックやってるところが昼も営業しようとやってるのよね
喫茶店じゃないのよ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:30:01.580
息子が西海岸と呟いたから爺がロスアンジェルス!と叫び、婆あほか!アメリカの西海岸と言えばサンフランシスコだろう!と叫んだら、ロスアンジェルスってサンフランシスコ州なんだね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:30:05.480
不妊治療やってた4年間、ヒトカラに通いまくってた
辛くて泣きながら歌ってたわ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:30:25.560
今年の検診カメラは今のところコロナの影響で出来ませんて書いてあったわ
でもバリウムは嫌だしなあ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:31:17.420
>>299
ひぇー夏バテもこれからあるのね…インフルの時より動けないわー今ならやる気だす薬に2000円出せるわ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:37:03.600
>>324
みそ煮です。新生姜をたくさん入れます
あとは空心菜の炒め物と冷ややっこと新玉ねぎの味噌汁です
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:45:01.220
エアコンのリモコンが壊れていて絶望しかない
エアコン自体も死にそう
うるさいから叩いてみようかな
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:54:13.800
婆は帝王切開で全身麻酔した
怖いよね、応援してるわ
婆のパワー送るわ
つ ●●●
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:54:46.720
>>362
ありがとう
内視鏡でいけるだろうって話だけど
もし炎症起こしてたり癒着があったりしたら開腹になるの
まあ開腹の可能性は5%なんだけど
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 18:59:31.180
早く元気になってウンコなんて受け取らないくらい正気に戻りなさいよね!
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:02:25.240
極限まで顔に書いて塗ってるのにすさまじく地味な自分の顔にビビるわ
やりがいのない顔だわくそはらたつ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:03:08.840
ダイキンの純正リモコン買うとこだったわ
8千円もするの
汎用リモコン800円だったわ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:04:20.890
しとしとしとしとずっと降る雨がいいわ
どしゃ降り→猛暑→どしゃ降りのループやめて
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:07:14.490
来週の火曜日に美容室予約したけど
何時からか思い出せない
電話して
婆山の予約は何時からです?
ってきいていいかしら
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:08:02.300
太ってるけどイケメンですっごく優しくて大手で働いてる知り合い
ほんともったいない
あんな優しい人初めてみたわ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:08:49.350
あら胆嚢手術婆ちゃん、やっと順番回ってきたのね!
胆嚢ない婆が応援してるわ
しばらくトイレが辛いけどすぐくっ付くわよ!がんば!
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:10:36.150
>>408
一日何回か回して砂糖が溶けるようにしたら大丈夫
心配ならエアコンついた涼しい部屋に置いといたらいいの
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:10:40.880
やっと財布が届いたぞ
ピンクのはずだったが…婆には薄茶に見えるんだが…?
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:10:46.450
婆の主治医、かなりミスが多い
医者に発達障害多いってほんとなのかしらね
でも美人よ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:11:18.310
浦安鉄筋家族のドラマ、コロナのせいで撮影中止してたら
ロケにつかってた家が解体されたそうよ
ドラマの続き、どうするのかしら
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:11:50.020
ブランド品のお高いサイトだと色とか模様なんかもちゃんと再現できてて割と信頼できるけどねえ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:13:24.030
>>417
朝仕込んで
既にじわじわ水分上がってきてるんだけど
こんなに早くていいの?
梅を冷凍したり
フォークで梅をあなだらけにしたり
お酢を入れたりする方法もあるみたいだけど
一番シンプルなににもしない方法なのよ
うまくできるかしら
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:15:07.100
>>433
大丈夫よ
今の時期の梅はジューシーだから早いのだと1日でかなり水気出る
婆も氷砂糖と梅だけで作るジュースが好きだわ
室温にだけは気をつけてね
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:16:03.040
>>434
室温に気をつける?
どうするの?
昼間は無人だからエアコン切るけど
30度とかなったらヤバめ?
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:18:25.740
>>439
暑いと発酵することがあるから部屋は涼しめにしといた方が安全
あと気づいたらくるくる回して梅にシロップ回す
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:18:54.640
恋の脈あり印ランプが頭の上で点灯したら楽なのに
って感じの話を若い子が話してて
マスクしてるから安心してにやにや笑った
実際わからないのよね本当に
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:22:57.540
>>454
ええ…それ多分やりすぎかも
思い出した時でいいのよ
朝起きた時
お昼ご飯前
夕食準備前
寝る前
くらい?
触りすぎてどうなるか婆もわかんないけど
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:23:54.200
振るっていうより瓶をかたむけてぐるぐるぐるぐるグルコサミンってやるのよ
上下に振らないでね実が傷ついちゃうから
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:25:38.610
>>457
ありがとう
混ぜれば混ぜるほど良いなら
婆子にずっと混ぜさせようかと思ってた
1日何回かにとめておくわ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:27:09.200
ねぇねぇ、親がしんだら大量の不用品どうするの?
業者に回収させてそのお金は兄弟で割ればいいよね?
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:28:37.130
数年前に仕込んだ梅酒
全然振ってないし
酒屋が氷砂糖少なめがいいよ!っつーから少なめにしたけど大丈夫なのかな…
怖くて確認できん
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:29:46.080
>>462
どんな容器で作ってるか分からないけど密閉してない場合漏れたり蟻がきたりするから気をつけてね
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:29:48.920
>>467
婆姉が出戻ってるから丸投げするわ婆姉ばかり贔屓されてきたからそれくらいしたらいいのよ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:30:42.310
婆も今年ブランデー梅酒つけたわ
3年ぐらいしてからが美味しいからそのまま
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:30:47.590
>>472
アルコール入ってたら触らなくていいの
シロップは発酵したら泡が出たり味が変わるからダメだけど
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:32:28.670
婆は嫁の立場なんだけど、ぜったいにやりたくないの
トメの思い出の品整理は
だからお金で解決させる
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:34:41.410
>>496
てか、ゴミよ
子供の小さい頃の玩具とか、もう使えない家電とかためこんである
捨てたくないんだって
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:35:43.980
本当に世の中の大学生男子のすね毛は脱毛されてるの?
日常的に化粧してるの?
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:35:58.670
禁酒してかれこれ5年になるわ
自家製梅酒も手をつけないまま年数が過ぎる
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:36:17.640
3年もののブランデー梅酒うめえ
今年漬けるつもりなかったけどやっぱり1瓶漬けよう
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:49:38.200
>>550
ポリ袋かジップロックにとりむね入れてぼっこぼこにお湯沸かしたやつに入れて再びぼっこぼこのまま2分したら火を止めて30分以上放置よ
すぐ火を止めても大丈夫だとは思うけどこれで食中毒の心配が減るわ
とりむねは常温近くまで戻してね
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:52:28.510
>>564
まだ大丈夫だと思う
来週くらいがおしまいかしらね
でも7月になったら青森の梅が出るわ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:52:48.370
>>562
トイレに行っててが手洗いで濡れてるからそのままの流れで行くのよ
たくさんあるなら今回はお皿だけコップだけでもいいわ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:53:21.050
横になってチラしてる婆のお腹を右へ左へひたすら登ったり降りたり繰り返してるの
なんの修行よ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:54:10.910
爺より向こうの親戚関係は全部爺任せだよ
同居してれば自然と関わらざるを得ないんだろうけど
誰か亡くなって爺が何か土地を受け継いでるらしいけど知らん
一応税金もかかるしと説明されたけど婆には無関係だわ
借金背負ってるならあかんけどね
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:56:08.590
お皿とかコップってって洗わずに置いてると謎の半透明の何かが生まれてるのよ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:56:14.270
うちも明日は胸肉買ってきて茹で鶏のネギまみれにしよう
はー明日仕事やだー
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:56:47.240
幼小中高と入学式や進級時にいっぱい書類書くけど
大学生になった子が今まさにそれに直面しててイライラしてる
何でこんなにいっぱいあるんだよ面倒くせえそんなに暇じゃねーんだよって
ゲームばかりしてるくせによく言うわ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:56:51.840
>>576
自分の目と鼻と舌を信じる
見た目にごってなければok
ちょっと嗅いで飲んでみる
異常なかったら飲めるわ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:58:44.770
冷蔵庫に5年ぐらい前にもらった梅酒入ってる
かーちゃん作ったのかな
婆もうすっかりお酒飲まなくなったから開ける気も起きない
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 19:59:58.290
婆子が成人したら一緒に飲もうと思って
生まれた年の梅酒、置いてるわ
そう思うと25年、大丈夫じゃね?
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:00:34.760
婆の誕生日1ヶ月前なんだけど
今更ケーキ買ってきて誕生日ケーキですって
ご機嫌取りが露骨すぎて草もはえんわ
ケーキ食べたけどなにもかわらん
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:00:44.110
うちにあるブランデー梅酒も5年ものだわ
実家から貰ってきたの
うめぇグビグビ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:04:47.400
そういやここで調味料とかキッチンに出しっぱなしにしないで
全部しまうとキッチンが片付くって聞いて
半信半疑でやってみたのよ
半日かけて収納整理していらないもの捨てて場所作って

そしたらホント綺麗に片付くのね
毎日しまうの面倒とか思ってたけど
全部トレーに乗せてトレーごとしまうから手間じゃない
もう半月も綺麗なままよ新記録よ
チラってすごいわ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:05:03.600
>>485
そうなの?
婆んちの友達から貰った梅酒、もう10年くらい梅の実ごと浸かってるけど非常に美味だわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:06:22.760
マウンティングが酷すぎてどこまでコケにするのかしらと思ってたので耐えきれなくなってきて真実をほんの少し話してみた
更なるマウンティングが待ち受けていただけだったww
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:19:50.110
あーだから冷蔵庫の調味料入れるスペースってあんなでかいのね
そんなにねーわとおもってた
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:20:52.320
>>620
客観的に見て言われるほうが上でも
マウントとる人って自分がやりたいからやってるだけなんで
変わらないのよね
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:22:26.060
>>623
梅酒は置いとくと真っ黒になるみたいよ
いろんな人が写真あげてるからぐぐってみるといいわ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:22:38.540
>>622
そうか〜やりたいからやってるだけなら終わりはないわけねw
そして実は周りの方がすごいけど黙ってるだけーなんてのも関係ないわけね
辛いけど無視するしかないw
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:23:51.670
>>626
今日はウィルキンソンのジンジャーエール割りよ
色々とひと段落したので神棚にも異国の酒ですみませんがとあげた
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:26:13.560
25年ものの梅酒は実がはいってるのかしら
実を取り出してるなら
いける気がする
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:29:28.190
初めて沖縄に行った時に買った泡盛がある
多分千円くらいのお土産物用の安物
瓶が可愛いってだけで買ったやつ
20年前のものだわ
0639便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/06/14(日) 20:30:10.180
今日はお家から一歩も出なかったよー
だらだらしてたー
午前中は彼とお話したけどそれからまだだから早く夜のお話したいなー
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:30:29.750
婆「スピリタスまだはいらないですか?」
店「もしかして探してました?一本だけありますよ〜」
婆「マスク騒動あたりからずっと探してましたー」
店「…ああwww」
ていう

全然関係ないけど今脳内にいきなり

まくわうり

て出てきた
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:32:27.000
スピリタスを消毒に使うならちょっと薄めた方がいいわね
確か96%かなんかでしょ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:32:38.100
スピリタスは婆のバイトしてた居酒屋にもおいてたけど、罰ゲームの飲み物だったわよ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:33:30.060
ここ数年はウイスキーで漬けた梅酒にはまってるの
さっぱり梅酒好き婆にお勧め
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:33:51.400
なんか病んできた
みぞおち痛いし
上の子の志望校絞れんし
ハムスター旅立ったし
家片付かんのに明日婆母くるし
明日からフル登校だし

TikTok見てたら家がピカピカになんねーかな
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:36:38.310
>>644
そう思うー
ついでに酒のカクヤスとかみたいなテキサス言う酒屋なんだけど
レジ前に消毒用の70ウンlと言うアルコールおいてたわ
あれならそのまま使えるね
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:39:13.130
コロナに経済殺される派と、経済よりコロナにかかって死んだらどーすんだ派
これどっちが正解ってのはないけど、指針にそって恐る恐る生活するしかないのよね
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:41:11.220
今の状況は長い夢だって思いたい
だって街の様子も人々の姿も普通じゃないもの
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:41:38.360
910: [] 2020/06/14(日) 18:26:37 ID:0C7hvPTk0

厚労省14日発表 きょうの空港検疫

14日 事例236 成田12日着 確認中 確認中 確認中 確認中
14日 事例237 成田12日着 10代未満 女性 非公開 パキスタン
14日 事例238 成田12日着 60代男性 茨城県 パキスタン
14日 事例239 成田12日着 40代男性 神奈川県 パキスタン
14日 事例240 成田12日着 30代女性 岐阜県 パキスタン
14日 事例241 成田12日着 10代未満 女性 岐阜県 パキスタン
14日 事例242 成田12日着 30代女性 埼玉県 パキスタン
14日 事例243 成田12日着 10代未満 女性 埼玉県 パキスタン
14日 事例244 成田12日着 10代女性 埼玉県 パキスタン
14日 事例245 成田13日着 50代男性 埼玉県 フィリピン
14日 事例246 成田13日着 30代男性 東京都  フィリピン
14日 事例247 関空13日着 非公開 非公開 非公開 非公開
14日 事例248 成田13日着 10代男性 福島県 フィリピン
14日 事例249 成田13日着 30代女性 福島県 フィリピン

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11869.html

子供多いやんけ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:42:19.170
>>630
なんかマウントする人って
マウントが的外れだと理解しても
逆切れして今度は恨んで攻撃してきたり結局ダメージくるイメージよ
へ〜そうなんだすごいね〜でフェードアウトがいい気がする
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:43:35.060
>>674
氷はいりませんので、と言えばいいわね
ちょっと勉強になったわ
よその人が来る時は氷はコンビニで買ってこよう
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:44:48.220
>>679
あ、氷なら製氷機入ってるから自由に使ってねーって言われるから
嫌な顔できないから「ありがとー」ってもらうけど本当は嫌
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:45:51.000
よくわからんけど婆ならもし家に他人をあげるなら、その人自体がばい菌にみえる
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:46:32.510
日本に住んでる黒人さんたちのインタビューー(海外の人へ発信してるやつ)見てたら
黒人って差別に対してナイーブ過ぎじゃない?って自分で言ってて
イメージいい意味で変わった
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:46:56.430
>>687
婆も
来るなら業者さんくらいだけど
コロナ前から帰った後に歩いた場所や触ったもの全部消毒してた
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:48:40.510
子供が小さい頃は友達とか出入りしててそれは諦めてたけど
いまはもうお客さんに上がってもらうの無理だわ
外歩いてきた足でリビングうろうろされるとかさ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:48:41.670
よそんちの氷が嫌なのはまあわかる
古い氷は臭いし製氷機もタンクも洗ってるかわかんないしなあ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:49:02.570
学校の検尿の袋にQRコード付いてたから興味本位で読み込んだら詐欺アプリのQRコードだった…
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:50:00.840
今日の日中、家の前の歩道をランニング集団が走り抜けていってびびった
深夜とか早朝ならわかるんだけど
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:51:57.150
3月20日でパート辞めたんだけど
マスク着用義務があった仕事中以外絶対にマスクしなくて
手洗いとか意味ないっしょwwwwww
って言ってたツイ廃バイト男のTwitterが1週間前から完全に止まっているらしい
コロナかしらねー
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:53:11.150
みなに嫌われて相手にされてない人が他人はばい菌!汚い!
汚いから自分から避けてるんだからね、嫌われてるんじゃなくて嫌ってるんだからね!
って必死に思い込んでいるのね気の毒に
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:54:41.510
>>713
更年期のホルモンバランス崩れから潔癖症になる人もいるらしいのよね
ヒステリックがベースになることが多いのかしらね
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:55:39.720
自称潔癖の人がいるんだけど、めちゃくちゃ足が臭い上に服がいつも生乾き臭で臭い
ずっと手を洗ってるけど鼻は効いてないのかな
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 20:58:39.430
婆昔からちょっと潔癖気味だったわ
今は知り合いなら鍋も食べられるし回し飲みも平気になった
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:00:33.990
知り合いと回し飲み?!て思ったけど
婆、酔ってるときおっさんのコップで酒飲んだりするわ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:01:16.230
>>694
新生児と病気で退院したての上の子がいて、業者さんに家にきたときに手洗いをしてもらったって言ったらここでギッスギスに叩かれたわ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:01:16.610
横だけど年末に1ヶ月以上咳が酷くて呼吸器内科でもあんまり異常がなく、咳喘息かもねえってことで薬出されて全く効く感じなく何とか治った
あれはコロナだったのかな
今でも謎よ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:02:01.310
>>730
それは嫌だわ…
回し飲みってワインの味見とかそういうことよ
知らない人とは絶対嫌だわ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:03:32.810
わたし潔癖性で!ってのと
わたし人の顔を覚えられなくて!てのは
同じ匂いがする
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:04:41.970
>>734
産後って人生至上最高に潔癖になる気がするわ
きっと古代より潔癖になれた人類が生き残って来たのねって納得できなくはない
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:04:45.040
>>695
やっぱそうなのね〜
酒造メーカーで消毒に使えるの出したと聞いてたから
あーでてるねーと言って眺めてきたの
ちな札内
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:06:29.110
クラシックのコンサートいって寝たいなー
昔学校行事で開始3分で寝たときめちゃくちゃ気持ち良かった
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:07:38.230
>>720
なんでこんなとこに?と好奇心だした婆がバカだったわー
証拠の写真は撮っておくわ
毎週お金かかるたちの悪いのみたいだわ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:07:46.470
ダイエットすると胃袋が小さくなるのが嫌だわ
たくさん食べたいときもある
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:07:56.110
第九撮ろうとしたら婆子1のジオジャパンと婆子2のナスDに阻まれて諦めたわ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:13:43.630
>>762
広告のQRコードだったのよ
それでストア開いてレビュー見たらんん?ってなったの
ああいう広告ってランダムではいるのかしらねえ
頼まれた方はどんな広告かまで見ないかも知れんし
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:42.140
77ってのと70ってのを見たわ
婆は77を通販で買ったけど、近くのホムセンに同じの売ってて
送料分損したーと思った 2ヶ月も前に注文したのに
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:27.340
>>773
それつけると安く出来るとかそういうことかしらね
看板設置させれてください、いいよーのノリで
内容は確認しないとダメよねえ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:49.550
>>777
手持ちの服で一週間分セットするとかやらせてみたら?
足りないなら購入計画たてる
一緒にやると結構楽しいよ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:12.790
映画でも行きたくて上映中一覧見たけど見たいものがないわ
仮面病棟見たかったけど終わったのね
0796便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:06.260
ウフフウフフ
明日のデート、時間早めたよー
早く彼に会いたいから早く会いたいって言ったらもちろんいいよって
お昼ご飯食べる前にぎゅってするんだ
お昼ご飯は中華だよ
この前会社の人と行って美味しかったから、彼とも行きたいって思ったんだー
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:56.680
>>790
アラート出してもホストキャバ嬢たちは変わらないし
しかも来週末から営業自粛要請解除するってね
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:41.590
うちの家もうやだ
家の中で誰かが閉めたドアの音や棚の扉の音が別の部屋にいてもすごく響いてびくってする
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:30:44.640
ちょっとお高いお寿司食べてきたわ
普段いない感じのお客さんがいっぱいいたわ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:35:35.140
>>809
3世代のファミリー層
一人前2万くらいの所だから小さい子ども連れってあんまりいないのよね
超音波の雄叫びをその店で初めて聞いた
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:16.440
高級店って中学生以下お断りが多いけどそこのお店は全世代ウエルカムなのね
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:36.500
泣きたい
どうしてこうなるの
婆に近づいてくる人は自分が婆より上だと思いたい人
対等に話そうとすると嫌がられて嫌な言葉吐き捨てられる
もうこの先は一人でいい
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:40.400
今、近年まれに見る唾液の粘土!!
風船できる!!
なんでだ!!
そういえばこどものときこんなだった!!
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:40:31.320
>>827
地域によるだろうけど地方なら2万の店ってまあまあ高いわよ
都心なら高くも安くもないけど
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:41:24.670
>>832
最初は優しがなんだけどね
少しずつ婆ちゃんかわいそう、必死だね頑張ってるねってなっていく
婆は自分の話はしていない
これはマウントけわからないけど婆がダメな分野だろうと値踏みされてそこを誇ってくる
伝わらないかもしれないけど
最初は自慢とは思えないけどだんだんおかしいなと気づく
0855便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:07.010
>>823
もしかしたらバレて泳がされてるのかも知れないけど、彼も婆もそのようには感じてないよ
あとはお互いの配偶者に信頼されてるか無関心されてるか
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:42.020
>>847
人間誰しも自分より弱いものへ多少なり上に立とうとするからちょっとしたことで判断されてると思うよ
あーこのパターンはまたそうなるかも‥って弱気になってる所も伝わると思う
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:57.300
合唱する人、第一楽章から舞台上で座って待ってるのと
途中でゾロゾロ入ってくるパターンあって
前者のパターンは第三楽章で最高に眠くなる
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:45:27.090
多分バレてると思う
一気にガラガラガラーと来ると思うけどね
婆の知り合いはそうだった
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:45:48.250
タルタルソース食べたくてアジフライ作ったのに普通にソースかけて食べてたわ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:41.420
4万円もお寿司に使えない婆は
冷凍庫の底に隠してた虎の子の
サクレを食べまーす
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:50:22.040
>>868
いやホントに
家族にバレ、会社にバレ、お互い飛ばされ、片方はそれがきっかけで精神疾患になり…大変だったのよ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:51.830
まさかとは思いますが、この「彼」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:05.800
食べても食べても痩せていく、というか栄養に変わってくれない知人がいてびびる
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:13.670
たしかにぼんてんまるがかわいくてかわいそうで
ぼんてんまると渡辺謙の間の子役がいたの覚えてなかった
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:18.870
今日は青椒肉絲と麻婆豆腐と春雨サラダとポテトサラダを作ったから婆偉いと思う
明日もパートだけど何着ていいかわかんねーなもう
黒のストッキングって夏はアカンのだっけ?
いつも似たような服だな
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:20.390
不倫する人たちは、バレるかバレないかのスリル感も
たまらないんだろ
知らんけど
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:55:00.610
>>899
生のママ
食べるときのサイズに切ってジップロックに平らにして凍らせる
凍ったらペキペキおりながら使ってる
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:55:40.740
>>903
スーパーにパツパツのワンピース着て尻半分見せてて
黒のストッキングはいてる若い女子いたわよ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:55:48.400
じゃがいも使わないとダメになりそうだったのよ
だから全部レンチンしたった
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:56:16.450
>>892
おいしそうね
婆は豚の薄切り肉のバーモントカレーでつくったカレーうどん
出汁は久原のあごだしよー
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:57:15.710
生のママ凍らせて解凍すると水が出るからその水切ってそれからお浸しにする
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:58:38.590
爺とせっく すはもういやだ
かといって他も信用出来ないしどうしたものか
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:59:37.700
不倫する人ってチラッチラッて自慢するのがおもしろい
数人を車に乗せておくってるとき、一人が
あっここで、おろしてくれって言う
家まださきだよ?って言ってもニヤニヤするだけ
隠したいなら自宅で降りて不倫相手の所まで戻ればいいだけなのに
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 21:59:53.760
信じている人のことをかわいそうなんて本音では思ってないから続けるんだよ
自分の欲求ご最優先だよ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 22:03:29.400
明日から小学生は普段通りの学校が始まるわ
3ヶ月半ぶりだなんて疲れそうね…
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 22:05:30.420
>>946
うちの方は1日から始まってる地域だけど、再開されてすぐは帰宅後寝てたよ
集団登校も無い地域で、新1年生の親がしばらく4月は付き添うんだけど朝とは言っても暑そうで大変そうだったわ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 22:13:48.870
まとめかー
まとめにのってたのを発見したことあったな
あれ取り消せるの?
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 22:15:10.680
よし!気分変えよう
もう爺なんて勝手に怒ってろ
婆は美しく神々しく羽ばたくもんねー
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 22:15:51.450
>>956
管理人にメールすれば消してくれる人も中にはいるかも
でも5ちゃんに書き込んだ時点で著作権は放棄してることになるから
5ちゃん側がどこに売ろうと文句言えない
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 22:15:56.220
元爺と思われる人のがまとめに乗ってたことある
相談してたみたいだわw
スレ民にフルボッコにされてて笑った
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 22:17:02.640
>>960
あらあらw
夫婦で違うところに相談して旦那フルボッコパターンは見ていて感慨深いのよねw
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 22:18:14.240
>>965
安月給元爺、ママンに仕送りしたい!婆ちゃん出して!
婆「無理」
相談内容:どうしたら婆ちゃんがお金を出してくれるでしょうか?
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 22:20:19.320
県境超えるなと言ってるのに国境超えてくるのはおkとかほんと意味わかんないわ
鎖国よ鎖国
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 22:21:24.260
ぴーなでしょ
10年夫婦なら日本国籍取りやすいし
日本人との間に子供出来てたら帰れるよ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 22:22:09.290
年収倍でも嫁に出させようとする時点で相当クズなのに、実際は半額しかないという恐怖
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 22:23:19.690
婆子が1人で寝るのやだって
婆も心苦しいけど
もうベッドの仕様が違うのよ
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 22:23:30.960
>>981
設定では生活費は元爺が払って婆の給料が仕送りだったよ
実際は生活費折半で残りのお金で婆が仕送りしろってことだった
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 22:23:51.220
子供からしたらやっぱり再婚って嫌よね
新しいパパよ!とか言われてもって感じよね
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 22:25:47.320
>>987
その設定でもかなり無理があるのにねえ…
何で嫁の給料全部義実家に捧げなあかんねんて
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 22:26:05.330
>>988
友達んとこは子ども大きいから子どもが審査してた
はげ!ダメ!
デブ!無し!
おっさん臭い!無理!とか
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 22:26:43.450
元爺の言い分は早いうちから親孝行することによって同居したら(勝手に決定)上手くいく
婆の親でもあるんだからって
スレの人らにおめーの金でやれ、おめーの親は嫁の親じゃないってフルボッコされてたわね
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/14(日) 22:26:54.720
婆子に婆が必要なくなったらロシア行きたいの
料理は上手いし何より涼しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 11分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況