X



■□■□チラシの裏18029枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 16:27:37.620
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏18028枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1592193485/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 16:38:37.580
いちおつ

しょうもないことでギスギスしてる上司達の机が軽く爆発したらいいのに
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 16:38:42.860
18時〜20時暇なのよね
買い物行くか、ちょっと漫画喫茶でも行くか、にとりにいくか
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 16:43:30.990
せっかくエアリズムで作ったって内側だけしか使ってないから
別に涼しくないんだってね
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 16:45:50.750
爆竹が投げ込まれてサッカー選手が負傷したり
爆竹で手がなくなった人もいるよ
フィリピンでは新年祝いの爆竹で負傷者200人超え男児死亡
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 16:46:13.760
こないだニコ生中にカセットボンベを爆発させたバカが話題になってたから動画を見てみたけど
爆発の前にガスがだいぶ漏れてたせいか思ったほど激しい爆発じゃなかった
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 16:48:31.630
今日ホムセンで見かけた睡蓮鉢欲しかったけど5千円した
くそープラスチックの買うんじゃなかった…
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 16:48:46.020
婆のとこお祭りで爆竹を小学生がやりまくるの
年に一回ひゃっはーーーーーーー!!!てなるのが許されるの
ばちばちに火傷するけどアドレナリンでてるから家に帰るまでは平気
手でもったまんま火をつけてはぜる直前に投げれるようになると一人前
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 16:49:15.470
>>24
ひまだからホントに軽く爆発したらどうなるか想像してみたの
爆発処理班の人なら火薬のグラムまでわかるんだろうなとか
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 16:49:20.000
トイレでサボってチラしてたら
すぐにドアの外から声かけるのやめてほしい
0039便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/06/15(月) 16:50:25.070
ただいまー
予定よりゆっくりデートで楽しかったよ
最後ちょっと良くない空気になっちゃったけど
仕方ない仕方ない
明日挽回すれば良いやー
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 16:51:27.050
トイレでサボってチラしてたら
すぐにドアの外から声かけるのやめてほしい
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 16:52:26.900
とんかつ用のロース肉を塩麹に漬けたのん
これってそのままソテーにするの?
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 16:52:52.030
>>1
れいわ新選組・山本太郎、都知事選に出馬表明

8つの緊急政策/公約:新型コロナ対策に総額15兆円を注入する

五輪中止
まず都民全員に10万円給付、
さらなる自粛の場合は都民全員に10万円給付、
授業料1年間無料、
全事業者に100万円給付、
水光熱費を1年間免除、
都の職員3000人増員など

https://reiwa-shinsengumi.com/
https://www.youtube.com/channel/UCgIIlSmbGB5Tn9_zzYMCuNQ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 16:55:20.720
久しぶりにワカメスープ作るんだけど、中華スープとゴマ油と醤油で味付けであってる?
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 16:57:12.720
スーパーに買い物行ったらリアルに店内鬼ごっこしてるバカ父子がいたわ
人の通行妨げまくって大盛り上がりしてた
これで俺イクメン☆俺めっちゃ良い父ちゃんだろ!?なんて考えてるんだとしたらキチガイの領域だわ…
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 16:58:44.700
爺は床に薬を落として見つからない時に床に置いてあるものを片付けて確認する前に
家具を移動させて下に落ちてないーどこに行ったんだろうーって言います
床の物を婆が少しさわったら薬出て来ました
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:01:35.640
メダカと言えば、佃煮あるんだっけ。
夏場ので作ると死ぬほど凶悪に苦いらしいが
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:03:00.010
オクラを刻んで刻んで刻んでおろし生姜と出汁醤油で味付けしてお豆腐にかけよう
そうしよう
おかかもかけよう
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:05:18.430
よく働き、アウトドアが好きで、生き物も大好き、庭いじり日曜大工も大好き、暑い日はビールをぐっと飲んでおやすみ
歳を取るごとにオヤジになってってる気がする
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:07:16.220
たがめ  まえあしでつかまえたものに
しょうかえきをいれ
そのしるをすう
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:14:01.070
僕らはみんな生きている〜っていう童謡の話?
あれは見事な食物連鎖よねえ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:14:01.910
タイはゲテモノの聖地

ゴキブリの素揚げ的なやつ、オタマジャクシ(足はえてるのも居る)のスープ、オケラの唐揚げ、ガの幼虫のスナックとかあるよね
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:16:31.870
鬼滅の刃鬼見たことない婆子があらすじ把握してるわ
仲良しのご入札教えてもらったみたい
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:23:59.640
近所の子の家がわりと放任?ででも婆子(1年生)が同じクラスだから
あそぼってくるの地味にしんどいわ
17時過ぎに1人で来る
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:25:53.270
>>93
17時過ぎは普通に無理だな
学校で「17時には家に帰りましょう」みたいな指導あればいいけど
このご時世だしまだそういう話も無い頃かしらねえ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:26:55.390
>>97
そこまで図々しくはないんだけど
公園行っても勝手に公園外出てっちゃう
なんかまだ幼いというか
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:26:58.720
夕焼け小焼けが流れておウチへ帰りましょう〜って放送聞かなくなったわね
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:30:02.430
放置ではないのよ放任なのよ
そこの親御さんもあんま追いかけていかないで
うちの子体力あるんですよーって
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:30:26.920
とりあえず膝を撃ち抜いてから尋問すると良いらしいわよ
ジャック・バウアーがよくやってた!
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:32:09.050
>>107
児相や警察に相談実績作って放任で事故った時に親に責任が行くようにした方が良くない?
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:34:31.390
幼稚園とかでいたな〜おしゃべりに夢中で下の1〜2歳高い所に登ってても
ね〜危ないよね〜とか言ってる人
まわりの園児が面倒見てた
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:35:24.390
書き込んだ内容だと放置子みたいだけど
そこまでほったらかしってわけでもないんだよ
なんていうのかな共働きで昼間は同居のジジババが面倒見てるから
約束事が統一されてないって感じ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:36:03.510
婆が子供の頃住んでた地域は夕焼け小焼けじゃなくて
シューベルトのセレナーデだったのよね
なんか冒頭2小節くらいでものすげー寂しくなってきて
曲終わるまでに早く帰らなきゃいけない気にさせられたのよ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:37:38.340
おしゃべりママさんたちの子は放置プレイされててもなかなか怪我しない
子供乗せ自転車、ヘルメットなしで乗せてる人たちも案外事故らない
婆子たちは目を一瞬でと離すと怪我するから
怪我しない人たちいいなと思う
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:37:44.370
自分ちのルールと合わない子と遊ぶときにはうちのルールをもう一度確認してから送り出してる
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:38:59.590
よその子だし親がほったらかしなら関わり合いにならないようにするしかないよね
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:39:05.170
おしゃべり夢中で全然見てないギャルママのお子さんが
対象年齢が上の遊具で遊んでててっぺんから落ちたことある
救急車よ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:40:37.550
そういやビッチってアメリカじゃヤリマンって意味じゃなくて
ただの嫌な女だってさっき知った
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:41:10.980
婆子家にいるとフニャフニャニャ〜って高い声の歌を延々歌っててまじ疲れてると不快
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:41:18.720
反ワクチンの子もそうだよね
身体が頑丈だから親も反ワクチン反医療って言える感じ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:43:45.090
ねぇ〜聞いて
婆子コロナのアレで6月から本格的に小学校行き始めた新一年生なんだけど
今日学校でトイレ行ってないことが発覚した
余裕がまだないんだろうけど、時間決めてトイレ行こう?としか言えなかったw
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:46:56.710
仕事辞めてのんびり自営手伝い始めてなにが変わったって子どものピアノ練習に付き合うのにまったくイライラしなくなった。爺が視界に入るたびに殺意覚えてたのも今では平気

わりのいい仕事のお誘い来てるんだけど迷う
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:48:25.990
>>141
婆もそれよぎったんだけど本人が慣れない環境に必死で
尿意に気がついてない可能性も高いのよね
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:49:00.700
婆も小学校入ったばかりの時
女子トイレに不審者がいた事件があって親に気をつけなさいと言われて
怖くて学校のトイレ行けなかった
下校途中に耐えきれず漏らしてた
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:49:00.800
この間まで保園児で園以外では親と一緒に過ごしてたのが小学生だもんねー
戸惑いや緊張がまだまだ抜けないのね
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:49:23.230
久しぶりにデパートに行った
色々と買い物したけど、みんな食べ物だった
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:49:23.240
>>149
一年生の時は休み時間とか体育の前に声かけてくれてたけどね
おトイレ行きたい人行ってねーって
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:50:57.540
今の小学校のトイレってどんな感じなのかしら
婆が子供の頃は床はタイル張りで全部和式便器だし薄暗くて気味が悪かったわ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:51:15.670
ぼっち馬鹿でただタイミングがわかんないのか
友達とのおしゃべりに夢中で行けないか
どっちなんや
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:51:46.060
幼稚園の時は声かけ無しでしっかり自分で行ってたんだよ
だから帰宅して腎臓が痛いとか臓器指名で言い出しからびっくりして
聞き取り調査したらトイレ行き忘れた!って言い出した
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:52:12.950
>>158
そういやストビューでみたら婆の小学校建て直してすっごい綺麗になってたわ
あそこに通う子うらやましい
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:52:24.550
先生に頼るより親が子に注意の言葉毎日かければいいんじゃないの
休み時間になったらトイレ行きなさいねーって
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:53:42.580
というびっくりした話を聞いて欲しかったのw
少し長い休み時間あるからそこに行きなさいねってしつこく毎日言っておくわ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:55:25.440
>>162
婆ちゃんの書き込みを見てためしにGoogleマップを見てみたら
婆が通ってた小学校はなんも変わってなくて今の子らがちょっとかわいそうになったわ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:56:59.690
>>171
あららそうなんだ…
あと、プールもなくて中学校に借りに行ってたんだけどプールもできてたわ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:57:17.250
環境に慣れてないから
一時的にでも今まで出来てたことができなくなっちゃうもんよ
よく漏らしちゃう1年生いるもん
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:57:28.700
ババアの私でさえ自分の腎臓の位置はむずかしくて把握してないわw
背中側だっけ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:58:18.350
まだ子供だから腎臓って言葉は適当に言ってても痛みは本当の可能性もあるしね
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 17:58:55.130
子供たち送り出して9-15時でパートして暑い暑いとみんなで帰ってきてバタバタご飯作って、夏の西日を見てるのなんという平凡な幸せなんだ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:00:04.530
>>184
ぐぐったら
手を後りに廻して脇腹と背骨の中間だって
腎臓に問題がある場合は背中に痛みがくるらしい
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:00:06.200
小学館の図鑑の人間ってやつが好きでさ
朝から脾臓とかピロリ菌のこと教えてくれんだよ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:00:50.790
帰宅したら急いでトイレにかけこみ、やばかった〜と話す→わかる
腎臓がいたいよう…(調査後トイレ行ってないとわかる)→障碍者かよ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:03:21.380
婆も下の子小1から平日短時間のパートから始めた
そこは常にここのようにギスギスしてるところで生きた心地がしなかった
2年後胃薬飲むようになって今のところに変えた
平和すぎてパラダイス
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:06:24.250
>>197
9時3時とかだった
扶養内にしたから週3〜4回
長期休みこそ不安もあったけど特に問題なく過ごしたと思う
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:07:43.360
エアプの意味
実用日本語表現辞典
エアプ
➦アプリで見る
未経験者が経験者であり玄人でもあるかのように振る舞うこと、
その言動、そのように振る舞う人を指す言い方。「エアプレイ(ヤー)」の略と解釈できる。
この場合の「エア」は「架空の」「虚無の」「実体がない」といった意味で形容詞的に用いられる表現。
ゲームやスポーツその他のアクティビティの話題において、巷で見聞きした(経験に依拠しない)情報に基づき、
横やりを挟むような振る舞いを指すことが多い。
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:08:23.620
>>202
小さい子いるお母さんは皆同じような条件で探してるから
常に求人見てア!と思ったらアタックしてみたらいいと思う
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:10:42.660
エアプ、ネットに随分と昔から根付いてる言葉だと思ってたけど
婆ちゃんのとこには届いてなかったのね
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:13:18.300
エアプレイヤーと書いてくれればわかった
エアプと書かれると屁しか浮かんでこない
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:13:47.000
婆はオタクだからゲーム原作の2次創作してる人が原作エアプだと
ちょっとイラッとするよ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:14:31.300
爺に「お前三密の先取りしてたんだな」って言われてさ
家の中でもマスクしてやったわ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:15:39.650
>>219
なんかちょっと違うけど
お母さんが若者言葉使おうとして微妙に違うの面白いwって感じがとても良いです
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:15:58.230
フォトショの技が凄すぎて
ネットに流れてる画像すべて嘘だと思い始めてる
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:16:24.000
なぜ!面倒臭くてたびたびご飯を抜いてるのに痩せないで太っていくのかしら!
ワタべのせいね!
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:17:22.570
カットサラダ1袋
ポテサラ小皿で
春雨サラダ小皿で
青椒肉絲小皿で
チョコポッキーファミリーパックの1袋
ご馳走様でした!!!!!
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:19:10.410
1年間一日2食にしたら痩せたよ
食べなきゃ痩せるってホントだなって思った
摂取カロリーからして少ないから
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:20:45.510
>>233
おじさんおばさんのヲタクさんらも使ってるんじゃない?
ヲタクの多くは中年だし
つまり輪廻してるのよ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:21:00.330
飯食わなくて飢餓状態になっても筋肉から消費しようとするから
痩せないんだよ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:22:03.630
アラフォーなってきたら食事抜くダイエットするとシワシワで老けるよ
食べなくて痩せたってやっていいのは20代まで
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:22:16.270
>>239
一食抜いたからって次ドカ食いしたら痩せないだろうけど
ただ回数減らすなら痩せるってことじゃない?
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:22:27.070
食べなきゃ痩せるよ当たり前
ショックで食べ物喉通らなかった時痩せたもん
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:22:51.330
炭水化物抜きダイエットは結局炭水化物で作っていたエネルギーを
違う栄養でエネルギーに変えるだけだから無駄だってことがわかった
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:23:37.590
好き好き攻撃がしつこい人に好かれたとき
心労で8キロ近く落ちたよ
普通体重だったのが美容体重へ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:25:49.490
断ってるのに押せばいけるやろの精神の人まじでムリなの早めに気がついて欲しい
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:25:53.470
>>249
心配事を作ればいいのよ
例えば会社の金使いこみするとか
サラ金で借金するとか
偉い人に「ハゲ!」って言って逃げるとか
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:27:34.700
2年前に1度月のものが来て
その前2年ぐらい前なんだけどさ、今42歳
今日初めてかかった婦人科で
そりゃほっといちゃダメだよ!って
先生に心配してもらった
爺とは長年レス、前にかかった産婦人科では
子供産む気ないならなくてもよくね?って言われて
あーアラフォーにして女として終わったんだわって思ってたから
なんかうれしいわ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:28:35.860
子供に「〇ちゃんのママは若いのになんでお母さんは年寄りなの?」と聞かれた
〇ちゃんママとは2歳しか離れてないのにショック
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:28:57.320
生理不順で若い頃から定期的に通ってる
2年にいっぺん子宮がん検査もしてくれるし行きなさいな
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:31:25.730
子供の幼稚園、私立園から公立園行ったらお母さんたちの服装が違って驚いたことはある
行ってた私立園インスタしてそうなオシャレなお母さん多かった
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:32:24.870
>>275
「老けてるの?」でもショックだと思うし
「お歳を召されてるように見える」と丁寧に言われてもまたショックだと思うわ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:33:27.310
年齢不詳なお母さんわりと多いしね…
ただ20代のお母さんはわかる肌艶が違うわ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:33:53.850
うちの爺は20年後の話をしてる時に子供から「お父さん死んじゃってるね」って言われてた
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:35:00.520
食わなきゃ痩せるのよ
摂取カロリーが低ければ痩せる
リバウンドだの栄養だのうっせえ!
痩せるかどうかだっつってんだ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:37:16.390
もう夏だからおしゃれとかどうでもいいわマスクだし
適当に髪しばって大振りのイヤリングつけておけばそれなり

そんなことより犬を愛でたい!かわいい!
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:38:39.370
爺のリクエストでぬか漬けの汁で漬けたぬか漬けを作った。
重しを乗せて適度にシワシワになってるやつ
婆、余った汁で漬けるのまでは許せるけど、シワシワまで手を加えるのは好きじゃない
ぬか床に重しを乗せて漬けるパターンがあるのは知ってるよ?
知ってるけど・・・婆の文化じゃない
かと言って義実家の文化でもなく、義実家はそもそもぬか床はない。
過去に気まぐれに出したセロリとキュウリがいたくお気に入りなんだけど、
婆はカブか大根のためにぬか床育ててるのに・・・
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:38:58.510
中学三年生の頃にサンドイッチ二袋をお昼に持ってきたら
「ガリなのに大食いね」と担任から言われた
今と違ってペラいパンに小さじ1のぺーストなのに思春期に向けて言う事かとオモタ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:40:20.190
>>302
それ、乾かすのが面倒
美容院に行けてる時なら、それなりに整ってるから
乾かすのもすっごい楽だけど
伸ばしっぱの今だと、メンテしつつブローだから重労働
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:49:26.700
>>319
去年雑誌で見かけて気になってるわ
3個入りで100円くらいのよりも、地物で若取りのほうが柔らかくて美味しそうだと思って待ってるの
谷中生姜を漬ける人もいるらしいわね
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:49:41.190
>>320
婆は毎日やってる
婆子たちは飽きてる
一番欲しがったくせに
子供がメインキャラだから公共事業できないの
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 18:58:12.300
毎日毎日片付けろって言ってもやらない昨日最後通告したのに
泣きながらちゃんと片付けると言ったくせに
落ちてるもの全部捨てたわ
登校帽子と体操服と移動ポケットとエプロン
必要なら自分のお小遣いから買え
今日も「後で泣く事になるけどいいの?」って聞いたのにアホだな
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:01:07.870
爺の夕飯
ゆで卵乗せざるラーメン(ごまだれ)
生野菜サラダ(葉っぱいろいろ)
冷奴
白ご飯
タニタ味噌汁(レトルト)


山盛り冷しゃぶサラダ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:01:31.140
ウトに草取りしてって言われたとこちまちましてたらしびれきらしたのか買い物から帰ってきたら取ってたわ
あちゃー
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:04:19.830
>>331
子供の頃思い出すわ〜
婆捨てられてもへっちゃらだったわ
怒られるのが嫌でその場では泣くんだけどね
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:04:37.760
ニトリ行ってきた
NクールおすすめされたからNクールのソファカバー買ったよ
破れるまで使うから冬もNクールだよ!
あとは鼻毛カッターとホッとビューラーも買ったわ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:06:32.480
婆はガーデニングのセンスなくて
花の横にトマトの苗とか植えたら「ガーデニングと家庭菜園は違う」ってウトに言われてさ
自然ってやさいとか花とか関係なく生えてるしそういうもんじゃん?
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:07:56.120
>>329
婆も最近始めたわ、これ
糠漬けあんま好きじゃないからもうもて余してるけど
今日は大根つけて明日はみょうが
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:11:25.570
お腹減りすぎてもう耐えれないからお弁当買ってきたわこれ食べて爺のご飯作るわ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:12:00.800
数日前の新聞でゴミ袋作ってたの
引きこもりの50・80問題についての連載記事で

母80代 介護が必要
兄50代 数十年引きこもり 糖尿その他の病気で倒れて介護が必要
妹40代 既婚 不妊で子梨専業

実家の収入は母の年金のみ
母と兄の介護のために夫に転職してもらって実家の近所に引っ越したいと思ってる

っていうのがあってこんなん夫に捨てられるんじゃないかと思うわ
地獄に自分から行く人っているのね
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:17:37.450
渡部は年に500回外食って家でご飯食べなかったの?
ささきき料理上手みたいなのに
自分で作って自分1人で食べるって虚しい
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:18:18.580
今日病院で指で酸素濃度を測るやつをしたんだけど
数値がちゃんと出ないのか看護師さんに「ちゃんと空気吸ってる?!」って切れ気味に言われた
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:21:31.670
アンジャッシュの浮気してない方は10年付き合った初彼女に太ったのを理由にフラれてダイエットして復縁してもらって結婚
女遊びのうわさやスキャンダルなし
一途なのね
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:23:32.700
>>379
カッコつけでタバコ吸うのと料理の腕は関係ないじゃん
何年か前にインスタ見たけど山菜の扱いもできるしおばんざい作り上手そうだったよ
田舎の婆ちゃんに仕込まれたんだろなってイメージ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:24:17.420
>>384
他の芸人が、大島いい人な雰囲気になると良くないと言ってた
大島に何かあったときダメージになるからって
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:28:00.280
中島さんは渡部と一緒にテレビ出てて
司会「奥さん元芸能人で美人なんですって?」
中島さん「うん美人」
渡部「いやたいしたことないしわりとブスですよ」

みたく言われててかわいそうだった
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:29:42.370
>>401
言葉に愛がないって言ってたね
日ごろからそんなことばかり言われていたなんて知らなかった
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:29:54.410
彼は不倫とかそういうことじゃなくてナチュラルに性格と根性が悪いだけじゃないかしら
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:02.490
婆子が小学校で入ってる委員会的な活動の担当の先生がウッカリばっかりやるの
自分の連絡ミスで子供が仕事できてなかったのを怒んなっつの
若い男性教師なんだけどさーもっとしっかりしてほしいわ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:31:03.020
>>404
「不倫相手の扱いがひどいから家族に対しての愛情はある」みたいな擁護がされていて婆は疑問だわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:33:42.820
>>409
不良グループが他人をボコって逮捕された友人のことを「友達思いで根は良いやつ」みたいに言うのに似てると思った
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:38:22.880
>>410
減ったと思う
婆見なくなっただけかな
ロンブーとか品川とか
誰かをいじる事で笑いを取ってる人はきらい
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:38:29.960
とくダネの芸人と結婚した女子アナが
相手の女に愛がある対応じゃないから妻的にはそれが救い
みたいなことを言ってたな
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:39:31.200
義実家で食卓に出してある食べ物をかじってることが続き
トメはウとの仕業だと問い詰めたけど絶対自分じゃないというウト
ある夜に天井裏からガサゴソと音がして数日間その音が聞こえる様になったから
ウトが天井裏を覗いたらアライグマが居た
色々調べると結局業者に頼むしかなく4,5万円の費用が掛かることが分かり
年金生活だしここはワシが!とウトが天井に潜ってアライグマを追いかけるけど
捕まえられるワケもなくそのまま屋根に飛び出したアライグマを追ったらウトが落下して足を骨折した
入院代とアライグマ駆除代で余計に費用がかかったらしいw
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:44:22.000
>>417
ロンブーそれが嫌いだったけど
近年(吉本騒動前から)なくなったよ
安定感あるおっさんになったからわりと好き
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:46:01.590
河○ひさびさに見たがあいかわらずだった
例の件抜きで芸人として面白くない
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:46:22.350
去年旅行先のホテルのレストランで
暑苦しいデブの加齢臭きつそうなオッサンが家族とテーブルについてて
その家族も全員デブ
支配人みたいな人が黒のスーツと蝶ネクタイでやってきて
そのオッサンに名刺を渡してヘコヘコ挨拶してた
どこか大企業のお偉いさんだったのか人は見かけによらずと思った
それとちょっとこんなファミリーに負けてるのが悔しかった
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:47:13.080
あしにじしんがあるじょせいが
じーんずのぶるまみたいなのを
きるきせつになってきました
きょうもふたりみました
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:53:56.940
過疎ってるけど規制されてる婆ちゃん多いと思う
婆もここ数日突然されて戻ったりでレス出来ない日がある
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:54:29.880
おねがいがあります
うりならのひとはみせのなまえで
はらからはだいたいわかるとおもうんで
しごとはそういうみせにたのんでください
もめるのはいやなんです
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:55:43.530
>>440
興味なし押しとけば出て来なくなるわよ
でもまあ言いたいことはわかるわ

それとタレントがつべで出張ると、今まで地道にファンつけてきてた
素人ユーチューバー達の視聴回数が減るのよね
動画見る人たちの時間は有限だから
それ以上に面白いもん作ればっていうのもそうなんだけど
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 19:57:49.520
リフォームとか見てるとみんな本当に金持ってる収入高い凄いな

婆んちってやっぱ貧困層なのだと思い知らされるわ
世の中のほとんどの家庭が金持ちに見えてきた
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 20:03:30.000
近くの惣菜屋、調理場にチワワが出入りしてるのを見かけてから買い物するの避けてた
最近、娘に代替わりしてリニューアルオープンしたから衛生面も変わったか?って期待して
そのお店のインスタチェックしたら
調理場にベビー椅子置いて家族でランチタイム、
子どもが調理場の床に砂糖ばらまいた微笑ましいイタズラ…
やっぱり親子で衛生面おかしいわ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 20:07:15.620
16時に爺が晩御飯いらないとLINEしてきてた
気づかなかった…ああ
明日の昼に食べるわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 20:07:40.250
>>458
婆は気にしないけど(そもそも期待してない)気にする人もいるから余計なものあげない方が良いよね
お店のインスタならプライベート分けるべきだし
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 20:09:37.330
他人の話を聞く人間になって欲しいなら子供にはテレビやユーチューブよりも
ラジオを聴かせなさい
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 20:10:09.810
渡部のは不倫って感じがしないわ
どうでもいい相手を欲望の為に弄んだだけって印象
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 20:15:47.470
>>476
妻からしたら周囲に「うちのバカがすみません」て言いやすい
でっくんみたいな場合、ちょっとそうは行かない
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 20:17:46.450
コロナ渦で暇になった素人が家庭菜園に手を出した末の
悲劇として婆の事は末長く語り継いで
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 20:28:16.430
オイル交換ぎりぎりにガソリンスタンド飛び込んだわ
ランプついてこえーわ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 20:34:18.170
トメが写真撮ってくれたけど婆だけしか写ってないのにパノラマで撮られてた
なんで
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 20:37:37.870
>>562
久しぶりに家族で義実家に行ってトメに頼まれて婆がウトメと爺と息子たちの写真を撮ってあげたら
トメが「婆さんもとってあげる」っていわれて
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 20:44:57.100
ちょっと吐き出させて
婆母が認知症で頭逝かれているんだけど
面倒見てくれる人達がいなかったらとっくに周りに見捨てられて孤独死している位なの
なのに、恩を仇で返すようなことばかり言ってて腹が立って仕方ない
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 20:45:06.150
一眼レフ買って何度撮っても真っ黒で「不良品だ!」って騒いでたら
レンズのキャップ外してなかったことがある
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 20:47:57.930
>>578
ま、横婆だけど婆も大抵二枚目に映るよ
はいご家族でどーぞ!って促すとあら悪いわねえってパチリ
あ、嫁子さんも入って?と2枚目
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 20:50:52.720
給付金、明日振り込まれるわ
テレビとガスコンロ買い換えようと思ってたのに婆母が勝手に息子にパソコン買い換えを提案してて息子がその気になってる
なんで勝手に約束するかな
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 20:51:06.610
義実家で一人で撮られる、カメラマン(トメ)側から家族がこっち見てる
どんな罰ゲームよ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 20:53:57.710
そういや婆が親戚にもらって親に「貯金しとくね」と言われたお金達どうなったんだろう?
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 20:54:09.350
>>580
そんな感じかな
毎回金と相手をやり込めたって話はされていたんだけど
すごい勢いで当たったり私は世話を逆にしてやってる方だ!って感じ
あまりにもひどい言い方でちょっと揉めた。言っていいことと悪いことがある
途中で話も訳わからない方向に行くし、全く違う話に最後なったから帰ってきたところ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 20:54:48.670
息子がパソコンでゲームしてるけど
パソコンの機能が古いのか動きがカクカクしてる
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 20:55:56.830
婆昨日セブンでおにぎり貰ったから20年ぶりくらいにコンビニのおにぎり食べたわ
具材はシャケ、普通に美味しかったわーごちそうさまでした
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 20:56:19.750
>>596
そかー
面倒見てあげてる人同士で同じ愚痴言い合えるといいけどね
婆ちゃんばかりストレスたまらないように分散させて
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:06:44.190
>>601
いや、婆に対してではなくてお嫁さんに対してだったのよね
女だからさ、いないところで悪く言うのよ
でも、面と向かってじゃなくても言っちゃ駄目なこともあるからねぇ
パルム買ったから食べてクールダウンするわ
聞いてくれてありがとうね
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:07:07.400
買い物で100均で時間とりすぎてもう総菜ほとんど残ってなかった
100均は魔境
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:07:58.760
おかーさんおなか痛いよー
家族は何ともないみたいだけど婆だけ雲行き怪しい
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:09:17.580
室内…なんかきれいな海を背景に一人真顔で立つ阿佐ヶ谷姉妹を思い浮かべたんだけど違うの?
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:14:04.650
都民て所謂夜の接客業に対してもっと大きく反対運動とかやらないのかしら
仕事で忙しくて他人に構っていられないってやつなの?
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:15:35.710
>>659
世話になってる人がいるだろうしねー
そんなんがいる限りみんなが一致団結して休もうぜ!とは言えないと思う
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:15:43.310
>>646
これ、修正っていうより2パターン撮ったんだと思う
芸能人ありバージョンとなしバージョン
だからジモンさんも消えた
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:19:57.940
認知症ってわかっていてもどうにもならん感情はあるわよね
仕事で知り合った人は行かず後家で両親を自分1人で世話していたけど、亡くなった時は悲しいよりもなんかホッとしたって言ってたわ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:20:52.140
100均の首に巻くやつ買ってきた
汗九州するスカーフみたいなやつ
200円商品だと思ってたら300円でびびった
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:21:15.560
認知症はまだこないけど
婆母は更年期障害がきてて既に酷い
家族への言葉の暴力、突然泣き出す等々
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:21:22.970
今日料理大失敗だわご飯は固くたけたしサラダチキンのジップロックは穴が空いてるおからはしょっぱい
婆調理師免許もあるのよ?自分で自分が信じられないわ…
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:21:45.000
渡部のデリヘル嬢も不倫って自分で言っちゃったら慰謝料請求されるのがわかってないのかしらね
それよりも高値の取材料を文春に貰ったのかしら
まあ渡部がクズなのは言わずもがなだけど
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:22:07.620
>>674
理解すると親が変わっていくことに諦めがつく
なんでこんなこというの?なんでこんなことするの?を考えなくてよくなる
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:23:24.850
>>690
薬飲んでた気がしたから行ってると思う
更年期障害より認知症のがひどいの?将来が怖い
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:23:32.760
危険な兆候よ
嫁さんが一番近くにいるから甘えてるだけなのよ
別に嫁さんがダメなわけじゃない
でもその悪口にのって周りが嫁さんを見下し始めたらもう終わりよ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:24:17.700
認知症ってそういうもんじゃないの?
頭がバグる的なやつ
それを分かってて「頭おかしい!」って、あんた何言うとんねんて話になのでは…?
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:25:17.540
>>695
不倫の慰謝料100かららしいからねぇ
よっぽど持ってなかったり、さっさと縁切りしたいとかで少額ですますパターンもある
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:26:27.030
レス必要?(イライラ)とか義務はない(キリッ)とかさー、人にあれこれ言われたくないのに何でチラにいるの?
あほなのかしら
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:27:19.120
一回不倫したって烙印押されるともうそういうキャラでしかやっていけなくなりそう
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:27:27.740
>>710
メシマズ母のせいでメシマズ舌になった娘が彼氏とメシマズで喧嘩別れとか少ないけどあるらしい
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:27:36.930
認知症じゃなくとも、老人だからもう治らないようなことを
いつまでもぐちぐち言ってる人はあんまり好きじゃないわ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:28:37.780
吉野屋ポケ盛りチャレンジ、トータル12食分買って、結局ヤドンだけ出なかったわ…
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:29:06.730
>>720
だから、子供の頃の給食でとんでもメニューがあったりしたのかしら
でも、献立考えるのは栄養士さんか
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:29:14.250
>>716
100万以上から不倫した奴の貯金や年収で変わったり、堕胎や托卵、何股など悪質さや暴力奮ったりで上乗せパターンもある
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:29:43.640
近畿婆ちゃん冷房点けてる?
体が麻痺して暑いか寒いか分からん
婆子が寝汗かかないように冷房入れた方がいい?
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:29:49.150
>>720
あー…
病院食って栄養完璧だけど朝昼夕に人参料理出て爺がもう無理だって無理やり退院してたわ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:29:55.420
安いノーパソ買ったんだけど
デリートキーの場所に電源ボタンがあるから
たまに間違ってスリープさせちゃうわ
いきなり画面真っ暗になるから驚く
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:30:35.290
>>704
そりゃあ介護のキーパーソンじゃないもんね
理解する必要はないわな
たまにきて喧嘩して帰るだけの娘って気楽でいいよね
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:30:55.850
>>725
何でこんなに味薄いんだとよく思ってたな
品数を増やしたとして、それでも全体の塩分は増やしちゃいけないから一つ一つが薄味になるのかな…
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:32:04.260
>>721
メシマズは普通に作らないからねぇ
味見しない、火加減気にしない、味はカオス、隠し味は隠れてない、テレビで見たのを家にある材料でそれっぽく見えるけどゲロマズに作る、最悪自分は食べずに旦那にだけ食わせたり旦那や子供に食わせるからね…
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:32:38.910
認知症の母と言い合いになったとして、その不機嫌な母を世話するのは娘じゃなくて嫁なんだよね
嫁からしたらたまに来て引っ掻き回して帰ってくだけの娘なんか迷惑だろうなあw
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:34:31.840
>>714
ビニール溶ける時と溶けない時の違いはなんかのかしらかねぇ?おとなしくアイラップで作ればいいのかしら?漏れるけど
婆ちゃんなぐさめてくれてありがとうね
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:34:32.790
>>713
旦那さんにはお世話になってますぅー
間違えたら修正申告すりゃいいんですよっていうけど払いが増えるのやだ!
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:35:58.530
家庭に出る両親が濃すぎて舌がバカになるパターンあるらしい
嫁がメシマズだと思って病院言ったら自分の舌が可笑しかったって旦那の話を見た事ある
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:36:10.280
一回だけ小さいおかずで出た謎のカスタードみたいなどろどろ
クラスのほとんどが残したけど婆含めた数人だけがうまいうまいって食べたわ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:36:45.910
ギスあるあるじゃん
相手をイライラしてるって事にして何で怒ってるの?とか絡むやつ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:37:55.740
私はレバーとじゃがいもの塩味のやつとサバの味噌煮が好きでした、牛乳も大好きです
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:39:01.020
週一で白いご飯の日があってみんなうええええ白いご飯だけじゃ食べられないよーとか言ってたけど
婆は普通に食べてた
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:39:17.960
>>762
うん
最初の婆ちゃんはちょっと愚痴ってアイス食べ行ったしさ
何がそんなに気に入らないのか気になっちゃった
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:39:50.150
調理師婆だけど調理師でもメシマズいるよー学校出てる子おおい
照り焼きたれ作ってってレシピ渡したのにレシピ見ないで得意気に出来たものはみたらしのたれだったわ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:40:07.800
給食に出てきてた牛乳、ある程度大きくなってからスーパーで値段見たら地元のお高いやつだったわ
そりゃ家で飲む安売り牛乳が「何か薄いなー」と感じるわけだわ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:40:26.700
婆んとこの給食では定番だったけど給食以外で出会ったことない料理
スーミータンとバンサンスー
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:40:26.740
>>773
そうよ
バナナリンゴの薄切りミカンキウイパイナップル等結構豪華なフルーツが
マヨかヨーグルトで和えられる謎のレシピがあったの
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:41:02.490
>>778
あれ半分は流されてるだけよ
うちは普段いろんなご飯のお供出てるよマウントなの
本当は白ご飯食べるわよ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:41:09.740
アイス食べてくるね!って本当に行ってるかも分からんのにw
本人さんかしら
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:41:35.760
>>791
ええ、家でもみんなそうなのかな?
給食てふりかけでる方が珍しくて白いご飯が普通だったけどな
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:43:32.400
話分からないから家事やってくるーってわざわざ抜けるアピールする人もいるしねw
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:43:41.580
>>797
その後ふりかけ持ってきてOKになったんだよね
家だと白いご飯とおかずで食べるよね
まあふりかけもたまにはいいけど
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:43:55.750
よく知らないけど離婚劇とかドラマ「ホテル」とか
好きな要素がなかったわ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:45:06.130
高島弟は最近はもっぱら黒幕か黒幕になりきれないバカ息子みたいなのばっかりやってるような…
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:46:39.750
私は気にしないのになんで気にするの?ねえねえなんでなんで?って不思議だわ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:49:21.460
レスすんな、私がやる義務はない、ってあんだけイラついてたのにアイス一つでコロッと機嫌直るもんかしらねw
わざわざ実家をひっかき回してる娘って指摘されちゃってたけど
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:50:25.620
婆祖父がアパート建てたときに、川の近くだったから名前をリバーサイドにしようかって盛り上がったの思い出したわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:51:37.790
山本太郎の「ぼくがかんがえたさいこうのとうきょう」は本気で実現できると思ってるのかしらね
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:51:46.230
>>850
婆が小学生のころのししゃもフライは子持ちと小梨が混在していて、子持ちだと当たり扱いだったわ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:52:15.950
虫苦手なのにたまたまテレビをつけてカマキリ先生やってると最後まで見入ってしまう
先生の虫愛が熱すぎてすごい
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:53:16.650
レアチーズケーキを焼いたら攻守最強なんじゃなかろうかとおもってやってみたら悲惨なことになったよ!
みんなはやらないようにね!
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:53:23.210
キリ クリームチーズコンクール最優秀賞
ヤマザキのダブルチーズケーキたべます
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:54:48.460
レアチーズケーキ作る時に焼いたことないわ
ケーキじゃないのか、婆が作ってるのはレアチーズタルトもどきだ
砕いて固めて混ぜて固めて流し込んで冷やすだけ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:55:55.270
>>890
本来焼かない物を焼いたらえらいことになったって話なのに何を当たり前のことを言ってるの
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:56:28.140
変なアパート名見かけると、これ年賀状に書くんだよなあって
なんとも言えない気持ちになるわ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:56:38.200
私は時代に合わせてどんどん変化していくけど
あんたはずっとそこに立って変わらずにこっち見とけよっていう
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 21:59:02.450
外国人からしたらただのアパートなのにパレス(宮殿)なんて名前が付いてたらギョッとするらしいね
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 22:00:37.930
>>925
エアコンって○畳用ってあるのよ
婆んちはひろいんで
オブラートに包んだけどわからなかったみたいね
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 22:01:36.910
6畳のウサギ小屋に住んでる人は7万のエアコンでいいよね
学生の時かったわそんぐらいの
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 22:01:55.980
うちはエアコンのより実際使ってる部屋のほうが広いけど北海道なんで寒いくらいに冷えるよ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 22:03:07.130
>>919
ごめんレアチーズケーキ焼いたのは自分なの・・・
>>913の婆ちゃんは焼いてない常識的な婆ちゃんだから悪口言わないで
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 22:06:06.720
イオンで6月30日限定で39800円のエアコンを2年連続で買ったわw
婆子が一人暮らしするからともう一台は5畳の我が家の2階に
今年もあるかな?w
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 22:09:12.670
うちリビングの照明が実際の部屋より小さい8畳用のなんだけど、じゅうぶん明るいわよ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 22:09:22.170
>>960
そういう買い方好きーw
性能とかどーでもいいんだよね
シンプルだと壊れる確率低くていい
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 22:09:52.290
>>982
てか、部屋広い自慢したかった婆が悪いよね
つまらんマウンティング始めるからこーなった
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 22:11:04.300
>>960
それでいいと思うわ
どーせ汚れていくしクリーニング代も結構するから
買い換えていくスタンスで
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 22:12:14.720
書斎にならいいかも!3万のエアコン
イオンで売ってるのね、覚えとくわ!
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 22:12:18.920
なんかさぁメーカーは掃除ロボなしなら1-2年に1回
掃除ロボと付きなら3年に1回
プロのクリーニングに出してって言ってたけど、みんなそんなにやってるの?
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/15(月) 22:12:27.030
>>993
煽ってないわよ!
何事も理由があるもん!
シンプルなのが好きな理由をいちいち述べなくてもいいじゃん!
なのにバツってひどいよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 44分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況