X



■□■□チラシの裏18056枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 13:47:10.680
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ

■□■□チラシの裏18054枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1592800983/(実質18055枚)
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:11:07.150
おはよー
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:33:25.740
はい、おはよう
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:38:51.330
おつっんまああああああ

998 名無しさん@HOME sage 2020/06/22(月) 20:37:58.04 0
何度も誘導あるけど専ブラ使ってないで生でやってるの?
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:39:17.780
いちおつ

スレ跨ぎンマァ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:39:38.500
重複してると専ブラでもあれっここでいいの?ってなるから貼ってくれると助かる
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:40:30.130
いちおつ
月末期限の3000円分のポイント使えたわ
かわいいカットソーが期間限定30%引きだったの
15000円のが7000円ちょいで買えたラッキー
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:40:58.960
噛み締めはほんとあご壊れるからねぇ
婆はそれで首の骨までずれやすくなって頭痛持ち
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:41:05.890
婆の仕事は平日に休みがあるって言ったらパートやバイトと勘違いしたまま絡んでくるママ友がいるけど
世の中シフト制で働いてる正社員は一人もいないとでも思ってんのかな…
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:42:07.940
>>21
漢方飲んで少しマシになったの
ストレスで前にもなったことあるのよ
ほんと嫌になるわ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:42:28.680
庭仕事したいけど平日はパートで精一杯
もう少し早めに上がれるパートに代わりたいな
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:44:13.870
>>24
やだースーパーなら500mlペットボトル3本分じゃない?お気の毒さま
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:44:38.940
>>25
うん
時給いくらなのー?ってやたらと聞いてくる
いや婆月給…と言おうとすると「あーいいよいいよ!800円とかそんなもんでしょ?言いたくないよねごめ〜ん」って言ってきて
こっちからいちいち訂正するのも面倒だからもうほっといてる
(ちなみに今貰ってる月給を時給換算すると1000円超えてる)
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:44:47.810
婆もお高いカットソー買いたい
OLさんが仕事に行くとき着る服買いたい
着て行くところはない
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:45:56.090
しまむらでもきれいめカットソーは買えるのよ
それで仕事してて「えーしまむらー?見えなーい!お買い物上手ね〜私しまむらなんて行ったことないからー」って
くっそしょうもないマウンティングやられたこともあるわw
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:46:02.330
安いカットソーはワンシーズンよね
次の年も着れればラッキー
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:47:34.860
婆も服はお高めのを(できるだけセールで)買うわ
カットと素材がいいとスタイルよく見える
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:48:03.140
婆は工場勤務だから嫌味言われてるけど工場勤務は全員技能員と思ってるみたい
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:48:05.680
>>63
見たらわかるけど人の服をそこまでまじまじ見ない上にいくらの服を着ててもどーでもいいわ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:48:09.470
>>61
ほんとそれ
お買い物上手〜までにしとけばそいつの印象悪くなることもないのにさ
マウンティングやって相手から好かれると思ってるのかな?
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:48:23.350
>>60
普通にメンズ用の着てる
あまり違和感はないな、元々メンズライクのが好きだから
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:48:35.660
近所のスーパー行く服とランチ会行く服とお街に買い物に行く服は違うじゃん?
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:49:23.710
婆の勤め先家族で経営してるけど婆なじむ
実家が家族経営のちっさい会社だったからあまり違和感がない
何が問題なのかがわからないのは多分自分の感覚がずれてるんだと思う
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:49:52.560
婆は仕事しなきゃだから服は良いのを買うわ
必要経費
家にいるだけならしまむらでもユニクロで充分だけど
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:50:35.410
>>74
パーカー欲しかったけど何度行ってもサイズなくて断念した
冬のもこもこブーツ良かった
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:50:36.850
父の日にケンタッキー買って爺に言ったら
「こんなのより普通のご飯が良かった」
って言われた
ケンタッキーは爺の好物
あとで子どもに向かって
「子どもちゃんが言ってくれたら一緒に食べたのに」ってさ
子どもと夕食食べてる間、1人ソファーでテレビ見て
「子どもちゃんの残りだったら食べちゃおっかなー」
だと
はぁぁぁあ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:50:56.160
>>87
その機能を置いてる工場とそうじゃない所はあるけどね
あと弁当工場だと設計とかデザインなんかどうでも良くて品質!って感じだと思う
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:51:19.970
>>71
バーモ
ただの事務員なんだけどなー
工場に入るのは週に二回くらい何かしらの用事がある時だけだわ

「チラ山さーん単3の電池ちょうだ〜い」
「はいはいこれね、古い電池もらいますねー」
とかそういう仕事よ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:52:50.240
社名の後に何々工場と付くけどとにかく広くてでかいので建屋すら別とかね
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:53:31.920
ワークマンは職人さんが使う皮のヒップバッグが可愛かったの
でも普段使うかと言われたら使わないから買わなかったの
せめて蓋があればなぁ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:53:36.260
世界の亀山モデル!!
あれほんと邪魔だったわキラキラのいらんシール貼りおってからに
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:54:11.900
パートのおばちゃん転がすのが上手い社員のホスト上がりという噂の信ぴょう性
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:56:08.050
>>123
痕まで残るのか!
亀山にはほとんど行ったことないけど何かごめんね
それまでロウソクしかなかったとこだからはっちゃけたのかもしれん
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:57:52.060
ホストは一度芸能界に入ったけど
全く売れずにホストになったのが結構多いわよ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:58:02.030
昔レグザについてネットで質問したら「レグザ買っても福山雅治はついてきません」って返事が来た
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:59:18.740
まあそうだよねー
まだそんなに長期間じゃないんだけど、出たら御の字だわね
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:59:39.300
横婆だけど査定期間は半年でその間に1か月休職してる爺のボーナスが心配だわ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:59:40.620
>>152
というよりボーナスって前期の売上を査定で傾斜つけて働いてるみんなに分けるものだからその期間にいなかったら貰う権利がないの
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:59:59.490
>>157
何も言われてないのにマスクはありません!て言っちゃう薬局の人のごとくしょっちゅう聞かれてたのかしら
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:00:31.760
>>113
知らなかったのでYouTubeで見てきた
納得の運動量だけど
股関節に難ありの婆にはちょっと難しいわ
とりあえず気合い入れたラジオ体操から始めるわ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:01:42.330
婆両親公務員

職場で「お前は俺が払った税金で養われてるようなもんだ!」とかとんちんかんな事言う年寄りに遭遇して困惑した事あるわ
俺の税金がお前の親の給料になってんだから!俺に養われてるようなもんだ!って思考
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:01:55.230
>>166
そうでもない
部署によってはサビ残の嵐休出の疾風
コロナ収まったら病む人かなり出そうよ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:03:44.760
>>176
婆の地元で一番デカい病院の娘に「この街うちの親が作ってる」って言われたのを思い出した
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:04:32.130
>>182
去年までいた部署ならしてたと思う
去年4月に移動した今の部署は残業ほぼなし
残ってる人には申し訳ないけどラッキーだった
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:04:37.570
あれっ
もしかして今残業してない市役所の市民課職員って
なんかやばいやつなのかも
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:05:57.390
>>189
部署によるでしょ
他部署がいくら忙しくてもいろいろ決まりごとがあって簡単に手伝いに行きますーって訳に行かない
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:06:13.830
>>191
センスねぇなぁおっさん
「まあそんな高額納税者だったんですか!なん億円程支払うの?」とでも
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:07:07.980
住民課の姉が「婚姻届け見ただけでいつ離婚するか分かるようになった」って言ってた
理由までは漏洩になるから教えてくれなかったけど
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:07:10.370
>>197
やってるほうだって何やってるかわからないまま追い詰められてるのよ
上からのお達しだってちょいちょい変わる
なのでそんな感じで表現してみた
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:07:13.250
>>184
そもそも人が足りないところにコロナ直撃だからねえ
健康福祉関係の方々、心身ともに心配だわ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:09:04.810
>>206
役所によって給付金や補助金の担当部署が微妙に違うけど
実務やってる人が寝る時間すらまともに取れないのは同じ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:09:28.630
市役所のウォーターサーバーは税金飲んでるみたいでうめぇ
みたいな方が好き
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:09:47.830
居酒屋で親戚で飲みに来ていたと思われる集団がいて
その中のオッサンが「金がありすぎて使いこなせなくて困る!」って言っていて
若い女の子が「死ぬの楽しみ!」って言ってた
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:11:37.650
実際、日本を動かす職業ってなに?
大手商事の役員でもなかなか難しいのでは?
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:12:03.640
税務課にいた頃は税金を払うのはバカ、って考えのやつは雰囲気で分かった
口座とか給与差し押さえになると真っ青になって飛んでくる
国民の義務なんだから真面目に払おうね、そのほうが安く済むし手間もかからないからお得
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:12:03.730
そういうくだらねぇ事聞こえよがしに吹聴しててコロされちゃう人もいるわよね
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:12:19.280
>>230
そういう会社に勤めてる、ならまだ分からんでもないけど
うちの爺は日本を動かしてるんですのよ!では日本神話か何かですかとしか…
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:13:03.040
菊の花束にコバエがたかるんだけどなんで?
薔薇やトルコキキョウ、芍薬の花束にはこない
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:13:30.040
「瀬戸大橋は自分が作った」っていうのを今までで3人くらいのオッサンに言われた
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:14:30.910
婆んちフローリング
猫の足腰にはフローリングよくないって聞いてペットに優しいカーペット買ってきた
20帖くらいのリビングに8帖と6帖の2つ敷いたけど
なぜか猫は高所から飛び降りる時わざわざ着地をカーペット敷いてないとこ目指す
くっそーーー
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:15:28.340
役員とか大企業のトップが「僕仕事しないもんね〜!日本の経済止まっちゃえ!」なんてやったら
経済止まる前に自分の息の根が止まるのでは
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:16:00.130
イルミと言えば拳銃で自殺しちゃった15歳の少年の銃は元外交官の父親の物だったことを知って闇を感じたわ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:16:15.220
>>254
最初に払えば無駄なお金使わなくていいのイわざわざ延滞税を祓うほうを選択するのってカネモね
バカコマだろうけど
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:18:07.130
きかんきわー
きょうわちゃわちゃわちゃわちゃひみー!
で鬱という漢字になるって、雑すぎw
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:18:51.030
役場とか警察の女の人ってパッサパサしてる
どこにこんなにパサついた人がいたのかしらと思う
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:19:05.310
>>268
スパイ説も無きにしも非ずで
不祥事で自主退職して運送会社してたんだよね
去年自殺してて、亡くなった少年も見つけた姉と母親がベッドに運んでたって
何か腑に落ちない
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:21:59.940
>>290
怖いよね
しかも自宅には50の実弾と銃が3丁あってもしかするとそういう関係の倉庫的なところだったかもしれないらしい
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:22:03.490
安倍さん久しぶりに休んでなにしたんだろ
ゴルフとかするのかな
そしたら元気すぎるよね
老犬とごろごろしたかしら
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:22:08.190
dポイントが使えない店なのに「他の店では使えた!」って怒ってる客がいて
レジが進まず迷惑だった
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:23:50.460
自分もアニメイトに行っといてあたしはこの人達とは違うのよっていうのも何だかな
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:26:48.230
夫婦喧嘩した時だけ子どもに優しくする爺がウザい
普段は子どものことなんて120%婆任せのくせに
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:26:51.250
安倍さんの不支持の理由の人柄が信用できないっていうのが一番の理由だけど
政治家の人柄なんかどーでもよくない?
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:27:46.150
ゲイバーでなくともどう見ても20歳以上ではないかわいい女の子が出てくるお店とか…
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:27:58.400
>>332
前によってるときにつれていってもらった地下のバー
また行きたかったけど見つからなかったわ
マンションの地下にあるんだよ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:28:43.840
友達の友達がママやってる店の名前何回も行ったのに
場所も名前も覚えられないまんま潰れたわ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:29:21.890
>>337
むしろ人前で余りにも爽やか、品行方正過ぎる政治家の方が胡散臭いと思う
タレントじゃないんだから
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:30:08.650
邪悪なアンパンマンって顔しといて趣味はカレー作りっていうゲルが好きです
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:32:45.280
横田恵さんのご両親だけでなく
チラ婆世代とほぼ同年代とみられる双子の弟さん達が
安倍さんについてあんな風に発言したことを考えると
安倍さんの人柄は悪くないのだろうなと思う
安倍さんの大学時代の写真見ると友だちも多そうだったもんな
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:34:18.010
>>373
ダックスフントがあんな老犬でかわいがられているとこみると
あの夫婦は悪い人ではないと思うわ
人柄はね
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:35:04.230
ウトに贈った父の日のプレゼント
差出人が書いてなかったから開けずに居たらしい
楽天でわざわざ差出人を婆の名前からわざわざ爺の名前に変更したのにどーゆーことよ!
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:35:32.270
なんでアフリカ人あのバッタ食べないのよ
中国人なら食べ尽くすでしょうよ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:36:09.690
>>375
今日一日マジでダメダメだったわ
自分でも何言ってるかわからないけど頭の回らなさで
全然だめだったほんとごめんなさい
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:36:58.640
>>383
中国でもコロナと同時期にでっかいバッタが大発生してたけど、でかいからか固くてまずいらしいよ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:37:35.450
>>376
弟さん達は中国朝鮮の息のかかった政治家やマスコミを批判したからね
「拉致なんか存在しない」と言っていた政治家とマスコミをね
マスコミにしてみたら相当面白くないでしょうね
せっかくお父さんの死を利用して安倍政権批判しようとしたのにブロックされたんだもの
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:37:48.700
選手村マンションって5600戸もあるけど
近隣の小学校とか受け入れ大丈夫なの?
田舎だったら新設の小学校が必要になるわよ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:38:07.450
>>386
なまじ賢いからそれっぽいことを言うのは言えるけど、かといって自分が政治家になるとかそんなのは無いのよ
蚊帳の外から文句言うだけの人
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:39:56.860
タレントの不祥事が報道されると「政治のカモフラージュ!みんな気をつけろよ〜」とか言い出すバカだもんねえ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:40:17.320
聞いてよ
あたしITドカタなんだけど元請けのAと下請けのBが電話でスピーカーで話してて(あたしはその間の会社)
元請けAが電話越しで誰もいないと思ったのかあたしの会社の課長の悪口言い始めてさ
下請けBはうんうん聞いてたけど
A「え?そこに誰かいるんすか?」
B「いるよ。○○とか△△さんとか」
A「ひっ………!!」
ってめっちゃ息飲んでてワロタわ
電話越しだからついマンツーマンのつもりでいっちゃったのかしらw
スピーカーでめっちゃ悪口拡散されてたわw
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:40:21.900
不味くて食べられなくても
中国人なら家畜の餌にするか
漢方薬の材料という必殺技でなんとかしそう
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:41:53.190
ひろゆきが寝不足がだめって言ってて本当だなと思った
今日一日全然だめだった
頭が回らなくて
婆の出来損ないっぷり発揮しまくってて本当にすまん
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:43:27.420
ダンボールなんてもしかしてかなり良心的なんじゃない?って気がしてきた
中国ならば
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:43:46.830
男が陰口言うの初めて聞いたかも
うちの父親も兄も悪口とか一切言わない人だったから
男でも女みたいに陰口言う人いるんだってある意味カルチャーショックだわw
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:45:37.790
うちの爺は人の悪口いってるの見たことないわ
お笑い芸人の批判はテレビ越しにしてるけど
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:46:10.280
婆が前にいた会社では男の方がネチネチ陰湿だったなー
悪口陰口は当たり前で、派閥作ってハブったりとかいびったりとか
まあもう潰れましたけどね
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:47:05.840
男ってなんだてめえああん?ってキスしそうなくらい睨み合って
ぶん殴りあっててめーやるじゃんかって仲良くなるんだと思ってた
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:52:06.350
>>438
いう言う
可愛い女優さんとかでもなんで売れてるのかわからない可愛くない俺なら付き合いたいと思わないとか
向こうもそう思ってるよって思わず口に出たわ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:54:08.600
婆のまわりにいた職場の男性たち
自分をわざと下げて相手を持ち上げておだてて調子にのらせて
そのいい気になっている様子を影で仲間内でヒソヒソ笑ってる奴が多かった
そして最終的に梯子はずして(えっ?僕知りませんけど?)(あーあーやっちゃったね)って流れになる
女よりも男の方が孤立している同僚を狙う
女は接触を断ってハブにして窮地に追い込むけど
男は冗談・からかい・いじりと接触をあえてして足を掬っていくスタイル
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:54:08.710
横だけどうちの爺も婆には他人の悪口言わないな
だから結婚したんだけども
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:55:20.220
昔及川光博が好きでポスター貼ってたら爺に「この人好きなの?」って聞かれて「うん」と答えたら
「俺こんな系統の顔だったかなぁ〜」ってつぶやいてて「はぁ?」って思ったわ
爆笑田中みたいな顔して言うセリフか?
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:56:06.590
他人の悪口って聞いてて気持ちいいもんじゃないからねえ
そういえば婆も悪口は言わないわ
愚痴は履きまくるけど
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:57:03.880
婆の隣の人はいっっっつも誰かのこと仕事できねーとか遅いとか悪口言ってるわ
婆も言われてるわ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:57:45.720
仕事中に爺は喫煙ルームにしょっちゅう行ってるみたいだけど
友達いないから心配で仕方ない
コミュ取れてるんだろうか
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:57:54.780
>>481
婆もそうだけど激しく職場による
というか業界による
とりあえず銀行系は陰湿
メーカー系はオタク気質だから他人に興味なくひとそれぞれって感じで居心地良かった
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:58:07.390
うちの爺は仕事での不条理な話や頭に来た話とか婆に話まくるわよ
別にかまへんがな
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:58:31.780
>>491
どっちも経験あるけど半分ずつくらいがいいバランスだわ
それでも女の方が強くなるけど
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:00:02.410
爺は他人を褒めることがない
婆友が出世してさーって話をしても所詮〇〇だろとか
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:00:21.880
>>487
婆もだよ
今現在絡まれてるけど疲れたからこれからは切る時は切らなきゃと反省してるよ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:00:29.390
爺が明日の朝バターシュガートースト食べたいって言いに来た
でも蜂蜜バタートーストのことだと思う
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:00:40.250
爺が仕事で行き詰まって愚痴やら文句やら寝る時間削って聞いたのに
いざ婆が仕事始めて愚痴言ったら「それぐらいどこでもある」「俺の方がひどい」「たいした事ない」
もう2度と何も言わないと決めました
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:00:59.010
上司が面倒な連絡とか怒られるの必至な電話とかを婆にやらせるのよ
婆は事情を知らないから何を言われてもちゃんと返せないのに
バカなのかな
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:01:25.870
新しい職場に異動したんだけど
ベテランパートさんがしょっちゅう悪口言ってるの
昨日仲良く喋ってたのに、その人がいないと
「アイツこんくらいの仕事やっとけよ!!!使えねー!!」とか
婆も多分いない所で何か言われてるんだろうな
前に、上から名指しではないけど
絶対その人じゃんってわかるレベルで注意されたのに全然治らないわ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:01:33.450
爺の友だちが遊びに来た時に話してくれた職務上の守秘義務に違反しない範囲の愚痴が面白かった
通報の電話取ったら「UFOが目の前にいるんです!助けてください!」って言われて
一応派遣するんだけど何もなくてその次の日も同じ人から同じ内容の通報受けて怒鳴りつけたいのを我慢した話しとか
めちゃめちゃ電話のやり取り迫真の演技なの
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:01:53.450
>>498
ウフフそうねw
婆驚くほど誰にも喋らないから今のところ大丈夫だけど…ボケたらわからないわね
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:02:35.960
人を鼻で笑うのが趣味、みたいな人が職場にいるけど案の定嫌われてるわ
周りの人を押し退けてでも我が道を貫くってタイプ
本人はそれをリーダーシップと思ってたようだけど、おっとりして周りに気配りできる人が先に出世してからというものイライラしてるみたいw
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:02:41.310
>>511
だと思う
東大出身の友人の話しても所詮文系だろって言われた
爺は東大理系でも海外の優秀大学出てるわけでもない
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:03:39.460
>>515
名指しじゃないから自分のことだと思ってないんじゃないの
そういう人は名指しでも変わらないと思うけどね
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:03:51.760
里帰り出産してる時に夜中に爺から電話が来て「何があったんだ!」と思って飛び起きて出たら
「外出てごらん月がきれいだよ」って言われて窓見たら曇っててさ
手に届くところに爺がいたらぶん殴ってたわ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:04:03.370
>>502
(イエスさんも洗礼者ヨハネのところで修行した時点で既に30才で
当時のユダヤ教徒の男子が30で妻帯してないのは考えられないから
ぶっちゃけ奥さんいただろと言われてる)
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:04:31.770
人の悪口を言う人は、その場にいない人の事を言うだけだからねえ
誰かがそこからいなくなったら「今の態度見た!?」とかいちゃもんつけるのよ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:04:32.920
>>514
わかる
爺も巻き込んじゃうよね
婆は婆の友達に相談したけどその友達も巻き込まれてうんざりしてて百害あって一利無しと痛感してるわよw
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:05:23.010
>>533
悪口言う人と付き合いたくないのはそれが理由よ
影で何言ってるかわかんないしそういう人と付き合ってると婆までその仲間だと思われる
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:05:31.730
童貞とか処女に神秘性を持たせるのって何でだろ
経験ある方がものの考え豊かになると思うけど
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:05:41.160
守秘義務に反しない範囲で
患者が退院する時にその母から無料で息子(ニートおじさん)の面倒を見てほしいって頼まれた時には、母親は頭の病気なのかと思った
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:05:45.700
そういや、悪口ばっかり言ってる人、すぐに「あの人私のこと嫌いなのかしら」「なんか嫌われてるかも」とか言う
好きでも嫌いでもないと思う
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:06:44.210
>>537
童貞は分からないけど処女はまぁ分かる
知らない他人が入れたことあるとこにいれるのなんかやだってことじゃないの
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:07:33.280
あの選挙違反で捕まった夫婦の奥さんを見ると「アンドロイドみたい」と婆が言う
そしたら爺が笑う
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:07:41.290
タイムマシンあったら、ちょっとキリストさんの時代まで行って事実はどうだったのか見てきたいわ
バックトゥザフィーチャーはそんな昔まで行かなかったわね
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:07:54.380
>>544
仕事ついでに帰りに寄って欲しかったみたい
ニートのご飯準備とか洗濯とかもろもろの家事して欲しいって
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:07:56.970
>>537
人間の子ではない=特別な存在=ヴェルタースオリジナル
処女にこだわるのは絶対に人間の子ではないという補強
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:08:06.620
>>552
男同士で居酒屋悪口大会してるの見た事ないの?
男の方が出世かかってるから陰湿だし生々しいわよ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:08:35.460
>>539
「何か酷いことをされたわけでもないけど他人を悪く言う人間」が存在してることを自分自身で証明しちゃってるからねw
向こうも同じ事を考えているのかもと勝手に疑心暗鬼になってるだけでは
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:09:37.650
>>559
ねー男同士はえげつない
マジで
うちの爺スンゲーことやられて婆は怒鳴り込みたかったな
もちろんしなかったけどw
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:09:44.310
前の職場で悪口ばっかり言ってるペアがいてみんなに嫌われてういていた
なのに嫌われているのではなくて私達がみんなを嫌っているんだって態度で本当に腐ってるんだなって思った
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:09:59.550
>>569
これだけレスし合ってるチラもオフラインになったとたんシーーーンと静まりかえりそう
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:10:38.700
>>565
ギリシャ神話にもみられるように人間より下等とされる生物でもそれは神が姿を変えた姿であり神の子なの
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:10:44.090
>>572
引きずり降ろすために根も葉もない噂流したりね
女同士は気分だけど男の場合は生活とプライドかかってるから
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:10:54.510
>>573
自分が相手を嫌ってるんなら相手から嫌われてても支障無いのでは?と思うけど違うんだろうね
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:11:26.760
男のほうがあれなのは、男ばかりのスレいけばわかる
どうでもいいことで罵りあいがはじまる
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:11:29.940
婆悪口言わないよ
多分興味もないから
その場で楽しく過ごすことはできるけど深い仲にはならない
面倒くさがりだな
大人になって友達できん
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:11:45.180
チラ婆と10人のギス return
チラ婆と10人のギス エピソード0
チラ婆と10人のギス final
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:12:14.380
たくさんのおやつを持ち込めばチラ婆たちは仲良くなり、おやつを少なく持っていけば争いが起きる
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:12:33.060
有名チラ婆のオフ会、アウトレット婆と代病院婆がマウント取りながらビタン食べてそうね
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:12:59.820
>>588
時系列がバラバラなシリーズ物って嫌いよ
未来の方が映像しょぼくて
そうよスターウォーズよ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:14:29.410
たぶんおやつのレベルで揉めると思う
よせばいいのに何故か手作りしてきた謎のハーブ(植えた覚えもないのに庭で生えてたやつ)が入ったクッキー持ってくるおばちゃんとか混じってそうだし
あとアムウェイとかしれっと持ってきそう
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:14:40.370
>>566
イエス・キリスト本人はユダヤ教徒であって
占領していたローマと癒着し腐敗していたユダヤ司祭たちに怒り
ユダヤ人民衆と共に平和的デモ(マハトマガンディー的な)と
神に捧げる為の慈善活動をしていた
それに恐れをなしたローマ人とユダヤ司祭はイエスを処刑した
磔刑はローマの処刑方法だった
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:14:53.690
男はやっぱり基本的に女性にモテるかモテないか、
稼げるか稼げないか
それだけだなと時々感じるわね5ちゃんだと
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:15:01.850
男ってバカよねー的なことを普段からバカな事言ってるチラ婆が言ってても何の説得力もないわよ!
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:15:32.550
>>589
それは仕事上ではそうでしょうけれど、普通のエリート息子の嫁に
なって欲しいとかならね、考えるよね
ニートオヤジって誰が面倒見られるののよ、親だから先に死ぬから
心配なのは分かるけれど。お仕事で世話してもらってる人、認知症気味なんじゃ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:16:28.190
>>607
男と女の嫌な所を足して倍にしたのがホモよ
喧嘩する時は女のねちっこさをもって男の腕力で殴り合う
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:16:30.350
友達に電話したのに旦那さんに代わるねーと言われて延々とスタートレックの話したの思い出したわ
まあ婆はスタートレック好きだから別にいいんだけどさ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:17:06.950
爺め!まじクソ!!!
携帯の請求が5万来てて問い詰めたら、何に使ったかはっきり覚えてないけどスマホゲームの課金かなテヘペロ だって
先月は4万きてたし
婆が切れて「お金に対して信頼も信用も無くなってもいいんだ?まぁそうなっても自業自得だけどな」って言ったら不貞腐れて逆ギレ
マジでムカつく!!!!!
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:17:22.800
爺の会社10年くらい前に社内で乱交騒ぎになったわ
警察と救急車呼ばれるほどの
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:17:36.670
>>621
婆は迷惑だけど広いキッチンとシャキの心を持った主婦なら喜んで受け入れると思うわよ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:18:00.660
婆子が幼稚園のとき、帰りにみんなで公園で遊んで
みんないかみりん揚げとか雪の宿とか食べてるとこに
他のグループのお母さんからヨックモックが差し入れで来て
おやつのレベルの違いにザワついたわ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:18:13.060
>>619
婆なんて友達から電話きたから話してたら、不倫相手があなたに教えたいことがあるからって…
小一時間意味のわからない説教受けたわね
懐かしいわ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:18:26.630
>>620
ごめん
ガルちゃんはやばかったの間違い
でも常日頃からマウント合戦してるから見てみて
開業医の夫がいるって設定にしてみてw
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:18:35.290
>>626
お酒飲むお家なんだけどだめかなぁ…
うーんお返ししなきゃなんだけどお金持ちの家だからいっそ自分たちで買わないものを受け狙いで!と思ったけど
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:18:39.870
美味しい生ハムのパニーニ食べたい
ほらあそこのお店のやつ
まさかコロナでなくなってないわよね
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:19:17.610
婆にやたらとえらそうなおっさんが職場にいてあれは何なんでしょうね!と思わず憤ってたら、
普段から優しい人に「まあ男は見栄を張りたいもんだからねぇ、俺もそうだよ〜」って穏やかに言われて
「同じ男、同じような歳でこの違い…」って思ったなあ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:20:27.290
>>638
見たんだけどね
あれーおかしいなーごめんね(^_-)-☆
って笑いながら謝られても許せないわ
その癖、婆が食器洗浄機欲しいって言ったら「えーそれ必要?休みの日だったら俺が洗ってあげてもいいんだけどさ」って言うし
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:20:44.250
サブウェイ食べたいのに最寄りのサブウェイ行くたび休みなの
完全にビジネス街だから平日しかやってないんだろうか
閉店とは書いてなかったけどなー
徒歩5分のイオンにサブウェイあったのに無くなって悲しい
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:21:01.710
ゲイの友人1人知ってる
付き合い長いし生粋のホモだから襲われる心配はしてない
でもよく知らないゲイなら怖いな
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:21:07.420
>>645
そういう光景ここでも度々あるじゃない?同じチラ婆でも興奮気味な人と
たしなめる婆と
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:21:46.390
>>654
今度それ言ったら「食洗機なんかあんたがソシャゲに貢いだ金よりずっと安いわよ」ってねちねち言ってやれ
「あーあ、あのときの4万があればなー」とか
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:22:48.090
食洗機は冷蔵庫とかエアコンと同じく必需品よ
付いてないマンションないよね?この15年くらいに建ったとこで
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:23:02.630
あーーなんかスタバ行きたい
久しぶりに行きたい
カロリー高いのをガツンといきたい
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:23:07.310
>>660
男がっていうかその人の性根の問題よね
男の方がエグい、女の方がマシということでもないと思うw
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:23:10.570
>>664
自分が悪いくせにまともに謝らないってホントに腹立つ!!!!
食器洗浄機は今ポチって来たわ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:23:42.810
懐かしいなぁ
新婚の頃は、月々数千円ずつ貯めてヤバい食洗機買えるwwって喜んでたのを思い出したよ
良いねぇ若いって
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:24:40.520
>>670
爺が文句言うようなら「その捧げたお金でゲームのキャラが食器洗ってくれるようになるわけ?」だわね
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:25:56.250
期待薄でパントリー見たらケチャップあったあああああああうおおおおおお
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:27:13.250
今回のPOSEはあっさりめだった
まあいい
毎回観て号泣してたら身体がもたない
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:27:23.940
>>667
よく知らない人だと本物のゲイか分からないからね
ゲイとかおかまのフリして女と仲良くなって襲うって事件聞いたことある
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:27:40.660
>>673
若い時に結婚するとそういう楽しみもあるのね
うちは金銭的に余裕がある年齢で結婚したから何もかも最初に揃えるのが当たり前だったわ
小さい楽しみで喜べるって素敵よね
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:28:16.890
>>680
今、一瞬でブルーな気持ちなさせる言葉っての読んでた
「月曜日」とかw
そちらに移動しまーす
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:28:18.930
生ハムの原木は定期的なメンテナンスもいるらしいし、何より場所を食うので迷惑だと思う
食べられるようになるまでも手間がかかるし
おおーこれ欲しかったんだよ!と言われる可能性に賭けるにはちょっとリスクが高いわね
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:30:45.490
>>685
年取ると全てが巻でやらないと時間足りないもんね
若い頃お金稼ぐのに忙しくて年取ったら生きる事に忙しいってなんか人生充実してていいね
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:31:07.750
>>694
婆もようやくそのラインがわかるようになった
最後の一言がなければさらにギリギリだったと思う
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:31:18.410
嫌味だろ、とむっとされたら「そんなつもりないのに〜あなたが神経質なのよ」って逃げられる奴だわね
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:31:56.730
姉の旦那のお父さんがシャープだか東芝の人で
電化製品が全部それで揃えられてた
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:32:15.830
婆たち24歳で結婚したけど新婚旅行ハワイでレンタカー借りて
古いミッションのスポーツカータイプだったけど爺が左ハンドルを右走行して運転してて
惚れ直した思い出w
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:32:17.490
ジョニー・ウィアー
弁護士ビクター・ボロノフと同性婚
しかし、ビクターが「ジョニーに噛みつかれた」と警察にDVの被害届を出していたことが発覚
離婚
インタビューでは、「男性同士の結婚は、男女の結婚とは違うんです。つまり、僕らは常にどちらが主導権を握るかで争っているんですよ。
いつも花火が上がっているみたいにね。ドーン、ドーン、ドーンって」と冗談めかしながらも、男性パートナーと婚姻生活を続けることの難しさを吐露していた。
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:33:13.400
>>690
そうかな?
うちは結婚したの若かったけど全部揃えたとか親に揃えてもらったとかならマウンティングか嫌味かもしれないけど
嫌味と取るのは歪んでるから?
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:33:55.690
まあまあ爺とトメがいる家に転がり込んだから
家財道具全部そろってた婆で勘弁してやってください
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:34:57.140
>>717
え?ハワイはどうでもいいんだw
爺親が出してくれたし
アメ車を運転する爺がカッコよかったと言いたかった
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:36:06.950
>>601
半島痴話喧嘩の後に、日本の世界遺産に徴用工がー
その後の米国のニュースでもMCがニヤニヤしながらKPOPがどーのこーの
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:36:08.780
>>720
人それぞれじゃないの?晩婚がいくつくらいからかわからないけれど
60以降の人もいるんでしょ?
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:36:26.600
>>719
55歳のババアの自分から言わせると
50年前はあんまり一般人が遊びで海外行かなかった
行けたのは超裕福層
うちでハワイに行けたのは40年前
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:37:11.350
>>718
家具家電付きのマンションで 光熱費固定資産税 車の税金保険代諸々ウトメさんが出してくれてる
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:38:28.370
うちの親の年代は宮崎が新婚旅行先が多かったらしい
あんな交通の便の悪いところになと思った
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:38:47.140
いつもは違う板にいるんだけどどうしても吐き出したくてごめん

旦那の友達が既婚だけど嫁以外に好きな人がいるらしい
もちろん家庭があるから行動は起こさないけど好きになってしまったらしい
その旦那の友達は私も知ってて前からぼんやり可愛い子がいるというのは聞いてた
でもそうか好きになってしまったのか

もし旦那にそんな人がいたらと思うと今すごく悲しい
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:40:11.330
ホンダの車もアメリカでよく見るわ
レクサス人気よね、ディラーが親切だもん
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:40:58.570
>>756
旦那が家に会社の仲間を招待していて
その内の一人が旦那が好きそうなタイプだなと思っていたら本当に不倫していて
小さい子抱えて離婚してた人がいた
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:41:00.310
沖縄の豊崎ってところで大きなショッピングモールがオープンしたらしいの
婆死ぬ前に一回沖縄行きたいから!コロナ収まって欲しい
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:41:27.320
お鍋に野菜とコンソメ入れて一煮立ちさせてきたわ
火を止めてもそれなりにしておいてくれるビタクラフトは偉い
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:41:36.240
>>758
うん。婆親のタヒチに行ってたらしいわ
そんな高いとも聞かなかったな。48年くらい前だけれど
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:42:22.190
元爺も不倫してたらしいわね
毎日朝まで帰ってこなかったりしてたけどそのうち金がなくて彼女に会えないって言ってたわ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:42:28.130
婆ケニアにもドバイにもアイスランドにもボリビアにも行ったのにハワイ行ったことない行きたい
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:42:32.710
>>758
金持ちだったかまたはアメリカに知り合いがいたんだろうね
50年前でしょ
ツアーなんか購入できる層が限られていた年代だよ
ハワイに行くのに当時の大卒初任給の19倍の金額だったんだから
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:43:18.710
>>775
それもどうかと、ある程度お金持ちは使わないと
相続税大変よ、対策はしてるとは思うけれど
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:43:47.590
腰痛いって言っても何言っても休み取らないで泊まりで海外国内旅行してくる元爺だったわ
婆のものは買えないのに
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:43:53.580
>>778
いろんな国行ったあとにハワイ行くと
「なんだよここほぼ日本じゃん」って感想になるかも
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:44:07.910
みんな厳しいwww
わりと仲良い夫婦だと思ってたけど旦那の気持ちが少し変わってきたような気がして
そしたらそんな話が出たから遠くない未来かなと思ってしまって
吐き出してちょっと落ち着いたからとりあえずセブンのチョコタルト食べるわ
巣に帰るありがとう
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:44:32.260
>>782
通話してる音が聞こえるのよ
婆が金を使うから会えないんですって
婆のものは一切買ってないのに
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:45:08.550
>>779
いないわよ
普通にコーヒー頼んでコーラ出てきたり
山盛りサラダをひーひーいいながら食べたりベタな展開を楽しんでたみたい
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:45:26.340
不倫相手にはたくさんのものを買ったんでしょうね
婆には結婚指輪すらないわ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:45:41.900
>>788
言っちゃったらさー友達と遊ぶのも疑われそうになるから言わなかった
元カノとは今でも友人だし
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:45:50.900
沖縄のそういうモールや島?みたいなところ、すごくよかったわよ
飛行機バンバン見えるとこにある島っぽいとこ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:45:52.660
>>793
>とりあえずセブンのチョコタルト食べるわ

はぁ?
「こんな時間にこんな高カロリーな物を食べても気にしなくていい体系です」自慢?
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:47:02.400
>>799
50年前なら二人で約1000万くらいのお金がかかったはずよツアーでも
行ってかえってくるだけでも金持ちよ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:47:41.770
>>801
男女関係なく不倫あるあるだよ…
女の方が旦那の金から100万以上貢いだりする率高いからタチ悪いけど
まぁ、そういう女は結局慰謝料に上乗せで勘当されてお風呂に沈んで払う羽目になるらしいけどね。
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:49:21.440
第1回ハワイダイヤモンドコース旅行団」の旅行代金は、当時の国家国務員大卒初任給(1万9100円)の19倍という36万4000円。1965年4月10日に出発した「ジャルパック/ヨーロッパ16日間コース」は67万5000円だ。
これらを現在の物価に換算すると、JTBのハワイツアーは400万円、ジャルパックのヨーロッパツアーは700万円に相当
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:49:24.660
婆は色んな板とSNS掛け持ちしてる
チラが一番長いから他でもオカマ言葉と婆呼びが出そうになっちゃうわ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:49:56.720
まぁ婆を好きじゃないならそんな人と一緒にいたのが間違いね
こっちに害がないならどうでもいいわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:50:33.040
>>817
婆の知り合いも旦那さんのお金を貢いでたよ
旅行に連れて行ってあげたりプレゼントしたり
本当に酷いと思ってたので付き合えなくなってしまった
でも今でも世間的には好印象の人ね
婆一言でももらしたら終わるよその人
でもしないけど
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:51:07.090
新婚旅行でヨーロッパ行きたかったけど長時間フライトに耐えられる気がしなくて近場にしたわ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:51:23.460
うちの親アメリカ旅行とか行ってたらしいけれど金持ちだったのかしら?
もしかして。ただの開業医だけれど
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:53:26.180
JALパックはいつできたの?
日本って急速に高度成長したんだね
50年前に新婚旅行って金婚式の人いるんだ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:53:45.350
>>848
大体日本人の海外渡航自由化は56年前だからね
56年前から一般人のパスポートが発行されたわけで
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:54:28.170
>>830
そうなんだけどさw
ごめん今なんとなく思い出した
長島みたいな名前だったw
那覇空港のそば
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:54:34.910
祖父母がかなり金持ちで新婚旅行に世界一周したらしい
祖父が不倫して女にどハマりしたせいで家計が傾いて金持ちじゃなくなった
もう死んでるけど死ねばいいと思った
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:54:54.580
そういえばアメリカに行くときプロペラ機でハワイで給油したとか聞いたわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:55:01.400
50年前といえばまだ戦後だし気軽に海外に行ける時代じゃなくてビザなんて一般人にはなかなか降りなかったのよ
その事を知らずに適当書いてる婆がいるのねえ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:56:12.180
痩せたら着たい服あるけど、貧乳じゃないと似合わない服あるよね
貧乳にはなりたくないの
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:56:37.340
早くコロナ収まって欲しいなぁ〜
爺とかいが旅行行きたい!
爺は医者だから頑張ったしご褒美vv
大病院の跡取りで年1回しか旅行行けないから寂しいなぁ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:58:24.250
海外旅行
一般化し始めたのは1970年代からで、1972年には海外渡航者数が100万人を突破。
飛行機の大型化やドルが変動相場制に移行しての円高や旅行費用の低下が進み、
韓国や台湾などの近隣国であれば国内旅行よりも多少高い金額ぐらいで旅行できるようになった。
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:59:45.290
始めて海外に行った時はまだビジネスクラスっていうのがなくてね
ファーストクラスに乗ったわ
生涯最初で最後のファーストクラスよ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 22:59:46.960
流行語の年表でもはや戦後ではないってフレーズあったけど
あれはたしか56年くらい
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 23:01:21.230
50年前は高度成長期が終わってオイルショックが始まりそうな頃
アップダウンクイズの優勝者がハワイ旅行獲得挑戦権を貰えて憧れの賞品だったかな
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 23:01:22.460
ハワイやブラジルや北朝鮮に移住した日本人居たじゃん
あの人たちが居るから観光できたんじゃないかと
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 23:01:36.460
HISできたて位の頃に予約しに行ったらものすごく態度が悪くて憤慨
そのあとで別件でJTBに行って予約したらものすごく丁寧で親切で感動してそれをアンケートに書いたらお礼の丁寧な葉書が来たことある
旅行会社としての歴史を感じたね
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 23:03:05.010
外貨持ち出し制限のあった頃に出張した人の思い出話で
クリーニングサービスを使いたかったがホテルの洗面で手洗いして節約したとか
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 23:03:52.190
婆覚えてる
高校一年の夏に募集してたアメリカ短期留学はお高いお値段だった
高2になったら半額だったw
あれが360円から解放された年だった
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 23:08:40.560
>>929
 格安航空券が登場し始めたのは1970年代です。国内外で航空券の販売価格が異なることに目をつけ、海外で手に入れた「輸入航空券」を販売する業者も現れました。

 日本の航空会社が日本での販売額との差額を徴収したり、飛行機への搭乗そのものを拒否したりして騒ぎになったこともありました。
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 23:09:53.890
高い水準で固定されていた日本の国際航空運賃を崩したのは、80年代後半に現れた「輸入航空券」でした。
世界の航空運賃は、ジャンボ機の導入と航空自由化で70年代に急速に下がったものの、日本発の
国際運賃は一向に下がりませんでした。
しかも、80年代に入って日本の円高は急速に進み、内外価格差は一気に広がりました。
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 23:17:35.870
>>949
昔からあったわよ
2ちゃんねるでいえば20年くらい前からあった
ディルレとかいう有名コテがいてね
逮捕されてたけど
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 23:18:37.630
だめやった

■□■□チラシの裏18057枚目□■□■

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏18056枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1592801230/
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 23:19:35.420
イヌと違ってネコは野良が多いから虐待しやすいのかもね
個人の所有がない個体が多いから発覚しにくい
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 23:20:51.020
黒人は派手に蹴飛ばしたりが多いけど白人とアジア人はねちねちいじめる感じね
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 23:23:40.220
>>958
あとなんか海外の野良犬ってすごい怖いよねオオカミみたいでさ
だから虐待し辛いのかしらね
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 23:28:57.490
猫は外を自由に散歩させてあげなきゃ☆って頭湧いてる奴は
愛猫が自分の知らない所で事故死してそのままな可能性もあるのに
それこそやばい虐待野郎に捕まえられちゃったり怖い思いをする可能性があるのに
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 23:31:20.440
前の家の人
猫を放し飼いではないけどしょっちゅうリードつけて散歩してる
散歩とは言っても猫は外出したら一緒に歩くわけでもなく道路に固まっているから
意味がわからない
外に出す癖つけてしまって脱走したらどうするんだろう
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 23:34:33.710
>>974
友達の愛猫家は外に一回でも出したら外に出たくなって脱走癖がつくからと気を付けていたわ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 23:37:13.160
うちに遊びに来てた野良猫は、楽しく遊んでても夕方になると吐き出し窓のところにきてニャーンてないて出たがってた
スルーしてたらこっちに背を向けてずっと窓のところに座ってんのよね
通いネコだったのかしらねw
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 23:41:26.780
野良猫の決められたルートもあるよね
近所のマンションの駐車場にいつも決まった時間に猫がいてさ
なんでそこにいるかっていうと
激しく抱っこしてくれるマンションの住人がいつも決まった時間に帰ってくるからなのよ
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/22(月) 23:53:54.850
婆今わかったよ
同期採用の中で20台終わる頃には婆はエースだった
結婚もあったしパワハラもえげつなかったのでスッパリ辞めたけど、偉い人が直接調査に入ってまで引き留めてきてたんだ
もったいなかったんだ…タラレバだけどちゃんと悪いやつの悪いところを聞かれた時に答えればよかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 7分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況