X



■□■□チラシの裏18076枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 05:19:24.630
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏18074枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1593181382/

■□■□チラシの裏18074枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1593181410/(実質18075枚目)
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 13:42:19.750
おつー
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:17:06.360
猫を貰ってきて何日かはおならしてたけど
くちゃーい誰だー?と微笑ましげに言うのは嫌そうにしてたから
慣れないからしょうがないよねーと抱いてナデナデしたら安心したみたい

相手によって楽になる方法は違うね
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:20:16.940
Twitterで洗濯の仕方を授業でやるべきみたいなのがあった
婆は父子家庭育ちで、祖母すらいない環境で育ったからパンツの洗い方知らなかった
生理が始まって、漏れた血を必死で洗ってたけど全然落ちなくてそんなにしょっちゅう買ってもらうのも恥ずかしくて薄らシミが着いたパンツをずっと使ってた
血がついた布はお湯で洗っちゃダメって知ったのは20過ぎてから
だから、授業で教えるのは大賛成だわ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:22:43.460
>>19
よしよし

ママいたけど指定水着に透け対策してくれなかった
こんなもん売るなとオモタ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:22:57.820
まぁ、家庭科でやればいいと思うけど
片親の子がどーのこーのっていうのはなんかやだな
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:23:07.310
血液はそら熱湯や体温より高い温度はダメだけど
冷水よりもぬるま湯が一番よく落ちるよ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:23:51.510
ラテベース飲みながら、このカフェオレ不味いわねって言ってるおばさんがいるわ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:24:24.060
>>30
出てるとこから出ていないとこへ別にいいんだろうけど嫌がられると思う
東京の人来てほしくないもん
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:24:25.830
>>27
居ても教えてもらえるものではないと思わないからじゃない?
化粧や髪の手入れを教えて貰えないとか想像つかないかも
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:25:26.940
アフタヌーンティーとやらのあの三段重ねのやつ
1度食べてみたい
あれ1つをみんなでわけるの??1人で3段分??
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:25:56.770
おっぱい大きい子がお母さんもおっぱい大きくて
おっぱい垂れるからマッサージしなさいって言われたって聞いたときは驚いた
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:26:44.720
親が揃っていても祖父母まで同居していても
生理の対処のことなんか教えてくれない家庭もあるしなぁ
髪の毛アレンジや肌の手入れやお洒落に目覚めるとその芽を摘み取ろうとしたり
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:27:05.390
結婚の話してる時に爺から専業でいいよ〜俺忙しいから家事育児して欲しいって言われて婆は特に悩まずに結婚したんだけど
これそんなに変?
破断するほどのこと?
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:27:39.380
アフタヌーンティーに可愛らしいサンドウィッチ乗ってるよね
ああまた食べたい
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:28:00.900
子供会で連れてってもらったサマーランド波の時間に見た
黒乳首が透けてるママさんをみんなで指差して見た?見た?とやった
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:28:41.250
学校の和式トイレの音消しにみんなしっこ前に流してるって気づいたの
確か小2くらいだった
それまでなんでみんな音がしないのか分からなくて先にペーパー敷いたり
試行錯誤してたわ
親に聞こうとか考えたこともなかったな
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:29:10.460
>>51
時代による
今の30代半ばくらいまでは兼業がほとんどで、専業の人は働けないから専業って人ばかりだから
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:29:16.190
>>56
婆は破談にしてないのよ
ママ友とその話してたらそれはおかしい普通は破談だって言われて
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:30:06.310
中学の頃に部活でたわしみたいに硬い毛の男子がリンスの存在を知らなくて
皆に聞いてショック受けてたのを思い出した
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:30:19.830
>>51
いや
双方でそれでいいならいいんじゃね
でも時々アップデートした方がいいよ
生活って変わるから
幼児が複数いる生活と大学生のいる生活は違う
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:32:17.440
そのママ友はよっぽど出世意欲の高いキャリア志向か、専業主婦が羨ましい妬ましいかのどっちかよ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:32:26.720
>>71
これから先一生働かないとは決まったわけではないけどここなんねんかは働くつもりないかなって感じ
子供まだ小さいし爺も家空けること多いから
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:32:54.990
>>64
婆のほうから破談にするべきってこと?
爺の稼ぎあれば働く必要がないなら働きたくない人のが多いだろうに
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:33:11.370
え?幼稚園に預けてるママンが専業なら
働いてるママンはどこに預けてるの?
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:34:22.130
>>84
そうそう
その男は婆を舐めてるから破談にするべき
夫婦平等が当たり前で共働きが普通なのにおかしいって
モラハラされてるとかないんだけど勝手にモラハラ扱いされてる
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:34:34.700
>>82
婆もしばらく専業だったよ
下の子小学生になって短時間パート始めた
7年後の今はフルタイムパート
大学生もいるから稼ぐ稼ぐ〜
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:34:36.400
>>84
いやいや少なくともそれだけで破談にする必要全然ないと思うわ
だって婆ちゃん全然疑問もってないんでしょ?
他人の言うことは他人の言うことよ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:35:33.120
専業は子が小学生までかな
それ以降も家でゴロゴロしてるのは社会に出るのが怖くなっちゃった人
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:36:31.880
>>97
婆のいってた保育園はお勉強保育園だったからもっとお外で遊びたかった
小学校行ったらほとんど同じ保育園で数人幼稚園からの子だったけど
幼稚園の子がひらがなも算数も全然出来なくてびびったわ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:36:48.890
>>97
楽しかったよ
お迎えがなかなか来なくて最後の2人になった時に偶然もう一人は好きな男の子だった
雨が降ってて一緒に積み木で遊んだ思い出
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:37:11.410
>>79
多いね
34の婆もそうだし、周囲もそういう人が多い
上の子が大きい人は働いている人もいるわ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:38:02.010
>>105
地域によるんじゃない?
旦那の稼ぎ少ない地域とか共働きがデフォの地域とかあるんでしょ
婆のとこは子供が小さいうちは専業で普通の地域だわ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:38:31.470
周りからよく専業いいな〜暇そうって言われるけどゲームしたり遊ぶのに忙しいでーすって返してる
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:38:48.960
>>100
保育園は家で面倒を見られない、保育がかける状況の子供が行く所よ
専業は対象じゃない
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:40:06.170
別に他人の家とか専業だろうと共働きだろうとどうでもいい
わざわざケチ付けるのは妬みと思う
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:40:12.580
>>123
それね
メンタルやられて家事育児に影響出るより
家で過ごしてニコニコ生活してる方がいい
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:40:37.210
>>116
私立の保育園も存在します
体育(側転跳び箱鉄棒プール)を外部からインストラクター呼んでやらせたり
スキー教室もあるし英語もあるしそろばんもあるし和歌を覚えさせたりもある
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:42:02.220
婆母がずっと正社員で働いてていっっっつも疲れててギスギスしてたから婆は専業選んだよ
機嫌で怒られることあったし子供に八つ当たりしたくない
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:43:43.630
>>148
そうだよ
嫌味言われてるのは理解できるけど心底ストレスたまってる爺を労ってあげたい
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:43:52.570
>>144
私立の保育園はそれぞれ特色あるけど勉強熱心なところは幼稚園よりすごいから
てっきり公立しか知らない人なのかと思ったわ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:44:49.510
専業にいつもネチネチ嫌味言う人に
人の家庭にネチネチ文句つけるってストレス溜まってるんですか?って聞いてみたらその日以降無視されてる
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:45:02.530
家にしか居場所がないからこそイライラすることもあると思うわ
仕事=イライラ、家=ニコニコという前提がまず間違い
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:46:26.570
爺に奴隷みたいな扱いされてる婆多いもんチラ
家でニコニコはしてなさそう
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:46:55.890
>>146
わかるわ
婆は鍵っ子だったの
お向いは専業で、子供がチャイムを鳴らすと出迎えにくるの
たまに婆にもおかえりって声を掛けてくれるのがすごく嬉しかった
婆子にもそうしてあげたいと思って専業してる
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:47:15.580
婆子の運動会発表会にビデオカメラを買おうか
レンタルしようか迷ってる
チラッとググっただけだけど、
すごくオススメって機種が44000円
それをレンタルすると4泊で5000円
婆ちゃんなら買う?借りる?
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:47:48.060
>>155
婆母も専業で家にばっかりいるからストレスでいつもギスギスしてた
本人はしてないつもりだったんだろうけど。。
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:47:52.820
>>150
働いていれば爺のストレスに共感できるかもしれないけどねぇ
ゴロゴロしてる無職に労われる筋合いねーよと思われてるだろな
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:48:06.350
>>153
工作とか動物ビデオが面白かった
手洗いの習慣とかお着替えとか他所の人に教えてもらって良かった
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:48:32.290
婆は専業で家でニコニコばかりはしてないけど
猫とダラダラばかりはしているわ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:48:55.280
>>170
タブレットだとブレたり長時間とかアップとか難しいんじゃないかしら
婆もババアだから知らんけど
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:48:59.250
>>165
婆なら買いたいけど4万程度のカメラなら数年すればすぐスペック上がるから
借りたほうが賢いきがする
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:50:34.560
10年以上前に夜逃げのようにつぶれたスーパーがあるんだけど
近所のごみ屋敷の見えるとこにそのスーパーの袋があって見ると懐かしくなる
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:51:32.590
>>180
習い事も友人とランチも家計を圧迫するから無職にはキツイわね
チラは無料だから最高ってか
節約頑張って
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:52:06.720
>>181
レンタル一択
しょっちゅう動画撮るなら買った方がいいかもしれないけど
運動会や発表会だけの使用で
日常生活のお出掛け等出来事はスマホ動画でいいならレンタルしかない
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:52:37.510
働いてるけど
テレワークだからお菓子食べてスマホいじりながらだから全然ストレスないんだけど
働いてる イコール ストレス って安易すぎないかい?
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:52:40.620
この間ビデオカメラのハイエイトといのをDVDに2日間かけてコピーしたよ
婆子が赤ちゃんの頃の映像みて感動してた
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:52:49.200
機種なんて分からないから結局
価格ドットコムの一番上のやつ買っちゃうの
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:53:22.410
映像物はそんなに長持ちしないよね
ずいぶん安くなったようだからプリンタの感覚で買い換えるのもありかもね
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:53:45.610
家兄夫婦に借りてたんだけども思ったより使いたいこと多くて何度も借りてるの悪くて結局買ったわ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:54:55.290
婆んとこの仕事はアプリ開発ミスったら次の日ユーザーが電車に突っ込むからストレスマックスよ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:55:35.300
>>211
ユーチューバーは動画あげるのに
スマホだと画質がやっぱり落ちるから
性能のいいハンディカメラが必要みたいね
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:55:37.710
チラは給料もらい職歴積みながらやるものですよ
無給で無職期間伸ばしながらチラッてる連中の気が知れない
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:55:48.170
責任が伴うとストレスは自ずと発生すると思うけどね
プレッシャーとかあるし
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:57:11.880
たまに共働きの人にマウントされるけどお宅の二人分の稼ぎより
爺の稼ぎの方がいいんだから働かなくていいんだよっていいたくなる
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:57:38.310
あの子が欲しい
あの子じゃわからん
この子が欲しい
この子じゃわからん
という遊びで最後まで残ったことがありません
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:59:11.100
>>245
担当の美人女医さんの旦那がクズだわブスだわデブだわ無職だわなんでコイツと結婚したんだろ?
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:59:31.640
>>237
外には少く言ってるだけでその人の1人分の稼ぎのほうがいい可能性も
稼いでる人ほど言わないから
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 14:59:56.120
>>253
あと婆、相続で不労所得が年間200あるから元々扶養じゃないんだよね
イラつくでしょ?
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:01:57.770
美人だと思ってた婆子の主治医
はじめてマスク取ったとこみたけどまああれだ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:01:58.230
「チラ山さんわざわざウンコのお知らせさげるのよー」ヒソヒソ
「どうしちゃったのかしら?」ヒソヒソ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:02:01.680
医療ドラマによくある手術室のドアの上にある手術中ランプみたいなのが
玄関にあったらいいよねトイレ滞在中って
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:02:24.050
そーだ
婆も仕事探さなくちゃって思ってたけど不労所得あるんだった
しばらくだらごろしてもいいな
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:03:06.170
自粛している間に髪が結わける長さになっていた
この方が涼しい
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:03:12.640
婆も仕事してる風に毎日家を出てるけど無職です
近所の人が専業に煩い煩い
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:03:34.430
>>272
クズ旦那が小遣いもらいに来てて、婆が先生に病状聞いてるのに割り込んできたの
先生が「ちょっとあとでね」
って豚旦那にいったらいきなり先生を叩きやがったの
「人の前でいばってる」とかほざいて
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:07:04.840
婆も奴隷だよなぁ…
働いてるけどなんか周りの目を気にしてヘラヘラしてる
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:08:16.430
>>322
自由になりすぎてお金の使い方までフリーダムになった母が健康食品に手を出してど偉いことになってたわ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:08:22.520
>>323
そういうの全くない
爺は自分稼ぐ人、嫁家のなかのことやる人っていう分業制だと思ってる
でも婆がサボっていてもなーんも文句言わないから楽よ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:08:59.430
今日はあっさりさっぱりしたもの作ろうかな
煮物は作って冷やしてあるから和食しか選択肢ないかなー
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:09:21.250
会社の奴隷になるか爺の奴隷になるかの違いだから大丈夫よ
婆はお菓子の奴隷よ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:09:45.690
>>331
入園てまだまだだよ
楽になったなーって実感するの高学年から
でも塾の送り迎えとか始まるからね
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:09:54.360
自分で稼いだお金じゃないと好きに使えない損な性格です
働くの好きだからいいや
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:10:20.660
自由もあるしお金も別に困っていないけど、お金を使いたくなる物がないわ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:10:33.670
>>329
年寄りってさテレショップ中毒みたいになるよね
家中通販の荷物だらけだったわ開けてないしてね
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:10:51.540
>>346
人のお金だと遠慮してしょぼい方買って後悔したりするのよね
自分のお金だとバーン!と使えるから楽だわ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:11:14.720
ドライプルーンを赤ワインとレモン果汁とお砂糖少々で煮るじゃない?
バニラアイスにかけるじゃない?
美味しいの
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:11:36.840
>>350
爺は単身赴任よ
生活費こっちにも入れてくれてるけど
実はなくてもやっていける
奴隷は爺のほうかもw
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:11:38.970
>>352
分かる
自分の貯金使う前にダメもとで爺に買っていいか聞くわ
自分の貯金使うときは買っていいか聞かない
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:13:00.660
外お散歩行こうかと思ったけどなんか疲れてるからやめたわ
こうしてだら頃することにする
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:13:06.910
>>352
わかるうううう
自分のお金だけならカツカツの生活すると思うわ
穴開いたシャツ縫って着るみたいなw
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:13:41.830
>>353
合間合間にチラってたらあっちゅーまに1日終わるよ
何もしないで5年10年過ぎて何もない人間になるよ
ここの人らみたいに
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:17:24.870
>>378
10時半じゃ送り迎え必須ね
婆も目を擦りながら行く事になりそう
もしかして帰ってから夜食出すの?
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:17:39.640
自由にお金使えるって
習い事のダンス服を爺に相談しないで新調しちゃった!
くらいの話じゃないとね
数十万円のものを勝手に買える専業ってそんなにいないと思う
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:18:27.830
>>412
隣の芝生は青く見えるタイプの欲って底なしなのよ
どんなに稼いでも稼いでも他人の評価を集めてる他人が羨ましくなる
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:18:41.420
>>397
ある程度大きくなって、でも中受したいと言い出して仕事探すの先送りしてたら
はい介護入りましたー!になったわよ
人生に絶望しかけたけど数年介護して子が高校出た頃にやっと仕事に出たわ
タイミング大事
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:19:14.680
婆は親の金で一生食べていけるけど、無能というレッテルを張られたくないから働いてる
というか暇が嫌い
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:20:00.570
>>397
どんなにカッコつけようと専業は爺にぶら下がって生活してるのは事実だからさ
飼われてるの楽だよ〜って主張をしてるだけに過ぎないことを見極めないとね
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:20:56.810
>>428
婆のイトコみたい
なんでも親の金で過ごしてるけど
女一人で稼いで頑張ってきたみたいな評価を欲しがるのよね
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:21:09.250
>>430
こんなこと聞いたらなんて言われるかとか考えすぎて失敗する
人に相談しなかったり
ゴミなのよねわかってるのよ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:22:06.200
>>441
あ、ごめん
婆昔これだったって話よ
開き直ったら仕事できるようになったわよ
うまく行くと良いわね
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:22:18.740
専業でいたい人はそれでいいじゃない
専業vs兼業やってたって生産性ないわよ
婆は動けるうちは働く
って定年延長したって65までなんだけどねえ
定年制無くしてくれないかなあ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:22:38.640
>>444
それがね孫が出来て老人サークルで活躍できて
幸せな老後が待ってるのようちのウトメみたいに
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:23:01.610
>>422
なるほど、タイミングもあるのね
婆は今子供が小さいから婆の生活が子供一色なの
でも子供の手が離れたら、自分はどうなるのかな?とか考えちゃって
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:23:03.440
>>443
多分、望んだ評価をもらわないと死ぬ、みたいな生き方もひとつの選択だし
親や夫の金で毎日楽しく過ごすのも人生
後者は、前者をおとしめないけど、前者は後者をすっごく嫌うって感じ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:23:04.930
>>438
一応これでも東京都の平均よりは稼いで自分に使ってるわよ
でも人のお金だけって虚しくならない?
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:24:23.680
うちのトメも楽しそうよ、プール行ったりイベント企画に携わったり
まあコロナで今は自粛中だけどそれなりに何だかんだと忙しく動いてる
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:24:51.760
>>462
一生お金に困らないのに何が可哀想なのか分からない
親の金があって困らないなんて羨ましい
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:25:20.540
>>453
ここ友達もいないし趣味もない婆たくさんいるよ〜
チラが唯一の趣味の人生になっちゃうよ〜
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:25:24.200
>>454
なぜだろうね
今もそういう流れになってる
自分が選択した生き方なんだから他はどうでもいいはずなのに
働いている人は働かない人に厳しいわ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:25:49.340
婆は他人と行動するのが楽しくないから専業だとたぶん家族以外と話しなくなる
なので外で働いて適度にコミュ力維持してる
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:26:44.010
>>469
婆もそう思う
爺が稼いで専業より、親の金で楽できる方が羨ましい
いつ離婚になるか分からないし
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:26:48.780
騒音出したりゴミ溜め込んだり布団叩いて叫んだりしてなきゃ好きな生き方でいいじゃん
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:28:00.850
3歳児が猫に「○○ちゃん(自分)はいつになったらおひげ生えてくると思う?ちゃこちゃん(猫)は年長さんの時?」って聞いてる
猫は意味も分からず適当ににゃーにゃー返事してる
3歳児が「そっかー」って納得して積み木始めた
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:28:19.610
>>455
別にお金に困らないのはいいことじゃない
なのに、貧乏生活で一人で頑張ってきた人と同じ評価を欲しがるのは欲が深すぎると思ってるわ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:28:44.360
婆んとこはウチ借金あるからあぼんしたら家裁行って放棄しないとえらいこっちゃになる
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:29:12.060
いいなー親の金
婆友も全国展開してる某企業の経営者で大学生でフェラーリ、億ション買ってもらってた
賃貸にしないのは売れないじゃん!とのこと
生まれながらに勝ち組
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:29:16.430
他人からの評価を気にするってのは、専業と思われたくないとか仕事出来る人と思われたいから頑張るとかそういう意味じゃね
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:29:32.590
>>482
それな
個々の婆ちゃんたちは慰謝料と財産分与で!っていうけど
世の中そんなに甘くないんだよね
働いてない子持ち主婦が事故死しても遺失利益は500万
専業の社会的評価ってそんなもん
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:29:47.580
>>496
あーごめんイトコの話した婆だけど
婆も親が金持ちなのよね
だからこそ気になるというか
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:30:26.220
>>497
専業は社会的な評価が低いというのは自覚してるんだなあと感心した
気にするなってのには笑ったけど
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:30:45.620
>>460
そうか、婆も今のままじゃないのかも
空の巣症候群になリそうだと思ったけどそうとも限らないね
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:31:00.950
婆も親に援助してもらいながら裕福に暮らしてきたけど
援助なしで自分たちの稼ぎだけで暮らしてきた人はすごいと思うし尊敬してるのよ
でもイトコにはそれが無くてさ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:31:09.250
>>503
そうなの、大きなとこなら持ちこたえられるのかしら
回転寿司屋とか行列できてるわよ、今
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:32:11.280
持ちこたえられたら一息つけるのかしらね
ダメなとこはさっさと潰れてくれたらその分客も回ってきそうだし
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:32:54.820
>>512
わからないけど以前幼稚園児の母親が事故死して揉めて裁判になって
慰謝料と遺失利益で500万の支払い命令が出たってのをどこかで読んだの
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:33:31.830
1月の東京出張が3月に延期になって
また3月の出張が延期になって来週になって
このコロナの増加でまたキャンセルになった爺
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:33:51.160
婆もう充分働いたもーん
今はもう他人の話は数秒経たないと脳に到着しないから
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:34:03.830
>>519
今は働けなくて専業ってのが多いからね
専業たたき見てると可哀想になってしまう
働きたくても出来ないのに
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:34:20.450
他所が貧乏だろうと裕福だろうとどうでも良いわ
婆自身はお金で苦労したこと無いし
この先の生活切り詰めたり老後の心配することも無いだろうと思う
婆がそうなった時は日本の半分は浮浪者になってるわ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:34:25.390
>>520
うーん単純に収入から計算するからねそういうのは
それが人の価値というならそれまでだけどw
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:36:07.210
うち裁量労働制だから8時間働いた人と同じ給料でるけど幼稚園までには帰れるわよ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:36:09.350
爺に仮定で遺失利益を調べてもらってるけど
やばい、暇だから本気になってるわw
学歴どうする?とか聞いてきてw
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:36:45.600
都心の高級住宅街に住んでる70過ぎの親戚
家にいても暇だからってお手伝いさんしてる
心の底から羨ましい
婆もそうなれるかしら
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:37:30.830
>>539
元ネオヒルズ族
いまは個人投資家
割と言ってることためになるし面白いから見てみて
若者は軍資金を300万貯めろと言ってたわ
最初働いてたときも家賃勿体ないから埼玉から通ってたらしいわよ
それが今や資産80億円
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:37:58.230
働いてた時の貯金でちまちま株やってパート代や自分のお小遣い分くらいになればいいなー
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:38:02.870
お好み焼き食べたいな
桜エビ入れて作ろうかな
でもこの時間に食べたら夕飯食べられなくて
髑髏島の巨神見てる間にお腹空いて深夜に何か食べちゃう悪循環
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:38:14.930
>>540
ざっと読んできたわ
ひどい話ね、特に弁護士
しっかしホントに専業の価値って500万だったのか
今はもうちょっと上がってることを祈るだけだわね
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:38:25.620
専業でも更年期になったらギスギスになるから対して意味ないわよ
ソースはうちの母
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:38:36.620
>>546
婆叔父ももうじゅうぶんにお金あるのに
うきうきしながら裁判所とか自分が興味あるところでバイトで働いてて
人種が違うんだなと思う事にしました
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:38:50.780
>>549
ある
子持ちかどうかはむしろ無関係なんだって
すごく大雑把だけど、高卒35歳主婦の遺失利益は2900万くらいだってさ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:40:25.860
婆は頭痛持ちがネックな人生だったよ
これさえ普通レベルだったら働いていたかったよ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:41:30.320
>>573
更年期過ぎたらあれだけ酷かった頭痛が消えたわよ
そこから職探ししてもう10年近く働いてるわ
人生快適
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:41:58.670
婆母は更年期障害何かあったのかしら
婆が更年期の心配をしだす前に61歳で死んじゃった
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:42:09.910
専業のがギスギスイライラしてるイメージあるけどね
小さい世界で生きてる人だし
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:42:23.380
うちは母が更年期で家庭崩壊してた
婆は一人暮らししてたから主に父が被害にあってたけど
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:43:00.360
>>588
そういえばさっき、社会人だって、見ている世界は一つ一つ小さいよね
という話になってたわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:44:21.760
どうしても専業叩きしたいんだなー
よし、ファイ!
どこまで頑張れるかやってみ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:45:01.700
小さい世界で平和に暮らせるって素敵よ
情報は入ってくるしお金もあるし買い物にも不自由しないし煩わしい人間関係がない
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:45:12.160
>>591
癌だったのよ
見付かって2年は頑張ったけどね
発見時、婆は臨月でその後は色々バタバタと
もっと色々聞きたかったわ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:46:30.510
婆専業だけど結婚までは働いてたわよ
海外出張もあったしボーナスで旅行も行ってたー
それはそれで楽しかったけど専業快適〜♪
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:46:53.170
>>614
良く知ってんのね?w
閉経遅い人は老化が遅くて長寿の傾向ありなんだよね
更年期は婆や婆母や姉の様にない家系もあるし
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:49:07.220
>>617
亡くなったの去年でね、まだ1年経っていないの
舌癌だったから内臓は無事だと聞いていたし、今の時代なら思ったけど難しかったわ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:50:21.430
>>633
いいけど星野さんのごり押しがイヤン
他の人でやって欲しかった
トップ2に華が無さ過ぎて
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:51:15.960
星野ナントカって歌もドラマも中途半端な人?
なんで売れてるのかいまいちわからん
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:58:05.600
また流行るのかしら
解除だひゃっほーい!遊びいくよー!て人が割りといることに驚いたの
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:58:18.830
そういえばディズニーってアルバイトが多いんでしょ?
コロナで休み中給料無しなのかな
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 15:59:48.580
てか東京の若者が濃厚接触しすぎ!
関西でも普通に戻ってるけど感染者増えない
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:01:07.090
この非常時に個人情報を保護しすぎなんだよ
クラスタ追うくらい提供させろっちゅーの
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:03:52.040
いけいけ綾野剛かっこいい…これ、相方は誰がベストなのかしら
きりっとしたタケルはどうかしら違うかしら
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:04:29.230
提出期限のない書類が本当に出せない
なるべく即出すようにしているけど、その即が過ぎてしまうと全く出せない
期限区切ってほしい
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:06:00.620
星野源やたら演技がうまいけど、すごくきもい
かっこいいような気もする一瞬があるけどきもい
ジレンマ
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:07:34.350
アラートがチラートに空目して何が何だかになってたわ
暑いからぼーっとしちゃう
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:09:05.380
近所のマイカーフェチなおにいさんが自分の愛車のエンジンにうっとりしてるわ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:10:05.110
念願の布団乾燥機店頭限りでまあ4000円くらい
流しの水切り籠ステンレスですっきりしたやつ2000円くらい
色々買っているようですごく安あがりで嬉しい
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:12:11.520
おふとぅんをコインランドリーで洗ってきた
新しくできたランドリーには管理人的な人配備されていて快適だったわ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:12:33.160
>>718
顔の筋肉の使い方がやっぱりちょっと違うなあって思う
認知症とか脳梗塞の人って頭で考えてることと表情がずれるというか、
表情が追いついていないというか…うまくいえないんだけど。
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:13:58.620
子供と一緒になって寝てたわ
今日は昼寝させずに早寝させようと思ってたのに負けた
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:15:38.000
貼った婆だけどあの動画と言ったらコレが浮かんだだけで
いつも選挙では自民党一択だよ
他にマシなところあったら変えたい気持ちはあるけどないし
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:16:32.570
>>731
羽毛ですか?
ちょっとさわっていいですか?ああちゃんと、これならこっちで大丈夫です
本当はこのくらい入っていたらこのサイズですけど
下のサイズで洗う人も多いですよー

チラ婆がいるみたいだったわ
美しい方のw
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:20:53.030
>>739
そうなんかしら
なんかしかも表から入って来てないんだよね
たぶん裏か反対側の隣の家から来てる
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:21:37.350
夫婦喧嘩の末に妻が同居の義弟を切りつける
一家は夫婦と夫の弟の3人暮らし
妻(29)義弟(55)
事件内容より年齢が気になって読んじゃった
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:25:31.040
普通体型の30代くらいの男の人よ
業者ならタバコ吸いながらやらないよねぇ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:26:24.210
婆親が6歳差でそれでも年の差結婚だなと思ってた
周りは同じ年同士の若い親が多くて羨ましかった
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:26:41.730
三ツ矢サイダーのCMビックリした
腐女子の血が蘇りかけた
くっ 沈まれ婆の封印されし魂
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:27:58.430
6月になってノースリーブの女の人増えた
腕がほっそりしてて見てて婆女だけど至福だわ
あれ見てダイエット頑張る
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:29:40.430
婆子お医者さんごっこ好きなんだけどなんか疲れますって診察してもらったら
こころがつかれてます、おみずのんでください
って診断と治療された
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:29:56.350
ノースリーブ着られない
強そうにしか見えない
第一印象筋肉になってしまう
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:29:59.270
今大雨洪水警報が出てるんだけど雨は小雨程度
不審者情報で長靴を履いて川に入り傘で水をすくって遊んでいた小学校低学年男児二人が
見知らぬ若い男性二人に抱きかかえられ道路まで上げられる事案発生
事案?!
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:33:41.400
ちなみに不審者情報が入ったの16:10なんだけど
15:40には放水のサイレンが鳴ってたんだけど
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:34:01.880
>>768
これ身元を明らかにした通報なんでしょ
載せる方もアホじゃないの
こんなん問題視されたら誰も他人を助けないよ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:38:17.860
点検終わったーー
水回りとか排水すごく綺麗って褒められたわ
掃除しといてよかった
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:38:56.240
2~3時にコンビニ行った時に外に子供がいたから思わず話しかけたことある
お母さん待ってるって言ってた
5分後くらいに戻ってきたけど警察呼びますよって怒られたよ
これからは夜中に子供見ても見捨てる
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:39:31.770
五右衛門がメニュー新しくしてたんだけど
ほとんど美味しく無さそうなものにリニューアルされてた
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:40:25.610
良かった婆の感覚がおかしいのかと思っちゃった
ちなみにうちにも小学校低学年のダンスィがいるので
子供部屋にすっ飛んで行って在宅を確かめたわ
うちの子もやりそうだと思ってさ
子供ってダメって言われてたりいつもと違う状態の物見ると遊びたがるよね
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:40:42.390
高年収で家のこと何もしない男と
低年収だけど家のこと率先してやる男
どちらがいい?
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:42:12.870
婆が長崎で食べたのはスパゲティナポリタンとピラフとエビフライの3点が同じ量盛られてた
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:44:25.780
病院の予約がLINEで
めちゃくちゃ誤字ってたから「(笑)ありがとうございます。宜しくお願いします」と返したけど嫌味に捉えられちゃったかな
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:44:35.750
>>788
「すみませんコンビニの前に小さい子供がいますが」
と警察に電話してから対処しなきゃあかんのね
電話繋いで警察の指示でお声がけしましたって言えるように
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:44:58.970
>>800
救急車呼ばれた方が支払い拒否したら
呼んだ人(通報者)に支払い義務がうつる
場所によっては日本円で8万円とかだからねー
呼んだ人が何故か殺人罪で逮捕されて有罪になった事もあるのよ
そこにはカメラもあって引いた人間と通報者が関係ない別人だって分かってるのに
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:48:49.100
親戚の子が危険な遊びするから注意したら婆が怒られた
見て見ぬふりするようになって実際に怪我したら婆が怒られたよ
どうしたら良かったんだろうね
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:52:17.630
ひいばあちゃんがそのまたひいばあちゃんに貰ったという香箱
人面犬みたいな犬のやつで超怖いんだけど
安産のお守りだから持ってなさいって言われた
何で犬に眉毛書くん?
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:55:14.530
婆きっと中国じゃ生きていけない
あそこもアメリカと同じく強い奴が偉いって文化だわ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:55:53.240
問題 デデン!
婆の体重が2kg程増えていました。
しかし、胸は明らかに縮んでいます。
さて、胸はどこに消えたのでしょうか!?
正解者には牛脂ならぬ婆脂をプレゼント!
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:59:03.020
謙虚が美徳な日本人は日本以外で暮らすの大変だと思うわ
我が我がじゃないと生きていけない
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 16:59:47.170
婆が大学の時に英語の授業で自己紹介を英語でするっていうのがあった
台湾からの留学生が「アイム フローム Taiwan」って言ったら
中国本土からの留学生二人が「台湾なんて国はないあなたはちゃんとアイムフロムチャイナって言うべき」って怒って
カナダ人の先生オロオロ
婆たちポカーン
台湾の子に詰め寄る中国の子たち
最後は台湾の子がパスポート見せてそれの国籍がイギリスでカオスだったけど
何故か中国人たちは「それならあなたは中国人じゃないわね」って納得して引き下がった
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:00:49.020
朝トーストだけ食べてお昼寝してたんだけどお腹すいたわ!
後2時間で焼鳥食べに行くから我慢?
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:03:50.950
そういえばちょっと前に話題になってた福岡の鶏皮食べ放題が羨ましすぎてやばい
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:04:54.440
肉屋が超新鮮と太鼓判を押す牛レバーを刺身で食べてみた
レバ刺し久しぶり過ぎてあれ?こんなんだったっけ?感が否めない
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:05:11.710
レバニラ作りたいんだけど電子レンジでできないかしら
野菜は切ってあって、味付けレバーがあるから
あとは炒めるだけなんだけど
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:05:35.980
そうなんだよね
中国人ってカーッと熱くなるけど
納得すればあっさり引き下がるのよ
どこか一点理屈が通じる理性がある
それが無いのがお隣の国
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:07:30.160
婆の知ってるシンガポール人さんは
職場でも家庭でも英語使ってるし大陸の中国人とは民度が違う!だから一緒にするな!
と言ってた
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:08:16.750
婆のゼミには中国からの留学生が2人いて、あるときゼミ室で怒鳴り合いの喧嘩しててワロタ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:11:15.860
中国人留学生同士で言語が違って
お互い第一言語ではない広東語と英語で会話してた
中国のドラマって役者がお互い自分の言語で話しててそれを拭き替えてるって聞いたわ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:11:48.370
7時から3300円食べ放題の焼鳥行く予定なんだけどもうおなか空いて死にそう(意訳)
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:13:22.810
シンガポール人って華僑のあつまりなのに、中国と一緒にされるの嫌がるよね
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:16:15.170
カナダ人は割と日本人と気質が似てる
我を通すより和を好む
そしてそういうところがダメなんだよもっと自分を持って自己主張してってアメリカ人に怒られる
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:17:39.970
今日は買い物に出ないから、イワシの水煮缶と生トマトと
冷蔵庫内のあれこれと大豆をがーっと煮ます
それで酒飲みます
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:18:52.240
今室温26℃湿気だけ取りたくてドライかけてるけど
28度設定にしても寒い
29度にすると作動しない
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:26:13.810
>>859
へー
どうりであんまり日本と関わらないはずだね
グイグイ来られないと関係もてないよねどこの国とも
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:28:59.530
いつもは月に一件翻訳するかどうかだけど2月から月に10件近く翻訳の仕事来てる
ちょっとちかれた
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:30:49.660
「まあまあお互いの言い分も分かるけど」って仲裁するの日本人かカナダ人ばかりだったわ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:33:28.140
>>871
無いわ
運転切り替えのボタンで冷房とか送風と切り替えるから
も一度押しても他の機能に行くだけだわ
しかもドライにすると風量も「自動」以外選択できないの
去年買ったんだけど「今週搬入できるのはこれだけです後は一ヶ月以上待ちになります」って言われて選べなかった
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:35:11.970
今日デイサービスで姑が頭痛を訴えたらしくて大したことはないらしいけど
婆は仕事中で休みの爺に連絡してみたけど返答がない
眠ってんのかドライブ中なのか
様子見に行ってほしかったんだけどなぁ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:35:23.940
昔はキリンの秋味が好きで毎年楽しみにしてたんだけど
アラフォーになったら重く感じるようになったわ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:36:39.800
婆さ正直リアルでめっちゃ友達いるのよ
色んな人に話しかけたり話しかけられたり誘われたりしてさ
でもずっと疲れてるの
チラに来てチラ婆と喋ってるのが凄くほっとする
たまにこっちメインで生きていきたくなる
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:38:06.500
>>885
頑張り屋さんおつよ
婆のすっごくいい友人もそんな人で
いつもいつもスケジュール帳は真っ黒で

鬱になってしまったわ…
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:42:03.210
婆は27くらいまでは友達多くてめっちゃ連絡とってたし結婚式も呼ばれまくったけど、みんな結婚してから全然連絡とらなくなったよ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:42:23.760
自慢じゃないけど結婚式も2度しか呼ばれたことないしトップレベルで交友関係狭いわよ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:43:11.890
>>891
すごくそのお友達の気持ちわかるわ
じゃあ誘い断ればいいじゃんって爺には言われるけどそれが上手く出来ないのよ
心の内を全部見せられるわけじゃないから当たり障りのない会話しか出来ないしさ
そして疲れてチラ婆にこういう優しい言葉投げてもらって泣きそうになるの
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:43:26.910
婆も友だち多かったのが学生の頃までだな
社会人になってからはあまりいないわ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:44:16.460
爆笑問題が干されたときにウーチャカがコンビニでバイトしてて
店長にスカウトがきたくらい出来たらしいの
それで本人は干されて時間あるから草野球し放題だ!って喜んでたらしい
それ聞いて、この人はどこでも幸せを見つけられるんだろうなーと思った
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:44:50.440
結婚すると連絡取らなくなるよね
それぞれの生活があるから、学生時代みたいに話が合わないわ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:46:59.780
婆の知らないうちに太田、田中に加えてウーチャカなるメンバーが現れとるんか
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:48:44.840
>>906
お母さんもお友達多い方だった?
昔ね、友だちが多い母親の子供も多い傾向があるってテレビで見た気がするのよ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:49:08.430
明日の習い事どうしよ
なんかコロナ増えてるし全然練習できてないし
行ってもあんまり意味がない気がして
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:50:39.490
>>923
言って帰ってきてから考えたら?
今日明日でコロナが片付くわけじゃないし、
意味の有無含めて情報収集だと思ってさ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:52:12.550
>>911
そうなのかもしれないわ
そうなったらなったでほっとしそうだけど自分からそうできない
>>921
婆母は人に好かれる人だったけど、そんなに誘われて遊びに行くって感じではなかったわ
友達がめちゃくちゃ多い印象はない
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:54:53.620
>>927
人に好かれてらしゃるなら、もしかしたら婆ちゃんと同じ状況に陥ったことがおありかも知れないわ
線引の方法とか折を見て聞いてみたら良いと思うわ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:55:25.730
ありがとうって言葉が届かない人っているんだよね
爺なんだけどさ、こんなんどうやっても育てようがないわ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:55:26.400
手越と新しい窓比べてる人多いけど
知名度は元スマップでもまだ手越の方がマシだろう
逮捕者の方が手越より上とかないわ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 17:59:23.960
ミスド適当に10個買ってウトメに先に選んでもらったら素のポンデリングとオールドファッションしか残らなかったわ…
遠慮しないで選んでくれたからいいんだけどね、うん…
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:00:20.650
>>940
そのうちめんどくさくなって
「俺が悪いと思ってないんだから謝らない」
に移行するのよ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:03:05.540
>>942
エンゼルクリームのチョコがけのやつ、すっごい美味しいってこともないけど甘くてずしりときて満足感高いわよ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:06:25.890
ねえ
すすってどうしたら綺麗に落ちる?
ガスコンロが不完全燃焼してて鍋やフライパンや周囲にすすがついちゃって困ってるのよ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:07:59.160
>>959
あ、あらw
婆ちゃんありがとなのよー

激辛カレーパン、食べてみたい
濃厚抹茶アイスもいつか制覇したい
婆の欲求って、食だわ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:10:24.200
昨日酔っ払い爺が持って帰ってきたシナシナになった天ぷら
グリル焼きして今夜の夕食にするわ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:12:23.170
やりたかったことも全く興味持てない
部屋はぐちゃぐちゃ
頭はぼーっとしてるし人の話に反応できない
なんかうつ状態になってしまったわ…
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:24:27.320
>>967
足の指をグッパグッパするとふくらはぎ がうごいて全身に血が巡る
続けるのをオススメするわ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:54.340
ラックスのピンクのボトルのストレートになるジャンプー
シャンプーが昔のシャンプーみたいに透明でサラサラで凄く良いの
速乾だし本当にドライヤーだけでストレートになる
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:32:05.500
唐揚げ買いに来たわ
待つ用の椅子に座ってたけどノーマスク婆さんがピタッと隣に座ってきたから逃げてきた
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:33:03.640
近所に住むトメに「大雨が終わるまででもうちに来んね?」って誘ったけど
断られたわしょぼぼーん
多分受験生の婆子に気を使ってるんだろうな
トメちょっと耳が悪くて特に雨の日だとテレビの音かなり大きくしないと聞こえないからな
雨に日は補聴器つけてると雨音まで拾っちゃうから外してるし
歩いて10分かからない距離だけど心配だわ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:36:29.350
>>988
徒歩圏内だから大差ないけど
義実家古いのよ
爺が小学生の時に建てた家だもの
とりあえず雨戸閉めて来たけど老人一人で置いておきたくないわ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:36:46.230
最寄りのドンキは元旦の初詣の帰りに寄ったら
何ヶ月も髪にハサミを入れてないパサついた売場責任者がモーローと立ってた
トイレは濡れてて古いアンモニア臭
ブラック企業を利用してはいけないと感じた1件だった
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:37:03.340
オフィシャル髭ダンディズムが覚えられない
しばらくすると素でオフィシャル髭男爵になる
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:37:54.160
>>987
わかるわ
婆家はウトメ家まで徒歩5分なんだけど、あっちの方は低くて川が近いのよ
ウトメ家の道を挟んだ向こう側は、過去豪雨の時に1階が浸かったらしいし
酷くなって身動き取れない様になってからじゃどうにもならないし
でも何かあっても家がいいと言うのよね
大雨の度に心配になる
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:39:22.150
婆も一回ド○キの裏入ったことあるけど売場の責任者みたいのが
みんな知的障害みたいな人ばかりだった
パートバイト以外障害者雇用か?ここ?全員?て思った
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:48:24.720
一番最寄りのドンキは生活保護者が多いって噂の団地と馬鹿高校の近くだからカオス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 31分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況