X



■□■□チラシの裏18077枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:01:00.440
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ

■□■□チラシの裏18076枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1593202764/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:33:43.550
ぱぱらぱらぱらぱらりろら♪
ぶぉんぶぉんぶぉーんwww
いちょーつwww
夜遊びしてくる
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:53:55.970
いちおつ

はやく旦那に持続化給付金降りないかな
去年と比べて収入80%は減ってるんだし、申請すれば降りるはず
もう貯金も底をついたよ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:56:47.660
いちおつ

雨予報ベランダのトマトちゃんの土の跳ね返りが気になるからビニール被せようかな
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:57:17.950
>>9
自転車操業のお店?東京とか家賃高いよね
東京の人のお店とか事業やってる人のお家賃聞いて驚いたわ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 18:58:31.300
爺の実家が自営でコロナの影響で大ピンチ
普段から旅行行きまくりブランド物買いまくり外食しまくりで貯金なかったから爺に助け求めてた
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:00:22.750
自営はサラリーマンの3倍貯金しとかないと駄目ってよく言われるのにね
老後は6000万でギリの生活よ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:00:27.490
>>14
そうなんだ。御商売やってる家って貯めてるんだと勝手に思ってたわ
色々なのね、貸さないわけにもいかないのかしらいつまでもコロナ禍
続く訳でもないから
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:01:47.520
いつまでも続くわけではないけど、淘汰される職種や個別企業はあると思う
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:02:01.830
>>20
その話は前に爺が親にしてる
親は爺に老後の面倒見させるつもりだったらしい
話が噛み合ってなくて爺が不思議がってて気づいて話した
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:02:19.290
現金を散財してたならまだいいけど
自営は負債で回してるとこあるからなー
マジでヤバイのよね
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:04:34.010
>>27
ダメだ焼き鳥婆の胃袋は限界だ
メーデーメーデー!メーデー!
衛生兵!えいせーへええ!!!
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:04:55.770
お米にこだわって自家製米してる米屋で買うようにしたら
米研ごうとカップで計るとほぼ毎回小石が入ってた
目で見て取り除けるんだけど毎回なので地味にイラついた
農家から通販で買うようにしたら小石混じりなんて全く無かった
何この違い

そして富山県産コシヒカリテラうめえ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:05:15.340
そうだよ
老後破産の記事読むと大抵が元自営業
歳とってもずっと働けると思っていたのに病気で…とか
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:05:46.260
うち2人暮らしなのに10キロの米が1ヶ月もたない…
誰か盗んでるのかしらね
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:06:13.580
さんまがゴルフ場で引き笑いすると
遠くにいるキャディーさんにキジの鳴き声と思われた話好き
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:10:30.960
久しぶりに爺と一緒にお風呂はいった
爺デブだから狭かったわ
狭い風呂に豚二匹はきつい
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:12:48.720
外食して負けずにダイエットメニュー的なのしか頼まなかった
デザートも頼まなかった婆えらい
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:23:37.780
うちのレンジさ
ちゃんと回答しないままぴーぴーなるんだけど
そんなもん?
もう壊れてるのかしら??
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:28:51.260
同じように育てても兄弟で金銭感覚も違うもんだなぁ
貯金用貯金箱とお小遣い用小銭入れあるんだけど、お小遣い使い果たしてそれでもまだ欲しいものあるからって貯金用の開けてと言ってきた
鬼滅の刃や隊服なんていらねーよ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:32:38.580
ああ7時半になったわ
焼き鳥婆がやっと食べ物にありつけるわ
たんとお食べ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:33:27.340
>>80
昔のやつだけど家族でどうぶつの森やってた時に思った
姉はコツコツ作業して売ってお金めっちゃ貯めてて簡単にモノを買わないタイプ
妹は欲しいものが店頭に並ぶとポンポン買うタイプでした
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:33:49.170
>>82
持病があると大変ね
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:34:04.870
爺今日も歩き方変だわ
腰を引いてひょこひょこ歩いてるし
椅子に座るときに「んぬう」って声出てる
玉て大事なのね
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:35:03.300
>>84
マジで金銭感覚ちゃんとしないと散財からのサイマーになっても困るわ
欲しい欲しいって言うくせに大事にしないし
もし隊服買っても脱いだらグチャっと丸めて部屋の隅に投げられてると思う
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:42:43.120
>>9
婆んち1ヶ月でもむーりー
この状況でいろんな家庭があるってわかんないふりする嫌味な婆ねえ
隙あらばマウンティングなんて猿より酷いわね!
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:44:16.200
沢山稼いで沢山使って経済回してる家庭もありそう。高い家賃払ったり高いローン払ったりさ
そういうパワーある家庭もあっていいのよ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:44:56.000
国民健康保険と国民年金だけで1人月2万くらいになるよね
そういうのは無収入で免除される設定?
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:47:00.620
>>103
年金は免除制度あるけど国保は免除はないような
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:47:02.260
婆んちは保険を解約すれば2年くらい生きて行けるかも
持ち家ローン終了有難し
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:48:15.840
年金が夫婦で3万円あと健康保険と介護保険
生活費は子供いたら20万以上はかかるから25万としてトータル30万はいるね
1年で360万円プラス教育費
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:50:32.860
シーズニングっつーの?肉に振りかけてモミモミして焼くやつ
美味しかったわ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:52:18.680
妹家族に贈るのアイスケーキとデンスケスイカどっちが良いかな
アイスケーキはティラミス一個と苺チーズケーキ一個とチーズケーキの一個の三個セット
どっちも妹の好物
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:53:30.960
>>111
デンスケは冷蔵庫に入らない可能性が
前に貰った時1玉15キロあって
冷蔵庫の板割れるかと思ったw
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 19:59:45.520
守ってくれてる気がするわ
迷惑ばかりかけたのに守ってくれてると思うのは都合がいい解釈かしら
他の意図があるとすれば思い当たるのは3つくらい
もう1回会いたいな
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:00:20.490
上司からあーぁセックスしてぇなあってライン来たよ
したきゃすればいいじゃんね
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:00:22.220
>>118
わかる
ホストとキャバに全部おっかぶせて感染者を抑えられていない責任逃れしてんのかなって
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:01:28.460
今日昼ロッテリアで済ませたけど
バーガーとポテト各2とチーズの揚げたの1あとタピオカドリンク1で1,000円ちょっとだったわ
ヤフーのクーポンお得やった
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:01:34.020
えーそこに絞って検査してるから数字上がってるだけで
地域や職業差別ではないでしょ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:04:11.770
ち、ちがうのこれはちがうの
夜の街の数値だからちがうから
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:07:09.300
>>136
ああやって抱きしめられることなんてなかったのよ
どんな感情が動いたのかしらと考えると同情や庇護かしら
婆ぼろぼろだっただろうな
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:07:13.420
夜の街は希望者募って検査してるんじゃなかったっけ、症状有無関係なく
それを受けてる人たちってむしろいい部類だと思う
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:15:28.350
>>157
ヤフーのとこで見たけれど、親が娘さんがブスで悩んでいるっていう相談見たわ
清潔にしてればいじめられない気もするけれど
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:20:01.240
後藤輝樹の政権崩壊見てるけどやべぇ
東京都知事候補者まともなやついない
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:23:50.820
>>174
文句とか愚痴は穴掘ってでも吐き出した方がいいらしいから
ここで思いっきり吐き出すんじゃないの?
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:25:35.030
公職選挙法で「録音し若しくは録画した政見をそのまま放送しなければならない」と定められており、原則として、内容の編集や消去が禁じられている。
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:28:23.260
ゴミ捨てのルールは住民登録行った時にもらえるゴミ出しカレンダーに書いてあるし
捨てる場所はまぁ見たら分かるし
特に教えることもないな
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:29:43.060
>>184
うん…
うちの町内会はゴミネットを持ち回りで私有地に設置するシステムなのよね
だから言わなきゃわかんない気がするわメンディー
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:31:57.570
ゴミ出ししていい時間帯とか掃除当番とか地域に寄るよね
引っ越ししてきてその確認をしないご家庭は要注意
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:34:50.910
>>195
道具を家の前に置いておくだけよ
あとは捨てたい人が組み立てるの
そこにゴミ捨てれるのは自分の番になったら私有地にそのセットを置けるおうちだから
お隣さんにいつか当番来るからそのときはそのセット置いてねって話しなきゃなんないのよね
ゆううつよぉ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:36:25.450
婆もゴミ捨て場の説明しに行ったわ
2箇所あって、片方は燃えるゴミだけしか置けないから燃えないゴミや資源はもう片方に捨ててねって
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:36:35.330
株やってる婆ちゃん、やっぱりマイクロソフトって強いの?
コロナでAppleもGoogleも一兆円から落ちたのにマイクロソフトだけ維持だってさ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:37:01.710
え、むしろ都会の方が聞かないとわからないこと多くない?
婆んち10メートル四方にゴミポイント3カ所あってうちはいつどこに置けばいいのかすらわからんかった
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:37:51.300
>>208
それで海外旅行とか出かける家あるんだよね?当番とか忘れて
婆はいつもいるから代わりにやってるわ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:38:24.400
>>217
わかんないよね
婆んち戸別収集で家の前に置くから朝に周りの家の出し方とか見てマネしたわ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:39:16.030
>>217
わからないわ
普段なんの表示もなくて
ゴミの日の朝にそこに箱が設置される地域とかあるよね…
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:41:03.630
>>219
交代は1年ごとだから大丈夫よ
1年ゴミセットを家の前に置くの嫌がる人だったらもめそうで怖いわ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:42:09.310
>>232
そうすると不公平になるから今のシステムになったのよ
みんなが嫌なことをお互い負担するから
逆に気を使って綺麗に使うし良くなったわよ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:42:15.710
えーフワフワうなぎ好きよー
関西で初めて頭付いて売ってるの見てファッ?!だったわ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:42:56.050
>>232
お年寄りとかボケてゴミ分別できないから出せなくなって
カータンと親の家までゴミ取りに行って分別して出してるみたいね
婆も認知症になったらゴミ出しが不安だわ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:43:57.070
>>236
元婆ちゃんとこは一年ごとみたいだね
婆んとこは1ヶ月ごと
班の中でゴミすてばが移動するんだよ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:44:54.410
>>241
婆そこまでうなぎにこだわってないけれど、食通の人はそうなのかもね
関西は焼き方違うんだ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:45:56.750
パルケ・エスパーニャの近くで食べた鰻は甘味がなくてがっかりした
たれ味醂いれて煮てくれ!てなった
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:46:40.180
>>249
そっかー
年1で収集場所変わりましたんでーって業者にお知らせするって事よね
毎日収集車停まるの我慢するか
ゴミ当番数ヶ月に1度を我慢するか
あーやだねえ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:47:51.900
>>255
「班」の規模が地域によって違うかもだけど
婆の地域は班は15世帯くらいだからどの家庭の番でも近いよ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:48:06.120
二の腕ストレッチ一気に2本もアップされて
どっちやればいいか悩んでる
やっぱこの季節は二の腕か
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:48:12.700
婆のとこは当番ないよ
散らかってたら気付いた人がそこにあるホウキで掃除するだけ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:48:17.190
パソコンからチラシできない、スマホからはできるのに
木曜から調子悪くなった…
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:50:04.780
>>261
婆の地域、ほかの地域から車で来る人がポイ捨てしたり
不法投棄が多くてこういうシステムになったのよね
前は普通に誰でも捨てれるようなゴミ捨て場あったんだけどね
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:51:01.180
先祖代々の秘伝のタレって不安よね、衛生的にどうなんだろう?って
虫とか入らないの?とか
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:52:15.580
>>262
実験みたことあるわ
なんか青い液体に少しずつ赤い液体かなんかを継ぎ足して使っていったら
少しずつ、全部赤い色に変わったのよ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:53:06.500
今日スーパー行ったら紀ノ国屋の大きなロゴの入ったエコバッグ使ってる人がいたわ
高級スーパーのバッグ持ってオオゼキみたいなド庶民スーパーに行くのってダサいわ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:54:27.820
婆んち前の家がゴミ集積場公園の前だったわ
めっちゃ汚かったけど今どうなってんだろ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:55:59.810
>>285
高級とか庶民以前に
紀ノ国屋のロゴがださいわよ
全然高級感がないわ
むしろ貧乏くさいデザイン
でもあのロゴバッグ持ってる人たまに見る
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 20:57:38.550
>>267
うち4軒だわ
少ないほうなんだろうな
周りがマンションとかアパートだから戸建て少ないのよね
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:00:03.640
年金生活になってからの管理費修繕積立金はきついわ
ゴミ捨てや掃除はマンションのほうが楽でいいけど
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:00:45.070
ゴミ捨て当番は戸数が少ない方が楽な気がするな
当番はすぐまわってくるけど皆キレイに使ってそう
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:01:23.910
理由は知らないが「酒飲まなきゃやてられるか」と機嫌悪く帰ってきた爺が持って帰ってきたお酒がほろ酔いだった
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:01:27.550
回る寿司混んでたゲフー
意識してみるといろんな共有物に触るよね
醤油タッチパネル箸ボックスお湯でるコック?生姜取るトング生姜いれのふた、
お手拭きで拭きながらノンアルで拭いても意味ないよなーとオモタ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:01:40.570
婆支払い口座には毎月必要な支払い分だけ入れて放置で中のお金のことなんか思い出さないからここに積み立て3万入れていくことにした
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:02:09.680
そういや80年代に流行ったヴィトンの大きなボストンバッグまだ持ってるけどそれをスーパーのエコバッグにしようかしら
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:03:21.140
何度も書くけど、自宅前収集が一番よかったわよ
門前に出しとくと収集のおにーちゃんが汗キラで走ってきて持ってってくれるわ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:05:23.890
そういやごみ収集の人このくっそ暑いのにヘルメットに長袖なんだよね
ゴミの臭いも凄いしホント大変な仕事だわ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:05:25.870
あっでも戸数が少ないと、新しいネットとか買うときに一人一人に請求されるお金多くなるわ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:06:30.770
お向かいに越してきた人が町内会に入ってないらしくてブーイングくらってる
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:06:36.420
負担増えるかなぁ
今婆ダンプのけたりでゴミ収集車と接点多いけど結局走ってるしな
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:07:29.640
毎回スーパーでヴィトンのボストン使ってたら
絶対スーパーのスタッフ達からあだ名つけられるわよ
ビトンさんとか
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:07:41.060
マスク用の薄荷油スプレー作ったけどいまいち
まん中から下にしかスプレーしなくても目がシバシバするしたいして涼しくない
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:08:08.200
服買うときに雑誌を参考にしたことない
ってか着られる服扱ってるブランドが少なすぎ
そのブランドの店頭に並んでるやつから選ぶか
ネットでポチるか

でもネットはやっぱ失敗することもあるから店舗
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:08:30.090
なんかもっとスーパーくらいの近さで
24時間いつでもゴミ捨てに行ける施設あったらいいのにね収集するんじゃなくて
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:08:48.160
ママ友の子供が熱中症気味だって言うから仕方なく自宅にあげたらお腹空いたって大騒ぎ
パン作ってたけどあげたくなくてこれは婆の家族のだからって断ったら唾かけたんだけど
勝手に冷蔵庫開けるし
もう本当に信じられない
どんな躾してるの?
熱中症も嘘だったしめっちゃ腹立つ
ムカついたからママ友にパンの材料費請求したら手持ちないから今度返すって断られた
そのあともLINEで謝られたしこれからも仲良くして欲しいって言われたけどもう無理
金返してしか返してない
本当にムカつく!
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:09:07.990
金持ちのイメージで暖炉とグラグラ揺れる椅子とウイスキーってここで言ったら
「ブランデーだろ!」ってブッ叩かれて恥ずかしかった思い出
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:10:04.130
>>360
だから婆コミュニティ発電言ってるでしょ
バックトゥザフューチャー的にゴミを燃料に転換してさ
それで発電する
理想は一家に一台
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:12:32.570
>>360
戸別収集地域でカンとペットボトルならあったな
自販機的な機械が商店街に設置してあって
数でポイントためられるやつ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:12:36.120
160p50キロならどこの店に行っても選び放題なんだろうなあ羨ましいわ
身長あと10センチほしい
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:15:31.740
爺が初めて遊びに来た時張り切ってフライパンをフンってしたらチャーハン全部こぼしたことある
爺爆笑してた
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:16:08.720
>>388
ビールを沸かしてなんだかんだするとスコッチ
ワインを沸かしてなんだかんだするとブランデー
そのくらいの違いしかないよ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:16:31.450
ついったーで日本の女子がんばりすぎwみたいなのあったけど単純に腹立つ
別に好きな格好したらいいのにがんばってる女子を貶めるなよ
お洒落がしたいんだよーだ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:16:32.620
今日子どもの友達が遊ぼうって誘いに来てくれた
初めてでちょっと感動しつつ子ども追い出してハラハラしながら待ってた
こうやって少しずつ手が放れて行くのね
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:16:57.320
>>399
婆ちゃんが変な人みたいに思われるから
お金は諦めて
今後はその親子はうまくスルーよ
遊びに来てもごめんね用事があるから〜で家に入れない
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:17:13.230
割るのに使ってるこの濃い目のカルピス実は
仕事中の熱中症対策で買ってある
ブドウ糖だし食塩だし

仕事にもってくぶん飲みつくしてしまう…
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:18:04.910
>>415
別に頑張ってるわけじゃなくて自分のモチベを上げるためなんですけどね
異性の目しか気にしない欧米人には身だしなみって意味がわからんのだろうな
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:19:02.480
>>415
なんかでも頑張ってる人の足を引っ張って引きずりおろそうとするのは
日本人だけじゃなく世界共通なんだなってわかったわね
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:20:17.680
精神病のママ友が家に何回も遊びに来た時は光熱費と食費と貸したお金請求したよ
ごねられたけど実家まで行ってきっちり払ってもらった
それ以降付き纏わられてないからおすすめする
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:20:41.510
すごい
煙草吸わずに我慢できてるけど時間がたつのがすんごく遅い
一日ってこんな長かったっけ?
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:20:56.550
>>436
日本メーカーは続けてくれると信じてる
黒人と白人に言いたい
日本の美白は白人目指してない
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:21:21.050
>>434
中学生の時って身長が先に伸びて体型が
一番ヒョロヒョロになる頃よね
そして身長が止まって体重だけが増えていくようになる
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:21:37.960
爺がご飯中一言も話さないでラインしてるわ、珍しい
仕事でなにかあったのね
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:21:45.400
婆子が小学校上がったときも恐ろしい子一度来たけど
婆子にあの子はもううちには連れてこないでって言ったら連れてこなかったわ
本人も遊びたくない相手だったんだと思う
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:21:59.710
>>440
光熱費?
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:23:03.050
>>455
関わって欲しくなかったからここまで徹底したら関わってこないと思った
あと実家まで取り立てたガソリン代も請求した
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:24:26.840
ばかじゃねーの
お前に一ミリも欲情も期待もないんだよ
逆ギレしてんな
そうさせた原因はおまえだ
物扱いで犯すからレスになったんだろーが
都合よいところだけ忘れた振りすんな
お前なんか愛も情もないわ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:26:20.190
>>417
んだ
ワイン作ったときのぶどうの搾りかすを更に一生懸命しぼって作るマールってのもあるよ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:27:16.500
>>477
○田さんですか?
ドタキャンは迷惑なので行ってください
そして無理なら辞めてください
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:28:26.390
>>492
まじ?ホテルとまったときにフロントが〇時までだからそれまでにチェックインしてくらさいっていわれたお
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:28:30.040
エアコンの外のホースを吸うと黒い塊と水がごぼっとでてくるよ
そうしたら家の中のエアコンから水が落ちてくることはなくなる
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:28:31.520
看護師の友達は
夜勤は時間的にはキツイけど
入院患者はみんな寝てるから
仕事自体は楽だと言ってたわ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:28:50.850
>>491
お疲れ様よ
窓から医療センターが見えるから婆ちゃんがいると思って頑張れの念を送るわね
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:28:51.510
>>493
退院おめでとうございます

行ったらよっしゃ!仕事頑張る!ってなるけど行くまでがだるい
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:29:32.750
その帰国子女のツイッターむかつくってやつ
昨日も読んだ気がする
読まなきゃいいのに
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:30:37.860
婆子供の頃2年以上入院してたから看護師さんとお医者さんにすごくお世話になった
子守唄歌ってくれた看護師さん音痴だけど優しかった
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:32:16.560
昔プログラム書いてATMのテスト機で
印字できるか確認してたのふと思い出した
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:32:41.090
>>495
ATM扱いってこちらが好き勝手してる前提じゃないの?
言いたいことも我慢するならATMじゃなb「わ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:33:51.200
フロントってチェックインは来なくても宿泊客が困った時に内線してこない?
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:35:59.970
大学時代ラブホのバイトしてたよ〜
夜中は宿泊多くて暇だから勉強するか寝てただけだった
値段高いホテルだと風俗利用がなくて回転低いからおすすめ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:36:39.650
2日くらい喧嘩してたんだけどさっき十数年前の爺からのプレゼントが経年劣化してる事に気付いて
思わず爺に助けを求めてしまいショックすぎて涙目になってたら新しいの買いに行こうとかここの店良さそうだよとか色々慰めてくれた
夕飯は婆の好物沢山作ってくれた
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:38:16.530
しみじみと思うわ
あいつ産まなきゃよかったな
家出してくれないかな
どっかで勝手に生きろよ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:39:56.260
出産後のお祝いディナーに
コース料理が出てくる病院があったわね
病室のベッドの上で旦那と乾杯して食べるの
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:40:18.290
>>557
なにしでかしたの?
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:42:47.630
姉が出産した病院もお祝いがフレンチのコース料理だったわ
家族全員で泊まれる個室もあった
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:42:54.670
娘2人と婆の冬用のコート赤ずきんみたいなお揃いにしてたのよ
爺はいんじゃない?って適当な反応だったのに待ち受けにしてた
職場のパソコンでも待ち受けにしてるらしい
嬉しかった
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:42:55.380
初めてアマゾン使ったのが最初の子産んだあと
入院中に「帰宅後授乳クッションない」って気付いた時だったな
もらえるの羨ましい
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:44:54.880
>>572
うん
本当にびっくりした
あるはずのところにテレビがないんだもん
3年働いてて1回だけだったけど
流石に警察に通報した
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:46:57.510
>>575
よくわからんw
悪くはならないのと、意識が明らかに変わるからそういう意味ではいいかもしれない
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:47:07.910
うちは出て行った息子が戻って来たわよ
いろいろ光熱費とか出費が増えて
早くアパート探して出て行って欲しい
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:48:35.400
息子に出てってほしい書き込みはたまに見るけど、すねかじり娘持ちはここはいないのかしら
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:50:12.650
婆が初めてAmazonで物を買ったのは15年くらい前かな
週刊女装という本よw
マツコデラックスの特集のやつw
5時に夢中という番組で初めてマツコを見てびっくりして思わず買ったの
深夜に注文したのに翌日の10時には届いて
Amazonて数時間で届くのかとすごくびっくりした思い出よ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:50:15.720
セブンスピローが合わない事に気づいたわ
下半分の薄っぺらいとこを折り曲げるとちょうどいい
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:51:08.130
>>585
あ、腰が痛いのと肩こりが良くなったわそういや、きいてるかも!
右と左の凝り方が全然違かったんだけどバランス取れてるのか右だけ痛くなってたの治ったわ
でもつけ始めた頃は左足が痛くて結構しんどかったわ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:52:19.150
>>590
ありがとう姿勢って毎日のことだもんね常に意識するって難しいし反り腰直したいから使ってみる
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:52:35.280
戻ってきた息子にDVされた挙句殺されて
風呂場に数ヶ月放置されたの発見されて
息子に生活保護費略取され
ついでにヤフコメに毒親扱いされてるの見かけた
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:53:00.620
婆は左脚のほうが長い気がして
動いた日は左の脚の付け根とか膝がたまに気になる
整体とかでちゃんとみてもらったほうがいいんかしら
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:53:52.490
>>595
整体はかなりちゃんと調べてから行かないならオススメしない
下手なのに当たると悪化するわよ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:54:38.800
初めてインターネットで物を買ったのは当時加入してたソネットのサイトでモモちゃんのぬいぐるみだったわー
ネットで物を買うのが初めてだったからカード払いにするのが怖くて代引きで買った
四半世紀くらい前
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:55:51.930
>>598
勉強熱心な先生に当たらないと施術されたあと一時的に良くなった気がしちゃうのがまた怖いとこなのよね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:58:16.470
婆も整体行ってえらい目に遭った
ちょっと腰が重いなあくらいだったのに
最終的には人の手借りてタクシー使うはめに
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:58:24.730
>>600
ももちゃん可愛かったよねー婆大好きだった
コンセプトはすごく良かったと思うんだけどなー
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 21:59:52.500
ポスペ何で廃れちゃったんだろうね
面白いと思うんだけど、未来にはもっと進化してすごくなってると思ってたわ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:00:54.430
偏見だけど整体とかマッサージ系は東洋医学とかアーユルヴェーダとか中医学とか分離整合?なんとかとかまずそのへん勉強してない人は信用しちゃアカンと思ってる
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:01:15.310
1ルームに4人で住むの辛い
去年の年末に爺の地元に戻ってきて家建てる予定だったけどコロナの影響で延期した
最近やっとハウスメーカー周り始めた
早く決めたい
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:02:15.470
寒気婆、書き込み履歴見ると約一時間前に寝ろ言われてぐっすり寝た!
寒気ゼロ!元気!と思って測ったら38.5℃
もしもコロナだったらチラ婆第一号かしら?
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:04:42.370
熱でハイになってるの歌詞に
水分とって汗かいてたら下着替えてまた寝なよう
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:04:51.880
あのガチャってドア開けてゲストがくるのかわいかったなあ
メール送信したらフリーズしてモモ帰ってこなくて慌てたの懐かしい
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:05:38.980
>>624
さっきは本当に寒くて寒くて震えてすぐ寝たの
いま、熱あるとは自覚ないくらい元気だわ
>>622
寝て、また一時間後に会いましょ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:07:27.620
>>634
オヤツは種類があって楽しかったよね
アプリで出たらいいのに
あんまり機能増やさないでレトロな感じで
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:08:18.900
兄の部屋に僕は妹に恋をするの漫画があった時は引いた
しかも漫画読まないのにそれだけあった
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:09:09.310
料理上手な男の人見てる分にはいいけど付き合いたくないわ
ダメ出しされそうで
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:12:05.570
兄ちゃんの部屋に恋は雨上がりのようにもあったよ
あとね

からかい上手の高木さん
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:15:00.060
>>659
コミカライズにも二種類あって、小説に忠実な方とキラキラな方があるらしいよ
兄ちゃんのは後者らしい
女子が好きな感じだよ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:16:18.150
勤めて3年だしそのうちの2年は産休と育休で休んでたけど辞める
ちょうど退職金も出るしめっちゃ得したわ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:17:19.760
長男がくそすぎて相対的に次男がいい子にみえる
相対的でなくてもいい子なんだけどね
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:18:03.810
料理人爺と初めて一緒に料理したとき「キレイに切るねぇ」って言われて恥ずかしくなったわ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:18:58.430
うちにも薬屋のひとりごとあるわ
婆子が売っといてって置いて行った奴、婆が気に入って売ってない
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:21:08.630
婆が持ってるのは多分キラキラしたほうと思う
王弟がホストのようないでたち
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:22:05.510
>>681
気に入っちゃってなろう行って数日で最新更新まで読み切ったのよ
婆子がそれ聞いてほえーって呆れてた
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:24:08.630
キンキンに冷やした梅酒うめー
アルコール度数たけえ
鯖の缶詰のオイル漬けうめー
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:25:04.690
あー、しあやせ
今日嫌なこと二個もあったし、働きすぎて疲れたし
でも梅酒と鯖がうまいからいい日
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:26:16.250
本当は梅酒そーだわりにしようと思ってたけどそーだ買うの忘れちゃったの
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:26:34.530
とにかく、兄ちゃんの漫画全部ビニールのカバーかかってるから大事にしてんのね!と思ったら、アニメイトで買うとカバーかけてくれるんだって
TSUTAYAとは違うのねー
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:26:41.580
爺が起業して5年
最初は純利益100万とかだったのに1000万超えた
これからも頑張ろ
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:31:11.360
スマホゲーのゲージ溜まるの待ってる間にチラって溜まったらゲームしてる
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:32:04.620
可哀想って声が多いから言えないけど佐々木希嫌いっていうか気持ち悪いと感じるようになった
トイレ不倫の嫁かぁって思ったらもう見たくない
もちろん悪くないのは分かるけど
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:37:23.740
佐々木希がバラエティの漢字の書き順テストで
希の布の部分の書き方間違ってて
もし本名だったらやばいなと思った
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:38:53.430
昨日バックトゥザフューチャー見てたから都知事選の政見放送見てなかったのよね
録画しておいたの今から見る
山本太郎・・何言ってるのかしらねぇ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:38:53.930
>>706
本名だよ
書き順くらいはいいけどそれ以外も色々とやばいと思う
まさにトロフィーワイフって感じ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:39:18.290
ジンジンジングルベル(森高が歌ってたやつ)をすごく嫌そうに歌ってたのが記憶にある
そんなあからさまに嫌々やるなら受けるなよ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:39:21.300
しかし渡部に擁護の声全く無いって意外だった
お昼の情報番組やるって事は業界では良い印象だったって事でしょ
人徳あったんじゃねーの?と
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:40:03.700
渡部と佐々木の結婚格差婚って言われてたけど婆母は渡部が上よね?って言ってた
なんで佐々木希選ぶんだろ〜って
当時は何言ってんだくらいだったけどすごくよく分かる
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:41:02.820
いまどきトイレ不倫擁護したら流れ弾当たるわ
だれも擁護とかするわけない
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:42:00.190
仕事のある日は爺を駅まで送り迎えしてる
で、うちの爺は物忘れが多い
財布やスマホや定期はしょっちゅう
出来たら家を出る前に気がついて欲しいけど
車で駅に向かっている途中で気がついてくれたらマシ
今日は電車に乗ってから気がついたらしく送った駅から2つ先の駅に届けてくれと
婆が駅から自宅に到着してから電話が来た
大切な身分証明カード(首から下げるやつでないと会社の建物に入れない)を忘れたと
本当にどっと疲れる
玄関ドアの内側に忘れ物チェック表貼り付けておこうか
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:42:22.620
>>715
見てないけれど玉鉄と出てたセックス依存症のは?
実の旦那さんがそうだったわけだけれど
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:42:26.310
キジも鳴かずばよね、こういう時に不用意な発言するとターゲットにされるわ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:43:04.960
ちょっと前、渡部がお笑い番組で
芸人としての限界を感じたから司会業始めたり資格とった話を聞いたさんまが
「よっしゃ、死亡者一名!」ってメモ書く振りしたのが
今になって現実になった
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:43:20.210
佐々木希って演技下手だから渡部と別れたら生活できないんじゃない?
モデルも年取ったらきつそうだし
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:43:36.830
渡部、父母共に九州大学卒業ってのが意外だったわ
だから記憶力は良いんだなとは思ったわ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:44:24.370
擁護っていうか
「もともとそういうやつですからねえ」
「今更驚かない」
みたいなコメントばじゃりじゃん
そもそも業界でもよくないイメージだった人を起用したのかな
女性をターゲットにしてるであろう情報番組での人選とは思えないなーって
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:45:47.400
トイレ不倫と謝罪もせずに逃げ回ってるのが印象悪すぎ
即会見してたらまだ復帰できたかもだろうけど
いつか忘れられること狙ってんのかな
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:45:54.970
爺が「広田って有名だよ」って買ってきたシュークリーム
うん、うん、って食べたけど最後にまさかとひらめいたの
洋菓子のヒロタ?!
箱のうら見たらそれだった!
武良くんじゃん?!
洋菓子のヒロタってシャトレーゼくらいの勢いだったんだね
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:46:01.580
>>730
佐々木希と結婚してから渡部のギャラ上がったんだって
あの美人の佐々木希を射止めた男として話題性があった
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:46:10.160
渡部の裏の顔本人知ってる人は結婚式呼ばれなかったっておぎやはぎが言ってなかったっけ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:46:36.750
>>722
婆そういうの耐えられない
全部揃わないかぎり車出さない
チェックリスト作りなよ
車の往復って結構疲れるもん
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:46:57.660
>>716
婆は前からチラに書いていたけど一笑にふされてた
親世代にはわかるんだよ
婆が本婆だとバレるけど
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:48:42.490
>>734
多目的トイレを改装する事に決定したんだって
高いマンション買ってヤりトイレあるの嫌だよね
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:49:50.580
今日爪リフト装着したわ
0.数ミリで痛みに変わりそうな圧迫感がいきなり減って
毎度ながら感心する
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:50:04.050
宇治原と同じ大学で学年も同じってきいて宇治原よくしらないからへーで済ましちゃった
京大やないか
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:51:06.910
>>746
児嶋の方は高橋一生が主役のドラマに出ててやたらいいキャラしてた記憶がある
あれ面白いドラマだったなー
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:53:22.750
アンジャッシュ児嶋は向井理とは別方向でスーツが似合う
すごい違和感のなさ
疲れたサラリーマンにも見えるし頼りない刑事にも見えるし生徒に興味のない教師にも見える
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:53:26.790
>>754
ううん
すごく可愛いのはわかるし売り出し方がとてもうまく行ったんだなと思って成功例として見てるよ
でも、人って結局可愛ければいい美人ならいいというの違うなと人生の中で感じてきてBBAになったものでw
その夫婦がうまくいくか否かは同じ程度の頭であるかどうか、性格も含めて近いとうまくいくのにと考えた時に、渡部にとって佐々木希はもの足りないのではないかなと感じたの
なんでこの相手を選んだのかな?ってさ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:53:32.820
>>761
渡部がイメージ悪くなったからよりよく感じるだけだよ
何にもなければいちいち思い出しもしない
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:53:46.680
>>765
婆もそれ思い出してた
あと山田涼介?とか波瑠ちゃんがエリート家族のドラマでクリーニング宅配の人とか
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:54:13.060
副島くんってあさイチ専属かと思ってたけど
普通にみんな知ってるタレントさんなの??
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:56:43.610
>>782
らしいよ、だから竹下家っていうかお母さんが元首相の娘だっけ?と
お似合いって書いてたわ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:56:43.930
天皇家をさかのぼったら
織田家も豊臣も徳川もいるんだっけ
スゲー!っておもった記憶が
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 22:59:55.760
婆さ小学生くらいのとき共産主義とか貧しい国の子供になりたかったの母が厳しい&ズボラでみんなと同じもの買ってもらえなかったしいつも汚い格好で虐められたから爺に言ったら悪い冗談だと思われたけど差があるよりみんな横並びで貧しい方がいいと思ってた
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:00:18.770
>>779
そうだよね?でも明日フジテレビでかなりクローズアップされた番組やるらしい
アメリカ人の父親顔も知らないんだって
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:01:34.410
>>786
菅原道真の5代か6代後の娘が嫁いだ先で生んだ子の6代先の子孫が当時の帝に入内して
その子孫が今上天皇にまで続いてるって話もある
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:04:28.940
だってじじばばはよにん
その親たちは8人もいるじゃん
何代も遡ったらだれかいないかな
って考えたらなんかワクワクしない?
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:05:57.150
爺が巾着にいろいろいれてるけど
巾着がいちいちかわいい
わんこの顔とか
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:07:24.720
とんでもない罪人の血が入ってるかもしれないし
嫌いな国の人の血が入ってるかもしれないし
知らない方がいいんじゃね
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:08:40.480
婆の出身高校だれか有名人いるかなーって調べたら48人もいた
でもみんな無名
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:09:06.120
婆の母方祖先は薩摩藩が幕末に無理矢理連れてきた琉球の人だった
明治大正昭和と変遷していく間に転々と住む場所を変え太平洋戦争の時には長崎にいた
無理矢理連れてこられた理由は職人だったから
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:11:25.430
アンパンマンの作者と同じ大学だけど女の子何年と監禁してた人と同じ大学って言った方が分かりやすそう
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:16:15.390
漆だろうか?琉球漆有名よね
焼き物だと朝鮮半島だし
沖縄の金城さんの焼物は好き
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:17:50.560
>>800
低い方にあわせたかったんか
自分の境遇を他の子みたいによくしたいとかはなかったの?
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:18:55.990
ゴミはいったレジ袋を捨てる場所なくてイオンにもって入って
カートにひっかけて忘れてきたくしたんだが
一応電話してみたら忘れ物としてちゃんと保管されてた
なんか申し訳なくて取りに行ったわ
ごめんなさい
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:18:56.730
幕末明治維新と薩摩藩は政権を握るから資金が必要で
琉球の工芸品もその資金になったとは聞く
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:21:24.080
高卒婆は医者がどこの大学かなんか気にしたことなかったけど
大卒のママ友があそこはあそこの大学だからなーっていっててびっくりした
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:24:57.680
おっさんが水路で倒れてて近所の人で救助
猫が水路をじっと覗き込んでたから発見されて
猫と救助人たちが感謝状送られてるニュースにほっこりした
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:26:30.390
女子の点数を低くつけてた大学出身の男性医師とかだとアラ?ってなるのかしら
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:26:36.290
心療内科に行ったら同じ高校出身の医者に当たったことある
向こうが覚えてた
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:26:49.190
>>904
へー
高卒だとそういう感覚まじでない
医者はみんなひとくくりに頭よい
でも藪はいるから藪か藪じゃないかだわ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:28:06.210
>>889
婆ちゃんよく頑張ったね!さすが!
ノーベル頑張ったで賞があったら婆ちゃんがもらえるよ!
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:28:15.210
婆はクリニック選ぶ時は卒業した大学よりも
その後の勤務先や勤めた科の変遷をチェックします
勤務した長さとか
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:31:11.120
婆も大学見るなー
ほかの地域から来てる先生だと大学名だけ見てもわかんないから
大学名でぐぐったりするわw
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:33:00.460
小さいクリニックの先生でも、有名な大学出身の先生だと
そこの大学病院に同期や知り合いがいたりするしね
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:34:59.100
上皇陛下が天皇だった時に手術したのは私大出身の医師だよね
2浪したとかで医師になってからトップになった
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:35:44.620
>>928
婆歯医者がそれだったわw
親知らず抜くときに埋没してるから口腔外科行かなきゃならなくなって
かかりつけの歯医者さんが大きな病院の口腔外科の先生と同期で色々連絡とりあってやってくれたわ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:38:28.710
婆も東京医科歯科大学の口腔外科で診てもらったわ
紹介してくれた先生は北大歯卒だけれど
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:38:47.140
別にそこの大学だから良い!ってわけじゃないのよね
最低限そこ受かるくらい頭よくて努力できる人なんだって判断に使う感じ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:39:10.160
家賃収入分を借金返済に充ててたけどコロナで家賃全額入って来てないからやばい
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:41:00.060
卒業した歯学部の卒業証書を飾ってる歯医者さんってどうなんだろう?
もうネットとかある前の90年代だったけど
ちなみになんでもない歯を虫歯ってことにされてめちゃくちゃにされたけど
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:42:08.730
>>945
ランク低い大学出身だけど実はいい先生なのよ!なんてわからないし
そんなん言い出したらきりないからね
パパっと経歴みて選ぶときはそうするよね
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:45:15.200
婆のパート先も支社とか営業所の家賃減額を依頼してる
ほとんど賃貸だからね
近いうちに撤退も始める
テレワーク可能ならそんなに事務所不要よね
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:50:17.050
無駄を省こうぜで今徹底的に動いてるみたいでもちろん人員の棚卸しもやってて
パート婆はびくびくしてる〜
は〜ん
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:56:54.040
>>946
返済滞りそうだわ
生活費切り詰めてるけど足しにもならない
店子さんが出でいくことはまずないけどなかなかつらい
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/27(土) 23:59:05.370
要らん営業所畳もう
社員の借り上げ社宅に制限つけよう
一人暮らし出来ないから実家帰ろう
こういうのが今後どんどん増える
やべーねー
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 00:02:15.800
頭痛いなー
耳の辺りから後ろがピキーンピキーンとするわ

連投規制厳しい
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 00:06:10.980
今までと同じなわけないもんね
婆のパート先大企業だけど社員は皆びびってる
とりあえず冬のボーナスないよなって
婆達パートもびびってる
更新もう無いんじゃねwwwって
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 00:10:39.020
暑いから寝るのやめとこっておもったらあと120日寝るの待たないといけないな
10月か11月まで
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 00:11:57.240
トイレ行きたいの我慢してたんだけど、今爺がトイレに入っちゃったわ
我慢するんじゃなかった、なんか雑誌持って入った気がする…
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 00:11:57.380
婆は一応男の平均よりは稼いでるけど、今がピークだと思って生活してる
コロナみたいに突然何があるか分からないもの
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 00:15:16.900
水害は怖いけど最悪2階は生き残るよね?
いや2階もやられるかもしれないけど
地震のほうが怖い気がする、
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 00:16:11.780
頭痛薬に頼り過ぎて
薬物乱用頭痛になっていた
今は頭痛薬を断って1か月半位
頭痛が減った
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 00:30:17.020
>>990
遺産の土地や建物を仮に現金化した場合の総額を受取人数で割ったってだけだよ
金額大きくてとても用意できなかったから銀行に借りた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 31分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況