X



■□■□チラシの裏18089枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/30(火) 23:13:10.510
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★外出禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏18086枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1593428971/
■□■□チラシの裏18088枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1593430426/

■□■□チラシの裏18086枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1593429715/(実質18087枚目)
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:37:04.670
おはよー
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:57:40.840
前スレ987のタオル黄ばみ婆ちゃんへ
シャボン玉石けんの酸素系漂白剤おすすめ
ウタマロばりにめちゃくちゃ汚れとれるわよあれ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:58:19.280
いちおつおは

お腹すいた
ゼリーカロリーゼロは真じゃった
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:58:51.070
バイク息子って350万バイクか
バイク息子、車も持ってたんかと勘違いしたわ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 08:59:00.880
バイク息子って友達と一緒にバイク盗んで捕まったDQNヤンキーだよね
それがハーレー??って一瞬混乱したわ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:00:45.550
>>19
もしかして爆食いデー設けてないんじゃないの?
週一で爆食いデー設けておかないと体が餓死を回避しようとカロリー消費しなくなって逆に痩せないらしいわよ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:02:39.310
セスキで浸け置きの時間ってどれくらいしたらいいかわからなくていつも1時間くらいしてる
長いのかしら
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:02:48.030
バイク息子
発達あり高2で勉強についていけなくなり中退
バイク乗り回して悪仲間と夜な夜な夜遊び
一応通信高校に通う
仲間がバイク窃盗で逮捕バイク息子はやめろって言ったからセーフ
弟のお年玉盗む、通信高校の学費も盗む
通信卒業バイクで単独事故
今年から車の専門学校に進学ブォンブォン!
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:03:15.630
>>24
バイク息子婆は友達がバイクを盗んだところにたまたま居合わせただけと言ってたっけww
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:03:52.280
まあ普段どんな風にお金使ってるか分からないからハーレーを一方的に叩く気にはならないわね
お嫁さんはお嫁さんでたいして必要じゃないもの常々買ってるかも知れないし
ハーレーはずっと他の趣味我慢してやっと買えたのかも知れないし
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:04:12.190
>>19
キープできてたら天才!
減ってたら超天才!!
ぐらいのポジティブメンタルで続けることをおすすめするわよ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:04:28.260
うちの子も友達がピンポンダッシュした所にたまたま居合わせただけって言ってたけど謝罪行った
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:05:47.680
糖質低めでダイエットしてたけどデブ体重のまま安定するようになったのでやめたわ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:05:59.750
婆は子供の頃友人Aと友人Bが友人A家の扇風機壊した時にたまたまその場にいただけで現場すら見てないのに一緒くたに怒られた
解せぬ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:06:44.180
昨日いろんな韓国ドラマの紹介してるの見たんだけど、JKと930歳の男のラブストーリーが気になり過ぎたわ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:08:47.530
ダイエットするって此処に宣言したけどちっともダイエットしてことを懺悔します
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:09:21.190
>>45
なんか不老不死で死ねない設定らしい
本人はもう死にたいんだけど、930歳を殺せるのは世界に1人だけ
それがヒロインのJKってことらしい
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:11:50.170
むかしよんだグランゾート同人をおもいだす
しねない設定はすでに使い古されているよね
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:13:06.420
>>52
そのドラマめちゃくちゃ面白いって婆がいつも見てるインスタの人がいってた
その人のフォロワーさんもぞくぞくとはまっていったやつ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:13:32.170
長く続けるためにチートデーを設けるのは減量期のボディビルダーもやってるわね
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:16:37.270
>>28
好きなことを仕事にするなら悪いことはしないってなるといいわね
婆子にも発達あるんだけど最初に好きがないと色々と辛抱するのが難しいのよね
楽しく通えるといいね
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:17:43.140
>>73
膝にきてダイエット始めたって言ってたわね
寧ろ120まで膝にこないって膝強いなって思ったわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:19:11.720
爺がたまたま韓国ドラマ観ていて
婆は家事しながら聴いていたけど
やったーやったーまんせーとか言っていたわ
やったーって日本語よね?
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:20:00.490
宮迫大嫌いなのに爺がユーチューブでずっと見ててうざい
趣味がことごとく合わないわ
ヒカルとかラファエルとか
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:20:00.860
婆子が給食まずいから頼むから弁当にしてくれっつって
今日からお弁当はじめたのよ
全てのお弁当作ってる人に尊敬の念しかないわ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:21:49.990
>>60
婆は毎日普通に食べてるから設けてないわ
制限してる人はいると思う

>>61
がんばろう!
3年かかったけどすこぶる体調良くなったわ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:22:14.640
今の時期化粧するとき既に顔面汗かいてるんだけど婆達どうしてるの?
朝の準備時間30分のためにエアコンなんてつけられないよね
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:22:44.890
使い古した話なんて山のようにあるんだからあとは話がおもしけりゃ何でもいいけどな
婆は
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:23:00.030
うちも婆子の友達にピンポンダッシュされたけど
主犯格が一緒にいた子に罪なすりつけようとしたから
おばちゃんちのインターフォンはカメラ付きだから誰が押したか見れるんだよって話したら
友達置いて走って逃げたわ
なすりつけられそうになった子には悪いことするときは止めるか一緒にいるのやめなさいねって注意した
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:23:31.280
>>106
婆は出掛ける準備の為ならエアコン付けるわ
準備するの意外に動くし汗ペタペタで出掛けるのいやん
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:24:28.330
いじめや暴力破壊行為なんかもたまたま居合わせただけって逃げるのかしら
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:25:17.430
>>121
実際居合わせただけのときどうしたらいいの?
いじめに積極的に加担しなくてもかばったら自分もいじめられるとき
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:25:26.940
>>112
うちのも映像記録型だからピンポンダッシュの犯人がすぐバレるインターホン
1回や2回なら放置するけど何度も何度もやるようなら親に映像見せてるわ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:25:50.630
韓国内は今凄い競争社会だから
そういう環境だと良いものも悪いものもバンバン生まれるわよ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:26:07.260
四連休要らない!!
四連休以上は一日出勤日になる謎ルールあるんだもん!
だから要らない三連休でいい!!!
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:27:01.530
中途半端に汗かくのめっちゃ嫌い
かくなら全身ずぶ濡れになるぐらいかきたい
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:27:15.560
いじめや嫌がらせを止めてる人なんてほとんど見たことないわ
男子が分かりやすい乱暴してるのを「やめなよー」って女子が言うの見たことある程度だな
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:27:47.540
ナウなヤングは韓国が日本の情報を閉鎖してたのを良い事にパクリしてたのが続々バレて
追い込み自殺現象あったのも知らないんだよね
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:29:32.100
一番はらたつのは大人にばれたとき
いちばん立場の弱いこに擦り付けて
ほかの子は知らない見てないで逃げるパターン

録画みたらわかんだよバカ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:30:15.610
>>148
男子のいじめは注意しやすいよね
女子が女子を注意してるのなんて実際見たことないのよ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:30:19.530
>>139
中学生くらいだとみんなが見てるとこで止めると余計ひどくなったりするよね
仲間内でもうやめとけよとか匿名で先生にチクるくらいかな
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:30:31.790
>>124
婆子はそれで不登校になったわ
というか現在進行形
4月に激しめのイジメが始まって庇うと標的にされるし無視すると被害者の子が助けを求めてくるらしくて悩んだ末に行かないことになった
コロナ明けどうなってるかは知らない
婆の判断が正しかったのか未だに悩んでいる
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:30:47.970
>>124
いじめグループに属していたか属していないか
で大分周りの受けるイメージ違うわ
いじめグループ仲間なのに「自分は居合わせただけ見ていただけ」って言っても
クラスメイトもいじめられた子も
何よりいじめ実行犯のグループ仲間もそうは思わないでしょうねって
いじめグループから距離のあるただのクラスメイトなら傍観者でしたで納得される
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:30:51.280
レジ袋そのまま捨ててる家なんてあるのかしら
うちはゴミ袋転用してたから無駄にはしてなかったけどなー
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:31:47.700
イジメは被害者が逃げなきゃいけないのが納得いかない
加害者がどっか行け
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:33:21.150
>>161
女子は男子は注意するけど女子には注意しない
周到に2対1的に分かれるかターゲットが回るのを待つか離脱する
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:33:22.620
>>163
不登校って不利じゃん
学校で解決できないなら市や教育委員会に訴えて
解決してもらうって校長に言えば良い
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:34:06.970
婆は中学時代バカみたいな苛めに参加しなかったからずっとぼっちだったけど
バカに混ざるぐらいならぼっちで良いやって達観してた
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:35:08.520
>>177
横だけど婆も一瞬気になったけど
いじめられている子が今どうなってるか知らないってことじゃないかな
婆子ちゃんは不登校だから情報入って来ないし
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:35:26.160
いじめるやつの為に学校いけないなんて馬鹿馬鹿しいからさっさと転校しよ、と子供に言っちゃうな婆なら
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:35:34.730
読書感想文やめるべきとかいう話上がってるけど
作者はどう思いましたか?って問題の方がいらんと思う
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:35:50.470
Twitterで浮上停止中って意味のタグつけてツイートしてる人がいる
え?浮上停止とは?って困惑したわ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:35:51.190
自分の中学時代はグループがいくつかあって
各グループは交わらない感じだったな
いじめがあるグループはなかった気がする
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:36:07.740
算数のクラス分け
本人一番教室近いからってレベル真ん中のクラス希望してて
そんな決め方でいいのかって思ってたら
一番上のクラスにさせられてた
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:36:36.380
小学校でのび太みたいな泣き虫で運動のできない男の子がいじめられていたけど
中学校でその子が実は頭は良かったと知れ渡りいじめられはしなくなったケースが婆の同級生であったわ
30年前の小学校って少人数理解別クラスなんてないし
テストの点が貼り出されるとか順位発表とかなかったから
中学校でテスト上位者が貼り出されてビックリよ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:37:57.450
>>183
やめなよーってわざと目立つように言ってグループ離脱する
虐められた子が寄ってくることはあるけど気が合わなかったら仲良くはならない
いじめるようなのとグループになるのは時間の無駄だもん
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:38:48.220
>>196
そもそもなんで注意されなくちゃいけないのかしら
先生や親は大人同士のいざこざ平気で見てみぬふりするのに
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:42:44.740
>>213
うん
クラスや学年内なら主犯に軽蔑の眼差しで通り過ぎてた
なんも言わなくてもあっちはしにくくなるよ
それで全部なくなるかっていうと違うけどさ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:43:51.660
>>167
発端は3月の休校〜早めの春休み辺りでLINEグループでトラブルがあったらしくて
スマホ持ってない婆子は何も知らず分散登校へ
あの子と話したら次はお前だよと言われ、被害者の子は虐められ、ぼっちだから婆子ちゃんだけが頼りなの!と被害者の子に詰め寄られ、
婆子は精神を崩壊して家でSwitchしてる

最近笑うようになったけど学校には行けてない
LINEしてないから被害者の子がどうなったかも分からない
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:44:10.720
京都観光に行って家族でカフェに入ったらソーシャルディスタンス取った座り方を指示されたわ
思わずえ?家族なのにですか?って聞いちゃったけど店側としては
いちいちどういう関係か確認する訳にも行かないしこれならこうと決めちゃった方がいいんでしょうね
すぐに子供がそばに寄ってきたけどね
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:48:50.360
>>241
存在しないけど自分は傍観って思ってる子はいるのよね
主犯格がいない時にターゲットの子に止めなくてごめんねでも見てただけだからって言ってたり
あんなの嫌だっていいながら主犯格に従ったりバッカじゃねえのって思うわ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:49:04.520
虐める人が性格悪いかって言ったらそんなことばっかでもないのよね
ただの一部
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:49:54.970
いじめを目の当たりにしてどうしたらいいかわからず苦しむ←わかる
それで精神崩壊←え?
だから不登校になって家でswitchしてる←えええ…
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:50:00.380
そうか?虐めた時点で性格悪いのでは?
虐められた方も性格悪いこと多いけど
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:50:01.120
大人の世界でもくだらないイジメはあるのに子供だけ無くすなんて無理だろな
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:51:10.070
>>261
ほんとこれ
大なり小なりどこにでもあるわよね
イルカだって相手が死ぬまでいじめするのよ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:51:48.800
某有名女優の娘がえげつないいじめして軽く話題になったことあったわね
金持ち学校だけど今日行くの程度はどうなのかしらね
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:51:50.570
>>256
婆の中学生のころはいじめたりいじめられたりムカついたりムカつかれたりいろいろだったけど「この人性格悪いな」と感じる人は少なかったわ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:52:13.150
低級霊みたいに弱い者いじめが楽しいタイプと
嫌がらせを受けた側が復讐するタイプ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:52:33.920
湿度70%って空気中にコップどれくらいの水が漂ってるって事なんだろ
むしむしするー
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:53:17.910
うちの爺って勉強できないし漢字読めないし慣用句知らないんだけど
仕事できるし頭の回転めちゃくちゃいい
一昨日爺に仕事の相談していて意味がわからん答えされたけど
昨日急にそういうことか!て分かって、その内容が思い付きもしないことで
なんか久々に尊敬したわ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:55:22.870
マツコのフレンチトーストのバナナのやつカロリーどれくらいなんだろう?
フレンチトーストは大好きだけどあれなら同じカロリーのケーキの方が食べたいな
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:55:42.450
>>278
ケンカはあるし面と向かって文句言ったりしたことはあるけど虐めはしないわ
それは婆の中で窃盗とかと同じカテゴリーでやったらいけないことだし
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:56:55.240
>>262
大人から見るとよくある仲間外れって感じだけど本人が行かないっていうから仕方ない
公園で被害者の子を横に寝かせて、同調圧力でお前も砂と水かけろってやらされたのが堪えたみたい
Switchは現実逃避だと思う多分
学校は我関せず
夏休み明け?盆明け?から行かせる予定
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:57:07.710
良い仕事があったのだけどやはり釣り求人だったようだ
月に3回も同じ仕事募集しておいて空きがないとはどういうこと?
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:57:29.950
>>278
いじめられたことあったからいじめる側になった時すごく快感だった
自分はもういじめられっ子じゃない!強い立場の人間になったんだ!みたいに思ったわ
すぐに先生にバレて全員反省文書かされたからやめたけど
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 09:58:17.010
>>293
苦手だから避けただけなのにシカトされた!虐められた!と思う人もいるのよね
面倒くさっ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:00:05.350
>>302
やられて惨めだった自分を否定したかったのよ
もう自分は惨めじゃない!って思いたかったの
そう言われると思ったけどそんな思考の子供なんていっぱいいると思うわ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:00:14.040
婆いじめしたことあるけどそれ以上にいじめられた方が多かったからいじめたことある人ってそこそこいると思ってたわ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:00:16.940
婆はあまりお喋り出来なくていじめられた
仲間に入らないのが気に食わなかったみたい
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:00:17.190
>>307
良心とかないんかなって
でも誰でもあるでしょ良心のかけらくらいさ
サイコパスでもない限りさ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:01:09.630
婆も〇〇ちゃん無視しよーってのは小学校の時にやったことある
日替わり持ち回りみたいな感じでやられたこともある
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:01:23.510
でも身体障害や精神障害あったらいじめられても仕方ない、というネット民の矛盾
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:01:34.610
チラ婆たちだって人のこと叩いたり馬鹿にしたりするレスつけるけど
その人たちだって同じことされたら多分嫌だろ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:01:39.390
湿度100%とは「空気の中に持ちこたえられる水分量が100%になった状態」のことです。
空気が含める水分の量は温度によって決まっていて、気温が高いほど水分量は多くなります。


――つまり湿度100%は
「雲」の中は基本的には湿度100%です。
100%を超えた水分は空気の中に保てなくなり、ホコリなどに付着して「雲粒」になろうとします。

この「雲粒」がだんだん大きくなってくると「雨粒」になり重力によって落ちてきます。
これが「雨」です。
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:01:41.030
やられて嫌だったことはやってきた張本人にかえすべきだわ!!べきべき!!
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:02:14.630
ケンカは良くしてたけど弱いもの苛めってのはないなぁ
ケンカふっかける事は無くてふっかけられたら買うタイプ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:02:36.600
虐められた相手に仕返しならまだ分かるけど虐めたいとか人生で思ったことないかも
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:02:37.330
「いじめられたことのある人」はたくさんいるけど
いじめたことある人はあんまりいないよね
数でいえば前者のほうがずっと多いはずなのに
みんな自分がされたことは覚えてるけどしたことは忘れちゃうんだろうね
0339ゴロリ
垢版 |
2020/07/01(水) 10:03:31.260
猫のご飯を買いに行かねばならんのよ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:04:42.470
>>334
そういうことよね
そんなつもりなくてもみんなやってる
そこに気が付かない人の多いことよ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:05:16.300
>>312
>>311
中2
午前中は勉強、昼ご飯食べたらSwitchしていいルールにしてるわ今はリビングで勉強してる
気が紛れるらしくて炊事と洗濯してくれるからまあいいかと思ってる
担任は真面目で頑張ってるけど上に潰されてる模様
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:05:18.580
弁当作って朝ごはん食べて掃除して筋トレして買物行ってきた
仕事は10:30からするわ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:07:14.690
猫の歯磨きが上手にできないのよ
大人しい子でイヤンイヤンてひたすら首振って逃げる
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:07:18.790
>>345
あら大変ねー
うちは犬なんだけど同じ犬種で同じこと言ってる人多いわ
幸いうちのは好き嫌いなくモリモリ食べるわ
ただ外出先でちょっと恥ずかしいくらいの食欲発動するのはやめて欲しい
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:07:36.120
ヒラヒラテロテロのロングな羽織るやつちょっとほしいけど
婆きたないからなー
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:07:48.740
>>356
不登校は高校進学時に影響するわよ
学校に行けるように親が動かないと
どうしても嫌なら転校も視野に入れないと
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:08:18.330
>>360
柔らかいものばかり食べてると噛み砕く必要が減るから奥歯からどんどん虫歯あるいは葉がかけたり小さくなります
人間も同じです
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:08:18.950
>>356
婆ちゃんが割としっかり受け止めてるっぽいから大丈夫な気がするわ
もちろんたくさん悩んだだろうし次登校させる時も大変でしょうけどね
でも親がグダグダ言ってると子供にも伝染するしね
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:08:37.420
インスタの美容師の投稿でめちゃくちゃよくみるパッツンボブ
首がすごく太く見えると思うんだよね
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:10:15.730
塩分婆に遠慮して塩分おおいランチを選択から外してた爺に
これから気を配ろう
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:10:36.150
推薦取るわけでもなきゃ進学になんて関係ないよ
内申点悪くなるってならわかるけど
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:10:41.570
婆はいじめたりいじめられたりのグループにいたけど姉は穏やかグループにいたなあ
仲良くしたくない人ってのはいたかも知れないけど姉はいじめはする方にもされる方にも無縁な学生生活だったと思う
0401 【豚】
垢版 |
2020/07/01(水) 10:11:25.070
>>292
次はお前ねぇ
それ学校に言ったの?
どうもおかしいわねその話
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:11:42.210
お昼ごはんはナナチキとレタスと玉子サラダのサンドイッチ作るの
メンチサンドも作ろうかな
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:11:58.580
今日は猫の誕生日なのでCatch Me If You Can2というオモチャをプレゼントしたら
ガサガサ動いて怖いのか猫は遠い目をして距離とって眺めてた
羽根つき棒だけ取って渡したら嬉しそうにはむはむしてた
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:12:33.650
子供はある程度教育でなんとかなるからさ
現に今昔よりも
いじめというか殴るとか無視するとか
非人道的行いについて昔よりも明確に
してはならないことだっちゅー雰囲気はあるよ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:12:36.360
>>400
噛み砕く必要がないからって虫歯になったりかけたりはしないわよ
婆ちゃんちゃんと専門家の話が噛み砕けてないんじゃないかしら
0416 【小吉】
垢版 |
2020/07/01(水) 10:12:58.910
>>406
被害者の不登校を認めるかしらね
学校に休む理由は伝えてあるはずだから不登校のまま放置はありえないわ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:13:19.740
>>405
婆本体がねきれいにしてない(清潔という意味でなく)
白髪染めてないしいつも履物おなじだし
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:13:40.930
>>406
テスト受けない授業出ないでは点数つけようないからね
不登校したって理由では内申に響かないけど実際はゼロ点だからね
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:15:11.330
うち小5でいじめられてたときここで小5でいじめられてた子は
中2でいじめられるって言われて今中2だからドキドキしてるわ
陰キャなりに頑張ってほしい
0436 【大凶】
垢版 |
2020/07/01(水) 10:15:24.350
なによもう
来るなら来なさいよ
来てもどうせ逃げんでしょ
逃げてもいいわよ別に好きにしなさいよ
もおおおおおおおおおおおおおおお
婆だって誰かに好かれたいわ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:16:07.290
>>416
不登校は進学の幅を狭めるから早く解決するように
親が動かないと駄目だと思う
学校が積極的に苛めを解決しないなら
教育委員会や市に相談するって校長に言わないと
動かないわよ
0445 【大吉】
垢版 |
2020/07/01(水) 10:16:11.940
うるせええええええええええ
大好きな人だった人思い出すじゃん
でもそのおかげで死ね死ね思わなくなったわね
0458 【末吉】
垢版 |
2020/07/01(水) 10:17:13.910
>>442
今の制度は学校と教育委員会連動してるはずよ
学校いじめを報告すれば教育委員会は知らないってことが出来ないはず
だから不登校のままでいることが不自然なのよ被害者が
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:17:25.150
婆子の学年は1年生時に8人不登校がいたの
2年の終わりに全員登校してますって先生が誇らしげに言ってたけど
何日以上連続して休まなければ不登校に定義されないだけで
週一とかで登校してたら不登校じゃないんだって
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:18:29.230
>>458
だからかたくなにいじめだと認めないのか
いじめだっつってんだろ!いじりっていうな!てなったわよ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:19:10.920
>>458
隠蔽くらいしそうだけどそうでもないの?
だってイジメ発覚すると校長の評価だだ下がりになるんでしょ?
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:19:50.790
うちの子もなんでか知らんけどサンダルはかないわ
夏暑くないのかしら
婆、逆に夏はサンダルしかはかないわ
0479 【末吉】
垢版 |
2020/07/01(水) 10:19:51.070
>>466
あれだめこれだめ一緒に遊びなさい貸してあげなさい
わざわざ被害者意識を高める育児を親がしてるからね
いじめの範疇はその子によるけどそのくらいどうとも思わない精神力は必要
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:20:23.420
鯵の南蛮漬け美味しいけど千切り野菜たっぷりの甘酢餡掛けも美味しいことを報告しておきます
0483 【大凶】
垢版 |
2020/07/01(水) 10:21:00.360
>>471
してどうなんの?
いじめの発覚で評価が下がるのはいじめを放置して表立った時にとんでもないことになってる場合でしょ
いじめの芽を摘むのが正しい
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:21:20.290
だって子供に対してのいい親みたいな本とかでは
学校行きたくないつったら
休ませてあげて
無理に行かせないで的なこと書いてあるよね?
0491 【豚】
垢版 |
2020/07/01(水) 10:22:34.110
>>486
解決能力のない親の元に生まれた子供は可哀想ね
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:22:36.550
確かに周りと同調して足並み揃えれる子供以外は問題児って言われて婆子は輪を乱しがちだったからずっとみんなと同じにしなきゃって脅迫観念があった
もっと自由に育てたら良かった
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:22:52.120
>>467
その週一のために家まで迎えに行くらしいんだけどインターフォンが鳴ると生徒の子は泣いて
ひどい時は吐いちゃうらしくてそれでも先生待ってるから行くらしい
目を真っ赤にして歩いてるの見たの
本人のためになってるのかしらねえ…
気持ちが回復してないような気がしたわ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:23:09.140
>>478
うちは健康に良いとかいって
ばあちゃんが買ってきたタタミみたいな
草履を愛用してるのよ
若干おかしい場面でも草履はきたがるから困る
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:23:20.730
>>483
婆は実際のとこは知らないけど
校長ってわりとお年の人が多いじゃない
定年間近で退職金の絡みもあるから評価落としたくなくて隠したがると聞いたよ
もちろん芽を積むのが正しいけれど逃げ切りたい年寄りもたくさんいても不思議じゃなくない?
それにとんでもないことでもなくても評価下がるって聞いたけどな〜
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:23:42.090
鬱も頑張ってって言っちゃダメって言われてたけど
今また変わってきてるんだってね
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:23:58.160
>>482
それは進学先をどれだけ気にするかによるわ
婆なら学校なんていっぱいあるからしばらくのんびりでいいんじゃね?と思う
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:24:39.360
>>442
教育委員会は被害を受けた本人じゃないとあまり受け取ってくれないかも
>>356の娘はあの人虐めしてるみたいですよーくらいでしょ立場的に
被害者が頼ってきて辛かったなんて証拠もないわけだし
不登校は精神科で適当に一筆書いて貰えばそれで済むわよ
担任が頑張ってるみたいだけど若い先生だと学年主任や教頭あたりに監督不足だと鼻で笑われて終了じゃないの
良くてクラスで話し合うくらい
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:24:56.920
機能階段から落ちそうになぅたんだけど
一番上の段と次の段で膝ついて両壁に手をついてたし支えたおかげで落ちなかったのね
でも段差の部分に膝から下?脛?がガッツリ当たって打撲したポイの
すごく痛いわくそー
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:25:04.110
うちは婆が怖いから
子供たちみんな学校行くほうがマシみたいやな
学校行きたくないとか言わない
0512 【中吉】
垢版 |
2020/07/01(水) 10:25:17.450
>>497
いじめるやつを引越しもしくは不登校にさせたら良いだけなのに評価下がらないでしょ
いじめをやるやつは親子共々カウンセリングでも通わせたらいいわ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:26:39.930
>>515
婆が無理矢理つれていって正門から入って、そこまで見届けて裏門から出ていった
当時まじで落ち込んで悩んだけど今思うと笑えるわ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:26:45.510
>>500
普通に学校へ行っているより進学の幅は狭くなるし
転校でもしていけるなら転校して通学した方が良いと思う
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:27:26.680
>>512
なんでそんな無理なこと言うのよ
引っ越させるとか不登校にさせるとか義務教育だと無理でしょう
私学なら退学にできるだろうけどさ
婆だってイジメは犯罪だと思うし警察入れてもいいと思うけど婆ちゃんはなんか言ってること変だよ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:27:40.920
しかし子供のメンタル考えたら
内申のために再登校目指すのは
毒親なんじゃないの?
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:27:43.580
草履は今コンクリだらけだしゴムつけてあるやつばっかりよね
あれ、加工された石の上だと滑るのよ怖い
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:28:09.110
>>511
うちは婆が恐いのもあるけど、病気以外で休んだらテレビ DVD ゲーム オヤツ 全部禁止のうえベッドしか置いてない部屋から出られないから
学校休みたいと言わない
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:28:16.230
高校の京都の修学旅行で買った厚底サンダル今思い出してもかわいい
めっちゃ好みだったわ
3年めに分解したけど
0534 【小吉】
垢版 |
2020/07/01(水) 10:29:39.780
>>521
わざわざ不登校にしなくてもいじめるやつがやり返されて勝手に不登校になるのよ
いじめしないなら周囲との関係良好なんだから学校行けるでしょ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:29:39.980
いじめっ子を隔離したら教育の権利奪うことになるからね
いじめられた子には学校に来てくれないと指導できないっていうの
問題解決してないから行けないのにね
0537 【凶】
垢版 |
2020/07/01(水) 10:30:25.760
>>530
転校しないなら不登校のままね
まぁ転校しても家庭が変わらなきゃ一緒でしょうね
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:31:36.340
>>533
裏地がついてるのかも
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:31:49.380
>>519
転校しても「なんで転校して来たんだろ」「前の学校でいじめられたみたいだよ」みたいなのもありそうだしなあ
転校したい子はすればいいんじゃない?
休みたい子は休めばいいんじゃない?
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:32:25.390
子供には学校へいく権利はあるけど義務はないのよ
学校と親には学校へ行って勉強する環境を用意する義務があるの
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:32:54.090
スリーアウトの手法ね

学校で、いじめ以外で不登校になっちゃう子って
その育ちに問題があるんだと思ってる
0554 【小吉】
垢版 |
2020/07/01(水) 10:33:12.710
親が子供をいじめてるんだから子供は他の子に同じことするでしょうね
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:33:12.680
熱だした婆子が不機嫌極まりないわん
予防接種の副反応なんだけどさー
夜中の3時からグズグズで婆眠たい
だれか変わりに抱っこして婆を寝かせて!!
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:35:38.390
中3の頃に転校してきた男子が見るからに老けてた
30ぐらいに見えた
女子からは違和感あったけど男子同士では陰キャのグループに居てリーダー格だった
しかも夏休み明けてから1か月間食中毒で入院して欠席してた真意は分からない
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:35:44.710
素敵な人と結婚してるんだろうな
もしくは素敵な彼女がいるんだろうな
素敵な人だもんな
早く脳内リセットしたいわ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:35:45.530
昨日のトリニクって何の肉?みたいな名前のクイズ番組すごかった
でもあの人達さすがに演技だよね?おバカキャラで生き残ろうとしてるだけよね?
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:36:36.410
高校の時に婆の友達が学校に来なくなっちゃって
何か知らないかって先生に聞かれたけどきっかけになるようなことは本当に何もなかったのよね
ただ集団生活が絶望的に向いてなさ過ぎた
わりとユルめの学校だったんだけどね
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:36:46.070
>>579
芸能人にも発達障害者はいるから何とも言えないな
発達障害だけじゃなくて、軽い知的障害入ってる発達障害者だっているだろうし
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:37:57.760
スーパーの使用豚が臭いものに変わってチキンカツを購入することにしましたのよ
もうちょい薄い方がいいな
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:38:32.980
舞茸をバター醤油で焼く
焼きおにぎりに塩昆布かける
お茶を入れる
めちゃくちゃ美味しい
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:38:46.950
小学校入園前に三種混合とポリオ受けたほうがいいらしい
理由は知らん
Twitterで小児科医たちが回してた
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:39:25.890
>>581
BCGと4種混合 だよ
縦抱きじゃないと泣きまくりよ
ちょっとトイレーって置いて戻ってきたら涎と涙と鼻水でグチャグチャだったw
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:39:51.480
四種混合、ヒブ、B型肝炎、肺炎球菌、ロタ
一気に接種したわ
母に驚かれたそんな一気にして大丈夫なの!?って
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:40:16.000
義実家へ今年2回目に行ったらトメが帯状疱疹になってた
数年前に爺が帯状疱疹になったときは家に来たけど爺には会わず
うちの子が帯状疱疹なんて水ぼうそうちゃんとやったしありえない!と怒りながら帰ったのに
トメの帯状疱疹は10年ぐらい前にかかって2回目だと自ら話しててこの嘘つきババアが!と心が煮えくり返った
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:40:28.710
>>598
1歳1ヶ月児を預けようか、ちょうど迷ってるところよ
喋れないし理解もできない、かと言ってずっと寝てるわけでもない、
婆なら絶対預かりたくない頃合いだわ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:41:40.570
>>613
ポリオだよ
ちょっと前までポリオは経口摂取の生ワクチンだったの
でも今は不活化ワクチンができて四種の仲間に入ったよ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:42:04.570
妹のとこは今年はコロナで引きこもり生活してたから子供の予防接種のスケジュールがグダグダだと言ってたわ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:42:10.210
2ヶ月くらいから縦抱きだわ
縦抱きしてたらおばさんとかおばあさんに絡まれる
えぇ!そんな小さいのに!今の子はもう縦に抱いていいの!?って
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:42:25.810
ヨーロッパでは意識高い左巻きが啓蒙してるおかげで接種率が下がってるってね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:42:56.640
知り合いでお嬢様だから牛肉しか食べないって言ってる人いたなぁ
しかも鳥の唐揚げ食べながら
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:43:34.210
この前ここでもHPV打ってって騒いでる婆いたなあ
でも婆怖い
他のワクチンより危険度かなり高いし
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:43:47.290
>>612
親がいる空間で遊び相手くらいなら全然やるんだけど子どもの命預かるのは怖いのよね
でもお母さんのちょっと離れたい気持ちもわかるわ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:43:50.730
>>623
トメとオオトメに言われるわ
頑なに横にだこうとして子供は泣く
縦にすると機嫌良くなりますよーって言ってるのに
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:44:33.660
最近スーパーにグアテマラ牛売ってるの
なんとなく手を出すの嫌だけどおいしいのかしら
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:44:52.290
>>637
子宮頸癌ワクチン?そうなの?
年齢決まってる?まじで書いてるの
うち男の子しかいないからちゃんと読んでなかったけど
打ってくれたらお姉ちゃんも無料♪とか
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:45:43.460
>>636
娘に打たせるのはなぁ…って考えちゃうから初体験済ませてから
定期的に産婦人科で検診するしかないかなとりあえず20歳超えたら一緒に検診とか
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:46:24.360
>>642
うーんきちんと調べたとは言えないけど
そのせいで麻痺とか出て車椅子生活の人のブログとか記事読んでるわ
そこからだけの知識だけどね!
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:46:29.830
婆は今さっき1尾1380円の国産ウナギを2尾買ってまいりました!
売れてたよー
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:46:39.680
家でラーメン作るとどんぶり温めたり麺の茹で加減見極めたりの指示がうるせぇから作りたくない
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:48:01.970
一般に、子宮頸がん予防ワクチン接種を受けるには、5万円程度の費用がかかります。
しか し、中学1年生から高校1年生に相当する年齢の女子は、市町村・県から通常かかる費用の全 部の助成を受けることができます。 費用や接種を受ける方法については、お住まいの市町村に お問い合わせ下さい。 接種回数は、合計3回です

って書いてるからお金かかる年の子も無料で打つよっていいたいんだろうねその小児科
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:49:06.080
あーーーーーー
なんか忘れてるなんか忘れてるって思ってたら息子の日本脳炎なん回目かだ
自費になってもうたーーーーーー
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:49:07.720
婆子も小学校高学年でいじめられてたよ
婆の対応は
婆がパート辞める(塞ぎ込む子どもを1人にできなかった)
学校は行きたくなければ行かなくていい
その代わり学校と同じ時間配分で時間割作って一緒に勉強
毎日必ず外での活動あり(無料の歴史博物館と宇宙博物館と学区外の公園で運動をローテーション)
学校行けそうな日は婆が車で送り迎え
学校にいる間は学校すぐ近くのスーパー駐車場でずっと待機(子どもにずっとここに居るから辛いことがあったら逃げ出してこいと伝えた)
いじめられっ子にとって何より辛いのは休み時間と給食とグループワークなので
午前中のグループワークない授業のみ受けて早退させるを連発
スクールカウンセラーと担任と学年主任と児童精神科に相談し担任と学年主任には医師からのコメントをガンガン伝える
それでも加害生徒たちの行動がエスカレートして学校側は「悪気はなかったみたいでイジメとは認識していない」と言うので爺が出てくる
爺が出たことで学校側が防犯カメラの映像をやっと出してそれを元に加害生徒たちがイジメを認める
加害生徒がうちの子には関わらなくなったところでゴールにした
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:50:35.010
婆子大学2回生のときに子宮頸がんの検診されたらしい
生理不順で婦人科へ行ったらいきなりだったとか
だけど本人ケロっとしてた2年に一回ぐらいの割合で行ってるw
婆より行ってるww
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:50:41.950
赤ちゃんを沐浴させる時、何も言わずに服を脱がせていませんか?
「お風呂入るから裸になるよー」
この声かけから子どもへの性教育が始まるのです

って助産師さんに言われた
声かけはいいんだけど性教育云々って言うのがイマイチ理解できないまま
とりあえず声かけてる
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:52:26.390
ワクチン打ってない子も似たような症状の子が同じくらいいるのでワクチンとの因果関係ないって言われてたよね
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:53:25.690
お風呂にはいるから裸になる
ってのは性教育なの?
生活習慣教育?躾?なんかそこら辺じゃない?
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:53:25.920
ここで教えてもらった保温弁当箱を爺に買おうと思ってるんだけど容量がわからないわ
今までは900mlだったの
狙ってるサーモスの弁当箱、1合と0.8合どっちがいいのかしら
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:53:44.220
昔キンキが出てた人間・失格ってドラマあったじゃない?
婆あそこまで酷いことやらなかったけどイジメてたことはあるから自分がどれだけ醜いことしてたか
あのドラマ見て認識したのよね。うわーみっともないって
でも1部で表現が過激だから子供に悪影響がって話題が出たのも覚えてるの
ああいうドラマって子供にとっていいのかしらね?悪いのかしらね
少なくとも婆にとっては良かったわ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:54:06.990
>>691
あれ13歳まで無料じゃなかった?14になってしまったんだけど
12までだったら全然おしくもないわね
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:54:10.380
>>689
胎児への語り掛けも親の自覚を促すためでしょ
人としての尊厳を刺激するのは共通だと思うわ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:55:09.270
風呂に入るときは扉を閉めてから脱衣室で服を脱ぐ上がった時も同じ
トイレは入ってからズボンとパンツを下げる

これは幼児の頃から習慣づけしとかないとだめ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:55:17.500
>>701
声かけには異論ない
それがいいたくてわざわざレスしてきたんでしょ
せいきょーいくよせーきょーいく
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:55:19.220
>>697
あれ見てみっともない、が感想なんだ
イジメする方も独特の感性だなあ、ぶっとんでる
じゃなきゃイジメなんてできないだろうけども
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:55:26.710
>>645
へ〜
でも男子も打って欲しいよね
むしろ男子が!!
イギリスなんかは男女共に接種してるよー
中咽頭がんや肛門がんの予防にもなる
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:55:33.790
>>695
よく分からないけど
自分の裸を大切にしましょう?
子どもだからってどこで裸になったり
遊びで触るもんじゃないよ
みたいなことも言ってた気がする
その第一歩が裸にする時の声かけらしい
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:56:29.960
>>697
剛がロッカーに入れられて失禁したの可哀想だったね
あと最後、ルカはまだ赤ちゃんだから…が怖かったわ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:56:37.440
>>692
そうね
注射中に痛みで倒れるなんてただの迷走神経反射だしって事で婆んちは接種したけど普通のお宅じゃ怖いと思うんでしょ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:56:53.950
今日旗持ち当番だったの
押しボタン式の信号がある所なんだけどこれ意味あるのかしら…
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:57:10.990
中2がコンビニに生理用品買いに行ったらバイトの男の子に処女は生理無いのにお前はヤリマンなんだなって言われたってTwitterのネタでしょ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:57:33.100
大きな仕事道具をただで譲ってくれた人に仕事やめたこと伝えるべきよね?
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:57:58.340
ひらがな多いとすごくアホっぽいよね
ローラも普段平仮名多くて真面目な話するときだけ普通で笑っちゃうわ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:58:18.340
>>724
旗当番に意味があるなら 押しボタンのとこでも意味あると思う
婆は旗当番てきとーにやってる人多くてそもそも意味あんのか?と思ってるんだけどね
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:58:55.060
>>730
ありがと
じゃあとっくにだめだったってことですっきりよ
自費いくらだろー
打ってくるわね
注射が病的に拒否反応だしてたから数年やめてたのよねー
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:59:37.950
>>724
あると思う
押しボタン信号見逃すドライバー多いわ
見にくいのよね
止まったとしても青になるのも見えにくい
停止線と信号が近すぎる
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:59:40.360
旗当番いつもめっちゃ緊張してたわ
これここで今事故して子供死んだら婆のせいなんでしょ?って
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 10:59:40.480
婆母はナプキンを婆が買うことを良しとしなかったので
婆はずーっと母の買うナプキンを使ってた
ある時外で急に来ちゃって、でもナプキンを買うことが出来なくて
急いで家に帰って準備してまた出かけたってことをしたら
あとでこっぴどく叱られた
馬鹿かあんたは、スーパーでもなんでも買えるでしょって
あの時ほど理不尽を感じたことはなかった…自分でも情けない思いもあったり
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:00:06.960
いろんなことを覚えていられないのは何かあるんだろうな
けいがんわくちん3回うけさせてるわ婆子に
はー
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:02:22.230
>>734
>>735
普通の信号サイズで押しボタンなのよね
その次の交差点が新しく出来た道で信号が無いから
信号回避したいのか車通りが倍くらい多いから
そっちの方がいいんじゃ…と思うの
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:02:36.770
>>745
婆ちゃんがナプキン買うのをよしとしなかったのは「生活用品だから親が準備するからね」って意味だったのかもね
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:03:11.950
>>746
いじめっ子をみっともないって感想を独特だとかぶっ飛んでるとか言う感性も独特だわねえ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:03:14.440
>>754
ワクチンの説明書にいつまで効果あるか保証できないって
書いてあったよね?
20年ってどこに書いてあるの?
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:04:17.530
でも本当男側のちんこの問題なんだからそっちなんとかできたらいいのにね
消毒液につけるとかさ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:04:39.410
>>759
理不尽を端的に言ってくれてありがとうw
高三の時だった
婆母は、婆が何かを自由に買うのをすごく嫌がってたんだよね
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:04:53.390
>>785
いやいきなり何のワクチンでってアホなの?なんの話ししてるかわからないなら黙ってなよ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:04:54.520
婆が旗持ちした時に
ちゃんと誘導してくれってドライバーから怒鳴られた事あるわ
交通誘導員ちゃうねん
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:06:11.870
小学生を信号渡らせるの 青信号の半分ぐらいの長さでお願いしたい
左折の車がずっと曲がれず渋滞になってしまう
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:06:17.420
マスコミもさんざん騒いだから今更ゴメンナサイできないんでしょう
でも接種率が高い国では若い世代のHPV感染が激減してるのは事実なのよねえ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:06:22.420
この流れ見て、打て打て言ってる派がちょっとおかしいことはわかった
婆子には打たないことにする
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:06:46.500
>>793
実際性行為でウィルス感染するから当たらずとも遠からずなんだけど本人が1人としかしてなくても相手がヤリチンだと移る可能性大ってのがねえ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:06:49.160
>>795
あれなー
そこに飛びついたマスコミもなー

そのせいで打ち損なってがんになって死んじゃった人たちは浮かばれん
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:06:54.980
>>800
はいはい変なのはどっちよ
子宮頸がんワクチンをオススメしてるようだけど
実際接種してるのは1%
なんでかな?
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:07:09.840
>>780
ワクチン接種の時に言われたけど?
ちゃんと3回打てば効果は20年続きますって
打ってないから知らないだけなんじゃない?
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:07:44.580
>>794
昔ながらのスタンプ式でも名前と住所と電話番号書く欄とかあったし
ポイント貯めようと思ったら何かしら個人情報垂れ流してるもんよ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:07:51.920
あれじゃないかな?
ちん子に納豆つけといたら納豆菌がやっつけてくれるんじゃないかな?
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:08:06.840
子宮頸がんワクチンは不妊症になるという研究結果もあるから
やっぱり人類削減計画の一環じゃ…
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:08:35.720
いろんな公害も薬害も最初はぜーんぶ因果関係ないって否定するもんね
そしてどうしたって逃げられなくなってから認めるって流ればかりだからさ
やっぱり疑ってしまうし摂取率が1%じゃサンプルだって少なすぎるし躊躇しちゃうわ
だって娘死ぬほど大事だもの
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:08:37.690
>>817
それは日本の話でしょ
日本が世界中でワクチン接種後進国になってるの知らないのかしら
やっぱり変だわw
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:09:27.090
接種する人はしたらいいじゃん
なんでよその子にもせよせよと勧めるの?
してない子から感染するわけでもないのに
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:10:34.660
婆の作ったケーキ美味しいけど所詮お母さんの手作り
ケーキ屋のケーキ食べたい
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:10:43.870
子宮頸がん怖いけどワクチンうちたくないなら結婚までセックスしないで童貞と結婚すりゃいいんじゃないかしら
浮気しない人見極めてね
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:10:49.890
知らないの?って聞かれたから知らないって答えたら勝手に何でもかんでも聞くな!ggrks!って頭おかしいわプンスコ!
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:10:54.660
右折専用車線にいるのに直進したい後続車にクラクション鳴らされてギリギリまで車間詰められて怖かった
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:11:55.950
>>852
あなた本当にバカね
子供に打ったあなたを否定してる人なんかいないのに攻撃的になって
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:12:23.380
>>863
ワクチンはウィルスを不活性化するわけじゃなく体に抗体をつけるものだから媒介は誰でもする可能性があると思うの
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:12:50.170
>>867
婆はいいと思うの
一生お互い一人しか知らないって理想だわ
二人とも性的に満足してレスにならなければ、だけど
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:12:59.840
本当にそれ
打った人を否定したりしてる人なんていないよ
自身がないんだろうね自分の選択に
だから攻撃する、仲間を作りたい
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:13:04.850
>>819
ワクチンの説明書読んだ?
婆は読んだわよ
いつまで効果あるかは保証できないって書いて有ったわ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:13:05.310
道程って探すの難しいわよ
沢山いるってニュースにはなってるけど実際目の前の女の人に「あなた道程?」って聞かれたら
道程でも「いいえ違います」と見栄晴のよ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:13:24.460
性病を悪い物と扱うから悪いのよ
セックスが原因でなるから性病ってだけでしょ
セックスなんてほとんどの人がしてるじゃん
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:14:04.580
>>876
重症化しないためにはそれで正解だろうけど
検査行ったってなるもんはなるんじゃない?
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:14:46.330
>>880
理想だけど、とてもハードルが高い気がする
よく結婚前に遊んでないと結婚してから爆発するとかって言うし
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:14:48.350
あんまり長い間童貞でも自慰に慣れちゃって
遅漏または中折れになる奴もいるから注意
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:14:58.890
>>889
こんなもんだ、でおしまいでしょ
生殖のためのセックスなんてつまんないにも程があるわ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:15:11.250
打たない人は自分は打たないって言ってるだけなのに
打った人は打たない派を攻撃してるわね
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:15:16.390
婆、道程処女が最初だった
二人目は爺
爺も婆が二人目だけど、前の彼女は処女じゃなかった
婆ががんになったらこの彼女のせいだな、とか思うw
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:16:02.810
>>885
うちの爺童貞だったわw
もちろん付き合う前に聞いたわけじゃないけど見た目で何となくそうかなーとは思ったわ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:16:37.430
浮気した爺の事信用できないって言ったらブチギレたんだけど婆のせいなん?
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:17:39.970
自分はいつも付き合う時に
何人目?と聞くことにしてたので(もちろん自分も言う)
もちろん夫も何人目なのか確認済
記憶ではだいたい自分と同程度だったような気がする
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:18:18.960
>>909
いつごろそれは判明したの?
爺から「いやぁ実は俺さ婆ちゃんしか知らないんだよね///」的な告白あったの?
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:18:41.510
>>928
ツイッターで女の子にかわいいね、くびれが素敵とか書いてたからやっぱり信用できないって言った
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:19:00.060
>>926
よねー
婆の頃はギャル全盛だったから20歳超えて処女だったらモテないつまんない女みたいな風潮だったわ
婆の周りではだけど
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:19:14.700
>>918
どうだろ
婆はかかったことないけど
童貞処女同士でなければ、直近の彼氏彼女からもらってしまってたこともあるんでね?
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:19:37.870
>>936
そうね、人は皆、自分だけのファンタジーの世界に生きてるのよ
婆ちゃんの世界は汚れていそう…
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:19:58.940
>>931
どうだろ
言われた数をそうなんだーって鵜呑みにしてたから
あんまり多い人(100人とか)はウソ言うのかもしれないが
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:23:01.550
エロ漫画がいけない
今出てた広告も出産直後に種付けですって
バカじゃないのかしらほんと!
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:24:41.190
広告って普段よく見てるサイトとかその関連が多いわよね
婆アマゾンばっかり出てくるわ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:24:58.870
風俗行く必要なく彼女がいて結婚して妻を大事にする男
そんなに珍しいものでもないよね
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:26:08.850
>>974
いるのよ時々
詳細は省くけど女に浣腸4リットルまではいけるって譲らなかったキモオタがいたのよ
エロ漫画見過ぎってみんなに言われてもそりゃあ怒ってすごかったのよ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:26:21.120
知らない女と関わるのが嫌で風俗どころかキャバすら行かないコミュ障の男だっているわよ
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:27:40.730
凄く真面目な人だったのに彼女が出来た途端にオレモテるかも!ってなってはっちゃけてたひといたw
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:27:45.890
ばーのミシンも16000円送料込み
ブラザーのやつ
なんの問題もなくなんでも作れるわ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:28:32.680
ゲームしない婆、Mateの広告は志村似のおじさんがスクリューに巻き込まれたりカマキリに食われるゲームの広告ばっかりだわ
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/01(水) 11:31:13.580
>>994
婆も慣れてなかったけど基本的な下糸入れるとか上糸引っ掛ける程度のミシンの知識があれば簡単に使えたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 18分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況