X



■□■□チラシの裏18098枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 21:14:58.520
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ

■□■□チラシの裏18097枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1593675955/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:01:03.240
いちょーつ
Twitterで見たけどマウントにはえ!すごい、お金貸してほしいって返せば止まるらしいわよw
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:02:00.890
婆のボーナスはコロナのせいでめっちゃ患者減って赤字なのに満額出たわ
職場の不満言うのやめようと思ったw
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:02:58.420
医療従事者へコロナ手当て出るみたいだけど職場が取りまとめて申請しないとダメらしい
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:05:01.870
リアルで実際貸さなきゃならない状態にないと意味ないよね
お金貸したくないってのと、気持ち悪い乞食にかかわりたくないのが相まって効果はありそうだけどさ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:05:40.910
最近スマホの電池の減り早い
ココアいれてブルートゥースつけっぱだからかな
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:05:42.970
>>17
どこまでが対象かよくわかんないんだけどコロナ患者を診てたとかは関係ないみたい額が変わってくる
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:05:55.480
>>9
爺、病院で働いてるけどボーナス減ったって言ってる
こいつボーナス誤魔化してんじゃないかと疑ってるわ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:06:20.360
別に高いものじゃなくても、これ買ったんだーって話したら
すぐそれ貸してって言ってくる友達はいたわw
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:07:19.510
>>24
疑いの人のpcr検査の検体採取と胸写は何度もやってたけどどうなのかしらね
何にしろありがたい事だわ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:07:53.860
香港国家安全法38条で「香港住民以外の人が」「香港の外で」
香港の自由を訴えた場合、それも中国の処罰対象になるみたいだね
文字通り解釈すれば日本人が日本国内で香港の自由を叫んでもダメ
もし中国国内に入国したら身柄を拘束されて、逮捕訴追される可能性がある
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:11:14.710
パンを焼こうと思ってブリオッシュが焼けますみたいなセットを買って帰ってきたらホームベーカリー専用だったわ…オーブンでもいけるかしら?
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:14:24.320
専門スレで質問して、3人の人が答えてくれたんだけど、答えがバラバラで
めんどいから
みなさんありがとうございます、それぞれのご意見検討してみますって返事したんだけど
誰が正しいかでもめだしてさらにめんどくさいことになったわ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:16:16.430
話があるって義実家(近所)に爺が呼ばれて行って
1時間ちょっとして帰って来たから何だったのか聞いたけど
なーんかはぐらかされてる気がするわ一体なんなのよう
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:17:48.580
>>33
ドライイースト入りの粉でそこにバターと牛乳インしてホームベーカリーへって書いてあるわ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:21:00.330
>>45
つまり婆がホームベーカリーになればブリオッシュが焼けるということね…
どれくらい発光させたらいいんだろう
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:22:24.000
>>29
在日香港人が日本に香港人の避難移民を受け入れてと主張
記事があって香港人って中国人じゃん?
中国との内輪もめに日本を巻き込まないでって思った
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:25:59.220
>>58
今ググってるんだけど40度で10分とかって目安が出てくるんだけど見た目で今!みたいなのってわかるものかしら
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:26:30.100
在宅ワークになってから5分に1回は上司に電話でパソコンの操作方法聞かれてる
しかも挙句の果てには上司本人から婆山さん作業遅いって文句言われた
本当にサボってないなら何で遅いのか考えてみてって言われたけど、何回考えてもハゲの頭が悪いって言う結論にしかならない
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:28:34.850
>>43
結局パフォーマンスやりたかっただけだし
突っ込むのも早いけど、逃げるのも早い
大したもんだよ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:28:54.310
ケーキとかは割と美味しく出来るけどパンはダメだわ
全然ふんわりもっちりに焼けない
パンは難しすぎる
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:30:11.460
>>73
上手く行ったり失敗したりを繰り返してるわ
食パンならいつも安定して焼けるんだけど
今は高加水のハードパンにチャレンジしてるけど難しい
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:30:44.190
>>72
ブリオッシュのレシピをググってその発光温度と時間に合わせて放置するのよね?
>>74
今発光モード無しのレシピ探してる
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:31:26.350
運動のために電動自転車やめて普通の自転車乗るようにしてるのに
無意識で坂道のあるお店に行くの避けててあんまり意味ないわ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:31:37.610
>>77
そうそう
発酵時間とかお休み時間(ベンチタイム)とかあるよ
形は丸でかまわないけど
それもコツがあるから動画見てやってみて
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:32:01.300
全自動洗濯機って電源入れただけの段階の時は栓しまってる?
水を桶で入れたらちゃんとたまるのか穴空いてて漏れるだけなのか
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:32:29.140
ピザ屋作るときレンジ使わずに発酵してるよ
それでも意外とできる
強力粉のみでやってた時はそもそも発酵すらしてなかったと思う
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:32:32.510
>>63
5分に1回パソコンの操作聞かれている記録摂った方が良いよ
電話も録音した方が良い
いざとなったら上司の上の人に相談した方が良いよ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:33:35.510
自粛期間中にピザ作りめっちゃ上手くなったよ
爺がもう食べに行かなくていいねって言うのは誤算だったわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:33:37.180
>>79
近いレシピが出てきたわ!ありがとう婆ちゃん!!ブッチュウペロペロペロペロ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:34:16.210
お腹すいたー
でも我慢じゃあああ
腹減った
でも我慢じゃあああああ
何か食べたい
でも我慢じゃああああああ
寝るわね
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:34:25.060
>>87
婆はステーキ
安いオージービーフの焼き方極めてしまってステーキはもう家が一番だねって言われてしまったわ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:36:11.050
婆、今日疲れたからチートデイにして夜寿司で炭水化物食べまくった
チートデイてそういうことよね?
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:36:44.410
>>95
コンロとかフライパンによって違うだろうけどお肉に油塗って中火で蓋して両面3分焼いてそのまま3分放置で完璧なステーキが出来上がるわ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:37:17.690
婆は今日ガストの持ち帰りファミリーパック買って帰った
2〜3人前でなんと999円(税別)だったのよ!
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:37:58.700
サラダの野菜洗ってビシソワーズ作って冷蔵庫入れてきたわ
これで朝楽ちんよ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:38:26.220
オージービーフに塩コショウしてバター敷いて白ワインして蓋して焼くわ婆のステーキ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:38:31.880
婆もフランスパン焼く腕が上がったわよ
バゲットなんて表面カッチカチよカッチカチ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:38:35.010
>>96
3時頃買ってきたお肉にローズマリーとニンニクを埋め込んでラップして放置しておいて焼く直前に塩胡椒して油塗って焼くだけよ
>>101
婆も食べさせてくれるならいつでも行くわよ!ドスンッ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:39:17.150
婆はまずにんにくを炒める
それから塩胡椒したお肉を焼いて仕上げにバターちょっと
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:40:19.850
>>106
片面のみでコンロからフライパンは外すわ
>>108
油塗るとカリッとなってウルフギャングとかアメリカのオーブンで焼いた系の焼き上がりになるわ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:42:24.690
車の助手席の下からパンツ出てきたことあって爺問い詰めたら女装の趣味があるって言われたわ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:42:42.760
>>127
マックスバリュで売ってる顔面サイズで厚みが2センチくらいで1500円くらいの赤身のお肉を焼いてるわ
良いお肉にはやらないでね
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:43:57.310
youtubeで畜産関係者のおじさまがレクチャーしていた
わかりやすくてレアミディアムウェルダンの焼き方も
教えてくれていた
その通りに焼いたら好評で美味しかった
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:44:46.860
>>136
蓋は閉めたままよなるべく蓋は開けないでね
結構肉汁が出てるからそれをお皿に盛ったお肉の上にかけて頂戴
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:44:53.130
スーパーにステーキ肉売ってるけど固いんだろなと思ってなかなか手が出なかったわ
こんどやってみよっと
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:46:24.400
>>147
ローストビーフとカリッとしたステーキの中間みたいな感じで婆はすごく美味しいと思うわ
やってみて〜
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:48:18.310
近藤サトはテレビで見るときはひっつめ髪にして着物姿が多いのは
髪を下ろて洋服着ると汚く見えるから
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:48:51.560
アクセサリーじゃなくてパンツってのが動物のマーキングみたいでおもろいw
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:48:54.090
車ではストッキングとパンツ一緒に脱ぐから穿く作業も一回なのよ
女の子はストッキングからすり抜けてしまったのね
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:50:50.860
東野圭吾の小説でスカートを履いてる女性がトイレに行くシーンでスカートを下ろしたって書いてあってそれが何年経っても違和感だわ
普通トイレでスカート下ろす?
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:51:51.500
近藤サトと同じ歳の婆は白髪がほぼないからあのグレイヘアーは違和感ありまくり
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:52:45.380
最近アレルギー出て
白髪染められないわ
白髪汚いって思う人は髪染められなくなったら
刈り上げると良いわね
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:33.840
婆の違和感はさー
NANAなんかでもあったけど妊娠検査薬、待ってる間にさ
パンツもはいてスカート捲らない状態で便器に座ってるやつ
キッタネー!て思うしそんな座り方しないわよ!!って思うの
だからといってヒロインがパンツおろしてスカートたくし上げた状態なんか描けないんだろうけどさ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:58:08.960
婆子17歳がオカンの子で良かったって言ってくれた
些細なことだったけどシンママで貧乏生活させてるけどそんな事言ってくれるなんて
なんか胸いっぱいよ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:59:04.910
>>178
つかまず便器座らなくない?
7読んでないけど、妊娠検査薬をトイレでしても部屋に行くか立って待ちそう
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 22:59:49.110
>>179
ララピポってタイトルよ
高校の頃に読んでからアラフォーの今までずっと気になってるのw
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:04:26.390
>>184
それねー婆も同じ状況だったから覚えがあるんだけど
AC気味な子供が親に気を使って言うやつ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:05:55.370
>>192
そういうシチュエーションだったのね
細身の女の子ならいけるかも?
汚いどうこうより、妊娠してたらヤベェドキドキみたいな感じで呆然と待ってた感じかな
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:08:17.150
駅ビルのトイレの汚物入れに妊娠検査薬とその箱が突っ込んであるのを見た時はなんかゾワッとした
0208モグモグ
垢版 |
2020/07/02(木) 23:10:37.710
豆大福だと思って食べたら普通の大福だったときゾワッとした
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:10:43.090
父親の子で良かったと思うけど
母親の子で良かったと全く思わない
世界一生理的に無理な人
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:11:26.670
>>204
本当は母親が大嫌いだったと大人になってから気がついたからよ!
ごめんね
その娘さんは違うかもしれないわね
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:18:13.010
婆ちゃんたちに息子がいるとして30の息子が38の女と結婚したいって言ったら反対する?
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:22:06.840
>>254
そうよ
あとは相手が年上のデメリットを知ってのことかも聞く
それが甘いなら反対するし、全て飲み込んで一緒になりたいと思ってるなら何言っても無駄だから反対しないわ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:24:24.780
そもそもどんな女でも反対しないわ
内心はこの人いいないやだなは思うだろうけど、親の許可なんていらないからね
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:24:42.620
>>270
枝付きは大好きよ
レーズンパンも今では大好き
でもパックになってる濡れ甘納豆みたいなやつは苦手
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:26:06.170
>>278
反対した結果あとあとこじれたりね
駆け落ちされて絶縁同然になった話周りでも聞いたことあるわ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:26:10.600
あー!トイレマット買ってくるの忘れた
値引きしてて最後に買おうって思ったの今思い出しちゃったよ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:26:53.950
>>241
婆は弟が26で相手が31のとき反対した
5歳上なだけならいいけど、その人ちょっと前まで学生だったから…
6年制でもなく
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:27:41.400
なんか都民ってバカだね
うどんもNHK時代は好きだったけど
バカ代表みたいになっちゃったな
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:31:06.560
婆子にエコバッグあげた
婆のお気に入りだけどまた同じの買う300円くらいだし
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:31:06.790
>>315
繁殖が目的でなくとも自然とそうなるってビジョンがある人は多いわよ?
この人と家族作りたいっていうね
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:31:20.150
婆すっごくいいこと考えた
コンビニ弁当、弁当じたいに取っ手つけたらどう?
絵下手くそだけど
厚紙でもプラでもなんでもいいわ、こういうのがあって陳列してるときはただの帯なんだけど
買って持って変えるときにパキッと外すと立てられてそこを持てる、みたいなの
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:31:36.460
俺そんなに子供欲しいって思わないんだよね
って言葉は「今は」だからね
40過ぎたら子供が欲しくなって
結局離婚して若い女と再婚したって結構ある
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:32:23.780
>>323
婆もそれ思ったけど1〜2個しかもてないじゃん?
それなら別に取っ手なくても持てるなっておもったわ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:32:26.950
年の差婚で過去キモいなあと思ったのはロードと三船美佳
明らかロリコン婚
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:33:08.680
>>324

> 俺そんなに子供欲しいって思わないんだよね
> って言葉は「今は」だからね

それは同意
> 40過ぎたら子供が欲しくなって
> 結局離婚して若い女と再婚したって結構ある

違うな、若い彼女が出来てそっちと結婚したくなったからだよ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:33:27.410
>>305
そかー
親どうこうより、彼に子供産めないかも、私が早くおばあちゃんになるよと念を押した方が良いかもね
彼が先々をちゃんと考えているなら良いわね
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:34:15.290
>>334
別にあなたのこと否定してないのに怖い
大半は自然にそうなるのがスタンダードなのだから仕方ないでしょう
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:34:24.790
酔っぱらいのお父さんが寿司持って帰ってくるとき紐で吊るされてるよね
あれはどう?
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:35:55.390
>>305
ここの婆たち見たらわかると思うけどクソみたいなのもいるし向こうの親から何言われても受け流す心持ちで行くのがいい
そこまでしたくないなら遊びで終わらせたらいいわ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:36:42.140
結婚持続15年でこどもがいない夫婦の割合
5%だって
思ったよりずっと少ない
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:36:55.310
いいな
31歳独身婆にもそのご縁がふってこないかな
20代は結婚どころか恋愛に興味なかったツケがきたわ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:36:55.830
まさにうちの爺が40ごろに子供欲しいってなったわ
結構すぐできて良かった
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:37:21.590
38なら子供ができる可能性はあるからさ
それより離婚歴の方がひっかかるかもしれないね
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:37:26.070
>>339
他にいい人が見つかるまで付き合おうって言ってたから結婚は考えた事なかったわどうしようかしらね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:37:49.880
>>362
そっか、紐だと店員さんくくるの大変だなーって思ってたけどゴム良さそう!
ゴムでパチンのぶら下げスタイル
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:39:02.740
女が年上かどうかより、年の近い人と結婚して欲しいってのが本音よね
婆は親が7歳差だけど大変そうだもん
年の差が大変なのは老人になってからよ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:39:07.050
名前忘れたけど、バブル期の大学生が持ってたような
テキストとノートをまとめるバンドみたいなのは弁当にも応用できないかしら
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:39:20.900
あの喜劇脚本家も女優と結婚したけど
50位で離婚して若い女と再婚
すぐ子供生まれたよね
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:40:24.700
>>372
コロナが終わったら好きなバンドの友達をネットで作るつもりではあるけど、ネットは怖いかなぁ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:41:01.610
>>378
三谷幸喜かしら
小林聡美によく似た女と再婚したのよね
やっぱり猫が好きの頃は好きだったけど、今は嫌いだわ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:41:54.140
婆、爺と10離れてるけど婆と出会った頃の爺の年齢になったいま
よくもまぁあんな小娘に手を出したなって思ったわ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:42:06.160
>>365
取り敢えず挨拶いくなら第一印象は良くしとこ
結婚するしない関係なく良い印象持たれるのはメリット
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:43:20.970
子供が欲しくて結婚したので子供いないなら結婚しなくても良かった
って言うと怒られるよね
別に子供いなくても結婚したいと言う夫婦を否定するつもりはないのだけどね
婆にとっての結婚は子供ありきだからさ人それぞれ〜
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:43:40.740
>>387
それがよく分からないのよね子供が出来たとかじゃない限り自分の生活を変えて結婚するメリットが見出せないわ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:43:47.030
婆親は結婚は25のときだったのに30まで子供生まれなくて、30と32で婆と妹を産んだ
周りは若い親で羨ましかった
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:46:00.000
>>401
じゃあしなくていいんじゃね?
でも今後もし結婚と言うものがしたくなった時に相手がいないとあの時結婚しとけば良かったってなるね
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:46:10.900
>>399
「私はそういうタイプ」ってちゃんと言えば問題ない
世間一般の代表意見みたいな言い方するから揉めるのよ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:46:29.800
>>412
いやでもそれでいいと思うよ
できなかったら、相手の男が子供無理な年齢になってから結婚したらいいわ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:47:23.160
>>374
それ知っているから歳の差婚大反対だわ
婆の友達も7歳年上と結婚したけど大変らしい
婆に電話でよく愚痴る
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:49:38.290
>>432
可愛いよねえ
抱っこさせてくれないかなーって思っちゃう
ちゃんと見てるだけで我慢してるけど
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:49:56.070
>>415
そうなのよねー
相手が転勤のある仕事だから婆の経済力が失われるのも怖いし子供とかのきっかけがないとやっぱり踏み出せないわ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:50:16.980
>>399
そっちの方が特殊だと思うよ
普通は恋愛して好きで結婚して、その先にこどもができるできないって問題が出てくるわけで
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:50:26.570
子供がいなかったら夫婦続けてないわよ(フフン
って謎のプライド持ってる人いるよね
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:50:39.080
>>406
婚活ってスペックで探し合うんでしょ?
婆は年収は自分より低くてもいいから気が合う人と付き合いたくて…中々婚活へ踏み込めない
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:51:18.750
レーズンパンでサンドイッチ作ると意外と美味しいの
美味しいハムってドライフルーツと合うんだなーって感じ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:51:42.950
>>439
実際子供いなかったら離婚してる夫婦はかなり多いと思うわ
子は鎹ってよく言ったものね
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:51:49.090
>>439
あるあるw
いつまでも仲良い夫婦とかを都市伝説化なんかと思ってるよねそういうひとって
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:51:53.040
>>439
フフンって自慢してるように聞こえてたんだ
婆は自虐?かと思ってたわ
普通なら離婚するような相手と一緒に居続けてるから
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:52:52.280
>>450
可愛いよねー
知り合いの子無しはこの可愛いを顔の可愛いだと思っててさ
いやもう顔とかじゃないのよw
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:53:05.640
婆は他人の子供は可愛いと思うけど、もし自分が子供生んでも自分の子供可愛いと思える自信がない
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:53:11.850
子供のために離婚しない仮面夫婦はその仲悪い夫婦関係を子供に見せつけてるほうが教育に悪いって理解してない
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:53:30.690
>>436
当たり前だけど結婚は簡単に考えられないからね
悩んでるうちにじゃあもういいとか言われても怖いし
考えなしに飛び込んでヒーヒー言うのも怖いし
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:53:32.450
>>447
夫と食事や旅行に行く話したら
私なんか一人でいくわー!夫となんかいかないわよってすごい勢いで喋りだすから
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:53:32.560
赤ん坊の声が聞こえると反射的にそっちを見ちゃうの
そしたらママさんに謝られるから見ない方がいいんだろうけど、可愛いから見たいものは見たいの
もっと笑顔で振り向こうかしらね
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:53:52.910
友達の子までは可愛いと思うんだけど、友達が自分の兄弟の子供をやたら見せてくるんだよね
一度も会ったことない兄弟よ…
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:54:38.630
>>456
自分の人生をあらゆる手段を使って肯定しにくるからねえ
そういう人はめんどくさいから相手にしない方がいいわ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:54:50.760
爺と仲悪くなるくらい
そんだけ子育てに苦労したってことなんだろうけども
普通に子供いても仲良い夫婦いるしね
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:55:06.930
>>455
前に離婚したときに専業主婦でものすごく苦労したのよねまだ30だったから何とかなったけどもうあんな思いするのは嫌だわ
終わりを考えてる時点でダメなのかもしれないけどw
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:56:38.030
息子が買ってきたピュアアイマスク、小さいからあげるって言われたから使ってるけど小さくないわ
いつの間に婆より大顔になったのよ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:56:58.260
>>466
むこうの親への対応とかしんどいと思うわよ
奇跡的にウエルカムかもしれないけど
そうじゃない可能性のが高いから、挨拶は苦労すると思うわ
そういう覚悟は必要かも
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:57:02.590
ぐだぐだめんどくさいなー!
どっちでもよかったらこんなとこで反対するかも聞かないでしょ!
結婚したいくせにうじうじしてるわね!
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:58:19.330
>>483
なんで我が子が可愛いって言うとブサイクとかそういう方向で可愛い可愛くない判定するのかが不思議よね
可愛いって美醜だけに使うわけじゃないのにね
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:58:22.590
>>481
向こうの親に反対されたりディスられたり
果ては彼氏がお前なんかやっぱりいらねえと言い出したりするのが嫌なんだろうな
と横から見てて思う
失うものなんてないんだから結婚したいかどうか素直に考えてみればいいのにね
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/02(木) 23:58:34.490
子無しは子供へのかわいいーは顔が可愛いだと思ってる云々ってさっきレスあったね
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:00:00.550
>>472
見抜いてるかどうかは家庭や子供それぞれだわ
さらに見抜いていた子供がどんな結婚するかもその子供それぞれ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:00:07.380
>>490
でもわかるかも
婆も子供生まれるまで先に生んだ子が
我が子ほんとにかわいいーハートってSNSにあげてるのをみて、全く可愛くないじゃん。ブスじゃん。って思ってた
そうじゃないのよね
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:00:38.650
>>490
そうそう
自分の子供可愛いって話に、でもブサイクは舞祭組にしか見えないって必ず水挿してくるよね
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:00:50.930
>>500
どう酷いの?
結婚しないならそのうち彼氏にも若いのに乗り換えられて捨てられて気づいたら40超えてる、なんて方が悲惨じゃないかしら
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:00:59.720
柴咲コウのyoutubeみてるけど、美しいけど面白くはないよ
あれはファン向け
柴咲コウの好きことをやってるのをファンが見て楽しむ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:01:25.830
まーた机上の子育て論の人来てる
この人くると途端に会話が子供っぽくなるから嫌なのよ
リアルを生きてないのがレスのはしばしに表れてるわ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:01:37.090
>>491
まあ30歳くらいならなんの根回しもしてなさそうだし
行ってつらい思いするのは確実ね
あれよあれ
お前に娘はやらん!とか怒られてる男みたいな立場に立つんだろうな
0516 【大吉】
垢版 |
2020/07/03(金) 00:01:45.590
婆の今年の彦星のイケメン運
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:02:53.970
>>466
ありゃ?
婆ちゃん離婚歴あるのね
どこか読み飛ばしたみたい
どちらにしても望まれているなら婆ちゃんの好きにするのが良いわ
望まれないのに結婚結婚騒いでたらヤバいけど
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:04:46.450
婆は子蟻がここで小梨でぃすって暴れてんの見て
同じ子蟻だけど一緒にされたくないと思う
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:04:59.780
子供見てブサイクって言う人は本当のこと言ってなにが悪いの系の人の匂いがする
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:05:47.970
>>532
別にもめてるというほどではないけど燻ってる感じ
もうちょい起爆剤があったら揉めるかもだけど
年寄りもう眠いから
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:07:55.560
>>540
ちゃんと年齢を先に親に伝えておくように言うのと
あなたの親は反対するかもしれないって話をその彼にしときなさいな
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:09:10.780
我が子が可愛いって言うとブサイクなのにという返しは可愛いの意味を理解しとるんかね君ィと言う話
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:10:48.150
いいじゃん、みんな子供は可愛いで
最近はyoutubeでトラの赤ちゃん見てる
めちゃくちゃ可愛いわよ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:11:02.630
婆子はイケメン
近所の人とかママ友にいつも言われる
まあブサではないけどそれほどか?と婆は思ってる
外面いいんだろな
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:11:10.490
「我が子が可愛い」は「我が子が生きてる」くらいの意味
あーそーですねーと言えばいいんじゃまいか
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:11:14.010
38ちゃんはやってみたらいいと思う
損はない
30男君もやって損はない
男はこども欲しくなったら離婚して若い女とでき婚できるし
38ちゃんは自分の仕事は持ってた方がいいけど
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:13:44.210
ブサイクに怒ってる婆も居なかったと思うわよ
それは的外れ的な話してる人がちらほらいたけど
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:14:44.160
>>578
うん、不細工なのはわかっててそれでも可愛い
そもそも造形を可愛い可愛くない言ってるんじゃないって話よね
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:16:06.880
婆友自分の顔が気に食わなくて整形して親にも黙ってるみたいだけど、結婚して子供生れて幸せそうにしてるよ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:16:50.750
>>566
胸に置いて、ねんねーって言うと頭を置くの
でもすぐニコニコして首持ち上げてこっち見てくるのね
また、ねんねーって言ったら胸に頭置くの
婆子可愛くてたまんないわ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:16:52.130
親に看護の大学じゃないとお金出さないって言われて看護の大学に進んだらやっぱり奨学金借りてね!って言われた
看護師だと安定してるし介護もさせられるから看護師にさせたかったのよね
同居の約束と介護の約束したけど必要になったらしいから断った
兄弟に人でなしだって罵られたけど納得いかないわ
嘘つかれたから同じこと仕返しただけなのに
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:17:10.310
>>588
それで自分に自信が持てるならいいとおもうけど
あんまり肯定しすぎると韓国みたいになって嫌だなというジレンマ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:17:52.210
>>586
ツバメかしら
ピーチクパーチクしてるの遠くから見るのはかわいいわよね
近づくと割とグロいけど
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:18:31.770
>>599
婆ちゃんの元気出して
なんか悲しいわギスったりしないこういう婆ちゃんが傷付いて
愉快犯はへらへらなんとも思ってないのが
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:19:07.100
見てみたら子供の可愛い=美形の事って決めつけてる婆もいなかったし
全然関係ない話だったわ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:19:49.620
下唇をチューチュー吸って上だけ尖ってるときくちばしみたいよね
あれかわいい大好き
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:21:01.220
父が痔の手術したんだけど母がやったことは神社にお参りとお礼参りだけ
そんな事より無駄にかけまくってる保険の手続きをやって欲しい
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:23:51.070
>>608
ありがとう
国公立だからそんなに掛からなかったし一部奨学金借りたよ
それさえも親は出してくれなかったんだけどね
悲しんでるらしいけど何かしてあげようって気が起きないのよ
大学生の時からモヤッとしてた
婆も親になったけどやっぱりうちの親の気持ちは理解できなかった
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:23:59.860
>>624
は?寝れば?扇風機はじかに当てないで首振りにして寝れば?
冷房は最近は朝まで暑いからタイマーより温度調整で寝れば?
お腹に肌掛け布団かけて寝れば?
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:24:44.980
>>628
ハッキリ言った方がいいんじゃない?
同じことしただけだよ?って
そして幸せになってね
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:25:20.240
>>635
いいにくいし、親に相談しにくいこととか保健の先生に聞いてもらえるのに男だと言えないわ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:26:25.320
保健室の先生は白衣巨乳メガネと相場が決まっている
採用基準に明確に記載されてる!
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:27:03.730
>>647
婆、イケメン苦手なのよ自分ブスだから
おっさんのほうがいい
ありとあらゆるものはおっさんのほうがいい
家に来る業者さんとか、爺が連れてくる同僚とか
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:27:16.660
>>644
横だけどだからって騙したらだめでしょ
好きな学部行けたなら奨学金を自分で返すのも仕方ないかもだけど
看護なら出すって言って出さなかったのはお金なかったとしても最低でしょ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:28:32.430
コロナで看護師不足しているんだってね
看護師の学校来年度の志願者減るかもね
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:28:38.990
老眼になったので床に落ちてる黒豆を拾って口に入れるとかシナイヨウニしてる
さっき爺がティッシュ何枚もとって床の黒い物体をつかんでたけど
それ靴下の綿埃
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:29:32.410
>>650
はあ?
今さら何言ってんの?
準備してたのにさっきスルーされたから全部片付けたわ
また明日出すから早く寝て起きろや
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:29:52.070
>>637
ハッキリと伝えたよ
昔のことを…、看護師になるのは婆ちゃんのためだったって言われた
本当にありがとう
モヤモヤしてたから吐き出してスッキリした
>>644
世帯年収800だったし上と婆歳離れてるからもう独立してたし国立の学費出せないほど貧困ではないと思う
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:30:16.030
>>673
クーラー設置なんて人生に何度あるかしらねえ
とふと思う
仕事さえしてくれるなら若者でもおっさんでもおばはんでもなんでもいいわ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:30:56.250
>>659
騙した訳じゃなくて、やっぱり工面出来そうにないって貧乏ならあるんじゃないかな?
ここで進学費用出してもらえなかった毒親話する人は
毒親は金は持ってたって言うけどさ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:31:20.590
昔は家のエアコンも百円入れる方式か使い放題方式か選べたのよ
学生さんは百円方式を選ぶ人が多かったわねぇみんな後悔してたけど
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:32:20.090
>>681
クーラーに限らず家に来る業者さん全て
半年に一回くる排水口掃除の人も
半年に一回くるベランダ点検、火災報知機点検の人もなんもかんも
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:32:22.770
>>682
工面できないなら最初から分かってるのに騙し討ちで看護を限定するのが親としてアウト
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:32:27.270
>>686
50年くらい前かしら
その頃はまだエアコンが高くてタダで設置に釣られる若者が多かったわ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:32:52.030
うちは働いて欲しいって高3の三者面談で言われたなあ
色々諦めた瞬間だった
超氷河期だったからずっとフリーターだったけどねー社員になったことがない
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:34:53.160
金ないならないって言えば良かったんじゃ…?
そしたら自分で進路選べたわけでしょ?
なのに看護師固定してしかも後出しで金はない
挙句に介護してってかなりキツいわ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:35:39.160
>>678
看護師ではなく他の職業希望だったの?
まあ何にせよ子供の学費渋る親はちょっとね
親は親で何とかするだろうから
自分と自分の家庭を守れば良い
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:35:59.520
うちの親は金ないってはっきり言えばいいのにあーだこーだ文句行って進学やめさせてきたわ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:36:56.550
>>715
それさー、ちゃんとしたブラジャーしてる?
ワイヤーなしとかつけてない?
ぜーんぶ背中に流れてるよ
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:37:42.950
成績いい子だったら借金してでも大学いかせるけど
Fらんなら就職せいやと思っても仕方ない
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:38:08.220
看護師になれって言われてハイそうしますって思えるんだからいいよね
そもそも興味なかったら断るでしょ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:38:47.820
婆父明後日退院するのに顔出すんだけど
何か持ってくべきかしら
10時だから花屋空いてないから花は無しよ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:39:24.060
>>714
うん、全く違う進路目指してた
やっぱり納得できないしお金は出さないし介護もしない
もう許せる日は来ないだろうからこのまま距離置くよ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:41:24.560
昭和時代って携帯なくてどうやって友達と待ち合わせて会うの?会えないの?
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:42:59.620
婆、アナウンサー>スチュワーデス>看護師の順でなりたかった結果看護師なったよ
看護師にしかなれなかったの方が正しい
そしてすぐ辞めた
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:44:37.270
看護師になりたいなら病院が費用払う代わりに
何年かうちの病院で働くって
御礼奉公みたいなシステムあったよね
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:45:38.770
ポケベルが消えて、ガラケーが消えたから5年後にはスマホもなくなってるかも
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:47:16.630
>>745
そのシステム今でもある
でも指定される病院嫌でも辞められないし看護師って人間関係で辞めたくなること多いから使うのあんまりおすすめしない
…って聞いて親に話したのにその制度使えば学費タダなのに馬鹿なの?頑張れば良いでしょって言われたから諦めて奨学金借りた
その制度使わなくて良かったと思ってる
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:48:54.380
全然関係ないけどビル・ゲイツが社員の出勤を把握するために社員のナンバープレート全部覚えて立っての思い出した
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:50:00.710
妹が看護師だったけど半年くらいで寿退社して奨学金100万くらい医者夫に払わせた
人生上手くいってるなーって思う
顔もひとつの取り柄だとヒシヒシと感じてる
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:53:11.630
前働いてた会社朝9時まで電話出ないルールなのに休みの電話は朝9時までに掛けないといけないルールだった
もちろん誰も出ない
社用携帯以外は連絡先の交換も禁止だから上司の社用携帯に掛けてももちろん出ない
意味不明過ぎた
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:54:33.970
スティーブ・ジョブズは車にナンバープレート付けるのを嫌がって半年ごとに新車を買っていたのよね
(新車は半年免除される法律がある)
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:54:47.890
>>767
本当に上手く使ったと思う
さっさと結婚して専業主婦になったんだから
頭はあまりいい方ではなかったけど要領良かった
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:56:18.380
恥ずかしくてしたいって言えないまま1ヶ月経つ
ってのを毎月繰り返してる…いい歳して何やってんだと思うけど恥ずかしいのよ…
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:56:45.440
>>771
第二子のほうが要領いいよね
うちも勉強は婆のができたけど弟のほうがずっと要領よかった
0775 【ぴょん吉】
垢版 |
2020/07/03(金) 00:56:59.220
婆のダイエット運と美容運と金運とイケメン運
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:57:26.540
>>772
休む時は会社に電話してから上司の社用携帯に電話して出ないことを確認してからメールしてた
0779 【大凶】
垢版 |
2020/07/03(金) 00:57:38.410
婆の性根叩き直してください
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:58:33.990
婆長女で三女が一番要領良いし頭も良いし足も長い
婆たちがお腹の中に色々置いてきたのを三女が拾ってきたんだと思ってるわっ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:59:24.090
>>776
世渡り上手と思う
医者夫のお母様割と強烈なお人だけど上手いことやってるの見るとすごいって思うし婆には出来ないわ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 00:59:43.730
婆18で爺と出会って早々に爺に確保されてなかったらろくな事になってなかったと思う
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 01:16:59.500
夕食のお刺身のあまりを漬けにしたの
そろそろいい感じに浸かってる時間だから
漬け丼にするね
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 01:27:21.590
爺の顔の前でおならしたらゲブって言ってからいびき止まった
ミッションおわったし寝よ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 01:32:43.950
今って全国の映画館でジブリ4作品が上映されてるのね
ナウシカ
千と千尋
ゲド
もののけ姫 
だってさ
もっと子ども向けのやってくれたらいいのに
偏りすぎだわ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 02:53:32.98O
ビタンビタンビタン
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 03:18:32.80O
眠れない ビタンビタンビタン

誰もいない ビタンビタンビタン
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 03:27:19.910
チラも過疎
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 03:29:29.22O
いやーん ビタンビタンビタン

携帯ショップに行きたくない ビタンビタンビタン
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 03:42:04.82O
やっぱり止めたいな ビタンビタンビタン
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 04:26:56.000
今週しんどくて寝ても2時間とかで起きちゃって寝れなくてビール開けちゃったわ、今日一日気力で乗り越えたら休みだから大丈夫だと信じてる
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 04:39:07.060
やっと爺が出張
別に爺を嫌いじゃないしそれほど細かいこと気にするタイプでもないけどすごく気が休まってるのを感じるわ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 04:46:15.530
おはよう
ゴミ出ししてきたわ
今日は爺の付き添いで市立病院へ行くわ
面倒だけど
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 04:49:15.410
夫元気で留守が良いってCMあったよね
あれはわかる
元気で65歳まで働いて欲しいわ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 04:56:31.020
飲酒婆2時間仮眠とるわおやすみ
おはようの婆ちゃんたち早起きですごいわね
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 05:06:37.580
おはよう
ハロワ行って仕事探さなきゃ
生きるのめんどくさいかは死にたい
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 06:07:25.770
テレワークしてる人ってどんな仕事してるの
婆もそういうインテリなお仕事してみたかったわ
時給900円で嫌な思いだけして生活に精一杯で子供も頭悪いし未来になんの希望もないから早く人生終わらせたい
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 06:15:10.270
グリーングリーンの歌詞を初めて全部知ったわ!
ただの仲良し親子の話だと思ってたのに、意外に悲しい物語だったわ…
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 06:32:22.960
おはよーございます
今日は塩昆布おにぎりでお願いします!って叩き起こされた
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 06:33:55.880
芸能人の結婚報道
〜さんは妊娠していないということです、
って必ずいうようになったね
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 06:47:53.540
あつ森のアプデを楽しみに今日のパート頑張ってくるわ…
はあー行きたくない
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 06:54:51.670
婆猫と野良猫が窓越しに挨拶してた
婆もやぁって顔出したら野良猫がピョーンと飛んでこけつまろびつ腰抜かしながら走って行っちゃった
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 06:57:38.280
某ダス〇ンさんを月一で頼んだ
最初はニコニコお話しながら交換作業をしてくれたのに婆が仕事で子供に留守番頼んで留守がちになると
お掃除の日程調整の連絡をだんだん面倒がるようになったので数ヶ月で断ることになった
なんだか悲しいやら腹が立つやらで今思えば頼まなきゃ良かった
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 06:59:02.930
今日鬼滅の新刊発売日だから出かけるわ
久しぶりのスーパーとドラスト以外の外出よー!
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:00:10.950
あら今日新刊発売なんだ
じゃあ婆も買いにいこかなー
いつも特装版まで山積みで売れ残ってるスポットあるのよ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:01:54.230
最近ハマってる片付け屋さんの動画があるんだけど、きつい汚い臭い仕事なのにみんなお喋りしながら楽しそうにやってるの
小銭もきちんと回収してくれて好感が持てる
こういう職場で働きたい…
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:04:25.380
>>818
モニターでPDF化した書類を並べて見比べてチェックするのが主な仕事
機密資料だから印刷は不可能
目がしぬよ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:05:16.730
>>840
あらやだありがとう
買いにいなくちゃ
ワンピースはコンビニにずらっと並ぶのに鬼滅は本屋行かなくちゃだわ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:07:30.720
おっはよーん!本日の体重57.9kg!!
57kg台に戻れた!ただいま!おかえり!ずっとこのままここにいるわ!
三食白米食べてる割に体重減ってるのはストレッチとエクササイズのおかげなのかしら
今月も休まず続ける!!!
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:07:45.830
鬼滅はあと何冊でるのかしら
最終回迎えてるんだからそこまで一気にでたらいいのに
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:09:03.690
>>849
正社員よ
コロナで週に何回かテレワークしなくちゃだけど
基本書類仕事だから家でできるのはこれくらい
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:11:10.260
ゴーヤを美味しいと思ったことはないけど
夏バテには効く気がして週に一度は食べてる
気がするだけかもしれないw
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:14:59.490
知り合いがウトメの土地に住ませてもらってる
トメが作った採れたての野菜を貰えて(自ら貰いに行く)
たまには高めの肉(スーパーのだけど)ももらって

それでもトメに不満な理由が
子どもを預けても子どもを優先にしない(家事や他の家族の世話してる)
野菜も肉もそのままくれる(調理してくれない)

図々しいさってキリがない
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:17:08.890
確か23巻が最後らしいわよ
発売が12月予定ですって
うーんすごい間延びするわね
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:21:19.990
>>864
へえ、本誌読んでないんだけど無惨倒して終わりじゃないのね
まだ2巻分も何を続けるのかしら…
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:22:24.100
>>860
違うと思うわ
10月の映画、12月あたりにアニメ二期発表とかとタイミング合わせてきてるのよ
まだまだきめつで稼ぐ気満々なんだもの
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:26:58.290
旦那がトイレットペーパーの芯を下に落としたままにして5個も10個も溜まるので「何で捨てないの?」と聞くと、旦那「何で捨てないの?」と聞き返された。タヒねよ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:27:31.460
>>868
今までジャンプは連載終わった作品、最終巻まで毎月出したりとか前例あるんですけど
映画やアニメ発表とタイミング合わせるのなんて今時普通のことだよ
なんでそんなに攻撃的なの?大丈夫?
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:29:15.430
アニメ化しなかった作品とかは鮮度落ちると売り上げも落ちるから毎月発売とか普通にあるよねw
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:36:52.050
クリスマスか2月の誕プレのときに息子に鬼滅の刃全巻プレゼントしたんだけど、あれは完結してなかったのか…
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:40:54.830
ジャンプにそこそこの期間連載してアニメ化されなかった漫画ってなくない?
知らんけど
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:41:57.260
>>894
あの背中からバット出すやつとか
漢字忘れたけどゴトウセイジュウロウとか
色々まあまあある
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:43:36.190
昨日めちゃくちゃ疲れてたけど炭水化物たくさん食べて寝たらげんきげんきー
復活した
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:48:10.240
婆子の為に鬼滅の刃買うか
シール付くだけて1200円ってのがなぁ
でもまぁ…
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:50:50.930
キチ入ってるような爺とかゴミ爺の愚痴って
そういうのと結婚したあなたも似たような人間なんでしょとしか思えんわ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:50:56.920
鼻水 喉の痛み 目の周りの痛み
はぁー副鼻腔炎だな
授乳中だけど薬貰いに行くか
婆子供産んでから身体がズタボロよ
痩せなくて太ってるけど
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:52:29.740
いい爺に恵まれたのは
自分の見る目だけとは思わんわ
くじ運みたいなもん
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:52:33.610
>>925
毒親語りする人ってぐじぐじ延々続けるのよメンヘラよ
メンヘラはネットしてると悪化するから追い出すのも思いやり
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:54:06.060
自分が毒親で刺さるか毒親育ちでフラッシュバックのどちらかなんじゃないかな
嫌なのは仕方ないけど吐き出してる人に文句つけるならどっちもどっち
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:54:31.440
>>936
浮気相手とおっぱいのみたいバブみたいなラインしてたらしいわよ!
浮気相手もママのおっぱいあげる的返事してたとか
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:56:15.570
わりと良い子に育ってくれたのも
婆の躾けの賜物とかではないな
なんか運良くそうなったし先はわからんし
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:56:35.040
うちもシール欲しがるだろうなあ
何枚くらい入ってるんだろ
でもなあどうせアホな使い方して終わるのよね
曲がりなりにも小学生がメイン層の雑誌なんだからお小遣いで買える額にして欲しかったわ
1200円てなー
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:57:12.210
>>948
3冊は買わないわw
被ってたらジャンケンよ
長男次男が炭治郎被りしてるけどまぁ次男にあげると思うわ
長男に漫画本あげるし
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:57:37.800
親の愚痴をサラッと1レス書いて終わらせただけなのに延々噛み付かれたことあるわ
うへーメンヘラのスイッチ押したのかとげんなりしたわ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 07:59:33.080
>>954
何枚というか主要キャラ
炭治郎たち 柱 継子(カナオ 玄弥)
鱗滝関連 上弦の鬼 無惨 珠代とか各1枚
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 08:00:14.940
>>957
自分はレスしてないのに庇ってくれた婆ちゃんが元婆ちゃんみたいに受け取られて婆じゃないのに婆がケンカしてるみたいに見えるの
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 08:02:11.080
>>964
えーうち月500円よ四年生
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 08:04:14.290
あーーネットで調べ物をしてる時Q & Aサイトに高確率で出てくる>>861みたいなやつ
答えないなら黙ってろよ、読んで数秒無駄にしたってイラつく
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 08:04:51.930
デカフェコーヒー豆を挽こう

>>979
そういうのってお年玉で赤字を補いつつ
何とか過ごしてた思い出
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 08:06:45.600
婆はトレペの芯を溜めてるのね
芯の中に芯を折って入れてギュウギュウとひとまとめにするの
入らなくなったら紙ゴミ用の紙袋に入れるの
大事に大事に溜めてるの
でもたまに誰かが気をきかしてそれを生ゴミのゴミ箱に捨ててる
生ゴミの中から拾えないからがっかり
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 08:08:24.050
子供の時おこづかい周りより少なくてイヤだった
たまに私もらってないよと言う人いて、欲しいものなかなか買えなくて辛いよねと仲間意識芽生えた瞬間「欲しいものはその都度買ってもらうから」だったわ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 08:08:39.090
小6娘のお小遣いは月2000円
周りの子はお金持ちで平気で喫茶店とか入るからすぐ無くなるって落ち込んでるわ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 08:08:45.610
>>974
友達と遊びに行ったり夏期講習とかでちょっとジュース飲みたいって時はどうさせてるの?
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 08:09:45.470
ゴミ捨てに行ったらセミの抜け殻拾った
婆子は喜んでるけど
えっウソ、もうそんな季節?
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 08:10:03.880
>>989
喫茶店気軽にいける環境なのも考えものね
うちみたいな田舎だとコンビニのイートインくらいだから安上がりだわ
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 08:11:15.370
>>990
まだお金使う遊びは友達同士でいかないよ
9歳だよー
それとももうみんな行かせてる?
夏期講習も今年から考えようと思ったらコロナ、みたいな
あとは婆が原宿とかは連れてったり都度ほしいものは買ってあげてる感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 56分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。