X



■□■□チラシの裏18102枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 18:02:19.120
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ

■□■□チラシの裏18101枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1593758467/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:35.340
おつ

爺がリングフィット当たったって
わほーい
でも息子がスイッチ貸してくれるかしら
ジョイコン壊れてるから買わなくちゃ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:10.370
往復3時間は絶対かかることはないって
地方には渋滞ってもんはないのかしら
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:12.680
ビール1ケースのお礼で丸二日働いてもらったわ
三時間で終わると思ってたんよ
ごめんね
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 18:36:05.650
地方の通勤や労働環境に魅力があったら東京一極集中してないのだよ
諦めろ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 18:39:17.380
>>29
マイルドヤンキーが多い地域ではあるわ
職がないから都会に出るっていうのは地本で聞いたことない
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 18:40:20.810
>>31
会社で欲しい人がいて四人で申し込んで当たったらその人にって申し込んだら
四人とも当たったんだって
もう普通に買える??て思った
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 18:42:20.080
>>32
婆は都内から神奈川のちょい田舎に引っ越したんだけど、マイルドヤンキー多い
あと、大学進学率低い
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 18:42:55.720
妬みなのかしらないけど傍から見てても恥ずかしいわよしつこいし
よっぽど職場までの往復三時間が辛いのね
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 18:44:39.390
お客さんにコーヒーとかだすとみんな飲んでくれるけどさ
客先回るたびに飲み物出されて飲むのキツくないかしら
残してもいいんやで
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 18:45:20.140
地元の若者はみんな実家に帰ってきてみんな近所の会社に勤めててみんな高収入!
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 18:45:25.600
>>29
トヨタとか?
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 18:46:47.130
>>56
みんななんて言ってない
うちの爺は、だよ
みんな高所得なんてつまんないわ
うちの爺だけ田舎なのに高所得
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 18:47:23.900
>>64
婆、昼間めちゃくそ疲れていてレバニラ食べたらめきめき復活した
なんか栄養ある弁当にしなよ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 18:49:34.240
>>65
田舎の高所得って年収いくらからなの?
嫌みじゃなく、本気で知りたい
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:29.660
>>78
うちは950なんだけど
700位からすごーいってイメージ
二馬力で700位が多い気がする
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 18:57:47.710
昔は口紅似合わなくてグロスばかりだったけど
ばばあになったら似合うようになってきたわ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 18:58:08.950
>>89
これも同じかなあ
何かについてバカの愛知よりマシだとか言ってた人が昨日もいた気がする
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 18:58:26.920
都内住みって人口が多いだけに変なのもかなり混じってるし
障害持ってる人にわざとぶつかったり壊れた傘を交差点に放置したり
下手すりゃ他人の命にかかわることを平気でやる
そういや人口当たりの生活保護率もトップクラスなんだよね
010364
垢版 |
2020/07/03(金) 18:58:48.110
レスくれた婆ちゃん達ありがとさん
弁当買うわ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:01:03.690
住んでいるところなんて生まれ育ち結婚相手もろもろの条件で決まるんだから
特定の地域ならともかく大きく都内、ってだけの雑多なところに住んでいることが
ステイタスになるとは思えないのだけれど
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:01:08.870
ギルティのゲスパーなんだけど
るいの母親がさやか父の浮気相手?
家族を壊されたから娘に復讐してるとか…
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:02:41.210
>>109
東京住まいってステイタスなん?
よほどええとこでない限り、むしろエーってなってきてるような
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:02:43.100
たぶんコロナの第2波でまた外に出られない都内婆よ
気の毒だとは思うけどここでギスっても自分が虚しいだけよ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:03:59.260
950万の話は愛知じゃないと思うよ
700万ですごいねーとはならないだろうから
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:04:00.520
だって自分の部屋どころか家事室もないとか
都会ウェーイっていうけど店がたくさんあるとか買い物や習い事できるとか
家にいられないってことじゃないの
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:04:03.570
第二波っつーか東京だけ第1波終わってなかったのに無理くり収束感出して周りがみんな予想していた通りになりました
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:04:26.090
>>120
それ毎回英会話で聞かれるけど大したことしてないから
なんつっていいのかわからないのよ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:04:30.220
田舎民だけどたまに東京行くとやべー人が普通にいるからびびる
東京の人のスルー能力高すぎだろって思うの
あれみんな平気に知らんぷりしてるけど内心どっきどきなのかな
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:04:48.760
通勤3時間なんて信じられないわー
うちの爺は45分で高収入なのー
と愛知婆が言い出さなければ叩かれもしないのに
愚かね
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:06:33.630
通勤3時間って往復で?
婆もそのくらいかかるわよー
ど田舎から地方政令指定都市に車で通ってる
満員電車使わなくていいからそんな負担ではない
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:09:05.860
>>124
ほらーテニスとか野球観戦とか教科書に載ってるような事言えばいいのよ
あいぷれいてにーす
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:10:05.880
子供がいるし急病でお迎えがってことも考えると、通勤時間片道30分以内は譲れないわ…
周りもそんな感じだけど爺1馬力とか頼れるジジババが近くにいればそういう労働環境もありかもね
まったりスマホで音楽聞いたりしながら出勤とか憧れるわ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:11:43.980
>>139
通勤3時間だけど子どもが大きくなってから働きに出たわ
下が高校に入ったころ
なので通勤時間より収入のほうに重点を置いて探したの
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:15:56.850
(3時間かけて通勤してるのは千葉埼玉神奈川じゃないかしら
都内に住んでたらそんなにかからん)
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:17:57.930
>>152
結婚式だとジジババも出たがるだろうしやめたほうがいい
新郎新婦も自分たちのせいで親戚が死んだりしたら嫌でしょ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:23:59.230
冠婚葬祭に大金をかける高給取りより
冠婚葬祭を地味に質素に済ませられる中間所得者がいい
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:24:00.470
お好み焼き 黒蜜ところてん ぬか漬け
味噌汁
枝豆
終わり
ゴッソさんでしたゲフッ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:24:34.800
姪の結婚相手は愛知の人で27歳680万だと姉が言ってたわ
名古屋だと中央値良くも悪くもないと
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:24:55.240
ごめんね、ちょっと酔ってるんだけど書かせて







シラフでいる時は他人の細かいことが気になるし自分が嫌いだし生きていたくなくなるくらいなんだけど
ちょっとお酒入ってる方が気が大きくなって
もしかしてこれが普通の人の感覚に近いのかなと思ってしまうよ
例えば、ちょっと店員さんの態度ががぶっきらぼうでも「何か嫌なことがあったのかな」と思える
シラフだったら「私が何か気に入らないことをしたのかな」と思ってしまう
だからって年中飲酒してるわけにもいかないから我慢して普通の人と同じようにやり過ごしているんだけど
無理して頑張って、普通の人のフリするのも疲れたなっていう愚痴でした
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:25:17.530
埼玉から千葉の大学通ってたとき
片道二時間半だったわ
よく三年間通ったなー
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:08.030
北海道民は北海道から出られなくても息詰まらないで生きられそうよね
札幌なら何でもあるし、数日間の旅行でも行先選び切れないくらいいっぱいあるし
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:41.480
だから遠くても出勤するのは社員だからだなと思う
時給で働いてる人はその時間無駄
婆の持論
今車で10分で出勤できるけど
公共交通機関で待ち時間歩き時間含め2時間弱のとこに行けと言われて断った
クビにするならしろと思ってた
今は環境また変わって普通にそこで働いてる
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:46.480
カワムラのミャーミャーと同じで、だがね って言b、のも本当はもb、流通してない=H
0194名無しさb翌gOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:49.720
>>184
みんな顔に出さないだけかもしれないしそんなの考えててもつまんないし辞めて気楽に生きてるだけかもしれない
てかみんなが能天気みたいな言い方しないほうがいいよ
無自覚だろうけど凄く失礼だわあなた
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:27:07.270
無職上京してせっせと米炊いて兄ちゃんのご飯のお世話してるみたいだわ
あと兄ちゃんと2人でじろー行ったりしてるって
仕事見つかるかな
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:28:11.410
通勤時間は癒しの時間趣味の時間よ
好きな音楽ガンガンかけて車運転してる
休みの日はコレが出来ないからちょい寂しいと思うw
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:29:56.560
>>200
そうなると近い場所にたくさん仕事がある都会のほうが有利なんだけどね
地方のほうが選べなかったりするじゃない?
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:31:20.760
婆ちゃん会社が遠くに引っ越ししたけど辞めなかったよ
ヘラヘラしながら時給もらえる会社がいい
運転好きだから通勤気にならない
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:31:29.250
>>210
あっちこっちの会社で働いてみたいってのが目的ならそうだと思うよ
少し静かな場所に住みたいというのもあるからね
人それぞれ目的は違うってだけでしょ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:31:49.020
>>211
してない
でもみんな職場や学校など所属コミュニティの1号にはなりたくないねって言ってる
恐れてる
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:32:05.870
>>211
東北民だけどピリピリはしてないかなあ
運が悪けりゃかかるかな、程度の危機感はある県
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:33:28.970
婆も昔は繊細な子鹿ちゃんだったんだけど
結婚出産とどんどん図太くなって
今では飴ちゃん配りまくる楽しい大阪のおばちゃんよ!ガハハ!
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:33:51.320
婆基本鈍感で生きてきたんだけど
一部分だけ実は敏感かもと最近ふと思った
婆好きなものがあるんだけど、それをネットで検索しないの
それについて婆と違う意見があるとすごく憂鬱になるから
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:34:21.630
新卒の頃は電車通勤長くても給料良い方!と思ってたけど、今は給料安くても通勤ないほうがいいわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:34:57.730
コロナで外出自粛になる前にお見合いサイトで出会って一回だけデートしたバカ男がまたサイト通じてメールよこしてきたわ
一回きつめの言葉で断ったからブロックまではしないでいたけどなんだこいつ
こっちが車で一時間かかる映画館に待ち合わせ決めてきて、決めたのは向こうなのに遅刻しても謝りもしないってその時点で激冷めしてたのに!
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:35:40.590
都内住んでるけど、なんか区で考えると
感染者100人/20万人だから
今かかってる人すごい確率だなと思う
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:35:45.520
>>235
この婆ちゃんこそ失礼な人だなあと思ったけど
可哀想な人なら許してあげようと思ったから聞いたのよ
婆ちゃんはどうしてたずねて来たの?
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:35:52.790
往復3時間って設定も
「都会の人は往復3時間もかけてるんでしょ信じられないわー」っていう煽り発言からだから
何も知らん田舎の人の発言よ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:36:28.890
朝渋滞に巻き込まれつつ1時間通勤パートで
今10分通勤パートで
すごく楽で幸せ
変なクソババいないし
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:36:30.140
>>243
分かるわー
面白いと思ったドラマの感想も極力見ないようにしてる
言われてみれば…ってなったら自分の中で勝手に評価下がっちゃうし
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:37:23.370
>>254
21年予定だったんだっけ
そもそも撮影が延びてたしコロナで更に伸びてるよね…婆も楽しみにしてるの
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:38:09.970
学生時代にいた変なクソ女は専業主婦になるか看護婦になって婆とは会わなくなった
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:38:38.130
>>251
感染者のパーセンテージは低くても
都心で満員電車を2回くらい乗り継いでたりしたら
一日の接触者数かるく4桁行く気がするけどね
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:38:48.860
>>251
人数とか比率で考えるとそうなんだよね
でも他県民からすると同じ都内にいる人なわけだから絶対大丈夫ではないわけで
無論感染者がゼロの地域でも絶対大丈夫ってわけではないんだけどさ
とりあえず感染してませんって証明書でもない限りは東京の人=感染拡大地域だから危ないねって認識は変わらないわ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:38:50.410
千代田区に住んでたら永田町や飯田橋(超オフィス街)まで10分くらいだわよ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:39:41.040
可哀想な人なら許してあげようと思ったの!私がそうしたいから!

この人の方がやべーやつに見える
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:40:12.200
吐き出しーとか言ってレスがつく場所に書き込んでんだから内心構って欲しいのよ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:11.220
>>282
ぜーんぜん
うへーめんどくせ、個人的な感情を職場に持ち込んで八つ当たりとかしないでくれーくらいにしか思わない
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:45.890
職場に先輩から叱られてもキョトンとしてるし顧客から直にクレームが来ても「そんなつもりはなかったのになんで怒るんですかね?」って感じの子がいるんだけど
さすがにアスペを疑ってもよろしいのかしら
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:06.050
>>297
まあ病院行ったら何かしらの名前は付きそうよね
婆の同僚にもいたわよ
失礼発言連発してそんなつもりで言ったんじゃないんだから怒るのがおかしいって平然と言う奴
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:37.760
>>297
内容によるのにね
周りがおかしい時もあるしその子がおかしい時もある
極端はおかしいわ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:44:44.570
いい加減東京も収束してくれないかしら
いつまでたってもライブ行けないじゃないよのさ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:45:08.350
朝出勤した瞬間機嫌悪いのを丸出しにしてたお局様が前の職場にいたなーw
あーこれは関わらんとこ!と極力接点減らして知らん顔してた
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:45:29.530
>>294
たぶん酔っ払いは常日頃そう思っちゃう性格ってことを書いたと思うんだけど
みんなそれを顔に出さずやってるだけなのに失礼って話に???ってなった
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:45:54.180
>>309
広島だけど中学くらいの男子はワシ
女子はウチって言てったよ
当時70代だった祖母もワシって言ってた
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:46:38.290
>>320
普通の人のフリつれーわーとか言うからでは
普通の人はそんなの気にしてないんでしょ、私普通じゃないから〜って書き方にイラッとする人がいたんでないの
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:47:58.030
インド穴子供が珍しく旅行行きたいって言いだした
早くコロナ落ち着いてくれないかなぁ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:52.170
>>311
顧客にお詫びをしなきゃいけない場面でこういう状況だから仕方がないんですみたいに言い訳がましいことを連呼して、顧客がそれについて苦情を言う→そういうつもりじゃないんですがそう取られますか?となぜか喧嘩腰→顧客大激怒
後日顧客関係者からも報告をされて本人に注意するも「自分はそんなつもりはなかったのに変に受け止めて怒るなんて心外だ」と謎の逆ギレ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:49:39.000
>>320
元の書き込みのどこに着火したか分からないよね
元婆ちゃんはもしかしたら愚図バカかも知れないけどさ、別に腹も立たないよ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:49:50.920
あー忙しくて気持ちの余裕なくなってるわ
さっさと動いてくれない人にイライラしちゃう
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:50:14.170
客がおかしかったにしても、「そんなつもりないのに何で怒ってるんだろ〜(きょとん)」はやばいと思う
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:50:46.920
本屋いったら宮部みゆきの新刊でてたわ
稲荷やの親父の正体がついに、ですって!
キャーーーー待ってました!!
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:52:24.180
>>343
だから昼間の都心はやばいやつ多いのかな
軽い障害もちなんだけど駅のホームでわざとぶつかってきたり
階段で足ひっかけられたりって何度かあったもんな
若いにーちゃんか50代のおっさん
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:52:38.300
>>354
マウントというか、私敏感だからこういうの気になっちゃって〜って言い出したら「ん?」と思う人はいると思うw
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:54:26.420
最近家族と職場の人とチラシでしか喋らんから流行りのお店とか全然知らない
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:55:00.970
本当に裏表がない爽やかなサバサバ女子に出会ったことがないわ
たいがいネチネチしてるか、脳味噌と口が直結してるんか?ってレベルで思ったことを後先考えずにそのまんま言うバカ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:56:21.020
自分でサバサバしてるって言われますーって言っちゃう人はお察し物件だよね
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:40.990
婆思ったことそのまま言っちゃうわ
だいたい腹減ったな〜か、疲れたな〜って言ってる
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:01.620
というか、何でオフ会したがるの?
ここで普通に話してたらそれでよくない?
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:26.610
ケンチキの創業記念パックの行列ヤバい
店まで5分なのに6時50分に家出て今帰って来た…
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:02:53.880
婆も服買うときはデパートの店員さんに相談する
いいのがない時は来週入る予定の新作にいいのがあるから
取り置きしておきますね!って言ってくれたりする
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:03:32.700
婆は見た目がサバサバしてるけど中身はクヨクヨ系よ!
なんか違うね…って言われるのよ知るかいな
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:04:16.920
リモートいやよぉ
「バイク息子です」
「すぐ死ぬ爺です」
「給付金でパソコンです」
「リーダーです」
「びたんびたん」
「便器です」
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:04:32.890
婆が行くお店の店員さん婆が好きじゃないのばかり勧めてくる
だから若いにーちゃん嫌なんだよ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:08:17.160
スーパー併設の洋品店みたいなとこならプチプラのおばちゃん向けあるんじゃない?
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:08:40.900
すぐ死ぬ爺

・甘口カレーを食べると死ぬ
→甘口カレーに腹が立って皿を叩き割ったらその破片が動脈に刺さって失血死
・本の読み聞かせをすると死ぬ
→読んでる最中に舌噛んで窒息死
・洗濯物を取り込むと死ぬ
→洗濯物は取り込んでる最中に飛行機が墜落して死亡
・ゴミ出しすると死ぬ
→最中に事故死
・子作りしないと死ぬ
→性欲が溜まって道を歩いてる時にすれ違う女の子をガン見してたら足を滑らせて川に落ちて死亡
・卵が半熟じゃないと死ぬ
→半熟じゃなかったからブチ切れて鍋のお湯をかぶって火傷して死亡
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:09:52.310
60さいのびじんさんが
あっぱっぱーきて
うえきのていれでかがんでたりしたら
くるまとめます
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:11:12.890
服なんかすでにTシャツ3枚あればいい!みたいな適当すぎて爺に申し訳ない
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:12:51.390
セレクトショップみたいなとこも結構いいよ
安くはないけど 好みの店見つければそこだけで済む
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:13:21.620
目に細かい傷があるから目薬出しますって言われて
処方薬局で説明はうけたんだけど
さしたら一瞬景色が真っ白になってびびったわ
すぐ戻ったからいいけど
一日四回とか忘れそうだけど食後と寝る前にすればいいわね
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:14:22.590
昔からあるデパートのほうの店員さんは親切な人が多くていろいろ相談に乗ってくれるんだけど
新しくできた方のデパートの店員さんはなんか通り一遍って感じ
お客さん多くて忙しいからかか
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:14:33.310
本当はこうなのよね
こういうことをする(頼む)なんてストレスで俺を殺す気か!ってことなんだって
とにかくすぐ「俺を殺す気か!」って騒ぐあたおかジジイなのよ
逃げた婆ちゃんは離婚できそうかなぁ

・甘口カレーを食べると死ぬ

・本の読み聞かせをすると死ぬ

・洗濯物を取り込むと死ぬ

・ゴミ出しすると死ぬ

・子作りしないと死ぬ

・卵が半熟じゃないと死ぬ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:14:47.830
HSPググッたけどこれ5ちゃんで言われがちな「繊細ヤクザ」ってこと…?普段は隠しきれるだけ隠してるよ!だって面倒がられたりきらわれたくないから
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:15:02.500
ドアーズってアーバンリサーチでしょ
アーバンリサーチもセレクトショップだし
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:15:44.110
58歳でも身長があれば着るものはあると思う
婆母152cmしかないから苦労してるよ…
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:16:11.510
>>540
ほらやっぱり!保険金目当てなんだな!!!
って正座させられて延々と怒られて反省文かかされるんだって
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:16:56.340
なーーーーにが
かすみの生理の日のトリセツ、だよ
ほんんんんっっっっとにキモイキモイキモイ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:17:09.160
>>549
婆ならバカバカしくて途中で蹴っ飛ばしてしまいそう…よくそんな茶番に付き合ってるわね
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:17:51.730
>>544
オンワードかワールドなら小さいサイズがあるよ
婆150pだからいっつもそういうところで買う
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:19:09.550
>>560
えー
婆んちに泊まり込んでもらって「なんでやねん!!」の突っ込みを洗脳してあげたくなるわ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:19:22.060
はー!?そんな高い金出るような保険の保険料払えるほど稼いでないくせに何調子扱いてんの!?って婆ならキレる
(元保険屋)
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:19:56.940
婆の好きなアメドラに150cm位の顔もかわいい女性でてくるけど
ギャップキッズで買うの!って台詞あったわ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:20:00.960
>>545
そうね
爺がその2.5倍くらい毎月稼いでくるけど
カラムーチョ食べたら婆に臭いって言われるくらいだわ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:20:09.730
>>568
何の裁判起こすのかしらね
お嫁さんがぼくたんを蹴っ飛ばしたよおーー!ひどいよおー!!って騒ぐのかしら…
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:20:31.850
>>556
あそーなの?
婆百貨店に直で短期バイトはいったらそのあと
某ブランドさんにバイト入らんかって声かかったわ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:21:17.090
モラハラするようなのは嫁に甘えてるのよ
こんなことしても怒らないでしょ☆と本気で思ってんの
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:23:09.910
>>585
モラハラってわけじゃないけど
本の巻数を1→10って並んでるのを10→1って反対にするイタズラされた時はなんか殺意わいた
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:23:18.610
証拠は全部隠されてて慰謝料取れなさそうな感じだって言ってたよね
メールもうまくはぐらかして優しい感じで返してきてさ
逃げた婆ちゃんの母親も稼ぎがよくて専業させてくれるいい旦那さんじゃないって爺の肩持ってて辛いって言ってた
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:24:58.520
服買うのもストレス発散だからあまり安いのは買いたくないな
安いのだと妥協したって気持ちだけが残るしなんたって手触りが悪い
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:25:31.270
>>581
百貨店のバイトではいって声かかるなら
それはきっとその百貨店の買取ブランドショップだと思う
委託じゃなくて
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:27:51.180
>>612
へえーっよくわからないけど色々あるのね
詳しいのね

そこの服詳しくないし長期で入るのいやだから断ったからようわからん
店員さんはそこの服ひらひらひらひら着てて若くてかわいかったし婆なじめなかっただろうな
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:28:43.490
モラハラ野郎は完全に相手を見下してるから
相手側が普通に反撃するとめちゃくちゃ逆ギレするんだよね
やってやったのに(頼んでないし断ってる)、恩知らずだ、人の気持ちを考えてない
とかなんとか言いながら自分は絶対に悪くないんでってスタンス
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:29:49.350
>>618
百貨店の買い取りだとセールの時かなり思い切って値下げしてくるよ
自分の会社のものだから出来る技
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:30:04.590
>>621
ごめんなさいとか申し訳ないとか明確な謝罪をしてないのに「謝ってんじゃん!!」てキレるやーつ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:31:04.920
>>621
爺モラだと思ってたけどたまに婆が反撃すると怖がって、ごめんね僕から離れないでと言うから偽モラなのね
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:31:41.170
モラハラもパワハラも一回病院でも行けばって思うわ
アホみたいに新人に高圧的に接して当たり散らす人とかも
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:34:38.980
>>630
そういう奴って社会的権威がある人(医者とか弁護士とか政治家とか)には
からっきし弱くてへこへこするのよ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:36:32.800
>>636
自分より明らかに身分が低いと見做した人だけ強気なのよねー
店員とか部下とか妻とかさ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:37:00.680
>>639
違うわ
あらそうなの?謝るわ
って婆ちゃんたまにいて、へえ、謝るのかと思ってたらたいていそれっきりなの
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:37:55.990
>>643
この前まさにそういう事言って、それで謝ってることにはならないわよ!って怒られてた婆いたよ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:38:11.150
>>630
一言の指示で済むことをクソトメみたいにネチクチネチクチ人格攻撃までしてくどくど言いたい男もでしょうか
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:39:32.270
たしかにうちのパワハラ上司はもろにボーダーだわ
アラフィフなのに物の考え方がすごく幼稚だし
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:40:41.070
>>636
これあるわー
客観的にじゃなくて主観的に上下をつけて
上の人には従うのよね
くそみたいなこと言ってても妄信するのよ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:42:10.810
去年盆栽のシャクナゲを地植えにしたんだけど
いままでにないくらいたくさん花が咲いたわ!やっぱ地面のがいいのね
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:42:32.800
>>645
なるほどね
不思議ね
宿題なんかを「ちゃんとやるわ」はまだやったことにはならないのに「謝るわ」は謝ったことになるのね
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:44:24.630
それは私が間違えてたわ、謝るわ


って言われて謝ってることになるのだろうか
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:44:42.840
二人きりだと挨拶絶対無視
誰かがいるとにこやかにお返事
みたいな婆が婆のパート先にいたけど、もう50近い年なのによく恥ずかしげもなくそんな事できるなーって思ったわ
私はあなたが嫌いなのよって主張なんだろうけど、どうでもよくね?って思ったわ
周囲と打ち解けて仲良くなったら掌返ししてきた事も笑えたわ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:44:52.850
小4息子がホームアローンから洋画にハマった
今はバック・トゥ・ザ・フューチャーが好きみたい
明日はなんか面白い洋画レンタルで探してみよ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:46:15.570
家出爺も「クレカ忘れてきたのは謝るけどさあ!」と言ったきりだったっけ
悪用された場合のリスクの大きさに等しい詫びが必要だったわ婆には
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:47:09.900
>>652
そういう人格の人をほったらかしにしてる会社って何考えてんだろって思うわ婆は
どんどん人は辞めていくし悪い噂ってけっこう広まるから入る人もどんどん減っていくし
縁故採用とかなのかしら
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:48:04.210
>>658
じゃあ謝るわはじゃあ行くねみたいにこれから行動する予告だと認識しちゃってたけど
謝るわイコール間違いを認識イコール謝ったに等しいのかもね
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:48:26.160
>>667
昔いた会社では
きちがいみたいなお局を管理職のおじさんみんなで押し付けあってたわ…
中途採用で入ってきた何も知らない人に押し付けたりさ
どうにもならないのかしらね
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:48:36.070
>>667
元々が人がしたがらない仕事だから
どんなのでもいいからいないよりいる方がいい、みたいな感じ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:49:39.790
>>656
動詞(名詞+する)を言うことで、やったことになる表現があるらしい

謝ります
約束します
誓います
宣言します
感謝します
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:50:49.210
婆の上司もそんな人だわ
婆は最近中途で入ったんだけど、いつの間にかその人の秘書みたいな立場になってたわ
◯◯さんの下なの?うわぁ大変!てみんなに言われて、あ、やっぱそういう人かと察した
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:52:02.010
>>678
ブチ切れたり喚いたりしない?
うちのキチはそれで、だからみんな強く言えなくて居座らせてるわ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:52:04.940
謝ったら死ぬ病の人いるいる
職場でトラブルがあってどー考えてもそいつのミスなのにムスッとしたままなの
あとから入ってきた人がありがとうごめんなさいをサッと言える人で同じ30代でこんなに違うものかと思ったわ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:52:27.530
婆子もバックトゥザフィーチャーハマってるわ
最後の機関車のタイムマシンがお気に入り
漫画家になって続編を書くらしい
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:52:30.120
それは謝るわ
みたいな言い回しには共感を感じない
とりあえず言っときゃいいでしょ感がある

いやー心配させたねすまなかった申し訳なかった
とかなら配慮とか身になって考えた結果な空気が漂う
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:52:36.110
うわあああ娘の義母から電話来たああああ
中元の御礼の電話こっちからしようと思ってたのに
中元送る前もあっちから挨拶状届いたのにそのまま無言で中元送りつけたままだし
なぜいつも先回りしやがる
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:53:51.920
>>674
わあ!すごい!
ちゃんと日本語で決まりあるのね!
婆ちゃんありがとう
感謝しますは「ありがとう」があるけど、「感謝します」はありがとう言わなくても確かに伝わるよね
感謝します言われて「よし、感謝されるのかワクワク」とありがとうの言葉を待つ人いないもんね
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:54:05.700
その事は悪かったと思うからの
謝ったのに許してくれない!!
って浮気した爺が実際に言ってた
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:54:18.950
婆子が結婚したらあちら様のお宅に
季節ごとの贈り物はナシで行きましょう!と提案したいと思いましたまる
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:54:58.540
>>680
婆の所はもうその手のキチ人は辞めちゃったけど
切れてるのは標準装備って感じだったわ
喚くのはないけど、やんわり注意程度の事でもこの私に意見した!みたいな感じで吹聴しまくってたわね
めんどくさいから適当に話を合わせてたけど
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:56:04.240
>>691
「ぐぐったらうちが贈ったのより値段が安いのを返して来やがった」ってグチるギスがわいてきた事あったなあ
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:56:47.870
>>684
「それについてはこちらの間違いだから謝るけど他のことに関してはそちらも悪いでしょ」みたいなニュアンスよね
まあ不快同士だから仕方ないのかもね
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:56:54.800
>>689
謝ると許しが直結してる人っているよね
とにかく楽になりたいという気持ちしかないから余計相手は怒るだろうに
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:57:08.010
>>680
お局は
自分が知らないものを「はぁ!?〇〇って何!?www」みたいに大声で小ばかにしたり
たとえ常識があれば知ってるようなことでもね
あとは自分の説明が足りないせいで思うものと少し違うものができたときに
「はい残念でしたー〇〇は××なんでー作り直しでーす」
みたいな嫌な言い方する人だったからみんなに怖がられてたわ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 20:59:23.920
なんか婆の腹がいつもに増して出てるんだけどガスが溜まってるだけよね?そうよね?
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:00:24.270
嫌な事思い出してもやもやしてたけど
なんだか気持ちが晴れてきたわ
今からでも何か楽しい事してくるね
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:03:29.340
>>706
お互いの中元が今日届いたわけよ
百貨店だといくら6月中に出しても7月いっぴに発送する
なので出したのはこっちが早かったが到着日は同時になってしまった
おまけに高島屋かぶり!
川崎に高島屋ないだろ?あるの?モアーズとラゾーナしかないと思ってたうひゃー
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:04:21.970
>>723
なにがうひゃーなんだよw
婆ちゃんがポンコツなのは向こうはとっくに気づいてるでしょ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:05:54.610
婆の実母もトメもお互い電話が苦手だから連絡やお礼はメールでしましょう条約を結んでる
毎年2往復くらい堅苦しいメールでやり取りするらしい
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:07:12.960
>>725
上品なおっとりしたご婦人だけど流石に気づいているか!
まだ一回しか会ったことないけどもうバレたな
うひゃひゃ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:09:43.020
>>737
日本の半分くらい距離あるから会ったの2度だけよ
そしてお互い方言にコンプレックスがあるから会っても無言なの
可愛い母親達よ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:09:50.870
帯広だけど
初感染者三人だか出たんだが
30代女性無職と幼児二人

帰省……?
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:10:15.880
>>729
自粛解除前は電車すごくすいてたんだから、あれくらいは出来るのではないかと思うんだよね
その代わり他県が頑張ってとはまじで思う
他県に会社が増えたり仕事が増えるチャンスだし
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:10:43.360
録画したジョーズ3Dをつまみに爺と晩酌中
前見た時のえぇ…感をトレースする祭
楽しいw
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:12:01.910
お中元て電話じゃなきゃダメなの?
今会社の連絡すら電話使わなくなってきてるのに、親しくない人に電話とか怖いよーーー
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:13:06.450
ねーねー
チラ婆からコロナって出てる?
婆 鼻水 咳 鼻詰まり 嗅覚も味覚も機能してないし37.7の熱なの
保健所に連絡してCPR検査受けた方がいいのかな
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:13:32.700
明日は本当は弁当いらなかったのに仕事になって必要になった
朝起きるのメンディ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:15:28.770
お礼の電話出遅れてる婆さ、娘さんが恥かいてる可能性はないの?
毎回毎回後手後手でさあ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:17:27.310
>>786
大丈夫よ
嫁ちゃんは可愛い可愛いされてるわ多分知らんけど
あちらさんちゃんとした人らしいじゃん
こんなことでネチネチしないわよ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:17:47.810
うちの自治体、コロナ以降どんどん助成金、補助金が出てるんだけど
アレって全部、議会通ってるの?
対応早すぎて驚きだわ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:18:18.690
婆のとこクソトメだけど、クソすぎてそういう季節のやり取りとか盆正月の面倒臭い行事がないことだけはいいところだわ
それ加味してもどマイナスだけど
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:19:08.500
やっぱり検査受けた方がいいよねw
熱が出だしたの今日の夕方からで
熱なかったから朝に耳鼻科行ってるんだよね
数日前に子供の健診で行った病院の看護婦さんがコロナ陽性だったらしいし
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:19:26.770
>>801
うちもとくになしw
旅行行ってそのお土産とかはたまにやりとりするけど
季節の決まったやりとりはナシだわ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:21:04.570
婆兄が金持ちのお嬢様と結婚した
福祉施設何個も経営してる社長さん
兄夫婦に色々くれるんだけど、婆にじゃないけどいいのかなぁとハラハラしてる
完全に格差婚
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:21:05.420
>>803
婆こういう人が嫌いだわ
相手のためじゃなくて、自分のために色々やってくるのよね
うざいったらない
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:21:38.500
>>786
娘夫婦は何も知らんで呑気に鼻毛抜いてると思うわ
中元のやりとりしてることを多分知らないな
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:22:54.110
うちはコトメがそういうタイプだな
マナーだからって相手が断ってても押し付けがちよ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:23:16.230
>>814
だよね
そもそもあげなきゃいいのに
いつまでもつまんない風習引きずって馬鹿じゃないのかと
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:23:40.080
お祝い金の半返しってのも無くていいわ
あれほど無駄なことないなって思う
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:23:50.860
>>814
そうだね
逆に昔ながらのマナーを守ってる人をばかにする人もイヤだな
どちらでもいいのにって思うの
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:23:53.740
マナーだからってやる人は
なんでそうするのかとか考えずに
形だけマネするのよね
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:24:39.940
マナーいらない派の婆は自分がやりたくないだけなのにやる人を批判してるのが面白い
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:24:57.510
そもそも人間関係を必要以上に意識しすぎだよね
身内だろうがなんだろうが他人は他人
生きるも死ぬも勝手しなよ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:25:06.500
>>814
何度断っても果物送ってくる親戚がいるんだけど
うちのためってより自分のために送ってきてそうだわ
困るよね
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:25:20.300
でもマナーうるさい人はあの人これこれをやらなかった!常識がない!って周りに流すからなぁ
怖いから婆はマナー守ってしまう
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:26:54.810
押し付けられるだなんだって言ってる人は正直に自分に金輪際関わらないで下さいって公言した方がいいと思うけどね
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:27:09.750
>>835
でもそういう人って自分がおかしいやつだって自己紹介して歩いてるようなもんだから
普通は気にしないわよ
それを信じて婆ちゃんを攻撃してくるような親戚と距離置けていいんじゃないかしら
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:27:50.090
ベッドの上に敷くマット使ってみたら起き抜けの腰痛が消えた!もっと早く買えばよかった!!
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:27:59.080
パックの出汁とかめんつゆとかレトルト食品とか贈らないで欲しい、捨てるしかない
どうしても贈りたいのなら自分の好きなものじゃなくて相手が困らないような物贈って
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:28:26.730
>>827
ほんそれ
その次が引き出物ね
婆もうババアだから物本当に要らないの
カタログギフトもメンディーからそれならいっそ食事が豪華な方が嬉しい
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:29:25.420
>>841
自治体独自のやつもあるの
住民1人50枚マスク配布
出産助成金五万円
保育料年内無料
市内限定商品券1人1万円
市内へ来る観光客へ5千円分の商品券
などなど
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:29:28.760
婆は大学生のときバイトしてたラーメン屋さんで人が減ってぼーっと立ってたら、ペシッ!て手を叩かれて、手は前で右手を外側にして組んで立つんだって60歳くらいのバイトのおじーさんに言われた
その人、近所の会社の社長さんだったらしい…
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:29:41.970
>>854
わかるww昔はワクワクしながら選んだのに
今はほんとどれも欲しくないというか
なんかもらってもごみとして捨てることを考えてしまう
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:51.040
>>863
右手を前に〜はぶっちゃけ会社や業界によってまちまちだから相手にしなくてもいい

ていうか人の手を叩くのがないわー
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:31:40.590
>>691
婆から言ったらかどがたつわよ
最初は新婚さんらにたくして子供らをとおして届けあうの
そのうちめんでいーからなしにしようよって子供らからそれぞれの親に言い出すわよ

てかうちよ!!
めんでいからなしにしてもらいました!!!!!
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:32:44.460
>>691
そう言うのはやっぱ人を選ぶよ
私もそういう感じで本当は行きたかったしそういう性格でもある
それなのにそうはいかなかった
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:33:18.830
イトコがすごく細くてガリで声も高かったのに、姉の結婚式で久しぶりに会ったら185cmくらいになってて声も低くてすごくまともな子になっててびっくりした
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:33:24.480
>>887
バーモ
それで集まりに行かないようにしてたら
ただサボってると思われたみたいで上から目線で説教されたわ
全然わかってないんだよね本人は
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:33:42.010
>>883
でもさ、化調だめなんです、っていうと
「フン、意識高い系ね面倒くさい」って反応されるのよ
小麦アレルギーとかは市民権受けてるのに
化調だとめんどくさい奴扱いされるからなかなか言えない
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:33:45.730
>>827
仲良ければ「半返しなしで、いれてあるのもともと相場の半額だからね」ってするわね
お菓子くらいは送る
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:34:08.070
サボってるって何なのかしらね?
好きで集まってる人だけでやればいいのに
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:34:52.610
>>895
かちょうだめなの、だと好き嫌いと思われる
チャイニーズレストランシンドロームっす!ていおう
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:23.650
>>827
金額で選ぶとしょぼいものになるし
かといってお金かけて返すのも違うしなとか悩むよね
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:24.000
冬でも裸足で寝てるって言ったらウソーありえなーいって驚かれた
でもこの前テレビで「寝るときに靴下はくと蒸れて汗かいて気化熱でよけい冷えるからダメ」って言ってたわ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:36:35.320
>>906
寒い部屋で綿布団でくつしたはいて寝てたときは冷え性だった
羽布団で裸足で寝てる方がほかほかする
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:09.480
そういえば
にっこりっていう梨がおいしかった
結構寒い時期に買ったけど梨の旬はよくわからんねー
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:20.890
>>902
知らないからだと思うわ
それこそ昔むかしは小麦や卵のアレルギーだってわがままだと言われてたんだもの
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:42.940
自分の実家側なら張り切って準備するけど婚家側はしきたりとか不明なのでお茶出しして延々と洗い物することに撤するわ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:38:13.110
>>914
無添加謳ってても大抵のやつには入ってるのよ
ホントに化調なしだとまず日持ちがしないの
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:38:17.360
ヨガの先生にオンラインのプライベートレッスンやらヒーリングやら勧められてるんだけど、断り方が難しいわ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:39:03.940
婆の親戚も人前でそれ違うよwって注意したり(別に違わないのに)するタイプの人たちで会うの嫌だったのよね
祖母の葬式で久々に会ったら全然変わってなかったわ
イトコの子が何かするたびに、昔婆がされてたみたいに
ニヤニヤしながらそれ違うんだよw役立たずね〜みたいにディスられてて可哀想だったわ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:39:26.450
「ダメなんです」がダメなんですよ多分
「化学調味料アレルギーなんです」で大丈夫じゃない?
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:40:01.920
化調のアレルギーってグルタミン酸ナトリウムに反応してるの?
それとも合成着色料や甘味料みたいなそれ以外の成分?
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:08.000
>>933
横だけどさ
そういうの贈る人って自分も使ってるんだろうから
無添加の高級品なのにケチつけてるって思うんじゃないかな
ここでも時々荒れるよね、出汁引く派とほんだし派で
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:43:17.270
ヒーリングって胡散臭いことこの上ない
やってる人は好きにすればいいけど正直バカじゃないのかなって思う
特に遠隔ヒーリングってやつ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:43:20.600
>>929
そうかー
プライベートレッスンは家狭くってーで逃れるけどヒーリングはなぁ
いつもは販売してるヨガのグッズもなんか無償で貸してくれたしレッスン外でも念を送ってるとか言われてて拒否しづらくてさ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:43:40.040
>>924
婆母の実家がそういうところだったわー
婆父の実家と、婆と爺の実家はもっとざっくばらんで
みんなでチェーン店で外食したりするわ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:45:25.310
>>934
はっきり原因究明されてないけど蛋白質らしいよ
アレルゲンとなりうるものの多くは蛋白質らしい
調味料に入ってるグルタミン酸とアミノ酸なんかはアレルゲンにならないし
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:46:30.030
>>934
複数の種類の添加物
あれはないけどこっちが入ってる、両方ないけど別のが入ってる
で、無添加でも無事なのは稀だし、ダメだった時は期間が腫れて大変な思いをするから
やはり全部シャットアウトするしかないわ、苦しむの嫌だもの
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:48:24.010
>>947
グルタミン酸がだめならきのこもダメだしアミノ酸だめならそれこそ多くがだめだしねえ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:51:01.520
婆母の親戚が
出された大皿料理とかもったいないから食べなさい!て最後の残飯処理みたいに無理やり食べさせるのに
別な時には婆の事食いしん坊キャラでいじってくるとか
そういう理不尽な事してくるから疎遠になったわ
まあよく食べるのは事実なんですけどね
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:51:43.670
気が進まないけど断ると角がたつかなあ
ってのって疲れるよね
子供の友達の思いつきの誘いとか!!!
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:52:16.030
>>962
やーねー
婆も爺の叔母さんに食べ物の話ばかりねーー
って言われてからなんか嫌いになった
いや前から嫌いなのがもっと嫌いになったわ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:53:18.400
誘ってくれてるから真に受けて気を使ってスケジューリングしても
相手の親には話とおってなさそうだなみたいなのとか
めんどくせえええ
こっちから断るでもう
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 21:54:03.030
>>966
たしかに
辞めたいんじゃなくてオンラインはやらない、だもんね
スタジオレッスンはじまったらまたやりたいですってのでよさそう
0979973
垢版 |
2020/07/03(金) 22:00:07.750
置いてあったやつ運んできただけよいいってことよ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/03(金) 22:01:26.160
久々にマスクとった百合子見たら口元にタテジワがあってショックだったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況