X



■□■□チラシの裏18110枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:02:24.410
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏18108枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1593924981/

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1593934877/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:41:20.480
おはよー
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:26:11.980
爺が人間ドックに行ったんだけど何時頃に帰ってくるかしらねまさかのお昼ご飯家で食べるじゃありませんように
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:33:30.660
人間はいい気になってない調子こいてないって
思ってる人ってのんきだと思うわ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:33:43.270
基本的に鳴ることのない婆の電話が鳴ったと思ったら非通知だった
非通知とか数年ぶりに見たわよ怖いわねぇ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:34:29.660
さっきさぁ
記憶が消えていく映像が見えたわ
パズルっていうか聳えるビル郡が崩れるみたいに
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:34:43.200
おつよー

小学生は事細かな監視は必要ないと思うけど休日にどこへ行ってるかくらいは把握して欲しい
土日に毎週遊びに来る子がいるから無理な時は断るんだけど
納得できる理由をはっきり言わないと納得してくれない子でちょっと疲れる
他の子は連日お邪魔するのはって言わなくても理解するのにな
ただダラダラしたい日もあるんだよー平日はパートなんだよー遊びにきてたら昼寝できない
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:34:43.790
>>14
いい気になってるし調子に乗ってると思うけどやめるつもりは微塵もございませーん
今の便利な生活捨てられるわけないもん
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:35:37.630
いちおつ

おいしい焼きたてパンをイートインしたいけど
まだ椅子は片付けられたままだわ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:37:28.870
避難しようかってメールがじゃんじゃんくるけど婆の住んでるところと少しズレてるのよね
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:39:04.470
>>18
勧誘断るときに理由を言っちゃだめ、ってのとおなじで
逆に「だめなもんはだめ、理由を伝える義務はない」で通した方がいいかも
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:39:40.700
セブンのラーメン美味しいね
カプラより50円高いだけなら断然こっちだわ
満足感がある
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:41:00.830
>>21
婆子には教えてるし他の子も「今日は家族の時間の日だから」で納得するよ
平日はともかく休日は呼ばれなかったら行かないのが婆子のあたりではスタンダードだけどな
でも家族の時間いつ終わる?終わったらいい?何時ならいい?って引き下がってくれない
仕方ないから庭ならいいよっていうとWi-Fi届かないから嫌だって
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:41:01.880
子供送ってさぁ久々に1人の時間と思ったら爺がリビングでげーむしている
気持ちを答えよ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:41:27.290
>>18
むしろ「土日は家族でゆっくりすごす日だから」として
よほどでない限り休日に家に遊びに行き来するってない感じだわ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:42:46.710
>>29
なんで?なんででもだよ僕が嫌い?ウワーンだから微妙なのよ…
仲良しではあるから余計難しい
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:43:48.870
>>38
庭ならいいよがまずい
児童館や公園やキッズスペースとの区別ついてないとおもう

自宅は遊び場ではなくてよその家庭が生活しているスペース
ってことをわからんのもいる
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:44:25.270
別に婆子のお友達が毎日来てもいいけどね
冷蔵庫開けて適当に飯食って適当に遊んで適当に帰りなさいよ
婆は多分寝てるわ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:44:43.080
放置子ってやつかしらね
だれかにかまってほしいから余計にすがりつくという
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:44:56.970
ちょっと度が過ぎてるように思えるけど
向こうの家で遊ぶって選択肢はないの?
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:45:21.440
昼寝出来ないと思ってるからしんどいんでしょ
飯と飲み物用意して寝てりゃいいのよ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:45:36.890
どうなってもいい部屋着で料理してる婆は毎日いつだってエプロンしてるも同然でつまりシャキ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:46:33.460
>>46
婆ちゃんの子供はどういってるの
遊びたがるなら、外で遊ぶか、
その子の家のWi-Fiつかいにいこう、でいいわ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:46:34.540
>>63
うちのは別に開けていいわよ
いちいち呼ばれるのもいちいち許可取られるのもだるいし
婆子も勝手に食べるし飲むしね
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:47:36.740
>>59
ない
お母さんが家はダメって言うんだって
田舎なんで公園少ないし学校は休日は集まっちゃいけないのよね
お母さんが騒がしいの嫌だから遊びに行ってこいって出すらしくて余計に家に来たがるのよね

婆子の仲良しだから拒絶するまでの子ではないんだけど休日くらい家に居させろと親に少し思う
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:47:55.150
>>67
勝手に開ける子はこういうおおらかなおうちに行けばいい、つまりそういうの苦手な人はそういう子を断ってもいいのよね

こういうおうちをみつけだしていくのがお互いに幸せ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:48:07.150
自分ちはいいかもしれないけどそれが当たり前になるとその子も自分の子も余所で失礼な子供になってしまわんかね
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:48:34.380
>>69
相手の家にいっちゃだめって子ならうちにも一切あげないわ
放置子の託児所じゃありませんし
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:48:50.290
書き逃げする
今日もJKの娘が学校休んだ…
もう4日、日曜入れたら5日学校に行ってない
義務教育じゃない高校に不登校なんて有り得ないのに…
誰かと電話して楽しそうにしてるし、ご飯もしっかり食べててついこの前まで遊びに出かけてたのに、ウツっぽいんだって
昭和育ちの婆は甘えにしか見えない
けど令和の時代はこう言う娘も大事に暖かく接して病院連れて行かなきゃいけないわ
遅れてきた中2病みたいなのに
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:49:44.370
>>66
仲良しだから遊べるなら遊びたいって言ってる
だから今日は外で遊んでいい?って
でもその子がごねるのよね…
Wi-Fi使えなくていいなら庭で遊んでねってドア開けないけど
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:50:49.680
>>75
電話する友達はどこかにはいるけどクラスにはになじめないのかもよ

別に暖かく接しなくても家で規則正しく勉強や家事はさせればいい
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:51:29.930
>>75
学校に行くのがめんどくさいとか、友達とはlineとかでおしゃべりするから行く意味がないって思ってんのかな
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:51:47.930
>>78
じゃーそれでいいわね
昭和のころからいたわ、ファミコン目当てで家にはいりたがる系のは
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:52:02.620
でも高校の内容を自宅学習ってかなりきついわよね
学校のレベルにもよるだろうけど
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:52:29.120
>>75
学校いやならやめれば?でいいんじゃね
子供の方も親がどこまで許すか試してる部分あると思う
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:52:39.790
>>81
ど田舎だと公園なんてハイカラなものは団地にしかねえだ
田んぼや畑のほかはあとは神社にブランコつけてあるだけだ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:52:49.860
>>81
学区内はないわ
学区のすぐ隣にはあるけど別の学区の子供たちがいるからアウェーだし
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:53:08.570
>>70
いつでもウエルカムだけどゲームばっかりしてるでしょうね
婆子お友達連れてきたことないけど
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:53:19.820
入りたくて勉強頑張ったじゃなくて、入れそうなところで行くとそうなるのかな
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:54:01.220
>>78
あまりお付き合いしたくないご家庭のようにみえるわ
そういうルールがずれてると片方だけが一方的に我慢することになりがち
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:54:19.330
>>95
うちの近所も住宅地の一角に突如ある猫の額の公園だけだわ
しかも遊んでたら通報されるから遊べない
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:55:20.030
>>88
まーちの付属
婆は教えられない…

書き逃げするつもりだけど出来なかった…
これから心療内科連れて行くから時間がないのに現実逃避
学費も安くないのに〜
あ!でも一番大事なのは娘だから〜…ハァ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:56:11.760
あらあら
とりあえずマーチには自動的にいけるかなと思ったら
それも危うくなってきてるんか
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:56:35.030
雨が止んだら鍵を返して
資源ごみにダンボール出したら完了よ
やっと終わったわ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:56:53.310
>>108
病院つれてくの優しい

あー高い学費払ってるなら休まれるとあーーーってなるのもわかる
そっちの方でわかる
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:57:19.730
>>102
子綺麗なお宅でお母さんも色々熱心なんだけどね
その子がいう事聞かないから放り出してる感じ
書いてて思ったけど親が利かせられない子を他人が利かせられるわけないわねえ
うまくあしらうわ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:57:48.810
友達でもないのに毎日くるやつ、
最終的に「迷惑だからくるな」って言っちゃった
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:58:13.980
>>103
出てても教えられなくない?
婆いま高校時代の自分に家庭教師しろって言われても
何一つ教えられないわ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:58:18.720
広い庭に大型遊具置いて、子供達がキャッキャしてるのを眺めるのが夢だったなぁ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:58:53.800
>>88
婆一応進学校で全国模試にも載れたけどほぼ勉強は自主学習だったよ
(授業聞いてなかった)
高校までは市販の教材あるから自主学習でもいける
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:59:06.180
進学校で進度も早いとこだと
自宅学習でってのは相当厳しくなるわね
早いとこ登校できるといいわね
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:59:12.860
>>108
学校嫌ならやめなよでいいよ本当に

婆子もまーち付属だったけど毎年上の学年上がれない子もドロップする子もいたわ
あんまし自動的に上がれるもんでもないよね
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:00:01.310
チラ男「で」いいから遊びに来てやったって17時にピンポンしにきた子は色々な意味で断った
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:00:05.010
婆子からリクエストがあったわ
夜ご飯はメロンパンでデザートはチーズケーキですって
今日は婆子ちゃんのお願いだから明日は婆の好きな物でいいんですって
婆子可愛いわ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:00:45.640
まーち付属ってことは中学受験じゃないの?受験疲れが3年後ってことはなかろ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:01:18.770
>>127
でもちゃんと学校のテスト受けて評価がついて
ってやってきてたんでしょ〜
そういうのあるのと無いのとじゃ全然ちがわないかな
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:01:29.660
高校は学校のレベルによって教科書も授業も全然違うの使うからねえ
自宅学習でどうにかなる学校ばかりじゃないわ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:02:15.440
>>136
コロナで3ヶ月休んでて「授業に関しては学校ほぼいらないなこれ」てなったわよ
ネット教材の補助も自治体から無料であったのもあるけど
みっちりやったら一年分休み中におわっいゃった
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:02:17.530
>>108
病院行くのを嫌がらないなら学校に行きたくない正当な理由があるんじゃないかしら
ただのサボりなら病院なんて行かなくていい!って突っぱねそう
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:02:22.170
>>142
でも苦手なりにどうにかやってきた連中の言うことだからこそ
何かのヒントにはなるようなならないような
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:03:04.140
親が教えるとかどうとかじゃなくて、家でも勉強する姿勢を見せなさいってことでしょ
家でダラダラしてるならJKである必要はないじゃん
家では勉強できないなら学校行けばいい、勉強しないなら辞めればいい
義務教育じゃないってそういう事でしょ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:06:03.860
ほんとに学校の授業が必要ないなら
必死に勉強して進学校に行く訳ないでしょうよw
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:06:20.830
整形外科おわり
んーやっぱ使いすぎ?による疲労が原因らしい
痛み止め軟膏もらったけどきくといいなあ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:09:03.590
>>152
受験に関するコロナでの遅れを
「我々は一年半で全部すませてるからいいけど、公立とかでまるまる三年かけて習う人たちはかわいそうね」てのをみた
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:09:11.580
婆がいってた高校、数学は成績順でクラス分けされてたんだけど
数学ですごくやり手の先生がいて、その先生が下位クラスを受け持つと
平均点で上位クラスより上になるような逆転現象がおきてたわ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:10:27.980
体重計に半年ぶりくらいに乗ったわ
63キロあった最近太ったとは思ってたけど酷すぎた
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:10:47.490
婆は昔大学で講師してたことあって人に教えた経験あるけど
婆子に勉強教えるの無理っす
専門じゃないというのもあるけど最新の教え方が分からない
変なやり方や知識つけちゃうと邪魔になるし
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:11:16.990
ねぇ、洗濯しても服が臭いんだけどさ
婆たちはどんな洗濯方法?
漬け置きとか洗剤とか教えてほしい
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:11:39.050
>>179
厳しいけどすごく良い先生だったわ
受験のあと「婆田、一問でも最後まで解けた!?」って
めっちゃ心配されてて申し訳なかったw
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:12:48.950
>>174
あーそうかも
婆友でT大行った子も中学生のうちに自分で高校の範囲やっちゃって、センター模試の勉強してたって言ってたもん
頭いい子は基本的に自分でどんどん進めるよね
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:13:08.460
>>192
それはそれでいいんじゃね?
商業科に微積分なんて必要ないでしょ
代わりに簿記とったりするんだし
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:13:43.850
爺の体重越してからが本番よ
最近爺が婆の体重を怪しんでてすきあらば婆を持ち上げて体重を測ろうとしてくるわ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:14:00.160
維持するのも大変なのよ?
爺がデブせんだから65まで落としたとき
それ以上痩せないでくれって言ってきたり
不健康なデブはいやだし
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:14:18.230
>>175
進学校だったけど公立だとカリキュラム的に進捗がきまってるのか
授業としてはほぼまるまる三年つかってたような気がする

朝や夏休みに自主活動という名目で余分に授業あって補講になってたり
「よし、公民の現代はさっとよんで終わろう」とかは先生が勝手にやってくれてたけど
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:14:56.450
>>187
臭くなる要因として考えられるもの
・干している間隔が狭い
・洗濯物に風を当ててない(扇風機)
・洗濯機に呼ばれたのにすぐに干さない
・洗濯機が汚れてる←洗濯槽クリーナー使う
・50度のお湯で溶かしたオキシクリーンなど酸素系洗剤を使う
・洗濯物を洗濯機に詰め込みすぎてちゃんと汚れが落ちてない
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:15:54.430
>>194
婆馬鹿高だったけどそりゃねーな
授業聞かないと分からなかったから一応みんな行ってた
頭いい人は予備校とかいって学校の授業より早くやるんでしょ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:15:55.770
>>192
そのぶん簿記合格必須でしょ
いいんじゃないかな
会社の決算に三角関数つかうならともかく
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:16:07.670
山本太郎が思ったより伸びなかったわー
都民真面目だなと思った
まあこの時世でふざけてる場合じゃないけども
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:16:16.850
>>181
行列懐かしいわ
高校入って最初の方の授業でやったんだけど
さらっと説明されたときにクラス全体が何これって感じになって
陽キャ男子が先生にもう一度説明をお願いしてた
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:16:37.100
知り合いが売れてない女優ですんごい細いんだけど
画面で見たら太って見えるのかなと思ったら
画面で見ても目玉ギョロギョロ頬骨目立つガリ痩せだった

プロフィール見たら166cm46kgだって
ちょっと太ればいいのに
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:17:39.400
>>212
聞けばわかるなら馬鹿じゃなくない?
婆数学の授業一回もやすまなかったけどさっぱりわかんないわ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:18:16.720
東海地方も線上なんとかたいになるんじゃない?大丈夫?東海地方って愛知婆がいるところ?
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:18:33.410
都民は都の財政を不安視しているよ
オリンピック延期+コロナで首がわかまわらなくなってる
そんな時にメロリンキューのばら撒き政策なんて
都民の不安の火種を煽るようなもの
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:18:54.510
中学生娘に洗濯もんくらいちゃんともってくるよう怒ったら
うるせえくそデブって言われたから
娘の洗濯ストライキ中
誰のレスもアドバイスも聞かないかんな
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:19:27.080
>>212
高校頭いいとこ行った友達は予備校三昧だったなー
学校の授業に合わせてたら間に合わんとか言ってた
あの子達基本学校の授業無視だよねw
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:21:13.580
婆コロナで仕事してねンだわ
ここぞとばかりに「家で手作りおやつをつくってまってる」をやろうと思うの
みんな送り出したら九時ごろまでに掃除や夕飯の下拵えをすませて、そこから帰宅待ちまではゆっくりお茶してすごすの

と思ったのにチラコーヒーしながらもうこの時間
なに
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:21:15.520
中二の娘、びっくりするくらいSNSとかの類に興味を示さない
親からすれば強制するもんでもないし良いっちゃ良いんだろうけど、周りから浮いてたりしないのかなと内心思う
youtubeなんかも見ないんだよね、今時の子って感じしなくて不思議だわ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:21:51.800
>>221
それそんな間違ってないと思うわ
少なくとも授業の内容としては高度じゃないだろうからね
授業受けてる側に問題が多いだけで
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:23:06.100
>>235
小さい頃からゲームとか動画系とかにあまりふれてこなかったのかしら
とおもったけど
親は生粋のチラ婆なのに!?
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:23:13.480
婆の高校は塾行く子もいたけど
基本的には学校で手厚く受験指導やるから塾要らずだったわ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:24:16.400
婆子、今日荷物多めで出掛ける時にわざとよろけてすっ転んで膝大怪我で学校行ったわ
よろけて転ける程重いってお知らせしたいんだろうけど
重さアピールいらねぇからさっさと行けって言ってる意味がわかったかしら
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:24:44.140
(婆は頭のいい高校行って塾も通ってたけど
塾1時間だけ授業受けたら抜け出して
彼氏と遊んでたので馬鹿大です)
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:25:53.860
プリントだしなさーい宿題やりなさーいお箸セットだしなさーい明日の時間割用意しなさーい
「ええーつかれたーゴロゴロゴロ」


「今の子はコロナで想像以上に負担がかかっています、ケアを最優先に」ていうけど加減が難しいわ!
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:26:52.390
もういい年なんだから高校時代なんて大昔の話で
マウント取り合うなんてやめなよ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:27:11.770
>>255
多分リスペクトしてるわ
そんなんいらんからはよ行け!って言ってしまったわ
笑ってあげたらいいんだろうけど余裕ない
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:27:46.060
>>247
おーもーたーいーー!ってぐだぐだやってすっころんでブロックのかけらで大出血した傷跡まだ残ってるわ婆w
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:28:17.140
明日パートの面接行くことになった
働きたくないけどそうも言ってられないし
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:28:59.880
>>243
婆んとこもそのタイプだった〜
学校から出る課題も多くて、
部活やってたら予備校なんてまず間違いなく不可能だったわw
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:30:18.740
婆子供小さいときに働いてて小学生になって家にいる
なんか逆な気がするけどまあなんかこうなったしすぎたことだからまあ仕方ない
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:31:18.740
婆は高校生の時に同じクラスに好きな男の子がいて
たぶんその子も婆のこと好きっぽくてでも全然動いてくれなくて
ある日婆が1学年上の先輩に告白されて
ムカついてムカついて好きな子が後ろの席にいるの知ってて聞こえるように
告白されたから付き合おうかなーって友だちにいってる風にその子に聞かせて
その子が部室で泣いてたと放課後に知り一気に冷めたことがあります
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:34:39.720
婆子の高校では告白するのは女子の方で
女子「付き合ってくれない?」
男子「えっえっちちょっと待って」
女子「えーうれしくないの?ちっじゃあいいやバイバイ」
男子「ガーン」
という話を聞きました。時代だなーと思いました
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:36:08.380
婆もそんなに変なこと言ってないように見える
キーキーしてる人は何に怒ってるのか…
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:36:30.910
>>281
でもべつに相手が好きっていうより思い通りにしたい、
思い通りにうごかないなら攻撃してやる!って感じで
男にも多いわよね

ナンパや告白してきて断られると暴言、と近い
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:37:07.770
「馬鹿高校の授業について語らせたらすごいわよ!」って自信のある人が
ただよ想像で馬鹿高校の授業について語られてお怒りなんじゃないかしら
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:38:03.380
だから馬鹿ほど授業受けなきゃ分からないってことでしょ?
だって馬鹿なんだもん仕方ないわよ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:39:10.620
>>291
ピンポーンって鳴ってモニター見たら真っ黒な雨合羽着た口元しか見えないおじさんが
「お届け物でーす」って立ってて応答するの5秒くらい躊躇してしまったわ
正体はクロネコヤマトのおじさんで荷物は爺が頼んだものでした
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:41:01.280
アホ高校って一口に言ってもなぁ
スポーツ特化型はわりと荒れてないし
名前書けば入れるところは教育困難校だから荒れるとかのレベルじゃないし
どっかの滑り止めだから通ってる子は別にそこまでアホじゃないとか色々あるよねぇ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:41:22.170
小野さんにいれた人はわりとタチの悪い馬鹿だとおもってる
今回小野さんに入れて、尚且つ前回の参院選でN国に入れてたら
まじで救いよう無い
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:42:09.240
>>323
ただ、今は大変な問題山積みの時期だから
改革派になったら東京大混乱
婆はコロナと五輪の問題をなんとか収めて欲しくて小池さん一択だった
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:43:24.560
>>331
コロナで自治体からネット学習支援あったけど
中三用には「高校Aの一部」とかもあったわ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:43:50.010
婆子学校再開して疲れたまって
そろそろ体調崩す頃だなって思ったらほんとに風邪ひいた
このご時世だからまあ元気だけどなんのため休んでるほっといていいか
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:44:13.540
婆は日本史でも世界史でも歴史の授業好きだったわ
先生が自分の好きな歴史人物について熱く語ったりして
その歴史人物むちゃくちゃゴリ押ししてくるの
1列目に座ってると「な!?格好いいだろ?」「すごい人なんだよ!な!?」「裏の裏をかくっていうね!ぐっとくるよな!!」
っていうのにいちいち相槌うってあげなければならない
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:44:17.150
先取りして〜とかそれこそアホ高校の発想でしょ
進学校は頭良い人向けの授業なんだから
授業自体めちゃ早く進む
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:44:25.290
ゆりこ当選したあとゆりこ批判してる党とかさ
なんでもっとましな人員を送り込まないのかな
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:44:38.150
>>335
受験対策でしょ
教科書を通して教わるのと受験テクニックや反復は別
あとは化学とかの実技も
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:45:14.120
ゆりこは批判されても仕方ない
公約とかぜーんぶ無理だったし

でも消去法でゆりこという選択肢は現実的だと思う
のでそこは批判しないわ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:45:29.880
県内屈指の進学校の子たちと通勤経路がかぶってた時は
期末テストの数学の問題が3問のみだったーとかお喋りしてるのが良く聞こえてた
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:45:57.580
>>327
分からないレベルの人は学校の授業へ
頭いい子は授業なくてもいいから塾や予備校へ
だったわ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:46:07.600
婆、地歴公民と中学社会の教員免許持ってるわ
あっ、失効したんだった

今教員やってるなら戦国鍋のDVD流すわ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:46:45.190
>>349
そこまで言われてないかなー
ほかの学校のママさんたちもそろそろみんな疲れてきてぼちぼち休みが出てきたって言ってた
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:47:31.080
先取りとか都会の話よね?
婆学校では授業受けた記憶しかないわ
田舎の進学校だからかしらね
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:48:29.870
>>360
そなのね
こっちは発熱での休みは「コロナ疑い系のなんとかかんとか」の書類だして休みにカウントしませんて感じになったわ
インフル休みは休みにカウントされないみたいな
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:48:44.230
>>371
ここでいう先取りは個人的な先取りであって
学校のカリキュラムとしての話はまた別だべ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:49:34.920
>>372
楽な時期にやりたいよね
こんな何してもフルボッコにされる時期にやりたくない
ところでトランプさんは大統領のお給料30ドルだかなんだか子供のお小遣い程度でまだ引き受けてるんだろうか
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:49:40.180
>>363
ごめん文章が悪かった
他の人にすると怖いなあという気持ちを吹き飛ばしてくれるようなちゃんとした人がいないと言いたかったの
改革派とかではなく
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:50:10.900
昨日医療従事者でコロナ患者が出たけどその病院では濃厚接触者なしだって
ホンマいかな
明日その病院で受診日の婆涙目
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:50:11.130
クラスで東大いったひとは
「え、普通にやってたらわかるじゃん?」てかんじで
ダンスばっかりやってたわ
頭の仕組みがたぶんそもそも違うんだわ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:51:03.750
>>206
ガメだけどありがとう
20cm間隔で干して除湿機とサーキュレーター当ててる
洗濯機は月1で漂白してる
臭って思ったら40℃のワイドハイター溶かした湯に浸けてる
洗濯機の中で洗濯物が泳げる感じで洗ってる

鳴ってから10分くらい放置するときがあるからそれね…!
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:51:10.140
婆のくらすにいた東大行った子は
勉強めちゃめちゃしてたわ
バリバリじゃなくスイスイって感じに
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:51:34.920
そーいやー
カニエ・ウェストが大統領選出馬するらしいねぇ
知名度と黒人って事で当選したら面白いな
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:51:35.270
>>387
婆の学校は内部受験がほとんどだったから
外部受けたいなら外で勉強してねって感じだったわ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:51:48.350
>>382
ううん
トップ交代って都庁職員にも周辺企業にも相当なダメージがくるからさ

ちゃんとした人、というのが観念的過ぎてわからなかったけど
そういう人は生身の人間にはいないと思った
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:52:56.980
中受の時点で東大目指してる家は殴られながら勉強してることが
全員ではないけどあるあるって言ってた
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:53:19.080
>>387
婆子の高校の個人面談で数学の担任に
婆子の塾でこんな問題やってますと話したら
そこの塾はどこにあってなんて名?いい問題出すなあと
興味津々で転職しそうな勢いだったw
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:54:17.230
婆の所は進学校でほぼみんな塾行ってた
婆は部活が忙しいのとお金の関係で行けなくてさ
部活引退したあとは学校の自習室で毎日勉強してたのよ
先生達がいつも気にしてくれてなるべく長く残れるようにはからってくれたり
わからない所教えてくれたりして
私立も受けられなかったけど無事国公立行けた
先生に感謝してるわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:55:39.850
私立進学校いってそれなりに結果も出してたのに病気でそれを無駄にし三流大学行った婆ならここに。。
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:56:03.450
婆、咳がひどくて先週発熱してたんだけど爺が10日11日仕事休みだから県内の温泉宿行こうっていうけどやめた方がいいよね
てか、やめとこ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:56:22.260
>>412
かぶれるからとかでないなら、
ニオイ対策してあるから部屋干し用の洗剤にしたらいいわよ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:56:34.330
中学生の時反抗期だったのか本気で全然勉強やらなくて
そろそろやるかぁってテスト前だけ教科書読んだら
順位がゴッてあがってびっくりしたことあります
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:56:50.180
新型コロナ騒ぎの1月2月
日本はトイレットペーパー買いだめが起こり流石ウォシュレットを開発した国wwって思って
イタリアではパスタが買い占められバルコニーでオペラを歌い棒の先にグラス縛りつけてお隣さんと乾杯しちゃってやっぱりイタリアwwwって思って
アメリカでは銃や弾が売り切れと知りおいおいゾンビと戦う準備かwwwwwwと笑っていたら本当に銃と弾が必要な暴動起きててビックリしてる
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:56:56.940
婆子の卒業した高校も医学部合格数が凄い学校だけど
数人親からDV受けてると婆子が話してた
その愚痴に付き合ってあげてたらしい
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:57:27.000
婆はあんなに苦手だった地理を、音読しながら勉強したらゴッて上がって驚きました
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:58:05.320
友達みんなフォートナイトやってる!僕だけ仲間外れ!って言うけど仲間外れはずっと前から…
フォートナイト関係ない
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 10:59:42.310
婆友は5人兄弟で4人が東大
1人は東京農業大学
一人だけってかなり辛いよね
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:00:26.630
婆は美術の成績を1番いいやつしかとったことがないぐらいしか自慢できない…
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:01:00.880
最近見つけたエロ動画が内容はエロくていいのに女の子の顔が横浜流星だった・・・
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:01:13.140
ブランド好きで「東大ならなんでもいいでしょう!」みたいな婆なのかな
バイオとかやりたかったら農工大いいやん
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:01:14.460
>>429
そう言ってあつ森もマイクラもやったのに誰とも遊ばないじゃない!
仲間になない原因は他にあるから胸に手を当てて考えてみなさい!
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:01:31.330
>>428
もしゲーム機器買えばフォートナイト一緒にやってくれそうな子が一人でもいるなら買ってあげたら?
今の時代コミュニケーションツールになってしまってておまけにコロナでリアルで集まれないから
ゲームの中で待ち合わせあるあるだし
それで人間関係拡がるチャンスがあるならやらせてあげてもいいんじゃない?
時間は決めてさ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:01:36.700
ママ友と話してたんだけど
風邪ひいて食べ物の味がしない時
ご飯食べる?
婆は味しなくても食べるんだけどママ友は食べないらしい
だからママ友は細いのか…
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:02:04.340
東農大だっていいとこだよ!!!
当時はあそこの管理栄養士とれるとこ共学の四大だとそこしかなくて倍率高かった
いまはもう少しあるかな
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:02:10.190
美術は中学時代5だったけど高校では美術を選択したなかった
課題がウザすぎた
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:03:06.230
婆も美術だけ成績よかった
……が、大人になってアスペルガーだと知った
だから実物見ないで写真のように細かい絵が描けたんだわ
なーーんにも大人になって役に立たないけどね
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:03:08.870
>>446
味覚が変になるから婆はプリンとかアイスとかフルーツとかをもりもり食べます
ご飯的なのはあんまりかな
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:03:12.660
>>446
w

朝起きておなかすいてなくてもごはん食べるかどうかみたいな
婆はまあ食べますけど…花粉症でカレーが無臭でびびってもたべる
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:06:02.540
>>455
フォートナイトやってると気の合う子同士が集まって
暴言や嫌がらせやチート使って当たり前みたいな暴れん坊グループと
穏やかルール遵守チートなしのヘラヘラグループとに分かれるのよ
タイプ違う子が混じることもあるけどすぐに戦い方が違って離反する
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:07:00.310
スタイルのいいママ友と一緒に役員してたとき
親戚からディズニーのお土産もらったんだけど
食べきれないから〜とチョコクランチもらったりしてたんだけど
チョコが食べきれないとかはないんだよ??余らないよ??
子供に隠れて食べるんだよ??ってみんなでだから細いんだねーって言い合ったモグモグ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:07:07.900
やだ婆ちゃんたちの風邪ひいてもご飯食べるよねって話題に食べるわよねーって
頷いてたら目の前の桜餅2個無意識の内に
食べちゃったじゃないのよう…
お茶入れるお湯沸かしてたのに
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:08:54.630
婆も風邪の時食べられるけど
3年前の風邪は喉内出血して吐き気もあって食べ物通らなくて
お蕎麦茹でたのにマジで2-3本食べるのが限界だったわ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:12:29.260
小林麻耶かみきって、松嶋菜々子とか山本美月に似てるってどんなになったのかと
写真見たら、先週の世界ふしぎ発見で髪の毛緑だから黄色に染めてる
ルウチェルに似てる、ルウチェル可愛くなってたけれど
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:12:52.630
小池百合子「フレイルでワイズ・スペンディングなグレーター東京を目指します。」
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:13:09.340
要らなくなった機械、知り合いのおっさんにただであげたら
めちゃくちゃ手伝ってくれて嬉しい
手伝ってくれた分人を雇ってたら機械のお金よりたくさんかかったわ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:14:19.300
>>438
婆もそうだったのに
中3の2学期という内申点の時に4にされたことがある
あの女子美出の婆ちゃん教師、一生許さねえ…
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:14:26.340
鼻水出てくしゃみもでてるけれd、今日午後から耳鼻科行く予定だけれど
後日に回した方がいいよね、コロナの方に誘導されるかもだし
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:14:34.070
痩せてるママ友なんて存在すらしてないんだけど
みんなどこに住んでるの?異次元?
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:16:22.300
とんでもないデブのママ友はいないけど
ぽちゃっとしたママ友の多くは妊娠中に太ったのがもう戻らない同士よ
痩せてるママ友は妊娠中も細い
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:17:13.840
太ってる!って感じの人ってそんなにいないわ
園の全体でも数人とか

年相応にむっちりとか二の腕がふとましくとかは普通にあるけど
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:17:51.790
>>481
うちにはスイッチしかないのでプレステやパソコンのとは分からないからスイッチの話ということで
スイッチ本体のフレンド機能やフォートナイトのフレンド機能があるから
もし学校の友だちに約束取りつけられるならID交換して一緒にやれる
でもリア友がいないとかリア友フォートナグループにキックされる(グループ入るのに拒絶されること)なら
フォートナイトはソロモードもあるし腕をあげればネット上でフレンド申請くる
それで気の合う人を探してもいいしコイツはアカンと思えばブロックしてしまえばいい
本名と住んでいる場所や学校名や家族の話など身元割れそうな話はするな、直接会う約束はするな等
事前にしっかり危険から守るルールは子供に言い聞かせなきゃならない
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:18:14.050
すっぴんのママ友とかもリアルでいないよ
みんなちゃんとしてる
田舎なのに
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:19:09.110
>>508
ヒェッいま、そんなかんじなのねえありがとう
そしたら「友達にいれてもらうために」そのゲームするのは、結局リアルの関係次第のばくちになるのね
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:19:48.190
>>507
優勝の時とか大関横綱受ける時出てきてるけれど、綺麗な人多いわ
お相撲さんの奥さん、アスリートの奥さんは落合さんとサッチー除いて
美形が相場
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:20:23.780
絶対に最高評価をつけないって言ってる美術教師にも1番いい成績もらったことありまぁす
つけざるを得ないって言われて誇らしかった
なんも役に立ってないけど絵描くの楽しかったって思えただけでいっかなって思ってる
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:20:33.620
>>513
さいきんはみんな、マスクで油断してるのか
眉が点々だったりしはじめている
婆もマスクに帽子なら日焼け止めででちゃうわ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:21:01.080
元気なダイナマイトお母さんは人気者よ、安心感と安定感があるわ
メンヘラデブは好きじゃないけど
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:21:38.790
>>519
うち何ヵ月もフォートナイトしてないなーって思ったら毎日したりとか
なんか流動的だけど、いじめじゃないなら子ども自身の問題だし
なんとか子どもが自分で折り合いつけてやっていくんじゃないかな
うちは知らない人と通信するの禁止だよ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:22:11.630
顔も体型もドルジに似てた同級生の女
すんごい自信満々のいじめっ子だったあれはなに
どこで自信をつけてるの
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:22:21.010
婆は中学時代が一番太くて高校の時ダイエットして
以降はあまり変わんない
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:23:21.780
婆は今でも細い、つもりだったけど婆子と並んで撮った写真見ると年月って恐ろしいと思う
婆のイメージでは婆は婆子くらいなのに現実がこわう
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:23:28.040
ママ友んちの末っ子が可愛くてさ
でもママ友もママ友の子どもたちみんなデブで、末っ子だけはなんとか
なんとか太らないといいなと願っていたのにこの間久々にみたら球体だった
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:24:05.080
前も書いたけど、婆は二十歳のころの体重に戻ったわよ!


一番まるまるしていた頃よ……
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:24:51.260
婆はなんといっても体幹が緩んだ
これがキョーレツ
びっくりするほどウエストがぼぼぼんと
体重はむしろ減ったのに
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:24:52.240
百合子昨日遅くまでTV出てたような気がするんだけどもう登庁だって
大変だよねーオバサンだから化粧とか用意も時間かかるだろうに
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:25:00.070
>>519
ゲーム上手いなら学校では馬鹿にされていても
フォートナイトでは「うちのグループに加勢してくれ入ってくれ!」と
引っ張りだこになる可能性はある
例えばのび太の特技はあや取りと射撃だから
のび太の世界にフォートナイトゲームあったら
ジャイアンもスネ夫ものび太にチームに入って欲しくて優しくなる
リアルでは対等に話せない関係でもフォートナイトが上手いだけでゲームの世界 では 対等に話せるから
コミニュケーションの練習になる
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:25:06.290
爺がリングフィットアドベンチャーきたよ!今から持っていこうか?だって
婆、仕事中だしお前も仕事してろ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:26:57.080
オッサンは水で顔洗って薄い髪の毛なでつけるだけだものね
ほんと女は大変だわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:27:07.880
爺の会社の人が来たときに延々とモンハンしてたの思い出した
「閃光弾なげますねー」とかやってればよくて接待しないですんでよかった
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:27:16.600
うちの年長もユーチューブでフォートナイト見るんだよね
やめさせたいけど祖父母んちで知らないうちに見てるから止められない
でも聞いてると同じクラスの子で何人かやってるっぽいわ
早くない?
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:27:22.430
リングフィットのレイド戦欲しいよね
みんなでもう無理だ…いや俺が行く!って言いながらやりたい
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:27:42.870
婆は体脂肪そんなにないのだけど太腿とふくらはぎが太いのよね…
若い子なんであんなに小尻なのかしらね羨ましいわ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:27:45.710
百合子、コロナピークのときはさすがに化粧はしてても白髪が出てたわ
今もう白髪も染めてぴっとしてる
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:28:43.010
婆52歳成人式の着付けの時に手足が長い!
今の子は手足が長いとオバチャンたちに言われたのを思い出したw
多分今の子も変わってないと思うわ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:29:28.120
>>582
モンハン接待ね
爺はポケgoが接待になっていてやめられないわ
出張いった先で捕まえたやつをお客さんに送ったり、
地元のポケモンを遠方のお客さんに送ったりしてるんだって
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:29:38.870
>>581
髪が長かったとき頭痛に悩まされてたの思い出したわー。
学内では後ろでひとつにまとめてたのよね。髪の毛は重たいわ。
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:29:44.100
昔の結婚式のときのしめつけるやつがでてきたよ
C65だって
65だって
ふとももかよ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:30:03.960
準備できたから避難所行ってくるわ
フリーWi-Fi生きてたら、また構ってね
アディオス
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:30:24.350
>>603
www
なんか、名所?おみやげ?みたいのがあるんだっけ
大変ねえ海外旅行の免税店たのまれるみたいな
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:30:51.190
授業で体の実寸測定するやつがあって
あの頃ウェストが57センチだったんですよ
おかしいなぁ〜なんでかなぁ〜
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:31:07.460
>>592
フォートナイトで建築なんかもできるの?
ユーチューブで見てるのは殺して回ってるやつだと思う
ゲームはまだ従兄弟のスマホでツムツムしかしたことないのよ。
戦いごっこと捉えてるみたいで園でも◯◯くんとフォートナイトごっこしたとか話してる
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:32:19.770
>>615
うちの猫がほんとに同じ声するからアイルー!っておもうわ
なんかスタッフさん?のいえのねこのを録音したんだってね
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:32:48.010
ユニクロのハナさんが自分の息子の全身後ろ姿を載せて
「自分で産んどいて何ですが平成生まれは頭が小さくて小顔ですねー」つってた
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:33:09.700
婆は鳩胸で骨盤が張ってる
昔はウエストが58センチの服でもブカブカだったのに
今はウエストもポンポンよ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:34:06.890
婆、自分が頭でかいからこどもも大きいって思い込んでたけど普通だわ
あと婆姉に似てるから姉も大きいって思ってたけど姉も普通
婆だけだった
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:34:07.440
>>616
フォトナは大雑把に言えば建築しながら進めていくゲームよ
仮要素のあるゲームは山のようにあるけど
フォトナは建築して身を隠したり攻撃したりできるのが特徴
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:34:56.920
うちのこ大顔だよ横にひろい
爺似だわ

でもとしとると長くなるから縦横ちょうどよくなるよね
大きいけど
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:35:38.020
小1の入学時に55cmの制帽を購入した母が婆子は頭がデカい
と嘆いていたけどそのままのサイズで大人になったw
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:35:54.790
やるゲームのチョイスも性格出るわね
大学生と高校生の婆子らがやるのってあつ森とポケモンだけだわ
子供の頃からずっとそれ
男子だけど静かな超怖がり
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:36:26.790
婆顔でかいとおもってたけど集合しゃしんみたら小さかった
背が低いからバランスでちんちくりんなだけだった

もっと自信もって若い頃を謳歌すりゃよかった!!
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:37:46.890
中学生までめちゃくちゃ美少女だった子がそのまま美人になるとは限らない
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:38:22.450
キャプテン翼みたいに肩幅ががっしりしていたら頭の大きさも目立たないわよ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:39:06.180
>>661
よっしゃ!ちなみに堅い物をあまりたべないとか牛乳のみすぎないとかなにかあるかしら
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:40:17.680
中学生まで丸顔の可愛さだと大人になるにつれて
人中長い馬面なっちゃうあるある
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:40:18.660
>>672
つまり今後は想定をみなおさないとなのね

こっちも昨年は想定してたよりすごくて排水ポンプがおいつかなくて冠水よ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:40:20.860
婆もエモンカケみたいに肩幅広いわ
写真はいつもほんのり斜めむくの
集合写真は極力端っこいくわ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:41:51.030
>>644
男女兼用フリーサイズのキャップ、サイズ調整最大にしてギリギリ入るくらいよ
普通のおっさんたちがサイズ調整真ん中くらいで普通にかぶってるやつ
ぎっちぎちよ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:42:25.100
あっ
干からびかけのベーコンを冷凍室で発見!
くず野菜入れてオムレツと味噌汁にする
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:43:42.920
>>669
中学2年までモサくて全然目立たなかった男子が中3で急にかっこよくなった時は何が起こったのかと女子がざわついたわ
徐々に変わったのだろうけど存在感が無さ過ぎてその過程に気づいてなかったw
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:43:50.860
婆子ちゃんが頑張って学校行ってる間にごろごろしている婆だから今日はお家パーティするの
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:44:16.500
>>672
熊本知事がダム無し治水をすることに決まったが
多額の予算がかかり12年何もできなかったって
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:44:19.360
>>688
わかりみ
前工場見学にいったときヘルメット渡されたとき焦ったわ
さっとサイズ調整最大にしてなんとかなったけど、上にちょこんになるとこだった
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:44:38.090
辛いカップめんを違う商品で食べていくとまずいものがわかるわね
日清デカうまおいしくなかったわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:44:58.840
>>649
九州は昔から台風の通り道とか台風銀座と言われてるから
そういう道ができてるんじゃない?
気象庁とかがいくら頑張っても正確な雨量予想なんて無理だと思うし
仮に予想ができても2階まで浸水するほどの雨量じゃ
山の上にでも逃げるしかないよ
でも山も土砂崩れがあったりで逃げ場がないだろうね
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:45:00.430
採血とかすると「もし難病になっていたら…婆の血液からなにか発見されたら」みたいな厨二病な気持ちがいつも出てきちゃう
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:46:09.660
太ってて穏やかだった子が高校入って背が伸びて痩せてモテるようなったら
女とっかえひっかえ結婚しても浮気ってなっちゃってた
あのままの君でよかったのよって思った
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:46:22.020
>>697
1ヶ月間で降るような雨が数時間で降ったら対策もなかなかできるものじゃない
予想するのも非常に難しいとアマタツが言ってたわ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:46:28.030
雨が多くて室内干しばっかでタイルやTシャツが雑巾臭くなって取れなくて
部屋干し用の洗剤使ってもダメでとうとうタオルにポツポツと黒い点々が(カビ)出てきた
爺に言ったらワイドハイターEX使ってみ!とアドバイスされて使ったらカビも臭いも消えたw
爺の方が家事出来ると思う
専業しかやったことない婆は情けない
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:47:10.120
>>709
な!そんなあるの?!
三月のライオンの主人公が750くらいっていってたから1200くらいかと
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:47:34.960
今年はコロナの影響で自治体も自分たちも
水害対策がおろそかになってたと住人が言ってた
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:47:35.250
>>700
選挙で民主が勝ってダム無しが決まったんだって
今の知事もその時の人と同じ
でも県民も85%が当時賛成してたそうだから

今んとこ、早く逃げる方向で行くみたい
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:48:46.230
>>717
美容院だけ変えてみてほしい
でもあの碁盤だけみたい、人の顔みたくないっていうスタイルもかわいい
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:48:48.970
婆子が可愛すぎてね
婆の可愛いお姫様みたいな婆子ちゃん寝たかなぁってぎゅーしたらあっち行けって払いのけられたの
もう1人欲しい
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:49:04.490
乾燥機が置けないのなら衣類除湿乾燥機を買いなさい
そしてドアのできる脱衣洗面所置いて洗濯物干してドア閉めておくのよ
生臭くなく乾くわよ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:49:54.960
前は抱っこ抱っこ抱っこでしんどいくらいだったのに
さいきん抱っこされない

抱っこしよーっていっても、手でいいっていうのよ
婆が!抱っこしたいのにー
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:50:59.300
高校の時に一目ぼれしたイケメン君と付き合えたけど
Cを迫られたのでAもまだな婆はそれが嫌で振った
婆母が彼を見てめっちゃくちゃ男前じゃん!と小躍りしてたこともあった
クラスの打ち上げで行った居酒屋で横に女子大生グループが居てその彼がモテモテで
その時に覚醒したのかもしれないけど、姉さん女房をもらって今は珈琲メーカーの社長やってる
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:51:20.600
>>726
どこのが良いかしらね
コロナ安くて気になってるわ
軽くて動かしやすいのだとたすかるわ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:51:25.360
髪は癖毛でもはもはになりやすそうだから美容室変えてどうにかなるのかなぁ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:52:34.110
>>747
うちコロナの2万しないやつ
あまぞんで音が煩いとかレビュー多いやつ
リビングに置くなら気になるかもしれんけど脱衣所とかなら別に
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:52:35.090
>>735
婆子もぎゅーして抱っこしてって言ってきたり膝の上に座ったりするけど頻度が減ったわ
婆からの受動的なものは拒否することが多くなった
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:52:50.340
婆ンチはコロナの2万くらいのやつ
今の時期なら扇風機併用で4時間でカラリよ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:53:30.680
家建てたときについてた浴室乾燥機、一年くらいで壊れた
15年爺にはいってない
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:53:34.420
貸したものが返って来ないと焦るわよね
自分の感覚で例えば衣類なら洗濯してこのくらいの期間以内に返す
みたいなのと違う感覚の人に出会うと焦る
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:53:41.550
うちはコロナの衣類乾燥機と小さなセラミックファンヒーターをタイマー2時間で併用して
カラッと乾くよ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:53:52.260
北海道189
新潟114
兵庫104
岡山165
広島103・・・・・・・神奈川13

だむ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:54:26.990
子供欲しいな
大好きなご主人様と婆子と子供とだらだらしたり笑ったりする家庭が良い
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:55:11.640
上司の500円をちょろっとたてかえたんだけど、細かいのがなくてー今ちょっとコンビニ行ってくずしてくるからーってポッキー買ってきてさ、はいこれってポッキーの中袋一つ渡されたんだけど、これが500円なのか?
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:55:43.590
園で靴下いれるビニール袋に絵をかいてもたせたらクラスの子にとられて返してもらえなかったらしい

気を引くような絵を書いたのもよくないが
他人の名前の書いてある物もちかえってるのになんもおもわんのか
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:55:45.100
県の発展具合と土地の広さを考えると神奈川のダムって多い
首都圏で水不足なっても神奈川はほぼならないからね
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:56:02.650
高知は大昔から水害ひどかったから治水がしっかりしてるの
全国に高知の治水土木技術を広めてほしい
偉い人がやってるかもしんまいけど
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:56:08.890
借りパクは無理に取り返すと開き直ってズルいって言うのよね
まとめサイトで読んだわ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:56:25.520
車で30分以上かかるところに住んでるから取りに行くの面倒だけどそうとも言ってられないし昼ごはん食べたら行ってくる
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:56:31.800
婆子が高校入りたての頃に半袖の体操服をクラスメイトに貸して
しばらく返って来なかったことがあったわ、一ヶ月くらい
めっちゃ困って何度も返してねって言ってたらしいんだけど忘れた忘れたって
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:56:58.190
>>763
みんなの前でさりげなく明るくいおうぜ
「そういえばこの前かしたディズニーのかさ〜☆使うんだよね〜☆かえしてくれる?」
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:58:17.820
婆昔バス乗った時に一万円札しか持ってなくてさ
バスで万札両替出来ないの忘れててたまたま乗り合わせてた後輩
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:58:31.030
あげるって言われたのに後から返してって言われて困ってるって陰で言われてた
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:58:42.600
>>803
思わんのやろな
ひとのもん持って帰ったらドロボやで!って教えない家やなこわいこわい
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:58:58.560
婆もディズニーの傘欲しいなぁって眺めてたんだよね
小川のなんか傘をキャンバスに見立てて作りましたってやつ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:59:28.080
婆子ちゃんにね
お友達叩いたりしてない?って聞いたらしてないって言うの
偉いわ
婆にも優しくしてくれないかしら
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:59:43.240
>>806
返すために崩しにいって、どうせならポッキー買ってわけたろ思って、
そっちに気を取られてわすれちゃったんだろね
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:59:49.080
昨日爺のワイシャツをアイロンしてたら襟にファンデーションが付いてて
食器洗い洗剤で擦り洗いして落とした
爺にファンデーションついてた云々話したらキレながら「何でや!」と大声で返されたので
よく見たらアイロン台の汚れが熱によってワイシャツに移り付いただけだった
買い替えないと
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 11:59:54.440
>>810
長宗我部とか野中兼山とか土木会社とか
昭和の半ばまで多大な被害を被ってきた
平成に入ってだいぶまし
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:00:07.460
ヤバそうなママ友が半ば強引に家に来て傘貸してーって当たり前に高そうなやつ持ってこうとしたからビニール傘貸したことあるよー
うっわ、ケチくさっって言われた
ぜっったい借りパクするつもりだったと思う
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:00:30.640
>>807
アタシの方がこのキャラクター好きなのに買いに行けない!
それほど好きでもないアナタがたまたま行って持ってるのはズルい!
これは価値の分かってるアタシが持つべき!!
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:00:48.800
高い傘なんて借りらんないよ
こっちが悪くなくても風でどうなるかわからん
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:00:59.920
>>815
それ聞く方なら「いや、やっぱりむりって言われたならふつうに返せばいいんじゃ…?もらう側でどんだけがめついんよ」て聞いてるから大丈夫よ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:01:39.130
客を泥棒として疑ってる店行ってきたけど
道譲ってるのに急がなかったり知らん顔なのがことごとく店員でムカつく
ゆっくり歩いてるのは幹部だった
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:01:59.350
>>821
いやいやいや爺の反応がおかしい
アイロン台についた汚れがそもそもおちきらないファンデーションからなのでは?
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:02:52.660
>>745
次もかばしま知事だと思うよ
住民のニーズが変わったらそっちにシフトするって当時から言ってる
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:02:58.080
>>825
婆子はね
なんだかんだ甘やかされて育ってるから他人を思いっきり殴れない子よ
殴ろうとしても力入らないでしょうね
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:02:59.780
>>835
うちの爺なら身に覚えのない言いがかりをつけられたら
それはファンデーションではないからもう一度よく確認してっていう
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:03:09.120
昔寮に住んでた頃にメンヘラから掃除機貸せと言われて貸してしまった
当時最新のヘパフィルターで他人の垢を吸わせて気持ち悪
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:03:24.780
昔、脱ダム宣言なんてのがあったのを思い出した
ダムは環境破壊になるからだっけ?
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:04:22.030
>>832
充電が終わったあと放電してるのかそのまま電池が空になる現象があって修理に出したの
でもそんな不具合ないし、充電器純正品じゃないから純正品使ってねと電話きた
箱に入ってた充電器そのまま使ってるのにわけがわからないわ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:04:33.720
婆子は婆のことたたかないわよ
戦いごっこでも当たったらおこる
ごっこでやるとしても寸止め
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:05:30.070
幼稚園の時他害で有名だった子の母親は
うちの子は気弱で臆病だから寄ってきた友達にびっくりしてつい押しちゃうことはあるけど
やさしいからけがはさせないと言って
滑り台から突き落とした子の治療費支払いを拒否ったわ
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:05:45.230
メンがヘラったかつての仲良かった子がほんと変わってしまって
買い物行くから車出してとかコストコ行きたいからとかすごい遠回しにたくさん言われてメールもすごいし着拒した
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:06:24.020
>>849
鮎釣りガー
ラフティングガー
自然ガー
なおガーさんは水害危険地域には住んでいない模様
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:08:09.770
>>860
まあでも自然をまもりたい、だからそのままにして水害こないところに住む
のはわかる

水害くる地域の人にも引っ越し費用とかそのまわりの店とか環境ととのえてあげるならね
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:08:57.820
去年の爆弾低気圧で神奈川県全体の放流量見ながらギリギリまで耐えてギリギリ放流したやつとか
ニュース見てないのかなぁ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:09:26.740
日本は山を川が削った土地に住まわせてもらってるようなものだからね
土砂崩れの危険がある所からは避難しておくべきではあるね救助が大変だし
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:10:13.410
日本にすんでる時点で外から見たら「地震に火山に洪水に台風、なんでそんなとこにすみつづけてるの?」じゃないかしら
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:10:36.560
共感性を育てると他害がないわよ
あれダメこれダメこうしなさいじゃ人として育たないわ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:10:43.360
ハザードマップで真っ赤な地域に新築の建売が数十軒出来てすぐに売れたよ
あんなとこ住むもんじゃないのに川が氾濫したら流れ着く場所なのに
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:11:46.080
そういや、イギリスって日本より結構国土狭いんだけど
居住可能面積は日本の二倍なんだって
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:11:48.040
>>880
婆んちも川のしただけど
まあ氾濫したら終わりだけどその分土地がやすい訳よ
かけよかけ
だめなら次は高台に住むわ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:12:25.120
出荷できなくなったキャベツが4玉ありまぁす!!
お好み焼き以外でどうしたらいいですか!
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:12:37.130
アイス買ってこようけしらね
パルムのチョコとオレンジのやつ最近売ってなくて寂しいわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:12:43.160
>>881
身近なところじゃないからわからないのよ
周辺地域に住んでる人ならありゃあひどい被害じゃとわかるけどね
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:12:57.010
しつこくされて拒否したときにたまたま当たったのも他害って言われてあの子は暴力するってふれ回られて病んだ時期もあったわ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:13:31.550
先日の雨を経験した球磨川流域民はダムがあったら助かったって思ってる人はほぼいないんじゃないかしらね
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:13:44.490
婆はねー貴重な建築物を取り壊すときにもったいない保存してくれって言う人がむかつく
お金出さないくせにって思う
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:13:48.370
近所のインドかネパール料理食べに行きたいけどどうも2名様〜メニューがなー1人はダメなのかしら
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:14:06.200
しっくりきた
最近陰謀論って騒ぎだした知り合いは元々ややメンヘラっぽかったんだよね
頭は悪くなさそうなのにな
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:14:07.310
チョコミン党なのにkまだガリガリ君チョコミントリッチ食べてないの
どこに行ったら買えるのかしら
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:14:17.360
スマホのカメラレンズは保証外だしデジカメは直せないとか言われるし
なんなのよもう
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:14:53.210
ばあちゃんちが海抜0メートル以下地域で、堤防決壊したら間違いなく沈没する地域なんだけど
生前一度も水害に遭わなかったから
まぁそういうのは賭けだよね
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:14:58.000
>>887
餃子としょうが焼きのつけあわせとミネストローネかしらね…
婆はザワークラウト好きなので浸けたりもするわ
でもお好み焼きですぐ消費してしまうわ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:15:07.630
今年は雨のせいかメロンのでき(皮)がわるいらしくて、売れないのがどんどんやってくる
中は甘くておいしい
キュウリみたいなペースでたべてる
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:16:52.780
>>896
本気で保存しろって言うなら保存会発足させて寄付金募るとかするけどね
口だけの人って迷惑なだけだよね
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:18:33.490
>>897
ひとりぶん作るの大変なのよね
婆は病んでるとき2名で予約して食べられない分残したわ
どうしても他人と外食行くの嫌だったの
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:18:54.210
>>908
賭けに勝ったなばあちゃん!

明治にここまで水がきた、とかはのこってるから
その先まで逃げるとかのシミュレーションはしている
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:20:24.750
陛下がぽく見える画像あるけど違うと思ってる
前の方だけハードなやつで固めてるだけよね
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:21:15.680
ちょっと前に日本人はBCGるで免疫力があると言ってて
強ち間違ってないと思うんだけどどうだろうか
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:22:23.870
>>922
あたしも欲しいわー
キャベツ安いところに住んでたから今の土地地獄だわ
小さくて固くて不味くて300円近くするの
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:23:05.210
>>944
ふるさと納税してる場合じゃないわよ
コロナ対策で各自治体お金ないから所属してるとこにちゃんと払わないと
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:24:54.410
>>883
浸水したからって行政に怒るんだよね
これからどんどん増えるんだよとドイツみたいに政府が言えばいいのに
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:26:17.240
>>947
そもそも免疫力上げるかれ要因にはなり得るって言ってたよね
山中教授とタモリの組み合わせは婆的にむっちゃ好み
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:27:08.020
長崎や宮崎も雨凄いみたいよね
宮崎婆ちゃん大丈夫かなぁ被害がないといいな
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:28:04.290
>>950
余計なお世話だわ
爺がふるさと納税に否定的な人だから地元にきちんと収めてるわよ
婆の収入分は婆が好きにするわ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:29:11.440
おっとぅ!おっかぁ!って4歳の子が呼んでるのを可愛いでしょ?って言われて悩んだ正午
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:29:22.720
日本ほとんどの人間が子供のうちに予防接種を打てる環境にあるってのが大きいよね
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:30:03.750
>>978
日本はすごく恵まれてる国なのに外国はーって文句ばかり言う人いるよね
でも日本に住んでるっていう矛盾
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:30:27.830
>>979
そのおっとぅもおかっかぁもアラフィフなのでちょっと感覚が違って…
笑って逃げちゃった
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:30:34.340
>>970
宮崎婆ちゃん宮崎市よね?
婆が昔買ってたお肉屋さんが被ってたからあの辺なんだなーって思った
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:31:11.070
恵まれてるのはわかるけどバカが増えてその代表が国を動かしてる
議員の犯罪だらけ いいのそれは
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 12:32:11.150
擁護して「よその国に行けば?」っていうそれこそ他力本願の
問題意識無し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 31分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況