X



■□■□チラシの裏18359枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 00:38:18.930
スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏18358枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598617903/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:00:56.970


安倍さんは中国で女性を用意しますかと聞かれて断ったら男性を呼ばれたというエピソードが好き
石破さんは北朝鮮で女性を要求して、弱味を握られてる
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:01:32.020
いちおつ

縁もゆかりもない土地に嫁いできたけど
今更地元が恋しいわ
爺が転職しない限り戻れないんだけどさ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:01:49.560
石垣のりこの謝罪見たけど部分的に謝罪してるだけでむしろ開き直ってて憎さ倍増しただけだったわ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:02:02.490
>>5
ハゲ散らかした暴力女ってイメージになっちゃったわ
全盛期はかっこよかったのに
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:04:49.980
地球儀を眺めた外交のグランドデザインなんて安定政権じゃなきゃできないし戦後屈指のプレゼンスを発揮したよね
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:05:47.040
>>18
最悪本当に耐えられなくなったら
子供を爺に託して単身赴任して養育費だけ送ろうかなとか思ったりする
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:07:19.410
すがかんは苦労人でいい仕事してたのに大事なとこで掌返しして自分の首しめちゃったよね
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:07:35.100
日本人みたいに直毛でつややかな髪にする為に
黒人の女性は大金かけている
恋人にも髪の毛を触らせないらしい
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:07:53.560
>>15
なおみさんのこと詳しく知らないけど
生活のベースはアメリカで話す言葉も英語で育ったのもアメリカでしょ?
なんで日本国籍にしたんだろうなーとは純粋に疑問に思う
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:08:38.840
>>15
アメリカはグリーンカード取得時には愛国精神がいかに高いかをアピらないと落とされる
日本はむしろその辺ゆるゆる
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:13:29.910
レイチェル・マクアダムスが好きなんだけど久しぶりにみたら頭が縦に伸びてた
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:14:17.780
イナゴの佃煮のお土産を婆父からもらい
食べられるかどうか眺めながら思案したけど
脚ついててこれはちょっと・・脚なきゃいけるかな?と
両手で箸をもって手術のように脚をはずそうと試みたけど
箸越しでも感触ムリ過ぎて手が痙攣したようにビクビクッとなり食べずに捨てた
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:14:52.040
>>38
アメリカのテニス協会は無名のなおみさんに冷たかった
なおみさんを援助してくれたのは日本の企業だから
日本の企業の援助で成功したからよ
日本人としてオリンピックに出て金メダルが夢だから
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:19:31.990
>>49
今となっては有名だしスポーツメーカーのスポンサードもらえるかもだけど黒人枠にはウィリアムズ姉妹が君臨してたしハーフのなおみには風当たり厳しかったかもね
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:20:18.450
>>54
アメリカはアメリカ人になるのにも大金必要だしアメリカ人辞めるのも金かかるの!?
なにその罰ゲーム
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:22:08.920
日本国籍とるのって簡単なの?
両親どっちか日本人ならおK?
日本人と結婚しても日本国籍取れる?
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:23:19.800
うっかりキアヌと恋に落ちて結婚することになってもアメリカ国籍を勢いで取得したら
離婚する時にお金なくて日本人に戻れないとかあるのかしら
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:24:42.820
>>62
日本は血統主義だから親が日本国籍なら日本国籍が取れる
日本人と結婚したら在住資格が取れる
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:25:44.100
>>66
もしかしてその人その人で組抜けるのにかかるお金違うのかしら?
大坂なおみみたいな才能ある人は何千万円もして
婆みたいな人だと2セントとか
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:27:08.710
25万くらいね
そんな高くない

米国籍を離脱するには、本人が満18歳以上で国籍を離脱する意志があり、且つ米国大使館・領事館にて領事と面談を行う必要があります。 米国籍離脱の証明書発行および申請料は$2,350です。 申請料は、面談を行う日にお支払いいただきます。
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:27:56.050
>>69
全財産の何パーセントか支払え的な決まりがあったと思う
だからにアメリカ国籍抜かずに放置している人もいると思う
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:28:43.090
22歳までに選択しないと国籍剥奪されるのは日本側だけなの
だからみんな日本を選ぶのよ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:30:11.970
日本国籍選んで他の国籍捨てなければ良いんじゃないの
処罰ないんでしょ?
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:30:13.810
パックンの記事だとロンダ防止のためみたいね

Expatriation tax(国籍離脱税)といって、脱税目的の「名ばかり帰化」を抑止するために設置されたものだが、国籍を失う場合、全財産の20%を税金としてアメリカに納めないといけない。いろいろな条件はあるが、大坂選手はたぶんこの税金の対象者になるだろう。

https://toyokeizai.net/articles/-/239844?page=2
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:34:48.290
ご飯食べて寝落ちして
11時近く起きてちょい食べて薬飲み
今日はわりかた涼しいしいいな
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:36:48.240
アメリカか日本どっちにするか22歳までに選択しろってせまってるのは日本だけなんで
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:42:00.470
たとえばアメリカは
ハーフの子が日本国籍選んでも、アメリカ国籍は自分で手続きしない限りなくならないし
手続きする義務もないのよ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:43:39.130
米国の国籍法は、出生により二重国籍を取得した場合、
成人後にどちらかの国籍を選択しなければならないという特別な決まりを設けていません。
また、日本国籍を選択した場合でも米国籍が抹消されることはありません。
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:45:39.580
日本も複数国籍認めろって外国に移住した日本人だった人が
訴えを起こしていたよね
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 01:56:20.050
なおみが日本国籍とる前はアメリカのテニス協会も結構がんばってラブコールしてたわ
ブレイク前ならともかく今ならどちらの国でもスポンサーになる企業はたくさんあるだろうけど
以前からの本人の希望通りに日本国籍に
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 02:07:08.230
どっちかに決めるのって可哀想なのかしら
世界中ほとんどの人が国籍ひとつしかないしそういう決まりってことなら選ぶだけの話なのに
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 02:10:33.650
でも恐ろしいのはインテリ層はごく一部で大半はア○な上に自分たちのア○さを知らないでトランプに迎合しちゃうとこと共和党員だからトランプに入れるしかないと諦めている層が厚いってとこ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 02:20:27.360
日本国籍を選択して、アメリカ国籍放棄しようとしても
なんで日本のせいでアメリカ国籍放棄せなあかんのや!って事で受け付けてもらえないらしいよ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 02:22:02.660
面倒くさいのねぇ色々と
婆子供の頃はハーフに憧れてたけど今は普通に日本人でよかったわ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 02:25:43.210
イギリスも、外部の圧力によって国籍を剥奪された場合復活できる決まりがあって
日本国籍を選択したことでイギリス国籍剥奪された場合、復活できるようになってるとか
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 02:28:47.740
女はいいよなー楽で、男はつらいよ っていう弱音なのか
それとも女装家かゲイかニューハーフに積極的になりたいのか
えっちの面で機能不全になったのか
色んな想像が渦巻くわ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 02:29:10.300
男辞めたいに潜む理由は何かしら
純粋に性転換したいのか
男性ならではの重圧やストレスから開放されたいのか
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 02:29:29.780
トランプが中国にやいのやいの言ってるのって
一昔前の中韓が日本にやいのやいの言ってたとまったく同じ構図よね
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 02:31:54.090
事故物件のプロモで亀梨久しぶりに見たけど太ったわね
SNSとYouTubeでしかほぼ活動してない赤西は保ってるのに
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 02:32:47.600
爺がどんなに頑張って工事して整形しても、若くて可愛い女の子にはなれないわ
オバちゃんになるのよ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 02:40:43.570
本当に23なら逆にきついわね
若いのにおばちゃんばかりの所に好んで来たがるのって
アレな人ばかりよ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 02:41:25.990
インターネットで年齢引き合いに出すのって向いてないわ
しかも匿名掲示板で
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 02:42:29.740
年齢どころか年収だの学歴だのでやりあう掲示板にきといて何言ってんだろ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 02:43:54.760
まあ場所によるけど、チラシは「性別年齢等々関係無くフラットに語れる場所」には程遠いわな
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 02:52:52.830
あれでしょ?
若者っぽくどーるちぇあーんどがっばーなーのその香水のせいだよ〜とか言っとけばいいんでしょ?
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 03:23:12.630
>>185
気になるなら時間を短めにしたらいいんでないかい

夏の晴れた日にふとん干すのは気持ちいいね
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 03:42:02.280
みんな聞いてよ
婆の地域さ、昨日最高気温33度あったのよ
日曜日15度の予報出てる
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 04:43:47.730
>>201
沖縄?
てか妙な予想しないでよ
九州は直撃しないわよ
東シナ海を北上するから風は強いだろうけど
もう7月豪雨だけで勘弁してよね
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 04:58:18.640
さっき変な夢見て起きたんだけどさ
ベッドに女の人が立ってるの
やだーって思って起きたらベッドの立ってた部分が凄く冷たく濡れてるのよね
焦って電気つけてベッド見ても撫で回してみてもどこも濡れてないの
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 05:02:20.890
暑いからエアコンつけると爺が寒いって起き出してすぐ消される
暑いんだよ
自分が暑いときはすぐつけるくせにさー
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 05:08:27.500
>>210
膝の裏辺りに冷たいって感じてからもう一度膝の裏押し付けて濡れてるの確認したのよ
その時はもう意識完全にハッキリしてたもの、夢なら夢の方がマジで良いんだけどさ
まぁ夢だよね夢夢、もう起きてコーヒーでも入れるわ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 05:40:44.150
Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 06:24:49.060
おはようごぞいます
朝の支度が整い、30分後に爺が起きて来るまで遊んでおりまっする
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 06:28:56.960
アンカさえつけなければレスではないと思ってる馬鹿が最近増えた
禁止っていってるスレッドなのに返し歌みたいに
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 06:30:22.330
あーさわやかな朝だ
昨夜は勝ったし、ダイニングはむぅっとなってなかったし
卵焼きはきれいに焼けたし今日はランチだし ウフフ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 06:31:21.890
やっぱり才能にほれるたちだ婆
見た目は関係ない
己がブスだからかもしれない
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 06:32:10.010
スレ立ていつできるようになるのかな
前は3週間くらいだめだった たるい
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 07:02:29.940
石垣のりこって人なのか
人でありながらここまで酷い暴言吐けるのか
これで議員続けられるんだから野党は気楽だな
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 07:11:54.720
外気24度で涼しいわ
エアコンつけてたら寒い…
若い頃はエアコン設定18度で快適生活だったのにな
親にペンギンって言われたけど
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 07:14:11.000
>>234
ググってきた
なにこれ
婆も持病抱えて仕事してるからマジ腹立った
病気って風邪とかの感染症しかないと思ってるんじゃないの
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 07:18:22.690
>>242
罵ると支持者に受けがいいと知ってるから毒吐くんだろうね
自分が政治家であることすら忘れてる
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 07:23:16.420
謝罪も謝罪らしきものじゃないのね
幹事長に不適切って言われたからってさ
批判することだけが仕事じゃないだろうに
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 07:23:40.470
>>243
矛盾してる文章になっちゃったけど
世の中を良くしようと仕事する政治家じゃなくて
当選するのが目的の政治屋の発言って事が言いたかったの
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 07:30:19.760
>>246
怒られたからとりあえず謝罪しとけってことよね
しかも暴言吐いた相手にではなく幹部に対して謝ってるだけ
自分の発言については謝罪も取り消しもしてない
人としておわってる
コレが国会議員かよ仙台市民って阿呆しかいないのか
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 07:42:54.070
おはよー!
爺は今日出勤でつまんない
ファミマでポケチキチーズ買ってきたわ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 07:46:12.240
>>256
とりあえず昨日買ったジーパンと一回も着てなかったTシャツ着て
高いヒールのサンダル履いて商店街でも行く
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 07:48:43.650
以前にも野党の人達が難病を揶揄して批判されたのにいまだにこれをネタにする人がいることに驚き
つい最近議員になってそれまでは世の中のことに全く興味なくて知らなかった人なのかな
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 07:50:13.710
やっぱり左巻きの人ってあたおかだわ
婆のTwitterフォロワーさんなんて政治の専門家なんていないのに、健康が心配だから議員も辞めたらとか
辞めてぎわくからにげるつもりか、とか本当に人でなしがあぶりだされてきて辛い
趣味の垢だし直接会ったことある人もいるからブロックもしづらいし…
婆は政治的発言はしないことにしてるんだけど、安倍ちゃん擁護したら左巻きの人は離れていってくれないかしら
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 07:53:18.410
>>268
逆に粘着されるかも

婆の知り合いにも潰瘍性大腸炎の人がいるから
安倍さんすごいなと思うよ
海外にも行ったり要人と会談したりさ
長い在職中に体調悪い日もあっただろうに
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 07:53:23.950
自分がフォローしてる人で今回おめでとうとか言ってる人はみんな外したわ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 07:56:03.260
>>272
粘着か…それも考えられるわね
人の悪口を平気で言うの耐えられないのよ、言葉も汚いし
何も呟けないでいるわ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 07:59:59.600
ふだんの生活で周囲の人に発言咎められたりしないだろうし
それが当たり前になっちゃって
SNSで発言して批判されても何が悪いのかわかんないんだろな
麻痺してるんだよ頭も
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:00:26.070
立憲民主の議員
安倍ちゃんのこと「ストレスでやめる癖のある人」ってツイッターで罵って炎上してる
持病持ち差別だって
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:01:12.440
>>276
立憲民主党の女の人
やめた安倍さんの難病に対して
大事な時に体を壊す癖のある危機管理能力のない人物といって大炎上
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:02:03.700
顔からしてきつそうな女だもんなー
それに対して百合子はやっぱすごいよ
安倍辞任にたいして出てきた言葉が「とても残念」だもん
もちろんその残念は、同情とかじゃなく、都政にとって残念と言う言い方
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:02:07.270
顔からしてきつそうな女だもんなー
それに対して百合子はやっぱすごいよ
安倍辞任にたいして出てきた言葉が「とても残念」だもん
もちろんその残念は、同情とかじゃなく、都政にとって残念と言う言い方
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:03:52.990
Twitterのアイコンしか見てないけど美人だと思った
美人なのに残念だなあと
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:04:01.300
左側の女ってみんな顔つきとか髪型素っぴん具合に眼鏡まで同じような感じに見える
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:04:29.700
昨日見た夢のことをここに書こうと思ったんだけど
書く前に忘れちゃった
ここに書きたくなる内容の夢だったのよ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:05:23.940
>>276
国会議員
難病もちの人に対して危機管理能力がない人間呼ばわり
危機管理能力があれば難病に罹らないんですかね
自分でコントロールできない病気に罹った人は仕事しちゃいけないんですかね
仕事するなというのなら立憲民主党は難病患者全員を税金で養ってくれるんですかね?
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:06:46.540
>>285
丸山ほだかのツイッターみてよ

辞意を表明された安倍総理に対し、議員として何より国民の一人として心からの敬意とご回復の祈念を。 8年近くにわたり本当にお疲れ様でした。言葉の端々から秋役員政局や国会、コロナ対策など先を見据えた苦渋の決断を感じます。しかし記者の方の質問がホント酷いレベル。今聞くことかよってのばかり。
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:07:43.700
>>292
立憲が政権取ったら持病もちの婆も税金で養ってくれるってことかな
国が辞めろっていうのなら収入はもちろん保証よね?年500万頼むわw
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:07:57.690
「拉致問題を何も解決しないで」って怒ってる人がいたけどさ
そんな簡単に解決できる内容じゃないことぐらい誰でもわかってと思うんだけど
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:08:56.410
問題のツイッター

総理といえども「働く人」。健康を理由とした辞職は当然の権利。回復をお祈り致します。
が、「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」を総理総裁に担ぎ続けてきた自民党の「選任責任」は厳しく問われるべきです。その責任を問い政治空白を生じさせないためにも早期の国会開会を求めます
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:09:35.100
おはよー
婆は30分までに出かける準備終わると思う?婆は終わらないと思う
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:09:47.570
今回の立件民主の女性には障碍者の議員たちのことどう思ってるのか聞いてみたいわ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:10:16.460
持病持ちは働くな、じゃなくて
責任ある仕事につくなって言ってるわけだから
ワープアには適応されない
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:11:25.800
>>308
大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物の恐れがあるので、大臣・総理は辞退してください
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:11:50.120
維新ってやり方がみんな同じだもんね
とりあえずマスコミ叩いておけば庶民からの支持得られるよな〜っていう
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:12:03.900
>>289
それでは代わりに婆の今朝の夢の話してあげるね
スマホの充電器が壊れてガッカリしながら家に入ろうとしたらスズメバチ入ってきちゃって
スズメバチと格闘してたらオニヤンマも入ってきて
どうぶつの森なら歓迎するけど!と思ったとこで起きた
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:12:59.320
夫の収入が1億円アップしたら
あと3人くらい産みたいw
って呟いてる人いたけど
婆には共感できないわ
子育てはお金で解決できる部分もあるけど
そうじゃない部分も大きいじゃない?
例えば5人とか子どもいて、住み込みシッター雇ったとしても
平等に5人分の愛情を注ぐ自信がないわ
2人くらいが限界
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:13:19.840
麻生さんの過去の話を出してくる人がいるけど全然内容が違うと思うわ

麻生氏は「おれは78歳で病院の世話になったことはほとんどない」とした上で
「『自分で飲み倒して、運動も全然しない人の医療費を、健康に努力している俺が払うのはあほらしい、
やってられん』と言った先輩がいた。
いいこと言うなと思って聞いていた」
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:13:33.880
>>325
まともな人間の反応だよね
石垣のりこは冷たいどころじゃない
こいつが母親やってるって事実に愕然とした
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:14:05.810
>>322
橋下も「なんで記者会見で質問するマスコミはお疲れ様でしたって一言言わないんだ!」って騒いでたらしいよ
そんで安倍政権の問題点については「公文書の扱いとか不満もあるけど」とサラっと流すだけw
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:15:39.240
>>337
ほんとクソだわ維新
お疲れ様と公文書のとりあつかいの杜撰さは
比較にならないほど問題の大きさが違うだろうに…
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:16:01.950
維新が〜というかさ、
命がけで政治やってきた人かどうかの違いじゃん?
丸山はしらんが、橋下なんかはそうだろ
総理の批判は野党としてあれど、仕事の大変さはわかってるからでる発言だと思ったよ
石垣は楽な国会仕事しかしてないんじゃね
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:16:43.030
震災でさがったんならそこから反動であげられるはずでは?
なぜズルズル下がっているの
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:16:50.770
>>342
健康な人でも重いストレスかかると心身に不調が出るでしょ
難病もちなのに150日近く休みなしで朝から夜中まで仕事
よく生きてるなレベルだと思う
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:17:22.260
安倍ちゃん血吐いたんでしょ?
もう十分だよ
お疲れ様、昭恵に看病してもらって
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:17:26.770
婆は太郎ちゃん好きよ
歯に絹着せぬ物言いがいいのよ
あれぐらい強気でマスコミと喧嘩する政治家がいてもいいと思うの
お坊ちゃんなのに乱暴な物言いとか嫌いじゃないわ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:18:16.210
会見で質問は一人一つでと言うルールなのにほとんど守らないマスコミ
目の前のルールくらい守ろうや
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:18:43.320
>>351
そんなことあったねー
じゃあ、トップやったことがあるかないかの違いに訂正する
枝野がすかさずこの件に関して謝罪してる
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:18:52.180
>>354
嫌味言える人は頭いいって爺が言うんだけど
頭いい人って人を不愉快にさせない人じゃないかと思うわ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:19:48.830
>>360
枝野だけでなく立憲の特に有名でもない議員たちからもボコボコに批判されてたよ
人としてどうなの?って発言なだけで
トップどうこうは関係ないのでは?
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:20:03.980
おっはよーん!本日の体重57.1kg!!
今月中に56kg台に戻りたい!
でもこれから市場に海鮮丼食べに行くの!コロナ以来初!楽しみ!
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:20:25.290
>>355
なってみたことないからわかんないけど、あの辺の人たちは命がけでやってると思いますよ
別にほめてるわけじゃないけど、命がけでやるのが当然の要職じゃん
これわかんない人はパートとか責任ない仕事とかしかしたことのない人だとおもう
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:20:40.750
麻生は無理でしょもう…
ウィットに富んだユーモアとかでなくただ下品な物言いしか出来なくなってる
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:20:48.120
下の子が大事な時に体調崩す
普段熱なんて出ないのに幼稚園から今まで遠足は2回急な発熱で休んだし
幼稚園に阪神の選手とトラッキーが来る日も熱出した
婆のパート初出勤のときにはインフルと溶連菌ダブルで罹ってねえ
残念だけど総理になるのは諦めるわ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:21:20.640
>>367
でも任期中はしっかり仕事してたでしょ
これからできなくなる恐れがあると判断して辞職した
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:21:34.770
>>350
身体が一番大事なんだから持病持ってるんだからのんびり一議員でいた方がいいわ
これから引き受けたい仕事だけ引き受ければいい
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:25:01.830
>>388
それ父ちゃんのほうじゃないの河野洋平
新聞もTVのニュースも見ないしTwitterすらやってないの婆ちゃん?
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:25:32.670
総理大臣の仕事が想像つかないのは分かる
でもなんで過小に想像するのか分からないわ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:25:41.100
命かけてはなくないか?
忙しいし一生懸命ではあると思う
国民の為に一生懸命の時もあれば証拠隠滅の為に一生懸命な時もある
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:25:45.720
総理大臣だってコロナ禍の最中に会食ざんまいだよ?
命かけてるの???ってなるよw
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:27:00.800
総理大臣も仕事に命なんかかけなくていいから
辞めてよかったよ
もっと早く辞めてもよかった
身体が大事さ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:27:53.640
首相の仕事、見えてるところは氷山の一角にすぎないとかも分からないんだろう
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:27:55.450
コンビニで3歳の娘に会計させたら店員に露骨に嫌そうな顔されたわ
疲れてて接客スマイル崩れてたんだろうけど普通に傷つく
店内には婆と娘しか客がいなくて会計も110円のパン1つできっちり110円出しただけなのに
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:28:22.330
朝からムズカシイ話してるのねーと思ったら
仙台選出の国会議員じゃん!
辞めろよさっさと辞めろよ恥ずかしい!
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:28:42.210
二次安倍政権始まった時に今度任期中に具合が悪くなったら官邸で死ぬって言ってたからね安倍ちゃん
命懸けてるわマジで
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:28:50.110
1度体調悪化でやめたのに、また担ぎ上げられて…
安倍ちゃんは小泉のときからできるできるって期待されてた
少なくともトランプとかと有効な外交とかしてきたし
功績はあると思うけどね
官僚の言いなり感はあったけどさ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:29:09.260
>>400
総理だって命かけては多分いないよ
出来る範囲でやってるよ
無理して働く時があるのは一般の人も同じ
でも仕事に命かけるなんて馬鹿らしいからもう無理!ってなったら辞職するのよ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:29:59.140
麻生太郎財務大臣「テレビ朝日?おたく?あっそう。各社同じ情報を流してるんですか?あの画像の映りの悪いテレビ朝日でも顔色よく映ってたもんね、あれ。だろ?無理して顔色よくして流したわけじゃないだろ?ねぇそんな技術もないだろうし」
ワロタ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:30:10.640
昨日までは何も実現出来なかった無能!が安倍叩きのトレンドだったけど今日は難病なのに健康管理出来ない無能!がトレンドになってる
例の石垣の発言の影響かねー
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:31:37.960
>>423
コンビニ店員ってそんなもんでしょう
よそのガキ可愛いなんて思わないし愛想振りまく必要ないわ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:32:28.370
なんかさー
麻生とかはもうとりあえずテレ朝と朝日叩いておけばネットでは受けるだろって感じだよね
まとめサイトレベル
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:32:38.470
菅さんにでも1年やって貰ってさ、治療に専念してまた来年に第三次安倍内閣やれば良いよね
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:33:07.270
>>459
それは体調に関することなの?

あと石垣のりこの発言を批判する旨のツイートもたくさんあるのでは?
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:33:16.660
>>460
スーパーやコンビニなんて子供いっぱい来るわよ
そういう人はBARとか絶対子供が来ないところで働けって思うわ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:34:26.840
>>458
子供連れてコンビニ行ったらあかん

とまでは言わないけど
買い物ごっこは家でやれと言われなかっただけ
店員は親切だとおも
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:34:36.020
>>430
コンビニで人がいない時間帯選んで他に客が誰もいないからやったけどダメなのね
デパートなんてハードル高いわ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:35:04.510
>>471
別に子供だけに愛想降りまくらなくていいでしょ
3歳に会計させてたら微笑まないといけないわけ?
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:35:08.950
旦那さんが体調悪いなら
ストレス性の下痢にならないよう
奥さんはおとなしくしてるべきだと思うの
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:35:27.450
>>423
客がいない時はいない時でやることあるのよ
親がやればすぐに済む会計を子供にやらせたから
イラッとしたんだろうね
コンビニではやらせないほうがいい
客店員双方時間に追われているから
婆も子供に金を払わせたり、スイカを
タッチさせる親は大嫌い
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:35:31.140
世の中そんなに悪くなってないしさ誰が総理やってもどうせ文句言うし安倍ちゃん頑張って来たから次キッシーに頑張ってもらえばいいわ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:35:37.420
>>482
その行為がダメってわけじゃなくて
コンビニにホスピタリティ求めるのがちょっと違うと思う
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:37:01.670
>>482
いやいやいや…そんなことやる必要ある?
やったとして嫌な顔されたとかさ…
子連れ様になりかけてるよ
ニコニコ「お利口さんですねー」とでも
言ってもらえると思ってたの?
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:37:05.230
まあコンビニだとよほど迷惑でもない限り客は選べないので
愛想はいらんが会計処理など最低限接客対応してくれればええのでは
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:37:36.860
>>497
吐血してるらしいしね
もうお手上げなんじゃん
予想だけど、コロナでああしろこうしろって周りからいろいろ言われて板挟みで、疲れちゃったのよね
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:38:21.960
甥っ子がまだ小さい頃
ホームで電車に手を振ってたらほぼ100%車掌さんが手を振り返してくれた
心ほっこり
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:38:49.140
婆ちゃんの顔がムカついたんだと思う
店員がニコニコする前提で子供に会計させてる感じ
子供にさせてみる良い親顔してたんじゃない?
店員暇認定してるし
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:38:56.140
今日10時ぐらいに配管清掃の業者さんが来るの
嫌すぎて昨日あんまり眠れなかったわ
既にソワソワして落ち着かないわー
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:39:04.340
子供もう小学生だけど、お金払わせたことない
子供のためのいい経験〜♪って感じでさせるん?
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:39:31.420
全然関係ないけど街中行くと外国の方が結構コンビニで働いてて田舎者の婆は驚く
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:39:44.060
>>517
婆子供の頃電車に手振ってたらドアのとこに立ってたお兄さんが手を振りかえしてくれて嬉しかった
そういうのって覚えてるもんね
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:40:12.710
ママ友は平日誰もいない時間に電車の最後尾に乗ってたら車掌が出てきてシールくれたと言ってた
味を占めて毎回最後尾に乗るようになってたわ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:40:21.510
子供慣れしてない人は子供にはニコヤかに接しなければ!て思い込んでてそれがメンドクセってなった瞬間じゃないのかなとコミュ障の婆は考えました
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:40:28.420
>>523
お買い物のやり方を覚えさせるって感じじゃない?
パジャマの着方とか歯磨きの仕方とかの延長戦のつもりなんだと思うわ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:40:44.490
>>518
よくそういうの言う人いるけど婆には意味不明
安い時給なんだから
コンビニなんだから
忙しいんだから
良い接客を求めるなっていうのよくわからん
最上級の接客を求めてるわけじゃないよね
不快な思いをさせる接客をしていいと思ってるなら接客業辞めたらいい
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:40:46.210
婆も観光地住んでるせいか、修学旅行のテンション高い中高生に手を振られるわ
みんな婆が振り返したら嬉しそうにして手を振る人数が増えたりするわ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:40:57.560
コンビニだとワンオペでずっと動いてないといけないこよもよくある
コロナで店員の過剰な対応を考え直そうと言ってるのに店員に笑顔だせなんて思わないわ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:41:00.040
>>505
他に客いないならいいってそもそもが面倒臭い会計になるって知っててやるんだもんね
他に客いないから面倒かけていいでしょって子連れ様
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:41:06.780
コンビニは淡々とテキパキしてくれるだけでいい
3歳児なら昼間のひまなスーパーあたりでやっててほしい
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:41:32.270
交差点ですべての車にバイバイしてる中年がいる
彼、昔は可愛いぼっちゃんだった
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:41:52.700
>>538
向こうも相手にしてる客の層がピンキリだから
しょうがないよなあと思うとこはある
気持ちのいい接客はよそで受ける
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:42:16.450
>>286
遅レスだけど婆ずっと言いたかったんだけど
この人のこの写真選挙ポスターだと思うけど
いくらなんでも加工しすぎ
婆がsoda使って思いっきりメモリ振り切って美人にしてやだいい歳して恥ずかしいって即削除する画像くらい加工してる
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:42:37.000
>>525
わかるー
普通に買い物ではなく公共料金払う時とかやり方わかる?と心の中でビクビクする
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:43:01.690
露骨に嫌な顔出る時は人間なんだしあると思う
ダメだけど仕方ない
そういう事したんだなって思う
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:43:07.370
買い物の仕方なんて3才にわざわざ教えなくても買い物連れ歩いてれば就学時くらいには出来るようになってる
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:43:30.980
>>538
上の話ならちゃんと接客できてるじゃん?
それを嫌な顔したとかは
客の方の見方次第って気もするけどな
要するに子供可愛いー!ってしてくれなかった
だけじゃん
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:43:49.760
若い女性だとそういうのニコニコやってくれるイメージ強い
婆も昔コンビニでやったことあるけど若い女性の店員さんでニコニコしながらやってくれたわ
ぶっきらぼうな対応されたらトラウマになってもうできないわ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:43:54.160
コンビニでおっさんがいらんこと言って店員にどつき回されて意識不明になってるわね
コンビニなんてそんなとこよ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:44:17.960
何もド丁寧な接客をしろなんて思ってないわ
コンビニだろうとなんだろうと
ただ不快にさせていいと思ってる風なやつは接客業辞めろと思う
誰だって何だこいつと思いたくねーべ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:44:36.510
>>538
レジピッして対応するのが普通の接客とはいわないの?
ニコニコ愛想よくしないといけないの?
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:44:56.670
コンビニはサッと行ってサッと買い物するだけだから
接客とか笑顔なんて気にしたことなかったわ
コンビニってそういうところじゃないの?
接客云々笑顔云々なんて言ってる人達は
釣り銭の渡し方でクレーム付けてボコられる爺さん
みたいなのかな?
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:45:01.070
近所のコンビニは日本人のおばさんより外国人の若い子の方がマジメに仕事してる
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:45:46.690
3歳の遊びに忙しいコンビニ店員さんにいちいち付き合わさせられないわ
客がいないからって仕事がなくて暇なわけじゃないよ
コンビニ店員って山ほど仕事あるのよ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:46:14.160
外国人店員は失敗も多々あるけど失敗したってわかった時のワタワタしてるのが可愛いわ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:46:25.050
コンビニのぶっきらぼうな店員さんにお釣りもらった時
ありがとうございますって言ったらポッとなってて
1人でなごんだわ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:47:22.870
>>567
え?あたおかは
コンビニで買い物ごっこして
褒めてもらえなかったからって愚痴る母だよ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:47:26.320
>>572
たまに変な店員はいるからそれを知らないだけじゃね
一言も喋らずレジやって「あー糞ダリィなー!」って聞こえてくるかのような態度のにーちゃんとかいるよw
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:47:44.190
>>580
ポッなんてならないわ
半分以上はありがとうって言ってくれるお客さんよ
まるで自分だけがありがとうって言ってるつもりなのかもしれないけど
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:48:26.200
ヒゲダンのメンバーはじめて見たけどギターの人めちゃくちゃ婆の好みのかわいいタイプだわー
BISHにも似たような顔の子いるんだけど婆は男女問わずああいう系統の顔が好きなんだなと思った
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:48:38.840
たしかに
他に仕事あるのに3歳がのろのろ財布から110円出して
それを母親が得意げに眺めてるのみたらムカつくかも
しかも3歳に袋いるかどうかきかないといけないんでしょ?
母親なめてるよね
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:48:39.570
レジ係って接客業に入るかなあ
ファミレスのホールとかなら愛想も必要な接客業だけど
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:48:55.670
>>582
そこまで図々しくないわ!
ニコニコほほえましい顔してくれて「お母さんえらいですね」「いえいえウフフ」のアイコンタクト取りたかっただけ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:49:08.260
婆んちから1番近いコンビニの店員すごい舌打ちする
カードもたもた出してるおじさんに「まだですか???チッ」ってやる
でもレジ最高に早い
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:49:23.410
>>592
しかも昼間のお客さんが他にいないーとか言っちゃって
レジだけが仕事じゃないっつーの
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:49:24.520
子供を褒めて貰えなかったから怒ってることにしたいのね
今はこどおば多めの時間帯なのね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:50:51.660
子供だから露骨に嫌な顔されたのか
変なおばさん来たなと嫌な顔されたのか
ただ虫の居所が悪かっただけなのか
分かんねンだわ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:51:12.550
>>423
きずつくwww
そうだねぇ他では可愛い可愛いってお世辞言われててっきり自分の子は誰から見ても可愛いと勘違いしてたもんね
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:51:27.060
>>599
うちにも子供くらいいるよ
他人様に迷惑かけて逆ギレいくない
これだから子連れは…って言われるよ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:51:46.660
休みだから無印行こうと思ったけどやめた
今日往復一時間車運転したら干からびる
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:52:18.370
お釣りなしのお金持たせたんでしょ?
んで会計のときは親も隣にいた
何も時間かかるような所ないわよね
露骨に嫌な顔をしたかどうかは主観だからなんとも言えないけどさ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:52:47.290
>>482
スーパーのレジみたいにコンビニのレジはレジだけが仕事じゃないからね
品出しも掃除も仕込みも発注も前出しも全てしないといけない
暇に見えたのかもしれないけど忙しいのよ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:53:10.950
学校から携帯に電話がかかってきてうちの子何したのか?って焦って電話に出たら
作文が賞を取ったのお知らせだった時は子供に心の中で懺悔した
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:53:43.380
>>619
レジだけが仕事じゃない
これはお客さんにはどーでもいいよね
普通にレジやって欲しかっただけじゃね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:53:52.690
>>605
夕方?夕方はコンビニ忙しいよね
夜中?いつなの?昼間じゃなく朝イチ?
朝イチだとうざいなー特に忙しいし
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:54:13.280
ま、昼間でも夜中でも
人がいないからって暇じゃないとか
子連れだからって愛想よくされるわけじゃないとか
わかって良かったじゃん
勉強勉強
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:54:24.000
婆、昔ポプラでバイトしてた時はご飯の分量を計らなくてもぴったりに出来てたわ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:55:16.870
>>634
大人のお客さんにはやらないような随分な態度でやってたから
愚痴ってるんじゃねーの?
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:55:29.930
>>632
小さい子持ちの親にあるあるよね
本当にどこいっても可愛い可愛いとお世辞言われるから子供は可愛がってくれるものだと勘違いしてしまう
可愛がってくれないひとがいると「何よあの人!」ってなっちゃう
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:56:14.770
>>633
そうそう
店員が子供可愛い可愛いしてくれないとかも
店には関係ないわな
会計して終わっただけだよ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:56:31.950
店に入る前に110円を既に親が用意して
目的の物をすぐに持ってレジへ
子供に110円渡してすぐに払わせた...なんて
ことじゃないんだろうな
だらだら店内物色、店員はいつレジに来るか
わからないからレジを離れられない
やることあるのに何にもできない
他に客がいなかったからこそ仕事が出来たのに
婆の店で子供に会計させる親は皆空気読めない
店員だけじゃなく他の客も迷惑しているのが
わからないから
子連れは来るなといつも思う
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:57:26.300
>>639
デパートでやれって言われてデパートなんてハードル高いわって言ってるあたりこの婆ちゃんもコンビニくらいならって思ってるわけだしお互い様じゃないかな
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:58:11.670
お利口さんねーおつかいえらいねー待ちだったのかしら
婆も若い頃はこう言うことが出来なくて大人に接するのと同じようにしてたな
きっと母親は無愛想な店員って思ってたろうな
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:58:11.900
ダイエット中
あと1.2キロでとりあえずの目標体重なんだ
達成したら何しようかなー
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:58:14.600
> 店に入る前に110円を既に親が用意して
> 目的の物をすぐに持ってレジへ
> 子供に110円渡してすぐに払わせた...なんて
> ことじゃないんだろうな
> だらだら店内物色、店員はいつレジに来るか
> わからないからレジを離れられない
> やることあるのに何にもできない
> 他に客がいなかったからこそ仕事が出来たのに
> 婆の店で子供に会計させる親は皆空気読めない


うっわメンヘラだ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:58:49.690
伊達公子の奇跡のレッスンの録画を見てるけど
やっぱり一流のレジェンドって違うわ〜
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:58:53.220
デパートならお世辞いってくれてチヤホヤしてくれるよ
女の子ですか?えー!男の子!可愛いから女の子かと思ったー!
ってゴリゴリ男顔して男の服着てる婆子にも言ってくれるよw
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:59:01.700
まぁたしかに
子供と一緒に歩いてるだけでキャーキャー言われることってあるから、子供の顔見て嫌な顔されたらビックリするかもね
子供好きな人だけじゃないってことだ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 08:59:19.980
ラブホも美味しいご飯出すとこあるよー
洋食から居酒屋メニューまでちゃんとしたお皿で出てくるとこ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:00:00.820
>>658
婆は基本的に自分の子供かわいいって思ってるのは親の自分らだけだと自分に言い聞かせてた
特にかわいかった時期
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:00:03.210
> だらだら店内物色、店員はいつレジに来るか
> わからないからレジを離れられない
> やることあるのに何にもできない
> 他に客がいなかったからこそ仕事が出来たのに
> 婆の店で子供に会計させる親は皆空気読めない

客が商品選んでるだけでここまで憎々しく思うって接客向いてないわこの人
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:00:17.340
>>667
ぐぐってみたら、路面店じゃなくてビルとか病院とか
そういうところに特化して出店してるみたい
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:00:29.880
婆も第一子のときはそう思ってしまってたかも
みんながみんな子供好きなわけないのにね
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:00:42.740
>>673
ニコニコしなくていいから相手を不快にさせないだけの態度ではあってほしいね
買い物して何だこいつと思いたくないもんw
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:00:50.930
>>652
万引き防止でレジから動向を見てないと
いけなかったりする
店によってはレジ内にモニターがあるから
モニターを見ていないといけない
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:01:21.150
>>678
うちの子は歩いてると女子高生とか中学生が集まってきてキャーキャー言ってたから
調子に乗ってたかもー
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:01:28.710
婆は子どもには絶対お金触らせないようにしてたわ
やりたがる時期だけどね
自分でお金払うのは小学生になって文房具や本買うとき初めてやらせた
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:01:45.850
急だけど子猫飼うことになった
旦那は猫飼ってたけど私は初めて
楽しみ半分、不安半分
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:01:49.340
大人と同じ態度とってたら愛想ない!露骨に嫌な態度!とか言ってそう
子供向けの態度じゃなかったからって
おかあさんと一緒の演者みたいにキラキラニコニコできないわよ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:02:58.970
>>665
子供が買い物したってだけで投げたり殴ったりする店員の方が圧倒的に少ないと思うのだけれど
婆地域が平和なだけ?
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:03:21.720
接客業向いてない店員は本人も辛いかもしれないけど客で行くのもキツイわ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:03:54.630
子供に会計させただけでここまでフルボッコにされたらそら少子化が加速するわな
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:04:53.990
ブサイクな赤ちゃんでもかわいいねぇ!抱かせて抱かせて!ってできるママ友は女の人だなぁって感心する
婆もそんな人になりたい
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:04:56.540
客が品物選んでたら
客がいるから引っ込めない!
他の仕事できない!ってさ
コイツ店潰したいのか?
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:05:00.670
>>700
「可愛いから」の部分かな?
婆は男の子親だから男の子ですか?って聞かれてもなんと思わないけど
もしも女の子なのに男って聞くと失礼だから女の子ですかーって適当に言われてるだけなんだろうけどね
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:05:01.980
>>710
あれは不幸な出会いだったわね
感情コントロールが難しくなってきた老人と
イライラしてる若者
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:05:27.190
>>707

買い物してるだけで嫌な態度する店員とか会いたくないよね
接客苦手なのに接客してるって意味わからん
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:06:12.980
女の子に、カッコいいから男の子かと思いましたー!は褒め言葉にならないけど
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:08:15.480
>>730
今の時期だと汗で手のひらベタベタとかあるわよ
底辺とかじゃなくて婆ちゃんが世間知らずなだけ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:08:34.960
テニスコートに立つと
全部自分で決めてやらなきゃいけないっていう
生きていくことの凝縮されたような世界なので

うーん、スポーツすげえ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:09:08.050
子供は無症状でも感染している可能性があるから
金を出されて嫌だったんじゃないの?
婆の地域の小学校でクラスター起きたし
役所は学校名を出さなかったからどこかわからず
行きつけのスーパーそばにも小学校があるから
一月は別なスーパーに行ってた
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:10:15.070
うちの小学生は毎月お小遣い300円
渡したらすぐにカードゲーム買いにコンビニ走って行ってた
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:10:44.630
しつこいのがいるからここ人が減ったのよね
庭掃除して戻ってもまだやっててワロタ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:11:38.440
婆コンビニ店員だけど
作業着汗でボトボトのおっさんがケツポケからなまでお札出してきて
ビチョビチョで張り付いてる千円札で会計とかしてくるよ
とりあえずタバコの下らへんで乾かしてる
そのお金もまた誰かの手へ…
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:11:58.610
蟹と卵のカレー買ってきたけど味が想像できなくて
追加できる野菜をきめられないわ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:15:06.820
物を子どもに出させるまではやることあるけど、お金は握らせたことないな
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:15:37.100
まあ子供に優しい店員さんもいるけど
あくまでサービスとかご本人が子供好きだからとかでやってくれているだけであって
それを標準的な接客だと思わないほうがいいよね
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:15:48.650
>>763
書いてあったのね
イートインのパン買ったのね
コンビニブランドのパンじゃなくてヤマザキかパスコかな
パンだけで飲み物買わないなんて虐待かしら
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:15:51.720
コンビニの100円パンひとつ買ってイートインで食べる親子
かけそばじゃないんだから
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:16:00.330
>>778
大人と同じ態度で子供にも接客されただけでしょ
いつもチヤホヤされてたから態度悪い!って苛ついたんだろうけど
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:17:31.710
>>709
子供に会計させたからフルボッコにされてるんじゃないよ
傷ついたとか戯言ぬかしてるからよ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:17:50.280
>>775
接客ってそういう事でしょ?
売り場のわからないお年寄りの相手だってオレオレ詐欺っぽいのに引っ掛かりそうなお客さんに声かけるのと何が違うの?
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:18:21.600
パン一個だけ買いに行くってどういう状況?
まさにままごと体験させたかったのかな
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:18:59.390
コンビニでお金はトレーに入れるもんだと思ってたらもう手渡しでお釣りくれるわ
あれいいのかなあ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:19:42.880
まあでも接客なら子持ちにこそ気をつけないといけないわよ
ママ友ネットワークで悪い噂拡散されて店が潰れるとか本当にあるから
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:20:28.350
>>818
ママ友にこんなん言われたらそのママ友をけいかいするわww
いやいやコンビニでおままごとすんなよって
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:20:31.720
>>808
パン一個だけ欲しかったんじゃない?
まさか子供にパン一個の会計させて親は他の会計したとかじゃあるまいし
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:20:56.040
>>804
速やかに迷惑かけず普通に終わった

店員は仕事ちゃんとしたやん
いい子だねーと言わなかったから
不機嫌そうとかは母親の被害妄想だから
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:21:49.810
>>825
親が買い忘れてたのかな
子供にパン一つだけ会計させにいくシチュエーションが思いつかないわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:22:05.380
>>803
逆バージョンもあって100円の飲料を買って
自分の弁当を食べる人がいる
決まってある職種の人たちなんだけど
注意しても止めてくれない
食べた後はテーブルに突っ伏してずっと寝てる
店長が雇用先に電話したことがあった
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:22:28.340
嫌な顔ってマスクしてたら眉間にシワよってたくらいでないとわからないよね
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:22:36.880
>>808
ままごとしに行ったのよ
本人的には気を使って客がいない暇そうな時間に
可愛いー!って言ってもらいたかったけど
言われなかっただけ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:22:51.800
ベテランおばちゃんばっかのコンビニ行くとスマイルすごい
なんなら気を遣った世間話繰り出される
気持ちはありがたいけど淡々とレジ終わらせてほしいわ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:23:00.670
>>836
3歳児が?買わない
スーパーに行ったときに他の買い物と一緒に好きなパン一つ選ばせたりはするけど、パン一つだけを買いに行くことはないかな
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:24:06.410
>>845
ベテランおばちゃんは愛想がいい故に汚いおしゃべり爺さんにつかまって延々話聞いてることがあるわ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:24:41.060
>>835
そう?
昼間のおやつかも知れないし朝ごはんの食パン買い忘れて買いに来たかも知れないし
いろいろあるんじゃない?
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:25:18.060
ママ友ネットワークって何人ぐらいいるんだろ
婆のママ友は4人だわ
しかもよそのお店の悪評を触れ回るような仲の人は1人もいない
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:25:31.250
>>851
経営者からしたら本当に怖いのはそういうクチコミなのよ
正しい噂が広まるんじゃなくて伝言ゲームみたいにどんどん大袈裟な内容に変わっていくから
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:25:37.050
>>857
おままごと経験させたことないからなー
なんで親が会計しないのか想像つかなかったわ
普通に親が並んで買えばいいのに
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:25:51.870
幼児連れの時なんか特に迷惑かけないように
なるべく早く会計済ませようと気を使ったな
よもやコンビニでお店屋さんごっこして
さらに店員に愛想まで求める親がいるとは
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:26:41.290
>>852
婆はヤマザキかパスコのパンをイートインだと思ってる
コンビニブランドのだと税込み100円になるし
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:27:19.140
経営者って騒ぎ過ぎだよ
実際にママ友に言っても馬鹿にされて終わると思うよ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:27:44.200
ママ友ではないけど幼稚園のお迎え行った時に「あのコンビニでコロナ出たって」って噂は聞いたことある
まったくの誤報だったけど、ああいうのは誰がどこで仕入れてくる情報なんだかね
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:28:59.410
>>856
客がいないからって暇なわけでもないし 
基本的に仕事しただけなのに
歓待されてないと感じるのも勝手すぎ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:29:55.500
コロナ出ると、どこで出たとか話の噂が回って来て
どうやって知ったのだ…と薄ら寒くなる
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:30:11.470
>>885
パン一個ならよくある話よ
トーマスガム一個買っておつりをビニール袋に入れてシールはるとか普通にある
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:30:34.570
レモンケーキが復活人気になってたのは驚いた
懐かしのダサお菓子のイメージだったから
最近のは美味しいらしいわね
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:30:47.360
>>908
あー明日の家族分買いに来たのかなーだけど
一個ならほんとわざわざおままごとさせにきてるね
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:31:15.610
>>906
それね
病院勤務の知り合いが、うちの病院で出たっぽいよ!とかLINEしてくるの怖いわ
最近は距離おいてる
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:31:15.850
>>883
ちょっと体調悪そうな店員がいた
っていうのが伝言ゲームになって
コロナが出た!になったのよ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:33:02.540
レモンケーキ美味しかったよ
おばあちゃん家で食べたよねーって感じで素朴なおいしさ
よく薄いスポンジでクリーム包んだだけのお菓子も売ってたけど、あれもまた流行しないかな
タピオカといいコッペパンといいレモンケーキといい、リバイバル人気のもの多いわね
仕掛ける方がその世代なのかな
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:34:44.140
店員が露骨に嫌な顔したって話なのよね
マスクして?どう露骨に?
普通に会計しただけだと思う
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:35:35.430
>>921
美味しい?
ダイソーのレジの人がレモンケーキいかがですかーって声掛けしてくるのよ
レジ横に積んであるの、心揺れるけどまだ買ったことない
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:35:49.560
>>906
イオンの裏の幼稚園で出たから
イオン行かないほうがいいよとか
営業妨害っぽい噂もまわってきたわ
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:36:14.010
うちの近所のコンビニのインド人店員を見なさいよ!
鬼みたいな顔してむちゃくちゃ雑な物言いよ!ありがとうございましたも言わねえし!
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:36:15.910
今まで子供に対する接待態度でしか接しられたことなかったんだろうね
大人と同じようにされたから嫌な態度に見えたんじゃない
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:37:18.360
マスク文化が根付いたら全国の引きこもりの3%が外に出てくる
って話は興味深かった
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:37:19.040
>>945
婆は好き
爺奨めても食べなかったのにある日お腹空いて食べてみたらしくて美味しい美味しいっていくつか食べられちゃったわw
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:39:00.840
子持ちはそこ気をつけないと
誰でもが子連れ優先でニコニコしてくれる
わけじゃない
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:39:23.250
途中参加だから、最初見た時に親が会計しろってレジの人に言われたのかと思ったわ
ちゃんと会計したのに何でグダグダ言ってんの?
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:39:37.670
マスクしたって顔分かるわよ
あらチラ山さんちの引きこもり息子だわってバレてるよ
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:40:48.830
セブンイレブンの杏仁豆腐の上に
ゼリーみたいなのがあるのが
めちゃくちゃおいしかったのーーーー!
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:41:02.410
レモネードスタンド懐かしいな
日本でも小学生とかにそういうことさせたらいいのに
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/08/29(土) 09:41:12.680
>>964
不思議ね
勝手にマスクつけて外出ればいいじゃん
マスクつけてる人なんてコロナ前から普通にいるのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 3分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況