X



■□■□チラシの裏18394枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 17:45:14.120
スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

前スレ
■□■□チラシの裏18393枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1599200109/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:01:30.390
いちおつ
TwitterのDMで顧客情報やり取り?
自営こわい

Twitterでしか連絡とれない客なら仕方ないのかな
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:01:44.880
爺のスマホでライン見てる時に新しいラインがきてしまったー!どうしたらいいー?
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:03:03.520
スーパー行ったらほんとに何にもなかった
日ごろからある程度買いだめしておかないと駄目ねー
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:04:09.880
いちおつ
無かったものは水、パン←これらはわかる
でももやしと豚バラが無かったのは何?!
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:05:07.770
熱ないけど体調悪くなりそうな気配がする
インフルエンザになった時の足元のフワフワ感と頭が痛い感じ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:05:08.180
婆もスーパー行ってビックリしたわ
カップ麺と牛乳がすっからかんだったわよ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:05:21.410
台風とかのとき、以前は自宅「待機(実質休み)」だったのが
環境が整った今は在宅「勤務」なんだな
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:05:52.730
>>14
そうなのよ!
台風だから休みかー仕方ないよねーワクワク
みたいなのなくなって残念
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:07:17.410
>>2
今は個人情報保護が厳しくなってるから顧客でも名前や住所書かせるところ減ってるし
書いて欲しいと店側に言われても客は断ることができる
個人情報漏洩も怖い世の中なので店舗側も個人情報預かってる場合は対策強化しなくてはならない
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:07:55.900
台風今回ばかりは準備をちやんどしとかないと
婆の家シャッターないからどうしよう
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:10:05.870
関東で雷がゴロンゴロン言い始めた
このあとどしゃーっと降る模様
これも大きくいうと台風の影響らしい
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:10:23.360
田中圭はブサイクのくせに持ち上げられちゃったからいずれ何かやらかすと思ってたわ!
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:12:28.450
婆はパートお休みになったー
無給だけど
主任さんがごめんねーって言ってた
皆に電話して大変ね
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:14:51.240
>>44
ネットで買い物する時はまず大手からしか買わないしメルカリも使わないから大丈夫よ
仕事上関わることもあるけど情報管理がザルの人が多いのがよくわかったなと
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:15:43.590
田中圭がなぜ話題に?と思ったら泥酔か
酔っ払ったくらいで取り上げるなんて大袈裟よ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:16:49.750
個人で逃げたわけじゃないだろうから
組なり組織なりの伝手
逃走資金もそのへんから出てたと思われる
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:17:57.940
台風来たら仕事休みになるから遊びに行こーよー
ってLINE来たんだけどさ
台風来たら遊びに行ってる場合じゃないよ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:20:09.380
>>64
ある程度準備された答えなんだろうけど他者への期待がない子供なんて何だか心配になるわ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:20:49.990
100均で来年のカレンダー出てたわ
お気に入りのはすぐ無くなるやつだから今日買っちゃったわ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:22:20.880
マナちゃん荒波渡ってきたかな
天才過ぎて割と順風満帆に仕事してたような
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:24:32.900
昔三宮に芦田愛菜ちゃんの祖父母がやってたご飯屋さんがあったのよ
その頃はまだブレイク直前くらいで婆あんまり知らなくて、おじいちゃんに「芦田愛菜って知ってます?うちの孫でー!」と言われて戸惑った記憶
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:25:18.370
美容院行ってきたわよー
メガネかけて鏡見た瞬間の衝撃を我慢すれば満足だわ
あの鏡だと三割増にブスにみえる
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:28:42.810
>>86
置き薬って布亀みたいなやつ?
あれ効き目が穏やかな薬しかないからロキソニンなんて入ってないのよ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:31:06.760
婆気づいたの
頭皮を黒く塗って黒髪にしたら薄毛気づかれないんじゃないかなって
今油性ペン握ってるんだけど
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:32:13.770
>>85
ありがと
イブクイックがあるから今晩は耳マッサージして乗り切る
明日朝イチで買いに行く
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:34:30.160
イオンの調剤薬局併設のドラックストアのレジはめっちゃギスギスしてたわ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:35:39.520
>>96
昭和以前からそういやってハゲ隠ししてるおっさんいたらしいよ
あともっと昔から年増芸者は黒い布をあてていた
日本髪長く結ってると立派なハゲができるから
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:35:59.950
>>90
そういう時ってどうすべきなのかしらね
禿げには触れない
暗い顔して最近髪の量どうですか?と聞く
いやー俺も最近薄毛でぇーと自虐に走る
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:36:12.810
長らく美容院ジプシーだったけど、ようやく近所で通いやすい美容院に落ち着いたのよ
婆がリアルババァになっても続いてて欲しいわ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:37:14.430
>>111
真顔で指摘するのはいい
そして己の技術でもって
こうこうするから目立たないからねという
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:37:32.450
ひいばあちゃんはいつも日本髪に結って着物だったから後頭部が薄かったと聞いたわ
婆が小さい頃亡くなったから覚えてるのは一緒に庭で遊んでおやつを食べたことだけ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:37:35.640
素敵なあの人って雑誌に載ってるグレーヘアーのモデルさんは素敵だわ
カジュアルな洋服も着こなしててあんな風になりたい
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:38:35.530
綺麗なグレーヘアにするにはやっぱり金かけてて染めてるんだってね
プラチナっぽいグレーに
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:38:41.410
自営相手にしないって言ってる時点で
仕事で関わる事もある人達を見下してるよね
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:38:55.820
うねってたらはさみで切る
すごいショートにしたらアホ毛がなくなったなぜだ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:39:32.480
婆がいよいよババアとなった未来はきっと増毛技術が発達して一般化してたり
バ美肉が一般化してたりハゲが主流になってたりするんだという希望をもって
はげていこうとおもう
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:39:42.120
婆白髪が増えてきたんだけど、
生えてる白髪がチン毛みたいにチリチリになってきた
婆の美しい髪があ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:40:56.700
>>123
多分だけど前スレで税金払えって言ってた人だと思うわ
法人の自営が毎年どんだけ多額の税金払ってるか無知なのよ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:41:21.600
ここで電話怖いけど腹くくるって書いたけど、腹くくれなかった
いざ電話かけようとしたら心臓ドキドキして泣いてしまった
こんな簡単なことができない自分が情けない
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:42:41.850
>>137
もうこれしかないのでふりかけかけてご飯をお食べと言ったら嫌だ!だって
知らんぷりする
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:43:15.660
白髪は今のところ見つけ次第抜いてるわ
生えてきた時にもっょぃ毛だからすぐ見つけられて楽
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:43:42.330
>>138
なんの電話か知らないけど、明日で間に合うなら別にいいんじゃない
話すことを最初の挨拶(○○と申します、とか)から
台詞形式で全部書き出して手元に置くとお守りになるよ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:48:42.720
>>167
そうなのね
涼しくなったら逝ってみるわ
オールドファッションの生地が変わって、チョコも減り減りになってから行かなくなっちゃった
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:48:44.020
近所のミスドは1箱いくらで売ってるのと透明カーテンあるけど今まで通り剥き出しのとあったわ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:49:04.370
>>144
電話するしか無いんだろうけど、どうしよう
本当に相手にも迷惑かかってるから代わりに電話して欲しい…
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:49:11.660
ミスド
40年前はなんて美味しいんだろうと思ったものだけど
今は全然美味しくないしなんかケミカルな味がする
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:50:33.160
>>151
そういう教養がなくてなんて言えばいいかわからない
名乗るのと、其方の〇〇さんから昨日お電話頂きまして。〇〇さんはおられますか?でいいのかな
相手がお店、婆は顧客なんだけど
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:51:29.630
婆、出産したら前髪だけパーマかけました?ってくらいクルクルになってたな
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:52:21.360
どういう話をしたいのかここに挙げたら例文レスするから、その通りにセリフ吐けば良いわよ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:52:27.720
>>173
話したいことを箇条書きにして
電話したら名前と要件を伝えて
担当者が出たら○こ要件あるって前置きしてから1つめー2つめーと話すのよ
向こうが何か言ってきたらメモして
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:53:20.470
>>180
毛根になんか影響があるのかね、
婆母は出産したら
腕と足の毛が全部生えてこなくなった

婆は痛いレーザーやってやっとつるつるにしたのに
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:54:55.640
>>178
言葉足らずな部分があれば向こうも質問してくるから
あんまこわがんなくて良いと思うわ

向こうからいきなり電話来るよりこっちが心の準備して掛ける方がマシと思ってがんば
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:56:14.540
経費にするのがそんなに気に入らないのね
会社員でも確定申告が必要な人はいるけど
縁がないみたいだしね
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:56:18.150
>>188
吃音気味だったりするなら、
少し息を吐いて、その流れで話し出すと柔らかくなるよ。
ご近所さんとの朝の挨拶も
「ッおはようございます」より、「ーおはようございます」のほうが心臓へのストレスが少ない
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:56:21.450
お天気の蓬莱さんって生で見たら王子様かよ言うぐらい光って見えるんだって
生蓬莱は羽生結弦選手っぽいらしい
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:57:10.570
>>178
おおむねそんなんで大丈夫
相手が店ならてんぱった電話も受け慣れてるはず

んで続きは、担当が出れば相手主導で進めてもらえるし、
いなければ、「お電話いただけるようお願いします」で
都合の悪い時間があれば避けてもらうように言う
もしくは「何時頃お戻りでしょうか?」で「ではその頃におかけ直しします」とか

事前の発声練習も効果あり
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 18:59:59.230
>>190
ありがとう
言い訳だって叩かれるかもしれないけど婆は発達なのよ
極度に失敗を怖がって完璧にやろうとするは発達の特徴の1つで、
それに囚われすぎて何もできなくなってしまうって精神科の人に言われたことがあるのよ
電話の事も克服したいわ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:00:06.570
しかしあれだ
こんだけケータイ普及しちゃうと知り合い同士の直電ばっかりだし
なんならLINEみたいなSNSで、電話口で発話することすらない時代だから
問い合わせ電話とかもしたことない、やり方わからない人も多いんだろなー
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:02:45.380
気がついたんだけど
こっちが客なら
ほっとけばまた電話かけてくるんじゃないかな
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:03:55.780
婆は電話でしか外界と交流ないから、なんなら押し売りの電話でも好きです
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:04:06.000
>>205
ありがとう
覚えるのにスクショ撮らせて貰ったわ
言葉が詰まるというよりは、極度の緊張で声が出ないに近いわ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:06:21.280
>>214
店名で検索すればいいって今気付いて検索してきた
17時までだったから帰宅した時点で営業時間終わってたわ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:06:41.940
落雁
とりあえず明日ホットケーキミックスを買ってきて溶かして使ってみるわ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:07:18.130
>>218
多分怪しい言動だと最後に言ったことの総括をして確認してくれるわ
大丈夫大丈夫w
ちゃんと話せないのよりも意思疎通ができない人やクレーマーが問題だから
婆ちゃんは相手からは「普通の人」の枠だから安心してw
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:08:19.620
お盆のお供え用果物も食べないで捨てるわ
あれバナナは食べられませんって書いてあるけど
他の果物も激スッパで食べられないと思う
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:08:21.460
ホットケーキミックスに砂糖や落雁入れたら甘くなりすぎない?
小麦粉で自作のときに使った方がよさそう
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:08:43.050
落雁ってもそもそしてて美味しいイメージが無かったんだけど
そうかリメイクか〜
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:13:26.380
今日ミスドいった
はらだおさむのエコバッグ買いに行ったわ
ハロウィーンのどーなつでていてかわいかったよ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:14:52.330
いっつも思うんだけど
ハロウィン始まるの早すぎる
10/31なのに9月入った途端に始まるとか
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:18:36.090
>>248
婆、インフォなら4社渡り歩いたわ
主に金融やサービス系だけど。

大事なことはお客様に満足して気持ちよく受話器を置いてもらうことだから、
相手によって話し方や順序だって変えるわよ。
基本的にお客様は
・初めてお電話をされる人で、慣れてない
・わざわざ時間を作って、よくわからないところに電話をくださる
って意識で受けてるから、「電話してくれてありがとう!!!!嬉しい!」って気持ちで応対してるわよー
個人情報を頂いて弊社は運営させて頂いてるわけで、これからも気持ちよくお使いいただきたいからね
どーんと来ちゃって!どーんと!
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:18:37.430
籠池妻と昭恵夫人のLINEのやり取りがいつみても笑える
メンヘラと宗教狂いって感じで話が噛み合ってない
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:20:41.340
あー、チーズフォンデュ美味しかった
その日自分が食べたいものを作って食べられるのまじ幸せ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:21:32.460
ずーっとずーっと眼鏡を朝から探してたんだけどかけてたわ
今諦めてゴロンして気がついた
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:21:52.340
>>277
うちのトメも誕生日もうすぐ
コロナ流行り出した時からずーーと海外旅行行きたいって大騒ぎしてた
隣県の国内旅行で我慢してもらう
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:22:06.530
コロナで秋祭りが中止になったわ
ひゃっほーーーーい
町内会費さげてください
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:22:45.110
爺がトメの古希祝いにパリに連れて行く予定だったんだけどコロナでキャンセルしてなぜか一人でニューヨークに行ったの思い出して腹立った
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:23:50.790
うちのトメは半分昭恵みたいなもんだからコロナ構わず出掛けようとしてる
説明しても理解しない
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:24:02.310
今年は子供のトリックオアトリートの練り歩きも
渋谷の馬鹿騒ぎもないのね
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:24:32.880
Twitterだけど
自分の小学生低学年の子が水筒忘れて
担任に言ったらそうですかって言われた
その日は運動会の練習があった
水道の水を飲ませるとかしてくれないと命に関わる
(子どもは水道の水飲んじゃダメって思ってらしい)
って言ってる人いた
今は面倒臭い親が増えたね
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:24:38.360
>>295
こっちが手配して豪華な旅館に泊まってもらう予定
じゃないと海外行っちゃいそうだもん
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:24:45.200
エールより再放送の純情きらりの方がおもしろい
ヒロインの相手役は
イケメンなのに売れなかったのね
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:25:43.700
会社の組合費毎月総支給の1.5%くらい取られるけど高くね
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:26:32.430
娘と息子が同じ日に忘れ物した時車で1時間掛けて違う小学校に届けたわ
しかも昼ご飯に間に合わなくて爺がめちゃくちゃ怒ってた
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:26:38.990
>>304
あれ婆エキストラで何回か背景で写ってるのウフフ
2006年でしたが宮崎あおいさんと井川遥さんお綺麗でしたわ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:27:08.300
>>308
自分は外出中だったらしい
命にかかわる!って騒ぐなら確実に持たせなよと
水道水飲みなさいって言わなかっただけで
命に関わるって言われるような仕事絶対やだわ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:27:50.010
>>314
年間8000円くらい飲み会のお金補助される
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:28:35.380
>>318
水筒忘れました、そうですかで電話切っちゃったのかしら?
水飲むように声かけてくださいって言えばいいだけだよね?
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:29:35.570
>>328
子どもが水筒忘れたって直接伝えたらそうですかって言われたんだって
親は担任には電話してない
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:31:30.780
宮崎あおいは大河も朝ドラも主演で、岡田准一も大河主演して
凄いけどキラキラしてないね色々と
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:31:35.690
もうさー家も吹っ飛びます
風速80mです
最大級の注意を!って個人じゃ対策なんか出来るの?
もう4日3日まえから県とか市がもっと集団で避難所に誘導するとかさせるべきじゃない?
買い物行ってももう色々ないしさ
個人で対策とかもう本当に無理
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:33:20.500
水筒のやつは、忘れたら110円でペットボトルのお茶を職員室で売ってもらう学校があると書いてあってそれいいなと思った
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:33:55.090
>>328
外出してて昼過ぎに帰宅して、その時に忘れたのに気づいたらしいわ
んで帰宅した子供にどうしたか聞いたら
水筒忘れた→そうですかと言われて放置
水道水を飲んでもいいと知らなかった低学年子供は水のまず過ごしたって話らしい
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:33:57.120
婆のいく処方薬局
お水だけじゃなくてお茶とかビタミンレモン水とかも飲めて楽しいのに中止中
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:34:32.760
水道水って不味いってだけで飲んだら体調崩すとかはないよね?
そんな地域あったりするの?
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:34:55.710
>>230
備えたあとのを食べるの?
捨てていいんじゃない?もう役目は終わったし
御先祖さまが食べたよ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:35:51.370
>>350
台風の影響ほぼない関西婆でも何日も前から避難しろ、災害用の品々用意しろって言ってるの知ってるわよ…
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:35:57.050
さっきニュースでどこかの島の島民200人ヘリコプターで運ばれてたけど
運んだ先鹿児島
鹿児島もやべーでしょ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:36:47.410
水道水飲む習慣がない学校ぽいし
水道水飲ませない家庭も今多いしね
担任の先生がお茶でも買ってきて渡したら満足だったのかね
自分が持たせるの忘れておいて、担任にきれるって発想すごくない
一事が万事こんな調子の人なんだろな
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:37:43.360
>>367
なら水道の水飲めばいいとか誘導が必要だったんじゃない?
婆子もいま幼稚園だけど常に水筒持ってるし忘れたらお茶もらえるから
水道の水飲めるって思っていないかもなあ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:41:58.040
海外はフッ素が入ってたりするから水道水飲めないのよね
衛生面の国もあるだろうけど
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:48:37.420
小学生がお祭りなくて着れなかったからって
浴衣着て兵児帯しめて宿題するようになった
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:50:03.630
婆の子はフォートナイトでフレンドとボイスチャットを覚えて大変楽しそう
今時の子供だわ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:54:03.610
>>420
うっ…
うちの子の未来の姿かもだわ…
今日は初回ボーナスみたいな扱いだったんだろうな…
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 19:57:34.410
マンションの人はトイレや洗面台などに封水してね
逆流して上がってくるよ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:00:36.350
>>356
アメリカじゃもっと集団的に移動させてるよ
避難所だって足りてないし
仕事だって休みになるわけじゃない
そういう中で80m吹くから個人でどうにかしろって無理
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:04:18.800
8桁稼ぐ爺のもとで専業主婦やって子育てしながら
手がかからなくなったらたまーにパートして暇潰す人生がいいなぁ
どれくらいの人がこんな人生送れるのかしらね
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:05:09.990
婆ドラム習おうかなって思ってる
このまえはうどんうち習おうかなって言ってた気がする
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:10:43.450
なんなのさっきから避難についてギャーギャー言ってる婆
自分が何も用意してないからって今更人のせいにしても遅いわよ
ちゃんと対策してる人はこんな書き込みしないでしょうしね
ご愁傷様
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:11:08.910
婆は痩せたはずなのにさぁ2キロ増えただけですごいだるだるで補正ガードルが苦しい
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:12:45.130
散々気象庁の会見で警戒するようにって呼び掛けてるしニュースでも大きく取り上げられてるし、ワイドショーでも知的レベルの低い人向けに分かりやすく台風危ないよってやってるのに
それでも被害に遭う人死んじゃう人はもう自然淘汰としか
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:14:17.590
婆も痩せたから2年ぐらい前しまむらで買ったババパンツ
ようやく履けるようになった
キツイわーこれーとタンスに入れっぱなしだったのよね
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:15:00.710
>>451
対策しても無理そうだから言ってるだけよ
隣の倒してない洗濯竿とかはす向かいの玄関先の植木鉢が絶対飛んでくる
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:19:31.580
婆授乳中よく髪抜けててそれはあるあるだと思うんだけど未だによく髪抜けるのよね
授乳中よりかマシだけど分かれ目にいつも短い髪がピンピンしてる
今はまだ新しい髪が生えてくるからいいけどそのうち生えてこなくなって抜けるだけになったらどうしようとガクブルしてる
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:21:19.670
>>477
人によっては妊娠中にぞっくり抜けてしまって
出産したら生えてくるって人もいるらしいわ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:22:01.300
面接官に辛い経験と乗り越えた方法聞かれたら 
こんな感じでいい?

辛いのは今です
26歳でまともに働いた経験がない中御社で戦う覚悟がいります
でも
ある漫画のキャラが俺の頭によぎります
死なせたくねえから、仲間だろうが!!だからあいつが諦めない限り俺たちも戦う事をやめねえんだ

俺は憧れのルフィに認められる男になりたいです
だから今戦って乗り越えます
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:22:03.890
気づいてても言えないだけだと思うよ
気軽に言えるかどうかってあるでしょ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:25:27.740
ジョンソンヴィルのソーセージって美味しいの?
いつもスーパーで値段を見て買うのをためらってしまう
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:26:04.950
>>479
ありがと

>>483
うへぇ人体ってすごいわね

>>485
栄養不足だけはないと断言できるわ!
あと婆の書き方だと授乳終わってすぐっぽく見えるかもだけど下の子6歳なのよね
子も結構大きいしストレスもあんまないと思うけど抜けるのよねえ…
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:29:05.510
小中高はずっと痩せすぎだったけど、三十路過ぎてダラゴロしてたら普通に太るようになったわ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:29:29.960
>>492
なんか全体的に濃くてみっしりした感じのソーセージだよ
コストコで2パック1000円くらいだったかなあ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:30:53.580
>>492
確かにお高いけど居酒屋でソーセージ盛り合わせ頼むともっと高いからねえ
家で飲むならそのくらいいいじゃん派だわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:33:03.450
子どもがいるからうるさいのは仕方ない
いつもうるさくしてすみませんって謝ってもらわなくてもいいから窓閉めてくれ
ただそれだけだ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:35:11.740
ジョンソンヴィルは仕事のご褒美()的な感じで買うことがあるわ
あれでホットドッグ作って食べるのウヒヒヒ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:35:38.660
田中圭泥酔で警察に保護されたって
前に撮影に二日酔いできて石原さとみ起こったってのもきいたわ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:35:54.020
煮出した麦茶が熱くて飲めない!って爺が怒り出した
ガキじゃねーんだから氷入れて飲めや
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:41:33.700
>>509
米久の就職説明会で最後に商品の試食があって
学生さんwktkだったんだけどうっすくスライスされたソーセージだったってガッカリして帰ってきてたわw
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:41:37.670
ジョンソンヴィル
話を聞いてて美味しそう
外食するよりもやすいと思うから今度買ってみる
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:41:49.370
そこでヨシヨシってできる女ってすごいよね
キャパ広いのかな
達してるのか
知らないけど
あー婆成人男性と結婚したはずなのにこんなのが配偶者なんてアホだー最悪だーしねばいいのにー
と思ってしまう
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:43:49.530
旦那様が飲みたいときに冷たい麦茶を用意できなかった私のバカッ!てなるような嫁なんかどこにもいないのにね
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:45:54.720
職場の人が婚活失敗して不機嫌
安倍政治を許さない!って吠えてる40代の女より可愛い20代の子の方がいいわよ…
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:47:14.000
7年前のスーツって流行遅れに見えないかい?
ビジネス用スーツならそんな変化はないけど
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:48:34.000
>>515
爺=婆ちゃんだよね
爺の容姿、性格、年収全てが合わせ鏡!婆ちゃんもそのレベルの女なのよー!
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:48:50.280
家に帰る度に嫁が安倍の話をしてくるって考えたら結婚きついわよ
家に帰りたくなくなる
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:50:53.200
爺はモラハラ高収入で典型的な亭主関白
婆は尽くしてるワタクシが好きだから釣り合い取れてると思う
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:52:29.020
>>539
爺=婆
これよ
昭和って感じ
平成令和ときてこれはもう時代錯誤もいいところだなっていうか
びっくりw
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:53:01.360
爺がもうすぐ39歳なんだけど、ここ数ヶ月前からクチャラーが酷いの
20代のころはクチャラーて最低だよね一緒にご飯無理だよねって話し合ってたくらいだからたぶん自覚がない
前にここで男は加齢でクチャラーになるって見たから、これは矯正不可能なのかなって爺に注意はしてこなかったんだけど
職場の昼食時とかで同僚さんや上司さんとかに指摘される前に婆が言った方が良いものかどうか迷うわ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:53:41.330
合わせ鏡ー!とか確かに古くさいのよね
これ書き込んでる婆はどうなんだろう
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:56:19.780
39歳ってだいぶ年寄りだもんね。そりゃくちゃらーにもなるんじゃんない…
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:56:42.480
>>544
うちの爺は50すぎてからなってきたわ
歯かなー?一人飯が多いからその弊害かなー?て思ってる
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:56:57.820
いちじくって言うと浣腸を連想して微妙になるけど
フィグって言うとまあまあ良い感じ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:58:01.590
婆は今年スイカ1人で3玉いや5玉は食べてるわ
全部カット済みのだけど
スイカの季節終わって悲しい
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:59:04.740
うちの小学の息子がクチャラーでさ
口を開け気味なのもあって歯並び相談のついでにクチャラーの話もしたら
歯医者さんが
「クチャラーの人は口輪筋が弱いんです
子どもや老人が多いですね
子どもは単純に幼いからですが老人は加齢で口輪筋が衰えてきてるからです」
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 20:59:53.520
>>563
わかる
若い時はあんなにおかしな事言わなかったんだけどなー
屁理屈じゃないな
頑固
俺はこう言ったらこうなんだ変えないぞ
みたいになってる
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:00:46.760
じゃあまだそこまで加齢がーという歳でもない30代40代でクチャラーなのは…

そうか育ちの問題か
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:02:29.410
むかーしファミレスでバイトしていた時に、そこそこテーブル数のある広めの店内全域に聞こえるレベルのクッチャラ音を出てた若いリーマンのお兄さん
週2ペースで遅めの晩御飯タイムに来ていたけどあのクチャラーっぷりでも受け入れてくれる伴侶を得られたかしら
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:02:35.430
似たもの夫婦って書こうとしたんだよね?
煮卵夫婦って覚えてるんじゃないよね?
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:08:34.530
>>585
緑地でうがいがオススメ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:08:38.440
注意してもクチャラーの爺
もう20年
婆はクチャラーメン絶対ダメと躾けられたから辛すぎる
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:10:22.340
死ぬって思ってなかったの?
知的障害かな
知的障害のがグレード高い車乗ってて凹む
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:10:36.010
婆んち緑地近いよ
花博があったとこ
口内炎で来たらそこ行くことにするわ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:12:02.690
自分がいい匂い〜
けどこれ、なんかに似てると思ったら
むかーしあった匂い付き折り紙に似てるシャネルなのに
いい匂いだからいいけども
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:15:11.080
後妻の婆子と洗濯物たたんでたら
「これ、婆子ちゃんのだっけ?こんな服、着るもんか!」って言われた
別に深い意味はない
なんか覚えたての憎まれ口を叩きたくなっただけっぽい
とりあえず激怒しておいた
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:15:33.470
緊急事態宣言前に採用されてたけど
子供を保育園に預けられないって理由でずっと休み
5月末から働き出してまだまだ仕事もおぼつかないのに
妊娠しましたって報告されても…できるだけ頑張りますって
これからのコロナも怖いし周囲が気を遣うだけだし
もう明日から来ないでくれたらいいのに
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:16:29.810
南の皆さん島外避難してたのね
よかった
家も被害でないまま終わってほしいわね
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:20:33.110
うん
見栄張って
年収でひっかかるかなーと思ったけど入れたー!
とかいってる知人いたけどそんなのないから。
貧乏だから、
規定の所得制限以内におさまってから住めるの
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:22:06.110
>>638
逆にそういう掃き溜めは大事
貧民が下手に分散される方が治安悪くなるしロクなことがない
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:24:13.250
>>655
一般の家庭が五右衛門風呂沸かしてた一方で
団地のバランス釜があこがれだった時代でしょ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:24:15.520
>>655
そうなの?
そういう時代もあったのねぇ
貧乏だったから、貧乏の描写が上手いのかと思ってた
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:25:31.330
>>662
一昔前政府管掌と呼ばれてたオレンジの紙の保険証のとこよね
今はブルーのカードかしら
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:26:18.640
あのツマミみたいのをクルクル回してつける湯沸かし機あったなー
子供の頃のアパートにあれがついてた
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:26:55.960
さっきご飯食べながら喋ろうとしたら器官に入っちゃって
ドン引きするくらいむせちゃって
もしこれが外だったらきっとすごい白い目で見られたんだろうな
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:27:08.290
>>664
そこまでじゃないけど今までの日本の住宅に比べて便利で暮らしやすくて機能的にできてるから
都会的なイメージはあったみたいよ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:28:15.670
>>666
北海道でゆっくり観光しようと思って釧路のマンスリーマンション借りたらまだついてたよあれ
トイレのスペースにボイラーの配管ついてたのと二重サッシにちょっと感動した
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:29:36.830
婆、某マンモス団地のある所の出身だけど、団地内のスーパー行くと妊婦さんだらけだった思い出
昭和40年代の終わりから50年代の始め頃
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:31:30.220
ストレッチと併せて使うようなマッサージのローラー買った
届いたらがんばる(ゴロリ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:32:41.430
どっかの国で初代市長の心臓が見つかったらしいけど
どんな状態なのかしら
確か日本で言う江戸時代の頃のものらしい
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:33:08.690
団地は低所得なんてもんじゃないわよ
うち底辺の低所得なのにそれでも入れないからとんでもない人達が住んでるんだと思ってる
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:33:38.700
そうだったの…そうだったのね…
ヤバい、結婚二十余年、全く知らなかった
婆もその辺で男なら誰でもいい感じで不倫しないと…
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:33:54.970
独身の時に働いていた会社が不倫のすくつでW不倫が普通だった
堂々としていたよ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:35:45.900
>>691
ドン引き覚悟だけどさ
そういうど底辺を片っ端から消していったら日本の平均所得って高くなるし治安もよくなるし民度も上がるしって思ったことある
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:35:49.210
不倫してない方がおかしいみたいなことをドヤ顔で話してたママ友がいた
「あっ、私はしてないんだけどね!」を最後に言うのがお約束

ある日から幼稚園の送り迎えに来なくなったわ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:37:47.590
団地毛嫌いしてる婆ちゃんがイメージしてるのは公営住宅かと
URはさほどでもない感じ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:38:47.570
>>696
市営でも県営でもうちの世帯の条件では月収25万以下
入れるなら入りたいけど無理だった
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:39:29.560
>>712
でも既婚を隠して独身騙したりするのはナシよ!
友達がそれに引っかかっちゃって気の毒だった
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:39:38.000
>>702
そういうド底辺を消したらうちがド底辺だから団地に入って消される方に回ってしまうわ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:39:54.480
>>704
まじで!?
ラスプーチンのちんこが保存されてるのは知ってたけどプーチンのおじいちゃんのちんこまで保管してるのか
ロシア人どんだけちんこ好きなん
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:41:19.140
第一子妊娠した時に市営住宅に住んでた
確か手取りが32万円ぐらいでボーナスが60万×2回ぐらいだった記憶
家賃38000円に駐車代が3500円
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:41:47.210
>>716
もうかなり前に亡くなってたんだろうな…
だからおかしいとなって捜査→15時間放置してましたーってなったのね
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:45:08.530
>>738
最初は2時間って言ってたみたいよ
あきらかに2時間以上前に亡くなった感じだったんでは
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:45:49.910
浮気でもなんでも楽しめばいーじゃん。否定してるのはモテない受け身の婆ちゃん。人生攻めなきゃよー
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:46:45.710
実家団地で貧乏だったのにある日突然めっちゃ綺麗なでっかい豪邸に引っ越したのよね
絶縁してたウトメが死んで保険金入った
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:47:16.860
車がべーえむべーでびびった
鐘がないわけじゃないのかなと
やっちゃん系かな?
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:48:46.100
>>722
今年はクワで窓割った婆ちゃんが印象的だったわ 
殺人じゃないならそれくらいするわよね
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:51:11.730
昔付き合ってた彼氏が団地に住んでた
母子家庭で月収19万でバツイチだった
当時はめちゃくちゃ好きで別れた時ご飯も喉を通らないくらいで
2年くらい引きずったけど今思うと本当に結婚しなくてよかった
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:51:23.010
婆の親戚は勤めてる会社の社長に気に入られてて
社長の車を安く譲ってもらって乗ってるわ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:52:32.510
>>771
うーんどうかな?
軽自動車と同じってよくわかんないけど
見た目は綺麗とかあるあるじゃない?
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:53:31.450
娘2人とも幼稚園だって報道されてたし
そこそこ金はあるんじゃね
無職で子育て
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:54:02.270
>>768
フフッてなった
まあ結婚してるしね兄
ニートってより専業主夫かな
何もしてなさそうだけど
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:54:58.260
ママ友だった人の長男さんが40万円で外車買って乗ってるけど
左のドアが外れるから助手席で乗り降り出来ないって言ってた
エアコンも壊れてるらしい
直す方が車体価格よりも高いからそのまま乗ってるらしい
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:57:48.130
>>780
値段の高低に限らず外車あるあるだなあ
自分もパワーウィンドウが壊れてボタン押したらすとーんって落っこちたことあるw
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:58:40.250
若い嫁もらっちゃうと遊びたい盛りに妊娠出産子育てだから我慢できなくなるのかしらね
タピオカユッキーナみたいに
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:59:22.720
>>791
婆それ国産車でなって
雨の日に窓開けたら上がって来なくて慌ててガソリンスタンドへ入った
店員さんが手でガラス窓を引っ張り上げてくれたw
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 21:59:54.050
トメが外車好きなんだけど、外車の修理代やべーの知ってるから乗る人の気しれないわ
修理代だけで国産車買えてる
しかもあり得ん壊れ方してる、怖い
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:00:28.920
婆の軽、10年超えの中古だったけど走行距離2万ちょっと
まだまだイケるはず
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:01:39.450
>>805
修理代がやべーのは婆ちゃんよりもトメさんの方が遥かによく知ってるだろうけどね
それでも好きなんだからいいんでない
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:02:49.670
>>808
修理代いくらかかったって報告してるから婆もよく知ってんのよ
金あればいいんだけどね
ねーんだわ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:03:54.500
何か下の部屋だと思うんだけどテレビの音が尋常じゃないわ
ベッド通して頭骨に響く
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:05:09.850
>>810
そういうことね
貧乏人の外車乗りほど見苦しいものはないよねえ
住環境もあるから車を持つなとは思わないけど
貧乏人なら大人しく5年落ちくらいの軽買っておけばいいのに
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:05:31.020
みうって面白いの?って聞こうと思ったけど
面白いと思ってる婆ちゃんはチラ裏なんかやらないでリアタイしてるわよね
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:07:24.050
>>813
昔金持ちだったからレベル下げられないんでしょうね
修理せずに国産のセダン買えばいいのにって思ってたけど、ついに車検通らなくなって新車のベンツ買ったわよ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:08:59.980
>>780
それさー車検でどれくらい取られるかがくぶるだわ
きっともう一台中古車変えるくらいかかると思うわ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:12:14.670
デートでクーポン券使うのを嫌がるのはアラフォー以上の年寄り世代女性なんだって
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:17:50.010
あーんあんあやんなっちゃった
あ〜ああッ驚いた

作業で行き詰まった時にヤニナッター!って書けるスレがあって有難い
ありがとう!
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:21:49.020
毎年人間ドック受けてるけどさ
治療って嫌だな
痛いのが嫌だ
とにかく痛い治療は嫌だ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:23:16.540
普段は大人をオヤジを見下してるのに困ったらパパ活に走るプライドのなさよ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:24:51.070
>>843
今はペインコントロールするのが普通だからあんまり怖がらなくても大丈夫だと…思うわ、
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:24:58.360
ニュース見てたら
石破さんが歯科検診うけるところと
散髪してるところやってた
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:28:41.960
>>840
貼ったのには書いていないけど
前に呼んだ記事によるとエンジンや中の部品をほとんど交換してるって書いてあった
日産の技術者や整備の人が「ここまで愛してくれるなんて!」って
もう生産中止している部品を中古車販売店含めあちこち探し回ってくれたんだと
他のチラ婆が書いているようにこんな古い車なんて金食い虫で車検の度にどエライお金がかかるから
新車買った方が安いはずなのに車を愛しててこんなことにw
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:33:58.850
腎盂腎炎で入院している時40℃越えの熱が出続けて
点滴がめっちゃ気持ちよかった
熱のある身体より低い温度の液体がサァーッと身体を駆け巡る感覚
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:36:37.080
婆はただ今白髪染め中
自宅でやると仕上がりいいわけじゃないんだけど
婆髪伸びるの早いし毎回美容院行ってたらお金持たないわ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:37:23.770
婆が小さい頃は小さい車多分軽だったけど年とともに車が大きくなって今は父ベンツ乗ってる
順調に出世したんだろうな
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:37:47.390
録り溜めた戦国炒飯TV見てる
ミュージックトゥナイトレベルが下がってなくてうれしいww
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:40:49.880
>>867
うちの父は婆が高校生ぐらいがピークで年々小さい車になってるわw
定年してから免許とって単車乗ってる
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:41:22.260
婆のご近所に珍しい超高級車乗ってる人がいて車好きの息子が褒めたら乗せてくれた
いい人だったわ
心に余裕があるんだろうな
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:44:10.950
>>870
そんないいの使ってないわー
シエロの泡カラーよめっちゃ簡単
でも美容院のなら髪も痛まないだろうし良さそうね
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:45:00.640
これ謝罪してないし弁明もなってないよね?
ガッカリした、偉大な知性であって欲しかった=俺の信念と違う価値観は馬鹿な人間だ!!って意味よね

松任谷由実さんに「早く死んだほうがいい」…政治学者・白井聡氏、謝罪と弁明「偉大なアーティストは偉大な知性であって欲しかった
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599223188/
https://news.livedoor.com/article/detail/18836049/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/4/84268_50_76822781_191a73ca.jpg
1日に当該投稿を削除した上で、「私は、ユーミン、特に荒井由実時代の音楽はかなり好きです(あるいは、でした)。
それだけに、要するにがっかりしたのですよ。
偉大なアーティストは同時に偉大な知性であって欲しかった」と弁明した。
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:47:00.910
婆は自分でうまく染められないから美容院に行くわ
一番地肌に近いところだから無理ぽ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:48:33.690
>>882
知らないわ婆はチラシしてるもん
でも夕方ごろ他のチラ婆が感動するとかなんとか言ってたわ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:50:18.190
>>863
血管にダイレクトに違う温度の物が来るのって結構影響あって凄いよね

関係ないけど腎盂腎炎入院時
水をいっぱい飲まなきゃ…って思いすぎて
点滴やってんのにダブルで経口摂取しまくって
看護婦さんにおこらりたw
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:53:31.910
知性とはどういう意味の知性を言ってるのか
記事を読んでないから分からん
でもなんか言ってみる
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:57:41.100
美容院変えるのって結構大変だから10年くらい同じ店同じ担当でやってきたけど
この前雑にやられたんで、あ、これはもうお前はうちを卒業しなさいってサインだなと思ってそこはやめることにしたわ
実際、ババアの頭にカットだけで7千円はいかがなものかと思ってたのよ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:58:48.590
>>904
ユーミンがTwitterで安倍総理が辞任というニュースについて
「涙が出る、お疲れさまでした」的な事を書き込んだら
この教授が「ユーミンは晩節を汚した死んだ方がいい」的な噛みつきをした
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 22:58:48.820
>>905
ナンバースリーってやつだった気がする
妹が美容師なんだけど、実家行ったときにササッと爺の白髪染めてくれる
すっごい持ちが違う
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 23:01:11.540
>>916
それもあるかもだし、カラーやパーマをやたらやりたがる若い衆の中でコスパ悪すぎなんだろうなとも思うわ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 23:02:09.070
>>915
正直3500円とる原宿有名店で修業したって男性より
980円カットの手練れのおばちゃんの方が婆に似合う髪型にしてくれる
しかも歯に衣着せぬ物言いでアドバイスくれるので凄くいいw
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 23:02:23.770
1000円カット行ったら店のオバチャンにあーたこんなとこ来てんじゃないわよまだ早いわよと説教されたことある
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 23:03:04.170
>>917
やすい!
うちの子の子どもカット800円(不二家ぺろぺろキャンディつき)より安いなんて!
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 23:03:28.070
>>920
サロン専売だけど楽天やメルカリで売ってる気がする
サロン専売のカラー剤を使うこととカラー用のシャンプーコンディショナー使うとさらにいいよ
染めた日のシャンプーだけでも使うと違うわ。
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 23:04:01.740
贔屓にしてたのがスッと冷める時は冷めるわよね
婆は知り合いの知り合いレベルの愛想のいいおばさんにヤクルトの配達頼んでたけど
婆の目の前でパックを落として地面をザーッとすべったやつをそのまま渡されて
玄関閉めてその場で電話して即解約した
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 23:04:36.440
カット¥1300の美容院に行ってたんだけど
美容師さん達はそのまま変わらず
急に¥4000超の店になった
行くの止めた
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 23:05:50.840
爺と来た居酒屋
何回めかだけど初めて二階に上がったら千と千尋みたいでむっちゃテンション上がった
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 23:06:59.390
しかも72000円で買ったのに
帰りにネットで検索したら6万で売ってて超ショック……
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 23:07:42.840
婆もずっと通ってたところもう辞める
仕上がりがいまいちしっくりこないなーって思いながらも担当の子がいい人だったから通ってて
前に一度カラーを失敗されてその時は連絡して直してもらったんだけど
今回縮毛矯正をほんの一部失敗されちゃって連絡するのも面倒になった
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 23:08:23.680
カットだけ月1でしてるけど安い客で申し訳ない
でも染める年じゃないしなあ・・・
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 23:09:58.910
夕飯にお惣菜コロッケ食べてなんとなく悪くなってそうな味が一瞬したけど、おなか痛くないセフセフ
昼間カフェオレでおなか痛くなったから弱ってそうなのに婆の完全勝利ね
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 23:11:45.980
婆行ってるとこは担当はすごくいい人なんだけど店長がいつも態度悪くて、変えたい
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 23:13:08.170
snsに上げたいけどこいつ散財しまくってるってバレルからやめとこうかな…
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 23:14:30.980
ネバネバサラダの大きいの買ったら付属のドレッシングだけじゃ足りなかった
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 23:15:17.620
>>972
20年前ににちゃんで流行ってたちんこ音頭を急に思い出したけど、歌詞がわからん
ちんこもりもり?ノリノリ?
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/04(金) 23:18:55.010
ちんこがあぼーんになるんだけど、これどうやって解除するんだったかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 34分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況