X



■□■□チラシの裏18396枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 09:45:32.140
スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

前スレ
■□■□チラシの裏18395枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1599225256/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:20:52.030
妊娠中の母の「ぼ」
子供のことの「し」
で、母子手帳
親子手帳はなに?父親のことも記録するの?
ってことよね
母子手帳でいいのに、くだらんわ
母子手帳だと父親が書いちゃいけないわけじゃないのに
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:20:55.240
いちおつ

母子手帳は、子供の予防接種何やったか学校の書類に書き込んだりするのにずっと使うでしょ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:22:08.520
保育園の連絡帳にお父さんが書き込む内容がSNSで話題になったりするし
時代なんでしょうねえ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:22:12.900
めんどい事言い出した団体がいたんだろうね
母子じゃ父親のことが入ってないー!!ってさ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:24:11.640
>>11
父親が自分の体調書いてどないすんねんて感じよね
子供の体調を夫婦二人がかりで書く必要あるんかと思うし
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:25:02.210
子供の体調は夫婦で把握する必要はあるんじゃないの多分
てか父親しかおらん子も増えてそう
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:26:31.590
いちおつ
>>15
どこまで書けば良いかしら(〃∇〃)
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:26:44.410
母子手帳って生まれてから記入するページの方が多くない?
妊娠中の母親のページもあるけど、産後は予防接種とか成長の記録とかでしょ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:28:03.510
成長後把握する必要があるのは予防接種の記録と成長曲線かね
最近多めの発達の目安も気になる人は気にするだろう
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:28:04.390
父親の気持ち書いたらダメなんかい
妊娠がわかった時の気持ちとか名前の由来とかさ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:28:25.580
自分の母子手帳読み返してみたいけどおかんの事だから大体くだらない事しか書いてなさそうな気がする
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:29:19.370
母は正直おまけというか母体で子のことを間接的にチェックするわけで

子手帳でよくね?
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:29:41.640
>>31
だね
母手帳と子手帳にすればいい
果たしてそうしたときに父手帳を持ちたがる人はいるのか
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:30:01.180
婆の母子手帳
「面食いのようです」
とか大真面目に書いてあるわ
おかん!!
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:30:21.340
>>36
いないだろうね
ていうか男側もそんなの望んでないと思う
一部の声の大きな人たちが言ってるだけで
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:30:29.140
まあ妊娠中から継続して記録することで全体のトラブル予防に役立てているわけなので
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:31:08.730
父手帳、爺愛用しそう
オムツ替えたらシッコかけられた、とか書き込みそう
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:31:27.490
「こいつは自治体の母親学級をうけています、、、と」って産後の保健師?助産師?にチェックされたり
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:31:58.960
最近すごく育児にハマる男性いるのよ
記録癖とか男性あるしね意外と好評かもね
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:32:05.000
婆はハッピーバースデーブックってやつ書いてるよ
20歳まで記録するやつ
爺にも書いてもらってる
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:32:39.080
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:32:43.100
>>45
そういう人は言われなくとも自分で手帳に書いたりしてるよね
野性爆弾のロッシーも育児日記書いてたわ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:33:31.080
爺はなーんにもしない人だ
仕事だけしてる
いいよな
仕事だけしてればいいなんて
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:34:01.900
>>41
婆が長子だからかやたらと細かく書いてあるけど、可愛らしいとかそういう感情抜きで
「面食いのようです」「猫と睨み合っていました(泣きました)」とか淡々と書いてあるのよ
報告書かよ!!
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:34:38.590
名前に囚われてるような人は育児しないよね
母子手帳だとかなんだとか
気にしない人は気にせずガンガン育児してる
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:36:00.670
婆父は赤子(婆)の観察日記を付けてた
「寝てるとこ触ったら泣かれて嫁に烈火のごとく怒られた」って記述が多すぎる
懲りなさいよ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:36:25.510
>>53
家の爺も仕事と子育てとか無理
予防接種一つとっても
今年上の子はこれとこれ、下の子は就学までにあれとあれ
とか何年越しの予定とか絶対に絶対に忘れる
仕事しかできない
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:36:52.940
猫と睨み合っていました、あっ泣いた!泣、き、ま、し、た…っと…

てお母さん書いてたのかしらねw
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:37:08.430
>>54
子ども相手に本気でムカついた!(原文ママ)とか育児の愚痴が書き連なった婆の母子手帳とどっちがいい?
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:38:14.990
>>57
寝返りとか立ってたとかそんなのは…と思ったら「寝返りを打ちました 何かが不満なようです」「立ちました」とだけ書いてあったわ…
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:42:46.680
おろしたてのエルメスの財布(100万オーバー)をラーメン屋に忘れて取りに行ったらシミができてた!
弁償迫ったら顧問弁護士が出てきて一銭も払ってくれなかった!
ってTwitterで晒してるバカがいる
店側は預かったものを大切に管理する「善管注意義務」ってのがあるんだって主張してるけど
それはコートやおカバン預かります、みたいなサービスに対してであって
勝手にカウンターの下に忘れていった財布には関係ないと思うの
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:43:29.150
小学生の時に母子手帳を持ってくる授業があったわ
それぞれ母親の性格出てて面白かった
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:43:29.380
昭和のおじさんだった父が、婆が寝返りした時のことを覚えてて話してくれて、なんかグッときた
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:45:24.870
>>70
それな
あとエルメスの財布だけ持ってラーメン屋に行くのね
そんなに大事ならバッグに入れた方いいよと
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:45:29.090
>>64
婆が転んだ拍子に頭をぶつけて尋常じゃないレベルで大泣きするもんだから自分の方が死ぬかと思うくらい焦ったらしいわ
そして母になぜきちんと見ていないのかと怒られてた

思い返してみたら父は日記の中でほぼ毎日怒られてたわ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:50:20.130
>>68
太ってる女の子に先生が「臨月の時は体重何キロって書いてる?」と聞いたら
女の子は「言えません・・・!」と突っ伏した
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:50:21.910
>>78
毎日怒られながらもいちおう参加はしてたみたいなのよね
同僚が煙草吸ってて自分にも臭いがつくのが不快だ、子供が将来煙草好きになったらどうしてくれる、みたいな事も書いてあったし
思えばイクメンだわうちの父
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:50:47.610
母子手帳持っていく授業なんてあるのか...
出自を明らかにしてみんなで共有するなんて
実母が子育てするのが一般的な今の日本でしかできんことだわね
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:51:45.110
>>67
今日読んだ森茉莉のエッセイで
「指輪かなにかを落としたり盗られたりしても
醜い慌てかたや口惜しがり方はしないのが
本ものである。(中略)また直ぐ買えるから、ではない。」
ってあったのを思い出したわ
『ほんものの贅沢』ってエッセイ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:52:52.940
うちの爺も子が大泣きしたら漫画みたいにあたふたしてたわ
漫画でよく見る手を右往左往させるジェスチャーやってた
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:53:25.740
婆子一年生が午後近所の子と遊びたい約束したって言うんだけど
大人の人にもついてきて欲しいとか言うから土日ぐらい休ませてくれぇ〜ってなってるるるるる
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:53:37.110
婆んちの父親はあまり家にいなかったなぁ
だから仲が良いのか悪いのかすら分かんなかった
でも婆父亡き後遺品整理してたらメッチャ笑顔で赤ん坊婆を抱っこしてる写真出て来て
なんか泣いたわ…
その写真、婆は見たことすらないのよ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:56:31.760
生まれたての子を前にした親の話は温かく切ないね
のび太が生まれた時のエピソードとかウルッときてしまう
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:57:12.150
>>89
母は毎日毎日怒ってたからちょっと大変だっただろうけど、何もしない父親よりは良かったんじゃないかなーと思う
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:57:28.880
4人目だけどなんとか4人全員母子手帳書いてるわ
時々見返して懐かしく思う
ただ4人目はコロナとかあってお祝いの写真とか撮れてないのが残念だわ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:57:33.380
>>100
まだ歩かない赤ちゃんの両脇を支えて
芝生の上にそっと立たせる(真似をする)と
足裏がちくちくするから、みんな
片足ずつぴょん、ぴょんってまげてすごくかわいいの
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:58:42.560
3日で成果が出る筋トレをやってるが無風よ
婆のカレンダーはいかれてるのかしら
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:59:06.100
>>108
うちの子足ピーンと伸ばして立ったと思ったらザブングル加藤みたいな顔して泣き出したわwww
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:59:07.640
七五三の7歳の年なんだけど着物きたりの写真撮影今年は諦めてる
無事7歳なりましたーってお祝いでコロナ感染とか嫌すぎるなって
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 10:59:32.470
>>110
婆このあいだテレビつけたらやってた
ラジオ体操第二を真面目にやったら
めちゃ筋肉通になった
婆ちゃんもやってみて?
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:00:03.850
すごい嫌な事書くけど婆の母子手帳や家族や婆のアルバム、実母が大事にしてたんだけど
婆が幼稚園の時に母が死んで、後に来た父の再婚相手に全部捨てられて何も残ってない
婆の人生で一生恨む人は実父
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:00:07.050
元々鍛えてる人が久々にやると結果は早くでる
全然やってない人の効果は2週間後って印象
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:01:13.770
あと鍛えてるとこの写真同じ角度から同じ服装同じ背景でしっかり写真撮り続けるといいよ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:02:28.160
やる意味あるのかわからないけどリハビリ程度に筋トレ5種類×20回くらい日替わりでやってる
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:03:06.420
婆がツイを楽しみにしてる太ったオカマの人
すごく努力して30キロくらい痩せて
前履いてたスーツのパンツがもう1人入りそうなくらい
ぶかぶかになった自撮り載せてた
羨ましい、偉い
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:07:43.020
>>130
猫よ
ソファで昼寝してたら顔踏まれて出窓に登る足がかりにされた
あいつは婆を上に行くための踏み台にしたのよ!
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:07:48.900
婆はこの間寝てたら猫に最初は手でちょいちょいってされて眠かったから無視してたらカプッとされたわ3回
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:07:54.580
生理痛だけどPTAの会合行ってきたわ
婆がんばった(座ってただけだけど)
お昼は爺が唐揚げ弁当買ってきてくれたわ
下の子の習い事のお迎えまでゴロゴロするわ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:10:08.450
婆が昼寝してたら猫が婆の胸の上に乗ってニャーニャー鳴いていたらしいけど
婆はイビキかいて寝ててトトロとメイみたいだったと婆子に言われた事ならある
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:10:30.550
婆がインスタ見てた百キロの人はやせる宣言したあともう二年近く沈黙してる
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:12:17.110
>>115
そこまで目に入れるのも腹立つくらいなら
せめて実母の実家に送りつけるくらいにとどめて欲しかった
実母の実家とは繋がりあるの?
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:13:02.200
しまいこんであったレッグマジック引っ張り出してやり始めた
体脂肪が少しだけ減ってきてるわ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:13:05.950
オタ婆なので2万円するフィギュア発売予定が発表されてさ
5キロ痩せたら買っていいって目標にした
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:13:31.140
>>135
コロナ禍とはいえ今はもうPTAの会合とかあるのね!!
アイスも食べていいわよおつかれ!
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:17:08.270
>>141
目に入れるのも腹立つっていうより
婆ちゃんが悲しむことをしたかったのかな…って思った
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:19:58.110
母子手帳なくして困るのは保護者なのにそのあと予防接種どうしたのかしら
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:20:23.690
やばいわー婆年取った
ネットでどうのこうのするより、電話…いや下手すりゃ直接あってやり取りしたい
昔はなんでも(予約とか)ネットで済ませてたのに
いまよくわからないこと多くて多少高くなっても対面がいい
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:20:37.790
>>152
気になるなら開放してもらえるように頼めばいいよ?
祈祷中を見られるのが嫌だって人の為だろうし
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:20:52.840
婆は両親がキリスト教だったので七五三は神社行かなかったけど
(着物は祖母が仕立ててくれたのを着た)
牧師さんがなんもイベントないのも寂しいからつって
子供ら集めて式をやってくれた
頭に手を載せられて祝福されてる写真がある
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:21:24.740
>>112
婆一日一組限定のスタジオで撮る
それより何人かでする祈祷のほうが密になるなーどうしよう
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:22:41.750
神社や寺の対策すごくしっかりしてるわよ
修学旅行で行く場所の対策一覧表見てて思った
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:24:53.270
急ぎで百均で買ったシャチハタを惰性で使ってたけど
ちゃんとしたの買ったら可愛いカラーリングだし使いやすいわ
いまシャチハタもいろんなのあって楽しいわね
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:31:43.920
九州婆ちゃん、水のう作って排水口やトイレ閉じていったほうがいいみたいよ!
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:32:45.580
婆の苗字、字がちょっと変わっててオーダーじゃないとない
でもめんどくさいから簡略字の100均で買う
世の渡邉各種バージョンさん達や
小澤各種バージョン、齋藤各種バージョンさんたちは
どうしてるんだろう
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:34:44.200
キャップレスシャチハタとても便利で好き
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:35:04.850
婆は珍しい苗字なので基本的にオーダーじゃないとはんこ買えない
珍しいうえに読み間違いも聞き間違いもされる面倒くささ
爺恨む
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:36:38.390
産婦人科は歩いて行ける距離がいいの?
バスや電車使う距離じゃないほうがいい?
なに基準で選んでいいか分からないわ、、、
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:36:49.330
ママ友に渡邉さんいるんだけど簡略するなんてキエエ!私の漢字はこっちじゃないキエエ!って人なので非常に面倒臭い
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:37:07.220
ありふれた名前プラスこの地域に多い苗字でほぼ全部の協業会社に同じ苗字の人いるわ
三社の人が捺印したとき私含め3人とも同じ苗字でなんか笑えた
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:37:23.180
齋藤なんて齋藤なんて
墓石掘る作業員から一番嫌われてる苗字のくせにっ
(画数が多いから)
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:37:48.880
>>187
半径5キロ圏内がいい
電車はできればやめたほうがいいわ
あと陣痛タクシー登録しておけば安心
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:37:55.980
>>189
そういうところではどうやって区別されてる?
婆のオフィスのそういう人たちは下の名前で呼ばれてるわみんな
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:38:21.230
非常食としてアルファ米とか買っとこうかなと思ってるけど
食べ盛りの子って1食1個じゃ足りないわよね
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:38:21.630
産婦人科はちかいに越したことないわ
なにか問題があったら市民病院とかに転院になるからなんともいえないけど
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:39:02.050
>>188
それはそれですごいね
自分自身も書くのめんどくて簡略化してる人ばっかりな印象なのに
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:39:44.090
ありふれた苗字だからよく電話で
◯◯という会社の斎藤です、斎藤さんいますか
(苗字は仮)
ってことになってややこしい
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:39:48.950
>>189
婆が昔働いてた職場で、部署が上司と婆と同僚の3人だったんだけど全員同じ苗字だったの
婆と同僚は名前の2文字目まで一緒
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:40:21.120
ヤフー記事の下に出てくる楽天の広告が
ネコトイレとミニログハウスとルーフベントカバーとなんかもうカオスだわ
婆どれも検索してない
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:41:08.010
同じ会社の同じ部署に
同じ苗字で、名前の二文字目まで一緒で
◯◯美と◯◯子みたいなのいる
そこまで珍しい苗字でもないのに
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:41:13.700
昔婆が派遣で行ってた会社はアメリカ相手で
アメリカ人は日本人の名前覚えられないから皆英語のニックネームつけてた
ひさのり>ヘンリー、ともひろ>トムとか、ゆきこ>ジュリアとか
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:42:11.360
職場で同時期に佐藤さんが結婚して加藤さんになって、加藤さんが結婚して佐藤さんになったときは職場混乱した
仮名で佐藤加藤と書いてるけど発音するともっと似る感じの苗字
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:42:28.550
5キロ圏内把握よ
クチコミよりも1番近いところがいいのかしら
クリニック やレディースクリニックでもいいの?
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:42:48.080
>>198
婆が引っ越して訳も分からず近場の空いてる産婦人科行ってたんだけど
友達できてから、あそこは妊婦が死んだりしてあんまり…と言われてブルった
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:43:47.420
>>217
わろた
うちの会社は改姓は年度当初にしか公にならないな
子ども相手で年度で子ども入れ替わるから尚更
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:43:54.770
>>217
取引先の同じ部署にかとうさとういとうさんがいるわ
それぞれうちによく連絡くるからときどき間違えられてる
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:44:26.890
アメリカ人はアキコちゃんの発音難しいんだよね
アッックィーコウみたいになる
でも婆友は頑なに「私はアンじゃないアキコだ」って言い続けてたわ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:45:08.880
>>214
えっ、婆?
槙はわりといるからまきまきっていう
よみになる可能性はわりと高いよっていう
意味でかいたんだけども、変?
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:46:16.280
病院食がおいしそうで写真で見るとかなり綺麗なクリニックがあるのよ ホテルみたい
分娩も入院対応もしてそう
駅からは遠くて引越し先からは歩いて35分ぐらいみたいなんだけど
バスor車で通うことになるかしらクチコミもよさそう
遠いかな?
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:46:20.650
>>224
「結婚したほうの佐藤さんお願いします」「苗字変わったほうの加藤さんいますか?」って言われてもねどっちかしらってなってたわ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:46:36.190
あちこちのホームセンター、ドラッグストア、家電量販店がすごいことになってる
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:46:49.090
ないよりましよ足りなくても
持ち出すのはそんな量持てないもんね
それ以上は家に備えてあれば取りに帰ることもできなくもないし
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:47:20.090
>>219
お産扱ってるところじゃないと転院しないといけなくなるから面倒よ
近いほうが後々楽
陣痛のときだけじゃなく、妊娠後期はこんなにも動くの疲れるのかと驚く
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:48:02.650
結婚して苗字と名前とのバランスは悪くなったけど
苗字の画数減って書くのは楽になった
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:48:24.420
>>240
破水してると運転きつい?
タクシーか救急車ね…歩いて行ける距離に産婦人科ない(涙)
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:48:26.190
田中圭が普通にやってそうなことを普通にやらかしただけだと思うんだよね
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:49:07.540
>>247
陣痛始まるかもだから運転しないほうがいいよ!
タクシーかなんかに頼らざるを得ないと思う
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:50:12.930
>>247
そもそも誰も歩いていかないと思う破水や陣痛来たら
タクシーか家族に乗せてもらうかよ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:50:13.460
婆も陣痛来てから車運転して行ったけど、それは陣痛だと思わなかったから出来た事で
分かってたら誰かに連れてってもらってた
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:51:17.760
>>256
避難所はいろんな人がいるから
自分で用意したものでも文句言われるって聞くけど大丈夫?
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:52:04.350
自力で行く婆と運転無理だよ婆がいて判断しかねるわね
産まれそうになったらタクシー呼べばいいかしら
普段は車で通うことになりそうね
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:52:14.940
>>270
言うキチガイはいるだろうね
それどこでもらったの?自分のやつ?ズルい!まだ余ってるみたいだしもらってあげるよ!って
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:53:10.920
>>277
いや、自力で行った婆だけどそれは幸運にも無事に安全に運転できて出産出来ただけで
人には絶対に進めないし、我が子ならタクシー呼ぶか婆呼べとなる
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:53:27.470
>>262
指定避難所が小学校なのよね
近隣一帯の人が集まるなら避難所自体場所足りるのかどうかって感じよ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:53:43.460
まだ引越してないから何回かの検診は遠いわ
なんでわざわざうちに…?って不審がられそうね…
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:53:47.580
>>279
火があるのとないのとでは備蓄するラインナップも全然違うから
とりあえずカセットコンロとボンベを用意しなよって言われてるのよ
火がなければ缶詰
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:54:52.400
切迫で入院した婆としては妊娠婆ちゃんが無事に臨月まで家で過ごせることをただ祈るのみよ
本当無理だけはしないようにね
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:55:29.160
なるほどね、陣痛タクシー覚えておくわ
本当はまだ車買ってない&ペーパードライバー歴2桁よ
速攻車買って運転練習するわ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:56:24.580
>>279
じゃー火を使わないもの集めなよ
缶詰缶詰缶詰缶詰
ホームセンターに売ってるから
備蓄用の賞味期限長い缶詰
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:57:41.430
紙コップに水を入れて下からマッチの火を当てるとお湯がわくわよ!(無駄知識
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:58:03.580
火使えたらレトルトパウチのもの全てオッケーよね
中華丼や牛丼やカレーやシチュー、なんでもあるわ
米も作れるし
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:58:42.720
婆は道案内したわ
日頃車で行っててよかった
「このへん詳しくないんでー」って運転手さんに言われた時は白目むいたけどw
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:58:47.200
>>291
どうかな
めぼしい避難所に出来そうな所って学校くらいしかないわ
人口何十万人もいるとそこまで手篤く出来ないわよ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:59:16.550
赤ちゃんもう一度生みたいな
年齢的には大丈夫だけどなあ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 11:59:54.630
マッチって長くても5秒くらいしかつかなくない
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:00:36.450
>>322
婆んち、目の前が小学校だけど最初の避難先は徒歩10分の町内会館よ
小学校へ行くのは自治体の職員が避難所開設してからになるからちょっとタイミングとしては後になる
人口40万人の地方都市
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:01:09.680
徒歩1分のコミュニティセンターが避難所だわ
だけど婆んちより僅かに低いとこにある
高いとこ行こうと思ったら徒歩5分の小学校
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:02:26.510
前も書いたけど1人目と4年後の2人目の時に呼んだタクシーが運転手同じだった
女性で「もしかして前も乗せませんでした?」って
陣痛きたから〜っていうの覚えてますって
びっくりよね〜
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:02:45.350
台風で必要な非常食って当日じゃなくてその後2、3日なんかあったらってこと?
だったら婆今年はさつまいも植えてあるから余裕だわ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:02:50.610
いつもお湯は電気ケトルで沸かしてるから停電したときのためにヤカンを出しておこうと思ったら処分したみたい
なかった
仕方ないからそうなったら鍋で沸かす
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:03:05.090
>>349
2人目よ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:04:03.930
>>352
区民事務所の2階とかだけどそんなとこに避難なんて出来ないし
町内会館てそんなにデカいの?
周辺住民だけで軽く数千人はいるんだけど
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:04:39.980
婆んちの町内、30年前にはボロかったあばら家が集会所で
そこが第一次避難所だけど、トタン屋根で壁はコンクリブロック詰んでできてる
町内で一番最初に崩れる建物だわ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:04:53.010
町内会あるけどあてになんかならんな
というか、あてにしてたらだめよね
国も1週間は水と食料確保するのを推奨してるし、他力本願は危険
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:05:09.560
今どこのランドセルも6年間保証ついてるし壊れないからね
幾らのものでも一緒と思う
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:05:13.870
>>359
むしろ高いんじゃないかなー
2万から5万
4万円からは種類はめっちゃ増えるって感じ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:05:33.140
>>374
普通の戸建てと同じぐらいよ
全部の家が壊滅状態になることないから、備蓄食糧もらって帰ればいいのよ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:05:39.710
イオンのランドセルで6万のやつもあるとここで聞いて
イオンにはもう少し安くいてほしいと思った婆
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:05:59.370
>>370、371、372
逆だったか
なんか一時期見てたのは十数万円とかしたから安いのかと思った
あまり安くても6年もたなそうだし
高すぎても6年の間に何があるか分からんし
このくらいかなぁ?って目星を付けてみたの
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:06:44.230
ニトリの3万のランドセルでも充分にもったわ
踏んだり濡らしたりしなきゃかなり今の製品て丈夫
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:06:52.620
>>387
今、それの修繕費も積み立ててるから町会費くそたけえのよね
自治体で建て替えてほしいわ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:07:10.860
ちょっとしたご挨拶用に買ったお菓子、結局出番がなかったんで食べてみたら美味しくなかった!
あげなくてよかった
人にあげるものは事前に試食しないとダメね(ムシャァ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:08:35.300
ランドセルの価格にレスくれた婆達ちゃんありがと!
全額出すわけじゃないし、使う本人が気に入ったのだからこれに決めるわ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:08:37.600
>>390
工房系で買ったから工房系しか知らないけど6年保証あるよ
パーツ交換はもちろん、子供がわざとカッターナイフで切ってしまっても無料で直します!って言われてる
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:09:05.990
避難所に指定されてるの、小中学校だったわ
近くに何個もあるから家族でどこにするか決めておいてねってさ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:09:28.880
来月卒業って時期にランドセル壊れて直してって頼まれたけど
修理出して帰ってくる頃には卒業してるよ?と言って
ネットで見て適当に婆が手直しして持たせた
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:10:05.440
ランドセルってよくできてるわ
子どもの乱暴な扱いに6年間形保ってるのランドセルくらいよね
ランドセル反対派の人が代わりの鞄を作ってたけど結局1万5000円の布製のリュックだった
それなら安いランドセルでいいわってなtら
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:10:07.570
うちの地域は洪水で沈むからあの人口が学校に押し寄せるかと思うと食料は準備しといた方がいいだろな
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:10:33.510
婆の子供の頃のランドセルって本革のしか無かった思い出
重かったわねー今のと比べると
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:11:14.940
婆子が6年使った3万のランドセル
3年生までランドセルカバー付けてたからキズ1つ無いわ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:13:11.330
軽いのが出まわってた頃だったのに
親が見栄張ってうちは革がいいと思って!(ドヤァ
ってもたされたわ
重いし硬いしずっと嫌だった
6年間ランドセル使う地域だったのよね
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:13:26.190
ランドセル最近のやつ軽くて厚みもあってA4クリアファイル余裕で入るのよね
教科書やドリルの量も増えてるけど…
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:15:34.530
フランスパン一切れ(蜂蜜かけて)
しらすご飯お茶碗一杯
美味しかったでーす!
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:17:41.950
ランドセルに限らずバッグだろうが持ってた上履き袋だろうが
掴んだら即暴行になるわよ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:17:45.920
ランドセル配れるってすごいわ
コロナで小学生に日傘配ったとことか子供にお金掛けてくれるって有り難いわね
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:20:08.440
あのふるさと納税で問題になった泉佐野もどんどん子供の事にお金使ってるわよ
今までお金ない市だったからプールなかったけど全部の学校にプール作っていったり
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:22:23.220
随分前に成人した子供がまだ小学生だったころクラスメイトに母子家庭の子がいて、母親がある日蒸発?したのよ
2日だか3日は1人で生活してたみたいなんだけどすぐ立ち行かなくなって学校が知って児相も今ほどすぐ動かなくて、周りの心配していた保護者がご飯とか届けながら数日やってたの
その後お父さんの親戚?みたいな人が迎えに来てそれっきりなんだけど
元気にしてるかなー今でもたまに思い出す
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:22:56.600
学校にプールってそもそも必要?
全校にプールって考えから見直した方がいいと思うの
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:22:58.900
独身の父の友人が、自分子供いないのになんの恩恵もないし自分の税金がよそのガキに使われるのが嫌だって言ってたの思い出した
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:23:35.180
>>458
昔より平均年齢は上がってるし35くらいまでの連中のルックスも昔に比べりゃだいぶ若々しいのに
27くらいから大学生くらいの女におっさんおっさん言われるようになってるのってそれだけ若さへの執着が強いやつが増えたんやろな
今大人っぽくするのが美徳みたいな空気なくて皆若作りに励んでるし
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:25:40.780
1952年水泳の授業中の事故や船の沈没などの水難事故で、多くの児童・生徒の命が犠牲になりました。

この事態に文部省は水泳を習得することが命を守ることにつながるとして、1955年の学習指導要綱の中に全国の小中学校に対してプールの設置と水泳授業への取り組みを明記、現在に至ります。
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:26:22.930
久々に習い事再開するから復習のためにテキスト見直さないと何もかも忘れてるんだけど
カフェとかに持っていっても気が散って集中できないのよね
家にいてもだらだらしちゃってやらないしなぁ
婆ちゃんたちはこういう時どこなら集中できる?
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:27:06.130
2校とかしかない市ならいいけど全校が市民プールへいったら一夏に一度しかプールの授業できなさそうだわ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:27:42.660
>>450
本当そうなってもおかしくなかった
とりあえず家あるからで1人で暮らさせてたのも今じゃありえないよね
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:28:15.930
今の若い女って年下好き多いらしいわね
婆たちが大学生くらいの頃は30歳くらいの人に憧れたけど
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:28:42.500
>>443
すばらしいわ
うちの自治体は老人にお金かけまくってる
児童館つぶして老人ホームにしてるわ
ご老人はどんどんいらして
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:31:17.580
>>467
火つけてこい発言もそこだけ切り取られて報道されてるけど
何年もなにもせず放置していた職員を怒ったのよね
市民が危ないだろ!って
言い過ぎたかもしれないけどいい人だわ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:31:30.360
あー、顔は出てくるのに名前出てこないー!
最近結婚して子どももいたんだよなー!
あの役者なんて人だっけー?
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:31:35.810
水分が抜けて体重軽くなるのって生理終わってから?
生理中は軽くならない?
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:34:44.420
お腹空いてないからちょっと遅めの昼ごはんにしよう
と思ってからの空腹で動けないが突然来る
10分くらい歩いて食べに行くかコンビニ飯にするか迷う
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:37:15.820
>>485
セブンで金の食パンとメンチカツと茹で卵とキャベツ買ってきて分厚いメンチカツサンド作って食べよう!
本当に美味しいから!
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:37:50.190
あんなに品切れだったタピオカが賞味期限切れ間近で半額になっていたわ
なんか切なくなった
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:41:28.760
>>495
ううん普通の家よ
どうしてもパントリーほしかったからキッチンの背面収納と玄関は狭いわ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:42:05.290
>>489
ああああああああ
パンは軽く焼くのよね?焼くんでしょう?
ああああああでも金の食パンなら焼かなくてもいいよおおおおお
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:44:11.980
婆人生で1度もタピオカドリンクを飲んだことない
加ト吉の冷凍うどんが大好きだからタピオカ摂取はしてる
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:45:02.970
いいストーリー思いついた!誰か小説か漫画にして
なんの犯罪した人かその人の頭に浮かんでる能力を手に入れるの
凶悪犯とかいるけど、自分にしか見えないの
三億円事件の犯人 とか本屋で万引き とか見えてるけどそれだけだから証拠とか集めないと逮捕はできない
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:46:30.710
>>503
あるよー婆一日待ってもこなかったことある
電話したら持ち出すの忘れてましたー明日でいいですか?って言われた
無理です今から持ってきてくださいって言って持ってきてもらったわ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:49:41.630
>>508
集合してる黒いつぶつぶが苦手なのよ〜
抹茶のタピオカドリンクとか美味しそうだなって思うんだけど、写真見るとぶわっと鳥肌立ってきて多分手に持てない
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:49:53.730
>>506
婆は誤配されたみたいで商品の行方が分からないのよ
明日新しいのが届くみたい
何はともあれ良かった
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:52:11.850
小学生の姪っ子からビーズの腕輪貰ったわ
婆の手首が太くて留め具が止まらなくて泣いた
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:52:27.490
Amazonで注文したのが詐欺だったわ
Amazon側からメールが来て業者がバックレてた
返金作業が普通の返品と違っててちょっとわかりづらくて手間取ったわ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:53:39.180
コープさん、台風の影響で遅れてきたと思ったら
冷蔵品全品欠品でーす
だってよ
牛乳!卵!!食パン!!
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:54:40.570
コープだけじゃなく店頭にも並ばなくなるくらいなんだから
それでコープの物流だけが安全なわけが無い
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 12:59:03.120
婆の兄
もう40過ぎてるのにまだ独身
中高とジャニーズ系だのなんだの言われてキャーキャー騒がれたのがピークで
ずっと本人まだまだイケる俺ならもっと美人で若い子と!って考えてるんだろうな
もうオッサンだよどこから見ても!
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:01:13.240
共済保険入ろうかなと思うの
43だしそろそろ本気で女性の病気に備えた方がいいかなーって
月2700円ぐらいの生命保険会社の医療保険には入ってるんだけど女性用では無いのよね
保険にばかりお金出してられないから共済でいいかなーって
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:06:28.460
>>527
カッコ良かったんだろうなあ
兄弟が美形ってどんな感じなんだろう
婆ちゃんも美人かしらね
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:07:41.720
3人分の昼御飯作ってたら4人めの家族が帰ってきたわ
婆の分譲ったからなに食べようかなー
東海漬け物のこくまろキムチうまい
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:09:26.120
パート受かってないかなー
他のパート見てもあれより楽しそうなのなかなかないよー
面接やり直したい
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:14:10.000
婆今までで一番楽しかった職場を思い出そうとしてもひとつもないわ
色んな職場で働いたのに
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:14:34.680
実家帰ると
顔合わせるたびに
あれやって、これやってって言われて疲れる
人を顎で使いすぎ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:15:54.660
>>554
婆もだ
嫌な記憶ばかり残るタイプなの
きっと楽しい事も沢山あったと思うんだけど
なぜかそれは残らない
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:17:18.540
婆は今のところが一番長いから良いんだと思うわ
変な人がいないっていうのが大きい
今までクソババとかがいるのが一番嫌だったから
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:18:59.320
婆は2つ楽しかったとこある
出荷日程管理する部署とスーパーの早朝品出し
今は子供相手のパートだけど楽しいけど暇すぎて辛い
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:19:56.940
楽しかったこと思い出す
みんなでいつも飲みに行ってた
あんなアホな時代二度とないだろうな
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:20:58.580
今回の台風の目が割と大き目で
目が大きいと消滅早いんだってねよく知らんけど
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:21:48.180
裁縫好きだから裾直しのパートとかしてみたいけど
呼吸器が弱いから多分大量の繊維になるとすぐ病院送りだろうな…
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:22:24.810
馬場の人生では
愛犬がいた14年間が1番楽しかったかも
その愛犬が旅立ってから15年経つ
未だに会いたくて泣く時があるわ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:22:36.900
これから毎年こういうデカいのが来るのかしら…
大変な時代になっちゃったわね
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:23:15.740
もう準備とか疲れた
やめていいかしら?
大丈夫と思うけど?で指一本動かさないし何かあったら全部婆のポンコツのせいにするから
今回風に吹っ飛ばされても婆のせいにしそう
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:23:43.250
今年は7月に一個も台風が発生しなかったのがデカい
その分エネルギー溜め込んで大きくて強くなってる
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:23:49.700
ローカルラジオのこども電話コーナーに婆子4歳が出演した
なかなかはっきり受け答えしてて、それなりに可愛くて良かったけど
好きなアニメある?って聞かれて、何故か
あのね〜服を切ってねぇ〜ぞうり作るやつがね〜
って答えてパーソナリティ困ってたわ
たまたまEテレで見かけた手芸番組、覚えてたのよ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:26:09.580
婆の市の一部地域でさつまいもが名産になってるんだけど
なんでか知らんけどそこのさつまいもやたら細いんだよね
なんで?くずじゃね?なぜこれを名産扱い?ていつも謎なの
味はめちゃくちゃ普通のさつまいも
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:27:37.190
地球にしてみたらどってことない誤差の範囲なんだよねえ
静まりたまえーって感じよね
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:27:56.200
婆も割れてたけど1年使って
さすがに買いなおしたらサイズ間違えてて
でもそのまま使ってる
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:28:17.530
犬飼ってみたいなーって思うけど最近の犬は年単位の介護が必要らしくて無理
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:28:26.880
婆のパート先は事務員3人で営業マン30人ぐらいのところだからみんな穏やかでいいよ
事務員みんなお母さんだから順番に休みとって何かあったら助け合ってる感じ
大企業だから基本的にみんないつも敬語だしセクハラもパワハラも気をつけてる
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:28:56.950
婆は今が一番幸せ
今までずっと先のこと心配してキリキリしてたけど
あーもういつ死んでもいいわー今日がハッピーで明日が無難に迎えられたら
あとはどうでもいいーって気持ち
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:31:35.170
夜から朝まで飲み歩いてる無職
お水やってたクチなんだろうなーとしか思わなかったわ
写真出たらだいたいわかるわね
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:32:18.140
>>597
お友達がまだ子供として守られ
遊びまわってるのを見たら
苦労がよりしんどくなりそうね
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:35:05.830
>>611
わざとやったんじゃないかな
わざわざ車に乗せて飲み物とパン置いて12時間以上放置
通報前に車移動してるし
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:36:35.360
>>612

あわよくばしねばよかった的な?
いやいやいやせめて気持ちは
大事に育ててたと思いたかった
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:37:25.900
これだけニュースで
放置すな放置すな死ぬぞとやってての
車に置き去りは未必の故意よね
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:37:26.840
>>614
だからやっぱ計画的な殺人よね
お酒飲んでたならなおさら車の運転できないわけだし
わざわざね・・・
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:38:02.080
夫じゃない男と飲み歩いて男の家にも行って
車に昼ごろ戻ったら死んでたんですって
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:39:27.800
父親による保育所預け忘れ事件も
保育所が父母&その職場先にTELするようにすればいいと思う
稼働かかるなら後日1000円請求とかして
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:40:43.490
犬のコピペで
僕眠るの?今?ここで眠るの?
そうかあ、僕眠ってもいいんだね!
ああご主人様は泣いてるよ!笑って見送って欲しいよー!今までありがとねー!
ってやつ
あのコピペは見送る側としては悲しいけど自分が送られる側になったら最後はこう言い残して旅立って行きたいと思うわ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:41:17.450
>>624
習い事とかですら   
来ないと即連絡あるもんよ
今日お休みですか?おうちにいますか?って
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:42:41.420
大声出しながらゲームする息子
きらいだわーーーー
発狂してモノにあたってる
やだわーやだやだ
婆ゲーム一切しないから気持ちがわからん
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:43:00.580
>>626
婆もそう思う
Hしたら出来ちゃったから結婚した
不倫してたら子供達死んじゃった
くらいの知能だと思う
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:43:55.340
移動して何を隠そうとしたにしても
子供を病院に!が一番に来ないあたり
もう母親としては機能してない人だったんだなと
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:44:45.400
>>634
なんかさーこういうの見ると、優生保護法的なことはあってしかるべきなんじゃないかと思っちゃうわ
ぶっ叩かれるだろうけど、こんなこと言うと
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:45:05.270
死亡後移動したら故意じゃないことの証明にもならないような
俺巻き込むなよって強く言われただけじゃないの?
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:45:11.190
>>633
スポーツもやったことない?
リレーの応援とかで思わず大声だしたり
悔しくてあー!って言ったり
そんなのと同じよ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:46:38.950
明け方までお店で飲んで
そっから昼まで男の家にいたらしい
少しヤるつもりが昼までぐっすり寝ちゃったのかもしれないわね
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:46:39.260
もっと簡単に施設にポイできるようになればいいと思う
ピルも市販で売り出すようにしたら、望まぬ妊娠も減るかも
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:47:35.090
>>642
なるほどね
声出さないとゲーム出来ないの?って聞いたんだけどねw
一人暮らししたいって言ってたけどあんなんじゃさせられないわw
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:48:32.100
発狂して物にあたるのはほんと依存だと思う
口汚く罵ったりコントローラー壊したり
爺がいちどやったから婆が発狂したったわ
仕事のストレスをゲームで発散できてるならいいけどそこで発狂ってバカじゃんと
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:49:42.360
>>649
ソシャゲなら危ないわ
ゲーム中毒になるのは男の子が断然多くて
大学で一人暮らし始めたら一気に悪化して留年>退学>引きこもり
女子はネット中毒でもインスタみたいのにどっぷりになるけど
一応社会生活は送れる人が多いんですって
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:49:56.930
>>653
わかった
高校卒業してからずっとオンラインでニートみたいな生き方してるから心配だわ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:52:41.690
>>657
コロナで大学行けないし婆ちゃんもしんどいわね
家の中はともかく外で大声出されると本当にびっくりするのよ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:53:43.070
物に当たるってやつさ
わかりやすく壊すだけじゃなくて
イライラすると物の扱いが雑になる人も怖いわ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:54:17.050
まあゲームはともかく
スポーツって負けず嫌いでわがままつーか
ちょっと意地悪くらいでないと伸びない
ってこともあるよ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:55:23.850
まじで大学生うちにいるのうざいわー
バイトしてなきゃしめころしそう!
バイトの日が婆の安息日
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:55:26.630
本で読んだんだけど、アメリカであらゆるネットゲームで高得点を取るチームがいて
ちびっこに神チームって憧れられてて、僕も大人になったらあのチームに入る!って
息子がゲームばっかしてて、父親がチームにコンタクトとって親子で会いに行ったら
チームは20代後半〜30代後半くらいでみんなバイトで共同生活してて
アパートはあらゆるゲーム機とPCがあふれてるけど汚くて
バイト行ってない時間の全部がゲームで「俺らは神!」みたいに言ってたけど
帰り道で息子が「…やっぱやめるわ」ってほどほどにゲームするようになったそうな
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:55:31.430
キムチが美味しいからごはんおかわりしちゃったわ!
ダイエットしてるのにねー?
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:55:31.800
>>661
飲食店のバイトも行けなくなったし
もう楽しいことが本当ないんだと思うわ
オンラインで繋がって多少新しい友達はできたみたいだけどね
キャンパスに入ったのも2回だけでさ
なんだかなー
悲観的になっちゃうのもわかるよねー
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:58:01.340
婆も昔どっぷりゲームにはまってたから言えるけど
うまくいかないからって発狂したりする子はまじでやばいよ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:58:32.610
昔どこかのスレですぐラケット壊したり叩きつけるけど物を大事にしろみたいな書き込みに対して
スポンサーから貰えるからいいじゃんってレス付いてたの思い出したわ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:59:10.460
社会全体がコロナストレス溜まってる部分もあるけど
ストレスをなにでどう発散するかが
その人の中身をよくあらわしてる気がするなぁ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:59:18.340
>>673
大学生は大人だからか軽視されてるけど
勉強の他に
仲間と過ごしたりみんなで何かやったりって
若者の成長にすごく大事よね
小中高の通常運転と差がありすぎるわ
これからうっぷんたまった大学生の犯罪とか
増えたらどーすんのよと
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:59:20.570
>>681
それプロテニスでしょ?
そういうプロのせめぎ合いと
ただの個人でやってるものはまた違うからなぁ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 13:59:54.730
テニスプレーヤーも発狂するのは本番の超プレッシャーかかった時だけよ
日ごろから発狂してたら技術なんか上がらん
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:00:11.650
YOSHIKIがドラム壊す時にメーカーのロゴを目立たせてくれと注文あったという話を思い出したわ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:00:27.040
>>681
日本だと道具を手入れしたり大事にするのが美しいとされてるけど
イチローがメジャーの同僚に手入れなんかしなくてもいくらでも新しいの使えばいいじゃんと言われたとか
精神性の違い
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:00:28.390
>>676
一人でやるからかな
チームだと雰囲気悪くしないとか気遣い必要
自分一人なら思いっきり悔しがれる
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:01:12.490
>>686
そうプロテニスプレイヤーかテニス関連のニュース記事のスレだった
婆はそっかスポンサーから貰えるんだ!って思ったバカな婆よ…
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:01:39.030
>>693
なかなかオツなストレス発散の仕方ね
物壊すよりずっといいんじゃないかしら
読んでみたいw
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:01:53.020
勇者が伝説のエクスカリバー的な剣を苛ついて折ったりしたら怒られるわよね
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:02:03.930
>>685
本当適当に扱われてるなーと思う
オンラインでいいよねって
友達作る機会もディスカッションする機会も失われてるの
先輩や先生と話す機会もないから成長ストップしてる気がする
大学生以外は普通にもう動いてるのになー
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:02:32.090
プロと同じ立場ではないけど
ムキーとたった今悔しい子供の気持ちは
多分プロ顔負けに悔しいんじゃないかな
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:03:19.640
>>699
わかってるわよ
昔の話しなのでその時は無知だったからそのくらいの感想しか持てなかったのよ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:04:03.800
>>684
もともとアクティブな人は結構ストレスたまってると思うよ
婆はヒス餅だけど、出不精で人付き合いも苦手だから特に生活変わらずだし
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:04:48.060
スポンサーからもらえるからってものを粗末にするのはおかしいと思うわ
いただいたものならなおのこと、大切にしないとね
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:05:15.920
>>698
オンラインで課題やったら
本当に大学で学ぶ全てが補えると思ってんのかしら
絶対おかしい
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:06:22.190
>>707
日本的な考えなんだと思う
道を極めるということにストイックさと美学を重んじるの
アメリカにはそれはない
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:07:02.720
アメリカのスポーツ選手なんてもうそれだけで成り上がって教育程度はとんでもないのがわんさかいるからさー
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:07:13.080
>>721
性格よ
婆はうわああああっって心の中で発狂するけど
声に出す人もいるでしょう
それだけだよ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:07:45.410
>>719
自分で動こうにも学校は閉まってるから
行き場がないわ
出歩けばこれだから大学生は…ってなるし
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:09:04.790
お行儀の良い悔しがり方
あれね!ハンカチ噛んでイイーってするやつ!
物を壊すのはやっぱりだめよ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:09:13.410
>>731
そうそう
別にくやしさのレベルがすごいから物に当たるわけではないよね
ちっさいことでもイライラして物に当たるやついるよねきっと
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:09:16.960
>>719
学校来んなって言われてるのよ
バイトももう人雇う余裕ないからクビになったりね
静かに部屋でオンライン授業受ければいいよってあんまりだと思うけどね
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:11:19.820
おもちゃ買って貰えないからとその場で倒れて泣く子もいれば
無理なのかと静かに心鎮める子もいる
どっちがいいとは言えない
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:12:01.130
ボーッとしてるように見えて頭の中を嵐が渦巻いてる子供の顔を見るのは好き
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:12:20.490
>>745
わかったわ
ほんとにお行儀いい悔しがり方は白目になるアレね!
恐ろしい子…!(白目)的な
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:12:35.010
>>748
欲しいと黙ってその場から離れない子もいるわよ
ごねる=ひっくり返って転がる ってわけでもないよ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:12:59.460
>>738
まあ実際に大学生の子供でもいないと
社会全体的に
大学生は大人しく引っ込んでろよ
みたいな風潮なのかもしれないわ
理不尽な気がするけど
なんかメディアも学生だけをタゲってるし
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:14:09.690
うち大学生いるけど大学も許可制で再開してるしバイトもオンラインでカテキョしてるし
いろんな方法があるんじゃないかなーとしか思えん
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:14:51.550
家にいるだけで大卒になれるかもしれないんでそ
コミュ障婆からしたら最高じゃんとしか
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:15:25.090
>>759
地道に頑張ってればいつか報われるって聞くけどさ
本当にそう思ってる?とおもう
望まないと手に入らんよ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:15:35.890
>>738
失業してるわけじゃないからまだマシでしょ
社会全体が痛み分けしてるわけよ
義務教育の子たちも授業数少なくなって宿題が増えたりしてるし
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:16:04.060
不機嫌になる人もいやよ
婆姉がそうだけどちょっとでも嫌な事あったらずっと不機嫌で無言になるのよ
行こうと思ってた店が休みだったってそれだけでそういう状態になったりするの
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:16:31.350
育児板で子供が道路でひっくり返って途方に暮れてたときに通りすがりのおばさんが
あらまあお空眺めてるのね秋はお空がきれいよねえって子供に声かけてくれて
その後お母さんの方にも
今だけだから大変だけど頑張ってって言ってくれて救われたって書き込みがあったのをたまに思い出す
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:16:42.570
テキトーに生きてきたけどどうにかなってるわ
どっかでめちゃくちゃ頑張ればもっと良い生活できてたのかもだけど
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:17:03.610
陽キャやスポーツマンのダメージでかそうだから
ザマーと思ってる陰キャ婆
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:18:01.410
>>772
韓国で?
ふーん
他の国のことは知らないけどさ
日本的だよね
誰か見てくれてるからって
アピール上手な人が上に行くのは間違いないんだけどね
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:18:20.710
>>768
普通に登校してる小中高
普通に営業してる会社や職場の中で
大学だけがやけに慎重なのは疑いようもないけど
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:18:52.670
無視無言なら鉄笛的に付き合ってあげられるなぁ
どこまでも無視しちゃうわ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:19:10.900
>>770
なんかわかる
さっきの物にあたって悔しがる人も、不機嫌が外側に出る人も
くだらねーことでそういう状態になるよね
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:19:12.750
【独自】阪神・球場が球児に贈った「甲子園の土」、メルカリに…1万円で売買も

プロ野球の阪神タイガースと阪神甲子園球場(兵庫県西宮市)が全国の高校3年の野球部員に贈った「甲子園の土」入りキーホルダー=写真=が、フリマアプリ「メルカリ」に相次いで出品されていることが、分かった。新型コロナウイルスの影響を受けた球児らを励ます贈り物だったが、1万円近くで売買されるケースもあり、「善意の贈り物を売る方も買う方もどうかしている」との批判も上がっている。

プレゼントは、阪神の矢野燿大あきひろ監督らが発案。矢野監督が「最後の夏に甲子園に挑戦する機会をなくした3年生へのエールを込め、贈ります」とコメントし、阪神の選手らと土を集めた。贈り先は日本高校野球連盟の加盟校や女子野球の3年生約5万人。8月31日に各校への発送を始めた。

 今月に入って、メルカリに「新品未使用」として1万円で出品されたり、9000円で取引されたりしており、商品のコメント欄には「せっかくもらったのに売るな」「矢野監督悲しみます」といった声も寄せられている。
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:19:22.650
塾受付の婆だけど大学生バイトいっぱい来てるよ
先生じゃなくて子供の交通整理みたいの
あと子供に将棋教える仕事もあるw大人気w
サークル旅行にも行けませんしねーとりあえず金稼ぎますって
なんやかんやいろいろあるわよ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:20:18.130
>>781
教育機関でクラスター発生してるのは大学がほとんどだし仕方ないけどね
いい加減な子いい加減な大学とそうでないとこの差が小中高より大きいんだろうね
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:21:12.960
>>781
だって義務教育じゃないし
会社と違って授業しなくてもお金は入って来るし
あたりまえじゃん
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:21:41.970
>>786
前向きにやってる子には好感持てるわね
コロナ対策とりながらいい活動できるといいねえ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:21:47.550
>>766
婆母は頑張ってれば報われる見ててくれる人がいるって考えだったけど
自分の体験からそう思ってたみたいよ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:21:58.200
婆はうるせえなあと思うけどちゃんと要求を強くいう子の方が好きよ
黙ってる子は何していいかわからん
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:22:30.300
>>781
高校でもクラスター出てるとこあるのにね
クラスター出たら休校
検査等済んだらまた通常通りにしたら
いいだけな気がするんだけどね
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:23:21.670
正解なのは見ててくれる人がたとえいなくても
自分自身のためにやる、って考えだと思うなあ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:23:32.050
婆子はすごい自己主張強くて声もでかくて騒ぎまくりなんだけど
お年寄り世代にはそこすごく褒められる、元気いいのが一番って
時代もあるのかなと思った
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:23:43.070
会社は上司とか会社の命令で動かせるし小中高も教師の権限強い
大学生なんて教授とか講師の言うこと聞かないでしょ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:24:15.600
>>797
黙ってる子はこっちが察しないといけなくて、察するの失敗したらこっちが悪者になることもあるもんね
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:24:37.510
>>798
それって1学年300人の高校でも大変だから
1学年3000人の大学になるとハナから無理なんじゃね?となってやらないだけだと思う
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:25:04.160
>>794
会社と違って授業しなくてもお金が入る

これが異常だわね
メニュー見てこれ下さいとお金払ったのに
全然ちがうレトルト料理が出てきてる状態
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:25:06.170
豆もやしって外食でしか食べたことなかったけどはじめて買ってみたわ
美味しいわ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:25:38.410
100%オンラインにするなら施設維持費みたいなのはやめて欲しいわ
図書館の本1つさわれないw
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:27:10.330
>>795
なんでもやったらいいし 
小中高は普通に動いてるから塾もやるよね
それはわかる
バイトもしたらいい
なら大学も普通に開けたらいいじゃん
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:27:18.100
>>810
本当思う
維持費はかかるんですよって
どうせ使いもしないなら処分してしまえと思うわ
お前らの都合だろうがと
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:27:19.270
婆生まれ変わったらリアーナになりたいと思ってたけど
今、ブリジット・バルドーかジェーン・バーキンもいいなって思うようになって迷ってる
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:27:32.790
いいことだわ
サークルの新歓でお酒強要されて死亡みたいなクソなこと起きなくなる
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:28:54.580
ダイエット中
外でごはん食べる時この内容でカロリー採るのもったいないな
って思ってしまってなかなか食べるものが決まらない
1人の時は店選びから時間かかるわ
ダイエットはじめてから自炊するようになったって話よく聞くけど理由これなのかしら
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:29:16.480
コロナで大学生に給付するくらいなら
学費減額を国が命じるべきだよね
そしたら一気にオンライン授業なくなりそうだけど
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:32:20.790
>>834
安倍ちゃんトータルではまあまあよかったけど
私立大学に甘いのはダメだったわ
低所得Fラン無償化とか
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:33:58.650
>>837
弱い強いじゃないわw
通常徴収で良しと思えるって変よね
民間企業だったら暴動ものよ
それこそ親子丼注文したのにTKGが出てくるようなもんだから
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:34:30.530
教習所も全然予約がとれないの
3月くらいに高校卒業生が一斉に入所して
4月くらいにもどっと入ったのに
コロナで休校したりして全然捌けないうちに 
次は夏休み入所の子達がどっと入って
全く実技ができない
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:36:05.910
甥っ子は大学行ってるって言ってたな
すでに3年で理系の研究室だからだろうけど
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:36:17.670
でも3人共脱ぎっぷりがいいって共通点があるわ
そりゃあんだけ体がきれいなら見せびらかしたくなるわぁ
婆だってあのスタイルなら脱いで町内めぐるわ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:36:34.560
バーモそんなかんじ
婆が昔少数派だったのものが、今は多数派になってるって感じ
生きやすくなったわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:38:21.440
>>849
研究は研究で
止めちゃうと今までのデータが台無しになったりするから
止められないけど
上がって来るはずの学部生がコロナで来ない
ゼミの学生や院生が
少人数で寝ずの番したりしてブラック企業みたい
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:38:26.330
昔は手酌してると常識ないのかみたいな扱いだったけど最近は手酌しててもなにも言われなくなった
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:39:22.200
なんで大学はやらんのだろうか
小中高は普通に…ではないけどやってるのに
どう言う理屈なのか
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:40:07.910
昔は仕事のやり取りをメールでするなんて失礼だみたいな感じだったんだよね
はよメールが当たり前になってくれって思ってた
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:42:15.370
>>855
大学も普通にではないけどやってるところはやってるって
やってないところはそれなりのところなのよ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:42:48.890
>>855
何かあったら大学として謝罪するしイメージ悪くなるしで私立としてはダメージ大だからかなー
だから学生の学費は変えませんって変な話だけどな
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:44:00.790
簡単に連絡できるツールとして
ラインとかが出てきたと思うのに
婆子の部活のライングループでは
「冒頭にお疲れ様ですをつける」とか
「句読点を必ずつける」とか
ラインの正しいマナー()が守られてないと
即先輩から直接ラインでお叱りが来て
口には出せないけどそんな決まり必要?
って婆はこっそり思ってしまう
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:45:24.120
>>867
いいことじゃん
吹き出しの短文こまぎれなライン文脈しか書けなくて大学や社会で通用しないの多いらしいから
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:46:17.360
婆が通っていた頃の地元の教習所は当日の朝から教習開始時間の10分前までに教習希望を出した人の中から入所手続きをした番号が早い順番で選ばれていたわ
そのシステムを知ってる人は高校入った頃から申し込んで受験終わったら通っていた
知らなかった人は1日中乗れなかったり朝からずっとキャンセル待ちしたりして大変そうだった
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:46:35.520
>>873
マウントじゃないよ
それだけ大学ってことに胡坐書いてた大学やなんちゃって教授が多かったってことでしょ
コロナで淘汰される学校は出てくると思うよ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:46:51.480
うちの大学1年は今年度いっぱいオンラインだってさ
今年170万払うんだけどな
返せよマジで
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:46:58.900
>>867
それほど理不尽でもないからまあいいんじゃないかしら
もっと変なルールだったらなにそれ!?ってなるのもわかるけど
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:48:20.940
>>876
ノンアルコールで飲んでますよ私アピール出来るのは有り難い
飲んでないとうるさい人は未だごく少数残ってたりするから
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:48:24.380
婆は逆に挨拶しましょうとか
お疲れ様ですと言いましょうとか言ってほしかったタイプよ
そういう当たり前のことがわかんない子供だった
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:49:48.340
>>867
今後社会に出る子には必要なルールだと思うわ
友達関係のタメ口以外使ったことがないまま大人になると悲惨
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:50:02.090
>>882
ライン以外では
「先生を退屈させないように
適度に話題を振る」ってルール
誰が作ったんだよwって思った
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:50:11.500
句読点ってお前は頭が悪いから分かりやすく区切らないと読めないだろ?って嫌味が込められている
古文には句読点がない
って聞いてほーと思ったわ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:50:27.640
職場の飲み会でべろっべろに酔っぱらう人とかほんと屑だと思う
そういうのは友達ととか家飲みでやればいいのに
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:50:29.540
>>784
高校球児って真面目で堅実なイメージあったから婆的には衝撃のニュースだわ
こんなことするなんてクズね
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:51:08.270
いまは学校でビジネスマナーとか
面接のやり方とか指導してくれるんだってね
婆んときにもやってほしかったわあああああああ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:51:35.920
>>880
その程度の大学なら見切りつけて
オンラインの時間フル活用して受験勉強しなおして
来年上位私立なり国立なり再受験すればいいじゃん
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:52:15.630
実際戦ってこそそこの土に価値が生まれるんだろうに
プレゼントって送られても全く愛着ないだろうことは想像に難くない
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:52:20.340
>>898
友達との飲み会でもべろべろに酔っていいのは学生までだわ
他人に迷惑かけないで家か1人で飲めと思ってしまう
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:52:31.090
だいがくいんこくりつりけいは
じっけんがあるのでしゅう2は
がっこうにいってる
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:54:44.220
婆子が小学校に上がった時に
どんなにまわりの子が先生に馴れ馴れしく話し掛けていても
あなたは丁寧語で話しなさいと教えた
あえて砕けた関係を望む先生もいるかもだけど
婆は教師と生徒の間には距離感必要と思うタイプ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:55:39.480
>>918
本当それ
何を描いてるのか知らないけどw
希望を持って勉強して受験して手に入れたはずなのにオンラインでいいよねって
ハァ?だと思うわ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:55:46.080
>>918
去年受験したばっかりでしょうよそれプラス4か月あるんだから出来るでしょ
それとも勉強しないしできないAO組?大学行く意味なくない?
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:55:52.130
>>919
肌弱いのね
婆も年とってからやったから
脇は酷いもんよ
ただ脇臭はほとんどしなくなった
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:55:52.580
>>916
大学が単位をくれるだけが成果なら
それなりの減額は必要だと思うな
実際に施設使わないわけだし
電気もつけないトイレも行かない
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:56:41.610
昨日かな、婆の地元で高校生の親がコロナになったので学校全部休校にしたとこあったんだけど(生徒はまだ検査判明してない)
そんなこと東京でやったらどこの学校も開けないだろなって思った
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:59:05.970
>>935
あーあのマンモス私立でしょ
もう私立だからってビビリすぎなのよ
誰がどうしたって対策も結果も大して変わらないのにね
保護者とイメージ悪化が怖いんだろうね
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 14:59:36.980
>>934
やだw高校生だったから知らなーいw
婆が知ってるのは将来を嘱望されてた球児の親がブローカーに丸め込まれて
行きたくもない学校に行かされてけがしたとたんにブローカーに手を切られて
高校辞めて行方不明になったことくらいかな
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 15:00:52.590
婆子の友達の学校は出入りの植木屋さんがコロナだったからって休校になったw
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 15:01:27.240
親が息子に託したプロへの夢が破れて野球しか知らないむすこと父親の話が切なかったわ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 15:01:33.630
婆、授乳前はピンクだったよ
ていうか肌と乳首の色の差があんまなかった
2人母乳でそだてたら薄茶色になった
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 15:02:00.470
>>957
わざわざありがと
いつものスレたてさんご自身のご案内も早すぎるから役に立ってないw
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 15:02:51.920
ヨーグルトを乳首に塗るとピンクになるって聞いて
爺と交際中の独身時代にひとり暮らしの部屋で独り
両乳首にヨーグルト塗ってみたけど
塗り終わってあまりに自分がマヌケに感じて
笑いながらそのままの状態で女友達に電話したわ
「ねえねえ私今何してると思う?乳首にヨーグルト塗ってんの頭悪いでしょwww」って
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 15:03:17.750
ゆりやんは怖い
テレビに出ちゃいけない系の人だと思ったもん
水着で角刈りとか超怖い
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 15:03:26.890
マイナポイントに魅かれて調べたけど
マイナンバーカードの申請めんどくせえええええ!
しかお届くまでがなげええええええええ!
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 15:03:52.280
>>931
維持費だから
管理人も入れば掃除の人も入るよね
10回以上トイレ行ったやつは増額とかしないじゃん
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 15:06:46.840
最初の子が左乳首しか吸ってくれなくて左の乳首だけでっかくなって悩んでいて
2番目の子が左右平等に吸ってくれて平等にでっかくなって
でもめでたしめでたしじゃねーわ!
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 15:06:57.250
除草剤撒こうと思ったのに雨降るから撒けないし風呂にカビキラーしようと思ってたのにカビキラーないし
なにもすること思い付かない
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/05(土) 15:07:44.850
コロナ前から大学作りすぎと少子化でヤバイ学校法人たくさんあったからな
何もしてくれない大学は怠慢じゃなくて何もできないくらい金回り困ってるんだよ
雪崩を打って倒産するよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 23分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況