X



■□■□チラシの裏18448枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:14:45.940
スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

前スレ
■□■□チラシの裏18447枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1600145135/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:21:09.430
ぱぱらぱらぱらぱらりろら♪
ぶぉんぶぉんぶぉーんwww
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:24:19.580
婆子が玄関で崩れ落ちるように寝てるんだけど
おこす?
今寝たら夜眠れないかな
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:26:29.720
おつ

まりなちゃんのところあんなに健康に注意していて30歳で
夫婦二人して腎臓が要検査になるってプロテインしか考えられない
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:27:36.400
年収1250万の男が言うルンバ要らないと年収400ない男が言うのは違うよね
前者の奥さんはあくせく働く必要ないもんね
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:28:52.070
>>9
絶対ちゃんと勉強して適切なタイミングで飲んでいて、だと思うよ
それでもだよ
スポンサーついてるから自分達でそう思っても否定的なこと言わないだろうけど
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:29:51.650
婆は片付け下手くそなダラだけど
床に物を置くのは嫌いなのでルンバが行動できる
しかしローテーブルの上は酷いもんよ積み上がってぐちゃぐちゃ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:32:33.290
まりなちゃん夫婦そうなの?
なんか東京進出するらしいじゃない
これからなのに健康管理もできないエクササイズトレーナーなんて汚名になっちゃうわよ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:34:31.830
床に置く物って座布団とかかな
物?を置いてる家をそもそも見たことがないかもしれぬ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:36:58.170
ファミサポって本当に面倒だなぁ
来週の依頼をしたくて電話したけど担当者不在
折り返しかかってきたけど今週は乳児検診の対応があるから対応不可
マッチングして顔合わせして預ける、まぁ命を預けるんだから当たり前の工程だけど
なかなかハードル高い
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:38:53.670
床に物が置いてあるわ…いったいどういう事なの…なんなのこの家は…フウフウ……バタリ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:39:11.110
床におもちゃおくなんて汚い!!って感覚だと
赤ちゃんがハイハイするとかもやっぱり絶許なの?
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:39:20.760
婆勉強するとき床に寝転がってやってるわ
開くものが多すぎて机だとやりにくいのよ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:39:56.520
はあああああああ…

パートおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
行ってくるうううううううううううううううううううう!!
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:41:15.260
始発の電車にばーっと人が乗り込む→女性が座る→その隣に他人が座ろうとする
→おっさん「おまえの隣にうちの嫁が座ったんだから嫁の隣の座席は俺のだよどけよ」
なんかその夫婦共にこわいからそばにいた婆も逃げたわ…
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:41:34.640
婆よく熱出してたとき子供預ける所がなくていつも爺が有給とってた
ほんと落ち着いてよかったわあの時はみんなギリギリだった
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:43:40.720
婆はギャルのケツアタックくらったことあるわ
婆にどけてもらって並んで座りたかったらしい
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:44:05.040
ブラーバだけ使ってたんだけどルンバも買い足したら最高だった
いまは2台使っててすごい快適!
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:46:12.680
めいとの乙女ゲーの広告やめてじゃなくてもっとでしょう?って
あーあ、婆もそんなん言われてえわ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:47:19.290
>>116
婆は少し前の機種を買ったからクイックルワイパーの布が使えるの
ごしごし拭いてくれるし使い捨てだからすっごい楽チンだしさっぱりするわよ
ブラーバやってる間チラ出来るわよ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:47:38.930
難しくはないブラーバ
しっかり掃除したいときは洗剤入れるくらいで
いつもは水入れて、終わったら布のゴミ軽くとってすすいでおしまい
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:47:43.570
>>122
昨日ここで貼られた画像そうでもなかったけど
あとで違うところで見た画像すごく吉井さんだった
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:48:15.820
賞味期限が今月9日の豆腐と10日の絹厚揚げがあるわ
豆腐は今日食べて厚揚げは明日にしようと思うんだけど平気よね!
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:48:19.110
ルンバやブラーバを使える状態の床にしてくれるお掃除ロボットの発売はまだなの?
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:48:25.360
ふぁみさぽは病気だめだよ
素人なんだからさ
シッターでも病児専門とかでなきゃダメでしょ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:49:14.020
>>120
昔、オフィスが雑居ビルの一室にあったんだけど、男子トイレにルンバがいたよっておじさんがいいにきたの
このビルも清掃する人減らすのかな?とかいうからそんなわけないと思ったら本当にいた
そしたら、隣の部屋のオフィスの女の子が探しにきてトイレにいるのを発見して「いやぁああああああああ」と叫んだわ
気の毒だった
ルンバは脱走した罪でアルコール責めの刑に処されてた
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:49:22.010
有料ボランティアのそのへんのおばさんに病児預けるとか怖すぎでしょうに
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:50:38.640
>>139
ルンバの国に飼い主を忘れられないルンバが迷い込んだり
それを探しにきた飼い主が迷い込んで野良ルンバに囲まれたりするのね!
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:52:39.190
同意があると思ってた、と言ってる性加害者の八割は
AVとかエロ漫画の強姦から和姦みたいなファンタジーで頭がいかれたやつで
残りの二割はただの強姦だと思うのでだるまになればいいと思う
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:52:50.420
自分が熱出しててその間とかなら預かる人もいるかもだけど
病気してる子供は預かるのは怖いな
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:52:59.310
婆子のレゴ、散らかると片づけるの大変だったんだけど
レジャーシート敷いてそのうえで遊んで、終わったらシートごと持ってザーって箱に入れるようにしたら
めちゃ楽チンになった
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:55:09.290
>>146
うちのルンバは安いの買ったからスイッチ入れるだけ
細かい設定はできないけど、特に不満はない
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 17:58:20.160
ルンバのために片付けよう、というと
子供もお片づけしてくれるんよ
愛されしルンバ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:02:29.350
今うちのリビングの床にあるもの

紙袋(子どものレゴの箱が入ってる)
爺が今日使ってないリュック
買ってきたティッシュ五個パック
クイックルワイパーと替えの紙
子どもの体操服袋
座布団
子どもの帽子
子どものトレーサーの箱
亀の水槽
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:08:55.260
辻ちゃんってしょっちゅう救急に行くくらい
身体悪いのに大丈夫かしら
コロナうつったらまずいんじゃ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:09:02.140
夕飯の仕度がなんだかうまく行かない日ってある
今日がそれで、いつもはとっくに食べてる時間なのにまだ完成しない
しくった
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:09:23.310
>>180
あれま
しかしこれだけ芸能界には広がってるのに政治家には出ないってどういうことかしら
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:11:30.660
婆んちのレゴさ、中に仕分けがある中皿がはいっててくぼみがいくつかあるんだけど
そこに色が混ざってると婆子が怒るからめんでぃー
3年前に帰って全部一緒くたのバケツが便利よって誰か婆に伝えて
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:14:10.700
うちの爺は48キロでもぽっちゃりって言ってた
全部女の自己申告の体重だったのに
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:16:47.050
20年前の実家の大きなワゴンに冷蔵庫ついてたのを急に思い出した
これからはみんなこういうのついたやつなんだろうなって思ったけど
そのあと普及した様子ないね
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:16:49.880
>>201
婆んちは仕分けして細かい釘とか入れるような
道具箱に色別、サイズ別に分類してるわよ
子どもにやらせたら好きにするわ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:18:47.660
鼻とかも弄ってるのでは

中村うさぎとか原因不明のビョーキになっちゃって…
あの人美人で才能あったのに
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:19:31.260
昨今は高齢ママも多いから
マジお祖母ちゃんがお母さんと呼ばれて「やだ〜おばあちゃんよ〜//」というラッキーお世辞も増えている
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:20:15.600
友達で40過ぎで産んだ人いたけど
当初はそんなに周りと大差なかった
アラカンになったであろう最近会ったら
あ、ぐっと老けたなと思ったけど
それはまあ年相応だから無問題よね
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:22:24.090
別に幼稚園でもおばあちゃんかな?って思ってもお母さん扱いするから平気よ
あ、否定しない、おばあちゃんじゃないんだって危なかったーってなる
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:23:30.870
婆友は結婚前2度堕胎してて結婚したらさっぱり出来なくて40過ぎてから不妊治療受けたらしい
相性ってあるのよね
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:24:33.610
白髪も染めてきれいにしてて服装とかもちゃんとしてたらおばあちゃん感ないかも
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:25:34.300
年取るときれいにしてるのが一仕事なのよ
お金あったら平気だけどね4週に一度は必ず美容院に行く生活が出来ればまあ大丈夫
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:26:08.010
歩きに行きたいけど1人で行くと爺に怒られそうだしどうしようかな
外快適
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:26:51.710
公園でおばあちゃんかなー?って見た目の人がいて、もう少し会話を続けていたらおばあちゃんって言ってたかもしれないタイミングでお母さんだと判明して難を逃れたことがあったわ
ママ友のお母さん(=子供にとってはおばあちゃん)におばあちゃんって言ったら「うちではおばあちゃんじゃなくてママって呼ばせてますから!」って不機嫌になられたこともある
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:27:01.720
そりゃキレイなおばあちゃんになりたいけどさ
なれるかどうかは環境とお金よね
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:29:03.550
婆ちゃん達の意見聞かせてー!
友達の結婚式と披露宴が来月にある予定だったんだけど披露宴は来年に延期になって式だけ10人以下で予定通り行う予定で婆も呼ばれたの
この場合ご祝儀ってどうしたらいいと思う?
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:29:31.480
>>252
ピル=やめられないとまらない
ピル=かっぱえびせん
という図式をひらめいた自分は天才かもしれない
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:29:33.960
黙ってるとき絶対おばあちゃんだなって思ってた人が
子供相手にしゃべりだした第一声がママが〜だったときはびっくりした
言ってくれてありがとおおおおおおってなったわ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:30:41.640
知り合いにものすごいきれいなマダムがいてこれくらい余裕あると年取るのもいいなあって思ってたんだけど
ある日髪がボサボサになってショートカットになって服装もなんか楽っぽい感じになって
最近どうですかって聞いたら実は五十肩でシャンプーブローも化粧も出来ないと
髪と化粧って大事よ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:31:19.850
爺は20歳そこそこで叔父になったから叔父さんとは呼ばれてなくて
数年前に婆に姪ができて婆はおばちゃんて呼ばれるの当たり前で気にしてなかったけど
爺が初めておじちゃんと呼ばれてなんか傷ついてた
もう50歳にもなるのに
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:31:51.780
>>254
式に行くならその時ご祝儀は持って行く
披露宴にも行くなら手ぶらになっちゃうけどそれは向こうもわかってるから大丈夫
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:32:05.450
>>260
あー、そういえば週三回美容院でシャンプーしてもらうっていうばーさんいたな
優雅だなーって思ってたけど、あれもそういう事情があったんだろうな
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:33:30.180
知り合いからカスピ海ヨーグルトの種をもらって作ったけど
出来上がったやつが鼻水みたいで辛い
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:33:36.170
そういや婆も甥っ子たちにおばちゃんじゃなくて下の名前をもじった愛称で呼ばれてるわ
甥っ子が友達に婆のことを「父親の妹」って紹介していて、気を遣ってくれてるのかしら立派になって…と感慨深くなった
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:34:18.900
>>267
横だけど普通の披露宴でもお祝いは先に渡してるからってことで
持っていかないパターンあるから大丈夫じゃないかな普通は親戚とかだけど
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:34:51.690
>>267
受付の人にはちょっと変な顔されちゃうかもね
でも本来はご祝儀は披露宴の前に届けるのが本式で記帳だけでいいのよ
ちょっと気になるなら前もって受付の人に説明しておいてもらうか
ご祝儀はどっちで持って行こうか?って問い合わせられればそれが一番いいかな
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:36:50.660
>>272
婆ちゃんの結婚式にはいくら包んでくれたの?
本当に友達なら同額出したいんだけど、どうやったらいい?って聞いたらどうかな
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:36:56.410
ちょっと高くなっちゃうけどどっちかは祝儀でどっちかはお祝いのなにかにするかなあ
手ぶらが気になるなら
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:37:11.460
婆もお祝いはいつ渡せばいいか本人に聞いてみても良いと思うわ
仲が良さそうだし
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:37:30.190
>>272
274に書いたけど
本来なら披露宴前にお祝いを届けるのが正式なんだけど今の人はそんなこと知らないわよね
お友達に問い合わせることはできそう?
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:37:53.070
薄皮クリームパンの次はマシュマロにチャレンジしてみた!
こっちの方がたくさん詰め込めた!
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:38:30.590
義弟の結婚式に婆が臨月で入院していけなくて
産後に義実家親戚と義弟嫁の親戚にお詫び行脚させられてつらかった
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:38:53.340
>>282
婆が結婚した後に仲良くなったのよね…
式に呼ばれてる友達は新婦側は婆だけだし友達に聞くしかないかしらね…でも聞きづらいわ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:39:30.370
>>281
式だけ10人以下ってほぼ親戚じゃない?
1万と来年の披露宴も楽しみにしてるね、結婚おめでとう的なお手紙添えるとかは?
もちろん披露宴行きますアピールその時にまた2万包むとか
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:39:50.320
芦名さん、たとえ世界が終わってもて言う
安田さんと共演してた映画良かったのよねえ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:40:09.440
>>286
それは知ってるわよ
ただ式と披露宴が別の場合ってどうなのかなと思ったのと友達がそのことを知ってるかなと思ったりしてここで聞いてみたのよ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:41:13.690
婆も三姉妹だからか甥姪には
チラちゃん みたいに呼ばれるわ
婆子たちもおばさんとは呼ばず名前にちゃん付け
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:42:27.200
婆ちゃん達ありがとう!
今度の連休に友達の家にお呼ばれの予定だからその時に結婚祝いとして持っていって式でも来年の披露宴でも渡さないことにするわ!
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:43:04.060
婆が結婚したときは義兄はもう子供がいて
トメさんは東京のママ、コトメはチラ子ちゃんと呼ばれていたんだけど
婆子が生まれたら容赦なくお祖母ちゃんおばちゃんになった
だって面倒だったし
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:43:12.810
>>295
そういうパターンって滅多にないから正解はわからないよね
自分だけ変なことになる方が嫌だから横婆も聞いちゃうわ
本来なら〜のことはマナー本とかに書いてあるから割りと知ってる人いると思うよ
親とか周り誰も知らないってことはないと思う
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:44:07.960
新しい香水欲しいけど中々ピンとくるものがなくて結局ずっとMiss Diorのヘアミスト使ってるわ
これが一番似合うと爺のお墨付きだし自分でも気に入ってるんだけどさ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:44:50.010
そういうの難しい本人が言うこと鵜呑みにすると遠慮して言っただけだったりするし
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:45:56.100
ヘアミスト買い足さなきゃなーみたいな独り言を書き込んだらババアはヘアコロンなんかつけてるからくさいのねwww
と煽られたんだけどヘアミストはそういうのじゃないですよってなったのよねぇ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:46:46.290
婆は昔、友達が引っ越して初めて遊びに行ったとき普通に手土産のお菓子を持って行っただけで
その後婆が引っ越した時にきちんと新築祝いをいただいてしまい
これどうしたらいいんだろうとすごく悩んだことがある
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:47:14.260
>>309
そういう煽りって気づいたとき恥ずかしいだろうね
どうせならもっと自信のあることについてギスったら良いのにw
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:47:43.750
婆本物の薔薇の香りは好きなんだけど
ローズ系の香水とかのにせ物はダメなのよ
本当の薔薇の香りのないかしらね
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:47:47.260
婆は友達から結婚式延期する、改めてハガキも送るって言われたの
5ヶ月経ったけどまだハガキ届かないの
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:49:18.610
ブルガリア土産のローズオイル?ての貰ったことあるけど
やっぱりあのバラの香りだったわよ抽出するとああなっちゃうのよ
本物のバラの香りって実は葉っぱや茎の匂いじゃないのかしらね
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:50:22.690
婆ボディーショップのバニラのにあいのオイル好きだったわ
本当のバニラのにおいだったわ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:50:45.600
>>313
資生堂のホワイトローズが評判いいけどね
婆もいい匂いーと思った
でも婆はローズ系香水全般好きだからなぁ
香りはほんとに好みがわかれるよね
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:52:32.490
>>310
その友達も嫌みでしたんじゃなく
婆ちゃんがなにもってきたかなんて
忘れてるんだよ 
ただ形式通りしただけだと思うよ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:53:32.930
ホテルのスイーツバイキングのお知らせ見たけど
席まで持ってくる感じかしらね
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:53:58.170
わかる、本物の薔薇の香りって素敵よね
モッコウバラ?っていう名前のを近くの人が植えててウットリする
バラの香りの香料はかき氷のメロン味位の嘘っぽさ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:54:07.820
お祝いしたいと言う気持ちに
そんな切迫した
失敗したくない取り返しつかないなんて
思ったこともなかったわ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:54:15.210
おいしいものないかなー
あんまりお腹にたまらなくてたくさん食べられるもの
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:54:27.830
>>250
キチばばあね
おばあちゃんと呼ばせないの
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:55:43.150
>>337
ケーキのワゴン、フルーツと氷菓のワゴン、チョコレートとクッキーのワゴン
がぐるぐる回っていてほしい
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:56:36.950
月末に人が来ることになったわ
人を呼ばない家だから日々適当に過ごしてるの
それまでに大掃除しなきゃ…
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:57:58.680
三浦春馬くんのドラマ見たいけど多分実況ないと無理
マターリでも早そうだなあ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:09.640
>>345
たまに人がくると家がきれいになるよねw
婆んちは先週末リフォーム会社の人が来たから今キレイww
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:11.700
年末の大掃除が早まったと思えばまあ
油汚れとかも寒い時は落ちにくいし!
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:29.280
婆子が高校初の成績表見てどん底まで落ち込んでる
そりゃ試験で選抜されたメンバーなんだから普通にしててトップクラスなんてことなかろ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 18:59:47.860
婆の家もこないだ洗濯機を買い替えて搬入の業者さんが来たから片付いてるわw
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:00:33.700
>>353
すごーい
婆なんて下から3番目の時でも「婆こんなに悲惨なのにまだ2人も下にいるなんて!
世の中って広い!」って意味不明に下だけ見てるタイプだった
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:00:33.700
>>342
そうかー…
もらってもこの人どうなの?!みたいに
思う経験ないけど
そうなると確かに困るわね
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:02:03.020
ドルチェ&ガッバーナもそうだけどもう一つ
別れた女のこと歌ってるやつですごい女々しい歌詞のない?
猫になったんだよな〜君はとかなんとか
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:02:49.070
これからコロナもっと酷くなるだろうし
披露宴の文化は無くなると思います
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:02:58.520
いつできるかわからないなら一旦中止すればいいのに
そんな宙ぶらりんのイベントに呼ばれる相手の気持ちを考えろ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:03:52.320
親族だけでやればいいんだよ、このご時世
で、結婚式の映像だけ内祝いと一緒に送るのよ
どうよ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:05:44.820
実際にオンライン披露宴だとご祝儀どうするのかしらね
料理はないなら1万くらい?
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:05:48.630
披露宴はなくなるかもねーよかったよかった
婆子たち新生活に金をかけたまえ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:06:00.410
二階さんってもう80過ぎてるでしょ
フガフガでも仕方ない
そんなのに任せるなっちゅうの
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:06:49.030
>>379
そう考えるともの凄く妥当だわ
結婚式呼ばれたら5万飛ぶとか気が狂ってると思ってたから
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:07:11.330
>>368
北村匠海が歌ってる曲ね
DISHとかいう
あいみょんが作ったってね
こないだの歌番組でみたわ
北村匠海の顔苦手なのよね
特に目元
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:08:35.480
>>379
婆がネットニュースで見たのは、お祝いリクエストの一覧を公開してて
そこにご祝儀を振り込むと新郎新婦に送ってくれるっての見た
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:09:31.950
今後現金扱うのは限りなく減るはずよ
ご祝儀も不祝儀も電子マネーでピッ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:13:15.790
しかし結婚式するから5万持ってきてねーとか凄いシステムだと思う
婆の友達ほとんど家族だけでやってるから払った事ないけど
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:13:30.170
中学生娘が嵐のレターセットを夜中で待って発売開始と同時に購入しようとしたのに
秒で完売したってまだ涙目だわ
爺と相葉君同じ年なのに何でここまで愛せるのか
大野君と櫻井君は爺より年上よ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:14:03.490
>>389
そうそう、何か一品選んで代金を振り込んでもいいし
足りない時は新郎新婦が残金を払って送ってもらうの
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:14:06.120
>>395
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:14:21.970
婆は結婚式してないからお祝いちゃんとくれた友達も少ない
くれてないのに結婚式呼んでくれた人のことは、おお?よく呼べたな?って思ってる
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:16:21.920
>>398
郵便局に勤める爺も深夜に頑張ったけど
サイトに入ることすらできなかったわ
嵐ファンの母数を舐めてるわよね、あれ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:16:40.700
若いので好きなのはセクシーゾーンだって
松島君復活で大喜びしてた
キンプリは中学生から見ても馬鹿が過ぎて引くって言ってる
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:16:40.810
安易に口座と繋げちゃダメだね
婆あれやっちゃうのよ
あの支払いをスマホの引き落としに合わせてするってやつ
あれもそのうちなんかありそうだなーって思ってるけど便利なのよね
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:16:58.530
>>402
お祝い10000円とか何か家電品欲しいの何?とかお祝い飲み会とかなかったの?
結婚したのにお祝いしなかった人を呼ぶのはすごいかも
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:17:20.470
>>398
あんなの写真もついてない
字だけじゃん
自分で海賊版レターセット作ったほうが
いいやつできるわよ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:19:38.190
CD買ったら箱自体がそのアーティスト柄で
受け取るときびっくりしちゃった
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:20:50.770
>>411
ううん
ほぼ関係ないわ
個人情報で他人のドコモ口座を勝手に作る→それに勝手に他人の銀行口座紐付ける→電子マネーとしてドコモ口座にお金移動
どこでも誰でも被害遭う可能性大
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:21:32.540
暗証番号だけで銀行口座と紐付けできちゃうサービスは何でもドコモ口座と同じ手口でやられちゃう可能性あるらしい
銀電子マネーのサービスをやってる会社も銀行もまともに手を打つ気がないようだし行政が介入する様子もないので
一般人ができる対策はアホな銀行からは預金を引き出してしまうことくらいだわね
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:21:57.760
>>415
全然ひとつも嵐っぽくないのよ?
ただのゴシック体の文字のみ!
ちょっとびっくりしたわーあれが売れるって
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:23:24.840
>>424
ちゃんと買えたんだって思うから嬉しいよ
もちろん自作した手作り品も楽しいけどね
手作り品と海賊版は違うの
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:25:36.490
婆はファンサイトから物品購入した時、マネージャーさんから手書きのメッセージ付いてて品物以上に嬉しかったわ
マネージャーさんも本人とずっと一緒にやって来た人だから嬉しかった
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:27:11.690
>>430
嵐ならどんなものでもいらない
好きな有名人の正規品ならどんなどっしょもないのでも買うわ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:29:03.390
V6がデビューした年婆は中3だったんだけど
メンバーに坂本くんや長野くんもいるって知って
あんなオジサンが今更!?と思ってたんだけど
キスマイの北山はデビュー時その時の坂本くんより年上だったって知って
なんかわかんないけど好感度上がったw
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:29:03.910
婆子ここ数年郵便局の嵐の年賀状11月に予約してまで買ってるわ
しかも数セットよ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:30:13.730
>>440
じぶん銀行とUFJ銀行も名前出てないのよね…セキュリティちゃんとしてるんだと思うけどなんか不気味よね
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:30:44.050
冷蔵庫の開き方が
長年うちに合わないなと思いながら使って
ついに反対開きのを買ったの!!

なのにいつも反対側を開けようと
ちょうつがいをガリガリしてしまう…
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:30:48.500
北山君はKAT-TUNでデビューするのが内定してたの
でも態度悪すぎて外されたの
それでデビューが10年遅れたのよ
KAT-TUNから外される態度の悪さってどんだけw?
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:31:39.080
郵便局の嵐なら年賀状に入って来たアレは良かったわ
たった三枚の年賀状にも付いてたわ(涙)
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:34:39.160
>>443
婆ちゃんのミジカアプリみてもダメじゃない?
他のサービスで口座引き落とし設定されちゃってるかもよ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:35:37.290
>>457
郵便局に行って、自分の口座を確認してもらったら?
なんの引き落としサービスに申し込んでるかわかるんじゃないかな
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:35:46.970
何が怖いって、今まだ引落されてないけど実はもう口座とは連結してて
ボーナス後に犯人が一斉引き出ししたりしないかどうかということ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:36:24.830
なぜか近所のよそんちの子がうちの家の前でボール投げして遊んでるから自分ちの前で遊んでねーって言ったら親からクレームついた
婆別に道路で遊んでもいいと思ってるしボールだって自分ちの前なら好きにしろだしうちの子混ざってるなら気をつけなーで済む方だけど
うちの子が一緒にいるわけでも普段遊んでるわけでもないのにわざわざうちの前くる意味がわからん
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:36:26.340
子供向けの番組で30分生卵を手で温めてから卵かけご飯にすると美味しいとかやってて
常温で温めるとかサルモネラ菌爆増するからやめてほしいんだけど
出して忘れるやつとかいそう
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:37:49.610
婆なんてアマゾンのパスワード漏れてるよって何回も警告されてるのに変えてない
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:38:14.540
家の中にスズメバチいた
洗面器の中に入れといたから後は爺にどうにかしてもらうわ
保険は入ってるから準備OKよ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:38:56.030
>>467
口座の紐付けがされてるかはわからないわ
ドコモ口座だけじゃなくてpaypayとかKyashもヤバいって
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:40:22.570
>>471
婆、別件で引き落としできなくて郵便局行ったら口座の設定されてるか確認してくれたよ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:41:04.650
郵便局から来る通知書ってポストに入るだけよね?
インターフン鳴らされないわよね?
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:41:10.020
婆アポなしとか心当たりのある宅配便しか応対しないで常に居留守なの
アポなし全員怪しく見えるわ
さっき来たのもなんだろ、どうせろくでもないやつなんだろうな
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:42:46.810
>>478
洗面器の下に紙差し込んで周りをおりあげて
セロテープでぐるりと止めて蓋をして
お亡くなりになるまでほっとく
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:00.480
>>487
いいな
婆が行った所はなんで教えてくれなかったんだろ
婆は「光熱費や学校の引落と、ドコモ口座の紐付けは意味が違うから教えられない」って言われた
前者は教えられるって
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:08.010
>>446
カツーンデビューが2001年で北山の入所が2002年だから
それ北山じゃない、もしくはカツーンじゃないかも
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:37.620
牛肉買ったんだけど焼く以外に思いつかないのよね
肉とご飯とあとなにがいる?
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:59.130
>>493
不倫略奪出来婚して血のクリスマスって言われてる誤配送事故起こしたメンバーが・・・
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:45:46.730
>>507
厚揚げと牛肉をすき焼き風の味付けで炒める
だけでもいいけど、好きな野菜なんでも入れていいルール
もやし、ピーマン、タマネギ、ニンジン
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:45:47.900
月5千円の習い事やめたい
やめたら月5千円浮くのよね
大きいわあ
でもなんて言ってやめようかしら
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:46:10.830
杉浦太陽3日前にスポッチャとか言ってるしインスタも二日前まで更新してるな
発熱後わりと早く検査してもらえたのね
良かったわ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:48:05.860
武器の土鍋の話し古いとか言ってるからググッたら2020年の9月じゃん
知ったかババアどこが古いねん
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:48:12.880
スープとレタスだけの食事、やはり物足りん…
ダイエット食しようとすると爺がいつも身体に悪い!ちゃんと食べろ!と怒るので
爺の居ぬ間の(胃の)洗濯としゃれ込んでみたが、すっかり婆は大食い爺に染まってしまったらしい……
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:48:53.680
>>534
横目でニノに「踊らないの?」ってアイコンタクトされてもガン無視でチャンパカーナ踊らなかったねw
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:49:15.300
NEWSだったわ
V6のライブを、帽子かぶったまま鑑賞してジャニーさんに怒られたんだって
でもKAT-TUNでもNEWSでもなくて結果オーライだったね
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:49:19.150
>>537
薬味はお好きにどうぞ
にんにくの方が合いそうだけど、焼肉のタレにも入ってそうだから明日仕事なら気をつけて
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:50:15.360
婆人のニンニクの匂いとか気がついたことない
気をつけてねとよく聞くけどそんな分かるもん?
別に鼻は悪くないんだけどな
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:50:51.760
>>540
そういうおバカなダイエットしてるから痩せないんでしょ
長期戦で摂取カロリーを減らして消費カロリーを増やせば痩せないわけがないのに
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:50:56.220
>>541
特定の口座引き落としをやめることはできるよ
基本は口座引き落としの書類の控えとかで会社の口座番号とかがわかってないといけないみたいだけど…
ドコモ口座の引き落としは止められるように郵便局で準備してくれてるみたいだよ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:51:43.640
>>543
NEWSって最初何人いたんだっけ?
内と誰かが未成年飲酒&喫煙で抜けて
リーダーの山pが抜けて
錦戸が抜けて
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:52:44.390
ニンニクの匂いは分かるけどそれを臭いと思わないんだな
洋服につく居酒屋の匂いは染みる気がして嫌だ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:53:02.690
>>540
季節ものだからあるかわかんないけど
婆はそういう時に豆腐素麺食べるよー
ご飯より糖質少なくて満足感はある
ttps://image.rakuten.co.jp/kibun-shop/cabinet/healthy/w012_01_02.jpg
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:53:43.630
>>408
お祝い飲み会はあった
数千円じゃん?それで結婚式出てもらおうってか?みたいな
まぁ出ましたけど
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:54:06.320
18時-20時の宅配便がまだ届かないんだけど
20時になったら風呂入っていいかしらね
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:54:20.880
亀梨も手越から「KAT-TUNとNEWSは似てるから分かりえる」て言われて
「全然違う」って即答してたなw
そりゃお前らと一緒にすんなって言いたくなるよね
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:56:06.400
>>566
いやよ
20時までに来るってことだったんだからゆっくり風呂入ってから苦情の電話するわよ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:56:07.140
>>547
だからその長期戦を爺に阻まれるから
年数回しかない爺の居ない日くらいだけでも摂取カロリー減らしたいのよう
家の中で運動するのもなんか鬱陶しいらしく嫌がられるのよ
ちなみに爺は小デブよ
小デブ以外はいい男なんだけどなあ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:56:19.650
>>562
それならおかしくないんじゃない?
結婚式は友人は三万が相場(婆地域は)だしそのうち二万は食事と引き出物だから実質一万よ
そんなに違わない
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:58:14.330
>>576
自分が痩せる努力したくないから
努力してる人を見たくないんだろうね
どこが小デブ以外は良い男なのだろうか
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 19:58:24.760
>>571
突然減らすと身体が脂肪を溜め込もうと頑張りだすよ
それやるたびにどんどん痩せにくい体質になっていくだけ
それでもいいならお好きにどうぞ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:02:05.100
爺は一緒に飲みに行って婆のペース遅いと「今日は飲む気ないの?」って機嫌悪くなる
食事が美味しいから味わってるんだよって説明しても「ふーん、つまりあんまり飲みたくないんだ」て言うから頑張ってペースあげるの
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:04:31.650
>>586
横だけど嫌味に見えないよ
あと一日くらいならダイエットに関係ないから爺いないなら好きなもの食べた方がいい
本人物足りないって話だよね
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:06:51.780
>>593
一緒にがばがば飲むと嬉しそうよ
なんだろね
飲むイコール楽しいはいいんだけど
飲まないイコール楽しくないだと思ってるのかな
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:09:29.950
婆がsnsで勧めたもの即買った人
結局使いこなせなくて新しいの買い直したらしい
「それもいいですね」ッテコメントしたら
あれは無事売れましたので新しいの買いました!って
おすすめしたのに売りましたってなんかイラッときた
もう関わらないようにしよ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:10:32.010
>>600
普段ダイエット出来ないんだよね?
なら一日減らしても変わらないよ
本人がそれで今日は頑張ったぞヨシヨシ!て思ってるならそれでいいけどそうじゃないじゃん
無理してお腹すかすかより普通に食べたいもの食べればいいわ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:13:30.230
>>605
普段は普通の長期戦ダイエットしてて爺が居ない日だけ爺がいるとできないことがしたいんだよ
そこにストレス感じてるんだから
でも今お腹すいたなってそれだけの書き込みでしょ
余計なお世話ってやつだわ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:13:49.790
なんか最近何しても他人事というか意識が遠いのよね
自分が関わってる感じがしないの
鬱なのかしら
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:14:02.230
これはもう外に出て運動するしかなくない?
家で運動できないなら買い物ついでにウォーキングとかジョギングすればいいじゃん
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:14:18.930
今夜唐揚げ食べたいと息子のリクエストにこたえてニキロ揚げたよ
息子夕方からどっか行って帰って来ないけど
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:17:34.480
>>608
なんか最近どーでもいいことに妙に絡む婆がいるのよ
更年期で辛いんだ可哀想だと思ってスルーしてあげて
変な絡みにレスしなくていいのよ
遊びたいなら止めないけど
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:20:23.020
>>625
ダイエットとか仕事の軽い愚痴言っただけで聞いてもないアドバイスしてくるんだよね〜
否定たっぷりでさ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:21:03.940
ffシリーズでアニメ化するなら5か3だろ
10と7は一番アニメ化しちゃいかんヤツ
センスねーなーw
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:21:39.850
今ちょっと羽織るものが欲しくてネットでロングカーデ買った
冬用のがっつり厚手じゃなければいいなーと不安だったけど
届いてみたらちゃんと薄手の秋用だったわ良かった
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:22:33.670
>>636
自分に返るだってw
甘ったれたクソババアなんざ痰壷以下なんだから何言っても無問題だわ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:22:45.010
ファイナルファンタジーの運営側にセンスがあったらあんなホストの集団の成れの果てにはなってないわよ今頃
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:24:16.250
職場で「遠くに行きたい」というと
じゃあ〇県に出張に行く?〇県でもいいよ?何なら飛行機の距離でもいいよ?
って言われちゃうからうっかりしたこと言えない
自分たちが奥様から「遠出してコロナ持ってくるな」って言われてるからってこっちに振らないでよ
婆だって仕事の遠出なんて絶対嫌よ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:25:22.190
ゴーストof対馬
外人たちが「日本人が作るべきゲームだった」って話をしていて
「でも日本人が作ったら萌えキャラの女主人公になったり鎧兜が水着になったりするから日本人が作らなくて正解なんだよ」
って結論ついてた話を思い出した
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:27:06.810
>>660
ごめんねー体重も45だしw
絡んできたのはそっちからだと言うことはすっぽ抜けてるのね
やっぱ病気だろうねお大事に!
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:27:45.110
>>668
それはもうポストに昨日入ってたよー
あと多分役所関係は19時には来ないんじゃないかと思う
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:29:33.390
そーなー戦国武将が萌え女キャラとかホストとかそんなんばっかやんか
萌えキャラは脱衣麻雀でだけやっとけ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:31:52.190
日本人が作るゲームは女の子は童顔でおっぱいポヨンポヨンさせてるか男がビジュアル系ホスト(※イメージです)
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:32:50.500
固形のクリームシャドーを自作パレットに入れたら乾いたり、他のシャドーが湿気て悪くなるとかある?
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:33:09.130
岸部シローさん…
つい最近カナダ人に西遊記のサンディーは生きてると教えてあげたばかりなのに
悲しすぎる…
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:33:45.740
ねーねー婆がおすすめしたもの
あ、あれ売りましたぁ☆って
なんかムカつかない?
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:34:09.190
>>689
婆ちゃんが横かどうかは関係なくない?
横婆ちゃんに悔しかったの?はおかしいよ
じゃあねバイバイ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:36:51.810
あー
ニュース速報ウゼェ
誰々入閣とかいちいちええねん
全部決まってから決定項だけ長瀬よ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:37:49.070
死にたいって言ったら止めてくれると思い込んでるけど(婆の元夫)
死にたいなら死ねばいいよね
個人の自由
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:38:00.430
今の時間にスーパー行ってきたんだけど
どれも割引されてて大量に買い込んじゃったわ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:39:21.570
ファミマの定期的に変わるBGMラインナップに平沢進の曲が入ったというので試聴してみたら
ものっそ疾走感に溢れててアレ聴きながら袋詰めする店員さんが気の毒になったわw
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:39:50.460
>>703
デブと言われたから返したまでw
マウントはとったことないよこんなことでw
おっぱいないもんねー
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:39:58.420
死にたいなら死んだらいいけどできるだけ皆様に迷惑をかけないように
生きてるより迷惑な死に方をしないように
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:41:30.600
餓死はおすすめよ
賃貸だとやっぱり大家さん迷惑かけちゃうけど
戸建て持ち家なら迷惑的にはほぼ大丈夫
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:42:26.410
まだ国勢調査配られてないわ
配られないとオンライン回答もできないよね?
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:42:59.520
>>731
あわよくば自殺の方法ではないので
天災で死ぬとか側溝にはまって溺死とかでいいんですよ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:43:06.870
>>729
死んだらああ本当に死にたかったんだな望みかなって良かったねと思う
今も生きてたら死にたくなくなったんだな死にたくなかったなら生きてて良かったねと思う
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:43:53.870
交通事故→相手が可哀想
電車事故→鉄道会社にも客にも大迷惑
山の事故→救助する人が可哀想
家で死ぬ→賃貸なら事故物件になり遺族が迷惑
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:45:02.750
>>745
水飲まない方が早めにお迎え来てくれるけど
喉乾いたり空腹まぎらわすのに水くらいは必要かなー
水のみだと3週間くらいかかるかも
詳しいことは即身仏ハウツーで調べて
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:45:13.910
>>752
山はさあ
入山届出さないで行けば捜索出ないよ
いつか何かの折に見つかるか見つからないかってとこ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:45:54.500
婆母も若いころは60kgくらいあって巨乳だったらしいけど
30代くらいから160cm40kg前後を行ったり来たりしてて胸しぼんでる
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:47:38.590
樹海で釣るのがいいんじゃない?
婆ちゃんが釣っても釣らなくてもどうせ年一捜索されてまとめて埋葬されるから
別に迷惑ってほどのことなさそ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:48:00.310
婆は20歳の頃から55歳まで163p52sよ
子供3人産んでるけど60s近辺で出産した後元に戻る
若いころはあと3kg痩せたかったけど今はもうこれでいいや
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:48:03.770
>>753
あーそれは時々夢想するわ
通り魔から子供を助けて自分は刺されて死ぬの
息も絶え絶えに最後の一言「チラ婆」と呟いてね
ここの婆ちゃん達以外の世間様に謎を与えて死ぬのよ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:51:06.090
鳩胸な姿勢?の人ってカップは小さくてもぱっと見大きく見えたりするよね
婆は無さそうに見られるけど実は普通
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:51:23.740
>>772
山梨県民婆
樹海には野良犬が沢山いて
自殺志願の人間がふらふら一人で歩いていたら
集団で追いかけ回して噛みつく(喰い千切られる?)って聞いたよ
まぁ樹海伝説かもだけど
そういう死に方も自己犠牲精神ぽくていいかもね
婆は絶対に嫌だけど
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:51:54.010
>>776
「チラ婆」
もし婆がそんなシーンになったらその台詞呟くわね
中年女性がニュース出てたらチェックしてね
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:53:42.780
>>794
それ二本足で武器持ってる「野良犬」で聞いたわ
樹海にいる人間は、志願者と、捜索隊と、あともう一種類いるって
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:55:07.390
ブラ昔は乳首隠しな気持ちだったけど今はブラの安定感に支えられてるわ
ブラないとおっぱい下がる
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:55:25.950
>>808
行ってみたらわかるけどあんなとこ好んでフラフラするのはいない
人間襲いたいんならもっと簡単でいろいろ収穫もある方法はいくらでもあるでしょ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:55:44.390
婆の体験してきたこと
下着売り場の人「胸はありますって!大丈夫、任せてくださいちょっと拝見しますね」…シーン
検診の時に の女医さん「ありますから大丈夫です検査できますよ!では拝見」…シーン…エコーにします?
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:56:13.830
>>815
今話してる人達は垂れるものが一切ない人達だよ
それともまな板レーズンもしぼんで下向くの?
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:56:19.990
筋トレしてもブラしないと下がるかなぁ
ワイヤーなしのが快適すぎて全部あれにしたいけど踏ん切りつかない
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:57:20.550
>>816
あらそうなのねえ
なにしろ行ったこともみたこともなく
よく言われるイメージと都市伝説しかしらないのよ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:57:33.690
なんで彼氏に裸撮らせるのかね
それが愛の証だと思えるおめでたさなのかしらね
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 20:58:36.090
婆山さんはあれだねー、乳腺あまりなくてほとんど脂肪だね、って
乳がんのリスク少ないって事だからいいもん!
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:00:33.730
>>839
えっありえないわ
どこから流出するか分からないわよ
スマホだってウイルスあるし別れると狂う男もいるし
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:00:56.810
>>840
秋休みが必要だわ、、、
「夏休みすくない」「夏休みも3ヶ月あったらよかった」というている
6ヶ月休みカー半分休むのええな
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:01:35.300
婆は母親も胸ないけどまだ婆よりはあるわよ
母親はこれまで胸のことに一度も言及したことないわ…きっと触れないことが優しさだと思ってるのね
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:03:18.940
児童や生徒らへのわいせつ行為などで懲戒免職となった教員の処分歴について、文部科学省は教育委員会などが閲覧できる期間を現行の3年から40年に大幅に延長することを明らかにしました。
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:03:32.170
爺の前いた会社の上の奴ら横領だってさ
愛の巣にするマンション借りたり車買ったり不倫出張したり交通費虚偽申請で貰ったり
そもそも毎日仕事してなかったって
しねばいいのに
朝早くから夜遅くまで爺すごく頑張ってやっすい給料で
婆も子育てと家のこととパートとしんどくて
もうなんかこんな奴らのために頑張ってたなんてアホみたいだわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:05:55.940
山は怖いよ
女性一人とかで入るとレイプされるよ
そういう事件よくあるから気をつけて
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:06:23.600
プロテイン飲もうかなと成分調べたら砂糖だの何だのいっぱい入ってるから
なら無調整の牛乳や豆乳の方がいいよねと思って買わなかった婆超勝ち組
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:07:06.180
くろっちのうらがわにはなにがあるの〜
だれでもまたからなにかでるというけどー
つたえてーおくれーーー12がつーのたーびびとよ〜
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:08:46.890
>>859
横領したお金会社に戻ってくるのかなぁ
ないもんはないかもしらんけど出せないなら内臓でも売って用立てろと思ってしまう
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:09:41.280
>>874
わらび取り殺人事件は二人で入っても殺されてる
犯人の精液も検出されてるね
比叡山で殺された女性は、近隣住民装って道案内するふりして近付いてる
この子以外にも被害者はいたよう
あと山小屋の管理人が強姦した事件もある
山って怖いよ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:10:36.910
精神科医の爺が患者さんが自殺したらスッゴい凹む
暫くとりつく島もないから出来れば自殺とか誰にもしてほしくないわ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:10:50.220
>>881
>>871
もう本当になんか許せないわ
辞めてるし関係ないんだけどさ
爺の苦労を真近で見てきてたからやるせない
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:11:15.290
>>886
恐ろしい…恐ろしいことを知ってしまった
オバチャンでも用心すべきかもね、ありがとう
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:12:07.240
>>895
うん気をつけてね
山ガールとかで流行って山の怖さ知らない女性が一人でふらっと入っちゃって被害あったりしてるから
山ってホームレスとかも住んでるしそれ目当ての悪者もいるから
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:12:20.800
>>878
えーそんな子いるの?危ないわね
ファミリー向けで管理の行き届いたお高いキャンプ場ならともかく
安いキャンプ場なんて輩の宴会だらけよ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:12:27.070
>>888
今日読んだ精神科医のコラムにも書いてたね
自分の無力感を感じたりやりきれないって
お医者さんも大変だ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:13:36.550
>>888
爺、家庭内で患者のこと話してるの?
名前出さないにしてもダメなんじゃないのそれ
うちの勤め先だけかな
匿名であってもダメだと釘さされてる
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:13:39.280
>>905
精液検出してたって初めて知ったわー
あの後、家族かなんかも不可解な死をとげてるんだっけ?
放火だっけ?
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:15:55.060
>>907
えー詳しい症例とかは名前出さなくてももちろんダメだけど
患者さんが自殺してしまって辛い、くらいなら良いんじゃないの?
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:16:14.390
きいはうみかにとってかわられたのに
うみかもすぐこうばんになった
どっちもしかいにたてるうつわじゃない
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:16:35.580
あの殺人事件、ただの暴漢で
あのメモは犯人が捜査かく乱のために残したと考えると納得できるわね
変な文章なのも、頭悪そうな犯人なんだろなって
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:16:57.090
>>910
やはり大変なんだね
人格障害の知り合い一人いるだけでも一般人は振り回されてしんどい
ましてや精神科は毎日何十人もだしなかなか治らないだろうしね
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:17:03.060
みゆきカアイソウのやつ、子供の時に近所に住んでた
多分おはようナイスデイの人とか大きいバンでウロウロしてた
怖くてたまらなくて、風邪で熱が出たり具合が悪い時夢でうなされてた
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:17:19.780
>>907
とりつく島もないくらい何もしゃべらなくなるのよ…
結婚して25年だから何があったかは察しがつくわ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:18:50.620
>>913
うちの病院はそれ含めてダメだ
今手元に無いけど、医学教育学会誌でも指摘されてそれで注意喚起してた
例)今日受け持ちの糖尿病患者がさー
例)主科で診てた患者がステった
全てアウトになってたわ
その爺さまの病院はセーフなのかね
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:19:07.850
これはあれよ
自殺という話題に託けてうちの爺は精神科医がしたいだけよ!
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:19:46.280
youtubeで見たのなら
北海道の女子高生行方不明事件
パン屋のアルバイトをしててそこのオーナーが怪しいやつ
あれすごく怖かった
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:19:54.110
あぁ!そうそう
ウィキみてきた
たしかに体液検出ってかいてある

主婦A42歳、殴打されて銃殺、レイプあとあり
主婦B37歳、刺殺死

そのあと主婦Cが5年後に何者かにめった刺し&放火

主婦Cは実は一緒にわらび採りにいってたけど、先に下山して難を逃れた人
だけど報道協定で主婦Cのことは報道されてなかった

下山中にみたんだろうね、犯人の顔
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:19:57.110
うちはお医者さんじゃないんだけど、やはり名前は出さないけど爺も溜まったものを聞いてほしいわけで婆は仕事の話聞いてるわよ
お医者さんもいいんじゃないの?
出しどころがないとおかしくなっちゃうわよ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:20:42.630
>>923
なんとなく開業医なんじゃない?大きい精神科のお医者さんでそんなに真摯に患者に向き合ってる人少なそう
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:20:43.460
>>923
妻が友達ゼロ人でチラ裏に書くくらいしかないからいいかなと思ったんじゃないかしらね
良い行為ではないよね
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:21:20.750
>>923
婆んとこただの市中病院だけどやっぱり同じ規定になってる
ただ出典がそれかどうは分からない
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:21:45.040
>>920
匿名だし
面白がってるんじゃなくて爺が辛そうで婆も辛いって話でしょー
それくらい良いじゃないの、リアルでは余計にしちゃまずい話なんだから
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:22:14.890
>>935
医者の奥さんなら、いいかなとは思わないよ
何か高卒の鍼灸師くらいの奥さんがちょっと盛って書いたんじゃない?
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:23:08.410
リアルで話せないからネットに書くくらいいいじゃないのって一瞬思ったけど、自分のこと書かれたら匿名でも嫌だと思うからやっぱりナシ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:24:15.950
>>940
だからいいとはならないわよ
褒められた行為じゃないのは確かだし
書くのは自由だけどね
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:25:36.410
ワラビのやつ、犯人あと一歩ってところまで追い詰めてたっぽいなぁ

ジャンベネ事件の真相ってさ、兄貴を庇ってる説が有力だよね
テレビで見たわ
おかーちゃん死んだけど
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:26:07.940
なんかこう、精神科医専門の精神科医がいれば良いのにねえ
でもその精神科医も心を病まないように専門の精神科医が必要で〜
あらら無限ループ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:26:08.260
教師だけど生徒でこういう子がいて〜
とかいうのを書くような人もいるけど
本物の教師なら絶対にしないよね
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:26:21.310
>>955
うんうん!
あとあのシリーズ見てると、そのほかにも証拠は揃ってるのに逮捕されない闇みたいなのいっぱいあるね
婆は世の中というものが怖くなりました
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:27:03.050
結局日本のどこかに患者死んでさーって家族に話してる精神科医がいて、それをネットに書き込んでる妻が最低1組はいる
それだけよ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:28:16.910
ドラスト婆は客のこと書きまくったよ!
レジ打ちなんて底辺の仕事しかできないんだから黙って働けって言われたけど!
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:28:18.490
ジョンベネちゃんの、去年やけに記事上がってるわね
ついに真犯人か!?って
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:28:49.310
>>965
それだ!
そういう互助会みたいのないのかしらね
なんなら精神科医の奥様の互助会もあると良いんだわ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:29:45.090
17時にパート終わって帰宅
軽く腹ごしらえして
ポテサラと豚の生姜焼きとかぼちゃの煮付け作って娘に食べさせ
18時半に塾に送った
今日は頑張った
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:29:50.390
高級スーパーから届けてもらうからレジでパートしてるような底辺と関わったことないって書いてる婆ちゃん見たことあるw
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:30:06.540
>>968
爺は言わないけど黙り込むから察するって書いてたよ
煽るにしてもよく読もうね!約束だよ!
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/15(火) 21:31:26.990
>>988
ああその婆じゃないわ、その時見てたけど
ドラストで働いてる婆複数いるよね
婆はもう辞めちゃったんだー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 16分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況