X



■□■□チラシの裏18523枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 10:41:53.320
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/


前スレ
■□■□チラシの裏18522枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1601634358/
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 10:46:17.810
いちおつ

前スレの母子手帳だけど
元気な子供の方の母子手帳にも双胎って記入があるから封印したいのかなと思ったの
違ったらごめんなさい
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 10:54:34.860
新しく出来たママ友が鳩ママだったわ
人から聞いた事を何でもかんでも周りベラベラ話すママ
ポツンの人に関わっちゃダメね
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 10:56:07.940
なるほど変換ソフトがよみ方間違えて覚えたのか
めいぼうこうしだと変換できないわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:04.820
何かの漫画で、
刑事の子供が作文で「お父さんは朝お酒を飲んでます」って書いて
先生に「お宅のご主人はアル中ですか?」って心配されたってエピソードがあったわ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:01.880
ちょっとした事ですぐキレて声を荒げる人ってなんかの病気かね
変なひと入ってきちゃったわヤだなーー
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:16:04.140
突然キレる人っているよね
そんですぐ普通に戻って何事も無かったようにしてるの
その後ずっと不機嫌でいられる方がまだマシな感じ
薄気味悪いし怖いから関わりたくないわ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:17:16.180
朝酒と迎え酒はやったことないなー
ビアガーデンで昼酒くらいならやったことあるけど
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:17:50.810
そういえば婆も、深夜0時から朝5時までの在宅仕事してた時、
朝6時にコンビニ行って酒買ってたわ
あの時の婆ははたから見たらどういう人物像だったのかしら
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:18:24.090
挨拶してもちゃんと返してこない人が、他部署の人のことを◯◯さんは挨拶しない、人としてダメだとか言ってて、はぁ?ってなったわ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:20:11.020
>>45
うちのもそうよ
いきなりキエエエエエエエってなって少し発散したら普通に戻るの
めんどくさいよね
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:21:35.940
>>51
巻き込まないでほしいわ
今は離れてるからそんなに影響ないけど婆が若いときに酷くて
巻き込まれて鬱になって人生台無しよ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:26:04.530
子どもに関することで悩んでるんだけどすべて金があれば解決できることと気がついて辛い
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:26:35.990
婆は怒りが時差式で来るのよね
お昼に色々あって夜子供達が寝静まった頃にイラッってくるの
消化不良で寝つき悪くて起きたら忘れてるの
結果いつでも穏やかなチラ婆ちゃんよ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:26:46.910
宝くじ当たったら
・30坪の半端な家を売っ払う
・賃貸で都心や郊外、ど田舎等いろんなとこに住む
・65歳になったら終の住処を見つける
・下宿経営を始めて素直で性格良くてご両親も常識ある年収550万くらいの家庭の子の面倒をみる(学費も5割出す)
・シルバー人材と提携して雑草抜きまくって年中キレイな街に
・月1で美味しい焼肉食べに行く
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:27:05.080
カラーバターを教えてくれた婆ちゃんありがとう
近所のビレバンに売ってるみたいだから休みの間に買いに行ってみる!
ブルーにしようか、グリーンにしようか悩み中
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:28:59.500
>>60
横だけど婆も巻き込まれたけど親の甘えだなんて思わない
お母さんもかなりしんどかっただろうなと思ってる
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:29:17.540
昨日トメの家に夕飯食べにいったら、真っ黒こげの焼きハンペンだされたわ
裏だけ焦げて隠されてたからパッと見たらわからなかった
食べる前に気がついて残してた
普通あんなの人に出すかな?
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:29:37.610
>>71
婆は割とマスクして車運転しながら絶叫してるわ
もし事故で死んだらドラレコ見た人が
精神錯乱で運転ミスして死んだと判断すると思う
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:29:53.500
荷物届いたけど
こちらでよろしいですかもありがとうございますもいわずに
息切らして無言で荷物置いて無言で去っていったわ
何だこいつ感じ悪い
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:30:20.570
>>67
あの時の婆ちゃんかしら
もし色がつきにくい時は乾いた状態に塗ってラップして30分よ
色々楽しんでね〜
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:31:11.450
>>80
「奥さんいまひとり?」「今日は子供さんいるんですね」って毎回言われる婆としてはとっても羨ましいんですが
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:31:35.580
うちの母も更年期の時人格が変わったみたいにヒステリックになってたわ
いきなり帰れ!もう来るな!って私を罵倒したり言うことがくるくる変わって何をしても気に入らなかったり
1年杉くらいで元に戻った
本人は当時の事を全然覚えてないんだって
ホルモンって怖いね
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:31:43.000
>>80
しんどいけど休めないんだろなって思って忘れる
そんなのに嫌な気分にさせられたら婆ちゃんの土曜日が勿体ないわよ!
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:32:19.800
100億円くらい当たったら林業を支援したい
(昨日アマプラでwoodjob観て感化されまくり)
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:33:37.060
>>92
うちの母も更年期の気分の変調酷かったけど
本人は自分は更年期とかなかったって言ってるw
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:33:40.600
トランプさん死んだらアメリカがコロナひいては中国に負けた感出ちゃうわね
中国ほくそ笑んじゃうだろうな
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:34:15.270
>>101
キェェェェェ!になるか
鬱々になるか
全く変わらないか

婆は鬱々タイプみたい
命のハハハで何とかなってるから軽い方だと思うけど
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:34:50.240
うちはシュッとしたビジネスライクなお姉さんが届けてくれる
「はい!」ポン「どうも!」バッ「では!」シュタッ
って感じで息バッチリ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:35:06.270
バタバタして口きくの忘れる人いるわよ
婆受付やってるけど話しかけても無言なので喋らない人なのねって思ってると最後にいきなり喋り出すのよ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:35:29.620
YouTubeって同じアカウントから同じ動画を何回見ても一回としかカウントされないの?
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:35:54.640
>>121
大変かな?
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:36:39.760
>>124
たしかにそれぐらいの女上司ってヒステリックで扱いにくかったりする
自分は仕事では出したくないなぁ
命の母でなんとかなるかね
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:36:42.420
茨城か福島あたりのゆったりした訛りのあるお姉さんが届けてくれて、その訛りが聞きたくて今日も暑いねぇとか話しかけちゃう
かわいいよね方言って
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:37:15.740
>>100
思うにホルモンのせいだから例えば妊娠中や産後のシャーッ!っとなってる状態と似たようなもんで
年月が経つと忘れちゃうのか又は本人だけ気づいてないのかなと思ったわ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:37:26.160
なんかBB2Cの広告、エロゲーものがすんごい出るようになったんだけど、なんで?
気持ち悪い
ずっとサプリとかそんなんだったのに
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:37:27.790
あゆは42で子供産んだけど、子供が未就学の間に更年期が来る可能性があるってことよね
大変ね
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:38:42.310
>>125
形だけも含むけど英国女王を国家元首におく英連邦が54ヶ国あるから
どこかでこれを大義名分にした何かが起きそうで怖いなとは思う
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:38:44.950
>>136
誕生日に発表したからうむの42でしょー
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:40:34.140
母親が更年期のとき暴れてるのを婆のせいにされたわ
ふざけんなっつんだよ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:41:10.270
婆母は更年期に睡魔が凄かったらしいの
休みの日は起き上がるのも辛そうだった
婆もそうなったら病院行かないと
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:41:34.820
ツイでメンタルクリニックでここは予約制ですって言われてトボトボ帰った人の話がのってて受付の人が責められてたけど予約制のとこなら仕方ないのではと思ったわ
調べてから行けばいいのに
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:41:58.570
>>153
あれ鬱陶しいよね
本当に「もう!もう!○△××▲●!」みたいに大声で言ってる先生が本当にいたわ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:42:12.590
>>160
だからまず生理が上がらないことには自分が更年期かどうかわからない
しかしまあ50近くになったら大抵そうだろね
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:43:09.920
結婚した時トメ55だったから、更年期だったんだろうな
いろいろおかしな事されたわ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:43:36.430
婆はオバフィフだけど同窓会でみんなで談笑してるときにふと「みんな閉経してるんだなあ」とシミジミしたわ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:44:09.620
女子の1500の選手いいまゆげ
いじらないでほしい
女性はすぐ眉毛をいじっちゃうから
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:44:13.220
>>164
精神科はカウンセリングみたいなもんだし
予約制がほとんどだと思うわ
心療内科でも電話くらいするわ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:44:56.580
ホットレッド
おむつブルー
ホットグリーン
腹ブラック
むくみイエロー
ヘアーホワイト

全員揃って閉経戦隊ババキュア!
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:46:27.970
婆もサッカー台とかで全然知らないおばちゃんと雑談できるくらいの年になった
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:46:54.270
閉経待ちだから生理なくなってショック受ける女の気持ちがわからん
婆母がそんな奴だった
普通に老けたババアなのに
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:47:05.130
婆さー若い時はややブサがタイプだったのにこの歳になってイケメンが正義になってきたわ
自分から失われたものを求めてるってことなのかしら
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:47:36.830
ショックなんか受けなかったわよ
終わったか?ほんまに終わったんか?だったわ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:47:48.580
>>206
トメがそんなタイプだけど、いつまでも女でいたいって人だよ
綺麗にはしてるけどしわくちゃだわ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:47:50.530
本人が気づいてないと言えば前の職場の上司がそうだったわ
更年期の話になったら「私は更年期なかったみたいなの〜いつも通りで楽に終わったわ〜」って自慢してたけど
周囲の人は私を含め微妙な顔になったわ
ちょっと前まで彼女は物凄く怖くなってキチガイみたいにちょっとした事で叱り飛ばしたりいきなりオンオン泣いたりしてたの
みんな覚えてたから
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:48:09.120
>>164
婆は鬱で治療中だけど婆の知ってる心療内科クリニックも病院も全て事前予約が必要だわ
精神科は患者から話を聞いたり心理テストみたいなのをやるから問診にすごく時間がかかる
それだけスタッフ準備しなきゃだし他の患者を長く待たせる訳にはいかないから
初診も再診もみんな予約制なのよね
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:49:06.540
>>211
人によってはバランス狂って1月くらい大出血が止まらず
貧血で病院送りになるとか聞いて
戦々恐々よ…
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:49:14.290
35くらいで下に白髪見つけてもう…終わりだな…って思った
なかなかのショックだった
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:49:52.140
>>211
折角旅行行くにも温泉行くにも気にしなくてよくなったと喜んだのにコロナショック!よ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:50:11.340
ティックトックから有名になった曲で80年代ぽくてMVがアニメで80年代ぽい
ゆーちゅーぶでおすすめででていい曲だなって思ってたけど忘れていて
今息子のスマホから流れたからなんていう曲か聞いたら曲名も歌手も分からなかった
役に立たないわ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:50:33.690
トメ62が花柄のシフォンワンピースきてたんだけどギョッとして思わず見ちゃったら気がついたのか着替えたわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:50:41.410
>>224
婆も30代で下が結構白くなってびびったわ
でもアラフィフだけど頭髪はほとんど白髪はないのよ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:50:44.070
戦前の日本みたいに京都大教授が免職になって教授の職をはく奪されたわけじゃない
そうなら問題だけど
日本学術会議は税金で養われている名誉職に過ぎない
それに選ばれなかったからって大騒ぎしてる人がいる
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:51:04.390
>>229
やくしまるえつこじゃない?
相対性理論てバンドの
婆子が最近よく聞いてるもの
婆がCDもってて貸してやったら喜んでた
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:51:05.860
>>220
妊娠出産で老けるのか子育てで酷使されて老けるのかわからないけど
妊娠出産育児は老けるわ
昔の女優さんが老けたくないから子どもは生まないってのは商売道具守る上では合理的
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:52:27.120
>>236
しかし昔から「女は子供ひとり産んだあとが一番美しい」っていう言葉もあって
つまり産みすぎないことですかね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:52:49.790
まだ口付けてないから婆の箸で子におかず取り分けたら菜箸使えって爺がうるせえ
同じスポンジで洗ってんだから口付けてなきゃどっち使っても同じだろ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:52:55.640
うちのトメは雑誌のクロワッサンぽい服でおしゃれなんだよ
でも破れた靴下の時があってギャップにビビる
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:53:26.070
ホットレッド
腹ブラック
むくみイエロー

めちゃくちゃ面白いのにみんなスルーなの?
もったいないわーー
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:54:42.720
>>247
口つけてないならいいじゃんね
取り箸を使う癖があった方がいいとは思うけど
嫌な事言うねえ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:55:00.150
>>234
かたや今現在のアメリカはブラック ライブズ マターでデモ暴動が起こっている最中
学生から「黒人のために立ち上がるべきだから黒人は今回のレポートは全員パスにすべき」とのメール要請に
教授「私は肌の色でレポートを評価しない、メール提出なので私からは肌の色は見えない、
私はどんな肌の色でも公平に採点するので誰かを特別に免除はしない」
と返事してクビに
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:55:44.210
誰か婆の服買ってきてほしい
43歳166センチ56キロ、小顔で着痩せする
滝クリみたいな髪型でこじるりみたいな顔してる
UNIQLO、GAPで充分なんだけど何着ていいのかわからん
誰かーーーーー
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:56:33.770
>>246
1日に約1グラムずつ新しい骨に作りかえられてるから関係ないと思う
歳をとるとその破骨細胞と骨芽細胞の活動のバランスが崩れて破骨細胞の量が増えるから
骨が弱くなるけど
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:56:35.920
>>237
心療内科は当日予約なんて無理だよ
半月後や1ヶ月後の予約なら取れますからその時に出直してきてくださいって感じで
それくらいなら出来るとは思う
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:57:07.630
婆は45才ぐらいからホットフラッシュがあったわ
あと体臭がやたらとムスク臭くなったわ
朝方掛布団をかけなおすとふわっと匂うの

50才位からは体臭が猫飼ってる家みたいなひたすら嫌な臭さになったわ
53才10カ月で生理が終わって、それ以降は体臭は元に戻ったわ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:57:09.330
>>261
顔がこじるりだったら何着ても素晴らしくかわいく見えるから
その辺の服を買って適当に着れば
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:58:04.530
>>261
ユニクロ、GAPでいいってことはカジュアルでいいんだね
オーバーサイズのフーディーに、ロングスカート穿いてスニーカーでいいよ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:58:38.580
すぐ予約取れない病院ってあんまり好きじゃない
かかりつけがあって紹介とかならわかるんだけど
近所のしょーもねえ小さい歯医者が「半年は予約でいっぱいです」て言ってて絶対嘘だね
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:59:35.300
トメ62は白いスキニーパンツもはくから透けパンツもしてる
もしかしていってあげた方がいいのかな
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:59:40.380
>>278
ないわね
妊娠すると胎児を温める為に常に体温は高くなるもんなのよ
妊娠中はずーっと40週、カラダは心臓からなにからフルスロットルよ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:59:55.870
>>97
あらありがとう
婆父と爺が林業やってるけど未来を嘆いてばかりだわ…
若い人は入ってこないし、たまに入ってくるととっしょりが虐めて追い出しちゃう
本人達はいじめてる感覚ないのがさらにね…
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 11:59:59.280
>>278
ねーわw
妊娠中ならのぼせてんじゃない
エストロゲンやプロゲステロン増加のせい
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:00:04.270
>>278
要はホルモンの乱れだから妊娠中も勿論あると思うわよ
第二次成長期、妊娠前後、更年期
ホルモンの上昇下降あれど乱高下が原因での不調ってのは共通だわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:00:16.210
>>261
43さい166、56、、婆とほぼ一緒じゃん♪♪
って思ったけどそれ以降が全然違った
なんで婆は阿佐ヶ谷姉妹なのかしら
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:01:53.540
>>286
自分の体であって自分の体じゃないみたいな不調あるよね
どんと構えて元気な赤ちゃん産むのよー
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:02:21.900
>>288
そうなの?
スタイルはいいよ
白スキニーに花柄のタンクトップきて見せパンツと見せブラして
たまにオッパイも見えちゃう感じ
貧乳だからいやらしくはない
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:02:53.250
とっしょりがスキニーって
尻の形が壊滅的なのに見えないから気にならんのか
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:03:44.790
>>279
飛び込み患者をガンガン受け入れて待ち時間3時間とかで経営するより
全て予約制にして治療にかかる時間と患者の待ち時間のバランス取って
一人一人の治療を丁寧に慎重にやって継続して来てくれる患者を大切にした方が
経営的に息が長くなるし口コミで患者も集まる
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:05:47.790
飛び込み患者ガンガン受け入れて
レントゲン結果見ながらの診察は2週間後とかいう病院は行くのやめた
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:05:47.970
>>295
林真理子の小説に
「金持ち、裕福な高齢女性はなぜか一様に白いパンツを好んで穿いてる」ってあったけど
その通りだななんでだろと思ったわ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:05:58.090
>>283
横だけど
婆も息子とWOODJOBっていう映画みてふたりで感動して息子も林業やろっかな!とか言って高校で理系コース選択したまではよかったんだけど、そういえば花粉症だよね、、虫も蚊以外無理だよね、、とか現実に気付いて結局放射線技師を目指すことに…
林業は憧れだわ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:06:55.030
>>306
研ナオコはなりすましよ

芸能人にたとえらんないけど、雰囲気は上皇后に似てる
品があるんだよねぇ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:08:04.280
大阪南部の商店街に行くと
ド派手なピチピチレギンスとド派手なオーバーサイズシャツのお婆ちゃんによく出会うわ
勿論金髪か金メッシュ
あんなおばちゃんも楽しそうだわ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:08:18.030
>>324
婆も不順気味だから履けない
生理があがったら不意打ちにおびえなくてもいいから履けるのかも
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:08:36.520
ツイッターで自分で山買って林業みたいなことやってる人いるわ
本格的にやってそこそこ稼げるのならいいけどなあ
林業やる人がいなくなったら山があれるわよね
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:09:27.310
>>327
うちのトメ、シマウマ柄のジャケットと白いパンツとか履いてる
魂のふるさとアフリカに帰るのか
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:11:36.100
白パンツって、貧乏人は敬遠しがちじゃない?
すぐ汚れるから紺とか黒がいいよねーってなる
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:12:30.430
婆の母方祖父母はこんなところに一軒家に出てきそうなど田舎のさらに山奥に住んでいて農家で山持ってたわ
そういえば帰省で遊びに行くと祖父はよく山に入って柴刈りしてたわ
植わってるのは杉ではなくて林業はしてなかった
溜め池があるから子どもだけでチョロチョロすんな言われて山に入る時は祖父か伯父と一緒がルールだった
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:13:17.020
>>338
更年期だとバラバラになるのよ
いつ来てもおかしくない状態
月に数回きたり全くこなくなったと思ったら数か月後にドバっと来たり
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:18:22.980
インフルエンザワクチン6300万人分しかないんでしょ?
婆、元気だから後回しというか婆まで順番回って来なそうだわ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:18:45.640
インフル受けるわ
とりあえず体調不良時にインフルの可能性を除外できるし
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:19:20.030
インフルエンザワクチンでコロナに罹っても重症化しないというニュースみたけど
どうなんかね
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:20:28.860
>>352
接種うけてもインフルにはかかるけど
インフルとコロナが併発した時に
インフルのせいで更なる重篤化は避けられるかも
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:20:33.590
どうかな
手洗いとマスクの徹底でコロナもインフルもかなり防げるんじゃないかな
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:20:57.840
>>317
正直辛い仕事よ
今は給料も安いしね
婆父と爺は山が好きで日本の木が好きで何とかやれてるところがある気がする
婆もこのまま日本の林業が廃れていくのは辛いけど婆子がやりたい!って言ったら手放しでは応援できないのが辛いわ
デメリットも強めに説明してしまいそう
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:22:22.740
コンフィデンスマンJP見てる
竹内結子と三浦春馬出てるやつ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:22:50.520
>>359
東出も言ってあげて
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:23:10.480
>>360
ああなんか居たわねそんなのも
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:23:24.870
ニュースでインフルの予防接種の映像見るけど
最近は患者は完全に後ろ向きになって医師は二の腕の後ろに注射するスタイルなのね
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:23:46.840
>>361
BSで前に録画してたやつ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:23:51.970
インフル予防接種毎年爺と子供たちが受けてる毎日電車乗るから
婆は毎日は電車乗らないから受けてないけど新型インフルの時婆だけかかった
なんとなく、遠い予防接種でも重篤化を避ける効果はありそうな気がするわ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:26:29.990
>>365
ワクチンは症状が出ないだけで保菌者にはなるから無症状で持ち込む人がいれば家に居ても罹るのよね
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:29:19.590
レジの人「カードのポイント使いますか?」
爺さん「えっ??」
4〜5回繰り返す
爺さん「ポイント!?ああ使って良いよ」
レジの人「全部使います?」
爺さん「えっ??」
また4〜5回繰り返す
爺さん「ポイントいくらあるの?」
レジの人「○○分あります」
爺さん「えぇ??」

婆は別のレジの列に並んでたけど
爺さん1人に15分くらいかかってたわw
レジの人のイライラ感がジワジワ滲み出てきてた
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:30:07.560
絶縁した友達に勝手に橋渡しともいえない中途半端なことされて
余計なことしないでって言ったら「了解」って返事来て秒で雑談始められた
イラッときて既読無視してたらまた雑談トークきてテレビ見るから返事は終わってからねってきたわ
何これ?婆ナメられてんの?それとも怒られてる自覚無いの?
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:30:24.940
ハゲのきなこ餅アイス食べたら甘くて失敗したわ
口の中に残る感が婆にはあわないわ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:32:36.950
まあアメリカの威信にかけて死なさないだろうけど
バイデンのことジジィだから大統領の激務に耐えられないと言ってたの
ブーメランだわねえ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:34:15.180
17歳の妊娠中の妻を殴る蹴るして切迫流産
22歳の夫逮捕って
なんかもう色々怖いわ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:15.480
ヤフニュースのエンタメ
あゆ妊娠 第2子の父親も同じNEW
浜崎あゆみ 第2子妊娠を発表NEW

なぜ2つNEW
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:40:48.070
昨日の夜具合が悪くて力尽きてチラも出来ないくらいだったんだけど結局吐いてから寝た
眠りも浅くてまだ体調が微妙なの
でもチラ出来るくらいには回復した
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:41:29.020
>>377
すごいご長寿アニメね
婆が小学生のころにコナン好きの親が子供にコナンって名付けましたー!っていう雑誌投稿見たんだけど
そのコナンくんに子供いてもおかしくないわねぇ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:41:57.720
浜崎あゆみならお金に困らず育てていけるから父親なんて別に要らないと思うのはわかる気がする
父親にさせてくれない事に男は苛立ちないのかしらね
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:42:13.670
薬ちゃんと飲んでも気持ちが変わらないのは効いてないってことでいいのかしら
1週間ごときじゃまだ早い?
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:43:07.930
>>396
籍入れてないと遺産もらえないよね
あゆが子供にだけ遺産残したいから籍入れないのかな
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:48:36.320
>>400
相手が頭軽そうなチンピラのイケメンなら
籍入れたらコロコロされて財産半分持ってかれそうって心配はあるね
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:49:28.480
ウトが車同士の事故で当てられたんだけど過失割合に納得いかなくて裁判起こしたわ
詳しい話よく分かんないからかってにやってりゃいいけど保険の名義の関係なのかなんなのか
弁護士からの裁判資料がウトと爺の連名で来るのが嫌よ
うちに迷惑かけないでよね
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:51:52.330
>>413
浜あゆさんそのへんはしっかりしてるタイプだと思う
マロだかなんだがと付き合った時もやばい話が出たら速攻別れた
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:53:51.970
なるほど
全部子どもに残したいならそうなるね
いいなぁなんか 金ある母
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:53:52.260
あゆさんは本当なら自分で子供を次々産むんじゃなくて
海外セレブのように養子貰いたかったんじゃないのかなと思った
日本だからそういうの難しいから自分で産んだ(ことにした?)
彼女って海外セレブをお手本にしたりパクったりしてるからなんとなく
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:55:51.150
>>415
保険入っててその保険の特約で裁判だってさ
送られてきた資料がドラレコの映像とかの裁判資料で中身確認した爺によるとどっちもどっちらしい
過失割合としては相手の方が重いんだからそれなら納得してりゃいいのに…
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:58:05.950
あーでも100%相手が悪いだろって事例でも6:4とか言われたりするしね
こっちの保険にも今後影響するし冗談じゃねーぞと思う事ってあると思う
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:58:53.350
>>420
保険会社がたきつけたってわけではないんだよね?
保険で金出るなら過失が多くても引けばいいのに
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:01:39.310
>>411
チラもできないくらい具合が悪いって相当じゃない?
今はチラが出来る幸せをかみしめてるわ
でも言われた通り白湯飲んで寝るわねありがとう
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:01:40.230
今芋掘り園へ出掛けてるところなのよ
グダグタ爺をやっと説得させて運転も爺よ
間に合うか心配
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:02:27.200
丸亀じゃなくて製麺大学ってとこにいってた
でも安いてんどんやさんにうどんがあるから
さいきんはうどんやさんいかない
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:02:56.300
うちのウトは裁判まではしないと思うけど
男山根と同じ世代でああいうオラオラ感あるわ
ほんとオラオラしてる男って見苦しい
順番通りトメより先にいってほしい
トメと仲良いわけじゃないけど残ったウトの対応するとかムリゲー
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:03:17.770
2-3日前たまたまコナンの実写みたの
小栗旬が大きいコナンやってるやつなつかしかった
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:03:19.710
ダイエット中だけど朝食はパン食べたし今ポテチ食った
キャー
寒くなってきたから温かいスープが美味しいわね
今日は色々買い込もうと思う
パートのお昼には必ず何かスープ飲む
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:03:45.990
高コレ婆でタマゴに関して情報上書きしたとこなんだけど
卵がOKなら魚卵もいいのかしら
だったらもっと明太子食べたいんだけど
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:04:28.450
検診いったら予定日10日ぐらい早まったのよ
思ったよりもでかくてびっくり
…てことは生理おわった次の日の行為の赤ちゃんってことかしら
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:06:27.720
いつも善玉コレステロールの量だけが多くてひっかかるんだけどこれなんなのかしら
下げる術も分からないわ
医者は気にしないでいいって言ってるけど
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:07:51.580
ずっと65kgだったところからから適当ダイエット初めて
一昨日の夜60kgから本格始動したの
今朝59kgだったわ
多分朝だからね一昨日も朝計ればよかった
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:07:55.900
あー婆は悪玉コレステロール値が悪かった
再検査しろよって書いてた
どーすればいいの
食生活変えろって言われるんでしょどーせ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:08:12.100
排卵日もあってないようなもんです
きちんと基礎体温測ってたならともかく
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:08:15.030
じゃあ成長が良いってプラスで受け取っておくわ
もうへその緒見えると思わなかった
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:09:41.200
婆も朝イチまっぱで体重計乗るようにしてる
今日は64でしたー
50キロ代までがんばるー
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:32.460
婆の子はガリで、平均値から離れてるってことで
出産直後に血糖値検査されたわ
やはり血糖値低くて砂糖水与えられてた
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:14:54.150
体重減らしたら血液検査全部クリアしたの
先生がすばらしいって言ってくれた
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:17:08.150
>>471、Twitterの恋愛コラム書いてる人が、この画像と共に30歳で300万あれば普通って書いてたけど本当かなぁ
さすがに低くない?
婆今34だけど新卒1年目で350万だったから30で300を普通に入れるの信じ難い
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:17:28.510
長男が嫌ってやっぱり引きずってるんだよね
家を継ぐだとか長男の嫁だとか
未だ若い女性もその考えが染み付いてるのかなー
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:18:07.970
>>496
婆の周りでも30歳で500万は普通だと思うけど半径3メートル外にいる人たちにはいろんな職業の人がいるからね…
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:18:49.550
>>496
そういう人はフリーランスか非正規なんだと思う
その人らだと確かに300くらいが基準かも
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:18:52.900
>>497
そもそもこのリストは誰が作ったのかってことよ
その辺の婚活アドバイザーとかネットの書き込みを見て作ったんだと思うのよ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:20:16.680
>>497
いやこの企画やってる人間がババアかジジイなんだと思う
今30後半の婆でさえ長男避け世代じゃないし
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:20:38.140
一人っ子だけど長男と結婚して何の不都合もないわ
夫に兄弟がいるから
娘も一人っ子でやっぱり長男と結婚したけどいずれ不都合出てくるかしら?
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:14.490
爺は跡取り長男婆も跡取り長女
出会ってはならぬ2人が出会ってしまったのです…
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:17.900
そういえばコロナ軽視していたどっかの大統領もコロナになったんだっけ?どうなった?
記憶違いかしら
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:18.520
婆ね数年前体が痒くて痛くて我慢できなくなったの
それで夜間診療に行こうと思って階段降りてる時に上半身時痛痒くて
ひええってなって階段何段か踏み外して足痛くなった
結局救急車呼んだんだけど帯状疱疹に骨折っていわれて一晩入荷したわ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:48.340
>>519
そのうち長男じゃなくて一人っ子避けた方がいいってなりそうね
そっちの方が負担がでかいという理屈通ってるし
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:23:09.250
男の子が二人以上いる世帯って全子蟻世帯の何割?
よくて3割程度じゃない?
長男以外の男の子って希少生物
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:24:20.340
うち弟(長男)に来たお嫁さんがものすごいギャルで爪も長くて髪もシルバー?でぐるぐるなんだけど、田舎の中で育ってるから墓守とかそういうのやる気マンマンで凄い
長い爪でお線香あげて墓掃除してくれるんだけど、墓仕舞いする気だった両親に大丈夫ッスよとか言っててなんかワロタ
お寺の手配の為に寺の電話番号スマホに入れててなんか親が戸惑ってた
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:24:31.080
>>531
妹の性格次第
あと毒親だと娘には介護されたくない、血の繋がらない嫁がいいって人もいる
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:24:41.480
バイデン陰性でつまんないわー
でもウイルス少ないと罹患してても陰性って出る可能性もあるのよね
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:09.280
避けてたって好きになっちゃえばしょうがない
親の言うことを素直に聞く息子もきもすぎるし
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:26.670
一人っ子同士で結婚した人がいるけど、将来大変かも〜と言いつつも煩わされる兄弟もいないわけだし親からの援助もたっぷりで幸せみたい
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:30.670
祖母があと数年したらぼちぼち介護必要になりそうだけど、婆は親の介護とか出来るんだろうか
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:42.700
>>527
一人っ子同士の結婚とかいうスレが昔あって
そこで介護は一人っ子で逆によかった
手は出さないのに余計な口出しだけしてくる義理の兄弟姉妹はいないし
介護中は知らぬ存ぜぬで知らん顔してた癖に亡くなって相続の話出てきたらしゃしゃり出てくる馬鹿もいない
って書いてたのを読んだことがある
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:11.670
確かにお金があったら一人っ子でいいかも
お金あるおうちで母親は家処分して施設に入る気まんまんなのに
嫁が家とお金がもったいないからって同居しましょう同居しましょうって言ってて困ってるって人いたもんね
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:13.510
はなわ三兄弟なんかは見ても1ミリも羨ましいと思えない
食費すげーなとしか
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:15.060
>>550
介護ばっかりは家族仲がよくてもどうなるかねぇ…
若いならなおのこと、嫁に来る可能性もあるね
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:49.350
婆はスーパーで階段降りる時、
最後の一段で踏み外して足くじいたわ。
足の甲から着地して握りこぶし大の内出血したわ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:57.530
>>545
最初はびっくりしたんだけどね
見た目で判断しちゃって申し訳なかったわ
お彼岸におはぎ買ってきてくれて、作れないんですけど、って言いながらお供えしてくれてなんかいいなぁって思った
ちな婆は洋菓子屋のクッキー…
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:28:23.380
>>553
とりあえず一億くらい用意できれば
元気なうちに有料高級ホームに入って
介護が必要になってもそのままお願いできる
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:28:24.190
>>559
他所の家庭を羨ましいと思う必要もないけどね
頑張ってるよねあそこ
両親がしっかり子供達支えてる感じで良いと思う
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:28:42.090
アラサーとかアラフォーとか言葉できたのなんか分かる
30代前半と後半じゃ全然違う
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:29:01.050
不安にならないのは
きちんと話したからなのかな
なんか
大丈夫って思える
思わせてくれてるんだろうな
手間のかかる女に
構ってくれてる
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:29:07.520
>>555
でも一人っ子同士だと、親世代に金がなくて夫がまだ65未満の退職してない年齢だと
奥さんが4人の祖父母の面倒見なきゃいけなくならない?
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:29:11.900
>>566
親が亡くなると身軽って思うもんなの?
両親いない結婚式とかかわいそうで見てられないわ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:29:14.280
>>560
先の事はわからないけど毒親のセンはなさそうよ
婿さん見てると結構放任されてて好きにやらせてた感じ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:30:01.190
>>570
今ホームも秋がないのよ
特に介護がいらない元気な人は出ていかないからほとんど空きがない
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:30:02.610
喜んで欲しいわ
笑って欲しい
何が好きなのかな
美味しいもの
食べて欲しい
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:30:14.480
>>555
「母さんを老人ホームに入れるなんて兄夫婦は薄情だ(うちは引き取らないけど)」
「あそこの特養は評判が悪いのに父さんが可哀想(うちは引き取らないけど)」
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:30:35.560
>>580
いろんなアドバイスとか話とか聞けないとは思うけど
かわいそうで見てられない、はないわ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:30:41.400
父死んでたからバージンロードどうなるかなと思ってたけど
爺と一緒に入場して行進だったわ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:31:31.460
>>589
いや友達にピーナ多いけどファッションセンスが独特なのよ
アメリカマンセーだからLAギャルみたいな格好好む
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:32:21.440
昨日いーてぃー見ていて有名な月のシーンがど真ん中に流れてビックリした
あれがラストシーンだと思っていたわ
男の子のお兄ちゃんがいい子だっていう感想が一番つおい
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:32:47.150
>>588
そんなん言われたら
引き取らない施設の手続きもしようとしないお前は人でなしだよ!その場で切れ返しちゃいそうだわ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:33:57.590
>>603
友達が結婚式した教会
バージンロードがなくてその代わりに石で出来た回廊を父親と追っかけっこ?するってやつだった
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:34:15.390
>>608
婆も30年前に見た記憶だとお兄ちゃん意地悪なイメージだったけど
ホームアローンとごっちゃになってたのかな
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:34:46.860
結婚式しない人ってバブル崩壊から増え始めて
二人だけの海外ウェディングを含めるとかなりの数よ
神前式や人前式の結婚式だって根強いし
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:35:33.810
>>572
みきママなんかは将来子供達が結婚考える年齢になった時とか、みきママがトメとかキツイわーとか思われそう
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:35:38.820
>>620
最初の5分意地悪でどきゅんかと思ったよ
でもすごく弟想いの弟のいうこと聞いてくれるいいお兄ちゃんだった
お兄ちゃんの友達も嫌なやつかと思ったらいいやつらだったわ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:36:09.050
ゆきぽよはハーフなんだ?
どーりで濃い顔だと思った
メイクもいつもバッチリだから舞台化粧に見える
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:37:20.600
globeの小室とマークパンサーがコンサート後に
移動バスの中で、DVD全然売れてないやっぱ金だ金、金のために歌ってるんだってふてくされてる動画あって
素直だなと思った
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:37:51.140
てんちむの豊胸してないのに胸が大きくなりましたったいう嘘
もっとはなしが大きくなれば良かったのにすぐ鎮火したわね
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:47.840
自分が若い時マーク・パンサーはニコルクラブの専属モデルだった
歌手?になるとはね
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:52.220
ミキママの娘ってミキママでてなくて娘だけ見てもミキママの娘って分かるのすごい
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:39:01.150
ユーチューバーのことは裏世界的な扱いだから大きく取り上げられないねぇ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:39:09.360
>>647
長男次男は離れそうだね
特に長男はうんざりしてそう
末っ子はみきママそっくりになりそう
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:39:37.100
>>645
てんちむと喧嘩して暴露合戦した子の婚約者が亡くなったって話も嘘らしいね
それで思い出したけど押切もえは本当だったのかな
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:40:34.840
みきママの長男って開成高校に受かったんでしょ
すごいね
大学は東大かしら医学部かしら
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:40:38.410
イーティー大人になって見ると、兄ちゃんそれなりに頑張ってるし
ママはがんばってるけどいろいろ弱さもあるしなんだかんだ結構シリアスな感じ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:41:31.490
>>649
婆はマークのセーターブック持ってるよ!
マークのパパも載ってるのパパカッコいいよ!!
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:42:09.990
豊胸を嘘ついて商品売ったり売れてる人や得になりそうな人に乗り換えて過去を次々切ったりって後半生で苦労しそうな人生だ
詐欺師的だし打算的よぅ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:43:48.570
セーターブック、なつかしい単語だわ
阿部寛とか風間トオルとか加勢大周とか
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:44:10.050
>>660
冒頭、お母さんがシングルな理由が父親の不倫とわかる主人公のセリフと
それを咎める兄とショックを隠せない母親のシーンあって
兄弟妹で母親を支えなきゃってのがなんか大人になってから切なかった
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:45:19.800
トイロさん今も活動されてるわよ
信者もいるけど熱心なアンチも多いのよね
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:46:40.010
予約した覚えのない番組が録れてる
マジで覚えがない
やばい
心待ちにしてたから予約したら忘れない なのに・・・
勝手に録れる機能はない
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:47:16.450
押切もえの婚約者が亡くなったの
ワイドショーでもチラッと報じられていなかった?
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:47:26.150
キジョ板にそのトイロさんのヲチスレがある
覗いたことがないから香ばしい一般人をヲチしてるのかなと思ってたわ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:49:37.710
トイロさんって
「作れるものはなんでも作っちゃう☆」とか言いながら
麺つゆだのおでんの素だの多用する人だっけ
別に使っていいけど作るんちゃうんかいってツッコミたくなるわ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:50:13.740
>>682
婆んちもこの前ニュース番組録画してたわ
ニュース番組よく見るけど絶対に録画はしないはず
リモコンいじって間違って即録画ボタン押したか
操作間違って本当に録画したかった番組の裏のニュース番組撮っちゃったか
猫がリモコン踏んづけたかどれかだと思ってるし☀️
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:51:39.790
でも開成の高校って募集人数100人もいるんでしょ
頭はもちろんいいと思うけど、案外穴場な気がする
>苦境の開成高校…100人募集で250人合格でも枠が埋まらぬ屈辱
ぐぐったらこんなのあった
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:53:43.350
実は婚約者が生きていたってのはかねこあやって人ね?
婆本婆なのにコロナ自粛で暇すぎてYouTube見始めて知ってしまったw
暴露合戦が壮絶で面白かったわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:54:25.660
開成って高校募集してるんだ?

中学一本のみだと思ってた
都内私立は今高校募集停止して中学一本が増えてるんでしょ?
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:54:32.160
>>693
でも社内恋愛で社内結婚なんだよね
美樹ママは高卒らしいんだけどそういう職場で高学歴と出会えるかな
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:54:36.070
玉ねぎって生だと血液サラサラ効果があるって聞いたけど
コレステロールにはあんまり関係ないわな
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:55:23.450
>>702
むかーーーーーしから、高校募集してるのよ
だから外部入学者用のクラスがあるみたい
進度が全然違うから
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:55:44.740
替え玉通学の件で知ったけど
開成の東大合格No.1マジックひどいね
一学年400人もいたらそりゃ合格者数増えるわ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:56:57.450
チラ婆ちゃんたちからすれば開成高校も取るに足らない高校になるんだね
みんなすごいね
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:57:14.750
開成の高校募集停止はたびたび噂になる
開成は縦のつながりが強いから結局外様感が強くなるし
進度調整のために結局1年間は補習クラスが必要だし
中受のリベンジ組が圧倒的だから新しい人材を集めるという趣旨が看板倒れぽいから
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:58:23.510
カレンダーの見方が分かるようになった婆子
毎日、「赤い日まであと何日…」って日曜日をカウントダウンしてる
1週間って長いよねー…
保育園、週6日行ってたら疲れるよねぇ…
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:58:46.050
誰も取るに足らないとは言ってないと思うけど
都内は中受全盛だから高校偏差値が上がるのは仕方ない他に受験する学校ないからね
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 13:59:37.220
じゃあ逆に言うと麻布、武蔵、海城、女子学院、桜蔭、豊島岡は高校募集なし?
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:00:26.180
>>718
ここってさー
普通の状態で来てもいつのまにか張り合いやギスを目にしてると自分の感情がエスカレートしてしまう
見なければ穏やかなのにと気づいてか気をつけるようになった
危険な場所だ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:00:34.250
>>716
JTBだよね
小山慶一郎とみきママのきょうだいは母子家庭で母親がラーメン屋やって育てたらしいから
高卒だと思ってたわ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:00:56.680
>>708
まーね
ただ、コレステロールで敢えて出てくる食材ではないかなって
婆も気になるからぐぐってみたのよ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:01:09.250
>>725
無いね
豊島岡が高校募集辞めた時はちょっとニュースになった
ついでに、御三家は1日校を言うから豊島岡じゃなくてフタバな
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:03:17.620
サブウェイのパンは糖分が多いためパンとは認めないとする判決を、アイルランドの最高裁が下しました。
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:04:48.720
洗濯物はちゃんと洗濯かごに入れろやと言った結果だと思うんだけど
ジャケットが入ってたことに畳んでる時に気付いたの
まじでバカじゃねーの…?
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:05:30.690
豊島岡伝統校よ、いい学校だと思う
でも1日校じゃないから結局オウインの滑り止めから抜けきらない
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:09:10.950
開成の校長が週刊誌から、A君とB君のこと聞かれてて
どちらも傷つけることになるから言えないと断ってて
そこは優しいと思った
悪いのは親だよね兄弟らしいから
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:09:19.520
もう終わった話になってるけど押切もえちゃんの婚約者の話見てきたよ
今回てんちむのことで本に嘘があったと暴露されてた人はもえちゃんのエピソード真似したんだろう
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:10:37.250
開成の校長いい人よ
開成は1割くらい進学先不明で行方不明になる卒業生がいるんだけど
彼らも開成で何かを得た末のチャレンジだと思いたいって
何かの雑誌で言ってた
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:12:03.200
>>762
親が指南して逆らえないけどバレて欲しいが故の悪目立ちとかならまだ子供本人は救いがあるわね
規範意識が薄い人は人生無事に済まないわ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:12:48.780
婆も10年くらい前まで高校の同窓生の間で行方不明扱いだったわよ!
普通に生きてたわよ!
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:15:06.380
同窓会のハガキを送ったら「家人が荒れるから二度と送ってくるな」と返事送って女子がいたわ
心配なのよ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:16:00.890
>>785
中学歴でも低学歴でもおかしいのはいるけど
やっぱり高学歴の方が印象に残りやすいんだと思う
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:17:12.650
学歴の話、好きねぇ婆たち
とりあえず、名前欄に出身校書いてから話してくれる?
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:18:05.140
中学で海上行った人いるの
でも高校からだからついていけなかったのか勉強やる気なくして
名もないマーチに入って二十歳くらいには地元の不良とつるんでた
やりたい部活もやらせてもらえなくて勉強一筋で頑張ってたのになんというか
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:18:15.510
>>801
本当に養ってるのか
なんつーか、おつね
人として尊敬できないよね、そんなの…
婆なら財布持って別居かな
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:19:05.370
>>796
ババアの私は中高生の頃
「もし道でバシカンや二階堂の奴らに会ったら走って逃げろ」と言われてたもんだわ
それほど恐ろしがられていた
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:20:23.000
昨日ヤフートップに来てた悠仁様の進学先の記事で
農大一校か筑波大付属が濃厚って書かれてたけど
後者なら国公立だから微妙だわ
受けるなら面接だけの裏技ありと書かれてた
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:21:22.370
>>829
農大一高がいいと思うなあ
紀子さまは歯軋りして悔しがるだろうけど
のびのびできそうだもの
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:21:43.610
>>801
ええーそれはちょっとワガママが過ぎるね
発明したいなら働いてる片手間でやればいいのに
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:22:10.520
>>829
ツクフは悠仁さまのために作ったお茶から転校できる制度があるし
農大は父親がたまーに講義したりキコ様弟がジュンキョかなんかやってるからね
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:22:27.910
>>829
なんか学習院とかの私立なら自由にすればいいけど
国公立は貧乏な人に席を空けて欲しいわねぇ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:22:37.770
姪が受験だから進学先アドバイスしようとしたら婆のときとは全然情勢違っててびっくり
アドバイスなんてなんもできなかったわ
20年で変わるもんなのねえ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:23:06.070
>>836
警備とかどうするつもりなんだろう
良い学校だけど庶民的な学校だし遠いし
ピンクの槍事件のこと忘れたのかしら
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:23:06.410
偏差値50くらいだった婆は地元の商業科から大手の高卒枠に滑り込みました
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:24:55.770
昔は県内一の名門だったらしいけど
今やキングオブ自称進学校とかいわれてる母校
かなしー
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:24:58.710
>>844
どうせ東大に推薦で入るんだからいいのよ
お茶の成績もちょっと前まで中の下って報道があったのにリモート授業になってからトップクラスになったらしい
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:25:13.440
>>836
農大は紀子さまのお兄さんが教職してるとかで縁があるとか書かれてた
てか秋篠宮は学習院嫌いみたいだけど、自分らが学生の時嫌な思いしたのかしら
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:27:15.750
運動会疲れたわー
もう一回後片付けに行かなきゃいけないけど夜ご飯作るの無理!絶対無理!
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:27:53.430
やんわりいじめか
立場の違う人と心の距離があっただけではと思ってみたり
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:29:10.170
超優秀である必要はないんじゃないの?でも広い視野は必要だから
まあ頑張ってねという感じだけども
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:29:28.390
ヤフーの記事には
お茶の水が悠仁さまのために高校も共学化するという話が出ましたが
OBの反対によってその話はなくなりましたとあったけど
じゃあなんで小中共学やねんと思ったw
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:29:35.420
勉強できるイコール仕事出来るではないからね
そこんとこは皆も知ってるでしょ
別次元だって
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:29:57.350
>>882
昔の友達(♂)が同窓だったのよ
当時色々話聞いたわ
そいつも突き飛ばしたりしてた
大学からそういう奴らは多くが外部受験して出ていったからあーやは大学デビューなのよ
リア充になったのは
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:31:20.960
>>893
旧宮家の知り合いいるよ
お父様が亡くなったとき新聞に載っちゃうレベルだから隠しててもバレる
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:31:21.000
>>895
なんで突き飛ばすのかしら
乱暴ねぇ
それかよほど嫌味なこと言い放つ人柄で人を怒らせてるか
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:31:34.080
>>891
婆のとこは進学校だったから
みないい意味で自己中に自分の勉強頑張ってて
イジメとかしてる暇人は居なかったよ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:31:52.380
>>893
苗字でバレるんじゃないの
娘の中高の時の友達は皇族そのものではないけど苗字とお父さんの職業と家でバレてたわ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:33:45.720
旧華族の人は徳川家の末裔なんだろうなーって苗字で
卒論は自分の家にある宝物の研究だったw
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:34:05.090
>>904
本人がいうには「ドン臭い」ってさ
勉強も出来ないしドン臭いしって
校内には(当時)SPいないからねえ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:34:27.930
高学歴って頭がいいっていうよりも勉強が好きなのよ
とにかく勉強が好き
大人になっても年食っても勉強してる
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:35:55.430
>>924
森のカレーと蟹とたまごのカレーよ
ああいう名前で売ってるわ
美味しいのでおすすめしとくわね
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:36:28.180
出来るから楽しい
楽しいからさらに出来るようになる
努力という感じではないわね
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:36:39.650
婆もパート先の社員たちは年に2度ビジネスナンタラみたいな検定受けさせられてる
経済学部の試験みたいなかんじだって
大変ねえ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:36:42.850
カービィの12月のコスメの一番くじ欲しいけど
日本製なのかしらああいうの
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:36:56.730
>>926
教科書の答え覚えるのはホント好きなのよね
そのとおり答えればいいだけだもん
ただしそれで仕事ができるとは限らない
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:38:13.490
爺もしょっちゅう勉強会とか参加してる
そんでオーバーワークになって機嫌悪い
リモート打合せの後とか当たってくるからやだ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:38:32.730
>>930
楽しんでるだけだから無理はしないのよね
飽きたらやめるし体にも負担かけない
だからますます効率もよくなる
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:39:31.680
世が世ならアメリカの王女なのよ!とブログ書いてた人お元気かしら
20年以上前だけど
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:39:32.710
はとこはちょっとw
婆の知人に某有名音楽家のはとこがいるけど、親が従兄弟だって言われても
へー以外反応できないし
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:39:45.560
>>933
早稲田の政経出てる発達障害の人のインタブーみたわ
インタブーで話ししてても理路整然としてて全くわからないんだって
でも「僕と一緒に仕事したら30分でおかしいと気づくと思います」なんだって
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:40:08.720
いとこで結婚するって聞くと法律的にOKだけど遺伝病とか大丈夫?って心配になる
はとこで結婚するって聞いてもなんの抵抗もない
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:41:54.250
はとこの存在は知らない…
そこまで行くと流石に
でも名家だと他のつながりを大切にするから我々とはまた別かもしれないね
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:42:00.330
>>941
はとことか曾祖母の葬式で会っただけ
もう一生会わない気がする
はとこの母親とは年賀状の付き合いだけ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:43:17.320
>>950
してる人もいるからリアルには言えないけど絶対やめた方がいいよ
上の代の親戚でいとこ婚(本家となんとかの事情でしたらしい)
4人子供生まれて2人に身体の障害が出た
1人は身体障害じゃないけどちょっと人格的におかしかった
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:43:19.360
>>954>>955
しかもアルビノなのっつって金髪に青いカラコンしただけの人でね
社会復帰出来てたらいいな
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:44:35.630
あーーーー
理路整然としてて発達障害があるとは感じないって言ってるのね?
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:44:40.200
>>957
田舎だと名家じゃなくてもはとことか普通に付き合いあるよ
はとこの子ども(何て言うの?)同士とかも遊んだりする
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:45:32.470
あー気がつかれないってことね!
理路整然とした話の内容がわからない、なのかと思ったよ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:47:00.700
>>982
昔だからねーそれなりに代々続いて大きな家だった
敗戦で農地召し上げられる前の話
だから今は親戚一同絶対に駄目だって思ってると思うわ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:47:20.380
結論が仕事したら30分で発達障害とわかる、なんだから
話しててもわからないってことだろよどう考えても
すげー頭悪いのね
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:48:31.890
発達障害の人と仕事したらこんな感じなのかしらw
普通の人がわかることが普通にわからない感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況