X



■□■□チラシの裏18534枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 17:23:26.680
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

前スレ
■□■□チラシの裏18533枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1601876171/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 17:48:36.330
なんかシャインマスカットとか巨峰ばっかり売ってて小粒のブドウを今年はあんまり見なかった
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 17:48:46.390
冷凍のシーフードミックスでシーフードカレー作ったらちょっとしょっぱいわ
食べられない事ないけど盲点だった
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 17:49:07.760
いちおつよ

紅茶の美味しさがよく解らないわ
コーヒーの美味しさも解らないわ
牛乳の美味しさは40過ぎてから解るようになったわ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 17:49:16.860
いちょつ

高い紅茶で感じ悪いって話がよくわからなかったわ
自慢気に話したわけじゃないんだし
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 17:50:14.320
婆んちの紅茶はスリランカティーボードって書いてあるやつ
貰い物だけどやたらおいぴー
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 17:50:49.390
いちおつ
にんじんドーナツ作ったの
揚げたて美味しくて婆子もパクパク食べてくれて作って良かった
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 17:51:11.460
紅茶飲める人羨ましいわ
ミルクティーの味が好きだけど具合悪くなるから飲めない
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 17:51:50.500
いちおつ

家庭や子供のことあれこれを爺に相談することができないわ
例えば子供がこんなことで悩んでるみたいなのよね〜と言えば俺はこうしてきたからそうやってみろってお説教モードに入るのよ
それを婆が今は時代が違うから〜って言うとアドバイスしてるのに茶化すな!って怒る
結局はあとで子供と話すとアレはアドバイスでもなくてただただプレッシャーになるって言うからもう爺には何にも言えない
婆は時々どこかでこっそり吐き出してなんとか保ってるけど家庭のことを何一つ相談できないのって辛いわ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 17:52:36.080
婆最近昼間に発狂してる
たまに部屋で絶叫してるのよ
自分でもわからないけど突然叫びたくなるのよ
最近は涼しくてベランダ開けてるから近所にも絶対聞こえてる
きっとあそこの婆狂ってると思われてる
爺は何も知らない
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 17:54:23.650
>>18
別にいいじゃん
旦那さんだってあなたの知らないとこでは
どんな行動してるかわからないんだし
みんな裏の顔があるもんよ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 17:54:23.970
>>17
こちらが話し合いをしようとしてるのに爺が勝手に拗ねて話し合いにならない姿が見えます…見えます…
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 17:55:33.600
>>24
ムチ打ちになってるの笑う
いやワロエナイわ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 17:56:53.690
紅茶が趣味だけどどれも100g6000円以内だからそこまですごい紅茶じゃないわよ
でもスーパーの紅茶に比べたらそりゃあアレだからすごい恥ずかしかったって爺に言ったら完全に他人事でからかわれたわ腹立つわ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 17:57:47.770
>>17
こういう爺見てるとほんと婆姉そっくりなのよね
お前も当事者なのになぜか傍観者の立場で指示説教モード入るよね
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 17:58:02.400
虐待死のニュースのコメントで、精神的に大人にならないまま親になるから〜みたいなの絶対見るけど
精神的に子供でもコロコロするって発想に普通はならないわよね
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 17:59:08.720
>>17
うちの爺と一緒だわ
追い詰めるような叱り方をするから、下の子は好物だったメニューが苦手になって給食でも残すようになった
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:00:46.470
シャインマスカットって普段のおやつの値段じゃないのよね
運動会のお弁当に入れてやろうと思っても一房1580円とかじゃため息出るわ
小粒のブドウなら398円とかなのに
そっちを気軽に食べたいわ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:01:00.730
>>38
コロコロするしないじゃなくて、子供の為に我が身を犠牲に出来ない精神的な未熟さが問題なのでは
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:01:13.670
>>38
男は自分以外の子供を育てられないってよく言う人いるけど
育てられないから殺すっつーのは野生動物の話なので
サバンナで暮らしてほしいと思う
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:02:06.550
>>34
にんじんすりおろして溶き卵とまぜまぜ、そこにホットケーキミックス加えてまぜまぜ
適当な形で揚げたらできあがり
にんじんとミックスは同量で今回は150g、卵は1個
すごい簡単だった
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:03:00.050
>>36
窓閉めてから叫ぼうと考える暇もなく
突然叫び出すのよ
一日窓閉めてるのは暑いから開けちゃうんだわ…
自分ではストレスないと思ってるんだけどな
叫ぶ衝動が起こるのは
ほとんどが昼間なのも不思議
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:03:08.240
未熟とか子どもとかそういう理屈じゃなく
人間として何か欠落してて不良品なんだと思う
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:04:00.920
ちょっと違うけど婆母も我慢できなくて後先考えない行動したりする人だったわ
荷物が重いからって床に投げるように置いたりさ
中の物壊れたらまた買い直したりなんだりメンディのに
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:04:43.720
>>64
普通に精神科いこうよ

身体的に難病患ってるひとのブログを昔読んでたけど
叫ぶの止められなくなったって内容から
どんどん狂い出したよ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:05:59.970
>>72
客観的に自分を見れる状況のうちに行った方がいいんじゃないかしら
外でもコントロールできなくなったら怖くない?
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:06:12.220
過去の黒歴史をふいに思い出して「ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙」ってなるけど叫ばないわね
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:07:23.880
>>72
所構わず叫ぶようなら行ったほうがいいんじゃない?行動がコントロール出来ませんって
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:09:00.610
友達いないのに生徒会役員選挙立候補したの思い出すと
ウァァァァってなるけど
顔は無表情です
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:09:26.730
過去の黒歴史を繰り返し思い出すのは糖質の特徴だそうよ
今のうちに何とかしないと将来危ないわよ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:10:38.710
さすがにそこまでの黒歴史はないなぁ
高校時代は文芸部に入ってたけど大真面目に文章書いてた
むしろマンガのキャラと書き手本人の恋愛小説(ドリーム小説?)を文化祭で配る冊子に載せてた同級生のがやばいと思う
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:11:01.160
婆も思い出しぐああああってなる
昼間なるのは空白にポッと思い出すからだと思うのよね
ネットしてたり趣味してるときは思い出さない
トイレでぐあああって叫んで子供に驚かれたりする
あごめんちょっと思い出したwって言う
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:11:45.270
婆は部活続かなかったのがら割と黒歴史かな
唯一吹奏楽部だけ卒業までやった
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:11:52.520
>>105
電車ちょっと乗った駅にね柿の種専門店見つけて
今度行こうって決めたところにコロナ禍よ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:12:21.920
黒歴史はあったと思うけど忘れちゃったな
婆良くも悪くも終わった事は反芻しないタイプなの
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:12:24.760
婆もフラッシュバックきつかった
動けなくなるってかうずくまっちゃう感じ
鬱だった、双極の可能性もまだある
今は薬を飲んで穏やかに暮らしております
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:12:59.410
バレリーナの役でクルクルしてたら近くの男子に激突してその男子を舞台から弾き落としたのは今思い出しても悶絶するくらい恥ずかしい
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:13:29.060
婆は同じマンションの人達が嫌い
規則守らない奴ばっかりでみんな嫌いになった
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:14:18.380
婆も忘れる方かも
同じ大学の人と会って、何の学部でした?って聞かれて思い出せなかったの
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:14:26.460
毎朝挨拶代わりに当時流行ってた中二病臭い漫画のポエムを婆に暗唱してきたNちゃん…
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:14:57.410
同窓会に行くとみんなの前で婆の黒歴史をほじくり返してネタにしたがる人がいるから行かなくなったわ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:15:46.370
婆は多分忙しい頃は思い出す暇もなかった
暇なときに思い出してうわーってなる
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:16:51.470
おとなしい子にも積極的に話しかけるあたし!っていう感じの子が毎日無理矢理絡みに行ってたおとなしい子に
いい加減にしてくれほっといてくれ迷惑だとガチギレされて不登校になってたわ…
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:17:17.600
1週間ぐらいちょこっとだけ勉強をやってたけど今日はやってない
このまままた挫折しちゃうのかも
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:17:31.330
つらかったことは思い出さないんだよなー
あえて思い出しても感情は波立たない
恥ずかしいことや失敗したことはもう叫びだしたい
なんだっけ忘れる呪文があったよね
空飛ぶスパゲティ教団じゃなくてー
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:17:35.890
>>138
覚えてないw
神がどうのこうの天使が何やかんやみたいなのだった
怪盗ジャンヌって漫画よ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:18:08.430
婆は逃げるように高、大、就職と
知り合いのいないところへ
その時は楽しくやれてる様子なのに
なぜか誘われない発達です
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:18:23.760
昔はピアノ習ってる子は一クラスに何人もいたけど今習ってる子って少ないよね?
合唱コンクールとか式典のピアノ伴奏って誰がやってるのかしら
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:18:28.110
何か外部への発表会出るのにAとB出ろって担任が決めたんだけど納得いかなかったのよね
何で婆じゃないの?と
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:19:11.010
どうそうかいでとうじおめこしてたはなしを
いまのだんなにいうぞとよっぱらっていってました
ごめんなさい
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:19:56.160
>>155
クラスに1人2人いればいいからね
それぐらいは人数いるでしょ
うちの子もずーっと弾いてたわ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:20:06.860
>>155
ひいきだのなんだの問題になるから面倒なんじゃないの?
婆子のクラスは指揮者をじゃんけんで決めたら負けた子がつかみかかって大騒ぎになった
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:20:51.000
黒歴史といえば婆よ
ニューカレドニアで野糞してるところをカップルに見られたり
架空の恋人が架空とばれたりしたわ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:21:02.620
婆は大学の時1週間だけ付き合った男のことだきゃあ
消し炭にして踏みにじりたい
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:21:22.110
>>167
それだわたぶん
神様がー前世がーみたいな中二病臭い漫画でもうりぼん読む歳でもないのにハマってた子がいたのよ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:22:52.620
高校の卒業文集に将来の夢はロックミュージシャンになりたいと延々と書き綴ったわ
全員の卒業文集回収して燃やしたいわ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:23:27.470
今の自分との乖離でうああああってなるのよ
つまりはアホな自分を自分と認められてないのよ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:23:31.560
>>176
恥ずかしい思いをしてないからでは?
自分の中だけの歴史だとまだいい
他人にウンティングスタイルを見られるよりは
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:23:33.250
>>173
あれ前世がどうこうって漫画だったっけ
最終回で天使2人が転生してメインキャラの子供になったのは覚えてんだけど
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:23:37.770
ピアノやってる子が少なくて全クラスに行きわたらない年とか
クラスにいるピアノ弾ける子が伴奏断ったら先生がやるのかしら
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:23:45.380
昨日眠れなくてね
お酒ちょっとのんだらスヤアだったの
ナイトキャップのクセがついたらどうしよう
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:24:21.580
>>184
過去の事を思い出してア゙ア゙ア゙ア゙ア゙って
自分を美化してるオタクにありそうだもんね
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:25:38.830
単に恥ずかしい思いをしたことを思い出すと恥ずかしい気持ちになるだけよ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:25:55.520
ニューカレドニアってこれ?


ID:0(27/929)
0028 名無しさん@HOME 2012/09/14 21:56:25
新婚旅行でニューカレドニアの離島にいったの
ジャングルみたいなとこの浅い川をたどったら素晴らしいお魚パラダイスがあるというので
旦那と二人で手をつないでいったの
とても静かで誰もいないとこで、でも結構遠くて15分くらい歩いたあたりで
ずっと冷たい水に浸かって歩いてたもんだから冷えてお腹が痛くなってきたの
我慢したけどもうだめってなって旦那の手を振り払ってジャングルへいって隠れて用を足してたの
そしたらそこから日本人カップルがあらわれたの
そんなとこから出てくるなんて反則なの
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:25:57.170
卒業文集みたいに形として残ったり
皆に目撃された記憶が、ウアアアアアアアになるのかな
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:26:37.540
どの動物もそうだけど、一番無防備な状態なわけじゃない
あちらもすぐ新婚さんってわかったわ
しゃがんだままの私とその前にたちはだかる二人よ

私はどうすることもできず目を伏せて耐えてたの
相手もさっと立ち去っていった
私もすませて適当に処理して戻っていったら途中で旦那と遭遇
旦那はよくもわるくもいい人だから私が動物かお花をみつけたとか思ったみたいで追いかけてきてたの
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:26:44.550
>>201
婆はなる。なる婆ちゃんもいる
何故なら大人になってからもやらかしがあるからよ
コロナでとりあえず引きこもってると失敗は減るわね
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:27:19.050
旦那が「どうしたの?」っていうから
「ちょっと・・・」って誤魔化したら追求されずまた手をつないで川にもどったら
さっきのカップルとでくわして・・・
旦那は何も知らないから「こんにちは!」って話しかけて
同じホテルであること、同じ目的地であることが判明
一緒にいきましょうって誘ったの

私はずっと黙ってたら旦那が
「ねえ。さっきどうして急にいなくなったの?びっくりするじゃん
いなくなる時はちゃんと言ってよ」って笑顔で
凍りつくカップル・・・
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:27:56.470
日本人にノーベル賞とってもらいたい気持ちはあるけど複雑だわ
研究費で散々国の助成金、補助金で世話になっておきながら
いざ賞取ったら「俺の手柄だ。なんか文句あるか。」てなるから
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:29:52.520
自分が恥ずかしい思いをした黒歴史は笑い飛ばせるし人にも話せるけど、
人に迷惑をかけた黒歴史は思い出すと耐えがたいわ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:29:59.640
文集が自作小説みたいなテーマで色んな作品のパクリにしたわよ
勿論出来上がった文集は捨てた
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:30:09.450
>>220
民間企業で受賞してる人もいるし受賞した人はすごく感謝してるじゃない
そんな偉そうな人いるかしら?
そんな風に思うなんてびっくりだわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:31:14.150
>>220
あのー
そもそも国立の研究者って税金で研究するのは当たり前なんですけど
それにお金を出せない国なんてヤバすぎるんだけど
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:31:55.080
頭悪い人に多いよね
子供の頃は未熟だって理解できない人
さっきの説教爺もそういうタイプだと思う
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:31:58.600
私は今までの卒業アルバム、卒業文集、卒業証書、通知表などは40代の時に全部捨てたわ
ここに通ってましたという証拠はもう何一つ残ってない
それで困ったことは何も無いしこれからもないと思う
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:32:02.050
卒業文集ってなぜか「たびだち」とか「なかま」とかイタいサブタイトルついてるし
中身がイタくてもまーねーって感じ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:32:08.370
>>232
ニューカレドニアなんて他人の敷地うんぬんのレベルではない
ほぼジャングル

じゃああなたがトイレもないそんなところでもよおした時はどうするわけ?
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:32:24.490
婆も後から恥ずかしくなるタイプなのわかってたから
将来の夢とかものすごい無難なことしか書かなかったわ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:33:02.580
学生の頃からの友人は何でもソツなくこなしてて、黒歴史無さそうなのよね
中学時代からお洒落だったし
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:33:17.550
本所さんはそうじゃない?
隠しもしてないでしょう
もうちょっと隠せばいいのに
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:33:21.430
「ありのままの自分を見つめて」
「自分の人生そのまま肯定してあげて」
みたいな自己啓発系の本読んだ婆なのかな
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:33:44.400
この分析婆がちょっとズレてるでしょ
さっきからへんなことばっか書いてる
そうじゃないって言ってる婆ちゃんがいっぱいいるのに
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:34:06.810
>>258
そういうことあるから書くだけでしょ
無い人は書かない
だからたくさんいるように見えるだけ
精神病患者もたくさんいるのよ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:34:52.150
婆の中学の卒業文集
「飛翔」ってタイトルだったけど
表紙書いた子が題字も書いてて「翔」の字が間違ってる
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:35:21.720
>>266はいつものギスでしょ
自分の決めつけや主張を繰り返すだけ
世間とか知らないの
いつもそんな感じのギスリ方よ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:35:48.800
>>266
ない人もいるだろうけどある人もたくさんいる
それを認めることがあなたに都合の悪いことなの?
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:36:17.080
昔は思い出す度あー恥ずかしい死にたい!ってなることいくつかあったけど
おばさんになってきて平気になっちゃったわ
昔の馬鹿な自分がかわいそうだったなと思う
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:37:26.030
思い込みと決めつけが病気臭いよね視野が超狭い
多分ギス婆本人がビョーキ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:37:44.780
勝手にかわざとか変な解釈して自演しながら延々と絡んでいくスタイル
ワンパターン
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:37:46.660
KENZOコロナ死をぐぐった流れで日本のコロナ自殺が8月だけで1800人以上いるのを知った
やりきれん
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:37:55.800
今の記憶を持ったまま生まれ変わりたいわ
そしたら次の人生こんなに失敗せずに生きられると思うのよ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:37:58.410
>>282
どうだろう
知り合いじゃなかったし
絵が上手だったから別に恥ずかしいとかないんじゃないかなー
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:38:08.410
でもたまに子供のそういう間違いを心底見下した感じに書く婆ちゃんいるよね
こわいわ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:38:29.080
>>293
たぶん引きこもりで友人もいないし世間も知らない
他人と接しないから自分の感覚が絶対と思い込んでる
いつもこの時間になると暴れてるわよね
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:38:41.320
>>290
お大事に
水分を摂して楽にしてよく休んでね
一応問い合わせ先は調べておいた方がいいかも
旅行者接触者外来だっけ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:38:58.490
自分の子供がそれやらかしてたらあーあとはなるわねw
ちゃんと見直しなさいよねってなる
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:39:29.230
今の頭のまま中学時代やり直せたら
友達いないのは変わんないけど
黒歴史自ら作り出すことはなかったのにな
なんなんだろうなあの時期
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:39:43.590
婆の地元の焼肉バイキングチェーン店が3店舗のうち1店舗閉店したわ
縮小だけで済めばいいけど…好きなお店なの
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:39:49.180
まともなご家庭は食事の準備が食事中よ
ギスはまあ、そういうことね
そろそろうちも準備してくるわ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:41:42.490
やり直したいだらけの人生だけど
記憶を持って戻れても
怠け者な性根は変わらないから
同じような人生を繰り返す気がするから戻りたくない
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:41:46.160
ドラマのハゲヒゲのポアロに慣れてるから
ポアロがシリアスでかっこいい爺さんになってると違和感が
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:42:22.320
婆はちゃんと勉強し直して奨学金で大学に入りたいわ
奨学金無理でもお小遣いとかお金貯めて東京に出たい
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:43:26.580
人生やり直して勉強頑張ったとしても
結局同じ大学行かなきゃいけないの
爺と出会うから
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:43:30.100
生まれ変わったら勉強頑張ってお嬢様学校に入ってみたい
他は別にいいや
とにかく幼稚園から大学までお嬢様学校で学園生活してみたい
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:43:43.070
転勤族だったからーってすごく友達多い人いるんだけどすごいね
日本全国に友達いるの
いやずーっとそうやって友達で居続ける事ができてるって事が凄いよね
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:44:36.890
>>338
繋がり続けてるのがすごいよね
婆は向こうから誘ってもらえるひととだけやっとこさ繋がってる
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:44:45.130
志村けんの銅像反対だわ
政治家、国会議員ならともかくあんな小物に
東村山市も観光産業の目玉がないからって悪乗りが過ぎる
はっきり言って不愉快です
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:46:24.820
>>336
幼稚園からとなるとやり直したとしても婆本人の努力でどうにかなるものでは
ご両親の経済的な状況と、それに教育方針なども関わってくるので
もう少し本人の意思を汲んでもらえる年からじゃないと難しいのでは
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:46:56.530
ア゙ア゙ア゙ア゙の次は
今度は友達ひとりもいないのが普通って頑張るのかしら
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:47:09.670
>>336
難関校じゃなくてお嬢様学校を出た人ってその後どうなるのかしら
お嬢様学校を出た人しか入れない就職先とかある?
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:47:40.910
そうなのよー結局爺と出会って子供たち産まなきゃならんからねー
黒歴史はたんとあってああああにもなるけど
もっかい繰り返してもまたここに到達せねば
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:47:59.270
熊本の友達からあれ貰ったのー
北海道の友達とあーでこーでー
山形の友達が来たんだけどー
きめ細やかなお付き合い出来ないと続かないよね
婆の友達は婆のこの適当さを受け入れてくれてる人だけだ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:48:29.170
>>359
横だけど、いまはお嬢様学校は人気ないね
昔のお嬢様は就職しなかったけど今は就職するからお嬢様でも偏差値の高いところが人気
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:49:21.760
婆は小学校からお嬢様私立エスカレーター育ちだけど行き着いた先はダラチラ婆だよ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:49:49.640
>>365
婆は友達とはそんな感じで付き合ってるけど、そんな細やかなのは何十人とはできないから両手ほどだ
でもそれでいいと思ってる
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:50:04.200
>>359
伝統ある学校は推薦枠なんかもいっぱいあるから
超氷河期に某名門学校卒のお嬢さんが就職を教授がどれにする?って
いくつか見せられた中から適当に選んだって言ってたわ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:50:47.500
旦那と別居してる35歳の母親が子ども2人と無理心中して
家に来た旦那が通報したってホントに無理心中なん?と思う婆のコナン脳
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:51:09.700
数人との付き合いだけで疲れちゃうから程々でいいや
婆バカだからマルチタスク無理だし
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:51:11.840
>>375
婆はわりと有名なお嬢様学校だったけど、氷河期に真っ先に無くなったのがその推薦枠だったよ
花嫁候補で取ってくれてたところね
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:51:57.520
幹事タイプの子っているよね
世界中からブラピにつながろう問題も、結局ハブって言われる人間関係の中心をいくつかたどるんだって
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:52:55.910
同じ区の中学で、別居中の父親が学校に乗り込んで
息子と焼身自殺したって記事があって
背筋が凍った
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:53:02.390
今は推薦枠とかないからね
昔は理系大学院なんて入社試験なんてなくて教授推薦でほぼみんな決まったけど今はそれやると大学も企業もアウトだから
コネなんて上場企業ではほぼほぼ無理、ない
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:53:34.970
>>381
その推薦枠が生きてたっていうのよ
言ったら悪いけど実学系じゃない教養学部よ
まあ教授の力にもよるんだろうけども
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:54:34.520
生まれ変わったら
全部決まってる人生がいいな
親からお前はこの学校に行くんだと決められてそこに通い
お前はあそこの御曹司と結婚するんだとお相手も決められて結婚し
あとはお手伝いさんのいる家で
優雅に子育てするの
うっしっし
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:54:57.700
>>390
うーんOB枠も教授枠も今もあるよ
理系もある。教授推薦が嫌なら別枠で就活するって学生もいるだけ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:55:22.390
>>386
そうね!そういうのあったわ
でも婆んちは父親が超稼ぐけどすごいモラハラ男で卒業後離婚したからさー
今は没落婆だよ!
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:55:25.160
婆は通ってた小学校をストビューで見たらめっちゃ綺麗に建て替えられててびっくりしたのよ
くそ近代的な建物になってた
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:57:28.540
>>397
婆の知り合いがね、お嬢さんを白〇合に入れたの
すごくがんばってお受験して親子とも達成感に包まれて絵にかいたようなセレブ家庭で
毎年のように外部に出るってお嬢さんが荒れてもうあきたって
結局大学は外に出たんだけどそれまで数年は本当に大変だったみたいよ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:58:54.820
婆が行ってた小学校は平成18年に閉校して
障害者の人が通う学校に生まれ変わってもうた
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 18:59:14.680
全部決められてるより、やりたいこと話したらお金出して頑張んなさいって言ってくれる家に産まれたいな
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:00:59.410
さんざんギスった後に
○○しました!っておめでたい報告系の書き込みして
自演でおめでとうおめでとう書き込むまでがギスのやり方
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:02:32.300
ゴミ出しが家の前の地域に引っ越したんだけど袋の上から網かけてねって回覧板に書いてあってどんな網買えばいいのか悩んでる
黄色ならカラス来ないんだっけ?
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:02:54.920
ギスって楽しい行為なのかしら
婆には全く解らないわ
アホネタで笑ったり笑ってもらったりする方が婆には楽しいわ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:04:55.330
そういや集積所の網、最近は目立つ黄色いのが多い
緑のイメージが強いんだけど、理由があったのね
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:05:47.440
今度の週末出かけるなら買いたいものがあるから乗せてってトメに言われてめんどくさい
気が変わってお金だけ渡すから買ってきてって言ってくれないかしら
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:06:55.260
>>457
いや婆も知らんけどw
なんかその地域の独自ルールとかありそうじゃない?
引っ掛ける金具がついててーとかさ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:06:59.440
おやつ食べ過ぎてちょっと気持ち悪い
でもそれも含めてちょっと気持ちいい
(過食、摂食障害というんではない)
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:07:26.060
カラスに声かけすると味方認定するのよね
うちのゴミ荒らさないわ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:08:03.430
>>444
そんなパリピな婆ちゃんにおすすめのお風呂遊びを教えるね!
ちくわを加えて湯船に沈むの!
水遁の術だよ!
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:10:46.620
ゴミ婆にレスありがとうね
明日お隣さんに聞いてからホムセン行ってくるわ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:14:08.280
>>480
ハァー?こりゃとんでもないギスだわ
鍋から熱々のはんぺんとこんにゃくを直で口にぶち込むわよ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:15:37.700
おでんだねセットは量的にちょうどよさそうなんだけど
好きじゃない練り物も入ってるから買う気がしないのよね
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:20:16.610
件は筒井康隆の短編で知った
怖かった
今も怖い
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:21:34.640
>>503
件を見たことは他人に言っちゃいけないというから
予言を聞いた人も口をつぐんでたとかじゃない?
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:21:42.840
>>506
元彼と初デートのときこんな感じの高い店で元彼がお金持ってなくて婆が払った記憶が蘇ったわ

電話するふりしてすみません急用が!ってスタイルで退店しよう
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:23:40.080
おでんの練り物はがんもどきだけでいい
あとはトマト、湯葉、ゆで卵
以上
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:23:56.330
たしか去年の冬から
どっかのコンビニがおでんの店頭販売をやめた気がする
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:25:29.760
さすがに助けてって書いてある焼肉屋入ったら
コロナ殺してって張り紙があっておばさんがタバコ吸ってた
こんなとこで食えねーよ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:32.440
パレスチナで日本人があちらこちらから
コロナ!コロナ!と怒声を浴びせられ
タクシーやバス乗車拒否されてんの見て民度低いんだなと思った
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:03.830
先に「政治的中立性」を自ら放棄したのは日本学術会議なんだよね
自ら先に政治的中立性を放棄しておきながら虫がよすぎる
防衛省の研究助成制度にほかの研究者が応募しないように先に圧力をかけたのは
他ならぬ日本学術会議

今更任命されなかったことに対して文句言ってるのは筋違いである
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:15.700
最近けっこう食べたから今日はご飯軽くって決めてるけど
仕事終わってここ来たら焼き肉とおでん食べたくなっている
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:44.390
>>545
婆ね、物書きの端くれだからわかる
スネイプとリリーの話をぶっ込んだから、ハリー父を悪者にせざるを得なかったのよ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:22.660
ハリーポッター確信の部分見ないままとりあえずヴォルデモート倒して終わったのは知ってるんだけどハリーのお父さんが悪くてスネイプは実はいい人なの?
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:20.390
>>550
ハリーパパンが更生したあとスネイプに謝る描写ひとつでもあれば
全然読者の反応も違ってきたんだけどなぁ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:34.920
>>553
スネイプはリリーを愛してて、今でもリリーの精霊を愛し続けている
幼馴染だったの
ハリーを守るため、ヴォルデモードの手下のふりをしていて、実はダンブルドアの忠実なしもべだった
そんなスネイプのことを学生時代、ハリーのお父さんはずっと虐めていたというオチ
だからハリーに対して、愛情と憎しみが混じり合ってるという設定
いよいよ死ぬというとき、リリーにそっくりな瞳をこちらにみせてくれとハリーにお願いして見つめながら死ぬのよ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:00:27.690
>>555
シリウスは「あの頃は若かった」みたいな事言ってたけどね
ハリーパパはなに一つ触れないままよねー
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:05.050
ダンブルドアの「其方の最も良い面を秘密にしろと?」ってセリフが泣けるわ
スネイプが悪者のフリをするって決めた時の
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:04:16.020
秋用の長袖のワンピが欲しくてアマゾン見たけど、
茶色やら黒やらカーキやら深紅やら、暗い色ばかりなの
こういう気分が滅入る季節だから明るい鮮やかな色のが欲しかったのに
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:05:06.850
義弟嫁は「ちょっと変わってるけどそれがウチの普通なの」ってのが大好きなのよね
幼稚園の頃からジャンプ読ませてて婆子がコロコロ大好きなのって話しても
へーそうなんですねー普通の子はコロコロなんだろうけどうちは興味なくてぇ
ずっとジャンプなんですぅ鬼滅も先に読んじゃったんですぅって何が自慢なのか分からない自慢してたわ
コロコロ読んだところでうんこちんこ言う子供になるだけだしへーで流してたけど
こないだ義弟子がうちに来た時大笑いしながらコロコロ読んでたわ
あの教育方針なんの意味があるのかしら
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:08:08.330
背中一面にタトゥー入れたセクシー姉ちゃんの絵がドーンと描かれてるTシャツ着てるオッサンて
センス悪いだけなのかDQNなのかどっただろう
いくら服装自由な職場でもアレはないわ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:08:19.790
うちの男児たちがうんことは言うけど
ちんこはいわないのはコロコロ読んでないせいか
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:10:04.860
子供の頃、近所にふるーい貸本屋さんがあってそこのおばあさん、古くなった漫画とか雑誌とかをよくくれたの
うちの親も適度に放任主義だったんで検閲もなく、親も幼稚園だった私もエロ本からゴルゴ13から読んでた
ソ連の女のブラジャーは大きいんだな、とか変な知識が増えた
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:09.590
>>574
あの内容だから嫌ってもおかしくはないわね
だらかと言って園児にジャンプもどうかと思うけどね
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:31.640
小学館はぱよぱよセリフをぶっこませるようになったからゆんゆん酔いに負けた
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:17:44.590
女の加齢を描かせたら弘兼憲史の方が上手いよ
イヤらしいくらいよく観察してる
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:20:15.290
>>587
どうなのかしらね
分かってないものを「変わってるから」って理由だけで読ませてたんじゃないかしらと思ってるわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:22:44.770
>>570
コロコロの小学生男児への刺さりっぷりときたら!
お見事と言うしかないわね
個人的にトランプさんだしてきた時が好き
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:23:27.400
>>604
あんなごちゃごちゃしてるのを読めるなら、集中力半端ないと思う
婆子が未就学児のころはドラえもんの漫画もすぐ飽きちゃって読めなかったしなー
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:25:39.900
>>616
一部はそうでもなくて庶民の苦しみを描いてるだけだと思ったけど、二部は百人斬りとか妊婦の腹をひきさいてとやってた
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:26:17.280
相談役になったあとは自治会の会長やるといいんじゃねってだれか言ってたな
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:28:01.560
相談役の次は天皇島耕作かな
人事権がないのに影響力で社長や会長を傀儡にして部屋とハイヤーを死守するためにあれこれ暗躍するの
若手の専務や本部長クラスと骨肉の争いを繰り広げて最後は退任
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:29:53.800
酸素吸入してた人があんな元気なのおかしくない?
影武者だと思われても仕方ないよ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:31:43.080
夕方めちゃくちゃにイラついてたんだけど
米兵が酔っぱらってヒップアタックでガラスぶち破って侵入っていうニュースが
なぜかめちゃくちゃツボにはまって大笑いしたらすげーすっきりした
怖かったろうなー、そのおうちの人
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:33:05.220
夜は軽くでいいかなと思って納豆に刻んだ大葉とタレと梅チューブと味噌混ぜたやつご飯にかけてかっこんだけどやっぱり足りない
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:33:11.960
右というのは北半球を上にした地図上の話よ?
オーストラリアは下じゃないわよ?
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:41:41.760
日本文学って時代時代でしばしばBLが散見されるのよね
それに気づいて国語の成績upしたのが婆
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:30.980
火の鳥で
ナメクジが知性を持って繁栄して絶滅するまでエピソードがあるのって何編だっけ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:47:50.160
鬼滅の刃コラボでつい面白くて善逸の出前一丁買ったけど出前一丁食べたの初めてだわ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:20.020
>>695
未来編は黎明編の次だから無いことは無いと思う
5つの都市が同時に核攻撃してタマミとかと過ごした回だよ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:49.030
>>695
種族間で争いがあったんじゃなかったっけ
科学技術も発達してナメクジ同士で殺しあってみたいな感じだったような
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:49.900
塾で英語の教科書ガイド買えって言われて三千円くらいって言われたのに
四千円したのがつらい
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:39.670
婆もう鬼滅のファンやるのしんどくなってきた
グッズ出過ぎて追いつかないし
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:31.870
いやがっつりやっとりましたがな
そらモロのシーンはなかったけれども朝チュンくらいの描写はありましたぞ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:51:36.250
>>704
楽しくないなら意味ないわー
コンブが目的じゃないなら何が楽しくてファンだったのか思い出して
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:07.440
>>708
そうよねー
コラボやり過ぎだし食玩もガチャガチャも回転早すぎて追いつかない
大人ですら全部集められないからお小遣い少ない子供は完全に置いてけぼり
おまけに転売ヤー対策何もしないまま明日また数量限定でローソンとコラボ
ファンやるの本当にしんどくなってきたからもうやめるわ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:10.880
婆ちゃんふっかーつ!
金曜日に酔っ払って転んで足と手がいちご潰したみたいになったからお医者行って爺にじっとしてなさいって言われて、土曜日と日曜日はご飯以外は外食しないでずっと布団で漫画読んでた
やっとドリフターズ六巻読んだよ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:28.610
ママ友のお誘いがしつこすぎてかわしきれなかったー
ママ会行ってくるわ…
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:56:00.830
アニメ見ただけなんだけど鬼滅のナイトブラとショーツはちょっと欲しいと思ってしまったわ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:55.760
しつこすぎる誘いって何か聞き出されるとか
派閥に引き入れられるか、マルチか
ろくなことない気がする
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 20:58:57.050
グッズ集まってきたけどなかなか部屋のカスタマイズが出来なくて飾られるのを待ってる状態に
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:06.640
コーヒーたっぷり飲むためのマグカップ探してるんだけどなかなか気に入った物に巡り合えなくて
取手の取れたマグカップで飲み続けてる
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:35.220
母子心中、旦那が浮気して浮気相手と結婚したいから離婚するって家出たに100万ウォン!
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:48.740
限られた予算の中で、本当に欲しいものだけを厳選する方が、
宝物感が高まるから好きだわ
あんまり沢山あると、一個一個のありがたみが薄れるような気がして
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:20.370
情報過多って疲れるのよね
しまむらで買い物をするように
ドンキで目当てを探すように
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:20.450
>>736
そうだよ
いくらなんでもグッズ全部は集められないわよ
だからどの方面でもいいから厳選しないとやっていけない
婆は「クリアファイル」集めたり「ちびきゅん」集めたり「プライズ」集めたりテーマを決めたよ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:17.130
>>759
家建てる費用は援助してないわ
欲しい家具あるっていうから買ってあげる他にも現金包もうかと思って
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:41.020
>>756
とあるシリーズだけ集中するなら一回に金かければコンプ出来るでしょ
そのシリーズがたくさんあるから無理なんでしょ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:18.920
これまで全く出なかったのに9月くらいからゴキブリが立て続けに出るんだけどどうしたらいいの?
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:59.030
目の前の物をコンプするのは楽だよ
くら寿司のだって今せっせと集めれば集められるよ
前に何か集めたり、次に何か集めたり、その繰り返しは出来ないだろうけど
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:27.470
>>768
鬼滅は金かければコンプできるとかじゃないよ
人気すぎて売切れるまでがめちゃくちゃ早い
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:09:49.470
LAWSONできめつのクリスマスケーキあと二個!てやってたわ
あれケーキ不味いんでしょ?
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:09:51.840
100万の家具とか今時あんまり見ないわ
そんだけ出すなら大工さんに建て付けで作ってもらったほうがいいね
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:11:25.520
オタクじゃない婆がオタク装って書いてんのかなってくらい話通じないわね
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:11:55.470
きめつの絵柄が可愛くないからグッズを集めるのは微妙
婆はカービィ25周年のをちょっと集めた
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:12:09.460
困った、まだ引っ越してきて半年なのに急に9月から増えたんだけどなんなんだろうか
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:12:22.330
婆達が裕福じゃないから気使ってるのかも、なるべく奮発して出すわ
婆ちゃん達ありがとね
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:13:15.040
鬱の原因が心の問題ではなくてシス1とかいう物質の量ってことになったらしいけどこれった新たな障害者枠になるのかな?
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:14:19.640
>>806
そうなんだー
婆なんか鬱になっててもおかしくないんだけどお腹壊すだけで済んでるのよねー
そういう物資つがないからかしら
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:14:24.280
ゴミだって毎日出しに行って部屋にゴミ置かないようにしてるのになあ、まじでイライラする
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:14:33.230
スーパーでヤンキー夫婦みたいな人たちまできめつの話してたわ
あんな層も読むのね
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:14:54.270
まあ今きめつきめつ言ってる人たちのうちどれくらいが来年もきめつ言ってるかだわね
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:15:13.450
ゴミ屋敷を取り壊したらそこに住んでた生き物達が一斉に解散して近所がパニックになった話は聞いたことある
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:15:32.420
>>811
ヤンキーに多いわよむしろ
ワンピかきめつかよ
子供にあの柄マスクさせてるのはほぼヤンキーよ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:15:34.960
鬼滅の刃は今は転売ヤーが活発だから限定グッズとかは本当にすぐ無くなる
前のエコバッグだって販売初日の朝6時には売り切れてる店舗があったレベル
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:16:06.690
>>814
来年はアニメの続きやってくれるなら観るけどなかったら言わないわね
漫画は12月で終わりだし
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:16:36.090
>>814
アニメ二期がまだだから大丈夫じゃない?
一期終わってからの二期開始までの繋ぎとして映画挟んでるんだろうし
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:39.280
>>806
心っつーのは脳で、結局化学物質の量によって左右されるのは
前からわかってたし、病気ではあるけど補ってやれば改善するし
目が見えないとかとはちょと違う気がするねぇ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:54.090
婆、最近まじで漫画にたいする興味が減ったわ
昔はもっといろいろ読んでた
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:18:05.920
Gって怖いのね
ワラジムシコロりみたいなのを家の周りに撒いてもダメなのかしら
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:19:16.910
この間鬼滅の刃の技の真似して遊んでた子が20万の壺壊して弁償した婆がいたような
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:19:44.180
>>833
婆もー
でもバルハラ異界を途中で買いそびれてるのは
読み終わってから死にたいとは思っている
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:19:54.880
C型肝炎の治療はつい5,6年前までインターフェロンが主流だったよね?
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:20:13.760
>>818
規模は違うだろうけど黒子みたいに数年たってから二束三文で売買されそうね
今が稼ぎ時
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:20:38.090
漫画たしかに読まなくなったけど
ガラスの仮面どうすんのよ!とは時々思ってる
まさかばーが40になっても終わってないなんてね
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:55.110
マニキュアで100均で買ったユニコーンパウダーしてみたけど
まぁやっぱざらざらするわね
ジェルだともうちょっとつるっとするのかしらね
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:56.920
重い腰あげて進撃の巨人31と32読んだら面白くてあっという間に読み終わったわ
完結が楽しみだわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:23:05.330
>>844
俺転売ヤーやってるって自称する人が出てくるくらい転売ヤーの質も落ちてるみたいだけどねー
どうやれば黒字になるかの計算出来ずに大量仕入れだけやって大赤字叩き出してる転売ヤー多そう
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:24:03.480
南側のおうちがカーポートつけたんだけど
真っ黒かつ高さがだいぶあるのよね
ダイレクトにうちのリビング+庭に影がおちるのよねー

もっと低く&透明をつけなかったのはわざとかしらって思うのは考えすぎ?
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:25:38.830
でもさー子どもの頃は11歳も年上のマスミンとは結ばれない恋だわとか思ってたけど
今だと何の障害でもないよね
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:27:51.020
>>865
婆土地狭いのよ
南側は旗竿のおうち
まさかカーポートそんな高く、しかも真っ黒で立てるとは…
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:28:53.850
母親が運動しろってうるさいわ
20年言ってても動かないんだからいい加減諦めればいいのに…
料理とか運動とか言われれば言われるほど嫌いになるわ…
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:40.910
>>870
横だけど、ビーナスと美奈子とデイモスの三角関係という
一貫したテーマはあったからそれを解決してってことかな

それよりクリスタル☆ドラゴンのほうが気になる
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:42.590
天を見つめて地の底でって結局どうなったんだっけ
堕天使による愚かな人間への成敗物かと思ったらなんか男子生徒と恋愛みたいな友情みたいな話にシフトしていった記憶
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:30:41.380
嫁は芸能人だと誰に似てる?って聞かれるたびに沢尻エリカに似てるって爺が言ってること知って絶句してる
会社でも言ってるってよ…勘弁してよ…もう太っちゃったわよ婆…
似てる似てるってよく婆に言ってきてたけどまさか他人にも言ってるとは思わなかったわ…
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:19.700
>>884
そうだよ
少し運動しなさいとか料理したらいいのにとか
何やってても婆には不満があるみたい
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:32:28.530
>>891
え、その高さ?え、そこ?みたいな
もっと前方に車停めてるのに使ってない位置のわざわざ婆リビング真ん前…
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:02.130
婆んち中古で家買ったんだけど
挨拶に言ったらお隣さんにそういう恨み言言われたw
婆んちが建ったせいで日が当たらなくなったって
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:35:46.570
>>907
運動ならバイク乗りたいのよね
でもバイクって言っても顔しかめるだけでさー運動神経よくないからって
じゃあ運動なんかしねーよ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:35.530
>>911
なんかお隣さんが庭にしてたところをガッツリ日を遮る感じに3階建て建ってるから気持ちはわかるわ…
でも婆に言われても困るもんね
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:52.280
>>915
バイクでは痩せない気がするが…
だってバイクのってるのってたいていデブ男じゃない?
なんでかしらんけど皆太ってる
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:58.580
婆は古家付きの土地買って解体して家建てたら感謝された
まともな家になって良かった台風来ても心配しなくて良くなったって
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:37:56.880
>>913
そういや
しかもなんか息子さんが相続して売りに出されたときにも言われたわ
日当たり悪いから住もうと思わないんですよね〜って
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:38:54.430
>>919
いいわねぇ
婆は古いの壊して新築したけど
どうもお隣の娘さん(50代)に嫌われていて
最初から挨拶しても無視されるわ…
HMと挨拶も工事はじまりと引っ越しと行ったし
他の周りのお宅は普通にしてくれているけどなぜかそこだけ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:38:57.040
歩けって言われるとやる気出ないけど
ウィンドウショッピングってなるとバッチ来いよ
公園歩くのは100mで飽きるけどアウトレットなら何kmでも歩けちゃう不思議
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:39:28.000
>>919
そーいうのあるのかな
死にかけの家が立ってるとこいっぱいあるのようちの周り
使わないならくれよと思うんだけどさ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:40:11.090
良く分からないけど、南側に文句言うってことは婆ちゃんちは北側に玄関なのよね?
南に庭ないのよね?
土地ギリギリなら間口しか光当たらないの仕方なくない?
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:40:23.740
>>925
新築に嫉妬されてない?
婆友は建売が多く建ってるとこに注文住宅建てただけで嫌味言われてたわよ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:40:36.530
>>926
どうせ煽るならそういう煽り方すればいいのにね
ただウォーキングしろって言われてもねえ
全くやる気にならないわ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:33.460
>>903
言われたら嫌なら他の話するわ
婆ならうるさいなら聞かれても運動してない、家事してないって言わない
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:43.230
>>932
たまたま息子が家建ててそこに一緒に住むから引っ越すって言う金持ちそうな老夫婦だったのよね
同居って地獄そうだけど婆的にはありがたかった
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:44:00.940
>>942
婆はうんうんそうだねえってチラしながら聞いてるけど
いくら言ってもやらないのに言うのをやめないってのはほんとにしてほしいからじゃなくてマウントしたいだけなんじゃないかと思ってるの
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:45:10.730
>>947
そらみんな他人事だから(涙)
まあいいやせっかく小さな小さな庭あるんでお花を慎ましく育てるわ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:47:06.270
>>949
文句とマウントよ
要はあたしはこんなに運動してて健康で楽しいの
あなたもしてみたら?楽しいのに!って言う全く気が乗らないマウント
勧めてるようで自慢したいだけ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:47:18.180
>>946
婆ちゃんとお話ししたいんだけど
娘とのコミュニケーションの仕方をそれしか知らないのかもしれないわね
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:47:39.090
料理もしないで運動もしないなら不潔なピザデブなんでしょ
親も目を当てられないから口を酸っぱくして忠告してくれてるのよ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:47:56.900
>>555
えーやなやつのまま終わったんか
でもまあある意味リアルだわな
いじめっ子は反省しない
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:47:59.360
土地が買ったときより1000万くらい高くなったからと築数年で売って引っ越した人いたなあ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:48:07.520
>>948
ショックなのはわかるっていってんじゃん
でもお隣にわざとね!?とか恨むのは違うよってだけで
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:49:53.070
>>953
母親だけど馬鹿だし不快だわ
いくらいい大学で出ようが関係なく馬鹿だと思う
ていうかなんかの障害あるわ多分
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:26.360
むこうからしたら北側だしアウトオブ眼中だとは婆も思う
でもなんでそこ!?その高さ!?その色!?ってなるよ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:37.280
婆は婆んちのリビングと裏のリビングが庭越しに接してるからリビング60センチ引っ込めて柵も立てたわ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:49.150
>>964
いや本気で勧められるほうが自慢よりずっと迷惑よ
やらないことが悪みたいに言ってくるのよ
もはや宗教だわ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:51.790
>>963
狭い土地で旗竿地だものね
隣の配慮なんかしてられないよね土地狭くて
あの婆ちゃんの土地も狭いみたいだし相当な密集地だわ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:52:44.600
>>965
そこが婆ちゃんちのリビングでその窓から毎日外眺めてたことなんて
知らないかもしれないわよ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:55:26.240
>>965
そういう時は失礼承知で建築途中に声かけるのよ
お隣さんが良い人なら変更してくれるかもしれないの
建っちゃったらもうダメ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:56:11.600
爺は全然太れないたちでバイク乗りだったけど
歳いってやめたのよ
30後半からたとえ夏でも風が骨身に染みて
なかなか寒さから回復出来ないらしいの
歳をとってもバイク続けられるのは太い人
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:57:12.780
婆んちも劇せまの土地よ
庭もあるけど全然日が当たらないからあじさいばっか植えてるわ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:57:47.080
>>979
おつ

明日パートの面接
面接先の近くでランチするのが楽しみよ
美味しいうどんやがあるらしい
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:58:42.620
>>981
広いと草刈りが大変なばかりで最悪よ
木もめちゃくちゃ育つし
ぜーんぶ引っこ抜いて砂利敷きたい!!
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:58:53.000
明日定休日だった!!!くそ!!!面接もうまく行かない気がしてきた!!
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/05(月) 21:59:02.400
爺はヌルフフフフフの先生がコンビニ行くときの姿に激似
激似すぎて笑いすぎて苦しくてボロボロ泣いた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 35分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況