X



■□■□チラシの裏18571枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 18:22:48.430
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

前スレ
■□■□チラシの裏18570枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1602568405/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:05:25.380
前にここに書いてあったもやしナムルのレシピ無くしちゃったーキエエエエエエエエエ
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:05:36.270
5年前派遣やってたけど派遣もパートもみな社食使ってたな
でもくそまずいのよ
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:06:51.120
婆は常時じゃないけどIT派遣やってて時給3000円くらいよ
派遣は半分中抜きされるっていう話だから会社は倍くらい払ってるはず
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:08:14.830
>>6
雇う時変な人じゃないかその人が大丈夫かっていう保証がないから雇う方も怖いのよ
その保険として派遣会社に払ってる感じ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:08:31.160
いちおつ

日立も福利クラブだった気がする
ゆこゆこネットとか対象の旅行会社で
なんか別にID入れて申し込みするの
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:08:34.780
おつん

夕飯はミスド3個
さすがに高校生息子は足りないから鴨南蛮そばと火薬ごはんを出しました
いや〜満足満足
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:09:27.810
派遣会社もリファレンス取ってないからそれはないわ
プロジェクト終わったら人がいらなくなるから調整のために派遣にしてるだけよ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:09:33.680
派遣雇う側の人がうちの派遣ちゃんピンハネされるから派遣会社から1/5しか貰ってないって話してたの聞いちゃったことあるわ…
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:09:39.770
ITを馬鹿にしてるんじゃないから誤解しないで欲しいけど
ITが3000円なら介護職にもそのくらい出したれよと思うのよね
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:10:19.050
おつ

特養のばーさんに10ヶ月ぶりに会えることになった
ばばあ生きてたんかわれ!!ていう気持ち
この次はまたいつになるか本当に分からん
コロナが完全終息するか死に目まで会えない
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:10:25.820
仕事応募したところが「面接はzoomでしますから入れておいてください」って言うんだけど
ミーティング用クライアントっていうのをダウンロードしたらいいのかしら
この時点でできないと受からないやばい
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:10:26.500
>>16
見てもらう側がそれだけお金を出せばね
国はもう出せないのよそれどころじゃないから
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:10:27.030
>>12
婆はむしろ大昔のシステムの移植をやってるの
驚くほど古いシステムやデータが死蔵されてる会社いっぱいあるw
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:11:17.900
ニッタカの社食はとっても豪華で美味しいって聞いた
なんでも店舗出してる店の下っ端さんが作りに来てるそうで
蕎麦は打ちたてだし鮨屋もきてるんだって
ヘルプで一回だけでもいいから入館してみたかったな
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:11:50.200
いきてたんかのおっさん元気なのかな
バイクのいとこだっけか弟だっけかの人も
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:12:12.270
昔のソフト使える人いないからマニュアル作りに来てほしいって言われて行ったことあるわ
そのソフトから引っ張り出したいデータが大量にあったみたいで
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:12:18.970
>>21だけど、ダウンロードしたら「ミーティングに参加」って押すところが出て来たから
当日になったらむこうが設定してくれて婆はこれをポチすればいいのかしらね
初めてだからヤバすぎるわからなすぎる助けて
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:12:36.850
>>25
ちょっと違うような…IT関係の派遣だって別に多くお金出してるわけじゃないわよ
年取ったらもう出来なくなる人もいるからさ
正社員で年取って使えなくなった人材を雇いたくないから派遣で済ましてるのよ
節約よ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:13:10.650
>>27
10年前そう言われてたんだけどなんか全然進まないよ終わりは見えない
なんかみんなあんまりメンテナンス好きじゃないのよね
やらなきゃいけないけど自分たちはやりたくない的な
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:13:23.910
婆スーパーのポップ作成のバイトしてたんだけど
11:00-19:00だったから1食でも2食でもいいっていわれて一人暮らしだったから助かったわ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:13:27.730
婆も面接がオンラインだからってズームいれたの
そしたら面接に行く前に書類選考で落ちました
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:13:45.470
>>32
なにそれおいしそう
婆は今ささみのシソチーズ巻きのカツ食べてるけどシソ全然ないから梅干し投入してるわ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:13:53.960
>>34
PCとスマホ使って会議発行して練習したら?
どちらかはミュートにしとかないとハウリングするから気をつけて
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:14:18.460
ずーむとやらはスマホでも出来るのかしら
パソコンないときつい?
これから仕事探す婆ついていけるかな…
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:14:43.940
こないだわかめラーメンの大盛りを食べたらわかめが多すぎてお腹痛くなったわ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:14:50.960
>>42
ほんとに?
ってことはちゃんとぐぐればわかりやすいガイド出てくるってことよね
まず探してみるわ、優しい婆ちゃんありがとう
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:15:37.780
>>36
それだね
プログラマーとかは
出来る人を高い時給で派遣で雇った方がメリットあるからそうしてるだけだものね
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:15:45.260
>>46
横婆だけど手描きならドンキのポップ
パソコンならスーパーが募集してるわよ
スーパーはテンプレあるからエクセル使えれば採用されるわよ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:15:56.390
>>45
婆CDショップで長く働いてて手書きポップ得意で応募したんだけど
パソコン作成だったけど時々機械の調子が悪くなると突然婆の株があがったわ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:16:20.790
ドンキってたった一人のおっさんがあれ書いてるんじゃなかったっけ
ちがったっけ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:17:16.340
婆は飛行機の座席に挟まってる避難情報とかパンフレットつくる仕事してた
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:17:47.590
zoomだけじゃなくてmeetもteamsもwebexとあるのよ
それぞれの会社でツールが違うから都度頑張るしかないわね
一応全部スマホ使えるわよ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:18:29.760
ヤクルトレディーやってる人ってなんかメリットあるのかな
個人事業主扱いで売上金の管理が自分の口座とか聞いてビックリ
配達先も覚えないといけないし、営業しなきゃいけないらしいし
それで収入は5万から8万くらい
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:18:32.740
婆は絵心が壊滅的だからあんなポップはどんなに教わってもできないだろうな
いいなーあぁいうのできる人
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:19:03.180
>>67
meetは娘が高校で使ってるなぁ
Googleなんだっけね
よくわからんけど便利な時代になったもんだ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:20:04.460
>>73
Googleは教育機関でよく使ってる気がする
多分ドキュメント管理がやりやすいんだと思うわ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:20:18.150
>>68
最初分厚い紙で印刷しようとしたら
これ凶器になりませんかね?と言われたとかで柔らかい紙に変更したりしてたわw
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:20:33.730
>>67
にゃーwebxは前の会社で会社設置のPCで使ってたけど
もうできるの当然で言ってくるから怖いよね
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:20:54.310
婆は18歳のときバイトで行った印刷会社がエロ情報誌作ってるとこだったわ…
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:21:21.890
>>69
個人事業主だといろいろ経費で落とせるし自腹でなにかすることってあんまりないのよ
月10万以下なら確定申告もものすごく楽
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:21:38.860
明後日からパートが始まる
月の後半休みたい日があるけど休めるといいなー
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:21:45.340
昔勤めてた会社には若くて可愛らしいヤクルトレディが来てておじさんたちに大人気だったわ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:21:58.460
>>3
もやしが漬かるぐらいの水量で
水1Lにこさじ1ぐらいの塩を入れ
水から茹でる
沸騰したら中火で2分
湯切りしてゴマ油と刻みネギをお好みで
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:22:21.900
ポップ作成専門のパート見つからなかったわー
他の仕事+ポップ作成しかなかった
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:23:15.240
うちの会社に来るヤクルトさん
多分よく買ってたおじさんらは転勤でいなくなっちゃって
決まった曜日に来てるけどポツンとしてて
いたたまれないけど1回買ったらずっと
買わないといけない気がして気が引ける
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:23:15.300
婆がこないだみつけたのはヨドバシの裏方で
デジカメの写真プリントのバイトだったわ
顔色よくしたり加工してからプリントする作業
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:24:20.950
昔誘われた外資生保はシッター代月20万補助が出る制度があったわ
今はどうなってるのかしらね
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:25:13.970
アルコール消毒スプレーあちこちで手にするせいで
HPのPCの指紋認証できなくなってるの婆だけじゃないはず
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:25:18.600
あとなんか穴場はお葬式の遺影つくったり、令状印刷する仕事ね
結構時給よかったはず
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:25:36.300
凄い昔
ラフォーレだったかパルコだったか丸井だったか記憶があやふやなんだけど
POP作ってもらう時に事務所の一角にある「POP室」にいってPOP書いてもらうことがあったわ
当時は手描きね
3人くらい常駐してて一日中PO書いてる人たち(若い女子)がいた
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:25:41.150
今はIDカードないと入れない会社が多いから
ヤクルトや保険レディが来なくなって快適
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:26:27.550
>>97
1000のやつは買えないと聞いた
400とかはスーパーで買えるらしい
婆はなんの数字なのかわかってないけどw
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:27:19.270
>>105
普通にアルバイト情報に出てるわよ
急に必要になるから斎場が専門スタッフ雇ってるのよ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:27:55.170
グリコの食べ放題置き菓子って会社が払ってくれてんの?
それとも新作試食でグリコが無料で置いてんの?
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:29:31.360
婆んち最寄りの映画館
政府の要請通りフード販売ありで一席ずつ開けて座らせてたんだけど
今度から席つめて座らせてフードなしに変更になるわ
きめつのせいかしら?すげーわね
隣に客いないの快適だったのになー
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:29:42.660
オフィスグリコってお金いれるのが一般的だと思う
食べ放題ではない..
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:29:58.180
中学の同級生がヤクルトさんやってるわ
ガリ勉するのダサいみたいな風潮の中学だったからカープと上位グループはみんな底辺高校進学→10代デキ婚がかっこいいみたいなとこだった
大学とか何にもダサくなかったわー子供は絶対大卒にするって言ってた
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:30:16.780
関電のセールス、携帯電話でかけてきやがった
思わず出てしまって腹立つわホンマ
しかも東北訛りのオバチャンやった!
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:30:27.310
>>89
昔なら専門であったろうけど
今は普通にパソコン触れる人も多いし、絵心ある人も多いから
その会社で絵やデザインが得意な人がやらされるパターンが多そうだわ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:31:06.190
年賀状の干支イラスト描いてたことある
コンペだけど1枚3,000〜5,000円くらい貰える
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:31:44.960
>>120
あっちも仕事だから仕方ないわ
嫌ならリストから番号消せって言うのよ
個人情報保護法で決まってるから二度とかかってこなくなる
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:32:09.900
婆は鬼のお面のイラスト書いたことあるwスーパーとかに豆と一緒に置いてあるやつ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:35:50.410
なんかね、毎年とは違うメッセージが必要だと思うの
今年は
なんか定型文考えて
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:38:25.840
セールスの電話する仕事はじめるんだー
婆たちのおうちに電話するからよろしくー
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:38:55.140
とっくに年賀状は止めてる
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:40:26.470
爺が楽しそうに仕事の話してたわ
爺が楽しそうだから婆も楽しい
楽しいし爺がちゃんと考えて仕事してるって改めて感じられて嬉しい
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:40:37.570
婆が1週間で辞めたバイトだわ
婆友は2年続いたけどメンタルやられてたわよ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:42:07.450
昔の友人が金ほしさに電話のセールスやってたわ
名簿に順にかけて知り合いっぽくかけるヤツ
危なすぎて1日で辞めたらしい
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:44:14.600
婆も知らない番号からは出ないし間違って出たら速攻申し訳ないけど必要ないのでと話聞かず切るわ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:45:01.840
>>165
一時間電話かけまくるって考えたら時給2000円くらい欲しいよね
婆はのんびり仕事して時給950円の今がいいわ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:45:03.810
干支のイラストがマスクつけてたらそれでいいと思うわ
あんまりコロナ意識した文章はいらないわ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:45:48.940
アウトバウンドはきついのよね
だいたい出ないか出ても怒鳴られるか
まともに話を聞いてもらえることは少ない
楽なのはインバウンドね
通販の注文とるとかそういうやつ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:46:16.810
婆10月入ってすぐ鬱が酷くてドクターストップで休職したのよ
今日やる気出てトイレとか寝室とか掃除してシーツとかも洗ったんだけど自殺願望出てる人が掃除してるのどうみても身辺整理よね
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:49:02.460
最低賃金ピッタリで募集かけてるとこはなんかしみったれた感じがするから応募しない
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:49:40.910
ぐぐったら青森秋田岩手山形島根鳥取愛媛高知佐賀長崎熊本大分宮崎鹿児島沖縄って
まだ最低賃金が700円台なんだね
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:50:31.080
婆の出す料理に「今日のは肉の焼き方がうまい。やっぱり俺の指摘したことやった?それが効いてる?」とか抜かしたので「やってないし、『料理の腕があがったね』って言ってくれればいいのになんで自分の手柄にしようとするの?」って言ったら黙った
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:51:21.590
>>193
それこそ最低賃金上がったからね
45婆が高校生の時は時給490円もあったわ
婆は600円以上って決めてたけど
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:51:40.010
いまでも「んだんだ」というところがあるのですか
かわいいこがいってたら
こうふんします
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:53:08.740
東洋経済にのってた47都道府県の売上ナンバーワン企業
鳥取県はパチンコ屋だったわ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:54:19.520
LGBT ホント嫌い
受け入れろー平等に扱えー 差別するなー
っていうけどさ

あなたたち第三の性じゃなくて病気ですから!
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:54:35.140
チラのシフト表欲しいわ
苦手な婆がいるときは覚悟して入んないと婆の心臓ガラスだからすぐ割れちゃうのよね
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:54:48.520
そういやマックのハンバーガーも60円だったことがあった
サンキューセットとか言って390円のセットがあったわね
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:55:07.970
東京ってほかの地方から見たら浮いてるよね
別世界だから憧れるってのもあるけどさ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:56:39.520
介護は、婆の知ってる人もやってたけど
肉体労働できない、知的労働もできない、コンビニもバカだからできない
そういう人が夜勤で時給800円でも10時間で8千円になるじゃん?
そうやって働いて「医療系の仕事をしてるんだ!」っていばってたわ
だからそういう人のイメージ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:57:28.120
>>214
文房具や細かい消耗品は今と同じ値段だったね
昔より金かかるのは携帯や教育費、ガソリンや水道光熱費かしら
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:57:47.140
>>222
ババアの私に言わせればそれは最近ね
70年代は80円だった記憶
わりと高級な食事だった
60円の時は2000年くらいの時で為替変動で原料費が安かったらしいわ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:58:07.890
>>241
狭い世界ってどういう?
そうじゃない人も多くいるだろうけど
そういう人も多くいる世界ではある
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:58:20.220
東京は住み慣れたらこんなのんきな場所はないわ
田舎は知らないババアが自分のことを知ってたりして怖かった
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:58:37.420
口が達者な人って憧れる
短時間でも相手に反論できない弁論できるってすごいと思う
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:58:39.820
>>243
でもみすぼらしくないし
あとリサイクルショップもあるから本物の貧乏でも綺麗な古着買える
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 19:59:51.050
ワイン飲める人になろうかとネットで下調べしてたらバロメーターみたいなやつに「現実味・甘味・酸味」って書いてあってやっぱワインが回ると夢見心地になるからか…って感慨深くなったけどよく見たら「果実味・甘味・酸味」だった
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:00:01.480
婆が初めて食べたハンバーガー
年の離れた兄がバイトした初任給で買ってくれたハンバーガーを4等分した一切れだった

初任給でも家族7人分1人1個買えるだろうに
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:00:26.950
>>254
しまむらって女子刑務所で服作ってるって見たわ
メーカー買い付けなの?それとも両方?
最近はベトナム製も結構あるよね
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:01:13.370
>>260
そんなの見る前に実物飲むのよ
ひとつ好きな味を見つけたらあとはお店で似た味を探してもらうの
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:01:34.950
>>266
オリジナル商品出してるから刑務所でつくってるのはそれじゃないかな
しまむらは200社くらいのメーカーから買い付けてるのよ
だからモノによってサイズ感が違うことがある
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:02:06.640
婆さっきパエリア食べたんだけど
よく考えたらワイン白がよかったのかしら
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:02:16.380
介護の仕事って肉体労働できない知的労働(スーパーのレジ程度)もできない人の受け皿になってるのは事実で
その人が「肉体労働よりスーパーのレジより偉い仕事してるんだぞ!」といばるから
まともな人がすぐ辞めてしまい、なかなか質が上がらないっていうのは
事実だよね
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:02:41.580
婆は全身しまむらの服でしまむらに買いに行きます
サイズが4Lなので歩くマネキンよ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:02:46.750
なんだかんだでズボンはヨーカ堂のやつに落ち着いた
ババアの体型の悩みとかよく研究されとるわ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:05:05.190
>>289
○○程度って○○もできないほどの底辺の知能でもできないって意味でしょ
それと違う意味なら説明下手過ぎ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:05:10.480
>>281
婆今からスーパーのレジ難しくて出来ないと思う
コンビニなんて敷居が高すぎる
今の会社でのんびり働くしかない
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:05:27.670
昭和のレジは簡単だったわ
でもレジによって暗算でお釣り出さなきゃならないレジもあった
カード払いはカード挟んでがっちゃん!ってやるやつだった
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:06:13.580
30代の不動産業(チンピラ)とキャバ嬢の夫婦が六本木近くの豪華なマンション住んでるってのを4年くらい前にテレビで見たけど、今もまだ生活レベル変えず儲かってるかな
子供そろそろ幼稚園だし
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:06:24.410
>>279
どっちにしようかなー?ってなる時はね
お料理の色で決めるといいよ
お肉は赤いから赤ワイン
シチューは白いから白ワイン
こんな感じ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:06:40.140
>>296
知的労働っていうのは一般的に、エリートサラリーマンや医者や弁護士の事を指しますが
この文章内での知的労働は、スーパーのレジ程度を指しますっていう説明が
そんなに気に障ったのね
でも謝らないw
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:06:56.740
今日お外に出て、ああ働きたいなぁと思った50歳よ
体力もなく体調も悪い日が多いから実際はパートも辞めざるを得なかった身なんだけどね
何もしないでいることがもったいなくて
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:07:27.520
前名古屋で食べた天ぷら屋さんが850円でバイト募集してて
こりゃ来ないよなあっておもた
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:07:31.440
27インチのジーンズがボタンも開けずに脱ぎ履き出来るようになったんっだけど
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:07:34.410
>>296
横だけどなんとなく分かったよ?
すごい高等な知識を必要とする仕事ではないけど、頭脳が必要な知的な仕事って事を言いたかったんだと思う
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:08:15.800
>>280
アルザスは甘いけどすっきりしてておいしい
貴腐ワインはデザート
中途半端に甘いのが嫌いだわ
赤だけどモンテプルチアーノとか
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:08:16.780
ちょっと!差し入れにニシンのパイもってきた婆誰ー?
婆ニシンのパイ嫌いなんだけどー!!!
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:08:33.190
>>290
クレジットの数もすごいしナンチャラペイやら他の電子マネー
さらに交通系の支払い方法だけですごい数だからね
その上種類の違うクーポンやらDM、アプリやら
さらに操作上での順番と使える組み合わせ
さらにGOTOクーポン各種助成金クーポン
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:09:49.950
週2とか決めてパートするとその日に体調悪なっても休めへんやんかー
だからしんどいん
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:10:04.490
今ググってたら
「2020年間ビジターアンケートブラウザー意見アンケート」ってのがでたの
別ページでググったらフィッシング詐欺ページだから注意だって!
結構本物ぽく出来てたから、婆ちゃん達気をつてね!
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:10:32.230
(きついし汚いし給料安いし私にはぜったい出来ないけど)介護職ってすごいわね

だと思うのよね
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:10:52.480
そういやスーパーやホムセンなどのレジのパートにオジサンが居ない
若い学生男子なら夕方以降にいるけども
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:11:14.830
子供のころに夜口笛を吹くのは良くないって教えられたせいか口笛の音が嫌いなの
爺は吹奏楽をやっているからか無意識に口笛を吹くのが癖みたいになってて、テレワークで家にいる時間が増えてからかなり苦痛になってきてる
口笛って普通の人からすれば素敵ねーって良い感情を抱くものなのかしら
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:11:29.950
わざわざありがとうございます!っていう意味で
いちいちありがとうございます!って言ってるバイトちゃん思い出した
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:12:47.180
>>321
デパートでレジやらなきゃならなくなった時
「端数だけ現金であとは5回払い、あ!商品券が2000円分あるからそれも入れてね
ナナコのポイントもある分だけ使って」と言われた時はアホの子の顔になったまま走って逃げたくなったわ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:12:59.690
>>347
本当にそうよね
婆がよくいくバイト先に外国人女性の人がいるんだけど
たまに箸入れ忘れられるけど許せるわ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:13:40.090
モニターとかテレビのインチでサイズあらわしてるヤツ
大きさがいまいち把握できなくて不便
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:14:18.240
>>334
自分も食べられるよ!
半分は普通に食べて半分はチーズマシマシにしてトースターでもっかい焼くよ!
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:16:07.790
>>357
私もよ
今日仕事申し込んだら面接はzoomと言われた
これ受からないと家賃払えない更新できなくなるw
でもそうなったら、生活保護もらって図太く生き抜いてやるわ
図々しく行きましょう
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:17:28.890
パートごときで偉そうに言う人いるけど
普通の人ならできる仕事だからこそ安い時給なんだからさ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:20:31.950
パートごときというけれど年々求められること増えててこれ本当にパートの仕事か?って思う
社員さんがこれ以上の仕事と責任求められてるぅていうならブラックじゃない会社なんてごくごくわずかだなって思う
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:20:35.720
>>377
それは…
次の安いところ探しといた方がいいと思う
仕事見つかったとしても払えるかどうか分からないでしょ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:21:04.100
>>374
仕事辞めて、その最後の給料が入るのが二か月後だからその間はもらえなくて
やっと今月からもらえる権利になっていて
仕事落ちたら申請するつもり
ありがとう優しい婆ちゃん
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:21:06.460
シャーアズナブル仕様の真っ赤なマッサージ機、エディオンに置いてあるんだけどあれ凄いね
マニアにはたまらないと思う
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:21:38.160
収入がなくなったときに生活の質を落とせるか否かが生きのこれるかの分かれ目だと思う
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:22:14.140
そこまで落ちたくないというけれどもうとっくに落ちてることに気がついて欲しい
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:23:57.100
なんかさ、優しい人と嫌な人ときれいに二層に分かれるよね
特にババアになると
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:24:16.750
家賃10万超えね
23区内で駅近ならそれくらいなのかしら
もう少し身の丈にあった場所に住んだ方がいいわよ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:24:25.450
まーどうしようもなくなって生活保護になったら
そんな高いところには住めないだろうし
そこに住むためにどうにか頑張るってのもいいんじゃね
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:24:48.770
>>383
これ本当にいいの?いいの?やっちゃうよ?
と思うようなときあるよね
婆は数年前のパートでミスして数十万円のロスと取引先に数年の補償を与えたわ
一切婆に文句言われなかったけど社同士の話や書類見るのも怖かったわ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:25:05.020
一人暮らしで誰にも頼れないのに失業後バイトもしてないの?
大丈夫かしら
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:25:28.450
>>402
非現実的であれど耳に心地よいことをいう=優しい
現実を直視しろと助言する=嫌な婆
なんだわね
まあご自分に甘いこと
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:25:29.480
>>403
なんちゃってパエリア作るよ!と思ってシーフードミックス買ってきて作ったらカレーピラフになった記憶がある
何がいけなかったのかは謎
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:26:42.200
>>412
たったのっていうならそれくらい余裕で稼いで払えばいいんだけど
現状それが出来ないみたいだから
それなら引っ越すしかない
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:26:48.350
>>414
真逆だよ
自分に甘く他人に厳しい幼稚な引きこもりって
中年以降悪化するよねって話
あ、あなたの事じゃないから怒らないでね?w
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:26:51.910
>>383
仕事の仕分けが今はダブってるよね
社員と同じことしても同じ給料にはならないし
残業もさせられるし
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:26:53.460
>>416
夜勤ありの介護なら資格なくても即日採用よ
仕事しながら覚えてね、仕事しながら資格とってね、だもの
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:27:06.710
婆子がウーバーイーツみてあれ何?って聞くから禰豆子の箱って教えたら見かける度に応援してて笑うわ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:28:03.050
たったの十万、という人に限ってその10万の持ち合わせすらないという現実
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:28:30.240
>>430
外で道路工事とかできない人は
エアコン効いた中で「大変な仕事してやってるんだ!」っていうのは天国みたいよ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:29:11.070
>>432
持ち家だから家賃ないわねえ
固定資産税は結構払ってるわ
余裕で払えるだけの収入があるし
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:29:49.170
なんだかんだ時代錯誤と言われても
女にとっては結婚相手がすべて左右する
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:30:02.680
>>445
その収入がなくなった時に何年無職でやって行けるかが分かれ目だと思うの
あと稼いでるのは爺でしょ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:30:14.590
>>442
何でもいいんだけどさ、時給がよくなっていつでも再就職可能なものがいいよね
賢かったら医者とか弁護士とかだろうけどまあそこまで賢くなかったら
とにかく需要重視で
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:30:58.820
婆みたいにのほほんとした専業で殺伐とした今はロムってる婆もおりますし
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:31:46.590
>>402
そんなことないよ
優しく見える人は上手に隠せるようになっただけだよ
意地悪に見える人は隠す気がないだけだよ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:32:36.570
>>452
婆一人の収入でも払えますが?そのうえで自分の生活費も賄えますが?
あなた無いものが見えるメンヘラさん?
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:32:54.830
>>458
高給であることは最優先ではない気がする
婆子が女子だからかも
何か失敗してもシンママになっても生きていける最低限の保障としての教育と資格よ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:33:02.860
>>453
介護職はここから先40年くらいは使えるわよ
それ以上になるとロボットが出てきそうだけど
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:33:50.620
>>467
でも倍率高いでしょ?
いくら保護の人優先っても空きがなきゃ入れないしね
公営住宅に入ってる人全員保護な訳じゃないし
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:35:06.730
金銭的に自立出来ない女(婆)は本当に男に左右されるよね
金銭的に自立してるからって男は無関係とは思わないけど男を捨てることが出来るからやっぱり有利よね
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:36:02.210
>>488
弁護士はそろそろ仕事が減りそう
医者は人口減る分大学の定員も減りそう
安く簡単に取れて需要があるのは看護師かしらね
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:36:35.570
>>493
人によるなってチラ見てると思う
自分が苦労してるから甘やかされてる人許せないみたいな婆ちゃんいるよ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:36:57.270
いい年してたった2か月収入がないだけで家賃すら払えなくなる人が存在するってなんか驚愕
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:37:49.140
>>494
それも向いているなら一生くいっぱぐれのない資格よね

本当に何でもいいのよ子供が好きで向いてる資格なら
これからは会社社会主義では生きていけない時代だから
何か生きていく武器を持たせてやることが親の仕事かなぁって
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:37:57.770
>>500
それは苦労してないんだよ
「私苦労してる!」って言うだけの引きこもりたくさんいるじゃん
大体40過ぎるとその人がどうやって生きて来たかっていうのがわかるよね、性格と顔つきから
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:38:01.020
悪い伝統が受け継がれていく理由だって自分が受けたひどいことをやっと自分が下の人に出来る順番が来た!って思うからなくならないんだよ
自分がされて嫌なことを人にしない人ばかりなら1回でなくなってるはずだよ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:38:07.680
専業でもいいじゃないの
仕事なくなったーナマポ受けようーってのよりずっとマシ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:38:17.580
>>501
AIが頑張る世界になりつつある
ボケかけた年寄りに服薬指導する仕事は多分なくならない
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:39:04.670
>>478
可愛い高級取りもいるわよ
この婆ちゃんが可愛いくないだけよ
高級取りそのものを目の仇にしないでよ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:39:36.090
引きこもって生きて行けるのって
すっごく!恵まれてる環境だと思うの
養ってくれる人がいるうちはね
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:39:46.170
>>515
たしかに
思ったよりも穴が小さくてきゅうりがうまくちくわに入らなかった時の自分の気持ちは誰にもわからないもんね
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:40:04.860
えらい決めつけ厨が湧いとるの
机上の育児論の人みたいだ
Aな人はBだよねって書き方ずっとしてるの気がついて
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:40:16.480
婆は宮大工がいいと思うの
お寺ってなくならないし
でも修行大変みたいだし手先が器用じゃないと無理だから難しいわよね
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:40:37.550
弁護士は知り合いからの相談でババ引いて恨み買われて殺された人がいるから割りに合わないと思う
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:41:28.250
>>510
以前書いたことあるけど
婆より成績の悪かった弟は内科医になってお年寄りのグダグダ話に辛抱強く相槌打ってるの
婆はあれはできなかったなぁって思うので医学部行かなかったことは納得してる
子供には楽しく一生暮らせるなおかついくばくかのアドバンテージのある教育をしてあげたい
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:41:47.760
>>522
引きこもりって引きこもり始めた頃から気持ち悪かったのが
何年も何十年も経ってどうしようもなく気持ち悪くなってる
そいつらがネットで偉そうにからんで来る
文章で気持ち悪い人間なのがわかるわ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:43:44.690
>>537
そうなの?
一般の建物建てて腕をなまらせてはいけないのか
一般の建物をうっかり宮ぽくしてはいけないからなのか
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:44:21.870
>>541
食わせてもらってる相手に暴力振るうからでしょ
犬だって人を噛んだら処分されるんだよ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:45:28.650
ここでダラダラしてる婆ちゃんたちは食べることとか寝ることとかの話をしてる時には平和
働くことや稼ぐことになると爺やら親やら持ち出してフィーバータイムになるのよ
何故かしらね
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:45:34.210
>>552
あれはあれで有名になってグッズとか売れたらしいけど
日光東照宮のはただただ劣化しただけという…
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:46:29.500
わんわんが大好き大好きってしてくれた時に爪の横の爪が私のまぶたにグサーっとささって腫れてるの
面接なのにどうしよう
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:46:37.820
でも実際猿の顔がくそ微妙になっただけで
あの絵みたいに笑える感じではないのよね
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:46:52.790
>>524
そんな時きゅうりを半分にしちゃうとガバガバになるからすこーしだけ削ぐのよね
でヒモみたいなきゅうりをとりあえず食べる
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:47:43.660
>>561
面接でそれをネタにすればいい
愛してる存在にやられちゃって・・・早く稼がないといけないんだです!ってやればきっと採用してくれる
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:47:48.760
子供のハーフバースデーに
メルカリでキューピーハーフの手作り衣装買ったの
名前とか体重をオーダーで入れてもらって
送料込で1300円
これって儲けどれくらいかしら 
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:48:31.790
アツ森ってなにをどうしたらゲーム終わるの?
延々たぬきにローン払うゲームなの?
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:48:33.310
>>561
私の目がはれぼたいのは犬のせいなのれす
私の目は本当はぱっちりなのれす
と説明したら良いわ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:49:13.220
うーたんはきっと無垢なふりして色々計算してると思ってるの
そしてパク子さんは悪女よ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:49:52.420
チラ川ですおはようございます
長い間お休みいただいてました
また今日からよろしくお願いします
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:50:31.320
>>577
そうする
それで「つかみはOK!」ってやつよね
「ということでよろしくお願いします」って
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:51:24.440
とび森なんて全てのアイテム集めるのに12年かかるのよね
あつ森はその目標すら無いから終わりは来ない
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:51:55.860
当時あのキリストの絵のニュースでNHKのアナウンサーが爆笑してなかなか読めなかったの覚えてるの
そしてそのアナウンサーは一年後くらいに痴漢で捕まっちゃったのよね
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:51:59.490
>>572
性別は忘れたけど宗教絵画知らないリフォーム屋さんに修復頼んだんじゃなかったっけ?
頼まれた人は出来るって嘘ついて引き受けた訳ではなかった記憶あるわ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:52:19.850
空いた時間が勿体なくてパートする時に「家計を助けるため」と適当に書いたら
辞めるときに「お金大変なんでしょ!暮らしていけるの!」って引き留められて困ったわ
婆の稼ぎで生活してるわけじゃないから困ってないし
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:53:04.460
>>600
そう「干支の置物」って家具があって正月に手に入る
十二支を時間操作なしで集めるなら12年かかる
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:54:24.400
婆も辞めるときにお世話になりましたってヨックモック渡したらチラヤマさん!あなた生活大変なんだからこんなことしなくていいのよ!って言われたw
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:54:34.410
姉が琴を習っていたけど琴の線を立てる山みたいな部品を婆がきれいにまっすぐ並べてあげて
親に記憶に残せないほど激怒された気がする
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:55:17.000
>>612
飽きて普段は放置してるけどその置物手に入れる時だけ起動して
十二支全て集めたって人はいるわ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:56:45.680
>>620
未開封のプラモデルの部品をすべて外してあげた時も父に怒られた菊がある
確かヤマトだった
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:57:53.470
なんかよくわからないけど派遣から社員にって流れができてるとこで働いてたわよ
できのいい子都合よく使える子をピックアップするための派遣みたいなところ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:58:21.640
うちに警察来た時爺が作ったヤマトばかり見て婆の話をあんまり聞いてもらえなかったこと思い出した
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:59:19.570
>>630
あるね、出来の悪い派遣は1ヵ月とかで辞めさせてどんどん補充して
出来のいいのが来たら社員へという会社
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:59:50.030
ニジプロジェクトをつべで観てる
メンバー半分くらいわかるから結果わかる子もいるけど楽しいわー
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 20:59:55.460
ニュースでアルバイトでも正社員と同じ仕事してます!って言い張る人は周囲を見てないよね
どの職場でも正規と非正規が全く同じ仕事しているのってありえないし
それなら正規職雇う意味ないよね

婆も以前、職員と派遣の中間くらいの仕事してて結構激務だったけど
職員の仕事の範囲とか転勤や出向出張のあるなしとかかなり違ってたわ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:00:31.900
近所の認知症のおばあさんが110番したらしくて関係ないうちに警官2人が聞き込みに来た時に
風呂場で犬を洗ってる途中でさ
風呂場の鍵をかけて玄関に出たけど犬が力業で脱出して玄関でブルブルってして
「うわぁぁぁぁぁぁ」って3人でなったんよ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:02:38.960
>>645
婆ちゃんパートと社員の仕事云々ときいつも同じこと言ってない?
そんなの会社によるとしかいえないでしょ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:02:40.550
昨日キャンプ場に泊まったんだけどシャンプー持ってくの忘れてさー
洗顔料で頭洗ってゴワゴワよ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:03:22.080
>>637
あらかわいいw
オーダーで色々入れてもらって送料込み1300円はお得じゃないの?
もっと安いの?

正直材料費はとことんお安くできるの大量買いとか工場流れとか
でも人件費は安くならないからさ
いろいろ注文聞いてもらってオリジナルで1300円はお得と思うけどどうでしょう?
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:04:03.740
あつ森の夢見で九龍城みたいな島に行ったの
物置すぎてて表示が追いつかなかったわ
ダッシュしても遅いし
でも凄かったわ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:04:46.600
>>663
湯シャンの方がよかったのかな
そういう時って
湯シャンでも汚れは8割落ちるとか聞くよね
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:05:52.240
今はネットでいろんなオリジナル品が手に入るのよねえ
いい時代になったわねえ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:05:56.710
キャンプ場のシャワーは流石にシャンプー置いてくれないわよね
温泉付きとか好き
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:06:08.130
セルフで白髪染めする時は
前の晩のシャンプーの後コンディショナーは使わない方が良いんだっけ?
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:06:10.600
>>675
婆も欲しいわ
通勤時間を含めると日に12時間拘束だもの
プラス残業もあり
あと6時間ほしいわよね
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:06:15.050
>>678
婆オイリーだから一日洗わなかったら海苔みたいになるわー
まだ湯シャンでもした方がましかもしれない
洗い流さないシャンプーとかってどうんだろう
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:08:42.110
最近、朝顔洗う時に洗顔フォーム使うとお肌かさかさするから
ぬるま湯だけで洗ってる
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:10:32.270
息子の友達が迎えに来て息子が遊びにいったわ
うぉううぉううぉううぉういううるせえ車で
普通に育てたつもりが典型的なマイルドヤンキーになったわ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:11:06.410
寝室にドレッサーがあって寝化粧なんて時代はどこいったのかしらね
婆が若かりし頃洗面所で化粧してるっつーたら笑われたのよね
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:12:29.430
>>706
夜はちゃんと洗顔してるけど朝もたまには洗顔フォームつかったほうがよさそうね
ありがとう
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:12:57.280
インドの美容室に行くと手の甲にヘナで模様描いてくれるのよ
1カ月くらいうっすら染まってるあれがなんつーかいいフインキなのよねえ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:14:36.970
白髪染めのヘアトリートメントがめんどくさい
洗髪した後にタオルドライして手に手袋はめてトリートメント塗って5分待って洗い流すって
しかも毎日
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:15:04.600
極主夫道の動画見てた
たまきんのガン飛ばし睨み顔いいわねぇ
普通にしてたら若干クドい顔だから変顔がとってもハマるわ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:15:16.340
>>711
日本のカラーリング剤は黒や茶に寄せてるからわりと自然かも
婆はオレンジにキラって光るのも嫌いじゃなかったけどw
時間はかかるけど何回か使って段々なじませていくのも悪くないよ
でも時間かかる
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:15:43.450
化粧はどこでもいいわ
ヘアセットどこでやってんの皆さん
落ちた髪が嫌でねえ
毎日リビングでやって落ちた髪かき集めて捨てる作業どうにかならんのか
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:16:34.320
抜け毛酷いよねえ
こんだけ抜けてたらスカスカのハゲハゲになりそうなのに婆ときたら変わらず剛毛
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:16:57.420
>>747
オールインワンはつかってないわ
導入美容液→化粧水→乳液でたまにクリーム
あとはシートマスクしてからの乳液
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:17:00.690
>>745
ドライヤー使うから洗面所だわ
洗面所の床はビニールクロスだから
化粧とセット終わったらルンバ放流する
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:18:08.640
夏の太陽から頭皮を守るために夏場は毛が増えます
秋なると不要になった髪がバサバサ抜けます
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:18:18.110
持続化給付金の不正時給数億円に上るかもってそんなわけないよね?桁違うよ
1人百万やぞ
数百人ぽっちのわけないじゃん
売上調整したのも含めたら数百人じゃきかないわよ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:18:36.710
爺の抜け毛がすごく大量だわ
そのわりにはフッサフサしてる
ハゲる気配なし
ウトさんハゲなのに
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:19:27.880
>>758
オイリーじゃないなら朝はぬるま湯洗顔でいいんじゃないかね
婆は脂すごいから石鹸使うけども
そしてアレルギーだから化粧水の乳液も使わない
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:20:11.360
趣味関係で苦手な知り合いいてLINE既読スルーしてるのに2ヶ月置きに連絡してくるの
その精神力がすごいわ
もう4回スルーしてるんだけどどこまでいくかしら
どこかで会ったら気まずいからブロックできないけどここまでスルーしたらどっちにしても気まずいわね
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:20:53.070
爺にヤマト届いたの
同じトミカが5つ入ってたから「なに用?」と聞いたら「僕用と僕用と僕用と僕用と予備用」
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:21:36.380
8時に歯磨きして洗顔して化粧水乳液そのあと色々塗りたくって顔作って
30分にはにドライヤーで35分に服着て40分に出勤
婆のルーティン
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:21:46.540
カラーバターていうカラートリートメント白髪がすごく綺麗に染まるよ
しかもトリートメントだから髪にいい
カラーの種類が沢山あるから何個か買って自分で好きなように色を混ぜて作る事もできる
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:21:48.730
>>785
肩を下ろした状態からスローモーションでHGのフォー!を4セットよ
背筋を伸ばして足クロスの女優立ちで
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:22:12.240
ドライヤーの風力で髪が抜けるのを恐れてる人が
ロックのヘッドバンで乾かしてる動画があった
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:23:59.020
昔は秋になると色んなメーカーのスキンケアトライアルセット買うのが楽しみだったわ
今はもう全部ちふれでいいの
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:24:14.120
>>812
染み込むのよ
元論馬油塗りすぎたか、馴染む前だと弾くけど
馴染ませるとブースターになってくれるの
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:25:55.040
>>821
肩こりが酷くて頭痛がするくらいだったの
そしたら処方された
体温をあげて血行を、ってことだったのかな
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:28:00.900
この半年越えのマスク生活で超絶二重顎になってる気がしてマスク外せないわ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:28:35.190
馬油もニベアも顔にうすーく塗っただけなのに数分後に猛烈にかゆくなって洗い流したけどしばらく赤かったわ
体に使うのは大丈夫なのに顔はだめってなんでなのかしらね
怖くてオードムーゲしか使えない
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:28:36.860
肩をたくさん動かせばいいのはわかってるんだけど
すぐ乳酸たまって疲れて動かせなくなるわ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:29:18.480
あれも効くわよ
バスタオル縦長に丸めて背骨に添わせて仰向けに寝て五分くらいバンザイしてるやつ
巻き肩がなおったわ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:29:29.240
生の秋鮭と白子が手に入ったので石狩鍋作った
チョー美味しいのに爺には不評
なにさ美味しいのに
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:29:45.140
馬油いいよね
ちょっとしたカサカサとか婆子のニキビとかに使う
緩やかに効く感じがいい
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:31:40.030
>>848
ストレッチポールって売ってるの
あれめっちゃくちゃ気持ちいい
ジムでやって良かったから自分用にも買っちゃった
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:31:58.360
ホルモンクリームいいわよ
肌がふわふわになる
しっとりとかツルツルじゃなくてふわふわになるの
香りもいい
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:33:24.860
上司の労いの一言で全違ったりするのよねえ
そりゃ仕事だからするのは当たり前だけどさ
みんなが気持ちよく円滑に仕事するための処世術なのよ
民間で働いた事ないからかしら解ってねえなあと思うの
風呂入ってくるわ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:34:01.430
>>867
えーそんなのあるの?
>>868
背骨の下に入れて寝転がってたら肩が後ろにいってストレッチになるっていう固い抱き枕みたいなの
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:34:49.030
火傷跡は保湿がいいのよ
ヒルドイドがいいけど普通のクリームとかでも十分効果ある
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:36:40.460
リサージとか言うとこが出してる生姜の匂いのオイルがすごく肌きれいになるのよ
しかし高い
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:37:24.770
>>785
今、婆が手かざししてるわ
ゴリゴリね〜 冷たいわ〜
首もすごく冷たいわね〜
手の付け根でぐりぐりしながら温めてるわ〜
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:41:30.250
とにかくまず潤いを落としすぎずに汚れはきちんと洗うっていうのが
一番お肌きれいになる
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:42:08.740
お風呂上がりに鼻見ると白い角栓が浮いてて気になるのよね
これなんとかならないのかな
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:44:33.060
新婚で不倫か
以前から続いてたってのがありそうだね
子供いないんだしすぐ離婚でいいんじゃない?
犬にかまれたくらいで済むよきっと
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:45:39.480
今、油シャンを調べてるんだけど、
オイリーさんには良かったっていう話しか見つからないわ
乾燥肌でダラで毎日風呂なんて夢という婆みたいな人間はどうなるのかしら
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:45:56.040
きまぐれオレンジロードの作者の人、
4歳の時に遭った交通事故が原因で脳脊髄液減少症になってそれで亡くなったんだって
連載中ずっと体調悪くて、新しい連載始まる前も体調が悪化して連載が延期になって
お姉さんが脳脊髄液減少症という病名と症状を知った時、「弟の症状と同じ」と思って受診を勧めて病名が判明したんだって
で、治療したら回復してきたんだけど
駅で男性とぶつかり頭部を強打し、脳脊髄液減少症が再発してしばらく寝たきりだったんだって

交通事故遭わない方がいいよ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:46:55.670
婆は風呂上りに鼻の頭にオロナイン塗ってるの
んで寝る前にふき取って寝るんだけど
それやってるだけで毛穴目立たなくなってきた
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:47:36.640
結婚前から二股なんじゃないかしらね
押し切られて結婚したけどやっぱり向こうの方が好きみたいな感じ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:47:48.470
気まぐれオレンジロードは結局どっちとくっついたのかぐぐったら
なんかふーんてかんじ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:49:53.520
不倫されて別れて一馬力で必死こいて育てた息子が不倫して離婚される、か
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:50:24.730
爺と何かを共有したいのにできなくてムカつく
映画見ないドラマもテレビも
爺が好きな趣味の番組やってたから録画して一緒に見ようって見てたのに結局途中で別のことしてる
こっちはそうやって仲良くしようとあれこれ考えてるのに
あーむかつくもうしらん
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:51:20.020
「さすが親子」の意味がいまいち分からないけど、不倫されたトメをバカにしてるのは間違いないよね?
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:51:57.510
きまぐれオレンジロードの時は少年ジャンプ読者だったけど
いちご100%の時代は少年ジャンプじゃなくてスピリッツとかモーニングの青年誌読んでたわ
YAWARA!とかホワッツマイケルの時代よ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:54:46.270
>>958
場合によっては原因あるかも知れないけどね
原因はあっても総合したら不倫した側が悪いよね
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:55:01.840
>>946
婆はフランス映画とか単館上映系のヒネた映画が好きなのね
爺はタイタニックとかアルマゲドンとかで感動できるタイプなの
合わんかったわw
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:55:09.760
>>955
てことはもうそのタイミングは一切ないわ
いつ見ようとそんな感じなの
10分以上集中続かない
あと、この漫画面白いから見てほしいっていっても読まなかったり読んでも理解できないらしい
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:55:48.290
まトメがさ、息子ちゃん王子様なんでもオッケーで育てちゃったのかもしれんし
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:56:57.800
>>966
婆もタイタニックやアルマゲドン派だけど配偶者がそれを好きだって言うなら一緒に見るわ
いや、一人ででも見るそして感想を伝える
そういうことしたいのに、爺は酒飲んで酔っ払って会話にならん
もう嫌だ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:56:59.830
男の人って共有難しい人多くない?
だから婆ちゃんが悪いってことではないけど
女友達と同じように感情共有しようとしても難しい
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:57:12.860
爺とは食とお金と子育ての話以外は基本的に真反対だから
食事と睡眠と子供関係以外は別行動
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:57:19.850
今不倫爺のスマホ弄ってるんだけど
ハメ撮りっていう有無を言わせぬ映像ゲット
不倫ちゃんの顔もバッチリ写ってるわ
何かハイになってきたわ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:58:04.830
不倫(配偶者いる)はしてたけど浮気ではない(もともと愛してる人がいた)てパターンね
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:58:24.090
>>973
そうか…そうよねそもそも爺に限らず男性は共有したりしないか…
諦めるわ
ここの婆ちゃんとお話することにする
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 21:59:50.420
>>975
いやいやヤケクソにならないようにね
冷静に保存したらあとは法律確認とか弁護士探すとか
自分を守る方向にね
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 22:01:43.300
>>973
相手にもよるけどこの人はどういうことを共有したいかを知っといた方がいいよね
自分が標準だと思ってはいけないわ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:55.210
うちは婆爺の趣味のジャンルは似てるけど方向性が違うので基本別行動
たまにお互いの趣味の話をしたりするけどなんか質疑応答みたいな感じw
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:28.410
>>987
しかも婆は婆の好きなものを無理矢理見させようとしてないのよ
爺鉄道好きなんだけどこの前のアメトーーク録画してた鉄道芸人のやつ見てたのに
結局婆だけ見て爺は酒飲んで酔って寝てんの
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:38.850
>>987
爺によるのよ
爺とはこういうもんって決めつけたら良くない
嫁とはこういうもんって決めつけられたら激怒するでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況