X



■□■□チラシの裏18610枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 00:22:31.640
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

前スレ
■□■□チラシの裏18608枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1603201262/(実質18609枚目)

■□■□チラシの裏18608枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1603201178/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 12:52:21.600
おはよー
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 12:56:28.300
いちおつ
石油ストーブ買おうと思うんだけどトヨトミとコロナどっちがいいかしら?
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 12:57:13.780
今ごろ掃除した綺麗な部屋で優雅に映画見てる予定だったんだけど
一見きれいに見える部屋でごろごろしながらチラしてる
これといってやる気がでない
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:00:44.500
>>14
断捨離と片付けしなきゃならないんだけどー婆たいてい後で「しまった!アレ捨てなきゃよかった」ってなるから困る
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:00:49.420
婆、鬼滅の刃ファンだけど
メディアが鬼滅の刃!鬼滅の刃!やり過ぎてだんだん嫌になってきた
ここまでやらんで良くない?グッズ出すぎて追いつけないし
公式は売れりゃいいのか転売ヤー規制ちゃんとしてくれないし
映画館なんかもうグッズ全部売り切れで入荷未定になってるし…
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:00:56.110
モンブラン味のホイップクリーム買ったわ!
これかけたらどんなものもモンブランになるのかしら…心が踊るわ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:03:05.880
映画館みっちり詰め込んでるんでしょ
距離とれだの何だの全部無視なんでしょ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:03:53.300
アマゾン何ちゃらでざーっと見たけど
何がそんなにウケたんだろうね
コロナのおかげでって聞くけどちょうど良かったのかな
ところでその46億とかってあれでしょ
業者が映画館に作品やグッズを売り込んだ金額って事でしょ?
一般人が映画に行ったぐらいじゃその金額にならないよね?
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:07:37.970
ドラマでやる婆ちゃんいると思うんだけど
婆アニメをそのクールざっと見て面白そうなものをいくつか見るっていうのやるんだけどね
あのシーズン放送開始前の期待値は他の作品のがあったよ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:07:51.210
>>32
全体的に買い取り費用とか値上げされてるのかな
あの業界下げることはないもんね
興行1位て言ってるけどもうちょっと詳しく見た方がいいんじゃない?と思う
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:08:30.330
今までやってきた化粧水よりこまめに化粧水シートマスクして方が結果潤ってる
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:10:31.390
はげかけのネイルの上に重ね塗りしたらなんかまだらになっちゃった
とりあえず薄ピンクだからこういう模様ってことでもういいや
パート行ってくるうううううう補充頼んでくる
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:10:46.070
面白いのは他にもあったとか
もっと人気があったのが他にもあったってレス何度か見たけど
何が言いたいの
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:13:50.820
○○の呼吸やるのが楽しいじゃない
あの格好もしてみたくなるし楽しい要素盛り沢山だわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:14:33.270
考えを止めると楽だけどつまんないのよね
考えることは楽しいことだと思う
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:14:45.990
深夜帯でリアルタイム視聴するオタクの層を見てると
弱虫ペダルとかおそまつさんが失速しててそこらんの若い女子層がガッと食いついたなって動きは感じたかな
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:16:27.880
リュックしょって2時間歩き回ったらめちゃくちゃ疲れたわ
体力落ちてるの実感するわ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:16:55.880
その呼吸で歯医者さんがキッズに指示しやすくなったって話題は
とてもいいと思う
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:20:36.840
オタクの山が動いた感じはすごくあったんだけど1番大きかったのは
単行本が次々と品切れなって偶然にも品薄商法状態なったのが大きかなって思うこれがクリスマス前
そうすると本屋でへぇ〜人気なんだ〜って思ってもアニメ見るしかないじゃん?
今は配信があるから追いかけて見やすいみたいなじわじわと広がってった感じはとてもあるかなと
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:22:15.580
パート先の同じパートさんが婆が子持ち主婦だと知った途端やたらとフレンドリーに接してきて鬱陶しいわ
それまで初見で見下してパワハラ紛いというかいじめをしてきてて、もういいうざいって態度を取ったら急に卑屈っぽくなって
なんなの情緒不安定すぎるだろ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:24:50.940
最近の子ってあだ名禁止って本当?
呼び捨てとかもダメで友達のことは男女問わず苗字にさん付けで呼びなさいだって
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:25:08.380
婆はハイキューが好きなので今アマプラで1期から見れますので良かったら見てください
1期のラストが千と千尋の食事シーンに似てると思ったら本当にジブリスタッフが描いているハイキューです
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:27:18.080
禁止かどうか知らないけどあだ名使ってないね
名前呼び捨てか同じ名前の子がいる場合はフルネームだわ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:28:02.970
>>67
その辺も微妙だよね
◯さんは〜と三者面談でいう先生もいるし
◯は〜と呼び捨ての先生もいる
上手いことやってるならどっちでもいいけど
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:28:03.390
ハイキュー完結したら見るって決めてたのにまだ見てないわ
見なきゃ あと鬼滅も
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:28:07.920
他では普通だったとか好青年だったとかってDVする人の基本よね
良い面するストレスで弱い相手に暴力振るって憂さ晴らししてるのよ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:28:31.660
そこの採用区にもよるんだろうけど先生も児童のことは〇〇さんって男女問わずさん付けにしなきゃいけない指導があるって言ってたよ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:29:58.960
あの人は呼び捨て
あの人はさん付け
あの人はちゃん付け
色々面倒だから一律にしたいってだけよね
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:30:24.320
先生は名前にさん付けの人か名前呼び捨てがいた
苗字呼びはいまのところいない
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:30:29.990
辞めた時期とか番組なんも言わず降板した時期からこの子だろうねって言われるタレントの子も
辞める直前に怖い夢ばっかり見るって呟いてるんだよね
そりゃ怖かろうよ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:30:30.730
あだ名って嫌なあだ名の場合もあるからね
うちも小学校の先生は〇〇さんって呼び方
友達は〇〇くん、〇〇さん、って男女問わず呼んでる
高学年でも
お行儀いいなーって思うよ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:31:16.420
>>80みたいな意見理解はできるんだけど違和感
そこまで先生たちが先回りして言わなきゃいけないのかしらね
婆子の幼稚園も降園後に誰々と遊ぶって言う会話は禁止になっててモヤモヤする
誘われなかった子が悲しい思いするからだって
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:31:44.070
ハイキューは先輩卒業して新人入ってきたってことをしなかったのが良かった
あれやってたら最後まで読まなかったと思う
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:32:10.350
>>87
ブラゴリラ吹いたww
ブタゴリラのことならあれは自分で呼んでくれって言ってるからセーフw
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:32:52.420
ブタゴリラは自分でそう呼べって言ってるものね
カオルが嫌なのはわかるけど何故ブタゴリラ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:33:10.250
キテレツはドラえもん映画を無理やり感動路線にするよりよっぽど時代に合ってる話だと思うんだけど
ブタゴリラってあだながやばいw
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:33:11.300
>>86
婆子のところは生徒同士でもあだな禁止さ
あとジェンダーに配慮して男も女も「さん」呼び
名簿も男女混ぜ混ぜだから男か女か話聞いててもわかんない時あったわ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:33:12.500
>>93
あらブラジャーしちゃったわと思ったんだけどスルーしてた
俺をブタゴリラと呼べとな
Mだな
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:33:44.830
キテレツもトンガリもなかなかなあだ名
子供の時はあんまり気にしなかったけど
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:34:43.320
なんかジェンダージェンダー拘りすぎててそれ逆に悪影響及ぼしてる場合もあるのではって思っちゃう
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:35:05.370
幼稚園だと手紙禁止とかにもなったな
手紙貰えない子が寂しい思いをするからっていう理由だった
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:35:51.730
わけわかんないことでクレームつけてくる親があちこちにいるからそれ避けなのよね
大変よね
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:36:55.100
>>106
アホらし
そんな教育してるから大人になってもすぐ傷ついた!と騒ぐ人間が出来上がるのです
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:37:12.810
アンケートとか会員登録のフォームも
男性
女性
答えたくない
とかいうのがあったわ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:37:23.900
うちの子字覚えるの遅いからお手紙書く事は好きにやらせてたんだけど
貰った先生がちゃんと返事いちいちくれて
先生すげえなーと思ってた
嬉しくてまた書いちゃうよね
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:37:55.050
子供が騒ぐからなくなったんじゃないよ
それについて騒ぐ親がいるから禁止になるのよ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:38:41.730
まあ小さいうちから自尊心や自己肯定感を否定すると大人なって拗らせてヤバいってのは婆ちゃんたちも良くご存知じゃない
子どもの頃に全肯定されるってかなり重要だねって話よ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:38:45.080
私は女なのでって理由で完全に見た目男の人が銭湯に入ってきたら正直嫌だわ
私は男だからって見た目女の人がずかずか来られても男だって困惑すると思う
そういう部分はどうするんだろう
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:40:25.580
わざわざ銭湯とかプールとかに行く必要なくない?って思う
トイレはそんなに言うなら障がい者トイレにでも行けばいいわ
みんながみんな銭湯やプール使ってるわけじゃないもん
なんかすごくモヤモヤするのよ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:40:25.640
お手紙のやりとりからちょっとエスカレートしちゃうからね
アイロンビーズで作った何かとかそうすると親も気を遣う事なってトラブルなりがち
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:40:59.590
>>113
おじいちゃんかおばあちゃんか知らないけどそのうち113も老人ホームで自分だけ孫からの手紙が来ないって大騒ぎするようになるのよ?
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:41:51.850
>>126
周囲にはわかんないからいくらでも嘘つけるもんねぇ
力は男のままなんだからなにされるかわかったもんじゃない
これ言ったら差別って大騒ぎするから言えない
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:43:10.650
>>130
マゴがいない老人がその時には大多数が占めているだろうね
またはこの時代は晩婚が多く長生きだから老人施設に入る年齢の頃には孫は中高生以上だと思われる
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:43:31.130
>>132
海外で実際に事件が起きてるんだよね
自己申告制で女子トイレも使えますってなったら
普通の人ならいいけど悪用する奴は必ず出てくるから、そういうところをきちんとしてほしいわ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:45:51.790
>>136
性善説がデフォルトの日本では自己申告制は良くないと思うわ
事件は絶対起きる前提で行かないと
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:46:10.410
きっとそのうちオカマ用のトイレやふろが出来ると思うんだわ
マイノリティだと言われるほど少なくないし
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:46:19.710
婆になったらなったで孫がいるマウンティングとかあるらしいね
嫁と仲良しマウントなども
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:47:29.500
>>141
そうじゃない
って事になってまた騒ぎになると思う
わたしは女なの!(男なんだ!)だからそっちに!て
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:47:36.100
犯罪目的で女装してトイレや更衣室に入り込んで捕まる男なんてたまにニュースになるくらいにはありふれてるからね
自称女性なんて信用できないわね
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:47:54.540
>>141
ジェンダーとオカマでまた違うだろうから
トイレや風呂は三つか四つ増やさないといけない気がする
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:48:50.710
>>147
好きなだけ増やせばいいと思うわ
バイセクシャルも結構いるんだから風呂だの便所分けてもムダはムダなのよ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:49:21.840
>>146
ただの女装趣味と犯罪目的の女装と見分けなんてつくわけないのが困る
子供を見るのが好きっていうのと手を出すのが好きっていうのも
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:50:15.410
カフェインレスで美味しい珈琲豆さがしてる
家でアイスコーヒー入れたいのよ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:50:39.510
>>148
ハッテン場の意味わかってない?
出会いの場なのでサウナだけじゃないよ
公園とか映画館もそうだし
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:51:53.260
>>149
必要な数だけ増やせばもういちいち考えろ忖度しろって強制されなくて済むわ
学校制服も職場の制服も今じゃ好きに着れるし
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:52:03.720
自作ホームページ全盛期にハッテン場情報サイトがあって
深夜の海岸沿いのしげみとか〇〇公園だとかめちゃくちゃ近所のことのっててびっくりした
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:53:08.150
自分自身に自慢になるようなネタがなくなると子供や孫でマウンティングするんだろうな
誰も人んちの子供なんか興味ないのに虚しいね
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:53:25.400
祖母はホームでひ孫の写真付きカードを盗まれたわ
犯人は自分の部屋に飾って自分のひ孫って言って見せてたからすぐバレた
チラ山さんはひ孫がいてズルいと思ったんだって
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:54:17.490
ついでにストッキング履かなくていいとか化粧はお好きにとかそういう風潮になってもいいのにな
女はこうするべきだって言う人わりといる
母親はこうするべきってのと同じで
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:54:49.500
>>156
うちも昨日松茸ご飯だったわ
うちは
秋刀魚、きゅうりと白子の酢の物、肉じゃが、サラダ、茶碗蒸し
でした
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:56:26.780
小学生の頃、女子はズボン履く時は保護者の許可が無いとダメだったわ
連絡帳に風邪気味だからズボン履かせますってハンコ付きで書いてくのよ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:56:48.020
婆はアムラー全盛期にギャルの多い学校で隠れオタクだったので
ここでバレたらヤバい的な一歩間違えたら居場所がないみたいなヒヤヒヤしたあの気持ちは
なんかわかる気がするw
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:56:53.480
心が男で身体が女性の人って、女子更衣室とか温泉とかで女性用の方に入れてラッキーみたいなのがあるのかしら
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:56:59.740
>>173
そういう学校は女子校なんだろうけど
共学や男子校で男子もスカートいいよって学校もあるのかね
でないと平等じゃないし強制されてるまま
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:57:03.830
>>165
ストッキングは履かないと靴ずれしやすいから履いてるわ
冷えるし
お化粧もした方が自分的によく見えると思うからやってるわ
正直、中年で化粧してないって相当に見苦しい
すっぴんでいるための努力も大変だもん
眉毛とか
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:58:06.120
ずるいって言葉が適切に使われてる場面って脱税ぐらいだと思うw
一般人が使うずるいはほとんど羨ましいの拗れた感情だよね
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:58:58.870
>>182
化粧は婆も見た目やばいから好んでしてるよ
強制してる人がいると嫌だなって思ってるの
肌弱くてあまりしない人相手になんも聞かずに頭ごなしにするべき!とかさ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:59:08.440
>>178
ギャル多いと居場所ないよね
婆もヲタだったけど、幸いにも青文字系とビジュアル系やらバンド系ヲタと同人系のヲタが割といたから助かった
ギャルはちょっといたけど不良系だった
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:59:28.840
女の子はスラックス選べるのに
男の子はスカート選べないのは何だかなーと思ってたわ中学の頃
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 13:59:38.960
パンツってただの布なのになんであんなのみて興奮するんだろね
盗む奴もいるし
女は男のトランクスみて興奮しない
不思議
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:00:22.500
桂正和の描くパンツは萌える
あだち充の描くパンツは萌えない
何故なのか
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:00:25.610
女性用Tバックばっかり盗んでた人が男性用Tバック盗んでそれがきっかけで捕まったじゃない
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:00:30.470
>>189
そんな人いる?
婆は見たことないわ
強制されたって話も聞かないけどどこの話なんだろ、といつも思ってるわ
接客とかはしゃーない
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:01:05.590
婆は15年ぐらい前自分でホームページ作ってた時、
ご意見ご感想のメールフォームに

・女性(自称含む)
・男性(自称含む)
・それ以外

って項目作ってたわ
その時はLGBTの意識もなく単に笑いでやってたわ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:01:12.190
>>178
アムラー世代ならまだ若いからいいわよ
もっとババアやジジイの時代だとオタク達は物凄いマイノリティだったので
学校だけじゃなく世間からも変人扱いされてたわ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:02:42.960
>>181
うちの中学はそうよ
男子でもスカート選んでいい建前になってる
でもそれやると多分、他の男子が残酷なほどイジメると思うから誰もやらないね
女子は別に虐めないだろうけど
女子でスラックスの子はいたと思う
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:03:05.540
>>192
トランスジェンダー理由でズボンおkですって表立ってズボンにしてる所は少ないでしょ?
あれは動きやすさと痴漢対策が多いよ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:03:09.840
>>200
宮崎勤の事件があったからオタクが危険人物みたいに見られたって聞いたわ
実際あの人はそこまでアニメ好きなわけじゃなかったようなのに
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:03:26.750
女子がズボン履いてても違和感ないから何も言われないかもしれないけど
男子がスカート履いてたら何か言われるだろうし
言われたくないからわざわざスカート履かないだろうね
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:03:33.720
56歳の自分の歳だと女子校の場合オタクはクラスに3人だけだった
いつもその3人でひっそり固まってたわ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:04:09.530
前の会社、女子は制服にキュロットあったけど一癖ある先輩しか履いてなかったのよね
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:04:26.340
>>196
婆ブラック企業で働いてたからか、そういう人たくさん居たよ
パンツスーツだとスカートのスーツ穿けとかそんな感じの
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:04:51.780
>>210
えらいわ
婆はやめちゃったとこ

歯並びが良くないのを指摘されてインプラントや矯正やら勧められて
終わるまで4年、200万くらいかかる
歯医者には一生もんだから安いもんだと言われたけどこの年からなあ
と悩んでて嫌になっておやすみ中
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:06:06.780
若い頃って生足でも全然寒くなかったけどそれでもあんまり冷やしてたら将来の不妊に繋がるって聞いたけど本当かしら
本当なら女子こそパンツ履いた方がいいと思う
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:06:36.360
>>221
へえー
それはスカートや化粧云々以前の問題な気がするわ
セクハラやパワハラがなくならないの同じで
人として底辺すぎるのね
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:06:56.980
おやつ我慢してないけど体脂肪率19パーセント
今バナナマフィン焼こうとしてるところよ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:07:03.620
自転車のお姉さん達がパンツ見えているよりは
スラックス履いてほしいなと思う
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:07:28.420
>>224
インプラントは一生モノではないってどっかで見た
一応保証期間の多くは10年らしい
インプラントだから虫歯にはならないがインプラント周囲炎とかにもなることがあるらしい
高齢者がするなら一生モノだけど
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:09:05.240
宮崎勤みたいなのは誰にもどうしようもないと思うわ
ある意味家族も被害者だと思う
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:09:05.240
>>214
男性の同性愛とかTの人達はバレるのを死ぬほど恐れてると思う
社会人になって自信のある人はそうでもないだろうけど
中学生なんて死刑宣告みたいなもんだと思うわ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:09:43.490
>>245
婆は行ってるよ
受付で体温測って消毒して、先生たちみんなマスクしてるから良いかなって
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:11:44.130
知人の息子(中学生)がりゅうちぇるみたいな感じ
も少し女の子入ってるかな
カチューシャして学校行って、誰が見てもそれ
でも友達多くてみんなに好かれてるって
今どきの子はそんな感じなのかな
虐められてないんだって
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:11:47.880
インプラント10年保証と言ってもその歯医者が潰れてるかもしれない時代よね
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:12:44.860
>>258
まさしき昨日近づくタイプの検温器で反応しなかったわ
店の爺さんが「もっと近く!」と言ったけど近づいたら器械画面に「近づきすぎです」って出てワロタ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:12:54.600
誰がどの服着ててもそれいいじゃんのスタンスの世の中にしましょうねってことなんだけど
女子にもスラックス導入した学校が導入理由にLGBTを推したから
関係なく履きたかった子が履いてると言われるから履かなくなったってのある
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:13:28.040
婆は35.1度とかになってたけど「だいじょーぶでーす」って言われた
下は何度でもいいらしい
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:13:34.120
>>270
その子のキャラクター次第ってのもあるかも
アラフォー婆が小学生の頃もそういう子がいたけど
明るくて楽しくてみんなの人気者だったわ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:13:46.920
>>269
婆んちの近所の学校も一応標準服っていう制服があるけど何着ていってもOK
メイクも髪の色もピアスも自由
公立高校でこれはなかなか珍しいと思うわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:13:48.690
>>275
地域で違うんだろうね
田舎だとまだまだってイメージだわ
そしてその少年は16か18になったら生きやすい東京に出ていく
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:15:01.260
友人のところ制服も校則も時計も無かったよ
もう今ないんだけど英語特化の進学校、公立なのに東大進学率が有名私立と同等みたいなところ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:16:43.990
婆は見た目だけ真面目な生徒だったから服装検査のときにヤンチャガールたちに嫌味言われまくった
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:17:03.990
東京の都立高校だと校則ゆるいとかろくに校則ないとこがちょこちょこあるね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:17:06.500
時計がないってのは眉唾だな
教師が持ってればいいのか
チャイムは鳴るのよね?
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:17:21.920
公立高校でメイクも服装もじゆうっていうのは
ものすごく優秀な学校だったっていうことかな
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:18:33.220
えー制服あった方がいいわ
毎日私服ってめんどくさい
可愛い制服だったから気に入ってたわ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:19:01.800
時計がないんのは本当でさテストのときも時間内に自分で終えれるでしょってことらしくて
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:22:40.420
なんや決めたいとかやりたい時は生徒会で決めて先生はわりとノータッチって言っててさ
すげーって思ったの
横浜にあった英語特化した女子多いけど共学の公立校覚えてる婆ちゃんいないかなぁ
いま名前出てこなくてさ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:22:51.410
確定申告したことないしできる気がしない
細かい字とか計算がもうめんどくさそうで
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:23:23.480
>>341
実家の猫はご飯?もらってない!もらってなーーーーい!!って
嘘ばっか言って家族全員からおやつせしめようとする
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:23:35.770
>>340
今はそうだけど昭和時代はそんな安く腕時計はなかった気がする
何年創立の学校だかしらんけど
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:24:01.440
お腹空いてきたわ
お昼にシーフードヌードルビッグを食べて苦しかったのにカップ麺食べたかったってわけじゃなかったから空いてる
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:24:52.160
>>349
それでも買えない値段ではなかったわ
まして私服の学校なら服を買うお金がかかるんだから
時計ひとつ買えないってことはないかと
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:25:28.230
婆子はバカ高校なのでツーブロックも禁止
アホ臭い決まりだなと思ってるわ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:26:13.560
時計が買える買えないって話ではないよね
たぶんそのレベルの進学校行ってて貧乏はないよ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:26:21.000
せめて離婚してから刺せよ


【高崎市女性刺殺事件】容疑者の36歳男が千葉市内のホテルで自殺。男の妻「子どもたちに『ごめんなさい』とだけ言って去っていった」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603254987/

死亡した容疑者の妻:「子どもたちに『ごめんなさい』とだけ言って去っていった。10〜15分くらいしかいなかったと思う。
帰ってきたときに様子がおかしく、私も怖かったので聞かずにいた。私に対しても『ごめんなさい』という言葉だけだった。
女性との関係は、私の知る限り1年半くらい。こちらとの関係も、子どものこともちゃんとしてくれと言っていたが、
なあなあというか、ここまで来てしまった。被害者の女性とご家族・親族の方には、大変申し訳ない気持ちでおります。
申し訳ありませんでした」

大沢さんは今年6月、男のことについて、警察に「手を縛られ、殴られた」などと、4回にわたり相談していたといいます。
新潟県警は「事件化できるとしていたが、被害者(大沢さん)が強く拒否したため、立件しなかった」と説明しています。
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:26:49.900
広島市議の問題は広島のテレビ局だけでやればいいよ
殺人とか犯人逃走とかなら全国でやればいいけど
そんなことよりもっと大事なことを伝えてください
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:26:54.410
学校に時計がないってのは眉唾だわ
腕時計を許してるならなんの意味もないもの
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:27:35.930
>>361
ちょっと上に底辺高校で好き放題させたらヤバいって書いてあったけど同意だわ
頭の程度に合わせて縛るとこは縛らないと
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:27:57.760
>>371
校則変えてないなら関係ある
高度成長期の後期くらいに出来た学校なら時計は誰でも持ってたしおかしくない
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:28:24.240
婆の中学校は自転車通学が圧倒的に多かったから、
女子はほとんどズボンだったわ
北海道なのもあるけど
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:28:53.820
学校に時計はあったけどアナログだから読めなかったという婆を思い出した
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:29:52.780
名前書いたら通るって噂の学校で婆友が教員してたけど話聞いてると面白かった
教室で舌にピアスあけるために針を刺したはいいけど最後の一刺ができず(貫通せず)大騒ぎして、救急車呼んだとか
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:29:52.800
>>362
なんか同級生より先輩たちと仲良くしてるみたいで、その連中はあんまりお行儀良くなくて校則違反上等なのよ
ピアスも禁止だけどやってるらしくてバレないよ?って言ってくるのをハイうちはダメって言うのがメンディー
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:30:16.670
奥さんからしたら殺された被害者だって旦那の不倫相手でしょ?
まあそう言うしかないんだろうけど、申し訳っつーかなんつーかだよなあ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:30:46.440
>>373
会社員で還付以外の確定申告するのは給与をくれるとこが何ヵ所もあるとか不動産収入があるとか年収2000万こえてるとかね
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:30:56.970
鬼滅の刃の映画ヒットが凄いのは
・芸能人ゲスト声優を使っていない
・書き下ろしストーリーではなく原作エピソード

これを機にヘッタクソな芸能人呼んだり
改悪ストーリーで映画化するの本当にヤメロ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:31:23.760
>>392
お家がカトリックだと厳しめに躾られてそうだし校風も合うんじゃないかしら
宗教関係なしについ入学しちゃった人はご愁傷さま
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:31:27.700
プーチンの恋人が行方不明…(怖い)
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:31:28.440
>>399
多分だけど有名人や芸能人の妻の会見や文書みて
こういうときはこうするもんなのかな?って思っちまったのではと思った
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:31:33.850
もっと有意義に過ごせばよかった
久しぶりにごろごろだらだらしたかったからもうこんな時間に
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:31:38.160
うちは底辺ではないけどカトリックミッションスクールだったから厳しかった
色付きリップもだめだった
こっそりトイレで塗ってたら個室からシスターが現れて「あら可愛いわ。みせてー」っていうから若いシスターだしなんだかんだ興味あるのかしらと手渡したら「ありがとう。お預かりしますね」ってポッケナイナイされたわ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:32:15.850
外国式の教育を多く取り入れられており、校風はかなり自由であった。校舎内は一足制で、標準服こそ存在していたが着用義務は無く、完全な私服通学が可能であった。
チャイムはテスト期間ですらも一切鳴らず、試験監督の先生が所持する時計を基準に行っていた。校内放送(生徒の呼びだし等)を聞く機会も文化祭の時期くらいのものであり、
「自由と自律」を重んじる校風であった。校則は勿論、生徒手帳すら存在しなかった。

思い出した!神奈川県立外語短大附属高校よ!
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:32:33.780
田舎行くとスカートの下にジャージ履いてるのがどうしても不思議だった
今謎が解けたわ
へえー
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:32:46.260
プーチンさんて延々とフ。ラさせそう
自分は執務とかしててさ
顎疲れちゃう
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:32:52.540
友達の娘が通ってたとこもハンカチは無地の白以外禁止だっていっててすげーなと思った
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:33:05.160
名前書くだけで通るなんて学校本当に存在すんの?
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:34:52.680
>>428,430
試験の意味ないのね
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:34:56.560
>>381
河合夫妻の買収の話かしら?
だとしたら全国ニュースで報じて当たり前のことだと思うけども
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:35:25.660
思ってなくても申し訳ないしといた方が収まるよね
私も被害者ですって本当の事言っても何にもならないし
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:35:51.010
九九が言えないとか名前書けばってレベルのそれは教育困難校って言われる高校で今も昔もずっとある
ひっかからないレベルの障害だとか家庭に問題あるとこが多いです
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:36:17.250
カバエワ庇えば良いことあんのかな
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:37:21.880
今夜はぶりでーこんよ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:37:37.600
婆底辺校だったんだけどすんごい目立つ制服でさ
なるほど囚人服って思った
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:38:04.870
>>452
そうなの
でも入ってからちょっと後悔したわ
ターミナルを通って通学してる子たちは寄り道とかして楽しそうだったから
近所は先生が巡回してて寄り道できなかったのよ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:38:12.390
>>425
無地で白のハンカチってあんまり見たことないわ
安物ばかり買ってるからかな
ワンポイントとかは有りなのかしら
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:39:04.760
男のほうは何がしたかったんだ?
すでにバレてるんなら「別れて結婚して!でなきゃ奥さんに不倫のことバラしてやる!」とか脅されたわけでもないだろうし
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:39:05.720
牧師さんで「愛車はもちろんボクシーwww」とか言ってアルファード乗ってる人知ってる
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:40:08.180
出窓から婆胸に来た猫がホカホカしてるわ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:40:34.690
>>471
ミサともいうし礼拝ともいう
ミサという言葉を使うのはカトリックだけ
礼拝堂ってあるし
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:41:11.580
>>468
別れたくなくて追い回してたみたいだけど
どうせ自殺するんなら勝手に1人で死ねば良かったのに
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:41:47.240
さんま1尾300円したら買う気失せるわね
しかも脂のノリ悪いらしい
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:42:22.410
トーマスに新幹線のけんじ君が加入って大丈夫かな
ソドー島ってやばいくらい列車事故起きまくるじゃん
遅延も多いし
あんな小さな島で新幹線のスピードだせるのかな
けんじ君ストレスで死ぬと思う
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:42:24.570
30にもなってずっと不倫なんて嫌だよね
誰にも祝福されないし慰謝料請求もあるだろうし
まだ間に合う内にさっさと新しい恋人作って結婚した方が確実に幸せ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:42:33.760
黒井ミサはやっぱりカソリックだったのかしら
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:43:07.170
>>492
だから違うって
礼拝はミサも含めて神様にお祈りする儀式
カトリックでも礼拝というし礼拝堂も存在する
ミサはカトリックだけしか使わない言葉
ググったらわかるよ
カトリック教会のページにも「日曜礼拝について」とか書かれてるから
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:43:21.630
>>484
コンソメで味付けするミルクスープ
ジャガイモとか人参、ブロッコリーなどなんでも入れる
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:44:08.650
嫁も子供もいるのに手を出してくる男なんてやっぱり地雷物件なのよね
どっちが先に粉かけたかは関係なく
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:44:13.770
>>507
別に飲んでも大丈夫だま
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:44:46.330
>>515
んだま
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:44:55.950
さっき洋菓子店でケーキ注文していたら知らない女性があれとそれとこれもーって言ってきてぎょっとしたわ
お店の人が言うにはたまに来る知的障害の人で近所に住んでるらしい
よく抜け出して来るけど家に知らせると迎えに来るんだって
親はもうばあさんだから制御できてないのかもね
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:45:22.420
さっきセブンイレブンのクラムチャウダーにご飯ぶっこんでチーズかけて食べた
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:45:24.670
まじ疲れた

パート先でイライラすることが多かったわ
でもこういうのって、本人の心持ちなのかしら
仏みたいな心がほしいわ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:45:33.430
殺された人は犯人が既婚者って知ってたかどうかで印象が変わるわ
知ってて不倫してたなら、奥さんに対しては加害者だわ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:46:07.810
>>512

Q1 信者ではありませんが礼拝に参列してもよいのでしょうか。
A1 カトリック教会の礼拝(ミサ)にはどなたでも自由に参加することができます。どうぞお出かけください。日曜日のミサには案内係


大阪梅田カトリック教会のページから
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:46:08.360
シチューいいなと思うけど爺があんまりすきじゃないのよね
グラタンにしようかな
でもグラタンてスープじゃないね
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:46:59.830
婆今日パートで失敗したわ
明日休みだから明後日怒られるかしら
やーねやーねやーね
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:47:11.560
婆の少し前の世代まで鎌倉女子大学も大学生は制服あった
友人が中高行ってたけど校則もギチギチで独特なとこだったな
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:47:48.910
わざわざ指輪外して合コンしてって悪い男もいるものね
そういうのにひっかかっちゃったらもう終わりよ
既婚だったのを知らなかったのを証明するの難しい
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:48:22.300
キリスト教Q&A

■ミサと礼拝ってどう違うの?

カトリックがミサでプロテスタントが礼拝です
どちらもその内容は、祈りや讃美歌、聖書朗読、説教などです
しかしカトリックのミサではその順序がしっかり決められているのに対し、プロテスタントでは教会ごとに様々で、雰囲気も厳粛なところからにぎやかなところまでいろいろあります
カトリックでは、神父(司祭)が煙が出る玉を振り歩いたり、仰々しくパンをちぎったりと、プロテスタントよりも儀式的に感じることが多いかもしれません
一方プロテスタントでは、聖書の御言葉を聞くことが大切にされるので、説教に重きがおかれています
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:48:47.260
まあおくさんだって死ねと思ったことあるかもしれんけど
こんなことはのぞんでなかっただろうしね
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:49:12.090
別れ話で揉めてつい気持ち悪いとか言ってしまって逆上させたのかな?って
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:49:52.040
キリスト教における礼拝とは、神に対する奉仕行為、および儀礼一般のような間接的行為を指す。狭義には教会における儀礼一般を指す。教派によって若干の語義の差がある。

日本ではキリスト教の公祈祷(礼拝)全般を「ミサ」と呼ぶ事例が散見されるが、「ミサ」とはカトリック教会の典礼儀式を指す語彙であり、キリスト教の礼拝一般をまとめて「ミサ」と呼ぶのは誤りである。

wikiより
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:50:35.630
なんであんなに遠距離なの?
ネットで知り合ったのかな?と思ったらニュースでは職場で知り合ったと言ってるし
前に同じ職場だったけど別れてから実家に帰ったのかな?
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:50:37.510
>>551
ひっそりと逝ってくれればベストよね
離婚したとして、子供と面会する時とかに不倫女も連れてきててってパターンもあるから
気が気じゃないと思うんだ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:50:45.270
大沢さんは今年6月、男のことについて、警察に「手を縛られ、殴られた」などと、4回にわたり相談していたといいます。
新潟県警は「事件化できるとしていたが、被害者(大沢さん)が強く拒否したため、立件しなかった」と説明しています。


奥さんと子どもを慮ったのかなあ…
さっさと立件してもらえばよかったかも
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:51:29.150
>>522
婆も今日はイライラしたわー

しゃべってんじゃねーよクソババァ
頼まれた仕事はすぐやれよ
客を待たせてんだよ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:51:44.720
溝手だっけ?河井あんりの対立候補のおっさん
ざまあああああああって思ってるんだろうなあ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:52:28.810
>>563
ニャ?
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:53:27.710
皮付きのまま冷凍した栗があるんだけど
これ、このままゆでちゃって良いのかしら
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:53:44.320
クリも包茎の人居るのよね
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:53:45.540
>>544
311後の大阪府警の男はそれで不倫相手を殺害してる
実は既婚者で騙されていたと判明して怒った被害者が
「本当のことを全部奥さん(奥さんも大阪府警)に言ってやる」と言って男が口封じに殺害

でも今回のはどうも既婚者と知ってたくさいんだよな
職場で知り合ったって
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:54:54.900
殺された人の家族がコメント出してたけど、娘が妻子持ちと不倫してたのによくできるわあと思っちゃった
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:54:58.070
そういえば鬼滅ぐろいぐろいですけど
今って北斗の拳はテレビ放送おーけーなのかしら
鬼滅よりぐろいぐろいよね
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:55:02.140
佳那子さんのSNSはディナーデート、国内&海外旅行、高級ホテルと彼との匂わせ投稿ばかりで、
謝罪する奥さんのカーディガンがヨレヨレで毛玉だらけだったのが切ない
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:55:26.320
>>582
お金絡む?
ツライわよね
婆ももうちょっとで200万円かかりそうになった時
生きた心地しなかったわ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:55:30.280
子供がパパのご飯の方が好き!って言い出した
そりゃ数ヶ月に1回しか作らないから手の込んだ豪勢な料理だよ
1回でだいたい1〜2週間分の食費使ってるから毎日そんなご飯食べてたら1円も貯金できないよ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:56:14.880
>>573
全部もらいものよ!
クマが!クマが!クマが!
クマが来るから農家のジジババがせっせと拾っているのよ!!!
(食べきれないものが下々の非農家の婆家に回ってくる)
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:56:52.920
>>592
うちの爺もそれだわ
お取り寄せで食材用意して後片づけも考えずに好き勝手に料理できていいわね〜と
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:57:09.200
何でもかんでもみんなで情報共有しろとは言わないけど
自身の退職と、他のスタッフの処遇について店長と話し合うと宣言したなら
少しくらい経過をしらせてほしいなと思うのよね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:57:42.110
婆ちゃん!紺色の幼稚園の制服につくホコリ取りで1番いいのはなんでしょ???
今使ってるのはコロコロ!
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:57:47.050
>>599
あると思うわー
だって普通の30代が家庭持って
別の女と豪勢なホテルデートとか
ちょっと無理だもん
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:58:44.960
あのざりざりってなってるあの埃とりよあれよ
ざりざりってなってるあれよ名前しらない
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:58:46.440
仕事初サボり
勤続16年初

これは駄目だ行きたくなさすぎて休みの電話したわ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 14:59:42.430
なんや、思いっきり匂わせで被害者もクズやん
なにが墓場まで持ってくだよ

988 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/10/21(水) 07:30:38.24 ID:ZbBCubzc0
>>980
i.imgur.com/ljRLOcW.jpg
i.imgur.com/xDnHZGs.jpg
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:00:09.630
不倫かぁ
面倒くさそうだからしたいと思わないな
普通の恋愛さえ面倒くさいのに
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:00:32.070
今年で銀婚式よ
旅行でも行きたかったけど
コロナ時期だし別に何もなく終わるでしょう
どうでも良いや
コロナになるより
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:00:43.860
>>599
あったかもしれないね
経済DVあって子供もいたんじゃなかなか身動き取れないよ
不倫相手への執着ぶりから見ても離婚しても付きまとったかもしれないし
ニュースにさえならなければ奥さんと子供はそっと逃げれた
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:00:46.260
>>591
お金絡まないけど偉い人と会うのに場所間違えてて会えなかった…
こんなミス普段しないのにヤバすぎる………
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:01:42.080
>>608
不倫したいわけじゃないけど
大切にしたら大切にしてくれる、そんな相手が欲しかったなってたまに思う
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:01:42.760
なんで身動き取れないのかしら
婆なら速攻離婚するけどね
子供いたら尚更離婚
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:01:56.760
サッカー選手だかのおっさんも良い年したおっさんが
わかれるならしんでやるんだから!って包丁もった自撮りって痛すぎて
悲しくなってくる
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:02:32.720
殺すほど執着された不倫相手だから美人なんだろうと思ったらブ…寄りでなんかもうあーハイハイってなった
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:02:35.500
>>598
うちの爺は専門店で買った赤ワインやらランク高めの黒毛和牛やら無農薬野菜やらを使用した高級ビーフシチューとか作ってるわ
赤ワインも野菜もその1回しか使わないからワイン好きのウト行き
ウトはこんな立派なワインをシチューなんぞに!ってガックリしてるわw
せっかくのワインの風味がとんでしまうだろう!ってw
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:02:52.430
>>632
相手の偉い方にメールを打つ
「すれ違う私達…悲恋の主人公みたいですね?」って
人生に自ら終止符を打つのよ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:03:20.710
>>589
ああーだめだ
同情心が薄れていく
30歳という若さで殺されても仕方ないほどの悪事をしたわけではないとはわかっているけど
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:03:50.260
>>644
昨日も同じこと言ってた婆ちゃんいたわ
その婆ちゃんが今日仕事行ったかわからないけど
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:04:09.560
>>649
昨日書いたか一昨日書いたか忘れちゃったけど一ヶ月くらい前からたまに辞めたいと書いてたわ

>>650
社長はokしてくれた
でも部長と話さなきゃいけないと思う
こええええええ
部長がこえんだわ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:04:09.950
うちも給付金は貯金用口座に入れっぱなしよ

普段の生活費は稼ぎで間に合ってるし…
馬車馬すぎて使う暇がない
物買っても楽しむ時間もない
虚しすぎる
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:04:13.940
でも女の人は別れたいって言ったんでしょ
ばっさり切ったってあるし
言い寄ったのは男なんでしょ?
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:04:37.260
>>642
あれは痛いとかいうレベル通り越してない?
過去にも逮捕されててまた暴力沙汰って
病気だよねもう
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:04:57.730
なんか嫌な感じだわ
殺されていい理由にはならないのに
同情心が薄れたわーとかわざわざ書く人もちょっとどうかなと思う
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:05:20.120
前にここに書いたけどまた友達から三回目行ってきたけど鬼滅の映画何度見ても泣くわーってきたわ
私はBluーRay待ちかなぁって嫌味返ししたら既読ついたけど返事が止まった
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:05:33.690
誰の話題かさかのぼってないけど、農水事務次官が同情されてるのほんと謎
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:05:48.640
>>640
子どもいなかったらホイホイ離婚できるけど
子どもいると少しでも慰謝料と養育費をぶん取らなきゃだから
証拠をコツコツコツコツためて揺るぎない不貞の事実を掴む為に時間かかることあるのよ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:02.490
中東美人のメイクって日本人には似合わないかなぁ
あんな美人になりたいから
メイクだけでも真似してみようかなって思ったんだけど
お水っぽくなっちゃう?
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:54.810
不倫してる人なんてみんなパッパラパーなのよ
でも殺されていいことではないわ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:07:23.300
>>657
昨日は仕事行ったから婆じゃないわ

予定決める時に連休申請したら
拒否られて渋々諦めてたのが堪えたんだろうなぁ
強硬手段ずる休み
こんな手は使いたくなかったが
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:07:28.900
妻子持ちってわかってて美味しいとこつまんで恋愛ごっこして
面倒くさくなったから被害者ぶって逃げて、それで執着されて殺されるなんてお気の毒
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:07:58.200
匂わせとはちょっと違うかんじ
でもばっさり切ったってあるから男は納得してなかったのね
みっともないね
奥さんは地獄だな
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:08:22.690
婆が何かで巻き込まられ死んだら古いドールを補修しているインスタが出てきてしまうから
良かったら見てって、ああここで飽きたのねって
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:09:11.460
>>693
確かに
双方の何もしてない親族がかわいそうだね
不倫してた二人は盛り上がってよかったんだろうけど
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:09:19.380
凶悪犯罪が起きた時に出てきたインスタ見て
なんだDQN同士の仲間割れかってなるやつね
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:09:53.240
>>699みたいなのはひくわ
自分の旦那が寝取られたわけじゃあるまいし
殺されるほどのことではないし成人した娘の恋愛まで親の責任じゃない
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:10:18.560
不倫してたことは2人とも奥さんに対して加害者
殺人に関しては殺された方が被害者
ただそれだけ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:10:35.660
>>696
不倫相手の独身女性を殴るっていうのはどういう心境なのかしらね
そういうプレイが行き過ぎたんだろうか
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:10:44.120
男はdvしてて逃げられそうになったから殺してやべえって自分も死んだの?
よくわからない
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:11:42.650
深層心理でこういう非があるから事件に遭うんだ
真っ当に生きていれば(自分は)遭わないはずだってやつに近いのかな
因果応報とか
公正世界仮説だっけ!?
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:12:07.660
殴られても妻子持ちとんまあしたいもん?
そんなドブスじゃなかったような
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:12:15.010
>>661
不倫する女の人って奥さんが不倫の証拠掴んで離婚する気満々で慰謝料請求したら離婚だと高額になるのでそこで不倫から手を引くケースが多い
慰謝料払って手に入れたのがバツイチ養育費ありのショボくれた中年なんて価値ないとやっと理解するんだろう
でも男にしてみたら家庭という戻る場所もなくなり一緒に生きてくれると思った不倫相手は逃げ
俺から何もかも奪いやがってと逆上してしまう
家庭餅の中年男になんか相手にするもんじゃないのよね最初から
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:12:31.870
本人たちにしかわからないことだわ
亡くなった人のこと想像であれこれ言うのもどうかと
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:12:49.620
不倫しといて自分から別れてあげたわ〜相手の幸せを祈るわ〜とか何きれいごと言ってんだよって思う
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:14:05.310
人間関係めんどくさいー
そんなことに夢中なること自体余裕で暇なんだな
羨ましいわ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:14:42.260
ともだちの荷物とりにいってともだちの彼氏にころされた事件くらいよくわからない
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:14:49.640
>>727
そこは本当だと思うよ
婆も昔既婚者に言い寄られたことある
奥さんと別居してたから婆に逃げようとしたんだと思う
その人のことは尊敬してたし奥さんとやり直して幸せな家庭でいてほしいと思ったもん
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:14:51.680
やむを得ず不倫になってしまったことに苦しんで別れたいって言ったんじゃなくて
殴られたからもう付き合わないって言ってたみたいな話だから
そんじゃあ自業自得じゃんと思っちゃうんだわ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:16:30.450
>>700
ここはサレが多いと思う
不倫の話になるとすごいもん
他人の話によくそこまで熱くなれるなあと
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:16:30.900
>>742
言い寄られただけで不倫してない人と
一線を越えて不倫してた人とでは比べられない気がするけど
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:17:15.360
>>740
不倫する人って特別な私が好きだからね男も女も
若い女にしてみたら不倫する自分に最初は酔えてもいざ慰謝料養育費抱えた中年おやじなんて
同い年の友人に自慢できないじゃん
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:17:25.590
まあ殴られて目が覚めたんじゃない?
そこまで責めるのもどうかと
もう死んでるんだから
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:17:30.700
>>728
母親殴って躾だからって言ってるような家庭で育つとだいたいなるわね
勿論ならない人だってたくさんいるけど
DVする人は何て言うか、自分が嫁や子供を殴る事を正当化してる
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:18:07.270
>>755
でも矢口とか東出とかは男のほうがずっと多いであろう板でもすごく盛り上がったしなあ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:20:07.480
あまり知らない人からみても不倫なのバレバレだと思うんだけど
不倫してることアピールしたかったんかな
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:20:53.110
不倫してる人は、不倫中は何故かめちゃくちゃ自慢してくるね
特別感(ある意味はそうかもしれないが)に酔ってるというか
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:20:54.490
とにかく自撮りとかインスタとか
プライバシー垂れ流す人間はバカとしかいいようがない
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:21:01.850
松茸ご飯炊けたよー
炊き立てご飯まぜてたらアツアツご飯が足の甲に落ちたわ…
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:21:45.740
まだこれから結婚相手とかさがそうとしてたんだろうに
不倫アピールなんてしても良いことないじゃんね
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:22:29.970
不倫なんて殺されるようなことじゃないのに
奥さんへの同情心しかわかないわね
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:22:36.770
>>799
遺族が公表するまでバレてなかったってのもすごいなと思った
そしてあのタイミングまでなにも言わないでいた遺族すごいわ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:22:44.170
よくミスした明日怒られるっていう人いるけど
今日中に始末できないでやむを得ず帰ってきちゃうのよね
責任者が外出中とかで
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:22:50.710
>>788
奥さんが気がついたのが1年半前で
8年不倫続いていたなら
奥さんがどこまで証拠集めていたか知らないけどまんま8年の不倫関係を証明できたら
奥さんの請求権は消失してないし長期な分慰謝料も高めになるわね
2人が死んだことが残念ね
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:23:46.530
父親が犯罪者とか子供からしたらたまったもんじゃないね
奥さん謝罪してるみたいだけど意味が解らん
かわいそすぎる
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:23:54.140
>>796
そんな若いうちからずっとだなんて
他に相手にしてくれる男がいなかったんだなと思ってしまう
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:23:54.820
上原多香子の今の旦那が、自殺した元旦那をディスってたのにはびっくりした
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:24:16.330
>>804
あそこで向き不向きが激しく別れたわね…
もういいの婆にとっての島のゴールはここなの…
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:25:18.210
>>793
相手がこちらから見てさえない人でもなんだよね
自慢らしきもの散々されたなぁ…その昔
男と会って話して欲しいってセッティングされたりもした
どういう気持ちなんだろう
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:25:27.590
ブラックコーヒーこぼしたPCはずっと使えたからよかった
もちろん所長には伝えた
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:25:32.210
被害者の親も気の毒だわ
まだ30なら60そこそこでしょ
葬式でも白い目で見られてさ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:25:56.870
婆の知人も不倫してるわ
相手は経営者で知人は秘書
20年ずっと一緒に暮らしてる
別居中の相手の奥さんが別れないっていってるらしく死ぬまでこのままらしい
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:26:25.430
あのねえ
赤西とか上原とか大嫌い
名前書かないでくれる
NGしてあるけどNGいっぱいあるからポイントしちゃうのよ
って自己責任だけど
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:26:48.930
子どもたちは引っ越して奥さんの旧姓名乗らせればしばらく平気でしょ
結婚で色々苦労するかもしれないけど
結婚以外では問題ないと思うわ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:27:17.840
>>834
奥さん的には吸い取れるだけ吸い取ろうって魂胆ならいいんじゃない?
二十年だとわりきれてそう
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:27:30.480
>>830
婆気持ち悪いね婆にはその話しないでねって言ったけど
壁打ちの壁みたいな感じで聞いちゃいない
まさにラリラリお花畑
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:27:46.470
タンスとか周りにいっぱいあった爺の服
要らないの分けておいたからって
山になってる
しね
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:28:45.870
>>834
20年もだとどうなるんだろう
いっそ七年くらい失踪して死んだことになれば奥さんも楽になれそう
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:29:35.580
>>839
そうそう
慰謝料なんて知れてる
だから経済力のない奥さんは大抵泣き寝入りするしかない
爺に捨てられたら生きていけないようなのが不倫を叩きまくる
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:30:24.020
青学の不倫娘たちを思い出した
不倫相手のフルネームを公表してたおばかさんたち
彼女たち元気にしてるかしらw
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:33:01.430
養育費だって払わない人多いって言うしね
給料差し押さえしたって無い袖は振れないし
追い詰めると何してくるか分からないから徹底的にっていうのは弁護士が止める
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:33:05.410
不倫してて普通の恋愛より幸せじゃないって本当はわかってるのよ
だけど幸せってことにしたいのよ自分に言い聞かせてると言うかさ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:33:25.690
警察に4回も相談してお別れしたはずなのに
なんでレンタカーに乗ってる時に頃されちゃうの?
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:35:03.750
状況は違うけど、警官が殺したやつあったじゃん
結婚することを黙って交際しててそれがバレて殺したやつ
あれは本当に最低だった
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:35:15.560
爺が傷つくだろうな、子供に軽蔑されたら嫌だな大人に対する不信感を植え付けてしまったら取り返しがつかないな、傷つけるのも嫌だな
って思うから不倫なんてできないわ
そもそも声かけてくる輩もいない
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:36:07.540
>>868
不倫浮気に幸せ求めてたらバカだわ
セックスさえできりゃあいいのよ男も女も
セックスを盛り上げるためにすきすき言うけど
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:36:32.620
8年てことないんじゃない
2年前くらいの食事でドキドキみたいなことかいてたし
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:36:39.100
不倫もいろいろだからなあ
知り合いはダブル不倫してたけど楽しそうだった
旦那さんとも家庭円満で、不倫相手とも月に1-2度のみに行ったり旅行したりして
相手が離婚したら自分は別れると言ってたわ
めんどくさいって
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:37:25.940
DVする奴って反撃されると途端におとなしくなるって言うから試したいけど
婆にDVしてくるヤシがいない
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:38:10.220
>>892
そう思いたいだろうけど今も幸せのままよ
その不倫相手とは別れたけど(転勤したらしい)
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:38:21.550
>>886
婆の知り合いもダブル不倫で盛り上がってたみたい
途中まで話を又聞きしてたけど不快で距離置いてしまった
音楽系は多い
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:39:01.520
不倫している人をリアルで見たことない
婆たろけ気付いてないのかしら教えてよ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:39:07.650
ヤベー
明日健康診断なのに欲望のままにアルフォートむさぼってしまった
さっき生パン二枚食べたしやばば
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:40:19.230
>>893
婆も欲しい

あとバーミックスとキッチンエイドが欲しいけど
何選んだら分からなくて困る
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:40:48.880
Twitterで殺された女性知ってる、どうみても会社の女性だと思う
ってことは犯人も同じ会社にいるってことー!?
って心当たりなさげに書いてた人いたけど二人が付き合ってたこと知らなかったんだろうね
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:40:54.750
体だけって思いたい人多いけどそうでもないと思うわ
知人の旦那さんは不倫してたけどその理由は癒されたかったらしい
その知人は確かにキツかったからね
高熱の旦那さんにお風呂掃除とかさせてた
その旦那さんは離婚して不倫相手と結婚して円満そう
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:42:09.280
不倫とかに厳しそうな人には話さないんじゃないかしらね
聞いてくれそうな説教しなさそうな人に話すんだと思う
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:42:13.370
婆は不倫話も普通に聞けるわ
相手の旦那さんを知らない人限定で
知ってたら無理
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:42:44.080
不倫してる人ってまとめの見過ぎかもしれないけど開き直ってる人の方が多いイメージよ
反省してる人なんてすこしくらいじゃないかしら
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:42:59.610
>>915
色んな人がいるだろうけど手順踏んでない分不倫する方が悪いって基準は変わんないわー
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:43:08.730
>>916
そうそう自分の体調不良とは怖くて言えずに
親の体調不良で休みの連絡入れた婆

実際仕事行く朝は胃が重くて気持ち悪い
休みの日はならない
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:43:16.650
線路に落とされたワイヤレスイヤホンの数を昨日ニュース聞いたけどすごい数ね
電車への乗降の際に耳から外れて線路に落ちる事故が多発してるらしいわ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:43:57.070
>>895
奥さんや夫とレスな場合もあるんじゃ?
まあ円満に夫婦でやりまくってても新たなスパイスが欲しくてやる場合もあるか
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:43:58.110
婆は立ち位置妻でものを言うから不倫の相談なんかされたらガーガー言うと思う
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:43:58.310
>>923
婆は相手の旦那さんにもよるな…
すっごく苦労してる人が他に好きな人できてたときは
まぁあれじゃねー…って思った
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:44:13.850
>>915
ママ友もそんな感じで浮気されてたわ
鬼嫁自慢みたいなのしてる人でなんとなく婆はそれが嫌な感じだったから正直自業自得と思ってる
子供にもいつもきついし
別居中で旦那さんは相手と結婚したいから離婚したい、彼女はしたくない、で揉めてるみたい
子供が気の毒だけどね
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:47:11.520
>>948
婆も冬眠したいわ

でも稼がないとね
給付金貰っても何の感慨もなし
コロナでも仕事増えたからステイホームの意味も分からなかった
公休以外の休み申請しようものなら怖くて…
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:47:38.550
チラで為替の話すると
うざいって言われて
市況2に行った。

最初ビビってたけど
今では立派にみんなと一緒にケツの穴
追いかけるようになりました。
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:47:40.000
こういうやつはクビの時に給料渡さなくていいわ
会社への慰謝料ってことでね
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:47:42.930
奥さんと子供がただただかわいそう
被害者遺族は賠償求めたりしないでほしいわ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:47:56.380
>>949
不倫の末に結ばれてずっと仲良く暮らす人もいると思うよ
いちいち言わないだけで
芸能界でも例はある
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:48:41.140
婆ならお金が有れば平気
地獄の沙汰も金次第お金次第

しない以前にお呼びじゃないw
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:49:30.660
>>961
殺された被害者だけど、不倫してたのは事実よ
遺族は賠償請求なんかできないわ
反対にそんなことするなら不倫に対する慰謝料払えってされて良くて相殺でしょ
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:50:06.050
なかなか全てがピタリと来る人はいないので婆は性格の不一致はそろそろ諦めなければならない
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:51:45.860
アル中にせよ便器婆にせよ
話すり替えたり無茶苦茶な自己弁護がお好きなのよね
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:54:01.440
>>984
奥さんは殺人の犯人ではない
遺族も不倫の当事者ではない
よって双方の要求は通らない

わかった?
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:54:03.520
よくこんな話になると賠償金賠償金って言うけどほんと、配偶者と不倫相手からあわせて数百万も取れないよ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/21(水) 15:54:52.670
男の事しか話さない女多いしね
男も女の体しか見ていないのも多いから利害が一致した男女が不倫するのかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 33分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況