X



■□■□チラシの裏18624枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 21:31:21.780
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

前スレ
■□■□チラシの裏18623枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1603444455/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:16:14.170
へいおつ!
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:19:16.070
おつ

若いにらはにおいも少ない
水仙も若いやつは葉が柔らかいから間違えやすい
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:22:22.950
お店で買ったニラなら安心でしょ
と思ってたけど道の駅だか産直だかで売っちゃった事あったよね
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:23:31.620
えー【東京五輪】IOCが中止を通知か…2021年断念、2032年再招致って今知ったよ
12年後て婆64歳かよw
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:25.010
ぱくちー
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:32.340
イギリスのEU離脱とトランプ当選もここに書いて当てたよー!
来年オリンピックやるよ
予言しとく
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:30:33.150
干支一周するもんね
今と同じ生活が出来てる婆ちゃんたち少なそう
婆も引っ越していたい
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:35:29.300
12年後かあ…
婆子今9歳と7歳だからめっちゃ大きくなってるわね
今はツルツルのプリプリだけど色んなところに毛が生えてきちゃうのね
…はあ…
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:35:53.960
>>43
おとこ?
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:39:36.300
いぶりがっこ食べた子どもが「リサイクルショップの匂いがする」って言った
まさかーって笑いながら口に入れたら古本屋の匂いがした
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:40:22.130
婆ね、今から子ども作って産んでその子が結婚するとしてまあ30年後と思ったら下手したら死んでるトシだったわ!
悪いこと言わない絶対20代で産んだ方がいい!!
若い子に声を大にして伝えたい
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:43:23.670
婆の猫は今10歳位だから
12年後の事まで考えたくないわね
1日1日を楽しく過ごせたら良いわ
中今を生きる
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:43:44.580
>>56
お金が貯まるのを待っていたら不妊症になって
せっかく貯めたお金を不妊治療に散財する
そんな高齢婆が多いのよねぇ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:45:28.140
>>58
砂漠の国でも無いのにイスラム教になる意味が解らない
過酷な砂漠での生活のためにできた戒律なのに
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:46:25.540
イスラムっぽい動画で
髭をワックスで抜いている動画があったわ
イスラムでも髭はあまりはやさないんだなと思った
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:48:11.070
髭は余程の人じゃないと似合わないと思う
日本人で髭に違和感なかったのは昭和天皇
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:51:08.950
GUのCMで中条あやみと福士蒼汰が踊ってるけど2人ともすごいスタイルだわ
ちょっと怖いもの見たさで2人の間に婆立ってみたいわ
すごい頭身違うんだろうな
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:54:25.830
爺が髭脱毛やりたいらしい
なんで?って聞いたらツルツルになりたいらしい
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:55:06.300
>>73
でもあれCMなのに微妙な服だわ
素人のセットアップ動画の方がマシなチョイスだと思う
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:58:05.460
>>78
去年すでに鬼滅にあの国は噛みついてる
鬼滅の耳飾りが旭旗だって
それで花札だよって色んな国のアニメ好きから指摘されてた
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 22:58:09.000
中国人が豚肉禁じられたら暴動起きないかな
日本人でも嫌なのに
豚おいしい
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 23:02:31.140
爺が酔っ払って帰ってきてでかい音でYouTube見ながらトイレに篭ってる
音小さくしろって言ってんのにしない
むかつくわ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 23:02:41.920
>>76
髭が白くなる前で脱毛するかどうか決断よね

うちの爺は髭に白い毛が多いから断念したわ
でも腋脱毛は4年位前にやったので脇はツルツル
臭いも激減したわ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 23:17:00.330
ファッション雑誌のJJ終了なのね
婆が若い時よく見てたわ
JJbisとかもあったわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 23:18:12.070
>>76
お試し1回みたいな美容皮膚科でやってみたら?
1回でギブアップする人が結構いるってよ
先生(男)も脇とかVとか比じゃない痛さだった!って言ってた
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 23:22:54.760
賢者の石は誰も死なないし世界観が丁寧だし一番いいわ
でもダンブルドアってグリフィンドール贔屓しすぎじゃない?
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 23:23:22.630
最初のハリー・ポッター賢者の石
独身時代に爺の男友だちと2人で映画館で婆観たの
まだ爺とも付き合ってなくて
賢者の石テレビでやる度に爺が少し不機嫌になる
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 23:25:01.750
>>95
ごめん実際行動に移すまでの熱意ではないらしい
3年くらい髭脱毛通ってるYoutuber見て
めっちゃ痛いんだって!と婆に言ってくる
そのYoutuberもがんばるなぁw
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 23:26:00.970
実際英語ができる人に聞きたいけどトランプvsばいでんの討論会どっちが良かったの?
日本のメディアは信用できない
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 23:29:28.800
茶色いカラメルみたいなドロドロを塗って乾かしてバリって剥がす脱毛なんだっけ?
あれどうよ爺にw
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 23:29:56.720
台湾で産毛剃りってのをやったわ、剃るんじゃなくて糸を巧みに操って顔の産毛を抜くのよね
もー激痛だったわ!!でもツルツルになった!
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 23:35:46.640
>>122
きかんしゃトーマスって本場イギリス以外だと日本で人気絶大なのかしら?
日本の機関車D51がモデルのヒロといい
新幹線のこれといいなんか色々すごい
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 23:35:51.900
ミッドナイトスワンがYouTubeで15分間予告やってるんだけどそれ見ただけで泣けた
もう今週で上映が終わりだなんて…婆観てないのにクッソ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 23:36:06.470
蒸気で走る機関車と電気で走る新幹線を同じ線路上で走らせてええのんかい
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 23:40:10.040
お子さん居る同僚が
子どもと一緒にアニメ見てるけど
アンパンマンは微笑ましいしのに
トーマスは凄く意地の悪いキャラとか捻くれた勧善懲悪でもないストーリーで
ナニコレ子どもに見せていいの?!イギリス人と日本人の違い??!
と言ってて面白かった
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 23:43:26.060
トーマスのキャラにダンカンという機関車がいて
レイルロードロックという歌に出てくるんだけど
歌詞に「爆発だ」という言葉があります
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 23:44:52.400
トップハムハット卿は役立たずの機関車は解体してエンジン部分を取り出し発電機にします
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 23:51:42.220
>>89
ちょっw
昔の人は髭はステイタスだったんでしょうね
だから今でも日本は若者の髭は生意気とかけしからんと
思う老人がいる
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 23:57:21.650
トリアは超痛いらしい
だから婆はシルクエキスパートPRO5買ったわ
娘に買い与えた
効果ある
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/23(金) 23:59:02.720
>>125
すげーよかったよ
途中でなぎさが男の格好するんだけど男の格好なのにちゃんとオカマに見えるの
すげーの
オカマの闇とか思春期とか都会の怖さと田舎の怖さ、よき出会いと悲しい別れ
もうなんかどうしていいかわからないごった煮よ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 00:04:02.330
>>92
そんな先の事を考えたら悲しくなるじゃないのよ…
婆は中今を生きるって考えているわ
そう考えないと辛くなってやってられないわ

猫は凄く可愛くて好きだけど
もう婆は今いる猫で最後にする
色々考えると心配だし辛い
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 00:07:33.440
>>157
黄色い帽子のおじさんは全く売れない野鳥の本執筆のかたわらに博物館の博士の助手を時々する程度で
ニューヨークの一等地にコンシェルジュ付きのマンション一角を所有し
休日には郊外の戸建て別荘にオープンカーで乗りつける生活をおくっています
伯父はヨーロッパの城主をしています
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 00:10:49.560
>>166
口の産毛が濃いんだけど、それがあと少し
脇はまばらになった
手の甲も生えてたけど8割消えた
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 00:12:55.510
>>170
婆も見たかったのにそんな早く終わると思ってなかったわ
でもちょっと遠い繁華街だと来週もやってたからもしかしたら探せば上映してるとこあるかもね
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 00:14:50.810
沖縄、病院消防署がクラスター
議員の視察団連日懇親会で陽性?10人でた?
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 00:16:05.830
爺が婆の話が終わると「知らんがなー」と嫌そうに必ず言う
不快だからヤメレと言っても癖なのか言うの
オウムを飼って爺の口癖を言わせてみたい
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 00:16:50.050
日常的にオートマとマニュアル乗ってるけど
たまに今どっちかわからなくなるわ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 00:26:06.590
>>186
それなら随分素人をバカにしてる話だわねw
お前らにはこれくらいダサくて丁度いいだろ?的な
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 00:30:55.580
雑誌って広告費で持ってるようなもんだから売れれば嬉しいってもんでもないのよね
スマホで事足りてる今紙媒体でCM打つ意味が見出せないのよ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 00:37:04.600
>>197
イコールではないよ
でもファッション業界も二の次三の次の立ち位置だから有事の時は後回しになる
昔ほどブランドに求心力もなくなったよね
0205 【吉】
垢版 |
2020/10/24(土) 00:45:09.870
婆ちゃんなんて!だーーーい きらいっ!!!(抱きっ)
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 00:45:39.900
若い女の子がジャージでうろついておしゃれしないんだもの
そりゃあファッション業界死ぬわ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 00:47:07.330
秋冬はそうでもないけど
真夏って冷蔵庫はよく深夜にぐわーんぐわーんってうなり音出してたけど
これはどこの冷蔵庫もそう?
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 00:48:38.530
婆は婆の好きな格好してるのお金ばっかりかかってオシャレじゃないのはわかってる
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 00:48:53.450
あれこれと不安になってこんな自分では仕方ないと
真逆な思考に歯止めがかかって方向性が決まるわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 00:52:25.190
>>208
・停滞期にしてはいけない
・体脂肪率25%以上の人間はしてはいけない
・アルコールは飲んではいけない
0238 【大吉】
垢版 |
2020/10/24(土) 00:53:46.270
えっ大凶て酷くない?
んもーやりなおし健康運!!
0243 【大吉】
垢版 |
2020/10/24(土) 00:55:43.690
残りの人生総合的にどうかしら
0251!omikuji
垢版 |
2020/10/24(土) 01:00:11.310
婆の健康運
0258!animal
垢版 |
2020/10/24(土) 01:06:02.740
これまだ使えるのかな?
0260!animal
垢版 |
2020/10/24(土) 01:06:37.990
どれどれ
0261!animal
垢版 |
2020/10/24(土) 01:06:41.560
使えなかったか
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 01:14:16.980
go to eatの各サイトチェックしてたらこんな時間よ
月末はビッチリ外食
家で食べたら負けくらいのお得さだわよ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 01:16:00.270
洗濯して干したの
ふりふりして干すたびにヒラヒラと紙吹雪が舞って
一面雪が降ったようになってるの
爺め!またレシートポケットに入れっぱだったなクソが!
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 01:19:17.070
この前トイレの電気が0,3秒くらいの感覚でめっちゃ早く点滅してて怖かった
コンセント式のつりさげライトみたいなの買わないとだめかも
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 01:22:16.000
>>268
50年前ぐらいのサザエさんでは、マスオさんが
「またポケットの中身を調べずに洗濯したな」とサザエさんを怒ってるというのがあったわ
子供心に、それはマスオさんの責任でしょと思ったわ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 01:24:46.220
>>271
洗濯機に突っ込まれてたら知らねーよ!ってなるわ
一度湿布がTシャツに張り付いたまま突っ込まれたことがあって
これは何よぉぉぉ!?ってパニクったことがあるわ
くそがぁぁぁぁ!!
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:41.350
婆リップクリームをポッケに入れたまま洗濯した事あるけど
割と平気なのねリップって
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:45.250
イラっとして寝る気しないわ
リングフィットアドベンチャーやろうとしたら必要なレッグバンドが無いのよ
子が遊んだ後にかっこいいから付けとくって言ってそのままどっかやったみたいなんだけど寝てるから聞けないわ
仕方ないからお風呂に入ろうと思ったら先に入った爺がお湯落としてやがんの
酔っ払ってたから考えもせずに落としたんだろうけど爺も寝ちゃったから怒れないわ
婆スマホいじりながら不貞腐れ中
明日2人ともキャーン言わしてやる
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:02.860
>>279
そうなのよ怒りのぶつけ所が朝まで無いのよおおおお
寝に行っても爺が大いびきだしね
あー嫌だ嫌だ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 01:37:39.630
タイトル忘れたけど北野武が主演の映画で
病気で寝たきりになった女房の顔に濡らした新聞紙貼り付けるシーンがあった
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 02:09:52.820
しかし肉で美味しいのは骨付近なのだよ
骨に含まれる髄液が付近の肉にしみてるからうま味が強い
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 02:27:26.240
今まさにユーチューブから帰ってきたわ…タイピー日記炎上のライブ配信見てた
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 03:24:31.700
子どもの鼻づまりが酷いからヴィックスヴェぽラッヴ使ったら猫が寄りつかなくなった
すまぬ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 05:24:19.580
婆子が昨日の夜から喉が痛いって言ってる
熱はないけど学校午前中しかないし
休ませてもいいかしらね
疲れがたまってるみたいだし
1日の気温差激しいから体調崩しちゃったのかねえ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 06:10:15.890
今日は習い事だわー
病院も早めに行きたいけど
習い事とはしごするとめんでいから病院やめとくかー
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 06:28:11.520
洗い物は偉大
今朝もムカついてる
でもちょっとすっきりした
おはようっていってやる
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 06:38:28.840
おはよ
今日は運動会
昨日の夜ゼッケン縫いをしたけど
歪んでるわ
何度やっても歪む
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 06:40:16.320
夜中にトイレで4回も起きたの
急に寒くなってきたとはいえ、起き過ぎじゃね?
婆の体
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:19:49.740
ナガノパープル美味しいねー
朝ごはんの支度しながらぱくぱく食べちゃった
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:23:33.740
今朝は朝マック風の朝ごはん
希望通りマフィンに厚切りハムと目玉焼きとチーズとレタス挟むわよー
ハッシュドポテトっぽいのとコーンクリームスープとサラダもあるよ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:24:59.210
爺今日も仕事だけどお昼は一緒に食べようねって言われたからもう少ししたら起きてシャワーするよ
まだちっともお腹空いてないけどお昼になれば空くと思うの
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:29:21.330
500ミリ入るマグカップって大きいよね
パイレックスの500計量カップを眺めながら思う
注文した500マグカップしくじったか
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:31:51.790
大きいカップは中身入れたら重すぎて結局使わなかったわ
婆がか弱いからしょうがないわね
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:35:38.580
500入るカップは熱々好きには不向きかも
婆は猫舌だから冷めてきても美味しく飲める
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:36:33.610
レノアリセッシュいいわー
アイロンいらず
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:37:44.990
全裸で寝るならシーツと肌がけ毎日洗わないととんでもなく不衛生って以前テレビで見た
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:39:17.490
明日石油ストーブが来るの
まだストーブつけるほどじゃないけどはやく寒くなってー
ストーブの上でヤカンでお湯沸かしたりおでんコトコトしたい
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:40:46.970
>>387
そういう家庭あるよね
婆ちゃんはベッド?
敷き布団で夏場は足元(床)に置いてある家見たよ
びっくりしたけど布団たたんで片付ける押し入れないみたい(押し入れは何かいろいろ押し込まれてた)
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:42:24.200
結婚する前トメ家によばれて食事したとき、食べ方ジーッとみられたの思い出したわ
爺は茶碗きちんともてないし、トメもクチャラーなのにムカつくわ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:43:18.840
>>398
ありがと
婆子年長だからまだちょっと怖い
だから婆の在宅勤務中に使うの
エアコンは電気代が死ぬと夏に学習したわ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:44:39.330
>>404
チェックしてる感じだったね
茶碗蒸しの蓋の開け方とか置き方とか
魚の食べ方とか
ちなみに爺は婆が魚ほぐしてやらないと食べない
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:45:59.810
>>406
「なるほど、そうやって開ければいいのか」
「なるけど、そうやってほぐすのか」
つか爺に魚出さなくていんでない?
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:47:46.000
うちは建てた時に石油ヒーターダメと言われたので羨ましいわ
焼き芋焼きたい
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:51:02.530
爺のだらしなさはいいのよ
もう改善不可能だけど、子供のため婆のため長生きしてしてもらわないと困るから魚も出すしほぐすわ
骨抜き魚だと旬の魚だせないじゃん
ただ、息子の箸の持ち方だの茶碗の持ち方、魚の食べ方は放置してるのに嫁には鋭い目線向けてくるのなんかなって思ったのよ
トメはマナー講師の資格もあって、マナーにはうるさいの
でも長男教で息子には強く言えないのよね
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:54:16.940
週2のパートすら行くのが嫌になった
専業になりてぇ
2千万で良いから当たらないかなぁ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:54:52.070
爺と居酒屋行くと良く焼き秋刀魚頼むんだけど、いつも「焼きたてのうちに先に食べな」と言われて先に食べていたから、ある日「たまに爺お先にどうぞ」したら
丁寧に開いて骨取ってから「上手に取れたでしょ、婆ちゃん好きなだけ食べな」て秋刀魚戻って来た
秋刀魚大好き
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:55:21.410
>>412
好きにすりゃいいんじゃ?
鋭い目線っていう一番曖昧なモノに一番腹たててる婆ちゃん面白い
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:55:45.650
>>412
息子がそんなのだとマナー講師の資格あっても役に立ってないじゃん
本人もクチャラーなんでしょ?
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:56:51.090
トメの言動に想像巡らせるほどムダなもんはないわよ
全てテケトーに受け流すのみよ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:58:12.880
>>417
下水に含まれるコロナウイルスで地域の流行の時期を予測できるんじゃないかって5月頃からやってたよ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 07:58:48.910
>>416
横だけど
一から百まで書くわけにいかないから省いただけで何か嫌味言われたのでは?
まさか視線だけでムカついたりしないわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:01:20.370
マナー講師かー
年寄りは着物警察みたいなチェック視線が自然と出ちゃうのねきっと
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:01:32.780
洗濯機を買い替えたいけど2人なら5キロでいいかな
今は8キロなんだけどそんなに必要ないなぁ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:03:11.810
>>440
たまに洗濯休んでもいいように八キロだと安心よ
あと毛布自宅で洗うなら小さいと洗いにくい
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:05:00.370
婆も在宅で個人事業主でやってるけど、納期に間に合わせるため土日もやったら子供寝かしつけてから深夜までやったりするよ
まぁ時間の調整が自分でできるのはいいけど
楽でもないかな
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:05:53.150
>>449
多分無理だと思う
職歴としては15年ぐらいあっての独立なんで初期費用も50万ぐらいかかってる
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:06:47.350
母が踊り習っていてやめようと思ってたら先生が癌になっちゃって代わりに先生やってくれって言われて困ってた
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:09:03.330
>>454
次の仕事もあるから簡単にこちらの都合で断ったりも出来ないだろうしね
趣味の延長みたいな事業なら請ける量をもっと選べるだろうけど
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:09:04.790
在宅仕事したいならその簡単なオペレーターやればいいじゃん、みんな
なんでやらないの?
やれないのに簡単ねって恥ずかしいよ
横婆だけど
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:09:44.640
>>440
大きい方がモーターに余裕ができて壊れにくいとは聞いたことある
そうそう簡単に壊れるものでもないけど8キロの方がいいかな
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:09:59.360
>>472
そうそう
一人でやる気楽さもあるけど、責任を負うしんどさもある
好きじゃないとやれないな
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:10:12.130
婆いくつソフトつかってるかわからないわ
10は超えてるだろうけど
使う仕事は簡単だけど作る仕事はかんたんじゃないのよね
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:11:11.270
>>476
いやーなんか数年個人レッスンで世話になったのにそれはなしかなって
大手で生徒も多数いるならいいけど
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:11:14.370
おはよ〜
朝からベーコンと目玉焼きとトースト焼いたわ〜
おいしかった〜
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:11:16.610
簡単ねっていう婆はきっと超有能なんでしょ
なんでこんなところでアピってるのかよくわからないわ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:12:31.480
日舞とかそのへんはお金のある人がやる習い事だわね…
友達の披露宴で日舞習ってる人がやってたけど、正直うん…て感じでお食事タイムになってたわ
上手い人がやったらほおお…てなるのかしらね
所作からして違うよね
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:12:57.370
>>477
婆はスキあらばさぼろうとするから常にお局様の目が光ってる会社に通勤しないと仕事出来ないわ
在宅や起業してちゃんとやってる人って自分でちゃんと出来る人なんだよね
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:13:06.680
>>483
あらあ
生徒さん少ないのね
やめにくいわね
ちょっとずつ匂わせるのがいいのかしら
でも事情を作ってバッサリも悪くないと思うのよ
先生の性格と婆ちゃんとの関係性がわからないから想像だけど下手に期間儲けちゃうとその間に説得とかされるとすごく精神にくるわよ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:13:49.240
>>495
ねー
婆も昔は家で仕事できたらすごく捗るのに!って夢想してたけど一度だけやった内職で目が覚めたわ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:14:59.440
>>488
個人事業主の話だと思うよ
雇われ在宅で初期費用かかるの昔あったけど元とれずにやめるような人多かった
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:15:17.910
週末に遠方から介護のために実家の近所に帰省してくる嫁さんにピアノ習ってた
母が嫁さんのトメさんにお願いして習うことになった
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:15:51.990
個人事業主で働いてるっていうと何やってるのか詳しく聞かれること多い
必ずすごーいっていわれるのが面倒だから、在宅でパソコン仕事してます、パソコンでできる仕事ですってぼかしてる
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:16:36.720
爺が釣りで網を落としたらしくてめちゃくちゃ凹んでるわ
誕生日に新しいのあげようかしら
網って意外と高いのよね
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:16:44.400
在宅で仕事できる人はすごいわ
婆だったら絶対布団でチラしちゃうからできない
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:17:09.810
道歩いてたらいつの間にか後ろにビタ付けしてた車にクラクション鳴らされて心臓飛び出るかと思った
若い女性だったけどあの人いつか人身起こしそうだわ
婆が心臓悪い人だったらその場で倒れてたわよ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:17:10.640
とランプって実はコロなにかかってないんでは
治った!たった3,4日で生還した!後遺症もない俺すごい!
ってやりたかっただけとか
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:18:04.280
>>511
うん
ありがと
最初、実績作らなきゃいけなくて安い単価で半年ぐらい働いてた
最近まともな単価にあげられたところよ
頑張るわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:18:05.200
>>512
今密林で調べたけどまあまあするのね
誕生日かクリスマスプレゼントならまぁ…って感じのお値段ね
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:18:50.460
トメがお花の先生だと聞いていたんだけど
結婚後自宅に近所の人集めて造花を教えているだけと知って
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:19:30.440
>>516
婆ちゃんマルチタスクね
婆もその生活したい
でもうつ伏せで肘つく体制(伝われ)すると腰が痛くなるから出来ないかも…
病院みたいなベッドにできるなら別
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:19:42.140
>>519
めっちゃ遠いじゃないw
誕生日11月で少し早めにあげようかなあって思っていたところなのよ
本当はクーラーボックスあげるつもりでいたけど網のほうがきっと喜ぶかなって
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:20:10.440
>>512
釣り道具は総じて皆高いわね
チュン学生が竿持って池に行ってるの見るとそれはそれはマイ竿なのかい?と思ってしまう
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:20:21.380
本体ハイスペックなものにしてプロ向けの例えばお絵描きソフトとかいくつも入れてるとか?
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:20:33.630
婆ちゃんの腰にながーい紐ついてて遠くで爺がうろうろしてる絵が浮かびました
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:20:46.340
>>524
磯釣りだから背中に背負子を背負ってやるんだけど
網をつなげていたベルトが切れたらしいわ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:21:01.940
>>533
婆兄が中学か高校の頃釣りしてたけど、お年玉貯めたらやっすい竿なら買えたみたいよ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:21:20.310
婆も在宅の個人事業主だけど爺がメインの稼ぎ頭だから
収入なんていくらでもいいんやと思わないとちょっと難しいわ
収入をコンスタントに得るところにすごく苦労しそう
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:21:49.410
昨日爺がやけに話しかけてくるなと思ったら爺の誕生日だったわ
夕飯アジの開き出しちゃったわ
おまけにケーキもプレゼントもなし
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:21:49.440
>>536
なにギスってるの?ちゃんと息吸ってる?
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:21:57.240
>>486
横だけど、名取はわかんないけど、婆の習い事の免許状は
先生がこの人には相応の実力が付いた、と思う段階までしか
申請も許可してもらえないので
この許状を申請しましょう、って言われたら
お金払う=許状を頂ける、って感じー
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:22:03.700
>>543
おなじ
やりたいこと好きにやらせていただいてるってかんじ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:23:32.200
>>550
ねー
世の中の社長さんてこんなドキドキをずっと続けてるんだなあと思うと
ハゲデブだろうが心から尊敬する
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:23:46.400
朝ごはん食べて洗濯機回してお布団でチラする朝
優雅ね〜
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:24:48.800
お泊りした女子たち、こそこそ話してるから何かと思ったら
おかわりって言うの恥ずかしい…あたし言える言ってあげようか!?どれ!?って相談してたw
かわいいわ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:24:55.900
>>564
お話し書けるのすごいわねぇ
しかもそれでお金が発生してるなんてもっとすごいわ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:25:37.260
>>566
ナイスw
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:25:49.700
>>556
今家に少し短い網(3m位)はあるのよ
メインで使ってたのは婆が2年前に誕生日にあげた5mのやつなの
安いやつでも一式揃えようとすると大抵1万以上はするんだけど
今魚が釣れる時期で島に行くのを優先したいだろうから網を買うお金ないと思う
島一回行くのに往復で4-5000円位するから
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:27:02.900
そういや別板で経費を会社のお金で好きなものが買えることだと思ってた人がいたな
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:27:03.030
最近掛け布団変えたんだけどもこれがもふもふでなんたる幸せ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:27:17.110
爺が婆に婆子は朝ご飯食べたか何時に出かけるのか
今何してるのか聞いてくるのうっとうしいわ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:28:27.310
>>570
波があるのよ
いいときは婆すごくね??って盛り上がるんだけど
だめな時は年200行くか?くらいの年もある
でも今年はコロナでもそれほど悪くなかった
個人だとそういう波の予想も世間とはズレてて難しいわ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:28:57.100
>>573
なるほど、他の網あるならそんなすぐに自分で買わないね
そしたらクーラーボックスより流した網に似た網の方が喜ぶかもね
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:29:12.610
個人事業主で500
手取りがなんで200になるのよw
ほとんど経費でおちるからサラリーマンみたいな税金はらわないわよw
いいなぁ、婆も子供が大きくなったら年商600になりたいー
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:29:29.020
風俗好き公言しててラジオで女性蔑視発言しちゃう男と結婚しようって女は
結婚後の風俗も黙認するのかな?
病気移されるかもって思わないのかな
お金のためなら全部目をつぶって身売りできるの凄いわ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:29:44.300
>>596
ギスギス
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:30:59.210
年収600かっこいいなぁ
婆は計算したら200ちょっとだったわ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:31:04.780
>>595
クーラーもずっと欲しいって言ってたんだけどね
こっちはそこまで高いものでもないからクリスマスにあげようかな
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:31:28.300
>>590
どんな仕事か分からないけど、波があって大黒柱にはなるほどじゃなくてもしっかり稼いでるのね
これからも頑張ってねー
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:32:26.620
稼ぐならどーんと稼ぎたいわね
ちっとも稼げないから婆はおとなしくおうちにいるわ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:32:33.150
>>603
タイミングがドヤァっとしてたの面白くない?
ギス婆にはいい流れね
ギス婆はこれが見たいんでしょ?
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:33:06.530
>>610
アスペっぽくて自分しかいない世界に住んでるタイプよねえ
相手もそれでやっていける特殊なタイプっぽい
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:33:18.740
>>609
運が良いと両方もらえるかもってワクテカしてたら大変だからプレゼントは一つだよって言っておいた方が良いかも!
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:34:15.270
>>603
わざわざおばちゃんってつけるところに悔しさを感じるw
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:34:19.830
>>605
これなのよね
婆フリーランスの時に税金と年金保険で結構飛んだわ
手元に残るのが500万くらいしかなかった
あほらしくなって会社員に戻った
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:35:48.120
今日はリフォーム業者さんが採寸に来るの
もっとはよきてくれりゃいいのに昼ご飯時…
くそ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:35:57.350
今日買い物行って明日引きこもろうかな
天気も良いからお昼ご飯買いがてら
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:36:40.140
>>573
爺は転覆した時に掴まれる機能がいっぱいついたクーラーボックス欲しがってるわ
勿論蓋閉めれば浮かぶし楽に捕まるためのヒモや取っ手もある
GPSも付いてるしライトも付いてる
爺の知り合いが周囲が浅瀬で船がつけられない小島に往復するのに
船のアンカーおろしてエンジン付きのゴムボートを使ってたんだけど
それが転覆して海に流されたのよ
クーラーボックスに捕まって助かったんだけど
腕の力だけで捕まり続けるのがしんどかったって聞いてね
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:36:41.040
>>617
我が家の財政的に毎年何ももらえないと思ってるからそこは大丈夫よw
使い勝手的には3万くらいのが最高に良いみたいだけどそこまで頑張れないの
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:36:45.320
>>623
せんたっきについては大きいほどよい
布団も毛布もカーテンも洗える
ばっちゃが言ってた
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:37:14.500
>>623
元レス読んでないけど
婆、ヤマダのPB洗濯機買ったよ
安いだけにnあちこち材質とか節約してんなーって感じだけど
問題なく動いている
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:39:48.170
>>625
それはたいへんね…
爺は船は乗らないんだけど磯釣りマンでもし落ちるとしたら登ってるときなんだけど
その時クーラーは背中にしょってるから捕まったりはできなさそう
船の転覆は怖いわ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:40:25.530
爺が国民年金の人なら扶養内の婆ちゃんも国民年金払わないとだめだからね
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:40:44.260
>>635
YAMADASELECT(読みにくいよ!)とかそんなんで
ちゃんとインバータ洗濯機だったよ
8キロで本体55000円くらいだったか…?
でも有名他者メーカの半額って感じの価格だよね
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:41:13.390
>>641
低気圧、きついよね
婆も昨日ありえないほどネガティブだった
今朝はまだマシ

楽しい事って結局心の中にあるんだと思う
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:42:49.500
婆は中国がコロナで混乱していて中国で部品作ってる家電が製造できなくなって
店に物がない状態の時に洗濯機が壊れてしまって
とりあえずヤマダの縦型買った7キロで4万円しなくて最低限の機能はついてるけど
「室内干し脱水」機能が無くて泣いたわ
あれあると冬物のコートでも夜干せば朝までに乾くのに
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:42:51.140
婆は新生児と2歳児かかえてるから、扶養ない個人事業主やってるw
120稼いで経費で38以下におとして配偶者控除うけてるねんw
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:43:38.310
>>648
のんきなこと言ってるんじゃないわよ
今一番見直そうっていわれてるところよ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:44:09.220
>>650
婆にはありがたい制度だと思ってるけど
公平ではないからなくなっても良い制度だと思うわ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:45:26.410
>>656
ありがたいけどなくなってもいいよ
サラリーマンの妻だけ良い思いしつて不公平だと思うし
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:45:54.580
でも3号制度廃止になったらますます未婚化&離婚が進むと思うわ
夫の転勤でキャリア切らしたくないから単身赴任が前提になって
そのまま離婚みたいな
今でもそういう人たちいるけど、フツーのOLもそうなったらヤバイ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:47:01.310
>>641
最近寒いわよね〜
おいしいお茶でも買いに行ってみるとか?
お日様に当たるといいわよ〜
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:47:03.230
爺が国民年金だと扶養されてる妻も国民年金だしね
同じ無職妻なのに不公平だと思う
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:47:32.440
>>654
婆は、8キロ、乾燥機能なし、ふろ水ポンプ必須、インバータで探したけど
一番安いくらいだった
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:48:28.070
転勤族と結婚したけど、仕事なんてしてらんないよ
ホント、その地その地で生活を1から作っていくのはきつい
慣れた頃にまた転勤
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:49:11.850
>>668
音は逆にしずか
前使ってたのが有名メーカ製だけど7年ものだったから
技術が進化したのかなーって思った
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:49:14.790
プリングルスのボロネーゼ味が過去最高にまずかったことをご報告します!
トメと押し付け合いになって最後はウトに押し付けたわ
「トメさんパスタ屋では絶対ボロネーゼじゃないですかぁどうぞ☆」
「婆ちゃんプリングルス大好きだもんね☆どうぞ」
「でもぉこれ選んだのトメさんだしぃ」
「最初に見つけて美味しそうって言ったの婆子ちゃんよねー?」
嫁姑の醜い攻防
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:49:31.820
転勤制度がなくなればいい
家建てたら転勤させるのなんなの?婆の会社もそれよくやってるけどホントにクソ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:49:44.600
>>675仲良しね
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:50:27.400
>>677
あの制度ほんとにクソよね
うちは結婚して子供が出来た途端転勤の話が出たから転職したわ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:50:38.390
ボロネーゼ味なんてみえみえの地雷じゃないのよ…
さいきんポテチ界の冒険ぶりがすごい
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:50:38.590
近くで事故があったっぽい
ガシャーン!って音がしてそれから車のクラクションがずっと鳴ってる
パトカーも来たわ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:50:56.260
国民年金がきついならサラリーマンやればいいだけのこと
それでも自営業やってるんだからしゃあないわよね
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:51:30.690
>>682
まだやってる
さすがに最近家建てる若い層に転勤話持ち掛けると辞めるって言うからそんなに転勤してる人はいないけど
断りきれない人は応じてる
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:51:44.170
>>675
たのしそうw
あとボロネーゼ味買ってくるわ
ケーキ味を美味しくいただいた婆だから多分食べられると思う
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:52:20.480
>>681
世の中半分くらいはこんなもんな気がするわ
問題が表面化しないからまあ何とかやっていける
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:52:34.860
カルビーポテチの柿の葉寿司味を食べた婆ちゃんいたわよね
柿の葉寿司じゃなくてうどん出汁の味がするって書いてたわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:52:48.600
国民年金て6万くらいしか貰えないんだっけ
光熱費払って終わりやん
生活できないよね
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:53:32.180
>>689
でも数年前のバレンタインにトメと悪乗りして
チョコ味のカップ焼きそばあげたら平気で完食したウトが
一枚め食べて悲しい顔になったレベルよ?
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:53:32.480
まーでも転勤があるから競争率低いから就職しやすいんだよそういうところ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:53:48.000
転勤が嫌なら近所の新聞配達員でもすればいいのよ
入社する時にそれでもいいよって契約で入社してるくせに
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:54:38.080
>>625
人間は体の数%かしか浮かないから、脱力したら口元だけは浮くらしいわ
あと空の1.5Lボトルをズボンの中に入れてクビに巻くとウキ代わりになるわ
婆なら空のペットボトル持たせて爺には生命保険手厚くするわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:56:26.520
>>703
味も酷いけど匂いが酷い
にんにくの悪いところだけ生き生きしてる味
でもウトは悲しそうに食べ続けてるから頑張れば食べられるみたいよ
婆は根性なしだから一枚でギブした
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:56:50.550
昨日のユーチューバーのライブ配信ですごいおばさんいたんだけど
Twitterで命の母飲めって言われてたわ
チラ以外で初めて見たわw
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:57:19.920
謎味のおやつを買う婆ちゃんたちすごい
ポテチはうす塩しか買わないし新製品は眺めるだけだわ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:57:56.620
婆は正社員になった事ないの
バイトやパートしてきたけどずっと社会保険入れてもらえるところ選んできた
国民保険とか国民年金のお金が重いのよね〜
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:58:08.580
年金もらえないのはわかったからもう持ってかないで欲しい
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:58:10.610
>>716
おおお…今日友達と出かけるから友達と食べてみるわね
それとウトさん悲しい…婆ちゃんも食べてあげて!
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:58:25.930
>>702
本人は払った分もらえて当たり前だけどさ
妻ももらえるからラッキーだなと
うちは爺がサラリーマンだからありがたい制度だと思ってる
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:59:43.740
>>728
会社員でも税金保険年金で引かれる額みたらヲエ-って思うわよ
なんでこんなに税金引かれなきゃいけないのよって気持ちになる
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 08:59:58.430
婆の元職場は別だわ
家持ってない方が転勤命じられる
子供いないと尚更
普段から家に帰れない職場だから子なし家なしだと一緒に行こう〜ってなりがち
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:01:31.000
老齢年金と障害年金だと障害年金の方が高いから障害になったら無理して働かず素直に障害年金もらいながら生きるわ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:01:50.940
婆姉は高齢独身だけど、転勤バリバリさせられてるわ
男性でも家庭持ちだと一生平でいいです転勤とか勘弁って平気で断るって
(民間なら首だろうけど、首にならないような仕事だからそれができる)
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:02:31.290
ひと家庭2〜3人子供産む前提とかさ
結婚しない自由があたり当たり前とかさ
こんな時代になるとは法律作った人は思ってないのよね
変えたらいいのに変えないのよね
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:02:58.900
>>747あるわよ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:03:57.230
宅急便のチャイムにいつも気がつかないから扉に張り紙しておこうかしら
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:04:43.050
>>737
今200ぐらい
超氷河のあたりに大人になったけどその時もそんなもんだった記憶
国保とか国民年金支払いで給料半分なくなるぐらいだったら
社会保険入ったほうが全然ましでしょ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:05:01.170
>>753
古いマンションだからないのよ〜
ベルが鳴る感じのチャイムだから
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:05:02.160
>>735
それだとさっさと辞めるから家建てて辞められない状況の人に声かけるのもある
まあ、仕事出来る人は年収もよくて家建てられるって事が重なってるのもあるんだろうけど
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:05:18.510
>>745
90年代って平均寿命70歳超えてたわよ
旧厚生省からの天下り共と社保庁のやつらからはまとめて退職金取り上げるべきだった
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:05:25.940
>>747
長生きしたら元とれるから!ってなくさないと思うのよ
今基礎年金が月65000円くらい、たとえ月2マンとかになっても長生きと福祉でうんぬんかんぬん言って続けると思うわ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:05:37.190
パートで社保入るのって健康保険がすごくもったいない
年金は少額でも多少将来のためにはなるけど
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:07:35.040
>>764
インスタやめてチラしましょ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:08:10.960
ぶつかられた女の子亡くなってしまった?
婆の見たニュースだと搬送されたまでだったけども
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:08:39.690
婆のインスタはファッションと猫を見るためのもの
誰にも教えてないし自分でもあげない
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:09:25.460
メモ扉に貼って洗濯物干してくるわ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:10:02.260
事情がある人以外は3号とかなくしていいと思うけどね
あれこそ昭和の負の遺産ていうか
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:10:13.340
>>752
障害の幅によるわ
二級年間781,000円、一級だと×1.25倍
子供1人ごとに年22万追加(3人目は7万)
年収によっては配偶者加給22万があったはず
婆が2級貰ったら月12万くらい+厚生年金払ってる時の受診診断なら厚生障害年金
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:11:34.390
>>760
自分が病気になって高額な医療費を払い続ける事になった場合に生きてくるよ
区分が一番下だから高額療養費(医療費)の上限が低くて済む
爺が高給取りだと自分に収入ないのに月の上限25万とかになって死にたくなるわよ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:12:19.970
>>785
3号制度作った時って専業主婦当たり前女は外の働き口があんまりない時代で出生率も高かったしね
時代が違いすぎるからさっさとなくした方がいい
専業主婦分は世帯主から徴収したらいいわ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:12:31.260
>>785
そうね
旦那の稼ぎから嫁の国民年金払う金ないならその分嫁が働けばいい
金あるなら払えばいい
好きな方選べばいいわ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:13:13.130
国民年金で元が取れるのは現在60前後だと言われてる
それ以降は払い損だって
でも障害年金とか遺族年金とかの保険だと思えばまあ民間よりはマシ
というわけでアラフィフくらいまでは払う(払った)意味はある
それ以下の人がそうするかは難しいなー
じゃあ民間の保険の方がマシかったらそんなこともないしさー
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:13:38.940
クソッ!掃除してたのに!時計見るつもりで携帯触ったら!いつの間にか1時間チラッてる!!!
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:14:13.750
70すぎた母が年金少ないっていうのが腹立つわ
それより下はもっと少ないのよ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:14:35.540
>>782
話の内容理解しないで論点ずらしして自分の主張する感じで
Aに論破されたら暴言いいつつ、Bにあなたにいったわけじゃないの〜って猫なで声みたいな
スカイプで話してたから最後に娘に、うるさい!明日バイトなんだけど!て怒られてた
マダームでTwitter検索したら出てくるはずw
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:15:08.550
>>791
時代に合わせて法律も変えないとね
まじでさ
nhkしかなかった時代の法律があるから今アレなんだし
子供3人以上産んで一人前なんて言葉あったのが昭和だからこその法律だしね
法律は守るものっていうか変化するものと意識変えないとダメだわ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:16:16.100
しかし産めば産むほど働くの難しくなるし
四人産んだ人から3号okでもよくない?
二人なら半額とか
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:16:26.520
障害年金のために年金は払っとかないとダメね
誰にでも可能性あるから
コレ大事よ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:18:13.280
>>805
うん
婆は就学前の子供いるお母さんは3号でいいと思う
他にも色々配慮は必要だよね
大前提として3号なんて無いってやればいいと思う
崩壊してる理由わかるべよと
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:18:43.080
>>810
障害基礎年金があるわよ
厚生障害年金でしかもらえないのは障害3級と障害一時金
基礎年金は2級から支給対象よ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:20:18.400
>>813
それで専業出来るなら16000円くらい払えるでしょ
それ払えない爺の稼ぎでなぜ4人も産む?と思う
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:22:26.560
産んでしかもしっかり働いて納税してほしいのよ
子供たちも将来しっかり働いて納税納税
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:22:54.440
>>826
払えないのにとりあえず産んでたから年金制度が上手く回ってた面もあると思うのよね
ただ生活や教育の質は昭和初期に戻すわけにいかないけどさ
こうじゃないとたくさん産むななんて社会嫌だわ
婆は自分の意思で2人までにしたけどたくさん産み育てる人は応援したい
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:23:16.470
婆43でしょー
今後法改正するだろうから年金は70支給かなー
25年後とか払い損決定事項
だったら自分で貯めるから返してと思う
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:24:01.540
年金なくすなら早めにお願い
その分コロナ補助の形でもいいからなんかしろ
でも配偶者失って片親になったとこにはそれなりになんかしてやって
離婚は相手に過失があった場合で
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:24:22.990
婆もほんとは4人目ほしいのよぅ
でと払わないといけないものが払えなくなっちゃう
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:24:32.590
>>820
いやー4人産んだなら月1万6000円くらいの免除あげようよ
働く体力も気力も時間もないと思うよー
教育費も4倍よ?
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:24:33.600
月の手取りが20万円でも子ども3人以上持てるぐらいの制度作らないと無理だろうなと思ってる
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:24:46.340
10万貰えたのは税金の免除だと思ってる
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:25:08.360
簡単に言うけど育てるのってすごく大変で好きで産んだんでしょなんて言うけど
ちゃんと育ててる人はすごく立派だわよ
4人産んだって婆ちゃんかっこいいわ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:25:19.370
払えるなら働かなくていい
払えないなら働け
それだけでしょ
毎月十万とかな金額じゃないんだから
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:26:23.220
楽しい話しよ!
婆のあさごはんチョコクロ2個!むねやけしてしよちわるい!!!!
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:27:04.370
>>859
婆は目玉焼きとベーコンとトーストよ!
イチジクのジャムおいしいもぐもぐ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:27:05.340
例えば4人産んでも金持ちなら免除いらないじゃん
産んだ人数ではなく家庭家庭の所得に応じて免除なり優遇なりすべきだと思うわ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:27:44.570
朝ごはんはトーストでちょっといいマーマレードをたっぷしとミカン食べた
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:28:14.520
>>868
マーマレードいいな
イチジクと交換しよ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:28:28.330
子供産んで働く婆が増えると保育園が必要になってそこに投資するおかねがふえて保育園代払うために責任感の強いパートがふえて社員を雇う理由が消えるのよ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:28:32.770
婆の爺ちゃんの年金月40万以上だった
戦争行ったから
年金支給日というと豪華な外食連れてってくれたわ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:29:11.520
今日のお茶はルピシアのいもくりかぼちゃよ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:29:34.470
>>875
イチゴも美味しいからいいよ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:31:36.190
>>865
金持ちからケツの毛までむしる気ね!
それならもうすでに子供3人産んだ時点で給付金に国民年金の2倍額の差がついてるよ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:31:36.450
でも保育園卒の子供って乱暴意地悪したたかってのが多すぎる
寂しくさせる弊害出てるよね
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:33:11.130
なーんか子供を産んだら大変だから有利にしろって人はどこの教育受けたのかしらね
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:33:39.700
婆は子供手当全額貯金とか言う人見ると馬鹿かな?と思っちゃう
使えよ教育費とか本代とかなんでもいいけど
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:35:34.060
婆は小梨だけど子供のいる家庭への補助はもっと手厚くてもいいと思ってるわ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:35:43.260
あったかいお茶でポカポカしたら眠くなってきたわ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:30.520
>>908
おはよ〜
朝からお疲れ様よ〜
いってらっしゃい〜
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:48.800
>>900
それより収入増やす手立て考えた方がいいよ
溜め込んでなんとかしようとばかりすると回り回って結局自分や将来の子供の首を絞めるわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:16.210
ダンブルドアってグリフィンドール贔屓しすぎじゃない?
加点があるならすればいいよ?わざわざスリザリン喜ばせてから加点する?
スリザリンとグリフィンドールの敵対煽ってんのあのじじいだろ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:40.240
>>884
婆の所はほとんど保育園の子で幼稚園だとなんで?って聞いてくる人いるわ
保育園に入れるのが当たり前になってるんだけど求職では入れられなくて
その枠を地元の農家の娘とかが全部埋めてるからなのよ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:38:09.920
うちの方は工業団地あるから貧乏系外国人多いんだけど
茶色い人たちがベビーカー使ってモリモリ増えてる
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:38:29.940
>>919
独身貧民族ね!暴れるわけだわ!
お金の余裕と精神の余裕は社会性があるからこそのものだし
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:39:55.230
英語の民間試験導入もねえ
これ以上有料の試験を増やしたら田舎の子は進学出来なくなるわよ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:09.190
3号の話だけど、勘違いしてない?
会社が払ってくれてるんだよ、嫁の分も
自営なら個人年金はいればいいじゃん
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:42.650
>>924
レベルの低いところで金かけすぎてるのわらう
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:41:23.390
今日本に残ってる貴族は独身貴族と鳥貴族!
ってのは町内会のおっちゃんの持ちネタ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:41:58.610
3号制度とか別にあっても良いんじゃない?
稼ぎたい人は扶養外して稼ぐんだし
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:42:10.760
>>916
児童手当貯められる人は貯めてその上でパートとかしてるんじゃ?
収入あげろっていうけど子育て中は950万以上の世帯収入になると子供の数が多いほど損する計算になるからそう簡単にはいかないよ
大学の奨学金すら借りれないよ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:42:22.020
>>895
あのね婆ちゃん
子宝自慢してると喪うことになるからクチは慎んだ方が良いわよ
お子さんが大事で言ってるんだよね?
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:43:26.730
>>890
それは大前提で配慮必要と思うけどね
心配だから産まないわー1人っ子にするわー
が今の問題なのに
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:43:50.330
>>948
この言い聞かせる系の話してくるおばさんって大体キレるちょっと前よね
絶対LINEで他の同僚にぐちってる
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:44:16.540
爺が猫のゲロ踏んだ靴下を通常の洗濯カゴに入れててゲロが他の洗濯物についててキレたわ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:44:18.480
ここで小梨叩きする人の口の悪さったら凄いわね
こんな親に育てられるお子さんが気の毒だわ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:44:43.240
>>935
順番に潰してく必要ないよ
前段階の試験を合格してる事が受験資格ってそんなに無いでしょ
素振りして婆ちゃんが褒めてあげなよ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:45:22.710
>>949
決めつけするのって頭が固い証拠だわ
ゆとりだと決めつけたいのねぇ
それくらいしか言えない貧相な語彙力のなさが社会性の無さをよーく表してるわァ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:46:07.980
子供いる婆でも、3人目児童手当6万とかきくとモヤっとするわ
3人産んだらいいんだけどさー
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:46:50.240
>>968
ありがとう〜チュッチュ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:38.670
>>968
ありがとうおつ!

婆子ちゃんちのご飯美味しいからまた泊まりにきていい?だって
かーわいい
おいしいって言ってくれる子ほんと可愛い
ババア頑張っちゃう
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:48:36.270
婆なんかもう取り込むとこだよ?
掛け布団干し終わって敷布団だけあとは干す!
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:48:52.310
>>979
さっきお泊りした子供の話してた婆かしら?
婆ちゃんのご飯が美味しかったのね〜
よかったわね〜
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:30.760
夫婦が3人以上子供を作らないと人口は増えないんだから3人以上産んだ夫婦にはご褒美があっていい
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:05.320
子育て中なのに酷い言葉使う人いるもんね
リアルでは黒のワンボックスカーから出てくるデブかなー
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/10/24(土) 09:51:38.110
>>988
既にあるだろ馬鹿め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 12時間 20分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況