X



■□■□チラシの裏18777枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 20:16:28.590
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

※前スレ
■□■□チラシの裏18776枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1606204195/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 20:33:59.900
ぱぶちんこ!
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:18:22.360
おーつ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:19:39.990
爺のおばあちゃんが倒れて見込みがないみたいなの
私は結婚してから2回しか会ったことなくてしかも遠方
このご時世だから全てこっちでやるからって言われて落ち込む爺に
なんて言葉かけていいか分からない
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:21:40.120
おつおつ

前スレの話題で恐縮だけど、昔、実家近くでわりと大きな事件が起きた時に実家にマスコミの人が押しかけてきてさ
近所なのと被害者とたまたま遠縁(かなり遠い)だったからだと思うけどしつこくてしつこくて
母親がお話しすることは何もないので帰ってくださいと言ってるのに、母に「テレビに出られるんですよ!」とか偉そうに言う人もたくさんいたわ
母は「出たくないので」って断っても後ろから覗いてた婆と姉に「あなたたちもお母さんをテレビで見たいよねえ」とか言い出してさ
姉は「え?いつも至近距離で見てるから結構です」って普通に断ってたw
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:27:11.300
呟いたら用事入って離れてた

介護限界って書いたけどちゃんと続ける
でも土日以外一週間きっちり予定入ってるのしんどい
仕事始めたらそんなの当たり前だし、拘束時間もっと長いのもわかってる
でも福祉に入ってもらうことが負担になってて本末転倒になってる
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:28:30.490
今年はクリスマスケーキを作ってみたい
ただ生の果実にアレルギーがある家族がいるのでどんなケーキにするか決まらず
パイより生クリーム系のケーキの方がクリスマスケーキっぽいわよね
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:12.920
別にいいと思うけどな
まずは介護してる側も倒れないことが最優先
共倒れが一番いけないから
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:53.540
>>18
つい白生クリームにイチゴというのがクリスマスケーキの定番と思い込んでたわ
生クリーム塗るの下手だけどブッシュドノエル頑張ってみようかな
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:09.050
爺のいびきがひどすぎて寝不足通り越したから今日から義実家で寝かせるわ
敷地内別居に初めてありがとうよ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:01.050
子供が生クリームも果物もなしのガトーショコラがいいって言った時ちょっぴり寂しいケーキになったわw
粉砂糖かけたりメッセージのやつ載せたりしたけども
サンタやトナカイもいらないっつーし
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:19.630
>>19
精神的な意味で限界がきてるわ
当たり前だけど土日も介護はあって拘束されてるから完全休みってわけじゃないから
本当に介護しなくていい丸一日の休みをくださいって気持ちになってるの
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:08.160
>>32
休みに遊びに出かけると昼ご飯食べさせてから出かけて夕食までに帰らないといけないんだってさ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:04.710
知的婆なら障害年金もらってるでしょ
担当者いないかな
父親に隠して相談もできるよ
ちゃんと絶対に聞かれたくないと念押しすること
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:48.070
>>28
家出しないけど完全な休みがほしい
体マッサージして貰って温泉入ってリラックスして寝たい
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:14.020
>>17
チョコのスポンジとチョコクリームを挟んでツリーの形に切って
チョコクリーム塗って、銀の砂糖の玉みたいなやつ電飾みたいにして
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:44.830
値上がりする前に買って冷凍しとこかしら生クリームとフルーツで立派なケーキできるよね?
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:23.290
>>43
おばあちゃんのケアマネに電話しなよ
父親が怖いから絶対に口外しないでと念押しして
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:05.510
ニットとロングタイトスカート届いたわ
スカート、Sでピッタリだったもっと引き締めないと…
ニットは腕が細くて丈も短めでちょうどいい感じ
最近ランタン袖みたいなのが流行ってるけど、単体で着ると可愛いけどコート着にくいから困るのよね
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:15.560
そうだよー
でも命を預けてること考えたらまーしゃーないかって考えるしかない
それでも保育士さんの給料安いし…
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:19.290
昔、夫と結婚する前は毎回夫の誕生日にケーキ作ってたわ
イチゴとブルーベリーのタルトでタルトもカスタードも基本手作り
それが今はホットケーキミックスでのクッキーよ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:56.180
婆んとこもキーパーソンは親戚だったけど
かなり追い詰められてて、それが表に出せなかったから
ケアマネに相談した
上手いこと話しを持っていってくれて
今は月に何日か外泊してる
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:25.740
去年抹茶シフォンケーキを3つ焼いて重ねてクリスマスツリーにして食べたわ
婆子達が喜んでた
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:56.640
破格の値段って安いって意味、だよね?
金持ちに破格の値段で売りつけるって文章を見たのよ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:52:09.830
前スレで介護限界って書いたの知的だったのね
ケアマネさんが力になるといいわね
ショートステイの費用なんて知的が払うって意味わからんこと言う親父ね
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:53:27.200
>>63
甘さ控えめにして
ナッツの蜂蜜漬け(又はメープル漬け)をかけながら食べると大人の味よ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:54:38.130
もともと、おばあさんが弱ったけど寝たきりじゃない時に
知的婆が介護するという話になってたと思う
知的婆の父親は障害に対して理解ないから
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:54:47.480
>>66
横だけど、両親は全く役に立たないみたいだし祖母は寝たきりなんでしょ?
代わり見つけないとまずいのかもよ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:55:59.610
なるほどー
破格自体には安いも高いもないのね
普通じゃない値段ってだけでどっちに普通じゃないかはわからない
ってことは破格の値段で売りつけるは安いの高いのどっち?!っていう新たな疑問が生まれるわね
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:56:21.650
営業がうんこで納期ギリッギリ大量な仕事ぶっ込んできて爺が先週からずっと遅くまで仕事してる
この前なんて朝から翌朝まで仕事してたって言うのよ
婆もうその営業ビンタしてやりたい
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:56:39.850
>>75
という状況で周りは知らん顔でこの婆に甘えてるのよね
一度ブチ切れたほうがいいんじゃないのかね
両親役立たずったって体が動かないとかじゃないでしょ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:56:53.990
うろだけどおばあさんが施設に入居を嫌がっててショートステイさせる話の時におばあさん嫌がってんのに知的婆の我儘でお泊まりさせるんだから知的婆がショートステイの費用払いなさい筋を通しなさいって話だったはず
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:56:56.600
知的婆はどんなアドバイス貰っても実行はしないわよ
だからこその知的障害
意味が理解できない
ただここで愚痴って構ってもらいたいだけ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:57:36.280
ずっと前にお兄さんの結婚式で揉めてた話あったけどどうなったんだろう
身内だけでこじんまりとって話で自分たちは呼ぶ人20人もいかないくらいなのに
彼女の方だけで親戚50人くらい呼ぼうとしてて数を合わせましょうとか言っても格がどうのこうのって言ってきて
婆親が怒ってたみたいな話
結婚したんだろうか
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:57:41.710
>>80
ひどーい
ワガママって何よね
知的婆、おばあさんの介護終わったら両親の世話させられるの決定じゃん
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:58:03.320
全力で逃げていいと思う
金も手も出さないで口だけだすとかマジで糞よ
この間同じようなヤングケアラーがおばあちゃん殺しちゃった事件の記事みたから尚更そう思うのよ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:58:30.330
>>79
言いにくいけど、こないだの知的障害ある姉が
幼児の弟の面倒を押し付けられてっていう事件思い出す
家庭内でできてるといわれると介入しにくい
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 21:58:50.910
婆は昔鉄道博物館でお昼の情報番組で大人気の司会者にインタビュー受けたことある
本当に本当に感じわるかった
あーそうですか?んじゃこんなもんで、みたいな
TVで見るたびムカムカしたわ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:00:47.510
>>57
その辺のパートのおばさんみたいなケアマネさんなの
何処もそうなんだろうけど何か頼んでも此方から聞かないと返答が来ない
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:01:23.030
>>80
これ知的のわがままって言ってるのは
知的の父親だから
何とかケアマネに他のルートでも話通せたらいいんだけど
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:02:37.480
ちょうどコロナ頃じゃなかった?
初めの話はコロナ前だったけどまだもめてる今度はこんなこと言ってるって引っ張ってた気がする
あれ?違う話と混ざってるかなぁ?
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:03:22.470
知的婆は両親の介護はしないって書いてたはず
働き出すタイミング無くなっちゃうからって
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:04:19.250
>>107
あまり
去年はすごく腫れあがって何日も痛かったけど
今年は服が触ると痛いかも?ってなる程度
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:04:29.550
来週期末試験があってその後まるまる1か月冬休みだってさー
あーもうやだ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:05:56.230
>>108
でも、やるしかなくなるよ
姉さん出ちゃってるし
本人、高校も出られてないし職探しも厳しいと思う
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:11:15.020
疲れたよ
爺と会話にならなくて疲れてしまって自律神経失調症になってしまったんだよね
それでも頑張ってきたけど何か今日ダメになった
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:12:12.800
やっと仕事終わってご飯食べたわ
なんか、お願いします、ありがとうございますとかそんな一言があればいいのに
やって当たり前でしょみたいに
どんどん押し付けられる…
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:12:32.680
作業所はほとんどお給料もでないよね
ただ介護の負担がなくなれば年金もあるわけだし
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:13:17.820
>>124
カサンドラってやつかー
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:13:42.510
やってたけど無理だと思うの
前からずっとケアマネやってる婆とかアドバイスしてたけどそういうのはつるっとスルーだもん知的は
他人がオフったところで何やんのよ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:15:20.370
>>94
ああごめん、シフォンケーキ自体は大丈夫だけどクリスマスツリーにするレシピというか工程がわからない自分には難しそうってこと
どんな感じのクリスマスツリーになるのかもイメージがはっきりわかない
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:16:49.150
知的婆の担当支援員に相談してみては?
手帳があれば就労継続支援A型かB型或いは生活介護で通所出来るし
賃金は少ないから一人暮らしだと障害年金と生活保護も一緒に受けられる
それかグループホームという道もある
逃げ道は担当支援員に聞くと導いてくれるわ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:18:08.650
介護してたんだから介護の仕事できるんじゃないの?
ギリ一人暮らしできるわ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:18:11.540
>139
シフォン型で作るなら、そのままの形でデコレーションしてクリスマスリースにするとか?
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:18:13.500
>>110
そっかーなんでインフルってほかの注射より痛いのかしらね
あと聞いといてなんだけどなんだかボジョレーの評価みたいでうふふってなったわ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:19:26.320
なんでそこなのって所に行きたいんだってさー
そこじゃなくてももっと上行けるのに
学校でも塾でも言われたのに
そっちじゃなくてそこに行きたいんだって
婆が行くわけじゃないから良いんだけどーちょっと期待してたからそれ隠すのに必死よー今
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:19:39.710
>>154
サービス受けるには必ず福祉支援サービスに登録せにゃならん
だから担当支援員がつく
まずは役所の福祉支援課か福祉課へGO
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:20:06.160
>>146
いつもパリーグしか観てないんだけど巨人ってこんなに弱いのかね?セリーグ大したことないwって本気で思う
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:20:57.690
>>141
戦略的撤退
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:21:07.680
>>146
ホークス応援してたのに途中から巨人が負けまくってて悲しくなったわ
ファン、しんどいだろなって思った
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:21:10.280
>>160
コミュ障て意味?それとも隠しちゃう?
色々難しいのね
でも今の状況から抜け出したいわよねえ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:22:01.960
>>158
知的婆ー!
これ聞いてーーー!!
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:22:48.210
>>169
え、今は本人に対して変なこと言ってる人いないのにそんな焚き付けるようなこと言わなくても
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:22:51.180
やってもやっても仕事増えて
誰も仕事を減らしてくれる人がいない
無能かよ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:23:36.180
おばあちゃんの介護は最後までしたいって言ってたから
グループホームに行くとか家を出るのはまだ先よね
父親は変わらないだろうし母親は?って言ってもスルーだし
時々友達と遊んで息抜きしつつなんとかやるしかないんじゃない
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:23:43.950
>>166
発達障害と知的障害
最初JK婆だった時に分からない問題あっても
先生に質問できないって悩んでた
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:23:55.610
婆は知的の話興味ないからたまに一人で呟いてるけど誰も相手してくれない
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:03.520
シフォンケーキもしっとりフワッフワなのとパッサパサなのとあるね
何が違うんだろ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:16.450
なんかこう最後まで介護したおばあちゃんが知的婆にだけ莫大な遺産残してくれないかしらねw
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:25:05.390
>>176
前は優秀な人と仕事してたから余計にそう思うの
婆山さんお願いしますねってさも当たり前のように言われて
婆の仕事を減らしてくれる有能な人が皆無!!
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:26:22.900
>>156
うちの弟もそんな感じだったけど先生とかにキレられたりしてw結局上の学校進んで、やっぱそうしてよかったと今言ってる
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:27:05.330
>>193
手帳はどういうの?
精神手帳何級?療育手帳何級?
それにもよる
知的なら療育手帳も持ってるよね?
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:27:41.680
確かに婆ミスったけどさ
だからこいつに押しつければいいやって軽い気持ちで頼むのやめてくれませんか??
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:28:12.170
大事なことぼかしまくれるし
ネットリテラシーは50代以上の婆よりしっかりしてそ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:28:26.700
オッケーチラ婆、ハッピーセットのプラレール新幹線と本物のプラレールの線路は互換性ある?
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:28:39.470
なんでジャイアンツってあんなに人気なの?
父(60)の友達の野球ファンみんなジャイアンツ押し
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:29:38.030
ブレーキの壊れた車を勝手に走らせといて
知事たちに車止めろっていう政府(小池)
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:29:50.590
>>202
そうしてくれたらいいんだけどね
でも押し付けてもなとも思うし
わけわかんなくなったわ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:30:26.410
>>204
まだ受けたことないからわからないけど
職業訓練で自分に合ってる職業見つけようねみたいなこと言われたの
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:30:27.230
>>225
落ち着いて終わりが早いものから順番にやっていくしかない
無理そうなのは早めに無理ですって
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:30:42.150
>>211
記憶力いいね
たしかそれくらい
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:31:02.170
仕事の絶望的な環境、失敗の話が
しょっちゅう出て来るけどど
同一人物?
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:31:41.990
>>197
そういう馬鹿みたいなこと言う人って、いったいどういうつもりなんだろね
会社とかでも変なこと言って周りに引かれてるのかしら
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:32:59.080
実は爺とはネットでの出会いなんだけど、いまはマイナーな出会いじゃないのかしら
今でも出会いは?馴れ初めは?と聞かれると素直に言えなくて適当に誤魔化してるわ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:33:12.620
>>238
いやスーパーでも就労移行支援AやB型でパート出来たりするわ
婆の最寄りスーパーで2,3人働いてる
殆ど商品補充とかかご集めだけど頑張ってらっさる
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:33:13.600
息子が体温高くて未だに半袖のパジャマで寝てて寒がりの婆は見るだけで寒い
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:33:29.740
婆がピアス穴開けたときバイト仲間の男の一人が親からもらったからだに傷をつけるなんて!って言ってきてキモかった
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:34:21.970
>>240
知的障害があるのがわからないまま大人になって
父親がとりあえず高校は絶対出ろって感じだから頑張って夜間なのか通信なのか通ってたみたい
そんで色々あって(覚えてない)知的障害と発達障害がわかって現在だと思う
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:36:21.220
コロナでさらに出会い半減で結婚数減りそうねえ
今付き合ってるカップルも式挙げずらいでしょうし
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:36:45.260
婆はカフェでバイトしてる爺をナンパした
だけど義実家には爺が婆に声掛けたと言ってる
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:37:46.500
>>256
此処で相談してそれ障害あるよってアドバイス貰って半信半疑でクチコミの良い精神科に行ったら本当に障害があったの
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:37:57.530
>>255>>261
今はもう廃れたニコ生で知り合ったのが爺で、気がつけばもう12年いるわ
初めて付き合う男がニコ生でって自分のことながら大丈夫か?と思う

しかし案外多いのね
少し安心
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:38:20.080
全然我慢できるくらいなんだけど左下腹が一定置きにズキンズ・キンと痛む
あと1日2日でセイリ終わるんだけどなんなんだろう
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:38:25.740
知的婆の高校は
本当は規定ギリギリだから去年卒業できなかったら退学だった
温情で今年も学生になった
でも介護でほとんど通えてないような
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:38:28.930
父が酔って転けて帰ってきた
手のひら擦りむいてたから暫く飲み屋禁止にした
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:39:23.910
>>273
どこで出会うかより最後は人間性だからね
詐欺サイトとかじゃないしニコ生なら趣味が同じとかなんだろうし
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:39:48.840
婆も爺とはニフティのフォーラムで知り合ったわ
同じフォーラムの仲間内で結構結婚してたわよ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:41:45.470
>>278
素敵なお言葉ありがとう
喧嘩ありつつも子供も産まれ家も買い、お金はないけど楽しく過ごしてる
ついこの間まで老後のキャンピングカーなんて絶対やだ!もう一緒にいない!とか思ってたけど、出会いを振り返ればいいところがたくさんあるの思い出したわ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:43:14.060
夢で乙女ゲームかのごとくイケメンと急接近してドキドキみたいな展開がままあるんだけど、毎回「不倫になっちゃう」となって目が覚める
夢の中ではフリーで恋愛してもいいでしょうよ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:43:25.300
今日95kgで猛アタック受けてる婆ちゃんいたから知的もワンチャンあるかもよ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:43:39.480
>>295
あーそうなんだ
最初障害があると知らなかった時
学費払ってる親の気持ちに立ってレスしたの思い出したわ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:46:17.090
健常でうまくいかないからって知的婆がダメってことにはならんと思うけどね
ここ正確に問題ある婆多すぎるしそれよりかねりましかもよ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:47:17.940
アプリから出会って同棲してる友達
そろそろ3年経つのよね、なかなか進まないみたいで心配
同棲と結婚は違うものね
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:47:33.540
痩せてた頃だけど過去に彼氏二人居たよ
今はもう仮に障害無かったとてニートだし中卒だしデブだしで諦めてる
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:11.190
知的障害の施設に研修で行ってたけど
性格が可愛いおばあちゃんが多かったよ
ニコニコしてて、自分が作った奴見てほしくて持ってくるの
男に襲われなかったらそのまま務めてた
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:50:06.260
知的婆の唯一持ってる武器が若さだったのに
さっさと婚活しなっていったでしょ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:50:21.300
いまからスコーン焼こうと思う
そして焼き立てを食べようと思うの、いいかしら
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:50:28.210
宮迫芸能人オーラ無くなってきたなあ
やっぱり芸能人はテレビ出つづけないと劣化するね
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:50:54.810
前にここで爺の美点としてそこそこ稼いでくれるし、家事もよくしてくれるし(むしろ婆よりマメかも)、婆のやりたいことは応援してくれるし、婆が好きにお金使っても何も言わないしと書いたらそんなの当たり前
お金使って文句言う人なんて経済DVだよ
それを美点と思ってることがおかしいってさんざん叩かれた
そうなのかな
婆が言う好きにお金使ってもってのは日常のあれこれでなく、洋服やバッグや靴とかに何十万使っても、ことだったんだけどさ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:51:29.150
なかなかプロポーズされない人を見てると
なんで婆はしてもらえたんだろって思う
爺に聞いても 脅されたから〜としか答えてくれないわ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:51:52.400
せっかく早寝出来てたのに息子がコンビニ行って帰ってきた音で目が覚めちゃったわ
どうしてくれよう
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:52:25.600
結婚だけが全てじゃないでしょ
結婚して不幸になる人もいるわけだしね
まずは自分一人の人生や生活を充実させるのよ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:53:47.350
妬まれたんでしょ
鬼滅グッズすら勝手に買ってしまったから隠すとか言う人もいるわ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:37.510
何かから逃げて結婚とか頼るために結婚とかそんなのはあまりうまくいかない
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:56.600
喧嘩もたくさんするけど爺と過ごしてると楽ね
仕事もフルで働く必要なくなったのは助かる
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:56:44.770
梅とひき、性格はひきのがはるかにマシだけど
どんなに梅がウンコみたいな性格でもまともに就職してる時点で天と地ほどの差がある
ひき職歴0でしょ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:58:18.300
>>367は何でそんな判断したんだろ?
婆は結婚して25年経つけど結婚だけが全てじゃないと思ってるよ
結婚してても愚痴や文句ばっかの人もたくさんいるし独身でもいかいきと楽しそうな人もいるから
どちらにしても幸せならそれでいいやね
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:58:30.180
そんなカリカリしてるとご縁も寄ってこないよ
男は家庭に癒しを求めてるんだから
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:59:28.940
正社員かバイトかわかんないけどひき昔働いてたわよ
その時のコテが仙台童貞だった
職場の女の子をデートに誘いたいとかディズニーかなとか言ってるときあったわよ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:00:25.830
笑ってたらご縁が来ると思うよ
はんにゃみたいな顔してたらみんな逃げちゃうよ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:07.200
専業婆も明日予約した腕時計と財布を買いに行くのじゃー
年に一回のご褒美じゃー
爺の方が嬉しそうにしてる不思議
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:19.550
知的婆とは知的障害がある婆
IQ64アラサー170センチ95キロ発達障害あり
可愛がってくれた祖母の介護をしている
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:49.630
>>388
グッズ付きの全巻セットあって凄く欲しいけど高くて買えない
グッズ付き諦めてちまちま買うしかないかな
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:51.410
婆の友達で独身の子がいるけど性格いいよ
家柄も悪くないし頭もそこそこ
仕事もよくしてる
なんつーかバスを見送り続けて乗らなかった感じ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:03:21.850
家事できない仕事も定職就かず実家暮らし、
デート代は全額出せ、希望は専業主婦、同居 長男拒否、
自分は高卒、相手には大卒求、身長は175以上

鏡見なさい
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:03:39.930
財布かー
今年初めに買ったサンローランのお財布、普通に使ってるだけで角がはげてきた
わりと値段したのにな
先日ついでがあったからお店で聞いたらこの色は補色できないって
何じゃそりゃ
今度から黒にしよう
黒ならマジックで塗れるw
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:04:59.160
なんでよ
専業ならそれだけで幸せじゃないのよ
来世は望ましい形で専業主婦になれますように
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:05:05.570
>>411
出会いがあればーと言ってるけど既婚者からよく誘われるのがムカつくって怒ってる
何人かいるけど40歳前後の子ばかり
1人はフランス留学してて英語とフランス語ができてもてるんだけど結婚となると尻込みしてしまうらしいわ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:05:14.120
都内婆
都内も広いし色んな地域あるから
婆の地域だけかもだけど
お店も人もコロナに飽きちゃったのか
まともに対策しているのはユニクロだけ
みんな検温なんて適当だし検温嫌がる人いるしその人を普通にあっじゃーどぞーって入店OKだし
アルコール消毒なんてしない人が半数以上だし
ビニールシート垂れ下がってるもののお店の席の間隔普通に詰まってるし
そらこうなるよ?って感想です
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:05:54.850
IQもうちょいあるんじゃないの?
知り合いの娘さんがほぼ同じIQでもっとぜーんぜん会話できないわよ
機嫌損ねると外食中でも机の下に潜ってしまうし中学生まで床に寝て泣き喚いてたわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:06:58.550
>>422
ほんとは昼夜逆転でほぼ一日中チラってるんでしょ
チラは確かに無職は多いけど
リア充は多くない
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:07:30.650
爺仕事明日行かん!やめる!って言い出してつかれたーーーーーーーーもーーーやだーーーー全部捨てて死にたいのはそっちの上司より婆のほうだよ!!!!!!!
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:07:37.980
>>424
相手に求めるものも多くなるでしょうし、その対象になるような男はもう結婚してると言う
ジレンマ、バツイチくらいで妥協しなくては
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:07:43.920
>>425
大阪も似た感じよ
飲食店はどこも混雑しててコロナ対策してないところも賑わってる感じ
こんな人数で済んでるのが不思議な雰囲気
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:08:08.230
婆専業主婦になったら一日中家にいたいわ
リアルの充実が外に出て遊びまわることだなんてバブルの価値観よ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:08:27.160
友達のお子さんで軽度知的ある子は
難しめの単語や相手から投げかけられる言葉には
対応できないけど
簡単な自分の意志は伝えられた
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:09:39.720
>>441
どうせずっとチラよ
ここの常駐婆みたいにチラにだけはやたら詳しくなるのよ
そんなんになりたいのかしら
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:09:51.190
この間知的障害があるってわかったっていう別の婆は大学出て普通に働いてたよね
結婚もしてた
記憶力だけ凄くいいとかだったかな
IQいくつだったかな80無かったような
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:09:54.900
>>438
なんかさ
冬はこれからだぜ?コロナまだ本気だしてないぜ?って思うのに
みんな他人事になっちゃってて怖いわ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:10:33.180
>>444
札幌だけど報道以上の感染者人数だと思う
身近でコロナ出たってとこ増えてるしニュースにならないクラスターを耳にする
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:11:18.390
軽く見てるわけじゃないけど、これだけ言われてるのにまわりにコロナにかかった人いないのよね
杉並区民だけど
だから気をつけてはいるけどなんか不思議な感じではある
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:11:45.110
>>452
国公立出たとかいうやつ?
IQや理系科目どうしたって言われたら消えてたから
信じてないな
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:11:55.190
>>452
ネットの記事で読んだけど早稲田政経出てるけど仕事が何やってもうまく行かなくて調べたら発達で
ギリギリの生活してる人いた
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:12:22.250
>>461
70〜89もグレーゾーンだよー
障害あるといえばあるけど公的支援は受けられない数値ってやつ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:12:37.070
味覚障害とか倦怠感で動けないとか息苦しいとか後遺症がやだなー
ハゲもやだ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:12:57.810
>>452
知能指数って当てにならないのね、知能検査のってちょっとでも考えてたら
時間足りなくなるものね、反射神経いい人が高い数値出るのね
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:12:58.170
あまり報道されてないけどアビガンと喘息薬の投与で回復して退院する人が多いよ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:14:55.900
インスタで自撮り上げてる知人のコメントがエロ系ばっかりでウワァってなったわ
そもそもなんで自撮り上げてんのかも意味わからない
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:06.160
最近は一日中チラで持たないわ
前はずっとチャット状態で丸一日チラってても全然暇が潰れたけど婆減ったのかしら
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:24.260
>>471
今昔やってたような全部ペーパーのあんな検査もうしないよ
精神科から受けるよう言われたなら臨床心理士がつきっきりでテストするやつで反射どうこう関係ないテストで出すよ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:16:05.530
>>485
だめよ常駐婆が自演してでも回すのがチラなんだから
人がいないなら延々と独り言つぶやいてなさい
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:16:10.990
>>476
東京都が発表する月曜の検査は保健所が検査した数で医療機関が保険適用で検査した数は含まれてないから(日曜は休みだから)数が減るんだよ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:16:58.040
転けた父が布団に寝転んでるけど尻打って痛いみたいでぎっくり腰の人がもんどりうってるみたいになってるわろす
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:17:41.510
>>492
それでも他の県より多く検査してるのよ
他の県も土日の検査量は減るし
そんなのいくらでも数字で公表されてるんだから見てきなさい
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:18:44.200
この前からIQなんて当てにならないと主張する婆がいる…
そんなわけあるかいな
ネットの無料検査ならともかく
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:20:41.430
この歳でも割と徹夜でなんとかなるんだとわかった
むしろ徹夜明けのほうがテンション高くて仕事うまくいったわ
酒飲まなきゃいいのよね
二日酔いだと無理無理仕事できない
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:21:21.040
>>495
ネットの無料検査は全く当てにならないよね
あれは何度でも受けられるしインターバルも関係ないし
慣れてしまってやる度に高い数値が出てしまう
本当に医療機関で受けるのは期間決まってるし色んな方向性の項目があるし
いい加減なものでは決してないのよね
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:22:43.320
婆美術系だからか見えない部分のブロックがいくつあるかみたいなのめっちゃ得意
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:27:41.350
>>502
それはうけた記憶ないけど受けたのかな?
ただ、親は「同級生が思考に追いつかず、同等なコミュニケーションが取れないと思います」と言われたらしい
婆が小学校の頃
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:29:19.600
IQが10違うと会話が通じないとは聞いたことあるわ
ここでもそんなやりとりたまに見かけるw
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:31:49.600
>>509
まーでも頭いい方が悪いほうにあわせることはできるからね
その辺EQとか共感力が高いと可能だけど、
それらが低くてIQ高いだけの人だと難しかったりする
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:33:20.790
>>511
子供の頃はお互いあまり相手を尊重しないから、と言われたらしいよ
130あったって
それで中学は公立より私立受験をした方がいいとアドバイスされて受験した
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:33:51.740
>>513
まあそうだね、高いのは低いのに合わせられるものね
IQだけ高くてプライドだけ高いとどうしようもないわね
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:34:12.300
>>513
それはある程度の年齢になってからはそうなんだけど子供のうちはなかなか難しいから、と言うことらしい
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:35:04.010
高い人は自分が高いと思ってなくてややこしいパターンがあるよ
自分みたいな人間でも知ってるんだから相手も当然知ってるだろうと思ってたり
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:35:36.510
あー話が上手な人は頭いいと思うなぁ
物事を順序よくわかりやすく伝わるようにそして時々笑いを交えて話せる人
お勉強の出来不出来じゃないのよねそういうの
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:35:54.340
>>519
そんなことないわ
姉とか兄でも
そういうの全然できないでいじめるばかりの子もいれば
年下の子とうまく付き合うことができる子もいる
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:35:59.640
誰も部屋にいないと思って寂しくて鳴いた猫が
暗闇でスマホポチポチしてる婆に気がつき目をそらした
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:36:51.730
>>526
なかなか難しいから、と言うことであって絶対できないとかそんなことじゃないと思うわ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:37:08.930
とっとこハメ太郎
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:37:33.960
あーもう元が美人な人が化粧した動画なんて綺麗なフローリングの床にワックス塗りました程度なんだよぉぉおおお
砂利道をフローリングにするくらいの魔法のメイクないのかよぉぉおおお
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:38:04.510
>>533
こういうレスを電撃的にビビッと思い付けてサラッとスマートに書き込める才能が羨ましいわ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:38:22.710
>>537
やめたれ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:38:22.940
新聞丸めて剣を作って戦いごっこしてたら
「それは剣じゃない!丸めた新聞紙だ!!」って怒鳴り散らした
IQは高い男の子がいた
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:39:27.350
>>526
婆の場合の話で悪いけど上にも書いたけど「同級生とは」と言うことだったよ
専門家の先生の話だけどね
別に友達とトラブルになったとかもないし仲間もいたよ
婆は子供だったからあんまりわかってないしそんな優秀な学校出たわけでもないし
知能指数って当てになるのかな?と思ってるくらい
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:39:31.220
>>541
婆が!したいのは!ナチュラル床!!!!求めてるのはセメントではない!!!!!!!!!!
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:40:22.760
>>542
同級生も同じでしょ
授業の内容を自分だけわかってると威張り散らす子もいれば、一緒に勉強する子もいるし
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:40:28.150
>>539
いやこういう才能はちゃんと誉めて伸ばすべきだと思うのよ真面目に
これで彼女がどんどん伸びてってさ、物書きさんか何かで売れた時に
きっかけは某掲示板でこんな事書いたら誉められちゃってそれから頑張ろうっておもいましたとか言われたら嬉しいじゃないの
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:41:01.240
>>547
ちんぽこハメ太郎
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:41:34.020
>>549
何それ二番煎じとか面白くないわ
やっぱりあなた才能ないわね
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:41:51.150
梅沢富美男のビフォーアフターのYouTubeで
海外の人がマジかよどうなってんだ?って言っていた
歌舞伎女形の素もオカマみたいな人のビフォーアフターは
おじいちゃんに色気を感じるなんて!!ってコメント多かった
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:42:23.710
天海祐希とは友達になれそうにないわ婆
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:42:23.920
>>546
婆に言われても困るけど、そう言う話だった、てことで。
そりゃいろんな子供がいるよね
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:42:50.580
ローラの顔が気持ち悪くなってる
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:43:30.270
>>559
痩せて名倉っぽくなったよね
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:45:06.630
>>545
その子は他にも並んで列で移動していて
先が詰まってしまって列が停止したら
「前に歩けって言われているのになぜ進まない!!」って目の前の子を突き飛ばしたりする
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:45:16.650
1人で会話する人来た
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:46:30.810
>>566
あんなに無様な試合だとそうなるでしょ?これからパリーグの五位くらいのチームと
日本シリーズ戦えばもしかしたら勝てるかも
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:46:34.250
巨人ファンて勝てばご機嫌負ければ超不機嫌よね
単純なんだろうけどウザいわ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:47:07.800
女形の人は素もちょっと女の人っぽい人わりといるけど
梅沢富美男、素は完全におっさんだしねw
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:48:00.460
婆後頭部絶壁だから今ドライヤーでまるーくまるーくしてきた
朝には取れてるけど朝またセットするの楽
ショートカット似合う為にもうちょっと痩せたいなあ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:48:46.010
高校やきうしか見ない婆
甲子園で活躍した子がプロ行っても全然見ない
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:48:46.540
婆はどんなに丁寧にセットして寝ても朝起きたら爆発してる
だからシャンプーは夜して朝リンスする
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:48:55.500
>>581
阪神ファンの方が、負け慣れては居るけれど、甲子園球場うるさくて耳鳴り暫く
おさまらなかったわ、阪神ファンの集団の席買っちゃって
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:49:20.550
根っからの巨人ファン←陰湿な性格の悪さ
根っからの阪神ファン←隠そうともしない性格の悪さ
根っからのカープファン←踏み絵のごとき性格の悪さ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:49:50.080
左足の痺れが切れて遺体のボスケテ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:49:54.790
ママ友のお子さんが甲子園にキャプテンで行った時は見た
チラにも書いたけど
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:50:01.750
ジャイアンツファンてさあ
関東なのにカープとかボークスファンですとか言ったら非国民扱いしてくるよね
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:50:46.570
うわーやっぱりアスペ婆なんだ
大人しいキャラ作っててもしつこかったもんね
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:51:08.880
>>589
それって医者も弁護士も大学教授も有名建築家も全部含めてるのよね
有名作家も、林真理子女史書いてたわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:51:48.660
痺れが切れるって表現が昔からもにょるのよ婆
痺れが切れるって状態って痺れてるよね?
痺れがなくなった状態を痺れが切れたって言うなら分かる
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:52:19.640
野球って12球団しかないのにサッカーは30チームくらいない?
ファンが分散しすぎて儲からなそう
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:52:35.500
争いは同じレベル同士が云々
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:52:45.990
林真理子はお子さんが体外受精児で
将来はこう言うのが増えるから気にならなくなる☆
って言ってたのは覚えてる
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:52:46.890
>>600
何言ってるのよ、SBファンだって日本ハムのファンって言ったら冷たい目で
見られたわよ、どこでもそうでしょ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:53:01.860
渡部が笑ってはいけない登場するってネタバレしちゃって
松ちゃん怒ってたけど宣伝効果あると思ったから
内部から情報漏れたのよね?
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:53:25.180
テキストだけの掲示板で思ったことをお互い伝えるのは難しいよね
会って話したらそんな揉めないと思うことも多いわ
言葉足らずとか行き違いとかね
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:54:02.320
>>612
昔は麻酔の事を痺れって言ったのよ
痺れが切れた(麻酔が切れた)かの様に痛みが来たという意味
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:54:22.020
ソフトバンクってぺいぺいに名前変えたと思ってた
ぺいぺいドームって聞いたから
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:54:23.290
好きな球団を応援だけしたらいいのにこうやって貶し合うってなんかねー
レベル低いよね
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:54:30.210
>>625
へー!目に鱗だわありがとう!
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:55:06.060
>>629
余計もにょってそう
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:55:43.820
777枚目記念真紀子
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:55:58.830
IQだけ高い人って概要が言えなかったりするよね
最初に大まかに言うとこう、ってのが言えなくて
1から細かい説明始めちゃう感じ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:56:12.100
>>627
そうそう
生活あるから仕事しない訳にはいかないんだろうけど
ネタバレはちょっとなーって
視聴者の出るんじゃない?出たりしてね?やっぱり出たーーーー!!っていう
大きな山場をネタバレでなくしちゃった訳だし
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:57:33.990
>>637
数学者って一生懸命説明してくれてるんだけれど、こちらのアタマがついて
行けないのよ、その人が悪いわけじゃないわ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:58:14.720
野球に知識ない婆
大阪→阪神
広島→なんか赤いユニのやつ?
東京→巨人
あとはセリーグもパもよくわかんない
ごった煮
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:58:34.540
森進一の顔がアンドロイドみたいになってる
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:59:09.500
義実家はウトが大の阪神ファンでみんなでテレビ見てたらしくみんな阪神ファン
それはそれで楽しいだろう
でも婆が野球なことあれこれわーって話されて「詳しくなくて」というと「お父さんとか見てなかったの?変だね」「なんでわからないの?」ってウトメに馬鹿にされたのはイラッときたわ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:59:44.870
本当に最近テレビ見なくなったわ
YouTubeでひたすら猫動画みてる
時々鳥羽水族館公式チャンネルも見てる
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:59:56.170
>>643
それは中途半端に良い人ね、天才は説明も下手だよ
なんか変わり者だし、なんとか理論解いた数学者なんか行方なってるし
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:00:46.430
>>651
そんなことないわ
説明が上手な人もいるわよ
そういう人は少ないからあまり会う機会がないだけ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:01:00.330
わかりやすく説明できるのも才能の一つだけど説明が苦手でも頭のいい人はたくさんいるよ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:02:54.590
>>647
我が家こそスタンダード思想ね
婆父は巨人ファンだけど野球見てる父は大声あげたり途端に機嫌悪くなったりして
そんな父を見るのは嫌いだったから
婆は野球中継始まると自分の部屋に籠ってたわ
だから熱烈な巨人ファンの娘だけど野球のルールも選手も全く知らない
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:03:45.000
ようは何に特化してるかって事かな
IQ高いのとプラス自閉とかアスペ系が混ざってたりしてたら説明下手だったり変わり者だったりって事じゃないかな
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:03:59.610
>>653
何でさっきからそう断定的なんだろ
婆は頭がいい人(お勉強ができる人)が集まる研究機関にいたけど本当にそれぞれだよ
説明どころか人とのコミュニケーションが苦手な人もいれば素人にも説明が得意な人もいたよ
本当に頭がいい人はーなんて適当な言葉だよ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:04:24.150
この前100均で5枚入りぽち袋買ったのスマイルの台紙に袋がついてるやつ。
甥姪の数ぴったりだわーって。
帰って開けてみら4つにしか袋ついてないの。外袋にはぽち袋5枚入りって書いてあった。製造元にメール入れたけど返事こないわ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:04:45.020
姉の娘が七五三だったんだけど、姉トメの希望で姉コトメの着物を着せたのよね
姉コトメちゃんは姉夫の妹で、まだ30そこそこの未婚
姉と実母は姉トメを立てて姉の着物を着せられなかった、って軽く愚痴ってたんだけど
婆は自分の着物を姪に着させることになったコトメちゃんの方が気の毒に思えたわ
コトメちゃんは子供好きだけど超優秀で今もお勉強してる子だから、姉トメはコトメは結婚しないと思ってるみたい
まだ30ならこれから結婚出産する可能性もあるのにねぇ
姉義実家みんな良なだけに何とも言えない気持ちだわ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:06:12.530
>>666
頭がいいかと言われるといいだろうけど神戸大だし外科手術が下手で邪魔だからジャマナカと言われてた
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:06:44.530
>>665
横だけど婆も同意よ
めちゃくちゃ頭いい人にも色々いるわよね
噛み砕いてスマートに説明出来る人もいれば
小難しく自分の知識を並べ立てる人もいれば
馬鹿にはんからんだろうとわざと意地悪く説明する人もいるし
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:07:40.900
>>671
頭がいいかという話だけで言えば笹井先生の方が上
京大であの若さであの地位
むしろ山中先生より期待されてたんだけどね
日本にとってすごい損失だったんだよね
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:10:03.550
本当に地位の高い人ほど謙虚だとか
本当に頭のいい人ほど説明が上手だとか
もちろんそんな人もいると思うけど
地位が高くていばってる人も、頭が良くて説明が下手な人もいる
「本当に」と言うのは何が本当になの?とは思うね
自分が理想とする、てことかね
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:11:09.240
頭悪い人にも色々いるじゃん?
IQ低くても文章や話し方は一見普通に見えたりさ
頭いい人も同じように色々いるのよ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:13:34.090
>>692
詐欺師はIQ高いらしい
でも詐欺師グループの出し子は頭悪いから
計画したり台詞考えたりする詐欺師だろうね頭いいの
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:14:16.320
>>694
周りは頭いいけど人前で喋るのは苦手でやりたくねーって開き直ってる人ばかりだから
うまくやれば笹井先生くらいのぼりつめられるわ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:14:42.870
流れ読まない
後鼻漏がつらい
1週間薬飲んで副鼻腔炎の臭いはだいぶマシになったけど、治るのかな
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:14:47.330
>>670
わかりづらいから読み違えてるかもだけどコトメさんの子供の時の着物でしょ?
もし結婚して子供ができたらまた着せたらいいだけなんじゃ
いろいろ考えすぎじゃない?
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:14:57.680
誰だっけな有名な数学者が日比谷高校で落ちこぼれだったって聞いたことがある
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:15:53.240
>>696
外科の先生はたくさんいるけど
ES細胞の代わりを見つけたのは今のところ一人だけだものね
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:17:17.250
>>691
ようはコミュニケーション能力って事だよね
発達障害とIQの高い低いは重なる事はあるけど別だから
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:17:20.610
研究者も喋ったりプレゼンする能力ないと買いたたかれちゃうのよね
口下手な技術職みたいなもんで
ノーベル級の発見すれば別だけど
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:17:53.180
>>705
山中教授が神戸大な上に外科手術で落ちこぼれだったって人がいるから
学歴とかある部門で落ちこぼれってあんまり関係ないなと思って
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:18:11.640
ケイティ・キーン先行放送面白かった
来年から続きもちろん見るけどいつまで撮れてるんだろうこれ
今年のドラマだから絶対早々に撮影止めてるよよね、舞台NYだし
でもコロナ禍の今こういうキラキラしたドラマは本当に楽しいし泣けてくる
こういう日常はいつ戻ってくるんだろうか
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:19:16.720
>>696
ノーベル賞、まだ結果が出てないのにもらったからレアケースだし今後が楽しみよね
(医学生理学賞は普通は結果が出てるものに与えられるから)
細胞の分化を巻き戻す、て発想はユニークで
そんな夢みたいな話を面白いと思ってくれて採択の機会を与えた岸本先生も偉かったよね
研究が世に出るには人との出会いって大切なんだなと思わされる
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:22:17.860
>>701
婆ならいつか自分の娘に着せたいと思うから、先に姪に着せると言われたら悲しいなと思ったわ
考えすぎかしらね
コトメちゃんが悲しい気持ちになってないといいなと願うばかりだわ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:23:33.650
婆なら姪が可愛いから着てくれたら嬉しい
その後に自分の子供が着ることになってもまた嬉しい
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:24:11.530
コトメの意見がわからないから勝手に可哀想とかなんとか思っても仕方ない
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:24:32.300
>>720
考えすぎね
婆はお古なんて着せられて可哀そうだと思っちゃう

まあ勝手に哀れんでもいいじゃない?
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:24:57.920
>>720
コトメの着物じゃなくて、トメが選んだ着物なんでしょっ
トメの思い出の着物
コトメはどーでもいいと思ってると思うよ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:26:14.890
3歳だか7歳だかわからんけどその時の着物も思入れなんて幼児や児童には別にないと思う
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:26:57.740
>>720
婆ちゃんはそういう考えだけど婆はその気持ちがわからないほど悲しさゼロだわ
コトメがどう思ってるかわからないから勝手に想像してもしょうがなくない?
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:27:11.630
>>725
お古が可哀想ってのも勝手に哀れんでるじゃんw

婆は母親が着てたのを着せられてて子供だからあんまりわかってなかったけど写真見たら素敵な着物で嬉しいよ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:28:06.050
まあこれはこれでチラらしいというかクソどうでも良くて適切な話題だわね
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:28:37.400
基本みんないい人たちだというのが本当ならば
コトメも了承済みなんじゃないの
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:29:21.200
うちの子七五三に何着せたか忘れた
3歳の時だけは自分が着たやつだったかもしれない
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:29:32.670
兄嫁の妹が自分の着物のことでこんなこと考えてるとか夢にも思ってないでしょうねw
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:30:01.030
誰かが着てた着物ってそんなに嫌かしら?
いい着物なら今ではとても作られないようなのもあるし
祖母の残してくれた着物は高祖母が呉服好きだっだけあってそれは見事よ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:31:31.760
あるあるだね
親とか祖父母の家だけお金持ちで
自分たちはたいした稼ぎがない感じが
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:31:46.930
成人式なら本人の気持ちとかもあるけど
七五三ならのちに写真で見るだけだからキレイな着物ってだけで満足すると思うわ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:32:09.330
>>741
友達の子供が十三参りにすごい綺麗な色のを着てて聞いたらおばあちゃんのだって
鮮やかな水色だったわ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:36:29.710
姉が着せたい着物がほかにあったんならキエエエてなるだけよね
他の人はわりとどうでもいい
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:36:53.690
コトメが結婚しないかもってのはコトメ実母が思ってるのよね
少なくとも兄嫁の妹よりはコトメのことわかってると思うけど
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:38:13.350
>>763
だから姉がキエエエってなってるの見て
フッお姉ちゃんバカねぇ本当は一番ショックなのはコトメなんだよ!フハハハて逆張りしたがりさん
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:38:43.610
ハーフ成人式的な方が多いかも
13歳参りは初潮が来て縁談話持ち込んでもOK的な節目
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:40:45.010
>>771
そうなの?
遺産ががっぽりでなんでそう思ったのか
今は傘張り浪人だがいずれ迎えの籠が城からくるよみたいな話よくあるやん
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:41:43.540
京都だけど十三詣りあるよ
嵐山の渡月橋という橋を渡り終わるまで振り返ったらダメなんだよ
なんとなく緊張したわ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:42:21.400
十三参りとは、数え年13歳の男女が虚空蔵菩薩(こくうぞうぼさつ)を本尊とする寺社へお詣りする行事です。
京都や大阪などの関西地方だけでなく、関東地方の一部(茨城県など)でも見ることができます。
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:43:07.730
>>781
ばーも14くらいだった
アラフィフなんだけど遅いよね?
体育の教師が女でさ、数カ月ごとに生理来た人〜って挙手させられてたのよ
今だったら問題よね
昭和よ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:45:39.740
>>793
婆も昭和
クラスでビリかビリ2だった
友だちが整理の話してる時まだなってないのに知ってるふりしてた・・・
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:46:22.290
本人の気持ちでやるものではないけど、主役は子供である
しかし子供は衣装がお古でも気にしないものだ
親やその周辺が些細なことで気を揉む方が馬鹿馬鹿しい
子供の成長だけを願えばよろし

ということでおけ?
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:47:26.380
>>809
どんな家族でもそうだってことじゃないの?
子供がどうこうっていうより親が着せたい着物を着せるイメージあるわ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:47:48.110
どうせ子供の普段着はメルカリとかで知らない人のお古漁ってるのにあほらし
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:48:43.710
>>817
それはそうじゃない?
そこは否定してない
安価もつけてないのにその話にもってかれてるだけだもの
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:49:31.600
>>825
子供目線の話は
わかりきっててみんなそれ前提で話してるので
わざわざいう事ではないってことでは
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:49:49.930
>>817
親や親戚から借りる場合はこれ着ようね、だけど今時はレンタルも多いからその場合は子供に選ばせる親が多いよ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:51:55.730
島田紳助の話だったと思うけど
大阪人と滋賀人が喧嘩すると
滋賀「琵琶湖の流れを塞き止めてお前ら干上がらせてやろうか!?」
大阪「やってみぃ!こっちから塞き止めて琵琶湖溢れさせて住むとこなくしてやるわ!」
みたいなやり取りの話があった
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:52:13.970
そうじゃなくて10代に妊娠したりするとリスクが高まるんじゃなかったっけ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:52:45.080
婆は身長高かったけど生理は来るの遅かった
婦人科疾患は若いうちからある
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:54:09.060
>>848
ないね
昔は10代で出産とか普通だったし
むしろ30代40代まで出産しないことがガンのリスクを高める
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:54:36.720
滋賀県の人と飲み会とかで「いつも水道の件ではお世話になってますぅ」みたいな冗談はたまにあるわね
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:55:34.590
北の町ではもう
悲しみを
コンロで
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:56:13.740
>>861
あれ襟裳の人が怒ったらしいわね
何もないとかいうなーって いい意味で歌ってるのに
田舎の人の悲しさよね
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:56:20.540
10代での結婚って恐ろしいわ
婆絶対に最初の彼氏と結婚なんてしたくないもん
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:56:21.550
>>857
単に生理の回数が多くなることでリスクが高まるって話でしょ?
それならセックスの回数が多いとリスクが高まるともいえるんじゃないかしら
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:56:44.640
婆子供の頃から母にアンタは冷たいって言われ続けてたわ
確かにあんまり人に興味ないし遺産とかも自分が使わないものはいらない
どこか抜けてるんだろうな
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 00:57:07.180
今NHK総合のこもりびと見てる人いる?
ひきこもりって他人の葬儀出られないよね?
ひきこもり本人が自害したら葬式やる?

ひき怖くてこもりびとみられなかった
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:02:03.740
(1)初交年齢が若い
(2)セックスパートナーが多い
(3)多産
(4)喫煙者
(5)ビタミンA、Cの少ない食事
(6)経口避妊薬(ピル)の長期服用者
(7)免疫系の低下
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:02:06.380
>>887
うーん
そうなのかな
実家が潰れてもかまへんどころかこっちに何か振りかかって来ないか心配な程度には拘ってるわね
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:02:26.570
襟裳の人って案外器小さいのな

由幾三の歌ってたやつなんてすごかったのに
地名出してないから批判から助かったのかね
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:02:53.350
10代で出産するのは母体にもリスクあるし
キモい男は江戸時代最高とかいうけどお産でどれだけ死んだと思ってるのか
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:02:54.640
>>890
いやなんか煽ってるかどうかはおいといて
えりもはいいところだね〜って内容の歌ではないよ…
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:03:09.170
修道女←子宮頚癌のリスク(少)、子宮体癌のリスク(高)
風俗嬢←子宮頚癌(高)
出産経験者←子宮体癌(少)
初潮が早い←若年性更年期(少)、卵巣癌(高)、乳癌(高)
初潮が遅い←若年性更年期(高)
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:03:14.770
>>883
生理のたびにリスクあるなら
10代よりは20代のほうがリスク重ねてるわけだから高リスクとは言えるのでは?
30代40代ならなおさら
時間を重ねているわけだもの「20代と同じ」ではないと思うわよ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:03:33.370
あああああ何か食べたい!こんな時間だけど寝ようとするとおにぎりが頭を掠めるピザトーストが婆を呼ぶホットココアが囁くかけてくるっ
これだからいつまでもデブなんだよっ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:04:22.870
そもそも襟裳岬って曲が良かったのか売れたけど
歌詞は大して中身もなけりゃ沁みるような内容でもないのよね
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:04:31.350
>>861
誰かコンロに突っ込んであげなよ
暖炉だよって
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:05:20.590
YouTubeのテレビ公式チャンネルでコロナ感染者の特集見てたけど医療関係者には本当に頭が下がる思いだわ
あんなに必死に戦ってるのにgotoは続ける不思議
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:06:06.880
>>902
なんの話してるの?
生理の回数が多いと中年期に癌になる可能性が高いという話しなら中年期に以前なら何歳に産んでも同じでしょう
子供の数に左右される、ならわかるけど
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:06:25.360
>>906
襟裳岬にからめて淡々とした人の心の中を書いただけだと思うわ
煽りだと感じた人なんかほとんどいないんじゃないかしら
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:06:40.200
北の街ではもう 悲しみを暖炉で
燃やしはじめてるらしい
理由(わけ)のわからないことで 悩んでいるうちに(注)
老いぼれてしまうから 黙りとおした歳月(としつき)を
拾い集めて 暖めあおう
襟裳の春は 何もない春です

君は二杯目だよね コーヒーカップに
角砂糖 ひとつだったね
捨てて来てしまった わずらわしさだけを
くるくるかきまわして 通りすぎた夏の匂い
想い出して 懐かしいね
襟裳の春は 何もない春です

日々の暮しは いやでもやってくるけど
静かに 笑ってしまおう
いじけることだけが 生きることだと
飼い馴らしすぎたので 身構えながら話すなんて
ああ おくびょうなんだよね
襟裳の春は 何もない春です

寒い友だちが 訪ねてきたよ
遠慮はいらないから 暖まってゆきなよ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:06:56.670
>>896だけど自己レス

幾三本人の出身地の青森からは「うちはそんな田舎じゃない」って猛抗議が来たらしい
また日本中の小さな農村からもふざけるな!ばかにするな!と凄い数のクレームが来たらしい
幾三が子供の時には歌詞そのままの内容の土地だったんで別にそのままを唄ったらしいが
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:07:24.400
皇女創設とかやめてよー
結婚したら特別公務員とか絶対反対
kkを税金で養いたくないんだけど
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:09:01.280
>>919
リアルタイムで当時を見たけどそんな村なんか今時ないわなと思ってたわよ
saga佐賀も抗議きたのかしら
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:10:15.800
>>916
この歌詞を読むと別に襟裳岬でなくても成り立つわね
特に襟裳岬っぽい特徴があるわけでもないから
襟裳岬という名前が売れただけ良いんじゃないかなと思うわ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:10:40.240
>>916
こうやってちゃんと読むと子供の時はわからなかったけど
「何もない春」っていうのは辺鄙なさまを言ってるんじゃなくて
冬が早く来て遅く去るので春だからといってまだ冬のように何もないってことを言ってるんだね
そして来る夏を待ち望んでる
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:11:15.370
>>936
実際そこに住んでる人の意見くらい別にいいじゃない
否定されたら死んじゃうひとなん?
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:13:05.020
>>947
閉経が早いほうがいいってこと?
それはそうね
でも閉経後にかかる特有のガンもあるから閉経についてはそうともいえない
知らないだろうけど
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:14:08.340
女でそこわかってない人いるの?ってくらい不自然なこと書いてるの見ると
あーこりゃ男だなって明らかなときあるわ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:14:43.170
>>952
そうなんだ
それをリリカルに表現したんだね
そのまま「何もない」だけ読んじゃうと誤解するわな
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:17:22.620
>>953
閉経は遅いほうがいいんだよ
閉経しちゃうと今まで女性ほるもんで守られてたものが瓦解するから
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:17:36.250
いらない!なにも!捨ててしまおう!の歌かけながら洗い物してくるわね
戻るまでにはどうでもいい論争終わらせててね!
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:17:52.700
女性は男性が思う以上に毎月の生理のことや癌のことは知ってるし耳にしてることだよね
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:18:49.480
>>965
帯広あたりの道東はいいんだけど襟裳付近はまた別格で寒いのよ
釧路に似てて更に風ばかり強くて岬付近は樹木でさえ真っ直ぐ育たず春は茶色の枯草ばかり
秋も早く緑一面は賞味夏2ヶ月だけ
稚内もそんな感じ
北海道どこもなーにもないけどね
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:18:57.840
>>978
病気によるよね
卵巣がんとかは閉経してない方が高かったと思うけど
生活習慣病全般は閉経後の方がリスク高いよね
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:20:16.470
初潮が遅い←若年性更年期(高)
これあってるの?
初潮遅いのに閉経も早いとかけっこうかわいそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 4分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況