X



■□■□チラシの裏18873枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 02:18:50.920
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

※前スレ

■□■□チラシの裏18872枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1608033159/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 03:48:21.070
>>1
チラ裏新年会のお知らせ

拝啓 歳末の候、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
さて令和3年1月1日より、チラシの裏にて新年会を開催いたします。
1年の抱負を語り合い、親睦をより深め合い、
時にギスりあい、新たな気持で新年を迎えましょう
ご多忙中とは存じますが、ぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。

なお前日の大晦日はチラ納が開催されています。
奮ってご参加ください 敬具
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 07:50:22.680
広瀬アリスすず
静岡出身
ローカルで東海出身人気ベストテンやってるけど
静岡って東海だったのかっていう
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 07:51:36.270
昨日は久しぶりにママ友ランチに行って楽しかった
2月と9月と昨日、今年はコロナのおかげでランチ3回しか行けなかった
来年はもう少し人と会いたい
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 07:55:01.460
おっはよーん!本日の体重57.4kg!!
脂肪燃焼スープ作って食べたら痩せた!やった!
バーミキュラにいっぱい作ったから今日も食べる!
レディースデイだから鬼滅観に行こうかな
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:00:14.180
>>26
男女のカップルはレディース割引とかあってデート費用が安くなるのに自分たちは安くならないって
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:02:29.580
前スレのやつ
9歳なら体温高いからもこもこ着たら暑いんじゃないの
まだ半袖男児がいるらしいし
カイロ欲しがってるのにわざと渡さなかったなら虐待だと思うよ
学校でママが意地悪してカイロくれなかったって言われたらどうすんの
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:03:38.470
婆子保育園送ってきた
園で別れる時「ばいばーい、頑張ってね」からの
「はーいまた明日ね〜」って返してしまった
違う違う、明日じゃない…
疲れすぎね、婆
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:04:48.940
昨日すごい寒かったのにTシャツ短パンの小学生見た!
自分が好きで着てるならいいけど
親が冬物出してやらないなら可哀相な家庭の子で切ない
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:05:44.500
学校行ってきまーす!って出てった婆子が大泣きして戻ってきたから
何かと思ったら頭から転んだみたいでたんこぶと膝すりむいて放心状態だわ
半日授業だし頭ぶったから休ませるかな…
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:06:40.300
婆は爺に金銭管理任せてたら夫婦の貯金スッカラカンにされて離婚した
使い込み分はウトが返済してくれたけどこんな情けない奴と夫婦だったのかと泣きたくなったわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:08:17.620
今おかあさんと一緒で悪いキャラクターが無人島に来たら悪いことが何にもできなくなってるシーンに遭遇
犯罪者もそうしたらええのかしら
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:08:33.940
>>50
それが決定打だったんじゃない?
実際、保育園に入れなかったら困るのは母親側よね
育休復帰できなくても男は困らない
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:09:47.150
>>23
この寒空の下火事にならずに済んでよかった
新しいお鍋買う理由が出来た
熱々のお味噌汁で火傷しなくてよかった
まだ1日が始まったばかりよ!ポジティブに考えよう
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:11:43.760
小さなホテルがGOTOなくなったから独自で35パーオフのプラン作るから来て下さい、このままではキャンセルだらけで潰れます!
ってツイートしたら
政府からのキャンセル手数料?もらった上に新たな宿泊料、二重取りでウハウハですか
ってコメントついてた
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:13:23.930
今日はチーズケーキを焼こうと思ってたの
ボトムス用にバターは買ったのに、肝心のクッキー買い忘れてたの・・・
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:13:26.910
>>73
50パーセント補助だっけ?
まぁでもすぐに振り込まれるわけじゃないし従業員もいて手元に現金欲しいよね
だから現地決済が多いし
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:13:44.360
>>79
婆のママ友は教師で4月復帰の予定決まってたのに
願書提出忘れてたわ
公立保育園に保育士の数増やしてもらって枠作ってもらってた
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:15:08.350
以前山奥にあるホテルに家族で泊まった時
クレカが使えないホテルで現金の束持って行くのが嫌だったな
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:15:13.600
ガス代って誰よ!って聞くとくらいほっしゃんのこと好きだったんだなって思うわ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:15:22.490
>>90
入院して手術受ける事になったから手術前に受けたのよ
万が一陽性だったら転院させられてたのかしら
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:16:03.800
>>95
毎年あなたの驚く顔が見たくて、つい//////
ことしもボリューミィな姿を晒せそうよ?////
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:16:08.810
別婆だけど病院クラスターなっててそこに通院してたのと親子で発熱したからPCR検査受けたなぁ
陰性だった時はすごく安心したのと
案外痛くなくてホットした
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:18:01.790
電気代のほうが言うこと聞く割に、次の月になると「先月あなた私にこんなことしたよね?」と反撃してくるからややこしい性格
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:20:03.110
>>66
本当にウトが常識人で良かったわ
一旦ウトが全額返済してそこから財産分与だったけどね
爺の分はウトに回収されたんじゃないかしら
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:20:53.930
おはよー
婆子の咳が止まらないって前に書いた婆よ
耳鼻科の先生が紹介状書いてくれて総合病院に転院になってアレルギー検査してもらったわ
全部陰性だったんだけど検査に出にくい人もいる
見ていると鼻の奥の方から膿が口に来て咳が出てるみたいって点鼻薬出たわ
これで良くなるといいな
アレルギー検査をすすめてくれた婆ちゃんたちありがとね
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:20:59.440
>>124
取り柄があって仕事に出来てるなんてすごいわよ
婆なんてコミュ障で何も取り柄がねンだわ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:21:28.160
爺は寒くないかもしれないけど婆と子は寒いんじゃー!
外気温と室温が2℃しか違わないじゃんか!!
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:22:20.690
うちの爺アレルギーで外でくしゃみしまくるから嫌だー
マスク何回も取り替えさせてる
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:23:18.520
>>135
うちの子もそれで咳が出やすいわ
奥の鼻水や海が喉に落ちて絡みついて咳が出てるって

早く良くなるといいね
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:23:22.380
あつ森のクリスマスオモチャ、あとは恐竜のオモチャといぬのぬいぐるみだけだわ
でもブリキのロボットが甘露寺蜜璃カラーだったわw
ピンクとグリーンでわらったw
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:24:43.880
>>125
不倫するにしてもなんでほっしゃんなんかと不倫したのか本当にわからない
不倫で損なうイメージより、不倫相手がほっしゃんだったダメージのが大きい
よりによってほっしゃんかよみたいな
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:24:46.610
>>128
ひどい、私を忘れるなんて!私がいなくなったらどうなるか思い知らせてやるわ!
アクシオ(いでよ)日照り!デリトリウス(消えよ)台風!ディフィンド(崩れろ)ダム!

断水の呪い発動してやるぅうう
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:25:08.780
>>144
ありがとー
はじめここに毎年10月になると上も下も咳が止まらなくなるって書いたのよ
そしたら何かのアレルギーじゃない?って助言をくれた婆ちゃんたちがいたの
アレルギー反応はなかったけど色んな方面から先生が可能性を考えてくれる人で
転院してよかったわ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:25:18.120
婆の実家は外気温と室内温度同じだったわ
本読んでると五分くらいでかじかんできちゃうの
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:32:56.220
>>183
5人以上で会食の話しもさ
経済大国の首相が一般人と同じ条件で動けるはずないじゃんって思った
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:33:50.960
>>183
黙って政府に従っていればいいのにね
左翼連中は反対することに意味があるっていうキチガイ思考だから困る
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:34:57.750
小中学生の学習履歴や成績をマイナンバーに紐付けだって
意味わかんないし絶対お漏らしあるよね
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:35:46.630
おはよー
義姉夫婦が子育てでイライラしてていちいちこっちに八つ当たりしてきて、ストレス解消しようとしてくるからホントきついわ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:36:56.550
子育ていうくらいだからまだ幼いんだろうしイライラするよね〜
だからって八つ当たりはよくないけど
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:37:53.180
>>196
もう小学生なんだけどね
育てにくい子なんだって
近くに住んでるから距離おけなくてしんどい
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:39:26.920
>>200
婆それの子供の立場だったわ
親戚の子が高校行ったとき婆の高校より少しいいとこ行ったらすごい言われて
婆国公立いってその子が国立落ちて私立行ったら学歴のことはなかったことになった
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:39:39.190
育てにくい育てやすいの基準がよくわからないけど
発達とかそっちの感じなのかな
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:39:47.320
婆のクラスで暴力的な子いたけど、その子の母親もいじわるで攻撃的な(口撃)人だった
遺伝じゃない?
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:40:43.710
義兄夫婦の子供とうちの子が同じ校区になるから義兄嫁から「楽しみね〜」とか「ママ友紹介する」言われるけど
うちは私立行かせるので今は黙ってる
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:42:25.850
楽しみね〜とかいわれてんのにだまってるのすごいやなかんじ
義兄夫婦バカにしてんだろうけど
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:42:37.510
>>213
それはむしろ先に言っておいた方がいいと思うよ
ここの公立の程度だとロクな子に育たないんでーって
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:42:42.460
婆が朝ごはん作ってたら婆子1歳がおしりふき全部出して(50枚くらい)
朝ごはんの時バナナ出したら握り潰したのを顔や髪に塗り込んでた
さっきシャワーしてきて今オムツと玩具をカゴから出してる
楽しそうでいいねぇw
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:42:58.920
>>209
そうなのか?と思ったけど、違うらしい
こっちの手に持ってた傘にすらいちゃもんつけて文句言ってくるから、なんかもうねメンヘラ?なのかなって
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:44:06.100
>>220
それなんで今頃分かったんだろ
プライベートブランドだから発売前に品質管理していたんだと思ってたのに
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:44:19.820
>>215
あるあるあるww
婆スポーツで進学校進んだことになっててついていけるのかしらね〜とか言われた
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:45:34.630
婆も工業高校に行ったことになってたわ
実際は県で有数の進学校よ!(ドヤァ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:46:16.650
誰か財布出したら「お小遣いくれるの?」ってニコニコするのが親と弟と婆との定番のやりとり
今日は婆が財布出した時に弟嫁まで言い出してつい本当にドン引きした態度とってしまった
婆の中で弟嫁は親族だけど家族じゃないから本当にひいてしまった
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:48:37.340
>>236
それは弟嫁さん可哀想かもなあ
やり取りしてる間ただ見てるだけ
入ろうとしてもドン引きされ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:48:47.970
>>227
じゃあ私立ならみんなまともかっていうと果たしてわからないけど
少なくともやばい親は少ないよね
公立だと日本語が怪しい移民とかナマポとか混じるしわ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:49:07.920
初めてデートするときにまだ結婚する前の兄嫁から映画のチケットもらったけど「釣りバカ日誌」だった
なんでこれ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:49:30.720
公立中学校を動物園だって言った人が差別的だって叩かれてたけど
少なくとも婆が行ってた公立中学は生徒が教師と殴り合いのケンカをしてたり
卒業式には渡り廊下の屋根で特攻服のヤンキーが飛び回るサファリパークだったわ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:49:34.820
あさちゃんでお一人様でできるものを紹介してたんだけど
よみうりらんどでお一人様観覧車ってのがあったw
1回約1時間(5周)1900円でwifiあるのでお仕事できますよ!ってw
パソコンもちこんで観覧車内でお仕事してるっぽい人のモデルがでてた
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:50:16.680
ママ友で都合が悪いことを誤魔化したり自分の都合で小さい嘘ついて子供動かす人いるんだけど
子供がまんまそういう行動取るわ
発達だからうまく行くことで誤学習して軌道修正できなくなってる
婆子も発達だけどそういうのしなくて婆子はいい子で羨ましいって言われるけど
婆が子供に誤魔化したり嘘ついたりしないからだわよ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:51:29.740
>>251
最近の観覧車は暖房効いてるのもあるけどそれでも寒いし
なにより風でゆらゆら揺れる中で仕事なんか集中できない!!
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:52:22.130
>>236
義実家もそれやる
お金持ってるって証拠だから恥ずかしいと思わないらしいよ
爺が婆に同じことしたからこじきみたいでカッコ悪いよって指摘して爺は初めて気がついた模様
家庭内のことってみえにくいよねえ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:52:42.230
誕生日にゲームのキャラがおめでとう!
って言ってくれるんだ
今日は朝から張り切っておめでとうおめでとう
言わせるお仕事中
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:52:57.570
>>251
20代の頃観覧車に一人で並んでいたら込んでたせいか「相席お願いします」って言われて
高校生のカップルと詰め込まれて無言のまま30分くらい耐えた
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:55:05.540
小姑一人は鬼千匹に向かうというやつよね
兄弟の嫁なんて何したって気に入らないだけ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:55:58.010
婆はジェットコースターは平気なのに観覧車が本気で怖い
ジェットコースターは勢いでガーーーーッといってサッと終わるけど
観覧車はじわじわじわじわ来る
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:56:47.400
何度も何度もやってたら自分だけやって無いのってノリ悪いのかな?と思うかもしれないしなあ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:58:19.720
>>290
そうだよね
コミニュケーションの一環なのかと思って合わせただけかもしれないのに意地悪だわ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 08:58:41.740
吹田の万博のやつ床が透明なの
家族の付き合いで乗ったけど二度と乗らない
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:00:38.440
>>302
シュンッて1回で下まで落ちるパターンと
途中でバウンドして落ちるパターンが
ランダムにくるのが八景島のフリーフォールだった気がする
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:01:35.200
この冗談好きじゃないんだなって思ってくれるといいけどね
婆も好きじゃないわ
親にやられたらイラッっとする
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:01:41.730
地元の保育園は早い者勝ちなので受付の前日夕方からイスやら暖房器具を持って行って並ぶ保護者で行列ができている
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:02:16.110
>>301
いない所で夫にやってウケたから
次みんなのいる所でやったんじゃない?
まぁ何にせよ義妹があまり好きじゃないんだろうなーって
てか、その時実母や弟はどんな反応したの?
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:02:22.670
>>300
あれ面白いよね!
息子は足拭きマットみたいなのの上から  
決してはみ出さないようじっとしてたわw
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:02:33.290
>>307
この家族はさ
弟と弟嫁で別の世帯を持ったというより
弟に嫁っていう異物がくっついて来たって概念ぽい
だから子供の頃からやっているおふざけを未だにやるんだろうし
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:03:10.870
>>301
やらない
夫がやっているから自分もやった方がいいのかなって心理
だから同じ行動をする時に一緒にやると思う
弟が財布出すときは別の行動することになるからさ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:03:20.060
観覧車もっと早く回しなさいよって思ったけど
そうしたら乗り降り出来ないのよね
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:03:31.600
ジェットコースター嫌いだって言ってるのにむりやり乗せられて叫べば煩いとか恥ずかしいと言われる
大嫌い
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:03:45.410
>>301
普通を言うなら 
こづかい云々も普通家族間でもやらないよ
非常識に常識語られる嫁が気の毒だわ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:03:54.890
うちの近所にも前日から並ぶ幼稚園あったけど
そこでバーベキューする親がいたとかなんとかで
翌年から行列は禁止、在園児か卒園児の紹介じゃないと入れなくなったわ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:03:57.340
保育園は希望どうりに入れないし
産院も妊娠9か月ですでに定員オーバーと断られたし
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:06:37.290
父が母の方の法事で方言を使ったけど間違えたら
笑ってたのは我が親ながら無邪気()だなと寒くなった
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:06:55.210
>>331
9週の間違い
結局8か月までは健診はそこで受けたけどその後違う病院に移った
そこでも持って行った紹介状の字が「汚くて読めねえじゃねーか!」と医者に怒られて泣きたかった
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:07:29.670
>>326
申請書類も基本役所よね
まぁ婆の知らない保育園もあると思うけど公立で認可なら全部役所行かなきゃ無理よ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:07:44.910
確かにお金ちょうだいなんて家族や親せきに冗談でも言ったことないし言われたことないな
みっともない
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:08:02.920
>>339
人に押し付けなきゃそれでいいんだけどね
たとえば弟の嫁がどーしたこーしたと
言う必要もなくなる
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:08:09.850
うちの方は駅チカだから肥満のお母さんは居なかったのに
振興建売にはピザがちらほら入ってきて驚く
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:08:23.230
>>345
うん、普通は非常識だよね
でも婆ちゃんも婆ちゃんち両親も弟もそれやるのがお約束の遊びだったのよね?
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:09:16.850
うちの幼稚園も前日から並んで申し込む
並びながら酒盛りしてる人たちいて、騒いで近所に苦情がいったらしい
それから、抽選になった
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:09:53.920
>>356
言うとあれだけどあるよね
駅のこっち側のスーパーにはいないのに
国道沿いのスーパーにはありえないピザ家族が
複数いるとか
地域性
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:10:22.990
>>356
今時、ふっくらな人はいるけど、病的に肥満体型な人って減ったよね
でも地域によって結構いるから驚く
団地とか
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:10:41.770
>>357
あうたびにそれやってて夫に聞いてもそれが普通と言われてたり
夫からやってみたら?って言われたのかもしれないし
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:10:47.270
家族間でしかやらないやりとりをそもそも家族だと思ってない人の前でやるのはだめなんでは
家族だと思ってるならやってもいいと思うけどさ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:10:58.160
>>279
婆が嫌だなって思ったから分かりやすく指摘しただけよ
まだ子供いなかったけど子供がやったら嫌だし
お小遣いもらえるかもと周りをうろちょろするのが親さの表れって思う人もいるんだろうけどさ
これがおばあちゃんと孫って関係なら違和感ないけど
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:11:06.160
何しても気に入らないのよこういう人は
ちょっと仲良くしようとしたら家族じゃないのにって言うし
距離置いたら置いたで私とは距離おいてて感じ悪いとか言うタイプよ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:11:18.510
>>369
団地はやばいね
最近はわけわからん移民と貧困層の巣窟になってるから近寄るのも危ない
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:11:57.190
>>370
問題起こすのはやっぱり、って感じなんだよね
でもまあ公立小行けば避けられないし、社会勉強させてもらってるわ…
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:12:28.410
同居してるかどうかわかんないけど
こんな朝早くから会うってことはしょっちゅう会うような関係でしょ
家族みたいなものじゃない
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:13:18.880
幼児がいる家庭の保護者を何日も並ばせて平気って幼稚園側の考え方が理解出来ない
抽選でも試験でもやったらいいのに
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:14:17.830
>>387
ずっとそう思ってくれるならいいけどね
都合のいい時だけ身内なんだからと強要してくる面の皮が厚い「親族」もいるって話よ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:14:35.840
デブ親にデブ子はやっぱりなーだけど
ガリ親にデブ子は病気なのかなって思う
でもいつもジジババに面倒丸投げしてるタイプだとやっぱりなーになる
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:14:50.370
近いのねとは思う
婆んちも徒歩で来られる距離だけどわざと朝5時とかにピンポンされるから嫌だったな
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:14:53.300
やっぱりちょっと意地悪だなあ
わかるよ婆も意地悪な気持ちを兄嫁に抱くことはある
兄がうちに来て食後にゴロゴロしてる時
兄嫁さんまで一緒にゴロゴロしてると

あ、夫婦で食器くらい下げろや!って
兄にも腹立ってるわw婆って平等w
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:15:02.400
弟嫁は家族じゃないがコトメ根性って言うならトメに「貴方はもううちの家族よ」って言われて嬉しいのん?
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:15:06.240
>>392
それでやめる人多いよ
ワンオペな人はまず無理だし
今時どうかと思う
でもそういう方針ってのが分かっていい
ワンオペな人は入ってからもしんどいってことだしね
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:16:51.720
>>403
地域によって違うから相談に行ったほうがいいよ
保活っていう言葉もあるくらいだし、
妊娠中から計画してる人もいるんだから
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:16:55.900
近いからってしょっちゅう会うわけではないわ
近くだからいつも会えるって思うのはリタイヤ組だけよ
若夫婦世帯は忙しいの
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:17:02.150
>>403
うちの自治体はもう申し込み受けてないよ
四月入園は11月末で締め切ってる
あきの調整があるから、12-3月まで途中入園もお断りらしい
会社に延長申し込みしておくのも手だね
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:17:23.320
家族じゃない人の前で家族内だけの下品な遊びをこれ見よがしにやって見せるんだ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:19:00.800
保育園の申し込みすらいつすればいいかわからない人がいるんだ
そんなんで子供育てていけるんだろうか
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:19:18.880
>>415
それは仕方ないんでない?
婆も義実家恒例の〜みたいのあったけど婆は見てるだけだったし入るのも違和感あった
自分がいるからやめなさいよは流石に図々しいわ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:19:25.190
うちは9月から受け付け始まって11月ころ面接テストがあって
郵送で合否発表だった
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:19:46.810
>>402
爺に言われた>入ってから辛い
近所の国立小受けたくても説明会とか下の子禁止で預け先もなく困ってたら、
育児の手に困らない層が行くもので入ってから辛いぞと(爺は手伝わないスタンス)納得して中学受験に切り替えた
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:20:21.460
うちはニート義妹が婆達まで家族認定してて気持ち悪いわ
結婚したら元の家族から抜けて別の家庭の家族になるっていうのがわからないっぽい
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:20:34.030
>>415
で仕方なく真似したら
は?なにそれ?非常識なんですけど?
ってなる
イライザも真っ青の意地悪コトメね
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:21:09.620
>>424
一回参加してドン引きされた態度取られた後も家族の恒例だからってまた目の前でやられたら良い気しないな
大人なら義妹がいない時に「家族だけ」でやればいいのに
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:21:20.490
>>428
国立附属の幼稚園とか小学校は
税金でできてるけど公立と違って
一部の特権階級御用達になってるよね
間違っても貧困層は入れない仕様
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:22:43.390
>>432
就業証明書だっけ
婆、子供を区立保育園に入れる時は就活中だったけど
子供がいたら就活できないし、で、旦那の知りあいの社長さんに頼んで
書いてもらったわ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:23:19.480
生まれてすぐ、保育園はどうするか考えたわ
4月入園じゃないと無理って思い込んで
6ヶ月で入れたけど
今思えば無理矢理一年取ってもよかったかも
仕事なんて辞めるって手もあったな
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:23:59.560
10月まで育休なら4月入園についてちょっと気が付いていなくてもまあしょうがない
まだ毎日のことだけで精いっぱいでしょう
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:24:43.530
>>446
貧困層の子を集めてきちんと教育したら負のスパイラルから抜けられるのか研究して欲しい
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:24:50.080
兄嫁の立場の婆だけどトメに「座ってもらわないとこっちが困る」って言われるわ
「一緒にやりたいんです」って言っても断られるし
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:24:57.380
今は違っているかもしれないけど
昔は商店街の自営業の人とかは比較的簡単に
公立保育園に入れられたんだよね
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:25:22.840
>>446
教育の研究をするのでお子様はただのモルモットよ
モルモットは品質が一定してないと結果の検証ができないじゃない
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:26:09.970
ママ友で名前だけ登録して働いてることにしてる人いたな
するのは勝手だけどそれくらいみんなしてるよね?って態度なのは引いた
聞いた方の身になってくれ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:26:28.850
義実家んキッチンは狭いので婆は茶の間でテレビ見てるだけ
でも義弟嫁さんは世話しなくてキッチンと居間を往復してる
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:26:37.520
>>462
そういうのが家ごとの家風ってか習慣じゃない?
それに付き合おうと思ったらドン引きされるらしいわ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:26:51.760
>>465
学年ごとにテーマがあるのよね
友達の所は「6年間罫線の無いノートを使う」だった
結果は成績には影響無し
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:27:07.740
>>467
なるほど
たしかにそれっぽい
「混乱するから!」ってそういや言われたから1人でやりたいってことか!
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:28:08.540
まあ成さぬ仲だから
色々感覚の違いははあるけどさ
自分もいつか嫁に行くと考えたら
そんな意地悪思考が自分の首しめることもある
育ってきた環境が違うんだ
どっちが偉いとかどっちが普通ってことはない
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:28:22.740
>>471
うちの義実家もキッチン狭くて義弟嫁が手伝いたがるからトメが怒ってるわ
トメの導線に義弟嫁が立ってるからいちいち動きが遮られて寧ろ居られると迷惑って言ってる
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:28:30.190
東大附属だっけ?
双子専門だと聞いた事があるけど今もやってるのかしら?
そんなに双子って多いのかな?
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:29:54.580
婆も人がいると緊張して手順間違える
教習所で教官いなかったらいいのになー
って何度も思った
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:30:40.800
初めて義実家の台所を手伝った時に
あれ出してこれ出して次はあれもって言われたけどどこに何があるか分からないからまごついてたら
ええーいちいち探さなきゃ見つけられないの?ってトメに言われたわ
食器棚が4つ、冷蔵庫3つ、別の冷凍庫、野菜は外なのに分かるわけがなかろう
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:31:31.650
猫が下駄箱の上にある窓の外を見たがって
窓をあけろーと濁点つきニャーニャーうるさいから
開けてやったけど5分と経たずさっさと部屋に戻ってきた
寒いよって言ったのにきかないんだから
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:32:12.400
寝室に象印の加湿器置いてるんだけど結露がやばいわ
毎朝拭くのも地味に面倒なのよね
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:32:12.630
婆も嫁さんや婿さんには座ってて欲しいタイプだわ
我が子はこき使うと思うけど
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:32:30.540
>>474
面白そうな研究ね
これからタブレット学習の効果とかリモート学習の効果とかぜひやって欲しい
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:33:45.420
>>476
それを1学年男女バランスよく何百人も集めるの?
途中で通ってこれなくなったりされると迷惑なのよ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:35:35.120
あーこれから歯医者よ
銀歯入れることになるって言われたから今日は仮詰めされるんだろうなーやだなー
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:36:27.160
>>502
そうなんだ
双子の研究だって聞いてたから一卵性と二卵性じゃ違いそうだなとか思ってたw
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:37:09.020
東大附属で双生児研究やってたってだけだよ
だから中学入試に双生児枠と一般枠がある
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:39:02.000
歯医者さんは婆を嫌ってるんじゃないかと
行くのが憂鬱だったけど
たまたま知り合いも同じ歯医者で
同じ対応だと聞いてちょっとホッとした
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:40:15.710
>>509
銀歯は劣化がうんたらかんたらって歯医者に言われたわ
詰め替えなきゃいけないのか考えとかないといけないの思いだしたキエエエエ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:40:50.190
シーツや敷きパッド等夏に使っていた物を
一斉に洗濯したけど、予備のシーツ等が
夏物しか無くて冷たい寒い…モフモフなの買いに行こう
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:43:48.220
WHO「サンタはコロナの免疫があるから安心して!」

ベルギーの介護施設にサンタが訪れ75人がコロナ感染
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:43:55.480
ディスカウントショップで500円の椎茸の原木を買った
もう菌が植え付けられてるやつ
でも生えなかった
椎茸が生える代わりにカビが生えた
やっぱり安いやつはダメね
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:44:54.830
>>515
婆子の同級生は二卵性でデブとガリ
小6時点で30キロと60キロ
母親が巨漢で1人だけ母の遺伝みたい
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:45:52.170
>>523
どうせ帰省も外出もできないから大掃除はお正月にやるわ
年賀状作業は喪中だからもう終わったの
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:47:06.080
同じ遺伝子ならどうせ早いか遅いかの違いしかないでしょ
そるか片方植えてる
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:47:44.910
ルンバって椅子の下とかだめなんだろうなーと思うと買えない
何が嫌ってダイニングテーブルの下をガタガタさせながら掃除するのが一番嫌い
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:47:50.770
年賀状もお歳暮お中元もそういうきっかけがあるのはいいと思う
やるもやらないも自由だけどお元気かな?と思ったときに連絡を取るきっかけになるし
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:48:06.640
>>537
婆んち毎日掃除機かけるんだけど
それをルンバがやってくれたら楽かなーって思うのよね
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:48:20.790
一卵性でふさとハゲと分かれるのは不思議ね
食生活とか睡眠とか生活習慣の違いかしら?
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:49:03.100
卵は同じだけどオタマジャクシが別なのよね
優秀なオタマジャクシと劣性のオタマジャクシで勝敗が分かれたんじゃないの
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:49:27.170
>>538
テレビも飽きるし本当に外出の予定ないから婆はやると思うわ
乳児いるから爺にみててもらえるし
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:49:38.410
婆の幼馴染の双子ちゃんは体型とかそっくり
婆はどっちがどっちか顔ですぐ見分けがつくけど婆親はどっちがどっちかわからないって子供の頃から言ってた
聞いたことないけどまなかなくらいの違いだから一卵性なのかな
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:49:44.740
継続しなきゃならんのが面倒ね
思いついた時だけするんでいいならいいのに
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:50:37.530
>>541
それならすごく楽になるよ
同じ部屋にいると気になっちゃうなら外出中に動かしたらいいし
うちの稼働してないルンバ差し上げたいわ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:50:37.690
母が生協をやっている
足腰が悪くなって重い荷物が運べない
カタログがごちゃごちゃ多すぎて
注文書が思ったように書けない
などなど何かとヘルプを頼んでくる
自分でできないならやめちまえーーー!
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:51:03.570
>>551
二卵性は全然似てないわよ
自然に生まれることはあんまりないから二卵性見るとあー不妊治療頑張ったんだなって思う
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:51:44.120
受精卵は卵管で細胞分裂を繰り返しながら4日5日かけて子宮に到達し、着床して妊娠となりますが、この細胞分裂が早い段階で2つ(もしくは3つ)にわかれて(多胚化)成長した場合、一卵性の双胎(品胎)妊娠となります。
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:52:47.070
同着ゴール!?はじめて聞いたわ
受精卵が何らかの理由で別れたのが一卵性多胎じゃ?!
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:54:23.490
ていうか、種が違うなら同じ遺伝子じゃないんだから
かおとか似てないはずでしょ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:55:37.760
>>544
DNAは同一なのにね

でも知り合いの双子のお爺さん
若い時は見分けつかなかったらしいけど大人になってそれぞれ環境が違ったら
見た目も体力もぜんぜん違くなってて環境因子ってすごいなと思ったわ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:56:10.840
>>575
セブンのホットコーヒーとベイクドチーズケーキ買ってきたわ
チーズケーキのチーズ感強めでコーヒーにあうわ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:57:51.470
>>582
そーそーだからゲノム配列は同じ所謂DNA
世界に2例くらい同着ゴールの双子あるらしいけど片方の双子は2人とも身体的な障害とかあったらしい
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:57:53.620
>>579
昔の人なら畜生腹って言われそうだけどねー!
と本人が言ってたわ
だけど二回目の妊娠も双子ってわかったときは
床に沈む気がしたって言ってたわ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 09:58:13.880
>>583
モラハラ言動が普通のことと思ってるのよね
モラオの父もモラオだと思う
モラオの連鎖ね
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:01:38.500
チラでも双子の後三つ子だか
三つ子の後双子産んだ婆ちゃんいたよね
家系っぽい
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:01:43.070
>>581
アメドラあるある

DNA鑑定で殺人犯だと起訴された人は犯人じゃなくて
ふたごの弟(兄)が実は犯人だった
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:02:32.170
夫婦の仲が良くて望まれて産まれた子供たちで衣食住に困らない程度の経済状況なら
子供が多いって親にとっては幸せなことだと思うわ
婆んちは二人が限界だと思うけど
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:05:41.150
義弟のとこも二人子どもいてからの
三人めと思ったのが双子で
人生が変わったって言ってたわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:06:10.920
一卵性って過程みたら明らかにバグだけどちゃんと育ってるのみるとほんと不思議
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:07:08.650
元々5人欲しくて第4子が双子で出産1回少なくてラッキー!ってポジティブママ友はいた
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:07:31.410
たまに漫画とかで男女の一卵性双子でそっくりで入れ替わり〜みたいなのあるから間違うよね
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:08:23.020
双子のこと全然知らない人いるんだな
と思ったら
婆は昔萩尾望都の漫画が好きなあまり
双子文献を読み漁ったからだと気づいたん
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:10:09.610
中学の時学年にたまたま双子が2組いて(女子)
その子達、クラスをたまに入れ替わったりして遊んでた
彼氏とのデートに入れ替わって試したりもしてたわ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:10:13.940
>>621
知らない人がほとんどでしょw
普通妊娠や普通分娩を経験したのに良くわかってない人もいるのにw
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:10:36.780
婆はガサツだから一卵性双子を産んでたら赤ちゃんの頃なんてどっちがどっちだったか分からなくなっちゃいそう
親なら分かるのかな
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:10:58.900
>>607
世界で2例だけ男女の一卵性双生児いるよ
でも片方は身体的障害があったり
父親違いとかあるらしい
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:13:05.650
この棚を片付けて飾りスペースにするぞ!ツリー飾るぞ!
と12月になってから毎日思ってる
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:14:11.400
>>627
片方が注射が必要な病気で
間違えると一大事だから
うすーいちいさいホクロみたいなタトゥーを
入れた人もいる(外国だけど)
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:14:12.850
パイト先で一緒だった男子
双子の弟と離れて暮らしてるけど
久しぶりに住まいに遊びに行ったら部屋のテイストよく似てるし
テレビやドライヤーやシャンプー一緒だったって
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:14:20.790
双子マンガによくある「僕たちはそっくりだから誰も見分けがつかない!」
ってグレるやつは本当はないってこと?
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:15:40.470
>>633
まあ大都会じゃないんだけどさ
なんらかの条例で
この住宅街の中には店舗を作っちゃいけないらしいのよ
で、ちょっと町はずれまで出ないとコンビニがない
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:16:26.150
今日南海トラフ地震が来るって!と婆子が怯えながら学校いったけどなんのこっちゃ
誰か予言でもしたのかしら
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:17:28.320
だってさ見分けつかないったって
成り済ましたとして
今まで周りの人達とどんな風にせっしてたかとか関係性わからないわよね
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:17:36.500
あれじゃね?
一卵性は卵子に二つの精子が受精したものと思い込んでる馬鹿
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:17:56.120
同僚の結婚式で新郎が双子だってみんな知らなくて、
新郎(の双子)が受付してて「お前何やってるんだ」って来る人達に言われてた
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:20:04.500
>>644
そういう話が出るってことは暫くは来ないってことですわ
今までそういうの当たったことないし
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:20:09.270
外国の話だと
医者がいーかげんなんじゃないの?とか
思ってしまう婆の偏見
男女なら一卵性ではないでしょ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:20:59.360
そういえばチラで双子でそっくりだから
クラス交代したりしてたみたいなこと言ってた人見たことあるような気が
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:21:28.260
一卵性で性別違って生まれてくるのは
医学的にも生物学的にも未だ謎なんだってね
でもクマノミとか雌雄一緒?オスになったりメスになったり出来る魚は存在するし
人間の中に魚だった記憶があるならそれが働いたのかね
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:24:27.540
中学で一緒だった双子はそれぞれ髪型変えたりして見分けつくように配慮してくれてたなー
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:26:59.870
>>652
楽しいw
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:28:35.520
最近、ゆうパックの到着が遅れてるわ
天候、時期、コロナ、人手不足…
全部揃っちゃってるわね
普段3日くらいで届くのに10日かかってる
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:28:58.610
>>652
かりそめ天国の収録前に伊集院に会った時の有吉見たいね
マツコ支度しろよと
まあネタだろうけど
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:31:50.110
>>641
ひとつの卵子に2つの精子がはいったけど別々の男の精子
生まれた後にDNA検査して親子関係が否定されてるらしい
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:32:58.320
>>682
婆のおじやとばくって
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:35:20.090
爺に「毎週毎週どっかで地震きてるね」って言ってらそんな事ないしwww
って言われたけど311以前より地震の回数増えてそう
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:36:48.420
>>691
だから、世界的見ても例が少ないと上でも出てるじゃん
てか、世の中に死ぬこと以外で絶対な事なんてないんだから言いきらない方がいいよ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:37:47.770
>>692
エコーで胎嚢がひとつで胎児が2人だから一卵性双生児だと思ったけど
男女だったからありえないってなったとかなんとか
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:38:07.040
来年度爺の地方転勤が決まったわ
運転免許なしの専業だし働く予定もないから今から憂鬱
四国の県庁所在地に住んでたことあるけど何もなさ過ぎて地獄だったから東京大阪名古屋福岡以外は絶対に何があっても付いて行きたくないわ
婆と子供は東京に住み続けるか実家に帰って夫に単身赴任してもらいたいわ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:39:53.690
>>691
1つの卵子に2つの精子が同時に受精したのを
半一卵性(semi-identical)双生児って言うんだって
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:41:16.910
>>680
引き取りで止まってるのが5件くらいある
その後どこに行ったのか不明
いつもなんだけど、急にがっと動くのよね
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:43:07.310
郵便局で人にあげたいものがあったから申し込んでみた
今月の10日に発送しますってなってたのにまだ届かない
今センターに電話して確認したら「ラベルは貼ってあって発送の準備段階にはあるけどいつ発送かわからない」の一点ばり
あームカつく
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:44:21.740
>>699
生まれた当初は男女ともに健康そうだったけど
生まれて間もなく女児に血栓が見つかり生後4週間で腕の切断を余儀なくされ
また3歳の時に女児の卵巣が完全に形成されていないことが判明して
ガンのリスクを増加させると考えられたことから卵巣が切除されたとのことです
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:45:35.150
ゆうパック送ったら
前回同じところに送ったなら伝票あれば割引に〜
って言われたけど
あー伝票ないからいいですよって返事した
次からは伝票、ちゃんと取っといて下さいねっ!て念押しされた
別に割引いて貰わんでもええわ
なんで偉そうに言うねん
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:47:20.750
>>703
感じ悪いわね
要らんもんは要らんのにいやね
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:50:33.650
近所の整形外科行ってきたけどリハビリの方なぜかイケメン揃いだったわ
先生の趣味かしら(意味深)
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:52:16.120
わい40歳
女の子をよく泣かす
こないだも相談に乗ってて

女の子(19)「彼氏浮気してて私1番じゃないんだ。2番でも3番でも一緒にいれたらいいんだ」
わい「そりゃ、あかんわ。女の子は1番や。君は可愛いんやから誰かの1番や。 1番に…なりや」

号泣してた。何がいけないんや
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:52:29.670
元爺が「すごく美味しいアップルパイ見つけたから子供達に食べさせてあげて!婆ちゃんの分も買ったから届けるね」って
婆アップルパイ嫌いなんだけどな
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:53:41.670
昨日爺が「ドラストによって帰るけど何かいる?」って聞いてきたから子供らと婆の分で「ピノ3つ」って打ったの
そしたら予測変換で「ピノミッチー」って送っちゃったわ
爺は見た瞬間「何それ。新しいお菓子?」って悩んだらしい
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:54:01.040
>>721
イケメンが果たして時給安く主婦の仕事のイメージのスーパーのレジの仕事に応募してくれるか
が問題
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:54:59.580
>>707
ハッ!
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:55:53.670
婆はレジの人にスマイルなんて求めないわ
正確に打ってくれたらそれだけでいい
それ以上は求めない
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:56:07.100
爺は婆のためにお菓子をたくさん買って来る
いらないと言っても買ってくる
婆は「自分で好きなものを買って消費する」ってことがいいんだから買わないでと言っても「美味しいもの食べてるときのゆるんだ顔がいい」と言って買ってくる
頭おかしい
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:56:10.080
彼女いない歴=年齢のキモい爺にそんなこと言われて自分で自分が情けなかったんでしょうね
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:56:25.070
婆はブスの僻みなのかイケメンに接客されるの苦手
イケメンは好きだけど遠くから眺めたい視界に入りたくない
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:56:33.920
>>723
www
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:57:39.110
>>730
感じ良くて手際のいいイケメンは別の仕事なんぼでもあるとおもい
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:57:47.360
若い時メンズのアパレルショップにいて店長やってた時
部下の男の子がすげえイケメンだったんだけど
メンズの店だから売上は伸びずただその子を見に来たり差し入れしに来る
女子やおばさんでごったがえす事態になった
その中に友達数人連れてきた我が母の姿もあった(イケメンを見に来ただけ)
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:58:19.650
>>721
うーん
そういうのうるさそうな人たちいるからどうだろうねぇ
CAさんもミニスカにしたら批判来たでしょ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:58:32.260
>>737
引く手あまたよね
スーパーのレジ打ちなんぞにはそんな希少生物振り向いてもくれないわ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:58:40.920
んもう
化粧してないときに限ってイケメンが宅配に来るわ
化粧してピカピカのときはどうでもいいおっさんが来るの
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 10:59:58.680
北海道神社庁のCMいいと思いますけどでも
婆は天照さんはちょっと…
出雲の方でどうか…
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:00:28.180
>>739
スーパーは従業員は女性(おばさん)が多いでしょ
女性(おばさん)はイケメンに甘いので平気だと思う
それにおばさんスタッフの士気もあがりまくって職場に活気があふれ
愛想も良くなり女同士のいざこざも減ると思う
そういうとこイケメンに見せられないので
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:00:40.290
>>741
かっこいい仕事でもないもんなw
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:02:09.210
おばさんおじさんだらけの職場に若いイケメンバイト出来てるけどめちゃくちゃ浮いてるw
すぐ辞めると思う
おぼこい子は全然浮いてないけど楽しくはなさそう
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:02:13.580
>>749
甘い
すげえ婆がイケメンに愛想振り撒いて他の婆と揉めたり
面倒発生フラグ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:02:19.850
俺27歳になるが、23、4の女に1番嫉妬心湧く
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:02:21.310
歯医者終わったわ
いつもの先生じゃなくて若い先生だった
子どもの治療するのが多いのか婆が先生より多分若いからかわからんけど
子どもに言うみたいにごめんねぇの声掛けをされてなにかしらこれ、これが白衣からキュンですってやつ?
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:03:23.310
産婦人科の先生がチャラ若いイケメンだった時は当たりませんようにと願ったわ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:03:43.960
パークハイアットのニューヨークグリルのギャルソン達はびっくりするような高身長イケメン揃いで
一瞬目がくらくらしたのは52階というその高さのせいだけじゃなかった
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:03:46.420
おばさんおじさんからしたら
フツメンでも20代前半は美男美女と捉えるイメージ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:05:46.630
イケメンについて同じレジパートのババア同士で揉めて
ババアが数人辞めてレジが混むことに
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:06:57.740
>>770
イケメン一人だからそうなるのよ
レジを全員イケメンにするんだわ
客寄せのためなんだし
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:07:05.580
婆息子が品出しかなんかやるつもりで
スーパーのバイトに応募して
うっかり惣菜コーナーに配属されて
ありがたいことにおばちゃんたちに
かわいがってもらってコロッケ揚げてるわ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:10:27.720
>>764
婆そういうスタイリッシュな店嫌いだわ
落ち着かない
穏やかなロマンスグレーのソムリエがにこっとして迎えてくれる店が好き
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:11:39.500
>>792
最近爺さんのソムリエっていなくなったね
昭和時代は結構いたのに
あとソムリエは迎えてはくれないよ
ギャルソンとは違うから
ワイン選びの時だけやってくる
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:11:53.120
>>784
婆は顔だけなら嫌いじゃないレベルだけど平匡さんフィルターがかかると大好きにランクアップする
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:12:54.650
>>798
婆が行く店はソムリエがオーナーのレストランだからお出迎えもしてくれる
ホテルだと役割がきっちりわかれてるからそういうことはないだろうね
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:13:24.430
>>780
人員補充で入れた子がかわいくて、
男どもがちやほやしたツケを婆が払うことになって激務化してね
きついから辞めますって辞めたら可愛い子に仕事が集約して、彼女もあっさりやめちゃったわ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:17:37.360
星野源は涼しそうな顔してるのがいいわ
濃い顔あんまり好きくないのよ婆は
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:17:48.880
ヒラマサさんほどではないかもだけど
好きな人がめちゃくちゃ慎重で
なかなか手を出されなかった時は
2週間くらいで好きな盛り上がりが冷めちゃったわ
付き合いきれん
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:21:42.950
聞いて!
朝から換気扇の掃除、庭の草引き、ダイニングのカーテン洗ってきたわよ
裏庭の雑草が木みたいに育ってたわ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:22:08.020
昼顔は見てたけど今回の恋する母たちは見てないわー
母親のプリンって気持ち悪さがある
小梨であんな旦那だったら斎藤工にいっちゃう気持ちも分かるけど、子供いたら無理
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:23:57.040
婆も子どもいるからちょっと無理
でも婆はその気がないのにあっちが夢中になっちゃってそのうち爺が死んで落ち込んでるところに懇ろになるのはあり
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:25:49.240
>>848
うちはミートスパゲティーとグリーンサラダよー
先週玉ねぎ・セロリ・ニンジンコトコト煮ておいたの
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:27:40.020
婆もバカっぽいのやだ
かといって哲学的なことばっかり考えてるのも鬱陶しい
芸術には疎いけど歴史や理学に強くて夜はちょっとMっ気があるくらいがいい
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:30:17.860
>>854
子どもたち小さい頃は
婆が死んだら母と姉に子どもは任せて
さっさと他の人と再婚してって言っといた

爺が連れてくるアホ女に
子どもたち虐待でもされたらかなわん
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:30:53.420
誰からもレスがもらえなかったらしつこく書き続けるって言ってた婆ちゃんかしら
おつよ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:32:07.070
シュタイナーって勉強まともに教えないのよね
ろくに漢字も書けないって受験すら危うい
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:32:39.360
ペーパー的な勉強とかいうほどのものでもないっていうか
小学生くらいの知識のもんだよね
人間って漢字が書けないのは終わってる
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:33:47.740
なんか眞子様の高校卒業の文集?アルバム?思い出したわ
なんか色々すごかった
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:34:10.390
>>868
婆が選んであげたのよ
ほっといたら野垂れ死にしそうだった
ろくでなしだったの
よくまあ毎日仕事行くようにまでなったわ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:34:46.450
高齢者や持病ありしか死なないウィルスに躍起になりすぎよね
日本なんて全然死んでないのに
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:36:34.460
金曜日までに部屋を片付けなかったら罰金というルールを作ったわやるわよゴロリ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:37:06.700
>>886
ウッフン ビタンビタン
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:37:39.790
>>887
かわゆす ビタンビタン
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:37:58.440
>>891
うん ビタンビタン ゴロンゴロン
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:38:31.100
>>882
ビタンビタン ピトッ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:39:22.660
>>897
違うもん ゴロンゴロンゴロンゴロン ビタンビタン
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:39:58.990
>>899
えっ マーメイド臭くないよっ ビタンビタン
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:40:47.120
>>900
臭くないもん ビタンビタン
>>901
本物だもん ウッフン ビタンビタン
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:41:19.720
Amazonのおすすめタイムセールに炭治郎の羽織柄の布があったわ。鬼滅の刃の影響で売れるのねぇ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:41:45.310
>>904
マーメイドだもん 優雅だもん ビタンビタン
難しくてガラケーに戻りたい ゴロンゴロン
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:42:32.270
>>907
えへへ ビタンビタン
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:43:00.790
>>911
うふ ビタンビタン
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:51:16.890
普段は流行の文字書く事はあっても卒業アルバムはもうちょっと丁寧に書くよね
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:51:20.270
婆もこれよりはマシな字だ 
これは字自体よりもレイアウトや
行間や字の大きさが不揃い故の汚さで
ノートに書けばきっともう少し見栄えがする
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:52:55.630
>>930
そこまで意地悪言わないでよ高校生に
まだまだ周りから言われたらストレートに
受け止めてしまう年頃よ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:54:49.850
>>938
高校3年生で童とか園って漢字が書けないなんてやばいわよ
わからなければ辞書ひくとかすればいいのに面倒だったのかね
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:55:58.380
リビング側のカーテンも洗い始めちゃった
冷蔵庫の整理にまで手を染めようとしてる
今日の婆どうかしてるわ
なにか起きなきゃいいけど…
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:56:01.490
婆ここにしかいないけどここみたいな雑談できて流れ早いスレって他にあるかしら
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:58:06.930
>>945
ここ程ってあるのかな既女にあるんだっけ
前レスウザー
隙あらば自分語り

等々言われないしここが1番いいわ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:58:37.900
>>941
うちの息子も同い年
でも流行りの字を書いたりしないからわかんないなー
むしろ息子の字は眞子さまに似てるかもw
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 11:59:04.790
>>951
昔はここはかなりうるさかったんだけどね・・・
雑談にしてしまおうという勢が増えてこうなった
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 12:02:21.050
よくこれでAOとはいえICU受かったね
小論文あっただろうに
ロイヤルパワーか
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 12:02:47.760
>>945
ま〜〜〜えは
ほの板の今瞬とかがこんな感じだったけど
今たまに行くと過疎ってる
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 12:03:34.220
>>957
うん、ここはチラシの裏であって雑スレは他にあったから
ここ最初はレス無用スレだったんよ
つまり会話禁止
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 12:06:10.510
桃鉄買って来たの
ゲームショップでは売り切れでガックリきたけど
電気屋にはいっぱいあった
うふふ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 12:06:44.880
Amazonに明らかに公式じゃない禰豆子のフィギュアが売られてるんだけどこれって違法じゃないの?
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 12:10:30.590
今日は午前中にこたつ布団とお布団カバーとシーツの洗濯ができたらちゃんぽんと餃子を食べに行こうと頑張ってたんだけど火曜日定休日だったわ…
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 12:11:33.380
パソコンに詳しい婆いる?
グーグルフォトが有料化するからエクスポートしたいんだけど、ぐぐった手順通りにすると10gbのデータが72gbになってでてくるんだけどなんで?
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/16(水) 12:11:39.680
最近気付いたんだけどイオンのワイハイ繋いだらスレ建てしやすくなるの
イオンから帰宅後とかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 56分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況