X



■□■□チラシの裏18926枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 21:47:25.180
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

※前スレ
■□■□チラシの裏18924枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1609046570/
■□■□チラシの裏18925枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1609057231/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 21:50:22.210
>>1
チラ裏新年会のお知らせ

拝啓 歳末の候、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
さて令和3年1月1日より、チラシの裏にて新年会を開催いたします。
1年の抱負を語り合い、親睦をより深め合い、
時にギスりあい、新たな気持で新年を迎えましょう
ご多忙中とは存じますが、ぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。

なお前日の大晦日はチラ納が開催されています。
奮ってご参加ください 敬具
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 22:06:26.770
>>2
わーいわーい ビタンビタン
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 22:20:19.640
ポイント消化の為にジョーシンでフーアーユーのピカチュウ買ってきた
お湯につけて元に戻す?ぬいぐるみなんだけど
ふわふわで可愛すぎて婆の心は幼稚園児並みになってる…
買い足したい…
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 22:40:49.830
アマプラではじめてレオン観てるのー
序盤はマチルダ可愛い美人〜だったのに中盤辺りからレオン可愛い〜に変わってる不思議まだ最後まで観てないからネタバレやめてね!
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 22:49:49.980
どこのスレもあまり賢くない人が凄い勢いで噛みつくね
自分が怒られたような否定されたような気持ちになるのかしら
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 22:53:09.530
>>12
あちこちでギスってるのかw
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 22:56:32.160
なら自分はアホで〜す!と思ってる婆は実はそこそこまともなんだね!
と思った瞬間またアホに戻るのねアパ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 22:56:35.340
>>19
自己申告してるのよ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 22:59:27.250
>>5
本物だもん ビタンビタン ビタンビタン
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:00:23.440
>>10
( ゚д゚)ハッ!  ビタンビタン
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:01:12.560
鬼塚の顔元々よく知らないわ
トリックの歌歌歌ってた人よね
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:01:26.320
菅さん、ハニートラップが効かないから嵌めるために王さん呼んだんだな
あの世代の野球好きにはたまらんでしょ
そら顔出すだけのつもりがおしゃべりしちゃうわ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:02:43.500
帰省しない分いつもなら手渡しするような些細なものを送るのに
小さすぎて読めないーにならないように気を付けつつ
説明のメモを付けるのが意外に面倒
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:04:00.970
NHKでやってるグットラック2で女性妊婦弁護士出てるけれど
産後三日で現場復帰するって先週言ってて
向こうってそうなんだって驚いた
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:04:18.870
東京から帰省した人のお土産受け取った爺がそれをテーブルに置いてた
なんか嫌だ。神経質になりすぎかな
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:06:42.340
>>45
包装紙みたいな水分吸い取るものの上ではわりと短時間で不活化するらしいよ>COVID
逆にプラみたいなつるつる面の上のほうが3日くらい感染力保持するとか
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:08:49.210
>>54
感染者少ない地域だったら別にって感じじゃん
多い地域からのお土産だから悩むわけで
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:11:25.100
婆の懸念
ワクチン行き渡ってもみんなずっとマスクするのが普通になりそうで嫌だ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:11:44.280
お歳暮で貰ったチーズケーキ食べようと思ったけど袋が開かなかったから諦めるわ
ダイエットダイエット
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:13:04.190
とりあえず曇らないマスクをメガネ勢のために開発して安く売り出して欲しい
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:14:16.590
レオンってさー当初の台本だと騎乗位でマチルダとヤるシーンがあったらしくドン引きした
なくそうって判断した人グッジョブ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:14:45.700
婆おもったんだけどさ
目だし帽みたいにマスクで顔覆えば眼鏡曇らないんじゃないかしら
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:15:13.250
>>84
もう諦めて曇らせながら買物してるけどコンビニでレジの外国人にダイジョブですか見えますか?って心配された
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:16:11.180
>>86-87
>>89
こんなに同志が…ww
マスク自体は息苦しさとかなくて平気なんだけどレンズが曇るのだけがすごいストレスなのよね
ネットでティッシュ挟むとか対処法いろいろ出てるんだけどどれもダメでさ…
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:17:14.440
今日落ち込むことが2つありました
ここ数日2キロ減ったと喜んでたけど体重計の下にカミソリのキャップを敷いていて正しく計測されてなかった
明日は繰り上げで不燃ゴミの収集だと家中のガラクタや電球を集めて玄関にセットしたけど収集は年明けだった
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:17:20.220
>>93
そうだよ
だからドン引きなのよ
映画でもレオンとマチルダがお互いに恋してそうな雰囲気はあるんだけど最後までいっちゃうのとはレベルが違う
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:33:25.440
最近、違う意味で自分を信じてる
明日の自分が突然劇的にできるようになるわけがない、だから今日できることはやっとこう
てな感じで
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:38:49.780
買ったテレビの梱包に使われてた発泡スチロールを切って割って袋に詰めたわ
吹雪の中を歩いてきた人みたいになってるわ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:41:29.940
>>135
ん?誰かと間違えてる?
そーいえば何インチが良いか迷ってる婆ちゃんいたような…
別婆だけど43インチ買った
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:42:43.840
「良いお年を」って一言は30日までしか使っちゃいけないんだって!知ってた?
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:44:19.930
爺の言い分も分かるけど発達障害で文字を読むのがすごく苦手な子に教科書読めって言っても読まないし読めないし
文中から探すのとか苦手で余計に読まなくなるんだよねぇ
でも爺は読め!自分で読んで探せ!
って言うだけ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:44:53.920
>>136
婆そんなに大きなテレビ必要ないんだけど今大抵43〜なの?
もっと小さいので機能もそれなり(高機能は要らない)の探してるけど無いのよね
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:50:43.290
>>140
横だけど
店頭には大型を並べるのが主流なだけで小さ目も作られてるよ
ただ店舗に在庫があるかどうかは店で聞かないと分かんない
ネットで買うのに抵抗ないならいくらでも見つかるよ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:52:26.060
>>143
小六男子でIQは低めだけど支援級には入れないくらいなの
爺は中学から支援級に入れて高校は養護学校にして障害者枠で働けるようにしろって言うのよねぇ

婆そのあたりはまだ調べたりしてないんだけど支援級いけば誰でも障害者枠で働けるのかな?
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:52:41.230
明日は早起きして片付けで出たゴミ出して朝マック行くわ
ホットケーキ食べたいの
でもソーセージエッグマフィンも食べたい
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:54:22.450
少し前までは断然マックグリドル派だったけど
最近マフィンに傾きつつある
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/27(日) 23:54:27.340
>>144
うまく説明できないから以下コピペ

「良いお年を」には「大晦日までを無事に過ごし、良い一年を迎えることができますように」という意味がありますが
大晦日(12月31日)はお正月の準備がすでに整っているとされるため、「良いお年を」を使うのは適していません

だそうな
31日は「来年もよろしくお願いします」って言うんだって
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:01:54.890
コロナは若者にとってはただの風邪って医者がいってるらしいけど
婆無意識に自分を若者側にいれて考えてしまったけど40代は若くないらしいわ
ちょこちょこ亡くなってるらしいわね
なによ、もう若くないのかよ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:02:39.870
>>161
いーなー
婆クリスマスと年末年始の特別感好きだったのに
なんか年末のワクワク感が無いのよね
パートのせいかしら、年末年始の休みなくて通常通りだから
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:03:13.490
>>163
えー、この間いったら
え?このハッシュドポテト昨日揚げたんですか?!ていうのでてきた
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:06:12.480
咳くしゃみ鼻水発熱場合によっては肺炎を引き起こす
まあ風邪だよね
菌やウイルスや誤嚥原因で肺炎になり今までのデータ上これが効くよっていう薬で治す
そのデータがないのか今回
だから最初の頃は死者が多く出た
段々とデータ取れてきて処方も安定してきたんだろうね
年寄りはただでさえ悪化しやすいから尚更気をつけないとおむつ姿晒される可哀想に
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:06:49.600
木材とか捨てたいのにうちの市はゴミ処理場の裁断機が壊れて4ヶ月くらい使えないらしい
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:06:54.460
>>175>>176
48よー
爺が24になる歳に結婚したから
爺の人生の半分は婆と生きてるって事か
なんか胸熱だわ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:10:04.230
>>184
それもいっぱいデータ集めないとわからんよ
なんの病気でもなんの治療でも千差万別だから
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:10:50.570
>>180
再来年になると婆ちゃんと歩んだ時間の方が長くなるのね
なんか素敵ね
うちはまだ後10年くらい経たないとそうならないけど
人生の半分以上を共にした相手ってなんか素敵
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:11:04.110
>>164
40代ってその人次第じゃない?
普段運動して大きな持病なければ大丈夫そうだけど
不摂生な生活してたらコロナにやられてしまいそう
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:11:08.170
>>166
確かに婆帰省もしないからめっちゃ暇で
ゆっくり大掃除したりおせちの買い出ししたり
いつもはしない年末ぽいことしてるからかも
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:12:20.530
コロナ収まったときにまた親戚集まって接待とかもうできない気がする
ドミノ・ピザ30人前頼むしかねーわ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:12:42.300
婆も特に健康に自信あるわけじゃないから罹患したらえらい目に合いそうだなあ
健康そうに見えて結構ガタガタなのよね
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:12:56.950
>>195
遅寝遅起きって別に体に悪くないのよ?
それで安定してたらね
てまだ零時過ぎたくらいじゃんw
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:14:00.910
>>195
1時くらいならほとんどの人起きてるわ
ちら婆にはなってないけれど、ワーママならみんな寝るの1時ごろって言ってる
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:14:20.360
>>196
37〜40の間ってすっげー楽しかったわ
色んなことが大変だけど充実してた
40代に入った後に後悔しないようにたくさん楽しんで
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:15:24.350
>>189
一回り違いよー
来年婆36 婆弟24 婆子12
ふと思ったら他の子も牛絡みだわ
9歳の婆子は牡牛座だしw
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:16:18.930
寿命は心臓の働き度で決まるってのはどーなった
いっぱい運動してる人は心臓使いすぎて早く亡くなるって
ゆる〜く生きてる人は長生きするって
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:17:27.330
>>213
女でも看護師とか夜勤従事者は寿命短いってデータあった気がするわ
フルタイムで家事育児仕事してたらなんか早死にしそう
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:18:36.370
プライムビデオとかネトフリとかみたいに定額で漫画読み放題みたいなのってある?
婆が知ってるのって一話毎にポイントで購入とかなのよね
完全定額って見たことない
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:18:44.070
>>216
ネズミの時間象の時間に書いてたね
そういえばスポーツ選手とパイロットの人あまり長寿居ないね
水泳の人は割と長生きかも
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:18:57.110
夜勤従事者はそうでない人に比べて寿命10年短いってデータ見たことある
婆父も夜勤してて早死にしたわ
やっぱ睡眠不足ってすごく体に良くないと思う
血圧上がるし不正出血も起こるし、あらゆる臓器にダメージ大きそう
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:19:28.280
30代後半から40代前半て凄く大事な時期よね
何か始めようとしても「もうこんな歳だし」って諦めてしまう人多いだろうけど
10年後(アラフィフ)になった時「10歳若かったらなんでもできたのに」って思える最後の年齢
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:20:16.530
>>221
ホテル勤務も女医も病院薬剤師も夜勤あるから、そういえば無駄に長生きはしてない
ような
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:20:33.340
婆も若い頃夜勤してたけど本当に身体にくる
お昼の仕事をしてみて初めて夜勤ってつらかったんだとわかった
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:20:47.040
最近テレビで見たのは長寿の人は低体温説
活性酸素が少なく体が老化しにくいらしい

心臓使い過ぎがよくないって話も活性酸素や酸化の話と関係してそう
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:21:16.390
>>217
今友達いなくてもこれから作れるわよ
必要ないなら婆ちゃんが楽しめる何かを見つけりゃいい
そしたら自然と話が合う人とも知り合えるかもしれない
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:21:30.210
>>229
人間の体のリズムと昼間と夜間
これに逆らうのはやっぱり影響あると思うわ
若いうちは体力でカバー出来るけど
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:21:55.810
>>231
そうなりたくないから婆は毎年必ず一つ新しいことにチャレンジするようにしてるの
ハードルが低くてもいいから年始にひとつ決めるのよ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:22:16.800
>>231
そうかもね、人生折り返し地点だけれど、健康寿命は女は75だっけ
残り三十年くらいだもんね
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:22:36.300
夜勤の業種って日勤との組み合わせがあるのが余計に体に悪いと思う
日勤専門、夜勤専門で賃金に差つけて別で雇えばいいのに
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:23:38.510
>>234
高体温の方が癌にはかかりにくいとか、色んな説あるのね
日本人低体温だから長生きなんだ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:24:03.300
友達いない40目前婆だけど小説書いてみようかな
昔からそういうのしたかったんだよね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:25:41.680
>>242
ほんっとに些細なことよ
去年はパソコンで絵を描くだったわ
今年はコロナで断念してしまった
来年はどうしようか考え中
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:26:23.310
でも常勤で夜勤専門とかはちょっとないかもね
昼間に働かないと仕事が身に付かない
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:27:17.690
婆、週刊新潮の認知症試験全問できなくてショック受けてるわ
回答見たのに一問意味も分からず爺に聞いたわ
危ないわ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:29:43.390
>>249
居るのよ、夜勤専門の看護師さんって、聞いたら子育て中で夜だけ
働いてるって、親と同居してるからって。昼間は家にいたいんですって
偉いなーって思って聞いてた
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:32:01.430
婆も元看護師で夜勤もしてたけど体きつくて辞めた
2年働いて産休育休取って復帰したけど無理無理
きつくて婆が余裕なくて家庭内ギスギスしてたし
子供もまだ欲しかったしこのまま続けたら倒れそうだったから辞めた
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:33:49.320
>>255
それは書いてないけれど、悔しいじゃない?お年寄りも解けるのに
って言うか意味すらわからなかったのよ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:34:42.870
>>253
夜勤専門はいるけど新卒では無理だし重症がいるところでは補助的な仕事は出来ても受け持ちとかメインのことは出来ないと思うわ
昼間の仕事をこなせてこそ夜勤の仕事も出来るというか
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:35:44.080
さっきの歌の芸人のやつ面白かったわ
引きこもりの勝ち組ってやつ超わろた
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:36:17.380
>>262
働いてない
子供が小学校入ったら適当にパートくらいはしたいけどこのご時世だし看護師は嫌だ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:36:23.070
>>260
かなりベテランぽかったわ、お子さんが学校から帰ってきたときに
家にいたいらしい、大きくなったら普通の勤務にするって言ってた
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:41:14.210
50代前半で介護の負担もなくあっさり死なせるなんてコロナ怖いな

イングランド型なのか欧州型なのか
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:41:19.620
自治体で電話でのコロナ感染者の病状観察とかいうバイトがあるみたいよ
時給2000円とかで
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:45:15.110
>>274
でもあの政治家、生前のマスクしてる写真見ると
すごい顔色悪くない?
もともと内蔵悪そう
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:46:33.080
我が家ではまぐわうことをお注射すると呼んでたわ
もう何十年もしてないけど
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:47:26.430
>>278
殺鼠剤じゃなくて?
ネズミ取りの方が捨てやすいよー
って超でかいやつはとったことないからわかんないけど
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:49:23.270
仮住まいしてた家にネズミ出たことあるわ
めがあったのよ、つぶらな瞳だった
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:53:12.820
今日珍しく爺に八つ当たりされたわ
もともとそういう性格じゃないんだけど、土日フルに子供と触れ合ってたぶんストレス溜まってたんだわ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 00:58:14.980
あああーーーもーーー
婆が仕舞い湯だと思ってカビ取り剤かけたのに爺が入りよったーーー
くそがー
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 01:01:58.210
「湯船にはつかってない!」って何の意味があるのかと思ったわよw
まあバカだから抜け出したのよね
でも抜け出すのには頭使ったみたいね
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 01:09:48.150
婆のつけるの楽しみにしてた新品のピアスがない
一袋に2つ入ってるかと思ったら1つしか入ってない
どこいってしまったの
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 01:14:53.990
のんびり選ぶ暇なくて去年と同じ手帳にしたけど
何気なくネット見てたら昔愛用してたメーカー合った
来年はこっちにしようかなー
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 01:17:56.880
>>335
新型コロナウイルスなどのウイルスに対しては、塩素による消毒の効果が高いとされており、各浄水場では適正な浄水処理及び塩素消毒を徹底しておりますので、水道水の安全に影響はありません。
宇都宮市のほーむぺーじより
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 01:22:03.910
>>344
だからアルコールの変わりに店頭も水でオッケーくらいなんじゃない?
水でコロナのスパイクが無効になるならさ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 01:26:01.620
子供が約束のネバーランド勧めてくるから読んだけどむかしこんな話をどこかで見た覚えがある
分からないけど
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 01:28:29.520
>>348
カズオイシグロの「わたしを離さないで」っぽいわね
こっちは臓器移植用の子供たちの話だけど
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 01:37:56.850
>>348
下手くそな絵のSFで婆も読んだ気がする
タイトル思い出せない
自給自足だけど「神様」がパンだけは持って来る
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 01:41:16.740
ゲームオブスローンズってエロいのね
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 02:08:24.010
>>359
それは確定申告後の還付金だと思う
ふるさと納税は来年の住民税を寄付した分引いてもらえる仕組み
返礼品の分、得する
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 02:26:21.240
じゃがいもじゃがいもじゃがいも
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 02:26:35.930
ラッキョウラッキョウラッキョウ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 02:26:47.510
ピーマンピーマンピーマン
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 02:26:58.430
にんにくにんにくにんにく!
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 02:32:47.180
そもそも入り口に水場作るメリットないのよ
平時には邪魔になるし子供が遊んでもんだいになるわよ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 02:43:17.260
ご飯の後眠ってしまった
マツキヨにメールできないみたいだわ…苦情は受け付けないことにしてんのかしら
電話窓口もお客様からのご要望は案内されないし
値引き前の値段釣り上げて置いて割引だなんだってやってるとこヤダなって思ってたけど結局そんな企業かよ
そんでマツキヨの店員の態度はどうしてあんなに悪いのかって全国的に書かれてるわね…
爺にも聞いてもらったしメールやめたわ
そしてその店舗を利用しなきゃいいのよね
どうしてもしなきゃならない時はその人を避ければ良いんだわ
フン
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 02:45:08.230
フン
まで読んだ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 02:53:50.360
フリーダイヤルにはご飯食べる前に電話してみたんだ
そしたら音声案内で5番ぐらいまであって、そこに該当するところが無さそうです
婆が間違ってる可能性が高いから明日も一度かけてみるわ
ありがとう!おやすみなさい
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 03:05:38.450
Pontaカードアプリってのに移行したらいいのね
そんなことやってるうちにもうこんな時間ですわ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 03:27:13.750
>>374

>>333と339がコロナは水道水でスパイク無効化出来るって言うからよ?
ならアルコール消毒いらないんじゃないって聞いてるの
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 03:32:37.870
議員さんが突然亡くなったの…?
恐ろしすぎないか…
集まって接触してた他の議員さんたちも陽性かもしれないし、ようやく国が大きく動くことになるのかしら…
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 03:34:45.080
>>395
短絡的?
手荒れ我慢しながらアルコール刷り込んで消毒してるのに
水道水でコロナの感染力を無くせるって言うんだもの
ハァ?って思うわよ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 03:50:41.660
鹿児島のどこかの火山が噴火したらしいけど
現地の婆ちゃんいないのかしら
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 03:54:19.130
偉い婆ちゃん教えてくれる?
飛沫でコロナうつるのに水を介してうつらないっていうのはなぜ?
宿主がいない状態が短ければうつるんじゃないの?
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 04:00:44.810
欲しいものがあって、5ちゃんにスレあったから見て見たけどなんだか叩かれてるわ
外でつかうものだから人目について文句言われたら嫌だな
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 04:12:52.820
いや待てよ
エッセンシャルオイルみたいなのを入れてその水飲むみたいなやつの信者かもしれん
呼び方忘れたけど
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 04:45:22.370
超汚部屋住み
大掃除なんてほどのことは例年もやらないし、せいぜい掃除機を丸くかける程度にするつもりだったのに
明日最後の可燃ごみだと思ったらついちょっとと思ってマイペット始めちゃった
やったのガスレンジの正面だけ(換気扇は当然放置)と、
ガス台とそのあたりのタイルちょっとだけで実働2時間ぐらいなのに疲れたし、
元が汚くてもう汚れがしみついちゃってるから
拭いてもたかが知れてて達成感を得られるほどきれいにならなくて
やる前から分かってたけど無駄な労力だなと思った
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 04:49:43.910
来年の目標
楽々スマホに変えて電話やショートメールラインのみにする
ネットはいちいちパソコンを立ち上げる面倒くささで最大限遠ざける
ストレッチおよびテレビ体操ラジオ体操を毎日やる
ご飯を作って健康に配慮
何よりその日のうちに寝るw
こんな時間に起きてるのは年越しチラ祭りまでだ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 04:51:29.740
>>422
ありがとう
だけど次回はおそらく早くて数カ月後、たぶん次の年末まで放置だから意味ないんだ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 04:58:47.990
婆の趣味界隈にいっつも嫌味っぽくて、他のファンやスタッフさんなんかをdisる人がいて迷惑してる
批判する人は嫉妬してるのかしら
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 05:10:21.200
おはよー!
今日の予定は…カーテン洗う、窓拭き、照明拭き、玄関周り拭き掃除をします
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 05:12:02.810
婆子の部屋からゴソゴソ音するからドア開けたら
開けてすぐのところに正座してたわ
ビビった
トイレ行ったらすぐ寝た
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 05:30:46.840
娘が全然本読まないの、マンガすらも
婆も爺も本の虫なのに
義妹は全然読まないって聞いたことあるけど似たのかしら
本の世界に惹き込まれるあの感覚がわからないなんて可哀想だわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 06:01:04.950
おはよー!今日は雨なのね
爺の仕事納め29日だわ
早く休みになれば良いのに
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 06:34:00.050
玄関に置いてある蓋付きゴミ箱…使ってないしただの物置きになってるのよね…捨てていいかな?
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 06:38:16.470
32歳、大学生の時の彼氏が夢に出てきて「9億円、いる?」って囁いてくる夢で目が覚めたわ!
婆の9億円はどこ?!おはよう!
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 06:40:19.080
おはよー
上にいるたまに掃除の婆ちゃん、婆も似た感じよ
元には戻せないけど、やらないままよりはきれいになってると思うわ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 06:47:50.260
おはよー今日は病院なの
血液検査の結果が悪くて再診になったんだけど正常になってるといいなあ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 06:50:32.690
姉の上の子が小学校に上がるときに鉛筆に名前掘ってくれるの頼んだの
実店舗だと3か月待ちって言われてそれでは入学式に間に合わないからネットで頼んだ
姉から「届いたよありがとう子供も喜んでる」ってメールが来た
婆は出来上がり見てないので「名前に間違いがないか見てね間違えてたら4日以内に連絡しないとだから」って返信した
その返事が「ありがとう」で3日待っても連絡ないからもう一度「名前確認して。間違えない?」って聞いたの
その返事が「子供もありがとうって言ってた」もう駄目だと思って姉夫に「名前の彫り間違いがあったら今日中に連絡しないといけないから確認してください」ってメールした
義兄からの返事が「ありがとう届いてます子供も喜んでます」だった
ものすごくイライラしたのでもう間違えがあっても知らんわと放置した
上の子の名前が「かほり(仮名)」みたいに「かおり」と間違えられやすいから心配だったのよ
こんなイライラするならもうお祝い送るの嫌だとお祝い金もスルーして数年
下の子が小学校入学で「下の子もお姉ちゃんと同じの欲しがってる」って言われたけどスルーしてる
心狭いなと思うけどあの数日のイライラ思い出すと今でも嫌な気分になるのよ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 06:52:03.560
あらやだ
当時のイライラが蘇って気分のまま書きなぐったら長文になっちゃった
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 06:53:20.370
なんだもうすっかり年末モードね
今日まで仕事にしちゃったけど休めば良かったわ
全然仕事する気しない
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 06:57:31.270
トメさんと来年のお雑煮は白みそかすましか会議開催
結局すましにして出汁は年越しそばに流用することで決着した
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:00:54.050
婆子が昨日から鼻水で困ってる
鼻詰まりとかじゃなくてタラタラ常に出る感じ
遊んでる時に鼻水が出て一々鼻噛むのがめんどくさいらしい
病院も休みになっちゃったし
なんか鼻水にいい方法ないかしら
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:03:33.190
お餅って何歳から食べさせた?
今1歳4カ月で勿論今年は食べさせないけど
ママ友は小さく切ったやつを2歳から食べさせてたって人と
小さく切ると噛み砕かずに飲んじゃうからかえって危ない派がいて婆迷う
とりあえず3歳まで食べさせないほうが良いのかな
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:11:18.620
出かけたいのに腹具合が悪い
久々のお出かけ予定で緊張がストレスになってるのかな
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:11:27.730
おはよー
お腹空いたよー
朝ごはんは海鮮あんかけ焼きそばだよ!
何故なら婆が食べたくて焼きそば買ってあったから!
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:20:33.750
暖房器具つけさせてもらえんから布団くるまってるわ
夜中からお腹痛い 下してる
赤ちゃんうまれてもエアコンけちるつもりなのかな
虐待だよね
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:24:21.300
コロナのおかげで帰省もせずにすむし
面倒な誘いも角を立てずに断れて嬉しい年末だわ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:26:02.340
>>463
前から言ってるばあちゃんよね
それDVよ
生まれたらもっときついから今から対策しなさいな
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:27:24.240
爺すでに冬休み突入してた
全然起きてこないから死んだかと心配になったわ
婆ひとり仕事とかテンション下がるわーーーー
行きたくねぇぇぇえーー
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:27:38.320
>>458
婆の職場の保育園では1歳児クラスの子にもおしるこが出て小さいおもち食べさせてるわ
でも丸飲みがこわいから普段から咀嚼や嚥下が怪しい子には餅抜きで配膳してる
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:28:17.830
>>465
年末年始にかけて低気圧エグいから頭痛に注意ってニュースでやってたよ
バファリンバファリン
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:29:13.000
昨日テレビで出産の番組やっててさ
母親がひーひー言いながら出産、子供はオンギャァ
産まれるシーンね
婆はいろいろ思うところがあったのに、
まあヤツはチラッとも見なかったよね
スマホポチポチ
もちろん望んで作った子だし子供欲しいはずなのに
なんだろうね 仕方ないのかね。
子供勝手に出てくると思ってるんだろうね
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:30:04.300
>>458
婆は前者で2歳半に初めて食べさせたわ
でも別に本人が欲しがらなければ遅くていいと思うけどなぁ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:30:52.630
>>471
義姉の旦那そんなのだったなぁ
陣痛中に僕眠たいからって帰っちゃった
2人目生まれる頃には別人になったわ!希望を持ってがんばれ!
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:31:57.000
義実家帰るから義母に愚痴るわ
毎回朝、レンジの電源抜かれてて不便なこと
充電器やネットの回線毎日きられてること
浴槽のお湯節約しろだの暖房器具つけるときはキッチン立つ時のみ
この時期に帰省するのもほんとどうかと思うけどな
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:33:18.820
>>475
里帰り出産予定なんだけど産まれたら連絡して
(そしたら行くわ)って素で言われたわ
悪気もないよ サイコパスかおまえは、って思う
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:33:55.350
今から冷蔵庫の中片付けるかなー
年内のゴミの日あともう一回あるからそのときにするかなー
やるかーめんどくさーい
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:35:37.770
戸建てだとゴミの日の心配しないとならないのね
24時間いつでも捨てられることに慣れきってしまってるから来年お引越ししたら爺にしっかりお願いしなきゃ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:36:11.660
>>469
>>473
そうなんだ
まだ嚥下能力がどのくらいか分からないわ
お餅食べたがるようになったらまた考えよう
一人っ子だから自分が過保護すぎてないか不安なのよね
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:36:38.380
>>477
トメさんは基本的には自分の息子の味方だというのは覚悟しておいてね
親子でヤベー場合もある
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:37:14.650
里帰り出産で「産まれたら行く」ってそんな変なの?
うちは普通にそうだったわ
かなり遠方だからかもしれないけど
出産して数日して爺が面会来て
病院の人が「旦那さん来てくれたよ!!」って凄い勢いで言いに来て
あ、旦那が来ないかわいそうな産婦だと思われてたかなあ?
って呑気に思ってたw
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:38:53.480
冷暖房はほぼ付けっぱなしシャワー出しっぱなしで背中や腰に当てながら髪洗うコンセントやネット回線なんて考えたこともない
少しは節約考えようかな
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:39:11.370
>>485
婆が経験ないから憶測なんだけど
陣痛始まったら何時間もかかってからの出産でしょ?
連絡いれるから駆けつけてきてほしいわ
生まれたら連絡→じゃあ行くね、は悲しい
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:39:55.410
生理きちゃった
正月にぶつかるかもって思ってたからいいんだけど
頭と腰が痛い
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:40:11.830
>>486
婆もだわ
体洗う時はシャワー止めるけど
いちいち細かいこと気にしてギャ-スカするのが嫌だわ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:42:13.190
おはよう
週末からなんだか風邪の時みたいな具合の悪さがあるわ
熱は無いんだけど、病院行くとしたや耳鼻科より内科かしら
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 07:43:23.310
それは婆ちゃんが出産経験してるから言えるセリフなのよ
物理的に近い距離にいてほしいじゃない
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 08:02:49.500
いつも家を出る1時間半前に起きるのに、今日は45分前に目が覚めた
子供の昼ごはんの準備も化粧も洗濯もして家出れた
婆やるじゃん
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 08:06:47.920
役に立つかはともかく、こっちが大変な時にスマホポチポチとかゴロゴロしてたらムカつくかも
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 08:09:49.820
この時期だけは風呂場が寒すぎてシャワー出して体洗うわ
風邪引いたら水道代ガス代どころじゃ済まないし
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 08:17:59.440
>>515
ですよね…
たぶん婆なら体に触られるだけで怒り爆発しそうな
触るなーーー!!!になりそう
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 08:22:02.480
腰揉まれると楽になるよ
看護師とかも揉んでくれるけどずっとは無理だし
テニスボールあるとはかどるよ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 08:22:03.840
野良猫が床下で子供産んじゃったことあるけど
床下から唸り声が聞こえてきて猫もお産は大変なんだなって思った
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 08:23:24.540
>>520
共感力が低いのは研究結果として出てるらしいよ
うちの爺は共感力全くなく
俺の方がーってマウントしてくるタイプ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 08:26:03.840
オスも男も子孫残す立場で
マウントとか奪い合いだから共感など皆無そうだな…
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 08:29:27.410
先日トメが亡くなって、喪中葉書出すことになってるんだけど郵便局でハガキ出して「喪中用の切手貼ってください」って言ったら「お年賀ですか?」って
時期的にそうよね
忙しかったよね
ごめんなさいね
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 08:39:10.240
郵便局の年賀状アプリで毎度作ってるわ
やめてもいい気もするけどやめ時がわからない
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 08:41:21.220
買い物行ってきたんだけど
途中でうっすらお腹痛くなってきてうわーやだなーこわいなー
って思ってたけど普通に便意でした
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 08:41:37.890
昨日Twitterでお世話になってた人の奥さんが旦那さんの訃報を知らせててビックリした
40代半ばなのに
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 08:42:41.830
50婆同級生が亡くなったという話をまだ聞かない
同窓会の葉書も来ないような婆だから知らないだけかも知れんが
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 08:50:35.360
数年前爺の伯母が高齢のため今後は年賀状やめますと書いてよこしたけど
爺はこちらからは出すのが礼儀だと言って出し続けてるし伯母からも返事が来続けてるわ
迷惑なのではと思うけど爺は譲らないし婆は付き合いがない人だからもう放置してる
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 08:57:06.110
爺は今日が仕事納め
新年は4日の月曜から
例年より年末年始の休みが短いって嘆いてるわ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:05:24.910
最近になって、甘酒の美味しさに目覚めた
けど、市販品がいまいち美味しくない
お勧めありませんか?
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:10:29.270
>>556
八海山の麹だけで作ったっていうやつ
混ぜ物ないのがおいしいよ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:12:08.250
nextってサイトで子供服買ったの
イギリス版のユニクロみたいな会社
イギリスから発送だけど大丈夫かな?ってググったら
4、5日で届いたって報告もあって
まぁそんなに早くなくても届くなら…って思って買った
それが先週水曜日
金曜日に「お待たせしてすみません、あと1〜2営業日で発送となります」ってメールが来た
ふーんって読んでたんだけど
彼方の国の1〜2営業日っていつよ?
もしかしてそのままバケーション?ホリデー?正月休みに入っちゃうんじゃないかしら…
それに今、彼方はコロナが日本以上に大変よね
あらあら、まぁまぁ…変な時期に注文しちゃったわ
遅くなってもちゃんと届くならいいけどさ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:12:13.620
>>546
婆もアラフォー
高校の同級生が30くらいで2人
一昨年大学の同期が1人
大学の同期は突然死だったから驚いた
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:19:27.740
>>564
そうみたいよ
数日前に風邪みたいな症状と発熱があって
27日にPCR検査受ける予定になってたけど
その日の朝に急変って
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:21:35.780
こわいわよね
羽田さんは糖尿あったんだっけ
婆も何かしら基礎疾患あるデブだからこわいわ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:23:36.170
>>561
どのみち今イギリスからの荷物止まってるみたいだけど
婆の荷物14日にロイヤルメールで発送はされてるけどまだ国内に荷物あるみたい
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:26:31.240
>>558
少し手を加えると良いのね


>>560
気になってたけど、お高めで手が出なかったの
今日
勇気だして買ってみるわ!


二人ともありがとう
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:27:06.470
こんな時にイギリスから物買うってばかじゃん
感染広がり続けて10日くらい前にまたロックダウンしてたでしょ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:27:18.660
朝からモンブラン食べて満足
最近、妙にクリーム系の甘い物食べたいのよね
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:29:17.270
婆は交流あるひとがとっても少ないから
知らないだけで亡くなってる同級生
もっともっといるんだろうな@50代
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:30:35.280
今となっては古い言葉だけど「ダベる」に語源があったとはビックリ
駄弁から来てたのか知らんかった
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:33:19.160
羽田さんって人よくしらん
父親もうっすらこんな人もいたような気がするって程度だわ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:35:42.480
折り返しの電話待ちって嫌よね
どのくらい時間かかるか分からないのがしんどい
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:38:00.440
>>599
すぐ来るのかと待っていたら翌日だったことあるや
あからさまに不貞腐れた事務員だったから確認すれば良かった
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:39:25.240
幸せって、一緒に遊んでくれる人がいるってことじゃないのかな(ZENTCM)

いねえわ!
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:39:59.220
>>599
わかるー
医者からの折り返し電話ほど、時間が読めず
でもその文句を一切言えないものは無いわ…
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:40:03.330
家計簿つけようとレシートやら明細やら溜め込んでた伝票類3年分をシュレッダーしました
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:43:08.990
足がむくんで痛むから足首を曲げ伸ばし運動しているわ
しかしイマイチ効いてる感じはしない
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:49:53.480
コピペだけど、しんみりしましょう…

訃報=志村けん、宍戸錠、佐々部清、大林宣彦、渡哲也、岸部四郎、小松政夫、ショーン・コネリー、三浦春馬、キム・ギドク、斎藤洋介、芦名星、竹内結子、ロンダ・フレミング、張毅、坂田藤十郎 (4代目)、カーク・ダグラス、岡江久美子、内海桂子、デビッド・プラウズ、ジェレミー・ブロック、テリー・ジョーンズ、エリザベート・ラプノー、トム・ロング、エド・バーンズ、山口祐司、中村龍史、安田正利、勝田久、坂口芳貞、田畑猛雄、青山京子、原知佐子、内田勝正、雅章子、トニー・マーシャル、 スチュアート・ゴードン、 渡辺航、増岡弘、伊井篤史、スチュアート・ホイットマン、宮城まり子、イルファーン・カーン、藤原啓治、久米明、和田周、ミシェル・ピコリ、伊藤達文、岡村春彦、高瀬将嗣、カール・ライナー、イアン・ホルム、 加藤茂雄、ケリー・プレストン、森崎東、アラン・パーカー、 ベニー・チャン、チャドウィック・ボーズマン、藤木孝、エディ・ハッセル、佐久田脩、金城茉奈。敬称略・順不同。
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:50:27.320
甥に二万、姪に一万のお年玉準備してたら爺に年玉に差をつけるなって言われたわ
甥高校一年生、姪中学一年生で甥も姪と同い年の頃は一万円だったのに
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:54:11.840
カフェ素通りするはずだったのに
広い店内に客二人しかいないから入っちゃった
ラテうまー
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:54:53.980
>>633
うーん、それするくらいなら一万円にするわ
でも姪ちゃんが婆の前で文句言ったら甥くんも中学生の頃は三年間一万円だったでしょ
姪ちゃんも高校生になったら二万円だよって言うつもりなんだけどな
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:55:23.880
>>638
姉んちも同い年の二人きょうだいで
差し引きゼロだから無駄なことはしないでおきたいわ
まあ姉んちにきくわ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:57:03.160
>>634
小学校の頃は低学年千円、中学年三千円、高学年五千円
中学生は一万円、高校生は二万円、大学生は三万円
これは爺と決めた金額だけど普通じゃないの?
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:58:08.440
いろいろじゃない?
うちは三歳から高校までずっと一万だったし
さすがに大学はいったら二万にあげたけど
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:58:21.030
>>636
母からは孫たちにって送られてきたわ
甥っ子、姪っ子たちはお互いさまになるから送らない
子供にとっては貰える額が減るから残念でしょうけどね
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:58:28.950
>>636
婆の実家は送ってくれる家だったから、自分の甥姪には送ってる
結婚当初、それを知ったトメに「そこまでする必要はない」と言われたので
爺側の甥姪には、送らないことにした
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 09:59:25.570
その場にいてご挨拶するからこそお年玉だと思うわ
送金するって意味不明w
本当にいろいろだわねえ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:00:14.040
>>648
世間一般的に異常な金額かどうかって話でしょ
何でもかんでもそう言えばいいってもんじゃないわ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:00:59.550
>>645
うちは
小1,2 1000
小3,4 2000
小5,6 3000
中学生 5000
高校生以上 10000

出す一方だから、これが気持ちの限界
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:01:36.530
婆は近隣の親戚まわってもらいにいってたわよお年玉
今考えたら迷惑すぎw
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:01:52.620
>>645
みんながそれだったら『お年玉調査』で馬鹿にされなかったな
たくさん貰える子がそんなに安いの?とプゲラする風潮だった
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:02:43.880
四人兄弟のこが嘆いてたわ
一万わたされてみんなでわけてね〜って
すくねえ!!って
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:04:32.880
いちばん上が「自分は最年長だから」って5000とって
あと2500、1500、1000って減っていくの腹立つって四人兄弟の末っ子が言ってたのはきいた
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:05:10.020
上の子と下の子の年が離れてると、お年玉あげづらくて嫌
しかも下が生意気な女児だったりすると
私だけお年玉がない!みたいな
上の子のときにはなかった五百円とか小物おまけにつけたりとか
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:06:39.180
>>676
兼ね合いがあるからこそ無駄に高い金額だったりしてはいけないから
大体の金額があるもんじゃないの?
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:07:24.640
>>681
何が言いたいのかわからん
兼ね合いはその人の生きてる世間での話でしょ
こんな場所では通用しないわ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:07:53.160
小梨で甥姪二人にしかあげないご家庭なのかなーって見てた
だからズレてる
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:08:18.150
末っ子が長女がお小遣い出集めてるコピックをお絵描きするのに勝手に使って長女が末っ子を殴ったことあったなぁ
お姉ちゃんが殴ったー!って大泣きしたけど長女の気持ちも分かるから暴力はダメとは言ったものの強くは叱れなかった
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:09:18.650
成人祝いと大学入学祝いと高校入学祝いと中学入学祝いと
全部で7件の予定…重なるのよね
みんな一律一万でいいよね
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:10:19.670
勝手に使った〜って
殴るほどだいじなものはちいさいこから隠しとかないと
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:10:27.930
ラッズベリィードリーーーム くっちもとっかーら プリーズプリーズプリーズ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:10:46.600
>>685
それは正解…かな…どうなんだろ
うちはそんな感じで育てられたから
兄弟同士で何かを共有なんてしない関係になっちゃった
大人になっても付き合いはクール
無いに等しい
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:12:12.650
>>691
長女の机の引き出しにしまってあったものを勝手に持ってきて重ね塗りでペン先にインク混ぜながら使ってたのよ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:14:05.370
兄弟同士の仲がすごくいい話を聞くと
羨ましくて仕方ないわ
どうやって育てればそうなるんだろう
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:15:45.550
むっなっもっとっまーでそーすぃーすぃー
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:16:51.500
娘が妊娠中なんだけど産後の手伝いって必要かしらね
洗濯は全自動乾燥機付だし買い物はネットスーパーがあるし
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:16:52.100
なーんちゃーらーそーシェイクシェイク
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:17:02.040
>>696
婆もコピック使ってたから長女の気持ちはわかるのよ
コピックはペン先にインク混じっちゃってたしグリグリ塗ったのか筆の方は折れて潰されてたから潰れた奴だけ買い直したわ
重ね塗りの方は塗ってるうちに色が抜けるからって長女が言ってたからそのまま
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:19:51.180
>>702
ば、婆ちゃんは産後どうやって乗り切ったん…
想像力貧困すぎない?
家電があるから嫁いらねーとか抜かしてる喪みたいよ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:19:57.590
ミスド電話つながらんわ
福袋予約しなければよかったなー
受け取り日時指定って取りにいけなくなった時困るね
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:20:17.740
こないだシチュー初めて作ったのめっちゃ美味しかったわ
アスパラ玉ねぎニンジンしめじブッコロリ鶏ももコーンで具だくさん!
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:23:53.640
>>709
横だけど
1人目なら、トラブルなけりゃ手伝いはいらなくない?
むしろ今は家族以外と濃厚接触するほうがストレスだわ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:25:14.870
>>716
準備万端にしとくと、1人目ならなんてことないよ
2人目は、上の子がいるからちょっとしんどかったけど
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:26:32.470
生理痛と一緒で産後どれだけ動けるかは人によりすぎる
楽だった人に産後の肥立ちが悪い人のことは理解できないでしょうよ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:28:05.510
>>718
普通に産めたら大丈夫よ
ただし、冷凍庫にカット野菜やらお総菜やらを満杯にしておいた方がいい
あとクイックルワイパーは部屋ごとに置く勢いで
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:28:26.010
姉の出産時、1ヶ月くらい実家に戻ってて
家全体が生臭くなって辛かった思い出がある
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:28:30.870
-8℃ぐらいなら暖房無くても死にはしないわよ布団被ってりゃさ
ホームレスなんかは停電関係なく死ぬ時は死ぬし
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:29:22.780
後ろから見たうちの猫
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:29:50.930
親いないと、ひとりで乗り切るしかないから覚悟も準備もするけど
親が存命だと、手伝って貰えない悲壮感にやられる
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:29:54.980
>>730
ちんこ注意
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:30:33.680
>>734
シッポよ!太くて短いの!
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:32:07.950
>>738
じょうずに描けたからとっといたの
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:33:18.170
>>737
婆も、姉のとこに泊まり込みで手伝いに行ったけど
家事のこだわり多すぎて、婆がストレスためて激ヤセして病んだ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:33:50.110
1階がスーパーで2階が百均になってる百均に行くって言うから娘に雑巾買ってきてって言ったら100円のタオル買ってきた
これの何処が雑巾?って怒ったら逆ギレして部屋に籠ったけど本当にこれの何処が雑巾なのか
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:34:59.960
そうなんだよね
買い物たのまれて行っても
あれはだめこれはちがうとかって難癖つけられて
目の前で全部ゴミ箱にポイされたり

でもあのときは姉もおかしかったしなあ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:35:27.630
>>741
キジシロのアメショー風味
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:36:19.070
婆は里帰りしたんだけどなにか合わなくてくしゃみ止まらなくて長期滞在できなかった
あとからハウスダストアレルギーということが発覚した
エアコンの風がだめだったの
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:38:05.970
雑巾がわかんなかったから子供なりに考えて買ってきたんだろうに
頭ごなしに怒るの?
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:38:12.740
>>751
美形どすねん
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:38:13.880
>>755
ふわふわタオルだから雑巾として使えない
何度も何度も洗濯してくたびれさせないと拭けば拭くだけ埃が残る雑巾になるわこれ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:40:19.740
>>763
うん
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:40:29.140
いやいやいやいやいやいや
頭ごなしに怒ることじゃないわ
これは雑巾とちがうって説明して店に交換にいくなら一緒に行くとかさ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:40:36.860
靴下が汚れのキャッチ率いいのよね
穴の開いた靴下とかサッシの溝水拭きすると雑巾とかより良く落ちる
あの編んだ布がいいのかしらね
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:41:22.450
サッシの溝を拭く…?
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:42:16.520
>>745
タオルと雑巾、何が違うの?
折り畳んで縫ってあれば雑巾?
お願いした側なのに、意図したものと多少違うものだったからって怒るのは
ちょっと違うんじゃないかしら

うちの雑巾は、タオルの使い古しだから縫ってない
タオルを買ってこられても、怒る要素がない
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:42:58.400
ひょっとして高校生以上の娘??
婆小3くらいを想定してたわ
叱られて逆ギレとかあるから
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:43:09.250
ヒステリックブルーの性犯罪者10年以上服役して出所したのにまた性犯罪したのねぇ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:44:58.330
>>770
はげどう
子どもなりに、ふわふわしてる方が使いやすいだろうとか
色々考えて選んだろうにね
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:45:14.210
爺が天かすわかんなくてキレ気味に電話してきたの思い出した
店員に聞けや
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:46:45.260
わからないことを人に質問する教育は一生の基礎よ
大人になって、わからないのにわかったフリして
違うことして現場を混乱させる人がどれだけ多いことか
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:48:36.280
婆はそれでは怒らないかな
まあこれでも雑巾になるからいいよ
次はこういうの買ってきてねありがとうって言う
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:48:49.700
ママスタに、自分は年末に夫婦で義実家に帰省するのに、義弟嫁は仕事を理由に帰省しない(義弟のみ帰省する)から
(帰省するために)義弟嫁は仕事変えればいいのにと旦那に愚痴ったり、義弟嫁に「年末は普通義実家に帰省するでしょ」と電話する人の話が載っていて、トメトメしい人だなーと思った
この人の子供が男で結婚する事になったら同居しろとか言ったり、アポなし凸とかするんだろうな…
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:50:01.890
体調不良のとに娘にパックごはん頼んだら
分かんなかったってタニタのお米買ってきたわ
4.5キロの

いたいけな11歳にそんな重いもん頼んだつもりなかったけど
千円札なかったから五千円渡したのは婆だし
助かったから誉めといた
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:50:05.400
>>795
ちょっと前に捕まったレジデントもそんなだった
先輩女医の500円の下着を自宅から盗んで一生を棒に振った、と思ってたけど
余罪があったという
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:50:43.100
子供が何歳かによるわ
小学校3年生くらいなら間違えて買ってきても怒るほどの話じゃないけど
中学生高校生ならこれのどこが雑巾?くらい言っちゃうわね
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:52:51.150
>>803
結局さ、小3くらいのこにこれのどこが雑巾?っておこったりしないよね
たぶん中・高生と見た
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:53:29.450
>>793
確かにね
そんな娘に育てたのは自分だし
頼みかたが悪かった可能性もあるし
子どもだけを悪者にして済む話でもないように思う
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:53:38.400
>>775
うちで使うのは白無地厚手のあの雑巾よ
タオルはくたびれたらすぐ捨てるから雑巾にはしない
子供は使える使えないの境界線がわからないからカビたタオルを雑巾に使ってカビ菌塗り伸ばしちゃうし
雑巾も使い捨てにしてるわ
だから、雑巾買ってきてって言われたのに何でタオル買ってきたの?って思ったのよ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:54:19.790
雑巾として売ってる実物を見た事なかったら
雑巾?タオルでいいんかいな?って買ってきちゃうかもね
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:54:46.780
>>799
レンジでチンする、1回分毎にパックされてるごはん
まで言わないと、普段使ってなかったらわからないかもね
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:54:52.510
中高生の子ってたまに小学生の時より馬鹿になってない?ってレベルの子いたりする
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:55:19.930
>>782
ヒスブル結構好きだったから当時はショックだった
成功してモテたろうにそれとは別で病気なんだろね
本人が極端にストレスに弱いとか発散がそちらに向くもあるんだろうがだからってしていいわけないし
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:56:24.750
>>786
うちも
店員さんに聞きなよって切ったら
ひとりで探し回ってキレながら帰宅した
天かすそんなに難しいかねえ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:56:35.600
子どもたちが昔使ってたキャラ物のタオル類
あまり使ってないから取っておいてたけどもう使わないから雑巾にするわ
アンパンマンとか妖怪ウォッチとかプリキュアとか
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:57:30.910
>>802
それだよねえ
肯定感低い人ほど質問するのを億劫がるわ
聞くのが恥って勘違いしてんのよね
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 10:58:18.140
モコモコソックス履いて掃除してたらラグに引っ掛けてすっ転んだわ
体痛いからもう掃除止める
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:00:44.730
普段お手伝いしてないと分かんないのはありそう
爺もお風呂洗剤頼んだらトイレ用買ってきたことあるわ
確かにマジックリンだけどさあトイレって書いてあるじゃんよ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:00:52.070
あっ、便所紙ないんだった
多分あと半ロールくらい
買いに行かなきゃー
メンディ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:01:30.740
>>819
普段使っているのと違うものを買ってくるってことは、何か理由があるんでしょ
いきなり「これのどこが雑巾なの」なんて言われたら
何も言えなくなっちゃうわ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:02:17.690
>>815
うちもループ付きのタオルある
トミカとかレンジャーの
トイレの手洗いタオルにしてるわ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:02:56.710
今年の新生児
後半は多少コロナの影響あるけど
本格的にコロナの影響が出るのは来年でしょうね
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:03:48.820
爺が1日家にいるとトイレ行くの控えてしまうわ
トイレいくたびに掃除するのめんどいから
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:03:59.200
バター頼んだら高級マーガリン買ってきた爺なら
バターなかったらいらないよって言わなかったからなんだって
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:04:43.540
「お母さん手がガサガサで大変そうだから
ふわふわのタオルの方が使い心地いいかも
うふふー喜んでくれるかな」
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:04:48.010
>>832
ありがと
婆の姉が、こちらの言い分を一切聞かずに頭ごなしに怒るタイプでね
なんか重なって見えるのよね
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:05:13.710
新学期に向けて雑巾買わなくちゃだから売り切れだった可能性もあるよね
うちの方は新学期前は軒並み売り切れる
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:06:22.350
娘の高校
陸上が全国レベルだけど
男子は流したりするが女子が加減しないから差つきすぎて
部対抗リレーなくなったらしい
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:06:45.280
>>838
急いでないけどついでにあったら買ってきてで通じなかったのよねえ…
みなまで言わんと通じないのね
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:07:11.540
(あっ、この雑巾安いじゃん
新学期に持って行くから買って置いとこうー)
って思って買った雑巾が何袋もあるのよねぇ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:07:58.310
>>828
心が折れるよね
うまく言えばじゃあもう一回買いに行くよ!場所がわからない時は店員さんにきく!とかなるのにねぇ
てか今大掃除の時期だし本当に売り切れてたのかもしれないのに…
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:08:45.560
>>842
人と動かすには賢くならんとダメよね
と言ってもうちの爺のすっぽ抜け方は病気を疑うレベルだがw
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:10:03.340
婆が子供の頃は学校に持って行く雑巾ってほぼ家庭で縫われてたけど
中にはすっごい拭きにくいのがあって嫌だったわ
体育館のマットみたいな生地なの
あれ何の生地だったのかしら
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:10:26.430
うちの爺はスーパーから電話してくるわ
「頼まれた物無いんだけどどうする?」って
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:11:11.660
うちの爺は超能力でお使いできるわよ
あー言わなかったけどアレ本当は欲しいんだよなぁ…ってぼんやり考えてるものを買ってくるの
エスパー爺は役立つわよ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:11:55.750
>>852
あー、婆が子供の頃もそうだったわ
使い古された日本手ぬぐいとかだとなんと拭いてもビショビショ感残るのよねぇ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:12:37.790
意図したように他者が動いてくれないのは
指示の出し方に問題があるって言われたわ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:14:09.730
刺し子の台ふきんとか素敵だけど使いにくかった
今はセスキスプレーしてティッシュで拭いてるw生活変わったわ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:14:27.200
ライン爺ならここに
カゴの中身撮影してこれ?って送ってくるけど怪しまれてないだろうか
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:15:10.330
爺は「わかんなかったからいっぱい買って来たよ、どうせ使うでしょ?」
っていうタイプ
だからお使いは頼まない
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:15:30.470
塗ってある雑巾は使いにくいや
四回折ったタオルを汚れたら逆折りしながら綺麗なとこで拭いてくのが楽
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:17:02.320
>>868
婆それ娘にする
この中のどれ買う?って
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:17:09.840
寝込んだ時に爺に、さっぱりしたプリン、森永の焼きプリンよろ
って言ったらプッチンプリン買ってきやがった…ソレジャナイ感
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:17:16.840
>>871
婆も、縫ってあるの嫌い
フェイスタオルをハンドタオルサイズに切って使ってる
最後に猫のトイレ拭いて捨てる
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:17:37.890
台ふきをウェットシートタイプにしたら楽になった
けっこう厚手だから水回りとか料理後のコンロとか拭いて捨てるの
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:19:02.680
>>878
婆も台ふきんはもう使ってないわ
キッチンペーパー使い捨てで、激落ちくんとかセスキのスプレーしてる
でもこの方が絶対に清潔だと思う
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:21:55.520
婆もずっとキッチンペーパーだよw
一度フキン使い婆になろうとしたけど無理だった
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:22:52.530
カスタードが食べたいんだけどプリンとシュークリームどっちにしようかしら
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:25:33.610
うちもウエットティッシュの代わりにおしりふき使ってたんだけど
コロナで紙製品が品薄になった時に赤ちゃん用品を代用にしないで!っていうニュース見て
なんか悪いことしてる気になって使うのやめちゃった
今は豊富にあるんでしょうけどね
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:26:34.100
>>896
アルコールティッシュは別にあるの
更にアルコールスプレーも
ダラだから、とにかく手間を減らしたいのよ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:30:27.690
むしろお尻ふきをパッケージ変えてキッチンウェットで発売すればよいのに
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:30:41.050
>>900
自給率高い北海道ももう冬だからな
がしかし
失業者や減収者を農業に召喚したらどうにかなりそうに思える
まあ、個人事業者やらホストが農業したがらないだろうが
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:31:20.140
26日に朝ごはん食べる前にツリー類全部片付けた婆すごくない?
一昨年は半年以上飾ってて去年はそれを反省して飾らなかったのよ!
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:31:31.780
>>895
バカじゃないの?
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:31:58.150
トイレットペーパーが品薄になったのらなんでだったっけ
なんか遠い昔のよう
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:32:27.320
うちは食品にかかっちゃってもオッケーってアルコール使ってるわ
ふきんって買ったことないかも
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:32:35.830
>>906
上司にコーチングの見本を乞う
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:33:41.140
詐欺ブリちっとも問い合わせの返事ないわ
なんか届いてない人もいるし届いただけマシなのかなーと思えてきた
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:35:50.820
床は床拭きしーと使ってる
あと使わなくなったTシャツとかレンジ周りとかの油系大掃除に使う
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:37:49.300
>>918
口の回りも拭けるしね
あと、テーブルとか床のちょい拭きにはアルコールのだと塗装が剥げそうで
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:39:05.590
デリケートな赤ちゃんのデリケートな部分に使うくらいだから成分的な安全性には万全を期してそうよね
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:41:53.060
実家ではおせちは母が作っていました
結婚したら私もおせち作りや元旦の朝のお雑煮作りを手伝うように姑に言われて驚きました!姑酷い!
ってツイート見たんだけど、そりゃいつまでも母親作のおせちを食べる立場ではいられないだろうよ
って思ってしまったんだけど婆が姑根性なのかしら…
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:42:20.330
お尻ふきってローションとか入ってて汚れを地味にコーティングしそう
皮脂取り過ぎないように作ってるだろうし
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:42:41.150
>>928
Twitterで話題になったブリの通販よー
重さが全然足りなくて少し炎上してるんだけど
そもそも届いてない人もいるし重さについての謝罪のあとも足りない量で送ったりしてるみたいなのよね
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:42:43.180
食用のエタノールじゃだめなんでふか!お台所やテーブルにって書いてある!
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:49:46.790
>>996
君は誰かの一番や
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:51:03.260
ダイエットして7kg痩せたらブラがばがばになった
10年くらいずっとサイズ変わらなかったからまとめ買いしたけど買いなおさなきゃいけないわ
また太るかもしれないから1こづつ買おう
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 11:59:01.660
>>937
そんなことがあったのね!
コロナで余っててーとかってやつだったのかな?
それでそんな対応されたら許せないわね
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 12:07:14.220
婆もユーキャンの教材捨てたい
テキストとかもう分別もめんどいから全部燃えるごみで出すわ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 12:08:29.410
>>952
婆は1尾のやつ頼んで3.5〜4キロのがくるって言われてて
来たやつは3キロなかった
半身頼んだ人は1.2〜1.5キロって言われてて届いたのは800グラムちょいとからしいわ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 12:13:33.480
今日のランチはやよい軒でサバの塩焼き定食をもち麦ごはんに変更して野菜サラダもつけます
今年の仕事ランチ食べ納め〜
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 12:14:17.160
>>885
ライフのPBなんだけど、緑茶の匂いってあるけどけっこう鼻を近づけないとわからないわ
ただ、以前買ったオレンジのは匂いはけっこうしていたかも
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 12:21:02.160
>>961
旧正月も、立春(節分の翌日)も、新しい年の始まりよ
その昔は春分(お彼岸)が新年だったとも聞くわ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 12:21:35.460
婆チラを見ると肩こりがひどくなるってだんだんわかってきた
夢中になっちゃうからかしら
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 12:22:58.410
寝不足で頭痛いんだけどなにがいい方法ない?
仕事してるから今すぐ寝ることはできないの…
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 12:24:40.310
>>969
あと、誕生日も、その人個人にとっての新年よ

婆はそうやって大掃除を先延ばしにしてきているわ…
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 12:27:28.790
宛名印刷だから黒インクだけでいいのに、カラーインク補充しろとプリンターが印刷させてくれない
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 12:32:33.590
婆が大掃除してる中でゲームやってお母さんお腹空いたーしてくる小6男児にまじさつい✩
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 12:37:18.450
年賀状やっと終わったわ
婆のぶんはもう一筆添えたし投函するだけ
爺のは知らぬ
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/12/28(月) 12:51:56.170
このクソ忙しい時にトメ「暇だからーお友達とちょっと寄るわねー」
こっちは大掃除と新年の準備で忙しいのよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 4分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況