■□■□チラシの裏19066枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/25(月) 16:32:10.630
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所51
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1607832386/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

前スレ
■□■□チラシの裏19065枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1611544467/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/25(月) 16:38:14.780
おもふくのおもふく
ここは19068枚目です次スレのテンプレは以下の通り

>>950

■□■□チラシの裏19069枚目□■□■

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所51
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1607832386/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

前スレ
■□■□チラシの裏19066枚目□■□■(実質19068枚目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1611559930/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/25(月) 23:38:39.770
おはよー
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:07:45.190
洋画でよくあるけどさ
歪みあってた敵とかなのに出会い頭にムチューーーッてしてそのまま絡み合うのあるじゃん!
あれイミフよ勢いで見てるけどイミフよね?
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:09:45.840
「この時の作者の気持ちをを答えなさい」
これは問題文が悪い
「この時どう感じて欲しいと先生は思っているでぢょうか?空気読んでみましょう」
と書いて欲しい
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:10:41.920
ねーねー
話し合いたいのに何聞いても黙り込む人とどう話し合えばいいのかしら
責め立ててる訳でもない
難しい事聞いてる訳でもないのに
30分とか普通に黙り込むからなんにも話が進まない
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:10:45.980
いちおつよ
やっとコタツのトメが帰った
近所なの近所なのって言ってずっと婆がコタツになりたいのにトメがコタツになってるし爺はコタツになってない婆に何も言わなくてダンマリだしトメがコタツで最悪だわ
しかも近所関係ないし嫌なんだって
本当はコタツ婆なのにずっとトメだったわ
爺も婆も爺とコタツのトメ許せないし喧嘩になりそう
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:10:56.640
>>21
文章読めばだいたい全部答え書いてある
現代文は予習も復習も要らないお手軽な科目だったわ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:11:16.780
婆、何故か外国人の彼氏できてもNZのイケメンでモデルもやってた人だけれど
婆の英語は上達せずその人の日本語だけ上達して今会社社長になってる
婆友もハワイの日系三世と結婚しても英語全然できないのよ、なんで聞いたら
通訳夫いるのになんで私が英語できなきゃいけないの?必要ないからって
言い切ってた。そうだよね!
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:11:22.360
>>21
それ学校のテストの話って書いてないけど読んでる人はそう理解してくれよなってことよね?
そういうとこなんだよ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:11:41.260
国語楽しいよ
人の気持ちを表現する方法がこんなにもあるのかって扉がどんどん開いて行く感覚だったわ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:11:49.120
人と関わるとか気持ち察するとかいうのに興味は薄いけど、チラシの裏で謎のおばはん達とどうでもいい井戸端会議するのは楽しいのかなと単純に疑問
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:12:21.240
婆んちセミダブルの敷布団を2組並べて敷いて、双子をそれぞれ爺と婆で1人ずつ担当してペアで寝てるんだけど必ず夜中に婆の所に1人増えるのよね
狭いったらありゃしないけど冬場はぬくぬくでそれもまた良きかな良きかな
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:14:56.890
作者の気持ちというか、こう表現した作者の意図を述べよみたいなのはあったような(うろ覚え)
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:15:14.280
>>37
野坂昭如と丸谷才一、自分の書いた小説の試験問題解けなかったんでしょ?
不思議だね
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:15:25.980
婆は作者の気持ち考えろとか割と好きだわ
正解してるかどうかは別として
音楽聞いたりアニメとかドラマとか見てても漠然とそういうの考えちゃう方
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:15:27.100
>>23
分かりますううううううう
婆はとにかくぶっちゃけ合いたいタイプ
爺は黙りこくるタイプ
あわねえ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:16:09.970
>>38
発達なのかな
これはどうしたいの?って聞いても
黙ったまま30分経過して
婆が、爺の思った事言えばいいんだよって言って更に10分くらい黙ったまま
それからやっとボソボソ話し出す
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:17:04.340
>>54
自分の意図が問題制作者に伝わってないということだとしたらそれは作家側の力不足ではないのか
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:18:30.170
>>28
これに関してはスルーよね
わかんないわかんないって文句言うくせに
自分はそういうことするのよね
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:18:42.950
>>61
でも自分が作者なのに、作者の気持ち答えられないって
違う意図で書いてたって事よね?出題者と
どっちが正解?まあ出題者が点つけるから出題者なんだろうけれど
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:19:08.280
>>60
婆ちゃんはさんざん考えた後の自分の話したいテーマだろうけど
急にきかれて、どうしたいかとか正しくすぐいえるかしら?

とりあえず考えてから言わないかしら

婆ちゃん老後の資金計画と住むところと要介護になったときのプランと明日の晩御飯のメニュー、すぐここに書ける?
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:19:49.530
婆もめちゃくちゃ慎重に言葉を探すから話し出すのめっちゃ時間かかるわ
流石に30分はないけど
こういう言い方をしたら誤解を生むかも、傷つけるかも、怒らせるかも、揚げ足取られるかも、みたいな事をめちゃくちゃ考える
元々頭の回転が早くないから時間がかかるのよね
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:19:55.930
>>71
言葉に話し出すと泣いてしまいそうなときとか
あとは自分の考えがまとまりきってなくてどう話したら伝わるかなって考えてる時とか
声が出なくなる時とかもある、これは自分でもよくわからない
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:20:03.400
>>74
逆だわ
甘やかしすぎ
怒鳴るのもありだけど黙ってるのをいい事に好き勝手に話し進めたりとかもっと厳しくしないからそんな甘えんぼになったのよ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:20:06.440
婆姉もやらなきゃいけないこと全部放り投げて黙る人で
婆が全部その尻拭いやってきたんだけど
一度全スルーしたったらめっちゃ怒ってたわ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:20:17.010
ハセヒロはどうしたいのかな?婆に教えてくれる?
恥ずかしがらずになんでも言っていいんだょ///
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:20:25.590
>>68
黙りこくることによって周囲が忖度してきてくれてたとしか思えない
婆は毒親により自己主張しないと損する環境に育ったので
黙ることで相手に忖度させるという技の理解ができない
もうこれは生育環境の違いね
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:20:54.280
>>78
婆も少し創作するんだけどさ
筆が乗ると登場人物がどう喋るか何をするか勝手に物語の中で生きて動くみたいな感覚あるんだよね
想像だけどそういう状態で書いてたら問題は解けないんじゃないかな
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:22:26.020
パニックになって固まるというのも聞いたことがある
ただもう嵐が通り過ぎるのをまつとか
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:22:49.250
>>90
んだんだ
婆の場合は婆ちゃんと同じ感じ
爺はうっせーわといつも逃げてたクチだから対峙するのをすこぶる嫌う
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:22:55.530
>>90
わかるw任せられる相手がいないと黙ってたらどんどん状態が悪化するのよね
察して動いてくれる人がいるから成り立つ行動で
完全に甘えだわ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:23:02.260
歳を重ねてストライクゾーンが拡大した
毎日婆的イケメンがどこかしらで見られて幸せ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:23:29.650
作者の気持ちを考えろって本当の意味で作者の状況とか本当の気持ちを当てろって事じゃなくて如何に想像をめぐらせられるかって事を問われてるんじゃないの?
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:23:31.910
>>80
急にってわけじゃないよ
3週間まえくらいから何度も聞いてるけど
基本黙ったままで2時間経過しても何も決まらないまま終わるとか


老後の資金は動ける間は働きながら捻出して、要介護になって頭がハッキリしてるなら子供に施設に入れてほしいと頼むかな ボケてたら有無を言わさず施設に入れて欲しい
明確にこう!とは言えないけど、そんな感じで考えてる
明日の夕飯は手羽先だよ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:23:40.220
>>93
でもプロットは立てるらしいよ、物語をダイナミックにしていくか
細かい心理描写に重点置くか大体二種類って言うよ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:24:37.530
作者の意図と違う的なこと言い出すのってテストで点取れない正解分からない人でしょ
文章と問題読んだら何求められてるか分からんだからそれ書けばいいに決まってる
テストなんだからさあ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:25:03.280
>>78
あのね、そういう国語の問題わからないと
数学の文章題も理解できないわよ
いわば「何を訊かれているのか」を理解して答える問題なのよ
作者の実際の気持ちとかどうでもいいの
出題者は何を訊いているのか、って問題なの
これは数学の文章題にも通じるの
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:25:28.530
>>110
それさ爺の希望のプランが明示できないんじゃないかしら
金銭的とかの理由で
不満だからずっと黙ってる
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:25:39.150
娘19才
25歳のチャラい感じの金髪の電気工事士と付き合いたいと言い出した
娘はその男の子のお姉ちゃんと知り合いで知り合ったらしいけど
何か、うん、まぁ、口出す事じゃ無いしな、うん、まぁ、うん、ね?
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:26:23.600
>>86
初めにうまく説明出来ないから時間欲しいとか
考えがまとまったら話すから待ってとか
そんな事は先に言わないの?
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:27:36.050
>>118
マンボウ先生もそうだったんだ、娘さんのエッセイ週刊新潮から消えたわ
斉藤由香だっけ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:27:37.140
>>119
それよく文系と思しき教師がいってるけど
数学の文章問題は小説じゃなくて説明文だから普通に理解できるよw
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:28:16.830
>>119
数学は「先生はどう書いて欲しいでしょうか?」じゃないもん
作者の気持ちを書きなさいって「先生の思うような答えを宜しく」じゃん
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:28:44.010
だから数学でも計算式を書くとか、
理科でも授業で習った言い方じゃないとダメとか
その辺求められるのよね
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:28:55.170
>>131
点Pがあっちいってこっちいって
弟は兄を時速何キロで追いかけて
あれわかるために国語必要じゃないの
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:29:42.600
数学の問題文の意味わからないのは辛いわ
意味わかっても解けないのはわかるけれど
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:29:49.550
>>104-105
やだーそうなの
やっぱり男は黙ってりゃママが気を遣ってくれたりしてたからかしらね
悲しそうに引きこもってればいずれこっちが折れると思ってるフシがあるところがムカつくわね
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:30:04.750
>>121
爺本人の希望はどうやっても叶わないかな(全部なかった事にして元通りの生活に戻りたいってのが希望だから)
でも、少しくらいなら忖度してもいいって思うから
色々聞いてみるんだけどね
黙ったままだから話が進まないけど
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:30:06.470
>>138
でもさそこで弟の気持ちは?とか曖昧なこと聞かれないじゃん
普通に前提条件としてインプットしてさくさく解いてくよ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:30:56.780
>>136
そうなのよ、うちの親は親が育てたように育つってよく言ってたけれど
例外除いて本当にそうだと実感してるわ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:31:35.140
>>134
数学も「どうこたえてほしいか」をそのとおりに答えるものじゃないの!
単位とかは問題文のなかのヒントで決めるわけだし

点Pは摩擦ですりへってきえたらだめだなとか
走る兄は疲れないとか
お約束を守れるかどうか含まれてるわよ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:32:53.080
自衛隊爺なら離婚って言い出したのに話し合いする?
デモデモダッテするならコテ付けて欲しい
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:33:00.820
>>149
自衛隊爺の話なら決めるのあんただよ
ちょうどいいくらいの要求なら聞いてあげるってそりゃ相手言わないよ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:33:39.930
>>148
とくばあいにはそのヒントが書いてあるじゃん 

たとえば、学校は8時にはじまります
兄は8時五分に時速10キロでスタートします
とあったら兄の気持ちは「やっべ遅刻だ」て
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:33:54.700
全部なかったことにして元通りにーって自衛隊婆がまるっきり同じフレーズで同じこと言ってたわね
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:34:03.250
婆は国語はできたけど数学は一切できなかったわ
数学になると脳が止まるの
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:35:08.720
文系とおぼしき教師は頭良い子はノート綺麗なんです!って力説してたな
東大生の書いた本引用して
国語できなきゃ算数できないもそうだけど、家帰って爺と一緒に笑ったわ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:36:12.560
>>155
ちゃんとした親御さんなのねたぶん
だいたいは「親がやっていたように育つ」みたいよ…
婆ちゃんちの場合は理想の育ち具合と親の行動がそろってたのねすごい
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:36:45.170
>>151
そうですw
さっき2時間近く話して決まったのは
子供のお金は月3万ボーナス10万払って返すってのだけ
はじめは月に幾らかずつ払っていく
としか言わず、具体的に金額示してって言ったらずーーーっと黙ったままで30分経過してやっと月3万ボーナス10万でって
その後は養育費は払うよね?って聞いても黙ったまま
最終的に明日返事する で終わった
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:37:10.940
>>171
検算に使えたら便利かと思って二次方程式まで公文で習わそうと思ってるんだけど
やめといた方がいいかしら?
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:37:14.060
>>182
クラスの秀才はノート独特だったわ必要な事しか書かないの
あと先生が何気に言った説明とか要点とか書いたりしてた書いたら覚えるからテスト前でも見返しはしないんですって
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:37:15.170
>>182
東大に行った婆の友達は恐ろしく字が汚くてノート借りてもさっぱりだった
地元国立大に進学した子のノートは見やすかった
結論そこじゃねえ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:37:21.900
>>182
想定してる頭良い子のレベルが違うんだよ
偏差値65くらいの子まではたしかにノート綺麗な傾向がある
東大クラスになると走り書きマンが増える
婆ちゃんは大したことなさそーね
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:38:51.320
>>193
それはそれこれはこれってわかる賢い子ならいいんじゃないの
屁理屈コネ回して受験突破しようとするタイプならやめとけ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:39:27.230
今学校で問題集とか教科書に書き込み禁止にしてるのね
なんなのあれ
じゃんじゃん書き込んで自分の参考書にしろよと思うんだけど
書き込んだら怒られるんだって
バカめ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:39:43.330
>>193
中受するなら絶対に駄目よ
そういう方程式使わないで答えを導き出す頭脳が求められるから
方程式など使わないでできるのよ
それはほんとに算数を理解してないとできないの
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:40:02.320
婆もノート汚いし教科書も落書きだらけだけど頭良かったよ
婆友に教科書貸した時に婆友も落書きしたんだけど
婆は全然よかったのに、婆友の親が友達の教科書に落書きするなんて!!!てすごい怒ってて
いやこれが通常運転なんですって婆の教科書見せたら笑ってた
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:40:08.830
>>202
だねー
なあなあで逃げようとしてるから明言したくない感じする

ていうか養育費とかっていうくらいだから離婚決めたのね
がんばれー
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:40:38.110
22時に家を飛び出した婆を追いかけて長谷川博己が5分後に家を出ました。
婆が分速70秒、ハセヒロは分速90秒です。ふたりが再び会えるのは何分後になりますか。なお、1分経つごとにハセヒロが婆に抱く愛は20パーセント増加するものとします。イエス、フォーリンラブ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:40:54.310
>>206
えええ?!
婆教科書に書き込んで一冊見ればいいようにしてた
そういうのもありだよねーって先生いってた
大変だわいま
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:42:08.840
>>193
絶対二次方程式覚えた方が早い、答えがすぐ出るから
それで後付けして小学生のやり方の方が簡単よ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:42:13.200
今もいると思うけど
ノートの端2cmくらいに線引いてメモ取れって教師いなかった?
あれすごいめんどかったし頭の中に入らなかった
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:43:02.820
>>202
公正証書作って、支払わないなら差し押さえするよ
離婚には一応合意してるし
親権も諦めるってさ(そもそも取れないだろ)
引越し費用とか当面の生活費も貰う
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:43:44.530
大学受験から大学までが勉強のピークだったわ
今解ける自信があるのは国語と英語だけ
他は無理だわ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:44:09.090
193婆だけど皆ありがとう意見分かれるのね
塾の先生に相談できたら相談してみようと思う
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:44:47.080
ここにいると日本の奥様はすごく優秀なのね〜と思うわ
金持ち多いし日本は貧困とは無縁よね
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:45:20.930
>>192
あのさ離婚するなら
弁護士入れてがっつり請求したらいいじゃん
金使いこむ男にお金返してって言ってうんなんて言うわけがない
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:45:41.750
そんなわけないでしょ嫌味だろうけど
子供の7人に1人が貧困なのよ
ここにも食べるものなくておにぎり盗んだ婆とかいたし
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:46:35.260
>>235
そこまで決まってて何を融通させるつもりだったの?
もうサクサク決めちゃった方が良くない
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:46:41.910
>>249
昔は良かったなのよ
バブル婆と、高度経済成長親によって進学まではいけた氷河期婆
これからどうなるやら
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:46:52.560
>>249
こんな時間に遊んでられるんですものっていうか本婆に近いのかも
子育て一段落してって
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:46:59.440
>>249
婆は確かに金持ちだけど他の婆はそうでもないわよきっと
婆を基準にしないでくれる?
金持ちっぽいこと良く書くけどそれをチラ標準にしないでもらいたいわ
婆は婆なの
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:47:41.960
てかその自衛隊爺踏み倒す気満々ね
自衛隊は給与から差し押さえできないのかしら
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:48:11.360
>>250
ガッツリやると逃げると思う(今までが逃げの人生だから)
それなら多少緩くしても確実に取れる方がいいかなって
自衛隊で働いてる限りお金には困らないし
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:48:25.050
>>258
これで相手の意向ちょっとは聞いてやってもいいとかただの嫌味よね
ちゃちゃっと決めたらいいのに
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:48:36.320
>>264
札幌に隈研吾の設計監修のマンション出来るのよ
欲しい、どんなとこだろう?宮の森なんだけれど
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:48:38.740
婆夜にカーテンなしの家あったらつい見ちゃうのよ
どんな内装なんだろとか、置いてある家具とかきになっちゃって
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:49:00.420
給料分割振り込みできないのん?
それで払ってもらえないかしら
上司にも融通効くんだし
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:49:26.440
>>272
あれ油断してるんだと思うけど他にも高層ビルはあってそこから丸見えということは忘れないで欲しい
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:49:42.410
子供いる世帯の平均世帯年収は700万なのよね
都内に限定するともっと高そう
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:49:54.040
>>278
ちょっとー寝室あけたまま忘れてたりするのよ
くしゃくしゃの抜け出たままの羽布団とかよ勘弁してよ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:50:17.300
>>278
わかる!
婆照明器具買う時他人の家の中盗み見しまくったわ!
かなり当時は挙動不審だったと思う
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:50:53.710
>>284
げんなりする
二馬力でやっとそこだわ
みんなそんな稼げてるの
氷河期前なのか優秀でええとこいった人たちなのか
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:50:54.760
>>289
給与口座分けてくれって上司に掛け合ってるとかここで見たわ
本人かどうかはわかんないけど
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:52:04.390
>>258
子供に毎週土日会いたいと言われたから、養育費と返済金を現金手渡しで払うなら週一で会えるようにしてもいい とか
その返事もまだされてないけど
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:52:10.410
夕食のにおいなら嗅ぐ
トンカツのにおいする、、、シチューのにおいする、、、にんにくとオリーブオイル、、、って
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:52:18.080
>>293
カーテンした方がいいし
婆んちはカーテンしない場所には、見えてもいいものしか置いていないわ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:52:42.790
>>292
でも高校生の親って年齢も高いから平均めっちゃ押し上げてそう
中央値は500くらいなんじゃない?
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:52:50.970
>>282
pv見たら霊柩車みたい車に乗ってたわ
あれなんだろう?ロールスロイスじゃないし、タクシー呼んできてくれたら
いいな、車は運転できるけれど。なんか急斜面みたいとこに建ってて運転は
不安だな、有難う御座います!
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:53:11.490
>>300
手渡しとかやめなよ
もらったもらってないお前が嘘ついた詐欺してるってトラブルの種になるよ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:53:13.830
>>298
会社が入居してるビルから高級ホテルが見えるんだけど
外人カーテンあけたまま昼から裸で抱き合ってるわよ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:54:03.560
ぶっちゃけ自衛隊離婚婆は養育費もらえなくなるの覚悟して離婚した方がいいよ
だって金銭ルーズで離婚になってる男がちゃんと払うわけないよ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:54:17.640
校区がまともな地域とアレな地域の境目にあって不安がってたら爺が「今ではうちもアッチよりだからそういう目で見られてるかもよ」って
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:54:32.640
>>294
養育費とか天引きできないか聞いたけどそれは無理だって
ただ給料口座を二つに分けられるか聞いてると言われた
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:54:34.810
>>300
仮にそれを約束したとしても面会回数は減るだろうね
パチンカスなら絶対に金を選ぶから
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:55:03.680
>>316
向こうからしたら見せてるのかもね
こっちは忙しいからゆっくらは見てられないんだけど
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:55:21.140
ナマポはもっと金額下げてぎりぎり生きているくらいの額で良いよね!
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:55:36.690
>>319
乳幼児抱えた20代夫婦なら700もないとこ多そう
まぁこれから給与が勤続年数とともに上がってく保証はないけど
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:55:40.450
>>312
みうちにシンママいるけど優雅からはほど遠いな
髪ふりみだして働いてるよ
医療費はただとかになるけどその分軽いことではいきづらいしとか
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:55:53.090
どうしよう婆裸でカーテン開けてること多い
もしかして…みんな婆をオカズに?
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:55:53.120
>>311
それは露出狂なんじゃないの?あの人たち狩猟民族だから気にしなさそう
江戸時代も奔放だったらしいね、長屋の人が覗いてたとか
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:56:47.720
>>334
うっそー
婆母子家庭だったけど、婆母も婆も普通に病院行ってたよ
忙しくて行く暇ないだけじゃない?
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:58:11.660
>>329
大変なのは片親だからよ
ちゃんと手当貰ってるから両親揃ってそこそこ稼いでる家庭より余裕あるのよね
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:59:03.150
20代夫婦3人子供2人だけど700万なんてないない
子供生まれたばかりで婆働いてないし500万もないわよ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:59:08.440
>>318
まぁそうだろうなって覚悟してる部分はあるよ
お金にだらしないのと、養育費や返済で手元に残るお金がすくない事を我慢できるのかな?無理だろうなーって思うし

子供の動画みながら泣くくらいなら
はじめからアホなことしなければいいのにね
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 00:59:37.890
>>343
あいつはただの社会不適合者
Tehuなんかそういうイメージだわ
最近何してるか知らないけど
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:00:37.490
>>348
そうなの?北欧カーテンない家多いよね
寝室にはあるだろうけれど、外からしか見たことないけれど旅行で
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:00:38.050
今日は500前後婆が多いわね
1400以上が多い日もあるのに
もしかして500婆の一部が騙ってる?
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:01:28.810
最近の事件見てると、オベンキョだけさせて学歴だけつけてもだめなんだなとやはり思ったわ

こどものうちに夜更かしさせてペーパーテストだけうまくなっても
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:01:53.470
>>349
あーちゃんとした会社で稼いでるシンママはそうかもね
婆の周りはそんなことないから本当に経済的に大変そうだわ
契約社員だったり、正社員でも離婚後勤め始めたばかりで給与低かったり
シンママもいろいろよね
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:03:45.370
>>362
でもそういうシンママって持病があって働けない設定とかだと思うよ
健康なら働けで終わりだと思う
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:04:59.630
>>371
家賃安いってなんで?
必ずしも市営や県営とかに入れるわけじゃないし
医療費もいくらか払う所もある
普通に支払いして後から返ってくる所もあるし
子ども食堂もどこにでもある訳じゃないよ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:05:18.100
いいもん食べようとするからお金かかるけど
1キロ500円のブラジル産鶏肉なら一日二回食べても15000円よ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:05:43.590
>>370
業務用スーパー専門の奥さんよくテレビに出て、食費一週間で7000円でやりくりしてたよ
婆もちょっと真似して切り干し大根でナポリタン作ってみたら結構いけたわ
旦那さんがゲームヲタで課金されて借金あるからっていってたわ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:06:42.070
うち爺爺の2人で食費毎週7500円よ(お菓子ジュース除く)
業務用スーパー使ってない
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:07:18.210
最近アメリカやオーストラリアの牛肉の値段がまた上がった気がする
あとEUを関税を段階的に下げていくことで合意したチーズの値段が一向に下がらない
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:07:54.260
>>383
豊尻手術で凄く綺麗な中南米のモデルさん死んでたね
豊胸だけじゃなく向こうはお尻も大事なのね
日本の柳腰見たらなんの魅力もないのねきっと
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:07:58.010
>>382
シンママなら男並みに稼いでなければ保険診療タダじゃない?
安い団地には優先度的に入りやすそう
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:09:37.470
>>398
シンママが必死になってるように見えるって言われたから違うよって言っただけなんだけど…もういいです
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:10:29.420
婆たち何の話をしているの?
ブラジルのおケツの立派なシンママがEUチーズ食べながら尻痛い言ってるのかしら
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:11:25.310
>>399
その辺は自治体によるよ
完全タダから診察500円薬500円って所とかあるよ
団地や市営も母子優先にしてくれる所と完全くじ引きの運勝負って所もある

住んでる所で結構差があるよー
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:11:57.500
サイレントヒルのモデルになった地域が静岡だと最近知りました
サイレント(静)ヒル(岡)
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:15:54.610
中国人とブラジル人は旦那が不倫したら奥さんが激情型でナイフ持って不倫女に襲いかかってきそう
逆にロシア人は奥さんが不倫したら旦那がスナイパーライフルで不倫男を狙い撃ちしてきそう
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:22:44.840
ナマポシンママが妊娠したら速攻でナマポ打ち切りにしたら良いのにね
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:25:49.070
>>440
確かにボンキュッボンで惹き付けられるお尻ね
婆は昭和日本人の扁平なお尻だからブラジルでも不細工だわ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:28:12.830
昔、美容整形外科に勤めていたけど風俗嬢の客が多かったわ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:28:22.460
デカ尻といえばニッキー・ミナージュかキム・カーダシアン
日本だと某姉妹
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:32:47.560
元々が細かったからコンプレックスだったのね

海外の男性は男性らしく、女性は女性らしく、って圧力がすごいらしいし
日本人にはなかなか共感してあげられない社会ね
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:33:10.350
>>440
結構前からアメリカのセレブでも尻にシリコン入れて膨らませるの流行ってたよ
ニッキーミナージュもすごいことになってたし
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:33:49.240
昨年3月以降、変死などとして扱った遺体のうち、197人が新型コロナウイルスに感染していた
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:34:34.760
すげー
前々スレで体型の話してる頃にご飯食べて後片付けして風呂入って明日の用意して戻ってきたらまた体型の話してる
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:34:48.880
>>447
この人ブラジルのキム・カーダシアンって言われてたらしいわ
みんな尻ボーンだもんねえ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:39:16.610
なるほどスケート用の「ケツパッド」するとウエストが相対的にくびれるもんなあ
とは思ったわ大きさとはちがうけど
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 01:42:48.960
日本人は爪先立ち&反り腰の姿勢にしないと尻が付き出ない
インスタとかみんな同じポーズw
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 03:42:23.620
土方Dとラブラブな夢見たの
楽しかった
でも婆の推しは縫田Dなんだけど
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 06:20:49.580
お仕事で珍しくウエディングドレスの撮影があったんだけど
マーメイドラインのドレス着る前に「これ付けたらもうトイレいけないから今行っておいて」って言われた
ドレス着る前に尻パット腰パットつけまくりだったわ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 06:21:49.560
たまに爺のモラハラ思い出して胸がざわついてめちゃくちゃに腹立つ
特に他人に爺が褒められた時にすごい
もう別居でもしようかな
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 06:32:05.320
ゴミ出してきたわよ
ご近所さんと鉢合わせしてマスクし忘れてたからうつむいて挨拶した
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 06:34:54.590
娘が妊娠してからあまり顔出さなくなった
コロナのせいかな
超音波写真とか見たいんだけどなー
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 06:39:44.250
>>485
LINEで送ってもらったら?今の時期は、というかお産までは会えないと思っていいんじゃない
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 06:41:22.120
婆友が最近うるさい
婆友の同居親がなぜか婆の事を褒めるらしくて、なんであんたみたいな女が褒められるの?みたいにディスってきて鬱陶しい
親子喧嘩とか不満とか内々で済ませられない人達ってなんなの
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 06:42:08.550
そういやバーメイドとかいうキモいの来なくなったわね
やっと飽きたのかしら良かった
いい歳のババアがなりきってレスするのほんとら気持ち悪かったわ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 06:43:47.790
海外でパーティー禁止とか外出禁止とかで若者が暴れているらしいけど
仕方ないじゃんね
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 06:44:06.530
捩くれたギスよりマシだったわばーめいど
無視してたら消えるし
最近ギスが多すぎる
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 06:49:02.140
ギスられてマジ泣きした数年前の婆もチラ絶ちしたけど
結局出戻ってここにいる
もうギス耐性できたわ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 06:51:25.870
地元の雑居ビルもなんちゃらクラブとして深夜営業してたけどベトナム人の覚醒剤売買場所として摘発されてた
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 06:52:28.870
琴弾症状で切れてるんだ
ヤニカスも手のつけられない切れ方してても一服すると勝手にご機嫌になってるもんね
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 06:55:09.150
>>496
死にそうな犬を病院に連れて行って「この子が死んだら生きていけない」書いて
すぐに死んでそれを書いたら「あんたも死ねば」と
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 06:57:18.530
サイゼリアダイエットって見かけた
毎日サイゼリア通って炭水化物避けたメニューを
オリーブオイルたっぷりで食べたら
2週間で4キロ痩せたらしい
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:03:14.180
ワクチン婆に回ってくるのは夏以降ね
それまでに流行が収まってたらいいな
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:03:15.590
>>500
最近目立ってるね
日本はもう稼げないとこだし出稼ぎは違う国に行った方がいいと思ってる
労働環境良くないから余計に悪さするようになるんだし
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:06:09.780
おはよー
けだるいわ
今日は産廃運ぶような事話してたがあの滑るダンプやだな
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:06:51.300
婆初めて2ちゃんねる使った時に即きたレスがしねだったな
○○楽しいね、くらいのどうでもいい単文にまるで機械のように素早くしねレス
生きてる人間ってやっぱり怖いわね
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:11:53.290
怖いというより哀れよね
にちゃんに来ると直球でびっくりするけどすぐ慣れる
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:15:11.120
今日は体調悪いから突発で休むんだけど婆いつも電話かけるの苦手でド緊張するのよね
と思ったら今日は上司が逆に電話くれたわ
昨日病院連れてかれて早退したからかしら、めっちゃ気が楽
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:19:43.300
時々性格悪い婆が煽りに煽った後にシネ言われてるのは自業自得だなと思うけどそれは酷いわね
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:19:59.970
なんJ、チラ、ソシャゲ板いるけど意外なことに一番治安良いのがソシャゲ
なんJとチラは民度が似てる
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:23:43.610
ある意味ここもなんでも実況だからね
離婚だの浮気されたの何かトラブルだのw
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:24:50.490
>>523
本当に似てるのよ
金と学歴の話でマウント取り合ってるところとかくだらないことで言い合いしてギスギスしてるところとか
婆と同じくなんJにいる婆多いと思ってる
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:25:49.000
>>508
今日本に送り込まれてるのって最底辺みたいよ
まともに入国したベトナム人はしない生活習慣だって
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:26:47.800
なんJとここ掛け持ちはあんまりいないと思うわ
時々原辰徳言ってる婆はいるけど
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:27:26.310
ベトナム人って豚とか解体できるんだし仕事の技術学ぶ必要ある?
わざわざ学ばなくても生きていけそうよ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:28:57.890
爺と婆VIPで出会った
懐かしい
周りには趣味のサークルを通じて出会ったって言ってる
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:29:07.590
>>526
婆がよく行くところでもマウント取りまくりでギスギスしてるわ
5ch全体でおかしいの多いのよ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:29:08.060
婆の地域だとおはぎのおいしいスーパーがベトナム人とかスリランカ人の技能実習生受け入れてるのよね
インストアベーカリーの裏方してるらしい
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:29:13.770
なんJというとマンッマとかパッパとかふざけたノリしかしらないけど
ギスってんのね
いまコロナだし全世界的にギスってるってのはあるだろうけど
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:30:28.700
>>531
本国だとみんなができるから商売にならないとか?
日本だとある意味特権階級の仕事だから入る余地ないし
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:31:57.500
>>538
あーそっか
豚解体って日本人感覚だとできるのが珍しいけど海外はできて当たり前なのかもね
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:35:25.060
SNSで遊び始めたころ楽しかったなー
爺がいろいろ教えてくれた

>>546
メーテレ婆もそれ
あとティッシュを4つ折りにしてマスクの長さに追って挟むのもやってますた
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:35:37.970
>>542
イスラムの犠牲祭りで羊の首を掻き切って血抜きするなんて写真はエグいけど、
家々の軒先で吊るして解体する様は年末の新巻鮭みたいよ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:36:39.430
メキシコはマフィアっていうか麻薬カルテルかな
やべーの
警察が弱すぎるのかもしれないけど
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:39:21.430
>>563
元々の生贄テクと侵略したスペイン人も侵略者のアラブの血が入ってて新天地にやられる荒くれ者
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:40:23.310
知り合いのおばあさん、息子とお嫁さんが40過ぎで出会って結婚したんだけど
絶対になれそめ教えてくれないってこぼしてた
きっと出会い系であったんだろって
婆はVIPとかで出会ったなら面白いなーと思ってる
適当に説明しちゃえばいいのに
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:41:34.420
日本人は高潔なわけじゃないと思うの
同調圧力つよいから抑えられてるだけだわよ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:42:08.570
現地の慣習とはいっても温かい生き物を解体できる人の生命へのハードルの低さはちょっと別次元と思う
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:42:48.430
>>576
ねーどうせ確認なんかしないんだから適当に誤魔化したらいいだけなのにね
結果結婚してうまくいってるんだからいいじゃんね
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:43:29.100
南米のスナッフビデオってそうは思えないほどサクッとやってて把握しきれない
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:44:06.920
爺と婆は趣味を通じて知り合ったよ
趣味は洋画鑑賞
これは嘘じゃないけど爺と婆が好きな洋画はグロ
グロ映画好きの集まりで出会ったことは言ってない
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:45:05.940
日本人も生命弄ぶハードル低いとか残酷って思われてるわよ
そのくらい活け造りが衝撃的らしい
人によっては失神するくらい
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:46:06.910
>>590
殺してから解体してるのよ
血抜きは生きてなきゃできないし
勝手に死んでるんじゃないわ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:46:11.740
>>591
あーそれある
踊り食いとかね
結局自分たちにとっては見慣れてて平気だからってだけなのよね
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:46:28.080
のほほん映画が大好きな婆ももしかしたら理解されないかもしれない
そんな日常映画みて楽しいの?っていわれそー
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:46:49.770
グロ映画はコアなファン多いから
スナップビデオ愛好者とかじゃないんだから
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:47:02.500
>>593
満足するまで好きなグロ映画の好きなシーンを語る集まりよ
爺と婆は好みが似てた
人前で話せる相手いないからねぇ…
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:48:46.620
婆と爺は大学の同級生だけど思考回路と趣味が似てるから結婚した
趣味婆ちゃんたちと同じで話ができる相手が欲しかった
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:48:53.700
確かに変わった趣味とか人に理解されない趣味持ってる人は分かり合える人同士で結婚した方がいいわね
とタランチュラをペットにしてる婆は思う
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:49:09.480
インドは死んだ牛を解体するのはダリッド
それなのに牛を食うために殺したとか因縁つけられて自警団に殺されるから始末してやらなかったら困るだろと
ストやったけどダリッドだからシカトされてた
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:50:07.120
>>604
きめえ
その手で打った文字越しに触ってる気分
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:55:08.070
タランチュラを画像ぐぐってきたら開いたとたんにひょひょひょってなった
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:57:54.000
爺に300万と当分の家賃で離婚してくれって言われたらどう?
婆ちょっと少なく感じたけどぐぐったら財産分与って100万くらいが多いのね
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:59:09.700
>>621
はい喜んでー!で離婚する
婆の方が給料高いしこのチャンスを逃さないためにさっさと公正証書作って離婚届記入させて逃げ出す
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 07:59:47.200
>>621
子供は何人?
ゴネて減額されるよりそれで手を打ってもいいかな
当面の生活費が幾らか家は持ち家?
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:01:42.680
元爺が不倫相手妊娠させて離婚したがってたけどごねたらかなり金額釣り上げてくれたわ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:02:04.360
>>622
そうなんだ
婆専業だし貯金も100万ちょいしかないからもう200万くらいは欲しかったんだよね
>>623
子どもなし
生活費(食費光熱費公的保険代など)はなし
家賃(引越し、仕事が決まるまで1年くらいは可)をだしてくれる
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:03:56.090
>>624
爺の財産って元々婆が貰える性質のものじゃなくて法的に言えば貰えないのよね
因みに離婚理由も慰謝料請求はできない
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:06:04.170
友人が旦那と離婚した後妊娠したからお金よこせってたかってて驚いたわ
不倫相手が妊娠じゃなくて自分(元旦那)が妊娠した!って言い張ってた
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:06:09.070
>>628
本当恥ずかしいんだけど
専業でいてほしい爺と働きたい婆で平行線なの
働きたいならそれはもう爺の好きな婆ちゃんじゃないからって応援はするけど一緒暮らせないらしい
女はいない
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:08:35.900
下の子が一週間ぶりに登校した
やっぱり早退なんて事にならず平穏にいけばいいなと思う
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:09:19.300
婆は予め爺の預金を婆に移してから離婚したわよ
借金癖のある爺に隠して貯めてたやつ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:11:29.570
>>644
働く意欲あって30代なら仕事見つかるだろうし条件飲んでいいと思う
婆は仕事嫌いだからその爺良さげに見えるけどモラハラ臭するし
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:12:24.560
バーンとはね上がって、みんながヤベーって引きこもり始めた頃の結果が出てきたのかしら
今日の結果次第だろうけど
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:12:58.240
>>631
法的にそうだよね
独身時代の財産と、結婚した後でも親からの遺産は分割対象ではないけど
結婚後に稼いだ資産は共有とみなされてるから分割
もちろん貢献度で増減はあると思うけどさ
(家事を全くしていなかったとか旦那親の介護で奥さんが仕事をやめて尽くしたとか)
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:13:04.480
>>531
食肉加工にベトナム人いたわよ
でも私らよりできるとかはなかった
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:13:31.520
あー日曜日の気分で目覚めたら
まだ火曜日だったわ
えっ一昨日、日曜日体験した記憶がないんだけど
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:14:07.540
月曜日はいつも少ないし濃厚接触者の追跡をやめたそうなのでしばらく様子見ないとわからんね
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:14:13.040
濃厚接触者追いかけてPCR受けさせるのやめたからだよ
減ってるとは限らない
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:14:39.570
>>646
ぶっちゃけモラハラはやばい
それでパートして少しずつでも貯めて離婚できればと思って、パートしてみたいんだって切り出したらこんなことになってしまったわ
タナボタと捉えていいのか、まだ仕事も決まらない段階で離婚なんて不安だとか色々損得勘定しちゃってたわ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:14:41.230
>>554
話の腰ポッキリするけど
新巻鮭って魚を神聖視する人からしたら残酷なものなのかしらね
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:14:49.480
>>647
イギリス型や南アフリカ型やブラジル型がどれだけ市中感染しているかも気になる
感染率7割アップだっけ?
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:15:17.200
30代後半・子供希望・容姿は並(細身)・高卒・事務(給料不明、貯金不明)
相手の条件は同年代で専業可の年収700以上・同居不可それ以外の条件はなし

婚活でこれって高望み?
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:15:27.890
>>631
結婚後の借金も半分責任あるとこの前の離婚で理解した
協議離婚バンザイ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:15:52.160
30代でこの先子供持たないつもりならいいと思うけど
もし子供欲しいなら今から離婚して仕事してそれからまた結婚出産てかなりハードル高いわよ
そこは大丈夫?
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:16:19.520
>>655
子供もいないのに働くななんて束縛がヤバいわ
気が変わる前に貰うもの貰って逃げた方がよさそう
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:16:28.070
>>655
即離婚でいいと思う
モラハラってこっちのHPじわじわ削ってくるから意欲あるうちに行動することをおすすめする
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:17:33.050
>>659
かなりね
前にも同じような話題あったけどその1行目のスペックの女性は偏差値50
男性に求めてるのは偏差値63って感じ
釣り合わないわ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:18:01.470
>>659
高望みだね〜
本人は30後半なんでしょ

同年代で専業可の年収700以上→50未満で年収600以上で家事分担してくれる人(女も働く前提)
かな妥当なの
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:18:05.260
>>668
別れちゃえー
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:19:29.160
婚活しててアドバイス欲しいって言われたけど理想下げろって言うしかないわね
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:20:18.030
昨日ここ見たら婚活女のTwitterを晒してる婆がいたけど
最近はここでそういうのが流行ってんの?
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:21:20.500
>>682
不安ていうか友達だからそこは分からないってことでしょ?
貯金額なんか友達でも聞けないし
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:21:52.040
30後半って言うのがネック
10年前に婚活してたら容姿普通でも専業可、年収700の男は見つかったと思う
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:24:03.370
年収700万ある独身男はアラフォーで専業希望の高卒事務員は選ばないだろうねぇ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:24:26.930
頭はいいけど超キモオタハゲデブとかならそのスペックな男残ってるかもしれないわ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:25:03.310
婆は爺と20代同士恋愛結婚だけど
当時の爺は親族経営有限会社に勤務で婆の方が年収2倍あった
その後爺は転職して今は婆の年収の5倍ある
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:25:20.890
妹早くに結婚して周囲に早すぎじゃない?って言われてたけど20前半でサクッと結婚したの正しかったのかも
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:26:43.090
絶対に働きたくない人は若いうちに結婚しないとダメだろうね
独身のまま年齢が上がったら女性でもそれなりの甲斐性が求められる
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:27:18.550
爺の最初の年収が250、婆ちゃんが500
その後婆ちゃんはパートになり年収100爺は500で成り立つわね!
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:27:55.160
じしん
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:28:20.850
偏差値の最低値っていくつなんだろう
高校偏差値や大学偏差値って偏差値を出すテストした塾とか予備校によって
同じ学校でも数値が違うよね?
東大合格者数トップの高校でも70前半だったり70後半だったり
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:29:46.430
おはよう
おはようで思い出したけど年収1000万の爺の朝の挨拶もおはようなんですよ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:31:42.600
年収が高くなるにつれて朝の挨拶に英語が混じるようになるんじゃない?知らんけど
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:31:46.050
バイデンとトランプの大統領室模様替えのやつ見たけど、バイデンの方が上品なのは分かった
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:33:47.550
2千万だか3千万だかで買ったマンション売りに出したら3百万だったって
築年数は知らないけど
不動産屋がリフォームして1千万以上で売るんだろうなと言ってた
それ婆に3百万で売って!と思った言わなかったけど
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:34:15.770
アメリカは議員も総入れ歯なの最近知った
日本はトップが変わるだけなのにね
職失った人はどうなるんだろ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:35:48.750
ダイエットコークを運ばせるための呼び出しボタンを執務室に置いてるようなおっさんより品がない政治家もなかなかいないわな
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:37:17.410
100万の家って不動産屋さんの広告バナーを見たら
駅からバスで最寄りバス停まで30分そこから歩いて約30分の古民家だったわ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:39:28.170
婆、里帰り出産の時に実家の土地と上物が安すぎて契約したくなっちゃったわ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:39:53.580
ドヤ街、タワマン、田舎、普通のマンション
全て経験したけど屋根さえあればそれでいい婆には民度とか分からなかった
いいとこに住んでたら住んでたで面倒だし
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:41:28.930
婆んとこ田舎だから980万で大豪邸(田んぼ畑付き)が買えるわ
でも田舎すぎてめちゃくちゃ高額に見える
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:42:54.440
新聞の広告に「3LDK1980円!」って出てた時は
これ担当者さんすごく怒られるんだろうな…って無駄な同情した
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:44:47.040
>>706
偏差値は合格基準は最低いくつから、じゃない?
学部でも差が出るからこの学部なら幾つ以上って感じになると思うわ
うちのとこは偏差値は全日制高校だと32ってとこがあるわ
商業で一番高いコースが40だからそれ平均しての32なら他のコースはもっと低いわけで
30台前半の偏差値ってあるんだと婆は驚いたわ
偏差値55くらいの高校もあるけど
実際は普通科と特設科に分かれてて特設科が偏差値押し上げてるだけだったりする
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:44:53.600
さぁ今日はトメを老人ホームに入所させるわよ
新しいデイサービスだよって言って連れ出すわ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:46:51.750
近所に「これが長屋なのね」と納得出来るような借家の塊があるけど
つい先日大幅なリフォームが完了して
全軒ログハウスみたいな外観になったわ
それで家賃5万円だからちょっといいなと思ったわ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:47:59.840
6万の家賃はらい続けるより
家買った方がいいかな
でも婆臨時職員だし、母子家庭だから厳しいかな
貯金も少ないし
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:48:01.800
善良なるちら婆のーーーー!しょおーーーりを願ってーーーー!さんさんななびょーーーーし!
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:48:46.870
40代子なし夫婦は田舎の500万くらいのペット可のマンション買ったわ
のんびり在宅で仕事して半分隠居みたいな生活してる
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:48:49.400
>>769
ずっとケアマネに相談してたけど拉致あかないから
昨日、直接問い合わせたの
すぐに入れるって噂はホントだった
今日から入所よ
ウフフ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:51:20.400
>>772
理想だわ
都内に1億5000万の家買ったけど子供3人有名私立で家庭教師と熟女たっぷりつけてるからお金足りない
これから大学受験も控えててもっとお金かかるのにどうしよう
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:51:58.740
>>774
婆に丸投げってことか
すぐに入れて生保でもOKな老人ホームなんて不気味だけど仕方ないね
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 08:52:52.670
じいちゃんの遺品整理してたら
「⚪︎月トモコ××円」って紙が出てきた
月と金額が違うだけで何枚も
トモコとお金のやりとりをしてたみたい
トモコって誰?愛人?って思ってよく調べたら
ドコモのことだったわ
じいちゃん、紛らわしい
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:01:53.160
操作ミスで「アクセス」で検索したら古い歌手のアクセスがトップで驚いた

しばらくしてだいぶ前にテレビ番組にどっちかが出てきたとき検索したからかなと思い至ったけど
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:05:17.610
ナマポの人が入れるのって婆のところでは軽費老人ホーム?とかいう
そう簡単には入れない
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:05:30.410
安静にすべきなんだけど玄関だいぶ雨でばっちくなったし洗濯干したい布団干したいわで
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:05:58.030
新卒のイケメンは熟女好きらしい
酔っ払った時に言ってて酔っ払った上司が教えてくれた
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:10:48.350
>>821
スィッチのゲームでクタクタの人形がアスレチックをやってクリアするの
思うように動かなすぎて腹がよじれる程笑う
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:12:35.230
靴下履くと23.5cmだとキツくて
でも薄手のストッキングだと24.0cmじゃ踵パカパカする場合って
どっち買えばええのん
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:13:27.350
ケアマネもテリトリーみたいなのがあって、婆がネットで調べてここは?とか聞いても「直接電話して問い合わせてください」になるのよ
自分の所属する会社の持ち物ならシャッシャッシャッと資料出てくるけどさ、まぁ当たり前か
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:13:54.040
ストッキングで履く靴と靴下で履く靴って別じゃない??
それぞれで買えば?
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:14:14.120
>>807
ちょい前に浅倉大介がマツコの知らない世界に出てたわ
ディズニー音楽についてだったけど面白かったわ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:21:58.690
自分は親の介護しないけど親を老人ホームに入れて欲しくないって主張する実子はマジ糞
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:22:18.860
イッテQずっとみてたけど出川ガールってオーディションあったんだ
なんかいつもそっと増えて減ってだと思ってたわ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:22:22.550
トリホって何かしら
歩く時に胸と頭が前に出る感じかしら
これは鳩のイメージだけど
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:23:22.920
婆は右と左の足の大きさ違うから
スニーカーは誤魔化せるけどパンプスが辛い
脚の長さも2〜3センチくらい違う
骨盤はもちろん歪んでる
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:24:30.230
>>842
あのオーディション見たけど最初から確定してない?
あの子の特技にあわせて平均台や跳び箱が用意されてるオーディション
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:25:17.840
>>844
足を後ろに蹴り出す運動! 
あとスペーサーは踵側より、つま先に詰め物した方が埋めてくれる
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:26:31.470
うちの息子もなかなかなかなか口開かないな
思いがないわけじゃないんだけど
言ってもわかってもらえないかもとか
言いたいけどこれは身勝手だとわかってるとか
言っても解決には行かないんじゃないかとか
考えてると面倒になったりもするし
無力過ぎて涙が出そうになるし
泣きたくはないから何も言えなくなると

口が重すぎる高校生のときに
少しずつ少しずつ聞いて
なんで黙り込むのか引きずり出したのがこれ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:26:41.380
>>851
あれは旧出川ガールに新人オーディションやらせてる風のテレビ的な演出じゃない?
本当のオーディションはもっとみたい前だし
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:26:43.360
出川ガール
他の子はいくらでも出たり入ったりしたらいいけど
河北さんの鋭い毒は必要だから河北さんはいなくならないで欲しい
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:27:22.620
共働きなんだけど婆がサービスする側で爺がサービスを受ける側で
爺の希望をさも婆の足りてない改善点を指摘するみたいにするのがすげーやだ

子どもが小さいから毎日床の拭き掃除までしたほうがいいんじゃない?
アルコール消毒まで毎日したほうがいいんじゃない?
子どもが食が細くて何なら食べるか分からないから毎日おかず5品くらいあったほうがいいんじゃない?
8時までに寝るように7時半には布団に入れたほうがいいんじゃない?
俺が帰ったときには家事全部終わってないとドタバタして子どもが起きちゃうんじゃない?

保育園に送って帰ってきて家事終わって家出るまでの10分くらいが婆の自由時間
もう死なせてくれ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:27:42.960
1足しか買ってないけど千趣会の通販用靴は全周にクッション入ってて疲れにくい
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:27:55.320
>>851
あれはもう決まってるあの子の
良さをテレビ的に見せるためのオーディションだよ
先に新メンバーです!って発表されてから
旧ガールズが文句つけてオーディションやる
というシナリオだった
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:28:47.610
昨日いきなり4キロ体重が減ってて喜んでた婆だけど今日も体重測ったら3キロ増えてたわ…生理ってすごい
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:29:10.550
>>844
サイズ違いの同じ靴を買うしか無くない?
どちらかに合わせる状態って反対側は合わない状態ってこと
介護の世界だと左右で別のサイズの靴を買うのは割と普通なのよね
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:29:52.640
>>858
気づいてるならあなたがやって?
家庭は小さい社会だよ
住人みんなが自分の環境よくしようと
努力しないと改善はしない
と爺に言ったことがある
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:30:29.760
>>858
その言われたことを全部リストアップして
「共働きだから半分ずつ役割分担しましょうね」って
今夜にでも担当決めしようと詰めてやれ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:30:31.670
北海道の牧場行って牛の大群の近くで写真撮ってたら
ドサドサ大量の滝のような●されて写真に残ってるわ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:31:36.040
>>858
気づいた爺くんがやってもいいんじゃない?てお伝えして
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:32:29.790
>>871
だよねー
キレイな公園だって
いつもゴミポイ捨てする人がいるだけで
すぐに小汚ない公園になっちゃうわ
家も同じよね
小さい子がいたら尚更大人は協力しないと無理
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:33:06.860
家事しない爺には1日の家事全部リストアップして突き付けたらいいと思う
名前のない家事ってやつも全部リストアップしよ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:33:31.300
>>858
家事はそれぞれの家庭で取り決めがあるんだろうけど子育ては夫婦の仕事よ
家事も子育ても全部婆ちゃんがやるのはバランス的におかしいわ
だって二人の子供なのよ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:34:47.030
キャパ的に物理的に家事全部は無理です
限界です
心の中に死にたい気持ちがあります

ってメールした
もう仕事行くわ
勢いでメールできてよかったわ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:35:21.870
お茶っ葉が切れてたから買うとか
トイレットペーパー補充とか
本当に意識もしないでやってるけど
逆にいつもそれらを頭から追い出して
よくぞ「あ!トイレットペーパーないよー」
ってとこまで忘れはて手いられるなあと
爺には呆れ通り越して感心するわ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:35:38.130
裏の家は冬になってもずっと窓開けっ放しで生活音ダダ漏れ
うちの閉めてても聞こえてくる
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:35:45.470
この半年間、家で白髪染め二回したけどもう限界
いい加減美容院に行こうと思う
美容師さんもいろんなお客さんと接して婆もその一人だし不安だろうからマスクしてやって貰う
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:36:29.900
>>903
婆がメガネ屋さんで勧められて買ったやつはすごく良いよ全然くもらなくてストレスなくなった
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:37:19.650
>>899
改心しないようなら爺の要求フル無視でいいわよ
それでもダメなら爺の世話しない
爺の世話しなくてよくなるから楽になれるわよ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:37:58.920
>>907
昨日美容院いったらマスクのままだったわよ紐の部分バッテンにしてマスクしてって言われたわ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:38:01.590
>>907
今どこもマスクしたままだし
そもそも前の緊急事態宣言から
美容院はずっと通常営業の業種だし
ノウハウ出来てるから大丈夫だよ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:38:17.170
気が付いたんならやってよ
嫁に言いつけに来る暇があなたにはあるんでしょ
って言ったことはある
もちろん大喧嘩になった
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:39:21.650
そういえば去年コロナが流行り始めて美容院ずっと行かなくて秋に限界で行ったら美容師さんがみんな真っ黒でびっくりしたわ
密を避けるために全員チャリで通勤してますって言ってたw
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:40:05.770
みんな眉間から鼻筋があってうらやましい
婆はマスク生活で顔がまっ平らなのがより強調される
ブレイクダンスが安全に行えるレベルで平らい
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:40:06.210
>>918
うちは爺にやって欲しいことをいちいち言わないと
やらないことにムカついてたんだけど全然マシだっのね
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:40:14.740
>>916-917
詳しくありがとう!
マスクに関しては美容師さんの言う通りにするわ
紐のところバッテン難しいわね
婆は顔でかいから耳紐千切れそうw
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:42:21.670
言われなくてもやる
言われたらやる
言ってもやらない
むしろやらせてくる

下に行くほど嫌な爺
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:42:40.200
>>918
ありがとうー!全然気づかなかった
じゃあそれ拭いて片付けといて
助かるーぅ
と押し付けたことはある
喧嘩にはならないがぶつぶつ言ってたわ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:43:01.710
婆の通ってる美容院は紐切って両面テープ付けたマスク顔に貼り付けてくださいって渡された
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:43:47.920
今日病院なんだけど自転車で駅まで行くか歩きで行くかすごく悩むわ
夕方から雨なのよねえ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:45:02.430
マスクしてたらみんな綺麗に見えるわ
コロナ流行ってからパート始めたから職場美人ばっかりじゃない!って思ってて
ご飯の時に外してるの見たらあー…ってなった
もちろん自分のことは棚に上げている
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:45:29.070
>>942
アマゾン1300(100ml)
ヨドバシ660不明
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:45:52.740
9時から17時のパートで徒歩だと50分掛かるとこ面接受けに行こうか悩んでる
天気良ければチャリ通勤
0968959
垢版 |
2021/01/26(火) 09:46:31.100
レスアンカ間違えた
>>948
スレ立てありがとう!乙です!
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:46:33.220
家庭は小さな社会かーー
なんか凄く納得したしふに落ちたわ
うちは婆だけ管理の敷地に爺がお客様で
苦情言ってくるのがおかしいのよね
なんか違和感あったのが今わかった
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:46:50.800
婆ちょっとふふっと笑ったレベルで顔真っ赤になるのよ
マスクは隠せて便利
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:47:08.060
>>947
それお巡りさんに嫌がらせされる
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:48:17.510
>>975
え?歩いてるだけで何故?
そもそも婆の住んでる辺りには
流しのお巡りさんなど居やしないけども
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:51:23.090
>>985
だよねえ
近場だとコンビニと介護しかパートが無いから介護の世界に飛び込もうかな
資格無いけどどこか雇ってくれないかな
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:51:29.630
>>984
都会には居るんでしょ?
歩いてると「あーもしもし?ちょっといいですか?」
なんて話しかけるお巡りさん
警察24時とかでしか見かけないわ
うちの近辺では交番すら誰もいないわ
小さな警察署への直通電話があるだけ
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2021/01/26(火) 09:52:16.270
かっぱのサイズないかもしれないから徒歩にこだわってるんだとしたら
ポンチョ型なら88キロでも入るんじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 21分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況