X



■□■□チラシの裏19241枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 14:59:38.440
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1607832386/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19240枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1614168050/
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 18:40:05.840
掛け捨てで十分
掛け捨てなんてもったいなくて入らないバカじゃない?って笑った直後に倒れて全金額婆に負担させた親…
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 18:43:02.090
>>899
40%の所得税の人でも控除を外せば最高33%ってこと
多分ぎり40%代の人なら支払ってるのは所得の20%代になると思う
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 18:46:29.780
爺休みでゲームしてるくらい暇なのに婆が別に食べたくもない爺だけが食べたいと騒いでるスープ作れってなんなん?
は?自分で作れよバーカ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 18:48:39.940
今日カルディでほたてとしいたけの出汁買ってきたんだけど
シャンタンと混ぜてスープしたらめちゃうまだったわ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 18:49:08.520
>>915
本当それよ本当それ
作る?ってなんで婆に聞くのよ自分で作れよと言ったら超絶不機嫌よくそ面倒
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 18:51:15.040
>>916
物産展でかった肉団子スープよ茹でてそのまま付属のスープ入れて買ってある葱いれるだけ
自分で作れよ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 18:51:46.560
>>908
おつよ!

前に友人から頂いた「青森さんのやさしいスープ」とても美味しかったからオススメよ
乾燥した帆立がゴロゴロ入ってておいしいわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 18:53:45.750
>>923
別に婆食べたくないのよなんならお昼遅かったからお腹減ってない
婆がやって欲しくないゲーム終了と同時にスープ食べたいって爺の考えが腹立つ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 18:54:37.380
独身だった頃に付き合ってた、「(食事を見て)もう一品あれば完璧だったのに    ね!どんまい!」みたいな事を言ってきたバカとは別れた
そもそもそいつに作った飯でもないし(夕飯何食べた?と聞いてきたから答えただけ)
そういや俺のお嫁さんになる人はこうでなくちゃ的なことをやたらと言ってたなー
こっちは付き合って一ヶ月も経ってないし結婚する気さらさらなかったのに
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 18:55:01.270
>>928
ゲームしてる人のご飯は作りたくない、でいいと思うけど
同じように爺が婆に対してしてほしくないことを禁止するのも許容できるならね
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 18:56:41.140
>>934
いたのよ
あんまり強烈だったから「すげーなこいつ、もう結婚する気なのか」と他人事のように感心したわ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 18:57:23.040
>>935
どうせ何言っても「それくらいやれ」「お互い様」とかしか言わないアレな人だろうからもうやめとき
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 18:57:33.140
>>929
同じような人いたわー
人の弁当勝手に食っといて「味が濃い方が俺好みかな!」って言ってきたの
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 18:58:52.330
休みでゲームしてると書いてあっても「外で働く旦那様のためにそれくらいやれ」だもんねえ
ガチでトメなのかも
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 18:58:56.760
トメと冷蔵庫の今週中に食べきり食材チェックしながら
婆「半分残った大根〜」
トメ「足〜」
婆「www」
婆「ちょっと黒ずんだ白菜〜」
トメ「しわしわ〜」
婆「賞味期限明日のはんぺん〜」
トメ「プリプリ〜」
と意味もなく合いの手を入れながら歌ってたらウトさんから「君たちはいつも楽しそうで大変結構元気が一番」と褒められたわ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:01:20.310
誕生日だからステーキ焼いた
これが胃もたれというものか
41歳老化してきてる
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:01:40.100
>>940
本人の中で理想のお嫁さん像があってそれに近い相手を探すならまだしもその辺の人を見繕って理想に合わさせるってのはちょっとね
えっ!?そんなんじゃお嫁さんになれないよ!がやつの最後の言葉でした
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:01:42.400
爺は品数少なくても量があれば何にも言わない
でも婆はあれこれ作りたいから品数作る
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:02:06.010
爺が寝るとき抱きついてくるのがいやだってかいたらそれくらい我慢しなよっていわれたけど
15年も我慢し続けてるんですが!?と思った
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:02:15.670
もう明日で1週間終わりかー早いなぁ
婆このままだと寝たきりになっちゃう
明日から早起きしてみようかしら
そろそろ自粛も終わることだし
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:04:44.920
>>954
そのうち婆の両親のように寝室を分ける状態になるわね
まあ母のいびきがうるさくてこれ以上同じ部屋で寝るのは無理、という父の要望からそうなったんだけど
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:04:56.630
コトメちゃんからイチジクとクリームチーズとリンゴのデニッシュ食パン貰った
明日のお昼まで袋開けないで蒸気落ち着かせてねって言われたけど
今すぐ袋開けて胸いっぱいに匂い吸い込みたい
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:06:01.230
東京の感染者数は下げ止まってるっぽいけど緊急事態宣言解除しちゃうのかな
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:08:06.430
婆夜中にトイレに起きるようになってね、申し訳ないから爺とは別の部屋で寝るようにしたの
か、い、て、きぃーぃぃいぃぃx!!!
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:10:43.890
なかなか爺が食卓に着かなくて中止したら静かにキレてきたわ
仕事でやりとりしてるならそう言えよ、理由があればうるさく言わないんだよ
理由いわずにずっと父親がパソコンかじりついてたらタブレット止めて食卓についた子供らに示しつかんやろ
前も同じことで喧嘩したのに全然治らない
ほんとにムカつく
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:12:01.040
>>979
夜中に起こされる事もあまりのうるささに爺を小突いておさまってウトウトしてたらまたいびきで眠り分断される事もないのよね
快適安眠生活
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:12:18.380
義弟嫁が義弟の持ち物を勝手に売った?売りかけた?らしくて大騒動になってるらしい…
婆と爺を巻き込まんでほしいんだけど爺の弟の事だから流石に無視を決め込むわけにはいかないよねえ
義弟嫁は距離梨っぽいし自サバ女感がすごいのよね(リアルに「あたし思ったことつい言っちゃうの」って言う)
カカア天下のつもりなのかな
あーもうめんどくさい…
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:13:03.610
爺が深く眠るタチなんだけど最近婆が何度も起きるからその度に寝ながらも寝返り打ったりするのよね
無意識でも周りの動きに反応してんのよね
それを思うと婆も寝室分けた方がいいと思って言い出したの
そしたらそのままでいいじゃない…って一緒に寝たそうだったのウフ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:13:40.400
パソコンにかじり付いてるって時は大抵仕事してるんじゃないの
まーたパソコン触って!っておばあちゃんじゃないんだからさ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:13:40.840
うちの爺もいびきかいてるし酷いときは寝言でゲラゲラ爆笑して自分の笑い声で起きたりしてるわ
うるせー!!
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:13:41.500
婆と子は必ず18時には夕飯食べるから間に合ったら爺が席に付く感じ
大体2人で食べてるわー
爺は在宅だけども18時に終わることはないわw
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:14:06.980
婆なんか冬は一緒に寝ようってくっついてくるのに
夏は暑いから離れてってされるのよ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:15:00.780
一緒の食卓は理想だけどまったり途中で冷めたりするからはよ1人で食べたい
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:15:14.460
赤ちゃんの夜泣きひどいときも一緒にねて世話交代してくれたこと思うとあまり邪険にするのもな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況