X



■□■□チラシの裏19242枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 18:42:23.950
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1607832386/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19241枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1614232778/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:16:25.180
いちおつ
義弟の騒動のやつ、無視を決め込むというか何か求められてるの?
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:18:21.500
いちおつ

>>7
今のところは何もないけど、何かあって頼ってこられたらめんどくさいなと思ってしまってる
正直義弟も義弟嫁も何だかな…ってなるタイプの人達だし
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:18:30.550
爺がコタツでねながらあれしてこれして言うの
ハイハイ聞いてたのに最近は「自分でやれば?ハナホジ」ばっかり
婆も年ね〜
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:18:55.120
思った事すぐ言うってのは大人になれてないって事よね堂々とする事じゃないわ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:20:11.460
思ったこと言っちゃうの〜黙ってられないの〜ってわざわざ言い出すのはただただイタい奴なのに何で言うんだろうね
「こういう性格だから許容しろよ」っていうこと?
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:20:56.570
ぱぱらぱらぱらぱらりろら♪
ぶぉんぶぉんぶぉーんwww
いっっっっちょおおおおおおおおおおおおおおおつwwwwww
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:21:44.440
>>24
気をつけて楽しんでね色々な考えの人がいるから周りにはあまり旅行と言わないほうが無難かも
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:22:20.910
経済回すというのは言い訳で旅行と外食したいだけでしょおおお?
正直にお言い!
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:23:56.960
ワクチンなあ
しばらく様子見だわ
そもそも一般の健康な人が打てるようになるのは今年の冬頃になるんじゃないかと思うけども
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:24:38.660
>>43
そうかもね!
嬉しかったと思うわ
そこに私は居ません 眠ってなんか居ません
もそんなことないと思うよ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:24:58.350
もうすぐ震災から10年だなんて…早いわ
あの頃のことを思うと心臓がぎゅっとなる
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:25:30.830
婆はコロナ収まったらずっと入院してる祖母に会いたい
2年近く寝たきりなんだけどコロナでお見舞いに行けてない
曾孫が生まれたよーって声かけたい
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:26:06.260
>>53
接種直後だけじゃなくて何年後かに不具合出そうだよなあと思ってるのよね
だから様子を見たい
先に接種してる人達には毒味させてるようで悪いけど
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:26:35.670
なんか楽しい事ない?
婆も旅行行きたいよう
コロナ関係なくお金ないわ…
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:27:23.040
>>62
被害に遭ったわけではないの
プライベートがぐちゃぐちゃで思い出すと吐きそうなくらいだったから
この時期が来ると思い出して何とも言えない気持ちになる
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:27:43.520
婆子が明日誕生日
肉を家で焼くか食べに行くか迷っているわ
家ならローストビーフかステーキかすき焼き
外なら焼肉に行きたいわ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:28:12.510
>>64
AIで予想解析するアプリがあるの
生年月と都道府県市町村、職業、基礎疾患から
今後の状況でどんどんアップデートされるから
定期的に同じ内容でも解析かけた方がいいらしい
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:28:15.310
さっきから生あくびばかりでるわ
生あくび出るのってなんか原因あるんだっけ?
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:29:20.170
行動するほど好きなことが何もなくなっちゃった
そこまでの情熱が何に対しても持てないの
つべ動画見るだけのババアだわ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:30:00.660
>>63
でもさー数ヶ月で消えるような抗体しか出来ないのにそんな長期間に渡ってワクチンの影響なんて残るかしらって思ったから婆がすすんで実験台になってくるね!
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:30:37.390
>>38
いつも嫁の顔色うかがってペコペコしてるのに婆や爺に対しては俺は人より優れてるんだ!と威張る感じ
嫁は嫁でそういう旦那をきゃーすてきー(棒)と持て囃して調子に乗せながら他人に自サバ炸裂させてる
変な人達なのよ…
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:32:01.220
>>96
カサブタになりかけのまま1年ごとに剥がされてる感じでなかなか癒えないわ
テレビとか見ないようにしてるけどどうしてもねえ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:32:17.550
>>71
病気だから無理なのよ
今も体中の関節が痛いわ
コロナ前だと色んな人の旅行話も聞けたのにな
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:33:46.150
ご近所の空き地に新築の家が建つらしくて工事が始まった
不景気か景気がいいのかわからないw
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:34:04.970
あの日に戻ってみんな高台に逃げてっていいたい
あたおかって思われてもいいわよ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:34:54.130
>>109
その感覚わかる
婆は震災の方でだけど
ようやく最近普段は大丈夫になってきたところ
付き合っていかなきゃならない感情だね
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:36:01.170
>>82
そうねー
お金や健康じゃないと楽しみの幅が狭まるね
お金は治療費に使っちゃうから
あるけど楽しい事に使えないのよねー
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:36:11.610
津波で行方不明になってた我が子の顎の骨だけが見つかって「やっと帰ってきてくれた」って言ってた夫婦のインタビューで胸が苦しくなった
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:36:24.920
タイムリープものはそれが気になる
何とかもやっとせず収められないものか
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:37:15.840
関西だったから直接的な地震の被害はなかったけど仕事で使う原材料が全然入ってこなくて
災害ってこういうことなのか、と思ったな
工場がまさに東北にあったから品薄以前にそもそも作れないっていうね
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:38:00.250
ニュージーランドはその辺平気なのよね
キリスト教だからかな
わが子の遺骨に執着しないの
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:38:16.290
別に分岐でパラレルワールドが生成されると決まった訳じゃないし
そもそもフィクションだし
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:38:35.480
>>137
あの時ちょうど仕事やめた直後だった
もし仕事続けてたら帰る隙も寝る間もなかったなと思ってドキドキしたわ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:39:00.850
>>135
まず身内が死ぬ(バッドエンド)を確認してから時空を移動して過去改変で助ける、みたいなゲームやったことあるけど
あんなん何度もやってたら気が狂うだろうなと思った
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:39:17.080
311のとき祖母がいよいよ危ないというので病院に詰めてたわ
それで親族全員助かって即安否確認できたという・・・
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:40:00.440
津波で行方不明は辛いわ
「もう諦めてる」って思いと「いつか帰ってくるんじゃないか」って思いがせめぎあうのよ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:40:26.680
婆はメンタルが絹ごし豆腐だから311関連はまだ見れないの
婆ちゃん達の今の書き込みでもうないちゃってる
エアー被災のくせに
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:40:27.680
どらちゃんは未来生まれなんだから過去に何があったかなんて把握してないわよ
ロボットなのよ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:40:58.870
ドラえもんもあんまり過去を変えちゃうとタイムパトロールに捕まっちゃうんじゃないかしら
映画は平行世界だとか異世界の話ばかりだし
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:41:14.980
>>137
工場といえばカレールウが作られた場所工場と震災前のものか後のものか、サランラップはもう使えないなどあの頃はこの5ちゃんも凄かったわ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:42:06.490
爺の実家は津波で流されたけど、義両親や親族は奇跡的に避難したりして無事だったわ
あの津波映像をニュースで見て、義両親と連絡つくまでは生きた心地がしなかった
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:43:56.800
>>183
ドラえもんにわざわざ過去のデータなんていれないでしょ
そんなことしたら感情があるんだから過去かいざんしまくられるわよ
下手したら未来変わってドラえもん制作者が生まれないとかあるのよ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:44:00.350
>>186
何度も何度も大切な人が死ぬのを見届けてはまた助けに行ってベストの結末を作り上げるとかねえ…
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:44:33.920
>>175
婆は浄水所のやつ覚えてる
東京の浅草のへんだっけ
最初は基準値以下だから大丈夫からの
実は水系が違ってそれは別のデータって出て
すぐサーバー落ちた
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:45:32.460
>>177
ロボットとして主人の幸福を最優先に考えた結果なのかしらね
ドラえもん、作ってる段階でネジ何本か抜けてるらしいし
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:46:53.900
夜ギスに構うだけ無駄だからほっとこ
ギスごっこのつもりでも素でギスってるんだとしても相当狂ってないとあんな事言えないわよ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:47:20.870
あのときはほとんどの人が悲しみに暮れたよね
婆も最近やっと受け入れられるようになったわ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:47:40.210
戦争があると医療が発達するというしドラえもん世界では未来に向けた技術発展の為には過去の犠牲は厭わないのよ
でも婆はドラちゃん殴るわね
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:48:17.240
>>213
ありがとうございますありがとうございます
昔のヤンキー漫画風味だけど
そこさえ乗り越えていただけたら
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:48:45.020
どこに住んでるか分からない、ネットでしか繋がりのない友人が何人かいてあの震災以降連絡が取れなくなった人がいるのよね
色々ネット環境がだめになって途絶えたと思いたい
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:50:07.570
ギスほっとくと誰彼構わず噛みつくようになるから面白いよ
ほっといてみよう
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:50:08.180
今日郵便局へ行ったら自動ドアが開かなくて、もしかして手動式?と思って
ガラスの扉を左右に手で引っ張って開けようと奮闘してたら
後ろのお婆さんが「張り紙ありますよ」と声かけて来て
コロナの陽性患者が出たので休業しますと書いてあった
お婆さんに「いつから再開するか書いてないですね?」と言ったら
「駅の向こう側にも郵便局がありますよ」とアホの子に言う様に言われたw
ヤバい人に見られた感
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:52:11.450
>>238
まさか!こんな田舎でそんなシチュ考えもしなかったのよw
はい、もっと周囲を注意深く見ます
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:52:26.120
ドラえもん手に入れてもしもボックスが使えるのに災害のない世界作らなかった自分を責めろよ頭弱いわね
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:52:27.200
>>213
20巻の帯は三部けいさんが書いてます
4月からは深夜っていうか早朝アニメもやりますので
ぜひ!
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:52:37.690
婆は自分の健康のために、二十歳あたりで婦人科で内膜症の治療受けさせたいわ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:52:59.480
>>221
震災がないと起こり得なかった必要な発展とか発見と事象があるのかもしれないけどね
わかるけども
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:55:53.690
>>256
だから起きる前に変えないといけないんだけど
そもそもドラえもんが来たこと自体平行世界と考えると
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:56:15.300
震災じゃなくて台風のアニメがかなりトラウマ

父親が在宅だった家は父親が浸水した時に天井破って屋根の上に逃げられたけど
そのあと高波で全員流される
父親が気象庁勤めで台風対策に駆り出されてた家は天井破れずに家族全員溺死
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:58:07.750
>>274
体育館で見せられたから教育映画みたいなのだと思うけど
救いなさ過ぎて泣く子続出だったわ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:58:27.470
そもそももしもボックスもタイムマシンも今ここにないんだからどうしたって過去は変えられないのよ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:59:14.910
視覚って意識して生きてると割と情報過多で疲れるから無意識シャットダウンしてる気がする
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:59:30.030
数字数字って言ってるのもう一人二人しかいないんじゃないかなあ
あれってかなり前のことよね
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:59:48.980
婆も勘だけで生きてる感じになってしまった
その自動ドアの話自分の話かと思った
やったことあるからw
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 19:59:54.960
数字って言い出すやつは大体やばいから数字って言われたら無視するが賢明よ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:00:49.150
聴覚なんかまさにそうよね
無意識に音を選ぶ
それができない障碍者がいて
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:00:49.890
そのうち「数字本人がもう忘れられてることにしようとしてる!」みたいなことを言い出すのかな
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:03:19.940
公立って映画とか見る時体育館なの?
体育座りとかで見るのかしら
辛そうだしかわいそう
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:04:17.600
伊勢湾台風は靴塚とか作って供養してるんだけど
今は同じところに家がたくさん立ってる
避難できる塔を作る話があるけど
全員は入れない
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:05:54.890
>>306
見破るとかいうのがもう何かどうかしてると思うんだけど…
詳しいって言うのも正直気味悪いわよ
数字が相当変な人だったのかもだけど、見破れるほど執着してる数字マニア?もかなり変だわ…
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:06:03.450
>>311
日本はどこも危ないと言われるけど過去自然災害で人が死んだ場所にまた住む人って何も考えてないんだろうなとしか
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:07:53.910
でもいきなり自分の家の価値なくなってどこへ行けばいいんだろう
土地も売れないよね
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:08:06.260
土砂崩れがあった崖下にまた住むとかいうならともかく伊勢湾台風ってかなり広い範囲で被害が出たのでは?
そこら辺一帯住むなって言うのは無茶な話じゃないかしら
そんなん言ったら沖縄の人とか割と毎年えらい目に遭ってるよね
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:09:17.400
プレートの継ぎ目の真上なんだし
台風たくさんくるし
そんなこと言ったら日本に住むのがバカだわよ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:09:19.030
>>314
婆リアルタイムでは知らんのよ
先月あたりに数字の話になった時があって、数字って知らない教えて欲しいと書いたら教えてくれた親切な婆ちゃんがいたの
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:09:38.490
過去に自然災害で人が死んだとこに住むなんてーって言ってる婆ちゃんの住んでるとこも何かしら起きてるかもしれないよねぇ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:09:41.320
婆は国の地図院がだしてる過去の履歴見て家買った
でも子供たちの賃貸はそれ言い出すと住むとこなかったから
妥協したわ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:09:55.580
>>321
内視鏡で三ヶ所切ったの
一ヶ所はおへその中だから貼れないから
二ヶ所を半年位貼ってたわ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:11:04.940
>>326
それを親切だと思う婆ちゃんは純粋だとは思うけどいいことではないわね
あんなもん詳しく教えてあげるとか言い出すやつなんかただの嵐なのに
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:11:22.730
>>326
横だけど、婆も全然知らなくて何それって言うと
さてはあんたが数字ね?みたいな流れになっちゃう
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:11:48.830
>>331
あんたも面倒だわよ
そうやって答えないと聞く人増えるだけだし簡単に説明はありでしょ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:12:01.430
事故物件に住んでた時期あるけど
当時の婆は「自殺するような奴が生きてる婆に勝てるわけない」って思ってて
実際見える人が遊びに来たら部屋の隅で呆然としてたらしい
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:12:58.090
先日の大地震でも飛騨地方は震度ゼロ…まるで「山神」がいるみたい!?
【飛騨山脈の地震減衰効果に注目集まる】
https://maidonanews.jp/article/14204489
北海道大学の方の研究によると飛騨山脈の下に
地震波速度が非常に遅い領域(低速度異常体)があるためとされています。
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:13:07.870
地球ができてからのプレートの動きを動画で見たけどあんなに激しく大陸が移動してるだなんて
地球さんからすれば婆たちバカみたいに見えるだろうな
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:13:20.050
婆は県内で一番高い場所が全国で一番低い千葉県在住なので
日本沈没の折には真っ先に沈みます
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:13:23.790
ロック式の駐輪場に停めてて帰るときに自転車の真後ろにミニバイク置かれて困った
仕方なく15分くらい待ったんだけど帰って来ないから仕方なく移動させたわ
歩道塞ぐ形になってしまって通行人の皆さんごめんなさいねって思いながら帰ったわ
腰痛いからそれ以上移動できなかったのよね申し訳ないわ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:13:33.930
>>326
いや、親切って言うかそれを教えられる人も正直ちょっとヤバい人じゃない?
ずーっとその人のこと覚えてるか忘れないように覚え書きを残してるってことだよ
ここで何か揉めた後に自分の都合のいいように解釈したのを「事実」として教えたがる人もいるんだしさ
あんま真に受けない方がいいよそれ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:14:24.730
>>334
教えたいだけだししかも別にあってるかどうかすらわかないことだしスルーすりゃいいことだわ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:14:27.260
不動産賃貸業やってるけど
事故物件でその後クレーム入ったことのほうが少ない
でもたまにあるし続くこともたまにある
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:14:41.180
>>323
沖縄は台風前提の家づくりがされてるから全滅はないわ
あるとしたらスーパー台風か津波で全部流されるくらい
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:16:25.810
>>353
みんな、なんて大風呂敷広げない方がいいよw
執着してなきゃ人に教えられるくらい覚えてないでしょ
見破っちゃうような人までいるらしいしw
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:16:35.060
よしわかった
数字ってなに?って聞かれたら聞いたら呪われるから聞いちゃダメって答えるわ
それで解決よね
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:17:14.380
全国飛ばされて各地の事故物件に住まされてる人いた
何かの神様がついてるらしくてしかもその人に恋してる神様だから
幽霊が神様に攻撃されていられなくなっちゃうらしい
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:17:28.030
>>351
昔友達の内見に付き合った時に襖の隙間からばーちゃんがこっち見てた家があった
あの家心理的瑕疵の記載なかったけどやばいなあと思ったわ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:17:30.230
唐突に数字がー数字がーって騒いで忘れさせないようにしてるだけでしょ
皆覚えてるんじゃなくて定期的にその人がいることにして騒いでるだけ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:17:50.450
>>359
婆ちゃんは自分が頭悪いのを認識するとこから頑張って
婆はめぼしい人大体覚えてるわよ
みんななかなかインパクトあるからね
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:18:16.790
何年か前に家から50mほど先の雑木林で縄文時代の遺跡が出たわ
縄文人も住んでたんだから安心していいのか
雑木林になってたってことは縄文人もその土地を捨てて逃げたのか
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:18:20.600
>>362
その人が誰かと付き合ったり結婚したりしたらどうなるんだろう
神様は嫉妬しないのかな
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:19:27.740
老眼でチラ見にくくなってたんだけど
mateのフォント大きくしたら快適快適
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:19:42.640
お隣の女の子ばらばらにしてトイレに流したマンションはまだ住んでる人いるのかしら
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:19:50.270
>>356
言っとくけど千葉県沈み切ってる時には他県も大分沈んでるわよ!!残ってる土地もあるってだけで
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:20:11.430
>>366
そういう経験は現場では一度もないんだけど
なんかやたらお亡くなりになるなとかいう部屋はある
何故かはわかんない
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:21:27.970
子供が食べずダラけてるから腹たってご飯片付けたわ
食後のデザート食べたかったけどご飯食べてないから今夜は出さない
食べたかったのに!!きいいい
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:21:36.700
チラでの騒動を何でそんな細かく覚えてんの?って人たまにいるけどあれは熱心に覚えようとしてるわけじゃないのか
何なら当事者が私は悪くないの!と言うためにやってるのかと思ってたよ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:22:09.390
>>387
婆は聞かれてるとこに遭遇したことないし
遭遇したとこで答えるかどうかは気分次第だし
婆ちゃん思い込み強くて頭おかしいことしか言わないわね
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:22:38.550
>>386
よく食事に行ってた店の斜向かいの家は入居しては人が死ぬ、を繰り返してると言ってたわ
殺されたり自殺したり急死したり
そういう場所ってあると思う
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:23:08.290
新生児の夜泣き対応しようとした瞬間に金縛りにあって
「子どもに何かしたらお前が死んでようがもう一度殺してやる」って念じたら
「チラ子ちゃん怖い」って声がして動けるようになったけど
今思うとなんとなく玄孫を見に来たひいおじいちゃんだったような気がしてる
そうだったらごめんねひいおじいちゃん
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:23:23.840
>>400
人に頭悪いって言っちゃうのもなかなかきっついよ
こういうのも「変な人に絡まれて頭悪いって言ったら怒っちゃった」とかそんな思い出にしちゃうのかしら
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:24:23.850
婆のひいおじいちゃんはダラを拗らせて寝たきりだったから婆もそうならないか怖い
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:24:33.580
チラでの騒動を覚えてないなんて頭悪いの自覚しなよ〜って自分こそギスになってる自覚ないのかな
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:24:51.890
>>411
だって頭悪すぎなんだもの
自分が記憶力が悪いのを覚えてる方がおかしいとか言ってて恥ずかしくない?
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:25:31.570
>>399
怖過ぎる…!!
不動産屋さんからは知らされてなかったの?
少し検索してみたけど神奈川で警察官同士ってなかなか出てこなかった
埼玉はすぐ出てきたけど
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:26:03.660
ね、こうやって荒れるから数字って何?って聞いちゃダメなの
わかった?呪われるからね聞いちゃダメ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:26:07.540
死んでる人は怖くないわよ生きてる人のほうが怖いってばっちゃが言ってた
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:27:25.610
>>423
いや、チラで何かあったからってその時いつもいるわけじゃないしさ…
それいつの話だよっていうのを話してる婆ちゃんは見たことあるけど
ギャーギャー揉めあってたのをいつまでも覚えてても何にもならないじゃん
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:28:05.080
断層ナイカラは知らないw
でも婆たちの反応で面白かったんだろうなというのはわかったw
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:29:05.070
チラでのギス騒ぎを覚えててマウント取るのは斬新ね
あんなもん覚えてても何の得にもならんのに
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:29:30.960
こないだ久米島婆のこと名前出したら叩く気だからスルーよ!みたいに言われたけど叩く気なかったけどムッとした
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:29:57.330
>>439
普通に記憶に残ってるだけなんだよね
別に記憶しておこうなんて微塵も考えてないけど一度見たものは忘れない何
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:30:08.720
ダイニングテーブルって低めのやつは高いのね
普通の高さのやつならセットで2万くらいであるのに
低めので探すと5万〜だわ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:30:52.680
久米島婆はあまりにも話し相手がいないからか分からんけどネット依存しちゃってる感じが怖い
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:30:57.920
婆のリアル怖い話
反抗期の兄と留守番してるときに知らんおばさんがきてドアチェーン開けてって頼んできたの
兄が「ママの友だちの○○のおばさん?」ときいて相手が「そうよ」って言ったら
「そんなおばさんいねーよばーーーーーか!!!!!」ってブチギレてドア蹴ったらその人が引いたら兄がドア閉めて鍵かけて
そのあと何事もなかったかのようにスマブラし始めた
あの時おばさんより兄が怖かった
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:31:46.970
婆んとこにも病院抜け出した人がドアがちゃしてきて警察にお持ち帰りしてもらった
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:31:51.650
久米島はツイと勘違いしてるのかリアルタイムで食べてるものをカフェから画像まで載せたりしてたからねえ
一度身バレもしたわよね
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:32:03.420
自分を覚えててほしくて(自分が悪くてぶっ叩かれた場合でも)蒸し返すっていうキチガイなパターンもありそう
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:33:08.510
久米島はチラ婆をマジで友達と思ってそうだった
ズッ友だょ!的なネタじゃなくて本当に友達だと思ってる感じ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:33:31.350
じいちゃんが死んだ瞬間足元からすうっと煙みたいなのが出て
そのまま空気清浄機に吸い込まれたってコピペ思い出した
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:33:48.050
>>466
沖縄のほうの島
行きたいけど何があるのって言ったら
色々教えてくれた
お金貯めたら行きたい
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:33:49.780
久米島婆って離島だからこんなに大変なの!って話をやたらとしてなかったっけ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:34:03.520
田舎の戸建てなんだけど急にゴミ出しルール守らない人が現れた
誰かは分からない
ずっと大丈夫だったんだけどなんだろ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:35:24.930
>>480
引っ越してきた
誰かんちに転がり込んできた
ネットとかで実は分別しても無意味!みたいな眉唾物の与太話を見て真に受けてる

どれだろう
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:36:03.970
婆はチラで見てから行きたいから
久米島はひそかに応援してる
ちょっと前のめりで叩かれてたけど
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:36:09.470
リクエスト何にする?って急に無意味なラジオごっこみたいなのやるよね
あれ何なの?
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:36:22.010
>>486
そうなのかなぁ?
細い道で行き止まりあり一通ありの住宅街の奥だから車では来づらそうなんだよね
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:36:57.620
単に構ってほしくてリクエストを募ってるだけでしょ
パーソナリティごっこよ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:37:13.590
>>482
インターホン鳴らされてチェーン越しに応対しようとしたらチェーンつかまれて
「これも開けられる?開けてからお話したいな」って繰り返し言われて閉められなくて
婆じゃどうにもならなくてオロオロしておにいちゃーんって呼んだら兄が来た
婆が小1兄が小5だったわ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:37:35.100
トメが緩和ケア病棟に入院した
余命1ヶ月とからしい
面会はできるらしいけど一回3名
うちは4人家族
いや、別に婆はロビーで待ってればいいんだけど
爺が家族みんな面会できないなんて!ってごねてる
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:37:47.300
>>505
採用されたらそのリクエスト出したチラ婆と繋がってる気にでもなってるのかな
軽くメンヘラ入ってない…?
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:37:51.670
婆が忘れられないのはトメが
JYOJYOファンで全巻揃えてた婆
本気で嫉妬した
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:38:05.750
>>480
マンションだけど不燃ごみで毎回未回収がでて
割と新しく入ったうち含む数件にゴミ持ってきてお宅じゃないの?って言ってくる当番のおばさんがいや
うちじゃないのに
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:38:31.760
たまにリアルでもいるような嫌らしいネチネチした人いるけど、そっちの方が苦手だわ
同感て言ってほしそうなやつ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:39:17.190
お向かいの奥さん多分45くらいなんだけど眉毛がめっちアーチ型
蒲鉾のピンクのとこみたいな眉毛
あれもう少し真っ直ぐにしたら垢抜けそうなのになぁ
細い一重に水色のシャドウ塗ってるし勿体無い
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:39:23.370
>>513
冤罪やだねー
うちはコープの発泡スチロールの箱が強風で飛んだときにお宅でしょって言われて嫌だったわ
ちげーわ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:39:58.420
婆の子供の頃「連絡網の電話番号を教えて」って電話かかってきたなあ
当然のごとく名乗らないのよ
誰かのお父さんと言うには若すぎる男の声だったのを覚えてるわ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:40:25.200
婆今度沖縄転勤になったら久米島行ってみよう
その時は久米島婆ちゃんよろしく!
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:40:41.760
久米島、写真に弁当屋の位置情報載せてたの覚えてる
指摘されてもスレ跨いでも消さなかったからお察しなんだとそこで初めて気がついたわ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:41:21.420
名前がひらがなの友達が、昔家にセールスみたいな電話掛かってきて「読み方が分からないから教えて下さい」って言われたって言ってたの急に思い出したわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:41:25.420
>>509
そりゃ仕方なかろう
他の患者もいるんだから
爺は親のことでちょっとネジが飛んでしまってるのかね
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:41:37.240
>>532
むしろ見つけてほしかったんでしょ
あっ、もしかして久米島婆!?ってやりとりを現地でしたかったのかも…
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:41:39.230
>>529
婆それ出たことある
青山さんだけ教えてしまったごめんなさい
青山さんの番号言ってる時にあれ?ってなって切った
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:41:43.230
婆ね小学4年のある日お留守番してたの
おじさんふたりが訪ねてきて
これと同じロープお家にない?って
刑事さんのききこみだったわ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:41:52.160
>>533
花粉症で生活に支障をきたしてた人が沖縄にいきたすぎて販路開拓して沖縄支所作ってたわ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:41:58.600
離島とかは栄転ではないけど一部に人気があって希望する人は意外と多いらしい
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:42:53.190
>>536
つーか漢字だとしても読みも分からんのに電話してくるなよ失礼な、と思うけどそういう手法なんだものね
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:43:10.770
彼女が無職だと結婚決められないものなのかしら
婆は無職でも爺覚悟決めてくれたわよ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:43:30.780
婆友は海洋なんちゃら?の研究してて沖縄行きたーいってずっと言ってて
なんとか諸島に行けることになった時大喜びの連絡来た
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:43:50.510
鬼滅ネタもういいよ…飽きた…
全集中でーとか、鬼ってだけで鬼滅ネタ走るとか
長い期間で何度もやられるとくどく感じるわ
テレビ見んの嫌になってきたわよ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:43:56.160
>>520
大学生の娘がやってるよ
面白いよって
田舎暮らしに憧れて都会からやってきたはずなのに田舎の都会化に貢献させられる羽目になったらしいよ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:43:59.780
>>550
お店であってそこが自宅ってことじゃなかったんだよね?
だったらやっぱりただの構ってちゃんだと思う
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:45:10.880
>>556
プロポーズされたけど自分が無職だからって一度保留にしてバイト始めた知り合いいたけど、意味あるのかなとは思った
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:45:15.590
今だとねえ
新婚で専業主婦希望となると旦那さんがかなりがんばらないと大変よね
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:45:29.070
>>568
あーそういうことになるのかぁ
それでもだいぶ勇気ある行動だと思うけどなんだかすごいね
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:45:49.140
>>572
結婚してから病気で無職になるのと最初から無職はまた違うべ
病気で無職ならそれこそ結婚に覚悟がいるし
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:45:58.540
小説書くように複数人から言われるのは
自分語りうざいということだとここで教えてもらって
反省してたんだけど、
そのうちの一人から「今週末飲める?続き聞かせて」って言ってもらったから
小説書いたらベストセラーだわ
本屋大賞狙うわ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:47:29.100
>>582
その子ずっと無職ってわけじゃなくて基本的には働いてるのよ
なかなか続かないみたいだけど
お付き合いも長いみたいだし 一緒に暮らしてて男のその対応は無責任に感じてね
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:47:46.370
婆はいよいよ結婚になったときに実家の会社の社員ということにされて
架空の上司が架空の婆の仕事ぶりの話してくれたわ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:47:56.230
たまたま失業してるだけでまた働くならいいけど
まともな職歴がまったくなしとかはヤバい
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:49:07.160
小説書いてみたらとチラで自分語りしたら叩かれた
でもリアルの知り合いに続きを聞かせてと言われたから私才能あるかも!?と思うの!
小説書くことにするわ!

という自分語りよね
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:49:15.100
ベストセラー作家になったら
ここに入り浸ってたことも暴かれてしまうのかしら
怖いわ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:49:17.770
義妹は無職の5歳年上と結婚したのすごいと思う
義妹の稼ぎで家たてたの
イケメンでもなけりゃ学歴がいいわけでもないのに
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:49:28.810
まぁでもそうね
正社員じゃない感じはするのよね
でもさー妊娠して出産したら正社員なんてなかなか難しくない?
今はそれが当たり前なのかしら
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:50:16.340
>>604
明日夕飯は外で食べる事にして
キッチンの物とか全部頑張るわ
引越し屋くるの朝の8時だから…
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:50:26.380
>>583
それはネタ言ってる奴が語らないとわからないけど
さっきのお名前番組の鬼奴が痛くて見てられなかったわ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:50:42.190
創作かノンフィクションか知らんけど自分の考えを人に話すのが上手いから続きを…と言われるのであって、それは文才とは違うのではないのかな
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:51:49.150
姉の夫が高学歴のプー太郎だわ
知能が高くて親の言いなりになる子が産まれると踏んで結婚強行した姉は今のところ大勝ちしてるわ
ちなみに姉は競馬も好きだわ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:51:55.340
婆は高校出てずっとバイトやパート
5年後ぐらいに結婚して10年専業してパートまた開始して今7年目
えらーい
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:52:19.930
婆中卒で正社員で働いたこと無くて
無職の時に結婚して数年で離婚して
連れ子再婚して去年1人増えてまた離婚した底辺です!!
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:53:34.440
すでに出来上がってるハイスペック狙いの女友達は割と失敗してる
男の伸びしろが見える女は成功している気がする
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:53:42.480
泣けるほど好きになってきたなんやこれ
いつから好きだったかなあ
第一印象優しいいいおにーちゃんやなで
仕事ぶり見ててあーすごいなこの人なってきて
とあるトラブルでカッコいいなコラなって
そこらへんから
一緒に仕事してるとすごく幸せで
そうか
あの幸せ感あたりで好きになってたんだな
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:54:55.120
婆が仕事中ラジオで聞いた料理のレシピ
塩は「あら〜〜」ってぐらい入れる
ってやつ超わろた
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:55:35.480
>>645
あたし中卒やけどバリバリだぜ?
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:56:49.900
婆子2歳がワセリンでテカテカしてるからセルロイドの人形みたいになってる
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:56:54.390
>>663
おう、任せろ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:57:45.200
駐車場で子どもが「帰らないーーースーパー行くーーーバナナーーー」って泣いて駄々こねて
婆もその場に座り込んで疲れるの待ちしてるのをご近所さんに見られたの
さっきその人にバナナとアイスもらった
おいしい
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 20:57:54.260
親はろくでなしで中卒でのらりくらりしてて爺に拾ってもらったんだけど
人間ってよく深いもので何不自由ない生活してるのに
フラーっと1人自由に出かけたいなーってなる
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:00:53.580
>>677
ええとねえ
髭がババアババアと暴れてる時に面白がって
その時いた婆とか婆とかが
そうね婆だからとか言い返してたのたしか
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:01:12.460
女性は結婚しないと生活が成り立たない人が多い
そんな日本を、おかしたべたいとは思いませんか?
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:01:25.300
婆はすごい好きだった人がいるんだけどその人と結婚してたら多分幸せじゃなかったと思う
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:01:51.730
ホーム画面に見覚えある段ボールみたいなアイコンが現れて
なんだこれと思ったらAmazonだった
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:01:58.210
タラレバあるよねー

婆もあるわよ
あの人と付き合ってたら結婚してたんだろうか
どんな生活送ってたのかなとか
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:02:15.310
>>677
婆はその時はまだチラに来てなかったけど
スタートは変な男がこのチラシに居座って「お前らババアの癖に」ってなにかとしつこく絡んできて
「ハイハイここには婆しかいませんよ〜」「そうそう婆なのよ〜」「婆はね〜」
って感じで徐々にみんなが婆呼びになっていったらしい
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:02:16.680
お菓子食べたいですね
でも我が家はくだらない爺がいない方が生活潤っておりますのオホホ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:02:53.630
婆がホステスしてたのは随分昔だわ
ほのかだかはるかだか、そんな名前だったわ
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:03:52.960
>>691
それな
婆にもプロポーズまでされてお断りした
今でも好きな人がいるわ

結婚してたら離婚した3人のうちの1人になっていたかもと思う
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:04:32.180
婆多分人生最後の微妙なモテ期が来てて爺がものすごく警戒してて微妙な束縛男化してる
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:04:54.600
婆は他に結婚考えてたの
九州の金持ちのボンボンだったから
あそこへ嫁に行かなくてよかったなあと
胸を撫で下ろしてる
若いときは知らなかったのよ九州男児の恐ろしさ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:05:04.600
婆は初めて自分から猛アタックしたのが爺だった
爺より合ってる人いないと思う
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:05:26.200
>>714
そうかもw
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:05:31.010
婆は爺と結婚しなかったら〜とは考えないけど
憧れの会社に内定貰ったのに実家近くの会社にも内定もらって
親が実家に戻ってこいでなきゃ家族の縁を切ると脅してきてアホな婆はそれに屈したから
あの時に屈していなかったらどんな未来だったのかと月1で考えてしまう
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:06:19.890
>>717
子供いるけど考えちゃうw
子供のことは可愛いけど、他の人と結婚して生まれた子もきっと可愛いと思えてただろうから
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:06:30.250
婆は爺としなかったら
多分お見合い相手と結婚してた
生活はそのほうが安定してただろうな
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:06:32.520
>>686
その場にいたけど
言い出した人は自分ではない
それ以前から2ちゃんではあまり
女性が「私が」「私は」みたいに
ハッキリ言わない傾向があったわ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:07:45.570
この前スーパーでブサイクな親子の娘がこれ買って欲しいニャンニャンってお母さんに言っててつらいきもちになった
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:07:49.800
新卒のときに蹴っちゃった会社もったいないな〜とは思う
賞与5ヶ月分の意味も価値も分かってなかったのよ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:08:09.020
能年玲奈って本名が使えないにしても
「のん」って芸名、どうかと思うのよ
もっと普通の名前みたいな芸名をつければいいのに
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:08:20.270
>>716
シリーズで一番つまらんかも
キャラの顔がよく見えないのがもう何のためのキャラなのんだよ、と
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:08:38.590
×3婆は16の時に知り合いの牧場で
うちのお兄ちゃんのお嫁に来たら言われた
それはそれでよかったかもなと思う

1人目と離婚したあとに寺に嫁がないかと言われたけどもう2人目がいた
寺もよかったかもと思う
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:09:17.940
お風呂入るのメンドクサー
入れば気持ち良いんだけどさ
誰かやる気ちょうだい
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:09:28.410
子どもたち可愛いけど
爺に似てる部分あるのよね
他の男の子だとこの部分はない
多分、それでもわが子は可愛いだろうけど
知らないから断言はできないわ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:09:41.840
>>740
せめてローマ字表記にするとかね…
いや、それでもダサいけど
のんって文章中に書くのもなんか読みにくい
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:09:48.210
モデルになりたかった娘が155くらいで身長止まったのは申し訳なく思ったわ
婆はでかいけど爺が
その前に付き合ってた人は185くらいあった
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:09:55.470
新卒の時違う会社に入っといたらよかったなと思うことはある
親が地元を離れてくれるなお前に一人暮らしは無理だろうと散々言ってきたことに嫌気がさして
こうすりゃ満足なんでしょう!と地元のどうでもいい会社に入ってしまったのが運の尽きだわ
そのときうるせー私は好きに生きる!と言えるだけの自己肯定を身につけておけばよかった
親がというか婆が悪いんだわ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:10:23.060
>>733
恋愛して結婚したけどめちゃくちゃ山あり 谷あり
落ち着いた生活のための
落ち着いた結婚とかってのに憧れる
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:10:43.100
>>722
今って娘に介護させたい親が多いから娘を手元に置きたがるんだろうね
そんな親にはなりたくないわ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:10:50.080
>>730
婆は婆婆言っておちょくったきおくあるわ
自分呼びしてたよね他の板みたいに

よそでしょっちゅう男言われてた懐かしい記憶までイラ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:11:32.800
>>737
婆はそれ見て当てつけというかやけっぱちなのかなと思っちゃったわ
本名に近い芸名にするのもばからしいし、まったく違う名前にしても定着しなさそうじゃない?
だったらもう訳の分からない名前にした方が話題になるやん!てなったのかも
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:11:47.650
能年玲奈をすんなり使わせてあげたら
事務所のイメージこんなに悪くなかった
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:12:18.810
>>756
幸せなんだと思うわよ
ただ、他県の価値観を持つ婆たちがその知り合いのような幸せを感じられるかとちうと別問題
その人と同じ生活をしているのに感じ方が違うだけでくるりと世界が反転するのよ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:12:58.210
>>738
うん
近頃ほんと考え込んでた
3回とも他にも求めてくれた人居たのに
必ずより手助けが必要な方を選んでたw
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:13:37.900
わかる
両親、相性抜群だと思うけど
他のペアだと殺伐としてただろうなって
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:14:02.030
婆が一人称になる前に、すごくケチな男がここで毎日煽り活動してなかった?
なんだったかなー、つけられたあだ名
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:14:08.110
>>776
スペースはなければ作る!!!
洗濯機置き場ないからって全部手で洗濯はしないじゃん?
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:14:13.780
不思議と「なぜそっちを選ぶ!?」って男を選んじゃう人いるんだよね
ほっとけない気持ちになるのかな
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:14:39.300
>>769
愛想良しよw
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:15:08.840
>>789
婆だとやめとけ!と言いたいけど可愛くもあるわよね
婆ちゃんが素敵なお母さんだからよね
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:16:14.250
>>795
そんな輪の方がうまくいく場合もあるしね
大体頭いい人が先を考えすぎて結婚も出産もしなくなってるわけだし本能に従うのも悪くないかもよ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:16:23.550
>>773
本人が幸せだったらいいんじゃないの?
婆ちゃんだって「うわ、あの人かわいそう」って思われてるかもしれないよ

ていうか「他県の婆たち」って主語を大きくしてるけど要は自分がそう言いたいだけじゃん
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:16:27.410
婆が学生時代にパン屋でアルバイトしてたんだけど、閉店時にモップがけするので厨房のシンクでトップを洗うように指導されてた
でも昼にヘルプで入った時に厨房の人がそのシンクに水を張ってレタスをつけてたのよね
あれは昼シフトと夜シフトが違うから起きたことなのかしら
店長は定期的に変わってたから知らなかったのかな
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:16:30.170
>>786
うん
婆の場合は家庭環境含めて自分に自信がないから
ついより必要とされる人に
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:16:33.180
バツ3婆は結婚相手がみんな基地外だったりサイマーだったりのダメンズウォーカーなんだっけ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:17:53.220
>>792
そーなのよ
幼児の頃お寺か神社のお嫁さんになりたい言ってたし
少し年上初婚だったっけな
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:18:10.080
いるよねえこういう「みんなそう言ってる」って風に個人の意見を通そうとする人
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:18:30.270
ごめんね
九州男児を貶したのは婆だったのに
べつの婆がしつこくされてスマン
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:18:32.540
息子220人中130番かと思ってたら180人中130番だったわ
前者だと思ってたときにやべーと思って塾にいれて今100番前後で
やれやれ真ん中ちょい前になったかと思ってたけどまだ真ん中じゃなかった
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:18:52.390
>>795
福士蒼汰くんならDVと借金以外なら婆は堪えられるわ
不倫浮気はイケメンだからこそ許せる気がする
不細工に不倫浮気されたらはらわた煮えくり返るわ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:19:08.700
九州じゃなくても田舎は嫌だな
男がどんちゃん騒ぎしてる裏で女はおさんどんしてるだけ
みたいなところには住めない
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:19:25.510
>>795
今好きな人
顔とか声とか姿形好きだけど
性格とか中身がめっさ好きだけど好きで大丈夫なんかな
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:19:39.190
チラでは九州の男と農家の男は
評判悪いのが定番なんだけど今夜はあれだね
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:19:44.120
>>793
違う
顔が似てきてる婆は目鼻立ちはっきりで婆子はスッキリ美人だったのにどんどん似てきてる
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:20:13.780
>>821
タッキーでも暴力 モラハラ 借金 は許せないわ
浮気は1番許せないかも
婆だけの!!!!ってなるから
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:21:02.090
広島のおばさんはずっと動きっぱなしだったわ
よしこ(叔母)を見習えって言われたけど嫌よ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:21:10.090
>>824
強烈な「これさえなければ」がなければ大丈夫よ
酒癖が悪くて酒さえ飲まなければ良い人なんだけど…とか、何かのオタク的な趣味があってそれのこととなると見境なくなるのさえなければ…とか
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:21:11.360
爺九州男児だけどとても良い人にあたったのかな
婆の出身県とは明らかに人柄の傾向が違う
どちらの県の男性も良いところがあるけれど自分にないものを求めてたから婆はよかったよ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:21:23.540
友達が九州の田舎の爺と結婚したんだけど
そこの実家だと豆腐の水切りを新聞紙でやるらしく
味噌汁に文字付豆腐が浮かんでるらしい
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:21:37.750
>>820
それが、1人で置いとくと庭石まで運び始める婆なのよ×3婆
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:21:46.550
>>631
いるいる
義父がもうジリジリしてるわ
あちらのお母さんは「あらラッキーじゃない私も行っちゃうかしら」ってw
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:22:38.600
婆お坊さんの息子と付き合ってたけど
婆にはお寺の奥様は務まらないから別れた
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:22:49.580
>>838
なるほど…
確かに元3人ともあったなあww
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:22:53.210
思ったように九州男児を叩いてくれないから駄々捏ねてる婆がいるのかな?
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:23:04.970
付き合った人でSEXが上手かった(相性が良かった)人って居なかったな
ナンパして食べた男達のが良かった
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:23:57.720
婆の兄
学歴も良くない、あたまもかたいし
顔は中の上かな
すごく優しいとは思うけど奥さん凄い美人で可愛らしくて真面目なのになんで兄と結婚したのか謎
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:24:34.800
これさえなければ良い人

そのうち「これがあるから悪い人」に変わるからね
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:25:13.330
>>855
違うよー
それは一夜限りだと思うから
お互い盛り上がるのよ
ずっと付き合うと思うと殻が破れないわ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:25:17.640
婆友ミュージシャンの子供生んでシンママだけど
そのミュージシャンとしか男女の関係になったことないの
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:25:28.410
爺が、誕生日のお祝い買ってなかったからお金こたつに置いとくってLINEしてきた
誕生日のお祝いは結婚19年一度も買ってきたことない
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:27:01.450
>>879
物の大きさとか硬さとか
付き合う人はSEXより中身で決めてたからあまり気持ち良くなくても我慢してたわw
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:27:15.310
>>872
確かにねぇ
治らないのよねーw

婆2人目の顔とか好きだったけど子供作って正解だった
子供の顔が婆好みに可愛くてちょっとくらい反抗されてもかわいい
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:27:21.310
>>878
「あと半月あるし」
「一週間もあるから大丈夫」
「三日あれば出来るっしょ」
「徹夜すればいけるよね」
「ギャアアアア何にも出来てない!!!!」

ってなる未来が見える
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:27:22.130
婆はボケの花を植えてみたいの
でも危険と聞くしトゲなし種見つかんないし夢のまま終わりそう
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:28:27.190
甘い醤油も麦味噌も好きになったよ
むしろ関東に戻ってから甘い醤油ナイナイって探したほど好きになっちゃった
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:28:51.240
>>907
ここでくらいさせて〜
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:29:39.220
婆んちの近所はケーキ屋さんがFLOていうお店しかないの
別に悪くは無いんだけどほかのケーキ屋さんもほすぃの
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:29:42.920
婆は一番うまかったから爺にしたわ
それまで付き合ってた男が
ちっちゃくて独りよがりだってわかったの
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:29:59.580
バツ3婆に一言謝りたい
うちのばーちゃん4回結婚してたわ
つまりバツ3よね
よくそんなに結婚する気になるわねのんて言った時あったけど正直すまんかった
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:30:14.510
>>906
がんばれw
最悪、当日引っ越し屋さんに見境なく箱詰めされるのよ…w
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:30:31.700
引越しで1番大変なのはゴミの分別と
その分別ゴミを捨てに行くこと
お金で解決するか頑張るかの2択
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:30:43.960
うちの子に言って聞かせたいわ
ギリギリセーフのドキドキ感に味しめちゃってさ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:31:04.840
>>922
他の話も同時にしてて気にならなかったわw
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:31:23.590
>>920
昔は割と離婚しやすかったって聞いたことあるなあ
婆のひい婆ちゃんあたりも複数×付いてたらしいし(母が面白がって戸籍調べた)
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:31:31.680
>>894
花桃、照手姫シリーズとかまっすぐよ
生け花に使う大きな甕に活けてある桃を思い出してみて
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:32:06.170
>>926
あー!FLO知ってる婆ちゃんがいた!
なんか嬉しい
そうそう1000円のお試しはどらも大して美味しくなかったわ
全てにおいて無難すぎるのよね
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:32:47.780
>>920
ばーちゃんどのくらいの時代の人だろ
頑張ったと思うわよ〜
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:33:06.580
>>934
良かった〜w昔はそういう風潮あったのかw
どんだけ飽きては男捨ててきたのよって思って記憶から消してたの思い出しちゃったの
ごめんね
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:33:28.690
爺はじめてのときはすごく張り切ってた
一晩に何回も何回も
すごいわ!と思ったからつきあったけど
あれからあんな仕事は二度としないわね
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:35:51.420
>>953
うちのばーさんが生きてたら110くらい
人の目も厳しかったかも
今はどこ行ってもある程度×仲間いるけど
…出戻りて言葉も聞かなくなったよね
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:36:26.770
同性婚が認められるなら多妻制とか多夫制も認めるべきだと思うんだけどどうなってるのかしら
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:36:27.130
耳掃除したいのに綿棒突っ込むと喉がイガイガして咳き込んじゃう
これって婆だけ?
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:36:35.560
>>960
いやべつに婆は初めてじゃないよ
なんか婆を経験豊富だと思い込んでたから
いいとこ見せようとしたんだと思う
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:39:51.870
兄弟のうちの兄と結婚して、兄が戦死したから弟と再婚
っていうのも珍しくなかったのよね当時
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:40:36.360
子供だけ欲しかったんじゃないのー
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:41:17.230
爺と全く会話がない
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:41:44.690
産後2ヶ月で妊娠とか凄いよね
つわりの重い婆からすると1人目の世話とか絶対に無理だろうな
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:42:11.170
>>970
出稼ぎの偽装結婚が捗る
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2021/02/25(木) 21:43:17.330
昔チラで爺が二人いたら
仕事行く爺と1日婆と一緒にいる爺にするっ
とかみんなで話してたら
二人とも仕事行くって喧嘩になるわよ
と言われたのが忘れられない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況