■□■□チラシの裏19293枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/07(日) 23:31:36.260
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1607832386/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19292枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1615114444/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/07(日) 23:47:16.300
前スレ>991
好きだけど苦手(似合わない)色は小物や顔から近いとろで取り入れるといいわ
スカートとか靴とかね
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/07(日) 23:50:20.110
おつおつおー

いまさっきなんか娘のあくびというか『あー』みたいな声が聞こえてこんな時間に煩いってラインでもしてやろうかと思ってたらリビングに来たから文句言ったの

そしたら何も言ってないしあくびもしてないって言うから娘の隣の部屋の息子に聞いたら何も聞こえないって

婆の空耳って言われて終わったけど…
いや、煩いって思ったのよ?怖いんだけど何?!
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/07(日) 23:51:14.340
サテン普段着るならあれだけど
カジュアルが似合わないって選ぶの下手なんじゃないの?
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/07(日) 23:52:44.040
>>7
な…ぜ
別婆と混じったん?
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/07(日) 23:53:49.650
婆ちゃんセックスしながら大好きよって言うから可愛いかも知れないけどそれは相手が婆ちゃんを可愛いって思っているうちなのよね
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/07(日) 23:56:02.420
婆私服
気を抜いてる時→部屋着ロングスカートともふもふ
多少気が抜けてる時→作業着風
少し普通の時→パンツに適当な上着
気合い入った時→マトリックスに近い何か
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/07(日) 23:58:58.880
婆部屋着はLINEスタンプのトレーナーかトイ・ストーリーのパーカーしかない
あとはお出掛け着
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:00:58.900
>>15
気色悪いエロ婆はどうしても自分のエロライフを公開したいのね
露出狂の気が強いのね
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:01:04.860
ねえ
ダイエット一緒に誰かやらない?
マイナス6キロ
9月の人間ドックまでに
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:08:16.790
>>24
田舎すぎて買い物出来ないって文句垂れてた子
なんか大丈夫なんかなあと思って
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:15:31.170
>>31
改めて肌着すら買ってない旨を伝えたけど
婆母いわく入院中に買えばいいでしょ?ってことで
もうそうなってしまいました 悲しい
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:17:15.620
よし
ダイエットしよー
婆いつも9月に人間ドックやってるからそれまでに50キロ代になりたいのw
キャーキャーモテモテー
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:18:17.760
>>36
爺は来てくれてないの?
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:19:44.670
>>36
買って水通ししたものを下着と服と靴下で5セットぐらいあった方がいいけど
大丈夫?
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:20:03.120
>>38
そうね…ネットで購入うんぬんも聞いたけど
なんか産まれたら買えばいいっしょーって感じなのよね
そっか…そうかぁ…みたいな
有無いわせない買わない感があるのでもうそうします不安
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:20:49.790
>>41
水通しするんだよね?ってきいたら
そうだね手洗いでいいよねー、って感じなのよ
なんかもうそんな感じなのよ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:22:12.060
>>42
予定日いつ?
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:22:50.950
>>42
なんなら帰れないのかな
自分のお家に

産院やら難しいんだろけどさぁ
快適じゃないじゃない
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:26:08.860
>>55
婆ならタクシー呼ぶわ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:28:25.430
>>59
産まれたらもっと身動き取りづらいのにね
1人目だとわからないからしょうがないのかな
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:29:36.660
今北婆
話が見えないんだけど切迫かなんかでもう入院中なのかしら?
入院してなくて実家にいるなら親の許可なんか無しに自分のお金で実家配送でネットで頼めばいい
そして実家の洗濯機で水通しして干して用意しておけばいい
入院中なら最悪病院に売ってないかな?
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:30:34.190
この人ネットで頼めば?っていつも言われてるわよね
ネットすら届かない僻地に住んでるのかな
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:31:00.120
出産かぁ
なんか他人事な気分になっちゃったわ
婆ちゃん既婚者なんだけど、処女なのよね…子供産む日来るのかしら
というか仮面夫婦なのかしらこれ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:31:03.210
42 名無しさん@HOME sage 2021/03/08(月) 00:20:03.12 0
>>38
そうね…ネットで購入うんぬんも聞いたけど
なんか産まれたら買えばいいっしょーって感じなのよね
そっか…そうかぁ…みたいな
有無いわせない買わない感があるのでもうそうします不安
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:31:12.450
>>65
ごちゃんにいるのは生霊説w
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:32:12.920
自分にちゃん付けちゃったわ
あーあ、なんかへこんでんのかしら泣きそうだわ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:32:18.330
産まれたら誰が買うの?
退院する時おばあちゃんが急遽買いに行って洗って干して持ってくるの?
無理じゃね?
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:33:40.640
>>74
ストレートに車だしてほしいって図々しく言えればいいんだけど
それを言えない空気感があるのよ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:33:58.730
>>74
でも産院にいる間におばあちゃんが買い物して水通しといてくれないと間に合わないよね
退院のついでに買うとかかしらーないわー
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:34:52.760
車はなくてもネットがあれば買えるわよ
新生児ならサイズも何もないしとりあえず必要なものだけ買っといたらいいじゃない
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:35:02.070
もうネタだと思う事にする
リアルは豪華なベビーベッドにベッドメリーがあって
レース満載のベビー服に囲まれてるんだわ、きっと
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:36:53.330
そうね勝手に買うわ
短肌着とコンビ肌着買えばいいのよね
で、勝手に洗濯機まわせばいいよね
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:38:23.570
>>90
おくるみはー?
背中スイッチ敏感な子も包んだまま寝床に置くとわりと起きないよー
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:39:24.310
布団とかベビーベッドは必要と思えば買えばいい
とりあえず服とオムツとガーゼハンカチだけあれば何とかなる
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:39:31.110
>>99
あ、まねー
でもかわいいんだけどねおくるみw
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:40:41.950
>>105
いっそ一式送りつけたいわて
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:42:44.140
ガーゼハンカチはなんか束で買ったな50枚とか100枚とか
3歳までに10枚も残らなかった
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:43:52.100
>>112
乳児湿疹の時お茶っ葉くるんでぽんぽんもしたわガーゼハンカチw
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:44:17.970
ガーゼハンカチ便利よね
風呂に入れる時ご飯食べる時ヨダレが垂れる時
いつもそばにはガーゼハンカチ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:44:36.540
切迫早産うんぬんで外出させたくないのか
よそ者だから人目に晒したくないのか

ああでもオムツは買ってもらったわ
というか買ってきてくれた
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:44:45.080
>>117
なんでもいいから楽しんでほしいわ新生児育て
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:45:12.200
時々どこかの公衆トイレで女子中高生が産み捨てていくニュース
若いせいか1人で生んで平気なのねーって呑気に驚いていたけど
ここだったか別板だったかで
そういう望まない妊娠の場合
まわりにダイエットとか言って食事摂らないようにして胎児の成長妨げたり
早産になるようにわざと身体に無理をしたりして
出てきた赤ちゃんは未熟児であることが多いから
正常なお産と比べたらスッと生めるって話を読んでなるほどと思ったわ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:45:58.370
>>119
婆ね
14時から18時過ぎまてガッツリ寝てたの
まだ寝ないから付き合って?
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:46:06.370
>>121
生まれる前に買いなね
産まれてから赤子抱っこして買い物行くのしんどいよ?
体力も今の半分になると思った方がいい
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:47:04.140
そーそー
縫った傷痛いしさ、1ヶ月は血が出っ放しなんだからね
生理より辛い中なかなか寝られないダブルパンチよ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:47:06.880
きょうエヴァ公開なのね
見に行くけどどう終わるのかドキドキするわ
きょうは早めに寝よう
婆ちゃんたちおやすみ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:47:13.380
お金には全く困ってないわよ
送料けちってるとかでもないのよ

なんか産まれたら買おうねって方向で決定な感じなのよ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:47:26.400
あー
なんかうちって古い賃貸のくせに綺麗にしてるわ散らかってるけど綺麗w
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:48:32.540
>>135
もう好きにしたら?
経験者が全員先に買った方がいいよってアドバイスしてるのに聞く耳持ってないからね
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:48:52.370
>>135
お金あるんなら買おうよう
確かに、赤子用爪切りとか哺乳瓶とかは無駄になったけど
お買い物楽しいよー?
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:49:11.500
67だけど、愚痴りたいから書かせてちょうだいな
処女で結婚していまだに処女なのよ
女子高から女子大で、男性に免疫無くてね
学生の時に一応彼氏いたんだけどプラトニックで別れたから処女だったの
爺とは就職してから友達の職場の先輩の紹介で知り合ったのよ
1年以上付き合ってて婚前に1回旅行したんだけど爺悪酔いしてダウンして未遂
結婚したらやるんだろうと思っていざ初夜ってなったら爺EDだったのよ…
どうしたらいいのこれ??婆経験値低すぎてどうしたらいいのかわかんないまま半年経っちゃったわよ
爺のことは好きよ、優しいし、一緒にいて幸せだと思うし
でも両親に孫見せてあげられないのかなとか、婆ももうすぐ30越えるしと思うと泣けてくる時があるのよ
クリニック受診進めたんだけど考えてるって言っただけで受診してなさそうでね
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:49:15.410
生まれる前に買わないでいいのって哺乳瓶くらいかしらね…
あれは必ず産院で貰えるし完母になるかもだし
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:49:16.390
ここ椿油憎し婆いるけど
カメリア油だかなんだか知らんけどベビーオイルよりよっぽど上等だわ
椿油使ってたあとにベビーオイルにしたらランク下げた感がすごい
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:50:32.970
>>128
何にもないから赤ちゃん裸で連れていくんじゃない?
てか退院も裸で出来ないわね
下着とおむつと産院でもらえたりするおくるみだけよ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:50:40.430
>>144
それ元爺言ってた
赤ん坊なんてバスタオル巻いて転がしときゃいんだろって
もちろん色々用意したが、
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:51:42.410
>>149
そうであっても用意してあげないと
裸で焼くんか?
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:51:57.880
>>154
あらまー貰えないとこもあるのかあ
コロナとか関係なくかしら
必ず調乳指導にミルクメーカーの人がきてさ
お土産にミルクと哺乳瓶もらうものだとおもってたわ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:52:51.840
>>146
くれなかったよ
買ったけど断固拒絶された
下唇ぷってして拒否られた
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:52:54.090
>>135
あー聞いたことあるわ
地方によって準備しない所!
それじゃね?
暗い話だからやめておくけど
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:53:13.650
>>145
婆ちゃんの気持ちを素直に話す機会を持った方が良さそう
ちゃんと未経験だからどうすればいいのかわからないとも伝えて
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:53:16.840
親が生まれたら買おうねって決定してるからって
それに従う道理があるのだろうか
文句言われても「買っちゃったテヘ☆」で
水通しも勝手に洗濯機で自分でやればいい
お伺い立てる必要ないわよ
実家なのよね?継母とかなの?養子で養父母の家なの?それとも里帰りという言葉だけどウトメの家とか?
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:53:45.410
>>152
婆は自分をアントワネットだと思えばいいのかしら…
不倫良くないって思ってるけど、マリーアントワネットに今すごく同情してるわ

旦那ホモなのかしらね…
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:54:00.960
婆ダラなので国産肌着買ったしーって水通ししなかったことを告白します!
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:54:12.820
>>145
両親ウトメに相談してもいい案件
好きと婚姻継続は違うし、1日でも若いうちに!
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:54:22.180
>>159
あかんのや
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:55:04.610
40になったから食が細くなってきて、少量で効率よくビタミンを吸収できるように栄養について調べ始めたはじめたけど奥が深い
栄養素の組み合わせを考えて作らなきゃなのね…白目
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:55:56.640
>>171
気持ちを着せてやらんと寒い思いさせる
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:56:30.970
コロナで動かなくなって体重が徐々に増えてる
3キロ増だわ
どうしたもんかしらねえ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:56:35.890
>>172
おさまらないわよ
50手前はまだホールケーキいける
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:57:30.860
>>165
縁起悪い話だからやめとくわ
多分この婆ちゃん山の方の集落に里帰りしてるんだと思うわ…
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:57:34.220
>>178
ほんとこれ
EDに向き合いたくないのかもね
でもだからってそんな根性なしが結婚してんじゃねーぞって話だわ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:57:55.240
王族だし子孫残さなきゃだから現代庶民の婆とは価値観違うのは理解してるけど
嫁さん(マリー・アントワネット)が実家母(マリア・テレジア)に夜の生活の相談して
嫁さんのお兄さんが夜のやり方を教えに家まで来るとか地獄だなぁとw
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:58:16.660
>>181
婆病気もないよw
血液検査しても優秀
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:59:23.280
>>186
入院中に買うって言われてそういうものなのか…って思っちゃったのよ
いやでも絶対買うべきだと思うわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:01:14.480
青天を衝け、やたら面白いなと思って脚本調べたら
婆の好きだったドラマの脚本の人だったわ
不機嫌なジーンとマイボスマイヒーロー
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:01:41.300
>>188
前に神奈川から田舎に里帰りして
急患で病院行ってあなたのせいで医師を自粛させないといけないと言われて逆ギレしてた婆?
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:01:47.480
>>190
絶対に無理じゃんそれw
パンダだって監視カメラあるけど人気のない静かな環境セッティングして貰えるのに!
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:01:55.340
>>170
なんかわかるー!
婆は食欲ある方だけどこれ食べたい!って思う事に薬味まで付いてくるとは思わなかったわ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:02:20.040
出産祝いはそうだよね
ちゃんと出産報告ないうちに事前に送ったらだめって
でも出産準備だもんなー
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:02:33.980
>>194
何回も書いてるけど別人よ
婆は東京だしそのときまだ里帰りしてねーし
ちゃんと2週間待機してから初診受けてるわ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:04:03.650
>>170
なんも考えず
小林製薬のマルチビタミンミネラル必須アミノ酸
とハイチオールC摂ってるけど
いけてる?
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:04:12.570
旦那さんが原因で不妊の友達もいて、もし子供な出来なくても連れ添いたいと思う相手と結婚したの
だからたとえ子供出来なくても離婚とは思ってなかったんだけど、旦那が私のことより男のプライド?優先させてるのかと思うともやもやが溜まってきて泣けてくるわ
やっぱり不誠実なのかしらね、包茎だとかEDだとか不妊でもきちんと向き合ってくれて努力した結果ならそれごと受け入れるのに

アドバイスくれた方達ありがとうございます
来週末にきちんと話しをしてみることにします
性的なことを相談する度胸がなくてずっと誰にも言えなかったので、ここで話を聞いてもらえて少し救われました
私に魅力がないのかなとかずっと悩んで後ろ向きになってたけど、私も向き合わないとだめですね
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:05:45.920
産んだ後なんて物を買う時間も体力も霧散してるわよね
なんとか買っても開封もしたくないってくらいヘトヘトになってると思うわ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:06:45.210
>>182
スキンシップはあります
結婚直後は何回か試みる所まではしましたが、焦らなくてもいいゆっくりやってこうねと声をかけたらそれ以降マジで抱きしめて寝るだけになりやがりました
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:07:41.730
>>207
上手く行くといいね
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:08:02.870
>>203
結婚して半年だもんね
早く話して意思確認をした方がいいと思う、しんどいかもしれないけど大切な事だからもし逃げるようなら爺切ってもいいと思うわ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:08:47.980
>>189
山奥で血が濃い集落だからアレな子の生まれる確率が高くてサンバがキュッてするから生まれてから準備するって話よ
本当かどうかは知らないけど
オムツにする浴衣を集落で集められなくて山から降りてきて頼んで貰っていく人がいたっていう話を30年くらい前にひいばあちゃんに聞いたことある
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:10:15.410
>>212
そういうのってつまり見てすぐわかる障害がある子が生まれるってことなのかしら
何かないとか、水頭症とか、そういう…
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:10:53.370
>>214
金さんわかいのー
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:11:40.370
>>218
一回り以上…
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:12:47.690
>>221
もっと上
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:13:17.660
>>222
そんな金さん銀さんみたいに…
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:13:59.500
>>216
さあねえ
詳しい事は知らないけど
子供の頃の浴衣を捨てるとか捨てないとかの時にひいばあちゃんが山の人が貰いに来るかも知れないからとっておけばいいのよって
家族全員ナニソレ今時ないわよってなった
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:15:05.140
>>224
近い

ちょっともういっぱい飲むわ
婆これまで旦那には恵まれなかったけど色んな人が色恋以外でも可愛がってくれたし
恩返しのつもりで金さんの役に立とう
必要な事があればなんでも
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:18:06.680
50歳に迫られたらと考えたけど
まああるわね
受け入れるのはちょっと無理だけど
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:18:42.590
ない袖は振れないよー

婆歳上が多かったけどその誰より男らしいんだもの参ったわ
大人しくはしとく金さん以外嫌になってるし

金さんの幸せと婆たちにも乾杯
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:18:48.270
金別に婆ちゃんに気があるわけじゃないんでしょ?
完全なるただのストーカーなんでしょ?
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:18:54.080
30くらいの時に付き合ってもない院卒業間近の男の子にプロポーズされたなあ
懐かしや
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:20:23.260
>>242
なぜ婆がちゃんで金さん呼び捨てw
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:21:04.960
>>244
婆ん中でもう読みがキムだからねw
んで付き合った後結婚して、国籍取得後お金巻き上げられて捨てられるんじゃないかと妄想してる
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:21:38.950
>>246
韓国ww
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:24:50.370
婆、悪役令嬢シリーズにはまってて気晴らしで漫画を2巻まで買った
残りは給料出てからにしようかなと思ったのに続きが気になる
明日買ってくるかな
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:25:19.650
>>251
凛々しいけども
ちっさくてコロコロしてて力持ちだから
婆友とかにに話す時ずっと金太郎さん言っててつい
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:27:17.320
昔、なんかの打ち上げでみんなさんざん酔っ払ってはしゃいでる中、男女がそっとその場から抜け出したのよ
みんなそれに気づいて、こっそり後つけたら、その2人は路地裏でキスしてたの
それ見てヒャッヒャ言って喜びながら、ああ婆はキスする側よりそれを覗き見する側の方が合ってるなと密かに思ったの
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:27:48.630
>>255
モブ自慢ね!
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:30:26.810
ストーカーできるくらい不安定な女なら楽やったかな
…でもないか
何もかも悪くしか回らないよね
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:31:33.350
嫌いじゃないけど苦手な人
今までは嫌いじゃないし…と付き合って割と嫌な思いしてきたから
なるベル距離が取れるような位置にいるようにしてから楽だわ
なんか少し違和感のある人とは深く付き合わないのが吉ね
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:33:22.830
>>265
雰囲気近いかもw

清志郎は、清志郎は…
うーん…
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:39:48.820
外食で燻製フライドポテトが美味しそうだったから食べたけどイマイチだったわ
好きなポテト専門店が近所から撤退して悲しすぎる
あの店のじゃないとだめなのよぅ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 02:06:10.580
横綱ラーメン食べたいんだけど近くの店舗は21時まで
一時間かけて隣県の店舗行けば5時までやってるのよー
うまかっちゃんて見たらお腹鳴ったわ!
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 02:12:34.320
>>278
いいなー24時間とか朝まで営業のところはコロナでみんな止めちゃってるわ…
婆もなんかラーメン作ってこよ
塩ラーメンならあったはず
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 02:18:01.030
うまかっちゃん食べちゃった
今日の夕方チラ婆の誰かと一緒にダイエットする約束したの忘れてた…
夕食婆の分少なかったのよね
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 02:22:18.380
×3婆ちゃんが羨ましい本能に忠実で
婆は他人の目が気になるし良い人に見られたいから不満だらけ
ヘタレすぎて子供も作らなかったし(子供好きじゃない)
芸能人でいいから好き好き!ってのめり込んでみたいなあ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 02:42:02.460
処女婆だけど隣で爺が寝息立ててるのがしんどくて寝れなくて起きてきちゃった
週末になったらちゃんと話しないといけないなと思うし話するつもりでいるけどしんどいわ
5日間待つのもしんどいし、改まって話するのもしんどい
悲しい辛いって文字にしちゃったらもうほんとつらいのね
自覚してしまった、惨めだわ
ラーメンいいわね、婆も横綱ラーメン好きだわネギ山盛りにしたいわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 02:46:49.670
>>286
婆ちゃん自由になるお金ある?
暫く家出してもいいと思うよー
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 02:50:57.940
>>287
ありがとう、お金はなんとかなるので話し合いの結果次第で家出も検討するわね
離れるの寂しいんだけど一緒にいるのもしんどいわ
これ離婚も考慮しなきゃな案件なのね…
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 03:14:54.530
>>288
話し合う前に一度一人になって色々考えたらいいと思う
事情が事情だから実家には帰りづらいだろうし
ビジホあたりに泊まって息抜きとか
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 03:17:40.220
ネタっしょ普通に
一人称婆使うほどここに馴染んでるのに処女のまま結婚したぐらいでここに登場するべ
どうでも良いけどさ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 03:38:39.310
新生児用品準備婆はうだうだ言って実家が揃えてくれるの待ってるのかなーって思った
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 03:40:53.910
この流れだから言うけど婆は結婚してから5回くらいしかしてないわ
ちなみに結婚して15年、ここ10年くらいは完全にない
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 03:57:22.350
>>295
これこそネタだと思う
リアルなら池沼だわ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 05:26:37.090
昨日の大河で堤真一が草gに「ああしてると年相応だな」っていうセリフがあって
調べたらあの時代だとまさかの10代なのね
50歳が10代はしんどいわね
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 06:47:40.220
大河、幕末だしよく知らん人だしなあ…と思って期待してなかったけど
ここまでは結構楽しく見られている
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 06:51:20.030
おはよう
進学費用どうする?2人もいるから
最終学年1年間だけの学費足りないんじゃない?って
爺と話していたけど何とか足りるっぽいわ
確認したらこれ何?みたいな金がどんどん出てきて笑った
今まで極貧だって思い込んでいたわ
子供は2人で良かった
3人目いたらさすがに厳しかったと思う
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 06:57:56.530
卵サラダサンドとハムチーズキュウリトマトサンド出来たわよー
缶のだけどクラムチャウダーも作ったわよー
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:04:22.170
老後のお金って子供が独り立ちしてから貯め始めるものなのかしら 
それじゃ遅いかなー
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:15:36.700
有名大学生が英語教えるって言って女子高生と会って
女衒みたいなマネして逮捕
大学4年の今って事は卒業はできない
退学って事?
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:23:33.720
昨夜の新婚処女婆なんでそんな事になったのかアバズレには分からなかった
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:29:42.210
夕飯何にしようかなー
高校生娘は「肉!」って言い残して学校へ行ったわ
肉と言われてもねえ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:36:34.000
ちょっと神経痛も出てる
今日は月イチ通院高コレステ薬
歯ブラシでニットの毛玉が取れるなんて信じない
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:37:44.570
ニコラス・ケイジって本当に日本女好きだね
前は韓国系の人に日本人て騙されてたぽいけど
結婚五回もするなんてパワーあるわ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:39:07.800
>>317
若い夫婦ならできるんだろうけど
晩婚だった人はどうだろ、まず結婚前に貯金できてるか
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:42:03.730
超晩婚の従弟は子梨
結婚3年目だけど子梨だわ
今更子供が産まれても60になる頃
子供はまだ中学卒業
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:42:11.180
>>352
実際国際結婚て難しいと思うわ
海外の人って思った以上に家族大事身内贔屓が凄いと思う
ただ見聞きしただけでもえらいこっちゃと思うから
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:44:49.030
若い働き盛りの時に夫婦片方が育休なり退職なりして育児して後に社員なり契約社員なりなんなりで復職
晩婚である程度地位も貯金も築いてから育児して
ってどっちがより安定して老後の資金貯まるんだろ
人によるけども
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:45:25.050
ニコラスケイジの結婚式
着物選びや着付けをちゃんとやれば良かったし
手に持っているウェディングブーケがもうね
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:50:59.730
晩婚だと妊娠の難しさとか年とってからの育児とか
育児と介護が重なったりとかそれはそれで難しいし
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:52:08.410
暖かくなれば子供を起こすのがきっと楽になるわ
そうなると早起きしてご飯ご飯ってなるけど毎朝のストレスが軽減されるわ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:53:41.580
>>371
更年期っていつから?
40後半の人がそろそろかもって言うけどそれくらいになってると子供もある程度大きくなってるよね
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:54:57.840
>>372
子供が呼んでも起きなかったら一緒の布団に静かに入ると気味悪がって起きるってどっかで見たわ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:56:28.820
婆が42の頃上の子が成人するわ
あと4年しかないけどこの子大丈夫かなと思いつつ少しずつ成長はしている
そしてまだ下の子がいるから先は長いわ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:56:39.170
晩婚の人はずっと働き続ける覚悟で子供持つんじゃないかね
まあ婆が最後の子供産んだのが39だからそう思うんだけど
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:58:42.200
婆小梨だから分かんないだけど高校の卒業式って明日とかなのかね?
お隣のお嬢さんが多分今年卒業っぽいのよね
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:00:44.700
>>388
今はそうだね
あとは50代あたりで自営になる人も結構いる
定年後を考えてそのあたりでコンサル的会社立ち上げるとか
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:02:15.540
>>377
長めの髪をそのままでアピールかも
サラサラな髪をまとめるのは勿体ないって
外国人の考え
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:05:16.630
写真見てきたけど寝起きみたいな感じだわ
海外だとああいう感じに着物着るのがいいのかしら
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:06:26.380
シルバー人材センターとか孫の世話とか地域の世話とか、定年後もあれこれ動いてると若く見えてしゃんとしてるわ
何にもしてない人は同じ年齢でもヨボヨボよ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:06:46.240
>>405
まだ全然元気でしゃきってしてる人多いよね
あんなに元気なうちに定年だと趣味がない場合退職してから時間余りに余りそう
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:09:09.500
65歳定年は2025年完全義務化だった

>>409
今も50代になったら出向とか手当カットとか転職奨励金とか何やかやで辞めさそうとする
一方で人材不足は深刻だからとっしょりも選別が始まってるのよ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:09:59.690
>>416
作らないという選択肢もあるでしょう
今から作っても60で子供中学生って
マウンティングとるような親戚が居て気の毒だわ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:11:44.010
お金がある人は何歳でも子作りすればいいのよ
15歳で妊娠しても実家がお金持ちなら何とかなるし、40歳で産んでも高年収ならお金で解決できるわ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:15:47.560
>>319
何の支援もないから単なるちょっとした高所得じゃあ無理よねえ
実家が太い人たち頑張ってください
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:16:01.410
>>434
必要な場所に必要な人材が配置されていない
下町の工場が人手不足で廃業するのも介護や一次産業に人手が回らないのも何も解決していないし
運輸や建設業も人手が足りない
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:16:30.530
パートで老人来る清掃員だけど
年寄りも差がデカイよね〜
できるひとはすぐなれてバリバリ戦力になるけど
できないひとはやたら偉そうなだけで指図しかしないしマジでじゃま
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:17:59.320
婆ん家の近所にいる何にもしてないヨボヨボ老人で「タバコ買うから小銭貸して」って言ってくる人がいた
お金は後日必ず返してくれるんだけどその度につまらないジジイ話してくるし、爺が「うちは銀行じゃない!」ってぶちギレて婆ん家には寄り付かなくなったわ
定年後に話し相手がいないのも困り者ね
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:19:42.880
友人は56で第1子産まれたわ
奥さん20下
医者だから子供成人するまで働く気らしいわ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:21:08.300
今度中一の息子が喉がガラガラするーってずっと言ってて
風邪かなって思ってたけど声変わりかも
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:21:41.940
買い物行こうと思ったけどお腹がグーグー鳴ってるの
でも何か食べるの面倒
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:21:53.530
今年30歳で子供が二人
あと一人は産めるかもしれないけど全員に目が行き届かなくなりそうだから作るの怖い
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:22:30.300
朝ドラ先週先々週はまぁまぁ面白かったけど
今週からまたつまんなさそう
土曜のまとめだけでいいや
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:22:58.660
婆のスマホアホなのか禍って出すの苦労するのよね
禍根っていちいち打ってから根っこ消してるわ
婆ちゃんたちのスマホ1発でコロナ禍って出る?
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:23:20.110
マウンティングって言葉が卑猥にきこえる
動物が上下関係示す為に上に乗る行為を思い出す
気持ち悪い
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:23:38.010
>>460
おおらかだったり色々細かいこと気にしない性格じゃないと
3人って大変そうよね…
婆も二人で限界だった
世界中どこでもそうみたい
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:24:15.950
>>447
たわけ!の語源、うちんとこでは子が沢山いて田畑を子の数だけ分けていくと2代先では殆ど土地が無くなるから馬鹿者って意味で田分けなんだけど
現代のそれにも通じるかなー
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:25:08.360
>>465
コロナ禍
出たわ
コロナ禍根かな出にくければ婆
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:27:01.060
アイホンSE用のあれこれが100均に並び始めた
画面に貼るこれ買ったがブルーライトカットだけど
画面が青くて見ずらい
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:27:06.890
禍、出たり覚えてくれるスマホもいるのね
賢くて羨ましいわ
婆の家電は婆に似るのかアホの子だらけで、車のナビもすぐ迷子になるのよ、
純正なのに
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:27:20.800
うちは体外受精で子供2人産んでる
あと2つ凍ってるからそれ移植しておしまい
生まれたら嬉しい
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:28:51.570
婆は四人兄妹だったけど子沢山に憧れた当の婆母は明らかに目が行き届いて無かったわ
自分の許容量を超えて子作りするのは犬猫の飼育多頭崩壊と変わらないわよ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:28:58.670
今日のスパム

ご連絡がつかず大変困っております。ご自宅、ご実家へのご連絡の方が都合よろしいでしょうか?

好きにしたらええ
自宅に電話ないし実家に知らされても婆の居所知らん
後ろぐらいと気になるのかしらこれ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:29:04.640
>>497
ナビのこと?スマホのこと?
ナビはディーラーさんに相談してるし、前回地図更新してもらったわ
スマホは夜中勝手に更新されてるわ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:30:00.270
大好きでめちゃくちゃ頑張ってアタックしてやっと付き合えて6年後既婚者にかっさらわれていった彼女
その彼女と別れてヤケクソになって次次に女と遊びその中で腐る彼を献身的に支えていた女の人
2人はやがて結婚するんだけど、子が生まれた今でも最初の彼女と結婚したかった、お前なんて好きでもなんでもないって言われてもそばにいて支えてる
婆にはまじ分からんちん
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:30:54.920
今って親や本人がどうでも学校側が風邪症状あるなら来るな、ッてスタンスだよ
かかりつけに診てもらうしかないのにかかりつけはまわりにコロナいませんよね?コロナなら診ませんからね!なスタンス
絶対数字よりたくさんコロナ患者いるとおもう
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:31:54.250
寝る前口の周りにクリーム塗れないの
テープはるから

はるからって打つと貼るが出ない
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:33:53.090
婆んちの隣のクリニック普通に検査してくれるわ
爺が風邪ひいた時も念の為って検査して貰えたわよ
ありがたいけど、もう何十人と陽性出てるんですよね〜って医者に言われたらしく、こんな近くでそんな大量にコロナ患者出てるのかと思うとげんなりしたわ
ちなみに繁華街じゃないわよ、徒歩5分で区役所の街中ではあるけど
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:34:10.020
妬まれてるんじゃなくて誘い受けがウザがられてるだけでしょ
職歴全くない人が羨ましいなんて誰が思うのよ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:35:21.940
東京で多分1%弱くらいって無作為抽出検査で計算されてるらしいから
たくさん調べればたくさん出る普通に調べても普通に出る
まあそろそろインフルステージに入ってきてる
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:35:37.940
>>518
カタカナ弱いのよごめんなさいね、アップデートね
アップロードって写真とかネットにあげるやつだったかしら
ナビは分からなすぎてディーラー丸投げだから何更新したんだか分からないわ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:36:54.760
>>535
仕事してお金貰うことに嫌悪感ある人はいないんじゃない?
人間関係嫌だったから働きたくない人は多いんでしょここ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:37:00.830
雨降ってないのにベランダに結構な量の水たまりが
上から降ってきたようなふうに見えるけどなぜ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:37:19.880
1度仲良くなったらずっと仲良くしたいんだけど、人生にはその数年だけ仲良くてあとは転居だったり理由なんて無かったりそうやって疎遠になっていく人が沢山いるんだわ
やっとわかった
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:37:52.790
>>529
わりと羨ましいよ
婆もそうありたかったわ
強くなる必要がない人生もまた素敵
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:38:39.540
>>551
雨が振り込んだようすじゃないのよね
ベランダは乾いているのにその一部分だけびしゃーっと
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:38:39.630
>>513
子供の学校行事を把握しきれない
兄妹の誰か一人が母を怒らせたら何にも悪くない他の兄妹にもヒスって全員ご飯抜き
子供が万引き、傷害の問題行動起こすまでおかしくなってるとこに気付かない
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:39:48.240
親が金持ちで働くという概念なくボンボンと結婚して遊び続ける人生なら楽しそうだけど
ただの専業主婦になりたいとは思わん
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:39:48.430
婆は面倒だから働きたくない
働いてた時は人間関係はよかったよ
でももうメンディから働きたくない毎日のんびりしてたい
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:41:16.260
羽鳥さんの番組を耳で聞きながらチラしてたら
テレビから「マンボーマンボー」って聞こえてなにかと思ったわ
まん延防止のことね無理やり流行らそうとしなくても
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:41:24.660
婆は仕事続けたかったなー
保育園の空きがなくて断念した
家事育児は苦手仕事は得意だったと思う
苦手分野に突進するのは人生の無駄って栄一さんが
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:41:53.200
娘が家を出ていく、もう耐えられない、お父さんの顔も見たくないって言ってて辛いわ
完全に爺が悪いんだけど、娘に出て行って欲しくないわ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:43:57.000
>>575
菅さん目が死んできてる
アッキーでどんだけ叩かれても安倍さん顔はしんでなかった
体は大変そうだったけどさ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:44:04.090
鳩山家みたいなとこだと生まれたようにしか生きられない気がする
庶民が一番
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:45:08.790
>>573
早い段階で出しなさいな、傷が浅いうちに
婆その娘の立場だけど母のこと思ってグズグズ出そびれてたら関係悪化して壊滅的になって
もう8年実家帰ってないし、父親の顔見たの両家顔合わせの時と祖父の葬式の時だけよ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:45:29.740
>>590
メンタルが違うよね
ずっとエリート街道(詳しくは知らないけど)だった人だから馴れてるんだと思う安部さんは
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:46:21.860
>>576
娘は酷い花粉症で症状がある時は軽く体温上がるのよ
この前ショッピングモールに友達と遊びに行ったから爺が毎日朝昼晩検温することを義務付けて、
少しでも体温が高いとマスクしろと教養しているのよ
あからさまにマスクをつけることもしていて、娘はそれがコロナ感染者扱いをされているから傷つくしムカつくって言っていて取り付く島もない状態なのよ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:46:28.480
出ていく宣言して実行できる年なら
親が「出てってほしくないから」でひきとめるのはアホやん
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:46:43.360
>>588
その事件
赤堀容疑者がマインドコントロールしたって話だけど
赤堀容疑者の旦那が指示したとかじゃないのかしら?
なんか赤堀容疑者だけで出来る?って思うのよね
赤堀容疑者が知らぬ存ぜぬ旦那は無関係を貫いて
旦那も相手が勝手にやったことで俺は無関係って言い張ったら
無理なんだろうな
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:46:48.130
>>600
パパは長男は政治家向きじゃないって次男を仕込んだのに
ママがかわいそー長男なのに跡取れないなんてーってお小遣いあげて政界進出よ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:46:56.040
>>602
大学教授だったら普通だったのよねあの人
あの程度の変わり者山ほどいるどころかわりと常識的な方だわ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:47:03.910
安倍は少女漫画の主人公みたいだった
妻がどんだけドジっ子でも国中から叩かれてもひたすら彼女を庇い守っていたから
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:48:53.310
東京ならしかたないとおもう
そうやって若い子が家庭に持ち込んでるんだしさ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:48:54.780
>>611
前に結婚してたときに旦那の名前で借金しまくって突然行方をくらましたり
名前や年齢を偽って生きてきた女だよ
普通の女じゃないわよ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:48:58.000
>>602
ああーっ 向いてる
ていうかいるいるってかんじ
授業はちょこちょこっとそれなりによくわからんこといって自分の研究ばっかりしてる教授系
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:49:10.130
>>608
娘が中高生なら爺のやることは理解できる
娘が社会人ならさっさと一人暮らしさせなさい
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:49:13.300
あの手のうそつきって自分のうしろにはただならぬ集団がついてるぞ
で脅すのが常套手段だし実際そうしてたらしいし
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:49:23.740
>>618
分からないけどママ友仲間から孤立させたのは「みんながあなたの悪口言ってるよ、信じていいのは私だけよ」って閉めた世界を作ってたらしいから外の言葉伝わらないだろうね
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:50:22.930
ポポ山さんは一番向いてない職業選んでしまった感じ
教育者なら大人物になれたかも
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:50:26.320
>>608
不特定多数のいるところに遊びに行ってて
体温高かったらマスクするの普通じゃない?
体温高くても「俺カフンショで体温タカインスヨー」ではいれるところないわ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:50:32.430
>>608
そんなことで?
でも積もり積もってのこととか言い方とかがあるのかな
でももし爺が医者とかコロナに絶対かかれない仕事なら当然の対応だし、娘さんは短絡的だわ
婆ちゃんももうちょっとうまくフォローしなよ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:52:01.760
爺が正しいとしても娘がそれを嫌がって出て行くって言うなら出て行った方がお互いのためでは
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:53:09.130
体温測って体温高ければマスク!ぐらいなら別にコロナ扱いじゃないと思うけどなぁ
ショッピングモールに行ったから2週間自宅内隔離させられてるとかならまぁわかるけど
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:53:17.320
相手が父親だから娘も我慢ならんかもだが
せけんでは通用せんと婆ちゃんが言い聞かせろって話
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:53:42.810
まあテレビのいざこざでころしてた女もあんなかんじの外見だったし
外見じゃないのよ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:54:02.080
コロナは本当に人によってスタンスが違うから
家族で大きく違うとケンカになるよね
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:54:09.390
ねー出ていけばいいじゃん
高校なら下宿とか寮のこもたくさんいるし
親が金さえ出せば出ていけるわよ
中学生ならごめんね
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:54:09.810
>>639
酒乱DV野郎だったから爽やかな気持ちしかないわ
あの時の家族と縁切ろーって行動は間違いじゃなかった
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:54:15.730
>>617
婆も20年くらいだわ
たまたまGoogleマプで店番してる姿映り込んでて見たくらいw
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:54:46.870
>>659
高尚な感じになっちゃうわ
アパートでもなくコーポでもなくハイツでもなく
やっぱり団地よ、団地以外にないわ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:54:54.250
文章だと爺は当たり前のことをしているくらいにしか伝わらないわね
なんというかバイ菌扱いというか、雰囲気的なものが普通じゃないというか
上手く文字で表現できないわ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:55:12.650
爺の同僚の奥さんの職場の人の家族、みたいなところで検査でたときとかも家マスクだったわよ
玄関から脱衣場直行より
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:56:00.230
>>646
浮世離れしてるんでしょ
その浮世離れ感が金にならない研究には向いてた
鳩山家ではないお金持ちの家に産まれたかったよね
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:56:18.860
>>632
コーポもあるでよ

荘になると一気に「ちょっとぉうるさいわねえ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:56:36.300
ジャバザハット
ジャバザハット
どうやったら覚えられかなぁ
また
ザッハトルテって書きそうになったわ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:56:46.570
「全然でてない地域」ならなおさらかかるわけに行かないものまだまだ
会社に持ち込むとか、学校の第一号とかねりたくぬい
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:56:59.120
家でもマスク強要なんて鬱陶しいから家を出たいと思うのも不思議じゃない
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:57:06.270
>>655
水商売してた頃盛り上げ隊長って呼ばれてなんでしょ
その頃は多分明るくて頼りがいのあるデブだったのよ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:57:48.290
>>683
なんとか荘だと謎の住民が複数出てきてわちゃわちゃ口出されそう
団地だと昼間は他の住民がいなくてしんとしてるイメージ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:58:12.770
むしろ大阪府下とかのがまだあれよね
まわりに全くいない県の僻地とかだと
うちが第一号だけはあかん!!ってなる
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:58:31.560
人のこころを操るのがうまいからこそのマインドコントロール犯罪なのかもね
いい方向にも悪い方向にも操れちゃうん
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:58:51.540
なんのために洗脳してたの
お金まきあげるため?
前が水商売ならなるほどだわ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:59:17.510
>>697
行き先なんか知らないわよお〜
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:59:51.000
えー13?
今設定考えてない?
13なら>>573の「出てってほしくない」はおかしいわ
まだ義務教育ちゅうじゃん
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:00:00.860
>>706
ジャバザハット痩せてたとしても朝青龍顔だよね
話術がすごいのかも
実際洗脳してたくらいだから
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:02:02.270
寮費の振り込み書が来た
入学してから一度も寮に足を踏み入れてないけど
寮費はかかるのね
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:02:49.880
>>685
表情も顰めてて露骨に嫌がってる感じなのよ
だから娘は余計に嫌みたいで出ていくって怒っちゃってるのよ
でも女性の一人暮らしは危険だからさせたくないの
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:03:23.930
マインドコントロールといえば例の通電おっさんだけど
あのおっさんもいまだに人を陥落させちゃうから面会で
おっさんと二人きりにさせないルールがあるとか聞いた
すげえ口うまいんだろうな
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:04:08.410
木嶋佳苗もあんまり美人では無かったよね
あのなんだっけ東北の実子とよその子を殺めたあの人と同じ系統の顔だったけどあっちは人たらしではなかった
不思議だわー
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:04:46.800
アイドルのマネージャーにストーキングしてたという女が婆とにてる
迷惑だ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:05:25.490
>>738
東北の人はあばずれ的な人だった気がする
木嶋は安心感あるかもしれないあのふっくらとした体型と料理が
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:05:33.670
>>735
成人してるんなら独立させなよ
爺はコロナを持ち込まれるのが嫌で娘はマスク強要が嫌なんでしょ
出て行った方が平和になる
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:05:38.150
成人してるなら家出せば
駅近でオートロックのちゃんとしたとこ探しなよ
娘も怒ってるばかりじゃなくて独立すればお父さんへの感謝もわくでしょ
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:06:19.480
>>735
成人してるなら一人暮らしでいいじゃない
オートロックで治安いいとこ一緒に探してあげればいいよ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:07:04.770
成人してるって言っても20歳くらいの大学生と三十路過ぎた成人とじゃ意味が違ってくるなと思いました
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:07:50.260
一人暮らしは危ないからってこと以上に自分が娘大好きで出て行ってほしくなさそう
娘に依存してるのかな
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:08:37.540
>>756
可愛かったらしい
あとタレント追いかけてると他のファンから色々言われるから
タレントじゃないし〜って言い訳したかった
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:08:50.310
文化住宅は関西では貧乏アパートのことだけど他地域ではレトロな和洋折衷住宅を指すらしい
これは噛み合わんw
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:09:23.530
二十歳そこそこの学生でも自力でひとり暮らしできるだけの資金貯めてるなら出せばいいと思うわ
決意も固いでしょうし
貯金もなしでなんの見通しも立てずに出てくって言ってるなら頭冷やしなさい案件だわ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:09:28.560
子供なのにとか学生なのにとかではなく女性のひとり暮らしは危ないって書くんだから
娘はちゃんと就職してるいい年だと思う
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:09:32.290
>>762
今住めるのは
自分で好きなようにリフォームしていい物件が多そう
あと昭和のサブカル好き
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:09:53.850
>>769
それなら出て行って欲しくないじゃなくて独り暮らしさせたくないって言い方になりそうだけど
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:10:20.130
>>768
地方(関東)だと古い古い小さいボロボロの
すきまかぜのはいる、アパートをそれぞれ戸建にわけたみたいな
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:11:22.670
1歳児の保育園連絡帳がなくなって
この時期だし必死に探したら
上の子のランドセルから出てきたわ
一歳児め、ランドセルで登園するつもりだったな…
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:11:36.100
自分が娘と友達親子続けたいだけだよね
爺とも上手くいってないんだろう
娘が結婚すると言ったら相手に難癖付けるタイプ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:12:03.360
>>782
一周まわったのを使っていいのは
それが現役のときにうまれてない人から!
というのが洋服の話で
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:12:05.940
知ってるからこそ、よね
昔の文化住宅を知りつつ今の文化住宅の扱いを知ってるから、なのよ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:12:10.190
>>783
大家も許可すること多いわよ
だってもう潰すだけの物件だもの
文化住宅 リフォームでググっておいで
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:12:15.080
婆は地元に仕事ないから上京する時に
母に「お父さんと2人でどうやって暮らしたらいいかわからない」って引き止められたわ
知らんがな
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:14:06.020
花柄ポットがおしゃれなんじゃなくて、
古い柄をあえてつかっちゃう、つくられた流行にながされないワタシ、がオシャレなのでは
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:14:53.100
でも当時はあれがほんとうに最先端のオシャレーだったんだろうかな
いやおっさんが「女はこういうの喜ぶだろ」でデザインされただけか
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:16:07.070
>>807
花柄のポットとか子供ながらにダセーなーと思ってたわ
でもそのダサさが「おかあさん」だった
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:16:37.700
>>807
女性の使う物ってある時期から女性がデザインに加わり出したんだろうなという劇的な使い勝手の変化があるよね
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:16:47.080
婆母シングルで婆に依存してたから、学生の頃とかは婿を貰って同居してねって本気で言ってた
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:16:53.790
生理用品の袋とかもやたら花柄とかピンクとかレースとか散らして 
シンプルにしてくれよってのはながねん出てたけど「男がたのまれて買いづらい」て意見が出るまでほぼかわらず
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:18:16.720
暖かくなってきたからやっと掃除する気力湧いてきたわ
子供が春休みになる前に綺麗にしなくちゃ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:18:30.320
女の一人暮らしは確かに危ないし
危ない目に合うと隙があるから悪いとか被害側に非があるとかやんややんや言われるね
挨拶しただけで舞い上がるアホみたいな男もいるし雑談しただけで俺の事が好きってなるとんちきもいるし
娘を一人でってのが不安なのはわかる
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:18:34.140
子どもに優しくできない可愛いとも思えなくなってきた
自分でもダメだと思うのに直せない
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:18:43.160
>>816
次は男も家事するようになってまた元に戻りそう
今度は男の使い勝手で、でかくて力がいるようになって工具とかも必要になったりするの
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:18:50.400
>>822
根性が足りなかったわね
次を狙いましょう!
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:20:54.270
>>826
昔は使いもしないのに作ってたから使い勝手微妙に悪かったけど実際使うならそんなには悪くならないんじゃないかな
ただシンクの高さが高くなるとかはあるかも知れない
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:21:08.230
子供におべんきょなら教えたり塾にいれたりしてやれるけど
その先の仕事どうするかとか何も教えられないわ
大企業はいっても公務員なっても本人が潰れたりはあるし

メンタルをタフにしたらいいのかしら
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:21:23.510
インド映画だかなんだかを思い出す
村に整理用品がなくて嫁が困ってるから安価な生理用品開発に奮闘する旦那の話
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:22:13.790
>>824
いかにして被害者にならないかが大事だけど
キチにロックオンされたら終了という
理不尽
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:22:16.890
>>828
P&Gだし日本で普及する前に羽根付きのごっついヤツがアメリカで売ってたよ
それ考えたの女性だろうけどさ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:22:40.170
>>836
子供が自分で考えられるように育てたらいいと思うよ
今ある職業の4割は20年後にはなくなってるってさ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:22:47.430
でもメンタルをタフにしすぎても
厚顔無恥というかなんかこう人から奪うとか洗脳する側になってもこまる
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:23:40.520
>>842
どうやったら考えられる子に育つの!!!
どう思う?とか聞いて答えさせりゃいいのかしら
でもそれだけだとアホの考えやすむににたりになるわよね
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:25:12.650
>>849
どう思う?やどれにする?は大事だと思う
最初は親が提示する中での選択だけどメリットデメリット自分で考えてたまには失敗もする
親が常に答えを示し続けるのは良くない
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:25:33.400
子供がゲームの話をしてくるのを
興味がないけど興味がありそうに聞いたり時々質問したりしてる
たまにイラつく
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:25:47.510
>>849
何かした後の感想をどうだった?とか聞くといいらしいよ
北島康介のコーチがそうだったらしくて、北島康介がそういう所がよかったのなんの言ってた
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:26:23.480
>>850
くっだらないこと話してる
今朝なんか球技大会なのに雨降った雨男の担任のせいじゃないか、卒業式も外でやる予定なのにあの先生のせいで雨降るんじゃないかとか
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:26:45.320
>>847
女性の方が被害側になる事が多い
コンビニで働いていただけで帰り道後付けられて
滅多刺しされる心配は男にはないでしょ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:26:55.140
>>860
どうだった?ていいわね
自分の内面どうだったか言葉にしようとするものね
うち大きくなったら「べつに」「ふつう」しかいわなそうだけど!
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:27:55.980
雨万歳
今日ご近所さんたちとのお昼の寄り合いがあったけど流れたわwww
何故かこの中のひとりに婆はロックオンされてて、何でもくさす・貶すからストレスだったわ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:28:18.390
あとは友達の話を聞いたり(本人が話してくる)
学校で今日なになにがあってーって話してくるのを聞いたり軽く質問したりしてる
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:28:47.370
>>868
婆んとこの子供なんて二人とも小さいときからそれしか言わないわ
大きくなってからけっこう言うようになった
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:28:59.640
>>862
誘導しちゃうよね
でもそうすると子供が何でも聞きに来るのよ
それを仲良しとか親子の関係が上手くいってるって喜ぶ人もいるけど
子供は自分で考えるのやめてるだけってこともある
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:30:45.800
ヨギボー試したらすごい良かったから一番大きいのほしい
でも一度自宅で測ってから買おうって爺を説得して帰宅したわ
案の定すげぇデカさで奥場所なかったわwどれ買うか悩むわぁ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:30:54.970
婆も物真似するけど昨日はハムタロサァンの物真似して爺だけが爆笑していた
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:31:06.610
へぇーへぇーって聞くけどモンペはしない
解決頑張ってねはいうどしたらいいかなあ?とは聞く
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:31:24.630
>>831
クソめんどくさくてよくわからない確定申告しながら売れずにいたら
思いのほか儲かったわw
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:31:41.760
故意に殺人犯す人は死刑が良いと思う
殺したのが1人でも死刑が良い
殺人犯生かしてもまたやる可能性もある
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:31:57.250
ねえ最近Twitterで確定申告おわったーってよく見るんだけど
確定申告が四月まで延長された話はどこに行ったのですか
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:32:15.010
>>889
婆ちゃんは爺じゃないんだからそれでいいわよ
それより爺という見本があって真似するだけでいいんだから楽ちんよ
自分で考えたり方法探したりしなくていいんだもの
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:32:17.000
では「時間オーバーで話してるコメンテーターさえぎる時の羽鳥アナ」やります
ちょっとすみませんいいですかCMです(手振り)
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:32:43.080
>>896
皮が洗えるんですって!中身は継ぎ足し用のが売ってたからトラブル起きたら入れ替え可能
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:32:53.530
慌てる古事記はもらいが少ないってここで言われたのに
つい薄利で売ってしまう
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:32:53.770
婆もだいぶ誘導してたみたいだけど子供は自分で気づいてたよ
なんでもママの言うとおりにしなきゃいけないの?
なんで私のことなのにママが決めるの?って言われてハッとしたわ
それからは聞いてきたとき以外は口出さないようにしてる
言ってくれてありがたかった
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:32:58.380
学校の行事が近づいてくると「カーチャンのときはどうだった?」ってすぐ聞いてくるけど正直あまり覚えてないので困ってる
アホ母で申し訳ない
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:34:27.700
前にもチラで書いたことあるけど遠方の大学に受験しに1人で行って
大学の受験案内に入ってた送迎バス付きホテルに前泊した
部屋に入る時に廊下に男の子が沢山いてなんか嫌な感じだなと思った
部屋に入ってしばらくするとドアについてるピンポンおされて
違和感あったからドアを開けずに応答したら男の子たち2〜3人で「一緒に勉強しない?」って誘いだった
疲れているからと断ったけどその後も一緒に食事しようとかコンビニいくけど一緒に行く?とか誘いに来て
怖くて出発前までドアの外に出られなかった
母親についてきてと頼めばよかったと後悔した
婆の娘が遠方に前泊受験する時は絶対についていこうと思う
息子は1人でなんとかなると思うけど
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:34:38.210
婆子の悪口がびっしりな手紙をもらったときは学校に相談したわ
婆子が原因かもしれないからなるべくやんわりと
しかし、原因がリーダー格の子の気分だったときいてリーダー格の子ぶんなぐりたくなった
婆子にはほかの子がタゲられた時もなこういったことには一切荷担するなと話したが
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:34:57.930
>>912
子供ちゃんとしてるー というか子がそれを言える頭で言える環境ってことはバーちゃんきちんとしてたってことよ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:35:36.000
婆は塾のテストで白紙だった問題に全然わからなかったの?って聞いたら
だって習ってないもんとけろっと言われた時にヤバイと思ったわ
答えを知らない問題は触らなくていいと思ってるんだと思って
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:36:03.900
ノコギリで(元)夫殺した女性
20年前に離婚してたんだけど、
同居の息子が7〜8年前に「可哀想だから」と夫を引き取ったって聞いて
なんとも言えん気分
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:36:24.380
>>906
子供がいないうちから悩んでるようなのは杞憂にしか思えないわ
自分の子供のタイプが解れば自ずと足りない所は見えてくるわよ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:36:35.440
なにからなにまで親の言うとおりにするものだと思ってたわ
服も勉強も習い事も食べるものも正直結婚する相手を気に入るかどうか子供つくるかどうかも

あれっおかしいなってわかったの子供産んでからよ!
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:37:13.830
>>938
それでどーせ母親に世話させてたんでしょお?!ってTVの前でイラッとしたわ
庭の木を最近切りまくってたってなんかもう切なくなっちゃった
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:38:19.450
>>940
そこまでひどい親じゃなかったのね、きっと
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:38:32.620
>>938
すごいよね
ノコギリで死ぬまでやるって
爺も今のまま態度改めないなら婆もわかんないけど
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:38:40.580
>>934
それ言う言う
「これまだやってなーい」て
ええ!?!?てなるよね考えようともしないの
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:38:48.430
婆子は婆にスプラやらせたがるので苦手だし酔うと理由つけてお断りした
本当は勝てなくてイライラするのが嫌
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:39:43.480
寝てるとはいえ男性をノコギリでってすごく大変よね
もうちょい良いアイテムありそうだけど
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:40:28.020
>>951
やーけっこうひどかったよー
逆らうと殴られるし遊び行けないし
吐きすぎて歯が五本差し歯なのよ
今思うとやっぱりおかしいよなって
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:40:35.870
言うこと聞けとまでは思わないけど食べ物で遊ぶなとか箸ちゃんと持ってとか基本的なことをやらないからやれやれってガミガミ言ってしまう
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:41:30.030
>>938
離婚してたのか・・
馬乗りになって刺した後に死ぬまで2時間観察して
死んだのを確認してから警察に自ら通報したのよね
自分が刺したって自首して
もう嫌いで嫌いで憎悪でどうしようもなかったのに息子がなにしとるんじゃ・・
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:41:40.800
自分の名前くらいは習ってなくても書くべきよね
習わないまま中学生になる可能性有だし
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:42:51.810
>>957
今は書ける字は書いていいよだわ
名前とかは「よめなーい」って配る係の子とかがさわぐとみんなで考えたり教えたり先生にたよったりする
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:43:09.690
■□■□チラシの裏19294枚目□■□■

>>968
すごいありがとう
テンプレ貼れないーってウダウダしてたのごめんなさい!!!
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:43:24.850
中学になると習ってない漢字使おうが解き方使おうが気にされないわよね
小学校はなんでダメなのかしら
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:43:34.670
>>962
それは大事
うちは左手おろして食べるのが言っても言ってもなおらないなおらない そのときはぱっとなおすけど
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:44:57.370
今日の昼はチャーハンだわ
塩昆布、ツナ、卵、ブロッコリーの簡単チャーハン
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:44:58.910
>>975
大事だよねぇ…
でも箸!手!とかずっとガミガミ言っちゃってイライラしちゃうし雰囲気も最悪
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:45:34.120
>>959
あーそれはひどいねぇ
北朝鮮感あるわ
よく抜けたね
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:45:41.580
今キラキラネームで当て字多いからお友達の字をそう読む漢字って勘違いしそうw
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:46:08.540
婆は母の隣に座ってたからあぐらかいたり変なことしてると
足!とかおはし!とかぺちんとやられたなぁw
実は帰省するといまだにぺちんぺちん
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:46:12.220
>>965
離婚時は母親50代、父親60代で熟年離婚の年齢なのよね
「そんだけ我慢できたんだから、もうちょっと行けるっしょ。老い先短いんだし」
とか思っちゃったのかしら息子さん
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:46:15.930
ヨーロッパやアメリカって学校の他に学習塾行くってケースは
頭が悪い子のする事って位置づけと何かで読んだけど本当なのかな?
日本はもう中高は塾ありきだよね
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:46:35.120
昔単身者用の安アパートに住んでた時
2階に小学生の子供がいる家庭があったのよ
その子がアパートの外階段に座ってるから
自分ちにある可愛いシールとか文具をあげたら
とても喜んでくれてるように見えた
何回か物をあげて言葉を交わした
けど後日子供の字で書かれた手紙がポストに入ってて
お前→と書かれた人物が
首を切られて血が吹いてシッコ漏らして
泣いてる拙い絵が書いてあって戦慄した
何かが気に障ったんだなと思うけど怖いし
わりと急いで引っ越した
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:46:36.960
何もない家が想像つかない、消費期限過ぎそうなインスタもので溢れている
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:46:46.850
友達がオンライン挙式決まったのですでにドキドキしてる
婆ちゃんと出来るかしら
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:47:03.510
>>989
食べたい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 15分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況