X



■□■□チラシの裏19345枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:02:15.200
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19344枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1615874874/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:23:18.740
ドイツよりオーストリアの方が王室の歴史長くない?

終戦後から日本が始まってるの?w
皇室は無視?
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:23:37.790
>>1乙!ありがとー!

前スレ1000
>敗戦後から?

ヨーロッパの国の歴史のカウントの仕方を適応するなら日本めっちゃ若返るわねw
天皇がずっといたからから長くカウントするならローマ法王どうすんだ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:23:38.900
>>5
中国の方が若くなるじゃん
そんなわけないでしょ?ロシアだって最近までソ連だったんだし
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:25:25.450
>>9
そうそう
皇室がずっと続いてるからーっていうけど実権をずっと握ってたわけじゃないし
立場としてはローマ教皇に近い気がするんよね
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:26:40.150
日本は多分エンペラーがずっと続いてるって判断だから
えーと皇紀だと1万2千年くらいだっけ?
一応神武天皇からだと2600年だってさ

最古の王国エチオピアが無くなっちゃったから日本が最古だったはず
0028金ちゃん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:28:05.470
いちおつ

大切な大好きな金太郎さんに愛されまくりたい
今日も頑張ってたなぁ
嬉しい
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:28:07.030
天皇って権威ずっと持っていたかな?
なんか娘の結婚資金用意するのにも苦労してなかった?
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:28:10.570
>>7
ドイツのどこを基準にするかだけどバイエルンのヴィッテルスバッハ家なんてかなり古いよ
あとオーストリアはいまは皇室ないし
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:28:20.150
日本スゴイ病がはずかしい
そのころの神武って朝鮮半島から渡ってきたんだしさ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:28:38.800
ドイツはワイマール帝国が統一するまで小さい国の集合体だったから
ドイツとして成り立ってからは150年だよ
イタリアも同じ都市国家の緩い集合体だった
この辺は高校で習ったよね?
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:29:33.490
>>29
金を持ってることと権威のお神輿だったことはイコールじゃないっしょ
戦国時代も誰がお神輿を担ぐかの競争だったわけだし
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:30:34.810
>>33
北イタリアの人が南イタリアのこと下に見ているのが面白いわ
ローマ南の方なのに色々あるのね
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:30:41.120
皇室は好きだけど世界で一番古いってのには疑問がある
江戸幕府とか明治維新とか別の日本としてカウントしてもいいんじゃねって思うし
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:31:27.150
今日ご飯と訪看さんのとき以外ほとんど寝てたわ
そしてまだあくびが出る
春だから、にしても寝過ぎなんじゃ…
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:31:41.780
なんでそもそもエンペラーって訳されたのかしらね
大名が貴族で将軍が国王で形式的にはその上だから、って感じかしら
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:31:57.680
日本も戦国時代とか小さな国の集合体じゃない?
それぞれ国の拡大争いしてさ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:32:28.970
>>45
それは違うよね
そもそもローマ教皇は世襲じゃないし
でも政治権力を持たない宗教のトップってのは似てない?
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:33:29.040
>>22
ちょうどルネッサンスの時代よね
その頃のヨーロッパは面白いよね
チェーザレボルジアとか大好きよ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:33:58.660
鎌倉足利あたりで天皇の元に権力を取り戻そうとしたけど失敗した天皇って誰だっけ?
ゴダイゴ?MONKEY MAJIK
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:36:04.930
熱があるみたいにぽーっとしてる
このところいつも
仕事に集中してる間押さえ込んだ気持ちが
帰りの車でぶわっとなる
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:36:44.300
エチオピアの王家ってハイレセラシエしか知らないなあ
その前とか全然わからん
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:37:13.780
こういう知識って教科書だけでなくて周辺の物語的な本とかで積み重なるの?
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:37:32.730
まー欧米の基準に日本当てはめようとしても無理があるわな
個人的にはヨーロッパのエンペラーと日本の天皇は別モンだと思うわ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:39:56.540
>>78
ヨーロッパのエンペラーって神聖ローマ帝国よね?
ちがかったっけか
いろんな言語文化のいりまじる
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:40:20.600
>>31
いや神武天皇は九州から東征しながらやって来たのに朝鮮半島から来ましたっていうのが謎なんだけど
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:40:28.120
婆も病気持ちで訪問看護来るけど世間話するだけ
なんか血圧高い気がするんですけどー言っても来週計りましょうだよ
何しに来てるのかなー
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:40:29.870
ウヨとかパヨじゃなくて純粋に国が続いてるというのをどういう基準で見るか、という話では
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:40:32.600
>>73
ローマ帝国がイスラムに蹂躙された後シャルルマーニュがこっちがローマ帝国だし!って言ったのが神聖ローマ帝国
ハプスブルグ帝国の祖
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:40:55.620
中国のエンペラーも多民族の王をまとめる王って感じだから日本の天皇とは違うよね
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:41:44.070
>>90
フランスも帝政だった時代があるしメキシコにヨーロッパ人の帝国があったこともある
ブラジルにも
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:42:10.470
>>94
医師とかがくるんじゃないのなら
話をもちかえって伝えて予定くんで来週はかるなのでは
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:43:10.270
>>105
メキシコ皇帝にハプスブルク家の皇子がなったんだけど革命が起こって処刑されちゃうのよね
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:44:00.430
「なにを軸に勉強するか」なしの暗記はつまらなかった

いまなら貧困についてどうするかとか、女性が働くかどうかとか
これまではどうでいったいどうしてきたのかとかでみてみたらわかりそう
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:44:18.840
>>94
えー
うちの訪看さんは血圧、体温、血中酸素測って薬の管理してくれるわ
今日はアロママッサージもしてくれた
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:45:14.630
>>116
それが全然わがんねんだ
遺伝子分布図を見ると中国南部の民族と日本民族の間に朝鮮民族があって謎が更に深まったらしい
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:45:31.780
>>116
ブータンとか中国の福建とかベトナムとかでしょ?
福建語習ってたら数字の数え方イチ、ニー、サン、シーって同じよ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:45:36.450
>>104
日本も色んな部族というか民族いたのよね
アイヌと沖縄の人たちが遺伝子近いんだっけ?
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:45:48.990
婆はとりあえずローマ字読みすればおkと聞いて第二外国語をスペイン語にした
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:46:08.120
いまならそこそこ覚えられてるわ都道府県 離れた側はあやしいけど八割はいける

こんな限られたもの、なんであんなにできなかったのかしら
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:46:31.110
中国は神様っていうと仙人より地位が低くて
架空の人物が仙人で
実在の人物が死んで神になるのよね?ほんと?
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:47:54.840
>>120
いいな
いつも他の患者の噂話して帰って行くだけ
血圧計とかカバンに入ってるはずなんだけど
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:48:02.030
埼玉県の大野知事は小池さんに近い

比較的良識を発揮してた千葉県の森田知事が退任される
若造が当選したらこの人もおそらく小池さんのいいようにされる
ちょっと危機感を感じてる
小池さんの傀儡がまた一人増えるだけ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:48:39.280
三国志に出てる人達も神様なのね
仙人は仙骨ないとなれない選ばれしエリートなのね
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:49:10.460
妄想だけどたぶん九州とかのひとは東北あたりの配置はふわふわしてるとおもうわ
とちぎとぐんま…いばらき?て
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:50:44.160
>>149
チラでだいぶ前に
0と−0.1どっちが大きい?って問題で間違えてる人が数人いたのを思い出した
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:51:04.930
でもさあ東アジア人がルーツ同じは同じなんでそ?
それともポリネシアンなの
それとも混じったの
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:51:11.630
>>76
それだーれも支持しないと思うわよ?
アメリカの大学で使う歴史の教科書ですら日本の歴史は仏教伝来の辺りで出てくるわよ
朝鮮半島もその頃に一緒に登場するんだから安心しなさいよ
よその国の歴史を勝手に変えないでよね
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:51:19.220
>>163
長崎は出島だからあのうねうね!でなんとなくいけるのよね
鹿児島もとくに暑そうで下でわかるし
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:52:27.760
うちの父(60)も最近テレビに飽きてYouTubeばっかり見てる
とくに孤独のグルメ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:53:08.080
>>176
左が島根かなー
でも二択で絶対間違える婆だからやっぱり右が島根!
で、このざま
婆いっつもこう
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:53:22.850
>>146
うーん
婆とこは役所とヘルパーさんと病院と訪看さんと一丸となって助けてくれてるからかしら
ヘルパーさん初めて様子見に来た時「これはかなりヘビーな状態」って判断してくれて駆け回ってくれたのよ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:53:34.330
ほぼ関東から出たことないから西日本覚えてなくてもいいかなぁーと思う婆です
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:54:06.120
マイナスの方が小さいじゃん、気温のこと考えたらマイナス30度より0度の方が
高いでしょ?
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:54:19.280
そういや最近晴恵見かけないけどどうしたのかしら
去年の今頃は出ずっぱりだったのに
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:54:39.000
>>107
日本の衛星国だったって説よね
朝鮮半島の古墳が日本の古墳より後から作られてるからあながち嘘じゃないと思うわ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:54:46.950
ドイツはいつから今の国としてカウントするんだろ
ドイツ帝国?ワイマール共和国?ナチスドイツ?
東西ドイツの統一?
そこに日本をどうカウントするかのヒントもある気がする
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:55:16.150
>>193
おお!はじめてやるとしたらおすすめある?ハードはなにかったらいいの
フスーファミのいただきストリートでとまってるの
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:55:57.870
>>169
そうムキにならなくても
そういうカウント基準もあるかもね?ってだけの話じゃない
そうやって朝鮮!とか騒ぐのは違うわよ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:56:01.420
>>168
シベリアから降りてきた人たちと
半島からわたってきた人たちと
南の島から流れてきた人が混じってんのよ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:58:08.380
明治天皇がオレ新日本の初代だし!って言ったら多分そこからのカウントになったと思うけど
明治天皇が122代だしーって納得してたのでまあ続いたってことよ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:58:29.620
>>216
なるほど!そうよね地図ってかわるし
スイッチねありがと、フィットネス系もスイッチときいたから決まりだわ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:58:50.980
>>212
半島には日本の縄文時代初期辺りに
人が住んだ形跡がない歴史の空白期間があるそうなのよ
何があったのかまだわかってない
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:59:31.220
>>127
日本へは氷河期や海水面の状況諸々あって渡ってきた時代は違えど3ルートあると思う
中国南部→台湾→与那国・西表島等々沖縄県の島々→九州ルート
朝鮮半島→対馬→福岡・山口・島根ルート
あとは樺太から来て南下ルート
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 21:59:37.420
日本の領土が今の形になったのはいつからなんだろう
明治?
琉球王国は一応別の国ってカウント?
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:00:42.250
東京の隣県
富士山もってる
信玄餅がある

山梨って割と攻守最強な感じだよね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:01:02.850
>>232
遺伝子的にはちょっと違うらしいお
エスキモーと大陸の人とポリネシアンが混じってる的な
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:01:28.500
>>240
薩摩藩とかの並びになるんじゃないかって説もあるからわからぬ
鎌倉時代に琉球デザインの鎧があったらしいってのも気になる
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:01:35.120
>>246
厩戸皇子という人はいたけど聖徳太子の業績すべてがその人一人がやったことではない、みたいな感じじゃないっけ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:03:02.170
弥助の話がハリウッドにって聞いたあとチェックしてないわ
あれどうなったの?
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:03:34.260
>>252
制作に2年掛かってるって見掛けてビックリした
モルカーのマスコット欲しいわ売ってるか分からないけど
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:04:26.440
>>127
朝鮮民族は入れ替わってるからさー
満州族にとって変わられたんだよ
その時に日本も襲撃受けてるよ
刀いの入寇がそれ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:05:14.230
数名の推薦人がいるとか条件にできないのかしら
最近の立候補者、ふざけてんのが多すぎるわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:05:55.150
太ってる娘の事で相談した婆だけど、娘と話し合ってきた
娘は泣きながら離婚反対してきて、絶対だめ!やめて!と訴えてきたけど、婆は仮面夫婦になんてなれない
娘が爺の方に行くと言ったのは別居の事を喧嘩してちょっと頭冷やすだけで
お父さんの実家へはお泊まり程度に考えていたからだったみたい
娘に愛情はあるけど爺にはもうないかもしれないから娘に離婚反対されると凄く困る
娘にとっても親の離婚はかなり大きな問題で今まで通り両親が揃っていて欲しいのはわからないでもないから頭痛い
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:09:11.030
国がいつから続いてるかっていうのは見方によって変わる
王朝という概念で見るなら日本は神武天皇から続いてるということになる
今の国のシステムになったという概念で見るなら太平洋戦争後からということになる
見方はひとつじゃないんやで
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:10:43.990
専業は専業以外ないけど他にどう思えと
子持ち専業の多くは離婚前に働き出して収入面をある程度整えてから離婚する
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:10:49.470
>>291
娘より爺に冷めたのよ
こいついたら娘はまともになれないのでは?と思ったら嫌悪対象になったのよ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:10:51.460
>>304
外国でも神話寓話織り込んでの歴史を公式見解ってしてるとこあるし
事実かどうかはもう少し科学が発展してからでも間に合うと思うわ
なんとなくで良いのよ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:11:51.990
>>287
いいけどここで離婚するとどの角度から見ても娘ちゃんのせいだからすごくトラウマになるだろうね
自業自得とはいえ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:12:28.720
子寝た爺寝た
アイス食べながらひとりでストーブつかって電気つけてチラシタイム

ぜいたく!
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:12:30.540
>>303
婆は会ったことないけど熊いるみたい
猿はいるよ
1度だけ車で通りかかりに見た
熊は八王子の高尾山にも出るらしいから奥多摩なんてモチのロンよ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:12:30.700
5ch各所(同人板生活板等)をIDコロコロ、俺女、既女なりすまし、中傷等で荒らす江東区無職喪女【ア  ス  カ】
汚言症でオフ会で喧嘩もした荒らし10年選手の犯罪者予備軍なので近所の方注意

【名前】ASKA
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】32歳(誕生日1988年(昭和63年)4月から12月の間)
【職業】無職、こどおば(両親妹)、友達ゼロ
※学生時代は虐められていたそうです

【趣味】腐、漫画・ゲーム・アニメ(懐古厨)、映画(洋画、アニメ)、同人活動(怪ジョ、稲妻11)、龍探究11(盗勇)、ショタコン、Twitterと pixivにイラストを投稿中、動画巡り、TDL好き

【注意事項】発達ギリ健
オシャレ(服装髪ネイル化粧)が好きな喪女は大嫌い、カラオケ嫌い、脱喪目指す喪女が大嫌い、友達がいる人が大嫌い
高卒で学歴コンプの大卒嫌い、貧乏(テーブル代わりに段ボール使用の画像をアップ)、正社員・公務員・資格持ち職業が特に嫌い、2次元好き3次元(特撮等)は大嫌い、既婚者・彼氏持ちが大嫌い

【ルックス】(本人の友達募集より抜粋)
イチゴ鼻の眼鏡喪女、常に鼻眼鏡装備してる感じ、全体的に覇気がなく、口元がキモい、父の妻に見間違えられる老けルックス、アゴ突出、不機嫌そうな顔つきとブツブツ肌
お笑いコンビたんぽぽの白鳥さん似

就職決まったと嘘をつき親の採用通知書を専スレにアップした馬鹿
869 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/03/09(火) 11:01:44.35
みんなありがとー!
https://m.imgur.com/yFuuUqG
もうそうとかいって
げんじつをうけいれられないやつが
きっとでてくるだろうなw
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:12:49.040
奥多摩といえば秩父多摩甲斐国立公園
ほらおまえら全部詰め込んだぞ喧嘩すんなよってスタンスのネーミングがすごい好き
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:13:12.810
中一娘デブ(152p60キロ)のダイエットのため食事制限させてるのに
爺がマック買ってきて与えるからケンカになって
爺に別居しよう言われて娘もお父さんの方に行くって言った

て話
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:13:26.440
>>322
娘が太ってきて健康管理の為にダイエットさせようと奮闘する母親を後ろから撃ってお腹すくよねーとマック買ってきちゃうんだってさ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:13:31.010
>>313
たとえタイムマシンができて過去の出来事を全部映像で観れたとしてもその時その人達がなにを考えてその行動に出たかまではわからないだろうな
客観的事実だけしかわからないのよね
それでも十分だけどなんでそんなことしたの?まではわからない
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:16:24.910
>>335
人の歴史なんて思惑と偶然と必然の重 ね合わせだものね
歴史事実や解釈を1つに決める方が不自然なのかも知れないわ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:16:46.330
確か別居だったのに離婚って出てなかったのにね
イキり過ぎだわよ専業のくせに
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:16:49.670
娘が足りないって言うから爺が買ってくるのか
爺が足りなさそうって暴走して買ってくるのかでだいぶ印象違うわね
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:16:58.800
単純に国があった、っていう視点だけで見ると
日本が縄文時代でドングリおいしー!ってやってた頃に
エジプトでは王国があってピラミッド作ってたんだしねえ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:17:53.050
というかご飯終わって娘が「足りない足りない」って態度だっから爺が買ってきたのよね?
勝手に気をまわしてマック買ってきたのかな
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:18:19.180
ここで専業叩きしてもスルーされるだけよ
チラ婆は暇つぶしに構うことはあっても基本スルースキル高いから
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:19:17.820
>>366
たりなけりゃリンゴでもゆで卵でもたべたらいいのにね
なんでマックよっていう
爺もふと?め
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:20:36.790
>>360
娘がご飯足りないって言うのを我慢させてたら爺が買ってくるようになった
寝る前なのにセット1つペロリと食べちゃうのよ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:21:22.180
>>382
えーじゃあなんでマック買っちゃうの?
娘のご機嫌取り?でなきゃ嫁への当てつけ?
どっちにしろデブ以外の原因があって上手くいってなさそう
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:22:15.710
>>393
仕事から帰宅してご飯終えて娘が足らなそうだから買いに行くって余裕リーマンにあるとは思えぬ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:22:20.710
話のつじつまがちょっとおかしいよね
娘のデブ以外の原因をこの婆隠してるでしょ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:23:14.610
爺今日パン屋さん行ってパンはちこもらって来たよ
婆ちゃん山分けしようってきっちり半分こした
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:23:25.680
平日の火曜日に起きた問題としては謎が多いのよ
日曜夜とかならまあわかる
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:23:37.490
そんなに自分で食べておいて私なんてデブだから…とか言うタイプだったりしないよね?
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:26:52.780
ここの婆ちゃん達は余裕あるから5万円は対象外
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:26:56.430
近所のしまむらが閉店するらしい
お客入ってたと思うんだけどなあ
電車乗り換えありのところが最寄りの店になっちゃうから困るわあ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:27:09.530
>>434
田舎のばーにはわからぬ
車で川越え山越えてかいにいくので都会ならすっとかえるのでは!
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:28:04.480
>>428
残業うるさくなくてノー残デーもない職場なのねぇ
小さいところかな?
あ、仕事ができない爺だっけ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:28:21.380
>>443
欲しいの?
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:28:32.990
>>287
あらま
娘的にはそこまで大事になると思わなかったんだろうね
とりあえず別居してお互い頭冷やすのも手だと思う
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:29:28.060
>>456
もらえるのよ!
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:30:09.670
夜寝る前にマック食べるならお腹いっぱいご飯に戻して糖質制限メニューにすればいいよ
しらたきご飯とかえのきの肉巻きとか
育ち盛りの食事の量をストレスたまるくらい減らすダイエットはリバウンドするだけだと思うわ
運動させて食欲減らしていったほうがいい

それで爺に愛想が尽きたのは他に不満があったからなんでしょ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:30:14.630
ねーねーまとめチェックしてる婆いるでしょ
うんこもまとめられたのか教えてよー
探すのめんでぃ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:30:22.540
お金いらないから税金を軽くして欲しい、重税すぎる
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:30:30.250
なんで一旦帰ってから買いに行くなんだろう
娘がパパにマックよろしくってライン送れば仕事帰りに買ってこれるのに
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:31:51.040
>>476
ただいまー
おなかすいた、足りない
マック買いに行くわ

たしかにおかしい
あるもので何かたべさせてやれよとか
いつもそうだから買い置きのお菓子だすとかならわかる
なんか変だ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:32:40.570
>>453
別居はするわ
爺に対してはもう冷めたから
でも娘引き取ってダイエットさせたいのよね…
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:32:48.180
食べ盛りにダイエットなんかさせて可哀想!なんでしょ
それは確かにそうなんだけど150/60はなあ
爺にはいつまでも幼子のように見えてる娘さんなんだろね
同性の親は色々見えるけど
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:33:25.170
中学生ならコロコロしててもまあいいころかも
運動とか通学とかは体力つかってないかしら
体重だけじゃ筋肉の重さのこともあるし
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:33:27.310
ご飯減らされてから毎日夕食後にお腹すいたーって騒いでて可哀想だから
仕事帰りに買ってきたんじゃないの
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:33:58.340
プール温泉は水虫移りそうで嫌い
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:34:41.370
こんなんじゃお腹いっぱいにならない!とか言ってるの聞いてお土産にマックなんじゃないの?
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:34:46.390
>>503
それ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:34:49.140
>>500
婆福引の一等が車とかだと当たったら困るわどうしようとか思っちゃうのよね
当たりゃしないんだけどさw
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:35:49.780
いや中学生で太ってて更にバクバク食べようとしてるならもう当分デブだよ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:35:49.790
娘は体型のこと気にしてる?
気にしてないなら好きにさせたらいいわよ
色気づいたら痩せるわ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:35:52.600
でもほんとにおなかすくときあるからな
おやつにパン食べたのに夕食前にぐうぐう空腹感とか
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:36:09.220
成長期の無理なダイエットはのちのち影響出たりしますぜ
食事制限より体動かすこと考えたほうが良くね?
夕食後に一緒にウォーキングするとかさ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:36:19.230
懐くよ
呼べば来るし後ろついて歩いたりする
でも用心深いから仲良くなるのに時間がかかる
犬とは違うわね
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:36:39.480
>>519
近所にあるのは知ってたけど徒歩で行けるのどこまでだろう?って数えたら5軒だったのw
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:37:30.700
足りないよなーってマック買ってくるってあるから
目の前で見てるんじゃないのかな爺
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:37:51.160
お土産で貰った宇治抹茶のビール飲んでみたんだけど宇治抹茶故に甘みがあってそれとホップの苦味がめちゃくちゃ相性悪い…
苦い濃いめの緑茶なら美味しそうな気がするのにー
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:38:25.600
ヒカキンは値段のはる時計とか所有してるからいざとなったらそれ売りゃいい
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:38:26.210
爺に毎朝ランニングに付き合って貰えばいいわよ
食事は減らさないそのかわり一緒に走ってって
そのくらいの年齢なら甘い飲み物とお菓子やめて体動かすだけで痩せるわよ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:38:56.350
>>526
たまに懐かないって話も聞くけどね
うちのは懐いてるよ
すりすり寄ってきたり膝の上に乗ってゴロゴロいいながら寝たり
呼ぶと来るよ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:39:44.510
獣臭いし毛が落ちるしつくし、、飼いたくはないなー
たまになでるぐらいがちょうどいい
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:39:51.520
>>526
にゃーんって鳴きながらスリスリするよ
婆んちの猫2匹は撫でなくても婆がそばに寄るだけでゴロゴロ言い出すわ
かわええよ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:40:48.760
猫飼ってるお宅は物多くて散らかってるイメージ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:40:52.530
マックってわざわざ行こうとは思わない
出先で待ち時間があったら座りに行くところ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:41:08.060
>>577
飼い主がデブ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:41:42.170
>>566
そんな婆もいるんだ
ていうかyoutubeにチラのまとめなんかあるんだw
どんなネタなんだろう
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:42:11.900
今でも制服は似合う自信はありまぁぁす
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:42:21.230
望ましい体型ではないだろうけどさ
まあ普通の範囲内じゃん
本人も気にしてないし
ダイエットは余計なお世話じゃない?
デブと歩きたくない男の心理かな
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:42:50.310
中1じゃあ素直に朝ランニングなんてするかな
やだって言ったらもう無理よね
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:43:23.520
こりゃ子育て失敗してるわ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:43:33.000
>>588
好き婆?
嬉しいわー合わない人には全く合わないらしいわね
爺は絶対嫌だって言うのよ美味しいのにさ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:44:38.850
塩がきいてないポテト渡された時はガッカリ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:45:20.600
前はてりたまとグラコロと月見バーガーの時食べてたけど
最近はてりたまだけでいいわ
もうグラコロとはお別れした
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:45:58.250
婆中学生時代新体操部でお昼サラダ食べてたら先輩に「胃が大きくなるよ」って脅されてたわ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:46:32.640
貧困層こそ炭水化物に炭水化物だからね
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:47:47.490
>>620
野生のキウイ食べた経験ってかなり貴重だよ
もしかして婆ちゃんニュージーランドで野宿の旅とかやってたの?
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:47:53.460
マック高くなったよね
昼にマックと思って行って、値段見て結局定食屋の昼定の方が満足するじゃんってなる
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:48:16.800
>>637
そうみたい、お隣さんが窓開けてたみたいで
ばーが見てるのに気づいたらシャってお隣帰ってったわ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:48:43.820
婆は保育園児のときからバレエやってたからめっちゃ痩せてて
高校入学と共にやめたらちょっと太った
テレビでやってたんだけど、スポーツ選手がやめると現役の時のときの食事量のまま食べてしまうんだって
で、大学でラーメン屋のバイトしてまかない貰いまくって更に太った
今は頑張って痩せた
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:49:23.240
住宅ローン控除の確定申告を終えたわ
所得税は還付されて足りない分は住民税が控除とのことだけど手取りが増えた実感はあるのかしら
ドキドキだわ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:49:55.880
ドライブスルーで助手席に乗って好きな人がバーガーを食べやすくしてあげる時の幸福感といったら!
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:51:03.860
婆のハセヒロはマックなんか食べないんじゃないかな
ポテトあーんしてあげたい
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:52:30.300
コアラが寝てばっかりなのはユーカリの毒素を解毒してるからなんだってね
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:53:02.280
婆の加藤諒だけは渡さん
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:53:13.400
今日バーガーキングのオープンだと思って店に行ったらしまってて呆然としたわ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:53:23.190
爺、前妻さんと建てた家のローンをとうとう払えなくなって、競売後も借金は2000万弱
前妻さんに相談して自己破産したんだけど、今日「自分に債務の連絡がきた、どうすればいいの?」って怒りと罵倒の電話が来たらしくてだいぶ落ち込んでた
婆もその家のローンを支払うために借金もしたけどコロナには抗えなかった
役に立てなくて落ち込む、他人だから話は聞けても介入はできない
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:54:19.650
コアラは腸に毒を無毒化する細菌がいるから
赤ちゃんは生まれたらまずお母さんのうんこ食べて細菌ゲットするのよね
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:54:49.520
仕方ないしお互い様なんだけど
毎日毎日遅いと25時近くまで玩具で遊んでる音が響いてしんどい
婆が寝室にしてる和室で上の階の子(1歳半〜2歳くらい)も寝るのか、ずーっと玩具転がしてる音が響く
うちも子供いるからうるさいのは仕方ないけど、せめて夜は玩具で遊ばせないで欲しい
毎日毎日うるさくて流石に嫌になってきた
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:55:05.020
婆はフレッシュネスを愛してるのに近所にない
近くの高いハンバーガー屋はシェイクシャックとかクアアイナ
求めてるのは1000円以内なのよ!高すぎんのよ!
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:55:20.780
あちらの国の方も…
たけしがその役で食べてた
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:55:22.210
コアラがユーカリ以外を食べられるようになったらもっと機敏に動けるらしい
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:55:44.120
>>646
まさかw
食用品種ではないキウイの実を食べたってだけw
近くの植物園に植わってあって食べられるのかな―?って話してたら職員さんが美味しくないよ―?って1つくれたのw
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:55:47.570
婆の近所はスタバもタリーズも複数あるけどコメダがないわ
カフェもいっぱいあるから困らないけど
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:56:19.440
前妻の被害者意識といったら…
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:56:31.270
>>693
自己破産すると連帯債務者に行くの?
まあ仕方ないんじゃない?
それが連帯債務者だろうし
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:57:40.300
キウイも好きだけどベビーキウイも好き
でもベビーキウイはキウイの味とは違うよね
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:57:59.210
見栄張った家を買ってローン払えなくて競売にかけても自己破産するしかないとか終わってるわね
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:58:03.930
>>714
私かわいそう
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:59:24.660
競売が競馬に見えて、借金してんのに競馬で稼ごうとするなよ!と思ったら違ったわ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:59:33.030
ベローチェのソフトクリーム乗ったコーヒーゼリーが好き
最近食べてないなー
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 22:59:33.380
2000万残債残るってすごいよね
任意売却でも駄目だったのかしら
婆が買いたいわ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:02:32.660
>>704
違うわ
お互い働いてるし婆は持家いらない派だから爺の給与から払っても生活していけるねって話で結婚したのよ
婆と知り合う前に建てて離婚してんだからそこの管理に対して口出しする立場でもないし
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:02:43.140
自己破産爺とかつかつの生活してるんでしょ?
出来ることはないわ
かつかつじゃないなら生活費を減らして前妻に渡せば
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:06:01.440
>>785
パートはしてるよ
日曜日とか婆の休みの日にやるのよ
予備日まで決めるからなかなか逃げれない
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:07:32.290
婆家探ししてる時2980万ていうの見つけたの
でも古い家が密集してて道路も私道並みに狭くて隣の家が建て替えしようものなら地獄になりそうな立地だから検討する間もなくやめた
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:08:05.670
>>693
爺に出来るのは、前妻に弁護士つけて債権者と交渉させるくらいかな
弁当費用は爺が負担という事で
法的には他人だから爺は自己破産した時点で債務は免責だけど、道義上だよね、責任感じるのは
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:08:18.650
>>794
爺が仕事になっちゃって子供任せられなくてーとか
急にトメさんが来ることになっちゃってーとか
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:09:06.810
まとめで楽天モバイルで1日100キガとか使った人がいた
ケンモ民?と呼ばれるとこ
どこだっけ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:09:25.160
借金アリのバツイチで養育費払ってていつか子供引き取りたいと言ってる
そんな男でも離婚して5日後には色白巨乳で公務員の可愛い子捕まえられるらしいよ
ほんとにそんな子が存在するなら見てみたいけど
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:09:46.350
マンションのよそんち見てみたい欲はある
家具とかどう配置してるのかなーって
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:11:12.110
旅先ではここに住んだらあの学校に通うのかとかスーパーはあそこか病院大きいのあるなとか考えるの楽しい
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:13:11.830
>>814
その立替って免責事項に含まれない?
自己破産しまーすっていうのにお金借りたらダメでしょ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:14:26.720
>>875
マンションのガス点検毎年来てるみたいだけど不在で検査されずじまいだわ
土日ならいるのに
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:14:59.530
>>859
老眼はピントの調整機能が衰えるのよ
視力がいいと今まで見えてたものの感覚がハッキリずれるから不快感に早く気付くのよ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:15:17.910
>>814
連帯債務って前妻だけが背負うことになるもんねえ
まあ計画性のない夫婦だってことだわねえ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:16:48.150
5chなんておっさんとおばさんしかいないよ
時々若いのが紛れ込んでは去っていく
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:16:52.650
最近は二世帯人気ないから家建て替えたら子供と孫が遊びに来る!的なCMやってるね
そもそも子供世帯が遊びにこないのは家が古いせいじゃないと思うんだけど
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:16:55.280
まあこの婆あの家が東京屋外の平均的な家で4500万としても
2500万って土地代だけの価格じゃないかな
もったいないわ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:16:59.890
たまになんj見てると突発オフで出会ってて面白い
近所で見に行ったことあるけどほんとに会ってて面白かったわ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:17:46.730
>>892
なんJは前にIPかなんかで学生が晒されてたから学生が多いのかと思ってた
殆どおっさんなのか
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:18:14.650
うちの実家広くて両親ふたりで住んでるけどそのうち介護やらなんやら始まるのかしら
遠くに住んでるから対応できるかどうか今から考えると頭痛くなる
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:18:36.670
二世帯住宅の中古って安いらしいわね
使い勝手もだけど早く売っぱらいたいとかなんとか
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:19:13.140
うちは一人なの
兄二人も遠方だし
でも婆も田舎に帰るの嫌だし
かといって婆母が引っ越してくれそうにもないし
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:19:14.070
>>900
スネークしてるとも書かないからただの見物よ
ええと…って恐る恐る話しかけてるのとかちょっと感動するわ
あんなモブなのにがんばってるなって
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:19:31.130
>>843
そうなのかも
婆は間取りすら見た事ないから
前妻さんの弁護士費用一括で払える余裕はないし、分割で送金するわけにもいかないから、爺がどうするか決めるまで婆も何か方法ないか調べてみるわ
離婚した時にローンの掛け替えしていれば迷惑かけずにすんだのにバカ爺だわ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:19:38.630
婆は好きなバンドのファンと繋がりたくてTwitter開設したのにコロナがきてライブすら行けなくなった
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:20:02.570
知り合いが自己破産して数年後にまた借金膨らませて同じ弁護士さんとこ行ったら説教されたらしい
そして2度目の自己破産

自己破産て2回も出来るのね、と思った出来事でした
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:22:34.110
>>918
同じ内容だと出来ないわよ
同じ内容って競馬破産の次に競艇破産とかじゃないわよ
ギャンブルはギャンブルよ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:22:52.840
>>916
子供のお祝い金使い込みバレから100万単位の借金発覚
それまでに婆と子への態度も酷くなってたから離婚することに決めたら
俺が死ねばいいんだろうって首にロープつけて飛び降りようとしたり色々しでかしたクソ爺
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:22:57.430
婆の好きな漫画家さん、漫画オタクすぎるしアニヲタ映画ヲタニコニコに詳しいから絶対陰キャだと思ってたのに、この間はじめて声だけ出演したらめっちゃ陽キャの喋りでビックリした
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:24:24.480
>>926
すごい!それなのに死ななかったんだね!離れた瞬間宝くじ当たりそうなくらいの疫病爺ね!
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:26:18.830
>>928
違う
バツ3の家出爺は会社のお金使い込み横領で仕事変える→婆のカードで借金
婆に責められて家出→会社に婆が出向き捕まえて離婚届書かせ離婚
だったはず
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:28:41.780
昨日強烈な爺の婆がいたわね
大量出血の
あの爺見たら婆の爺を許そうと思ったわ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:32:24.180
>>945
違うって言ってた気がする
金ちゃん婆(バツ3)が>>934これよ
1回目モラハラ2回目DV3回目借金(家出爺)のダメンズだからもう男に手を出さないってことで
金ちゃんを見ているだけで我慢してるらしい
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:32:29.120
うちの爺は強烈じゃないけど
うちの母は強烈
朝起きてきて機嫌悪いと父に数日前のことで喧嘩ふっかけて、父だけにご飯作らない
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:34:00.120
婆の友達にもいたわ
バツイチと結婚したら前嫁から養育費上げろって手紙きたって紙貰ったけど怪しい
載ってる弁護士の名前調べたら存在しない
問いただしたら隠してた借金払うために作った
借金を全て吐かせたら友達の名義でも勝手に借金しててソッコーで離婚してたわ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:35:26.070
>>956
おちゅ!明日一日中婆ちゃんのパンツが歩いてる途中にTバック化しない呪いをかけたわ!
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:36:20.920
そういえば婆の従兄も家建ててすぐに離婚となり
連帯債務者のお嫁さんを外すだなんだで揉めてたな
離婚理由は従兄の不倫で
お嫁さんが従兄にさっさと不倫相手と籍入れて代わりに不倫相手が連帯債務者になれ!って
そしたら不倫相手は逃げるし従兄は借り換え能力ないしで
最後は売って残ったローン分を従兄の両親が肩代わりして銀行に全額返済したからお嫁さんの迷惑にはならなかったと聞いた
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:36:48.640
>>949
爺のあれがジャックナイフで血だらけになるとか何とか
昨日は見たけどなかったから一昨日だったのかな
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:41:29.060
>>970
大きくはないけど硬くて乱暴なんだって
今は愛人作ったからよかったって
そんな爺がいるんだって怖かった
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:43:59.460
>>977
伯父さんの退職金吹っ飛んだらしい
だから従兄は同居して伯父夫婦の生活支えてる
従兄は離婚して8年くらい経ってて今も独身w
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:48:33.750
今日は猫とトータル2時間遊んでる
でもまだ遊んでほしいのか猫じゃらしと婆を交互にチラチラ見てくる
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/16(火) 23:50:02.410
もういい大人なんだからどの責任も自分に降り掛かってきたものは負いなさいよと思う
どの面下げて人にお金借りたりせびったりどうにかしてもらおうと考えるのかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況