X



■□■□チラシの裏19502枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 16:16:52.600
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/


※前スレ
■□■□チラシの裏19499枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1618269371/
■□■□チラシの裏19501枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1618278619/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:11:08.780
ここ?もう一つあるけれど
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:11:56.610
いちおつ
シュシュはね
顔洗う時両腕にはめると水がそこで止まって
びしゃびしゃにならなくて便利なのよ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:12:34.220
ここねおつ
シュシュなあ…外で作業したりご飯食べる時には使うかな
あと家で家事や仕事する時に髪をまとめるのにも使う
オシャレ要素は求めないけどダサいのはいらないわね
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:12:46.820
いちおつー
ペコリーノロマーノとトマトまいてみる
メロンはご家庭にないわ!
ありがとう
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:13:19.180
手作りシュシュあげて売られてたって良く見つけられたなーと思う
フリマアプリでもハンドメイドアプリでも相当な数が出てるのに
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:13:22.120
>>8
シュシュは毎回洗濯するの?
あんまり腕までビシャビシャにならないから考えたことなかったわ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:13:41.190
>>6
脳髄ちゅっちゅ楽しいよね!
触るところによってはビクビク痙攣したりするのが大好き!
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:15:11.840
それシュシュじゃなくておばあちゃんがよくやってるあのむかしのドアノブカバーみたいなやつ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:15:45.840
シュシュというよりはアームバンドよね
何か事務員さんとかがやってるやつ
0045金婆
垢版 |
2021/04/13(火) 19:16:00.890
いちおつ

大事な大事な金太郎さんに愛されまくりたい
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:17:05.640
婆は人より髪が多くてツインテールが普通の人のポニーテール
すごいいやだった
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:17:14.840
フリマアカウントを知ってたのも怖いし、数あるシュシュの中から自分作のを発見したのも怖いし
下手すりゃ勘違いかもしれないのに勝手に憤ってるのも怖い
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:17:51.850
婆将来爺とバーやりたいわ爺がお酒担当婆が軽食担当
軽食メニューはないんだけど頼めば作る感じのよ婆特製ナポリタンだけで繁盛させる自信ある
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:17:52.740
いちおつ

婆はシュシュ使うわ
数年前に流行ってから買えないってことないし
髪の量が多くて他の髪飾りは大抵使えない
せいぜい箸みたいな木製の極太簪くらい
金属でも曲がるしプラだと折れる割れるとめられない

シュシュが完全に廃れてた頃はもっぱら黒ゴムだけだった
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:18:11.420
典型的な手作り押しつけ民ぽかったよね
悲しいーとかならわかるけどあの怒り方
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:18:27.280
>>58
ネタだったからでは
それかそのうち「なんだか叩かれてるけどー」と練った設定を披露してくれるかも
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:18:41.810
707 名無しさん@HOME sage 2021/04/13(火) 18:29:01.32 0
友人は猫好きで子育て中ってアクセがつけられないから猫の飾りが付いてるシュシュを作って渡したのよ
猫の飾りはボールチェーンになってて取り外せて洗濯機で丸洗いできる
あげた時はえー!めっちゃくちゃかわいいー!って喜んでくれたのにあれ演技だったのかなーと思うとちょっと悲しい
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:19:19.360
>>55
チェッ、新鮮!?船の上?!とか、、!

船の上でタコのあし食べると口の中でうごいて吸盤くっつくとかきいてし
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:19:46.750
>>68
いろんなのがあるから結構便利なのよ
元々飾りがついてるゴムだと飾りを見えるように調節するのが面倒なのよね…
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:20:10.530
>>71
シュシュをバカにするキャリーの底意地の悪さがちょっと嫌だったわ
シリーズ後半どんどん性格悪くなっちゃってさ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:20:39.240
手作りの物もらって気に入らないのはわかるけど
メルカリに出す方も出す方よなあと思う
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:21:07.800
半年くらい前に美容院で読んだ雑誌で「ダサママになってない?!」みたいな特集の上位が、チュニック&膝上スキニー、それからシュシュだったよ
今は髪はフワッとさせて飾りは硬質系なのがオシャレ基準なんだとか
あとはターバンぽいやつ
シュシュ便利だけどオシャレに敏感な人は付けられないかもね
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:21:08.350
バーでパスタを頼むならスープパスタがいい
ナポリタンは酒の後には重たい
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:21:59.930
>>87
ママって基本ダサいもんだし
そんな細かいことまで考えられる人はそもそもそんな雑誌読まなくてもオシャレだと思うのよね
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:22:07.680
>>83
正直、たくさんあちこちからもらってたら
なんだっけこれ?になるかも
ばーは友達少ないから覚えてるけどさ、、、
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:22:18.390
山ほどシュシュが売られてるだろうフリマアプリで何で見つけられたのかしらね
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:23:04.590
シュシュ、新品未使用ですってだされてたら切ない
使用感あります、のがいい
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:23:31.090
フリマアプリ見てわざわざ「シュシュ 手作り」みたいな検索したのかな?
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:23:38.980
20年前からボーダーシャツにジーンズでショートカットでメガネの婆に隙はなかった
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:23:45.320
>>97
お祝いというよりちょっとしたプレゼント程度ならまだいいけど
婆も昔微妙な手作りシュシュ貰ってしばらく寝かせたあと使わないまま捨てたわ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:24:34.220
>>103
利用してるとか知らんがなってことよ
実名で登録してて「あたしここ使ってるから!!ね!!」とでも言ってなきゃみんな知らないでしょ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:24:40.410
手作りの手芸はすごいとは思うけど欲しくはないわなんか思いがこもってそうで怖い
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:25:01.520
ダサママで特集組まれたら付けられないね
付けりゃいいと思うけど知ったらやっぱり付けにくいと思う
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:25:10.230
恨み節を書く程度には腹が立ってたんだろうけど全体的に押し付けがましいのが何とも
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:25:28.190
近所の飲み屋は〆が小さい手作りピザで気が利いてるわ
おっさんたちもみんなピザ食べて帰る
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:25:51.140
>>102
どこで買ったか忘れてメーカー不明です!
使用感ありますがまだまだ使えると思います!猫かわいいので猫好きの方に☆
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:27:25.620
>>124
ハンドメイド品って勝手に売られるの嫌がるよ
メンテナンスできないし、金具で怪我とか何かあってもメーカー品と違って保証できないから
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:27:37.070
トメから爺とコトメが着てたベビー服もらったのを前スレ覗いてきて思い出した
シュシュどんな流れだったのか見に行っただけなのに婆の脳内はドヤ顔のトメよ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:28:00.700
玄関に飾る絵が欲しいんだけどなかなか良いのが見つからないわ
金運上げたいから黄色い花の絵がいいの
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:28:51.410
>>124
作り慣れてないのかなあ?とは思ったけど
「プロ」でも販売したものにまでケチ付けるのがいてな

ヤフオクとかチェックしてて文句いうみたいのある
不要になっても出せない、こわい、
画像なしで募集して身元あかしたひとにだけ写真おくる、とかあった
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:29:02.140
カレーうどんやさんで紙のエプロンわたされるけど
そこじゃないところに跳ねる自信があるわ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:32:26.070
>>163
孫の部屋でエロ本見つけたから机の上に並べてやった!ていばってたばーさん思い出した
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:32:35.400
まあでもお祝いの品として貰ったハンドメイド作品をフリマで売り飛ばすのは友達無くす覚悟がいる
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:33:46.680
シュシュ髪に跡がつかなくて便利っちゃ便利だったんだけど
最近もう手首に黒ゴム常備で朝起きた瞬間にくくっちゃってるわ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:33:50.030
ベビー服ってそんな何十年も取っておくものなの?
婆子の全部捨てちゃったわ
乳幼児期に使ってたぬいぐるみだけ唯一残してる
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:34:09.530
毛玉2号の餌への勢いがすごすぎるわ小さい体なのに餌食べるとケージが揺れる
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:34:40.320
>>179
婆が使ってた婆母のハンドメイドベッドカバーみたいなのはまだ取ってあってたまに婆母が壁にかけてるわ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:36:06.720
>>180
うちの毛玉は勢い余ってペレット持ってる婆の手をはじき飛ばしてそこらじゅうにご飯ばらまいてるわ
下手したら興奮した毛玉に噛みつかれて 流血沙汰よ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:37:40.400
怒りが収まらなかったからラインで問い詰めようとしたらグループラインに誤爆した
トークルームが上下に並んでたから素で間違えたどうしよう
フリマに売った友達に対して酷いとかこれは最低とかコメントついてるどうしよう
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:38:29.000
婆は風呂で使えるヘアゴムなるものを100均で買って愛用してる
金具や継ぎ目がないから傷みにくいらしい
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:39:15.460
婆子が咳してたから念の為休ませたのよ
熱はなかったから病院は連れて行かなかったんだけど爺に文句言われたわ
腹立つ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:39:36.080
このなりすましってこんなの書き込まれたら面白いでしょ!と思って書いてるの?まさか…ねえ…
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:39:41.820
>>194
そうなんて言うのか分からないんだけどそんな感じ楽だよ濡れても大丈夫だしふわっと結ぶと跡付かないし
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:40:18.310
>>202
馬鹿でもいいわ
既読複数とコメントがついたから慌ててツイート消したけどこれ他の人の画面には残るの?どうしよう
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:40:36.330
ライン間違えるとかありえないでしょ過去のトーク画面あるのにありえない
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:42:22.670
はいはーいじゃあ婆も婆も!
相手のトメに怒りのシュシュラインして怒られて離婚か同居かの2択になったみたい!
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:42:59.990
新しいこのお菓子おいしいのかなって買わないでいると
大抵買っておいしいって呟いてくれる人がいるのよ
婆の脳見られてるのかな
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:43:57.630
NHKでやってた中井貴一っていうお菓子会社の部長(67)のお弁当が料亭のような出来上がりだったわ…
youtubeで動画出してほしい
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:46:20.310
>>233
婆のせいで離婚になったらどうしよ☆たかがシュシュなのにやりすぎちゃった(「`・ω・)「
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:47:01.450
中井貴一がナレーションしてるサラメシって番組のことよねたぶん
同姓同名?
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:48:46.600
で、ツイート誤爆婆はまたしても思ったより受けなかったからだんまりしちゃったの?
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:49:18.880
爺の友達が家にきたんだけどお昼に奥さんが来た事を謝られたわラインブロックしてって言われたけど言われたようにした方がいいのかな
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:50:59.180
>>266
夫婦の揉め事に巻き込まれててさっき奥さんがやってきて爺にキツめのこと言って帰っていったの
その事を謝られてブロックして良いからって言われたんだけど何にもしない方が良い気もするのよね
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:51:55.790
今日は仕事場から家に帰って明日の仕事場行く交通費より泊まる方が安いからお泊まりするの
goto無いけど1泊2,000円
ファストフード食べながらゴロゴロするのよ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:53:44.580
イライラストレスでビッグポテコ一袋とミニスペシャルサンド4個を一気に食べちまったわ
後悔はしてない、ただ夕飯いらね
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:53:47.780
>>274
そうよ!ブロックして波風立てるの良くないと思うんだけど爺はそう言ってるからそうしたら?って感じなのよね
大体繋がらなかったら家に来るし意味ないと思うのよね
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:54:37.860
>>282
でもまあ人んち来てキツいこと言うとかあんまり普通じゃないっぽいし、ブロックしていいんじゃないかしらね
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:54:50.100
>>271
ブロックしてくれってお願いされたんならそうするけどブロックしていいから(判断は委ねる)ってんなら好きにすればとしか
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:54:50.980
>>259
それだと、トメに愚痴ったら停めが相手のトメに言っちゃったみたいで、、、のほうが自然では?
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:54:52.470
前に何かしら書き込んでてその続報として書いたにしてもそんなん知らん婆のが多いんだろうし…
思ったことそのまま口に出すタイプなのかしら
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:55:34.530
>>279
場所が決まってる仕事じゃないから全国どこでも行くわよ
本当ならこの時期はその土地の美味しいものとお酒を毎晩いただいてるはずなのに寂しいわ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:57:18.210
大企業がいっぱいいるからいい気になってる婆市
みんな(法人)市外に引っ越せばいいのにっておもてたら
中堅どころが2つ流出した
もっと出て行ってください
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:57:37.260
>>271
たけのこ婆でしょ?
もともと奥さんと友達とかでなくて爺同士のつながりでしょう
言われたとおりにブロックしなさいよ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:58:24.070
たけのこ婆ってなにそれ
たけのこの里ときのこの山はどちらが美味しいかで揉めでもしたの?
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 19:59:33.500
>>306
じじがたけのこ配ってるあいだによその2000万円脱落妻がぐちりにきてじじにもキレてさった
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:00:04.680
隣町が偉そうにしててムカつくって話ならともかく自分とこから流出したなら税収減るからむしろ困るのでは?
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:00:50.810
婆市にもそこそこ有名な会社があるけど税金いっぱい払ってるだろうから感謝してるわ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:00:57.690
向こうの爺としては仕事上こちらの爺とはもめたくないし、つまりはその奥方に迷惑かけたくない
(しかも離婚方向の妻によって)
 
ということよね?
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:02:27.890
旦那が転職したいって言うのよ!とグチるだけならまだ分かるけどついでに人の旦那を罵るのはただただうぜーわね
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:05:22.130
旦那が転職したいって言うのよ!
あなたからも止めてよ!
あなたみたいな生活したくないの!
手伝ってよ!

ってこと?
それで協力してもらえると思ってるのまじで
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:07:14.410
婆は月27万で2人暮らしてるよ
欲しいものも行きたいところもないから十分だわ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:07:40.110
あー毒親ではないわよ
負けず嫌いなのか捨て台詞吐かないと生きていけない人種ではあるの
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:09:31.440
ケータイに見知らぬ番号から着信あったから調べてみたら福岡のセブンイレブンだった(婆は東京)
不思議だなぁと思ってたら今度はショートメッセージで「セブンです。折り返し電話ください」って来た
いったいなんなんだろう???
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:09:58.510
婆の給料は月11万3千円固定賞与(寸志)ありパート
倍ぐらいもらえる仕事したいなー
チラッ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:11:54.610
○○病院です。折り返し下さいて何度も留守電入ってたから
折り返して間違ってますと言ったら、凄い怪しい人扱いだったわ
0352金婆
垢版 |
2021/04/13(火) 20:12:01.360
あの嬉しくて幸せで安心で、それでドキドキが止まらない感情のカオス
婆ようやく、どうにか喋れるように戻ってきたけども
やっぱり愛を叫びそうになるのを全力で抑えてて苦しいw
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:13:59.000
まあわかっちゃもらえないだろうから書かない
とにかく企業がありすぎ
もっとへっていい
0367金婆
垢版 |
2021/04/13(火) 20:14:39.550
>>359
ウン
今日も2人で雑魚寝してたw
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:15:17.590
婆は人をそんなに好きになることなどもうないのだろうなぁと
今、ふと思った
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:15:18.000
婆のスマホにも心当たりのないショートメッセージ来たことあるわ
○山×子(婆とは全く違う名前)様
何月何日 何時の予約を頂いております
ご確認ください
A内科(聞いたこともない病院)
みたいなの
番号ぐぐったら署名とは違う名前の病院がヒットしたからよけい困惑よ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:17:03.430
クロネコメンバーズのLINE、いつも知らない配送センターからの通知がくるのよね
誰かが婆の番号を使ってるってことよねえ
0377金婆
垢版 |
2021/04/13(火) 20:17:35.780
>>373
先輩……

婆は今までがこんなにまでもは人好きになった事ないから
戸惑いが半端ない
0387金婆
垢版 |
2021/04/13(火) 20:19:43.110
>>386
ウン
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:19:48.010
収入が倍になると苦労は三倍
身の丈に合った仕事してりゃよかったわ
しんどい
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:20:13.780
やっと仕事おわった
なんで婆はこんなに要領悪くてミスばかりなの
もう死にたい
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:21:37.580
婆のスマホに糞男に逃げられて探してる人から幾度となく電話かかってきたわ
ご関係は!?って言われたけど、その男知らんしこれ婆の携帯やし
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:22:04.110
公立の看護専門学校行って看護師資格とる子は親孝行だと思う
学費めっちゃ安い
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:23:10.330
>>400
今の仕事よ
なんのスキルにもならないのに婆だけミスが許されない
しかも縛りがどんどん増えていく
もうやってられない
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:23:16.930
>>397
しぬくらいなら転職しよう
婆も年収180万で良かったのに400万につられてアホな転職しちゃったから
いまは真面目に180に戻ろうと思ってる
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:23:42.650
>>405
スマホ買い替えて番号変わったあとだったから、前にこの番号使ってたヤツが糞男だったのねーってなった
ちょっとお姉さんから愚痴聞かされたわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:24:35.420
電車の乗り換えで急いでホームかえたら乗り換え電車が同じホームの反対側で乗れなかった!
なにしてんの婆はw
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:24:47.380
先行き不透明な世界で最低限の常識が通用する安全な環境で生きるために勉強しろって婆子に言ったわ
婆間違ってないと思う
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:29:11.560
前スレで42歳が老後不安になってきたって言ってたけど
33歳今まさに10年このためにフラタイムで働こうか迷ってる
0439金婆
垢版 |
2021/04/13(火) 20:29:16.320
>>399
全部だけども
辛抱強くて強くてでも繊細で緻密でかわいくて
あと人をよく見てると思う
うまく説明できないけど婆がずっと探してたような優しさがある
時敏のこと後回しにして損買って出るようなとこが愛しい
あと、婆が本能的に信頼して頼りにしまってる
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:30:12.640
2万のドライヤー修理に出したから2千円のドライヤー買ってきたけどクソだわ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:30:17.110
右の首の筋寝違えたのか痛めたのかめちゃくちゃ痛いの
子供がよくなるかなあ?って揉んでくれて結果今首を縦にしてるだけで肩までジンジンしてるわ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:31:47.400
2年ぶりの名古屋なのにモーニングなし外食もなし観光なし用事だけ済ませて帰る
コロナのバカ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:33:25.600
更年期すぎの女にコレステロール下げる薬のましちゃだめっていってる医者もいるのに
筋肉が解ける副作用に震えながら毎日薬飲んでるんだ
はらいてえし(副作用の筋肉痛
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:33:27.030
運動後のストレッチって大事なんな
力仕事パートであちこち痛めてたけど仕事終わりにマッサージするようにしたら次の日も辛くないわ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:33:30.370
生理後一週間くらいの痩せやすい時期ってホント食欲なくてびっくりする
何も食べないわけにもいかないから適度に食べるけど
その時期を抜けると食べながら次に食べる物を探したり考えたりする時期に入ってどんどん太る
ずっと食欲なかったらいいのになぁ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:33:38.210
あー腹立つ
いつも書いてますから言わなくてもて言うなら
人から渡されたメモをさっさと相手に渡せよ
バーカバーカ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:33:55.230
>>459
どう見ても営業向きと言われるけど営業やだし事務もじっとしていられないから向いてないだろうし
工場とかかなぁなにがむいてるのかなぁ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:34:14.980
不幸です!ってほど不幸ではないけどそれなりに苦労したわね
爺が定職につけない時期があったから割とお金の面で苦労したわ
未だに定価では服も買えないし5人家族で食費4万円台にするほど貧乏染み付いたわ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:34:58.230
>>472
営業向きなら営業やれば
やりたいことと向いてることって大抵違うから向いてることのほうが苦労しなくて済むよ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:35:13.780
>>477
事故を免れたりすると守ってもらえたとか言うのもじゃあって言いたくなるしね
何でも因果絡めたがるのってうざいよね
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:35:14.830
>>477
そういうの好きな人ってたいてい悪い意味ですぐ言うよね
わかる
いい意味で言うなら嫌がられないもんね
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:35:29.720
>>473
みんな同じなのね
ホルモンって怖いよね
薬の副作用で太るって言ってる人を甘えとか言えないわ
0490金婆
垢版 |
2021/04/13(火) 20:36:03.390
>>474
あの人を幸せにして暮らしていけたらなぁ
聞いてくれて、ありがとう
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:36:46.270
障害者枠で働くためには手帳必要?
等級は関係ないのかしら
知らない事たくさんだわ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:36:46.990
産後めちゃくちゃ痩せたことがあって、今回妊娠してとてもワクワクしてたのよ
でもよく考えたら20代の出産で産後3ヶ月で毎日保育園に徒歩で抱えて連れて行ってから仕事行ってたの
今回もしかしてただ太るだけなのでは
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:37:44.090
結婚指輪がむくんで取れなくなるのが怖いのよね最近
もうちょいゆるくしてもらおうかな
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:37:58.340
婆は32歳で斜陽会社の会社員がキツくなって永久就職したわ

仕事辞めるつもりはなかったけど喪女だったのが突然結婚したら慕ってた先輩にまでイビられて辞めたw
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:37:58.430
>>493
手帳必須
でも精神は避けられる
高学歴で若い精神より低学歴でも歳食ってても軽度身体が有利
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:38:54.150
今日打ち合わせで若手が質問したらググれカスみたいなことをリアルに言ったおっさんがいて
ググれってことは自分でもよくわかってなくて説明できないってことバレバレなのにと思いました
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:39:06.740
>>493
手帳ないと障害者枠とどう証明するの?
頭がほら、障害あるでしょ?って口頭で説明するの?
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:41:13.490
>>477
不幸にみまわれた善良な人を知ってたら自然と言わなくなるしね

ネットだとネタ的に言ってる面もあるんだろうけどリアルで言う人は距離置くわ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:41:24.040
>>500
んまああ!
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:44:18.200
>>518
荒んでるのよ
仕事はストレスの塊だし楽しみにしているライブはまた開催が危ぶまれる状態だし
目眩が収まらないしストレス発散の無駄遣いが多くてお金ないし大学生婆子は留年するし
キエエエエエエ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:45:10.640
爺の仕事のストレスがすっごいらしい
そんなにしんどいなら辞めちゃえば?って言えるだけの稼ぎが婆にはない
お金があればやっぱ大概のことは解決できるのよね
あーお金欲しい
0535金婆
垢版 |
2021/04/13(火) 20:45:17.130
なんかごめんw
あと数日で通常業務に戻るから
たまに溢れた愛を叫びにくるだけになると思う
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:46:50.460
5000万円当たれば夫婦の定年退職までの収入をカバーして再雇用分まで賄えるわ
当たれ
0548金婆
垢版 |
2021/04/13(火) 20:47:17.190
あーでも
夜ならやっぱりさみしいから来るか

昼間の書き込みは確実に減る!
0553金婆
垢版 |
2021/04/13(火) 20:48:34.570
>>545
え!マジすか!
こんな人の書き込み楽しみにしてくれるなんてなんて良い婆さんだろう!
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:49:23.870
>>552
遅いw
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:49:26.560
凄い好きてのは一気に冷めないのだろうか
婆は性格的に凄い好きが無かった分続いてると思ってる
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:50:08.760
>>553
ばーも、おもろいよ
×3とか、愛人なれーのくだりとかウエストぎゅっとか
好き好きしてるけど秘めておくところとか

またきかせてよ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:50:37.100
>>554
欲かいたっていいことないわ
余裕は短時間パートで作ればいいし
無職にんるのもいやだし、待ったりパートするわよ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:51:22.740
お腹いっぱい
イチゴ2キロくらいあるけどもう食べられない
ジャムにするかね
4キロ1000円だったのよね
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:52:01.330
>>558
すごい好きは別に大丈夫だけど
それを殊更外にアピールする人は短期間で別れる人が多いね
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:52:18.660
>>562
親が騙されて全財産巻き上げられるとか株でするとか
遺産がマイナスにならない保証はない
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:54:15.530
高校生が20時過ぎに学校帰りひどい雨なので自転車押して歩いてたら痴漢にあった記事読んでたけど
帰ったら両親はすでに寝てて友達に相談したってみてなんか色々あり得ないなと思った
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:54:50.700
婆はストレスでうんこよく出るのよ
そして食えないから痩せる
不健康な痩せ方よ
0585金婆
垢版 |
2021/04/13(火) 20:55:40.370
ありがとう(´;ω;`)婆たち

冷めないよー
金さんを100としてこれまで多分40くらいまでの愛情持ったことあるけど
変わらずそのままだ
3爺に対しても、人類愛的に残ってる

これまでの自分を見返して一生もんだと感じた
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:31.060
婆勤務施設の利用者じいちゃんは水戸黄門大好きだけど
武田鉄矢のだけは話題にしただけで起こり出すわ
あんなもんただの金八やー!!て
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:40.390
>>583
美味しい時期がほとんどなかった
3月の半ばに一瞬くらい
これから5月の頭にかけて露地栽培出てくるからそこにかけたい
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:40.710
爺コーヒー屋さん行こうって行って来たの
メニュー見たらいちごのパフェが美味しそうだったからいちごのパフェの単品にするって言ったらどうしてセットにしないの?コーヒー屋さんだよ?って言われた
パフェにコーヒーは婆の好みに合わないもん
ケーキならセットにするけど
その後に夕飯の買い物行ったらデザートコーナーに食べたかったけどいつも売り切れのケーキあったから買ったの
消費期限明後日だから急がなくてもいいね!って言ったら、どうして今日食べないの?食べたかったんでしょ?て言われたけどパフェ食べたばかりだから食べれる自信なかったもん
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:57:55.570
買ってきたジェットストリームが書きやすすぎ
わかって買ってきたけど期待以上
進化?
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:22.360
>>574
コーヒーは即効性あるよね
舞茸よりコーヒーかもしれん

>>575
20年くらい飲んでないけどまた飲んでみようかしら
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:01:20.450
>>593
学生の頃それで悩んでたけど大人になってから腱の付き方が普通と違うことに気がついた
普通の人がくびれてるとこより上で外側に回ってんの
市販のスキー靴やハイカット痛くて履けないわけだわ

鍛えれば鍛えるほど盛り上がってたのよ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:03:01.650
>>619
やってるのよ
仕事で遅くなってカーラジオつけてたら流れてた
大沢たかおがやってたのになあと
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:04:37.670
白いご飯にめかぶ乗せてワシワシ食べたくなったじゃないのー
これからスーパー行くから買うかな
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:05:09.160
なんか旦那に切れそうだわ
何でもかんでも面倒臭い事は後回しってか切羽詰まるまでやんないのよね
私はやれる事は面倒臭い方から片付けなきゃ嫌な性分だから見ててイライラすんの
付き合ってる時も結婚してから5年ぐらいもそんなんじゃなかったんだけどなぁ…何か心の病気かしら?
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:05:51.990
おパンツ丸見えのワカメちゃんと思ってたけど
あれってブルマとか見せてもいい何かなのかしら
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:07:31.930
ドライフルーツをヨーグルトに入れておいておくとおいしくなるんだっけ?
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:09.870
青汁って通販だと一箱3000円くらいだけど
業務スーパーでは一箱298円だったわ
フルーツ青汁とあともう一種類あった
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:47.110
めかぶもわかめもおおおお!
おんなじやおんなじやおぼでえええええええええええ!
わだじは食べでびだんでずうううううう…うっうっうおおおおおいおいおい
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:09:00.090
やばい
金がない
大学の前期の学費分納しないとまずい
振り込み日が引き落とし日で無理だ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:09:16.570
>>636
爺が病気なんじゃないかってこと?
切羽詰まったらやりだすのなら病的とまで言えんような…
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:10:24.980
めかぶと納豆とオクラをご飯に乗せて一番上に卵を割り入れる
醤油を少し垂らしてワシワシ食べる
至福
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:10:57.740
>>659
間に合わない事が多くなった
出張の準備とかもやってんの?って聞いたらやったよって言ってやってなくて朝慌てて初めて大事な物忘れてくとかさ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:12:18.570
>>675
その場しのぎで嘘ついたり、時間の逆算ができなくなってんのね
それはなんか心配だわね
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:13:15.060
桃屋のだったかな?
瓶入りの刻んである茎わかめが園児の頃大好きだった
はじめてのおつかいで買いに行ったのもその茎わかめw
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:13:29.220
爺は息子の学費納入用紙来なくて不安がってた
こないだ届いて喜んで振り込んで来たわ
0694金婆
垢版 |
2021/04/13(火) 21:13:30.170
カーーラジオ〜からぁ〜スローバラード♪

また5月が来るね
去年は酷い一年だったから悼む事すらできなかったっけ
…金太郎さんの優しさや穏やかさにどんな救われたか
感謝だらけでどもできん
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:13:56.330
婆子の幼稚園のリュック片付けてたら手紙が入ってたわ!
返事書いて明日渡してあげよう
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:15:09.880
>>657
朝に残高不足で引き落とし出来なくてもその日の午後に勝手に再度引き落とししてくれる事あったよ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:16:33.800
今の彼女ではなく前の彼女としょっちゅう電話している息子
振ったのはお前だろ
若者の感覚はワカラン
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:16:55.830
>>703
それならクレカとかのキャッシングとかで借りてすぐ返せばいい
銀行で残高足りないと引き落とし分貸してくれて、自動的に引き落とししてくれるんじゃないかな
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:16:58.890
>>696
木曜日にはすっかり忘れてるのよね
月一ぐらいでくり返してるけど一回は食べてみたいの
いちご、くり、クリームチーズ、粒あんが入ってるの!
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:17:38.860
>>705
恥ずかしながらは横井さんよ
小野田さんはすんなり帰らなかったのよ
戦争おわったと現地民が教えてんのに攻撃したりして
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:18:20.740
朝イチ引き落とし出来なくても午後にもう一度
ってあるよね
朝イチで出来ないから「残高不足です」もあるんだろうけど
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:20:43.410
独身婆ちゃんはロバ子見習うべき
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:21:27.060
この前ウニクリームパスタが食べたくて食べたくて作って食べたの
美味しさ倍増してた
食べたいもの食べるって大事ね
しくじるとコレじゃない感に押し潰されるけど
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:21:55.630
ちょっと愚痴
仕事関連の連絡事項を婆ともう一人のAさんだけ毎回教えてもらえてない
前からチョイチョイあったんだけど
今日も新人さんの口から知らない話が出てそれで知った
流石に二人とも数年働いてんのにこの扱いはなんだろね?ってなったわ
辞めさせたいのかな
言ってくれりゃ辞めるわよ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:22:21.400
おなか壊した
あーやっぱり婆外ではたらけない
痛くなってからのスピーディさがやばい
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:22:25.280
爺が「あの映画はクライマックスの音楽があつまきだよねー」
婆「それって圧巻て言いたかった?」
って話する?
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:22:52.000
>>745
食べたい!作ろう!上手い!ってなるのが凄い
婆頑張って作っても最終的に外食の方が美味しいわってなるから料理嫌い
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:24:28.740
今って経営不振でリストラとか以外は
よっぽどの事をしたとかでない限り辞めさせられないからなあ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:25:05.630
>>636
そういうのをグループ分けしてる図解あったわ
優先順位の違う人間同士が一緒にいると嫌いになるって
どっちが正しいとか常識とかじゃないのよ
お互いの快適が合わないだけ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:25:10.950
>>764
あるある
派遣いた時婆それでかなり
偉い方もいらっしゃるしな
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:25:31.980
同僚は私立中学に子供通わせててお小遣い携帯含めて毎月9万ぐらい使ってる
金持ちか・・・
いいなあ金持ち・・・
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:26:14.310
>>754
確かにその話が出た日は婆とAさんと新人さんは休みだった
でも新人さんは知ってた
それも数日前に言われた事で顔合わせてんのに教えてもらってない
他の人が休みの時でもきちんと教えられてるのよ
いつも婆とAさんは噂で聞いて
こちらから「こんな話聞いたんてますけど?」って確認しないと教えてもらえないの
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:26:18.130
>>675
今まできちんとしてたのにできなくなったのなら心配ね
それは怒るより心配することだわ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:26:42.010
>>743
1番嫌われる女。自分がせーや
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:27:41.230
>>784
毎月そんだけ出していけるなオッケーと判断出来るって事じゃない?
婆ももっと稼ぎたい
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:28:08.160
>>782
客観的に見たコミュ力はそれぞれどんな?
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:28:09.660
>>782
婆やまさんとAさんは
いちいちいわなくてもわからないことはちゃんと自分から聞いてくれるカラー
かな
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:28:17.040
今時の中学生のお小遣いっていくらくらいなんだろう
婆の時は中1で3000円で学年上がるたびに1000円増えたけど
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:29:09.060
ゲスってまだ活動してるのかしら
とっくに解散してるのかしら
まぁ興味ないけど
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:29:20.660
>>761
聞けば教えてくれる
でもそんな話があった事すら知らないから誰かが話してんのを耳にしない限り知る由もない
その場になって「これはこうだから」とかいきなり言われる事多い
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:29:59.190
今度婆子を一時保育に預けて久々のフリーなんだけど何もする事無い
タピオカでも買いに行こうかな
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:30:04.550
私立中学って高いわねえ!
国立も同じくらいかかるのかしら?
公立と同じくらい?
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:30:37.650
>>798
あー5教科で400点取ったら1000円ボーナス出してた
3回ぐらいしか出さなかったなw
いいんやで遠慮しなくて
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:31:11.290
>>791
客観的とな!?難しい事をw
んー休憩時間はみんなでお喋りしてる
コミュ力なくてもボッチにはならない環境
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:31:14.100
>>795
ゲスえのんは関ジャムに準レギュラーかってくらい出まくってる
バンドいくつも抱えて事業拡大でノリノリだよ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:32:27.740
金でつって親の思うようにうごかさせてやるわ感あっていやだったなそういうの
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:33:09.300
>>814
なるほど
…情報量多い上の人とAさんが仲良しとかも?
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:33:44.550
婆足ががくがくなのは生理前だからなのかも
爺に笑われたけど生理前なら仕方ないよね
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:33:47.020
>>809みたいに元々の小遣いとは別にボーナスってのはまだわかるんだけど成績によってお小遣い自体が変動するってちょっと可哀想
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:34:56.300
何々を暗記したらお年玉やる、いわれて
そんな操作みたいのされるならいらんってわざと覚えなかったような
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:35:07.400
>>808
婆違うwww
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:36:00.030
>>846
まちぶせといえば
三木聖子
石川ひとみ
ユーミン
誰を思い浮かべるかで歳がわかるとかなんとか
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:36:23.000
余りに腰が痛いからアンメルツ塗ったら
液がお尻の穴まで垂れてきて
穴が焼けるように痛い
腰も痛いし
死にそう
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:37:29.010
>>855
大事だから覚えなさいならわかる
お年玉ちらつかせてほらほしいんだろ覚えろー
とかはなんか違う となったわ兄弟で
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:38:27.350
ついに爺の会社と同じフロア使ってる別会社社員がコロったわ
爺にくるのも時間の問題ね……罹患しても重症化しませんように
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:38:43.180
>>773
フライパンの中で塩ウニを白ワインで伸ばして生クリームと牛乳とバター加えて煮詰めるだけ
塩ウニの塩分がまちまちだから量はなんとも言えないの
この前は塩ウニカレースプーンに2くらい、白ワインちょびっと、切れてるバター2かけ、生クリームと牛乳は50ずつ
もっと濃厚にしたいならパスタ混ぜる直前に火を止めて卵黄を煮えないように猛スピードで撹拌
コンソメとか入れたい衝動に勝つのがウニ堪能するコツかな?
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:38:55.490
赤スイてなんだ
赤ちゃんスイスでこまったなー
かんむしちちはきこまったなー
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:39:03.170
婆は昔自分が参加してない集まりの中身が気になってソカタなかったけど今と夏まではどうで良しに
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:39:04.200
iPhoneを無くして紛失モードにしたんだけど出てきて解除したけどApple Payに登録してたスイカとかカードの利用が停止中になったままなのよね
これどうやって解除できるんだろうググってもやり方出てこない
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:40:35.720
病院は休み少な目なのかな
さっきの77日はぶっちぎりだけど、他のとこも90日台があるわ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:40:57.840
>>894
めんどいし直しながら書くと書きたいこと忘れるし書きあがったらすぐ送信したくなるので中々…
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:41:32.310
>>887
あーーーー絶対うまいやつこれーーーー
ありがとう婆ちゃん
塩ウニあるといつもオニギリの具にしちゃうけど
次これ作ってみる
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:41:47.930
きゃんゆーせれぶれーとは安室ちゃん離婚してっしなー

とか思ってしまう婆であった
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:41:57.480
ここ数年の修学旅行って海外が当たり前みたいなところない?
今はコロナ禍であれだけど
婆パスポート持った事ない人種だからなんか違う世界に感じるわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:42:35.090
若くして結婚した友人の披露宴は余興がワチャワチャだった
30を過ぎて結婚した友人の披露宴は琴の演奏など高級ホテルにて落ち着いたものだった
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:42:42.550
>>909
そのころはやってたかもー
英語の教科書をぜんぶ暗証しろみたいの
反抗期もあってはあ?みたいな
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:43:00.540
>>918
婆もパスポート取ったことないわ
婆子の友達は公立高校行って台湾とかシンガポールとか行く子が沢山いた
婆子は国内だったわ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:43:33.030
九九は覚えられる塩屋は喜ぶしシルバニアは手に入るしいいこと尽くめ島ャンね
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:43:41.530
>>907
書き込みボタン押す直前に気づいたけど手がもう止められなくて押してしまってうわああってなる
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:43:53.860
修学旅行なんて小樽!青森!東京!でおしまいだったので
海外とかセレブすぎて目が開けらんない
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:46:00.000
>>838
友達が子を小学校からインターナショナルスクール行かせてたけど
学費は年200万以上だと聞いてすげーなと思ったわ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:46:06.300
婆は天使にラブソングをのアイラビュッアイラビュアイラビュッって曲流したわ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:47:27.990
>>955
気になって調べてきたけど別れ歌じゃなかったわ
いつかは会えなくなると知っていてもーって歌詞あるからてっきり悲しい歌だと思ってた
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:47:43.020
>>786
そうだよ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:48:24.330
昔、子供の中学のクラスでいじめがあって虐められた子は転校したんだけども、その子が医師の子供だったのね
主犯だった子の祖母が、最近その医師に施設医?として来てるらしく殺されるかもしれんって言ってて、なんつーか阿呆だなと思いました
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:48:29.690
>>821
アタオカ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:48:53.630
>>896
祝日ってなぁに?おいしい?

4月15から月一土曜以外は日曜日のみお休み
11月半ばから土日祝休みだが休出もあり
盆暮れは去年だと土日抜いたら正味3日程度

年何日お休みあるか数えるのがなんか怖い
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:49:05.580
>>977
なんか面白い話して
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:49:34.710
コブクロはあれ以来、ライブで永遠に共に?だかを歌うと
クスクスなると聞いた
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/13(火) 21:50:10.990
>>989
だよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 33分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況