X



■□■□チラシの裏19556枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:10:10.820
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19554枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1619045285/
■□■□チラシの裏19555枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1619057215/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:18:15.990
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:19:25.450
いちおつ
満腹なったし寝ようかな
起きたらハゲンダッのアーモンドキャラメル食べよ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:19:31.990
いちおつ

イライラするからハニーズで洋服まとめ買いしちゃった
これでスーパー行く服はしばらく大丈夫
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:20:13.100
いちおつ
最近2年目の子が毎日小さいミスするようになってその都度指摘してたら粗探しって逆ギレされた
あームカつく
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:20:40.860
生活のためと思うとほんとやる気でない
ディズニーいくため沖縄行くためとかなら働ける気がする
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:20:50.440
漫画喫茶いきにくい
でもリモートワークになって使う人増えてるんでしょ?
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:21:40.240
EMSの効果が一時的にでたから爺に伝えて「俺もやろっかな」って言いましたんだけど太りすぎだから筋肉まで電気伝わらないから無理だよ」と教えてあげました
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:22:37.350
快活クラブの女性エリアにこもってマンガ読むのすっごい好きだったのに…
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:22:48.500
いまのところオージー牛すき、アンガスすこし苦手
たぶんばーは若いころに食べた味になれてるんだなーとか
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:23:03.280
>>34
ベットでごろごろしてそのまま寝る未来しか見えない
そもそもビジホは仕事するには机が狭すぎるし椅子も長時間座ってられないクオリティ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:23:52.450
>>42
なぜなのかはわかんないわ
向こうでステーキやらBBQしてると肉の旨みが濃くておいしいなと思うのよね
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:24:05.340
>>47
あ、苦手なのはウルグアイだったかな、、、
アンガスも慣れた

たぶん少しするとウルグアイのもなれるんだわばーは
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:24:14.730
>>49
その店、貸切にするなら
でも作ってる人や運んでくる人が無症状陽性者の可能性もある
毎日不特定多数の人と接してるから
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:24:34.870
まあ今はねぇ宣言出るか出ないか瀬戸際だし気になる人は気になるよ
婆の住んでるとこ医療崩壊済だし
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:24:37.930
>>47
ブラジルウルグアイアルゼンチンあたりは畜産盛んだからね
あの辺はだいたい同じようなもんだと思う
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:25:24.240
塊肉がグラムあたり安いからって爺が買ってくるのでローストビーフローストポークの勘があがってきた気がする!
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:25:52.850
でも大阪や東京で今の時期に外食する人って
やっぱりどこか緩んでるから
店内でマスク取って話をしちゃってる
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:26:28.850
>>72
なぜ?
人前でマスク取らなければいいじゃない
もちろんウレタンは見かけたら避けるw
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:26:29.620
>>71
ローストビーフの時だけはオージー肉買う
安いし火を入れ過ぎない料理なら臭みが出ない(気がする)
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:26:39.350
荷物が来るから起きてなくちゃ
12時からじゃなくて13時から2時間刻みにしてもらえないのかしら
そしたら配達員さんも休憩取れるのに
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:26:41.580
お金欲しいなぁ〜って思いながらアプリで残高みたら70万円近く増えててめっちゃびっくりした
どうやら婆子の滑り止め校に支払った前期授業料が戻ってきたみたい
なんか嬉しい
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:27:20.330
神奈川から都内に引っ越して来た奥様
ゆるっゆるですわ
マスク外して先生んとこに個人面談に行くってさ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:27:28.990
>>78
フリン相手の子だからおめでとうではないわね
こっそり産んで相手とスッパリ縁を切ろうかしら
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:27:31.490
>>88
婆もそう思うのよ
逆にそれをきっちり出来る人もいるかもしれない
でも外食する人は違うタイプ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:28:35.940
ウーバーイーツも出前館もクーポンは初めての人向けばかりだわ
常連向けにも欲しい
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:28:47.880
黙って黙々と事務仕事してるのにマスクしてないじゃないかって怒られたわ
ふーん
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:28:55.010
快活クラブ近くにあるわ
そんなにいいのねコロナ終わったら行ってみようっと
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:29:42.070
>>120
咳やくしゃみは突然やってくる
リスク低いとはいえ他人と共有してるスペースでマスクすべきだわ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:30:13.140
>>117
システムの不具合があった時のお詫びとかいってuberが送ってきた
今月いっぱい何回でも使える30%オフクーポン持ってるの婆
毎晩ubereats
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:30:18.630
>>113
こういう人って言うけどさ
婆も仕事柄街によく出るけど
街なかはランチ時行列だし外食なんかみんな
当たり前に毎日してる感じだよ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:30:28.530
>>126
先月くらいから不織布になった気がする
というか布の下につけてて二重マスクしてる時もあった
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:31:09.510
谷原章介のテンションについていけないんだけど
あの人、普段からあんな感じなの?
新番組だから?
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:31:22.050
>>136
でもしない人はいる
み ん な って
クラスの友達3、4人が持ってるとみんな持ってるって言う子供みたいよ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:31:29.430
>>121
働いててもランチは1人で食べなよ
みんなそうしてる
ミーティングは全員マスク
なぜマスク取る必要がある?
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:31:35.600
爺はいま自宅待機なんだけど深夜2時までゲームして9時半に起きて、勉強することなく婆が作った朝昼晩を食べて、夕寝もしてる
婆は2歳児をこれから児童館に連れて行くわ
待機でも満額出るからいいけどシャキッとしてくれ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:31:38.030
>>139
婆ならさっさと下ろして縁切る
それ長く続けてても芽はないんでしょ?
相手が嫁と別れるなら産めばいいけど
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:32:16.800
>>143
清掃含まずなのよ
高齢で維持がキツイからって
貰ってくれないかいわれたんだけど
ちょっとねえ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:32:32.040
不織布マスクの内側につける布カバー、道ゆく人が着けていたから可愛いのがあるのねーと思ってググったら簡単に作れるじゃないの!
勿体無いから取っておいたリバティの端切れの使い所ができたわ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:32:50.760
>>148
食事は喋りながら
その続きに打ち合わせ
ビジネス街ではよく見る光景よ
会議室ではマスクしてても飲み食いしながらだと外してる
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:33:03.600
なんかここにいる独婆っていろいろワケアリだよね
既婚婆は平和そうに見えるけど
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:33:42.630
>>113
運んでくる人が無症状感染者かもしれないって気にする人に
じゃースーパー行けないよねーってレスして
スーパーはマスクすればいいじゃない?ってレス返ってきたら
そういう反応されるわな
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:34:29.020
職場でのクラスターってランチとかおやつ休憩が原因だってね
ぼっちならうつらないから安心
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:35:28.940
>>174
爺にこの先5年10年20年保有した場合のシミュレーション見せたら?

何回使うか
いくらかかるか
その金額で何ができるか
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:35:54.300
テレビが「路上でマスク外して何か食べてます!」って取材してて
男女のカップルが向かい合って何か食べてるの映してたけど
そいつらはもっと濃厚接触してんだろ
と思いました
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:35:54.400
変異株二つあるんだって
都内では陽性者の9割がその変異株だって
嫌だなー
苦しいの嫌
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:36:23.780
叩くところ間違ってないかい?
病院を維持するためにどうしたらいいかを考えた方がよくないか?
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:37:09.120
>>145
いやいや実質そうなんだからさ
自分がするしない別にして
外食避けてる風を感じないのよ都会で
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:37:13.640
>>182
それなら相手に話してみたら
嫁と別れろと迫るか
認知するか
認知いらないから産むか
どれかの線で
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:37:29.670
>>178
種類が違うわね
高さだけなら中井貴一だけど
あれはまぁ、セリフ読んでるだけだから…モニョモニョ
婆は谷原さんの他の番組見たことなかったから
勝手に外面とドラマとか?のイメージを持っちゃってたわ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:37:39.340
>>185
だから最近結婚増えてるんだってね
家族になれば一緒に外出や外で食事しても叩かれないから
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:38:12.400
>>146
なんか空回りしててこっちが恥ずかしくなる
こないだはオープニングトークで犬のシッコの話してたわ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:38:51.860
コロナのどさくさに結婚すれば結婚式とか全部スルーしても親や親戚から文句が出なくて良さそうね
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:39:04.070
>>197
えっ

それって「妊婦なんかみんな全員元気じゃん!」と同じ論よね
元気じゃないひとは入院してんだよってやつ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:39:20.510
実習航海でインタビュー受けてた女の子、凛々しいわねぇ
あんな子が自分の娘だったら誇らしいでしょうね
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:41:00.470
窓の外は遠くにもう海がみえるんだぜってことにしよう
楽しくなってきたわ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:41:21.920
昨日、不織布の上からウレタンしてる若者を見た
あまりに感心して二度見しちゃった
ごめんね
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:41:27.660
不倫婆ちゃんには辛い選択だろうけど、下ろして縁切ってもっといい恋愛をしてほしいのよ
大事にしてもらえるような、ね?
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:41:36.070
コロナのおかげで国民のことを考えている政治家なんていないのがわかったわね
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:41:36.880
>>200
話すなら認知は要らないから別れる、ね
子供は産む、認知は要らない、貴方とはスッパリ縁を切る
婆が相手に話すことはこの3つだわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:42:13.300
>>232
不織布出ないとおこられるまたは防げない、
でも若者ファッション的にはウレタンがいけてるの
てことかな
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:42:19.450
>>226
不織布は痒い婆にはちょうどいいもの見つけたと思ってね
服が地味だからマスクで色を入れておくわ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:42:19.730
来月17日にバッハ会長が来日するってよ
それまでに緊急事態宣言、無理矢理開けされなきゃいけないのよ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:42:42.130
>>235
不倫のあげく妊娠するようなゴミを掴まされる男が気の毒だからこのままでいいんじゃないの
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:42:53.710
>>235さんのレスみて
婆ちゃんにゃんこちゃん婆思い出したわ
同じ人かな
ベッタリ親身になって寄り添う感じがソックリなのよ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:43:05.700
>>235
もしも子供ができたら堕ろすつもりだったのよ
でもいざ妊娠したら堕ろすなんて無理だわ
産みたいって気持ちしかない
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:43:20.990
風邪一つ引かなかったけど
手洗いうがいは全然真面目にやってないから
しょうみな話マスク効果なんだなと実感
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:43:53.900
>>253
30過ぎてんなら産むのもいいんじゃない
あとであの時産んでおけばよかったと50歳になってから後悔するより
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:45:03.110
すみません!クローゼットにクリーニング屋のビニールかけたまま保管していいですか!
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:45:13.720
まあそうよね、子供があとで認知もとめにいったりしたとして
それは相手のおっさんの自業自得だものやることやっての
産むのありありだわね
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:45:27.050
>>259
今33よ
子供なんていらねーって考えだったのに
いざ妊娠したら産みたいって気持ちになってるわ
相手の認知は要らないの
蓄えなら無駄にあるから一人で育てるわ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:45:48.930
>>258
それでもいいんだけどね、マスクカバーだと付け外しするのに1回で済むし
2枚してる感があまり好きじゃなくて
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:46:28.300
>>271
結構そういうのって親は頼りになるわよ
最初は激怒するかもしれないけど産んじゃったら可愛がってくれるわ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:46:48.270
>>271
いいわね
婆もそうすれば良かったわ
貯金だけはあったあの頃
種だけもらって一人で育てれば良かったわ
昔ほどシングルも珍しくなくなってるし
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:47:08.930
祖母んちのテレビつけたら音量が80だったわ、耳が死んだわ
田舎の一軒家でよかったわ…街中だったらクレーム物よこれ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:47:41.440
>>276
まだ33歳でムダになるほど金貯まってるってよっぽど給与がいいか
または殆ど不倫相手に金出させてたかどっちかだな
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:48:03.130
>>283
どーせおれは別荘もちでーとかなかまうちで自慢したり
こっそりおねーちゃん連れ込むことしか考えてないわよ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:49:14.180
>>297
婆30なりたてで両親無くして二人分の貯金と保険入ってきた
一人っ子
親はバブルの余韻で金持ってた
あの時なら一人でも育てられてたなー
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:49:26.900
>>297
それな

高卒で働いててずっと喪女で遊ばずおしゃれもせず貯金してたのかもしれないけど
それでも無駄にあるってほど貯まらんよな
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:49:42.290
不倫男の妻からしたら
たまったもんじゃないわね
裏切られてただけじゃなくて
いつの間にか血を分けた子供産まれてるって
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:50:47.180
>>308
親も亡くしてて一人っ子なら血のつながりがある人物ができてよかったじゃん
と一人っ子の自分は思う
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:50:54.450
>>297
元キャバ嬢よ
金無いからキャバ嬢やって稼いで年齢の方で卒業して
その後バイトやって今会社員
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:51:21.600
知人の夫が
趣味で木工から大型の家具などを作ったりして
工房が必要だからと別荘地に一軒買って
そこに若い女連れ込んでたわクズね
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:51:28.530
婆が百合子や吉村なら
会食なんかしたくない、このクッソ忙しいのに
そんな暇あるなら寝たいわ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:52:20.110
婆は無駄にではないけど小学校上がるくらいまでならパートでしのげるくらいの貯金はあった
二人で団地暮らしならやってけそうだわ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:52:30.910
別に真偽はどうでも良くて乗っかるだけなのよ、チラシくらい楽しくやろうよ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:52:56.230
申し訳ないけど
今のめざましテレビの占いの時に写真出てくる赤ちゃん
個人的にはモザイクかけて欲しいレベルで可愛くない
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:53:37.950
>>303
貧乏でなくても一般人で
有り余るほどの貯蓄はなかなかじゃない?
あればあったでまだ必要
子供育てるとなればなおさらよ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:55:12.730
>>342
婆はばら撒いてもまだ余裕ある額持ってたら無駄にあるって言えるのかなって思っただけよー

婆は貧乏なのでばら撒いてください!!!!!
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:55:37.060
>>354
一人っ子婆は婆だけど
婆もあの時一人で海育てれば良かったなーと思ったの
一人で生きてくつもりでいたら貯金もなくなった頃に結婚出産になって今大変
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:56:14.700
景気のいい話かわかりませんが、現在食べているあんもちドーナツというものが美味しかったことを報告いたします
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:57:05.470
相手の奥さんに迷惑かけないでどっか離れた遠くの土地で産んでそだれるならいいんじゃない?
大映ドラマなら腹違いの兄弟が出会って恋してしまい真相を知る婆ちゃんが大反対する羽目になるわね
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:57:21.490
>>4
肉安いよねー
あとお弁当とか、大判焼きも安くて好き
でも最寄りのロピアはいつも混んでて辛い
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 13:58:54.390
朝ドラだったら子供出来た不倫相手と孕ませたヒロインの旦那がくっついたわ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:00:00.050
ロピアわりとおいしいイチゴが土日よく2パック500円なのよ
もうそろそろイチゴも終わりだけどさ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:00:40.880
明石って端っこの端っこよ
仕事も限られるし田舎だし
余程のお得感がないと引っ越したくないわ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:02:24.170
>>403
半々くらいの滞在になりそうw
リネンのオーダーカーテンで生地見本で迷ってるところ
高いけど質感がたまらん
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:02:41.710
>>382
不倫で認知も拒んでわざわざシングルマザーして
一人で育てられる貯蓄は充分ある
と言っての団地暮らしはあまりにも無責任だわ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:02:47.230
おろすつもりが産みたくなって
認知なんて養育費なんていらないが欲しいになって
って未来が見える
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:02:58.620
>>411
その辺に売ってるチルドの焼きそば麺
豚バラ
千切りキャベツ
おたふく焼きそばソース
塩コショウ

5分でできたわご馳走様
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:04:32.720
今日シュウマイにするかコロッケにするか悩んでるの
傷みかけたじゃがいも使わないとだけどシュウマイ食べたい
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:04:59.900
養育費は納税と同じように本気で取りに行ったほうが良いと思うけどね
逃げ得は許さん
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:05:38.920
カスタード生クリーム入り揚げパンを表面トーストしたら生クリームが溶けて出てきたことを報告します
生クリームが泡立ってしまいました
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:07:20.440
>>424
そもそも婆が団地を引き合いに出した訳じゃなく
上で団地暮らしくらいなら
シングルで育てられたなー
って婆がいたからよ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:08:39.290
団地って婆んちの近くにもあるけど3dkとかもあるしなぜかアルファードとかヴェルファイアが何台も止まってるわ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:08:52.040
>>418
その不倫婆はお友達に同じような境遇の人多そうじゃない?元キャバ嬢なら悩まなくても仲間の手助けとかあるんじゃないのかな
子供に多くも望まないから貯蓄も足りるんじゃない?
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:09:09.030
婆んち実家の隣の会社社長だったじいさんが亡くなった時に
愛人とその子どもが葬式に来て近所の人も沢山いる中で
「この子はじいさんの子どもだ!遺産寄越せ!」ってやって
おばあさんが「中古の外車が外に停まってるからそれが相続分だ!売るなりなんなり好きにしろ!
ほら!それで納得しましたと紙に書いてけ!でなきゃ不倫で慰謝料請求するぞ!」って
追い返したのが近所で武勇伝?的に残ってる
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:09:35.390
奨学金制度はもう少し説明をした方がいい
返さなかったら職場まで押しかけてきて自己破産しても免責にならないんでしょ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:10:50.310
>>473
いいと思う
団地も選べば環境とか最高よね
だいたい大規模にどーんとあるから
自然も多いし
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:10:59.130
知ってる人で唯一団地に住んでるのは自営業で儲かってなさそうな家族だわ
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:11:28.020
>>475
あーなるほど
子どもの名義で奨学金ローン組んでも親がそれはコツコツ支払うって家庭もあるよね
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:12:21.810
>>484
だよねぇ
ヤクザが不労所得誤魔化して都営団地に住んで敷地にベンツ停めてるみたいなことはあるけどさ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:12:57.360
>>489
脱税しかないわね
株でも債権でも不動産でも売却益は課税対象だから確定申告しないと違法
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:13:17.010
妹は娘の不倫知ってるけど放置してるよ
どうかと思うけどこちらに火の粉が振りかからない限りまあ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:13:21.860
>>489
違うと思う
普通に頭悪くて低収入で団地住んでるのに
団地馬鹿にされてむかついたからよく分からないのに嘘ついちゃった系だと思う
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:14:17.830
>>470
低所得者向け団地めっちゃ住み心地いいでーす
子どもは難関大学、遠方下宿代親持ちでーす
貯金めっちゃあります
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:14:32.090
>>501
あいつら行き場がなくなったら裏社会に戻るか犯罪やらかして刑務所に住もうとするから
適度に居場所を作っておかないと社会の安定につな
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:16:21.230
>>483
婚外子の遺留分なんて微々たるもんよ
法律が変わってたぶん向かい以上に今の方が貰いにくくなってる
まず現配偶者が住んでいる土地建物が全て現配偶者のものに実質出来るからね
それに社長だったなら相続は生前に妻や跡取りに多く行くように遺言されてると思うよ
婚外子が逆転できるのは遺言にしっかり書いて貰うことだね
それでも現配偶者の立場は強い
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:17:07.560
>>500
あーだから団地で子供かわいそうに 
すごく反論してるんだ
フツーに可哀相な環境じゃんね
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:17:49.790
不動産所得の減価償却と保険と管理費などで350
健康保険、年金、生命保険、不要などの控除で350
だもの
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:18:11.040
>>531
一部デザイナーとか入れてリフォームして
新しい若い家族を呼び寄せてる
ともかく自然がいっぱい遊ぶところいっぱい
教育関係も悪くない
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:18:24.780
>>525の訂正
✕法律が変わってたぶん向かい以上に今の方が貰いにくくなってる

○法律が変わってたぶん昔以上に今の方が貰いにくくなってる
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:18:32.730
>>531
そこからもう一回回って昭和レトロ?的な再開発になってるらしいよ
中身めっちゃ改装しても怒られないから
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:18:43.660
ばの実家が昔のニュータウンで一時期年寄りだらけだったんだけど
最近若い人が増えてきてる
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:19:18.440
>>518
株は分離源泉徴収される納税方法だと
利益は個人のものに計算されないの
だから所得制限のあるものに引っ掛からないのよ
金持ちもやってるでしょそういうこと
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:19:52.930
引っ越してみたら周囲が外国人だらけ
みたいなのは大変そうだわ、まず日本語通じなさそうだし
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:21:39.530
一生懸命働く夫婦だけど収入が少ないとか
やむを得ない事情でシングルマザーとか
団地でも幸せに暮せばいいと思うけど…
不倫で親の身勝手で認知しない子産んで
団地暮らしでも全然大丈夫
育てられるわー!って言われると
それ充分か?って思うのはわかる
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:22:06.180
>>550
うーん今60代子供は30代よ
若い頃は海外も多かったのであまり家にこだわりがなかったみたい
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:22:37.190
>>559
証券会社が勝手に計算してくれる分は個人名で納税されないから所得に加算されないのよ
納税証明の額に乗ってこないの
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:22:38.070
>>552
婆はそういう時
ええ?○○さんまた△△さんと一緒に帰るんですかぁ?
って大勢の前で大声で言うところを想像して一人ふふってなる
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:23:40.430
婆は広い家は疲れるのでもうすこし狭くて良かった
同期予定で建てた家がウトがなくなり止めはホームへ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:24:40.860
婆遺留分を請求したわ
祖母の分を伯父が全部相続したけど税務署に出した相続税から相続財産算出して
きっちり相続分の二分の一もらった
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:25:23.540
>>568
そうなのよ…奥さんと子どもたちの事知ってるのよね…
でも知らないままが幸せかもとか思ってしまうわ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:26:21.870
職場不倫婆は最後まで気が付かないタイプだったけど
知ってからあーみんな知ってたんだーと思うと何とも言えない気持ち悪さがあった
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:26:41.350
そうねー無駄に貯蓄はあるなんて言うなら
有名私立大学の付属で幼稚園から一貫とか
離乳食はすべて国産無農薬でシェフに作らせないとねw
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:30:18.310
>>551
まず令和になってから配偶者居住権というので現配偶者が強く守られる方向になったのよ
これまでは全ての遺産を現金化した場合に現配偶者が1/2、残り1/2を子どもの数で割る方式だったのが
現配偶者が住む土地家屋は現配偶者がそのまま亡くなるまで住む権利があり
尚且つ今後の生活費として困らないように現金も現配偶者は他の相続者に取り分を主張でき
裁判になっても認められるよう法整備された
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:34:52.960
息子が起きてきてそうめん茹でるって
母にも食わせてくれるのか
ありがたやありがたや
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:36:49.530
遺留分請求するからにはいろんな義務も発生するわ
婆は父の時も母の時も相続放棄した
その代わり介護もしないしお墓の世話もしない
甘えはこの家から出たからって言われたんだから何ももらわないし何もしないわ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:37:31.590
アイスのストックが3つもあるわ
サクレの桃とハーゲンダッツのキャラメルのといちごのしろくま
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:37:58.690
>>643
残っていればね
ホームに入ってるから切り崩してお小遣いにしてるらしい
亡くなって残っていればいただくわ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:38:47.020
>>607
横だけど知らなかったわ!
婆はこの家に生涯住み続けることが出るわけね!
爺とためた預貯金は小梨だから爺の実家と分けるんだろうけど
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:39:15.870
>>661
お母さんが経済的にこまらないならそれが一番よ
分けてもらってたら婆ちゃんたかりまくられたかもよ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:39:18.060
>>649
公的年金が400万以下なら申告不要とかググればすぐに出てくるわよ
だから控除が足らないときには親も扶養に入れさせてもらってる
それでも所得が出ればちゃんと納税してるわよ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:41:25.480
>>676
同居扶養と別居扶養っていうのがあって別居扶養にしてるわ
うらやましいなら確定申告しなさいな
数万は取り戻せるわよ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:44:39.090
>>675
国に自分が税金1回払うのか2回払うのかの違いだわね

(1回)
母親に全て相続させる→(1億6000万まで配偶者控除あり)→母親が亡くなる→相続した分の税金を払う

(2回)
母親と分ける→自分の相続した分の税金払う→母親が亡くなる→また相続した分の税金を払う
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:44:48.160
621円高かー
もう…何が感染拡大で嫌気だよオオボラ
結局カンケーないじゃん
上がり下がり繰り返してなんだかんだ理由っぽいことあとから言ってるだけで
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:46:31.410
婆がものすごく苦手!って最近思ったのは
あさイチに出てたユーチューバーの女の子
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:47:16.030
家庭訪問のお知らせきたわー
すっかり伝え忘れてて姉妹で別日になっちゃった
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:49:14.420
倦怠感の次に頭痛が来たわ
集中力ももたない
これだから生理前は嫌なのよ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:50:24.560
相続考えたくない…兄嫁がしゃしゃってくる未来しか見えない
兄んとこ生前贈与で家建ててるんだけどそんなのなかったことにしてそう
介護も金も手も出さないのに施設入れるなんてかわいそうとか口出してくるしほんと嫌い
空気な兄も最近嫌いだわ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:52:12.180
>>718
ミョウガあったらそりゃ大好物だけどね
今はネギしかないの
あ、揚げ玉もある
最後の方揚げ玉いれよっかな
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:52:32.050
>>708
変どころかチクられるとまずい話だよね
うらやましいって思われてるって勘違いしてるところが不思議よ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:52:32.690
>>721
それ兄嫁より兄が癌なんだと思うのよね
嫁のせいで兄が変わったんじゃなくて
兄の狡いところを代弁してるのが兄嫁でしかない
どうせ兄が介護引き受けて引き取っても嫁に押しつけて知らん顔しそうな兄なんじゃないの?
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:53:57.980
妬まし婆
なんでなんでもかんでも妬ましくって言うのさ
世の中妬み嫉み関係なく
文句言いたいこともあるじゃろがい
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:54:26.530
関わる人間の数が増えるほど文句が増える生活をしている皆さんお疲れさまです
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:55:35.030
同級生でこんな堕落した生活送ってる人いないだろうな
恥ずかしいけど道は分かれてしまった
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:55:39.090
>>725
だって魚と喋れるし深海平気だけど高所は苦手
経歴が何もなくて真っ白
溺れた綾野剛を秒で浜まで引き上げられるのよ
もう人魚歯科ありえない
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:56:29.740
おおガッキーの布巾もあるのね
フェリシモ面白そうだけどシステムがよくわからないのよ
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:56:54.570
>>733
なーんだそうなのか
いや綾野剛助けたシチュは人魚姫ぽいよ
でもまさかのマジ人魚なら
かなりやばいわね
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:58:22.680
人魚って言った時、ばばちゃんたち1番に浮かぶのってなに?
アリエル?アンデルセン?赤い蝋燭?八百比丘尼?
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 14:58:53.380
コロナ禍の巣ごもりでチラに戻ってくる人いそうなのに相変わらず固定だけで回してるわね
過疎過疎
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:01:41.490
自演連投プラス婆ちゃんたちも熱くなっちゃうのよね
食いつきいい話題は特に
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:03:01.910
>>779
単発のやつって早く送ってくる?
こないだパジャマ買ったら思ったよりすごく早く来たのよ
月イチだと思ってたからびっくりしたわ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:03:30.310
や   の左と右で括弧記号が出せると知ってからの快適
ありがとうアイホン芸人
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:04:49.900
GW待たずに1000行くかもね
5月全部自粛にしたってオリンピックには間に合わないだろうに
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:05:40.150
年金基金は支払い全部控除になるのよ
自営の強い味方よ
あと親の扶養は節税常套手段よ
どこにでもチクってね
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:06:01.070
オリンピックなんて出来る状況の時ににやればいいじゃない
今そういう場合じゃないよう
世界中が戦時下みたいなものよ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:07:30.670
時代的にリモートオリンピックとか出来そうよね
立体ホログラフィー使って感動的ななんか出来ないかな
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:08:19.390
>>810
なんつーか仕切ってる感じの人
その人からのぶった斬りや批判で流れが決まっちゃうの
いつも誰か一人強力な人がいてその人にダメ出しされたり賞賛されたりしては周りが入れ替わってる
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:10:20.330
>>817
それくらいワタクシ様の感覚で回してる人
だからバカバカしい
連投しちゃったから消えるわ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:12:42.510
仕切ってる人じゃないけど、凄く頭の悪い人はいると思う
そこまで書かないと分からない?とか文脈読んでて分からないのはそこ?って人
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:13:03.910
じゃあさー「、」の下を押すと「…」になるのは?アイフォンこれも出ないの?
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:13:13.000
や の左右には()出るのよ、でも
わ を長押ししても


を わ ー

しか出てこないの
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:15:06.580
>>846
一人じゃないよ
だって婆たまに凄い頭悪いって言われるけど
婆じゃない人が言われてるのも見るもん
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:15:36.100
>>856
ものを使ってやるとわかるみたいなんだけどまだそれが数字に結びつかないというかね
数やるしかないわねー
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:16:45.000
>>863
婆も言われる
でも婆だけじゃなく他の人もわかんない人いっぱいいるのに婆よく当たる気がする
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:18:19.420
朝おにぎり(具なし)
昼おにぎり(具なし)
夜雑炊(ちょっと雑炊)
なんとかなりそうね!
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:18:50.550
>>881
婆も言われることがあるけど大抵言ってくる人の方が頭悪いこと言ってるわよ
どうしようもなくなってバカとか頭悪いとか言い出すの
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:18:59.370
婆夜に外階段一段踏み外して骨折したの
上の方は明るいんだけどよくわからない場所
管理会社すぐにライトつけてくれたわ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:21:20.430
>>909
婆ちゃんは喧嘩の末に言われるだけね
婆は素で話してて純粋にバカって言われてる気がする
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:22:48.400
二人ともフルタイムで時々暮らしだけでいっぱいいっぱいになるから子供授かっても育てられる余裕がない気がする
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:24:03.160
>>965
そんな贅沢使いするの?
婆なら茹でて冷凍して晩御飯に濃い味付けにしてちまちまオカズにするわ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:25:15.860
業務スープ行ったら160円で500グラムの肉団子売ってるわよ
それと見切り品の白菜でも探し出してしのぐのよ
あともやしと鶏胸肉ね
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:25:45.870
>>944
コロナで出勤禁止中だから今リモートオンリーになってるのよ
どうしても出勤して何かしないとってなったら上司の許可かいる
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/22(木) 15:26:12.240
>>970
つんくなら障害2級(年金)でハロプロの歌詞かいて(本業)えねっちけーに作曲(副業)という方法あるからもしかしたらつんく?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。