■□■□チラシの裏19586枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 15:04:20.140
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19585枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1619497530/
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 15:57:39.610
足の甲に日焼け止め塗るのめんどくさいから夏も靴下履いていたい
でも靴下はいてサンダルってちょっとなあー
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 15:57:45.770
いちおつー連投規制されてた

前スレ972
それは前回よね?
今回まさみは弁護士になってるけど、さえこは東大行ってどうしたのかなって
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 15:58:47.890
>>10
このページまで完璧に解けるようになったら膝に座っていいとか
死ぬ気で頑張れる気がするわ
0032金婆
垢版 |
2021/04/27(火) 15:59:09.520
いちおつ

大事な大事な大好きな金太郎さんに愛されまくりたい
そばに居たい
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:01:30.880
いちおつ

今流行のスカートけっこう透けてる人居るね
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:02:21.440
ネットスーパーって干した魚とかしかないわね
病気で車運転するの辛いとか、老人で車運転するのが辛い人はどうしてるんだろう
こうなるとやっぱ皆都会の家を買っちゃうよね
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:02:51.630
>>7
鯵の塩焼き
ベビーホタテのバター醤油
春菊の胡麻和え
筍のメンマみたいなの
サラダ
お味噌汁の具考え中
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:03:33.660
>>56
シアー素材のことでしょ?
あの素材なら裏地つけてるわよ
おパンツ透けさせてるのは狙いかもしれないけど婆は知らないわ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:03:34.030
紗栄子の写真撮ってるときにスタッフが「きゃーかわいい」って合唱してた
コメディの演出の笑い声みたいなやつ
あれ紗栄子だからなの?それともモデルの撮影ってあんなものなの?
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:03:54.100
昨日さー、爺の親に世話になってないって言ったら爺がブチ切れたんだけど
事実なのに
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:04:38.110
靴ずれでストッキング履いてからサンダル履いていたら
畳み掛けるように靴下サンダルについて馬鹿にしてきた人が
翌年流行ったら当たり前のようにやってたのを思い出したわ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:06:00.540
最寄りのスーパーは魚の良いのが無いから隣まで行くというご近所は文句だらけさんになっててうんざりした
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:06:17.020
>>57
田舎は今移動販売車が結構頑張ってるわよ
地元のスーパーや鮮魚店が福祉でやっているケースが多い
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:07:08.160
子供いないし、転勤族だから遠方に住んでるしまじで爺の親には全く1ミクロンも世話になってないのに
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:08:00.320
>>93
爺を育てたのは親
その爺に食わせてもらってる婆
間接的に100パーセントお世話になっとるわ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:09:26.100
まじで結婚してから世話になどなってないのに
母の日やれとか
婆の母じゃねーし
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:10:01.940
>>80
とっしょり多い限界集落とかにハイエースみたいなの改造して色んなもん乗せて回ってる
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:10:40.010
>>90
違う人かもしれないけど本来なら売れないすっぽんぽん写真集なのに記者会見で話題になったおかげで売れたなんて人もいたわね
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:11:05.750
婆がんばって年収600万なの
テレワークで田舎住み
でもここの婆の爺たちの年収聞いてると凹むわ
あーマイホーム欲しい
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:12:26.790
すぐ穿った見方してて草
子役とかも褒めて褒めていい表情撮ったりするもんなんだお
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:12:33.630
>>116
もしかして海ある県?
婆の県は海ないからネットスーパーに干した魚とかしかないのかなぁ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:12:51.550
爺の名前で母の日贈ればいいじゃん
送り状も熨斗の名前も婆ちゃんの手書きで
何を送ったかいつ送ったかも爺に知らせずに
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:12:55.520
>>103
婚約した年に爺に何度も母の日と誕生日やらなくていいのか確認してやらなくていいって言われたのに結局延々と嫌味言われたわ
もう縁切ったけど
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:13:15.070
>>114
田んぼに囲まれて顔あげれば山とか見えて駅まで車で30分
とか言うなら田舎を名乗っていいわよ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:13:18.470
婆母がトメトメしくてかなしい
「息子から母の日に何も送ってこないのは嫁が悪い」
「息子が帰ってこないのは嫁のが悪い」
「私は母親だから息子の気持ちはわかるんだ」
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:13:42.270
>>123
かもねぇ
まあ実際店舗に行ったらもっといろんな種類のお魚はあるから
ネットスーパーは種類少なめだけども
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:14:53.020
撮影そのものの腕よりぬがざるをえない洗脳空間を作るコントロール術の評価が高い気がする
あの死体は解剖まで生きてたおじさんみたいに
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:16:43.550
婆は爺に、(爺の)お母さんに電話かけてあげてって言っちゃってる
病気だしコロナであえないんだから一ヶ月に一度ぐらい電話しろと
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:17:19.390
敦盛2021とかできてたのね
さっき聞いてきたわ
良かったけど、前の二人ではもうやらないのかしら寂しいわ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:18:02.790
>>164
婆は連絡しなくていいのー?って言ってるわ
やってあげなよって言うと忙しいから婆ちゃんよろしくってなるから
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:18:26.270
インスタに相変わらず会食したり公園でお酒飲んでる写真とかあげてる人ってどんな神経してるんだろ
これから友達とランチーとか公園で友達と缶ビールーとか
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:18:29.630
ニュー速のタイトルしか見てないけど飯塚さん、アクセル挟んでないのに加速したっておっしゃったの?
トヨタが不良品作ってますアピールなの?
意味わからないわ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:19:09.740
田舎は駅がないところが結構お街
大きい道路にポン!ポン!ポン!て立て続けにお店が並んでるの
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:19:50.780
>>187
自分は悪くないって路線を貫いたまま天寿をまっとうして遺族には何の謝罪も賠償もなく、被疑者死亡でおしまい
を狙ってるのよ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:19:55.670
爺がさー、爺実家と電話すると婆に電話パスしてくるからやだーー
婆の親と話したりしない癖にさぁ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:20:43.810
国道沿いに大きなチェーン店が並んでるという光景
ドライブしてても飽きるわな
なんかマックでも食べるかーって安心出来るメリットもあるけど
やっぱり小さなお店が沢山ある市街地がいい
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:20:50.490
>>187
ずっとブレーキ故障って一貫してるよ
もう記憶の上書きしちゃったんでしょ
それまでも自損事故起こしていた事実でさばくしかないのに警察も検察も早く老衰で死なねーかなと思ってるとしか思えない
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:21:38.330
婆1年前まで武蔵小金井に住んでたの
駅前に良いマンションたったからお値段調べたら大体7000万円だった
東京高い(´・ω・`)
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:21:55.490
何本かなぁってググってみたら昼間は14本だった
からまあまあある方なのかな
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:22:48.760
あとあれだ
パーキンソン病かもしれないねえ運転気を付けてねって言った医者がいたから
あの時運転をやめるよう言ってくれたら、病状が悪化して足がおかしくなる可能性を言ってくれたら良かったのに
って医者にも責任があるようにさせる感じだったわね
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:23:51.920
>>211
一貫性はあるわけね
上級国民言い過ぎ叩きすぎなのかと少し思ってたけどさすがにこれはないなと思ったわ
トヨタは大きい企業だからこんなのダメージにもならないかもしれないからそこはよかった
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:23:58.440
アンミカは事件以降ずっと飯塚にブチ切れてるわよね
さっきミヤネ屋でも言いたいこと言ってくれてたわ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:24:19.160
>>226
そのくらいのとこに住みたいんだけどみんな何県なの?
婆は東京と山梨にしか住んだことないから、交通の便が良いとこは東京しか知らない
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:24:25.200
原発の作業員は女もやれと書いていたミソジニーに
国は子供が産める女の方が大事なんだよって
書いたら黙った
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:24:35.840
うそつき爺のいい逃げでなあなあにされたら被害者も遺族も気の毒すぎるわ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:24:42.310
マイケルJフォックス
パーキンソン病だけど車運転してたな
今はできないかもだけど
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:24:46.230
あ、ウトがうぜーから家電着拒設定にしたままだったの思い出した
もう電話かけられないからうざくないの
死んだ連絡家電に来たらまずいわ
でも着拒の設定戻し方忘れた
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:25:08.660
>>255
ええやろ?
駅舎も渋くていいのがたくさんあったんだけど老朽化で建て替えられて公衆トイレみたいになってしまった
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:25:22.840
主張は彼に限らず他の事故でも加害者には珍しくないことと思う
でも、あの後も高齢者の踏み間違いとかで車の事故があったけどみんな逮捕、起訴されてるよね
逃亡の恐れがない人たちも
そこがもやっとするわ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:26:09.200
たまに買いに行くお店の店員さんに顔覚えられちゃって気まずいわ
もう通販にしようかしらね
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:26:17.130
飯塚の息子の話をなんかで読んだわ
運転をやめるように言ってたけど聞かなかったって
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:26:37.600
iPhoneとAndroid持ってるんだけど、Androidのアプリの方が良いVPNがあるわ
末尾0で5ちゃんに書き込める
iPhoneはフリー版もカード登録しろだの日本のサーバーないだのが多い
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:26:48.470
年賀状の家族写真でどれがいいか選ばせたら嫁が写ってない写真を選んだトメの話思い出したわ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:27:20.650
ウトも運転は危険な域に達してきたかもしれないけど爺がそろそろやめなよって言ってもなかなか難しいわね…
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:27:22.380
>>271
お客さんのそういうのわかればいいのにね
覚えられたい人もいれば覚えられたくない人もいるのよね
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:27:37.750
>>266
それね
事故後に息子に電話して何か指示していたとか
取材に「自動車メーカーは年寄りが安心して運転出来る車を開発しろ」とか
発言や行動全てがヘイトを稼いでた
わざと煽ってんのかってくらい何もかもが酷かった
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:27:56.070
爺もうすぐ帰って来るよ
急いで帰るねってLINE来たから急がないで大丈夫だよ気を付けて帰って来てねって返事した
婆気が利く
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:28:00.100
>>258
遺族の人はもう一旦気持ちを整理して新しい人間関係を構築したほうがいいと思うわ

加害者も検察も引っ張れるだけ引っ張る気だから亡くなった人のためだけに生きるのは大変よ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:28:35.040
>>271
婆は行きつけのレストランに行ったらあっ…て顔されてたわ
コロナでいかなくなったあいだに忘れてほしいわ
婆こんなに特徴がないのに接客の人ってほんとよく覚えてるのよねえー(もぐもぐ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:28:37.680
婆もトメに携帯とかメルアド教えたけれど、緊急の時だけにお願いします
っていった
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:28:51.710
たまにウトさんと電話で話すと、もしもの時はよろしくねーとか笑いながら言ってくるけど内心引いてるわ
遠方すぎるし地元に義姉一家いるんだから何言ってるのかなって毎回愛想笑いしながら聞いてるの
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:29:29.880
>>286
今そうするように動いてるところよ
爺もウトメを乗せられるような大きな車に買い替えるためお店回ってる
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:29:51.030
>>283
まあ周囲が理屈で思っても当人がその心理に達せれるかは当人にならんとわからんしな
ひたすら気の毒
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:30:25.220
>>283
そんな簡単に気持ち切り替えられるわけないよ
突然妻も子供も失うんだよ?
むしろ加害者への執念があるかなんとか生きてられるんじゃないの
次に進むにはきっとかなりの時間が必要だわ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:31:18.790
>>303
そういう単純な話ではないと思うよ
その怨念が解消されることはないからじゃないかしら
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:31:51.050
何ではげちょろが入ったんだろう
ボタン押した後で気づいて、ああ〜ってなったw
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:32:58.540
>>303
もうかなりの時間がたってるのよ
本人も周りに被害者の遺族像を求められて苦しんでるって記事があったわ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:33:01.650
>>276
bbaなのに、たしかに品があって美形ではあるし働いては居たけれど
それはないわ、一家の写真でしょ
自分のヘアヌードなら良いけれど
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:33:29.200
ウトに長男は同居するもの云々言われたときに「昔はそうですよねーうちは遠距離だしウトさんもトメさんも同居同居うるさくないんでラッキーでーす」って言ったあんときの婆は強かった
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:33:41.650
そういや近所のホムセンでずっと値引きの札ついてた電動自転車があったんだけど
今日それに乗ってる女の子を見たわ
売れてよかったなぁと思いました
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:33:43.140
田舎なら不便だから高齢でも生活のために車に乗るのはなんとなくわかるけど飯塚は板橋区でしょ?
タクシーも使える立場だしフレンチレストランの予約のためだったっていうのもなあ
そんであそこは奥さんもクズよね
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:34:11.100
>>157
メリケン人
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:34:19.090
じゃあ年賀状に昔の演歌歌手みたいなコスプレしたトメさんの写真が
どーん!と載ってた話をしてあげよう
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:35:02.540
>>336
ペルー人逮捕された時新聞の見出し見て友達が「ペルひとり逮捕だって。変な名前の人だね」って言ったの覚えてる
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:35:14.750
>>262
あの電車もすき
乗車賃支払うボックスついてるけど
あれバスみたいなシステムだったの?
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:35:37.240
>>317
いいっていうか交通ルールね
まあ歩行者の方も降りて押してても歩行者扱いしてくれないけど
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:35:58.780
池袋のね
謝罪したら死ぬ病気なのかしら
車が壊れてたとか言っててムカついたわ
買ってすぐの話ならともかく違うんでしょ?
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:36:11.520
>>336
上告断念かなんかのあとに
テレビ出てたけどあんま話題にならなくて終わっちゃったわね
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:36:13.290
食パン二枚食べちゃったから
夕飯は温野菜だけ
婆母よ高級食パン買って玄関に置いてくのやめて
婆おやつにしちゃうから!
野菜にしてよう
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:38:26.950
携帯の番号変えぬまま20年くらいなんだけど、変えたい
変えたらトメには教えたくないけど、教えろって言われるだろうなぁ…
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:38:39.940
>>368
え?ちがうわよ
10年も経ってないのに「ずいぶん経ってる」っていうからよ
そんな簡単に気持ちって切り替えられないんじゃって思うだけよ
遺族の人に気持ち切り替えた方がいいとか書いてる人がいたから
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:38:47.840
ペルー人のって逃げ込んだ家で、中にいた奥さんと娘さんコロコロした事件かしら
あれ怖いわよね
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:39:38.040
婆も気持ち切り替えた方がいいとか書く方が余計なお世話と思ったけどね
出来るならそうしたいでしょ、誰でも
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:39:57.860
>>362
爺を褒めてくれてありがとう
お風呂掃除とトイレ掃除を率先してやってくれるいい爺なの
5時になったら爺リクエストのお夕飯作るわ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:40:36.220
震災で配偶者亡くして避難所でお相手見つけた人もいるくらいだから
まだ何年しかたってないし〜みたいに決めつけるのは可哀想よ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:40:36.530
糖質ペルー人、母親が在ペルの日本人と偽装結婚して日本に呼んだんだっけか?
ペルーでも人殺してたやつ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:41:45.460
山口だったかな
ドラえもんがどうのって犯人が言い訳してた事件
あれご主人が再婚した時、色々言われたらしいわね
他人が放っておけよって思ったわ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:41:50.360
ペットもそういうのあるよね
亡くなった後にまたすぐ飼う人もいて、叩かれがち
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:41:53.270
>>388
決めつけてる人はいなくない?
もうずいぶん経つと書くのも勝手よ
時間の感覚は人それぞれ
被害者にしかわからないわ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:42:29.370
子どもを含む6人殺しておいて一生檻の中で養わなきゃならない外国人って
せめて国に帰れだわ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:43:40.280
結婚して半年で奥さんが闘病生活
亡くなって3年後に再婚した人が奥さんの友達からあれこれ言われてたわ…
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:43:40.480
婆は別れた彼のことを思って一生苦しみ続けなさいって友達に言われてたわよ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:43:46.340
>>403
婆はわかったわよ
相手にしたら延々絡んでくるいつもの人でしょ
特定のワードに固執してくんのよ
元の書き込みからどんどんずらして叩いてくる
相手したらしつこいから無視がいいよ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:44:20.010
芍薬6輪買ってきて、ひとつも蕾がゆるまなくてクレーム入れたい
湯あげまでしたのに
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:45:45.170
>>414
芍薬は何やってもどうしても開かない子がいるのは花屋でも常識
これはプロでもわからないことだから少し開いたのを買うといいよ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:46:09.910
>>407
そうなんだよね、誰でも知ってるスーパーの社長東京近辺に多いが奥さん亡くなってから一周忌前に結婚して
結婚式に呼ばれたとき微妙だったけれど、奥さんの遺言だったのかなって思った
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:46:22.300
>>394
あー
母親のような愛情を求めたとかなんとかも言ってたやつね
母親ならコロコロした後レイプしないだろ!
あの人学生結婚だからまだ若かったし長く生きられないかも?子供は無理かも?なんて言われたのに折角掴んだ幸せ奪われて…再婚したの知らなかったけど幸せになって欲しいわ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:46:57.330
>>422
49日でいいでしょもう
生きてる人間は生きていかないといけない
周りが死んだ人間に縛りつけるのは周りのエゴだわ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:47:26.650
>>419
緩めのやつ下さいって言ったわよ
でもカッチコチで開かないのよ
6輪中ひとつも緩みもしないってひどくない?
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:47:32.190
突然の事故で子供や妻を失って、あれからずいぶん経つから次へ進め、なんていう人の方が嫌だわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:47:51.650
>>375
文字にしてみても自覚がでないのね

切り替えたほうがいいって書いたのは本人が苦しんでる記事読んでいたからだけどね
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:48:04.000
49日ってのも仏教の概念じゃないの?しらんけど
いつでもいいんじゃね
女性は再婚できない期限決まってるんだっけか
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:48:10.160
>>377
奥さんが先で、そこへ仔山羊が帰ってきちゃった
なおジョジのおパンティにはホットミルク
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:48:11.190
いつもの人はかわいそうな人なのです
自分の責任で重大な事故を起こしたことを
周りに責められたことで精神病んでて
誰かが話題にあがることを自己投影して
自分をかばってるつもりなんだよ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:49:01.300
横断歩道電動自転車で渡ってるし
思うとおりの判決にはならないでしょうな
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:50:01.710
>>358
キコさんちは謝礼金貰えるからフル回転で頑張ってたね
今は生卵投げつけられそうで怖くて出ていけないだろうな
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:50:02.990
>>438
お店の人が選んで渡してくれるシステムだから婆は緩めをリクエストしたけど
緩めの蕾がなかったんだろうね
ひとつも咲かないなんて博打よりひどいわよ
安い花じゃないのに
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:50:21.140
>>394
悪いけどあの人の顔きらいだったんだよね
でもまともになってるなと感じたら再婚
それで故人も成仏できると思うは
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:50:30.880
>>429
それもエゴだしなー
当人次第でってことにできないで二極のうちどちらか一極であるべしって
押し付けるのがもうエゴなんだよ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:50:46.040
>>389
パブロ服役囚は実際に殺害したのは25人と明かし、動機を「世界を浄化するために、神の命令で薬物中毒者や売春婦、同性愛者らを殺した」と供述。現地報道によると、複雑な家庭環境で育った。父はアルコール依存症で両親のけんかが絶えず、幼い頃から家族に虐待され、兄たちからは性的虐待を受けたという。犯行前の03年には、日本に行くことを考え、「ナカダ」という名字を取得したという。

こわい
こんなのの親族、入国させないでほしい
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:51:07.870
日本の皇室の若い人もキャサリン妃みたいなヒールの高いパンプス履けないのかしら?
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:51:15.100
>>447
受け取った時に確認したらよかったわね
この時期の芍薬はそれがあるから手を出さない花屋もある
もう少し経つとまた変わる
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:51:18.460
>>442
ここで苦しんでるって言ってるのは被害者像に対してよ

もちろん家族を失った苦しみも続いているとは思うけどそれとは別の苦しみもあるのよ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:52:33.450
>>346
無人駅で乗り降りするときはあそこで払うんよ
今は駅に簡易スイカあるから便利になった
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:52:57.480
r、
^ミ)                 ,,/フ         r、          <YA>        /〉
 \\    <YA>        r'ノ          〈 \-、        _        /ノ
   'vヘ               /ノ            `\::\      /∧::ヽ    /\'
   ヾ::ヽ  /三\    /レ'        <ZU>     \::\_   i:i‐ ‐、:i  /: : /
    !::∧ {::r=‐=、:}  /: ./                   \: :\ |::ト、ヮノ::}-'゙: : /
     |: : \!ト、ー ノリ /: : :/          ィ'⌒`ヽ、      \ : ~|:::|∨/:::} : / 
     '、: : : `'ヘ  イー': : : f r==─‐r───{::::::::::::::::::ミ、       ヽ::从ヽ/从: :|
      ∨: : : | |: : : : :ノ   ゝ─'───{::::::::::::::::::厂/⌒ヽ     |: : :'、 / : : :|
      l : : : |  |: : : :|            \:::::::fーヘノ   }    |: : : :∨ : : : |
      |:::::::::|  |::::::::::|             `゙'゙' ト' |   |    |: : : : :|: : : : :|
        i: : : :|三| : : : :|                  ゝ  l  |    | : : : :∧: : : :|
      | : : : |  | : : : |                |   !  !    |: : : :/ ',: : : :|
     i: : : : |   |: : : :i                 |   l  |    ト_/  |__|
     l : : : : |   |: : : :|                 |   ! |    i  i   !  i
    L : : : :リ   |: : : :」              /i\_,,l '、  └、二二二二r┘
     |└‐┘   ヽ」 ̄|           /   |    }二フ   |__| |__/
     L_______」           〈   /|   /      l: : :l { : :|
       |   |  |            |  f  |   /       |: : | | : :|
       ',   |  .|             !  |  |  i       l: : l l: : |
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:52:59.360
いつもの人っていうより
変なこと書いて突っ込まれたらギス扱いするいつもの人なのでは
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:52:59.600
たまにしか来ないのにいつもの人と言われました
認定するなら間違えないようにね
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:53:16.130
小学生男子が赤信号自転車でさーっと渡ってたの
男子のかーちゃんに見せてやりたい
怖い
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:53:38.520
>>463
それならもう仕方ないわね
お花って人間の思いどおりにはならないもの
強いていえば高い店だと綺麗に咲く
婆んちの近所でもミニバラ買うと半分くらいしか咲かないこともあるわ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:53:52.770
事故で橋から自動車毎おちて三人亡くした両親の四人目のおめでたをニュースで言ってたときは吹いた
まあみんな興味あるからニュースで言ったんだろうけど
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:55:08.040
まだ10年と思う人もいればもう10年と思う人もいる
婆も若かった身内を亡くしてるけど「もう3年経つんだから気持ちを切り替えなさい」という人も「まだ3年だから辛いわね」って人もいた
どちらも悪気はないと思うからどうこう思わなかったけど周りがどう言おうが時間は本人の軸だしね
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:55:27.240
>>446
生卵なら良いけれどテロに合いそう、右翼からコロナウィルス変異株ブツかけられるるか
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:57:14.780
>>477
高い店はいい花を入れてるのもあるけど、少し咲いてるのを仕入れることが多い
だから失敗が少ない
ブーケなんかは薔薇の場合は蕾はあまり使えないから
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:58:05.310
テキストだけのやりとりだから難しいわね、ここは
リアルで話してたらそんな勘違いや揚げ足とるようなことはないと思うわ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:58:24.800
>>489
婆もミニバラ清楚でこれ見よがしに美しさ強調しなくて好き
結構ながもちするし、枯れたとき汚らしくないし薔薇の枯れたときの姿ときたら
美人もああなるのね死んだら
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:58:31.070
>>500
眞子さまと佳子さまは高いヒールでも良いと思うけど
愛子さまは高いヒールは駄目じゃないの
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:58:44.230
>>479
あれ別にニュースにしなくてよかったよね
周囲の人に助けられたって言ってたから本人たちが望んだのかもしれないけど
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:59:10.520
>>515
金も空間も人手も暇もあるしねー
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 16:59:22.440
>>519
あら婆は枯れた姿も好きだわ
ミニ薔薇も素敵だけど大輪のゴージャスなのも好き
どんなお花もそれぞれ好きだわ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:00:05.470
>>447
面倒じゃないならクレームっていうより花屋に6本とも咲かないと電話してから持っていけば快く交換してくれると思うわ

婆は水換えしてもドライフラワーにする女だけど芍薬は開かなかったことない
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:00:09.970
ウィリアムは子供はもういいって事では?
人口爆発がどうのっていっていたし
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:00:31.300
>>505
安産だしお金もあるんだから、王女王子も美形だしマリーアントワネットのお母さんみたいに
8人くらい産んで欲しいわ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:01:29.210
被害者家族にも未来はあるんだから幸せになっていいのよ
それがわかんない人いるわよね
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:01:43.270
>>474
男子高校生もよくやるけどあいつらレベルになると今度は動体視力と見える範囲が半端なくて余裕あるのよねえ
小学生はまだその域に達してないはずなんだけど
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:02:08.830
>>549
それ足元だけの問題じゃないと思う
そして皇室ファッションのスタイリッシュではなくコンサバティブだからあれでいいのよ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:02:32.000
キャサリン妃有能よね
葬儀のあと夫と喧嘩した弟に声かけて、間に並んで常に夫と義弟に話題を提供し、やっと二人で話せるようになったらゆっくり歩いて2人から離れ、別の後ろに歩いてたお姫様と話だして帰る
こんなの婆できないわ
スキル的に
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:02:45.140
わさーと植えてあるとこに次々花咲くのがすごいなと思うわ
植えた人は花の咲く時期考えてずらして植えてるんだろうな
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:03:01.230
>>546
入ってるよ!

こないだ作った時は炊き出し並の量出来上がっちゃったけど
今日は少し多め、くらいで抑えられました
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:03:18.740
>>557
とぼけちゃって
まあほんとにわからないとしたらあなたがコミュ障だからよ
ごらんほかの婆ちゃんはあなたよりは賢いから静観してるでしょ?
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:03:29.660
>>552
テレビでは映さないけれど観光で言ったらアラブ家黒人系多いね
あと医者看護師はネパールパキスタン系
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:03:46.850
芍薬は実家に植えてあったやつが蟻の運動場になっててそれがトラウマ
でもすごく綺麗よね
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:04:09.670
>>540
家買っちゃうと、子供の数限界あるけど
ケイト妃は部屋の心配なんてしなくていいのよね
いいわぁ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:04:17.100
>>524
何かあの夫婦直後に興奮状態で騒いでて変だなとは思ったけど
まあ元気はあったのねって
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:04:40.350
>>558
インテリではないけどさ
植物、お花ってわずか数日の命、咲き誇ったのち死にゆく姿まで見せてくれるってなかなか素晴らしいと思うのよ
日々目の前で刻々と老いて死んでゆく
その様も美しいと思ってるの
特に百合やチューリップの枯れかけは好き
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:04:58.090
なんで大量殺人したペルー人が日本に入国できたのかな?
麻薬でも入れないのに
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:04:58.890
親より先に死ぬ子でしょ、最大の親不孝よ
今みたいに親が100なら子ども80で死んでg普通だけれ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:05:01.860
>>576
緊急事態宣言出ちゃったからなかなか買いに行きにくいんだけどね
うちの近所のお花屋さんは安いんだけど花材がちょっと微妙なのよ
ちょっと遠くに買いに行こうかしらね
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:05:09.120
>>479
4人目の女の子の名前も出てたんだけど
亡くなった3人の子に共通で入ってた漢字は使ってなくて
なんかそれが辛いなって思ったわ
3人が生きてたら普通に入れたと思うのよ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:05:33.110
>>531
それにしてはキャサリン妃が比較的かかとが太めのヒールを履いているのに対してメーガン妃がピンヒールを履いてたら
メーガン叩かれてたな
体育館でピンヒール履くなんて!とも叩かれてたし
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:05:48.540
>>563
キャサリン妃は妹とメーガンを連れてテニス見に行ってたよね
そのあとメーガンに悪口言われたのによくヘンリーに声かけてくれるわ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:06:06.190
>>585
だからその蕾が咲くかどうかは誰にもわからないから
花農家の人もわからないのよ
すぐに咲き切るから蕾のまま切ってだすので
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:06:13.040
とん汁には豆腐とじゃがいも
けんちん汁にはこんにゃくとさといも
どちらにも必須なのはごぼう
婆の個人的ルール
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:06:23.170
婆ピンヒールはいたらぶったおれそうだわ(もぐ
大変!イギリス王室にお嫁にいけない!
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:06:56.320
>>586
うん、だからルネサンス時期の画家はそれを知ってて美しいものもいつか
終わりが来るみたいなので植物描いていたと思う
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:07:27.420
美智子さまが若い時に大きなサングラスをかけてた写真があったのを覚えてる
オサレで気品があったわ
今は皇族がサングラスかけて人前に出るとかありえないけど
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:07:30.040
>>612
それはなんとも思わないわ
ヨーロッパの時代劇で黒人が王様だったらがっかりというか史実とはと思うけど
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:07:44.950
>>608
SCは近くにないからいいんだけど路面店のお花屋さんまで休みになってるのよ
去年ひとつ閉店してたし
家の近くでなかなかいいお花屋さんを見つけられなくてねえ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:07:48.530
>>611
向こう感覚の低身長だからこっちとは多少違うと思うけど
基本的には妻より身長が低い男ってことらしいわ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:07:51.690
>>574
クレームってほどではないけどたまにあったわ
固いのは開くかわからない、と伝えてたけど基本的には少し開いたもの(咲く可能性が高いもの)しか店頭に出してなかった
お花に詳しい人、好きな人は逆に「芍薬は開かないこともあるし」と避ける人も多かった
開いてるのを買うのがいいわ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:08:53.240
>>544
すごいわよ
ドライフラワー仕事にしてる人に褒められたわ
この花ドライフラワーにするの難しいんですよ!って
普通は専用の乾燥剤に花だけ入れて何とかとか
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:09:06.110
>>601
普通にウィンブルドンで喋ってて仲悪い風には見えなかったよね
多少差別の気持ちはあっただろうけれど、婆だってフィリピンの人にそんな感情あるな
義妹だったら
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:09:35.270
めがんちゃんはよくもわるくもダイアナさんをお手本にしすぎなん…
つかいこなしてるのは長男嫁さんだがあれが手錬過ぎる
比べるとめがんたんが気の毒
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:09:53.030
>>593
婆は4人目の子を3人の代わりにしないで前向いて生きようって思ってるんだと思ったわ
3人が生きていたら同じ字を使っただろうってのも分かるけど
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:10:00.200
>>625
芍薬がこの世でいちばん好きなんだよねー
散るとこも含めて愛してるのに咲かないんだから
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:10:14.030
婆んちの百合は
開く前に蕾の状態で切らないと中に虫いる可能性あるからお盆に急いで切るわ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:11:04.390
婆、プリザーブフラワー習ったから、いつも綺麗
あのイケメンの弟子にスウェーデン人だっけ?
余っちゃって
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:11:06.260
>>633
必需品ではあるけど消費側がねえ
冠婚葬祭もだし飲食店や美容院もなかなか厳しそうだわ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:11:11.430
またパートか…
週3だけどつらい
前は楽しみも少しはあったけど今はなーんにも楽しくない
仕事だから楽しくなくても仕方ないけどさあー
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:11:11.630
>>646
これあるわね
じじいがミスを認めて謝ればまだ踏ん切り付くかもしれんのに
周りは何とかしろや
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:12:28.020
>>605
今はだいぶ向上してるのよ
いつお勤めだったのか知らないけど

6つとも咲かないのは珍しいわ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:12:56.620
メーガンは差別されたと思う
それバラしたからイギリス王族激おこなんだろう
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:13:26.400
今の天皇陛下見たことあるけれ164はあると思う
皇后と同じくらいだった、皇后陛下はヒール履いてたけれどそんな違和感なかった
すごいオーラで圧倒されたわ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:13:34.610
>>646
罪を受けないで寿命を全うするつもりなんだと思うわよ
プライド高くて受け入れられないんでしょう
自分のことしか考えてないよね
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:13:40.840
>>665
ファンが多いと内部で苛められるのよ
ダイアナさんはチャールズがダイアナ人気にムカムカだったんでしょ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:13:56.180
>>667
わかってて無理やり嫁入りしてるんだからなんともはやってやつよ
世界一差別がきつい国の中枢よ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:14:04.090
昭和時代に1989トリオ(芍薬トリオ)という女性ユニットがいた記憶よ
ユニット名の由来は1989年に解散するからというもの
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:14:26.920
とよたさんはあ!あまり日の目を浴びてませんがしっかりがっちりと証明してはりますう!
それをかきけさんとじいさんがわめいてるんです
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:15:36.710
婆伯父妻が交通事故でなくなってすぐに愛人と結婚した
30年前だから世間もまあ許した
従妹は怒ってたけど婆父死んでから婆母のおもりが大変だった婆は従妹がうらやましかった
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:16:05.400
>>671
今上陛下の身長を画像で色々比較して分析したのみたけど
158p位だってHYDEと同じだわねって思った
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:16:07.290
「アイドリングするのってしょうがないよね」って脈絡もなく聞かれたから
「うるさいし臭いし近所迷惑」って本音を言ったら顔ヒクついてたね
あなたがアイドリングが原因で駐車場で注意されたの知らなかったんだわ婆は
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:16:09.840
>>683
虫は来ないなアジサイのがすごいかも
毎年植木屋さんが梅雨前に薬撒いていってくれるけどそれくらいしかしてない
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:17:47.670
>>699
158センチが1hydeって単位とか言われてたの思い出した
ハイドは俺は158じゃないって言ってた
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:17:51.060
>>701
毎年植木屋を入れるのは手間いらずと言わん
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:17:51.180
洗たくマグちゃんM製作所
バアの知ってるMじゃなくてよかった
ぐぐったわ…
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:17:52.950
差別なんてどこでもある
イギリスもフランスも差別は酷いけど強いて言うならアメリカが一番かしら
死者が多いわね
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:18:56.430
>>710
ノーベル賞学者がそれを解明してそう発言して叩かれて剥奪されたんだっけ
暮らしを見てたら知能が低いのはわかるわね
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:19:03.890
婆んちのいちごはプランターから脱走して庭を段々と移動しつつ増えてるわ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:19:27.540
>>699
実際見てるのに何回も、それはないわ
じゃあ皇后陛下百六十になるじゃない164くらいあるよ
キコ様もキコ様164、5くらいかな
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:19:51.130
いちごつえーよ
おじいさん亡くなって無法地帯になってた近所の庭で
最後まで生き残ったのがいちごと笹
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:20:05.640
昔ご結婚三年目くらいの天皇皇后両陛下が地元に来たことがあって近くまで行こうとしたけど
凄い人で何も見えなかったわ
どっかのおばちゃんの「雅子さまきれーい!雅子さまきれーい!」って絶叫してる声しか印象にないわ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:20:18.330
近所にそう美味しくもない店員の接客もよくないケーキ屋があるんだけど
バラを中心にした植栽が素晴らしい
建物に沿わしたバラが本当に美しく今咲き誇っている
それが見たいためにシーズン中1回はいくわ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:20:32.560
>>718
うーんでも5月くらいって芍薬全然伸びてないのよ
だから薬撒いたとしてもかかってないのよ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:21:30.020
>>735
そんなにわさわさ育ってるのね
うちは小さめのポットで育てたせいか控えめに育ってるわ
さっき良い色になってた1粒を収穫したけどまだ酸っぱかった
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:22:06.640
芍薬、なーーーーーんも手間かからずに毎年律儀に出てくるけど
花期が一瞬過ぎるんだよ
うわー綺麗!!!が1週間ももたない
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:22:46.450
爺はピーマンの近くに唐辛子植えてとんでもなく辛いピーマン出来上がった
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:22:51.900
>>758
一応周りと同じように肥料は撒いたけどそれ以外は水やりしたくらいよ
もしやるならカラスや鳥に狙われるから気をつけて
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:23:02.440
うちの鉢植えオリーブもつぼみどっさりついたわよ
今年は良いことありそうだわ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:23:02.840
婆子がアイスの実+サイダーのノンアルカクテルやった。おいしかったわ
婆は今度無糖の炭酸で挑戦しようと思う
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:23:06.710
ダイアナさんはアラブ人と付き合ってたからいけなかった
妊娠説もあったし
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:23:24.390
うちの実家は食べた野菜や果物の種をとりあえずどんどん庭に捨ててた
というか婆と妹が子供の頃それをして遊んでた
とにかくなんでも撒いてり埋めたりしてたから芽が出てもなんの芽かわからないから面白かった
キウイやスイカができたときは楽しかったわ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:23:26.190
野いちご貪り食べまくってたな昔は
ぐぐったら、ナワシロイチゴと言うらしい
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:23:31.720
ハリッサ初めて買ったわ
どう使うのが一番美味しいのかしらね
調べないと
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:23:54.010
>>774
上が言い出して下の人らは逆らえず参加してしまったのかしら
その人数がいて誰も危険だって気づかなかったのならそれはそれで素晴らしい人選だこと
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:24:12.010
>>762
爺がここじゃ日当たり弱いよって庭の隅にプランター移動したのよ
それで気がついたらランナーが地面に伸びててそのうちプランター内には1株しかなくなって
周辺にわさわさと…
葉っぱ大きくなってコレいちごなの?って言われる
実は鳥にあげてる
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:24:22.910
>>739
秋篠宮さま178pと比べたり
色々分析していたのをみたわ
今上陛下はヒール履いているしね
天皇陛下という立場でなくもっと若い世代だったら
低身長の治療受けられたと思う
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:24:34.300
>>794
普通に考えて怖くないのかしらね
家族に感染させるかも、とか考えないからやるのかしら
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:24:43.490
ブルボンだった、勘違いしてたわ、ごめんなさい
婆ボケたわ、回線切ってくるわ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:25:17.680
一度だけ陛下を偶然みたことあるわ
予備知識0で世の常識に染まる前だったはずの当時幼子だった婆子が
あの人なんか光ってるって言ったわ
物理的に照らされてるとかそんな様子はなかったし婆は光ってるまでは思わなかったけど
芸能人見たことあって光ってはないがオーラがあったわあと顔小さい
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:25:40.390
東京や大阪の安い飲み屋街はすごい賑わってたからねえ
公務員もいたろうて
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:26:46.360
>>817
普段皇室アンチの人でも文句が引っ込むらしいね
元アンチの人がすっかり毒牙抜かれたってブログ書いてた
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:27:35.030
祖父は園遊会に招かれたことがあるのが自慢だったわ
褒章も頂いて、当時はまだ恩賜の煙草だった
桐の箱に入れられていたわ
菊の御紋が綺麗だった
一本だけ吸ってあとは大事に大事にしていた
亡くなった時に棺桶に一緒に入れた
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:27:59.220
>>827
へーそういうものか
じゃあ婆子が表現した光的な雰囲気はほかの人も感じたってことかな
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:28:03.220
偶然天皇陛下見られるっていいなぁ
即位されたとき婆の市にくるかもって噂があって色めき立ったけどこなかった
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:28:44.170
婆前も書いたけど高輪で道路規制に巻き込まれてせっかくだからお手振りしましょうよと誘われてしたことあって
5人くらいだったから当時天皇皇后の上皇ご夫妻が確実に自分に手を降ってくれてちょっと感動したわ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:28:53.490
偶然上皇陛下と美智子様見ちゃった人が
感動して泣いたって言ってた
婆はえっ泣く?ってちょっと引いた
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:29:30.890
>>834
良い人生だのう
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:29:38.170
>>838
普段信じてないオーラが見えたって話す人もそこそこいるよ
婆子ちゃんの感覚はおかしくないと思う
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:29:39.160
芸能人ごときでもオーラ見えるってんだから
皇族なんて生まれながらに天上の生活してたらそりゃー光って見えるだろうな
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:29:51.830
>>831
低いの?
基準に達してなくても低身長は第二次成長くる前が基本だから
気になるなら病院いったらいいよ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:30:45.020
>>834
婆も招かれたわ、爺の関係で石原慎太郎さんもいらした森光子さんも
森光子若くて綺麗だった、残月だっけ?虎屋?のお菓子いただいた冷凍してる
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:30:49.570
舞台裏で会ったチェリッシュに圧倒されたくらいだもの
天皇家の方々にお会いしたら婆は卒倒してしまうかも
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:31:12.430
>>847
なんでわざわざ都民が県境に
神奈川県民が東京に通勤してるほうが圧倒的に多いですけど
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:31:15.510
>>832
平均身長からマイナス15cm以上じゃね
18歳以上だと受けられないし早ければ早い方がいいので本当に目立って小さくないと無理
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:31:51.330
>>868
だから勿体無いからみんな騒いでるのよ
どうでも良いなら勝手に結婚したらになるし好きなんだから
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:32:08.040
>>851
なんであの時ハリーがハイタッチしようとしたのにアーヤはスルーしたの?
英語わかんないから?それともしたくないから?
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:32:17.490
>>852
ついたつぼみが全部が綺麗な状態なんて3日もないよね
最後の咲く頃には最初の崩れてきてる
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:33:05.580
>>853
いっとけばやってくれるよ
婆父は婆が父の日にあげたユニクロのポロシャツにしたわ
完全に婆の自己満足で
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:33:10.620
>>881
顔にLEDでも塗ってるの?それとも梅沢富美男みたいに白塗り?
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:33:23.250
>>817
今上陛下は皇太子時代にプライベートな食事の席にもがっつりSPついてて、殿下も大変ですねって言われたら運命ですからとうっすら笑ってらしたって話し思い出すわ
いろんなことを諦めて生きてこられた中で雅子さまのことは諦められなかったんだなと思う
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:33:29.680
>>882
デヴィがなんか言ってたなとは思うけど
雅子さまが嫌いなのが大前提なのわかるから
陛下が純粋に嫌いな人見かけないなと
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:33:59.840
>>878
最初の緊急事態宣言のときは茨城までジムに行っていた人がいるのよ
酒が飲めるなら数駅先まで行くわよ
しょうがないから神奈川の主要市でも酒提供自粛よ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:34:02.850
ラグビーの選手がたい良いけれどそんな大きくないわ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:34:27.650
かつおの刺身とあさりと豆苗をニンニクソテーしたのとポテサラ
居酒屋メニューみたいかしら
まあいいや
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:35:51.380
今日息子が塾にいってる間にラーメン屋いこうと思ってるんだけど
パート遅くなってお昼3時くらいになったからラーメン食べられないかも
って思ったけど普通に腹が減ってきたわ
昼寝してただけなのに
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:36:09.470
天皇家をsageるひとってご実家が貧しいかあっちの国の出身のどちらかなのよね
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:36:29.130
渋谷でインタされてたおっさんはうちはリモート環境整ってないから出社しなきゃって言ってたな
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:36:59.370
>>888
秋篠宮様は正直あの日のスタイル似合わなかったわ
おヒゲも剃ったのよね確か
色や顔立ちの問題かと思っていたら背の問題なのかな
他の皇族がそれぞれに似合っていたから余計にそう思ったわ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:37:39.610
黒い雨は原爆落とされた後じゃない
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:38:07.000
かわいい百合子がおこだよ!みんなちゃんとやってくださーい
とくにだんしー
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:38:22.870
>>959
そうそう
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:38:58.000
同い年のいとこが通ってた学校は日教組が仕切っていて新学期になると音楽の教科書の「君が代」を上から紙を貼るように指示されたらしい
だから「君が代」を歌えなくて、テレビでスポーツ選手が歌ってるのが不思議だったらしい
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:39:41.380
変異種とやらが出てきて
人口が半分ちょっとくらいしかない大阪が爆発してるのを考えたら
東京踏ん張ってる気がするけどね今のところは
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:40:04.450
>>975
婆のとこもそんな感じだったわよ
歴史の授業すら勝手にプリント作ってそっちで教えてたわ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:40:05.990
神が人間との契約のしるしとして虹を見せる | 神の国降臨の福音
はいキリスト教
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:40:32.110
>>898
古代では不吉な予兆だったのよ
その後は諸説あるようだけど
その日のニュースでも虹に言及してる番組は少なかったわ
うっかりなことを言えないから控えたんだと思うけど
神のお告げとか言ったら吉凶どちらにしてもいろんな方向から叩かれかねないし
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:40:34.660
百合子ちゃんがあーちゃんとやってっていってるのにいー
みんな無視してあそんでましたあーみんなは百合子ちゃんのいうことを
ちゃんときいたほうがいいとおもいまあす
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/27(火) 17:40:42.720
日教組ってどっか政党支持してたっけ
学校で教師に選挙はここに入れようねって声かけるのよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況