X



■□■□チラシの裏19934枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 18:40:40.220
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること
シモはシモスレへ


☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

※前スレ
■□■□チラシの裏19933枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1625030855/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:02:20.280
いちおつよー

生活レベルを向上させたいから働くって人すごい
婆は生活レベル最低限でいいから働きたくないって思う屑
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:03:26.450
>>1乙であるある麗しき貴婦人よ
この馨しき薔薇は貴女にこそふさわしい 受け取りたまえ!(シュッ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:03:50.550
いちおつ

今の若い層は生活レベルを落としたくないから結婚しても二馬力なんだそうよ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:04:39.830
金か…金なんだな?
昨日YouTubeで見たよ
人生で最も重要なものはお金だと若い頃に思っていたけど歳をとってその通りだと思ってるみたいな過去の偉人の言葉
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:06:08.560
>>7
昔なら、大手なら入社1年目から奥さん専業主婦にさせて2年目から子供も養えたけど
今は給料上がるのがものすごく遅くなったからね
共働きか、親が金持ちかの二択
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:06:18.430
>>7
婆も結婚して辞めて家庭に入ったけど共働き続けてる人たちとはお金の使い方天と地ほどの差があるよな…と思う
若い頃は自由だったな
お金の心配なんてなかったし
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:07:05.030
いちおつ
母に「冷しゃぶサラダ買ったよー」って渡されたサラダの端側が凍ってた
冷蔵庫の奥に置いてたのって言われて凍ってた理由が腑に落ちたわ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:09:07.340
むしろ今って行き遅れジジババの惨めさを目の当たりにした若い人は
積極的に子供作ってるよね?
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:09:48.370
東京三菱UFJから婆の口座が凍結された
云々のメールが来ていた
そもそも婆は東京三菱UFJに口座はない
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:10:04.290
千葉の飲酒運転の事件で
また関係ない一文字違いの会社に嫌がらせみたいな電話がたくさんかかっているらしいね
こういうの何とかならないのかしらね
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:11:01.880
最近よく来るのは
お荷物をお届けしましたが不在でしたので持ち帰りました
っていうの
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:11:05.840
うちの娘は子どもできたけど仕事楽しすぎ金稼ぐの楽しすぎてこんなの辞められないって
自分も夫も保育園もジジババも使いまくりながら仕事続けてる
婆より根性あるわ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:11:12.480
子供欲しくないって子は自分の親が毒なのかしらね
連鎖するっていうから自戒かしら
または趣味に忙しくてそっちのほうが大事って感じなのかしら
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:12:29.690
>>20
30年前から主婦だったけど専業でも子供が小学校あがったら周囲はほぼパートに出てたわ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:13:14.390
>>24
婆も中年だからわかるよw
久しぶりに同期採用だった昔の知り合いと話したらもうびっくりよw
金銭感覚ゼロ一つ違うの
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:13:26.920
婆は子供いらないし結婚する気もない
兄嫁に凄い警戒されてるけどそっちに頼る気は無い
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:13:27.810
>>28
ごく一般的な家庭の姿のサザエさんの家やのび太の家や、クレヨンしんちゃんやちびまる子ちゃんの家がそれよね
今じゃ彼ら大金持ち
0038金婆
垢版 |
2021/06/30(水) 19:14:06.500
いちおつみんなおつ
大切な愛おしい金太郎さんに愛される
チラ婆たちは好きな人に愛でられてしまえ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:14:39.190
>>30
昇給遅いのは会社によるんじゃないの?
初任給は昔よりはあがってるわよ
物価が違うのもあるけど平成元年の初任給は153100円
平成30年では206700円
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:15:27.290
婆も29年前から主婦やってるけど周囲は結構な人が
下の子2歳ぐらいになったら保育園探して
パートや資格職で復帰してたな
ママ友が急に居なくなって寂しかった思い出w
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:16:25.730
チラってホント頭使わないしなんにも考えなくていい
ソリティアの方がまだ頭つかうわ
なーんにも考えない無意味なことに延々時間費やしてる人生って
可哀想でならないわ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:16:26.480
>>37
確かにw
昔ならまる子の家はお金ない方だったかもしれないのに
しんちゃんのおうちは恵まれてると思うw
サザエさんに至ってはもう富豪だろw
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:17:01.900
ムコさんの会社は昇給はえーわ
20代なのにうちのダンナが50歳の時より貰ってる
職種と会社の規模が違うとこうも違うものなのかと感心した
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:17:01.950
>>40
それは平均なんじゃないの?
大手は下がってるよ
ブラックが上がってるというか、給料で釣ってめちゃくちゃな働き方させて辞めさせてるよね
だから大手の人が「10年後はブラックの人より給料が倍になります」と言われても10年待てないのが今
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:20:13.860
>>12
共働きでやっと世帯年収1000の家庭をパワー夫婦とか名付けて持て囃して
家や車や幼児教育なんかを必死に売りつけてるのよ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:20:54.780
>>47
リクナビみるとわかるけど大手・有名企業の初任給は大卒か院卒かで給与違うだけで
みんな同じくらいだよ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:21:20.420
20代独身一人暮らしで自分のことだけ考えてりゃ良かった頃が懐かしいわ…
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:21:20.780
サザエさんの家は世田谷区にあるんだ
婆叔父の家も世田谷の立派な一軒家だけど祖父母の代から住んでて借地だと言ってた
破格の賃料らしい戦中価格かな
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:21:49.460
>>51
だから、高卒ブラックでしょ?
高卒ブラックがそれくらいで、大卒大手と変わらないのが今
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:23:28.800
>>71
一人暮らしでもそんなに心配してなかったわ
何も考えずに使うこともあったりアホみたいに節約したり
今はそんな無茶できないわ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:24:05.410
バブル破綻した数年後の夫のボーナスは現品支給だった時があったわ
現金はなし!
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:24:26.510
高卒ブラックが初任給22万で40歳で25万なのが
大卒大手が初任給22万で30歳で40万 40歳で80万だけど
そこまで待つのが若い人には辛いよね
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:26:09.340
高卒ブラックて22万も貰えないでしょ
肉体労働者なら貰えるだろうけど
高卒だと初任給17万か18万くらいじゃなかったっけ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:27:32.490
>>96
でもまぁ一番背伸びしたくなる層なんだと思うのよ
一生懸命子育ても仕事もしてる自負があるし
だからご褒美思考で消費する金も多い、と
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:28:21.940
マクドナルドの株主優待券ってどこの店舗でも使えるのにアルバイト店員がわかってなくて
店長が走ってきた事があるwww
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:28:32.270
>>79
婆は乾燥がない分冬よりは夏のが症状が落ち着くわ
保湿剤塗ってからステロイド塗る手間も省けるし
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:29:19.100
うちの父親の時は、特に外資系やパナソニックやそんなところじゃない、普通に皆が知ってる程度の大手で
40歳で2千万くらいもらってたよね
本当に貧乏になった、この国
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:31:43.320
>>106
ちなみにNTTの新卒募集要項(採用情報ページより)
初任給 博士了: 293,020円
       修士了: 243,360円
       大卒 : 218,000円
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:31:57.240
貧乏は貧乏なりに生きていくだけよ
たけき者もついには滅びぬひとえに扇風機の前の削り節に同じ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:32:44.440
婆の親は母正社員な共働きでも
世帯収入500万なかった
でも普通に暮らしてたわ
むかしは今より色々安かったのかしら
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:33:12.290
昔そんなにもらえてたのかー
そりゃ子供3人大学出して家も買って余裕だわね
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:34:13.990
46年前の婆父の手取り給料が25万円だったのを憶えてる
大手だったけど茶封筒で持って帰って来てた
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:34:41.640
>>133
>>134
40歳で2千万くらいで、郊外に一戸建てを建てて、1時間半程度の遠距離の通勤をして
3年に一回くらい家族で海外旅行してっていうのが
平均的な大卒家庭の家だったよね
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:35:12.110
パワーありすぎカップルが豪邸建てて旦那さんの上司が嫉妬してたの見たことあるわ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:36:33.180
>>146
うちの父親だけじゃなくて
ごく普通のちょっと上位の大学を普通の成績で卒業して、普通に見たことのある程度の会社に就職して
それがあたりまえの時代だったっていう話なんだけど
なんでそれが理解できないんだろうか、アホなのかな
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:36:35.390
>>147
倍も貰えてなかったわよw
うちの夫なんて当時20万ちょっとくらいよ
私は26万(管理職手当付きで)
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:36:52.380
>>107
なんかそう言う漫画みた
クーポン券出したら店員がわからなくて店員呼んでそれでもわからなくて店長呼んでやっぱりわからなくて社員に電話するの
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:37:32.250
>>158
バブルと比べるのが間違ってると思うけど突っ込まない方がいいかしらw
みんなが貧乏なら横並びで平均よねw
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:37:39.720
>>156
このレスにひっかかって
長文で言い返してるところが
もろにゆとりのなさを表してるのよw
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:38:47.490
>>167
えっと・・・
言い返してるじゃなくて
勘違いしてるよ?って説明してるんだけど
それすらも理解できない残念な脳みその持ち主かな?
0179金婆
垢版 |
2021/06/30(水) 19:39:19.570
それでもなんでも愛してる
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:39:50.820
>>173
うん
バブルはもっと上のレスのことだったの
貧乏だから関係ないよねー大体バブルと比べる方がおかしいよねーってことだったの
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:40:43.690
すげー久しぶりに家族四人でご飯食べたよ
大晦日は食べたっけ?長男いなかったかも
今日は次男の誕生日
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:40:58.950
>>178
そうそう、言い出しっぺ婆だけど
確かにそうだった
朝起きたら出勤した後だし、寝た後に帰宅してる
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:41:17.450
お使い頼んだ爺がまだ帰ってこない
電話は来てないから自力で頑張ってるみたいねw
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:42:13.910
役所に保護された猫役所の人が川岸に放ったんだってね
見つかってよかったよかった
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:42:22.740
親がバブルで金の茶室つくってたよ
ベタに葉山の別荘にクルーザーもあった
全部消えた
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:42:33.940
那州雪絵の実は出来てたんです発言今更知ってショックよ
そんなん知りとうなかった
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:43:31.880
バブルって急に金持ちになって何に使っていい変わらん人がトチ狂った金の使い方してた時代という感じ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:43:34.600
バブルの恩恵で底辺高卒でも大手に就職できた婆母は当時のノリを引きずったまま生きてる
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:44:15.220
>>188
あれまだ相手してほしいの?
かまってちゃんねえ
悔しかったなら悔しかったって認めてもいいのよ?
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:45:00.100
>>210
そんな50代のパートが多い職場はすごいよー!
みーんなしょっちゅう海外土産渡しあってたんだからw
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:46:26.810
うちの親は稼いでたはずなのにお金無いお金無い言ってる
キリギリス的生き方をしてたのかしらね
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:46:50.890
>>220
婆んとこ50代多いけどみんな苦労してるみたいでそんなんなくてめちゃくちゃギスギスしてる…
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:46:57.560
だから、大卒だったうちの父親がそのくらいで
のび太のお父さんやまるこちゃんのお父さんは多分高卒設定だよね
そういう時代だった事実
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:47:26.140
70前半の老人が行方不明だと町内放送が
両親くらいの歳だわ
うちも他人事じゃないよなぁ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:48:05.780
婆の周囲も50代多いけど格差がくっきりしてるよ
生活苦まではいかないけどそんな人の方が多い感じ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:48:23.870
バブルよりもその前の高度成長期の時のほうが楽しかったと思う
どんどん凄いスピードで豊かになってレジャーブーム、ベビーブームとみんなイキイキしてた
バブルの時は(なんかやばくない?やりすぎじゃない?調子に乗ってない?日本企業)って思うことがあってハラハラした
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:48:30.430
母もトメも貯蓄に回したおかねはないことになってるからお金ないお金ない言うよ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:49:07.580
>>245
生活苦の人がすごい勢いでマウントして来るの
かわいそうでどうしたらいいかわからなかったわ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:49:12.310
爺の会社、退職金ない代わりに定年がないっていう話だったのに
定年70歳、退職金ないまんまだって
詐欺やんけ!!
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:49:40.030
>>244
若いよねえと思ったけどもっと歳いってると動けないとか動けても狭い範囲で見つけやすいとかなんだろうね
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:50:18.580
>>249
そう言って、子が結婚する時とか、子が家を買う時とか孫が進学する時とかには
きちんと出してくれる人っぽいそういう人
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:50:57.550
近所のじじい健康のために歩きまくってて夜の9時位も歩いてて
朝の3時位も歩いてるから帰巣本能がちゃんとしてる徘徊なのでは?と疑ってる
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:51:09.910
>>253
あたりまえの時代だったんだけど
婆ちゃんは貧乏すぎてそのあたりまえがわからない環境で育ったから
そんなにしつこく絡んでくるのかな?
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:51:14.330
>>248
アメリカの有名ビル買ったり(ロックフェラーだっけ)
ゴッホのひまわりのホンモノ〇億円で買って社内に飾ったり
まるで今の中国みたいなことしてたよね
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:51:43.520
>>256
わかりみ
親死んでから、大学行けたなって思った
まぁそんな学習意欲もなかったからいいんだけど
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:53:55.690
>>258
なんかねー
ワクチンもう打った?と言うからまだだよと答えたら
なんだか忘れたけど「ポリオと〇〇と○○のワクチンの時は一週間熱出して寝込んだから、それに比べたらマシかなと思って」
かなんか言うから、なにそれ?と聞くと
「あれ?アフリカ行くのに義務なの知らないの?私何回も行ってるから」とか
お高い店を「○○駅にあの店できたの知ってる?えー知らないの?私何回も言ってるから」みたいな

まあびっくりした
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:54:14.130
変な事件がたくさん毎日起きてるけど暴れたくて仕方ないのはここに来る変なババアも同じってことか
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:54:15.750
円高だったからブランドものが今より安かった
そんなもんだから職場のジジイのフランス土産がえるめすのスカーフで女子社員に配ったり
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:54:34.110
>>248
真面目に働く人が評価されて色々なものが開発されて世の中明るかっただろうなって思う!
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:54:41.660
>>274
ごめんねなんか、頭だいじょうぶ?
もう返信してあげられないけど、病院行った方がいいと思うよ?
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:54:57.570
前髪の両サイドが生えなくなったんだが
27歳男だが前髪の両サイドがマジで生えてこない
最近血圧高いのが関係してるんやろうか
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:55:27.700
この間マリトッツォ半分こしたときマンゴー3個はいってたんだけど
2個のほうをなにも言わずに婆自分で食べちゃったのを
卑しかったなって反省している
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:55:34.540
こうこうじだい
ともだちのせいかつほごを
ゆうじんがいるところでいったきょうしがいたな
あのときからきょうしってばかがおおいとおもった
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:55:56.330
>>290
高度成長期は日本人の勤勉さがものをいったからね
バブルはあれだ、土地ころがしだの阿漕なことして儲けるやつらが跋扈してたから
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:56:04.640
>>285
過去の栄光にすがって生きてる本婆さんなんだよ
結局今が貧乏ならそういう価値でその人見てしまうのにね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:56:09.540
インド旅行にハマってしばらくインド漬けになってた先輩いたなあ
不思議な魅力があるらしい
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:56:40.640
>>303
いや本人
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:56:54.570
>>265
わかるー覚えてる
意味わかんねーって思ってた
高い買い物してそれニュースでいちいちお知らせして何が楽しいんじゃ?って
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:57:59.540
>>305
まず行ってるはずがないね
行ったとしても近場のアジアならまだしもアフリカに何回も言ってるとか絶対嘘
お高いお店も絶対嘘、行ってるならもっと具体的な話する
アフリカだって行ってるなら、現地でこうだったああだったと話するはず
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:59:10.300
>>314
構ってくれるから
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:59:16.080
>>291
自分の当たり前が世の中の当たり前なのね
もっと外に出て色んな人に関わったほうがいいわよ
例えば医者とか
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 19:59:34.990
一応民主主義で、あの辺で中国に敵対してる大国インドしかないから
パワーバランス的にありがたい国だなぁと思う
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:00:39.970
>>325
頭頂部は市販の薬でも生えてくるくらい弱いハゲらしいけどね
前髪はなんかなんちゃらテストロンみたいなのが阻害しててめちゃくちゃ生えてこないらしい
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:00:48.360
急須の蓋が割れた
トイレ掃除で見えないところをブラシで擦ったら何か剥離したので中断してきた
何か呪われてんのかしら
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:01:21.490
>>333
だから、サザエさんやのび太やしんちゃんやまるこが、当たり前の家の象徴として描かれてたんだけど
婆ちゃんは当時から、それらよりも相当下の生活してたのかな?
婆ちゃんがそうだったのはかわいそうだと思うけど
実際は、大卒で郊外に家を建てて小学生の子供連れて海外旅行するのが当たり前の時代だったよ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:01:54.780
>>351
ごめんねなんか、頭だいじょうぶ?
もう返信してあげられないけど、病院行った方がいいと思うよ?
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:03:22.760
かっぱ寿司へw

      __(⌒─⌒) ___   きゅうりいっぱいもらえるって!
     / ((^ω^`)) //. ||.||  ,;⊂⊃;,       ,;⊂⊃;, 
     |_つ( )と___//_||.|| (´・ω・`)ニ⊃; (´・ω・`)          
    /_  ̄ ̄ ̄ |    |.||(´・ω・`)´・ω・`)と::::::::::)             
    ◎====◎   |    |.||∪ ̄|∪ ̄|∪∪| ̄∪| ̄ ̄|              
    |___     |    |.||    |    |    |    |    |
    ヽ -―ヽ\    |    |.||__|__|__|__|__|   三;;::('⌒;;:⌒
    / / // ヽ_\__|__/―――| |/ /   ヽ
  || し |         |w|│(_|w| | O |   三     ;;::('⌒ ;;:⌒
   ヽヽ___ノ          ヽヽ___ノ ヽヽ___ノ 三≡ (´⌒(´⌒;:


             
                
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:03:27.990
>>364
あなたは人生がとても楽しそうで羨ましいわ
言ったことを速攻なかったことにしてるしww
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:03:50.770
>>351
うちの父親は京大出てるけど家族で海外旅行なんてしたことなかったけどね
バブル期に郊外で1億ぐらいの家は建てたけど当たり前と言われるとそうは思わない
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:05:11.180
黒人差別もゲイ差別も許されないけど
ハゲ差別は許される風潮
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:05:18.240
>>373
普通に婆が高校生の時修学旅行が海外だったけどね
小学校中学校で家族で海外旅行して3回目くらいの人が多かったけど
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:06:40.510
ビートたけし、不倫相手と再婚してから迷走してるわね

【ビートたけし】恩人バンダイ相手に泥沼訴訟 【映画の著作権】
2021年6月30日 16時59分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20453587/
古参映画プロデューサー「(バンダイナムコは)そのほとんどの作品については出資し、製作者に名を連ねています。
たけしさんの作品は、評価はともかく、興行的にはそれほど旨味がないのは
業界では知られていますが、それでも30年間に亘(わた)って支えてきた。
たけしさんにとって、大恩ある会社です。」と語る。
2018年にたけしは森昌行社長と対立して独立
新事務所「T.Nゴン」に移籍した。
規模縮小を余儀なくされた「オフィス北野」は映画の権利を
バンダイナムコアーツに譲渡したため、今回被告となったのだ。
バンダイナムコアーツ側の主張はこうだ。
「本件の映画の著作権は、『製作委員会』等にある。それは著作権法にも明らかだ。
万が一、そちらが主張するように、著作権が『北野武』にあるとしても、
あなたは当時、幹事社の『オフィス北野』の取締役だった。
『北野』があなたに無断で利用するなど、信じ難い――」
では、裁判の行方はどうなりそうなのか。

著作権法に詳しい、金井重彦弁護士は「北野さんが劣勢になる」と言う。
そもそも映画は監督ではなく、実際にお金を集めた者が権利者になるのが法の規定。

バンダイは「北野」から権利を引き継いだ18年12月以降については支払いを明言しているが、
「『北野』の権利を引き継ぐにあたり、それ以前の債権債務まで
引き継ぐ契約をしていないでしょうから、以降はともかく、
それ以前の使用料までバンダイに寄越せというのは無茶な話です」
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:06:49.100
婆の高校修学旅行京都奈良だった
次の学年から公立高校でも飛行機使えるようになって沖縄行ってた
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:07:16.200
やっぱりバブル時で1200万ほどだったうちの親が貧乏貧乏言われてたのは間違いじゃなかったんだなっておもいますた
八千万の家なんて買えないからなー
0409金婆
垢版 |
2021/06/30(水) 20:07:28.210
金さんに開けといた場所を
他のがちゃんと離して開けてたのが
なんだかホッとした
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:07:57.880
>>352
堤時代の西武王国()は飛ぶ鳥落とす勢いだったからなあ
野球チームのオーナーになってさプリンスホテルをあちこち建ててさゴルフ場もいっぱい作ってさ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:08:31.060
海外留学が流行ってたわ!
何でもかんでも留学してた
これからは中国の時代が来ると言って中国へ留学する人も多くて
婆友も行ってる最中に天安門事件が起きて即行で帰って来た思い出
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:08:55.950
視える叔母さんが富士山に登ったら山小屋に観音様のような光を見たと言ってた
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:09:15.030
最近は女も高学歴じゃないとハイスペ男と結婚できないと聞くけど本当なのかしら?
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:09:41.550
>>420
あー高校くらいの時言われたわ中国の時代だから中国語学べって
まあ確かに中国語できたらパートには困らないわね今
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:09:59.410
バブルの時は公務員がバカにされてたのよね
働いても働いても給料変わんないのpgrって
今じゃ人気の安定職だもん
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:10:00.400
>>415
とんでもなかったんだなーと思うw
息子か自分か忘れちゃったけど世界で長者番付一位みたいなのなかった?
どんだけよw
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:10:19.700
今でも海外へ修学旅行の学校はあんまり頭良くない
学生を取り込むのに必死な運営してるボンクラ学校
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:10:44.150
>>426
親世代で元気な人たちは自分たちが楽しみたい!って人多そう
もちろん子供や孫に色々買ってあげてる人もいるだろうけど
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:10:45.850
>>420
海外留学に行けない子達のために「日本で学べる海外の大学」っていうのが流行ったわ
テンプル大とかの日本校とかつくってテレビでCMもそのキャッチコピーでさ
あれに騙されてそういう大学行ったこ数人知ってる
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:10:53.060
婆は女が高学歴になるメリットがわからない
なんのメリットがあるのかしら
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:11:25.140
>>435
そうでもない
公務員の受験者数毎年毎年下がってたよ
コロナ禍でまた上がるかもしれないけど
ITとかのが全然給料いいもん
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:11:34.460
そして、中学高校の修学旅行で東京は絶対に見ておいた方がいい
東京を見たことないままババアになった人がこのスレにもいるけど
こじらせるとかわいそう
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:11:51.750
婆の高校は修学旅行は韓国だったのに
婆が2年生になった時に北と喧嘩しちゃって危険だからと沖縄になったわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:12:24.740
>>439
頭良い学校しか海外旅行しないと思うけど?
頭悪い学校で修学旅行海外だと大変なことになるでしょ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:13:34.140
>>434
さあ?
人がいつ亡くなるか分かる人だったわ
観音様のような光みたい直後に幼馴染で大親友が亡くなったとか
その頃まだ携帯無かったけど時間が合致してたんだって
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:13:57.800
地方の貧乏な家ほど、東京に旅行なんか連れて行ってもらえないから
学校の修学旅行という学習で東京を見せてもらって
東京の大学に行きたいと勉強するようになったら、それが一番の教育
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:14:37.480
>>430
代々医者家系の医学生は親から同じ大学で結婚相手を見つけてこいと言われるケースが少なくない
外に出てから変な看護師や事務員に捕まる危険があるから大学生のうちに相手探せと
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:15:18.640
>>463
それは知らんけど、婆の県の私立はだいたい公立の滑り止めで
卒業旅行は海外のとこ多い
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:15:24.260
>>439
というか新参校だよね
学習院だって開成だって麻布だって桜蔭だって慶応高だって修学旅行は国内だし
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:15:54.340
生活のために離婚我慢するなんて耐えられないわ
一緒に生活したくない人の金で飯食って生きてるんでしょ
よく生きてられるなと思うわw
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:16:30.870
 . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:16:34.030
むかしむかしは学校卒業したら就職したり結婚したりで旅行なんてままならなくなるからって修学旅行いったんや
二十四の瞳で見た
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:16:43.260
>>491
浮気したから離婚したのよ
それまでは好きだったけど、気持ち悪くて耐えられないのが原因
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:17:00.550
>>497
悪いけど現実無視してまで看護師ageする気もないのよ
大変に決まってるわコロナ禍で
周りから同情されるレベルよ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:17:12.460
わては笑いまへんわ
遠く遠くからわざわざ来ていただけることはありがたいことどす
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:17:44.770
>>492
頭悪い学校は校則でがんじがらめで、頭のいい学校は私服なのと同じで
頭のいい学校だから、海外でフリー行動させられるのよ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:17:53.310
看護師さんにはマジで世話になったから基本的に尊敬してるわ
また何回かお世話になると思うし
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:17:53.750
>>463
東京圏だと頭のよしあしではなく校名変えたとことか歴史が浅い学校(知名度がない)が
修学旅行海外に行く
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:19:23.010
市役所差ありまくるよ
定時までのらくらしてチンで帰れるとこもあれば10時ぐらいまで帰れないとこもある勿論朝も同じ時間
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:20:36.870
>>523
ご飯どうしてるの?
何時に帰ってるの?
家事辛くない?
婆かじつらい
どうしたらうまくやれるの?
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:21:18.880
>>493
昔の男友達が初等科から学習院だったけど高校の修学旅行は
電車でのんびり国内コースだったわ
友達はアホなので行きが電車なのを幸い途中で脱走して家に帰った
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:21:48.100
>>511
そういう頭良い高校もあるんだろうけど
バカ私立の方が海外行ってるって事実しか知らんわ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:22:14.740
京都の神社が有名っていうから期待してたら
靖国の方が何倍も威厳があって繊細な作りしてるよね
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:22:16.290
芸大がとんくへ移転ときいたわ
よその人は駅近再開発で名古屋で言う名駅西側の笹島あたり、東京なら武蔵小杉のあたりみたいなイメージなのかしら
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:23:06.940
中学生の婆子へのお小遣い支給
本人と協議の末
PayPayによる支給となりました
楽だわ〜細かいお金ない時でもスマホ1つで渡せるんだもん
本人もそれでいいと言うし楽だわ〜
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:23:27.040
ヨゴレって風俗みたいなイメージ
看護師は所謂3Kではあるけど「ヨゴレ」って表現は適切ではないわね
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:23:36.640
>>549
だから何
看護師が大変なヨゴレ仕事という事実は変わらないわ
お花畑みたいに綺麗な仕事だとでも思ってんの?逆に馬鹿にしてるみたいよ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:26:56.080
あやなんが他の男といちゃいちゃしてるのが週刊誌に出て
その夫が「妻がブスなコアラみたいですみません」かなんか謝って評価されてたけど
離婚するだろうね
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:27:17.400
>>584
あとすぐ決めつける
これが普通だって思い込む
キャパが小さいからそれ以外のグレーに耐えられないらしい
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:28:11.020
>>587
自分の頭で比べて考えたりそれは真実かどうかと疑いながら物を受け止めることができないのね
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:28:30.330
>>587
上の人のことなら
平均的っていう意味で普通って書いてると思うんだけど
たったそれくらいが理解できない脳みそ小学生で止まってる人がいるよねこのスレって
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:28:48.300
修学旅行なんてどこでもよくないですか?
高校の修学旅行が日光だったら学生は暴動を起こしていい
「小学生じゃねーぞ」と
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:29:27.830
>>592
考えるのが辛いからすぐ思考停止してこうだ!って決めつけちゃうのよ
色んな事情があることは完全無視
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:29:36.170
自分が例えば工場勤務だったら(婆は決して工場勤務が悪いとは思ってない)
その人こそが工場勤務を一番バカにするよね
不思議な現象
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:30:16.800
最近一日一本映画観てるの
昨日はチラ婆におすすめされたホテルムンバイ観た
今日もアマプラで観られるおすすめ教えて
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:31:28.670
>>599
かっこよくないけど、コメントから見える自然体な感じが、良い人なんだなーと思うよね
浮気されて芸能人は離婚するケースとても多いけど
一般人は離婚しないのは、離婚して一人で生きていけないから
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:31:47.980
このスレの上の揉め事で負けたらしいメンヘラ元看護師が叩きをみんな同一人物だと思って連投してる
ってことでイイスカ?
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:32:03.090
>>605
婆はその2人のコテは同一人物だと思う
活動時間がぴったり一致する
ひきも大病院も夕方〜深夜の活動
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:33:00.830
>>625
うん
メンヘラ看護師と大病院婆はセットだから
どっちかを下げる人がいた場合その片方の可能性高い
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:34:55.280
>>635
急にメンヘラ看護師って言葉出てくる時は自分が不利になって話を有耶無耶にして人のせいにして逃げようとしてるんだなと婆は感じてるw
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:35:27.700
あやなんの夫のコメント

これから妻を強く反省させるように努力します。僕からも謝罪します。
妻の撮られた写真がブスなコアラみたいな事についても申し訳ないです。

これ最高に完璧だよね
笑いで妻の罪も少し軽くさせたしね
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:35:58.900
>>623
子供がRSウイルスで1週間以上休んでるから同じく1週間以上パート休んで今にもクビになりそうな主婦よ
家から出られないから映画くらいの楽しみしかないの
あと園児と四六時中一緒なのがしんどくて発狂しそう
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:37:42.760
>>655
婆もあやなんが誰なんだかだけど
この夫のコメントが評価されてるニュースから知ったのよ
多くの人が「あやなんが誰なんだか」よ、全然有名人じゃない
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:38:09.550
直ぐ普通って決めつけるのは脳みそちっさいからなのよ
グレーを受け入れられない発達に多い
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:39:15.440
>>670
普通という意味って広い範囲であるのに
あなたが決めつけた意味だと勝手にこだわって
しつこくしつこく根に持つのが、知的障害を伴う発達障害の特徴よ?
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:39:36.480
普通のくだりのとこいなかったんだけどメンヘラが普通はこうよって言われてキエエエしたん?
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:41:35.230
なんかすごい上級国民みたいなひとが
普通のうちはみんなこうよみたいな
普通の普通のいいだして貧乏実家な婆はキエエしながら読み飛ばしました
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:42:16.790
>>685
それでイライラしてて看護師についてのレスに絡み出したのか
正体までバレてご苦労様ね
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:42:24.190
期日前投票行ってきたわ
NHKの出口調査にタブレットで答えたの
そしたらその先にいたケーブルテレビのインタビューも声かけられたけど
顔出しはお断りしたわよ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:42:58.170
>>675
ねーねーもうレスしないって言っておいてなんですぐに即レスしてしまうん?
やっぱり病気だから?
馬鹿だから?
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:43:43.480
>>687
若い頃24時間飲み続けた事があるわ
居酒屋バイトの頃なんか閉店してから新宿行って6時くらいから飲み始めてたし、人それぞれよ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:44:10.450
>>688
違う婆だけどあの話は特に上級とも感じなかった
うちは違ったけど周りの人たちはそういうおうちばかりだったのでバブルの時代はあるあるかなーと
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:45:32.570
>>706
なんかつらそうね
看護師ってそんなに辛かったの?
やっぱり馬鹿には務まらない仕事よね
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:46:20.810
>>712
全然違うんだけど
どうしても同一人物だということにしないと、あなたの心が壊れちゃうのねw
じゃあそうすればいいじゃない
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:47:17.320
>>717
だってあなたすごく分かりやすいんだもの
いなくなってつまんないから召喚してみたら簡単に釣れたのよw
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:48:34.980
息子バイトだけどボーナスもらえたらしいわよ
すんごい刻んだ額で笑ったけど
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:48:35.620
>>720
だから違うんだよ?
わからない人だね
もうさ、お薬飲んで寝なよ、頭のご病気に触るよ?
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:49:51.290
「普通」という熟語に変なこだわりのある病気の人がしつこく書いてるのほんとじゃまなんだけど
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:51:03.640
うちの職場も時給以外のもんくれたもん!
図書カードだけど
つうか娘にあげたけど
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:53:58.210
>>738
ちゃんと爺と婆1本ずつ買ってきてくれたから大丈夫w
飲んだ感想としてはこの値段なら普通にアサヒ2本飲みたいって感じだった
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:54:55.980
頭大丈夫?
みたいな書き込みは絶対しないことにしてる
うその書き込みとかもしたことない
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:55:42.570
>>767
そんなことないよ普通に500入ってるよ
とりきだよ?めちゃくちゃ庶民の店なのに行ったことないってセレブなの?
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:56:11.180
>>772
美味しいよね?
同僚すんごいケチョンケチョンにけなしてたわ
現金のほうが美味しい気持ちはわかるけどさあ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:57:05.170
>>779
なにも怒って書いてるように見えないのに
激怒してるって書く人って
やっぱり病気なの?
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:57:45.320
埼玉民なのに彩果の宝石食べたこと無い
おばあちゃんちのゼリーみたいなやつよね?
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:58:37.630
恵比寿のデラックスみたいなのをお中元でもらって飲んだけど
濃厚でおいしかった
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:59:33.660
インスタって年齢層低めだからか頑張ってる人多いわね
upするだけでも頑張ってるんだから当然よね
名もなき家事を一生懸命やってる人見て気が遠くなって来た
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 20:59:43.480
居酒屋バイトでただの注文なのに指名されて面倒くさいお客さんいたわ
キャバクラ行けよ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:00:00.390
すごいか疲れて早く寝たいのに
うっかりQPコーワ飲みそうになったわ
寝る前はダメだからお水でのむ前ギリギリにペッ!したわ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:00:41.590
>>783
いるいる
自分がブチギレてるからって相手まで感情的になってると思い込んでる人
普通に安価つけてレスされたから返してるだけなのに粘着だの言い出したり
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:02:12.840
今更だけどさ、腹筋マシーンみたいなのを前からもらってて眠らせてたのを使ってるんだけど
毎日使えば脂肪取れなくもないかもって気がしてる
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:02:54.990
婆子供の頃犬に噛まれたの
そしたらその飼い主が犬は訳もなく噛まない的なことを言い出して以来婆は犬…というか愛犬家を自称する人間が嫌いになった
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:03:01.930
わんこもさ、串カツ田中行くと他のわんこと会えてごあいさつできるから
行くの好きみたい
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:03:53.850
大ビンのビールって633ccだっけ
生中2杯分ぐらいあんのね
最近見ないわ大ビン
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:05:12.520
>>821
犬が訳もなく噛まないのは本当だけど
その飼い主が謝罪がろくに出来ないクソだっただけじゃない
一緒くたにされたくないよー?
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:05:21.950
>>823
自分で見ればいいじゃん
婆の行くところは、よく〇円均一キャンペ^ンやってたり
子連れで行くと、タコ焼き自分で焼くのをサービスでつけてくれたり
ドリンク一杯無料だったり
入り口でスーパーボールすくい無料でやってたり
いろいろしてるよ
ただし東京だから、あなたのところでやってるとは限らない
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:08:43.610
.
        (~)
      γ´⌒`ヽ
       {i:i:i:i:i:i:i:i:}    服はしまむらで買ってね
      ( ´・ω・)    近くにない人は飛行機で来てね
    _|ヽ(__0=t/ ━ヽ
  ____二コ__  ̄ … (_))
    ̄ ̄(◎〒=ニ二_ノ ̄ __
         _| ::|_       | |Θ|
    | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|
    |___|__|_|  |_|
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:10:13.650
犬が室内飼いばかりになって
急激に頭よくなってるよね
どこの犬もかなり言葉理解してかなり従う
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:11:01.100
>>871
ボルドーは澱が入ってるからゆっくり注げば澱がビンの肩で止まってグラスに入らない様にでしたー
ブルゴーニュは濾してあるから澱がないの
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:11:02.480
>>835
じゃあ婆に何か原因があったのかもしれないけどそれがわからないのよね
もちろんいきなり触ったりしてないよ
手の匂いを嗅がせてからそっと触るくらいの知識はあるわよ
それで尻尾振って喜んでくれてたのにじゃあそろそろ失礼しますって立ち上がろうとしたら噛まれたのよ
婆の何がいけなかったのか未だにわからないの
普通に犬好きって人ならわかるけど愛犬家自称する人は盲目的な気がして苦手なの
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:11:02.590
うちのわんこに「だっこして」って教えたら
抱き着いてくれるようになった
賢いよね
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:12:45.780
婆の座ってる太ももに、お尻くっつけて寝てるから
よーしよしよしってお尻なでて
「あれ?これお顔?それとも
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:13:32.400
うちのチクワですらお手、お変わり、バーンでひっくり返るぐらいの芸はしてた
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:13:42.880
それともおしり?
おかおなのかなーよしよしよし
あれ?おしり?」
ってやったら、顔これだよ!って見せてくれる
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:14:21.400
>>882
犬が噛んだ理由は婆ちゃんを帰らせたくなかったんだと思うわ
犬を制御できない人は飼い主として失格だからその件は出来るなら忘れて欲しいと思った
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:17:13.090
>>902
そうね犬には恨みはない本当に可愛いもの
あのクソ飼い主がクソだっただけで世の中の犬飼いの人達は常識人だと頭では分かってるのよ
犬好きの人が多い時に言うことじゃなかったわ気分悪くさせてたらごめんなさいね
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:17:24.060
うちの犬かしこいわーと思ってたら
室内飼いしてたら他の家の犬も同じくらいはわかってる
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:18:52.230
婆ラーメン屋に通いすぎて覚えられて
よ!いつものおねーさん!チャーシューおまけしといたよ!っていつもおまけされて恥ずかしい
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:21:07.740
ねぇちょっと恥ずかしいんだけど教えて欲しいの…
家系ラーメンって何で読むの…?
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:21:19.400
婆がほぼ毎日通ってた自宅から少し離れたとこにあるラーメン屋
通い続けてしばらくしてからラーメン屋近くに引っ越したら昼間パートしてる人たちが子供の同級生の親だったわ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:22:22.850
んまあああああ って歌舞伎の大向こうみたいなもんよね
タイミングの良さが問われるわ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:23:04.870
ダッコシテって教えて
少しずつ、こうしたら褒められるんだと理解してくれて
今はほほをくっつけてぎゅっとしてくれるw
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:23:59.220
「高菜、食べてしまったんですか!!!!????」

多分、僕の口の周りに微妙に唐辛子の味噌がついていたのだろう。
はい、食べました。美味しかったです。と答えた。すると、

「うちの店は初めてですか?
 (答える間もなく)何故高菜を食べたんですか?
 スープを飲む前に何故高菜を食べたのですか?
 ルールがあるじゃないですか。
 まずスープをというルールがあるじゃないですか!」
と18センチのまま一気にかましながら、持ってきたラーメンを手放さずにこう言った。

「これをお出しすることは出来ません。マナーに反する人はお帰りください」

唖然とした。
「だってここに高菜が置いてあるから、食べちゃいけないなんて書いてないから食べました。
 じゃあ、今から水を飲みまくりますよ。で、口の中を洗いますよ。
 それでも駄目なんですか?」
と訊ねたら、また同じことを言われた。

長男を見たら、長男は「あちゃー」という顔で奥でもじもじしている。
そっか、わかった。次は旦那さんだ。
3秒ほど無表情で見詰めたら、反応があった。

「お客さんは酒を呑みますか? 利き酒って知ってますか?
 利き酒をする前に高菜を食べますか?
 そういうことです。そんな神経の人に食べてもらっては困るのです」
 ここでまた奥さんがかまし始める。
「うちは看板も出さずに必死にやっているのですよ。
 スープを認めてくれないなら、やっていけないんですよ。
 唐辛子が口の中に入っていたらまともにスープを味わってもらえないじゃないですか?
 そんな人にスープを呑んで味を判断されたら、もう終わりなんですよ、はぁーはぁーはぁっ」
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:24:42.590
>>972
機械だもの
死ぬまでもつものもあれば数年で壊れるものもある
運だわね
でもその運に任せた結果壊れたら金と手間が半端ないのが作り付け
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:24:58.410
そういえば少し前にご高齢ご夫妻に犬の散歩のバイト頼まれてた婆ちゃんいたわね
ああいう万が一を見据えた人は立派な飼い主だなって思うわ
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:25:12.430
>>972
普段使わずにたまに食器が多いときだけ使うより
コンスタントに毎日使う方が壊れにくいって
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:25:27.070
婆の障害のこと馬鹿にしたママがラインで騒いでるらしい
共通のママ友が教えてくれたけどそんな情報いらない
子供同士仲良いからブロックできなくてつらい
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:25:36.390
>>956
カフェインレスのよね
夜はなるべく自然治癒させたいのよ
極力のみたくないっていうか
どうしてもがんばらなきゃいけない時に使いたいの
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/30(水) 21:26:19.000
>>983
徘徊いいね
婆は、わんこがいるおかげで散歩に連れて行ってもらえて運動させてもらってると思ってる
散歩してるといろいろ声かけられるし楽しいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況