X



■□■□チラシの裏19965枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/06(火) 21:39:33.140
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること
シモはシモヘイヘ

☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

※前スレ

■□■□チラシの裏19964枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1625546171/
0007金婆
垢版 |
2021/07/07(水) 13:12:02.550
乱立おつ
大切な愛おしい金太郎さんに愛される
チラ婆たちは好きな人に抱きしめられてしまえ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:42:30.640
あげますね
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:42:48.310
はードッコイショ
ここ?
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:42:49.830
ここが一番早いな
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:44:13.190
ツイッターで流れてきたんだけど北海道でカラスくらいの大きさのインコが迷子になって飼い主が探してる
流れ見てみたら外を飛ばして遊ばせていたらカラスに追われていなくなってしまったらしい
GPSは簡単に落ちてしまう羽につけていてすぐ近くに落ちていたと
一生懸命探しているみたいだけど見つかるのかしらね
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:45:37.710
結局雨は止まないし、重曹で擦り続けてなんとかケトルピカピカになったわ
腰がいてえわ
バー今朝副反応で39度熱出てたのよ
熱下がった途端、変なとこが気になり出すのよね
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:46:09.760
子どもと話すのがしんどい
主語がなくて何話してるのかわからない
単語ぶつ切りで話すときもあるから幼児と話してるみたい
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:47:31.230
964,965,966と立ってたとこに964終わりかけに965が2つ立ったのよ
んで965,966,965,965,969,970の順に消化してるモナカ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:47:47.430
なんと30年ぶりに財布を買い替えた
ダンナとお揃いで飼った
30年慣れ親しんだものから変わってなんか落ち着かない
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:48:36.250
>>32
目がぁ、目があぁってなってる今
数字がばばを殺しにくるわ
数字には全部円ってつけてほしいわ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:49:51.630
それがヴィトンのモノグラムなので叩いても抓っても踏んづけても傷まなかった
塩化ビニールってすごい
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:50:14.970
>>38
964円,965円,966円と立ってたとこに964円終わりかけに965円が2円つ立ったのよ
んで965円,966円,965円,965円,969円,970円の順に消化してるモナカ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:50:22.080
無免許運転の議員、大阪のなんとかって議員と被る
なにわの深キョンとかそんな感じの
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:52:34.660
中も全然平気
小銭入れの中だけは10円玉の銅のせいでちょっと黒くなったけど
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:52:50.260
おじいちゃんが持ってたヴィトンのカバン
内側にでっかくマジックで名前書いてあったわ
譲って欲しいって言った弟が中見てそっと返してたわ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:53:46.010
イオンのときめきポイントがなくなるって
ショックだわ
毎年商品券に変えてたのに
あー婆の楽しみがーーーーーーーー
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:54:18.460
>>61
蛇とクマには興味津々だけど、このインコにはそれほど…
こないだのペットショップから逃げて野生化してた南国の鳥はちょっと興味あったわ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:54:23.440
上司に子どもが生まれたの
未熟児で入院してたんだけど、来週くらいに退院らしい

ふたりともそれなりに高齢で
里帰りもしないし里も手伝いに来ない
これから赤ちゃんの寝る場所を確保する(家を片付ける)とか
赤ちゃん用品そろそろ準備するとか

なんか呑気すぎて婆心配になっちゃったわ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:54:56.350
ときめきポインヨはWAONに替えてたんだけどときめきポインヨ自体が無くなるの??
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:55:26.830
>>49
そんなのいたんだ
鳥飼いたいなーって言ったらクソババアって連呼されるよと言われたことあって意味わからなかったんだ
元ネタあったのね
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:55:58.540
>>66
自分の持ち物にはお名前書かなきゃって精神じゃない?
1文字10cmくらいのフォントサイズでフルネーム書いてあったわ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:56:16.070
>>67
あんな変わった鳥も野生で生きてられたんだからルリコンゴウインコも大丈夫じゃないかしら
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:56:53.540
>>63
ちょっとめげるような書き方だったのよ笑
開けた瞬間おじいちゃんのフルネームが目に飛び込んでくる仕様
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:56:58.610
ななたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた!
なたぁっ!!!
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:57:22.490
WAON貯めて白馬のゲレンデでリフト券とかゲレ食食べるのに使ったわ
常になんでもイオンカードで払うとすぐ貯まる
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:57:26.030
>>60
10代の時に母親がヴィトンのショルダーバッグ買ってくれたんだけど(もう40年近く昔)
高いものだから失くさないでと黒マッキーで内部に名前書かれそうになったの思い出した
当時はまだ日本に直営店がなくて銀座の輸入物店か丸井で売ってた
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:58:01.870
イオンの株主になって3%のお金を還元されるべきか
高島屋や三越の株主となって10%割引を受けるべきか
全部は勿体無いのでひとつだけ選びたい
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 15:58:13.490
>>78
色々甘く考えすぎだと思うのよね
夜中一度起きないといけないんでしょ?とか
疲れたらちょっとシッターさん頼むかもとか
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:01:52.080
>>104
一昨日からおなかユルユルのぽんぽんぺいんなの
ポワン系は気圧のせいね、気圧でポンポンもペインになったりするのかしら
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:02:49.390
>>114
ばー無職になった時に高島屋カード作ろうとしてお断りくらった
辞めたった開放感でパーっと使おうと思ってたのに
結局隣のデパートで思いっきり散財したわ
高島屋のが還元率よかったから残念よ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:03:56.700
インコは野良化したのが群れ作ってるんでしょ
どっかの群れに入れてもらったんじゃね?
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:04:22.770
イオン車で15分くらいかかかるからなー
最近なかなか行かないな。イオンモールだと食料品買うだけなのに時間かかっちゃうしそんなに安くないのよね
でも商品数は多いからたまに行きたくなる
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:04:42.490
世田谷でペットショップが逃がしちゃったキミドリ色のインコが大量に野生化してるわね
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:05:36.660
>>130
それまで忙しすぎて使う暇なかったの笑
ボーナスずっと手付かずだったからパーっとやったわー楽しかった!
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:05:49.950
テレビなんかいらなかった
買わなきゃ良かったわ
いざ欲しい物のためにお金は取っておくべきね…しまったわ…
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:07:11.520
猫が寝ながら暴れてる
口元ピクピクさせながらウナーウナー言ってると思ったら全身ビクビクビク!
ってなった怖い
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:07:46.520
年間1万円ぐらいのワインポイント貰えるって事よね
使わなきゃいけないってプレッシャーだわ
いつも商品券にしてたから考えてなかったけど
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:08:34.940
婆のまわりの人で、3日位下痢でノロみたいな激しさはゼロだけどお腹いたい体がダルいって人コロナだった
その人の職場の人も何人かお腹いたいって言ってて、ちっちゃい子がいる社員さんあたりから軽めの胃腸炎が社内に広がったのかなーなんて言ってたのにまさかのコロナだった
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:09:49.730
>>163
もしかしてリーダーかしらw
前に買ったテレビみたい?って言ってたし何か買いたいものあるって言ってたし
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:11:11.560
隣の部屋の神経質な人が出かけたから今のうちにトレーニングでもしようかな
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:11:17.890
雨すごいからお迎え遅らせるわー
雨雲レーダーさんによるとあと少しで晴れるのよ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:12:14.580
爺が独身の頃に住んでたマンションの前に団地があって
外壁に開いてる換気口だか何だかの穴に大量のインコが住み着いてたわ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:12:44.000
どしゃーっと雨降って止む前に日がさして来たりしてどこのシンガポールだよって天気よねえ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:14:45.850
朝仕事してて行きたかった皮膚科行きそびれた
午後診行きたかったのに
息子が学校帰りに迎えに来てー眼科行きたいと
ちな昨日は午前母を、午後別の息子を
歯医者に連れてってた
いやわかってるんだパート主婦だし母親だし
でも自分のためになかなか時間割けない
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:15:01.080
>>194
鳥はけっこう長生きなんでしょ
年取ってからは飼うのはやめといた方がいいんじゃないの
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:16:08.670
鳥のさえずりは結構耳に響くって友達の家で感じたわ
それさえも愛でられるなら良さそう
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:16:15.820
山崎賢人こんな映画なんでやるかな
印象悪くなるやん
つーか嫌いになってきた
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:18:46.620
これほど自業自得が似合う人も珍しい

【芸能】東出昌大が養育費不払い騒動で窮地…俳優仕事に暗雲でついにYouTuber転身説!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625635994/
批判を受け、さすがの東出も金額こそ明かしていないが養育費の振り込みを始めたという。もっとも当の杏は呆れたままだというから金額は推して知るべしだろう。

■「コンフィデンスマン」に懸けるが…
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:19:07.780
婆も神経質な人言われてるんだろうなー
道路遊びうるせーんだもん
庭バーベキューも嫌だしさ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:19:08.340
>>218
なんて題かな
なんか自称劇作家かなんかやってるヒモで
松岡茉優がモラハラされてやつれていく映画
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:21:46.740
>>222
うちの近所では庭バーベキューのうちの
子どもたちが路上遊びだわ
あのうちの隣や裏可哀想
地域で他だれもそんなことしていないって
気づかないのかな不思議
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:22:10.110
>>222
婆はバーベキュー嫌いだし道路族も嫌いだしスーパーで子供遊ばせてる親も大嫌いだよ
神経質って言われても関係ないね
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:23:23.830
>>220
この人今スカンピンなわけじゃなくて今後収入がどうなるかわからないから養育費一万円なのよね
そのケチさ?小狡さ?がほんと嫌
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:23:36.950
>>227
あ、あのなんかを受賞した小説の?
へーこんなしみったれた話なんだ
なんかひでー話だと名作みたいに言う風潮いやね
楽しくてハッピーエンドだと娯楽みたいなさ
いや気持ち良い読後って素晴らしいやん
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:24:45.040
>>234
気付かないからやってるんだろうね
うちのところは道路遊び家(婆んち向かい)とバーベキュー家(婆んち隣)は違うのよねー
夏はつらい
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:24:49.180
>>231
火花だってさ
凄くやな気持ちになるし
よく考えたら前にも見たのに忘れてたし
なんかそんした
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:24:49.460
数年前に家を買うときに屋上でBBQできる家を爺が見つけてきて買いたそうだったのよね
でもその広いところを掃除するの?って思って婆は反対してしまった
コロナ禍で屋上でBBQできる家が人気!ってニュースが出た時に心の中で爺ごめんとは思ったな
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:25:35.650
今上映中の映画は夏の扉じゃなくて「夏への扉」
劇作家のは火花じゃなくて「劇場」
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:26:18.750
>>241
今映画とかでもらってんなら
精一杯渡せや!
今できるだけ渡せや!
自分の飲み食い減らして祓えや!って思うよね
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:26:44.600
つめたいあめにうたれて〜
まちをさまよったーの〜
もうやらせてくれたって〜いいころだとおもった〜♪
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:27:03.550
昔、知人が「うちはマンションの2階なんだけどベランダがめちゃ広いからバーベキューできる、やりにおいで」つってて、たまたま近くを通ったんで見てみたら大通りに面したマンションなのよ
んで一階が吉野家かなんかの店舗
てことは吉野家の屋根でBBQかい!と思った
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:27:25.140
>>241
収入が減ったから減額してならわかるけど
しょっぱなから一人1万円とかだもんね
学資保険にもなりゃしない
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:27:52.510
>>252
今の家の維持の仕方を考えると多分爺がやってたはず
でもこんな風に家の手入れする人だなんて思わなかったの
その時の婆は自分が掃除するんだろうなとしか思えなくて
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:28:50.130
よりにもよって韓国の業者で暗号資産投資とか、ガソリン缶しょって火事場に飛び込んでくようにしか見えないわw
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:29:26.710
>>262
コロナでエンタメ業ができない芸人さんとかも
ウーバーイーツとかで妻子養ってる人いるらしいよね
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:30:27.280
朝ドラのイメージで人を判断しちゃいけないんだっていう教訓を与えてくれたわー東出さんって
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:31:17.220
そもそもBBQは男の仕事だから全部任せりゃいい
それ知らない旦那にはBBQはこういうものであるとレクチャーしておく
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:32:34.350
>>278
婆ね
自衛隊さんたちのBBQに参加した時びっくりしたの
女の人はただ食べてりゃよくて全部やってくれたのよ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:32:55.930
広いだけじゃだめよ
周囲を樹木に囲まれていて煙とかニオイが外に出にくい状態じゃないと
自宅でBBQはできないわ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:33:52.480
>>284
本来そういうもんだからな
日本の多くの男はそれ知らない
普通は食料調達から始まって片付けまでぜんぶ男の仕事
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:34:00.760
>>285
やっぱり屋上は理にかなってるわね
でも屋上でワハハワハハやってたら近所に声が響いちゃうね
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:34:47.180
今更な話題かもだけど
テレ東でひろゆきMCのAKB48の番組やるって本当なの?
ひろゆきいつだったかAKB48みたいに不細工集めて
芸能人やらせてるのは日本くらいなもんだとディスってなかった?
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:35:50.670
水嶋ヒロってなんで干されたの?
なんの問題も起こしてないよね?
売れている最中に結婚したから?
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:35:52.550
可愛い子だと気後れするけどブスなら上から目線で応援してやれるってアイドルオタって拗らせてるよね
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:35:53.990
隣とよほど離れてない限り庭が少々広かろうが屋上だろうが迷惑なもんは迷惑だわ
0314金婆
垢版 |
2021/07/07(水) 16:38:32.970
そばにいてほしい…
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:38:48.590
わたしはまともだけど庭でBBQしますよ?ってアピられてもね
クソ田舎じゃないならあんたがまともじゃないだけやろって思うだけよね
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:39:14.820
狩りしてきて(食料調達)火をおこして肉を焼くのは男の本能仕事だからな
父親がやってきたのをみて息子がそれを受け継ぐ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:39:20.600
花火は洗濯物を取り込んだあとだからまだましか
酒飲んで騒いだりせず早い時間に終わるなら許してやってもいい
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:39:44.920
クソ田舎って婆の頭の中のイメージだと家と家の間が数百メートル離れたりしてて周りが山だったり川が流れてる本当の田舎よ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:39:53.880
今日は朝イチに郵便局行ってポケモンの切手買ってきた!
どの絵柄も可愛くて使えないわ…
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:40:37.420
近所も若い夫婦の家はバーベキューとかしてるわ
隣の老人の家も孫来るとやってる
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:42:11.730
>>327
あれ?2人とも同じ事務所だっけ?って検索したら
のんも千眼さんもレプロだったwww最近だとマリエもレプロ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:43:27.450
干されてもないのに仕事がない婆推し
推しが最近やさぐれててどうしようもねえ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:43:28.380
ちょっとでも住宅がまとまってる地域だと煙が出る事すると消防車呼ばれちゃうわよ
もちろん花火してるとかBBQしてるのわかってて通報されるからね
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:44:06.490
友達のマンション、屋上にプールとバーベキューコンロのあるコーナーがあったわ
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:44:25.350
ワクチン接種券来たけどまだ予約はできないみたい
市の広報でお知らせするから待っててねだって
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:44:58.820
>>333
マリエもってもう問題だらけではないかw
のんも可哀想だよ
もっとも輝くいい時期を潰されてる気がする
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:45:23.540
>>343
そういうマンションもあるのよ
多分あなたの想定してるようなファミリー向け大衆マンションじゃない
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:45:44.680
>>329
店舗によっては売り切れのところもあらしいけど婆ちゃんが無事買えますように!
あと切手ショップなら在庫あるけど送料かかるから(5000円以上無料)金額に注意!
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:46:03.190
婆の市は接種券来て予約開始日もアナウンスされてるけど
妹のとこはまだ接種券すら来てないらしいわ
自治体によって差がありすぎるわね
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:46:08.680
>>334
婆のとこのマンションも BBQができるわ20人くらいでできるスペースが2つ
巨大なマンションだから敷地も広いのよ
ジムやライブラリーがある建物だから誰も迷惑じゃないわ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:46:30.190
民度低い人って中韓みたいな感じで設備があるから何やってもいいって勘違いする人多いイメージ
エントランスでずっと遊ばせたり
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:46:43.940
金持ち向けのひろーいマンションいいねえ
多少パーリィーしてもなんの問題もない
グリーンいっぱいでさー
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:48:52.510
婆姉一家の住む戸建ての自宅が屋上があって
四方を壁で隠されてる
そこでビーチチェア出して義兄がフルチンで日焼けしてたら
ヘリコプター通って焦った義兄はビーチチェアから転がり落ちてぎっくり腰になったそうだ
兄が階段降りられないんだけどって姉から笑いながら電話きたことある
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:49:08.420
>>349
住みたくても普通は住めないと思うわそこ
部分的に某大使館になってるからそこで働くか一般なら審査厳しいと思う
家賃バカ高いし
でもSP常駐してるからセキュリティばつぐん
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:50:40.880
>>364
前にも書いたけど沖縄で見に行ったマンションは各家のベランダでできる仕様になってましたww
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:51:55.040
>>364
普通はそうよね
そもそも金持ちって設備を全力で使い倒したりしないイメージある
さらっと
BBQもできるけどね、みたいな
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:51:56.880
引っ越しの挨拶なんていらんわ
知らない人からもらったもん使いたくないし
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:52:25.790
うちも田舎ではあるけど
普通に庭付きの戸建てが並んだ住宅地
庭バーベキューしてるうちはそこだけ
お友達が何台もデカイ車路駐して
子供がワーキャー遅くまでうるさくて
本人たちは楽しいんだろうけどね
夜中にバイバーイ!バイバーイも騒音
0402金婆
垢版 |
2021/07/07(水) 16:52:31.500
>>316
金さーん。゚(゚´ω`゚)゚。
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:52:36.160
キャンプ場はウェーイな人たちが音楽流してバーベキューしててうるさいのよね
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:53:01.540
金持ち友人のマンション
ジムもスカッシュもプールもあるけど全力でみんな使ってるわよ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:53:50.050
コロナで一切キャンプしてないけど
それまではよく家族でキャンプしてた婆んち
キャンプ場で一番白い目で見られるのはウェーイ系大学生のグループ
こいつらマジでうるさいし酒飲んで騒ぐし
端から見てもベロンベロンに酔ってるとわかる状態で川に飛び込むし本当に市ねと思う
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:55:04.340
婆は貧乏性なのでリゾートホテルにいくとプールとかなんだとか全て味わい尽くそうとして疲れはてるアホ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:55:11.750
さいきんふとおばあちゃんのにおいがするの…
きっと亡くなったおばあちゃんが婆のようすをみにきてくれてるんだなあって思うの(遠い目
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:55:25.960
>>417
それがね…普通に都内住みなのよ…
外出して夕方になると、塩分がワックス代わりになるの
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:55:47.200
どこだっけ
ゴミ持って帰らないで散らばったままで問題になってた所あったね
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:56:17.190
>>422
スカルプケアをすれば頭皮に汗をかかないと言うのか!
婆は54歳。2年前はこんなじゃなかったあああ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:56:26.030
うちの南側の15階建てのマンションのそのまた南側にマンション計画出て、うちの前のマンション住人が反対運動した時うちにも署名してくださいって来た
ワロた
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:56:45.570
婆は子供の頃から汗っかきでよくヘアピン錆びさせてた
昔のヘアピンの質がいまいちだったのもあるけど
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:56:49.940
前に行ったキャンプ場で婆のテントの外で夜中にず男女2人がっとお喋りしててうるさかった
付き合ってはいないようなんだけど2人ともお互いに「そろそろ結婚したいんだよねー」って言ってて
出て行って「わかったからお前らもう付き合っちゃえよ!」って言ってやろうかと思ったわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:57:09.770
そういえば昨日ワクチン1回目打ってきたよ
発熱ないけど、だるいし、打った方の腕が筋肉痛みたいな感じ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:58:09.950
土砂災害ほどなんか避難する気起きない災害もないわよね
雨降り出してから止んでからもずっと危険続くのに
起きるかどうかハッキリわからないから避難長期になりそうだし
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 16:58:19.140
>>434
そういうのわかるw
自転車の二人乗りしてた高校生がいて
つい、あらら男の子頑張ってるわねて言っちゃって
なんか気まずそうにしてたことある
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:00:35.220
BBQといえば大学生とか若手の社会人の男女グループの買い出しもイラッとする
大体男性陣がカート押してて肉とか野菜時間かけて選んでコーナーからなかなか動かなくて、女性陣が後ろついて回って通路塞いで喋ってるのよね…
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:00:36.750
>>458
じーさんがしんだ瞬間足元から煙みたいなのが出てきたけど
空気清浄機にヒュッと吸い込まれたってコピペ思い出した
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:01:07.960
頭皮にプツプツができて痒くてしゃーない
カリカリかさぶたじゃなく
体液みたいなのが取れるからつい掻いちゃう
汗かいたらますます痒い痒い痒い
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:01:43.280
さっきイギリスでコロナの後遺症にモデルナ製ワクチン打ったら改善したって言ってた
それで思い出したんだけどチャールズ皇太子がコロナ後遺症で味覚障害だって言っていたけど治ったのかなあ?
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:01:45.600
とりあえず無観客で手を打つ気マンマンなんじゃね
そこまでのパフォーマンス合戦で
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:02:06.630
そんな若者たちはあら懐かしいわねうふふって思ってサッと通り過ぎるわよ
0490金婆
垢版 |
2021/07/07(水) 17:02:44.130
>>409
エッ(´;Д;`)エッ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:03:07.920
>>471
婆んちそばに大学あるんだけどさ
かわいい女子とイケメン男子が真剣に肉選んでるの
男女比が1対5とかだとワクワクする
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:03:43.370
電車の吊り広告に「オリンピック期間は時刻表変わります」みたいなのがデカデカと出てるしもう決行じゃね?
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:04:41.060
>>503
あ、婆それする
若い子、けっこう礼儀正しいよ
あ、すみません、ほら邪魔になってる、とかワラワラ散る
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:04:58.650
>>482
市販の薬塗ったけど
空になるまで使ってみてまだ痒いわ
塗ると傷に沁みていてーーー!ってなるから
効いてる気するんだけど相変わらず
かさぶた?できてカリカリ痒いわ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:05:32.000
大学生だと滅多にスーパーで食料買い出しとかしないから
スーパーにおける主婦ルールみたいなの知らないんだよな
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:06:00.850
>>487
行きたいんだよー
毎日介護のジジババか我が子の医者行って
自分の医者行く暇がねーんだよー
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:08:32.010
他人に寛容を強要しながら、自分は自分の気に入らない言葉は許さないんだよね
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:09:23.950
それくらい許してあげなよ!って言いつつ
愚痴る人の事は許さないってやつね
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:09:39.490
>>518
中年リーマンがキオスク(今はニューデイズか)で秒の速さで買い物できるのに
スーパーではウロウロしちゃうのと同じようなもんだな
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:10:14.090
>>559
何もしないで後で愚痴るくらいなんでもないのにね
むしろ堂々と割り込むババアの方が邪魔だわ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:10:53.610
婆んち観光地で浜も近いから
バーベキューの食材買いに来る水着の若者が
スーパーに来る
邪魔だしうるさいけどまあ観光客だからな
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:11:05.970
そういえばこの前一番上が4年生くらいの4人の子持ちがクリニックに来てて
全員連れてきてんのよ…
一番下の子の診察だったらしいけど
他の子は待合室や道路でわいわい遊んでてさ

見ててくれる誰かがいない環境で、4人の子育て死ねる
なんか旦那のdv疑惑だなーとか思っちゃった
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:12:31.280
>>561
あれすごいよね
キャッシュレス時代前から店内にいる時間5秒もいないんじゃないだろうか
レジの人も音速で動いてるし
モタモタしてる人が誰もいない
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:14:05.710
コロナ新規感染者増えました増えましたって
スタジオでノーマスクで喋ってるのちょっと滑稽
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:14:34.770
コロナになるのが怖いって登校拒否になった子がいるんだけど予防接種出来る様になったら来れるのかな
昨年休校になって以来来てないけど小学生だから市の接種対応年齢にはまだ達してない
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:15:38.980
婆どいてくださいって言ったことないな
邪魔になる人がいるような時間帯に行かないしな
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:15:41.760
このギスは本気でやってるなら社会に適合できてないんだなって思うけど多分わざと荒らしてるよね
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:16:40.460
イスラエルの発表では
ファイザーはデルタ株には6割効果があるってね
東京はもう粛々とデルタ株置き換えの日々よ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:17:37.240
精算機の前で幅取って邪魔になってるやつは婆んちの分も払っくれていいのよ?
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:17:49.750
今日の夕食
・焼き鯖
・具沢山豚汁
・もずくときゅうりの酢の物
・冷やしトマト(切るだけ)
・冷奴(パックから出すだけ)
・枝豆(冷凍の解凍したやつ)
こんなもんでいいわよねー
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:17:59.380
婆子の高校の友達も
コロナ怖ければ登校しなくても出席扱いから
不登校クセがついて深夜ゲームしまくりで
すっかり学校行けなくなって退学した
人生変わっちゃうわよね
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:18:20.420
みんな通ってきた道みたいなのが刺さったと思うのよね
通ってこなかったんだろうよ
察してやって
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:18:31.730
そうだ、婆も枝豆買ってきたんだった
枝豆だけは明日にまわせない!
その日に茹でなきゃ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:20:09.770
>>618
婆はスーパーで列に人がいたら他の列に行く
だもんでなかなか買い物終わらない
自分が選んでるとき前にズイッと手を出して来る人とか
すごいなーと尊敬する
婆にはできない
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:20:12.900
>>638
婆高専だったんだけど、そういう子けっこういたわ
高校みたいに生活部分も指導してくれるような先生がいなかったのよね
大学みたいなスタイルで
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:21:11.730
一度に冷ややっこ食って枝豆食って味噌汁のんだら一日のイソフラボンの許容量超えそう
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:22:42.690
婆両親がそういうタイプだったわ
我先にってやる感じじゃなくて、わーって群がってる人が捌けるまで待つ感じだったわ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:24:15.820
>>652
フライパン使うの
枝豆に塩まぶして水100mlくらい入れて蓋して蒸し焼き
強めの中火で4〜5分
蓋取って強火で水分飛ぶまで炒める感じ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:25:44.460
高校中退した人や中受で疲れ果てて大学が思うようにならなかったとか色んな婆がいるからね
自分にはなかったものを見るとイラッとするんじゃないの
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:26:37.200
でもほんと高齢者の感染減ったわよーうちの方は
高齢者と介護施設の人がワクチン打ったからだと思うわ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:27:45.840
主婦がスーパーで肉の棚の前で豚コマを見つめてるからといって
その主婦がその豚コマについて考えてるとは限らない
主婦の頭の中は散り散りに色んなことを考えている
豚肉を見て家にあるピーマン思い出したり家にある豚肉思い出したりまたは全然違うことを考えたり
思いは千々と飛び回る
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:27:56.300
天気のせいだと思うんだけど頭痛い。
ロキソニンは胃とかおなか痛くなっちゃうから病院処方でレパミドも一緒に飲まないとつらい
レパミドも薬局で買えたらいいのになぁ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:28:29.750
>>695
見てすぐ手に取らないということはいろいろ考えてるか迷ってる
もしかしたらやっぱりやめとことなる場合もある
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:29:40.530
疾走癖のこと遁走っていうんだっけ?
社会人になってそういう同僚が一人いてびっくりしたわよ
戻ってきてみんなが受け入れて謝ってやり直しても二度目もあったの
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:29:46.810
えだまめ しんこんのころは
しおがなじむように
はさみいれてゆでてくれてたのに
いまはそのままゆでてる
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:30:12.950
>>738
え?ホラー映画なんかでエレベーターのボタンバシバシ叩いて
早く閉めようとしてるシーンとかあるけどあれは?
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:31:14.790
婆子の友達のママさんが頑なに婆子と我が子が友達だと認めないのよね
いつもうちの子はA君とB君がいちばんの仲良しって言うの
でも婆が見る限り連んでる率高いのうちの子なのよねえ…
うちの子そんなに嫌っすか…
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:31:32.850
前に、研修医が解離性障害で遁走中に殺人事件起こしたっけね…
ストレスのせいだろうと言われているけど
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:32:29.490
>>740
遁走は普通に敵とかから逃げ出すこと

解離性遁走は過去の記憶の一部またはすべてを失い、通常は家族や仕事を残して普段の居場所から姿を消すこと
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:32:31.020
仕事してて結婚して子供いてもなにもかも放り出して逃げようとする人いるよね
初めから一人で生きろや
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:34:12.040
>>761
障害者のひとでも乗降できるよう法律できまってるらすぃ
日本は車椅子部分のボタンだけそうなってるはず
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:34:36.180
>>763
アメドラ観てると閉ボタンで普通に閉めてるけどな
仲悪い人が乗ろうとすると閉めちゃったり
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:36:05.170
>>761
開いてる時間延長できるよね日本のエレベーター
前の職場で教わったけどどうやるか忘れた
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:38:30.890
ドイツと言えばソーセージ、ザワークラウト、ゆでじゃが、塩ゆで肉、ビールだな
結構あったw
イギリス人はフィッシュ&チップス一択
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:39:54.620
>>770
古いエレベーターだと閉めるボタン機能してるらしい
新しいのだと1990年に身障者保護のための法律ができて機能しないようになったんだって
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:41:59.340
もう遅いけど焼きそら豆食べたいわ
でもこれからの季節のあてと言えばきゅうりとなすだわ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:42:20.500
さっきオフィスビルのエレベーター乗って閉めるボタン押したら反応してたと思うわ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:44:01.300
こどもどうし
なかよくてもがっこうのれべるさがでてくると
しぜんにはなれていくばあいがおおいげんじつ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:48:20.900
なんかイライラがひどいわー
これでもかってくらいクリームたっぷり入った
100円前後のチルド系スイーツ爆食いしないと収まらないわ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:48:58.930
逆に幼稚園から同じなのに
全然接点なかったぼっちのうちの子供と
たまたま遠くの高校で同級生になった
スポーツマンで明るい◯くんが
今となっては親友というような不思議もある
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:53:01.050
久しぶりに定時だったわ
なにしよーかなー100均いてこよーかなー
とわくわくするがどうせチラでどっぷり日が暮れるのよね
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:53:30.120
>>821
高層の商業施設とかホテルとかでない?
昔52階建てくらいのホテルで30個くらい押されてたのに乗ったことあるw
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:56:33.600
大雨でも冠水しないところって高台のところだよね?
でも高台って山の方だから土砂崩れも危険だよね?
絶対安全なところって日本になさそう
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:56:59.610
昨夜54時間の保温の米でチャーハン作って食べた婆だけど大丈夫だったみたい
でも流石に今日はちゃんと炊くわ
みんなーそのくらいなら炒めればいけるわよ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:58:19.680
>>839
ずっと一定以上の高温になってたわけだから水分が飛んでまずくなることはあっても腐りはしない
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 17:59:14.110
>>844
八王子はデカすぎてやばいところもいっぱいあるわ
東京は台地のところが岩盤がっちりしてるね
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:00:00.980
何が怖いって、あの汚泥は下水混じりってことよ…
いつも浸水騒ぎの時に思う
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:00:05.580
>>842
多分多少表面が黄色い程度なら大丈夫!
昔友達が保温しすぎてとろけてゼリー状になってる炊飯器開けたくないって言ってきたことがある
悪くなると溶けていくんだと思う
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:00:15.680
ねえ
婆、お母さんの作った唐揚げが好きなの
お母さんは遠方に住んでて会えないから
婆ちゃんが代わりに作ってくれていいわよ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:01:42.900
>>847
普通にお大腸菌では60度でもう増えることはできない
最近が繁殖しやすい温度は20℃〜40℃

炊飯器の保温温度は60〜70℃
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:04:22.360
同調査において、24時間以上保温したごはんでは腐敗臭がすると確認されています。今回は、炊飯器のメーカー取扱説明書に24時間以上の保温をしないよう記載があったため、24時間以上の保温で腐敗臭が生じたのでしょう。


腐敗臭の原因は、ごはんにもともと存在している「バチルス菌」が大量増殖したためだと考えられます。バチルス菌は「好熱性細菌」「枯草菌」と呼ばれ、炊飯器内の高温でも十分生存・増殖できる細菌です。つまり、メーカーから定められている保温時間をオーバーすると腐敗臭の原因となる、と言えるでしょう。
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:04:24.680
ムサコなんて婆の子供時代は
どんよりしてパッとしない郊外のビンボくさい街だったよ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:07:20.730
>>862
武蔵小杉は都市部ではないな
工場がたくさんある地域でそこが続々移転して土地があいたので開発されて発展したのはたった30年くらい前
ほんとは住宅は作らない予定で商業ビルだけのイメージで作ろうとしてた
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:08:30.720
スーパー行ったら、カットスイカを指差しながら
「俺が見た時の値段と違う!!高くなってる!」
って店員に怒鳴ってるお爺さんがいた
店長らしき男性は「ずっとこの値段です」みたいな事言ってたけど聞きやしない
店がそう言ってんのに爺さんは「いや違う!確認してもらえばわかる!」って
婆が入店してから帰るまでずっとやってたわ
大変ね…
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:09:50.420
>>889
婆も「玉ねぎが一個腐ってたどうしてくれる」って怒ってるおっさん見ちゃった
大変よね…
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:12:15.220
タワマンとか大規模マンションに飛びつくのって
なんとなく婆と違う人種って感じ
人生の嗜好が違うというか
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:12:22.160
つーかこの賃貸もうぼろいのよ
エアコンだけでなくあちこち不具合来てるしさ
いっそ引っ越そうかしら
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:13:08.910
>>905
ともかくエアコンはどうにかしてもらわんと
生死に関わる
お金があるなら部屋探ししなよー
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:13:32.890
>>906
タワマンは巨大というより縦にながーいだけ

巨大建築物というならモールのほうがでかい
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:14:24.270
婆は高所恐怖症だからタワマン無理
普通のマンションの12階のおうちに遊びに行ったとき
足元がふわふわして変な感じだったわ
14階に住んでる人は「自分も最初怖かったけど慣れる」って言ってた
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:15:04.110
無観客って無観客じゃないんでしょ?
スポンサーやオリンピック関係者や家族に各国外交官
学徒動員の学生の観客とか別枠は除くのよね?
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:15:30.780
>>912
してもらってなかった経験あるw
あれでクリーニング代、摂ってたんだろうなあ
5月に入居して7月に詰まって壊れて
開けたらヤニでまっくろくろで、業者が、あああって
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:15:46.730
>>904
婆の知り合いでタワマン買った人はセカンドハウスだったわ
だいたいタワマンは駅近の便利なところにあるから買うのよ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:16:34.310
> 家庭板のチラ、突っかかるネタを探してるババアが常駐してる
> つまんないスレになったわ

他スレの書き込み↑これが過疎った理由かしら
いじっていじられてなんぼと思わない人も居るものね
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:16:50.680
そういえば家主がクリーニング代払ってたけど不動産会社がクリーニングしてなかったって
お金返せって裁判起こしてたね
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:17:06.530
婆は大学卒業時にアパートを退出する際、不動産屋さんが来て、きれいに使ってたんだねーって言われたわよフフン
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:18:12.940
戸建てで窓開けたらお隣さんも窓開けてて
窓越しにしゃべるってことある?
最近つゆで雨ばかりですねー
早く梅雨明けてほしいですねーって
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:18:46.140
>>914
タワマンの場合高層恐怖症ならわかるんだけど
巨大建築物ならタワマンはそうじゃないよ
細かくて悪いけど
巨大建築物恐怖症(巨大物恐怖症ともいう)だと例えばだけど牛久大仏とか仙台観音とかを怖がる
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:19:04.550
PCR検査陽性=コロナ感染、ではない
陽性反応が出てた人を感染者とするのは詐欺
これをやめない限り感染者数といわれているものは減らない
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:19:15.320
すごい雨だわ
娘が皮膚科とバイト先に出かけたけど
制服も靴もびしょびしょだろうな
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:19:58.840
>>910
結構長く住んでていまついてるエアコンも8年前に変えてもらったやつなのよ
しかも配管が壁の中だから工事面倒だったのよね
またあれかと思うともう色々面倒であああひまひたよやまたのな
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:21:08.560
_        /
 |T ̄て ̄ ̄`ー-<
 ||   ̄\   ヽ
 |/    \\  _|
_|\__ 、\\)/L|/
  (_(_\_)_)ノ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:21:46.300
>>943
安藤なつが巨大建築物恐怖症だから海外に行けないって言ってたわ
本当はタイで涅槃像見てみたいらしいけど怖くて無理らしい
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:23:10.670
爺は、時々早起きするけど基本遅起きで
午前予定なかったら昼まで寝てるような生活してるんだけど
今朝、爺が幼稚園行く婆子を見送ろうと起きて玄関まで来たら
婆子に「いってらっしゃいって言わなくていいよ」と言われた
婆が「どうして?」と横から聞いたら、婆子「ずっと寝てるから」って答えちゃって
爺は地味に傷ついたらしく、婆だけに無言に手を振った
お父さん一生懸命働いてるのよと即座にフォローできないくらい、確かにずっと寝てるから
婆も無言になってしまった
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:23:22.030
>>955
もしも何もない田舎にぬっとタワマンが突如建っていてそれを怖いと思ったら巨大建築物恐怖症だと思うけど
多くのタワマンは周囲も高いビルやマンションがたくさんある場所だから
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:24:55.040
>>951
検査もしてない無症状の感染者なんて気にする意味ある?
今までの風邪とかインフルとかそんなの気にしてた?
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/07(水) 18:26:02.400
>>978
それじゃ新宿とか六本木とか丸の内とか歩けないね
きっと都庁も多くのホテルも怖いんじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 48分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況