X



■□■□チラシの裏19999枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/12(月) 17:15:25.310
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること
シモはシモスレへ

☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

※前スレ
■□■□チラシの裏19998枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1626077705/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 10:28:40.720
おはよー
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 11:58:29.370
       ∧_∧∩  
    /二 (´・ω・`)ノ  おつ〜
    U  |   /  
       ( ヽノ  
       ノ> \__ 
   三  レ  \/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:07:50.070
おつー
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:09:20.770
いちおつ

在宅爺がラーメン食べたいって
朝のサンドイッチ作るときゆで卵2個作っといてよかった
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:09:52.260
最近のワンコは自宅でトイレ済ませてからお散歩するって
チラ婆ちゃんに聞いたばかりだったけれど
お外でトイレってこんな実害があるのね

犬の尿が原因で信号機倒壊。飼い主困惑「外でだめとなるとどうすればよいのか」「途中でやめさせようとすると犬の機嫌が悪くなる」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626141797/
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:10:17.310
いちおつ
大葉10枚ほどもらったんたけど
婆苦手なのよね
どうしようかしら
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:11:54.810
賃貸の狭いベランダに室外機の日除けカーテン付けたいんだけど手摺が紐で結べない形状なもんでどうしようか思案中
狭いから突っ張り棒立てるのも現実的じゃないしあんまり凝ったことすると大家がうるさそうだし
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:12:21.250
>>12
チョロっと水かけてる人イラッとするわ

毎回その500cc使い切るくらい洗い流さないと意味ないだろってなる
最初に始めた人はちゃんと洗い流してたんだろうけど
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:12:58.260
京都行きたいー
第二京阪でササッと行けるんだけど
コロナでなかなかね、府をまたいじゃ駄目かなって
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:14:31.870
>>16
100均かホームセンターでワイヤーネットとブックスタンド買ってきて組み立て
重しは植木鉢かなんかブックスタンドに乗せとけばいいわよ
床置きの室外機ならだけど
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:15:05.450
>>22
ええ?
婆は大葉好きだからちゃんと食べるけど苦手なら料理の飾り付けにして食べなくていいんじゃない?
刺身の飾りになってるの食べない人いるじゃない
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:15:08.040
ダイソーの味玉製造機ほしいけど売ってないの
こんど地域一番の店舗出来るから早々に行ったら帰るかしら
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:15:18.200
おつ
仕事の連絡とかあるから職場の人とLINEの連絡先交換してるんだけど
最近職場の男性がプライベートなLINEを何度も送ってくるようになって困ってるの
プライベートな連絡はやめてくださいって一言だけ返して後はスルーしてるんだけど
おはよう、今日は良い天気だね、猫が〇〇したよー笑、もう寝たかな?おやすみとか送ってきてて気持ち悪い
爺は職場の上司に相談しろとしか言わないし
こういうことって上司に相談していいの?
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:17:02.840
>>32
しそって庭にわさわさ生えてるから食べられる雑草ってイメージだわ…
草餅も食べるけどヨモギなんて食べ尽くさないし
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:17:57.970
>>29
上司に相談しておくべき
後から何か言われても相談して困っているという事実があると安心
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:18:08.120
婆以外の家族が食べるなら食べさればいいんでないの
うちはごま油で炒めたちりめんじゃこに梅干しの果肉と大葉刻んで混ぜとけば爺も子どもがご飯に乗せてモリモリ食べるわよ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:18:16.630
>>35
プライベートじゃないわよ!
業務連絡用に伝えた連絡先私的利用されて困ってるんじゃない
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:20:06.390
味玉製造器ググってみた
要はそばつゆの使用量を少なくして効率よく味玉作るってことね
ほんとダイソーはニッチなとこついてくるわ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:20:45.110
>>14
ごま油と塩で漬けると美味しいよ
婆はキッチンバサミで千切りにしたら混ぜちゃう
納豆ご飯とか海鮮丼系にのせたりしてる
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:21:43.030
テレビで大葉農家の人が出てきて
「今年の出来には自信があります!」みたいなこと言ってたので
婆は出来るだけ食べる
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:21:50.920
セクハラはオープンにした方がいいわ
個人的なことだからと黙っているのは自ら秘密の関係にしてしまってセクハラ野郎にエサをやるだけ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:22:35.260
昨日の夜手術かもってビビってた婆だけど
手術回避したわ!
お薬で経過見てもしだめそうだったら手術だから
ほんとに回避って訳じゃないけど
薬で治って欲しいわー
やっぱ口に穴開けてやるんだってチビるわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:22:41.900
>>40
婆ちゃんに言われてハッとしたわ
明日出勤日だからLINE見せて相談するわ
爺は本当に上司に相談しろとしか言わないから一人でもんもんとしてたのよ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:22:42.570
>>42
なんなら室外機の上に大きめワイヤーネット置いてすだれでも括ったらいけそうよ
ばーペットのいたずら防止に大量にワイヤーネット買い込んでるから
なんでもワイヤーネットで片付けようとしちゃう癖があるのよね
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:26:11.190
>>53
職種によっては指輪外してたりするじゃない
プライベートな会話をしない人だと結婚してるかどうかなんて案外と知らんよ
オバチャンだから絶対結婚してるなんてことないし
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:27:37.450
>>56
あーー良かった!!
急性婆だけどその後どうしたか気になってたの
先延ばしかもしれないけどやらない可能性が出来たなら何よりよ〜
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:28:17.560
見てきたわ
記念真紀子に挟まれて1人だけ愚痴ってるばばちゃんが輝いてるわね
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:29:07.340
親の空気の読めなさを子が受け継いだのね

27 名無しさん@HOME sage 2021/07/12(月) 22:08:20.24 0
うちの子は嫌われやすい性格
端からみていてあーーーーそこは・・ってことが多い
例えば友達とゲームしていて負けると
「俺ゲームしないでテスト勉強してたから腕がなまってるわ〜」的な当てこすりをする
成績は婆子>友達なんだが
正直大した成績の差はなく簡単に引っくり返る程度の差しかない
そういう所やめた方がいいよって小さい頃から伝えてきたけど
なんかもうコイツ痛い目みないとわかんねーんだろうなと最近放置してるわ
痛い目ちょくちょく見てるんだけどな
どうやったら直るんだろうこういうの
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:29:48.940
>>85
過疎ってんのは夜中よ
婆ちゃんたち寝るの早すぎよ
寝れない夜にふと来てもちんまんちゃんしかいねぇのよ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:30:04.180
>>82
うちの婆子もああ言うところあるよねぇ
あと知ったかぶり
知ったかぶりってバレバレなのに「こんなこと常識だろ」とか言うの
咎めるべきだったなぁ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:32:24.290
毎日のようにうちでゲームされるのもおやつ出さないといけないのもめんどい
おやつ持って来なくていいって言っても持ってくるから困る
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:34:41.810
近所のスーパー紙パックの赤ワイン置かなくなっちゃったわ
ちょっと料理に使うのによかったのに
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:35:26.140
枚数なんてとっくにどこかで狂ってるだろうけどそれでもキリのいい数字は感慨深いわね
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:35:35.920
ホームランダービーは初出場で初優勝を期待したよね
やってくれそうな雰囲気あったしw
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:35:52.420
婆、それ負け惜しみねとか知ったかぶりだよねとか
子供にすぐ言っちゃうわ
ずるいじゃなくて羨ましいでしょ、とか
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:36:22.510
>>100
(より)って言葉が入ってるでしょ?
独身だと思っててもダメだけど既婚者って知ってたなら余計に厳しく言って貰わなきゃね
って意味でしょうに
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:36:41.700
ホームランダービーって何すんの?
10球中何本ホームラン打てるか?みたいなこと?
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:36:57.840
もしかして婆って新婚時代から不妊で悩んでた時期を経て下の子出産して
転職して仕事だるすぎる今に至るまで10年近くずっとチラにいるってこと・・・?
もう婆たちズッ友じゃん・・・プリクラ撮ろうか?
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:38:29.210
>>129
優しくいっても伝わんないし
外でクラスメイトとか大人に言って嫌われたら
人生大変かなぁと
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:39:19.570
>>142
なぜそんな言動をするのか?の方が大事
表面だけ訂正しても中身は変わらないから別の形で嫌われる
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:39:57.110
同級生7人で寿司詰めになりながら撮って
右に写った子から順に7人全員が結婚した予言のプリクラ持ってるわ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:40:53.320
>>145
あれはネタでやってるのかしら
でもネタなら数回で飽きちゃうわよね
大真面目にあんな改変してるのかしら
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:41:27.250
女の子同士で腕組んだ時に組まれる側のほうが婚期送れるって噂は本当なのか
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:42:04.970
コンビニで喜多方ラーメン買ってみた
本当は食べに行きたいんだけどなー?
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:42:29.660
今日爺に焼肉誘われたんだけど捨てても良いような服できてって言われたんだけどどの程度のかっこうでいけばいいのかな
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:42:54.410
>>155
細かいことは知らないけど芸能人とは撮れないのよ…後ブースみたいなところに入って全身で撮るの
頭だけつっこんで撮るやつじゃないのよ…
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:43:00.610
>>153
盛ってキャハハーでたーのしー
これが遊びなのよ多分
加工する事でSNSに万が一上がった時の予防線にもなってるんじゃないかね
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:43:12.870
立派なニンニクはちょっとお高いけど美味しいね
牛肉ガーリックチャーハンもトマト卵スープもめちゃ美味しかった
さてとガーリックオリーブオイルと醤油漬け作るんだー
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:43:28.210
こんな時代に家を買うなんて浅はか、とか言われたんだけど
どう見ても、買うお金がないようにしか見えないんだよね

潤沢に資金があっても同じ考えなのか、聞いてみたいわ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:43:55.770
>>162
今の時期にモクモクの汚い焼肉屋に行くつもりかしら
そういう店は客層含めコロナが怖くてもう1年半行けてない
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:44:10.320
捨ててもいいような服で焼肉行くって話
すごい険しい岩山に店があって服を汚して決死の覚悟で登っていくの想像しちゃった
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:44:56.030
整形依存症の子達が、顎をやたらと小さく
目をでかくしてるのって、おそらく加工後の写真に顔を近づけてるんだと思うけど
顎は物を咀嚼するために大事だよって言いたい
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:45:12.820
綺麗な焼肉屋は排気もしっかりしてそうだけどコロナ的にどうなのかしらね
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:46:19.470
>>185
ちら婆たちが見るわよー
そんでヒソヒソするわー
やーだァあの人あんな服きてるープークスクス
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:46:19.710
>>188
そうなの?
やべー全然知らんかった
ローン減税とか給付金とかで今買うのがお得かな?と思って契約間近だわ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:46:45.390
住む家を買うのに待ってても意味ないよ
その間住居費がタダならいいけど家賃払うんだもん
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:47:08.930
壁一面に有名人のサインだらけの煙たい焼肉屋さんもあるし駅近くにあるからスーツで来る人もいるくらいのとこもあるし
煙たい焼肉屋でも店によっては客層はいろいろだよー
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:47:23.810
>>169
持ち家派と賃貸派は専門家でも意見が二分するんだから面倒見てくれるわけでもない他人の意見なんて聞き流せばいいのよ
婆は今月新しいお家が完成するわ
持ち家→持ち家だから誰にも何も言われない
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:47:27.950
>>178
意外と服に肉の脂がはねてるから
脂のシミがついて落ちなくなっても後悔しない服で来てねってこと
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:47:56.130
>>203
白桃のミルクレープたべたわ!
こないだ売り切れだったの
味は普通のミルクレープのほうが美味しい
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:48:26.580
>>202
会社帰りに誘われてそういう店だと割と絶望する
断れないから行くけどバッグの中まで臭いが染み込んで最悪なのよ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:48:35.110
>>176
捨ててもいいような服で岩山登山なんてしたら、良くて全身擦り傷だらけ、下手したら死ぬわw
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:48:39.920
婆分譲マンションだけど中古だから
婆がおばあちゃんの時にはマンションも築80年のおばあちゃんだわ
住めるのかしら
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:49:12.940
前行った焼肉屋さんはハンガーにビニールかけてあってその中に服かけた
そーいう気遣い好き〜
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:50:01.210
賞味期限90日って書いてある生協の箱入りパン買ったの
昨日届いて賞味期限が今月末だわ
ちょっとあんまりじゃない?
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:50:31.510
雷雨の翌日に学校の隣の木が焼け焦げてたことある
雷が木を直撃したんだろうなあれ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:51:31.590
ばーいま築40年の分譲マンションの賃借人
めっちゃ快適で買い取ってずっとここで老いていきたいくらいだけど
ばーよりマンションさんのがご年配だから適当なとこで撤退予定
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:53:33.180
キャラメルミルクレープ食べたくなったわ
でも今から作るとおやつに間に合わない
クリームキャラメルクレープ作ろうかな
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:55:12.580
近所で1番古いマンションが築50年くらいだけど
すごく民度低くなってる
建った時は有名人とか住んでたのに
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:57:22.430
そうやっていつまでも婆の書き込み無視してれば良いわよ
そのうち潰してやるわこんな板w
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:57:32.020
賞味期限短いのから買って欲しいのはわかるけどね
婆なら食べ切るから平気だけど
違う目的だったら問題よね
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:57:39.610
今商品は手前から取れって言うじゃん?
でもものによってはビミョーに古いのある
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:59:03.050
この前購入検討したマンションは築30年の低層マンションだけどまだ6000万〜1億はした
場所と物件レベルによるんだなあと思う
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:59:18.690
>>262
あったかなかったかじゃねんだよ!
人轢き殺しといて轢く気ありませんでしたじゃ通らねんだよ!ああ!?
聞いてんのか飯塚!!!
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:59:43.240
賞味期限切れてる生クリームしか売ってない店があった
ひき肉は真っ黒だった
今は統廃合でなくなったみたい
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 12:59:48.730
>>265
というか確実に手前が古くない?
フードロス対策はもう半額じゃなく70パーOFFシールしかないわよ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:00:12.720
昔こんにゃく通販で買ったら
賞味期限明日のが来て、クレーム入れたら
じゃあ着払いで送り返してくださいと、謝罪なし短い逆ギレメールが帰ってきて
もうやめたわ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:01:07.780
婆この前消費期限が長めのマフィン買ったんだけど消費期限まで2週間のが30パーセントオフだったよ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:01:24.220
>>280
だいたい「誰も婆にレスくれない」みたいな書けば
優しい人がレスしてくれるのは立証済
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:01:46.670
>>275
そもそもフードロスって言うけど適正な量を作って仕入れて売れって話よ
なんで消費者にそのツケを回してくるの
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:01:59.510
>>281
ものによるんじゃね
今日食べるしってものは手前からとる
牛乳は奥からとる
息子と婆しか飲まないから消費スピード遅いのよね
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:02:01.990
婆弟が子供の頃にスーパーでみたらし団子買って食べたら食中毒になった
何食べたの?って聞いたら水玉模様のみたらし団子って言ったからカビカビだったみたい
菓子折りとお見舞い1万円で済まされた
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:02:12.120
ひなびた温泉宿から歩いて20分くらいの小さい商店で売ってた菓子パンの賞味期限が1年前で宿のカレンダー3度見した
表面めっちゃきれいだった
逆に怖い
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:02:48.900
数日しか違わない土産物の団子を全部ひっくり返して漁ってる集団はあさましかったわ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:03:15.030
姪っ子が大学に行かせるお金はないって言われたって泣きついてきたけど、婆にもどうしようもできないわよ
そりゃあんな母親じゃ無理だろうなと思うし、可哀想だけど婆も3人子供がいるし無理
親ガチャハズレ引いたら大変ね
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:04:53.990
あっ…婆…
今年子供と爺からしかライン来てない事に気づいたら片想いわ・・・
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:04:58.420
>>298
今の世の中だと数日は営業停止処分とかになるんじゃないかしら
昔の話だから緩かったってこと
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:05:43.410
>>306
奨学金って大学の費用も全部出してくれるの?
婆も無知だからアドバイスできなかったけど調べるように言ってみようかな
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:05:59.270
>>296
今時お金がないから大学諦めますって子がいるんだ?
これだけ情報が溢れてて奨学金だって受けやすいだろうに
自分のお金で大学行く気はありませんって事よね
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:06:22.930
いじめられやすい人っているからって慰められたけど大人になっても変わらないのねと少々悲しくなっちゃったわ
でも嫌だなと思ったらこっちから疎遠にしてもいいのよって言われて疎遠にしたら誰もいなくなったでござる
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:06:56.340
>>305
あそこ工業大といっても多分九九もまんぞくにできないような大学だったような
偏差値30台だよ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:07:19.120
>>324
今2,3人チラ婆捕まえて煮込んでるからちょっと待って!
その間にはい!いつもの
つカントリーマアム
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:07:26.990
>>320
うん
高校生はそこまで多分知らないから
調べてあげられるなら教えた方がいいよ
数百万の借金になるかもだけど行きたいなら行った方がいい
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:08:02.210
昔だから弛かったとかねーわ
営業停止は保健所が入って客観的証拠が揃って出るんだわ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:08:16.920
>>329
うちは大学費用必死でプールしてるから奨学金考えてなかったのよね
そのために婆もセコセコ働いてる
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:08:55.320
>>320
アドバイスしても大丈夫そうな子?
いざ返済始まったらおばちゃんがあの時あんなこと言ったから生活大変になった!とか言わなそう?
申し訳ないけどだらしない親御さんの子は用心するに越したことないと思うわ
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:09:28.490
>>335
うちも頑張って貯めてるけどどういう進路になるか分からないから足りると思わない方がいいわよ
すごい稼ぎがいいなら別だけど
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:09:38.420
>>335
いや、一般常識として知っておくべきだと思うわよ
婆ちゃんが一生懸命働いてもこの先なにがあるかわからないし
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:09:43.000
大学費用は自分でね
って本来普通なんだけどね
だから奨学金も本人名義なんだし
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:10:00.280
風呂工事早く終わらないかしら…
玄関開けっ放しで続けるのか休憩かもわかんないから昼食べられないし虫入って来てるしやだぁ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:10:54.600
カントリーマアムってあと数年でお金払って自作カントリーマアム不二家に送らないとならないわよね
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:10:57.430
親が大学行く金ないって言ってるのに叔母が余計なこと言わない方がいいんじゃないの?
なにあんた金出してくれんの?って言われるよ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:11:47.930
借金してまで行きたい大学があるのかどうかによるわよね
ましてこのコロナ禍で将来設計はシビアに考えたほうがいい
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:11:54.470
友達いなくて寂しい気持ちが無いわけではないけど色々と付き合いのこと考えると面倒すぎて友達いなくていいやって結論になる
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:12:26.770
>>357
うん
予備知識は大事よ
あともしかしたら貸与型じゃなくて貰えるやつの条件に当てはまったらラッキーだし
うちの自治体は偏差値50以上の大学に入れば貰える奨学金とかあるわよ
意外とその辺、あるかもしれなし
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:12:27.350
>>326
偏差値30台って小学生並の知能だろうから電球の熱で燃えやすいものが発火するとか知らなかったんだろうな
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:12:55.520
Alexa使ってる婆いる?
エアコンの細かい指定ってAlexaではできないもんなの?
照明もAlexa対応電球とかに変えないと無理なの?
教えて賢い婆様!!
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:13:02.690
あのジャングルジム事故の学校ってそんなに偏差値低かったんだ
普通分かるじゃん!ってみんな言ってたけど分からなかったのね
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:13:21.370
>>362
高卒で働いて家にお金入れろって方針なら余計な知恵つけさせるなって恨まれるでしょうね
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:13:52.960
>>349
関係ないのが勝手に強力なライトを入れたんじゃなかったっけ

当初は熱量の低いライトを使ってた
だから被告は元大学生だけ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:14:07.170
電球じゃなくて、照明機器がアレクサに対応してないとだめなんじゃないの?
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:14:38.270
>>378
そうなのよー
今まではもふもふのやつで掃除してたんだけど何も無くしたらそれも楽になったわ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:14:57.790
ここの婆達だって奨学金でFラン行くくらいなら働けって人いっぱいいるじゃん
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:14:57.940
カントリーマアム工場ではステラおばさんみたいな大量おばあちゃんが働かされてるんでしょ?
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:15:04.110
雑草迷惑言われたの
申し訳ない気持ちはもちろんあるけど
お隣の木が越境してることに
目を潰れなくなってきたわ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:17:01.910
>>383
親以外の常識ある大人ならみんなそう思うと思う
親は我が子に対して盲目だけど他人は感情論ヌキで冷静だから
Fラン卒業した場合の就職先やどれだけFラン学生が中退してしまうかわかってる
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:17:12.990
ジャングルジム工業大学は工業高校から上がってくる生徒が多いから
そうい実地的な経験はあるはずなんだけど
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:17:30.690
偏差値65の高校で30番以内なら大学行けないなんてすごくかわいそうって思える
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:17:44.660
明菜ちゃん
56歳のお誕生日おめでとう
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:18:31.370
>>386
婆も駐車場の雑草迷惑言われたけど
あんたんち建て替える前はもっとボウボウだったよ!って内心思ってる
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:19:17.260
明菜があと4年で還暦!
てことはキョンキョンも早見優も石川秀美とかもそのくらいよね
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:20:32.730
>>397
家の裏側だし、登れる木じゃないの
風が強いと壁に当たってコツコツ言ってるけど
気になる音でもないし、文句言うなんて考えもしなかったのよ
ちなみに今は、枝が折れてうちの庭に入り込んでる
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:21:17.340
ご近所であんたんとこのアレ迷惑なんだけどってストレートに言ってくるお宅あるのねえ
ご近所でモメ事とか極力やりたくないでしょ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:21:43.990
腎臓に管入れて、それでも寝たきりで生きてる母
笑ってるとこ見るとやっぱり生きてるんだな、感情あるな
まだまだ殺せないなってなっちゃう
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:23:37.270
>>419
退院したとき嬉しそうに笑うの
延命の選択迫られた時のこと考えておいてくださいねって言われちゃうのよ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:23:47.370
チラ裏ってすっごくスレの進み早いのね
朝にトイレ掃除爺の事書いたあと見たらもう次のスレになってる!
ビックリだわ

今日はギリギリでゲリラ雷雨回避できたし、ちびっこ怪獣達が同じ時間にお昼寝してくれたしラッキーだわ
ちょっと贅沢パピコを食べたら部屋もぐちゃぐちゃだし台所もぐちゃぐちゃだけど食洗機だけ回して寝るわ
後でやれることは後でにする!!
睡眠はちびっこ怪獣が寝てないと出来ないからしかたないわよね
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:23:54.700
>>416
婆あの金屏風会見リアルタイムで見てたから今でもマッチ嫌いよ
明菜が特別好きだったわけじゃないけどあれは子供ながらに響いた
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:24:49.620
>>339
洗濯物干して戻ってきたら目に飛び込んできたのがこれよ!
声出して笑っちゃったわ悔しい!
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:25:12.680
>>415
婆さ、一時期お隣の子どものプールの声に悩まされてたんだけど
シャッター眼の前で閉めちゃえばいいのよって言われたよ
言える人は言えるのよね
婆には無理だけど
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:25:31.420
延命拒否ってちゃんと書いといても
子供がそれ守ってくれるとは限らないし
不安になるわ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:25:58.550
>>427
書き忘れてしまったけど、トイレ掃除の愚痴に優しいレスくれた方がたありがとう!
今週も頑張るわ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:26:55.490
ジャニーズカウントダウンに必ず出てくるこのおじさんはどんだけ今も人気あるんだろうって不思議だった
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:27:10.480
マックシェイクマスカット味なんてどーでもいいんだよ!
ヨーグルト味はよ!何ならレギュラー化!
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:27:58.900
全然電車こないなーっておもってたら婆がいつも乗るやつは夕方しか走ってなかったわ!
気づいてよかった…
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:28:45.940
>>404
ありがとう
Alexa対応のエアコンなんだけど声だけの指示はオンオフと自動設定でした状態しかAlexaしてくれなくて
スマート家電の方でしか温度上げ下げ出来ないの

もうヤダ設定わけわかんね
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:29:57.030
>>466
これまだ1度も口に出して読んだことない
目では何度も読んでるんだけど自信が無いし機会もない
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:30:16.160
>>429
子供だったからよく分かんなくてもいけない場面を目撃しているという不快感があって
中学くらいになって金屏風の意味とか理解してほんと怖かった

SMAPの会見まではすっかり忘れてたのにあれ見た瞬間不快感込みで思い出しちゃった
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:30:57.920
皆もうコロナワクチンやった?

今予約しようとしてるんだけど、かかりつけの病院とかないしどこで接種できるのか分かんない
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:32:11.800
幼稚園のお友達がうちの子に嫉妬してうちの子に嫌がらせしてるって担任の先生から電話きたの
それ自体は婆も子供から聞いててその理由が嫉妬っていうのは知らなくて先生から聞いたんだけど
言い聞かせてもやっぱり直らないから相手の親御さんに話すみたい
もし連絡きたらどんな風にやりとりしたらいいのか緊張しちゃうわ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:32:19.740
>>444
中居くんがテレビでマッチのことを暴露してた話が忘れられないわ
ジャニーさんの誕生パーティーでみんなでジャニーさんを待ってたら5〜6才くらいの知らない男の子が入ってきて当然のようにジャニーさんの席にドーンと座り
みんなが驚いてたらマッチが悠々と入ってきてそれ俺の息子だからと言ってみんながシーンとしたって話
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:32:58.610
すぐに食べ物のこと食べたい食べたい書く婆たちはなんなのw
買ってきて食べればいいじゃない
なにその願望と呟き
Twitterにでも載せときゃいいじゃない
本音です
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:33:23.620
あー今日は婆子のお稽古送っていかなきゃだわ
期末テストで2週間休んだら婆が面倒くさくなってきちゃった
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:35:48.770
なんかスマホの文字の入力のはやさで相手の性格がわかるんじゃないかって思うときある
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:36:02.860
婆はコッペパンに生クリーム挟んで缶詰みかん乗ってるのが好きよ
コッペパン屋さんに並んでるの
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:37:12.530
婆は自分で作るいちごサンドが好き
生クリームといちごだけ
カスタード苦手だからいれない
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:37:25.440
>>517
でも1番イケメンは?って聞かれたらみんなモックンって言ってたと思うわ
変わってたから推しメンにならなかっただけ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:38:01.730
>>519
やたらと早く入力して誤字をして消すときも早く消しすぎて間違えてないところまでも消しすぎてる人は
喋るのも早くて基本的にうざい
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:38:06.430
スーパーの菓子パン売り場コッペパン10種類くらい売ってるわ
そんなに人気なのかしら
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:38:55.800
レーズンとクリームがグルグルなってるデニッシュみたいの食べたい
丸くて薄くてテカテカで甘いやつ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:39:04.330
渋柿は80年代半ばくらいから落ち目の代名詞みたいに言われてて可哀想だった
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:39:41.200
堕とす訳じゃないけど嫉妬の元がチラ婆子の自慢だったらこっちも諌めなきゃいけないかもしれないよ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:40:49.190
嫉妬深い人って子供の頃からだし変わりそうにないわね
これまでの経験からそう思う
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:41:59.690
>>501
バス通にしてるし婆全然幼稚園のこと把握してないんだけど
先生が言うには婆子はいつも輪の中心にいるらしく
楽しいことをいつもしてみんなと仲良くしてるみたい
あと運動得意だからいつも1番になってるようで
それがクラスメイトのお友達で引っ張っていきたいリーダーになりたいタイプの子にとってすごく悔しいみたい
だから突然婆子に敵だ!やっつけろー!って仲間に声かけて1対5とかで殴る蹴るしたり
なにかと仲間外れにしてやろうって仕向けているらしいわ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:42:04.470
もっくんは最初の頃は普通に1番イケメンでメイン扱いだったのに
ある時気がついたら急激にキモチワルイ扱いになっていてなにごとかと思った
その辺の経緯は今でも分からない
ウニとかコンとか変な方向に行くよりずっと前のアイドル時代
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:42:12.820
明菜とマッチって付き合ってたのに婚約記者会見(と明菜は思ってた会見)で明菜がマッチにいきなりはしご外されたってこと?
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:42:33.850
婆子が幼稚園で喧嘩したと連絡きたときは
本読んでたらクラスの男の子に邪魔されて
やめてって言ってもやめてくれないから大きな声でやめてよ!!と言ったら相手が泣いて叩いてきたというやつでさ
婆子が謝ったらしいんだけどもやついたわ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:43:59.840
子供巣立って1人になったら
仕事だけしてプライベートゴミみたいになりそう
1人だと電気もつけないし3食素うどんでいいし
外に出るのもメンディー
必要最低限の事しかやらずに生活しそうだ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:44:05.160
えねっちけーのBSが勝手に降雨対応放送に切り替わるのよ
やめてよ晴れてんのよ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:44:11.350
嫉妬をやめさせるんじゃなくて
いじめをやめさせようとしてるんだろう、幼稚園としては
発散とか昇華の仕方を覚えさせたいというか
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:45:28.890
お財布にお金0円でここ数日過ごしてるんだけど
若干不安ではあるけどどーにかなるものね
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:46:02.960
>>568
幼児って精神的に幼い子とそうでない子で結構分かれるよね
もう年長なのにいつまでもイヤイヤ期みたいな子がいて困ってるわ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:46:14.570
なんもやりたくなくて猫抱きしめてスリスリしてたら息子に猫が悟りを開いた顔をしてるって言われたわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:46:16.420
3週間で1.5キロ痩せた
元がデブだから1.5なんて誤差って言われるけど、体重計の数字が少しでも減ったのは嬉しい
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:46:16.950
なんか何代目かのフツ男くんで田舎臭い子いたよね
おっくんです が持ちギャグで
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:46:38.390
>>575
今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』
聴いてくれ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:47:53.020
あー婆子の園時代もストレスたまると婆子を叩いてくる子がいて
婆子関係ないのにわざわざ寄ってきて婆子を殴るけるで
婆子は????だしその子のお母さんは「うちの子ちゃんが信頼してる証」とか言うし
どうすんのこれ?と思った時代がありました
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:48:01.950
>>578
わかる
婆もほぼ現金持ってない
出かける時は財布より携帯を気にするわ
キャッシュレス全部入ってるし
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:48:18.500
>>571
向こうは大泣きしちゃって婆子ちゃんがー!!!ってなってそのまま有耶無耶だったみたい
なんか本読んでるとよくやられるみたいで結構な頻度で怒ってるわ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:48:51.000
結婚した友人が出産もしてマンション買ってわんこも飼い始めた
羨ましくて妬ましい
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:49:29.570
友人がカードかネット払い限定の生活してて外食した時に何でかどっちも使えなくて
なのに友人は現金持ってなくて婆が立て替えたことあるわ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:51:00.810
>>608
わしを捨てていくのか不幸になるぞ!って殴りつけた息子にすがりついてるわ
チャンネル変えたわ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:51:09.390
>>604
その当時はキーキーして先生に相談したりできるだけ関わらないようにバス通辞めてお迎え時間変えたりしたわよ
小学校の学区別だったからお別れしてそれっきりよ
小学校なじめなかったみたいで何度か遊びのお誘いをいただいたけど徹底的に避けたわ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:51:17.380
>>603
相手からしたら独身で楽しく過ごしてるってうつるかもしれないし
隣の芝生は青く見えるかもよ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:51:34.540
>>610
店出てから近くのATMへ直行して返してくれた
あれから友人は現金2万くらい持ち歩くようにしたって
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:52:47.050
YouTubeで執事喫茶見てたら結構楽しそうだった
執事さんたち皆面白い
ホストクラブの動画見ても、会話全然面白く思えなかったから
さすが執事だな
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:52:50.690
仕事やることなくて退屈すぎる
上司外出中だから指示もらうこともできないし
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:53:17.890
3月に入籍するって言ってた知り合いが、やっぱり5月に、6月に
ってのびのびに伸ばしてて、今度は8月に延期したらしい
結婚するんだろうか本当に…
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:53:18.810
隣の芝は青い

って元は外国の諺で
隣の花は赤い、隣の芝は青い
だったそうだけど、
なんで花が赤い方は定着しなかったんだろう
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:54:03.190
婆子は絵本見てたら男の子が寄ってきてシュッて殴る真似したんだって
びっくりして「うわーん!〇くんがなぐるまねしたぁー!!」って大泣きしたら
男の子もびっくりして泣き出して
後で男の子のお母さんにうちの子殴っていませんて言い訳と謝られた
でも婆子は泣いても終了すればケロッとしてるので婆はそんな事件何も知らなかった
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:54:30.890
>>580
まー男の子は女の子よりも本能だけで動く所あるしねぇ…園児くらいじゃ余計に
今回やっと親御さんに話が行くみたいだし変な親じゃない事を祈るわ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:55:58.820
>>635,637
外部要因で延び延びならいいんだけど、知り合いの、本当にこの人でいいのかしらが再発した予感
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:56:34.340
>>554
それは園側おかしくない?そんな状態なのに今まで向こうの親に話してないって
いじめの首謀者じゃないのよ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:56:43.450
>>631
色の比較より芝が青々してるのほうがわかりやすいからじゃない?
赤いから何なのってなる
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:56:45.490
はっぴぃえんどって何かダラダラした音楽しか浮かばん
お正月といえ〜ば〜みたいな
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:56:57.320
結婚したいと本気で願ったら結婚できるよってお前それ婚活ずっと続けてる人にも言えんの?
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:58:39.150
>>652
ずっと婚活してる人の方がほんとに結婚する気あるの?って目で見ちゃう
現実見れてる?石油王は落ちてないわよ?っていう
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 13:59:45.480
こないだここで婆子の友達が暑いなあチラチラしてくるうざーみたいなこと書いてる婆ちゃんいて
熱中症とかになるとめんどそうだから婆ならつけるなあと思った
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:01:12.780
結婚なんてしようと思えばできるわよ
デブでワキガの婆だって2回結婚してるし
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:02:42.010
五歳が自分の顔に緑のペンで落書きしてて
今必死に顔洗ってるみたいだけど落ちてない
鼻筋に書いてるからなんかデスメタルの人になってる
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:02:53.490
>>672
今サブスクで聞いてるけどどれ聞いてもへにゃへにゃでそんな感じ
持ち味だしいいんだけどさ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:03:54.980
お見合いがまだ幅を利かせてた頃だったからか婆が18歳の頃から5人くらいお見合いの話が来てたわ
一回くらいお見合いやってみたかった
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:04:08.260
>>679
うち10歳の娘が顔に水星の赤ペンで肉とか髭とかシワとか描きまくってて薄ら残ったまま学校行ったわ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:07:58.770
月ムーン
火マーズ
水マーキュリー



天王星
海王星
冥王星
木星以降は?
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:08:41.590
>月ムーン
>火マーズ
>水マーキュリー
>木ジュピター
>金ヴィーナス
>土サターン
>天王星ウラヌス
>海王星ネプチューン
>冥王星プルート
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:09:33.010
BiSHの真ん中の子の声と歌い方が嫌いだわ
BiSHって変な髪型の子いるけど罰ゲームか何か?
あと幼稚園でPTA仕切ってそうな眼鏡
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:11:02.530
>>703

> 月ムーン
> 火マーズ
> 水マーキュリー
> 木 ジュピター
> 金 ビーナス
> 土 サターン
> 天王星 ウラヌス
> 海王星 ネプチューン
> 冥王星 プルート
> 木星以降は?
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:15:27.610
若い子にデカい襟が流行ってるって話題で
母親世代にもインタビューしたら懐かしいですーって言ってて
婆も高校生の子がいる親だけど
そんな流行りあったかなあと思ったら85年頃のはやりだった
婆4歳なので知らないわけだわ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:16:50.240
>>741
婆が高校生くらいの時デニムスカートにチャラチャラしたチェーンベルトつけてたらおばあちゃんに「ばぁちゃんが若い頃にもそんなの流行った」って言ってた
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:17:15.190
幼少期にミンキーモモ見て最終回に衝撃受けて
小学生でセーラームーン見てた
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:18:19.090
クールバスクリン入浴剤買うのを3週間毎日忘れてる
それだけ必ず忘れる
今日こそは!
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:18:31.020
>>743
ダメンズウォーカーだけどね
何でもしてあげて聞いてあげるから男が調子に乗りやすく
婆になら何しても言ってもいいと思ってくるらしい
タオパンパ製造機になってしまうのよ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:19:30.200
>>754
ああああああああぁぁぁ
バーも割と色々してあげたい派
タオパンパ作り出さないように気をつけるわ…
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:21:00.900
>>751
婆は初代リアタイで見てた当時12か13だけど
初代放送当時園児の子なら今大学生くらいじゃない?
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:22:45.350
>>756
してあげたい派ってわけじゃないんだけど、頼むより自分で動く方が早いとか思ったり
疲れてるからって変わりに色々やったり
休みに出かけても普段仕事頑張ってるからって「行ってらっしゃい」って何も言わずに送り出すしなんなら送迎もする

婆だって本当は尽くされたいんだけどねぇ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:23:25.840
わたしチラ婆
今日はクリニックを3つハシゴするの
2つ終えて今3つ目の駐車場にいるわ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:24:42.190
夕飯は何か買ってくることにしようと思ってる
爺はご飯いらないっていうし
婆は買い物行ってないし
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:24:59.030
中学のピーテーエーの奉仕活動の出席確認が来た
子供だけでOKらしいから婆は行かなーい
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:26:47.220
>>773
ダメよーダメダメ!
婆はそれで×2なってるからw
ナチュラルに自分から下に行ってるのがダメよー
だから婆はもう再婚は無いな
他人と暮らすと相手も自分もマイナスになる
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:26:50.820
>>765
尽くす女なのね…
そこにずぶずぶに甘え切っちゃう男じゃなくて、同じように大事にしてくれる人に巡り会えますように
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:27:12.870
92年からなら興味なくても不思議はないわ
言うても子供の頃もリカちゃんとか興味なかったしな
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:27:25.040
今はプリキュア世代なのよね
プリキュア世代の中で細かくスマプリ世代とかハートキャッチ世代とか分岐されていく
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:28:34.490
>>785
そうよ
8月のお盆前に患者さんのラッシュ来るのよ〜
だから皮膚科の塗り薬や耳鼻科の点鼻薬とか眼科の目薬とか
2ヶ月分どどんと出しても問題ない所まわってるの
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:28:44.180
婆のサリーちゃんのステッキは赤くて振ると鳴るやつ
アッコちゃんのコンパクトは真ん中が六角形でちょうど半分に割れててそれを1つずつ触ってその2人が手を繋ぐと音が鳴る仕様のやつ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:30:22.030
娘はハートキャッチプリキュアの、
ケツ穴から心のタネ出すぬいぐるみ可愛がってた
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:31:14.530
うちの息子車も電車も戦隊物も興味示さなかったのよね
アンパンマンもおかいつも同上
唯一あのコマのやつだけだったわ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:31:39.880
長谷川博己のディズニーのCM見ると本当に流行りって回されてるのねと思うわ

ダボシルエットの濃緑のシャツに濃青のダボズボン
シャツはイン
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:33:09.750
週一パートで食事の支度も毎日じゃなくて良いとなるとさすがに暇だわ
とても楽しいけど
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:37:18.560
この間もうすぐ31の子が30超えるとナントカカントカ言いやがったのでシバクよ?って笑顔で返しました
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:37:33.940
>>838
してたんだろうけど見たことないわ
たまたま見てたのがモノクロサリーちゃんだったのよ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:38:40.210
メモルの頃にりぼんで銀曜日のおとぎ話連載してたわ
その頃床下小人シリーズ読んで小人三昧の日々だったわ
チョコレートの妖精カードとかもあったから実はちょっと本気で小人がいるんじゃないかと思ってた
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:38:52.880
婆が持ってたアッコちゃんのコンパクトメルカリ見たら三万とか乗ってた
捨てなきゃよかったなー
なんでも売れるのね
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:38:58.990
>>842
これ懐かしいわ、保育園の頃に見た覚えがある!
マハリクマハリタよ
リメイク放送だったの?
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:39:02.610
>>842
見た目は知ってるけどアニメは見てないわ
婆がサリーちゃん見てたの小学校の頃だもの
あと1990年なら婆産まれてない
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:41:17.670
子供の頃、平日早朝にアニメの再放送枠があって
それが少し昔のアニメばっかりだったから
40だけどドカベンとかラスカルとかも見てた
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:41:27.870
マハリークマハーリタヤンパラヤンヤンヤン
まほおーのくにーからやってきた
ちょおとーおちゃめーなおんーなのこ
だっけ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:42:28.430
>>856
パラダイス銀河をお遊戯会で踊り
WAになって踊ろうと慎吾ママのオハロックを運動会で踊った世代ね
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:44:15.780
>>853
萩岩睦美先生が今でいうクラファンしたときのお礼Tシャツ新品で閉まってあったの母に勝手に捨てられたわ
一年以上断交した
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:46:30.660
ん馬場 んばんば うんバッバー
(中略)
パプアあああああ
椰子の木陰でドンジャラほい

この曲は幼稚園運動会のダンス?披露の曲だった
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:47:20.220
婆太れって言われてるけど街歩いてたら婆より細い人いっぱいいるじゃない
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:47:51.810
>>887
療育行ったら?
婆ちゃんが対応学ぶ必要があると思うわ
このままだと親子で疲れ切っちゃいそう
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:47:57.450
爺が持ってた超合金
トメが「もういらないでしょ」って勝手に親戚や近所に配ったこと
爺は未だに正月とか義実家で酔っ払うと「俺の超合金…」って言ってる
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:49:12.010
婆もよく婆子に怒鳴っちゃうわ
怒鳴る前に6秒だっけ?なんか数えるといいとか聞くけど
実践出来た試しがない
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:49:16.560
わからせようとしても相手はわかる能力がないことを理解しないといけない
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:51:46.380
婆はセーラームーンの付録のポスタービリビリに破かれたとき
こいつとは一緒にやっていけないと思いました
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:52:33.290
婆子の部屋がゴミで埋まってる
本人はもう独立してるんだけどゴミを片付ける気はないらしい
所謂オタグッズよね
メルカリ勉強して売ってしまいたい
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:52:47.760
婆のシルバニアも、母が年の離れた従弟に貸しちゃって
帰ってきたら服は引きちぎられて顔に落書きされて床は踏みぬかれていた
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:53:02.180
幼なじみが再婚することになったけど
コロナで披露宴は出来ないだろうから
みんなでオンライン飲み会やりたいって言い出して
その幼なじみ以外のメンバーは子持ちだからオンラインお茶会に変更して
つい先程終わった
幼なじみやべぇ奴だったわ
再婚妄想だった
しかも芸能人と
病院案件すぎて空気やばかった
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:53:42.780
ADHD子婆だけどもうスクールカウンセラーに支援センター、病院も放デイも全部やり尽くしてる
婆子が宿題やらなすぎてお母さんからも言ってください、とかとにかく宥めて怒らない、とか色々言われたけど顔面神経痛出て抑うつ診断出されてからは我慢しすぎない事にしたの
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:54:46.680
>>895
きれいだねって言われなくても
私ちっとも寂しくないし
いつも涙で生きてるほど弱くもないし
強くもないの

以外とおばさんの真実の曲よね
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:55:37.490
>>927
そうね
パートの面接で落ちたらわざわざその店行って
もう客としてもぜっったいに来ませんから!!!って言ってやった!!
って勝ち誇って言ってたくらいにはw
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:56:19.100
>>930
2時間地獄だったわよ、空気が
婆はニヤニヤしながら参加させていただきました

>>931
実家の住所なら覚えてるけど電話番号とかはもう覚えてないわ

ちなみに婆たち40歳
よく生きてこられたな幼なじみ…
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:56:25.410
>>929
宿題うちのこは出しません宣言にしたほうが多分楽だよ
できんものはできない、やらないもんはやらないって学校に言いなよ
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:57:42.670
>>929
いやだから我慢しすぎなくていいけど怒鳴っちゃ逆効果で親子共にストレス増すだけだよ

注意するのと怒鳴るのは違う
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:57:56.190
>>934
いろんな先生にちょっと検査してもらった方が良い、っても言われてもなんもしてくれなくて
社会に出てから診断された口よ〜
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:58:38.810
親も人間だからなぁ
育てる側もキャパ超えたら参っちゃうわな
親子ともなんとかできたらいいんだろうけど
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:58:58.900
>>941,947
色々あって母子だし最悪よ
もうねぇ2〜3年母業を休みたい

宿題はもう既に言ってるけど声掛けしてくださいってしつこくて
ドグレーだから普通級なの
もういっそ支援級でいいとも言ってるのにね〜〜〜
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:59:24.750
>>936
少なくとも成人式までは普通の子だったはず
あんまり印象ないけど大人しくて控えめな女子だったわ
20年で何かが起きたのね

>>937
住所しか覚えてないからお手紙でも書こうかしら
まだご存命なのかも知らないけど
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:59:55.030
>>958
学校のいうこと無視しなよ
宿題なんかどーでもいいわよ
学校が指導したいならすればいいんだわ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 15:00:38.970
最近ちょっとした怪我とかやけどが多いわ
加齢による集中力の低下かしらー
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 15:00:45.140
>>958
お子さんに障害あると逃げる父親多いのよね…
全然関係ない理由かもしれないけど、婆ちゃんもお疲れ様
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 15:01:13.060
ママ友洗脳のニュース
男児にわいせつ行為「できないと怒られた」
ってこれ、具体的になにをやらせたのかしら
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 15:01:25.660
>>948
マジだった
伝え方が難しいけどあれはマジだった

>>953
うちの親もういないのよね
実家の倉庫漁れば当時の住所録とかあるかもしれないけど

>>956
成人式以降LINEグループで繋がってる程度の間柄
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 15:03:35.090
これ昔めっちゃ叩かれたけど
宿題やってこなかった生徒をどうするかって先生の仕事だと思うのよね
居残りしてやらせる、休み時間にやらせる、何らかのペナルティでもなんでもいいから
先生が勝手にやればいいと思うのよね
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 15:03:53.590
>>969
同じ名前が出てビクッとしたわ
幼なじみも福士蒼汰と再婚することになったんだってさ

>>975
超ゆんゆん
出演する度に幼なじみへの愛()を囁いてくれるらしいわよ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 15:04:05.880
>>962
ねーーーーーーー婆が言ったって聞きゃしないから学校で終わらせてきて欲しい
宿題やれって言うの1年から疲れてる!
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 15:04:31.900
トイレから出るとき
下着あげるタイミングで肘を壁にぶつけることが多い
他人事では無いと思った
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 15:04:40.330
>>976
小学生なんでしょ?
じゃあいいわよ
やらないもんはやらない、で放っておきなよ
生活の躾で精一杯でしょ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 15:06:18.370
>>963
怒鳴りそうになってきたらそれは婆ちゃんのキャパ超えなんだから本気で向き合うの一回やめたら?
つられてヒートアップするの癖になってない?

怒鳴らられてスイッチはいるタイプならそれでもいいけど多分違うでしょ
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/13(火) 15:06:53.860
発達グレーでも成績がついていけてるならそれだけでラッキーだわ
小学生のうちの評価なんてどうでもいいし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 52分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況