X



■□■□チラシの裏20030枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 13:16:00.390
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること
シモはシモスレへ

☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏20029枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1626571973/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 13:54:51.540
いちおつ

お父さんが出兵する日
娘に何もあげられないから、ひとつだけお花を渡すの
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 13:55:07.510
なんで録音するのよ
980 名無しさん@HOME sage 2021/07/18(日) 13:49:46.92 0
先生へ
子供に戦争ものの音読を親に聞かせるのやめてください
婆のこころが持ちません!
録音してしまいます!
0014金婆
垢版 |
2021/07/18(日) 13:56:06.470
いちおつ金さん半日おつかれさまでございます
大事な愛おしい金太郎さんに愛される
チラ婆たちはラッキーに見舞われろ

前1000には好物当たれw
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 13:56:14.370
>>10
だってえええええ
泣けてきちゃうじゃない
子供の声での朗読って
大きくなってから聞き直したいじゃなああああい
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 13:57:39.740
おつ

外が今にも雨降りそうなのに父がただの曇りだと思ってて外壁掃除やるぞって言い出した
外暗くなってきてるけど。湿気臭い風吹いてるけど。一人で濡れてやれよ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 13:58:40.530
>>20
あ、そっか
もらうとかをあたるて言うのよここいらの人
みんなお菓子あった?○○ちゃんはあたったかい?みたいな
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 13:59:09.490
戦争で亡くなった方々の中にはとても優秀な人も沢山いただろうにね
そういう事を考え出すとたまらなくなるわ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:01:32.250
>>33
最後の方の特攻隊ゼロ戦の操縦士は東大京大生のエリートだった
すぐに戦力になる人たちを選んだ結果らしいけど日本の宝を奪った勿体ない
とじっちゃが言ってた
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:01:37.140
ちぃちゃんのかげおくりは婆が泣くのを面白がって婆子はすごく感情込めて音読するの
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:02:55.880
>>39
えっそうだっけ?
じゃあゴミの収集ないわ!
あぁぁん掃除してゴミ袋いっぱいあるのにぃぃ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:03:02.750
婆の祖父は戦争で中国に行かされたそうで中国語ペラペラだったみたいよ(婆は聞いたことない)
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:03:40.500
ちいちゃんのかげおくりって何年生でやるのかしら
小3婆子、まだ読んでないわ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:04:22.980
婆、婆子を病院に連れてった時おじいちゃんが戦争の話をたくさんしてくれた
桜の紋のバッヂが羨ましかっただの、風船爆弾?は女性の手で和紙を貼って作っただの
あの日天気がよけりゃ、風船爆弾がうまくいって日本は攻撃できたはずなのになぁ、とか
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:04:57.900
>>52
ほんとにね
祝日変更が無ければ、娘の部屋に勝手に忍び込んで非売品の鬼滅カレンダーにサインペンで祝日の書き込みをする爺もいなかったのにね

あれからどうなったのかしら
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:06:22.540
>>61
あーヤバいわね

婆も子供の頃に雑誌のふろくカレンダーを切り取られる経験したからわかるわ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:06:32.990
うちの爺ちゃんはラバウルの激戦を生き抜いたから凄いらしい
水木しげるも一緒だったって
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:07:52.490
戦後に生き残ってた男性って、身体検査に引っかかって戦地に行けなかった人と無事に戦地から生きて帰ってきた人たちか
なんかすげーわよね、色々と
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:07:54.190
>>65
まとめじゃなくて婆はその後が知りたいのよね
爺が逆ギレしたのと、メルカリで同じものがあったから買おうって婆ちゃんが言ってたのは見たの
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:08:04.300
>>41
あらやだw

冷蔵庫さん去年とおんなじ症状なのよね
夏の数日間と自動製氷の不具合だから今まで…
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:08:44.420
婆のじじは戦争で隣の兵士が撃たれて天皇陛下万歳ー!!といいながら死んでいくのを見てふざけんな絶対生きて帰ってやる!と帰ってきたのはいいけど嫁から離婚されるわ騙されて借金背負わされるわダラで働かないわのじじだったわ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:09:10.690
>>74
松竹梅さんが上官で軍の食料独り占めでお腹壊したのよね
だから松竹梅さん痩せてるの
んで剣菱さんが畑作ってみんなの食力確保したのよね
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:09:19.730
順位 地点名
1 位 池田 十勝地方 37.4 ℃ 2021/07/18 (13:29)
2 位 境野 網走地方 37.2 ℃ 2021/07/18 (13:29)
〃 北見 網走地方 37.2 ℃ 2021/07/18 (13:04)
4 位 帯広 十勝地方 37.1 ℃ 2021/07/18 (12:47)
5 位 津別 網走地方 36.9 ℃ 2021/07/18 (13:19)
6 位 江刺 岩手県 36.8 ℃ 2021/07/18 (13:29)
7 位 糠内 十勝地方 36.7 ℃ 2021/07/18 (13:00)
〃 女満別網走地方 36.7 ℃ 2021/07/18 (12:41)
9 位 若松 福島県 36.6 ℃ 2021/07/18 (13:27)
10位 美幌 網走地方 36.5 ℃ 2021/07/18 (13:20)

https://static.tenki.jp/static-images/amedas/2021/07/18/13/30/00/temp/japan-detail-large.jpg
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:09:50.680
>>42
肩揉もうか?
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:09:53.550
今はもう宇宙戦になるんだよねきっと
地上戦じゃなくて宇宙から遠隔攻撃で
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:09:56.180
>>71
>>73
戦後も毎年ラバウルに行って現地の慰霊碑みたいなところでお参りしてたのよね
遺骨の1部はラバウルの海に撒いたわ
その後キハダマグロ釣れて、爺ちゃんありがとうしたw
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:10:37.810
A「昨日見たドラマの続き気になるー!」
B「Huluにあるよ!(※最新話じゃない)」

みたいなトンチンカンな返しする人ってなんか病気なのかしら
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:12:00.070
>>87
ダラ過ぎて嫁に愛想つかされたらしいわ当時嫁から離婚なんてありえない時代だったみたいよ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:12:19.160
北海道てこれまでは暑さと無縁だったし冬はストーブだからエアコン設置してるご家庭が少ないんだっけ
強く生きて
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:12:43.200
トイレが灼熱地獄で暖房便座の夏仕様で冷房便座を開発したらどうだろう
誰か婆に特許を
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:13:29.340
宇宙戦争になったら共通の敵がでるわけで、いがみ合ってる国も仲良くできるのかなって思うけど
中韓アメリカあたりはそれでも「俺が!俺が!」みたいなの出てきそうよね
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:13:37.740
>>89
天皇陛下万歳が当たり前だったみたいごくごく少数だけおかしいよな?と思ってたらしいけど天皇陛下の為に死ねるのは名誉!と皆目がギラギラしてたって
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:13:41.250
>>118
金婆もおるよ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:14:06.010
>>119
そういうの有料だとおまけついてたりするのよね
片っ端から入りたくなってて今困ってるところよ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:14:17.460
札幌のマラソン沿道でアイヌ踊りを披露だなんて、ホントに下らないこと思い付く人いるのねw
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:14:51.100
>>82
そういう経験した兵士は帰国してからも人間として使い物にならなくなってしまった人が多かったらしいよ
ぶらぶら病とか言われてたけど今でいうPTSDだと思う
現在でも湾岸戦争行ったアメリカ兵士で問題になってるけど
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:14:57.880
>>108
最終的には42歳までは徴集されたらしいしねえ
婆んとこは息子二人だけど100%役に立たないわ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:15:15.130
>>123
極限状態だし、ある意味洗脳状態だったのかしら
とにかく婆ちゃんのおじいさんが無事帰還されたのは何よりだったわね
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:15:35.190
東京マラソンで応援だかで踊っていたグループいたけど
ファンランなら楽しむけど
世界レベルのアスリートなんか一瞬で通り過ぎるだろうに
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:16:20.100
高校の友人に「おじいちゃんがアカで特高につかまった」っていう子いたわ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:16:58.910
>>140
最初は大学生でも文系だけ徴集されたんだよね
でも結局戦果が悪化して理系も行くことになった
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:17:17.980
最近暑いから婆んちのマンションでもチラホラ玄関ドアを少し開けてるお宅があるわ
あれ、涼しいの?
虫の侵入が怖くてやった事ないのよね
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:17:37.410
丙種合格とかで召集されなかったけどもしされてたら広島で被爆してたって人なら聞いた
0161金婆
垢版 |
2021/07/18(日) 14:18:14.100
>>136
あらおかえり
猫にゃんご機嫌にしてた?
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:19:01.910
>>122
中国とか宇宙人の味方になりそう
地球征服した暁にはどうぞこの習近平めに地球皇帝として地球をまとめさせて下さいとかさ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:19:06.380
>>153
きっとそうよ
ほんとは家族(の住む日本)を守るため、って思ってても
その思いを天皇陛下万歳に込めた人もいると思う
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:19:49.620
>>123
それね
少しの疑問や懸念を表したと思われるだけで酷い目に遭うやつだよね
北の国になんか言えるような国ではないのかもね
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:20:07.380
婆が用事してて今終わったの
父が今から外壁掃除やろうって言い出した
なんか黒い雲が出ててゴロゴロ雷鳴ってるんだけど
それ言ったらなんかキレ出した
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:20:33.420
>>139
!!PTSDだったのかしら?婆から見ても1日中ぼんやりしてあまり感情の起伏がないじじだったわ
婆のばば(後妻)曰くほんっと働かないじじで怒りも喜びもあまりない人だったみたい
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:20:56.710
>>174
だからGHQは天皇を象徴にさたのよねー
本当は解体させたかったんだけど、日本がそれを許さなかったとか
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:21:29.450
自分達はここで死んで2度と日本の地を踏めないが
靖国で魂となってまた再会できる
靖国に奉られて戦死した友人たちと今度は笑ってあの世で暮らせる
両親や兄弟や子どもたちが靖国に遊びにきてくれる
だから今は国のために戦って死のう
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:21:57.450
戦争終わってしばらくは皇族が総理大臣やってたしね
なんだかんだ混乱させないためにそういう存在は必要だったのかも
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:22:22.460
>>176
今人口が爆発的に増えてるのも、選ばれしものにとっての食糧なんじゃないかと思ってる
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:22:28.010
あの世が本当にあるといいなー
現世にはお盆に帰ってきてちょっと様子見てさ
0186金婆
垢版 |
2021/07/18(日) 14:22:29.770
>>172
金さんに言われたい事ばっかり言うんだからもう
ほら、新しい冷凍庫で作った氷たっぷりの冷コーでも飲んで一息ついてっ◾
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:22:37.610
教育されてはいても本気でそう妄信してた人ばかりではなかったろうと思う
言論統制されてるなか建前上そういってたがいずれにせよ誰かが
戦場に出向かないと自分の家族がやられるから戦うって理由と結果
目的が同じってことで
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:23:09.940
>>173
そうじゃない人はその事を口に出すことを禁じられてたし絶対言わなかった
もしそんな子と言ったら非国民扱いされるから
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:23:49.000
>>174
ある種の宗教みたいね洗脳されて死ぬのに恐怖を感じないならそれはそれで幸せなのかもだわ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:24:01.540
>>189
うん
だから建前としてお国のためって言ってても本心はもっといろんな思いがあったと思うの
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:24:12.660
>>177
仲間の死が日常な場から帰ってくるわけだから相当な精神的トラウマを抱えていただろうね
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:24:31.330
>>150
まあねーソ連の諜報活動と妨害のおかげで日本の終戦も3ヵ月は遅れたのも事実だし捕まってもしょうがない
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:24:52.540
>>194
子供は純粋だからねえ
あと兵隊さんになったらご飯炊くさん食べられるってのにつられた子もいるとか
不憫だわ
0198金婆
垢版 |
2021/07/18(日) 14:25:13.720
>>190
金さんも猫にゃんも特別なんよ
他の人らとは違うからね^ ^
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:25:30.310
>>188
「なーに甘ったれとるんだに
わしらの時代にゃそんなもんなかったがね
水でも頭っからかぶってりゃーええに」
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:25:46.400
>>179
鬱だったのかしら?昔はそんな知識も薬もないだろうしじじも苦しんだのね
戦争がなかったら働かないダラじじじゃなかったのかな
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:26:02.730
結局人間は今とそんな変わらないんじゃないの
本音は色々あってもそれをはっきり出すわけじゃないじゃん今も
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:26:52.030
なんかキレて本当にホース持って外行った
外はまだ雷ゴロゴロしてるんだけど
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:27:04.280
戦争でおじいちゃんは亡くなったんだけど、残されたおばあちゃんと母ら家族は持ってた土地を売って生き延びたらしい
本当はあなたはお嬢様だったはずなのよって言われたけどめっちゃ貧乏だし、母こそお嬢様育ちだったから浮世離れしてたな
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:27:08.890
すごい雨ー!
雨雲レーダの真っ赤なところの威力ってすごいのね
初めて知ったわ
0212金婆
垢版 |
2021/07/18(日) 14:27:28.480
>>203
猫にゃんかわいいよ猫にゃん
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:27:56.530
すぐ真横まで雨がきててすっぎょい
うちはまだ晴れてるがいずれここもやられるだろう
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:29:17.900
>>212
ごろにゃーん
金のこともいいけど婆のこともたまには思い出してね!今晩は早くかえってね!
金によろしく!
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:29:29.570
セブンイレブンのマリトッツォ二種類あるよね?!
オレンジ入ってないもん、これ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:29:34.220
旦那が戦死、その後妻は恩給を貰って生活
母親の死後70歳になる子が年4万円ですが毎年特別弔慰金を受給してる
墓を守ってる名目らしいけど長すぎw
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:29:50.630
婆は死んだ爺のおじいちゃんやおばあちゃんに殴られたり蹴られたりしたことあるよ
あと亡くなったトメがこちらを睨んでたことも
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:30:08.070
チラババがもし戦時中に存在したら
チラババはクソ真面目な人が多いから真珠湾攻撃で日本中が流石神の国!やったー!ばんざーい!とやってるところに
(これって奇襲攻撃じゃないの…?)
日本帝国は勝利の道に確実に進んでいると聞かされて(ほんまかいな?こんな物資もなくなって子供まで工場に駆り出されてんのに?)
と異議を唱える人が間近にいたら「あなたは非国民ですか!」って激怒する婆になってると思う
そして町内会の天突き体操や防火訓練をまじめにやって尻もちついたり
街を歩く華美な服装の女の子に「非常時ですよ!振袖の袖は切りなさいよ」と注意したりしてそう
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:30:11.020
あっちー
エアコン付けててもガスの前は暑いわねー
手羽元大根煮つつ白玉作ってきたわ
抹茶アフォガードにしておやつに食べるんだー
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:30:52.200
スマホの天気予報見たら婆が住んでる市に雷注意報出てる
父本当外でホースで掃除してるんだけど馬鹿なのかな
0230金婆
垢版 |
2021/07/18(日) 14:30:58.070
>>220
ここに来た時はいつも猫にゃんを待ってるよ^^
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:31:25.940
>>191
少年兵学校の中でもアメリカと開戦した当日に日本は物量で負けるぞって言いあってたのにそこまで無邪気なのは小学生とかだけだよ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:31:44.200
婆は / 死んだ爺の / おじいちゃんやおばあちゃんに / 殴られたり蹴られたり / したことあるよ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:32:17.980
>>231
ディルド振りまわしとけ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:32:30.210
>>219
仏壇にかざる神風船みたいなやつ?が一部だけしぼんでたり並べたお菓子の一つだけ向き違ったりするわ
あと夜中にぼんやりソファーに座ってたりお水飲んだりとか怖いよりほのぼのしてるわ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:33:44.260
バスケ詳しい婆ちゃんいる?
日本買ってるんだけどこれって実力?
なんかこう日本バスケって弱いイメージあるから
五輪日本開催おつで花持たせてくれてるんだと思っちゃう
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:34:54.640
父結局自分一人で掃除できなくて母呼んでるし
母が雷のこと言っても聞いちゃいないし
老害って婆の父親みたいな人のことを言うんだろうな
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:35:02.330
>>225
そしてチラシは
「婆の近所に振袖着てる女がいるから注意してやったら泣かれたけど婆悪くないよね?」
「この非常時に振袖着る奴はDQN」
「それは紛れもなくあたおか」
「婆のママ友の旦那なんか出征したくないからって醤油一升飲んでた」
「何それ!非国民じゃん!」
というレスが毎日のようにw
0261金婆
垢版 |
2021/07/18(日) 14:35:28.140
>>249
かっ…わよ!!

なんだかリラックスできたわありがと
一眠りできそう
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:35:35.300
ウトの両親のお墓参りに行く道中
車の中でトメはずっとウト母の悪口を言っていた
ウトの両親と同居していたのはウト兄夫婦らしいけど
そしてお墓掃除も終わったし帰ろうかというところで
トメが何か見えたみたいで屈んだんだ
そうしたら小さな灯籠に思いっきりおでこをぶつけたみたいで流血していた
聞かれていたなwと思った
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:36:11.650
>>222
70歳で貰えるのはないよ
恩給出るのは戦死当時同一戸籍内にいた人だけだから
特別恩給は軍属とかに出るやつじゃない?戦死しても戦死と認められなかった人におりるお金よ
軍人の戦死ならもっと貰えてる
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:36:15.470
海水はしょっぱいよねー
思い出した
小学生の頃は真っ黒になるまで遊んでた
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:36:58.710
バスケ日本代表の八村塁がインタビュー受けていて
「日本の選手は若いチームだからこれから育っていく」みたいに言ってて
アナウンサーが「では若い人選手に一言お願いします」とお願いしたら
「チームで僕が一番若いんですが…」と答えてて
インタビューするならメンバーの年齢ぐらい確認しとけと思った
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:37:38.150
>>266
婆の親戚のおじさんも
いまだに何か戦争関係のお金もらってるわ
あれなんなのかしら
おじさんは80くらい
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:39:56.060
ぜったいオリンピックに南海トラフと富士山噴火させなきゃダメなんすか?
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:39:57.200
近所のおばさんが
ゴーヤーは天ぷらにするといいわよー
ってくれたの思い出した
家で天ぷらなんてしませんけど?
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:40:07.170
>>274
迎え火という家の前キャンプファイヤー
そしてお供え用にお餅を庭でつきます
あんこも用意忘れないで
親戚呼んでワイワイしましょう
庭でBBQや花火もおすすめです
胡瓜や茄子やマシュマロに竹串刺すのを忘れないでください
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:40:48.590
小山田がいじめの件を話したのとか年賀状のことをバカにしたのは大人になってからなの?
もし大人になってから笑い話やバカにして話したとしたら婆はもういじめたことよりそっちの方が人として終わってると思う
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:41:05.220
富士山噴火は8月20日とかみたきがする
大体予言で当たったためしがない
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:42:20.510
いじめたつもりなかったけどいじめって受け取られてずっと根にもたれてたことあった
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:42:21.790
>>290
コップ(小さくても大きくても紙コップでもおけ)に7割水いれて塩(食卓塩でおけ)ひとつまみなめたら水をのむ
何度か分けて飲んでもいいけどコップは飲み終わるまで置かない
身体の内側からおばけバリアはれる効果は半日くらい
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:42:28.070
戦争の話になると婆父の叔父がヒロポン中毒になって帰ってきて家族の目を盗んで近所の薬局にヒロポンを買いに行かされたってエピを思い出す
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:42:35.760
日本に関する占いは大地震が来るって毎日tweetしておいて
当たった日だけ残してあとは消せばいい
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:42:43.780
それよりいじめが武勇伝みたいに雑誌に取り上げられてるのがすごいなって思ったわ
そんな時代だったのかしらバー子供の頃だから感じてなかったわ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:42:49.490
>>280
恩給でも今70歳ならもうお母さん亡くなったら終わりなのよ…戦後生まれだからね
ちゃんと申請してないだけじゃないの?
特別恩給もお母さんが亡くなる前に出たやつなら受け取れるけど毎年は出てないよ?
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:43:13.260
小山田って小学校からずっと和光だからその障害児虐めてたのって和光でのことだよね
和光って障害児も入れるのね
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:43:37.950
おろせるかおろせないかはともかくおろせようがおろせなかろうが騒げばいいだけのこと
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:44:01.520
>>316
他の子には普通に色ペン貸してたのにその子にだけ色ペン貸さなかったのが、その子にとってはいじめ行為だったらしいわ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:44:22.410
小山田って人のこと全く知らなくて調べてみたけどやっぱり知らない人だった
そんなに有名な人だったのね
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:44:49.090
丸川さんも体の良い道化兼人柱みたいなもんだから、内心「もう無理やめよーよー!」ってなってそうだわね
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:45:00.220
>>313
野島伸司だっけか?そういうドラマが流行った時代だた記憶
キンキキッズとか香取慎吾のドラマとか
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:46:14.870
ちびまる子ちゃんのオープニングでカヒミ・カリィが歌っていた曲が小山田作だった
あとはデザインあでずっと「あ」って言ってるだけの曲とかもそうよね
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:46:42.230
フリッパーズギターは意識しないで耳に入ってると思うわよ
誰なのか認識してるかしてないだけで
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:47:00.200
婆は小山田さんの名前は知ってるけど
歌は思い浮かばない
音楽は聴く方だった
コーネリアスがMステに初登場した時、タモさんとトークしてたのは
なんとなく記憶にはある
でも歌は覚えてない
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:47:35.130
>>334
色々な物の扱いが雑な子だったのよ。マジックもペン先をぐりぐり押し付けながら書いてペン先潰すタイプよ
あと土曜日に日曜日の約束取り付けるのにその子だけ誘わなかったのがいじめってことらしいけど、婆はその子の家の電話番号知らなかったのが真相なの
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:48:22.270
小山田って50代でしょ
その年代の人でミュージシャンという特殊な職業の人は
その立場から破天荒なのがその職業らしいという風潮があったので
破天荒であればあるほとカリスマ性があがった
ミュージシャンは暴力と麻薬やってて当たり前〜みたいな
それで叩く対象ではなく「ああミュージシャンだしな」で済む
今はそういうのないからな
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:48:45.120
>>333
フリッパーズギター名義で
カメラトーク
コーヒーミルククレイジー
辺りかな?
コーネリアス名義ではデザインあって番組の音楽担当してる(現在形)
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:48:51.020
フリッパーズギタ―好きでめちゃ聴いてた53歳だけど
小山田さんをしったのは十年前ぐらいに過去のいじめが話題になった時
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:49:07.090
障害者イジメはアウト中のアウトだと思うけど
信者はそこにシビれるあこがれるゥってなるのかしら
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:49:16.740
猫の虫下し買ってきたけど量が多いの
うち1匹だけだし2回くらいしか飲まないから大量に余るのよね
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:49:17.950
あーあーあーあーあー
あらいーぐーまままままままま
まんとーひーひひひひひひひひ
ひとこぶらくだだだだだだだだ
だっくすふんどどどどどどどど
どうも!
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:50:39.150
恋とマシンガンしか知らないわ
コーネリアスの曲もなんか聞いたことあるはずなんだけど記憶に無いわ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:50:40.290
8月20日怖いな
千葉だけど
もし富士山噴火ならこっちまで灰がくるよね
食料備蓄して供え用
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:51:49.160
婆能力者なので8月20日噴火しないようにします
ちなみに前の予言の地震もとめました
崇め奉りなさい
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:52:21.400
カローラの曲でオザケンが有名になって、お坊ちゃんキャラとかいいよねとクラスの子と話していたら
オザケン売れる前から好きだったし!ってなんかムキになってる女の子が小山田のことも聞いてないのに詳しく教えてくれたわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:52:26.590
>>351
キース・リチャードが麻薬検査すり抜けたいから入院して血液全とっかえしたってニュース聞いた時
流石キースさん、やることが違うと思ったもんな
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:54:23.070
誕生会クラスの女子で婆だけ誘われなかったことある
○○ちゃんの誕生会さそわれたー?って
何人も聞いてくるから
誘われたのかと勘違いして誕生会に行ったら
呼んでないから帰ってって言われて帰ったわ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:54:25.520
>>300
一層切なくなるのは
その雑誌記者がインタビューさせてくれないか?と来訪するまで
いじめられていた子のお母さんは小山田が我が子と学生時代に友達でいてくれたと信じていたってとこ
1度めの記者からのコンタクトでは動揺して記者に帰ってもらい
2度めで取材には答えられない、うちの子のことはそっとしておいてくれと拒絶
おそらくいじめられていた人は母親の悲しむ顔を見たくなくて言えなかったんだろうなと
そして記者が来て事実を知った母親に本当のことを話したから
2度めの母親の態度なんだろうなと推測
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:54:26.740
あーあーあーあー
あーざらしー
ひがしくろさい
まうんとごりらー
だいおういかに
どくたーふぃっしゅ〜
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:54:38.440
>>365
そのことに成人になっても気づいてなくてゾッとしたわ
その子の中ではもう歪んだ認識のままそれが真実とされちゃったみたい
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:55:04.740
台風来るから昨日買い出しした
牛乳6本と玉子2パック、豆腐もあるから大丈夫
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:55:13.500
コーネリアスはなんか音楽番組で見て変な名前だなーと思った記憶
HEY!HEY!HEY!だったかしら
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:56:13.990
>>377
あら、検査対策だったの?
婆の聞いたのは身体壊して血液取り替えて
「これでまたクスリがやれる」って喜んだ
って話だったわ
中島らものエッセイで読んだから冗談だったのかも
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:56:53.590
フリッパーズギターが好きだった婆はその後スパイラルライフを聞くようになって
妹に似たようなものをwwwと馬鹿にされました
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:56:54.590
オザケンがDARS小山田が小枝CMやって
どっちもポスター盗まれまくりだったの
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:56:59.620
>>401
その子のお母さんがびっくりして
婆母に連絡、是非来てくれって言って参加
その後婆も話しかけなかったし
みんなも変な感じになって
引っ越して言ったわその子
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:58:18.950
>>402
ウロだけど誰も誘わなかったってことは誰も連絡先知らなかったのかも
わざと誘わないなんてことしないし、友達が知ってたら誘ってるはずだから
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:58:31.710
ばー桃鉄やってるの
ぼろ負けでずっと貧乏神と二人旅しててめっちゃストレス
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:58:48.180
>>419
暇ならプラゴミの透明パックのシール剥がして!
この作業に時間かけたくないのよ
スーパーでシール付けたまま回収ボックスへ入れたら
パートのオバサンに説教されたの
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:58:50.060
軽い布団干してたら風強くて偏ってたわ
シーツは洗濯バサミいっぱいあるやつにとめて干してたんだけど丸ごとベランダの床に落ちてて婆は泣いたわ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:59:21.710
爺のひとつ前の元カレがオザケン好きでドライブ中ずっと聞く羽目になったけど
婆はオザケンの甘ったるい声が不快で苦痛なドライブだった
その後付き合った爺は福山雅治を車で流してきて
福山雅治やキムタクみたいな話し方や声質が苦手な婆は
次のデートで自分の聴きたいCDを持参するようになった
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 14:59:31.020
>>422
わかりみ
今までは貴重な休日がーって思ってたけど
コロナでどこもいけなくなってから家でゆっくりする週末が許されてる感あっていいわ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:00:43.070
>>406
あんなに薬やってたわりにキースって長生きしててびっくり
Beatlesと Rolling Stonesが双方人気競ってた頃どう考えてもBeatlesのほうが真面目で
stonesのほうが不良だったのにふたを開けてみればBeatlesよりstonesのほうがみんな長生きしてるってね
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:01:29.420
4人産んだ人は全員成人して出て行った
最後の子が大学に上がる頃に結構な豪邸を新築したのに
何か気の毒になっちゃう
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:01:34.970
婆が買ってきた食料を息子が持っていく→普通
爺が買ってきた食料を息子が持っていく→盗んだ
なんだかなー
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:01:42.520
まあサブカル開会式にしたくて選んだんでしょ 
卓球でよかった  
電気じゃなくて卓球
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:02:01.070
>>435
ちょっと変な感じになって
もともとボッチ気味(というか男子と遊ぶ子だった)の婆の所に来たけど
婆も素で付き合えなくなっちゃったのよねえ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:02:29.430
おかかチーズおにぎりを焼きおにぎりにしてるの
爺がこのお腹でスーパー行ったらあれもこれも欲しくなるって言うから作ってるんだけどいい匂いすぎてもうもうもうっ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:02:37.330
1クラス40人って多いわね
婆んとこ1クラス30人だったわ
たまに31人や32人の時もあったけど
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:03:11.180
うちの兄は小学生の頃、自分の誕生日にともだち誘っておいて
そのこと親にも話さずころっと忘れて家族でお出掛けしたのよ
帰ってきたら家の前に5〜6人の男の子がプレゼント持ってボーゼンとしてたわ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:03:45.220
高校の頃に女子8人で友達の家に泊まりに行ったら
友達の部屋6畳で雑魚寝と言われて帰りたくなった
会社経営してる有名メーカーの大きなおうちなのに何で部屋が6畳なん?と思ってた
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:04:16.030
>>451
一応小山田は世界で名が知れてるからかな
ヨーロッパツアーやってるし
ヨーコ・オノとも仲良しだし
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:04:30.980
10代女子って頭がおかしくなる期間あると思うの
なんていうか周りの男たち(特に年上の)がチヤホヤして何でも許すから
謎の無敵感覚というか
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:05:57.620
>>475
今みたいに神経質なこと言う時代じゃなかったから怒鳴ったり殴ったり出来たし楽だったと思うわ
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:06:30.920
>>473>>476
夕方になりかけた頃に帰ってきたんだけど
母ちゃんが慌ててカレーやらなんやら作って振る舞った
ご飯足りなくてお隣から炊飯器借りてた
友達はずっと続いてたもよう
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:07:21.270
>>451
でもさらに小山田にけんか寿司食べさせた大物だけどね
たきがネコトイレ掃除した後手を洗わず素手で握った握り寿司を小山田に食わせたっていう…
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:08:57.260
告白というより武勇伝語りよね
俺こんなワルいことしちゃったんだよねーw的な
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:09:14.290
>>474
そういう雰囲気のJKJDが苦手
単体だと気にならないけど、二人以上になると近寄りたくないわ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:09:32.260
パーティーで思い出した
一昨日の夜にダンナがポツリと「パーティーやりたいよね…」って言ったの
前はパーティー嫌いな人だったのに、パーティー誘うと留守番してるって言う人だったのに
コロナ自粛生活は彼の嗜好まで変えたらしい
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:10:27.480
>>486
>>494
やっぱり麺類かしらねー
豚しゃぶと野菜たっぷりでオーソドックスな汁と胡麻ダレで食べたら美味しいよね
よし!豚肉とエビ買いに行ってくる!
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:10:44.310
言うても無敵状態のJKなんて全体の数割くらいでしょ
ウェイウェイしてそうな感じの
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:11:11.130
>>515
うちぎょうざー
ひき肉買いに行かなきゃだけど
スーパー部屋から5分だけど
炎天下行きたくない……
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:12:48.740
連休が来るわ
昼もちゃんと作らなきゃいけない連休が来る…
適度に宅配使って凌ぐか……
ひたすら素麺か
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:12:59.710
今家建ててるんだけど、なんて言うかマイホームブルーだわ
何か説明できない不安がすごい
いろいろ決められて楽しいはずじゃないのかなーと思うんだけど
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:13:21.020
若いころは気が付かなかった
男がみんな婆に話しかける事を
なんとも思ってなかった
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:13:39.900
>>523
ウェイウェイしてない人にもあるでしょ?無敵時代が…
黒歴史すぎて婆誰にも言ってないわ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:14:41.400
簡単に冷やし中華って言われたらスーパーのできあがった冷やし中華買ってくるわ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:15:16.110
>>550
何かそんなロマンチックな感じなのかよくわかんないけどw
漠然と夜動悸が止まらなかったりするのよ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:16:24.930
>>554
??「え?卵焼いて刻むだけだよ?後はきゅうりとハムも刻むだけ無駄口叩かなくていいからさっさと作れよ」
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:16:49.920
お友達にすすめられてオッドタクシーってアニメをアマプラで見たの
面白かったよ!
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:17:11.530
>>565
あとその地に馴染めるかとか
引っ越しとか片付けとか面倒くせーことが待ってるのを本能が感じ取ってんのよ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:18:43.540
婆の家自分の実家徒歩5分の住みなれた地域で
中古の古い戸建てでローンもさほどなかったけど
それでもなんかブルーなったわ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:18:49.770
>>536
婆はキッチンの仕様を決める段階で心折れたわ
8種類の中から選んでね!ってことだったのに婆がコレって決めたらすみません6種類でした…って婆が選んだの却下だったの
全てのやる気が失せて爺に丸投げ
とりあえず一番いいのにしといてって感じ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:19:15.160
>>575
確かに本能が感じてるのかもねw
何かちょっと気が紛れてきた
打ち合わせに戻るわありがとう
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:19:26.370
>>580
爺作れないけど
買ってくるよ!コンビニのでいい?っていそいそおつかいに出てくわ
そしていらん競馬新聞買って帰ってくる
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:21:15.210
婆に好意を持ってくれてた人がもっと倫理観ない人だったらその人と結婚してたわ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:21:27.780
テレビタックルみたけどあんなひどい路上飲み
日本じゃないわ 誰のせいなん
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:21:56.330
爺が帰宅して暑いと言いながら黒色ボクサーパンツと黒色靴下姿になって
扇風機の前で寝ころんでる
ハリウッドザコシショウそっくりw
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:22:22.860
>>587
うちの爺も山わさびカップ焼きそばとかトマトチューハイとかセイコーマートで変なもん買ってくるわ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:22:44.350
田中圭は売り出し中の若い頃にデキ婚したから
露出がガクンと減ったけど
そのおかげでおっさんずラブでイロモノぽい役回って起死回生した感じ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:23:06.470
逃げ出したウガンダ人選手まだ捕まらないのかな
東京に逃げたのなら監視カメラ追えばすぐ見つけられそうだけど
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:23:24.630
YouTubeでドラレコ動画見るのにハマってるんだけど
海外のは半端ないわね事故り方が
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:23:26.740
>>581
そんな少数で言うこと?
まあ婆もチラ婆って事で上手くいってるかどうかは微妙だけどさあ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:26:35.720
>>603
あのウガンダ人は東京に仲間がいるんだと思うわ
言葉もできない国で一人で逃げられるわけないもの
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:26:55.880
婆子と爺と三人でしりとりしてたんだけど、あまりにも爺が同じ語尾(でいいのかな)で攻めてくる
最初は「また〜?」とか言ってたけど、だんだん腹が立ってたのでいい加減にしてくれと強めに言ったら
お前は冗談が通じないって機嫌が悪くなっちゃった
しりとりはゲームだし、負けさせたかったのかな
こんなことで険悪になってバカバカしいよ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:27:15.220
にしこりは嫁が…
清水圭は面白くない…
田中圭は売れる前にお母さん他界
保田圭はアイドルなのにイロモノ扱い

不幸ね
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:27:24.920
日中は28度設定でもいいけど寝る時は25から27度設定で寝ないと熱中症になるって
気象予報士が言ってた
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:28:48.380
>>614
外がもっとカンカンに暑い日は29度設定でも室温26〜27度くらいになって快適に過ごせる
なんか知らないけど外気温に左右されるのようちのエアコン
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:29:23.820
イロモノ扱いしたのはうたばんだけど
普通にリズムキープやピッチがすごく正確で
あの当時収録してあるコーラスは保田圭担当だよ
歴代のメンバーで16ビートちゃんととれてる人しか担当してないポジション
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:30:43.600
子供の誕生日プレゼントのラッピング終わったわー!
今から部屋掃除とか洗濯片付けたりとかちまちました家事やるわ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:31:58.000
ロンドン五輪でもコンゴの選手が失踪したみたい
やはり途上国からだと
違法とわかっていても先進国で暮らしたい人が現れるのかしらね
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:36:57.590
爺に熱々のコーヒーぶっかけてもーた
子のおもちゃに躓いたんよ…ごめんよ…
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:36:58.730
婆も最近店の前で体温計ってくれるやつ入店しないのに顔だけ映して熱計って通り過ぎるわ
あれも顔認証に登録されてんだろうな
あればやるからこのオバサンめっちゃ色んな場所に出没してるとなってそう
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:37:36.280
婆が考えるオリパラセレモニー演出

・マツケンサンバ
・北島三郎の祭り
・311被災地の大漁旗
・辻井伸行さんのピアノ演奏
・パフュームのダンスとかウケるかしら
・ピカチュウとかスーパーマリオ出しとけばイイんじゃね?
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:39:31.440
>>654
あ゛ぢゅぁ゛ぁ゛あ゛あ゛あ゛!!!!!って絶叫してたわ
そっこー風呂場連れてって頭から冷水ぶっかけながら服脱いでえええええ!!!!って婆も絶叫した
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:40:12.360
あの光のアトラクションあるじゃん
触れたら花が咲いたりするやつ
あれはオリンピックのどこかで使ってそう
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:40:18.140
わい27歳職歴馬鹿でも出来る仕事おっさんにお勧めしたい転職サイト
doda、ハロワ、indeed、リクルートエージェント、ビズリーチ

どれ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:42:08.490
京アニの事件も2年よ
しばらく下請け作品しかないと思ってたらちゃんと作っててびっくりした
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:43:36.780
>>653
和楽器バンドと津軽三味線の兄弟と和太鼓パフォーマンスと
男子新体操の演技がいいなあ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:44:44.090
今日の夕飯マックがいいって子供たちがいうから爺が買いに行くらしいわ
婆フリーダムよ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:44:46.030
京アニは事件の一報を見てまだこんな大惨事だと分かってなかった頃
「ヤマカン、アリバイ作っとけwww」とか書かれてた
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:44:54.250
開会式は「United by Emotion」
閉会式は「Worlds we share」
のコンセプトっていわれてもまったくわからんわ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:48:22.350
京アニ事件は螺旋階段がヤバいって盛り上がったことと
アニオタがテレビに映りたくてお供え物を置くところを自分の作品の披露会場にしたしか覚えてない
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:48:49.720
>>643
ちょっと検索したけど夏期五輪ではなかったみたいね
ただ、途上国の選手が強化合宿先のイタリアやアメリカで失踪というのはあった模様
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:49:28.430
>>675
開放的な家も火の回りが早いって気づかされたわ
うち吹き抜けで全部屋筒抜けに風がとおるの
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:52:08.440
ドラマ見てると関西出身じゃない人が下手くそな関西弁で演じてるとゾワゾワする
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:54:49.070
防災はもちろん考えるけど
火事起きるの前提に設計するわけじゃないから…
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:55:57.080
日本選手団の服装ってもう発表になってるんだっけ?
なんかいつだったかの開会式でカラフルなマントみたいなのあったよね
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:56:00.270
>>691
スプリンクラーどころか火災報知器もなくて手動の非常ベルを女性社員が押したんじゃなかったっけ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:56:11.760
名古屋市長のわざとらしい名古屋弁も酷いわよ
Twitterもあの調子だから読みづらいの
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:56:43.030
吹き抜けで一気に火が回ったとか、螺旋階段だし
っていうか非常口内側から開かなく何人も非常口付近でことたえてたとか
避難訓練してなかったのかしらね
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:57:03.570
小山田さんのことはもうどうしようもなさそう
世の中も上級層のことは下級民にはどうしようもない
何をどうしようと無理ってまた思っちゃった
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:57:34.170
パンにハムハサムニダみたいにハングルに聞こえる日本語で
北朝鮮のニュース読み上げるあのおばちゃんぽいのがあったんだけど思い出せないの
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:58:17.700
>>700
あの男ガソリンタンク見たいの手押し車でウロウロしてたら
婆の家の近所の人なら通報してそう
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:58:51.010
自分の家の出入り口にガソリン撒いて火つけられたら
婆逃げれる自信ないわ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:59:15.830
>>712
婆なんて昨日、オリンピックって一年延期した?え?嘘そうだっけ?って本気で分からなくて認知症かもって怖くなった
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 15:59:59.090
掃き出し窓と玄関がそれぞれ反対方向についてるとどっちかから逃げられるけど
婆んちの実家は玄関のすぐわきが掃き出し窓だからそこを攻め込まれたら逃げ場がなくて詰むわ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:00:38.300
国立競技場の観覧席で女性に乱暴したとして、ウズベキスタン国籍の男が逮捕された。

おととい夜、国立競技場の観覧席などで20代の女性に対し、性的暴行を加えた疑いがもたれている。
容疑者は国立競技場でプレス向けの食事を提供する会社のアルバイトをしていた。
仕事終わりに、女性を閉会式のリハーサルを見ようと観覧席に誘い出し、リハーサルが終わり誰もいなくなったところで犯行に及んだという。


色々起きるな…ほんとに
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:00:54.770
>>701
あれなんで屋上へのドアを開けられないようにしてたのかしらね
学校なら生徒が悪いことをしないようにと鍵をかけることはよくあるけど、会社よね
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:01:09.760
格差社会になると怪しい宗教とかオカルトとかが流行る
そして変な政党が躍進したり
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:01:09.940
犯人の青葉を担当したやけど専門のお医者さんの
インタビュー記事見ると手間暇金かけたら人間どんななっても復活できるんだなってなったわ
代償としてお医者さんメンタルおかしくなって不眠症なったままだけど
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:02:14.180
>>723
そう言われるとそうかもね
ああいう文筆業?やってる人たちや記者の人たちってどんな立場なんだろ
本当に闇を暴いて公正な世の中を!って思って入るとは思うけど次第にどうにもならない事がわかり…そして都合良い記事を書く人になっていくのだろうか
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:04:31.970
>>747
それ言ったら極悪犯を弁護する弁護士もそうだな
でも極悪犯でもサイコパスでも権利があるからな
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:04:36.220
>>737
セキュリティの良いとこじゃないと、マンションも規模によってスプリンクラーついてるから
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:05:13.700
>>743
ごっちゃになってるわよ
民主主義 独裁政治
資本主義 共産主義

民主主義の共産主義もあるし
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:05:24.940
こいつに死なれてたまるかって寝てても
ちゃんと生きてるか不安で寝れなかったみたいな話だったと思う
すごい正義感強い人だったから余計にじゃない
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:05:47.590
個人経営の病院だって名ばかりの役員奥さんに報酬入るんでしょ?
そういう活躍かどうかわからない活躍する人だけがやってればいいやん
庶民は自分らの生活守ること考るのみだよ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:07:04.550
>>739
そんな真面目なライターばっかりじゃないわよ
自分が面白いと思ったことを皆にも面白がってほしいくらいのノリでしょ
特に80〜90年代って悪趣味万歳、面白至上主義みたいな世の中だったから
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:07:08.550
洗濯機回してその間にあれこれ家事やってようやく休憩しようとベッドに倒れた瞬間に洗濯機に呼ばれる絶望感
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:07:21.890
地下室に子供がいるの気づかずに親がロックしちゃって子供が死にかけた事故あった
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:08:20.090
>>765
そんな程度なのね
婆なんとなくエネーチケーの事件を追う記者みたいなイメージで書いちゃったかも
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:08:55.700
婆はクローゼットに猫が入ってたのを気付かずに扉閉めちゃったことがあるわ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:09:56.740
>>770
生かす方が死なせるよりずっと刑罰的には適してると思う
不謹慎だけど火傷は予後が異常に辛いから
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:10:56.620
村上なんとかってのが、いじめ紀行っていうキチな企画で
小山田のいじめ被害者の傷を掘り起こした方が気持ち悪いわ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:11:02.260
突然脳死状態の赤ちゃんの尊厳を守るために母親の代わりに赤ちゃんの人呼吸器を切った
バーバ判事思い出した
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:11:05.710
事件でやけど患者が多かったから皮膚移植バンクから被害者へまわして
青葉には自身の8センチぐらい残った正常な皮膚培養して移植した話とか現代医療すごいなって感じ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:11:22.070
>>779
婆は服の中に猫がいるの気づかずに箪笥閉めちゃったことある
バン!って閉めたから驚いた猫がフギャギャギャーオゥ!って鳴いて慌てて開けたわ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:11:24.210
>>774
緊急事態宣言が出てる地域だと窓口に来る人の密を避けるためにハガキ出すペースを遅らせてるのかも
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:12:03.180
今日習ったらスタンが!スタンがさっそく五輪スタッフレイプしとるやないかい!
ウズベキスタン!!!
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:12:23.830
気持ち悪く感じる人は自分の過去の傷をも掘り起こされてしまったようで気分が悪くなるんだと思う
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:12:28.390
>>773
さては婆ちゃん若いな?
その頃の宝島(雑誌)とか真面目と不真面目、正義感と不謹慎が入り乱れてごった煮だったわよ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:12:35.960
>>731
でも外から開けた消防士さんが「施錠されていなかった」って言ってたよ
火事でパニックでドア開けられなかったんだとしたら辛い
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:12:55.210
>>785
漫画や小説で仇討ちするときにさっさとやっちゃうのが
惜しいって思っちゃうことあるわ
もっといたぶったれやって
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:14:28.440
>>807
江戸時代のひどい死刑がそれだわ…
身体を土に埋めて首だけ出して竹のノコギリで通行人にひとこぎずつさせるの…
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:14:46.570
>>750
アニメ制作会社がブラックなのは昔から知れ渡ってるわ
京アニに限った話しじゃないわ
天下のジブリだって…
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:15:10.260
>>799
父親は統失じゃないでしょ
6人も子供がいたのに浮気相手と結婚してできた子供が犯人
自殺したのは生活苦
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:16:30.950
伊集院が当日はそのくらいの虐めは許容されてたって
小山田と同い年だけどそんな風潮なかったわ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:16:38.780
電通村じゃないけど、五輪運営に関わってる人って
どっか変な人が多くない?
変だから関わるのか…変だから目立つのか
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:17:05.720
精神的不安が最高潮になると男友達のAに抱きついてそのまま寝るんだけど
先日Aが結婚してそれが出来なくなった。Aの代わり何がいいだろう
心音聞いて寝る感じだからぬいぐるみや抱き枕じゃだめなの
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:17:17.030
>>813
わざわざ連絡取って
被害者はますます障害がひどくなって話すこともできないでパチ屋の店員やってるって言ったら
小山田は「あいつらしいな」って
しめが、「イジメもエンターティエンとの一つだと思いました」
キッチ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:17:27.190
アニメ業界にしてはホワイトで徹夜とか残業してない会社だったから
昼間のあの時間に人が多くいて被害者多かったっていう
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:17:50.400
>>824
無かったよね
いじめマット事件があったころだし
むしろいじめには昔から批判的だったよ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:18:09.680
>>811
それは当時にしてみればすごいエンターテインメントであり娯楽だっただろうね
ヨーロッパでも大昔は家族で処刑を見に行くのがエンターテインメントの最たるものだったし
キチガイ病院ツアーも人気だった
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:18:15.870
全裸にしてオナニーさせてウンコ喰わせてバックドロップなんて
第二次ベビーブームの婆の世代でも無いレベルのイジメよ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:18:24.490
これは合意の上だろ
日本の女は外人好きだから
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:18:39.950
ご報告いたします

カントリーマアム ロイヤルクリームチーズ
が美味しいことをここにご報告いたします
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:19:16.670
>>805
本婆だけどその辺りは読んでなかったからわかってなかったかもw
そこが婆の世間ズレなんだろうなと思ったw
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:19:34.120
あーやっぱこの話題ね
この話したくてチラシあけたのよ
小山田ってやつマジクソよね
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:19:43.480
婆めちゃくちゃ男遊びしてる
人生楽しんだもん勝ちよね
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:19:52.370
山形のマットぐるぐる巻きで大揉めしてた時期だよね?
全然許容されてないよね
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:20:07.790
安易に盛り土を許可し、悪さ指導しても最後まで事業者任せで放置
多くの市民の命と財産をまもらず、膨大な苦悩と経費を生み

責任者追及ちゃんとしろよ 事業者も自治体も
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:21:21.690
よく漫画やドラマであるトイレに閉じ込めて上から水かけるというイジメもなかった
あんなびしょ濡れになったら親や教師にバレちゃうじゃん
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:21:29.180
遊び人の女の子供って遊んだ男のDNAまざりまくってんよ
完全な爺との遺伝子は残さない
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:21:39.080
人生一回きりだから好きなことしてたいわ
でも何やるにもお金がものをいうのよね
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:21:50.000
>>825
本当に変だと思う
なんでこんなに普通の日本人である婆たちの意図とかけ離れた選択し続けてるんだろうと思って不思議よー
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:22:17.310
バレてもへっちゃらな時代はあった
バレないようにやるほうが陰湿だというイメージだった
小山田はやりすぎだけど
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:22:20.820
>>862
ぐぐってみ
ともかく抵抗力を上げておくのが大事よ
9割は自己排除出来ちゃうけどたまに体力が弱ってると
ウイルスが元気になっちゃうの
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:22:42.330
有名な都内の細長い建売の物件なんだっけ
どう考えても奥に抜ける生活道路だった土地の
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:23:13.260
小山田圭吾は名前はしってるけど婆はあんまり渋谷系とかいうのに馴染みがないからしらない
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:23:33.880
>>871
ネットのおかげで、一般人が変だなって思ってることがわかって良かったわw
五輪、どうでもいいのよ
今はワクチンのことしか頭にないわ
いつ供給されるんだろ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:23:48.830
>>837
それニュー速なんかでは繰り返し書き込まれてるけど
個人的にはその単語を打ち込むことさえ出来ない
えげつないっていうか拒否感すごくて辛い
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:24:00.520
小山田にウンコくわせてバックドロップかまして武勇伝SNSで拡散しても逮捕されないのよね?
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:24:19.810
爺しか知らないまま結婚して30歳でレスなった時は
もっと遊んどきゃ良かったなって思った
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:25:39.220
いまやけちつきまくりの五輪関連の仕事引き受けるのは
まともでない変なやつしかいないんだろうが
変なやつのやらかしで外国から逆手にとられるリスク高ってのもどうなんだろ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:26:17.610
>>875
抵抗力っていうのは電圧じゃなんだから免疫をあげるって意味かしら
つまりNK細胞とその仲間たちを活発にしとく

というかゴムしていれば直接の感染源からは防御できるのでは
免疫落ちて弱ってる人はそもそもセックスしたくないと思うw
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:27:04.550
オザケンも別に好きではなかったな
東大卒ですが何か?と言ってしまうあたりが面白いってだけだったけど
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:27:05.540
テレゴニー(telegony)とは、ある雌が以前ある雄と交わり、その後その雌と別の雄との間に生んだ子に、前の雄の特徴が遺伝する、という説や理論のことであり
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:27:09.720
友達は人の握ったおにぎり食べられないっていうか潔癖だけど、男は取っかえ引っ変えパクパク
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:27:22.380
>>873
バレてもへっちゃらな時代のあとに
陰湿ないじめがきたんじゃなかったっけ
優等生がかげでいじめるみたいなやつ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:27:30.390
当時はそれが許されてたからといって、それを雑誌のインタビューで得意げに語るもんでもないわよね
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:27:43.290
>>902
興味なかったってことは渋谷系がどんなものなのかは区別ついてたのよね
婆は区別すらつかない
なんなら渋谷系って言葉を初めて知った
0926金婆
垢版 |
2021/07/18(日) 16:27:56.710
婆は完全に落ち着いたわ
そして楽しい
1人の人想ってこんな楽しいなんて
楽しまなきゃ損てほんとだわw
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:28:37.010
建売をそんな風に言わないでください!!
建売だって中身を見て買うんですよ!!
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:30:18.990
中国で双子を妊娠した人がそれぞれDNA検査したら1人は夫の子、もう1人は浮気相手の子
ってのはあったわね
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:30:46.880
2014年にオーストラリアのニューサウスウェールズ大学の研究チームによる実験の結果、テレゴニー遺伝が見られました。

この実験はミハエを使ったもので、複数の交尾と子供の形質の関係性が研究されました。身体の大きいオスのハエのグループと身体の小さいオスのハエのグループを作り、メスのハエとの交尾を記録したところ、交尾をして生まれた子供のハエの身体の大きさは以前に交尾したオスのハエの影響を強く受けているという結果が出たそうです
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:31:17.220
最近は職業モノのドラマが多いわね
脳内お花畑の恋愛ドラマとか見なくなったわね
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:31:24.620
婆その頃もCDショップのお姉さんだったから
買ってた人達のうれしそうな顔覚えてるわ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:32:53.210
例えば、元プロ野球選手の駒田徳広さんと、その妻との間に産まれた子供が、黒人の容姿をしたという噂があります。これに関してはあくまで噂で駒田徳広さん本人は否定していましたが、否定する根拠がなくネットで拡大したそうです。
また、どこまで本当かは分かりませんが、インターネット上ではテレゴニー遺伝を連想される、夫に子供が似なかったという体験談などが、いろいろ掲載されています
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:33:52.960
>>928
つーか抵抗力と免疫力の違いもわかってなさそうなんだけど
抵抗力って自然免疫のことでNK細胞とかマクロファージなんかのうまれつきのものだよ
免疫力が獲得免疫でヘルパーT細胞やキラーT細胞
おかしなネット記事でも読んじゃったんじゃないの
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:33:56.760
屋根があるから濡れないだろうと干していた洗濯物全滅しとるやないかい!
真横にむかって雨ふったんか!どうなっとんだ!
0971金婆
垢版 |
2021/07/18(日) 16:34:26.930
>>957
違うわよ
抱きついて寝れるような人金さんだけやもん
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:35:50.680
>>958
普通に考えて浮気
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:37:32.960
試合に出られない高校球児も可哀想だけど可哀想で試合に出させるならコロナ対策なんてどうでもいいことになるじゃん
アメリカみたいに強権発動して命令に従わないやつは死ねでいいのになぁもう
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:37:46.630
夜はお腹すいた人は天ぷらパーリィの残りで天丼食べてもらうことにしたのでもう何もしないわ!
ゴロゴロよ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:38:59.360
価値観が違うと思ったのはおしゃれだけに特化した家買ってた人かなあ
それこそ上の記事みたいに細長い家だった
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/18(日) 16:39:14.680
婆の大嫌いな晒し魔かよちゃんが子宮頸がんからの不妊でざまーと思ってしまったことがあります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 23分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況