X



■□■□チラシの裏20186枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 08:55:30.030
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ

☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

※前スレ
■□■□チラシの裏20184枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1628683241/

■□■□チラシの裏20185枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1628690942/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:09:28.470
めんどいと書いたのはコロナワクチンだけど
他のでもなんでも
予約して行って並んで打つのがめんどいね
ふらりと立ち寄って打てたらいいのに
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:10:41.410
インフルワクチンの副反応も比べられないくらい軽いわよ
どっちを選ぶかだわ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:11:55.210
インフルワクチンは子供の接種しに行くとたまにお母さんも打ちませんかって勧誘される
イケメン看護士に勧誘された時は是非!ってなりますた
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:12:10.350
前に風邪から肺炎になったとき
しぬとは思わなかったけどかなりしんどかった
入院をすすめられたけど
子供は小さいし母が骨折した後で面倒みてたし
入院はとても無理ですと点滴してもらって
這うように帰宅したら母から
帰りが遅い!夕飯早く作れと言われて
しにそうな気持ちになった思い出
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:13:16.020
休みも6日目だわ
こんなに何もしないお盆休みもないわねぇ
子供部屋の荷物片付けて空き部屋にしたい
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:15:12.680
子供小さいとどーしても自分の事は後回しにしちゃうよね
婆も手術する時ほんと迷った
親頼るしかなくて
申し訳なくてね
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:16:23.630
バッハ氏の広島訪問警備費負担、IOCと組織委が拒否 広島県と市が全額折半(中国新聞デジタル)

お見舞いに来られたら入院患者が見舞い費用を全額支払わなければいけない事案
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:16:34.480
>>18
朝から高カロリーね
羨ましいジュル
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:18:10.090
>>16
横浜市役所ってお盆休みないの?
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:18:19.730
見てまーす
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:18:42.490
>>16
横浜市役所に勤務する文枝さんは休みじゃないの?え?
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:22:58.670
インフルエンザワクチン打っとくとコロナ軽症で済むとか去年の冬に言ってたよね
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:23:50.000
トメさんのおともで市場に盆花買いに行って来たわ
シュッとした葉っぱでカユカユカユカユ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:25:33.160
>>38
新高島?九段下?どっち?え?
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:27:12.130
西村「企業などで抗原検査をぜひすすめてもらいたい」
8/12現在ドラッグストアなどに並んでいるのは厚労省承認なしの研究用
医療機関通さないと国承認のキットが手に入らない

バカじゃないの
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:27:18.000
0306 名無しの心子知らず 2021/08/12 09:24:00
>>302
4月3日生まれの子供かわいい?不倫相手には子ども産ませずに自分だけ子供産んでるのはどう言う気持ち?
ID:Rbliom83
0307 名無しの心子知らず 2021/08/12 09:24:33
>>302
横浜市役所に提出するの?子供関連の書類って
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:28:20.150
おはよう

湿度高いうえに曇りがちだけどマット洗った
乾きますようにナムナム
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:31:30.370
>>46つづき
企業の負担が大きすぎる
手に入る連携医療機関を企業が探して独自に設定しないといけない
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:33:22.110
0432 名無しの心子知らず 2021/08/12 09:31:22
>>422
地域差なのかもしれないけど、お盆って13〜15日だと思ってた
どのみち今日は普通の平日だと思ってた(連休にかかっていない)と思っていたけど違うの?

旦那は先週土曜から9連休だけど、子供がつられてダラダラするから旦那が連休なのしんどいわ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:35:55.130
今日はいつもほどには暑くないなと思ったけど
買物の荷物持って歩くとやっぱり汗だくだわ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:37:21.390
      (~)
    γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:i:}   朝ごはん食べすぎちゃった
    (*´・ω・) 〜3   ケプッ
    ( つ⌒ヽO
     ヽ_つ-つ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:38:41.700
元カレの母親の実家が天理教の教会?何か信者が寄り合いする場所って聞いて全力で逃げたこと思い出した
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:41:14.980
今日は不燃ゴミの日なんだけど
ちょっとコンビニまで往復する間にゴミ集積所を漁るおっさんを2人も見てしまった
ホームレスじゃない一応まともに生活してる感じのおっさんよ
このご時世に他人の出したゴミなんかよく漁る気になるわね
しかも素手で!
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:43:08.840
中川大輔の虚言が入ったので訂正しまーす
うちは仏教でーす
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:43:15.730
>>65
横浜云々って何?
なんかどこぞからのレス貼ってる人は何なんだ・・
台風のせいで電波飛びまくってんのかなw
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:43:58.070
ダラ婆、お盆に入る直前になって
実家へお供えをイオンで午後1時に送ったら
翌朝9時に届いて驚いた
慌てる事は無かったのさ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:43:59.370
ねー、自分の書き癖ってわからないものなの?
わからないから自演気づかれないと思ってるの?
それとも気づかれる前提で書いてるの?
どうなの?ストーカー
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:46:09.490
ゾッとした
気持ち悪すぎる
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:46:35.380
やっぱりストーカーの心理まんまだわ中川大輔きも
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:47:02.850
>>76
65歳以上はだいぶおわってるらしいんだけど
持病持ち婆母がやっと予約取れたわって感じ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:47:40.760
チラにいるかどうか知りませんがナカガワダイスケさんこのキチガイを連れ帰ってください
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:47:40.940
旅系ユーチューバーはこのご時世でも色々行ってるのねー
婆も旅気分
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:47:42.470
>>79
年間2400円とかなのにねぇ…
くそ暑いなか公園でSwitchさせるくらいなら払ってあげればいいのにって思っちゃうわよ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:49:00.580
頭いたいからマックで休憩してるけど、そこそこ混んでるわ
お一人様が多いから静かで助かった
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:49:56.760
頭痛いのは問題だわね今の時期に
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:50:13.540
自分のこと名前とか名称で呼んじゃう人いますかー?
えりねー、とか、ダイスケねー、とか、婆ね、とか
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:51:04.570
>>92
たぶんだが集まって公園に居るってところからして
自宅に子どもが友だち呼ぶのがイヤ
来たがる子どもの友だちがイヤ
溜まり場になりたくない
一緒に遊びたいならお前ら外に行けってやつじゃないかな?
それぞれ自宅でやればいいのに子どもは集まりたがるのよね
もしかしたら自宅から追い出されるもしくは家にいたくない子どもが
他所に押し掛けてるのがスタートかもしれないけど
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:51:30.900
>>98
これやっちゃう人、何歳ですかー?
アラフォーとかでやってる人いないですよねー?
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:52:39.530
なんくるないさーワクチン打たないでもーとか言ってる間に観光客にやられちゃったのかしらね
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:52:47.610
気持ち悪い早く死ね中川大輔はストーカー犯罪者
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:52:48.300
うちはマンションの狭い中庭の憩いのスペースに夏休みキッズ集まってるわ
水筒持って長居気する満々
親はマンション内だから安心⭐︎とか思ってるんだろうね
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:53:56.580
ざっとぐぐっても中川大輔ってひとのことがわからないのでモヤモヤ
ボーンコレクター何回もやってんな
明け方のすごい雨どっかいっちゃった
野菜買いに行くか

知れば知るほど国の無能さ怠慢に腹がたつ
気分転換しないといけない
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:54:16.020
>>98
婆の妹
たぶん友達や旦那さんの前では一人称私なんだろうけど、実家では一人称名前になるわ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:54:22.670
>>115
水筒持ってるってことは親が持たせてるってことだしね
確かに子どもが家に居ない時間あると家が散らからないし片付くしねぇ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:55:05.770
>>120
ストーカーにストーカーで返してるだけだよ?何で岡本の書き方真似してるの?気持ち悪いよ?そう言うところじゃない?
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:56:01.620
きょうのお昼はおすし
トメさんが宅配のをもってきてくれる
お盆の集まりの代わりにねって
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:56:08.680
>>135
昔の彼が使ってましたが違いまーす
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:56:21.500
海へ行ったらシャッタースポットで何度もショットを撮り続ける中国人と見られるカップルが居て
暑いし邪魔だし彼女が男性と交替して、又1から撮り始めたから
婆イライラMAXで「遅い!」と心で叫んだつもりが声に出ていて
婆子は驚き爆笑するしカップルに聴こえたのか、撮るのをやめて通路を開けたの
ババアになると心の声が口に出るのよ
アンビリバボー!!
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:56:47.900
>>137
いるから書いてんだよすっとぼけハゲ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:57:58.280
オッサンが噛んだ金メダル、交換してもらえることになったのね
よかったねー
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:58:43.280
>>94
ちょうど今40歳以下は23日から予約開始しますっておハガキ来たわ
遅すぎなのよほんと
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:58:53.030
うんわかったわかった
子供が大事なのはわかったけどお前不倫してんじゃん
え?不倫相手ほったらかしてお前のせいで別の人間からストーカーされてるのに何もしようとしないからこうなってるのわかんない?西島お前に言ってんだよ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:59:18.840
婆ね今日これからワクチン1回目打ってくるんだ
ワクチン2回打ち終わったらパート探すんだ
去年子どもが小1になったタイミングで働きに出ようと考えていたら
年長後半からコロナで雲行き怪しくなって一斉休校でさ
小1の6月までだよ休校
またいつ休校くるかと心配で躊躇っていてワクチン打ったらにしようと考えていたらズルズルと
でも働くんだワクチン打ち終わったら
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 09:59:23.180
夏野菜の煮浸し作るよ!
夜にはヒヤヒヤ茄子食べる!
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:00:53.760
で?西島さんいますかーーーーー???
どうするの????このストーカーどう始末するの??
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:01:20.130
ま、すぐわかることじゃないわね
組織委が「できますよ」っていっただけでまだほんとうに替えるかどうか決まってないのだろ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:02:02.910
高校野球今日は雨のため明日に延期になっちゃったのね
でも明日も雨らしいわ
選手達は調整が大変ね
ドームでやれば暑さも雨も関係なくできるのに
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:02:11.720
知り合いの市はこの夏休みに中高生優先接種だって
40代50代あとまわしで
とてもよいと思う
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:02:25.660
賢いねー!
静かにしておくのがいいかもね?
気になるものは全部確認進めてるからw
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:03:16.530
予約開始時間から20分で先の1ヶ月分埋まって「終わりましたー」って感じだもん
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:03:44.530
>>140
マスクつけてるとさらに出やすくなるの
「遅い」「邪魔だな」「どいて」とか呟いてて自分が怖くなる
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:03:47.790
>>173
イギリス株まではそれで良かったけどデルタ株蔓延してる今はあまり良くないと思う
デルタ株になってからワクチン接種者も感染防げないので
重症化多い年代に先に打つべきになってる
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:03:48.970
ワクチンどの程度打つと思う?
ちなみにインフルエンザワクチンは例年50%ぐらいね
寝たきりの年寄りにも打ってる今のワクチンは60ぐらいいくのかな
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:07:19.220
金メダル交換の話選手本人はオリンピックの表彰台で仲間に掛けてもらったあのメダルがいいって言ってるって話もある
ヤフコメが「そんなの遠慮してるだけ交換してもらえ」ばかりで本人の意思がわからないわ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:07:33.060
高校生は打ちたくないって言ってる
婆も打ちたくない
息子と爺はさっさと打った
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:07:52.670
本人はメダル交換は辞退する意向だったんだけど
世論に押される形でそうすることになったとか見たわ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:08:01.430
西島さんどうする?
どうしたい?どうしてほしい?
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:08:25.450
>>204
ソフトのチーム全員交換してもらうのが良い気がしてきた
もちろん費用は噛み砕いた市長もち
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:09:12.850
替えたくないといってる
そんな思い入れのある大切なものをかみやがったくそ市長の罪は重い
と湖面てたーがいってた
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:09:37.860
メダルなんかどこにあるか忘れた
ってメダリストもいるしな
どう捉えてるかはその人次第だね
すーーっごく重要だったら交換したら?と思う
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:09:52.470
前の株みたいにワクチン打てばウイルス量が減るかなくなる株ならよかったのにね
デルタさんは接種者のウイルス量も全然減らなくて未接種者接種者両方感染させるから困る
未接種者は丸腰なのに
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:10:03.390
>>199
ありがとう
仕事頑張ってるだけなのに不満言われたりすることになるとは思ってなかったわ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:10:25.280
ストーカーにストーカーを指示してるわけではない、これはそう信じていいんだよね?
開示請求とストーカー被害届けに関わるから
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:10:27.570
爺が来週だわワクチン
婆は先週うった1回目だけど
たしかデルタにはモデルナが良いんだっけ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:11:13.550
>>173
夏休み中に受けるメリットはあると思う
うちは子供がやっとこさ予約できたよ
でも学校の予定を睨みつつ平日に休ませて打つ予約しか取れなかった
親の方が先だけどたいして変わらないな
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:11:26.670
ワクチン接種履歴こそマイナンバーと紐付けすればいいのに婆まだマイナンバー使ったことないわ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:11:31.840
>>226
流されそうだからもう一度いう
ストーカーにストーカーを指示してるわけではない?西島さんに聞いてる
答える必要はないが信じられるようそれ相応の対応はして欲しい
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:11:45.740
>>227
デルタに対して接種一回で抗体大目に出るのはモデルナ
二回完了ならファイザーモデルナ大差ないらしい
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:12:24.020
本人置いてけぼりで「メダル交換すべし!」「許してはいけない!」って周囲が盛り上がってる感じはあるのかも
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:15:01.280
30代女性2人の子持ちでいつも元気に兼業主婦してた人
それ聞いて言葉失ったわ
まさかって
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:15:04.190
みんなと一緒にもらったメダルだから交換したくないって言ってたんだっけ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:15:16.990
本人は表彰式でもらったあのメダルがいいんじゃないの?って書いたら
噛まれたメダルなんて汚い!交換交換!ってレスついたわ

まあ河村が全面的に悪い
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:15:41.580
うちも極端な注射嫌いだけど予約したよ
コロナ禍と注射嫌いの天秤かけて打つって決めてた
今からいやだーこわいーコロナのアホって嫌がってるけど
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:15:48.200
とっくに2回目も終わったと思ってた実家の高齢母がワクチン打ってないって!
嫌だから行かなかっただってよ
一日中テレビ見ててなにか吹き込まれたのかしらねぇ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:16:12.030
カーディガンってなんか強そうじゃね?ってかいたら
え、カーディガン知らないの?と思うのかしら
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:16:35.180
>>266
そうだよねえ
新しいの渡されてもなんか違うよね

そんな大事なもの噛んだ市長の罪は重い
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:16:48.220
ワクチン接種をはっきりサゲすると叩かれるから曖昧な表現で察してってしてるのうっぜぇ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:17:08.540
関係者によりますと、後藤投手はかまれたメダルについて、チームで勝ち取って表彰式で授与されたものだとして、
新しいメダルとの交換を辞退する意向を示していたということです。

しかし、萩生田文科相が「教育上非常に良くない。人の大切なものを口にいれるなんて」と問題視するなど、
各方面からメダルの交換を求める声が高まり、交換が決まったということです。
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:17:21.990
河村市長=中川大輔で読んでるw
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:18:27.820
>>275
義母も危険な都会に独り暮らしで引きこもりながら
絶対ワクチン打たないって言うの
まあ会わなくていいから婆は楽だけどさ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:19:00.940
噛まれたメダルと河村市長が自腹で支払ったメダル両方貰えばいいわ
婆が許す
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:19:52.840
>>287
この事件で
人のメダルには触らない=人の大切なものには触らない
という意識が一般人にも当たり前になるように浸透して欲しい
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:19:57.920
>>293
予約取れたよって言っただけで青くなってるの…
小児科で大泣きして逃げ出した頃に比べたら成長したわー
我慢して受けたら卒倒したこともあるの
海外の注射怖がる大人の動画がわろえない我が家よ…
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:20:37.930
海水浴客の至近距離を猛スピードで走っていく
殺人未遂で捜査はじめてます
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:20:39.650
>>310
浸透するというか、そんなの言われるまでもないと思うんだけどねぇ
ちょっとビックリだわ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:21:18.720
交換してもしなくても
晴れがましいメダルになんかケチがついた
見るたびこの騒動思い出すなんて気の毒
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:21:24.550
>>312
摂取当日は朝ごはんはしっかり食べさせてね
コロナワクチン本当に痛くないからこれで注射苦手ななのが少しでも和らぐといいわね
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:21:44.820
皇室の人が博物館とかに行って手を後ろにして歩くのは触らない為
文化財保護の為みたいな事は聞いた
偉そうにするためではないと
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:21:46.850
婆は駐車は怖くないけど腕腫れたり熱出るのはこわいな
普段熱出さないから耐性が低いのウルウル
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:22:26.670
>>310
全文同意だわ
婆が新しく買った服や小物を目ざとく見つけて
見せてー!と飛んできて触ったり取り上げて持ってっちゃう同僚がいてすごく嫌だった
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:22:31.340
>>287
それでいい
本人がバチくそキモイから替えて欲しいよおって泣いてます!とは堂々と言えないのかもしれないし
周りが騒いで選択肢を与えることも大事だわ
TOYOTAが激おこなところを見てもその可能性はある
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:23:00.890
>>317
あれはさあ
俺様が盛り上げてやんよ!おもしれーだろ?小娘喜ばしてあげた俺!
って九州男児の悪いところが圧縮されてると思う
そういうやんちゃが許されてる俺!って
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:23:57.890
月曜打つのよwktk
たまたま翌日娘が休みだったのよ〜良かったわ
安心して熱だそう
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:23:58.430
>>326
マスク生活になる前は
近くで見るなら口にハンカチ当てるのがマナーって
好きな人たちの中では言われてたわ
婆学芸員とる時そう説明された
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:24:17.930
散歩中手を後ろに組んでニヤニヤして歩いてたのは故遠藤周作先生
たまにお見かけしました
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:24:20.660
>>292
婆入ったばっかだし自信がないから上司とか先輩に聞いて指摘されたらなおしてってしてきて
最近ひとりでやっても大丈夫って任される仕事が増えてきたとこなの
婆知らなかったんだけど先輩はまだ一人で任されることがあんまなかったらしくて
なんでチラ山さんなんですか!って不満言ってて
質問とかしても私何も聞かされてないんです〜知りません〜とか言われるようになった
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:25:00.580
確かに鑑定団のテレビで掛け軸見る人はハンカチ口に当ててるね
息を当てないためだって紳助言ってた
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:25:13.220
>>324
うん
体調と水分補給よく気をつけるわ
かかりつけの注射が抜群にうまい先生の病院で予約できたの
その先生ならっていつも頑張って受けてるからそこ予約できてラッキーだったわ
痛くないのね、婆子に伝えるわありがとう
0361金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/08/12(木) 10:25:14.610
おつ
大切な愛おしい金太郎さんに愛される
チラ婆たちの希望が叶え
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:25:27.930
>>329
目上の人にされた無礼や痴漢行為を
苦笑いで許さなきゃならない時代は
良くなかったから改善と言える

でもそれ以上に今コロナじゃん!?
唾液つけるとか有り得ないよ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:26:44.300
知らないの?とかバカじゃないの?とか言われるの大嫌いだよねチラ婆w
カッとする
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:27:46.930
婆今からファイザー2回目よ
お茶もOS1も1ケース用意して、解熱剤、レトルト、インスタント食品、冷食、アイス(31アイスのパイントサイズ)も用意した!
これで寝込んでも大丈夫!(の筈…)
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:28:14.280
今朝6時半ごろブロンコビリー本社前近くの墓を通ったらお花の露店がもうやってた
墓参り渋滞
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:29:20.540
コロナ終わっても色んな生活様式は残るだろうね
さっぱり元通りにはならんよね
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:29:32.460
ワクチン接種後はビタミンとタンパク質を取るといいんだってー
って高校生が言うから何で?って聞いたら
それらが急激に使われるからだって
まあ風邪でもなんでも体力消費回復にはそれらは必要だよな
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:29:35.060
うちの方の海は海水浴場に入ってくるの禁止だけどなぁ
河口でで釣りしてるとよく行ったり来たりしてるけど
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:29:38.650
大下さんの番組にこれからレギュラーとして出るのかと勘違いして
絶望しかけた香取の 独立後初出演
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:30:00.220
タイレノール、アイスノン、冷えピタ、経口補水液を用意してワクチンに挑んだが
ひとつも使わなかったw
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:30:14.190
家族が接種して寝込んでも婆が買い物行くから良いけど
婆が寝込んだらめんどくさいな
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:30:33.870
>>396
それTwitterに流れてきたけど否定さるてたよ
悪くないけど急激に使われるとか摂取すると楽になるとかではないらしい
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:31:03.450
>>367
人間の脳がセッティングされた原始人の時代に
悪天候の日に出歩くことは
死にも繋がるリスクがあることだったから
出歩く気がしないように脳内物質が出て
だるく起き上がりたくない感じがするらしい
本能にしたがって寝てたらいーのよ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:31:07.350
>>394
手洗いとマスクくらいじゃないの?
顔の下半分メイクする習慣はなくなったのでマスク手放せんわ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:32:10.550
>>413
テレワークとか残りそうじゃない?
パーソナルスペースが広くなるとか
アクリル板は無くなるかな
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:32:25.090
>>377
その不満を上司が受けてじゃあ上司→先輩→婆でやる
わからないとこは先輩に…って流れになったのよ
でも先輩は引き継ぎとかしないし指示もしない
聞いてもわからないって言われるから結局上司に聞かないとその後が回らなかったりするの
社員が少なくて他に聞ける人もいない感じ
その人以外は上司ふたり
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:32:32.250
疫病は江戸時代前からあったけど医学が進歩してなかったので感染症扱いされてなかったんじゃないのかね
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:33:04.480
うん
そーだろうね
単純に体力落ちて回復するには栄養必要ってだけでね
単にネット情報だけ信じるのは良くないなと思った
普通に考えてみてよって言っといたけど
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:33:08.860
婆はコロナがおさまってももうライブ行かないと思う
密室で大人数が密集して他人の飛沫を浴びる場所としか思えなくなった
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:33:27.910
南海キャンディのところもそうよね
シズちゃん感染しても山ちゃんは濃厚接触者にならなくて
別居疑惑
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:34:40.290
>>433
婆は年齢的にライブハウス、キツくなってきたわ
ホールとかで適当に座れるのなら、まぁ…
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:35:09.150
道で前を歩いてる集団がべちゃべちゃ喋ってると(飛沫が来てるかも?)とか思うようになってしまった
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:35:15.460
こうして人類は無菌室でないと生活がかなわない種族となったのだ
っていうSF小説にありそうな話の未来が待ってる?
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:35:21.990
芸能人同士をアクリル板で仕切ってるけどコンビやグループだから同じ仕切り内でOKってわけでもないと思うの
同居してるわけでもないし
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:35:34.340
力士の暴力はことこまかに報じるのに中田のそれがいかなる程度のものだったのか
どこみてもわからない
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:36:01.240
>>450
ダラダラ長い話聞きとうない
あとまだ話してるんかーって思ったら
語り口調の歌だったりする
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:37:03.820
とにかく気象災害おこらないでほしい
コロナだけでたいへん
停電とか水害とかたまらん
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:37:09.660
クラシックコンサートなら行けるかなと思ったけど
管弦楽器の奏者達はずっと呼吸吐きまくりなのよね…
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:37:26.530
>>460
そんなことないと思う
テレビを見てても気になるやん
別に病気じゃないよ嫌な脅し方はやめなよ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:37:50.580
婆なんか外食できない体になったわ
誰が座ったかわからない椅子に座りたくない
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:38:18.940
息子が部活関係で濃厚接触者かもって
連絡が来たとき
家族全員マスク無しでひとつ車の中で
全員「……」ってなった
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:39:08.780
>>448
婆が入る前から先輩をどうしたらいいかってずっと問題になってるみたい
その最中に婆が入ってしまって板挟みになってる
一年くらいしたら変わるかしら
続けたいんだけどな
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:39:16.250
>>473
それは病気やわ
もうどこにも行けなくなるやん
電車もバスも乗れなくなるし病院の待合室でもずっと立ってることになる
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:39:25.540
オリンピックでさっきまで全速力で泳いでました走ってましたって選手がマスクしてるのは気の毒だった
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:40:36.000
施設にいる母に会おうと思ったけど
会社の同じフロアで陽性者が連発してて止めておこうかなと思ってる
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:40:44.410
他に先輩がいるなら普通はそっちにつける
考えがあってわざとできないほうに付けてるんじゃないかしら
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:40:56.230
セブンのアプリでまたエビスビール当たったわ
2本目
なんなのセブン婆のこと好きなの
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:41:06.600
年寄りは苦痛に耐える気力に乏しいからねえ
我慢強いって印象持ちがちだけどそうでもないよね
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:41:27.760
夫婦別姓になりたいから大安吉日にペーパー離婚しました!って記事に対して、大安とか仏滅っていう古い慣習に既に囚われてるよってヤフコメ見てすっきりした
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:41:33.350
>>445
少しでも若いうちにどんどん行かなきゃって思ってたけど
これだけ空いちゃうと行く気力無くなってしまいそう
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:42:05.870
朝から悲しくなった話
コロナワクチンの予約を義両親や実親、夫の分、何度もあちこち電話
したり、ネット予約頑張って7月には2回目も終わってた
でも私の分の予約は後回しで昨日の集団予約まで待ってた
けど昨日繋がらならず予約できなかった

ここで気がついたんだけど、誰も私の分の予約手伝ってくれないんだよね
なんか家族のために必死になってた自分が悲しい
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:42:18.020
>>506
日本の川にいる亀からコレラ?
寄生虫ならわかるけどへえ
河川にコレラ菌っているのかな
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:44:40.950
>>534
お礼はそのとき言われたけど私のワクチンの心配は誰もしないんだと思うとなんか悲しくなった
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:44:59.940
>>473
接触感染を怖がるなら椅子だけ怖がるっていうのも変
それも接触するところが生身ではなく服着てる生地の尻だし
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:45:03.010
すごい気にしてる人はエアコンは全部HEPAフィルターで玄関はエアロックなんだよね
すごいよね
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:45:17.070
うちの子が濃厚接触者かもってなったとき
姉夫婦が仕事休んだって言ってきた
うちの子が対象者と接触した後に
婆の父母の家に届け物をしに行った
(マスクをして物を届けた数分間)
そのあとに姉夫婦が父母と食事したので
万が一を考えて仕事を休んだと言うので
こちらからはご迷惑おかけしてお詫びしかできないけど
正直それで仕事休むのはなんだか疑問だった
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:45:45.940
>>525
経路は不明なんですって
亀を常食にしてて
生活用水には多目的トイレの水使ってたらしい
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:45:48.530
>>553
言われないとわからないのよ
してあげないといけないくらいみんな高齢とかでしょ?
爺は知らないけど
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:46:12.640
夫婦別姓のためにペーパー離婚って公表してる人はそんなこと無いんだろうけどペーパー離婚してる人はだいたい母子手当ガメてるからペーパー離婚する方が印象悪い
最初から籍入れなければいいのに
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:46:25.730
爺と子1・2 婆以外の家族の職場全部陽性でたけどどれも濃厚じゃなかった
でもとても心配だった感染力
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:47:27.920
昔セブンのレジでクジ引いてのど飴が当たった時
レジの男性スタッフが棚を指さしてこの飴そこの棚にありますんで…
とか言うから婆驚いて
え?どうすればいいの?って聞いたら
持ってきてもらえれば…と言われて取りに行かされた事あるわ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:47:52.140
>>568
なるほど
それじゃ多目的トイレの水も怪しいな
コレラ菌は典型的な水系感染菌だからもちろん河川も怪しいけど
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:49:20.550
婆背骨が歪んでるって言われたんだけど矯正の仕方は教えてくれなかったわ
どうしたらまっすぐになるの?
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:49:57.450
>>591
偉い偉い
顔も髪の毛も帰ったらすぐ洗った方がいいわよ
特に髪の毛は静電気のせいで各種のウイルスがついとる
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:50:05.860
セブンでバイトしてたとき700円くじの当たり券を店長に貰ってたわ
店舗によって仕入れてない商品とかあるからそれの当たりくじは別のセブンで引き換えるの
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:50:08.290
>>583
春のパン祭りのシール台紙どこー?ってレジでたずねたらわざわざ取って持ってきてくれたあの時の店員さんは神のような人だ!
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:50:20.260
>>598
ばーも人間ドックで側湾気味だって指摘された
でももうおばさんだし背も170あるから特にやる事ないって言われたわ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:50:36.540
>>587
つい先月だからえーと思ってしまった
そのレベルで仕事休むとなると
婆の職場だと仕事が立ち行かないくらいに
まあまあ身近に接触疑惑いる印象だし
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:50:54.220
>>601
横だけど自分で取りに行かされたことなんて1度もないわ
いつも店員さんが光の速さで持ってきてくれる
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:50:58.360
>>607
別にその3人に言ったわけでもないのになんか勝手に名乗り出てきたわ
私はすごく気にする人ですって名乗り出なくてもいいのに
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:51:33.570
どのコンビニでもくじ当たってその場で交換するときは店員さんが持ってきてくれるわ
取りに行くパターンもあるのね
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:52:08.950
婆も即湾気味だって
事故の時に検査してわかったけどもうどうしようもないw
女子に多いってさ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:52:11.060
>>619
最初に見た時「とうとう日本でもダウン症の俳優使うようになったんだな」と勘違いした
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:52:23.260
婆んちマンションなんだけど、バスで帰ってきて最寄りのバス停からマンションまでずーっと一緒の人がいるとめっちゃ気まずい気持ちになるのよね
エントランス入る時にちょっとゆっくりめとかにしてエレベーター被らないようにしてる
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:52:23.320
「○○ちゃんのおばあちゃん優しいね!」
「あれお母さんだよ」
ということがありました
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:52:27.500
>>619
あの人文化人枠に憧れてそうっていう偏見持ってる
そのうち絵とか写真とかの個展やりそう
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:53:12.930
わたしのコロナたいさく
をアピールしたがる層いるからね
誰かに認めてもらいたいんじゃないの
無駄な努力でも
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:53:19.380
>>626
書類部屋に1人ずつ振り分けられたパート婆もほぼ接触なしよ
部屋で1人パソコン作業が辛いとかで3人の仲間が辞めていったわ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:53:33.210
数日前チラで食器が話題になったから婆も買っちゃった
栗原はるみの青い丼鉢
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:54:16.880
宅配さんや郵便さんがきてそっとドア開けると
さっとザリガニ後退されるのやさしい
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:55:22.490
亀って食べれるのねと思ってググってみたら
食レポ出てきたわ
美味しいらしいの
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:55:23.450
初期の頃クラスター出した病院が色んなとこ気をつけてたのに唯一タブレットだけ消毒してないのに気がつかなかった
ってのを聞いてから家に帰ったらスマホ消毒はしてる
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:56:36.850
>>669
インフルエンザぐらいの立ち位置になってほしい
あらインフルエンザ?薬飲んで3日寝てりゃ大丈夫よーぐらいな
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:56:52.770
徒歩5分のコンビニの帰りに歩けなくなってうずくまった事3回くらいあるわ
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:57:04.950
コロナはSARSの仲間ってみてへ〜って思ったのよね
SARSは半年くらいで終息したけど今は大変ね
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:57:08.110
>>563
うつってるかも→うつってるかも→うつってるかも→うつってるかも→の連鎖で考えるとまぁ
婆子の会社の人の家族がコロナなった時婆も人に会うの躊躇したもん
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:58:11.780
>>696
一ヵ月半入院して、退院して数日の頃はそんな感じだったわ
体力筋力落ちまくりでやばかった
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:58:33.660
まだラインがなくてメールが主流だった頃にメールの着信音がゴミ収集車の音だったの
婆が住んでるところの燃えるゴミの収集車の音だったから朝になると母が勘違いしててよく怒られたわ
と、ゴミ収集車の音を聞いて思い出したからここに書いてみた
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:58:47.210
もう国に求めることはやめた
専門家やメディアにどう叩かれたって柳なんですもの
こっちはやることひとつだし
馬鹿ばっかりだし
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:58:50.490
>>698
婆も最初聞いたときSARSと同じで中国で収束するんだろうなと思ってた
出てきても新型インフルエンザ程度で済むだろうと
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:59:14.530
プツプツがついた健康サンダルが流行った時
ちょいと履いてそこのポストまで行って
足裏が痛くて歩けなくなってうずくまったことなら
仕方ないからサンダル持って裸足で帰った
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 10:59:44.450
>>703
やっぱりそれぐらいかかるのかー
それまでマスク生活と思うとゲンナリ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:00:47.000
>>717
そうそう
婆もまた中国か〜大変ね〜くらいの印象だったわ
まさに対岸の火事をみるような感じでマスク品薄くらいからあれ?ヤバイやつ?って思った
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:01:25.330
うちの職場で出た感染者は誰にも移さなかったなー
ご家族は全員感染したってさ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:01:26.480
早めにイオン行ったら値引きシールのシャウエッセンとか買えたわ
明日も早めに行こうかしら
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:01:30.390
婆も初めのころ家族が濃厚接触者になって
その結果が出るまで家から出なかった
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:01:33.200
>>711
休憩所一緒なんだ?
婆がバイトしたデパートは休憩所別だったな
地下の人は上の方の休憩所入れないの
ちょっとした階級差別があった
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:01:45.610
従妹の旦那さんがテレワークになっててイライラしとる
テレワークってゲームすることなの?!私ゴロゴロ寛ぎたいのに出来ない!って
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:01:48.530
ドラッグストアいったら入口で高齢のご婦人が座り込んでた
助けたかったけど濃厚になっちゃうから誰かが助けるまでダイジョブですかて声だけかけてた
誰かが助けたから立ち去った
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:02:11.260
>>731
中国が大変で春節でみんな買っていくのね…と思いつつ
ヤバい?買っとく?いやいやまたまたぁ〜って買わなかったのを後悔した
1月末だった
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:02:13.160
爺の職場でもコロナ感染者出たって
でも何事も無かったかのように仕事してるわ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:02:53.390
>>735
それデルタ株に置き換わる前だったんじゃない?
デルタ株は伝播力はんぱねーから全員無傷でいるのはむずかしい
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:03:11.430
>>742
八代亜紀がチップ5000円払ってたのは笑った
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:04:45.220
>>735
そういう人と病院の待合室で一緒だったとここに書いたら私なら濃厚接触者的に家族とも接触避けるって書いてもらったのご先週だった気がする
慎重な人は慎重なんだよ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:06:22.350
だいたい脳死してるってことは承諾とれないってことじゃん
当人の考えを踏みにじって子宮だけ使おうって魂胆が許せん
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:06:29.140
ツイフェミってなんで結婚して子供産んでる女の立場向上には声を上げてくれないの?
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:06:57.760
>>770
代理母だから受精卵を子宮に入れるんじゃない?
脳死なのに生理とかはちゃんとあるなんてなんだか悲しい気持ちになるわね
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:07:17.810
>>760
注文料金が計20000円、チップ計15000円
格が違うわね
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:08:25.100
>>777
弱者ポジションを利用して自分の社会的地位を上げたいだけだから
本当の意味での弱者である女子のことなんか知らぬ存ぜぬよ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:09:49.800
>>775
婿さんとこ有名企業だけどテレワークやったりやらなかったりその時の業務によるらしいが
明らかに去年よりテレワーク減ってるわ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:10:22.730
Twitterで隙あらば噛み付いてる人って元気だなーって思うわ
婆は面倒くさいからいいねとたまにリツイートしたりするだけ
あとは懸賞用
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:11:26.430
>>798
凄い悪態ついてて全方位に噛み付いてるヤツが前澤さんにだけはゴリゴリに甘えててワロタことある
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:11:33.400
脳死しても何もあげたくない
自分の子供と甥っ子、両親、妹には提供してもいいけど他人になんてあげたくない
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:11:50.570
>>792
違う
脳死とは大脳や小脳や脳幹を含む脳全体の機能が喪失してしまって意識の伝達や呼吸を始めとする身体の機能調節ができない状態(回復は望めない)
植物状態というのは脳幹の機能だけは残っていて、自分で呼吸ができることが多く脳死とは異なり回復する可能性がある
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:11:51.310
>>798
婆はオタク垢でキャッキャしてるわ
ツイッターなんかで噛み付いても社会が変わるわけないのに元気だなぁって思う
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:12:00.550
有名企業や一流企業はテレワークしてるはず!!って引きこもりがやりたそうだけど
ぜんっぜんしてないからw
むしろずっとテレワークできてるのは小さいIT会社とかよ
社長が若くて社員が10人くらいとか
そういうとこは臨機応変
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:13:05.660
爺が枕合わない合わないって買い替えつづけてそれ全部すてちゃいけないっていうの
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:13:15.820
イベルメクチンはホントに効かないの?
ダメもとで軽症者に配れば良くない?副作用低いんでしょ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:13:32.500
>>812
恥ずかしくて移植できない
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:13:51.900
子宮移植で出産、議論呼ぶ 慶大が臨床研究に向け準備
https://style.nikkei.com/article/DGXKZO14453580U7A320C1TCC001/
病気のために子宮を持たない人に第三者の子宮を 移植 して
妊娠・出産につなげる「子宮移植」の実施に向けた動きが明らかになった。
慶応大学などのグループが臨床研究の実施に向け、
今年中にも同大の倫理委員会に提出する準備を進めている。
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:14:04.440
脳死?のようの状態のままずっと生きてる子供を医療ケアしながら介護してるママのSNS見たことある
ずっと眠りっぱなしなのよね
目も閉じないみたいな感じで、ワセリンで保護してる
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:15:09.710
いろんなものの価値観とか母と合うものほぼない
どうでもいい話しかできない
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:15:44.090
>>814
催奇性があるから若い女性や妊娠の可能性が少しでもあるご婦人には無理
あと投与量が体重によるのでやっぱり医師の処方が要ると思う
通常の10倍の量を飲まないとコロナには意味がないとも言われてるし
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:16:18.110
>>826
ときどき勧めるけどお店の前も通るけど入店しないの
店員さんとのやりとりが面倒とか入ったら買わなきゃいけなくなるとか謎の理由
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:16:37.000
>>816
めでたく移植受けた方が目を開くとそこには5ちゃんねる家庭板のチラシの裏というスレッドがたくさん!
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:17:43.810
>>834
オリンピックでは電通とどっかが大儲けだったって
あと国によってはメダル取ると一生安泰な程に〜とかあるじゃない
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:18:07.310
近隣に患者救急搬送しても何時間もきまらないのに 
そんな東京でまだ大規模危険イベントやる
東京の人とか近隣拡大地域の市民たちきのどくだわ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:19:21.460
>>834
視聴率すごく良かったからそれだけでスポンサーからの広告収入すごいと思うよ
開会式で60%近くいったんでしょ視聴率
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:19:29.970
爺枕オーダーしたけど爺が思う快適と店側がベストと思う枕って違うみたいで作ってもすぐ押し入れ行きだったわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:19:51.970
爺や婆子が脳死後に臓器提供したいってなってたら婆はどうするかな
爺はいないのに臓器だけがどこかで生きてるって分かるとずっと爺の面影を誰かに探してしまうかも
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:20:08.860
パラは今年みようかな
婆は足負傷して元気失ってんの
生きる意味もわからなくなってるから頑張る姿で自分の頬をパシーンになると思う
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:20:20.590
ホテル待機はどうなったの?

軽症→中等→重症
自宅→ホテル→病院
無治療→酸素吸入程度なら→クオモ

この理解だったけど自宅待機しかないの?
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:21:29.460
>>858
けっきょく本当に自分にあうものかどうかわからないんじゃないかな
実際枕とか寝具って継続して使ってみないとわからないじゃんねきっと
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:21:33.830
そんな感染力の強いデルタとかいうのが迫ってるならワクチン打つしかないわね
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:22:29.890
タイだかで暴動起きてたね
ますますコロナが広がりそうって思ったけど
暴れたい気持ちは分からなくもない
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:23:06.050
婆も枕欲しい
横に長くて多分高さ10センチぐらいは欲しくて通気性がいいやつ
今は抱き枕を肩ぐらいにグイッと押し込んで使ってる
なーんか何使ってもしっくりこなくてね
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:26:28.930
婆も枕欲しい
横に長くて多分高さ10センチぐらいは欲しくて通気性がいいやつ
今は抱き枕を肩ぐらいにグイッと押し込んで使ってる
なーんか何使ってもしっくりこなくてね
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:26:30.520
>>855
ボクちん婆も見てる
あと同じように長く寝たきりから立たせて貰えるまでに長く長くかかってできるようになったパパさんのも見てる
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:27:39.930
>>883
いま重くて書けなくなった
タオルがいやだって
もうーくそめんどうだから放置してるわ
たまった枕がじゃまだけどさ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:28:36.160
開会式も閉会式も芸術がわからない婆には理解できないダンスばかりだった
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:29:04.520
問題は枕じゃなくて寝付きの悪さだから枕変えても永遠にしっくり来ないと思う
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:29:38.010
婆今日忙しい
朝東行ってお昼中央行って午後西行って夕方中央行って夜東行く
婆の体がんば!
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:33:49.850
男のDVについて爺と話してた
すぐ数の多少に話を持って行って腹立っただけだった
被害にあう人は少ないから問題ないとでも言いたいのか
お前が思ってるほど少なくもねーんだよ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:34:27.260
中途半端な馬鹿は生きづらそう
犯罪者一歩手前のガチの馬鹿は生きやすそう
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:34:36.490
バカとか利口とかではなく赤血球が多いか少ないかだと思う
悲しい時辛い時は赤血球が減ってる
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:36:05.220
前バイト先の店長にオシリ触られた時は真顔で何が楽しいんですか?店長にもついてますよね?って言ったわ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:37:44.910
>>940
婆ちゃんの貴重なおしりを触るなんて許せない店長だね
そいつのおしりを釘バットで百叩きしてタイヤネックレスの刑にしたい
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:38:11.980
おっぱいもしりもちんこもあればいいてもんじゃねぇよ
それぞれこせいがあってな
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:40:21.530
ママ友に真実を伝えたらショック受けてた
兄貴分で面倒見がいいなんてあなたの想像の中だけです
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:41:06.010
米NBCテレビで東京オリンピック(五輪)の視聴率が低迷し、視聴者数は2016年のリオデジャネイロ大会から45%減となっていることが分かった
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:41:55.430
>>948
ちょっと遅いんだね
せっかく行くのに廉価な肉とか言われてかわいそうと思って
美味しく食べてきてね
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:42:30.010
>>956
あーアメリカ人見ないなら秋にオリンピックすりゃ良かったじゃん
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:43:27.260
ブロンコのウルグアイ産ステーキは廉価だけどまあまあ美味いよ
肉食ってるって気がする味
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:46:11.710
>>968
ピッツァはナイフとフォーク
ピザは手
と思ってました…
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:46:32.280
>>969
チラでもセミの抜け殻探すのが上手いことくらいしかマウントできることない自分はどうすればいいの!
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:47:00.020
あーピザって文字見てなんかパスタ食べたくなった
今日のランチはイタリアンかなー
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:47:55.770
監視中
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:48:04.050
英語でピザってどう発音するのかいくら思い出そうとしても思い出せないわ
考えてみたらアメリカでピザたべなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況