X



■□■□チラシの裏20187枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:32:42.600
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ

☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

※前スレ
■□■□チラシの裏20186枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1628726130/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:49:57.070
       ∧_∧∩  
    /二 (´・ω・`)ノ  おつ〜
    U  |   /  
       ( ヽノ  
       ノ> \__ 
   三  レ  \/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:50:45.280
いちおつー
流しそうめんやってみたいけどそうめんだけ流してもつまんないな
他に何か流せそうなもの探すか
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:53:01.340
しらすピザ食べたいいい
明太もちも食べたいいい
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:54:10.160
>>1乙!ありがとう!

ワクチン1回目打ってきた!
今のところインフルエンザワクチンと変わらない特に異常なし
1回目だし2回目からよねー副反応
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:54:42.270
シカゴピザ1人前って存在する?
誰か協力して
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:55:51.500
0953 名無しさん@HOME 2021/08/12 11:40:21
ママ友に真実を伝えたらショック受けてた
兄貴分で面倒見がいいなんてあなたの想像の中だけです
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:56:37.570
オリジンでローストビーフ丼買ったんだけどさ
蓋留めるのにテープをぐるっと真下まで貼られててこれ貼った店員馬鹿なのかと思った
剥がすのにどんぶり傾けるとか本末転倒じゃねーか
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 11:58:06.740
びーちくって単語を初めて聞いた時はビール+ちくわ(おつまみ)っていうおつまみセットが存在すると思ってました
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:01:17.100
老婆の結婚相手選びはやっぱり間違いだったと思うけどこのまま行くしかないからいいや…
ストレスすごいけど仕方ない
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:03:12.250
バッハなんであんなにVIP待遇なの
色んな国のトップが来た時よりすごくない?
なんなのフリーメイソンとかイルミナティとかロックフェラーとかなの
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:03:46.850
>>41
新潟出身のえりだよね?
それ以外の選択肢はお前にない
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:04:19.630
婆の市はSNSで毎日やってた感染者発表やめたわ
知りたい人は週に一度更新するからホームページみてねだって
中の人も忙しいんだろうね
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:06:14.040
オリンピック開催したことによって電通が黒字の見通しなんだってね
オリンピックは楽しかったし選手の皆さんも良かったねと思ってたけどこれだけはキエエエだわ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:06:32.420
しばたりえのCM
でかいエビフライもってるやつ
あれ食べたい
ありえないかたち
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:07:24.200
小学生の頃に泊まりに来た友達が晩御飯に出たカツカレーを知らなかったのか変な組み合わせーって笑ってて
翌日クラスメイトにバカにするように広めてお前カツカレー知らないの?って逆に恥かいてたわ
食育ってこういう意味でも大事よね
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:07:37.990
一人暮らしのとき急遽友達が泊りに来て有り合わせでじゃがいもなしのカレー作ったら10年以上笑いのネタにされてるわ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:08:12.980
お友達のお家でご馳走になるのは、家庭料理の多様性を知るいい機会だわね
0085金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/08/12(木) 12:09:01.740
おつ
大切な愛おしい金太郎さんに愛される
チラ婆たちは愛と幸に恵まれろ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:10:10.750
>>80
婆もお友達も食べ盛りだしお泊まりなんて滅多にないからって今日は特別ねって母が奮発してくれたのよ
普段はノーマルカレーオンリーの家庭よ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:10:28.380
トマトジュースで冷製パスタ作ったのに焼きそば臭がする
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:10:29.230
今日のランチは〜!
渡り蟹のトマトクリームパスタ〜!
サラダスープドリンクつき!
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:10:46.570
来週から働くからバスの定期券を買いに行かねばならない今日中に
激しくメンディ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:11:07.530
ピーラーの端っこでジャガイモの芽取ろうとして手が滑って自分の皮膚抉った婆
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:11:30.490
ブロッコリーの芯美味しいわよね
ただ茹でただけのブロッコリー出すと芯が先に無くなるわ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:11:35.630
蕎麦屋さんでさ
カレー丼あるしカツ丼もあるのに
カツカレーがないとこ多いのよ
できるやろ!
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:11:49.810
ワクワクちんちんした爺が寝てるわ
普段風邪もひかないから熱しんどいみたい
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:12:06.420
たとえ自分的に受け付けないものでも、人んちの食文化をバカにしてはならんのです
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:13:16.150
ワクチンの発熱は寝て養生するしかないわね
眠くなる解熱剤のオススメ教えて
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:13:25.570
>>84
しかも婆に直接言わずに他の友達に話してチラコのカレーってじゃがいもなしなの〜プークスって遠回しにやられたのよー
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:13:39.050
>>93
お友達が来てるからごちそう出してくれたんだなって思ったの
そのお友達のご家庭では出てこないから知らなかったんだね
かわいそうだよね
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:14:02.740
>>115
ブンブンチョッパーもジューサーもミキサーもホットサンドメーカーも使わなくなったわ…
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:14:08.490
>>121
うわー!うわー!腹立つう!
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:14:36.350
>>111
そうよね…たとえそれが揚げバターであったとしても…………クルットルなんて言っちゃダメよね
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:15:49.840
ジャガイモ入ってると避けて冷凍しなきゃなのよね
避けることもめんどくさい
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:16:03.750
>>111
モツの話をした時韓国出身の友が
腸の中身がおいしい!中身がないとダメ!と熱弁した
好きなんだね!と渾身の共感した婆は褒められていいと思う
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:16:27.300
ジャガイモ料理はカレーとシチューと肉じゃがしか知らない爺にジャーマンポテト作ったら驚かれたの思い出した
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:16:36.720
じゃがいも冷凍ダメって言うけどコロッケもフライドポテト冷凍あるわよね
なんでおじゃがだめなのかしら
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:17:30.260
>>132
婆はよく作る
冷蔵庫の残り物入れて朝ごはんにしてる
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:18:06.640
潰せんの?
不倫してた中川大輔とや…こさんw
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:18:20.200
>>145
ダー
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:18:24.990
>>149
ひと手間増えるだけで絶対使わなくなる自信があるわ
買う踏ん切りがついたらそこ気をつけるわね
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:19:48.470
だーれもしらない知られちゃいけーないー
デビルマンがだーれーなのーかー
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:22:20.750
カレー冷凍して楽ちんカレーの日がほしい
家族が多いから次の日カレーが残ってるのが稀…今カレー作る時4箱カレールー使ってるんだけどカレールーの内容量減りすぎじゃない?前はもっと入ってたよねえ?
肉は鶏か豚よおおお
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:22:34.400
数年前に亡くなった猫と同じ模様の野良猫を見つけたの
拾っていいかしら?いいわよね?拾いたいわ
とりあえず爺に電話する
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:22:42.450
>>173
エアにゃんこ婆いたね
リアルに話すから戦慄した
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:22:42.920
>>158
バター塗って千切りキャベツとスライスチーズとハム挟むだけで朝食完成するのは楽よ
キャベツは千切りで売ってるやつ買うしバター固くて面倒ならマーガリンでも
電気タイプは片付け面倒だからね…
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:22:46.530
中川大輔は捨てられた
私の彼を爺表記すんのやめてもらえる?
お前はドブゴミだから
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:25:18.940
馬鹿だわこいつ
写真さらにさらけ出すか?
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:26:10.920
爺は東北出身だからカレーはポーク一択なのよ
婆はゴロゴロビーフがいいのに
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:27:36.720
中川大輔は捨てられた
誰も仲間も味方もいない
お前が頼れるのはネットでの自演で自分を癒すだけ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:28:03.300
>>221
見分けつく爺ちゃん?
うちの爺はバカ舌だから余裕だった
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:28:08.500
>>151
婆と妹がケンカしてお互いに妹じゃなくてお姉ちゃんが欲しかったとお姉ちゃんじゃなくて妹が欲しかったって言い争ってたら婆母が「あらぁチラコとチラミが入れ替わればいいじゃないの!よかったねえ今日から欲しかったお姉ちゃんと妹が出来たわね!」って立ち去っていったの思い出した
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:29:23.360
カレーはポークチキンポークチキンひき肉たまに牛、だわ
夏野菜にはひき肉が合うし、
甘口カレーには鶏と豚がベスト
でもじいの辛口カレーには牛のがあうのよね
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:29:25.710
うちの猫は白猫だから同じ色の野良猫がその辺にゴロゴロ。顔つきが違うけど
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:30:00.190
婆は仙台っ子だけどチキンカレーを作る
豚肉のカレーはあんまり好きじゃない
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:31:38.650
>>241
どれ?だれのこと?え?
西島さんが答えて
ストーカーされてた原因はあなたにもあるって自覚してる?
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:32:14.050
婆牛ごろごろ派
爺牛細切れ派
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:34:15.730
中川大輔はや…こさんと不倫していた
猫犬エア猫犬表記、全て中川大輔が記載
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:35:06.610
中川大輔の話を出すと

・糖質
・マジモン
・キチガイ

などのワードを出して自演し始めます
それらは全部中川大輔です
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:35:40.780
触れるんだから優しいよね
わけわかんねと思ったのは読み飛ばす癖がある婆はそう思う
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:36:11.520
図画のしゅくだい終わらせたわ
二度とやりたくない
だいたいクレパスしか使うなって課題なんなのよ。子供も描きづらいわ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:36:20.960
婆結構すぐNG入れるんだけどすり抜けて表示されたりとかするとお主やるな!ってなる
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:38:43.750
都合の悪いレスがあると
急に勢いが増します
糖質・マジモン・キチガイなどのワードを出して複数人で会話してるかのように見せ始めます
中川大輔の手口でーす


山本ち…さんとの不倫の話は相当都合が悪いようでw
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:40:12.090
名前、本文わけて登録してるしワードがたくさんあるから
どれかに引っかかってんだろなと思ってる
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:43:05.610
ファイト!ファイト!
気になって仕方ない中川大輔ファイト!
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:43:26.320
スルー能力高いの全く問題ありません
それよりマリトッツオよ
セブンのが一番いい
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:45:00.780
日本橋三越に入ってるフォートナム&メイソンの昔のメニューでローストビーフサンドイッチってのがあって
焼いたイギリスパンの上にでろーんと大きいローストビーフが何枚か乗っててえらく食べづらいんだけどすごく美味しかった
値段も1700円くらいでそんなに高くなかった
食べたいのにもうないのよね
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:45:13.790
>>314
実況スレ知識だけど
甲子園球場は阪神の好意?で無償で提供されてるらしくて
ドームでやるとお金がすごいかかるみたい
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:45:16.390
こないだ衝撃のマリトット的な表記の画像ここで見たけど
マツモトなんとかだっけ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:45:35.870
サイゼ間違い探し
爺スマホで写真2枚撮って連続再生して探し出した
ずるーい
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:46:02.530
サブウェイなんでドライブスルーじゃないの
化粧したり車降りたりめんどい
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:46:22.020
>>323
うちの地方、フォートナム&メイソンのティールーム撤退しちゃったわ
あそこのアフタヌーンティー好きだったのに
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:47:41.140
普通のマリトッツォはオレンジが入ってるけどポンパドールのはブルーベリーのがあって美味しかった
イタリア人には違う!って言われそうだけどw
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:47:45.900
パンとクリームが気取ってケーキみたいな顔して値段つけられてるのが嫌なの
お前そんなんじゃねえだろって思う
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:49:09.050
>>346
パンと生クリームだって成り上がりたいのよ
どんだけ気取っても地は変わらないのに背伸びしてるの
可愛いじゃないの
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:49:14.690
西島さんの自演しないでくださーい
山…さんと中川大輔の不倫をばら撒きまーす
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:49:17.670
しょっちゅうケーキ食べたいっておもう
いざ食べるとこんなもんよねって毎度思うのに
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:49:48.000
西島さんのふりした自演しないでくださーい
中川大輔と山本さんの不倫ばら撒きまーす
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:49:49.540
婆は美味しけりゃ何でもいい
ばえでもなんでも
パンにクリーム挟んでるけどパンは上剥がした方がいいな
なんとなく量的に
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:50:49.290
サイゼリヤの間違い探し、絵を重ね合わせて上の絵をパタパタ煽るとすぐ違いがわかるのにといつも思ってる婆は印刷会社の校正係です
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:51:57.810
>>350
婆の買ったのが高買ったのかな
400円くらいしたわ
たしかにケーキよりは安いけどパンとクリームの値段じゃない
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:52:04.260
6Pチーズみたいなレアチーズケーキは
「あー、こういうんじゃなくて…」って思った
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:52:20.470
>>360
校正係ってかっこいい
誤字脱字見つけるプロでしょ
やっぱしチラの誤字が多いレスを見るとムキー!ってなるの?
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:52:20.620
もうだめだ仕事帰りセブン寄ろう
マリトットを買うわ
ダイエット失敗はチラのせいよ!
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:52:53.960
クリームモリモリのパンケーキ
食べてないんだよなー
あそこまで要らないっていうのがなんとなくあれなのよね
フルーツいっぱいあるとあら良いですねって思うけどね
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:53:54.320
>>372
婆も食べたことないけど
食べきれなさそうだなーって思うの
でもきっと実際に行ったら完食してしまいそうな気がするの
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:54:38.320
>>369
正直、あまりに酷いレスは叱りたくなるわ
でも婆は制作と掛け持ちの半端者なので見逃しもたまにやらかすから
あまり人の事は責められないの
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:55:35.090
ディーンフジオカと西島秀俊の声と話し方がソックリで驚いたわ
アマプラで前にやってたドラマ色々見てたら今更気づいたの
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:56:04.090
間違い探しってすーーーーごい寄り目にしてふたつの絵を重ね合わせるように見ると違いが分かるんでしょ
目疲れるしあんま分かんなかったけどね婆は…
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:56:19.390
ゆるーいダイエットをながーく続けるのと
キツいダイエットを短期間やるのと
絶対前者の方がいいと思うのよね
精神衛生上
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:56:26.540
>>331
甲子園改修して開閉式屋根をつけたらいいのになーとバーは思う
この異常気象の昨今で雨の日も試合できるようにしとかないと日程がきついわ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:56:50.950
わかってる?不倫ばら撒くよ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:57:13.090
>>393
なかなか結果が出ないことがストレスになることもあるんじゃない?
ダイエットしないから知らないけど
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:57:40.600
婆はズルズルダラダラやりたくないタイプ
やるなら一気に全力でやってたいてい息切れする
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:58:01.990
山本さんとの過去の不倫ばら撒くよ
もう何人かには言っちゃったけどw
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:58:34.430
不倫して離婚したあと出来再婚した婆山さんお元気かしら
最初の結婚もデキ婚だったみたいで人は見かけによらないなーと思ったわ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 12:59:18.630
>>384
色校正は婆の後工程の話だわ
印刷する前に、プリンターでは出せない実際の印刷時の色味を確認するのが色校よ
まあ色校正で誤字発見もあるだろうけど
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:00:59.050
ご飯食べて寝不足だから少し休んでたけどもう過去に自分がしでかしたことは自分で許すことに決めようと決意したわ
キリッ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:00:59.960
 . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:01:09.190
甲子園近場の県で1回試合して半分の数に減らしてから甲子園に集まったら?
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:01:37.160
にしじまさんきた?
早く潰しといてよ中川大輔のこと
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:02:01.390
元の体重と体脂肪率にもよるけどそのくらいがいいよね
よほどひどい食生活してない限りは急激に落とすとリバウンドするし
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:02:52.080
>>430
4人中2人続いてるやつだっけ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:03:32.590
今週の土曜日も子供を釣りに連れてく予定だったのに
こりゃ無理だな
どうしようか
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:05:23.200
>>424
婆は子供たちの夏休み初日に明日から腹筋50回がんばる!って宣言して以来一度もやってない
なんでだろう
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:05:24.530
寝ながら少し負荷かけるだけで十分
辛いのを続けるより
楽なのを続ける
分厚い問題集より薄い問題集
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:05:24.780
>>427
コロナ禍であまり取り上げられなくなったけど
遺族、関係者は登山してたみたい
遺族によってはいまはもう孫の代とかになってるのかしらね
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:05:25.490
雨だから夕飯の買い出し行けない
夜小降りになった隙に焼肉行くしかない気がする
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:07:07.820
台湾パイナポーがどこにも売ってないからフィリピン産買ってみたけど、甘くて美味しいねー
もっと酸味強いかと思ってた
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:07:51.140
この間ガッテンでやってたけど階段の上り下りだと下りの方が筋肉付きやすいらしいわ
その事から椅子座るときとか階段降りるときとか、とにかく下に降ろす方の動きをゆっくりやるようにするとそれだけで筋肉付くって
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:08:17.040
ゴリエの元ネタみたいな映画アマプラで見たわ
チア可愛い
黒人の小さい子がいちばん可愛かったわ
でもなんかゴリエのが可愛い気がしちゃう
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:09:09.090
>>419
婆父が乗る予定だったんだけど仕事が押して次の便に変更したんだって
乗ってたら婆は生まれてなかったわ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:09:26.570
>>439
それかわからないけどYouTubeの諦めていた人でも続けられる世界で一番簡単で絶対に効果のある筋トレ法2種目をご紹介します。ってやつ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:10:23.530
日航機墜落当時にテレビで何百人もの搭乗者の名前をテロップでスクロールで流してて
アナウンサーが延々と名前を読み上げてたのを覚えてるわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:10:53.150
>>458
そうだったのね
もうそんなに経つかぁ…
ご遺族の方にとっては毎年思い出されて辛いことと思う
婆も婆なりに黙祷しよう
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:12:40.930
九死に一生を得た人もいれば
逆の人もいたでしょうしね
人の運命はわからないものね
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:13:34.860
やっぱり生きてるだけで丸儲けなのねと思わされる
さんまの命名はなかなか良い
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:13:42.010
>>480
婆母新婚だったから心底乙よ
その時に使ってた下着入れ巾着まだ使ってたわ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:14:57.450
>>479
読み上げながら泣き出したアナウンサーがいたわよ
こんなにもたくさんの人生が失われてしまったと思うと涙が止まらなかったって言ってた
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:15:51.770
>>487
ほんとよね
キャンセル待ちとかでラッキー乗れた!って人もいるだろうし
ほんと運命ってわからないわ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:16:00.820
>>481
さんまもそうだったんだ知らなかった
婆もイマルって名乗ろうかしら
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:16:14.520
ファイザーよりモデルナの方が効果高いのね〜
ファイザー民の婆悲しい
あんなに痛かったのに〜〜〜
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:16:22.620
兄嫁にお盆玉せびられたわ
婆、障害者で年金貰ってて働いてるけど薄給
そんな人からお盆玉貰おうっていう兄嫁は頭おかしいわ
でも余計めんどいことになりそうで兄にチクるか悩む
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:17:19.040
>>492
何人と数で言うのは簡単だけど
一人一人名前を読み上げたらその人たちの人生を考えてしまうわよね
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:17:49.730
霊視する人の動画つべのおすすめに出てきて見たけどまだ半数以上が上にあがられてないって言ってて
修行してあげられるよう実行したので全てではないけど昨夜上がる光が見える人は見えると思うので祈ってあげてくださいってコメントあったわ
広告つけてるから眉唾だけど信じてる人のコメントが凄かったわ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:21:27.740
最近生活リズムが駄目だわ
寝不足で頭痛で昼寝する→夜なかなか眠れなくなる→朝から眠い→寝不足で頭痛→昼寝
ってなってる
昼寝せず起きていたいけど頭痛が辛いし寝不足のまま夕方夜に送り迎えの運転するのが嫌だ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:22:04.560
夏だから洞窟とか鍾乳洞行こうって言われたけど婆暗くて寒いところ大の苦手なの
霊感とか全くないけどなんか怖い
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:22:54.030
本婆ちゃんなら知ってる人いると思うけど70年代にレーナードスキナードというアメリカのロックバンドがいて
飛行機でツアーの移動する時にメンバーの女性がほかのメンバーやスタッフに
嫌な予感がするからこの飛行機には乗らないでと言ったのにみんなバカにして乗ってしまい
女性と女性の言うことを聞いて乗らなかった数名は後の便で行くことにしたら
先の便は本当に墜落してしまったってことがあったわ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:24:09.870
家に眠ってる日本のウイスキー
購入時の2.6倍の値段
買い取ってくれる
原酒不足
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:24:29.440
なんとかってホラー漫画で阪神大震災も東日本大臣も予言が当たってたらしいね
それ以前に発行された漫画
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:26:43.080
鍾乳洞はなんか怖いわ
もし鍾乳洞に入ってる時に地震とかあって岩盤が崩れたらどうしようとか思うの
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:29:25.110
接種したのは全国でもファイザーの方が多いかな?
モデルナは集団接種のイメージ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:29:34.600
>>538
ボールペンって気圧でインクが膨張するから
墜落する飛行機から脱出するときに偉大なるパワーを発揮して
風船みたいになって持ってる人を助けてくれるのよ
詳しくは
日航機 ボールペン でググって
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:29:45.390
>>553
クリニックで打つならファイザー
大規模だとモデルナ
って供給の流れでそうなってたわうちの自治体
モデルナ足りてないらしいから今は知らんけど
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:30:24.690
>>553
県の集団接種ならモデルナ、市ならファイザーって自治体なら見た
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:30:56.800
イギリス株 アルファ型
南アフリカ株 ベータ型
ブラジル株 ガンマ型
インド株 デルタ型
ペルー株 ラムダ型
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:31:15.160
ばーちゃんが熱出した
いつも肩を炒めると熱が出るのよ
その熱だってわかってるのにデイサービスは
集団生活なんだから受診しないと利用させないって言われた
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:33:00.780
保育園児にアンパンマンおにぎり弁当作ったのに
朝、イヤイヤしてランチバックごと投げられたわ
多分グチャグチャの弁当だったろうなぁ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:33:33.960
推しの引きこもりゲーム実況者が美容院に行ってピアッサー買って筋トレに目覚め始めた
好きな人でもできたのかしらね
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:34:36.820
>>575
いつもお弁当?
保育園でもお弁当の地域あるのかしら…だとしたら婆には辛いわ…
いつもおかかおにぎりとポークビッツとミニトマトってなっちゃいそう
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:34:51.030
副反応が強いけどモデルナの方がいいみたい
デルタ株はモデルナの方が効くらしい
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:35:24.130
>>566
おかわりくるの9月って言ってたね
でもインドも手を挙げてるんだよね?そっちに持ってかれないといいけど行き渡って欲しいけど
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:35:51.770
2回目が凄いのかしらモデルナは
婆まだ1回しか打ってないけど副反応ほぼ無かった
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:37:16.800
>>584
うちの親モデルナだけど、何も無かったらしいわ
ちょっと腕と背中痛いかなくらいだったみたい
70近くなるとそんなんかしら
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:38:42.720
うちの爺は来週モデルナ2回目だわ
どうなるかしらね
婆はファイザー2回接種済み
2回目も腕が痛いのとちょっとだるいくらいでたいしたことなかったわ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:38:53.380
ビビリのくせに心霊チャンネル見てしまう
千駄ヶ谷トンネルとか都会の普通のトンネルじゃないー
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:39:28.520
婆は四月に打ったんだけど
今ほど副反応情報なかったの
事実、婆は何にも副反応なかったしね
でも今、もし打つとなったら周りの情報で副反応出そうだわ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:40:56.840
>>604
いや若い方が抗体を作るエネルギーが強いからだとか
良いことなんだって副反応あるのは
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:41:51.490
ファイザーデブ婆
熱は出なかったけどびっくりするぐらい股ずれしてヒリヒリした
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:42:47.090
>>595
ここに何度も書き込んでることだから
またあの婆かって思われるけど
婆の地域、保育園が5歳クラスまでしかないの
全部の保育園よ
そのあと1年間、全員幼稚園に通うの
もうイヤだわ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:43:08.120
>>616
熱中症予防でスポドリ飲んで糖尿病にって人いるらしいから怖いわ
やっぱオーエスワンよ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:43:20.360
プラシーボってすごいのよ
錠剤っぽい包装されたラムネを医師から処方してもらって飲んでる人いたわ
ラムネってわかってるのに効果あるんだそうよ
だから副反応副反応言ってるとほんとに副反応出ることくらいはあると思う
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:43:23.960
>>621
爺が学会に
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:44:00.340
スポーツもやってないのにポカリごくごく飲んでたらマジ糖尿になるよ
やめとけ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:44:15.850
>>627
手が滑った
爺が学会に報告しようって騒いだけど恥かくのはごめんよ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:44:19.780
猫飼ってんだけど落とした錠剤が見つからない
薬どこいったのおおおおおお!!
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:45:44.050
2倍に薄めるくらいでちょうどいいよねポカリ
普段の水分摂取にあのまま飲んだらそりゃ糖尿になるわ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:47:54.380
しまむらでトレーナー生地のカーディガンみたいなの買ったんだけど
凄くいいよこれ
久しぶりに当たりみっけた
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:48:27.460
部下を気持ちよさそうに説教してるオッサンいる
爺がこんなだったら嫌だな
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:49:22.290
普段パンツはいててたまにスカートにすると股ずれすることあった気がする
普段皮膚がパンツに守られてるから
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:50:49.960
はーーーーーー暇
なんも仕事ない
しかも甲子園もなくて職場のTV消えてて
みんなやることなくてボーッとしてる
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:53:02.310
営業はいないけど現場見に行く係の人は外いってるわね
でも車で回ってどっかでお昼食べて帰ってくるだけだな
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:54:10.070
カウンターの陰にしゃがんでこそこそとペットボトル飲んでる店員さんを見かけたけど、水分補給なんて絶対に必要なんだからもっと堂々と飲める世の中になればいいのに
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:54:13.700
>>623
変わった方針の自治体ね…
保護者途方に暮れるわそれ
あとちょっとで小学生なのね、なんとか耐えて婆ちゃん
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:55:30.410
婆は本婆のせいかコロナワクチンの副反応は筋肉痛だけだったわ
3日めぐらいまでは薬飲んだりしたけどそれ以降は動かすと痛いなぐらいだった1週間後には通常運転
ちなみにアラ還
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:56:48.110
>>648
夫婦喧嘩した翌日に夫が仕事行ってる間に夫の趣味の画材処分したらしい
人の物を無断で捨てるようなやつはもう信用出来ないと言われてその日の内に緑の紙出されたって
泣いて謝っても許して貰えないって言っててよくよく聞いたら捨てたの3回目だった
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:56:52.100
あーよく行くスーパーに「熱中症対策のため水分補給させていただく事があります」て
レジのとこに書いてた
いちいち書いておかないと何か起きるとふんでるのよね
変な世の中よね
水分ぐらい好きに取りや
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:57:34.620
>>667
ホントに、今までよくこのやり方でやってきたなぁって思うわ
幼稚園は早い時間で終わるからそのまま、ほぼみんな預かり保育よ
婆子の園は同じ園内で預かり保育するからマシだけど
ママ友のところは預かり保育先まで送迎がないから
毎日昼休み調整して預けに行くって言ってたわ
発狂する自信あるわ…
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:59:15.470
>>678
ママ友さん大変すぎるわ!!!!!
婆ちゃんの園まだ恵まれた方なのね…
ぶっちゃけ全部保育園でも問題なさそうなのに
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:59:15.670
婆も来週ファイザー一回目を打つわ
何かあった時のために次の日婆も爺も休める日にしたけど何もないといいわ…
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:00:21.280
>>683
不評だろうけど田舎だから?今までみんなそれでやってきたし…って感じでそのままなのよ
どうせ苦労するのは女親だから
みんな気にしないのよ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:00:47.920
保育園だと許可がまた違うからね
あと、かつては幼児教育を保育園ではしなかった
幼児教育したくて自治体ではあえて幼稚園に移行させるところもある
で、近年ようやく保育園でも幼児教育をするという文言が加わり、教育格差がなくなった
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:02:05.100
>>682
今回のは友達が夫のアレルゲン使ったから
忘れてたのよって言い訳に夫が何度目だって怒ったらしい
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:02:06.000
入学前に幼児教育しないと入学後困る子供が多かった地区なんでしょう
自治体の救済策が幼稚園に通わせる、ということなんだろうかと
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:02:29.480
>>696
ああそうか
厚労省管轄の保育所から小学校に上がるとトラブルがあるっていうもんね
だから自治体として保育所は年中までで小学校入学前に
文科省管轄の幼稚園で1年間教育するってことか
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:03:00.480
保育園だったけどなんも問題なかったな…
お稽古ごとと、こどもちゃれんじやってたせいかしら
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:03:10.490
>>680
そうなの?
インフルでも1週間くらい痒かったりするから普通だと思ってたわw
注射部位に熱も持ってたわね
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:03:59.060
>>703
地区は関係なくない?
昔から保育園上がりは授業中大人しく座っていられず
歩き回る子が多いと言われてる
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:04:28.580
頭ぼっさぼさになってきたから美容院行ってくるわ
ロングで前髪自分で切っていても3ヵ月経つと見苦しさ半端ないわ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:04:35.280
>>704
ファイザーはFカップ
モデルナはMカップらしい
婆ちゃんが打つのはアストラゼネカだけど
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:04:51.640
>>707
そうそう
大変だけど、家で幼児教育やるより幼稚園に任せた方が楽だから、保育園ママがんばれ
そのうち保育園でも幼児教育の仕方が浸透して、ずっと保育園に通えるようになる
しばらくかかるだろうけど
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:04:54.610
>>676
やっぱり老害と呼ばれる方達が文句言うんじゃないのかしら>店員の水分補給
近所のスーパーのお客様の声で「◯◯(多分大学生の子)が勤務中なのに飲み物を飲んでいた。それに若いんだから水分取らなくてもいいんですよ」ってなこと書いた紙が貼られていたわ
店長の返答は「うるせー人間は水分無きゃ生きていけないんだよ。これからもうちのスタッフには水飲ませるわ(実際はちゃんと丁寧な文)」とあって何故か婆のテンション上がったわ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:05:14.290
婆が子どもの頃はパート主婦でも保育園入れたらしいからなー
習い事もナーサリースクールも行ってたわ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:05:21.560
>>720
実はこれは離婚されても仕方なし…と婆もおもた
夫と子供のアレルゲンくらいは把握するよね
最悪死ぬしさ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:06:51.820
今電車の中だけどおならしたい
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:07:22.210
>>730
アレルゲン使ったの逆ギレして画材捨てたの?離婚されても仕方ないどころの騒ぎじゃないわね
人を舐めくさってるw
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:07:50.750
数10年ぶりにアレルゲン検査したら婆の好物がアレルギーになってた
気付かないまま食べ続けてたら婆アナフィラキシーショック起こして死んでたのかなぁ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:07:52.530
>>716
その辺は子供によるとしか
私立園はもともとそういう子供を受け入れない
公立保育園等に行くしかなくなる事情もあるのでは
地区、としたのはそう言った要望が過去に出て採用された地区というだけのことね
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:07:57.230
>>735
だよねぇ
ちょっと忘れてただけじゃん、見たらわかるんだから食べなきゃいいだけじゃんって言っててひいた
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:09:31.680
のんびりお茶飲んでサボってると思うのかもしれないけど
スーパーの店員が本当にサボっていたとしても客にはたいした害がないのにわざわざクレーム入れる行動力がキチっぽくて怖いわ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:10:18.150
沖縄、どうなってるんだろう
ニュースで全然伝わってこないけど…
世界レベルで最悪の状態らしい
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:10:56.240
レジ止めて右京さんみたいにティーセットでお茶してたらクリーム入れていいわ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:11:04.970
そーそーまた大雨
被害出た地域に住むなって都会の人は言うけど、けど、ね…
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:11:32.360
重度のアレルギーだと同じ空間にあるだけでアウトなやつあるやん
見た時点でアウト
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:12:31.260
スーパーに張り出されるご意見ってたまに理不尽なものあるわよね
野菜や肉のコーナーが寒いのと省エネも考えて28度にしろっていう頭も省エネされてるご意見見たことあるわ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:12:36.660
>>763
重度のピーナツアレの子がいて学校がピーナッツバターのサンドイッチ禁止になった話聞いたわ
アメリカだったかしら
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:12:37.070
東京からデルタ株をお土産に持って沖縄に大挙して押し寄せてんのかな
こんな時に旅に出ようなんてバカタレはウイルス持ってる可能性高い
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:13:02.500
沖縄旅行行くって言ってた婆ちゃんキャンセルしたかなー
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:13:25.470
ワクチン接種婆
2回目のほうが副反応ないなー念の為体温測るかって測ってみたら38度ちょいだったわ

発汗と熱感は昨夜37度ちょいのときのほうがあった
体って不思議ね
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:13:31.650
沖縄人が感染対策に気を配るとかあんまり想像できないわ
なんくるないさーで感染爆発したんじゃない?
観光客をノー検査で受け入れた時点でそうなるわよ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:13:44.220
沖縄なんでそんなに感染者がいるの?
観光客が増えてるのかな
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:13:54.840
右京さんに慣れちゃって
他のトーク番組とかで水谷豊見るとコレジャナイ感が漂うわ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:13:56.310
>>772
婆きのう買い物(食料品)行ったら
群馬山梨千葉埼玉ナンバーばっかりだったわ
みなとみらい
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:14:39.280
>>772
県外から帰省してるのもいるんじゃないの
帰省しないなんてあり得ないって人も結構いるみたいだし
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:14:49.390
>>762
婆、牡蠣フライが大嫌いだったんだけど
珍しく生牡蠣は食べられて美味しかったのに
一度、中ってしまって以来食べれなくなった
(´・ω・`)ショボーン
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:16:26.040
>>771
婆子がピーナツアレルギーだったことが最近判明した
うちでは日常的に使う物じゃないから気づかなかったのよね
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:16:48.020
昨日、優先席の婆ちゃんがノーマスクだったらしい
欧米のワクチン2回打った!ヒャッハー!と同じに考えてるのかね
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:17:57.150
今日、地下鉄に乗ったら
それでもまだウレタンがいることに驚愕よ…
なんなのあのおっさんとばーさんとあんちゃんは!
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:18:31.830
>>793
インドは人口多すぎてワクチンが行き渡らなくて
安いイベルメクチンを使った州は感染抑止に成功したんだよね
あとツイッターネタだけどイギリスもイベルメクチンの使用を検討始めたらしい
ワクチンは高価で効率悪いからかな
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:18:33.710
恋人とのキスを介してピーナツバターが入ってアレルギーで亡くなった事例があったような
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:18:38.420
>>802
日本よりちょっと小さい位の土地で人口500万人以下だもんね
普通に生きててもディスタンス取れる
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:18:41.950
>>820
暑くてしてらんないのかもね
不織布で呼吸困難になられるよりはましだと思ってあげるしかないよ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:19:23.300
>>811
そうなの?
1回目より2回目が軽い人結構いるのかなーって検索したら
ファイザーも普通に発熱する人いるみみたいだったけど
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:19:28.790
>>823
イベルメクチンはついさっき見た比較試験で
プラセボと同じ結果だったよ
まだ信じてる人いるんだな
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:20:47.690
>>831
プラセボでも重症化を防げるなら良いんじゃない?
どうせコロナの感染は防げないんだから
重症化や死亡を抑止するしかないよ
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:21:59.750
地下鉄に部活のチームロゴ入りのマスクの下に不織布マスクしてた学生の集団がいて
おっさんに「ウレタンマスクなんてしてるから最近の子どもらは」みたいなこと言われて
2〜3人がそのおっさんに向けてウレタンずらして下の不織布見せてたわ

ってか耳のあたり見れば一目瞭然じゃんか老眼か
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:22:39.990
>>838
ブラセボって薬だと思って飲んでるから効くんであって
最初から偽薬だって知ってたら意味ないっしょ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:23:27.730
>>834
昭和時代の地下鉄は暑かったわ
と言っても今ほど気温が高くなかったのよね
温暖化の現代は冷房がなかったら文字通り死ぬわね
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:23:32.080
プラセボ初めて知ったのモンゴメリの小説だったわ
心配性の婆たちにお薬めっちゃ飲まされてる引きこもりがちな子供に、新しい保護者のおじさんがこっちを飲むようにって丸薬与えて外遊び教えたらメキメキ元気になりました
なお丸薬はおじさんがパン丸めたやつでしたっていう
パンカビなくてよかったね!!って思ってすごく印象的だった
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:24:05.040
>>840
暑くないのかしらそっちの方が心配よ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:26:25.320
スーパーで買い物してきたら全部食毒してる?
野菜とかは切る前に洗うけどパッケージごと洗う?
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:26:59.820
あれだけ患者がいたインドでイベルメクチン投与したらガンガン治っていったって話はなんだったのかしらw
不思議の国インド
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:27:54.760
>>861
感染者や死者数を正確に数えられてないみたいだからその話もどうなんだろうかと思ってる
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:28:03.660
新木場コーストかな
4月に行ったのが最後かあ
花道あって音響も良くていいライブハウスだったよ

あーーーーー!コロナのばか!!!
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:28:52.160
感染予防
発症予防
重症化予防 があって感染予防の効果が大幅に薄れても
残りふたつの効果があれば打つ意味は大ありでしょ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:29:34.160
>>856
情報が錯綜してる
感染は防げないが重症化は防ぐ
というのもあれば
ワクチンが重症化を助長している
というのもある
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:31:25.350
>>884
でも今の感染爆発はデルタだから
デルタは従来株よりずっと重症化しやすいみたいね
それを防げるのはワクチンの最大の功績
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:31:39.860
>>883
ワクチンの実績自体がないからねえ
ラムダ株に至ってはワクチン使用がしまいが
体内のウィルス量は同じでつまりワクチンの効果がない
という研究もあるし
とにかく変異のスピードが速くて追いつけてないのが現状だね
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:33:23.400
>>894
オリンピック前に上陸したのに厚労省がオリンピック終わるまで
ナイショにしていた変異株
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:34:26.110
新しいのはイオタ株よね
感染力のデルタ
致死力のラムダ
イオタはどんな変異株?
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:34:57.190
ブロンコビリー行ったとき子供がゼリーとかプリンかき回して遊んでてデザート食べられなかったわ
例え子供相手でも食べ物の恨みは忘れないわ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:35:35.550
>>906
婆んとこやばい地域なのに子どもたちが40にんくらい集まって流しそうめんしてたよ
やばいよ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:36:00.880
コロナ対策してます!の店で1年ぶりに外食したら
テーブルの真ん中にアクリル板どーんっておいてあって
刑務所で面会してる気分になった
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:36:01.300
>>891
世界規模で感染者多すぎて変異スピード半端ないわよね
感染者が減れば変異スピードも落ちるだろうに
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:36:19.290
最近そういうのやらなかったとこまでどんどんウーバーイーツ始めてるよね
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:37:43.030
>>920
クラスター発生させた店とさせない店の違いはそのアクリル板が置いてあるかないかが大きいって
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:38:34.970
日本人の昔の名前みたいに
これで打ち止めって名前つけて欲しいわ
スエさんとかトメさんとか留吉とか
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:38:59.480
野々村真はバイキングでアクリル板があったから
他の出演者にうつさかなかったのかしらね
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:39:13.700
【新型コロナ】イオタ株の致死率は2倍 米研究チーム★3 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628682398/
米ニューヨーク市保健局とコロンビア大学メールマン記念公衆衛生学部の専門家は、
新型コロナウイルスのイオタ変異株は感染時の致死率を上げる可能性があるとの見解を示した。
査読前の論文がmedrxiv.orgに掲載された。
以下略
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:39:31.720
婆んとこもうお盆の宴会始まってる
大雨止むまで親戚一同仕事にならないからもうおっちゃんらが酒やら鶏肉やら魚やら持ってきたわ
アルミの大鍋で山盛りのがめ煮つくる根菜類切ってきた…
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:40:13.490
>>928
うん、それはわかってるし、だからこそそこで丸一年ぶりに外食したんだけど
やっぱ刑務所感は半端なかったわw
一緒に行った子供とどっちが犯罪者になるかで盛りあがった
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:40:35.620
婆んとこ県外ナンバーよく見かける
お盆で帰省しちゃってるんだねぇここ感染爆発地域なんだけどよく来るねぇ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:41:36.960
>>934
ワクチン未接種だったからでしょ
運が悪いよね8月に接種予定だったんでしょ?
デルタは空気感染疑惑があるからアクリル板は関係ないかも
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:41:38.110
アクリルボックスに入って食事したらいいわ
ボックスにはスピーカーとマイクがあって刑務所みたいに食事の出し入れ口作って
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:44:24.030
>>954
逆にもうすぐ接種できるのならそれまで自粛するわけにはいかなかったんかいなと思ってしまう闇深い婆
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:45:35.440
一人で外食してるときに近くで盛り上がって喋ってるグループいると嫌だわ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:45:37.570
>>962
もうハロウィンパーティね!
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:47:21.570
>>974
やっぱ海外は違うねぇ
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/12(木) 14:47:45.950
>>983
食後のコーヒー出してくれたけどうるさいのがいたから飲まずに焦って出ちゃった
ノーマスクでべらべら怖いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 15分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況