X



レス禁止@家庭板23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/12(木) 08:19:37.170
古株からのありがた〜いお説教そろそろだるい
聞いてますよ〜はいはい〜それさっき話しましたよね〜分かりましたで話終わったよね〜もう痴呆始まったかな〜
上手いこと距離置きたいからありがた〜いご飯もお断りしま〜す
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/14(土) 15:20:50.720
GWのあの日
同じ列に並んでいる人の悪口に一生懸命になっているから
有益な情報を得ることが出来なかったのでは?
早々に強制帰着させられていたのを見てチョトw気の毒だった
こちらは〆まで留まっていてくれたので余韻迄もが素晴らしかったですよ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/14(土) 22:12:02.440
ダチョウ倶楽部・肥後克広と寺門ジモン、上島竜兵さんへの追悼コメントを発表 ★3 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652527081/

ダチョウ倶楽部・肥後克広と寺門ジモン、上島竜兵さんを追悼 「解散しません」「ずっと一緒だよ!」【コメント全文】
https://news.yahoo.co.jp/articles/89efc5d68a65334c33ef582c90adae953afe4400
5/14(土) 16:50配信  
ダチョウ倶楽部(左から)寺門ジモン、肥後克広、上島竜兵さん (C)ORICON NewS inc.(オリコン)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220514-00000367-oric-000-19-view.jpg
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/15(日) 17:43:29.360
ここにきて自分の人生がもう何の希望もないことがわかった
いつまてもうだつの上がらない男を信じて無駄な時間を過ごした
わたしの若さと時間を返して
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/16(月) 19:00:23.800
【社会】独身女性の多くは結婚相手の男性に「年収600万円以上」を求める傾向…平均年収430万円の現実との間にギャップ ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652693633/
■女性が結婚相手に求める条件は「経済力」がNo1
日本リレーションシップ協会は25歳以上50歳未満の女性(全国414人)を対象に、
「結婚相手に求める条件とパートナーの年収」という調査を2021年12月に行いました(2021年12月21日公表)。
この調査のなかで「結婚相手に求める3条件」を尋ねたところ、未婚女性で最も多い回答が「経済力」で63.7%という結果になりました。
2位の「価値観」が48.4%であることを考慮しても、結婚相手に経済力を重視する女性が多いことが分かります。

■日本に年収600万円の男性はどのくらいいるの?
前述の調査では、未婚女性の多くが結婚相手に「600万以上 800万円未満」の年収を望んでいるという結果になりました。
対して、国税庁の調べによると日本の平均年収は433万円です。

国税庁の「令和2年分 民間給与実態統計調査」では、年収600万円台の男性は全体の9.2%という結果になっています。
あわせて、同調査の報告書において注目すべき箇所は、年収600万円台の男性の平均年齢は45.2歳という点です。
厚生労働省によると、2020年における男性の初婚年齢は平均で31.0歳、女性は29.4歳。
5/14(土) 14:51配信  
https://news.yahoo.co.jp/articles/58c30664572347cdd3fb01e63768df045614bd1d
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/16(月) 21:54:53.280
味噌カツを頼んだ
名古屋風の分厚いトンカツに味噌ダレがかけてあるものを想像していたら
申し訳程度のタレしかかかってないし、ササミカツぐらいの厚さでガッカリ
一口齧ったら、西京漬風のタレを薄切りロース肉でサンドして揚げたものとわかり、節約料理食べてる気分になった
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/16(月) 22:11:04.540
【芸能】上島竜兵さん妻・広川ひかる、追悼文を発表「ずっと竜ちゃんを忘れないで」「大変幸せな人生でした」★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652699898/

(左から)上島竜兵さん、広川ひかる 1970年10月6日(51歳) (C)ORICON NewS inc.
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2235000/2234937/20220515_123144_p_l_2200.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2235000/2234937/20220516_153034_p_l_4772.jpg
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/18(水) 19:34:06.730
夢を諦めたのは私自身で誰かのせいではない
でも心のどこかでもう少し頑張れなかったのかと後悔している部分がある
あの子が過去の私と同じことをしているからって、それは私とは関係ないじゃないか
なのに心が乱れてしまう
あんなやつがなんで私の諦めた夢を…ってどうしても思ってしまう
成功するのが許せないとすら思えてしまう
醜いけどそれが本心
失敗しろと願い続けている
あの子が良い子ならそこまで呪わなかったけどあの子は良くない子
だからあの子の幸せは私を嫌な思いにさせる
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/19(木) 02:55:34.710
世の中悪いやつほど出世し長生きする
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/19(木) 07:22:22.380
正義は勝つ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/19(木) 14:59:01.930
教育が大事なのにそうならないこの国
「国を動かしてる」と高慢ちきなやつらはばかばっか
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/19(木) 17:11:46.640
有吉弘行「アホはこういうことで炎上するんだな」「『そのニュアンス、わからない?』と真に受けるアホがいるから気をつけよう」★2 [Anonymous★] 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652943439/
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 01:19:46.520
サイコパス
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 16:09:19.420
【芸能】ヒロミの結婚観「最終的には勢い」 “アプローチできない”悩みへの助言「年収がこうとか言っても」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653027988/
番組では、視聴者から寄せられた 
「今までは学生気分で簡単に“好き”が言えてお付き合いができていましたが、
年を重ねて将来を見据え結婚を意識し始めた途端、積極的にアプローチができません。
家庭は持ちたいです。どうしたらいいですか?」という悩みを紹介。

ヒロミは「学生のときってそうだね。付き合うとかっていうの簡単だもんね」と理解を示した上で、
「結婚ってね、最終的には勢いなんですよね」と回答。
「色々なことがあっても理想と現実が違うとか、年収がこうとかって言っててもやっぱ好きになる人っていうのはね、
最終的にそういう壁を乗り越えちゃうもんなんですよ」と助言した。

5/20(金) 14:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7eeab03ba299b99b9db1cb99f3fd14e1043dafc4
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:29.340
手をついて階段を上っていた頃のことって、覚えていないのが普通なの?
母親に抱かれて指をしゃぶっていたら「指が溶けちゃうよ〜」って話しかけられたのも覚えている
それに対して夫は幼稚園のころなんて全然覚えてないって言っている
人によって違うだろうからなんとも言えないけど
こんななので私はよく「そんな昔のことよく覚えているね」と言われることが多い
でも「なんで覚えているの?」っていうのには答えられないよ
なんでかなんて私にもわからない
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/21(土) 07:57:50.300
【芸能】上島竜兵さん『家政夫のミタゾノ』に出演 劇中の「くるりんぱ!」に追悼の声相次ぐ「やっぱり最高」「泣きながら見てる」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653083662/
 
ダチョウ倶楽部・上島竜兵さん(C)ORICON NewS inc.(オリコン)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220521-00000326-oric-000-11-view.jpg
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/21(土) 14:33:34.500
やっぱりなあ
なんとなくオタクっぽいとは思ってたんだよ
時々目が逝っちゃってるし
話しているとあまりにマニアックすぎて怖いことあったから
やっぱりそっち方面だったか
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/21(土) 16:13:48.480
立場が逆転しただけだろ逆ギレすんな
お前が友達いない、友達少ない、彼氏いないそういう人をバカにするのと同じだよ
要は仕事ができないからバカにされたんだろ
というかやる気がないから嫌われるんだよ
なんでやる気のないやつのフォローしないとならんの
お前みたいに自分!自分!ってやつ大嫌い
それで能力が高いならまだ嫌なやつだなで済むけど
能力も何もないくせに一人前の態度とんな
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/26(木) 13:38:35.730
スレ立てしようとしたけどこのホストでは立てられませんってエラーが出た
すまんが誰か頼む
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/27(金) 15:07:11.390
【調査】初デート、女性の47%が「相手におごってほしい」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653628438/
調査期間:2022年4月11〜12日。

初デートで食事に誘うならどんな店を選ぶか尋ねたところ、
「おしゃれなカフェやレストラン」が男女ともにトップとなった(男性43.2%、女性57.8%)。

次いで、「自分のお気に入りの飲食店」(男性26.4%、女性33.6%)、
「ネットや雑誌で話題の飲食店」(男性20.6%、女性24.8%)と続く。

ファミリーレストランは1位でなかったものの、 
男性は17.3%、女性は13.5%でどちらも第5位だった。

調査は、インターネットにて20〜39歳の未婚男女2400人を対象に実施した。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2205/25/news189.html
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/29(日) 21:56:54.350
【社会】37歳婚活女性、42歳実家住み男性にデート代を割り勘にされ幻滅 「男として頼りない。そもそも実家暮らしなのも…」 ★17 [ボラえもん★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653825740/
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/31(火) 15:25:56.980
困った中高年の婚活事情…「41歳以上はお断り」アラフォーキャリア女性の勘違い

「相手の希望年齢の欄に『25〜40歳』と書くケースが多い
『41歳以上はいかがですか』と聞くと『それはないです』と即座に否定
年下もアリですか』と問うと、嬉しそうに『全然アリです』
『若く見えるとよく言われます』『美人だと言われます』と自慢気
「年収がそこそこ高い年下男性がいい」 

話しを聞いていると、会社の部下である年下男性がお世辞を言っているのを真に受けているようです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4e7113f690b0f113b0f3cb08b1e95e3403ef482
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/01(水) 18:16:59.410
【愛知】車で男性はねて逮捕の高校教師「ドラクエウォークしていた」会社員が死亡 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654073193/
5月31日夜、名古屋市西区で会社員の男性が車にはねられて死亡した事故で、
過失運転致傷の現行犯で逮捕された高校教師の男が、スマホでゲームをしていたと供述していることが新たにわかりました。
 
愛知の県立高校教師・伊藤啓介容疑者(44)は、31日午後8時前、
名古屋市西区児玉で中村区の会社員・高貝真也さん(55)を車ではねた過失運転致傷の現行犯で逮捕されました。
高貝さんは病院に運ばれ、まもなく死亡しました。

その後の調べに対し、伊藤容疑者が「ドラゴンクエストウォークを使用していた」と供述していることが、捜査関係者への取材で新たにわかりました。
「ドラゴンクエストウォーク」は位置情報を利用したスマートフォンのゲームアプリで、
警察は運転中のスマートフォン操作による前方不注意とみて、容疑を過失運転致死に切り替え詳しく調べています。
6/1(水) 17:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5980f057342908dd1656ff45d4a30f15c38aa8a1
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/02(木) 08:30:04.670
わたくしは立てられないので立てませんがここは立てられない人が集まるところなんですね
残念だ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/02(木) 18:18:15.800
【福島】小学校にロケット花火40発!「花火を楽しんでいただけ」 授業妨害で女(45)を逮捕 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654135205

授業中の小学校にロケット花火40発打ち込む 無職の女(45)を逮捕 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654157768/
授業中の小学校にロケット花火約40発を打ち込んだとして、福島県警会津坂下署は2日、
威力業務妨害の疑いで同県三島町桑原荒屋敷、無職佐藤雅美容疑者(45)を逮捕した。けが人はいなかった。

署によると、容疑者は「花火で遊んでいたら校舎内に入ってしまった」と容疑を一部否認している。
逮捕容疑は1日午前11時半ごろ、三島町立三島小の校舎にロケット花火を発射し、授業を妨害した疑い。

町教育委員会によると、学校職員が110番するとともに、隣の宅地で発射する佐藤容疑者を発見。
容疑者は2015年ごろから、学校側に「子どもたちの声がうるさくて眠れない」と訴えていたという。
6/2(木) 10:56配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5b7e9cb5fa809326fed527c67562406f02ccd2c
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 287日 13時間 38分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況