X



■□■□チラシの裏20288枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:20:59.150
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

※前スレ
■□■□チラシの裏20287枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1630040184/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:25:44.500
いちおつ〜

千代田区役所が防災放送で、「今日のワクチン接種分がすぐ予約できるよ」と、アナウンスしてるよ〜
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:27:46.680
おつー
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:09.150
いちおつ
前スレ991
婆んちも…
その数字維持できるようにラブホまで使ってるわ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:42.570
婆激強だけど寝てる爺見てもなんとも思わん
ねーむれーねーむれーしか思わん
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:30:18.670
昨夜あまり眠れなかったからか
昼ごはん食べたら眠くなって…ちょっと昼寝のつもりが4時間経っててビックリよw
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:30:24.440
新婚旅行とか新婚生活はじまったら
毎日のように…ワクワク
と思ってたから爺が全然その気いと悟った時は
泣いたわ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:30:40.730
いちおつ

同僚でレスられて一人でするのがすごく虚しいって言ってた人いたわ
どうしてあげることも出来ないけど辛かろうなと思った
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:33:01.150
26で結婚、すぐにレス突入
子供も欲しいけどどうしてしないのか聞いたけどそういうのプレッシャーになる、で話し合い終了
その後30になってから爺が子供欲しいと言い出して子作りだけしてそこからまたしてない
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:33:12.540
いちょつ

新婚なのに旦那が結婚した途端にレスになり嫁側は性欲が強くてしたいのに出来ない、しても淡白でさっさと終わるらしい
だから不倫してるってTwitterの垢をヲチってるわ
その嫁は旦那とろくに話し合わず「旦那がレスなのが悪いから!」の一点張りで自分の事は棚上げしてる
不倫する人ってこういうのが多いよね
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:34:29.420
あー飲み会か
もう不倫したいのレスだからでも不貞は嫌なの!って同僚ならいたわ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:34:53.600
>>16
何人かいた場なのよ
ふざけて下ネタ言ってたらそんな流れになってね
周りもそれはしんどいねと言ってた
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:35:14.590
まー他所と肉体関係結びたいなら今持ってる関係清算してからじゃないとダメよね
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:35:16.780
>>21
これから何十年と生活するなら話合うしかないよ
向こうのレスだからってそれを自己正当化して不倫するのは間違ってる
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:36:28.640
ガンダーラガンダーラ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:36:57.890
あなたがしてくれなくてもっていうレスをテーマにした漫画があるけどすごく切ない
婆んとこレスじゃないけどめちゃくちゃ感情移入しちゃう
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:37:10.830
>>26
そうそれ
性に困りたくないなら離婚してからそういうセフレなり何なりを見つければ良いだけ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:37:14.250
婆んち子育てで揉めて以来レスよ
話し合って何度か応じたけど婆カラカラで痛くて我慢してたらそんな顔されると萎えるって
そんなの言われても困る
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:38:52.180
>>36
別れそうだよね
てか主人公の気持ち的に決まってるけど情があって別れられないのかなって
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:40:28.970
子供産んだらなんもしたくなくなったな
性欲はあるんだけど対人はもういいや…となった
元々爺がレス気味だったからホッとしたわ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:40:46.220
>>41
それで良いと思う
レスも有責になるしね
一生一緒を共にする人とこの先何十年と出来ないならそれもありじゃない?
自分が不貞行為してバレて離婚するよかよっぽどありだわ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:41:21.730
>>39
そう
爺も子育て面でがんばってくれるようになって嫌いなわけじゃない
でもひどいこと言われてからどうにもこうにも婆側がならない
悲しいって言われても痛いの我慢してるんだからそれで満足して欲しい
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:41:25.390
>>44
婆も食べたいもんがなくて
鯖アトランティックサーモン鶏モモ切り落とし肉とか冷凍庫に入ってるけど何作ろうか迷ってる
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:41:28.240
したいという強い気持ちももうないけど
もうしないって言うなら爺からそういって欲しかった
これが人生最後のセックスだよって
知ってたらこんなに悩んだりしなかったから
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:42:14.400
>>48
そうなんだ!
旦那が職場の同僚としたらしいから相手が妊娠して別れる展開が来るのかと思ってた
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:42:23.070
婆は爺に子供大きくなってきたから家で出来ないねーだから外注するねーって宣言された
じゃあ同じことするからねーって言ったら泣かれたの不思議ー
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:42:44.980
ここでもレスで悩んでる婆ちゃんいたよね
勇気出して何度も話し合いしたって言ってたけどじゃあ明日は頑張るみたいな話になっても
その日になるとなんだかんだでごまかして結局しなくて話し合いするのも虚しいって心折れてた
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:42:53.330
レスの話し合いとか男は嫌がりそうよね
でも意を決して話し合おうって言っても真剣に向き合わないならそれこそ別れた方がいいと思うわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:43:54.820
>>49
不仲ではなくセックスだけの問題ならローションあるよ
爺も微妙な気持ちになるかもだけど使ってみる?って提案してくれたことには嬉しい気持ちになるんじゃないかしら
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:43:58.760
やる気にならない嫁からレス解消について話し合いましょうなんて言われたら余計萎えそうだよね
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:44:24.810
嫁はお母さんになっちゃったからもうセックス出来ないと思うんじゃないの?
オコチャマだからさ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:44:26.560
>>49
医療用の潤滑ゼリー使ってもだめ?
ローションは医療用じゃないしそういう目的の物じゃないから乾きやすいみたいなの見たよ
この辺うろ覚えだから怪しいけど…
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:44:36.580
妻がやる気でないのに
盛り上げる努力もしない
ローションのひとつも買ってこない
家でしづらいならホテルに誘う工夫すらしない
そんなやつに文句言われてもねー
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:44:58.190
>>60
もう婆ちゃんだけの体じゃないんだよ!?って泣かれたよ
要約すると俺が遊んでても子供に影響しないけど母親が遊んでたら子供どうすんの?誰が面倒見るの?ってことだった
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:45:02.400
上の漫画で話し合いのときレス男の心の声出てたわね
ほんとにああいう感じなのかな
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:45:15.120
まあセックスできないのはしゃあないから
それなら他所でしないくらいの理性を保てよと
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:45:29.890
でも好きな気持ちがあるから爺としたいわけで
なかなか別れる方向にはいかないだろうなぁ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:46:03.480
別にちゃんと座って正面から向き合わなくても布団入ってからぼそぼそ話したりせんのか
いきなりせーのでやらなくてもちょっとマッサージとか手を握るとかそういうコミュニケーションもないのか
まあないから悩むんだろうな
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:46:25.340
>>56
加齢と共にたちが悪いのを嫁に打ち明けるのが恥ずかしいと見たこともある
だから適当に誤魔化してしないんだとさ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:46:58.440
>>64
そんな正式に仕切って始めたら多分ダメよ
あと話しあいするにも早めがいいよね
セックスについてぎすぎすになってからじゃキツイ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:47:00.390
>>69
おめーがあそんでビョーキもらって来ても子供には影響しないと思うのか
嫁は子守りだと思ってんのか
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:47:06.700
>>67
そうよねぇ
それがもし独身同士の意中の相手なら
その気になるようカッコいいとこ見せたり
口説いたり
無理なくホテルに連れ込むデート考えたりするのに
結局手抜きよね
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:47:42.750
>>54
した
婆子の障害分かって婆が子育てに自信ないから障害児にしたがってる母親失格だおかしいのは婆の方だ
って言われて婆ひとりでずっと孤立奮闘してきた
爺も最近は障害を認めつつあって婆子を理解しようと努めていてくれる
婆も感謝してるし逃げる人だっているのにがんばってくれて嬉しい、まで話した
でも婆の体が言うこと聞かない…そもそも育児でクタクタでもある
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:48:09.690
>>79
そういう理由があるならわからなくもないけど
それにしたって話し合いするべきだし出来ないのは弱いからよね
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:48:30.760
>>81
子供育てきったら離婚するために色々と考えてるわ
収入増やさないといけないのでパートも気合いが入るわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:49:01.640
>>76
そういうのむしろ爺からしてきてハグもチューもするけどレスって夫婦もいるらしいよ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:49:57.610
>>70
飲み物の例えであったよね
そういう人もいるんじゃないかな
あとは家に仕事で帰ってくるとガミガミうるさかったり愚痴ばっかりで家で安らげなくなってしたくなくなるとか
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:50:21.950
>>95
婆むしろそれがいい
ちょっと甘えてひっつきたいだけなのにやる気になられるから下手に甘えられないw
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:50:40.320
>>97
検査の限界でしょ
路上モニタリングでは順調に陽性率上がってるらしいわ
無症状陽性が普通にいっぱいウロウロしてる
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:52:07.150
>>96
共働きなのに家事育児100%奥さんで子供寝かしつけてから明日のご飯の下拵えとかしてお風呂入って髪整えて自分の自由時間が30分だけある!ってタイミングで誘いにくる旦那にはムカつくだけだって婆友が言ってた
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:52:13.480
>>87
爺がもしあの時は本当にひどいこと言ったなと気付いて心から謝ったとしてもそれはなかなかほぐれないわ
爺相当ひどいこと言ってる
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:52:15.780
2週間前は8月13日お盆休み中
今週は東京は下がってて地方は過去最多更新多数
あれれえー?
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:52:41.720
オーストラリアはもうゼロとか無理だから共存で
多少の犠牲やむなし路線に舵きるて
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:53:05.460
>>87
男の方が現実を受け入れられないって言うけどそれにしても母親失格は酷いわね…
悪いのは婆ちゃんじゃなくて現実見てなかった爺さんなのよ
ちょっとそれは反省が足りないわ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:53:31.400
>>108
クラスタ数個で簡単に数は上下するから毎日の数に一喜一憂しても仕方ない
陽性率バク上りが現実よ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:53:52.940
>>66
市販のは婆が痒くなっちゃったの
前の日に痛いのに無理矢理したからかもしれないけど
医療用のがあるのね、ちょっと見てみるありがとう
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:54:18.760
>>87
そりゃ気持ちの面が出てしまうのはしゃーないよ
婆ちゃんは悪くない
とりあえず医療用の潤滑ゼリーを買いな
カラカラなのに突っ込まれると痛いし婆ちゃんの体に傷がつくから
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:54:31.050
>>112
ほんとにウイルス拾ってから二週間かなぁとは思うけどもね
まあ帰省やらなんやらしてたのはそうだろうなと思います
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:56:43.520
>>110
ピンク板の夫婦生活板を見てると寝かしつけやご飯作りとか色々やったのにそれでもレスられるって夫側の書き込みを見たな
その婆ちゃんのお友達とこの書き込みをした夫がくっついたらwin-winなのにね
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:57:34.920
>>129
違うみたいあのときのスウェーデンはワクチンなしで慣行してたしね
オーストラリアはワクチン接種率高めて共存てことらしい若者がまだ30%なんですって
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:58:27.150
イスラエルの報道見かけないな
インドはもう集団免疫得たのよね犠牲多過ぎて絶対オススメ出来ないて
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:58:41.560
屋形船クラスターやダイヤモンドプリンセスのクラスターが
懐かしく感じるわ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:58:50.420
友達の旦那は出産してから妻に指一本触れず
パソコンには「中折れ」を検索した履歴
かわいそうだから追及しないで諦めてレスだって
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:59:09.700
不妊なんだーと言ったら避妊しなくていいなんて羨ましいと言われたことある
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:59:17.320
薬局のローションってそれ用じゃないの?
注意書きに潤滑用なので避妊の効果はありませんって書いてあるよ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:59:19.080
今のところワクチンに頼らず(接種率10パーセントくらい)で感染者減ってるのインドくらいかしら
前の感染爆発でどのくらいの人が亡くなったのかまだ正確な数字って出てないわよねきっと
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 16:59:37.250
>>87
婆も元爺に言われたわ
「我が子を障害児にして周りから頑張ってる母親だと思われたいだけでしょ?
代理なんとか症ってやつだよ」って
三つ子の魂百までだからそんな風に育てたのは婆ちゃんだろって

あの時はこ〇してやろうかと思うくらい腸が煮えくりかえったわ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:00:06.070
友達の職場の人が濃厚接触者になったんだけど
陽性になった人aが発症したのが陽性者bと会ってから10日後だったんだって
だから二週間様子見はした方がいいよって話してた
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:00:16.050
>>141
旦那さんも辛いだろうね
たたないって男としてかなりショックみたいだからね
行為はなくてもスキンシップだけは出来ると良いね
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:00:38.430
イスラエルは死者増えてるみたいね
子供が罹ってそれをもらった大人が亡くなってる
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:01:35.650
オーストラリアはもうこれ以上ロックダウンしてられっか余計死ぬわてことらしい
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:01:53.780
>>133
それ家庭板のレススレでも見たわ
それはなんと言うか「セックスする為に妻を喜ばせようとしてる」感じがして、それは見透かされるだろうなと思った
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:01:55.650
渋谷の接種会場だけど一日200人限定って少なくない?
もっと打てそうなもんだけど医師が一人しかいないのかな?
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:02:09.780
>>128
調子悪くなって早退した人が次の日来たけどその次の日やっぱ調子悪くて…って休んだの
今日来たんだけど病院行かなかったらしくて客乗せて運転させるの怖いからそういう業務から外されててさ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:02:37.760
>>165
1年半耐えたけど全然終わらないもんね籠城戦は外部から補給が来ることがわかってないと無理
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:02:41.760
>>147
うちの爺なんか「今日しよ」と言ったら
婆が子供早めに寝かしつけて
風呂済ませて別室に布団用意して
ティッシュとゴムまで枕元にスタンバイしても 
その間に寝てしまったりするわ
人でなしよ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:03:15.820
インドは死者40万人って報告されてるけど
実際は10倍くらいになりそうってアメリカの研究機関が言ってるらしい
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:03:41.070
>>164
ホントよー
障害が分かるまでは英才教育したいとかいってて
分かってからは「アイツはもう好きに生きて行けばいいと思うよ、その代わり下の子にはちゃんとした教育受けさせるけど」って言ってたわ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:04:19.600
>>156
やっぱり何か話すくらいは
夫婦でしたら好転すると思うんだけどねー
悩んでるけどできないってわかるだけでも
レスられてる方も気が楽になるわ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:05:07.940
>>169
ただ打ちまくるだけでいいならもっといけるだろうけど
打った後に会場で距離を取って15分間経過観察しなきゃいけないからそのスペースの確保でどうしても人数制限は出てくるわよ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:06:17.670
爺は寝てるとこ起こしても絶対拒否しないからすごいと思う
婆なら疲れ果てて寝てるところを起こされたらすごい嫌だし寝かせてって言っちゃうと思う
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:07:02.090
>>177
うちもそんなんだわ
翌朝文句言うと「そんなにしたかった?」
って笑い者にするんでもうこちらもやる気なくなったわ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:07:14.500
>>210
というか他の国もそうだよ
結局感染しても問題なかった人が生き残る状態になると思うわ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:08:01.230
>>150
テンプレかってくらいよね…
そんなつもりで言ったんじゃないあの時は自分もショックでって言われたけど
夫婦なんだから支えるまで行かなくても慰めるとか労るとかなにかでいい一言欲しかったわ
なにより孤独が辛かった
爺は爺で応じてもらえなくて辛かったって言うけどさ
でも逃げる父親も多いから恵まれてるんだと思うけどね
婆はローションでがんばるわ
義務でしかないけどこれが限界よ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:08:03.960
婆の推しのおっさんがデズニー大好きなんだがそういう目で見てしまいそう
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:08:07.680
レスうんぬんもだけど、爺が婆を喜ばす気が無くなってるのが分かるから悲しい
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:08:47.820
>>168
その一度限りじゃないみたいだからね
週末毎回やってるけど適当に理由付けられて出来ないって書いてあったよ
嫁が不倫してるか、見下して馬鹿にしてるかじゃないかな
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:09:47.890
別スレだけどこれ吹いたわw

164 名無しさん@HOME sage 2021/08/25(水) 08:03:12.70 0
反ワクの人からワクチン打ったら孫の代まで不妊になるってLINEきた
それは不妊なのか
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:10:58.590
>>218
婆ちゃん良い奥さんね
譲歩大事よ
話しを聞く分には全面的に爺が悪いけど
今後も家族続けていくには歩み寄り大事
本当は爺が全面的に合わせろよと言いたいけど実際むりだもん
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:12:03.250
>>218
男の方が受け入れられないもんよね
離婚してから「俺そんな事言ったけ?」って言われた時もまたこ〇したくなったわw

ゼリー使って目を閉じて好きな芸能人でも想像しながらやるしかないかな…
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:12:10.390
>>238
んだんだコレラもペストも何もかもそうやってやり過ごし生き残り次世代に繋げてきたんだよね
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:12:29.540
別に新型コロナじゃなくても今までもずっとそうだしね
感染症で死ぬ人たくさんいるけど死ぬ確率は自己免疫の強さで左右される
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:14:00.170
水疱瘡ウイルスに当てはめると
今いる日本人はニュータイプ()とやらになるし
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:14:18.030
>>250
インフルエンザも死ぬんじゃないかと思うほど辛いよねほんとつらい
それ知ってるからコロナも怖いの
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:14:29.350
>>218
濡れないってことは体が拒否してるんだろうからあんまり無理しないでね
コロナだと気分転換もしにくいだろうから婆ちゃんがストレスで潰れちゃうんじゃないかって心配よ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:14:30.090
>>242
DVで逃げてて離婚できなくてってなら多少わかるけど
それ以外だと婚姻中から他の男と子作りしてたの??ってなるからねぇ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:14:40.560
婆ちゃん達ありがとう
爺が子育てに意識向けてくれるのは好転してると思うからローションでがんばってみる
嫌いじゃないのよ大好きって言えないのが辛いけど
でも子供に集中できるのは爺がいるからなのは確かだからその内なんとかなるといいな…
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:14:55.000
>>255
失礼ねーデブじゃないわよーちょいぽちゃよー
夕飯は何にしようかなー(モグモグもぐもぐ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:15:57.310
人間がいないと生きられないからだのくせにころすとか図々しいんだよコロナのやつ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:16:19.900
広い範囲火傷すると亡くなる確率高くなるのは
感染症にかかって回復できないからだしぃ
自己免疫の強さって色んな事に関係してるのよっ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:16:33.400
ていうかワクチンって体重によって量かえなくても大丈夫なの?
巨漢婆には足りなさそう
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:17:42.670
結婚してすぐの冬に爺がインフルエンザになって
婆はインフルエンザの人を見たことがなかったので
このまま死ぬんじゃないかと不安だったわ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:17:51.110
アルファ株しかないとこにデルタ株とラムダ株同時に離してファイッてさせたらどっちが勝つの?デルタかな?
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:18:08.020
自己免疫を強くできる特効薬がないから
風邪の特効薬開発できたらノーベル賞もらえるとかいうのよ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:18:43.510
選手村で自動運転のバスが視覚障害の選手を「気づいていると思って」衝突
オペレーター二人乗ってて

お粗末すぎ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:18:44.390
それにつけても感染力増したら弱毒化するて話はウソ八百だったのかしらワナワナ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:20:05.740
>>288
死亡率は低くなっているので弱毒化といえなくもない
(だからなお伝染しやすいともいえる
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:21:12.890
イスラエルの情報見るとワクチンにそこまで効果なさそうだから
結局緩やかにインドと同じ道を歩むしかないんだよねいまのところ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:22:07.690
>>297
一般的には違うと言われてるわよね
自分を認めて受け入れるのに時間がかかりおじさんになってしまうとか
美少年とか美青年とかはないて話ね
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:24:11.510
>>314
コロナにかかったことがあると反応強く出るとか
免疫付くと反応強く出るとか色々言われてるけど
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:24:19.070
>>316
なんか他にもありそうよね
食品で考えたら海外の新商品いきなり食べろって言われてるようなもんだし
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:24:57.740
>>288
スペイン風邪も第2波の方が強毒だったって言うし
コロナは毒性のピークをまだ迎えてなかったんだと思うわ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:25:25.450
婆の職場で「ファイザーワクチン打ったら副反応で死ぬんですよね?怖い!」って言ってた人だけワクチン後高熱出て仕事休んでたわ
ワクチンが日本上陸したばかりのころは看護師でもこんなんだったわ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:26:27.310
>>325
打たないより打った方がマシってことでしょ
ジェネリックはよりいいものが選べるじゃない
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:27:55.180
>>273
ありがとう
婆ちゃんもひとりで育てるのは大変だろうから無理しないでね
お互いぼちぼちで行こう
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:27:56.100
もう子供の習い事やめようかと思い始めてる
飛沫ならまだしも空気もあやしいとかマスクしててもだめとか
どこで誰が拾ってきてるかわからないもよ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:28:20.520
新型コロナの新型が旧新型をさしてるのかデルタ株等さしてるのかわからん
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:29:11.370
子供が二人いるんだけど両方の学校でコロナ患者が出たらしいわ
どんどん身近になっていく感じが怖い
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:29:18.750
冬になるとやっぱ増えるのかしらね
増えるのは嫌だけどコロナばらまいた中国がドヤ顔で有観客の冬季五輪やるのだけはほんとムカつくから
あれだけは無観客でやることになって欲しいわ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:30:02.990
先週からメルカリ始めたけどなかなか片付くわね
婆ん家意外と宝の山かも
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:31:09.310
腕の腫れ物 かきむし たら
肉がくさり落ちやがった
いったい 婆 どうな て
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:31:21.340
>>354
あいつら対策できないからってフィギュアスケートの大会は中止したのにオリンピックなんて開けるのかしら
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:32:40.400
>>363
May 19, 1998
やと ねつ ひいた も とてもかゆい
今日 はらへったの、いぬ のエサ くう

May 21, 1998
かゆい かゆい スコット― きた
ひどいかおなんで ころし
うまかっ です。

4
かゆい
うま
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:32:54.060
>>354
中国はどうでもいいけど
変異株これ以上出すなよ!って思います
出たら中国いた人は渡航禁止にしてほしい…
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:34:26.520
>>366
今のところデルタに置き換わった地域でラムダが蔓延してるとこはなかった気がするわ
つまりデルタのほうが感染力強い
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:35:34.310
別に英語にせんでも
コロナウイルスの新型だから新型コロナウイルスでええやん
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:35:55.000
>>384
んふふふ
 かゆ うま のネタだから
卵粥は少しでポカリとアイスと解熱剤がいいわよう
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:36:57.950
レトルトの粥って美味しいのに当たったことないのよね
体が弱ってる時に食べるから味がわからなくなってるだけなのかしら?
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:37:33.470
>>398
マジレスすると熱下がったあとにタンパク質ほしくなるけど食欲なかったから卵かゆうまだったわ(モデルナ二回目の時)
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:37:33.540
同僚42歳は40度の発熱だってよ
40代のおっさん2人も薬飲んで寝てたって
体調崩して仕事に影響出るの嫌で日々健康に努めてるのに
ワクチン打てよ熱出るけどな
ってもーーやだ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:37:49.650
おばちゃんってつまんないことでマウントしたがるよね
チラで、まだ生理あるマウントとかもあるって知ってびびってるわ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:38:03.810
>>400
レトルトはなんでもほら、お鍋でたいたできたてとかとくらべたらあかん
レーションと思って
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:38:18.060
午後ずっとチラしてたら眠くなったから寝ていいよね
お米スイッチ入れてないしおかず何も作ってないけど
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:39:16.350
元SDN48の光上せあらさんが8月22日、第2子となる男児を出産したことをブログで報告。
光上さんは2020年9月に第1子女児を生んでおり、1年間で2度目の出産になります。

どなたなのか存じないけど
10ヶ月差だって
一応学年は別になるか
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:39:28.220
パートからスーパーの惣菜コーナー経由でただいもー
今日は婆子達が初めてお米炊いててくれたのー
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:39:29.620
九月に入ったら爺がワクチン打つの
副反応がひどかったらめんどくさいなぁ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:39:33.270
3ヶ月前くらいまで「ワクチン怖いわ〜」とか言ってたファッション反ワクチン達が
第5波にビビって予約に殺到してる
草草
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:39:43.220
インフルも全員ワクチン打たなくても自然に収束してまた次の年に感染流行するじゃん
新型コロナもそういう所あるのかなって思ってるわ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:39:48.350
もう売ってないがフリーズドライが一般発売されはじめた
超初期にあったカップのおかゆシリーズはおいしかったと思ったんだがな
なくなってしまったおいしくなかったのか
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:39:52.570
>>402
ワクチンなら予定くんでどの日に熱出すかコントロールできるみたいなもんだからまだましなわけよ

コロナでいきなりなんか重要な日にバタンキューよりよくない?
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:39:53.640
2回目接種に向けてプロテインとポカリの手配はした
明日レトルト粥を買いに行く
あとは日記を書き始めなきゃね
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:42:05.230
婆子平熱高いんだけど
接種直前に結構熱あったら嫌だな
余裕もって行って涼まないといけないわね
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:42:19.530
パート終わったー
スーパー寄ってくるわ
ちかれちゃったからゴキジェット黒なかったら後日でいいや…
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:42:35.590
コロナは季節関係ないからねー
以前、夏になれば落ち着くとか言われてたけど猛威ですやん、っていう
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:42:42.450
インフルエンザに罹患して持病も相まって亡くなる方が毎年1万人
コロナは?
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:42:58.760
>>428
ワクチンで重症化を防ぎつつ緩やかに感染して
人類が新コロに強い個体に進化したらただの風邪になるんだと思うわ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:44:01.010
>>447
去年と今年で何種類かのインフルエンザウイルスは絶滅したらしいわよ
ウイルス界も栄枯盛衰なのね
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:44:01.160
二回目の爺、微熱くらいで38まではいかずポカリ飲んで寝てポカリ飲んで寝て

そのうち塩分補給ってカップめん食べてったわ
ファイザーは軽いのね
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:44:36.560
>>434
婆大学病院に打ちに行った時、半分外みたいなスペースで皆待たされて
皆37度オーバーして、再度扇風機の列に並ばされたわ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:44:38.290
だからなんかイスラエルがまた感染者増えてるのも
ワクチンの効果が切れたからとかじゃなくて単に一時的な流行がまた始まっただけなんじゃないかって思ってるの
いま3回目ブーストしてるから、これからの経過次第だとは思うけど
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:45:58.890
東京の死者がじわじわ増えてきてるのね
入院しなきゃいけないレベルの人が入院できないて
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:46:24.400
>>463
夏風邪はプール熱でアデノウイルスってウイルスの風邪よー
それもバカが引くで合ってるのかしら
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:46:33.060
>>466
そうなの
宿主の取り合いで負けてる上に
人類は手洗いマスクしてて感染するのも例年より難しいWパンチ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:46:44.090
魚肉ソーセージに異物混入してる夢見た
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:47:14.990
>>463
馬鹿は風邪ひかないけど
夏風邪はマヌケがひくってやつよね?!
昔夏にインフルエンザにかかった時に婆母に言われたわ!
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:47:16.360
今日の夕食は豚キャベツ炒めと小松菜のスープ
他に作る気力ないからこれだけでいいやもう
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:47:24.670
>>465
多分感染症の研究者はこぞって解明の為の研究してると思う
名前をあげるチャンスだもの
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:47:53.020
>>471
あらま!と検索したら写真あったわ
「実はちょっと離れたいとこなんですよねー」とかいわれても納得しちゃいそう
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:48:02.600
買い物に行って食品と日用品で数点のつもりが合計二万円よ…
帰宅したら生協が届いててそれも8000円よ…
疲れるし冷蔵庫に収めるのに元気がなくて今一息ついてる
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:48:44.450
寝屋川の犯人死刑か
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:49:39.690
なんとなくのイメージなんだけど
夫ってだいたい自分のこといい夫だと思ってて
妻は頑張ってても自分をいい妻と思ってる人少なそう
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:49:55.010
ホムセンでクッションテーブルってやつ買ってみたんだけど
ゲームや読書する時に最高だわ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:50:00.740
婆の観測だとだいたい3週間ぐらいでピークの人数が出てその後少し人数が落ち着いて4週間ぐらいするとまた増え出してる
東京は今ちょっと落ち着いてきてるけど自粛とかじゃなく自然に減り出す時期とみてる
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:50:21.720
今のご時世は仕方ないよね
日用品でも消毒とかマスクとかこまごまつかうし
熱の時ようにとかストックもいるし
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:50:48.400
レジでマイかご詰めてくれるの助かるけど
この時期冷食とアイスは保冷剤代わりに買ってるから肉の間にいれてください
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:50:54.360
爺が婆の作るご飯を美味しい美味しいと誉めてくれるけどやる気に繋がらないのよね
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:51:04.090
男ってそういう傾向あるよね
Twitterで見たんだけど普段女の容姿をディスって点数つけてるような男が女装して
すごい不細工なのに自分可愛いってほめたたえてたのわろたわ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:51:24.580
インドの抗体7割て凄いよねー
中国も実はそんな感じだったりしないのかしら
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:51:42.350
>>491
お気の毒ね
夏にまん延するウイルスに弱いのかしらね?
夏に遊び過ぎて疲れ易くなってるとも聞いたわ
ご自愛してね
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:51:43.260
婆は自分のこといい妻だと思ってるわ
浮気しないし無駄遣いもしないし、爺のピンチを何度も救ってるもの
義実家からは鬼嫁だと思われてるけどね
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:51:52.310
>>512
ばーもばーも
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:51:56.670
>>502
他県からの観光客ガンガンに来るし
帰省して来る人多いし東京や愛知に出張とか多いらしい
マジでやめてほしい
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:51:59.890
>>442
関係ないは最初から言われてなかった?
夏のがマシってのは病院側が夏に流行る病気のが少ないから受け入れがしやすいみたいな話だった気がする
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:52:19.960
レベル低い会社では男が女の子の容姿を論うのもよくみる
チンゲ頭のお前がよく言うわ…って
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:53:01.480
>>517
冬の方が低体温とかで死にやすいからね
人間は暑いだけじゃなかなか死なないけど寒いと一発だって聞いた
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:53:37.860
爺はとっても素敵な人だけど
婆も爺にお似合いのいい嫁だと自負してるわ
爺も婆を大切にしてくれてる
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:53:41.910
>>496
そうなのよ…
歳だからなのか荷物が増えるのすごく疲れるのにこんなことに…嫌になってしまう
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:54:27.090
離婚したいと思ったことがある
という質問に女性の方がYES多いのと同じね
見えてないのよ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:54:37.120
愛知県民だが
パートの同僚がどうしても用事があるから大阪に行かないといけないから
念のためその後1週間自粛でパート休むらしいけど、愛知と大阪そんな差ないよね
休む必要ないと思うわ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:55:27.560
アウトレット行きたいー
しかし近くのアウトレットは店が閉店しまくってやべーらしい
まあ行きたいったって行けないしな…
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:56:04.500
>>516
渋谷ハロウィンの指名手配されてた人が静岡でわりと東京と行き来しやすいんだなと思った
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:56:08.620
>>532
あー逆だけど「えっ、あれを好きだと思って生涯の伴侶にぜひ!って趣味の男いるのか」てのも

見た目もまああるけど中身というか
女には見せる面とかあるじゃん
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:56:34.820
>>539
うちは実家がそうだったわ
祖父母+父子家庭だったけど、完全に父親ただの長男だった
親は祖父母だったわ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:56:40.170
奥さんがブスなら何か本人にしかわからない魅力があるのね、と思うんだけど
旦那がブスで性格悪そうで稼ぎもなさそうだと
奥さんドMかよとしか思わん
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:57:27.920
>>546
高速使えば2時間くらいだし
新幹線だと45分くらいで着くからね
夜行バスもあるし
東部に住んでると買い物とか静岡市内行くより東京に行く人も多い
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:57:38.920
>>525
多いの?!
そんなに他人の家庭の内情に詳しい婆ちゃんって何者よ!
で、婆ちゃんは自分が至らない妻って思うタイプなの?
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:58:30.690
>>536
感染者数じゃなくもう移動そのものがあかんのよ
道中の新幹線の車内に感染者がいてとか、車移動ならSAのトイレに立ち寄った時に感染とか
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:58:50.070
弱ってる祖父が婆子のピアノ聴きたいと言うの動画撮ったけど大きな古時計ってちょっと適さない曲だったわ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:59:04.870
>>559
日本地図に感染者数を濃淡で表した感染分布シミュレーションみたいなやつだった
面白かったよ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:59:15.200
爺は自分の長男より自分の保護者に近いわ
別に仲良くないお兄ちゃんってかんじ
なんかあったときは頼りにしてる
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 17:59:22.380
晩ご飯作ってると飽きちゃってまじで眠くなってくるわ
1日のうちで1番つまんない時間だわ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:00:23.540
アジフライ、ごぼうと牛肉とネギタイタン、レタスとブロッコリーのサラダ、ニラと卵の味噌汁

多すぎたかな
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:01:15.080
婆もそんな知り合いはいないな
ここでみてへー実在するんだって思うことはある
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:01:29.230
特に法を犯したわけではない人とか
一般的に販売されている物を指してゴミって表現されると少々ひっかかる
ネットならスラングだとわかるけどリアルでも稀にいるのよね
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:01:30.810
うちの爺は頭が悪くてデブで口臭がクサガメの水槽で問題ばかり起こすクソだわ
だけど顔だけは可愛いの
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:01:30.870
明日川に行きたかったけどさっき通ったらお盆ずらして来てるらしい県外ナンバーのパリピがいっぱいいたわ
最後の土日楽しみたかったのに
くそが
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:01:49.540
>>552
そういう年まで子供っていう立場でいれる人って羨ましくもあるけど
幼稚で一緒にいたら疲れそうだわ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:01:55.390
>>588
婆は最近、Twitterの漫画でそんな感じ
実話をもとにしましたっていう四コマの破壊力がすごい
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:02:19.020
婆の職場は医療機関だから県またぎの移動は禁止って大っぴらには言われていないけど、まあ常識的にわかるよね?って感じだわ
お局看護師は謎の自信があるらしくて県外の娘夫婦息子夫婦集めて孫に囲まれてウフフフフってやってたけど
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:03:01.650
>>596
婆はチラでも思うし
爺はそういう男特有の嫌なところがない人だって元々わかってて結婚した
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:04:06.320
庭の朝顔にユニコーンみたいな角の生えた青虫がいたらググッたら綺麗な蛾の仲間だったわ
羽化するまで庭にいてくれるかしら
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:04:15.530
甘いものが嫌いで昔はほとんど食べなかったけど、実家に帰れない今は母の作るおはぎが食べたくてしょうがない
実家が恋しいよ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:04:40.270
>>604
婆もよ
家族の中にいる男どもの嫌な面しか目につかなかったおかげでw
いつのまにか、〜な男はNGという項目が形成されてた感じよ
いいパパ、いい兄弟に恵まれると逆に大変かもしれない
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:05:33.320
フルーツ狩り行きたい
採れたてのフルーツ満喫したい
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:06:42.430
猫の遺骨盗まれたから取り返しに行ってくる
うちの子、婆大好きだけどかなり執念深い性格だから盗んだ相手を祟るかもしれん
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:07:50.060
猫もマンチカンもあんまり好きじゃないけど今日めちゃくちゃ可愛い子売ってたわ
40万だった
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:07:51.150
>>615
《動詞の連用形に付く。活用は下二段型》 

文語助動詞「ぬ」の残存形。動作・作用の完了や陳述の確認を表す。

 「風立ち―」
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:07:57.170
婆もカーチャンに会いたい
スーパーの催事で全国各地のお土産もの販売をしてて
婆の出身県の品物見た時には涙出てきたわ
知らないうちにストレス溜まってたのね
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:09:18.470
>>644
近所で背格好の似た人を見たら「あっ」って思っちゃうわ
こんなところにいるわけないのに
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:09:29.580
病気の女は自分で去って自分に手間かけさせないのがベストっていう男目線の物語よね
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:10:11.990
お彼岸には爺がおはぎ買ってきてくれるので楽しみにしておる
でもきなこのおはぎは子のもの
シクシク
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:10:51.960
婆は小さい頃に父親が死んでるから父親のいる家庭ってよく知らず、でも本当に子供好きでよく遊んでくれる爺を理想と思って結婚したわ
年月が経って今は孫相手にヘロヘロになるまで相手してる
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:11:05.330
サンの声で石田ゆり子の姿が見えてくるのは全然大丈夫
トトロのお父さんで糸井重里の姿が思い浮かぶのも大丈夫
でも風立ちぬの主役の声で庵野の容姿が思い浮かぶのはつらい
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:12:01.970
スレ立ちぬ

っていって新スレ立てたかったのに
立てられなかったでござる(´・ω・`)
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:14:44.040
茨城リモートか
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:15:55.710
>>699
まさに上にあったお情けね
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:16:16.150
ねぇねぇ婆ちゃんたち働いてる会社で無症状者に積極的にコロナ検査させてるとこある?
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:18:35.400
ベッドから片足だけ飛び出してる姿勢とってるんだけど
猫がめちゃくちゃ足にすりすりしてくるわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:18:42.470
よくわからんけど婆んちに抗原検査のキットが一個だけある
使い所が難しい
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:20:32.750
テレワークしてもいいよーってことでpc持ち帰ってきた
まあ月曜も多分行くけどね
月末だし月初めだし忙しいのよ
パートのくせに
ヤマザキデイリー行こうかな
31のポッピんしゃわーのアイス食べたい
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:21:39.680
知り合いの知り合いがお盆に関東の実家に帰省してコロナになって流産したんですって
直接流産の原因がコロナなのかはわかんないけど安定期前の妊婦さんは下手に不要不急の外出とか遠出はやめた方が良いって改めて思ったわ
赤ちゃんを失ったら後悔してもしきれない
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:21:56.810
今朝は起きてくるのが遅いトメに期待したんだから起きてこなくていいというレスもあった
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:22:15.660
細い針を通って体に入る金属片が悪さをすることは「非常に考えにくい」
だそうです
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:22:33.820
>>727
あれはいつどのタイミングで使うのかしらね
できればもっと早く配って夏休みあける前に全校生徒検査したら良かったのに
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:23:21.450
ペットの骨壷、白い風呂敷に包まれてるからお高いお菓子かと思ったんだろうか
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:24:20.160
>>734
唾液検査なら親がやれるから夏休み中に最低でも緊急事態宣言出た所優先して配ってくれたらいいのにね
ドライブスルー方式で学年で時間分けて親が学校に取りに行く感じで
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:25:01.710
夏休み延長に意味あるのかしら?
1週間程度延長したところで再開したら感染者増えるのでは?
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:25:05.370
>>734
婆も県からもらったけど『風邪のような症状が出たら検査してください』って書いてあったわ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:26:14.040
市からメールで子宮がん検診に行って下さいってきたわ
コロナで行ってなかったのよねぇ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:26:15.970
近所のかしこな私立高校は午前中だけ部活なのか講習なのかやってるみたい
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:26:48.530
とりあえず夏休み中家に引きこもっていた家庭の児童のみ登校可能にして
残りは期間決めて健康観察するなり検査するなりして登校許可を出してく形でもいいと思うけど
嘘ついて登校させる親が出てくるだろうね
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:28:51.900
>>758
クラスター出た幼稚園児がいるママ友が濃厚接触者じゃないからって検査当日(濃厚接触者じゃないけど検査受けてって言われてたらしい)から出歩いててちょっと引いたわ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:29:13.810
うちの子行ってる高校は9時半登校になった
少人数の学校だから密にはならんと
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:29:23.270
忙しい時に声掛けられるのも嫌だけどやっと一息つけたーって時に用事頼まれるのはもっと嫌!
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:29:55.130
婆んとこは全生徒にタブレット配布されたけど学校内でしか使いませんって
自宅にネット環境のないところと親が仕事で子供の預け先のない世帯だけ登校授業受けさせて、他はオンラインでもいいと思うんだけど
先生たちがネットとかよくわかってないってね
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:31:01.070
知事が保育園登園自粛について話したけど県からのお知らせではそのことに触れた上でだけ「登園自粛は要請しません」となってて
根回ししとけやぁとなる
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:31:23.250
>>762
危機意識低すぎてやばいわね
こういう人が言ったもん勝ち、やったもん勝ちタイプなんだろいな
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:32:06.340
婆が本気で辛い時に「辛い、しんどい」って言ったらすかさず「おれもー!!」って爺が言うので
爺が仕事で疲れたら「だよねー!ほんと私もなんだよー!これからご飯とかほんとやだ!」って被せることにした
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:33:39.700
>>768
先生たちわかってなくていいから臨時でも情報系の講師雇えばいいのにね…
そういう人件費的予算は手回し難しいのかなぁ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:34:31.280
>>782
公立だと出処が税金だから
一部のうるさい層からなんやかんやネチネチネチネチ言われるらしいね
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:35:19.980
>>782
学校の予算を決めるのは市ですし
市の予算決めるのは県ですし
県の予算決めるのは国ですし
はいそーですかって決められない
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:37:39.760
婆がぎっくり腰でごはんはなんとか焚いたけどおかずは無理だから惣菜買ってきて
ってLINEしたら自分1人分の惣菜だけを買ってきたのは爺よ
婆はともかく子供たちの分は?って聞いたら子供の分って言わない婆が悪いことにされた
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:38:00.930
夕飯コンビニとマックとジョリーとサイゼのどれがいい?コンビニが1番簡単かな
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:39:00.840
>>786
文科省のお偉いさんがICT化急いでって去年かなり強めに話してたはずなんだがなぁ
なんだったんや
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:40:09.230
女が女を叱ったり、女が男を叱ったりはできるけど
男が女をしかるってことできないよね?
日本では女のほうが上だから
親子とか兄妹は除く
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:40:19.250
>>792
情緒級は知的障害の無い発達障害の子供用のクラス
通級はそんな子の補助クラスみたいなの
知的的には通常級だけど実際はついていけない子多いし
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:41:58.670
NHKのテレビなし試聴を実験するくらいなら完全国営化して税金で運営すればいいんじゃないの?
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:42:37.440
爺教員やから男も女も叱るよ
そんで、おととい女の子叱ったら、昨日心身の不調で休みますって連絡きて休んだらしいい
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:42:59.230
パラリンピックに学生を半ば強制で見学に行かせるってやつ
婆のパート先ではほぼ全員「コロナ怖いから行かせたくない」派だった
1人だけ「子供いると鬱陶しいから行かせたい」とか言ってたけど
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:45:34.660
>>814
そりゃそーだよね
お前のねーちゃん大丈夫?とか言われちゃううのよ
将来の天皇だから仲良くしとこーとか
荒れるに決まってる
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:46:39.850
悠仁様って周りが分かってる関係者で固められてないところ行ってるんでしょ?
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:47:52.840
悠仁さまの環境考えたら気の毒だわ
周りの子がなんか変なこと言ってこないといいけど
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:48:15.300
>>802
横だけど
今はそんな細かく分けられてるのね
婆の時代は知的障害も身体障害も一まとめに擁護クラスに入れられてたわ
その頃はまだ発達障害に理解ない頃だったから普通級にいたと思う
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:49:26.430
メガネの鼻あての部分が外れてて
レンズもフレームから外れて無理やりはめ込んでる状況なので
いい加減買い直した方がいいか
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:49:28.100
修造の息子も荒れてる報道があったわね
修造に反抗できるとかすげー見どころあるじゃん!と思った記憶w
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:49:43.800
むかしのとくさつのじょせいひろいんは
ぱんつみせてくれてたなー
いしょうでも
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:49:48.730
>>826
コトメに嫌がらせで猫の遺骨盗まれたから義実家凸して取り返してきたのよ
ウトメは知らなかったから最初信じてなかったけどコトメの鞄から遺骨ケース出てきて
婆が蓋開けて猫の遺骨を見せたら固まった後にコトメ怒鳴りつけて修羅場になった
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:50:11.610
婆最近ご飯食べられないの
夏バテしてんのかしら
お粥とかスープとか流動食っぽい物しか無理
はよ涼しくなってけれ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:50:20.410
婆の地元は女が強かったな
普通に男の人を言いまかしたりしてて…九州の人と結婚してから驚きの連続だった
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:51:14.900
>>822
少し手助けしたら普通級とも交流できそうかなって子を支援級にいれるのよ
昔なら普通級でしれっと無視されていたような子よ
本格的に隔離が必要な子は養護学校よ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:51:31.610
皇室の方々、今までもイジメあったみたいだよね
婆みたいなど庶民だと崇めちゃう(それも良くないかも)けど学習院に行く人たちは自分たちもプライドあるから皇室がなんぼのもんじゃいみたいな
0847金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/08/27(金) 18:52:04.350
疲…おつみなおつ
大切な愛おしい金太郎さんに愛される
チラ婆たちの愛に時間を
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:52:19.980
ザキヤマのアップルパイが売り切れてたので神戸屋の買ってきた
りんごの量とか違うw
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:53:55.330
都内の猿
「ねこと対峙しています」の時のねこ可愛い
振り向いて人間に「なにアイツ、変なのいる」って顔するの
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:54:02.880
昨日みりんを買っておこうかとおもったけど、国産米がウリになっててショックだった
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:54:12.410
>>851
死ぬまで隔離するには大変な税金が必要だから
出来るだけ早いうちか出来る限り社会になじむ訓練をするべき
健康寿命を延ばそうみたいなもんよ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:54:50.050
久々にロースでトンカツ作った
これぞトンカツ!って感じ
キャベツたっぷり添えたわ
カラシつけて食べたー
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:57:29.620
ポストに区のハザードマップが投函されてたわ
ウチの辺りは南海トラフは想定外だったわ
本当かしらね?
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:57:52.220
>>867
普通のクラスと行ったり来たりする
成長と丁寧な手助けでちょっとしたバイトくらいなら出来るようになるかもしれない
マニアックな職人技の手仕事ならできるようになるかもしれない
完全隔離よりも社会に居場所を作りましょうというのが最近の流れです
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:58:10.630
>>868
夏苦手の母が食べることに頑張ってるの
食べられなくなったらおしまいだからとかいって81歳
ほんとに食欲なくなるんだって
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:59:02.660
>>872
実は婆もあまり信じてないの
実際大雨降ったらえっこんなとこが?てとこが水没したりしてるの
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 18:59:09.360
>>852
へぇ
意地悪でいじめてたのかな
今は本人がいやなら全部同じいじめ扱いだけど

嫌いムカつく困らせてやれのいじめと
調子に乗ってからかういじめと

婆は同じではないと思うの
どちらもしてはいけないけど
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:00:01.000
婆母も夏痩せタイプだったけど
婆も遺伝して夏バテ中(ゼリーチュルチュル
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:02:33.790
カンタみたいに、やーい!お前の家おっばけやーしきー!ってからかってきても
傘貸してくれるならいいわよ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:02:48.210
もでるな二回目で熱だしててその後も何日かあまり食べられなかったのよね

なんていうか、成り行きでファスティングっていうの?プチ断食みたいなのできたことになるのかしら
悪くない感じだわ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:03:57.840
婆美人なんだけど偶然婆の隣の席になった男子が婆と話したからって理由で
男子グループに嫌がらせされてたって後で知ってかわいそうだった
ヤンキーな男子が婆になれなれしくしてたときはヤンキーなことにびびってなにも
できなかったんだろうに
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:04:14.710
>>880
だからどちらもしてはいけないけど
同じではないなと
あと本人がねじまがってていじめられたと言われたら周りは迷惑
皇室の話とは関係ないけど
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:04:22.720
アプリ使わずにスマホでごちゃんやってるとやっぱり変な広告が入りがちだわ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:05:01.660
今日来てもらえるなんて幸運な方…
婆以前真夏にエアコンが突然死したとき二週間かかるって言われた
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:06:36.040
>>901
うちは去年の今頃エアコンが壊れちゃって直せません一月後になりまーすって言われて結局今年の夏直せた感じ
昨年のこの時期は地獄だったw
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:07:30.280
>>897
婆は逆よ
人気者のかっこいい男子の隣になって優しくされたらトップグループの女子に苛められたわ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:08:22.050
>>898
やめてくださいっていわれたり素振りがみえたらやめる
普通大切な人にできないことはしない
これだけじゃん???ふつー
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:09:07.820
婆は女子からほんと嫌われてた
いつも嫌われてたな
就職しても嫌われたし結婚後にパートしても嫌われた
もういいんだ
0927金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/08/27(金) 19:09:51.330
>>904
うん、満たされない満たされない
全然満たされない

愛はさておいてもさ
禁欲で真面目に体調悪いと言うか弱ってきてるし
銭で解決しようかなてふと思ったけど
やっぱり金さん以外は嫌で笑う
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:11:15.380
対面会話は無茶苦茶疲れるし後から反省会が自動で始まるからコロナ禍はわりと平和ではある
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:11:55.800
すごい
財布の中リアルに硬貨しかなかった
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:13:30.740
>>948
全財産!?
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:13:44.840
>>936
後から反省会あるあるw

ところで子供の頃は布団に入って眠りにつくまでの間、1日に起きた出来事が自然と反芻されて一日の総括してたw
そこに感情はなかったけど子供の頃に自分ってそういう性質癖なんだなと気付いた
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:15:28.560
なんかのコピペでこれしかお金ない!ってやつでしばらくしたら缶ジュース分減ってるってやつ思い出した
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:15:50.460
あと子供が5人いるとかの作り話もたまにあるよね
どんな精神状態なのか怖いわね
0977金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/08/27(金) 19:16:46.810
好いてくれる人と話すと
金さんじゃなくてイライラするし

全く気持ちがなければありかなと思っても
やっぱりそれでも嫌とかもうね
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:16:51.910
そういや知的婆PS5買うとか言ってたわね
おばあちゃんが買ってくれるってさ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:17:13.800
女の子産まれるまで頑張ってたら子供5人になったって人知ってるわ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:17:14.430
>>968
いる人はいるかもよ
田舎の年寄り〜中年だとまだまだ子供多い方がえらいみたいな価値観ある
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:17:17.040
騒音さんのおじさんが自転車を修理してて家の前、とか周りを乗り回してたから
土曜日かと錯覚したけど今日金曜日なんだな
騒音さんのおじさんは週休3日制
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:17:31.160
うちも4台だわ
リビングのが壊れた時は隣の部屋で冷房つけて扇風機を中継機にしてリビングまで涼しい風を送ってた
あんま意味なかった
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 19:18:36.160
書き込んだら子供ができると思っているのかもしれん
ジンクス的な
怖いわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況