X



■□■□チラシの裏20356枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 21:12:15.600
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏20353枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1630922408/
■□■□チラシの裏20354枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1630928720/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 22:47:00.970
おはよー
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:06:19.690
ワクチン打って弁当食べてチラシしてるけどこんなんでいいのかしら?
明日も同じ過ごし方になるわね

いちおつ!
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:07:34.450
いちおつ
次スレ立て婆もおつ

チラ裏のkawaiiプリンセス婆眠くなってきたわ
そろそろ寝ようかしら!
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:07:52.190
>>15
20代の頃スカートしか履いてなかった雪国婆…なぜあの頃はあれほどまでに無敵感あったのか覚えてないわ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:10:14.020
接種会場まで30qほど車を運転して行くけど帰りがちょっと心配
1回目だから大丈夫だと高く食ってる
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:12:52.970
体を冷やすって意味が分からなかったんだけど最近わかる気がしてきたアラフォー
体温は36.8度なんだけど足首とか冷える
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:13:03.670
ワクチン婆よ
微熱だけで済みそうだわ
なんだか胸が痛いけど更年期のせいだと思う
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:13:51.680
更年期っていつから始まるの?36くらいからなんとなく生理が変わってきたなというのは実感あるけど
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:14:05.550
ファイザーなら大したことない人も多いんじゃなかったっけ
モデルナの2回目は多くの人が高熱が出るらしいけど
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:15:12.790
>>63
それならよかった
婆は2回目しばらくしてからめまいとか視界がなんとなく変になったから長距離の運転はオススメしないの
他に聞かない症状だからワクチン関係ないかも知んないけど
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:15:26.140
>>66
ファイザーで60代、70代のお知り合いが38度が2日あったって言ってたよ
そのくらいかねえ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:15:42.000
>>70
もうすぐ39なんだけど最近生理痛ひどい時が年に数回あるわ
検診受けてるけどなんか不安
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:16:15.820
ファイザー取れないから仕方なくモデルナにしたー
副反応についてはすごく不安
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:16:54.070
>>75
婆ちゃん!
婆はまだ一回目だけど打って15分待ってる間にそれまで頭が痛くてぼんやりしてたのが改善されてシャキーンってなったの
これも副反応かしら…
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:17:24.670
自己免疫疾患婆は免疫のバランス完全に崩してるわ
2回目も打つけど結構酷い
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:17:27.110
>>83
あんまりそういう前知識知らない方が良いよ
婆は前知識なく医療従事者枠で早めに受けたけど何にもなかった
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:18:05.380
>>78
あったわー
40になる頃から少しずつ変化してくるのよね
婆の周りでは43あたりですでに辛いって言う人が多かったしホルモンパッチ張ってる人もいたよ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:18:46.560
パートさきのオバチャンがファイザー2回目から意識不明だから
婆コワイよー
来週1回目ファイザー
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:19:07.470
>>79
それこそトメが言うには心臓が少しドットッと早くなるようなドキドキするような感じがするけど、焦らずゆっくり息を吐いて吸って落ち着くのよ!って言ってたw
あるあるなのかもね
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:19:44.150
婆の市の予約がなかなか取れなくて県がやってる大規模接種センターで予約取ったんだけどそこが隣の市だからそっち行かないとなの
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:19:57.310
>>92
それは思うわ
見聞きしたことを忘れることはできないから何もないことを…祈るしかないよねー
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:20:03.230
>>99
そうなんだ
実家が産婦人科で比較的話しやすい同年代の医者に相談したらまだまだそんな歳じゃないっすよー!って言われたんだけど感情の起伏も激しくなってきた気もするし独身だしこれからどうなるんだろう
子供産まなかった人にはなんか安楽死的な免除欲しいわw
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:20:48.790
ここでもワクチン打ったらピキっとして四十肩治ったってみたw
針治療みたいにいいとこ刺激したのかね
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:22:04.910
>>131
知り合いで二人それでワクチン打ったけど二人ともなんともなかったよ
一人は70すぎのおばはんで副反応すらなかった
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:22:58.720
保管状態の良し悪しも大きく左右するってここで聞いた気がするの
冷蔵庫の温度がほんのちょっと上がったらとか
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:23:22.330
>>152
一人暮らしなら副反応で脱水症状起こして誰も助ける人がいなくて、ってパターンかしら
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:23:58.880
ワクチンで巨乳になった婆はいないの?
5Gや磁石がくっつくようになった婆は?
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:24:42.660
向かいのおっちゃんちに出入りしてるおばちゃんケバい
ケバくて優しそうで家事に勤しんでる
2人とも幸せそう
あんな老後もいいね
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:25:13.140
Apple Watchで、脈拍とか数値をセコムみたいなのに送って異常なら駆けつけるっての出来ないかな
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:27:30.390
>>179
ハナクソって呼びだしたのはここの婆よ
本当の名前はゴンズイでそれも酷いけど背中の模様がゴンズイそっくりなのよ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:27:49.390
婆は不整脈の検査行こうと思ってまだ行けてない
健康診断で洞不整脈って書かれたの
よくわかんないんだけど
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:28:12.600
>>131
主治医に聞いておkなら打った方がいいと思うよ
上の自己免疫疾患婆だけどコロナにかかって重症化したら持病の増悪も含めて治療してもらえるか怪しいけど
副反応的な事なら手の打ち様があるからねえ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:28:59.900
>>194
婆トマトは大好きだけど自分の成分が入ってると食べたい気持ちにならないわ…共食いっぽい
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:29:26.670
>>178
知り合いが今日モデルナ3日めで腰が痛くてしぬっていってたわ
腕は痛くないんだって
昨日は39度熱が出たって
本当に人それぞれね
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:29:32.730
>>14
常滑のせいか
愛知だけちゃんと発表してるのか
ワクチン率低いのか
自粛ないのか
ですわ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:30:45.870
>>227
それで恐怖をごまかそうとしてるのよね
バカがよくやる方法なのよ
生暖かい目で見守ってあげて
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:31:00.550
>>222
輸送も温度管理もざっくりでいい上に
摂取量も自己調節可能でしかも痛くもなくて美味しいだけのワクチン!
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:31:26.640
>>230
ググったけどあんまり気にしなくて兵器的な感じだったから病院先延ばしにしちゃってる
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:32:04.280
馬鹿がやるレッテル貼りよね
一緒くたにして馬鹿にして安全だって思い込むやつ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:33:19.210
さてどうやってワクチンにトマトの種が混入するのか考えようか
思いつかねえー
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:34:02.940
>>172
じゃあどうしろっていうのよ…
公共交通機関もないわよ
それこそ婆ちゃん送ってねって言いたいわ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:34:06.640
>>236
これってどこまで真面目に言ってるの?反ワクチンの人たちこれはやっぱりあるあるって感じなの?
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:34:21.330
>>258
婆も思ったw
全然違う話なのに一緒くたにしてバカにするのよね
それで恐怖を消そうとしてるのよね
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:34:41.800
ワクチン打って謎の死の可能性もゼロじゃないし
ワクチン打たないでコロナが収まるまでコロナかからずに(かかっても軽症で)
うまく逃げ切れるかどうかもわからない
落語家さんは博打に負けた
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:35:22.970
>>256
都内人出は都心は減ってないかもなんだけど、地元のスーパーとかはすごい減ったんだよね
渋谷出歩いたりしない若者とかが地味に気をつけだしたんじゃないかなど
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:35:23.850
おばさんってそういう所あるよね
一部のとんでもない例出して、それをすべてに当てはめてドヤ顔したり
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:36:16.610
タキザワハムなのにすごく安いハンバーグ、ごはんには合わないけどサンドイッチにすると美味しいね
レタスとトマトとチーズと挟んで焼くの
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:36:33.070
マイクロチップのことは、ワクチンのニュースのコメント欄に
書いてる人は結構見かける
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:37:36.930
罹ったら軽症でも後遺症がすごいらしいわよ
あと、軽症=無症状と勘違いしてる人多い
軽症のくくりでもかなりキツいらしい
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:39:17.160
様子見してる人の気持ちは分かるんだけど、この5Gとかマイクロチップとかトマトとかと一緒にされるのは可哀想だと思う
仕方ないけどさ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:39:19.250
婆が驚いたのは自衛隊で感染者が出てニュースになったやつの5ちゃんの反応
自衛隊に打たせてなかったとはヒドスっていうのはわかる
自衛隊に打たせない→つまり危ないワクチンだと国は知ってるから打たせてないんだ→俺たちはやっぱり実験台なんだな!の理論よ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:39:38.940
書き込めないだけで意識不明で寝込んでる婆もいるかもしれないってことか
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:39:54.550
>>294
↓これ系の話だっけ?
「ワクチンこそが感染源」「ワクチン接種者が近くにいるとコロナがうつる」誤情報が拡散
https://news.yahoo.co.jp/articles/73ffeabcc020941733e33cc85ea4645f900af416?page=1
《ワクチン接種者が周囲に病気を撒き散らす。
これは陰謀論でも推測でも何でもなくて、ファイザー社の治験文書にはっきり書いてある。》
兵庫県でクリニックを経営する内科医が自身のnoteにこのような情報を掲載している。

しかし、この主張は誤りだ。

「ワクチンが感染症を防ぐどころか、むしろ感染症の誘因ではないか、という主張は明らかに誤った情報です。
記事の中ではワクチン接種者が、周囲に病気を撒き散らすことが
『ファイザー社の治験文書にはっきり書いてある』としていますが、このような記載は一切ありません」
記事中には、臨床試験(治験)文書であるとして画像も添付されている。
しかしこの文書は臨床試験の「実施計画書」であり、
21日間隔をあけて接種することや0.3ml接種するといった規定が守られなかった場合の
報告基準などが記載されているものだ。
ワクチンによって感染症が引き起こされる根拠としてnoteに引用されている
「実施計画書」では、「妊娠中に曝露が起こった場合」の報告基準が記載されている。
ここにおける「曝露」とは、ワクチンの薬液を吸入することや触れることなどを指す。
基準自体は、臨床試験に参加したワクチン接種者もしくはパートナーが妊娠した場合、
ワクチン接種をしていなくとも曝露があった後に妊娠が判明した場合には、
妊娠の経過や胎児の経過を観察するためファイザー社に連絡をすることを求める内容となっている。
「この文章は、mRNAワクチンではない薬剤の臨床試験でも、
妊婦を対象から除外する場合に使用される『定型文』です。
実際には『環境からのワクチン薬液への曝露』があっても、
ワクチンの仕組みからは妊娠経過や胎児に悪影響を及ぼす可能性はほぼ考えられません。
しかし、妊婦を除外した臨床試験を実施するために、
このような妊娠経過をみるための手順が整備されていました」
臨床試験において多用される「定型文」であるにも関わらず、
この記述がワクチン接種によって感染が引き起こされるという主張に利用されている。
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:41:00.020
まあ婆は感染しても酸素必要なレベルまで
悪化しないと確信できる方が心強いからワクチン打つけどね
ワクチン接種後に倒れて意識不明のおばちゃんは
打ってなくても何がしかの理由で倒れてたのかも知れないし
ネット上の世間話で因果関係は不明だわ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:41:10.160
ああいうのはわざとだからなぁ
バカに対してキャッチー言葉で興味をひかせてるのよ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:41:52.220
>>303
食前に野菜スティックを食べる
マヨだと駄目だからマヨ少量のヨーグルトソース作ってつけて食べる
ごはんの代わりにお豆腐やお豆腐の麺やしらたき食べる
こんにゃくのおかずを積極的に作る
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:43:19.370
>>334
ワクチン打たずにコロナで死んでも
陰謀で殺されたって彼らは結論付けちゃうから
なんでもありよ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:43:53.810
普通ならすぐ忘れるようなバカみたいなことでも
バカは気になって何度も繰り返し言うという
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:45:35.930
>>346
ハッピーなんちゃらってやつよね
不謹慎だけどもし感染して死ぬなら
苦しいのが少しで死にたいと思う
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:45:53.940
たーらこー♪たーらこー♪が浮かぶともうダメ
だから今夜は眠れないかもしれない
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:46:23.640
>>341
西の方だけど新規で来るのは減ってきた
入院してるコロナ患者さんは人数こそ少し減ってるみたいだけど、重症化してる人が残っていて負担はまだまだ
それゆえ確保されてるベッドも減ってないから他の疾患の人が入院しにくいのは相変わらず
ケモとか
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:46:35.450
>>352
うん、毛細血管というか末端の血管がやられたってことだものね
なんらかの支障はきたしてると思う
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:46:44.630
>>337
東京都の検査件数最初に少ない数出すのやめて欲しいw
後から確定した数だといつも1万5千前後は検査してるのにその発表のせいで陽性率5割とか言い出すのが多くて困る
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:47:28.160
>>341
ブログ書いてる人で栃木の知り合はすぐにコロナで入院できたらしい
ここは東京都と違ってって書いてたわ、地方によって違うのね?
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:48:00.110
YouTubeでアメリカの治安の悪い通りを隠し撮りした動画を見たの
ヤク中が体折れ曲がって止まってるのが怖すぎて夢に出てきそう
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:48:46.980
>>367
うん
知的で綺麗なものやっても商品が売れない
アホでばかみたいなのやらないと売れない
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:49:37.300
たらこ たらこ たっぷり たらこ たらこ たらこ たっぷり たらこが やって来る
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:49:44.090
>>341
東京はコロナ受け入れしますって言って病床使用率0パーで補助金だけ貰ってる病院あるらしいわ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:50:26.350
だからよくマスコミとかマスゴミって言われるけど
馬鹿を扇動するのはすごく上手だと思う
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:50:56.280
爺モデルナで1週間後に痒くなったりして
再び副反応出たんだけど、ファイザーは時間差ないのかしら
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:51:43.360
女の人のCMで思い出したけどなんかのCMでターザンの女性の格好してプルルン?ブルルン?いってるのがなんのだったのか思い出せない
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:53:36.720
>>346
本当にみんなそうなの?
婆は心臓の周りと肺に水が貯まって
ゼロゼロコポコポ音がしてる時93とかでめちゃくちゃキツかったからコロナで酷くなるのだけは嫌
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:53:59.220
もう寝なきゃ
婆たち楽しそう
婆って子育て向かないんだわ
子供に謝りたい
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:54:16.430
馬鹿な人ってそれがコンプレックスだから
人にその言葉を投げつけることで自分は馬鹿じゃないって思い込もうとするのよ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:54:20.890
顔面年齢判定のアプリをインストールしたんだけど爺だけ実年齢で婆がハタチを連発するから爺が機嫌悪くなってきた
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:56:26.390
>>424
向いてる人なんて実はそんなにいないわよ
婆ちゃんが特別なんじゃない
みんなガス抜きしながらよ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:57:54.920
かかりつけ医にファイザー打ったと言ったら
ファイザーでよかったね、モデルナの副反応の軽度症状がファイザー副反応の重度だよ、と言われた
うちはみんなファイザーで職域接種だから周りにモデルナ打った人がいない
先生が盛っているかどうかもよくわからない
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:58:16.260
A〜で始まり、Cでお〜わる素材の会社はAGC、AGC!
っていう最初のCM好き
バージョンアップする度に好きじゃなくなってったわ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:58:28.850
>>438>>444
そっかぁ
ありがとう
子供がいて幸せだけど婆のエゴで産んでしまったわ
子供が幸せかは別よね
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:58:39.760
>>395
婆ファイザーで2週間後に患部が赤くなったわ
赤くなっただけでなんともなかったけど
3日位で治った
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:59:03.880
イチネンイチネンイチネンイチネンなーんの会社かわかるかな!

いまだにわからん
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/06(月) 23:59:38.000
さかなさかなさかなーさかなをーたべるとーとだんごはスーパー行くたびにに聞いてた
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:00:21.450
>>445
肺炎じゃなくてうっ血性心不全でそんな感じだったから本当にコロナで息できないとか酸素飽和度80台の数値とか恐ろしいわ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:00:25.680
>>452
うん若いんだけど、なんていうか、ちょっと変わった子なんだよね
慎重にしなきゃいけなかったのに
しんどくて見切れなかった
結局、子供を悩ませてしまったわ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:00:35.700
副反応がきついほど抗体がついてるっていうのはデマ?
モデルナの人の負け惜しみ?
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:00:52.830
誰かが言ってた
つわりと同じ
人によるって、ほんとワクチンの副反応も同じ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:01:22.960
>>459
子供がいて幸せと思ってる親を持つ子供は少なくとも子供がいるから不幸と思ってる親を持つ子供より確実に幸せよ
少しでも小さくても良い面を頭に留めるの大事
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:01:48.950
ぺいぺい!ぺいペぺいぺい!
でっでっでーまえかーんでまえが
オーッズオズオズ
さとうっさんのっおみせっ
ネットでお店を開くなら〜
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:01:57.780
>>479
副反応がきつい=若い
→若くみられたいオバチャンのデマ
副反応がきついほど抗体がついてる
→副反応がきつい人の嫉妬からのデマ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:02:24.990
>>479
デマ
副反応の軽重と抗体量は関係ないって
ワイドショーに出てるどっかのお医者さんが言ってた
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:02:59.980
>>476
そっかぁ
なんとなーくスペクトラム的な感じかしらと思いつつ読んだけど違ったらごめんよ
それもまだまだやれることあるはず
ほんと違ってたらごめん
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:04:07.600
>>482
そうね
子供の世界はどうにもならないけど、家では大切にするわ
うちの子にもいつか幸せがくるといいのに
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:04:19.300
ダッダーン!ボヨヨンボヨヨン!
ほんとにほんとにほんとにほんとにライオンだ〜
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:04:33.970
婆は小児喘息だったから
横たわると息できなくてずっとうずくまって必死で呼吸したって人の話で子供の頃を思い出したわ
腹筋背筋が筋肉痛になるくらい全身を使ってやっと微かに息が吸えるあの感じ
あれをまた味わうくらいなら副反応で2,3日熱でる方が何万倍もマシだわ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:04:43.810
>>495
接種後に亡くなってる人の中でプロスポーツ選手とか
激しい運動する人がいるらしいね
まだ検証とかデータとかないから真相は謎だけど
大人しくした方が無難かもしれないね
ただその期間が1日で良いのか1週間なのか1ヶ月なのか
それもまだ謎なんだよね
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:04:54.190
んでも、子宮頸がんワクチンに関して
副反応が強いほど抗体値が高いとあったんだって
コロナワクチンは、まだデータが足りてないだけなのかも
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:05:10.900
>>489
あー…コロナが始まったあたりで微熱出ておかしい時があったのよね
もしかして少し抗体できてたのかな
それで美人だというのも加わって反応しちゃったのかしら
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:05:15.640
>>495
猫の予防接種の時遊びに誘わないように言われたわ
うちの猫は寝てたけれど、解熱剤もでてたわ
動物だもの同じよね
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:06:16.130
ワクチンで心筋炎が出やすいのは報告されてるよね
それも関係あるんじゃないのかなー死亡
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:06:22.280
>>500
そうなのよ
診断つくほどじゃないから支援も何もない程度
勉強も運動も別に不得意でもないし、見た目もごく普通
でもなんか変わった子なの
だから自力でやってくしかないんだけど、上手くいかないものだね
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:06:34.270
>>522
先月、3種混合やったけど遊ぶどころかキャットタワーのボックスに籠もって寝てたわ
解熱剤はもらってない
もしかしてもらえば良かったのかしら?
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:07:04.920
>>517
いろんな数値も白人が基準らしいね
緑内障の数値とか、どうしてなんだろう?
日本人の基準ってないのね
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:07:49.350
うちの猫も予防接種の後は二三日ぐったりしてるわ
でも解熱剤なんてもらったことないな
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:07:51.830
豆腐いいな
湯豆腐生活しようかな
来週末人間ドックなのよね
もうちょっと痩せたい
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:07:53.050
>>514
ばもばも
吸えないっていうか、吐けないあの苦しさよ
子供ながらに夜中に両親起こすの申し訳なくて、少しでも楽になりたくて、ベランダでうずくまって耐えたこともあるの
外気温のほうが低い時期でさ、ひんやりした空気のほうが少しだけ楽なのよね
陸で溺れる状況って主治医は言ってたけど、ほんとそれよ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:08:45.910
三ヶ月で抗体量落ちるって聞くと
年四回打つことになったら、副反応とワクチン効果天秤にかけて
打たない人増えそう
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:09:15.700
>>514
ねー息吸っても吸っても吸い足りなくてしかも深呼吸みたいに深く息が吸えなくて吸えないのに咳き込んで出て行く恐怖
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:09:21.030
>>525
宙ぶらりんな感じで家庭に負担を強いられるパターンなのね
学校の方向性を変えるまでもないし少々周りになじみきれなくてもそれなりにやっていける
いるなぁ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:09:40.490
>>536
綾瀬はるかって検査で陰性が複数回続いたけど、随分経ってから陽性出て入院したんだよね
陰性出ても分かんないものだね
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:09:56.030
ワクチンの効果どーなのよ
軽く済んでよかったねー
って聞かないんだけどそういう実績あるの?
良い事は聞こえてこないだけ?
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:10:23.210
ガンで一番苦しいのは肺がんで
溺れてくのが苦しい感じって聞いてたから
コロナもそれって聞くと震える
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:11:11.780
>>537
接種後1日くらいは大人しくしてただろうけど
何日目から練習始めたかはわかんない
ただプロスポーツ選手は普通の練習でも一般人的には
激しい運動の部類になるんじゃないかな?
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:11:12.690
>>539
抗体価は落ちるけど、細胞性免疫は9割維持してるのよ
それに記憶細胞に記録されてるから体内に入ってきてから抗体作る速さが未摂取とは違う
重症化を少しでも避けたいなら打ったほうがいいわよ〜
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:11:16.620
>>534
湯豆腐の出汁にね
ちょっとだけ重曹入れるんだよ
そうするとお豆腐がとろとろになるんだよ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:11:28.630
>>525
本人困ってないならいいんじゃ無いの?
困った時に助けてあげられるように心の準備だけしとけば
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:12:06.840
>>527
うちも最初なんかだるそうにしてて出て来ないから先生に話したら
解熱剤くれたわ、もう1匹は全然なんでもないのよ
猫によるから先生に言ってみた方がいいかも、副反応出た猫の方は
その後顎ニキビもすごくできちゃって、皮膚もやられたんですねって言われた
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:12:25.090
>>546
今のデルタ株が猛威を振るう日本で高齢者(ワクチンほとんど接種済)の感染者より
40〜50代、それより若年層の感染者が多いのは
ワクチンのお陰だよ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:13:02.200
>>546
ワクチン接種しても抗体量が少ない人がいるので一概には言えないけど
ほぼ重症化は防げているらしいよ
ワクチン2回接種して死亡する人も稀にいるけどそれは大きくは報道されてないね
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:14:13.630
婆やっぱりワクチン打ったのにたくさん買い物して思い荷物えいやって運んでゼーハーしたのがよくなかったのかな
安静大事ね…明日も明後日もなんもしなーい
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:14:19.820
>>564
社会活動多めの20代から50代が感染者多いのは至って普通と思うのよね
体が弱い年寄りの死亡率高いのも至って普通だし
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:15:20.010
>>569
そっか
でも人間関係は定型でも親は気を揉むところよね
小4なら親はあまり入って行けないし
婆ちゃんは笑顔で美味しいもの作っていつでも話し聞くよ!って婆子ちゃんを全肯定してあげればいいと思うの
家が居場所になればそれで十分では
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:15:35.770
友人で過呼吸の人いて辛そうだった、もう良くなってるけれど
それとは違うか?
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:16:22.300
>>562
あ、一匹が注射前の健診であごにニキビがあるって言われた
でも特に薬塗るわけでもなくて時々きれいに水で拭ってやれば良いって言われた程度
人間より回復力あるから放置で良いみたい
副反応は…今の所特になさそう
去年も特に記憶が無いから大丈夫だったと思う
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:16:42.330
人類始まってたからずーと人間関係で社会学者の古市書いてるね
そうだよね
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:17:38.650
婆の地域の広報みたいなやつにお年寄りからのコロナ体験談が載ってる
コロナ自粛で悶々とした後に、後何年生きられるかわからないから今楽しもう!って決意してそこから普段通り活発に活動始めました的なのをよく見る
また増えるんだべか
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:17:49.020
>>586
従来株の時は老若男女問わず感染してたけど
高齢者が重症化しやすくて若年層は無症状とか軽症で済んでた
デルタ株が出回るようになってから若年層も重症化するようになった
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:18:07.670
Q.ワクチンを接種した人が変異ウイルスに感染すると
重症化しやすい(抗体依存性感染増強(ADE)になりやすい)のは本当ですか。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0093.html
現在、日本で接種が進められている新型コロナワクチンにおいて、
開発段階で様々な実験動物を使用して中和抗体の誘導やTh1とTh2のバランス等が確認されており、
ヒトにおける疾患増強リスクについても、引き続き実用化後も
情報収集していくことが薬事承認審査の過程で求められました。
今後も、新たな変異型が出現した場合には、
ワクチンを接種した人でADEが生じるかを観察する必要はありますが、
現時点ではADEの懸念はないと考えられます。

※だいぶ省略してます、リンク先ではもっと分かりやすく説明してます、参考資料の貼付もありました
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:19:25.960
小児麻痺って婆の頃はメジャーだったけど
今や過去の病気だね
あんなに親を悩ませ打ちのめしたのに
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:19:34.860
>>580
普通の子も悩む時期なのかな
うちのはその何倍か多い悩みだろうけど
家では怒らないようにしたいけど、そうもいかず、毎日つまらなくさせちゃったわ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:19:57.920
>>593
ニュースで感染者の割合のグラフ見たら
圧倒的に高齢者少なくてワクチンの効果がよくわかるわよね
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:20:01.700
セルライト除去マッサージって効果あるのかしら
友達がチケットくれたんだけどコロナだし迷うわ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:20:10.250
>>587
夕方書いた…
馬鹿だった
もう血栓とかできたり心筋症になりかけてるとかないよねウワーン
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:20:57.470
>>593
2020年世間はもっと危機感あって老人たちは買い占めたり自粛したりしていたが老人の重篤者が大半だった
ワクチンの効果があるからこそ今の老人の重篤者の少なさなのよ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:21:42.240
>>606
うちの子は診断ありだから少し違うかもしれないけど気持ち分かりすぎるわ
でも先は長いから婆ちゃん楽しいこと見つけてのんびり過ごして焦ってもいいことないし
婆子ちゃんの良さちゃんと見て褒めてあげてね
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:21:57.850
>>593
pcr検査も指定された人が指定された病院でしか受けられなかったしね
感染経路追えてたから(形式上)
元気な年寄りが出歩くからばら撒くんだ
って言われてたけど違うよね
普通の接触感染と考えるとやっぱり社会活動多めの20代から50代がシャッフルさせてると
考えるのが普通よね
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:22:20.410
ふるちん完了後9日目にめっちゃ日用品を買い溜めして重い荷物をぶら下げて家まで15分歩いたらその日の夜から腕がパンパンに腫れたわ
みんな気をつけてねインフルワクチンだと一週間後まで腫れるから大事をとったけどまだダメだったみたい
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:23:15.550
>>621
セルライトは揉むといいのかねぇ
3ヶ月コロナ出てない地域で婆2回終わってるからこのタイミングで行くか悩ましいわ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:24:13.510
オミ先生はタミフルの小児の異常行動のときも対策してたよねー横市の横田先生と一緒に
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:24:26.920
ワクチン1回目のあとって何日くらい大人しくしてればいいんだろうね
筋トレやストレッチも息が上がるんだけどどれくらい控えたらいいかな
集団接種だからそういう質問できるのかも分からない
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:24:32.450
>>622
婆もファイザーだったのに重い荷物のせいかジワジワ腕が痛くなってきたよ
みんな馬鹿な婆の真似しないでね
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:24:41.150
>>627
大人に悩みがあると言えば多くは仕事の事です突き詰めれば人間関係と言えるでしょう
みたいな事古畑が言ってた
石黒賢の回
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:24:50.020
婆ワクチン3日後に30キロの米かついだけど何ともなかったわ
やっぱり個人差あるねー
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:24:59.790
>>635
エステだから気持ちよければオッケーなんだけどコロナだし効果がありそうじゃなければちょっとやめとこうかな的な心理w
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:25:04.180
>>624
必要以上にドキドキしてると迷走神経反射ってのになってぶっ倒れるわよ
痛くないから心配すんな!深く考えないでー
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:25:12.370
>>619
そうだね
まだ先は長いよね
自分の人生なのにそれも見失うわ
子供もどんな人生か分からないけど、いつか楽しいと思って毎日過ごしてほしいわ
まずは婆が起こり過ぎないことだわ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:25:59.080
>>636
タミフルの異常行動って中学生とか高校生でもなかったっけ?
発作的にマンションのベランダか窓から飛び降りちゃったりとか
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:26:17.800
婆ドキドキしてたんだけど若いイケメンが注射怖いっすーみたいに言ってるのガン見してたら終わった
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:26:18.710
脂肪は揉むと細胞が割れて増えるからダメって聞いたことあるけど
揉んだくらいで分裂するってミドリムシ並みに弱ェェェェ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:26:32.060
>>637
結婚式が結局中止になって写真だけでもってなってその写真撮る前に弟から知り合いがデブス専門のエステやってるよってチケットもらったのよ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:26:33.860
>>639
ここ読んでたら一週間でも症状出た人いるから個人差あるから
ちょっとずつやったら様子見て
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:27:09.720
「心筋症」とは、心臓の筋肉の病気という意味の病名です。
「特発性」とは原因不明という意味の医学用語です。
遺伝子やウイルス感染、免疫反応などが原因と考えられ、一部は原因が分かるようになってきましたが、多くは不明のままです。
「拡張型」とは心筋症の中で風船のように心臓が膨らんでくるタイプを指します
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:27:33.340
>>650
そうそうそれ
マッチポンプだとか当時も医学会から色々言われてたけど婆はあの事件とサーズのことで信頼してるのよw
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:28:42.440
>>658
ほほう
ということはちょっと運動しちゃったとかそういうのが原因とはならないわね
ワクチンそのものに体が反応してだわね
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:28:46.430
>>647
婆も心配し過ぎて怒ってばかりでかわいい時期見逃したこと後悔してるの
心配なのは本当にわかるけど
少し心配するのやめて見るときっといいところ見えてくるよ
婆子ちゃん小さいのに毎日頑張ってるねーって
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:29:23.100
>>666
弟婦人医なんだけど患者さんブスは治ってないけどデブは治ってるからマジおすすめ!って言ってたし明日予約してみる!
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:30:21.890
尾身先生叩かれがちだけど婆は応援してるわ
ポリオもサーズも尾身先生がいたから撲滅できた
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:30:52.170
尾身先生そんなすごい人やったんか
まあそんな人じゃないとあの立場にはならないわね
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:31:29.410
婆もデブ解消に向けて頑張らないとだわ
体重計乗ったら1ヶ月で5キロ増えてたわ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:31:40.080
あの子がわたしを悩ませる
わたしがあの子を悩ませる
みんながみんなを悩ませる
みんなは心を痛めてる
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:32:30.960
>>682
化け物みたいなのばっかりって言ってるわ
この話姉にしても良いですか?って許可もらった人だけでもすごい話ばっかりw
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:33:03.620
>>669
まだまだかわいい、子供なんだよね
ズレたことされて本当しんどいけど、1日黙ってみる練習からしようかな
ありがとう
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:33:49.580
>>650
あれタミフルのせいで異常行動起こしたんじゃなくてインフルのせいだっていわれてるわよ
タミフル以外の薬飲んだ人も何も飲まなかった人も異常行動起こしててタミフルが突出してる訳じゃないの
だからインフルエンザウイルスのせいって考えるのがいちばん自然
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:34:14.050
>>694
思春期でデブスだったらオレンジの実のような脂肪細胞数が固定されてそれが萎むか膨らむかの話のようよ!元から数が多いと不利ね!
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:35:17.850
>>699
コロナまで一緒に住んでたのよ年が離れてて弟が学生の頃婆が新婚で下宿させてて親戚のおばさん感覚で話しかけてくるわw
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:36:05.500
思春期デブだったけどブラック企業勤務で痩せて転職して爺捕獲して子供産んでまたデブ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:37:27.340
十分な免疫つくのは二度めから一週間後で、今日一週間後で
子供の二学期始まりも今日でちょうどよかった気がする
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:38:28.460
>>701
尾身さんは世界に誇る感染症の権威なのよね
日本だとただのおじちゃんみたいに扱われてるけど
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:39:42.000
>>711
そういう人が日本人で良かったわ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:39:43.140
婆お菓子作りやるんだけどシュークリーム作れるなんてすごい!って反応来ることが本当に多い
どうせ難しいって決めつけて作ったことないんでしょって思うけど面倒だから言わない
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:42:22.860
尾身先生ってSARS納めたちょっと後くらいに仕事で関わったんだけど良い人だったわ
婆が喘息なの察知してここは喫煙者部屋だから入ってきたらダメだよとか面白いおっさんだった
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:43:04.760
>>715
いや、キレイにシュー膨らますの難しいから凄いわよ
婆はなかなか安定して膨らませられないわ
でも練度が上がるほど頻度高く作るわけでもないし、なかなか上達しないのよね〜
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:43:17.420
若い世代も最近はビビってワクチン希望する人が多くなってるわね
婆の会社でも半年前は若い世代は重症化しないからワクチン打たないって言ってた人が多かったけど
職域接種の会場に一人を除いて全員いたわ
その一人は未だにコロナはただの風邪だって言ってるけど奥さん妊娠してるのに大丈夫なのか心配しちゃう
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:43:37.880
>>721
普段はイラッとこないのに空腹で気がたってるせいか初めてんまあちゃんにイラッときたわ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:45:07.860
シュークリームは買いたい
プリンは作りたい
その違いは好みの味が売ってるかどうか
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:47:27.340
出産祝いって何送ればいい?コロナだから友人家に直送するのよ
こういう質問を何度もここで読んだはずなのに何一つ覚えてない無能な婆を許して
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:49:04.390
えーでも食洗機って予洗いいるんでしょ?
それならもうチャチャッと自分で洗っちゃうわ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:49:13.630
作るってなったらやっぱ結構な数になっちゃうでしょ
買う時は一人1つだけとか買えるけど
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:50:07.630
お菓子作りで片付けがめんどくさいのはバターと小麦粉がベタベタについてるからよ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:50:15.940
>>757
うちも爺と二人だけだし食生活質素だからチャチャっと洗う
食洗機使うほど食器たくさん使わないもん
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:51:13.860
窓は閉めてるけど毛布出したわ
タオルケット1枚で寝てたら流石に冷えたのかちょっと風邪気味の婆
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:52:40.230
婆ちゃん達のレスを読む感じだとギフトカード系が喜ばれるのね?
Amazonギフトカードを3万円分くらい渡せばいいかしら
ユニクロの服を着てたか思い出せないからユニクロは除外させてもらうわ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:52:53.050
食洗機万歳と婆が心から思うのは弁当箱(食洗機対応)
ゴムパッキン外した蓋の溝とか中の仕切りとか弁当箱の角っことか
予洗いでさーっと水ちゃちゃーして後は食洗機様がキッチリ仕事してくれるとか神
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:53:19.200
amazonなんか使わない
ギフトカードもらっても困る
ユニクロも趣味じゃない
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:54:26.990
ユニクロってウィグルのことで意識高い系の人達になんか叩かれてなかった?
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:54:44.130
>>779
手渡しならおめでとうーって現金だろうけど家に送るのに現金はなんかなぁと思っちゃって
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:55:09.670
>>783
あれはユニクロが対応間違えた
アパレルどこでも抱えてる問題だし政府同士で頑張れとしか
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:55:38.900
>>776
わかる
洗うのも面倒だし溝とか多くて自然乾燥しにくいから拭くのも面倒
食洗機なら乾燥まで一気にやってくれるからサイコーよ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:57:36.910
>>798
スマートかどうかはわかんないけど
物をあげて使われないよりもお金の方がいいかと思うのよね
コロナ前だと現金とママ用のローカロリーローファットおやつをお土産に持っていってたわ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 00:59:13.180
>>805
イライラ主婦なめんなよ?
今時現金なんか使わないのにコロナなのに紙幣汚いめんどくさい
とかいうよ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 01:00:00.370
友人がAmazonユーザーなのは知ってるからAmazonギフトカードにするわ
自分のも赤ちゃん用品も買えるからいいやね?
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 01:05:50.440
>>745
婆は自分の出産祝いに西松屋のギフトカード貰って凄く嬉しかったから、このあいだ別の友人の出産祝いに西松屋のギフトカード渡したら凄く喜んでくれた
西松屋なら最悪オムツとかおもちゃとか消耗品もいくらでもあるから間違いないし
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 01:10:51.730
>>668
婆特発性拡張型心筋症だけどワクチン打ってなったって報告あるのは心筋炎と心膜炎だよ
こっちは治療したら治るよ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 01:24:51.680
妹むかつくわー
将来甥姪の世話にならんようにちゃんと金貯めてるわ
老後はホームの予定だわクソが
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 01:25:20.190
>>738
爺は死んだわ
それから二人で住んでたけど弟がコロナ対応するようになって今は病院に住んでるみたい婆デブスだから
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 01:38:28.150
>>826
本当にめっちゃ面白いの!
この前の出産の時より太ももの刺青増やしたからちゃんと見て!っていうシンママとか8兄弟全員父親違うよ!とかすごいw
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 01:40:59.020
>>830
刺青の人はなんで言ってた?って聞かれたらしく婆がうわぁ…って言ってるの伝えたら普通の娘さんはそうよ!って言われたらしいw
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 01:41:33.260
婆も一時期お菓子作りにはまってて納得いく味がだせるまで作り続けちゃったらね
体重がね…それでやめた…
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 01:43:49.300
>>835
爺も死んだし少しして弟も死んだわ
この患者さん達も亡くなった
婆は死にたいなーと毎日思ってるw
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 01:46:55.410
欲しいもの聞かれたらちゃんと答えて欲しいよ
図々しいなんて思わないし
困っちゃうから
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 01:55:45.350
>>842
頻度としてはごく稀ですが、新型コロナワクチンの接種後に起こった症状として、軽症の心筋炎・心膜炎の事例が報告されています。特に、1回目よりも2回目のmRNA(メッセンジャーRNA)ワクチン接種後に、高齢者よりも思春期や若年成人に、女性よりも男性に、より多くの事例が報告されています。国内でも、件数は稀ではあるものの、同様の報告がみられています。

ワクチン接種後に、急性心筋炎・心膜炎が国内外で報告されていることについて、心筋炎・心膜炎の専門家は以下のような見解を示しています。
・軽症の心筋炎・心膜炎は治癒する病気であり、仮にワクチン接種後にかかったとしても、循環器の通常の診療体制で対応できる。
・若年者では新型コロナウイルス感染症にかかった場合にも心筋炎になることがあり、新型コロナウイルス感染症にかかった場合には、ワクチンを接種した場合よりも、はるかに高い頻度で心筋炎がみられる。
・こうしたことから、ワクチン接種により感染の重症化予防を図るメリットの方が圧倒的に大きい。

心筋炎や心膜炎の典型的な症状としては、ワクチン接種後4日程度の間に、胸の痛みや息切れが出ることが想定されます。こうした症状が現れた場合は医療機関を受診することをお勧めします。
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 01:58:01.600
>>820
これね
【厚生労働省】<ワクチンを接種した後>心筋炎や心膜炎が疑われる症状が出たとの報告が8日までに延べ72件あったと公表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629902399

1 名前:Egg ★[] 投稿日:2021/08/25(水) 23:39:59.53 ID:TeG9Uxcy9
厚生労働省は25日、米ファイザー製と米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンを接種した後、心筋炎や心膜炎が疑われる症状が出たとの報告が今月8日までに延べ72件あったと公表した。
非接種者より発生頻度が高い可能性があるという。
副反応を議論する専門部会で報告した。

部会の資料などによると、頻度は100万回接種当たりファイザーで0.7件、モデルナで1.1件。
40歳未満の男性に多い傾向があり、接種から数日内は胸の痛みや呼吸困難などに注意が必要だという。
一方でコロナ感染に伴い心筋炎になるリスクがあるといい、厚労省は「ワクチン接種のメリットは大きい」としている。

8/25(水) 21:23共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6108e3e363cfeababa83b8afc6987fa35db0e500
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 02:03:27.030
今はコロナ禍でコロナではない通常の疾病などで治療すれば治る程度の人も入院できないんだよね
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 02:05:33.240
デルタ株による死亡

8人 不明
79人 ワクチン1回接種
402人 ワクチン2回接種
253人 ワクチン未接種。
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 02:09:06.860
寒くて目が覚めた
ブルブルじゃなくてゾクゾク
蜂蜜レモンにジンジャーパウダー入れて飲んであったまってきた
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 02:17:39.360
>>847
コロナにかかった人よりかは治療してもらえるでしょ
心筋炎や心膜炎だとステロイドで治療だろうから手術とかじゃないだろうし
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 02:19:49.080
>>849
抗体量が少なかったのかもね
京都で独自に抗体量を調べて少ない人に3回目接種して
ワクチン委託取り消された病院があったけど
2回接種後に抗体量の検査すれば死者ゼロも有り得たのかな?
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 02:24:07.090
>>855
2回目のワクチン接種から充分な日にちが経ってなかったとかかもねー
あと2回接種が終わってる人は65歳以上の高齢者が多いとか
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 02:27:19.560
考えてみるとツベルクリン反応って意義高かったんだな
コロナはウィルスで変異が早いから同じに考えるのは無理だけど初めての試みだったんだから全員に抗体量検査するぐらいしなきゃダメだったのかもね
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 02:50:14.440
>>858
あんまり抗体値測っても意味ないらしいよ

医学博士の奥仲哲弥氏が5日、TBS系「サンデー・ジャポン」に出演し、新型コロナウイルスに対する抗体量について解説した。

 番組では、昨年8月にコロナ感染し、その後ワクチンを2回接種している同局の山本里菜アナウンサーの抗体量を公表。通常、ワクチンを2回接種すると、抗体量は1000−3000U/mLという数値を示すところ、山本アナは24700U/mLという結果だった。奥仲氏は「多いぶんには問題はないんです」と笑顔で語った。

 抗体量はワクチン接種後3カ月ほどで1/4ほどになるとされている。奥仲氏は「元々、年齢や副反応によって抗体量には差がある」と前置きし「基本的には2回(ワクチンを)打って、数週間たちますと、基準量、つまり『感染にかかりにくい』『重症化しにくい』という量は凌駕するわけです。1/4になっても基準量以上にはなっているという報告で分かっていますから、そこは安心した方がいい」と解説した。

 さらに、抗体量検査については「量ったからといって何もいいことがない」とバッサリ。最初にワクチンを打った医療関係者の抗体量が基準以下になった場合には対策を考える必要があるが、「少ないからといって3回目が打てるわけではない。抗体量が高いから『明日からマスクをしない』なんてことはできないわけですから、(抗体量検査は)あんまり意味がない。自己満足です」と断言した。3回目の接種については、1回目を打っていない人もいることを挙げ「まだ早急なのでは」とした。
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 04:07:53.310
>>856
2回接種終わってる人は高齢者多いだろうね
うちの市なんか明日からやっと1回目(12歳〜49歳)の予約開始だもの
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 04:17:26.700
>>861
そうかな?
コロナで亡くなるって事は自分の免疫機能が充分に働かなかった訳でしょ?
基礎疾患の病状がコロナによって悪化
高齢者で免疫機能が低下している
ワクチン接種後の抗体が不十分
って真っ先に思い付かない?
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 04:25:38.140
>>868
間違いかどうか確かめるすべがないわどこに出てるデータなのかもわからないよ
この数字が正しいならワクチン接種した人は重症化する人がワクチンを接種してない人に比べて少ないって結果となぜ異なるか理由を考えてるだけよ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 05:47:03.610
>>887
子供大きくなったら弁当も大きくなるのよねえ…
子供の弁当なくなると夜ご飯の下ごしらえまで終われるから楽だわ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 05:51:30.800
宝塚好きな婆ちゃんいない?
あの役者さんたちはやっぱりいいとこのお嬢さんたちなの?
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 05:52:50.450
>>878
動物好きなんだね
婆はあんまり興味ないから、みんなが癒やされてる中スンってなっちゃって一緒に盛り上がれなくて寂しいの
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 05:53:10.490
>>888
毎日暑くてしょうがない頃は虫の音がうるさかったのに
涼しくなりはじめたらすっかり静かになったわ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 05:56:52.420
そういえば今年は猫に襲われて必死に抵抗するセミの声を聞かなかった
猫も外出自粛して寝ぐらで大人しくしてるのかしら
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 06:04:29.770
着ないのになんとなく捨てられないまま何年も持ち越してる服って結局ただの場所ふさぎなのよね
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 06:19:38.380
今日も香典返し行かなくちゃ
最近越してきたからしないだろうな〜と思いつつ行ったら
おじいさんがお友達だからって香典出してくれたところにも行くんだけど
婆が集めて婆が持って行くなら意味なかった気がするのよね〜
小学生がいるから7時台にはいるの知ってるけど早すぎるわよね?
その後仕事行っちゃうみたいだからまた夜まで待たなくちゃいけないのかな〜
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 06:21:23.770
>>892
そうとも限らないけど
入学試験に受かるためのバレエとか歌のレッスンにお金がかかるので貧乏暮らしではないだろうとは思う
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 06:22:52.180
ダイエットしても体重プラスマイナスゼロ
多分ダイエットしているつもりなだけだわ
ただそれで諦めたら体重増えるわね
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 06:26:59.720
>>915
それはそれで婆が不義理してる感じがするのよ
渡すまで気になって仕方ないけど頑張るわ
ありがとう
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 06:28:27.260
>>910
あんまりすすめられないんだけどお弁当のお米と夜ご飯の米をやめたの
爺の弁当のついでに婆の弁当作ってるんだけどおかずでお腹いっぱいになるってのと
婆寝るのはやくて9時頃寝ちゃうからご飯ちゃんと食べて寝ると次の日胃のあたりがしんどくてさ
軽めにしたら次の日調子いいからこのままにしてるのよ!
土日は炭水化物食べることも多いかな
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 06:35:30.730
>>922
それってとても良いわね!
特に夜ご飯の米をやめたというのが素晴らしいわ
婆も夜はお米止めてみるわ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 06:38:56.460
なっべっやっきぃぃうーどーんんん♪
て菜箸フリフリ踊ってるところを見られた
何しにキッチン来たのよ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 06:39:04.090
>>925
スープとか他のものでお腹いっぱいにするのが一番よ!
無理して食べすぎないのと無理して制限しすぎないのが合ってるんだと思う婆は
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 06:39:54.570
>>917
提携してる高校があるから一応高卒資格とれるよ
そんなに気になるなら
宝塚音楽学校のHPでも見るといいよ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 06:40:00.470
家裁の審判ってどんなのかわかる?
ググっても少年審判ばっかりでわからん
調停から審判に移行したんだけど強制力とかあるの?
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 06:40:22.630
群馬って岩がむき出しでニョキニョキ突き出してるような不思議な形の山が多い印象
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 06:42:07.310
婆の婆い
BMI30って何キロなのか計算したら
そのコロナリスクがわかった気がした
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 06:56:10.500
昨日首がずっと痛くて寝る前にちょっと体勢変えたら首筋から耳まで筋がビキッとなって怖かったわ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 06:59:32.840
>>961
やっぱりそっくりさんだよね
毎回あれ?この人芸人じゃなかったっけ芸人が音楽もやってる?って頭の中おかしくなってた
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 07:02:52.020
>>944
三十がだめなんじゃなくてそこからリスク値が上がり始めるってことよ
上には上がいるのよ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 07:11:57.230
>>971
山菜やキクラゲのおいしさがわからなくても困らなそうだから大丈夫よ
昔テレビで見た山の中の山菜うどんがたべてみたかったなー
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 07:17:55.900
キノコは野生のが美味し過ぎて
秋にスーパーでキノコ買うと負けた気がするの
むしろ精神衛生上良くないわw
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 07:19:09.120
45歳だけど夜中から動悸がしてるのよね
心臓に異常あったこと今までない
更年期のせいかなー
時々脈が抜けるのよね
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 07:19:17.210
久しぶりに外に洗濯干したわ
清々しい
晴れてるのにちょっと肌寒いのがまた良い
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 07:19:28.670
>>974
どの辺りから?
全員父親が違うくらいまでが本物で
爺も患者さんも全員死んだからが偽物?
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 07:21:12.950
今年は暑さはけっこうマシだったわね
数年前の晴れの日が40日だか続いた日をいつも思い出す
あれはしんどかった
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 07:21:46.740
子供の頃から手伝いしてきたから
食事作りはできるけど
もうやりたくないな

自分自身は全然お腹がすいていないのに
家族の為に作っているけど
もうそんな事は卒業したい
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 07:23:16.330
関東なら木曜あたりからまた30度超えって今やってたわ
無理無理、コロナじゃなくても発熱待ったナシよ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 07:25:15.080
朝起きたら爺が丸まってたわ
タオルケットじゃ寒かったみたい、風邪ひかないといいけど
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 07:26:25.730
コロナいつ収束するの?
マスクなしで外出できるようになるのはいつなの?
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 07:26:43.340
爺がコミュニケーション取ろうとしてくるんだけどすごく間違ってるから尚更話したく無くなる

昨日娘が懐かしいおもちゃを引っ張り出してきて遊んでたら
「なんでそんな古いおもちゃで今更遊んでるの?」って言うのよ
アスペかしら
なんでこんなにズレてるの?
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/07(火) 07:27:21.460
>>982
今年中に子供が家を出る予定だからそしたら夕飯は週の半分は休ませてもらうって宣言してるわ
楽しみなの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 16分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況