X



■□■□チラシの裏20386枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:09:25.650
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏20385枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1631316517/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:37:20.510
1000 名前:名無しさん@HOME [sage] :2021/09/11(土) 11:36:27.26 0
1000なら明日の天気はマシュマロが降るでしょう


どうすんの、あしたマシュマロ降ってきちゃう
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:38:05.190
おつ

ヒカキンのチャンネル登録1000万てすごくない?
日本の人口いちおくにせんまんだよ?12人に1人ヒカキンみてるっこと?
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:38:11.930
kkは働かない人だよ
今までそうやってきたじゃない
働かずして食っていくための努力はすると思うよ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:38:56.260
いちおつ
kkは心から眞子様を愛していて2人で働いて暮らすと本気で思ってる人いるのかしら
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:39:31.590
代わりに迎えを頼める人がいなかったのね
事情を話して保母さんに自宅まで連れてきてもらうとかできるのかな?
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:39:35.510
いちおつ
最近コロナをネタにする人増えたなぁと感じる事があるわ
日常になると死人が出てること忘れちゃうのかね
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:40:57.310
いちおつ
38度まで上がってきた
しんどくて洗濯物干せないでいたら爺干してくれたけど不機嫌
離婚できるならほんとしたい
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:41:10.910
>>16
一時あまりのバッシングと膠着状態の長さから小室は諦めかけたけど
そこで眞子さんが尻叩いたって報道あったな
旦那さんを尻に敷く奥さんになるだろう
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:41:31.830
たくさんの芸能人が感染、入院してるけど大体が回復してるから危機感無いわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:42:02.410
>>16
まこちゃんだって週数回働くだけでしょ
夫(kk)だってそれぐらいでいいと思ってるよ
でなんやかんやで
「年1500万あれば十分だからそこだけお願い1億5千万は要らないから」
て交渉してると思う
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:43:14.160
まこりん、今後はどんな仕事するんかな?
博物館学?を生かしてなんかできるのかな?
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:44:29.190
非営利団体で責任のないゆるーい仕事で一生安泰って
いいよなあ
羨ましいわ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:44:42.660
>>44
NYにできたばっかりの日本歴史ミュージアムで学芸員の資格を生かし
おうちでのんびりお仕事(名前だけ)すると思うわよ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:45:23.490
大本営発表

【社会】 ワクチン接種後死亡1155事例 厚労省が報告 前回から62例増加
ファイザー1127例、モデルナ28例
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631324146/114

114 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/11(土) 11:00:29.97
専門家の評価は、米ファイザー社製が8月22日までの1076件を対象に行われ、因果関係評価αβγのうち
「α」(ワクチンと死亡との因果関係が否定できないもの)0例、
「β」(ワクチンと死亡との因果関係が認められないもの)7例、
「γ」(情報不足等によりワクチンと死亡との因果関係が評価できないもの)1069例。

米モデルナ社製は8月22日までの17例について行われ、「β」1件、「γ」16例だった。
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:47:37.860
>>48
悪質だったから退園にしたわよ
夫にだけ症状があって入院になって妻は無症状で自宅勤務だから子供をみれないから預けようと思ってたって
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:47:59.020
ガンマだのベータだののあれ
ナニ文字っていうの?
くねくねしてて気持ち悪いよね
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:51:34.390
爺がシルバーウィークは仕事だーって張り切ってる
ずーっと在宅という名の仕事無し生活が続いてたから
仕事できるのが嬉しいんだろうけど
2回接種じゃ足りないあぶないって言われてるのに
心配すぎる
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:51:36.010
>>80
おじいさん?おばあさん?だかも同居予定って何かで見た
NYは医療費も高いから共稼ぎしても子供持つ余裕はないだろうとかなんとか
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:53:31.630
>>88
海外で病気やケガをした場合、まず現地の病院に支払って
帰国してから国民健康保険に請求するんだよね
その方法で外国人タレントの父親が詐欺やったのをふと思い出した
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:54:17.050
病院行ってきた
膀胱炎じゃなかったけど原因不明って
頻尿の原因何だろう?
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:54:55.840
>>93
うん
学芸員だってコネでしょ
だから間接的にあの一家を日本の税金で養ってくのと変わらない
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:55:11.190
>>89
夏はいろんなジャンルのフェスがあるけど
HIPHOPっていうジャンル×NAMIMONOGATARIっていうフェス名で
最初からやらかしそうな気がしたわ、なんとなく
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:56:51.510
>>90
気分はプリティウーマン(婆)ね!(あれはLAか)
それじゃセックスアンドザシティのキャリーかな
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:57:48.530
>>127
税率の安いものは休みにニュージャージーまで買いに行くって言ってたよ
でも結婚式に来てた人たちは上流感ある人多かった
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:58:33.930
図書館に行ってきたわ〜
下の子がコロちゃんっていう犬の絵本が好きなんだけどめっちゃ字がでかいのよ
はじめてみたとき驚いたわ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:58:40.880
50過ぎたら透明人間になるって記事で読んだけど、みんなほんとに街中に出たらいないものとして扱われるの?
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:58:59.380
幼稚園から高校まで学習院で大学はICU行ったのに誰か一人くらい「あの男だけは止めとけ」って言ってくれるお友達もいないのねえ…
一緒に合宿行ったスキー部の皆さんとか何してるの…
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 11:59:38.730
発生時刻 2021年9月11日 11時52分ごろ
震源地 徳島県北部
最大震度 2
マグニチュード 3.7
深さ 50km
緯度/経度 北緯34.0度/東経134.2度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
徳島県 美馬市 
香川県 丸亀市  綾川町 
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:00:31.860
婆、若い頃は通り過ぎたら「うわ!かわい!」って言われるくらいだったんだけど今は無理
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:00:48.090
>>146
頑固な相手にやめとけって言っても
自分が悪者になるだけでしょ
忠告しても無駄だってわかっていたんじゃないの?
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:02:40.670
東尾理子はズンイチとの結婚を決めた時
「親の介護と同時に旦那の介護が始まるんだよ?!ちょっとよく考えなよ!」って言ってくれたお友達が居たんだって
そんな友達居るだけで超絶良い人だと思える
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:03:19.920
変な人が近づかないようにガードしないと
駄目なのよね
仲良くなって付き合ったら止められない
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:04:50.650
はー、シンプル綺麗なジェルネイルしたい
初めて行ったサロンが下手くそで剥がして貰う時に出血したから怖くて行けないのよねぇ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:06:46.730
>>182
学習院でもお父様の文仁さんは女学生の写真募集したり集めてましたし
大学関係ないですよ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:08:25.330
コロナで死んだのかワクチンで死んだのかわからないっていう不明な死に方をしたくない
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:09:41.980
マツコの知らない世界でワイヤレスイヤホンやってたの見て欲しくなったの
耳が痛くなるからヘッドホンタイプがいいけど寝転がったら邪魔そうだし悩むわ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:10:58.190
介護が嫌ってより
ジジイになった夫がもう嫌なんでしょう
歳の差婚はそういう気持ちになってわかれるとか
逆でも同じ
ババアになった妻が嫌になるとかね
0246金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/11(土) 12:11:15.690
おつ
大切な愛おしい金太郎さんに愛される
チラ婆たちの午後が優しさで満たされろ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:11:28.700
>>203
夫だけじゃなくて子供も捨てて韓国人に入れ上げたって何かで見た
同じマンションに住んでやりたい放題してととか
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:13:44.140
元上司が奥さん10歳年上だわ
俺が30になった時この人は40歳だとか考え抜いたらしいわ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:14:24.500
祖父が祖母より15歳上だったけど死んでから第二の人生用にってたんまりお金と都心のマンション残してくれてたみたいで祖母は晩年毎日が楽しいって言ってたわ
婆もよく終電乗り遅れたら祖母宅に泊めてもらってた
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:14:34.530
20歳上の人と結婚した子がいておばさま達からすぐ介護になるわよ!と言われたけど好きな人のお世話ができて幸せって返してたわ
今どうしてるかしら
0278金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/11(土) 12:15:07.820
幸せかどうかは歳関係ないよ
年下も年上も居たけどねw
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:15:57.980
>>225
若い人?
秋篠宮と同年くらいの人に聞いてみるといいですわ
学習院卒の人ならなお良いです
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:16:49.500
>>273
金目当てでもカトちゃんは若さ目当てなんだからいいじゃんって意見を見てなるほどと思った
あとカトちゃんはそんなに財産なさそうとも
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:17:10.620
高知の生姜愛用してるわ
生もだけどパウダーも香りと刺激がとってもいいの
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:19:22.240
>>301
ファッションウイークの流れだとピタ系が流行るっぽいけどどうなんだろうね
日本だと半年以上先か?
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:20:28.600
>>312
ほんとにね
ここ数年トップスもボトムスもアウターも一年を通してブカブカズルズルばっかりだものね
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:21:07.620
1 厚労省の動きが鈍い
2 医師会が動かず諦めた
3 総務省から自治体主導接種へ
4 防衛省からの大規模接種へ

という順番
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:21:10.100
婆は学生の頃に買ったアウターが今年の流行りにぴったりなので着ます!減量が間に合えば…
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:22:00.910
>>319
トーキョーでも四国移住予定よジジイの叔父さんが住んでて亡くなったので家と山相続したもんだから
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:22:08.120
カトちゃんちは芸能生活長いから頂き物も半端じゃないから処理が大変て何かの番組で言ってた
堺正章はそれも離婚理由にされてた記憶
0337金婆 ◆qoaQ9RrmnYGY
垢版 |
2021/09/11(土) 12:22:08.970
窓開けてたら寒いや今日は
こんななら昨日海行けてほんとよかったわ
すんごい喜んでたし
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:23:02.090
ブカブカズルズルなのに前は短くてお腹を出すデザインが多くて嫌だわ
一番隠したい部分なのにさ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:23:13.870
>>339
婆も買ったその年にサイズアウトしたビューティフォーピーポーのジャケットが今年は入りますように
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:23:30.430
婆明日ワクチンの一回目接種なんだけど今検温したら37度ある
熱計るまで自覚症状なかったんだけどそういえば昨日から食欲無かった
注射苦手だから緊張して食欲無いのかと思ってた
コールセンターに電話してみたけど土日でお休みのアナウンス
役所に電話したら今日の接種会場が3時から開くからそっちに電話して聞いてみるように言われた
正直微熱程度なら黙ってワクチン打ちたい
でも明日もっと熱が上がるようならキャンセルしなきゃだしそうするとワクチン一本無駄にしちゃうから
やっぱり明日分の解凍の前にキャンセルするのが常識的な大人の対応だよね?
でも予約取り直したらいつ打てるのか不安
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:24:07.610
>>330
台風は昔ほどじゃなくなった
昔散々やられたんで治水だけはしっかりしてるから台風被害はそうそう出ない
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:24:34.960
水中ウォーキングを始めてもうすぐ三ヶ月なのに1キロも減ってないの!(ムシャムシャ)
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:24:35.180
>>329
細切りレンチンしてツナ缶とお醤油味に和えて小鉢で3回くらい出したわ
箸休めにもごはんのおともにもなるの
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:24:47.890
そういえば、昨日プールで若いお父さんがしゃがんでて、お尻が見えそうだったもんでガン見しちゃった
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:25:23.560
今は人手不足の業界多いわよね
いったいどこの業界なら人手が足りてるのかしらってくらい人手不足の業界ばかり
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:25:47.500
>>353
会場の検温は手首かおでこで測るタイプで高く出ないから
問診票の体温を平熱で書いておけば余裕で打てるよう
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:26:33.350
婆のパート先客先配達があるんだけど
濃厚接触何人かでて人海戦術で社長まで配達しててんてこまいらしいわ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:27:27.890
>>369
それ大きめな施設や病院に必ずあるけど、婆37℃越えてても非接触タイプだとどれも35℃と表示されるわ
家にもあるけど同じよ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:27:39.470
>>353
婆は接種時37.4度あったけど打ちましょう!って言われて打ったわ
キャンセルせず体調悪くないなら行ってみよう
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:28:00.860
>>353
明日になってからまたはかって
会場で検温とか医師の検診でオーケーならうつ
アウトならそのときはじかれる でいいのでは
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:29:04.500
喉がいがいがしますとかも
熱ある?ない?ないね、うっていいよ
とかその時の医者が判断する
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:29:36.360
集団接種会場は逆に一律37度あったら無理!てなってた
クリニックとかのが融通ききそう
37度あったら医者の問診前に門前払いだよ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:29:37.340
医者婆父になんで熱があったらワクチン打てないのか聞いたら他の感染症があった場合副反応が強くでるから打たないけどコロナなら多少の熱で若くて健康そうな人ならうつって言ってたわ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:30:22.630
そういや私も二回目接種の時クリニックで計ったら37.1で受付の人にあらら?と言われたけど打った
朝は36.1だったのに
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:31:07.650
トイレ入ったらペーパーが1周しか無いしストックもちょうど切れてて大声で爺呼んじゃったわ
恥ずかしい
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:31:49.130
食材が豊富な時って何作っていいかまとまらないのよ
少ない方が工夫しようと集中するからシャキって作れるの
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:31:53.430
>>391
うん
あれは外気にも影響されやすいから夏場使うと今度は37度超えの人が続出したりもする
やっぱりわきの下で測るのが一番正確みたいね
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:32:24.960
>>398
微熱よね身体の負担はあるものだから、大人の配慮は素晴らしいけど当日の医師の診断と婆の体調で決めていいと思う
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:32:25.220
出したら出しっぱなし
使ったら使いっぱなし
ほんといい加減にしてほしい
何でもかんでもママが片付けてくれてたんだろうなぁ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:32:54.830
>>407
あー高いです!ちょっと日陰で冷たいもののんでからはかりなおしましょか!ってやるわね
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:34:29.250
危険犯して株買って、ひっくい勝率の中たまたま奇跡的に利益が出たものに30%かけて取ろうなんてふざけるなってこと
何千万とか超儲けた人から取ってよ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:34:45.880
大規模会場入り口で自主的に一回はかって、
また移動する列の途中で一回見張られながらはかって、
ってやるわね

列の途中で何度も何度も消毒コーナーをこえる
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:35:54.780
>>410
腕が痛くて髪の毛洗うの大変だったわ
問診してくれた看護師が先生呼んできますって呼んできてくれて色々体調とか話して念のため長めに休んでいけるなら打ってもいいと思いますがどうしますか?って聞かれたわ
その後5ヶ月経つけど特に問題ないわよー
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:36:45.930
>>388
パプリカとは別だけど、
普通のピーマンともちがうカラーピーマンよ

熟しすぎたやつーとかじゃないわよ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:38:02.070
婆が打ってもらった先生は俺も37.6で打ったから行けると思うけどどうする?ってやたらフランクだった
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:38:06.040
>>420
ありがとう聞いて安心したわ
接種は明日に夕方だから検温してこれ以上上がらなかったら接種に行くわ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:38:12.670
婆子も37℃超えてたけど他には不調な所なかったからダメ元で行ってみたら出来たって
ただし流れ作業的にやってたから体温確認されなかった可能性もあると言ってた
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:40:43.050
911から20年ね
予定日四日前でとんでもねえ時代になったぞ
戦争始まる時代に子供産んじゃうって思ったわ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:40:58.130
>>426
熱あるからカロナール出せるよーって言われておまけに貰えたわw
ワクチン無駄にしちゃうかもとか余計な事気にする必要ないし無理に打とうとしなくても大丈夫!意思を尊重しますからよく考えてって言われたわうつって決めたらよし!打とう!大丈夫だよーって言われて安心したw
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:42:41.890
>>433
蝉は絶命する直前まで鳴き声あげるわよ
もう仰向けにひっくりかえって起き上がれないくらい弱ってるのにそれでも強く鳴いて
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:42:42.500
婆テロの時オーストラリアのど田舎の農場に住んでて新聞もテレビもないところだったから近所の子供がアンセット航空が建物に突っ込む絵を描いてるのを見て精神状態をめっちゃ心配したのよね
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:43:16.160
ポロ一のしおみそ
まるちゃん正麺のしお
チャルメラの醤油

どん兵衛のうどん!
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:43:39.490
ワクチン2回目の副反応で38度の熱が出たけど
カロナールまったく効かなくて参りましたわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:44:02.050
ものもらいと診断されて二週間なんだけどまだ完全に治らないわ
眼科激混みだからあんまり行きたくないのよねぇ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:44:56.180
>>432
ありがとうそれなら黙って打たずに正直に熱ある事言うわ
検温してプチパニック電話繋がらなくて完全にパニック起こしてた
こういう時はやっぱりチラが頼りになるわ

色々教えてくれた婆ちゃんたち本当にありがとう
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:45:22.540
>>443
子供のことをきゃわって呼ぶの?
かわいい→きゃわわ→きゃわ、よね?

子供をかわいいちゃんって呼ぶみたいなのねなんかほのぼのね
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:45:24.840
あの時はこれから第三次世界大戦起きるんじゃないかっ
ていうくらい緊迫感があったわ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:45:39.290
来週2回目なんだけど
熱そのものよりも体のダルさがただの高熱とは違ったって聞くのよ
どうなのかしら
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:45:42.530
カロナール効かないっていう人はアセトアミノフェンぐぐって
飲める最大量飲めば効くよ
300mgとか子供の風邪じゃねーんだから効かないわよ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:46:44.200
ワクチンの鎮痛剤は、普段自分が飲んで効くって思ってる常備薬でいいって
数日前に医者がつぶやいてたよ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:47:19.050
婆普通に可愛いの意味でキャワたんって言ってたわ
いた方言で違う意味があるのね
使わんとこ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:48:52.940
先週のジェラシックワールド見て30年前の映画とは思えなくて感慨深かった
これの翌年に阪神大震災が起きたのよね
婆が家族そろって見た最後の映画だわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:49:06.090
>>415
今までだって20%何ですけれど
株上がってるから良いじゃない?多分30%にはならないと思うよ。25%で落ち着きそう。もしくは20%のままかも
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:49:48.640
>>474
チラシの面白いところは鬼女と層がかぶってそうでかぶってないところ
子持ち既婚者が多いのは同じなのになぜか鬼女板には行かない
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:50:10.670
>>480
そうなんだ、うちのジジイが37℃あたりで瀕死のようになって38℃越えるとハイになるもんだから同じタイプかと思ったわ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:51:22.500
ウィルスいないから咳や鼻水も出ない
ポッカポカになって関節が痛いだけだた
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:53:37.920
ワクチン2回目打って1週間後夏バテみたいに食欲減退した
他にも同じ人がいたから副反応かもしれない
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:53:47.580
もし2回コロナになったら3回目はかかっても超軽傷か無症状って事?
ジャンポケの斉藤さんとか無敵状態になるって事か
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:54:38.340
>>493
ばーもそう思った
最初鬼女とチラ両方出入りしてたんだけど鬼女すぐギスられるからこっちにきた
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:57:14.160
>>530
ファイザーだった自分は2回目もなんともなかったよ
モデルナだった妹は38度オーバーのお熱が3日続いたよ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:57:38.520
危険な添加物!成分!とかいうの見てたんだけど既製品全部無理じゃんってくらい全部入ってるじゃん
婆ちゃんたち添加物とか気をつけてるの?
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:58:01.790
感染症に強いのは女性だから自己免疫疾患も女性のほうが多い
だからワクチンの免疫反応も女性のほうが強く出る
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:59:08.750
あーイライラする
今日お風呂の日でお金移動させるの忘れてたんだけど
お風呂の人が帰ったからって父からお金の残高を数えておけって言われたわ
気にするくせに自分でやらないの?何で婆にやらせるの?そこまで気にするなら自分でやれよ
というか家族全員いてドア全開の部屋の中で入浴解除しながらクローゼットと金庫開けて数枚抜いて元に戻すってルパンでも無理だろ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:59:14.610
フルチンになってからの方が行動に慎重になったわ
感染してても無症状の確率がぐんと上がるのよね
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:59:36.210
38度が半日続いだけで
あとは大丈夫だったモデルナ2回目
水分はOS1は4本飲んだわ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 12:59:38.800
>>542
一つのものたくさん食べなきゃ良いんじゃないの?カップ麺食べたことない
別に添加物じゃなくてなんか食べたくないだけだけれど。災害来たら食べてみる
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:00:22.440
>>542
外国の小麦に含有されるなんちゃらの記事読んで
スーパー行ったけど北海道産高すぎてあきらめた
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:01:43.600
>>573
壺みたいなやつよね?うちにたくさんあるわこれに梅干し入れると運気上がるのよ…今なら
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:02:09.550
訪問入浴って3人がかりなんでしょ
知らない人が3人も家に上がり込むの今は嫌すぎる
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:02:59.850
>>566
クローゼット開ける、金庫開ける、袋開ける、封筒開ける、数枚抜く
封筒閉じる、袋へしまう、金庫閉じる、クローゼット閉じる
これを入浴介助しながら音を立てず家族に気付かれずやり遂げるってルパン以上のプロ窃盗団レベルだよね
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:03:16.110
医師会のコロナ病床が56%空いてるってよ
空床でも1床につき1日7万1千円の補助金などが国から出てる
持続化給付金詐欺をやってたのは病院でした〜ってオチ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:03:37.920
>>542
ある程度はね、すんごい成分厨だった頃もあるけど、もう土壌から拘る!みたいな
今は気にしない
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:04:07.740
リストには都内の37病院の「極秘」とされる実態が記されていた。コロナ患者用の病床は614床、そのうち入院患者数は268人。病床使用率は44%にとどまった(数字は9月6日時点)。
 
なぜコロナ病床を空けたままにしているのか、補助金は返還する予定はあるか、東京都医師会幹部がトップを務める各病院に見解を質した。

 A、B、C、E病院からは「多忙のため対応できない」などと取材拒否された。
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:04:59.680
>>598
外食は気にしないけどスーパーの買い物は中国韓国産避けるくらいよw
気にしてたらアーミッシュみたいな暮らしになっちゃう!
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:05:13.370
>>603
筋子とイクラちゃんって同じ漬け汁で作ってもなんでああも味が違うんだろうね
ほぐすかそのままかの違いしかないのにね
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:05:21.190
>>490
ババそれー
37〜38あたりがしんどくて痛くてだるくてなにもできない考えられないつらいつらいつらいで
40越えるとむしろシャキッとした
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:05:35.490
医療崩壊なんてどこにも起こってない
患者を受け入れなくてもお金が入るので受け入れる必要がないだけ
 

>>厚労省は補助金給付の要件に、「コロナ患者の受け入れ」を入れていない。そのため実際に患者を受け入れていなくても補助金が入る仕組みになっているという。
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:05:45.720
昨日流れてきたツイッターの料理研究家のレシピで
いくらの醤油漬けに砂糖いれてたわ
絶許
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:06:28.090
>>607
お前がな

本来であれば、国立病院や、尾身茂氏が理事長を務める、独立行政法人のJCHO(地域医療機能推進機構)の病院が患者を受け入れる話ですが、
そこも受け入れに消極的で補助金だけを受け取る状況になっている。
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:07:39.170
空床のまま補助金だけが入っている状況がある。

医療崩壊を叫ぶのであれば、先ずは自分たちの足元の医療機関できちんとコロナ患者を受け入れさせるのが先決ではないでしょうか
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:07:58.690
新卒の男の子たちを後輩だし年下だしで〇〇君って呼んでたらお局ババアが媚び売っちゃって若い子が好きなのね〜私は年下でも〇〇さんって呼ぶわだって
発想がキモすぎる
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:08:00.160
>>625
婆の勤務先は妊婦に対応するように言われてるからドップラーとかの機械を購入したわ他の産科に借りるわけにはいかない最低限の機械を購入したり酸素とかも
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:09:09.520
筋子をエサにすると川魚はとんでもなくよく釣れる
場所によっては禁止のエサだけどね
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:10:59.280
病床は空いてるのは確かで
給付金が支払われ続けてるのも確か
人材が〜機材が〜は言い訳
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:11:09.360
息子がスパゲティ茹でてるんだけど時間計ってないの
理由聞いたら「今…俺は…スパゲティと会話している…!」って言ってた
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:11:09.820
>>640
哺乳類の場合同種を餌にすると異常プリオンが発生して人体にかなりの悪影響がでるけど
魚類はそうじゃないんだな
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:11:24.540
コピペってなぜか男が好きよね
なぜだろ
貼ってるうちにそれを考えて書いたのは自分みたいな錯覚になるから?
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:11:32.230
錦松梅にアーミッシュ
婆ちゃんたちは物知りだしグルメなのねぇ
婆田舎者だし大学出て以来勉強してないからみんなすごいなって思うの
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:11:47.930
>>623
疲れてるのか、夕方から20時まで寝ちゃって起きたらすぐ祖母のオムツ交換してお風呂入るから最近は夜ご飯食べそびれてる
婆が寝てるから祖母の夜ご飯と食後の薬は親がやってくれてる。夜ご飯って行っても缶開けてストロー刺して祖母に渡すだけだけど
生活リズム狂ってるから元に戻しなさいって父から言われてるけどいつの間にか寝てるから防げない
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:12:30.960
>>647
そうなんだよね不思議だね
まあ精神科に特化してる病院なんかは
空室あっても別に不自然ではないが
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:12:32.920
でも人材が圧倒的に不足してたのは確かよね
今は戻ったみたいだけど数週間前、東京で感染したらホテル療養も無理だった
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:12:47.620
コトメがTwitterで腐女子をフォローしてるらしくこの人は出産したばかりなのにイラスト描いたり同人誌出してる!産後が辛いなんて大袈裟!とか言ってる
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:13:39.510
>>661
あれは怖かった…自宅で死亡フラグとかさ
婆は本気で引きこもってたわよ
外出時はN95つけてたしw
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:14:15.170
ワイドショーに出て医療崩壊です!とか訴えてる尾身会長に洗脳されてるんでしょ主婦はw
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:14:19.860
子どもが高校生になったら
うしじまくん読めるように家の目につくところに置いておこうかな〜なんて考えていたけど
いざ子どもがあと1年で高校生ってなると
刺激が強過ぎないか不安になってきたわ
エロ(綺麗じゃない)だけじゃなくてグロ表現がさ
大学前くらいのがいいんじゃないかと尻込みしてきた
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:15:00.330
>>649
そうなの?
たとえばひとくいじんしゅとかは異常プリオンでてるというかんじ?
猿を食べるならいいのか近いとだめなのかとか
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:15:19.500
>>670
あれはむしろ子供のうちに読ませた方がいいよ
ああいうカスみたいな大人にならないようにって戒めになるし
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:15:32.300
>>670
あそこに出てくる人種が、今の環境と完全に剥離してるならいいんじゃない?
まかり間違ってもあっち側に堕ちたらダメなんだなってことで
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:15:57.580
>>647
ベッドはへらして確保したけど
機材ないから受け入れられません、
でもベッドへらしたぶんお金ちょーだい てこと?
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:16:18.220
>>669
まあね。中川医師会会長もろくなことないし。開業医を守るための圧力団体だから医師会は。票田も持ってるし自民党も強く出られないわね
ガースーお疲れ様
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:16:22.620
>>670
いや高校生でいいわよ
婆もうしじまくん高校生の弟に誕生日プレゼントにあげて読ませて気をつけろって言った
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:16:35.290
昨日ひさびさに百貨店に行ったらいつも通りの混雑でジジババが多く
でも以前(1カ月半前)と違うのはウレタン婆さんもいればフェイスガードかぶって不織布マスクの爺さん婆さんもいて
これはワクチン接種済みと未接種の違いなのか?と思った
前はフェイスガードまで被ってる人いなかったのに
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:16:47.440
>>673
エゲレスとかいってたんかなそのころに
献血の質問であるもんねどこどこにいついついましたかって
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:18:30.010
婆も借金したり怖い世界に関わらないようにウシジマくん読んだ方がいいと思うんだけど
専業になって平和になったら読めなくなっちゃった
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:18:34.040
>>676
あのマンガは基本、ヤンキーDQNパチンカス生ポ知的レベル低い人たちが主だけど
本当に時たま普通のサラリーマンとか出てくるよね
そこがまたゾッとする怖さだけど
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:18:39.800
>>685
婆子供の頃親の仕事でドイツに住んでたんだけど問題の時期にイギリスにトータル3ヶ月以上滞在してるのよね…
この先の健康被害も恐ろしいけどせっかくのRHマイナスを有効活用できなくてごめんって思う
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:19:08.790
>>677
受け入れる気ないけどベッドだけ増やしたよ〜
1ベッドにつき1日7万円儲かる美味しいれす
ってこと
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:19:40.890
ニュースとかみてると宗教やら詐欺やらの事件よくあるから
子供たちにはその時にこんこんと教えてるわ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:19:45.330
>>690
もうアラサーだけどこういうのって必要よね
それまでタトゥー入れたいとか馬鹿なこと言ってたらしいけど友達と縁切って勉強しだしたからいい教科書だったと思う
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:20:53.320
変な反抗心のせいで人生どんどん駄目になるみたいな
ウシジマくん的な反面教師漫画てある?
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:21:02.280
うちの娘が大学受験の時の小論文のお題が異常プリオンについてだったの思い出した
12年前
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:21:10.620
今の子どもたちはうしじまくんに出てくる悪い奴らが
実は元ネタの事件結構あるの知らないんだろうな
カップル襲って女の子の方まわしたり
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:22:27.030
爺は昔ウシジマくん読んでたらしいけどいい奴になってきたから見るのやめたって言ってたわ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:22:42.330
今まで何一つ婆が喜ぶプレゼントをくれなかった爺から初めて誕生日プレゼントにお金もらった!
嬉しい!!
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:22:46.970
>>714
あの漫画でいちばんフィクションなのは21歳のウシジマくんw
闇金まみれのDQNな人たちは実在してそうよ
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:22:57.460
>>714
最低な環境ってあるんだなーって知ることは例えフィクションでも良いんじゃないかな
実際に見に行くにはリスク高いしさ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:23:04.430
>>710
事実は小説よりも奇なり、漫画アニメより現実の方がエグいのいい加減ニュースで分かればいいのにね
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:23:28.960
ガチャに例えるの嫌い
環境に染まらずにいける賢い子もいるから
友達選びだって似たもの同士だから仲良くなるんだよ
水と油なら仲良くできないし距離出る
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:24:06.830
>>719
うしじまくんそんなに若いの!?
過去編の話?
うしじまくんってどう考えても38くらいだよね?
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:24:13.280
>>722
誕生日間違えられてて来月なんだけど39歳になるから39万円貰った!これから毎年歳の数だけ諭吉と栄一くれるって!嬉しすぎる!
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:24:26.880
北九州監禁殺人もネタになってたねウシジマくん
家族で家族の遺体を解体させたやつ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:24:56.070
>>720
それならウシジマくんを読ませる時にこれは本当に実話を元に作られているお話よって説明するの?
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:25:20.720
>>706
41度の体温計見て「このまま親に見せたら嫌な大騒ぎになるよなあ」て少し振って39.5にして、みせた思い出がある
ガラスに水銀の時代だからできたことねインフルだったわ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:25:23.580
>>721
そうなのよ。この前の女子高生事件とか
今日は勝てなかったけれど大谷さんの二刀流とか。漫画を超えている
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:26:25.260
おめぇさん!そのとしになってもお小遣いもらってんのかい!いくつになったとおもってんだ!

みたいに一瞬よめたw
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:27:00.710
>>724
賢い子なら親は反面教師にできるし学校は底辺がいない学校に行くしな
それを全部ガチャに例えるのはちょっとね
親がアレレでその遺伝子を継いじゃった!ならガチャとも言えるが
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:28:25.710
うしじまくんがうさぎ好きなのはそうかお母さんの思い出的なやつと
21才のまだどこかに残る少年の心的なw
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:29:03.520
タケル自分の口の軽さは棚に上げて
キスマイのことバラしてる中居をよく指摘できたな
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:29:09.590
>>752
祖父がそうで従兄弟もそうなんだけど献血に定期的に貢献すると自分が必要になった時に貢献度によって優先されるのよね…
婆O型だから自己血定期的に取ってるけど捨てられて可哀想なのよ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:30:12.090
>>764
個人資産というか毎月生活費と貯金用と婆のお小遣いと爺から貰ってるから爺のゆとり部分がなくなったらおしまいかもねw
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:30:32.160
うちの夫は親も生まれ育った環境も全部嫌で
10代で単身上京してきた人だわ
最初はどえらい貧乏青年で珍しくて惚れた
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:30:51.040
ガチャ失敗がどうのってガキはそもそも自分が言うところの当たりガチャだったら絶対に何もかも上手くいくと思ってるのかね
自分は絶対になんでもできるって特有の万能感は1歳くらいまででなくなるものかと思ってたのに
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:31:47.180
おばあちゃんが使ってたティーカップ好きだった
私が死んだら婆ちゃんにあげるって言われて
婆は「早くして」って言ったの
ひどい孫よね
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:31:55.620
>>772
99年までに英国に3ヶ月以上滞在歴があると無理みたい
>>773
希少血液って献血を勧められて一度献血に行くと登録されて緊急事は連絡くるし在庫減ってくると連絡来るんだって
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:34:02.900
あーきょうはのんびりしてるわー幸せよー
一歳と一緒におふとんごろごろしてるわ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:34:04.170
うしじまくんって残酷ものじゃないの?
ああいうのみて悪い影響でないの?
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:34:20.950
>>787
ブラックジャックにあったわね
そんな血液型の社長が1人を救うために大事な取引やめて
会社も潰れちゃうやつ
婆的には、会社潰れて路頭に迷ったり首吊る人の数の方が多いのでは、と思ったw
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:34:32.380
>>783
婆は黒真珠が欲しくて婆祖母にねだってこんなのお葬式の時だけよって言われておばあちゃんのお葬式でするからー!って言って買ってもらったw
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:36:05.330
希少血液で思い出した
9−1−1ってドラマで過去に消防士なのに自宅火災で妻と子供達を亡くした人が
〇〇〇人仕事で人助けしたら自殺しようと考えて生きてきたんだけど
ある時消防署内の健康診断で(診断嫌いで初めて受けた)たいへんな希少血液型だと判明して
医学者に呼び出されて「あなたのお陰でこの病気に苦しむ何万人もの子ども達が救えます!」と言われて
自殺を思いとどまったエピ
ちょっと感動した
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:37:34.500
>>794
まあ夫婦ならぞーよ税かかるばあいでも
まとめて名義預金ってことで相続税のほうでいけるとおも
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:37:51.280
>>784
Rh-のO型ってめっちゃ重宝されて誰でも助けられるのに誰からも助けてもらえない悲しい血液型よね…
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:38:27.080
とうほぐのお葬式で長靴で来た人をpgrしてうっすいストッキングとヒールで指先凍傷になった挙句に道で滑って転けてストッキングビリビリで骨折してた従弟嫁を何故か今思い出した
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:39:02.270
>>796
身体を丈夫にしとかなあきませんな、献血しようと思ったら持病の薬飲んでると献血できないと断られたから
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:39:37.310
>>804
まあ常識的な嫁だわ
書き込みしてあげつらう意地悪ばーさんとか
教えてあげないまわりとか
かわいそう
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:41:31.200
ウシジマくんちゃんと読んだことないけどチラ見したとき女の子たちがヤンキー座りして「かいー(痒い)」とか言いながらおまたポリポリしてるシーンだったわ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:42:24.610
うち小遣い月20万貰ってるけど生活費ってことになってるはず
その中から衣料品や化粧品買うし
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:44:05.200
>>821
従弟が滑り止め付きのブーツ履くように行ったのに頑なに拒否してヒールで来たらしい。ヒールっても踵はパンプス程度だけど
え?寒くない?大丈夫?ブーツは?って言っても大丈夫ですの一点張りだったのよ
パンツ丸出し大開脚で滑って転けて尾てい骨を骨折してから親族の集まりに来なくなったわ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:44:45.630
長靴プゲラというよりセレモニーに長靴なんて他ではありえないからビックリしてえっwってなったんじゃないの
それに会場までは車で行くだろうし
徒歩で来る人も多いのかしら
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:45:36.610
土曜日の昼下がり、皆様いかがお過ごしでしょうか
婆ちゃんは栗2キロの皮剥きチャレンジをしております
終わりが見えません
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:46:38.110
>>827
婆は従弟嫁目線で夫の従姉になるから実際に指先を見てなくて凍傷になっていたという又聞きよ
大開脚ですってーんと転んだところは後ろから見てたけど
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:46:42.680
婆父73歳におすすめ小説漫画を教えて欲しいわ
コロナで暇になったみたいで婆のおすすめだけじゃ追いつかない
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:46:57.300
>>835
なんだっけな
栗を袋に入れてブンブン振り回して硬いところにぶつけるとすぐにむけるって誰かが言ってたような
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:46:58.590
>>831
北海道での取材のテレビ観ると女子高生が頑張って制服の時ナマ足だったり
滑り止めつけてるだろうけどOLさんや若い女性がちゃんとヒールの靴履いてたりするの見てるから
東北とはそんなに違うんだ?と目うろこ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:48:30.710
月50生活費ってわたして30だけつかえば年240贈与できるもんね

ただ、その後も老後の生活とか介護とかに使われる可能性があるわけだから死後にまとめて相続税で計算、かな
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:49:40.140
朝起きたら歯医者に予約の電話しようと思ってたのに
朝起きたとき全然違和感なかったからやめたんですよ
今後悔してる
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:49:43.340
>>850
中川イサミは婆読んだことないから勧めてみるわ
50年以上サンデーとマガジンは購読してる漫画好きよ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:50:03.310
>>849
キャァー!!って叫びながらコントか?ってくらい足かっぴらいた転け方してたわ
あれが演技ならそうとうな女優よ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:51:16.960
>>853
多分その辺りは読んだことあると思う
書斎にあったわ
軍事もの警察ものがすき
>>858
よさそう!早速送ってみる!
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:51:40.640
>>862
あ、それなら
島本和彦を推薦するわ
燃えよペンから入ってみて
すごくたくさん出てるから
漫画家の話
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:51:49.460
>>840
75ウトに鬼滅とガラすの仮面数巻わたしたら、続きある?って催促きたわ
最初は絵柄に抵抗あったみたいだけど我慢して読み続けたら面白いって
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:52:08.600
>>854
このレスでググッてたらこんな恐ろしい記事がー知らなかったわニュースで聞かないよね

凍死で亡くなる人数は、熱中症での死亡者数より圧倒的に多い!冬の寒さに要注意
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:52:59.720
>>869
今までそうしてたんだけどコロナで本屋さんに行けないから探せないんだって
婆がこの一年半漫画300冊くらいと小説50冊くらいAmazonで送ったんだけど毎回丁寧な感想文送ってくれてるw
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:53:43.140
電子書籍で漫画買ってたけど
古本に売れないのに値段同じなのね
損した気分
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:54:46.310
73歳のおじいちゃんがぼく地球みたいなド少女漫画読んで前世に目覚めるのワロス
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:55:09.710
いとこの奥さん嫌いな人って時々出てくるけど不思議
婆、いとこの奥さんなんてあったこともないくらい遠い
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:55:11.700
>>888
タイトルはパロディだけど中身は闘う漫画家漫画よ
すっごく熱くて面白い
燃えよペン、吼えろペン、アオイホノオ(連載中)
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:55:16.980
>>879
でも熱中症ってちょっとしたことでもなるし家にいてもなるけど
凍死って外で寝なきゃ大丈夫じゃない
普通に家あって着る物持ってる人は凍死しないと思うわ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:56:13.560
パート終わり!
百均じゃないのにそこに無ければ無いですね〜言っちゃった
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:56:18.420
そんな色んなの読めてない書評までかける人なら自分で探せそうだけれどね
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:56:37.580
>>891
それなら夫の忠告を無視した時点でダメじゃない?
ブーツ履くように言われてたんだから
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:57:30.730
有名どころはことごとく読んでそうなじい様だわね
水上悟志さんはSFちっくで面白いと思う
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:57:46.410
ジジイの漫画批評ってサイト立ち上げたら人気出そう
孫に手書きの感想送ってるだけなんてもったいない
サイト化しちゃえよ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:58:05.790
>>909
違うw
産婦人科医で最近仕事がめっちゃ暇なのに人と会うのも外出外食出来ないからローガンが許す限り本読んでるらしいw
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:59:02.450
いとこの旦那さんとうちの爺がほぼ同じ顔してる
親戚の集まりで婆母が爺と間違えていとこの旦那さんに話しかけてた
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:59:32.050
>>913
孫はまだいないわ!
今までハコヅメ、キングダムとかの人気漫画から婆の好きな漫画まで沢山送ったわ
炎上したいって言ってたしブログ進めようかしらw
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:59:47.920
入院してたときは西村京太郎が頭使わずに読めて助かったな
あと渡辺淳一の医療モノは好き
医師免許持ってないのに医療行為してたやつとか
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 13:59:48.000
かんせんじさつまにゅある昔買ったわ
まだある
お守りなのよ
つらかったらいつでもって
そうやって生きていくの
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 14:01:33.100
>>928
職員に迷惑かかるしね!
匿名で読書感想文ブログやるように勧めようかな
週に3回くらいなんか面白い本ない?って電話かかってきてうんざりなのよ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 14:01:39.270
凍死ってそんな珍しいもんじゃないからわざわざ報道しないよね
とくに酒飲んで公園なんかで死んでるのはかなりいるはず
事件性がない自己責任のものまでいちいち報道しないよ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 14:03:06.550
初めていくとこの葬儀で
いいのよーここはいいんだから ていわれても服装乱す勇気ねえわ婆も
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 14:04:02.770
中古物件でいい土地見つけたから
この土地で、今ある中古家を解体して新築を建てるとしたら
おたくの不動産屋で業者を紹介できるか?
って問い合わせしたの
工務部の方に確認しますって返事あって
それから1週間放置されてる
工務部ってそんなに遠いのかしら?
紹介できますよ、できませんよ、の一言にそんなに時間かかる?
いい場所だったけど
この不動産屋、やめとくわ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 14:04:16.390
中古物件でいい土地見つけたから
この土地で、今ある中古家を解体して新築を建てるとしたら
おたくの不動産屋で業者を紹介できるか?
って問い合わせしたの
工務部の方に確認しますって返事あって
それから1週間放置されてる
工務部ってそんなに遠いのかしら?
紹介できますよ、できませんよ、の一言にそんなに時間かかる?
いい場所だったけど
この不動産屋、やめとくわ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 14:04:20.550
>>939
自衛隊のやつは読んだらしいけど細かい事が気になって素人の書いたものは読めんって言ってたw
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 14:05:17.820
いとこのお嫁さんは婆の叔母であるトメに
悩まされてがりがりに痩せて気の毒だった
婆は色々聞いていたたまれなくなって
謝ったわ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 14:05:35.340
>>945
モーニング系は婆が面白いと思ったの全部読ませてるわ
ハコヅメ宇宙兄弟ジャイアントキリングきのうなにたべたとか東村アキコとか
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 14:07:04.260
>>950
そうなんだ、見積もり取って他でやってもいいような
ご近所に迷惑かけないような解体業者に頼むとか
もう少し待っててもいいかもだけれど
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 14:07:27.060
小説もいいなら魔界水滸伝と宇宙皇子とアルスラーン戦記とデルフィニア戦記
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 14:07:29.090
>>958
昔の漫画だけどチャンピオンで連載してたそばっかす!っていう柔道漫画面白かったわよ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 14:08:27.340
>>953
仙台に友達いるけど会うとずっと喋ってるかもw
そして知らない人にもすぐ話しかけるからヒヤヒヤする
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 14:08:45.890
>>974
あずみはたしかサンデーじゃなかった?ちがっても父の書斎にあったかも
燃えよペンは今ラインで読んだ?って送った
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 14:11:54.110
婆ちゃん達婆父の暇潰しに協力してくれてありがとう!!
今返事が来て燃えよ剣おもしろいよなってきたわ…
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/11(土) 14:12:14.400
北村薫とか高村薫の本が好きです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況