X



■□■□チラシの裏20533枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 16:21:52.990
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所53
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏20531枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1633320126/(実質20532枚目)
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 19:48:59.070
いちおつ
市内の行方不明情報に、大嫌いな母親に似た情報を見つけたけど年齢が違って残念
0010金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 19:49:28.450
ロキソニン三日分あれば足りるのかしらおつ
大事な愛おしい金太郎さんに愛される
チラ婆たちに幸運の女神舞い降りろ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 19:50:03.400
おつよ
8時になったら動く
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 19:52:01.230
そういや佐藤健が夢に出て来たわ
他にも俳優さん多数
婆友達居ないからテレビの中の人ばっか出てくる悲しみ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 19:52:12.610
>>10
3日分もあれば十分だと思うわ

婆は生クリームの乗った美味しいプリンが食べたかったんだけど近くになかったの
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 19:54:47.920
ちらばぁちゃんの知恵袋貸して
手荒れひび割れが酷すぎてユースキンじゃ追いつかないの
市販で良いの無いかしら?
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 19:55:38.100
>>22
https://esse-online.jp/wp-content/uploads/2020/02/1220el_0043-580x725.jpg
https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2020/04/1A558F70-C813-4A73-82EB-D17BF8B2E292-scaled-e1587518688162.jpeg
https://www.wacoca.com/wp-content/uploads/2020/08/117758576_224917942202414_1982592801161724598_n.jpg
https://emomiu.jp/wp/wp-content/uploads/2021/05/%E5%96%AB%E8%8C%B6%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%9B%E3%82%9A%E3%83%83%E3%83%883.jpg

心でお食べ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 19:55:58.080
>>26
ユースキン+寝る時手袋でもおっつかないならもう必要なのステロイドな気がするわ
皮膚科案件のような
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 19:56:07.530
>>25
合いの手入れたら家出されそうね
0036金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 19:56:36.410
正解か^^

ワクチン拒否してた婆に足音が忍び寄ってきたよ
職場の圧力て言う足音が

ぶっちゃけ、打とうが打つまいがかかる時はかかるかからん時はかからんと
インフルにかかった事ない婆はやけ気味に思う

このまま逃げきれないかなあ
いつも薬色々飲んでるし体質もおかしいから無駄かもしれないもの接種したくない
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 19:57:50.540
>>35
仕事で常にゴム手してる感じなの
家ではユースキンで手袋パックしてるけど全然ダメだわ
0042金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 19:57:58.070
>>21
様子見て逃げ切れなさそうなら打つわ
ここ10年のカルテ持ってるかかりつけで
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 19:58:43.430
>>41
ゴム手の前に麺とか絹とかの手袋でワンクッション置いてる?ゴムのアレルギーで荒れてる可能性はないかしら
0052金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 19:59:46.840
>>39
ですから、ワクチンは自分のためだけのもの
リスク上がるのは婆だけだと思うよ
ワクチン接種者が気づかずに保持したりするから

打たなければまあほぼ素直に寝込むだろ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 19:59:57.600
婆も仕事でゴム手なんだけど
汗でふやけるのよね
今のところ肌荒れしてないけどハンドクリームでケアになるのかが気になるわ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:00:28.340
「JAGUAR星」からやってきたJAGUAR星人のジャガー(JAGUAR)さん。  所属事務所は4日、ジャガーさんが“大好きな地球よりJAGUAR星に帰還した”と発表しました。

中略

帰還の具体的な時期と理由に関しましては、 JAGUARの意思により非公表とさせていただいております。

地球での音楽活動、タレント活動、全ての活動において 皆様からの沢山の愛をいただけましたことを、心より感謝申し上げます。

皆様の心の中にいつまでも、 JAGUARの笑顔が届きますように願っております。

夜空を見上げた時、特別に輝く星がございましたら、きっとJAGUAR星です。 「JAGUARさーん!」と手をふっていただけると幸いに存じます。

いつもJAGUARを大切にしていただき、本当にありがとうございました。
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:00:51.260
>>42
さっさと打っちゃいなさいよ
マジレスすると女性だと排卵期や生理でもワクチンの副反応の重さが違うし
スケジュールをしっかり見極めてね
みんなができてるワクチンすら打てないようなチキンなんて、
女性以前に人として相手にされなくなっちゃうわよ
0062金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 20:03:03.710
>>56
人としてわろた
自分が軽症で済むためだけのものに大袈裟やなw

少なくとも職域で強制スケジュールは避けたからまだなんぼかマシだろう
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:03:19.410
はっ!婆、今日フルチンだわ!
1年半ぶりに回らないお寿司屋さん行きたい!
給料日過ぎないと無理だけど!
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:03:33.360
スレ立てた婆です
誤爆すみませんでした
次スレたててフォローしてくれた婆ちゃんありがと
美味しいご飯食べてもメンタルヘラヘラです
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:03:57.440
先週ロッテリアの照り焼きバーガーテイクアウトしたわ
ロッテリアで買ったの20年ぶりぐらいだった
0079金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 20:05:37.200
>>64
体質がめんどくせえのよ婆
みんなとおなじにならない事がどれだけあったか

普通の人が2週間で治る傷が3か月治らず後まで残るとかさ
慎重にはなるさそれは
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:05:52.890
茅乃舎の海老だし美味いわ
これはヘビロテの予感
お正月用に極みだしも欲しいなー
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:06:10.470
金婆は薬色々飲んでるから打ちたくないんでしょうけど
爺が金婆と同じようなこと言っててイライラするわ
持病ないのに
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:06:24.940
おせちどうすっかな
0089金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 20:07:13.500
>>83
うん
普段飲んでる薬との相互作用のデータは?とかも思う

爺さんw
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:07:33.960
>>79
だったら尚更さっさとかかりつけ医に相談しないとじゃない?
お子さんだっているんでしょ?
コロナの軽症は「人生で一番苦しい肺炎」って言われてるのに
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:07:42.660
>>79
それ余計コロナかかったら治んないやつじゃないの?
若干ばー心配だから金婆打っといた方がいい気がするわ
なんかもうチラシ来るといつもいる金ばばが消えたらちょっと寂しいわ
0099金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 20:09:04.390
>>92
聞いてはいるわよそれも
んで、様子見てる

婆が打って大丈夫なら婆子も考え始めるわ
似たような体質のヒトで実験済み、てことで
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:09:19.490
>>91
わーえらいねー
どこまで既製品に頼るかよね
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:09:37.480
あの結婚について

結婚を祝福する気持ちが
「ある」と答えた人は4.3%(1525人)
「ない」は93.3%(33258人)
「どちらでもない」は2.4%(868人)

ふーん
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:09:42.510
そーいや今日病院で47歳の女性がワクチン2回目打たないから
子供たちと同じ日にインフル接種の予約に入れてくれと頼んでた
2回目打たない人もいるんだね
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:09:56.530
シンママで引きこもりの息子がいて
他に誰も頼れる人がいなくて持病餅
むしろ積極的に打っといた方がいいパターンでは
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:10:32.210
>>98
婆も知らなくていま検索してきた
でもそれ以上のことはわからなくて
あのジャガーさんが!って騒ぐほど有名人なのか分からなかったわ
千葉テレビ映らないから婆は見覚えないわ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:10:37.460
ジャガーさんは売れないバンドマンを食わせてやるのが趣味で
その中には超ブレイクしたバンドも含まれているという
都市伝説
0110金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 20:10:40.070
>>93
感染症には婆一度もかかった事がなくて…

色々兼ね合いで様子見て考えるわ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:10:54.130
明日も夏日か〜
今日は体がぶっ壊れてたのか異様にカッカして仕事中暑かった
体温調節機能おかしくなるわねぇ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:11:39.250
>>108
ちょっと勿体無いね
まぁそれも自由だもんね
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:13:20.460
>>114
どんな妄想してるか知らないけど
持病や副反応によってドクターストップかかる人もいるよ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:13:35.980
>>110
何でもいいけど、Gotoで北海道に観光客溢れる前に主治医と相談して決めた方がいいよー
様子見してて次の波くらったらたまらんし
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:14:02.030
モデルナ2回目、死ぬほどしんどかったわ
2回目打たなくて良いなら打ちたく無いわ
3回目は絶対嫌だ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:14:47.070
>>100
黒豆は早々に手を引いたわ
コンロひと口占領されると他のが作れないって理由つけてw
他はしかないかな
おせち目当てに正月帰省する子がいるし
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:15:33.190
>>126
当時ロックミュージシャンでジャガーといえばジャガーさんだからw
漫画は読んだことないです
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:15:40.860
おせちって言っても食べるやつしか入れないたつくりとかいれても誰も食べない
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:15:58.920
ばー39度いったけどロキソニンとっとと飲んだからわりと元気に過ごせたわ
ロキソニンはほんとばーの命綱だわ
生理痛も腰痛も副反応もおまかせできるありがたや
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:16:39.760
>>137
鶏ハムの要領で作った煮豚とか真っ先に無くなるけど、
これ、パンにレタスとサンドイッチにして食べたほうが美味しいよねっていう
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:17:15.540
>>135
おつ乙
頭痛と嘔吐高熱はやだなー…めまいで余計酷くなってそう
打って次の日あたりから一日中そんな感じだったの?
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:17:26.950
>>137
田作りは我が家の人気トップ3に入ってるから作るわ
不動の一位は鍋4つ使った炊き合わせ(お煮しめ)よ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:18:01.560
亡くなった祖母が茹でた鳥もも肉に塩胡椒ふって
マヨネーズに寒天?を混ぜたのをかけて冷やしてマヨネーズ部分が固まったのをよく正月に出してくれたんだけどレシピ調べてもわからない
オリジナル料理だったのかな?誰か知らない?
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:18:08.040
>>142
今ならまだ40代以上はファイザーの婆の自治体w
若年層はモデルナ、ただし予約不要なのよ
インフルだってワクチン打ちたいから冬までに抗体作っておきたいし
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:19:42.440
>>157
夜更かししてみる月曜から夜更かしより
日曜の昼間に再放送してる月曜から夜更かしのが面白く感じる
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:19:45.630
ウーマンエキサイトとかママスタセレクトに載ってるダメ夫とか嫌味な姑とか見てると「そんな奴殺っちまえよ!それ!」って思っちゃうわ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:20:00.210
>>153
婆昆布巻き食べたい
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:20:04.770
>>155
寒天じゃなくて鶏から出たエキスじゃない?冷えるとゼラチン状に固まるから
マヨネーズとエキスを混ぜて固めたのでは
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:20:12.250
婆んち実家おせちにいくら入れない海老も入れない
今年は買ってみようかな
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:20:22.930
千葉の事なんて知らないわーがやりたいだけの人じゃない?
そもそもジャガーさんってだけ知ってて千葉関連の事は知らない人も多いのに
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:21:33.430
>>167
CM少ないからサクサク見れるイメージ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:21:54.570
婆も桐谷さんが将棋の棋士だって知ったのだいぶ後だった
ずっとよくわかんないけどおもしろいおじさんとしか思ってなかった
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:22:00.970
>>184
いつか買いたいなーと思いつつ、おせち自体に興味がなくなっていくのよ
買うなら今年よ!
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:22:11.410
>>184
セットになってるようなやつでしょ
婆もあれ買ったことない
絶対食べないやつがある気がして
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:22:29.840
>>172
あーなるほどどうやって茹で汁の油の部分と混ぜたらできるのか?あらかた冷やしてゼラチン部分を取り除いてまた火を入れてマヨネーズと混ぜるのかしら
そう考えるとシンプルだけどめちゃくちゃめんどくせえ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:22:49.290
正月の栗きんとんは
芋をくちなしいれて煮て栗の甘露煮まぜるのが一般的じゃないの??
秋にでる和菓子の栗きんとんみたいに栗ばっかりのやつがあるの?
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:23:35.710
おせちの予約ポスター見たけど三段重で11000円だけどたいしたものは入ってないのよね
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:23:41.220
おせちって基本的に全部甘いしご飯に合わなそうで重箱のやつ買いたいけど買ったことないなー
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:24:01.450
蒸したさつまいもに栗の甘露煮シロップを混ぜてクリーム状にして盛り付けててっぺんに甘露煮乗せたのが我が家の栗きんとんです
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:24:13.080
>>200
椿山荘だったかな
おせちビュッフェなのよね
おかわりするほど食べたくないけど気になる
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:24:37.570
日本酒飲むようになっておせち料理の美味しさを理解したわ
あれは日本酒を飲むためよ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:24:43.890
今日飲みにいったんだけどダンナが
ブルガリのおせち買うか?と言い出してびっくりしてもったない!と叫んだわ
どうせチョコで埋め尽くしてるに決まってる
その分温泉いったほうがいいわ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:24:52.830
ご飯のおかずになるおせちがあれば買う?
そしたらオードブルとか弁当とかと、かわらないか
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:24:55.760
>>194
多分加熱せずに人肌になったらマヨと混ぜ合わせてると思う
お魚の煮こごりと同じ原理じゃないかな
食べてないからなんとも言えないけど、アイラップみたいので真空調理にしたらそうめんどくないかも
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:25:08.530
栗きんとん
厚焼き玉子
かまぼこ
数の子といくら
紅白なます

海老はエビマヨがいいなー
ローストビーフもつけたいなー
煮豆とか田作りは誰も食べんから削除したい
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:25:50.560
>>205
甘くないのがよければ家で作ればいいのよ
前日に仕込みして、早朝から夕方まで台所に貼りつくのよ…

でも、おかげで大掃除は免除なんでいいかなって気はしてるw
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:27:49.100
発症リスクが高いのはワクチン打たない金婆
周りは打ってるなら金婆にうつすのは周りの奴らだな
金からうつされたコロナなら喜ぶんじゃね
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:29:36.080
>>220
難しそうだしなー
一昨年黒豆だけやったらちょっと芯残っててあんまり美味しくできなかったわ
でも味調整自分でできるのはいいよねー
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:29:43.980
年末年始にキャンプした時に大晦日おせちオードブル買ったけど味気なかったな
やっぱり開けてワクワクが欲しい
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:30:31.330
>>216
婆ちゃん天才や!
低温調理機で作ってみようかな!妙にマヨネーズ部分が美味しかったのよねぇ懐かしくて食べたいわ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:32:35.610
昨日の夕方にワクチン2回目接種した婆
高熱と関節痛きたー
どんな向きでゴロゴロしてても体の左半分痛い
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:34:28.790
>>245
妙に美味しかったなら、もしかしたら隠し味ににんにくチューブ入ってるかも
日本のメジャーなマヨは基本的にうま味調味料が入ってるじゃない?
肉に塩コショウしてるなら、これになにか足すとしたらほんの少しのにんにくだと思うの
ほんとにとても少量だけども。

面倒だし別物になるけど、
婆なら鶏モモ肉の下味は塩コショウと一緒おろし玉ねぎを揉み込むわ
玉ねぎは臭みを消して自然な甘みを足すし、酵素でちょっと柔らかくなるし
0263金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 20:34:52.730
>>231
よろこ
うーん…どうなんだろね

婆もしかしてワクチン打てないご老人や幼児とかと接するのがやだわ
うっかり軽症で持ってて感染させたらとか思うと
弱い人に辛い思いさせたくない
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:35:58.560
>>260
話長いよね?バンショー回の長かった

それとは別だけれど今日かーたんの上海風焼きそばお昼に作った
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:36:04.790
>>264
オリーブオイル付き?
0287金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 20:39:18.580
>>265
自分のリスクを天秤にかけるだけだからね…
ワクチンは自分以外の人の役には何ひとつ立たないじゃない
軽く済んで活動して感染させる可能性を高めるだけで

問題は婆子
感染症に強くはない
でもイレギュラーな体質

まー
婆で試して大丈夫ならどうにか…
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:39:49.970
伊達巻オリーブオイルを添えて
かずのこオリーブオイルを添えて
栗きんとんオリーブオイルを添えて
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:40:09.820
>>286
説明書きみたら、もしかしたら専用ソースがオリーブオイルかも?って期待した

今回一番のおすすめ具材はローストビーフ!専用のソースでお召し上がりください!
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:40:53.470
もしかしたらもこみちおせちを注文するような鍛えられた人達は家に既にもこみちのオイルが
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:40:57.910
>>280
もこみちらしさはどこ?
0301金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 20:41:25.820
>>267
クレマスチン
リン酸コデインさん
フスコデ
ロキソニンまたは市販鎮痛剤
ベタヒスちん
抗生剤
その他漢方
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:41:29.940
ジャイアントコーンの大人のアーモンドショコラがめちゃ美味だったので報告します
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:41:54.640
息子「お前のパンツすけすけやんか新しいの買えや」
婆「これはレースと言ってな、それはそれは高級なパンツなんだよ」
息子「オ↑レの靴下も高級なんだな」
爺「トウチャンもトウチャンも」
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:42:04.420
疲れ果てて冷食だけ買ってきた1時間前の自分に説教したい
オヤツ忘れてるぞと
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:42:31.660
もうダメ
爺、自分が眠いからってミルク欲しくて泣いてる婆子を無理矢理寝かしつけようとして「なんで寝ないんだよ!」って大きい声出してる
泣き声に気付いた婆が子供部屋行って「ミルクなんだよ」って教えて婆がミルク作って授乳してる間に子供部屋のベッド戻ってスマホ見てた
眠たかったり体調悪いなら子供に当たる前に婆に話してって伝えたんだけどな
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:43:31.650
婆のところに来てくれるなら年中短パンで麦わら帽子被ってる子でもいいわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:46:10.700
>>325
白石さんは美人だと思うわ
朝のなんとか坂の白石さんに似てる人は似てるのにブスなのよ
はじめ白石さんブスになったなぁ!て思ったら違う人だった
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:46:24.640
>>311
爺それ出来ない人なんだと思う
2人きりにしたら泣き止まなくてカッとなって揺さぶったり叩いたりするかもしれないから本当に気を付けて
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:46:27.540
>>329
高卒でも在学中勉強してないっていつぞやのヤンキートークで言ってたから、多分頭は中卒並み
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:46:41.570
>>315
うん、壁ドン爺
寝かしつけ当番制なんだけどしんどい時は交代するから婆に伝えてって言ったのに言わずに子供泣いたら不機嫌になってる
別に交代したからって怒りはしないのになんで言ってこないんだろう
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:47:50.770
>>334
白石さんスチール画像はかわいいけど
ドラマで他の女優に混ざってると微妙なのよ…

白石さんより微妙な子を
あした頑張って観るわ
0354金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 20:48:46.630
>>333
盲腸取らないと手術絶対必要言われたけどガンガン冷やして取る必要無くした事ならあるw
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:49:56.420
>>357
2人目育児でこれなのか…
1人目の時もこうだったの?それともコロナで余裕が消えてる?
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:51:16.720
>>360
発症してないなら単なる潜伏期間で他人にうつさないわよ
他人に迷惑が判断基準なら打っておきなさいよ病床や医療費面で迷惑だから
0375金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 20:51:35.780
>>361
まだどの程度の効果あるかわかってないんだし
婆は接種したとしても今の生活続けるわよ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:51:52.070
誰に対しても大声だすのはなあ
家族にいてほしくない
婆ちゃんもつらかろう
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:53:15.320
>>357
初めての子供じゃないんだね
爺はきっと仕事だけで精一杯な人なんだよ
婆ちゃんの負担を減らす為に頼みごとすると結局婆ちゃんのストレスが増えるんだね
母子三人でリビングで寝たらダメかな?
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:53:24.610
このスレの人は臭いものには蓋をする人間しかいないよね
生まれたくなかったな自分
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:53:36.590
我が子とはいえ他人に怒鳴りつけるような人間と結婚したのよ
そんな人間だと思わなかったと言っておやりよ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:53:44.350
>>366
一人目の時は全部婆が見てぶっ倒れちゃった事あるから二人目は交代で、って話になった のよ
比重は婆多めなんだけど爺も一通りの面倒は見れる
コロナの影響あんまり無い業種なんだけど気晴らしが出来ないからフラストレーション溜まってるのかしら
0397金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 20:54:01.290
>>374
職場次第かなー
印象としてワクチンがお守りみたいな扱いされてるのは確かだからねw
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:56:15.560
ワクチンを打っても感染しますし発症しますが重症化を防げます
持病があって医師から止められた等の理由があってワクチンを打てない人もいますが
多くの人がワクチンを打つことで重症化する人を減らし
病院や医療の機能がパンクしてしまう事態を避けることが出来ます
それによりコロナ以外の病気や事故で困っている人を救うことが出来るのです
なにより重症化しないことで万が一感染しても自分の命を守る可能性を上げられます
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:56:48.240
けいさつかんがいるのに
さくらいまことに「おらー」といってたわかものは
いまなにをしてるのだろうか
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:57:27.600
重症化するのは持病持ちかメタボか喫煙者が多いから
そこから外れてたらそんなに構ええなくてもいいと思う
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:57:57.290
>>410
レミさんが書いたのによると遊びに行って本が沢山あって
こんな人なら知識豊富とおしかけたって書いてた、どっちでもいいわ
死ぬまで添い遂げたから
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:58:26.890
>>397
基本的に医療の圧迫を防ぐことが目的だからね
医療に余裕があるならコロナ患者がいるのは問題にならない
職場次第と身の回りを重要視するなら打っておいたら?
婆は打たない派の専業だけど
婆ちゃんが感染源で死亡者出たときのことも視野に入れておかなきゃね
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 20:58:43.830
あなたが落としたのはこの綺麗で禿げたイケメンとワイルドで禿げたイケメンのどちらですかな
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:00:44.960
久米宏は平野レミと生番組で仕事をすることが多かった
放送禁止用語を言い放つレミを久米宏は足払いしたかったと語っていてる
そんな久米に和田が「平野レミを紹介して欲しい」と頼んできた
久米は「あの人だけはやめなさい、人生が滅茶苦茶になりますよ」と忠告したそうだ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:03:32.180
ごめん、婆へのレス全部読んでるよありがとう
壁ドン爺だけどとりあえず婆がやって欲しいことは
・自分の体調不良を知らせる
・子供に大きい声出さない
・物に当たらない
・子供の面倒見るのが難しいと伝える
これを紙に書き出して出来るなら○出来ないなら☓って書いてもらうわ
爺はお風呂入れたり離乳食あげたり一通りの面倒は見れるから体調不良で不機嫌な時はちゃんと伝えてほしいのよ
がんばるわ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:03:42.960
日本では、これまでに1,482,253人が新型コロナウイルス感染症と診断されており、
これは全人口の約1.2%に相当します。
国内の発生状況などに関する最新の情報は、以下のリンクをご参照ください:
https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/kokunainohasseijoukyou.html
※ 感染していても症状が現れず医療機関を受診しない人などがいるため、必ずしも感染した人すべてを表す人数ではありません。
9月1日現在

たった1%ちょっと
毎年インフルに罹る確率の方が断然高い
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:04:28.550
胸くそなはなしでごめん


ひどい殺人事件のぺるうじんは無期懲役だと思ったけど一生日本にいるのだろうか
ほんでいつか出てくるんだろうか
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:04:46.350
>>451
体調不良とかじゃないと思うよ
寝ないこと泣くことにイライラしてカッとなるんだと思う
0461金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 21:04:51.240
>>419
感染源になる可能性を最重視するなら仕事変えてもワクチン打たないな婆は
感染発症した方が動き回らない撒き散らかさないから

医療機関については同意するわ
ムードでリスク負うのが嫌なのよね多分

…こんな時金さんと暮らしてたら考えないのに
あー打つのねーはーい
てそれで済む
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:05:31.160
初期の頃コロナ感染した大学生男子のその後見たら絶対かかりたくない
もうあの子就活も卒業も難しいよね
0467金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 21:06:58.880
>>459
いやそれはあるべ
爺ワクチン→アレーなんか風邪っぽい?気のせいかー→実はコロナ
一番怖いやつやん
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:07:24.490
>>434
○新型コロナの死亡率、ワクチン接種率で4倍の差 米
https://www.cnn.co.jp/usa/35177026.html
(CNN) 米国での新型コロナウイルス感染症による過去1週間の平均死亡率は、
ワクチン接種率が最も低い10州と最も高い10州を比較すると、
最も低い10州が最も高い10州の4倍超となっていることがわかった。
CNNが米ジョンズ・ホプキンス大学と米疾病対策センター(CDC)のデータを分析した。

○接種率78%「イスラエル」で死亡者増加のなぜ
「集団免疫」の勝利から一転、ロックダウンも
2021年08月24日
https://toyokeizai.net/articles/amp/450304?page=3
イスラエル保健省が7月下旬に公開したデータによると、
イスラエルにおけるファイザー製ワクチンの感染予防効果は1〜4月上旬の95%に対し、6月下旬〜7月上旬には39%まで下がっていた。
ただし、重症化予防効果はいずれの期間も90%を上回っている。
公衆衛生の専門家ナダブ・ダビドビッチ氏は、対策を何重にも重ねる必要があると確信している。
マスクの着用、多くの人が利用する施設への入場を接種者もしくは感染から回復した人に限定する措置、
医療提供体制の強化といった対策を何層にも積み重ねる戦略だ。
ダビドビッチ氏が言う。「以前はワクチンですべてが解決すると思われていた。
私たちは今、ワクチンだけでは十分でないことを知っている」。
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:07:58.360
>>451
子供に大きな声を出さないって〇か×かで書かせるの?
それで〇って書いたらやばいね
出来ないこと出来るって自認してることになる
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:08:12.530
>>461
リモート増えてるものねぇ
今後コロナはインフルエンザのように流行を繰り返すのかもしれないけど
治療薬出来れば致死率高くないだろうしね
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:09:02.440
>>434
○ワクチン接種88%のイギリス 死亡率データから読み取れるものは
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac939468e80bba946a68774ea656e33d1122a642
イギリスではワクチン普及後、全体の死亡者は減っている。
亡くなった人の割合を計算した結果は、ワクチンを2回接種しながらも感染した人の死亡率(0.78%)が、
未接種の感染者の死亡率(0.14%)を上回っていた。
この数字を額面通りに受け取れば、「ワクチンは接種した人の方が死に近づく」と
理解できるかもしれないが、実際はそうではない背景があるようだ。
なぜ全年代において、2回接種の感染者の方が、
未接種の感染者より死亡率が高かったのか。
それは、若年者層(50才未満)においての未接種の感染者の死亡率(0.028%)と、
2回接種の感染者の死亡率(0.026%)が拮抗していることと、
若年者層の未接種の感染者数が圧倒的に多かったので、
全体の未接種感染者の「分母」が大きくなり、死亡率が大幅に下げられたことが理由だろう。
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:09:22.050
>>467
婆コロナ感染してるけどただの風邪だったわ
風邪だってインフルだって重症化する人はいるしね
別にって感じ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:09:30.240
>>454
たかがマスクと消毒でシャットアウトできたインフル
マスクと消毒でもワクチンでも広がるコロナ

この違いかしらね
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:10:45.990
>>434
○ワクチン接種8割のシンガポール感染急増 重症化率低く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM07DFH0X00C21A9000000/
新型コロナウイルスワクチン接種完了率が8割を超えるシンガポールで、感染者が急増している。
感染増加の主因は外食の解禁などによって人同士の接触の機会が増え、
ワクチン接種完了後に感染する「ブレイクスルー感染」の事例も増えたことだ。
政府の統計によると、直近1カ月の感染者の76%が接種完了者だった。
接種から時間が経過するにつれてワクチンの効果が薄れることもあり、
「ワクチンが感染を防ぐ割合は40%程度」(オン・イエクン保健相)にとどまるという。
ただ、シンガポール政府は「ワクチン接種完了者が感染後に重症に至る割合は1%未満と、
未接種者の約6%に比べて低い」とワクチンが重症化を防ぐ効果を強調している。
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:11:19.630
上司が「ん!」とペットボトル渡して来たからカンタかよと思いつつありがとうとお礼言ったら
なんか中身少なくて飲みかけかよ!と思ったらなんかトクホの480ミリリットルだったのでカンタごめんなさい
0501金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 21:14:02.260
金さんについて歩きたいわ婆は
そしたら、非常時以外はなんでもハイ♪て暮らせるのに
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:14:54.510
>>499
それは仕方ないよ
婆ちゃんたちがキモいからコテ付けろって言ったんだよ
自分からコテつけた訳じゃないよ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:15:10.970
チラのコテハン全部連鎖あぼんにしてるから婆は快適だし知らない世界の人間だわ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:16:35.700
>>498
スガちゃんがもう疲れたからよ
総理にまで登り詰めてオリンピック首相経験したから後はゆっくり過ごせばいいよ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:16:58.460
早くシャワー入って寝たい
でも今寝たら早く目が覚めて二度寝して朝起きれなくなっちゃう
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:18:25.260
シャープの扇風機静かすぎて消し忘れる
婆んちにこんな高いの要らなかったわ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:18:35.950
たまにスーパーで母親と息子で買い物してるのいるけどだいたい息子が野暮ったい
中高生くらいの男の子ならもっと見た目に気をつけてあげればいいのに
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:22:32.540
>>261
色々と考えてくれてありがとう!試行錯誤して祖母の味に近づけるようチャレンジしてみるね!
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:23:10.180
大学生息子トップガンに憧れてレイバンサングラス買ったくらいだからきっとオサレなんだろうけど息子顔でかい
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:23:21.150
>>521
婆、四人兄弟だったけど、長子の姉は子育てさせられ過ぎて精神病んだ
2番目3番目の年子の婆と弟は二人して家から逃亡
二人で暮らしながら夜間大学行った
4番目はヤバいほどのメンヘラ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:23:53.650
婆も5人兄弟だけどサラリーマン家庭だったから貧乏だった
参考にならんと思う
兄弟仲は普通
兄弟LINEグループもある
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:24:11.730
>>533
うん、そう思う
家に常に誰かがいて一人になれる空間無かったのが嫌だったわ
新築マンションの折込チラシ見ながら兄弟がいなければこのマンションに引っ越してここは婆の部屋で〜とか妄想してたわ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:25:03.490
>>538
シンプルな味なら鶏肉ってそのままで美味しいものねw
お祖母様もきっと婆ちゃんを天国からご覧になって喜んでおられると思うわ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:26:35.210
婆子と掘ってきたサツマイモ、冷暗所保管して1週間経ったわ
何に使おうかしら
スイートポテト、大学芋、芋羊羹、さつまいも蒸しパン
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:26:41.090
婆子4歳児
なかなか寝ないので「十時が来るよ」と伝えるとさっと目を瞑るんだけど、十時をなにか鬼の類だと思ってたことが判明
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:26:58.900
有名なラーメン屋が鶏出汁で絶賛されてビブグルマンとかとってるんだけど
そこのラーメン昔バーさんが作った鶏肉料理の味がするの
なんだっけこれ〜〜〜バーさんがよく作ってたやつーーーてなる
あんま好きじゃないのよね
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:27:24.500
ワクチン話に乗り遅れたわ!
赤ちゃんが居るのにトメがワクチンしたから大丈夫よと家に来たがるの
爺に断ってもらうけどどう話しても分かってくれない
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:27:33.570
子供部屋ってやっぱある程度大きくなったら分割したほうがいいのね
小4くらい?
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:28:03.170
>>547
喧嘩したことはほぼ無い
長女の姉が子連れで出戻り
真ん中の次男は事故で他界した
後は普通に家庭持ちで子供たちは皆まぁまぁ優秀な部類
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:28:31.770
>>559
親戚にメンヘラ皆無なんだわ
夜間大学のことは親戚から助言受けた
子育てのキャパオーバーで崩壊したんだと思う
よく猫の飼い過ぎで崩壊してるよね
アレの人間バージョンだと思う
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:29:06.030
>>554
田舎の戸建てなのに一人部屋無かったの
家を新築するときに母親が「ここの壁取っ払って大きい子供部屋にして子供たちに伸び伸び遊ばせましょう」って
思春期になるとカーテンと段ボールで壁作って一人の空間は確保したけどそれでも兄弟の気配はあるから嫌で嫌で仕方なかった
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:30:02.060
>>572
そうかー親のキャパもたしかに大事よね
差し障りなければ5人兄弟が何歳差だったか知りたいわ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:32:15.610
こっそり妊娠検査薬して陽性だったから、爺に(爺一本持ってる)検査薬してみよう、きっと妊娠してる!と言ったけど案の定、予定日から一週間経ってから使用可能だからまだだよと言われたわ
うーんもどかしい!
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:34:32.480
>>586
家族であっても兄弟であってもプライベート空間は必要よ
鬱陶しくてたまらなかったから小学生の頃は妹を叩いたりもしたし婆も兄に蹴られたりしてたわ
あと5人兄弟を望んだのは母親だけど明らかに子供全員に目も手も行き届いてなかった
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:35:10.770
夜の完食やめないとお腹にピリピリ線出てきた
47から49kgに2週間かけて太っただけでこれ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:36:19.290
検査薬に陽性ラインが出るところを一緒に見たいってこと?すぐ線出るから無理じゃない?と思ったんだけど
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:36:52.420
>>594
検査するのは二人ですると決めてるからよ
前は買った後に生理来ちゃって未使用のを爺が持ってるの
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:38:08.040
>>601
婆ここで42キロって言ってたけれど40過ぎたら食べただけ身につくのね?47キロになった嫌だ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:38:58.550
>>598
うちも母親主導で5人兄弟w
他界した父が亡くなる前に婆母のせいで苦労してこんな病気持ちになったと恨み節吐いてた
だから晩年夫婦仲がどんどん悪くなっていた
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:40:56.700
>>606
えー、だってホラ、自分の霊力がどこまで使えるのか試してみたくなるじゃない?
で、ついやっちゃったのよ
「チラウラ チラウラ ハラホロヒレハレー!」って
そしたらちょっと動いちゃったのよぉ
0627金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 21:42:57.720
>>618
カーブスの勧誘に、体型で気に…ならないですよねwて言われた感じ
骨太筋肉質
何がしてるかて聞かれても仕事しかしてない
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:43:11.160
>>614
うちは離婚したわ
5人兄弟でキャパオーバーした母親がヒス起こして父親が出ていった
父親とは今は良好な関係だけど母親は知らない
産みたいだけの母親と親としての努めを果たそうとした父親とじゃ扱い変わるわ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:43:15.460
じゃあもうフライングしても結果出るらしいよって言って検査薬使っちゃえば?みーんなフライングしてるし1週間後まで待ってる人なんて少ないよって
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:44:01.150
妊娠検査薬は、生理予定日の1週間後から使用可能です。これは、妊娠4週目頃から、妊娠検査薬で感知可能な量(一般的に50mlU/mL)の妊娠ホルモンが分泌されるからです。

最短で検査がしたいという場合には「早期妊娠検査薬」と呼ばれる、妊娠ホルモン濃度が25mlU/mLでも反応するタイプの検査薬を使用できます。早期妊娠検査薬は、生理予定日から検査ができると言われています。

ただし、妊娠ホルモンの分泌される量には個人差があるため、妊娠検査薬を使用して陽性だった場合には、婦人科で正常に妊娠していることを確認するようにしましょう。
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:46:40.430
爺は良い意味で一発屋
妊娠したとき「あの夜の子供かあ」って仕込み日すぐ分かったもん
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:48:11.420
>>626
こだわるってイヤな言いかたしたね
婆はフライングして陰性ならまだ不明なままだけど陽性出たら嬉しいが早く分かるからフライングしがちなの
爺は無駄なことはせず規定通りにするタイプ
タイプが違うだけ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:50:44.600
>>642
婆もたまに考える
親戚が無事出産してるから節目節目に何かしら話題になってちょっと辛い
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:50:51.110
>>632
ちょっと言い過ぎたかも、普通の姉ちゃんだよ
年子の弟たちがいて一回り下の婆がいて小中は学級委員長
校区一の高校行って遊んで短大行って勉強して銀行入った
同期と結婚後は子を二人産み、自分が行けなかったお嬢様学校に行かせ
ヒーヒー言って働きながらも子育てに生きがい感じてるみたい
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:51:26.110
>>644
でもいいね
これからならコロナも落ち着いてくるだろうし幸せな妊娠期間を過ごせそう
婆はドンピシャコロナだったから上の子に会わせられたのも退院してからだし〇〇教室的なものが全て中止だった
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:51:56.080
セクハラオヤジが飲み会で「男性ホルモン強いから嫁とは一回しかやってないのに子供できた。俺のは濃いんだ」って自慢してたけどそれDNA検査した方がいいですよって言いかけて我慢した
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:53:09.760
>>628
うちの両親と似てる
子育てしてもらった記憶がない
むしろ父とのかかわりが多かった思い出
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:55:50.850
婆子は「お父さんのたまたまのタネをママのお腹に入れたから子供ができる」って理解してた
ほんで下の子に「植物で例えるとねおしべとめしべがー」って説明してた
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:56:51.620
婆さ千葉のジャガーさんみたいな地元の有名な人がいる街って好きなのよね
ちょっとヤンキーっぽい田舎っぽいところとか
でも住んでみるとほどほどに都会で便利そう
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:58:05.780
>>664
そのセクハラオヤジがあまりにもキショくて
世の中の女性の名誉のためにも我慢したわよ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:58:13.830
>>673
だから最初ざわついてたよね
事務所に確認したら、ジャガー星になったって事で確定したみたい
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 21:59:00.500
良かった引退ってことね
また帰還すること願うって書いてあったから良かったわ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:02:48.630
性教育ってもっとどうにかならないのかしらね
日本はすっごいタブーみたくなってるよね
婆んちも生理の事は母からレクチャーされたけどそれ以外はお察しくださいだったわ
0697金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 22:03:07.520
給料日だねー
…元3消えて給料日待ち望む生活から抜け出したわ
小川のように緩やかに銭が流れ留まるこの安心感
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:03:47.360
何か今日婆の腕が鉱物的な懐かしい臭いがすると思ったら
結構黄砂か花粉飛んでるんやなあ
公園で遊んで帰宅した時の鉄の臭いというか
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:06:36.210
都会の自衛隊の大規模接種会場1万以上の枠が余ってんだってさ!
まだ予約取れない日本シネとか騒いでたのがいたけどあれはいつもの夕方キムチだったのかしら
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:06:38.830
>>705
テレビを取材する人@マイナビニュース【公式】
@mn_enta_tv
所属事務所に確認しましたが、明るい気持ちを忘れないようにということで、
「帰還」という表現になったということでした。
ジャガーさん、ありがとうございました。
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:06:39.400
今月のりぼんの袋とじに生理のこと書いてあるっぽい
ちょうどいいから婆子に読ませよう
0717金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/04(月) 22:07:18.910
金さん、会いたい
金さんナイズされていきたい

おやすみなさい
いい夢見てね
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:08:01.010
昔京都にライブ遠征した時一人でビジホ泊まって、夜は怖くて電気つけて寝たわ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:09:11.810
ビジホって何となく電気つけてなきゃ寝られない部屋あるよね
霊感とかないけど何か嫌な感じすんの
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:09:32.130
>>712
事情で家に帰れなくて
飛び込みのホテルが空いててよかったわ
ダブルの部屋ってエロい…なんてエロいのかしら…
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:10:05.180
風呂に入りたがらない婆子
泡風呂の素を使ってなんとか誘導
泡が楽しくてかなりの長風呂
もう上がろうよーってなる
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:10:24.080
バリアン泊まりたいなー
初めて行った時はお風呂にテレビついてるし、フロントに入浴剤とかデザートとかあって感動したわ
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:17:06.930
政治家のスーツってオーダーメイドかなぁ?
パリッとしててカッコいいから爺にも…
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:19:59.000
ビジホは死んだ人っていうより生きてる人の思いが残っててしんどい部屋がある
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:21:16.520
>>752
バリアンてどんなラブホ?ウキウキでぐぐったらリゾートホテルって出て来てつまんなかった
ラブホなの?
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:22:02.030
産後太りっていつまでかな
体重は変わらないのに筋肉減ってだるんだるんなってしまったまま一年半
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:23:15.990
近所のおばさんつーかおばあさん
様子が変だと思ったらぼけてた。娘さん大変だな…
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:23:51.290
はあいつ家に帰れるのかしら
いつまでもホテルに泊まれないし
どうしよ…
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:26:45.060
>>765
ウィークリーマンションとか長くなるならマンスリーマンションとか
出会い系で泊めてくれる男性探すとか
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:29:32.870
>>768
ぐぐって来た
オリックス戦に出るらしいね
これはセレモニーみたいなものかも知れないけど
ハンカチーフ王子お疲れ様なのよ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:31:56.660
今やラブホもオサレになりまして
場末のラブホ少ないのよ
風情あっていいのに
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:34:58.080
>>799
病気になりやすいわよ
コロナで酷いことになったし
インフルでも入院したわ
健康が1番だわ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:35:40.190
>>805
ちがうもーん
朝六時半に起きて、子供たちののご飯作って登園させて帰ってきたら仕事してってやってたら忘れるんだもーん
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:36:18.370
息子の友達、我が家に遊びに来るとカギかけるの
泥棒入って来たらいくないもんねアリガトウ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:37:25.770
自由研究の内容をとても褒められたみたいで婆子がニッコニコなの
よかったよかった
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:37:29.750
>>810
ちょw
元れすの婆とほぼ同じじゃん
161pで47か48よ
婆めっちゃ食べるからもうちょい食べなかったらもっと細いんだろうな
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:38:19.160
>>817
離婚しなかったら今より悪い状況だっただろうから多分離婚して良かったんただよ
知らんけど
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:38:39.030
>>809
爺はわかんないけど婆は意地ね
謝ったら負けのような気がする婆悪くない(と思うし)
これで謝ったらまた同じこと繰り返す気がするわ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:39:59.400
>>823
なんか骨は太いみたいなのよ
でも肉がつかないからその体重なのにアバラ出てるのよ
多分体質としてはもっと太らないとダメなんだと思う
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:40:14.550
婆も先週まで3週間爺と口聞いてなかった
離婚言い渡したぐらい喧嘩してどーでも良くなった
婆子たちと一緒に土日も行動してて爺はハブられ堪えたみたい
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:40:55.480
うちは喧嘩しても次の日まで持ち越さないをモットーにしてる根性無し夫婦
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:43:12.630
>>822
倦怠感酷くて頭痛嘔吐、咳で背中が痛くて何も食べられず、往診に来てもらって点滴打った
重症化しなかったけど、2ヶ月経つ今でも息切れして、倦怠感がすぐ再発
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:43:21.400
>>838
んまあまではしないけど
うちも喧嘩した時はそのあと30分くらい手を繋ぐようにしてるの
そうするとなんか仲直りしてる
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:44:34.070
喧嘩したまま仕事行って事故って死んだらと考えると仲直りとまではいかなくても行ってらっしゃい言うわ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:45:18.020
>>814
姑の言動に毎度傷ついてるんだよって言ってるのに今いったってしょうがないじゃないか
過去のことだからって
言ってくれるなり守ってくれないとまた姑繰り返すじゃんって言ってるのにふんふんふーんて明らかに聞いてない態度とるからブチ切れたの
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:45:18.120
高市さんが政調会長なのに
野田さんが少子化担当大臣なんてな

大臣のほうがおいしくないか?
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:45:18.120
高市さんが政調会長なのに
野田さんが少子化担当大臣なんてな

大臣のほうがおいしくないか?
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:47:18.860
飲食店のレビューサイト見ていたら
9月に合計16万円くらい使ったことになってるレビューアさんがいたわ

普通の金持ちなんだろうけど木嶋佳苗のせいでザワザワしてしまう
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:48:28.640
>>859
婆ちゃんのとこみたいにメリケンサックと釘バットが出てくる喧嘩まではしないおうちもたくさんあるのよ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:50:27.710
こんな時間に大鍋で豚汁作っちゃったわ
冷めるの待ってたら何時になるかわからないから
コンロ上で放置でいいかしら
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:50:31.370
本当の喧嘩ってなに
信頼関係ある夫婦の普通の喧嘩とは違う心からのいがみ合いってこと?
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:55:06.670
婆結婚28年だけども半年間口を聞かなかった喧嘩した時は
トメから嫁として認めないうちの敷地に入らせないとまで言われた
あれから幾度となく喧嘩してるけども爺と付き合ってから33年w
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:55:29.690
もしかしてたいしたことない喧嘩しかしない夫婦が当たり前に存在してるって知らない婆ちゃんがいるの?
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:55:57.870
楽天で買いたいもの待ってたのに売切れてた
あと買いたいと思ってたものが案外少なかったわ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:57:11.680
>>880
さっきから「信頼関係のある夫婦の普通の喧嘩」とか「当たり前に存在してる」とか
なんかキモイというか薄っぺらいというか
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 22:59:39.900
うちも持ち越すような喧嘩ないな
大きめの喧嘩して翌朝はまだぎこちなくても夜には戻ってる
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 23:00:10.060
あれでしょ
保育園で見下してた家庭が自分ちより格上だとわかったパターン
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 23:00:19.060
びっくりだよ
夫婦なんかたまにはひどい喧嘩するのが当たり前だと思ってるんだね
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 23:03:16.330
>>896
そういう夫婦もいるでしょうよ
夫婦の事は夫婦にしかわからないし
色んな夫婦がいるのよ…
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 23:03:53.900
結婚して26年のアラフィフ夫婦が手をつないで仲直りか
爺浮気してるよウン
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 23:05:47.000
パナ大丈夫なのかな
大丈夫だろうけど

パナ社長「期待の人まで早期退職しちゃった…」

楠見雄規社長は1日の会見で「パナが大きく変わっていくという説明が不十分だった。
もう少ししっかりと説明ができていれば、活躍を期待していた人まで退職することにはならなかったと思う」と話し、手放したくない人材まで退社してしまったという認識を示した。
https://www.asahi.com/articles/ASPB165GQPB1PLFA006.html
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 23:06:12.130
>>912
ラブホの受付のインタブーだと高齢者カップルものすごい多いらしいよ
若者より多いって
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 23:07:01.650
上の婆ちゃんの爺が浮気してそうとかしてなさそうとか特に感想ないけど
大抵は配偶者気付いてないよね
何かのきっかけでたまたま気付くけど一度や二度の外出でバレるようなグズはあんまりいないよ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 23:07:53.860
>>915
これ最初は出てった人へのリップサービスかなーと思ったけど
普通に残った社員へも失礼よね
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 23:09:54.210
自宅で仕事してて24時間一緒で喧嘩もしないってほんとかいな
諦めの境地に達してるとしか思えん
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 23:11:44.620
>>915
いい条件で早期退職募ればそりゃそうなる
今は作りたいものも小ロットで作れる時代だし
ソフトやサービスならもっとチャンスあるし
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 23:14:02.860
有名メーカーを早期退職した人はアイリスオーヤマに集結してるらしいね
中韓へ行くより絶対いい
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 23:15:35.040
きしださんってもっとぼーっとしてる人だと思ってた
組閣人事が隙がなさすぎる
法務大臣が4日前まで石破派だったひとでしょ

安倍さんの言いなりでないことを示すために官房長官は非安倍(福田、町村系列)の松野?だし
総務会長も非安倍(町村系列)の福田達夫さん
怖すぎるよ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 23:16:55.880
もともとあった早期退職制度に加算金を積み増し、勤続10年以上の社員に対象


これちょうど30代の転職ゾーンにはまっちゃったんじゃないかしら
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 23:17:39.130
若者だと男の人が一人でラブホ行くわ
若者と言ってもアラサーくらいだけど
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 23:19:10.340
>>950
テレビの受け売りだよ
今やってる
テレビで言ってたことを自分の意見としてしゃべってる
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 23:24:18.510
アイリスオーヤマはあんま必要のない機能は省いて作っていて
その分お安いのよね
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 23:25:27.000
爺が死んだら悲しい
悲しいけど玄関がスッキリすると思うし駐車場も広く使えてローンもチャラ、洗濯も減るし陰毛も落ちなくなる
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 23:28:03.870
爺が死んだら絶対に婆を道連れに迎えに来そうで嫌なんだよな
婆に愛情あって道連れとかじゃ全然なくて
1人ではじめての場所に行くのが嫌だとか
自分は失敗したくないから先に私を歩かせて試そうとかそっちの方なんだよ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 23:30:17.090
>>978
2ヶ月で切れた
保証書取ってなかったのも悪いんだけどさ、電球の保証書なんてぽいしちゃうんよ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/04(月) 23:32:50.740
>>983>>985
代わりになるものいいね
トメの何かを貰っておいてそれを棺桶に入れようかな
パジャマでもなんでもいいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 15分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況