X



■□■□チラシの裏20574枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 18:57:56.720
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所53
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏20573枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1633918532/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:12:10.490
おはよー
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:16:03.220
おつ

バーもでかい子供だったから大人の服着てたけど昔の大人服は地味でねえ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:18:00.100
美味しんぼでいつか作ってみたい料理はローピン?とかいうネギの中華風パイみたいなやつ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:19:17.090
なんかろくでもない男ばっかりよね美味しんぼ
そして共依存の女

谷村部長のみが正義
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:19:30.670
猫の怨念って話有名らしいけど婆全然知らなかった
関西弁で「あそこに猫がおんねん」って言うだけだって
リアクションに困ったわよあまりにもつまらな過ぎて
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:21:53.690
>>33
美味しんぼが始まったのは80年代からでしょ?
その時代の漫画だったらそんなもんじゃないの?
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:22:01.540
古い漫画は仕方ないよね
ドラえもんだってそのうち発禁になりそうだわ
スカートめくりにお風呂覗き
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:22:29.840
いまYouTubeで美味しんぼやってるから見てる
突っ込みつつ見るとなかなかおもろい
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:22:47.290
婆も美味しんぼのその回よく覚えてる
旦那さんの帰りに合わせて作りたて食べさせなきゃなの?
ってショックだったから
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:23:26.640
古い価値観を否定するのは構わないし考え方は人それぞれだけど
自分も40年後に否定させるのを自覚した上でした方がいいよ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:23:53.090
258グラムで生まれた赤ちゃんが3歳になったんだって…医療すごすぎだし、よくぞここまでってかんじ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:24:01.060
新しい魔界大冒険の映画のラストはどうだったんだろう?
最後のチンカラホイでスカートめくった?そのシーンなくなった?
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:24:19.710
>>53
あれは料理内容がメインだったよ
奥さん、洋風の物ばっかりで
山岡の作った和食がうけたっていう
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:24:28.990
そういう時代あったわ
一部だけど前提として妻は専業で家事が仕事で夫に尽くすものなのよ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:25:06.000
>>53
作りたてがどうのというよりも地味なおふくろの味的なものを食べたいのによそ行き料理ばっかり出してくるのに嫌気さした話じゃないのか
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:25:56.310
>>13
可愛くてお手頃だから欲しくなっちゃうんだけどネットで買うからちょっと勇気がでなくて
店舗もあるんだけどこのご時世だからあまりお外にいきたくなくて
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:26:21.370
すごい久しぶりに2人のアカボシ聞いたらめっちゃいい曲だった
当時はこんなに感動しなかったのに
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:27:15.870
山岡夫妻が行きつけの小料理屋の店主(岡星さん?)が鬱病になったところまでは読んだ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:27:21.980
>>70
旦那さんのレンジのチーン♪チーン♪チーン♪って音が嫌だ!
って描写がすごく心に残ってしまっているの
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:27:28.920
>>73
なにか特別なエビを分けてもらったのに車が故障したか何かで間に合わない!傷んじゃう!
ってなった時に
車の排気ガスで燻製にしてたのはその漫画かしら
何かでそこだけ見かけてものすごいショックを受けたのよね
排ガスで燻製ってオイオイって
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:28:40.560
>>77
それでもダメだったと思うよ?
疲れて帰ってきたら食べ慣れてる料理がいいってところがミソだもの
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:28:46.790
婆中華一番が好きで毎週見てたはずなのにどんな内容だったのかマジで思い出せない
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:29:14.060
>>87
愛の夢が好きなの
高校のとき、夕暮れになるといつも誰かが音楽室で弾いてたのよね
それを思い出してノスタルジーなの
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:30:09.320
なんか女性漫画家が描く料理漫画じゃないのにレシピつきな漫画ってなぜか鼻につくのよね
聞いてねーよそういう漫画じゃないだろみたいな
3月のライオンとか、フラワーオブライフとか
最初から料理漫画だと何も思わないんだけど
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:30:28.440
>>23
横だけど台湾でよく売ってるひまわりの種のおやつ売ってる?
そのままひまわりの種なんだけど味付けしてあって美味しいの
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:31:19.390
こんにゃく田楽って美味しいね
爺がごはん足りなかったみたい…ってお菓子食べちゃいそうだったから作ってきたんだけど結局婆も食べちゃった
明日ピリ辛こんにゃく作ろうと思って買ってきたんだけどなー
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:32:38.790
ミスター味っ子はヒロイン無しっていうかママが一番可愛いのが微笑ましい
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:33:15.520
オープニングはだんだん気になる〜♪よりひとみーすれちがーうたびー♪の方がすき
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:33:48.910
大きくて太めのナスを縦にスライスしてオリーブオイルで焼いてミートソース包んでチーズかけて焼いたのは美味しい
パスタを包もうという発想はないわ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:34:07.790
愛ちゃんの子供は台湾に残って夫とその親がって記事読んだような?
愛ちゃんは取り上げられたみたいな
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:34:35.780
同じ和食でも西の味付けは婆苦手なのよねぇ外食で食べる分にはいいんだけどね
だからここでよく見かける土井先生や白ご飯ドットコムも苦手
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:35:02.820
ミスター味っ子って幼馴染の女の子がいたけど
あれがヒロインだと思ってたわ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:35:42.810
婆は東京5代目育ちで
料理は西が好きよ…
蕎麦だけは何があっても東京だけど!w
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:36:16.590
BS日テレ見たけど高市さん、がっかり勘違いおばさん
財務事務次官が「失礼」ってどういうことかなと
自分たちが国民の信託を受けて選挙に当選した議員に対して
官僚ごときがものをいうとは「失礼」だって
言ってる内容の当否は関係ないと
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:36:19.220
日本の女子高生ブームってもう20年以上続いてるよね
女子中生でも女子大生でもなくて女子高生じゃないとだめなのはなんでなの
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:37:46.170
>>129
婆、本当に美味しいもの食べると脳内にミスター味っ子始まるわ
ずもももーって山がたちあがってきてうまーーーーーーーーいてなる
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:38:11.320
帰ってくる時みた市役所の温度計が10時で28度だったけど窓開ければなんとか過ごせるかと思ってたらお風呂上がったら雨ザーザーで湿度すごくてエアコンないと無理…
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:39:48.140
>>152
そうだったんだ、対中国とはちゃんとしてたのにね
官僚だって国の試験受かって来てるのにね、多分国1受からないわ
その程度なら、ガースー懐かしい、岸田さん髪薄くなってた
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:40:00.550
>>153
日常的にミニスカ履いてる若い子が女子高生しかいないからかな
女性の足に対する男の執着って女が思ってるよりすごいからね
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:41:49.400
上野愛子のお孫さんが江戸っ子で三口半でって書いてたから
ざる蕎麦ずいぶん量少なくて驚いたのよ、藪蕎麦だっけ?
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:42:22.770
>>182
なんかスペシャル?映画かな?
東西の妖怪が対決するやつ見た?
鬼太郎がピンクの飴みたいなの食べて布にされちゃうやつ
婆あれ見て子供のころ怯えてた
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:43:28.710
婆が怖かったのは夢子鬼太郎のだいだらぼっちよ
あの回怖すぎない?
映画はアメリカ妖怪が攻めてきたやつ見たわ
バックベアード
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:44:52.360
婆地元の高校の制服は婆父が高校の頃から変わってない鼠色の変な制服だったわコロナ前に帰った時はまだ鼠色だったけど早く変わ流よう祈ってる
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:45:03.930
制服も似合ってて可愛い女子高生と制服は可愛いはずなのに制服すら可愛く見えない女子高生の差が激しいわ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:47:16.380
バーの母校の制服は80年前?だかの開校のときから変わってないとかいうダサイやつだった
紺サージのブレザーにボックスプリーツのスカート
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:48:33.590
ファミコンのオバQワンワンパニックも無理ゲーだったわ
あとキン肉マンのマッスルタッグマッチってソフトも持ってた
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:50:52.590
マジソンバッグとペラペラの芯抜いて縫った鞄…の時代…靴は7色のカンフー靴
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:51:24.300
婆のは今のよくある制服でそれが出始めた頃で
可愛い可愛い言われて目立ってた
本当は地元公立のオーソドックスな(上下紺とか上下グレーとか)のに憧れてたな〜
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:51:30.320
スーファミの美女と野獣はくっそ難しかった
あれはきつい
アラジンはすごい面白かった
もう一度やりたい
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:52:39.240
今日の昼にグットウィルハンティング旅立ちしてたの
何度見ても最後のシーンのベンアフレック良いわ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:53:32.570
婆タッチに憧れてたから学生カバンにローファーで通学したかった
ローファーは履いてたけど学生カバンは持たなかったのよね
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:55:09.010
>>239
あのベン・アフレックいいわよね
ちょっと笑うのよね
マット・デイモンもすごいよかったわ
あとランボー教授の人
マット・デイモンが解いて燃やそうとした紙を拾い上げて火を消すところが好きなの
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:55:09.180
>>220
ではなさそうだったわどこかで買ったと婆母から貰ったんだけど今まで試したシールの中で一番良かった
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:56:40.880
だんだんメンタルが回復してきた気がするコロナが収束しそうだしもう元爺のこととかどうでも良いと思える日が増えてきた!
今日はお散歩に行ってお風呂に浸かって髪の毛まで洗ってチラしながらお酒飲んでるわ!
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:58:41.640
山岡、父親が母親に対する扱いに腹をたてて縁切っていたのに
似たようなことしているよね
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:59:12.430
>>244
全体を通してあの友達良いのよね
ずっと一緒につるんでようぜじゃなくて
お前は能力あるんだから進むべきだ的な感じで
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 22:59:38.180
>>254
ロビン・ウィリアムズもよかったわよね
婆ロビン・ウィリアムズはレナードの朝が好きなの
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:01:20.930
>>257
本当の友達って感じよね
一緒につるむだけじゃなくて友達の本当の幸せを願うのが
解体現場での会話好き
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:02:15.050
惰性で読んでた漫画が面白くなくて
なんだその展開は?ってのばっかりだったんだけど今はむしろ次はどんなとんでも展開が来るかっていう楽しみにシフトした
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:02:38.620
>>265
なんてまんが?
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:02:39.420
映画館でシカゴ観たとき隣の若いカップルに
ねぇあのおじいさん誰?って言われてたわリチャードギアも
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:03:32.530
>>264
あら!ありがとう嬉しいわ!
コメントもらえるとすごく練習の励みになるの
また聞いてね!
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:05:08.100
ルーズソックスは膝のすぐ下でソックタッチで止めて二等辺三角形を作るように下に皺多めで上は緩く作るのをこだわってました
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:06:05.360
グーーーーーーーッ 
モニーーーーーーーーン
ヴェトナーーーーーーーーム!!!
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:06:19.480
>>279
なんなんだろうねこれ
普通の演技はしない派なのかな
堺雅人もだけど、小栗旬はよく笑わずにやってるわ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:06:56.080
ルーズソックスがまた流行りだしてると聞いたが本当やろか
あれ冬はあったけーから防寒にはなるかも
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:07:14.770
職場の人で集団接種は知り合いにあったら面倒だからってスルーして個別予約のやつはファイザーだからちょっとって言ってて結局受けたくないのかしらね
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:07:44.330
婆紺色のソックス履いてたわ
寒いからそのソックスはいてたら
それは見せるためのソックスなのにダサイって言われちゃったわ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:08:21.940
ルーズソックスのブランドなんだっかな
スミスなんとか?なんとかスミス?
婆そのブランドのルーズしか履かなかった
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:09:08.500
>>289
こないだ10代のインフルエンサーとかいう人達が出てた番組で履いてる子いたわ
流行ってるって言っても一部でしょうけど
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:09:37.270
>>287
あんな変なテンションの学者の言うことなんて誰も信じないっつのって感じよね
笑えるわけでもないし何目的なのかサッパリよ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:10:26.700
>>289
また流行ってます今はこんな感じです
ってこの間テレビでやってたけどなんか違ってて微妙だった
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:10:29.110
インフルの予防接種しに行ったらコロナワクチン打たれたってYahooニュースにあったね
その人はインフルうちに行ったのに同日同時刻に同じ苗字の人がコロナの方予約してて患者間違いだって
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:13:42.500
>>302
いま、インスタでみたけどたしかになんか…なんか微妙だった
スカートと靴下のバランスかな?
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:18:49.050
ゴムありもゴムなしもはいてた
でも高校三年生ぐらいになったときにはもうこんなハイソックスになってた

婆の学校なぜかルーズソックス禁止になったのよね、途中で
なんでだろ?だらしないとか?
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:19:27.640
婆はイーストボーイのセーターにバーバリーのマフラーだったわ
ラルフは偽物色々売ってたわね
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:22:04.650
当時、将来の夢のためにお金貯めてて
安い紺ベストを買ってラルフの刺繍をしてる女子高生が
テレビに出てたのを思い出したわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:24:06.370
袋開けてもないヒートテック(貰い物)がめっちゃ出てきた
この冬はとっかえひっかえ着るね
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:25:13.670
トメが反ワクだけど婆子の結婚式はもちろん出るって
出てくれるのはありがたいけど友達メインだから若者しかいないしウェイになるのは目に見えてる
65歳以上の人にアクリル板設置するかとかコーディネーターと相談してるらしいけど
トメは絶対お酌して回ると思う(お酌禁止)
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:27:16.810
>>349
トメさんまだ命がおしいの?
もう死んでもいい年なんだから周りのために打ちなよ

って婆はトメに言ってワクチン打たせたわ!
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:29:03.810
ルーズソックス。
やまんば。
こぎゃる。
華原朋美。
浜崎あゆみ。
キティーちゃん。
グッチ。
ヴィトンものぐらむ。
ピンヒール。
エクステ。
ブランドバッグ。
男子高のスクールバッグ。
ラルフカーデ。
巻き髪。
グロス。
ウルトラマリン。
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:29:17.450
家の親はさっさと打ったわ
たぶん何も考えないでさっさと
婆は仕事柄さっさと打った
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:29:45.820
>>349
うちのトメもワクチンしないって
うちの場合は結婚式も葬式も予定ないし
自分で好きに家に引きこもって誰にも会わないから
まあ助かるつーか面倒がなくていいけど
一体なんでワクチンそんなにいやがるのかね
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:14.550
ワクチンの接種率と学歴の相関関係あるって報道でたらトメがサッとうったわ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:26.270
靴下もマフラーもコートもカバンも靴も指定だったわ…
バーバリーなにそれ、イーストボーイなにそれ、ラルフなにそれ
なんにでも入ってる刺繍は校章でしたわ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:33:14.020
誤魔化してても緩やかに数字減らすべきよね
昨日何百人だったのが今日40人位になったら
あ?とは思うし
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:33:39.180
>>384
ともちゃんが流行らせたのよ
グッチも
キティーちゃんも
プラダも
ピンヒールも
パンツスーツも
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:34:29.570
これからまだまだ増えるぞと思ってたのが東京からみるみる減って、はあああああ?てなったもんもん
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:34:31.650
華原朋美の顔ほんとこのみ
スタイルも
華原朋美になりたかった
でもあんなに美人で恵まれてても今は婆のが幸せって不思議
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:34:57.840
>>382
ワクチン接種率が上がったからかな?と素人考えで思ってるけど
実際どうなんだろうね
人出が減ってるようにも見えないし
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:35:56.810
>>391
ともちゃんliving onのとき着てたトムフォード期のグッチのセットアップすごい似合ってた
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:36:25.670
ワクチン打った人がだいぶいて症状でない感染力弱い
ノーワクチンは今までどおり気をつけてる
気をつけてない人はすでに感染済みで今のところ抗体ある
って感じ?
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:36:49.900
何年か何十年かあとになってからなんで減ったかとかわかる日がくるのかしら
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:36:53.300
>>354
周りのためにって感覚はないと思う
あんなワケわからんもんからだに入れられるかって言ってる
成功した自営女主人だからあんまり周りの意見に左右されない
爺は死んだら死んだでしゃーない年だしみたいに言うけど、
後々婆子の結婚式でコロナなって死んだとか言われるの目に見えてる
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:25.150
>>420
打った人もウイルス感染はするよ?
打ってないのはその人のリスクなのに周りの迷惑になるのはなんで?
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:29.690
>>411
ノーワクチン気をつけてるって?
引きこもりなだけじゃね
気をつけてりゃ罹らないなら誰も罹らん
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:32.670
もし今華原朋美になり変われたら必死でダイエットするわ、婆
痩せたら可愛いのよ
みてなさい!
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:37.670
24時間グズグズの新生児抱えて毎日寝不足、上の子2歳はそれなりにまだ手がかかるし
それでも夕飯毎日作って掃除洗濯毎日して部屋も散らかってない方だと思う
爺の帰宅同時に食べられるよう合わせてるのに

22時に寝た爺
3歳の夜泣き対応1時間、新生児の夜間授乳して残った家事して2時間、寝る頃にまた新生児の授乳、何時に寝れるかなー
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:49.070
>>392
そっか
婆はたくさんの人がワクチン受けて
死ぬ人の数とか見てると
いやって言うほど平々凡々でくじ運悪い婆は
アタリワクチンには当たらないって思うから
あんま怖くないの
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:39:29.440
>>426
そーゆーこともありそうよね
SARSだかなんだかもそんななって勝手に収まったんじゃないっけ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:40:04.750
>>422
感染しにくくなる効果もあるからね
ワクチンは

てかワクチンパスポートとかワクチン打つのがマナーって流れよ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:41:06.860
>>435
だったらなおさらワクチン打った人の迷惑にはならなくない?
マナーとかいう同調圧力怖いわ

婆はワクチン済みだけどね
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:41:14.180
コロナにかかった人の4分の1が半年後も後遺症が残ってるって
ニュースで見たよ
後遺症多すぎる
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:41:23.150
自分は自分でいいな
だれかになりたくない
例え芸能人でもスーパーモデルでもやじゃ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:41:35.930
旅行とか式場とか人が集まるところでワクチンパスポート提示するのはこれからのスタンダードかなって思うよ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:41:54.710
5000人の時も「こんなに増えるわけない!捏造だ!」と言ってりゃちょっとは説得力増すんだがな
減った時しかウソ呼ばわりしないから
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:42:46.060
人への影響はよわっちいけど
デルタ株的な他株には強い新株出ればいいのよ!
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:42:46.410
>>436
仕方ないよね
式場とか受け入れる側も客選ぶ権利あるから
婆はノーワクの人とは接触したくない
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:45:16.900
>>455
だからそれはダメだよねって
ワクチン打たなくてもいいけどその代わりにPCR検査で陰性証明もってかないとね
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:45:21.050
ワクチンしたら安心して会えるってのも
なんかおかしいけど
ノーワクトメも孫の接種がみんなすんだら
会えるわねって言ってる
いや…こちらはあなたと会いたくねーよ?
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:45:29.420
反ワクの人は感染予防でどんな対策してるんだろう
婆が見たのは、どっかの研究所?のお墨付きのウイルス対策スプレー持参で常に除菌してます!だったわ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:46:16.370
婆の姉はnoワクだけど慎重に引きこもって暮らしてる訳ではなく、
そもそもコロナもワクチンも信じてないから同じ思想のお仲間と楽しくランチしたり旅行したりしてる
今のところコロナってないのが自信になってるんだろうな
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:46:53.280
高熱出ないパターンのインフルみたいに
こっそり広がって生き続ける道を選んだんじゃないの
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:47:13.290
昨日かな
ニュースで読売旅行の今後の戦略がやってたけどワクチンパスポート、PCR陰性証明
重要視するって
式場も同じでしょ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:47:14.550
トメにワクチン打てうていうより式場に入れないからせめて陰性証明とってねっていうほうが健全な気がする
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:47:50.690
反ワクではないけどさ
やる事は他の人と変わらんと思うよ
感染症対策はそんなにそんなに種類ないからw
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:47:54.450
ワクチン打ったからって抗体できない人もいるのにね
何を威張ってんだから
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:47:59.640
ノーワクチン(ワクチン嫌)の人たちは堂々としててちゃんとワクチン接種した人たちのほうがコロナに気を付けて生活してると思うわ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:48:48.700
婆はノーワクチンだから引きこもってるよ
ワクチン済んだ人が開放的になっててリスク上がってる気がするから
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:49:24.180
免疫学者の人が、ワクチン接種率があがればコロナ収束するっていってるから
婆はうつ
それなのに自分を守るために反ワクしてるやつはテロリストにみえる
アレルギーとかで打てないなら仕方ないけどね
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:49:37.820
うちのノーワクトメはともかく家から出ない
誰にも会わない
買い物は生協
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:50:07.740
>>472
トメがコロナなってることを心配してるのではなく、
式に出る若者達が無症状陽性なことを心配してるのでは?
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:50:47.230
うちは家族5人中ノーワクチン派が1人
大人は自分の選択で好きにすればいいわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:51:22.250
爺がワクチン済なら爺がコロナ持ってきてノーワクの無職嫁だけ重症化して死ぬとかかな
まあそれでもいいよね
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:52:37.550
もうオリンピックのころからかな
イオンにめーっちゃジジババ増えたよ
だからワクチン進んだらもっと人増えるなって
目に見えてこんでるわ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:52:56.280
ノーワク専用車両、ノーワク専用飲食店、ノーワク専用スーパー
おなしゃす
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:53:03.110
家に入るときにはコートに消毒スプレーかけてます
あれはあーでこれはこーで
こんなに頑張ってますなんて聞くけど
病院の看護師さんやお医者さんが風邪引かず日々対応できてるの何故か考えれば
やる事は自ずと決まってくる
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:53:25.090
暑いエアコンつけたい…
でもつけると爺が寒いっていう
体感温度一緒の人と暮らしたい
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:53:44.390
そもそもこんなに感染者が減るわけないとか
真実を捻じ曲げてるとかいうノーワクのあたおかのせいよ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:54:14.920
コロナ離婚もあると聞くからそこそこ深刻よね
爺婆のどちらかが陰謀論やら半枠極めちゃって話し合いでも解決できず家族を守るために離婚するという…
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:54:32.580
あ、婆反ワクだと思われてる?
まだワクチン打ててないからノーワクチンって書いたんだけど
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:57:12.830
婆のとこは婆の世代は9月上旬に予約始まって
婆は1回目来週で2回目はその4週後〜
これが最短だった
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:24.640
まだ打ちたい人が打てない地域へワクチン回したりできればいいのにね
それとも打ち手が足りないとかなのかな
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:33.730
>>539
デブでもないし更年期もまだよ
でも熱がすぐこもっちゃうタイプで暑がりなの
汗もかかないし
爺とはいつも室温で揉める
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:48.630
数値操作されてるとは思わない
お医者さんたちが訴えてないから
本当に減ってるとは思う
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:56.030
婆の自治体は集団摂取終了だって
あとは個人で勝手に受けろって事らしいけど
来月の入荷予定はないって近所の病院に聞いた
結局受けずに終わりそうだ
最近感染者ひと桁だからいっかなーとも思う
お薬早く出来ればいいね
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:00:09.820
打たないのはめんどいっていうのもたくさんいるだろうな
うちの息子だって婆がお膳立てしなかったらいかなかったよ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:00:15.560
>>549
埼玉も空いてるところは空いてるからぜひ来てって思うけど、車ない人とかもいるじゃない
長い距離電車乗ったりするのに抵抗ある人もいると思うのよ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:01:53.200
>>550
医者ブログのひと結構いるんだよね
忙しいの似のに本人口述筆記なんだろうかっていうぐらい
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:02:01.600
2時間とか電車のって打ちにいくの嫌だな
また2時間電車のって帰らなきゃいけないし
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:05:07.400
>>563
埼玉県HPでワクチンの空き状況見たりしてる?
枠が少ないと予約すぐ埋まっちゃうから予約取るのもしんどいよね
大宮か浦和の大規模接種会場は空き結構あるから…もしお住まいの近くで無理そうだったら候補に入れてみて
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:05:12.690
婆んとこ予約空いてるのは有名な藪だったりする
ワクチン打つだけなら関係ないと思うけどどうなんだろう
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:06:20.260
婆市も締め切り近々ってお知らせとワクチン怖くないってCMだらけだわいつでも誰でも予約できる状況だけど一回目まだ6割強なのよね
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:07:21.200
婆はせっかく長い間引き籠ってたのにわざわざ都会に出てウイルスにまみれたくないの
このまま終息を待つの
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:07:26.690
>>590
もう予約はとれてて予約日を待ってる人たちばかりなのかもよ
で、どこもワクチン打つのは6割くらいなんじゃないっ家?
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:08:58.900
>>569
そうなっても慌てないと思う
その頃には飲み薬でている
打ち切るって事はもう収束しているんだろうしね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:09:53.700
ワクチンはずっと続くでしょインフルエンザワクチンのようにコロナワクチンが出続けるのよ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:10:35.360
とかいのーえのぐにー
染まらないでー帰ってー
染まらないでかーえってぇ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:12:50.290
一回以上のワクチン接種率74パーセントだって
これは接種できない12歳未満は入ってない数字なのかな?入ってるのかな
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:15:07.700
>>618
やめてーー、そう言うのそうとしか聞こえなくなる
うさぎ美味しいって、小山羊の上でとか
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:15:24.850
インフルエンザのようになるだろう
予防接種受けたい人は受け
罹患したら飲み薬で治す
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:15:39.710
抗体切れてから打ったら副反応出ないかな?
2回目がきついってことは3回目とかどうなるんだろ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:15:56.210
>>637
それを言ってるお医者さんもいるよね
6割くらい免疫持てば終息するのが普通だから
それ待ちもアリですって
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:16:27.350
TikTokがApple Musicの5ヶ月無料キャンペーン配ってる
Spotify入ろうと思ったけどApple Musicにしようかな
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:16:49.100
インフルのワクチン打ちに行ったら間違えてコロナワクチン打たれたってニュースやってたわ
3回目接種をやってしまったという
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:17:39.350
バカってつまんないことで差別したがるじゃん
携帯が最新機種じゃないとダメとか
流行りのものを持ってないとダメとか
そういうノリでやってるだけなんだと思う
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:19:37.490
>>660
自分に何も持ってない人はそういう小さいところでマウントしたがるらしい
車の免許持ってるとか、日本人だから、とかそういうことでも
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:20:49.000
自分は無職引きこもりでも
働いてる家族いりゃリスクは同じことだからなあ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:21:46.300
好きな歌手にもし街中で出会ったら
最近これ考えてムフムフしてる婆
おやすみ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:23:34.120
婆課金せずにどこまで行けるか試してる単純なゲーム
順位みたいなので一桁台に上がってんの
ワロス
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:23:47.320
>>661
今後はそうなるかもしれないしわからないわね
カクテルはワクチン接種してると飲めないから
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:24:41.120
ばー今日ファミレスのテイクアウト頼んだんだけど、ソースもディップも全部忘れられてたわ…
そして商品の数も間違ってた、店員さんやけにハイテンションだったけどあれパニックだったのかしら
電話したら大慌てで配達してくれたけど、午後の予定詰まってたから焦っちゃった
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:24:44.970
もし子供に何かあったらと思うと摂取させるの怖かった
数日ずっとドキドキして観察してた
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:25:46.250
>>687
そうそう
息子さんがワクチン打ったあとに亡くなった
後悔してるってお父さんがインタビューに答えてた
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:25:59.000
6割打ったらオッケーならもうすぐなのかしら
婆は打ったけど終息すればええなあ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:26:39.290
カクテル療法って何気にシャレオツよね
日本ならチャンポン療法でいいのに
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:26:59.550
コウト一家が打たないことにしたと書いた婆だけど
甥っ子が超優秀で医者になりたいって言ってるのよね
コロナ以外のワクチンは打ってるのか心配になってきた
風疹とか受けておかないと病院実習行けないわよね
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:27:24.920
>>690
あれよアメリカのトランプさんががやったやつよ
あのお年でよく生還したなぁとは思ってたけどなるほどなのよ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:27:43.140
風のウインドレスブルーが初めて買ったCDなんだけど
印象に残ってる曲がわりと大久保さんの曲だったのよね、今思うと
ふっときがつきゃーとか
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:28:04.990
婆も息子がワクチン打ってしばらくは心配だったわ
寝てる時も息してるか確認したりして
もう1週間経って元気だから安心したけど
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:28:44.010
正式にワクチンのせいで死んだなら給付金が出るからそれでなぐさめられるんじゃない?
少しは
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:29:57.060
>>717
場合によっては接種済みでも抗体カクテルやらせるみたいよお年寄りとか病気とか
トランプさんはご高齢だからそれなのかしらね
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:30:26.100
>>723
芸能人とかもほとんど軽症で回復してるよね
重症だったり亡くなった人のインパクトはすごいけど
それの何倍も軽症者いる
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:31:11.200
>>704
患者数減ってるじゃん
重症化する人が少ないと死ぬ人も少ないし医療も逼迫しないわよ
打ちたくない人が重症化しても何とかなるわよ
婆家族は全員打ったから打ちたくない人は正直好きにしたらいいと思う
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:31:20.980
夏ーは股間が痒くなるー
デリケアヘルズはたまたまに塗るとスーとするらしい?
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:31:58.880
綾瀬はるかとかジャンポケ斎藤とかも入院するくらいきつかったみたいだし
爆笑田中とか野々村とか年配の人はもっと大変だったみたいだし
軽症がほとんどって印象はないなあ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:32:31.780
>>734
爺の前ではネコ被ってるのかもしれないけど
ネットで感染者が減ったのは陰謀だー!とかワクチンで死ぬとか書いてるの爺が知ったら…
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:32:50.880
周りで打ってない人は高卒
心配で様子見っていうよりガチモンの反ワク
国がマイクロチップで管理するとかBluetooth接続とかそんな系の
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:33:21.000
ウチの爺もやっと予約取れたとこよ
職場で肩身狭かったらしくホッとしてる
ただ、婆の2回目と被るからご飯なんとかしとかなきゃ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:34:06.250
>>754
入院レベルの人は目立つから印象強くなるけど陽性でもそんな症状でなくて自宅待機で済んでる人がほとんどよね
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:34:10.220
>>740
職場で検査なしな人は相当な症状でないと検査してもらえないよね
濃厚接触者もマスクしてたらそれにあたらないから検査してもらえないし
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:35:21.510
そもそも症状でない人は検査受けないもんな
濃厚接触者とかでもないかぎり
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:35:58.530
メンヘラ元看護師がいると
ワクチン関連の作り話とかめっちゃ投下されて流れ早くなるからすぐわかるね
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:36:01.330
同僚さんのご主人が勤めてる会社では
コロナ陽性でも揉み消すらしいの
下手すりゃ同僚さんやお子さんに感染広がるかもしれないのにって怒ってる
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:37:01.120
自宅待機で済んでるっつか、酸素90切っても全然入院もホテル療養も
一般人は無理!って時期あったじゃない
患者増えすぎて
あれが怖いわ
状態悪いのに治療薬なくて家にいるしかないって絶望よ
早く経口治療薬が認可されてほしい
アメリカでは今日、製薬会社がFDAに申請したってニュースで言ってた
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:37:51.350
親が離婚したり兄弟と揉めたりで、婆の実家は叔父と叔母が管理してる
誰もいなくなった実家を叔父の仕事の付き合いのある知人に貸したりもしていた
先日ふと近くを通ったら更地になっていた
叔母とは仲が良かったのに壊すよとか言う連絡もなかった
婆に寄越せっていうんじゃないわよ
仲良かったのにコロナで会わないうちにそんな関係になっちゃったのかなぁと寂しくなった
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:40:35.200
>>806
権利は叔父叔母にあって家は好きにしてくれていいと思うんだけど
コロナで会わないうちに関係が冷えてしまったのが悲しかったの
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:42:15.910
だからインフルにおけるタミフルみたいな薬がコロナでもできたらいいよねって話じゃないの?
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:42:33.760
>>818
感染症に打ち勝つには免疫力みたいなのを飛躍的に向上させる薬が必要になる
そういう薬がないってこと
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:42:43.840
いまコロナ関係の話するとねじまげられるから違う話題したほうがいいわよ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:44:01.020
>>805
風邪なんて病気はないんですよ!
アンタ医者ですか、素人が勝手に診断うんぬんかんぬん
って叱られて泣いたのはバーです
若かったし熱で心が弱ってたのよね…
今なら口コミボロクソに書くわ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:44:55.200
>>835
でもタミフルできて助かる人も増えたよね?
コロナでもそういう薬できたらいいよねって話では??
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:45:08.390
>>838
植物もそうなのよね
うまれつき強い個体とそうじゃない個体があって
弱い個体だといくら薬で病気予防してても病気にかかっちゃう
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:47:04.370
婆は昔だったらきっとすぐ死んでたなぁ生まれてなかったかも生まれる前に死んでたな
現代で良かった
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:48:42.530
>>843
そこが違う
タミフルで助かったのではなくタミフルの力を借りて自分の免疫力で治した
という理解なのですよ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:49:02.320
>>859
だよねぇ
一人のキチガイ医者が言ったからって風邪は病気じゃないんですって言い出すのも頭おかしいよね
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:49:02.960
明日はパートないからつい夜更かししてしまってだめだわ
睡眠不足はダイエットの敵なのに…
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:51:03.850
>>872
だよねぇ
いろんな雑菌やウィルスの引き起こす不調の総称って
医者も患者も合意してると思ってたわ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:52:38.360
お風呂入った
爺が結婚20年以上経って今さら
お風呂上がりに裸でうろつかれると嫌だみたいなこと言い出して
まあ嫌ならやめましょうかと思うけど
暑くてすぐ服着るの耐えられないから
なんとなく爺が寝付くまで風呂入れなくなった
暮らしづらいわ…爺は裸のままなのに理不尽
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:53:36.140
>>887
肺炎行く前に処方されるやん
イナビルとかもそう
つかだから熱出たらすぐ病院でインフルかどうか見てもらって
陽性だったらすぐ薬じゃん
コロナでもそういう風になるよ薬できたら
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:54:52.670
婆んちの近所に崖あるんだけどそこは昔は平らだったのが断層ずれて崖になったらしいのよ
地球すげえ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:55:01.390
>>872
風邪ひくと膣カンジタを発症する婆は内科で抗生物質を処方して貰うんだけど
初診の医者だと必ず風邪はウイルスでーって説明される
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:55:08.730
>>899
結局数日間寝込むし数日間は学校会社公休でしょ
タミフル飲まないで寝てても同じなのよ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:55:10.770
>>784
この状態になったら
インフルでもほかのウイルスでも特に治療方法はないよ
菌だったらまだあるけども
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:55:36.330
うちの子供たちの行きつけの小児科は
インフルとか溶連菌とかノロやロタみたいな
名のある病気の時以外は
「んー…夏風邪ですね」って言う
まじで真冬でも「夏風邪みたいなもんですね」
って言う
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:56:11.790
>>899
インフルで肺炎になって死ぬ人たくさんいるよ
コロナみたいにわざわざ検査もしないので
インフルとわからないまま亡くなった人も多いと思う
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:56:50.810
>>900
877 名無しさん@HOME sage 2021/10/12(火) 00:50:23.07 0
>>870
コロナで死ぬひとは減らないし薬では治らない

今減ってるけど?
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:56:58.600
>>908
同じじゃないよ、苦しさはw
イナビル処方してもらったことある?
すっと収まるよ
あと解熱してから数えるから
高熱が続いてたら休む期間も伸びるよー
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:58:02.690
まって、馬鹿にされてる可能性が出てきたわ!
夏風邪はバカしかひかないって当て擦ってる可能性が!ギスギスギスゥ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:58:06.790
点滴で脱水症状を回避するとかそういう事はできるけど
治療方法はインフルでもコロナでもないです
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:59:06.630
>>924
だからその程度の違いしかないって話をずっとしてるんですけど
コロナの新薬ができても「休む期間を数日短縮する」程度の効果ね
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 00:59:44.770
風邪やインフルと同じだと言いたい人は流石に無理があると思うけどね
よく知らんけどさ
その延長ならこんなに世界各国がロックダウンしたりワクチン打ちまくったりしないわよ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 01:01:12.670
>>920
炎症を押さえる治療するわよ
ウイルスを殺すんではなく炎症を押さえる治療
年寄りは…だけど
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 01:01:18.900
数字はお見合い写真関係の二人のことでしょ?
その片方がメンヘラ看護師さんってことか
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 01:01:46.930
>>948
>>784の言うような治療薬さえあれば入院もホテル療養もしなくて済む、なんてのとはほど遠いのよ
それをずっと言ってるのに断層レベルでズレてて乙ね
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 01:02:09.010
>>936
新参バーは、大病院婆って人が脳内に住まわせてるのがメンヘラ看護師だって聞いたわ
看護師に男(医者)寝取られたとか、そもそもその医者は元々が看護師の彼ピではっていう林先生案件という話も聞いたの
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 01:03:40.110
>>963
飲まなくても自宅療養なのよ
ズレてるのはご自分だってようやく理解できたかしら
オホホホ
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 01:04:12.520
バーも肺炎で入院したときなにやら点滴したな
寝込んじゃって点滴なくなってるの気づかなくて怖い看護師に怒られた
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 01:04:37.940
>>934
サイトカインストーム押さえる為に特定のインターロイキン押さえる生物学的製剤で治療するじゃないの
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 01:05:03.370
>>969
ばーも菌こじらせたとき点滴打ってもらったらすんごい楽になった
あれなんだろたぶん抗生物質だった
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 01:07:39.660
医師免許てのは財布に入るようなカードなのかい?
よくクリニックの壁にかけてあるよね?
額に入れて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 10分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況