X



■□■□チラシの裏20650枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 22:03:27.160
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏20649枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1634987143/
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:08:34.790
おつー
髪順調に伸びてくると突然ショートにしたい欲が湧き出てくるのよねー
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:08:45.800
息子がテレビ観てて「お母さんが1番怖かった体験って何?」って聞かれたから
すごく怖かった夢の話しをしたら若干ビビってるっぽいw
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:08:51.990
こないだコロナワクチン接種の副作用で体調悪くて発熱したの  

凄く寒いって旦那に言ったら、布団の中に入ってきて暖めてくれたわ
これが福士蒼汰なら、、
0017金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/23(土) 23:09:20.060
飲んでないわよいちおつ
大切な愛おしい金太郎さんに愛される
チラ婆たちに幸運降り注げ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:09:53.000
リアルで顔に出さずにいられるならここで好き勝手にポエッてればいいわ
周りの迷惑にならないで済む
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:10:09.200
バラの花びらの形の石鹸ドバっと湯船に放り込んじゃった
入浴剤かと思ったのヒンヒン
0026金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/23(土) 23:11:03.040
>>18
はいお休みです金さんに会いたいですとても
目が合うと真顔になる理由が

あ、顔思い出し
好きー
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:11:07.910
生きてても楽しいことなんかないわね
自分で何か楽しいこと見つけなくちゃ
0047金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/23(土) 23:13:47.460
猫のように気まぐれでいろんな表情になる金さん
かわよ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:13:55.480
先週土曜にインフルのワクチン打ったんだけど、すごく腫れて痒かったわ
やっと腫れが引きつつある
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:15:14.650
婆子が可愛くてたまらんのだけど、再来年には家を出るのたぶん
寂しくて仕方ない
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:15:53.640
>>50
ないものねだりなんだけど、爺は体育会系のちょい筋肉質なのよね
たまにはふわっとした男の子とキャッキャしたいわ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:15:57.440
婆は高橋一生がイケメンての解らないのよね
好みの問題だと思うけど
役者さんとしては好きよ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:16:53.290
婆右脇に副乳ある〜
Sサイズの玉子位なので、脇が擦れて痛いしタンクトップ着にくい
授乳中は乳を作って腫れて痛かった看護師さんにそこに乳首は無いから出せないので諦めさせましょうね、と冷やす為にアイスノン貰った
でも乳首あって乳が出せても脇からはあげないわよ…
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:19:18.270
>>40
たいした事ないよ

黒い壁赤い絨毯の廊下に立ってて
100メートルくらい先が右に行けるようになってて
その先から何かが婆の方に近付いて来る気配を感じるんだけど「あれはダメだ、あれに会ったら死んでしまう」って思って必死に「これは夢だから起きろ!起きろ!」って起きたのよ
冷や汗と心臓が破裂するんじゃないかってほどの動悸が凄かった
でも、それも夢の中だったの
「まだ起きてない!ヤバい起きろ!起きろ!」ってやっと目が覚めたんだけど…
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:19:57.850
高橋一生がイケメンっていうのはよくわかんないけどスタイルいいからまあ雰囲気イケメンかなって納得できる
星野源はさっぱりわからん
なぜモテるんだ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:20:34.200
爺がまたパチンコで負けてきた
いくら稼いでるって言ってもほどほどにしてほしいわ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:20:54.850
脇の下さわってみたらしこりあるわ
副乳なのかなあ
明日も痛かったら月曜病院行くわ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:23:57.520
>>87
鼻炎もちで粘膜よわよわ婆は
似合うから2枚目にしてるけど
うつむくたびに鼻に髪が入ってイライライライライラかゆかゆかゆかゆ
0110金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/23(土) 23:24:06.850
あ、思い出した
婆風邪っぽくてしんどくて荒れてるわ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:24:47.540
星野源はじめて見たときすっげー不細工だなと思ったけど逃げ恥で見慣れてフツメンかなと思ったけどMIU見てやっぱ不細工だに戻った
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:24:54.460
うちのゴールデンハムスターがケージ噛みまくってうるさくてほんとに嫌だ
水槽タイプにしようか迷うわ
今のより広くすると値段上がるし
もう衣装ケースでいいかな
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:26:23.810
頭小さく見せるなら中村アンのほうだよね
コンパクトにね
中村アンにしてもらおうかな
あーでも顔は石原さとみタイプなのよね
さっぱりタイプでは無い
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:27:15.460
副乳も癌になるから怖いわ
婆母が乳がんになったんたが、娘の婆もなる確率高いから検査に来てねと言われたわ
左右の乳に副乳って癌になる確率3倍なのか…
0131金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/23(土) 23:28:42.470
お腹くだった時に普段呼ばない人すら神に祈るのと同じかこれ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:30:23.470
男の平均身長を知らないのはまぁ分かるとしても、175が平均って思ってるのは世間知らず過ぎやしない?
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:31:13.730
>>141
結構な身長差
うちもバーのがでかいけど、2,3cmだから
ばーがぺたんこ靴で爺が普通の靴だと同じくらいになる
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:31:46.630
女性の平均身長いまどのくらい?
若い子は背が高いから平均身長上がってそう
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:32:07.910
>>125
にゃんトーク
婆んちメス猫飼ってて面倒は全て婆が見ているのだけど
爺には「愛してる」「私を見て」なのに
婆には「近すぎる」だったの・・ジェラシーよ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:32:29.010
>>151
40代辺りが一番平均高いんじゃないっけ
いまの若い子はそれほど大きくないとかなんとか
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:32:35.510
>>132
お医者さんに聞いたのは婆母の癌の時だったの
当時かなりステージが進んでてリンパまでいっちゃったからテンパってたので聞くのを忘れたんだが副乳ってやはり挟めないからマンモ出来ないわよねぇ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:32:38.890
今の若い子は身長も高いけど足が長くてびっくりするわ
腰の位置が高いのよね
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:32:52.870
>>151
前にチラで若い子の平均身長下がったって聞いたわ
足のサイズは大きくなってるけどって
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:34:12.280
オランダの女子の平均が170くらいだった気がする
男子は知らんけどきっと190越えね
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:35:18.660
>>163
トイレ掃除だって用足したら婆がすぐに片付けてさ
健康管理にも気を配って家族で一番深い愛を注いでいるのにさ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:35:32.360
背の高い友達がオランダ旅行したとき「自分より背の高い人ばっかりだから埋もれるのが嬉しい」って言ってた
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:35:42.000
アメリカもアジア系ヒスパニック居るから平均身長162もあるかないからしいね
ビバ昼のとき聞いたけれど
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:36:08.620
>>172
うちの子トイレ掃除嫌がるわ、
ナワバリ荒らされたと感じるみたいで
そういうことかしら
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:36:25.440
>>145
この間まで風邪引いてくだしてた時は本調子じゃないよって出たからビックリしたわ
当たるのねぇ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:37:23.810
>>184
ここ10年の流行は骨格ストレートを事故らせにきてるわ
やっと90年代アムラー系がきて息を吹き返そうとしてるけど
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:39:13.330
>>169
婆もない、ホントは行かなきゃなんだが
婆母は別に痛くなかったよ〜と言ってたが、婆姉にもうスルメになってスカスカだからじゃないの?てヒドイ事言われてたわ
姉はご飯抜きの刑をくらいました
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:40:07.060
>>198
ブログ読んでると私はストレートでとか書いてるのに美形でスラリとしてるから
なんなんだろか
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:43:39.900
ストレートだけど本当にここ最近の流行りの服は似合わない
流行りとか無視
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:43:43.820
マンモは生理前は痛そう
婆は2回受けたけど2回ともちょうど生理後で
おぱいふにゃふにゃだったから痛く無かったわ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:44:35.590
まさみもストレートだしよく事故ってるけどあの服どの骨格でも似合うとは思えない
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:45:34.400
芸能人でアイドルとか可愛い子ストレート多いと思うわ
痩せてるから気づかないけど
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:46:53.420
うちの猫
婆が台所でお皿を棚に片付けていると
婆の顔を見て「キャッキャッキャッキャッ」って言うのよ
にゃんトーク使ったら「獲物がいるよ」だったの
でも毎回お皿片付けで鳴くのよね
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:47:09.780
若婆じゃないよアラフォー手前
会社の健康診断位しかやらないからな〜
婆んち5人中3人癌患者で3人共ステージ3からのサバイバー
婆母は乳がんともう1つ癌になったが生還したし妹は珍しい皮膚癌だったらしい
癌確率高いから来年こそは検査に行かなきゃと思う
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:49:32.000
細々飾るの好きな人はシャキだと思うわ
バーはとにかく掃除が楽で埃が溜まったりついたりしにくいやつが好き
それなのに爺が最近モルカーを連れ帰ってくるの…
バーが好きだからなんだけど
グッズ飾ると掃除がメンディーのよぅ
爺の気持ちが嬉しい、可愛い、嬉しい、だがしかし
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:50:24.490
>>225
ざっくりと
石原さとみみたいなのぱーっと明る系がイエローベース
ナイナイやべの嫁みたいな色素薄い系がブルーベース
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:54:40.210
>>251
ほほう…?(違いがよく解らない婆だったごめん)
でもざっくり明るい系青白い系なのはわかったわ!
んで婆は血管青いから青白い系ってことね!
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:55:14.150
ここ数年小室圭さんが炎上し過ぎてて可哀想
小室圭なら叩いてもokみたいな風潮がなんだかねぇ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:56:22.910
>>274
焼いてるよ
夏は外で焼いて冬は自分ちにある日焼けマシーンで焼いてる
日焼けマシーンに名前つけてた気がする
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:40.820
婆もみんな血管青いんだと思ってたけどイエベは緑だって上の婆ちゃんが言ってた
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:43.770
血管の色が人間ほぼ違いはないとして
皮膚の色が薄いか黄色いかで
青く見える緑に見える違いはあると思うで
瞳の色が黒とか茶色とか
彫りが深い浅い
菜々緒に石原さとみの衣装着せたら似合わないみたいな感じよ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:00:33.130
青い血管と赤紫っぽい血管は手首のとこにある
あと鼻の下にも赤紫っぽいほっそいのがある
いつも爺に「鼻毛出てる」って間違えられるやつ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:06:32.680
おそばって消化に悪いんだっけ
今すごく食べたいんだけど明日の朝胃もたれしそうで悩んでる
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:07:57.640
クリーニングから戻ってきた服
本当はビニールのカバー外さなきゃいけないのに面倒でそのまんまクローゼットにかけちゃうのよね
やっぱそれは駄目よね〜って思って100キンでカバー買ってきた
1着しか交換してない///
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:10:24.490
>>325
外して湿気取るのが正解って聞いたー
でもまたそれ使っていいんじゃね?と婆は思う
優秀じゃん
カバーとして
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:10:49.820
>>327
クリーニング屋のビニールじゃないけど通気性あまり良くないカバーかけてたらジャケットにカビ生えたわ…
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:11:09.050
>>329
居なかったことになってるらしい、梅原猛先生可哀想泉下で嘆いて
いらっしゃるでしょう
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:11:51.880
婆子の学校の側におやつ研究所って名前のカフェがあって気になってる
もう卒業だから1度行っておこうかな
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:12:52.510
オーロラ、アリエル、ベル、ジャスミン、ラプンツェル、メリダ、エルサ、アナ、モアナ、ヴァネロペ
誰が好き?
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:13:28.030
真冬になると婆の布団に入れろと猫がグイグイくるのよ
そんな季節がやってくる(歓喜)
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:13:46.610
ミッキーマウスってたまにヘッドホンしてるけど上の黒い丸は耳ちゃうんかいとずっと思ってる
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:15:12.220
ビニールごと吊るしちゃうけど、
たんす密閉されてるせいかホコリ着いたことないわ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:15:14.590
>>353
稼ぎのほとんど家賃に持ってかれてるわ
おやつ研究所はスコーンがおいしいからオススメ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:17:01.830
ばーは焼きそば食べたいな
買おう買おうと思ってずっと書いそびれてるから全然食べられない
キャベツだけのソース焼きそばが食べたいの
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:17:23.280
>>364
えー行ったことあるんだいいなぁ
営業してる日少ないからなかなか行けなくて
あの辺で賃貸なんて凄すぎる!
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:18:41.470
犬って名字によく入ってるけど猫が名字に入ってる人あんまり見ないよねー!!
すごい!!
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:18:50.500
わーん!ソース焼きそば食べたくなったー
明日のお昼はソース焼きそばにするーーー!
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:18:58.700
>>377
真夏も真冬も雨の日も雪の日も散歩とかさ
ドッグランとか犬友とかホント陽キャのためのペットだわ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:19:59.050
今日作った鍋がまだあるから明日も鍋だわ
何も考えずあっためればいいのは楽ちん
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:20:49.090
犬の散歩してたら知らない人から話しかけられそうでイヤ
猫ならお家でまったり
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:20:54.530
明日おでん作ろうと思って!
うちで1番大きい鍋は土鍋なのでそれで
おでんはおかずです
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:20:56.830
うちの猫ほとんど鳴かないからにゃんとーくとか使う機会無さそうな
表情とかでわかるの?
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:21:20.210
屋台のは紅生姜が少ない
肉要らないからキャベツと紅生姜多めにしてほしい
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:22:05.590
>>387
婆も向こうの女優さんの綺麗な人区別つかない
ダウントンアービーだっけ?三女の人イザベルアジャンニだとずーと思ってた
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:22:54.470
土地を駐車場にしようぜってペラ紙来てたけど駐車場ってもうかんのかね
手続きめんどくさそうだからせんけど
0410金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/24(日) 00:23:02.130
金さんこんなでお仕事してたんだねぇ
ほんとおつかれさまです

おやすみなさい
いい夢みてね
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:23:51.670
向こうの人からすると日本人と中国人の区別つかないってほんとかしらねー
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:27:05.530
>>414
一応駅前だから儲かるかもしれんけどこれ逆に儲かんなかったらやめまーすってできんのかしらね
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:29:27.590
人間の脳は名前と顔を200人までしか覚えられなくてそれ以上は消去されたり
名前か顔のどちらかが脳から処分されてくらしいわ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:30:46.480
爺が人の顔と名前覚えるのが異常に得意なのよね
ちょっと変装したり雰囲気違ってもすぐに分かるから街中で芸能人よく見つけるわ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:31:31.320
>>434
無駄に芸能人の名前とか覚えてるから
幼稚園のお母さんの名前と顔が全然覚えられないのかしら…
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:33:55.490
婆もほんと人の顔と名前覚えない
そんで覚えてもすぐ忘れる
嫌いな人はすぐ覚えるけど
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:35:07.800
なんか世界一受けたい授業で興味ある事は記憶に残るとかってデータ出てたからチラ婆が他人に興味ないだけじゃ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:35:39.590
夏に覚えたオリンピック&パラリンピック選手たちは
婆の脳内から去ってしまったわ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:35:41.020
>>383
ハズレてばかりよ
あの制作者、猫を知らないんじゃない?
あるいはうちの猫が変なのかしら?
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:35:45.340
眞子さま会見で何話すんだろな…
国民がk君に誤解しててごめんなさいするほど好感度大逆転するような会見出来るのかな
最後に言いたいことぶちまけて最後っ屁かましてイランこと言って国民に嫌われて終わりな気がする
誰が台本書くか知らないけど無難にまとめて
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:36:41.300
皇籍離脱して平民になったなら記者会見する必要ないし
黙ってさっさとアメリカでもどこでも行けば良いのに
自腹切ってまで記者会見開く意味が解らない
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:37:17.150
去年の中高新1年生は学校生活ずっとみんなマスクなのねえ
なんだか素顔を晒した時がロマンティックだわ
本人達にはそれどころじゃないだろうけど
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:37:50.840
顔が覚えられないから必死で服を覚えるわ
水玉靴下の若い人とか
絣の袋持ったおばあさん、とか
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:38:49.260
>>451
スケボー金の堀米くんはこの間ジャスティンビーバーのイベントに出てたから思い出した
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:39:48.230
パート婆だけど「タバコ!」って注文するおっさんは毎回お前の吸ってる煙草なんか知らんわと思ってる
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:42:12.710
女の人って目の下にクマがあっても
ハイライト?ファンデーション塗れば隠せるんでしょ?
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:42:13.690
煙草吸ったり酒飲むと頭悪くなるってーけど文豪は煙草ぷかぷか吸って酒豪多いわよねー
ほんとかなー
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:43:12.060
散歩に連れて行くのが必要な犬種を飼うなら
ちゃんと散歩させないとね

実家にいた弟の犬は婆が毎日散歩に連れて行っていたわ
8km〜10km位午後7時に歩いていた
途中誰も歩いていない広い道でダッシュしたりした
だからか婆に懐いていたわ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:46:15.590
>>478
すぎやまこういちだっけ?有名な人タバコ吸ってる写真で1日二箱だとか書いてあった
最近見た故人を偲ぶみたい写真で
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:48:42.290
>>486
犬をシャワーしたりしていたわw
可愛い犬だった
一応弟が貰ってきた弟の犬のはずだったわw
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:48:54.920
>>491
聞き取り弱い人はマスクになって前よりも格段に辛いわよね
それで辞めちゃった人いるわ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:49:08.060
爺帰って来たわ
仕事で色々あったってさ
明日休みでよかったわ
お腹ペコペコ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:50:02.290
爺と寝ようと思ったのにゲームオブスローンズ?観るんだと
一人だともう寒いのよ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:51:22.310
でもやっぱりあのお母さんは変だと思う
借金踏み倒してあのニットワンピでサングラスでのしのし歩いて
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:51:32.890
どうして400万円か返せなかった人がとは思うな
苦労するだろうな価値観違って
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:52:22.170
>>455
会見したら余計に叩かれるのになあ
一般人になって小室眞子さんになったんなら
もう会見しなくても良いのに
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:52:36.300
おこわってさー保温しておいたらダメだよね?おひつに移したほうがいいよね?
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:54:45.020
子供が皇族と…とかなったら、親戚みんなに頭下げて回ってでも
お金借りて訴えた人に返すと思う
親戚たちだって遠いけど皇族とつながるわけで
無碍にはしないんじゃないかな普通
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:55:35.000
>>510
そうなのね、最近新しい話が追加されたってノリノリよ
婆はどんな話かちっとも知らないけど
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:58:35.360
婆、実家帰った時、子供がおなかすいたっていうから
一平ちゃんかってにたべさせちゃって
あとでコンビニでUFO?かなんか買って補充したら
誰も気づかなかった
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 00:58:36.060
爺が朝から機嫌悪くて
パート先で理不尽な事で怒られて
家帰ってきたら婆子がトイレ逆流させてた
今日ほんとだめだ
こういう積み重ねが一番つらい
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 01:01:52.790
>>518
親はもう死んでるだろうけど
兄弟姉妹とか従妹とかもいないのかしら…
なんかそれはそれで怖い
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 01:03:27.180
twitterのスペースに思い切って入ったら
すげー有益な話しててワクワクしてる
話が面白いんだけどまだ終わらない
いい話なんだけどいつ終わるんだろw
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 01:04:22.610
>>520
そういうのでさぁ婆が爆発したトリガーが
レンチンしたおもちが爆発したって理由だった
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 01:04:58.430
おこわおひつに移したわ
明日の朝はこれと味噌汁でいいわね
婆は熱々を今頂く!
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 01:05:05.840
もうパート無理かも知れない理不尽すぎるもん
他の人が注文間違えても「私あとで食べるからいいわよー」とか「こういう日ってあるよねー」
って感じなのに
婆だけ間違えてもないのに怒鳴られるもうやだ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 01:11:35.580
爺が赤子見とくから上の子の運動会行っといでよ!といってくれたけど、たった今起きた夜泣きに反応したのは爺ではなく子供の方だったのよね
ダメなんじゃなかろうか
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 01:14:03.320
>>525 >>526
KKの父親の方の親戚は縁切りしたらしい
KK父親や祖父母自殺の件でKK父方親戚とは絶縁
KKの母方親戚はほぼ情報ないよね

結婚しようと思うなら事前に身元調査すべきだって思う
変な縁を持つと追い詰められて自殺する可能性ある
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 01:16:27.990
>>531
サンドバッグ状態じゃん
虐められてもしがみつきたい時給なの?
精神病む前に辞めて他のパート先見つけたら良いよ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 01:26:57.510
栗お赤飯おいしかったわ
高3の受験生が炊けるの待ってたって夜食に食べてまた部屋戻っていったわ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 01:29:27.160
>>501
この期に及んで会ったこともない昭和天皇のお墓参りしたり
朝見の儀ができない有り様なのに無理矢理私的なご挨拶とか行ったり
なんかアタシ皇族ですから!みたいなアピールが痛々しいんだよね
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 01:35:28.780
真子さまって口元の表情作ってない?
いい悪いとかじゃなく事実として
プリングルス、みたいな唇
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 01:40:53.230
>>538
おじいちゃんと同居してるでしょ?お兄さん居るとか最初書いてた
本家と和解したけれどと言うのは見たけれど400万円借りなかったのは
お母の見栄じゃない?夜中に猫乱入
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 01:45:42.070
>>546
当たり前ではないんじゃない?
報道では眞子さまの強いご希望でって言ってたよ
慣例ならそんな事言わないでしょ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 01:51:37.000
>>551
目を覚ましてくださいの国民感情がが誹謗中傷になってしまってるのよ
皇室よっぽど窮屈だったんじゃ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 01:57:46.200
youtube をパソコンで聞きながら寝ようとするとでかい音で広告はいるからダメだ
ラジオにするか
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 01:59:16.330
>>550
曾祖父のお墓参りいくのは
庶民が先祖の墓参りいくようなものでしょ
皇族アピールと取る方がおかしいよ
昭和天皇とは血の繋がりがある内親王だし
眞子さまにとっては普通の事だよ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 02:07:12.660
宮中三殿に「ドレスで」「私的に」ご参拝ってのもお気の毒よね
ご自分で招いたこととは言え…
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 02:11:52.640
これから幸せになる眞子さまより
愛子さまがティアラを作ったのか、どうかの方が婆は気になるの!
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 02:13:18.100
>>566
確か愛子様は作らなかったわよね?
きっと過去にどなたかがお使いになられたものをリメイクするんじゃないかってどっかで見たわ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 02:17:23.220
古い洋楽ロック大好きおじさんの次に面倒臭いのが尾崎豊今でも大好きおじさん
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 02:20:45.520
飲食なんてDQN率高いんだから、こりゃ嫌がらせかと思ったらやめちまいな!
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 02:33:59.990
なんて素敵にジャパネスク読んだら
自分が東宮から恋文を貰う妄想しちゃってさあ
眠れないわ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 02:56:05.090
>>585
ちがうわよー
秋篠宮様は皇太子じゃないでしょ
皇太子殿下時代の天皇陛下から恋文をもらったら〜って妄想
いつの間にか雅子様への惚気話になったわ
婆も雅子様好きだから楽しい妄想じゃった
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 03:43:25.390
マックフルーリーオレオあんま入ってなかった
オレオ増しフルーリーってあったんだけどそういうことか…
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 03:52:09.370
>>591
婆ちゃんがどこ住みかわからないけど関東よ
体感的には普通に寒いんだけど、ここ数日で急増した気がする
家の中で湧いてなきゃ良いんだけど
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 04:01:26.450
>>568
愛子さまはコロナの中での成年式で
盛り上がりに欠けるわね
ティアラも予算つかなかったし

まあ成人式ができるかどうかの庶民より
恵まれているけどね
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 04:24:16.300
>>560
私的にでも許されたこと自体感謝すべきだと思うよあの人は
絶対感謝とかしないだろうけど
宮内庁の武士の情けだろうにと思う
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 05:53:14.460
何やっても上手くいかない時ってどうすればいいのかしら
挑戦して失敗したとかではなく物が壊れるとか急な出費とかとにかく運が悪い
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 05:54:30.650
今日もワクチンバイトだよ
元から仕事してなくて短期のこのバイトに専念してるスタッフが大勢いるから
婆みたいに土日とか夜働きたいだけの人はスポット的に入れられる
固定で入ってる人はリーダーとも仲良いしずっと同じ仕事任されてるからか、婆みたいのは出勤した先で役割を交代させられることが多くて
信用されてないのかな…と思っちゃってちょっと残念
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 06:06:07.790
朝からスマホゲームに1800円課金するか悩んでる
昨日は1時に寝て5時におきたから寝不足で頭がちゃんと働いてないんだわ
辞めるべきよねって気持ちといいじゃん本一冊分くらいって気持ちで揺れる
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 06:09:33.790
>>605
課金したと思って自分の家にある貯金箱か
何かに1800円入れなよ
課金したくなったらまた貯金箱に課金額と同等金額入れる
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 07:06:56.830
>>605
手元に残るものならまだしも電子データってすぐ消えちゃうわ
心血注いでやってたゲームも一瞬で全部消されてからもう課金はしなくなったわ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 07:09:24.660
同居家族でもない
普段の生活の様子も知らない
そんな人たちとお酒飲みながら同じ鍋をつつくこと
婆は抵抗があるんだけど、神経質だと言われたわ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 07:14:48.840
取り箸あっても嫌かもね
だって飛沫感染やら飛沫妊娠やらしちゃうくらいよ?
一緒に鍋なんかしたら感染妊娠どこの騒ぎじゃないわ!
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 07:14:50.940
粉チーズはケチっちゃだめよね
安いからってクラフト以外の粉チーズ買ったとき粒が荒くてあっ…てなった
クラフトっておいしいわ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 07:18:33.990
婆、課金は月に一度2千円までと決めてるわ
遊びに行けないから、せめてものレジャー費なのよ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 07:22:03.700
バーもストックして次の旅行をグレードアップするわ
バーチャルにお金かけてもなんかね
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 07:26:33.160
今見たらボーナス2回
計1ヶ月分だったわ
1回8万ぐらいしかないのね…見間違えてたわ…
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 07:28:58.800
洗濯機買い換えるんだけどドラム式にした方がいいかなぁ
浴室乾燥と除湿器あるし、3人家族だからそんなに洗濯を干すことに苦痛は感じてないの
でも10年とか使うことを思うとドラムにするか迷ってる
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 07:30:33.710
婆、ゲームには課金しないけど、たまにポケモン関係のグッズ買っちゃう…
無駄遣いなのは分かってるけどピカチュウ好きなの…
だからしまむらは鬼門よ…(行くけど)
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 07:33:59.480
ネットゲーは経営会社の匙加減一つで突然オール削除だのあるもんねぇ
その点グッズは天変地異でもない限り手元に残るから
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 07:35:33.150
>>629
ドラムは羽毛布団も洗えて便利だけど汚れ落ちを気にするなら縦型かな
ドラムの乾燥はすぐ詰まるからあまり期待できないわ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 07:39:17.310
>>633
知り合いの人ジャニのグッズがダンボールで何箱も積んであって捨てられないって言っててそれも困るなぁと思った
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 07:47:18.880
>>637
味薄いかな?
食べ慣れてるせいかクラフトが一番おいしいわ
メーカー変えたらまっず!ってなったの
0639金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/24(日) 07:48:46.740
おはよー
夢も覚えてないくらい眠った

色々ともやもやしていることはあるのかも
絡んだ糸が解けてほしいわ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 07:50:43.930
友だちが、何年か前に二人目を後期流産したの
やっぱり、けっこう大変だったのよね
で、その後の妊娠は40過ぎてたし、一人目も二人目も妊娠から産後まで
親御さんに頼りきりの生活してたのもあって
両家から反対されてると聞いてたけど
何日か前に、妊娠したとラインが来た

よかったー、色々解決したのね、と思ったのもつかの間
まだ検査薬で陽性になっただけで病院すら行ってない
親に報告したのに、手放しで喜んでくれなくて悲しいって
このままじゃどうしたら良いのかわからないって

婆には、受診すすめるしか出来なかったわ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 07:54:49.490
ツヤツヤしたインナーなんて名前だっけ…
ヒートテックじゃなくて速乾性みたいな
GU、ユニクロ、しむまらどこが1番数あると思う?
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 07:58:06.380
婆はソシャゲはインフレが激しくて課金できない
サービスは続いててもキャラの賞味期限が切れちゃうのよね…
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:04:20.830
【衆院選】辻元清美氏「後ろに安倍・麻生氏がいる岸田首相と後ろに私と蓮舫氏がいる枝野さん。どっちに未来があるかよく考えて!」★3 [ボラえもん★]

笑わせにきてるわね
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:05:06.310
1年近く旦那さんが入院してて入院先の病院でコロナになって気管切開して奥さんが延命希望して転院したりなんとかしてるってヤフーニュースの記事、最後の方で
>「この国はあなたを助けてくれましたか?」
>その問い掛けに、妻は答えた。「何もしてもらっていません」
ってあってそのあとは衆議院選挙の話題に続く

Twitterで何もしてもらってない?延命できて長期入院できるのは国の医療制度のおかげでしょ?
ってコメント続いてて草
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:11:21.710
納豆にタレ入れるのは先が後かって後に入れるって発想なかったわ
最初に全部まぜたほうが楽じゃん
そうでもない?
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:13:22.190
>>652
アルミホイルで包んでオーブントースターや魚焼きグリルでしょっちゅう作るなら「あっていい調理器具」だと思うのよ
でもめったに普段作らないなら…
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:17:44.270
>>657
アルミホイルで包んで焼いたサンドウィッチはホットサンドだけどホットサンドだとは思いたくないわ
めちゃくちゃ美味しそうだね
今から作る
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:18:14.460
婆んちのは結婚式の引き出物の選べるギフトでもらったホットサンドメーカー
ワッフルとか焼きおにぎり型とか他のも付いてたけど一度も使わなかったから全部捨てた
時々使うけど美味しいよ高くなくても充分
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:19:51.130
>>660
〜があったら〜が食べられるのに、
で調理器具を買うのは危険なのよw
婆も一時期ホットサンド欲しかったけど、
言うほど食べないのよ!
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:20:08.000
体験にお金を払ってると思えばありっちゃあり
あとから思い出して楽しかったなと思えるのなら課金すれば
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:22:42.980
>>667
メルカリとかヤフオクであって、日常に必要ならちゃんとしたのを買うといいわ
ちなみにチラ裏ではパンは焼かないけど餅は付くって人が多かった印象
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:24:45.120
学校じゃないけど、友達のこどもの幼稚園は
陽性者出たら2週間問答無用で休園してたわ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:25:57.760
スヌーピーのホットサンド可愛いよ
耳まですっぽり入るし別売りだけど色んなプレートあるからお菓子もオーブンより気軽に作れるの
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:27:06.130
爺がホットサンドメーカーほしがってるけどどう考えても2回くらい使ったら永久に使わなそうだから買うの反対してる
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:27:30.320
婆は真空パックにするマシーン買うか迷ってる
婆母が買って使ってていいらしい
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:31:13.850
朝にコーヒーを飲まないと頭が回らなかった私が、無添加生活(無添加のものだけ食べるやつ)を始めたら体調を崩しにくくなった!というブログを見かけたけど
体調良くなったのは良いけどコーヒー飲まなきゃ頭が回らないのは解決してなくない?と思ったら素直に読めなくなった
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:32:03.610
>>681
野菜なんかは夜準備しておけば朝ぱぱっと挟んでセットしてスイッチ押すだけよ
サンドイッチより焼いた方が食べ応えも腹持ちもいいらしくて好評よ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:32:12.680
>>678
そんなに真空パックする機会があるか、という問題ね
あれば便利だけどかといってこれがなきゃ生きていけないと言うほどでもない家電って悩むよねえ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:33:36.480
>>689
婆友はコストコで買ったものとかペットの餌を大袋で買って小分けに真空にしてるって聞いた
ただでさえ小分け作業だるいのにさらに真空にするとかめんどくぇ…
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:34:43.530
>>688
婆んち朝食食べないのよ
ホットサンドメーカー買ってもホットサンド食べるタイミングがほぼないわ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:35:40.490
祖母の朝食担当の父が戻ってくる度に祖母への愚痴垂れ流し
いちいちいちいちうるせーな
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:35:59.810
婆は単身だからごはん炊いたら一膳ずつラップに来るんで凍らせておくんだけど、一膳分のパックがらくで美味しいって書いてあったから使ったの
そしたら洗わなきゃならないのがクソめんどくさくてそのうち使わなくなって捨てたわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:36:04.360
犬のカリカリ小分けにするのいいわね
うちの犬チビだからそんなに大きな袋買わなくても完食までかかるの
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:36:14.660
子どもたちがブドウ好きだと聞いてたから
秋にはシャインマスカット送ってたんだけど
別に好きでもないからと、よそに上げてたことがわかった
インスタって、罪だわ…
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:39:57.340
>>695
専用って言ってたよそれもコストコで買うって
そもそもそんなに買って収納する場所がないわあははは!
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:40:05.040
婆の胸の肉をブラのカップに一生懸命押し込んでたんだけど
やりすぎだったみたいでブラが破損したわ…
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:40:40.640
>>703
洗い物大量にある時に洗いかごの上に乗せると軽いからちょっとの衝撃で転がっていってキエエエエエ!!!ってなる
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:44:08.240
ホームベーカリーってうどんももちもパスタも行けるのね
へー一つ買ってみようかな?
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:44:09.310
婆母がクリプレに電気で暖まるベストとやらをくれるって言ってたんだけどいらねええええええ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:44:27.480
今年のクリスマスプレゼントはまな板を大中小のセットと爺にお願いしておる
中サイズは2年に1回買い替えてるんだけど、大小は変えるタイミングがなくてズルズル古いのを使ってるのよね
大サイズなんて20年超えてるんじゃないかしら
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:48:00.750
伸びないタイプのニットきたら二の腕がすごいんだけどいつこんなに育ったのよ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:48:23.490
木のまな板ほしいけど捨てるときの楽さと汚れてもいいやっていうあきらめでペラッペラのプラスチックの板使ってる
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:52:27.080
職場の男性が奥さんの愚痴が凄いわ
まだ新婚半年なのになーと思ったけど
爺が専業主夫で同じことしたら婆もキレるかも
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:53:37.500
>>723
30センチくらいの大きさのやつなら
割と取り扱い楽よ
婆はイチョウのまな板、ヒバも良かった
歯当たりが快感
でも大きい野菜の時は木の上にペラペラのやつ置いてる
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:55:22.520
得意分野ってざっくり掃除派と料理派に分かれるけど
男は料理派の方が好きだろうな
一部潔癖症&ご飯興味なし、を除く
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 08:56:44.970
>>731
洗濯週一でシミ抜きしてなかったりアイロンしてなかったりと手抜き
ご飯は冷食か惣菜でたまにしか作らないから食材腐らせては捨ててる
部屋の掃除は客が来るって時と気が向いた時だけ
買い物は基本通販なのは今の時期仕方ないからいいけどさ、もうちょい主婦してよ…とうんざりしてる感じだったわ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:03:16.880
>>733
シミ抜きは、頼んだやつをしてなかったってことかしら
それとも勝手に発見してやっとけ、なのか
アイロンはこれくらいなら、を許せないのか
ご飯や掃除は一緒にやって覚えてもらう
その他のところに惚れ込んで結婚したんだから育てなきゃダメよ
家事完璧でもその惚れ込めるものを持ってない女なんて山ほどいるんだから
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:05:22.380
友人が旦那の愚痴凄くてさ
結婚してから初めて新居にお邪魔した時にテーブルの端に物を常駐させててそこに埃積もってた
同じ主婦として婆もこれはあかんってなったな
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:05:31.580
静岡が今日衆議院議員補欠選挙らしいんだけど
今日当選して来週また選挙てこと??
無駄すぎない?
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:06:27.100
主婦の掃除で思い出したけど結婚して1年ちょっとの娘のとこに
初めて向こうの両親が遊びに来ることになって
共働きで激務なのもあるけどスボラ系の夫婦なもんで
でも娘にしたらこの状態を見せたらヤバイと思いおそうじ本舗で水回りの掃除頼んだんだけど
朝の8時開始で終わったのは3時すぎてた
いかに汚かったかがわかる
ちなみに5万だったらしい
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:07:07.460
>>745
ほんとに家が荒れてるなら先ずスーツなどの持ち物がよれてくるし、
体型も顔色も不健康に変わってくるはずだし、
職場で愚痴ってる場合じゃなくて、話し合いとか色々具体的な行動するでしょ

これだけ悲惨なの!でも俺は何も変化ないし、奥さんが家事を励んでくれるように行動してないの!
ってことでしょ?
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:07:24.920
>>753
男女逆でもよくある話よ…
トイレットペーパーを補充することすらしないで気づかない
そんな男を新婚時からしつけていく
要介護状態の話はあるある
0764金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/24(日) 09:08:08.090
>>756
ちょい前に書いてた婆ちゃん?
業者入れないといけないけど見つからないみたいな
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:08:54.530
人の愚痴聞いてよその奥さんにそんな怒れるのがまずすごいわ
しかもそれを共有しようとチラに書き込むのもw
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:10:06.370
食器類は普通にある
業者入れないとダメって話はここで一回書いたかな
早くしないと予約できないよってアドバイスだけした話
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:10:56.310
>>763
話を鵜呑みにしないで、
色々多角的な視点を自分で持って判断しないと
簡単に他人の不幸話に騙されるわよ
スーツや体型はほんの一例でしょ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:11:04.540
婆んちのリビングのテーブルの上には婆が寝る寸前はずしたコンタクトがあるわ
朝の乾き具合で部屋の湿度を知るのよ
たまにそのまま捨て忘れてるわ
0780金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/24(日) 09:11:40.290
>>773
やっぱあん時の婆ちゃんね
解決オメ
その時間で5万ならきっとお手頃以上と思うわ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:12:52.860
>>780
まだ解決してないらしい
頼んだのは水回りだけだから
今日ムコさんの尻を叩いて二人で掃除開始するんだってさ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:13:11.740
>>783
放置してそれまたはめるんでしょ?
ケースに入れなよ…
夜の間にGがツンツンしてるかもよ…
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:13:15.850
自分も大したことしてないのに主婦としてそれはどうなの!?となぜか怒り出すチラ婆はいると思う
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:13:45.030
友達に「カルディのオススメ教えて〜」って教えたやつが好評だとちょっと嬉しいわ
「こんなのあるの知らなかった!今度からこれ絶対に買う!」って言われるともっと嬉しい
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:14:04.020
今朝5時に起きたからかなんかお腹痛いしずーっとスマホしてて気づいたら9時だし…
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:14:29.330
服、文房具、が欲しくて
色々と回ろうか小さめのイオンに行くか大きめのイオンに行くかぐだぐだ悩んでる
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:14:49.470
眞子さん痩せたなー!
びっくりしたわ
ニットをインしてもゆるっゆるって感じ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:15:02.330
ツイッターのバズってるやつを抽出する検索コマンド楽しいわ
リツイートが100超えてるカルディとかで検索できるの
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:15:40.500
>>799
これが普通に儀式するならドレスのためかーってなったのにね
心労で痩せたのかと思うと切ない
0805金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/24(日) 09:15:52.820
>>785
水回りだけでそれだったか!
根性入った汚れ具合なのね
その現場呼ばれたら婆スイッチ入るわ

ここで応援してる(`・ω・´)ノ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:16:05.070
今度は「外したのを捨てないのはどうかと思う!」って方向に絡み出すと思う
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:17:29.070
おはよう
昨日から断捨離してるんだけど
初日張り切らすぎてこんな時間まで寝てたわ
今日のノルマ少し減らす
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:18:23.540
>>813
婆だったら太るわね…ストレスで過食して自律神経いかれてるから
代謝異常でガンガン太っていくの…
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:18:30.870
>>821
何でもかんでも自分の言うことを真面目に聞いてもらえるって思えるのは幸せなことだね
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:19:10.910
>>820
min_retweets:1000 カルディ
1000を上下させたりしても楽しい
ダイソーやセリアや業務スーパーで検索しても楽しい
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:21:13.320
これから眞子さんは何やってもいちゃもん付けられる生活に突入するんだろうな
旦那が世界的に功績あげるような事でもない限りずっと言われるんだ…とんでもない人生になっちゃったわね
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:21:25.370
>>813
1年前か2年前か忘れたけど
眞子の様子について紀子さまが
「娘は体調がすぐれないことが多く母親として超心配してます」って会見で言ってたけど
眞子さんまるまる太ってツヤツヤしてたんで???と思った
今回痩せたのはダイエットしたんだと思う
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:21:50.860
婆のスマホ容量256GBだけど30GBしか入ってない
色々入れても大丈夫なようにしたけど意外と入れんかった
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:22:41.400
カルディのオススメは氷砂糖のフレーバーシロップ漬け
ちょっと高いけど紅茶に入れるといい香り
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:22:53.650
婆献立考えるの飽きたらタイかベトナム料理に走っちゃうのよね
プーパッポンカリーも準備しとくわ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:23:43.220
日本国内なら住む場所を間違えない限りそこまで変なのに絡まれなさそうだけど、海外行ったらそれこそ訳分からんアホに声かけられたりしそう
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:24:01.070
太るけどむくむ感じで太るから艶々太るのとはまた違うよねー
痩せる方もそうだけど心労とか苦労してたりすると顔がやばくなるよね
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:24:08.600
雅子さまも悩んでいるだろうなあって時でも
ぽっちゃりしていたじゃん
精神の薬飲んでいたら太るんだってば
0864金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/24(日) 09:24:57.450
>>843
他を選ぶ事はできるのに想いを貫く姿勢は好きよ
庶民的すぎてあまり興味のない皇族だったけど
今回の件はむしろ立派と思う

望まれる自分である事は楽な事だから
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:25:26.550
>>862
不用意に近づかないようにしてほしいよね
ここから先の通りは危ないですよなんて誰も教えてくれないだろうし
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:25:44.930
>>846
婆もそのくらいしか使ってないわ
音楽ダウンロードしたり映画ダウンロードしたりしてるのに30Gですんでるって意外と容量食わないのね
写真はGoogleフォトにあげてるから容量空いてるのかしら
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:25:55.950
カルディの紙パックのトムヤムクンスープにシーフードミックスと適当なきのこ入れて煮たら簡単美味しいわ
スパイスたくさん入ってるからシーフードの臭みも無いし
ジャガイモ入れて食べごたえ足したらトムヤムクンだけでお腹いっぱい
0875金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/24(日) 09:26:46.910
>>870
なんで、ご本人のお気持ち以外他の人と結ばれない理由はひとつもないじゃない
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:27:13.840
>>871
ねー、敢えて高い方買ったのにーと思ってるわ
その代わり重いゲームインストしても大丈夫なことは有難いけどw
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:27:16.910
>>868
ほんとほんと
アメリカ自然史博物館だってちょっと帰りに道間違えるとしょっちゅう銃撃事件ある通りになったりするしさ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:27:43.230
>>844
うん
そうね
いい機会だからも少しがんばる
リビング 爺の部屋 婆の部屋に取り付けするんだけど
婆の部屋だけけ別の家みたいなのよ
爺には雑誌類を紐でまとめるのの手伝ってもらってる
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:27:56.070
>>849
ぐぐったら3年前の発言だったわ
小室親子の色々問題が取りざたされてるのに親子で全然小室との結婚について話し合いができないって時
(まあずっとできてなかったらしいけど)

今は結婚できるって決まったし愛する彼氏は帰ってきてるし精神状態は良いんでないの
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:28:10.740
>>874
職場の人とか友人知人からは食べ過ぎで太ったと思われてた
ホルモンバランス崩れて吹き出物できてたし
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:28:47.550
>>239
フランスのニュースでこれまで人のアイコンに白黒茶とあったけど
この前は灰色いっしょくになってた
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:29:10.800
>>875
自分の中でも感想が別れるよね
婆は一女性として、一母親として、一臣民として全部言いたいこと別だわ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:29:12.310
昭和天皇の内親王も外国で暮らしているんでしょ
眞子様も大丈夫だと思うよ
日本にはもう帰ってこないと思う
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:29:21.130
>>877
ただでさえ箱入りだし、旦那は頼りにならなさそうだしね…
俺この辺の店知ってるからwって店員さんに知り合い面で話しかけて誰コイツ?って顔される、みたいなのやらかしそう
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:30:34.000
>>880
目的があると女はダイエット頑張るよね
あとエゴサよくしてるらしいからデブスとよく書かれてるの見て一念発起したのかもしれないし
愛する婚約者に久しぶりに会えるから劣化したなと思われないように頑張ったんだと思う
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:30:36.410
眞子さまがマッケンチーズ(マカロニとチーズと恐ろしい量のバターを和えただけのアメリカ料理)を作るようになるのかしら
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:30:58.620
>>886
それ婆の元カレだわ
「このラーメン屋オレの行きつけw」
「おばちゃん!これオレの彼女w」
店員のおばちゃん「はあ?」
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:32:07.570
これでKKがおもてたんとちがう!って浮気でもしたらそれこそ混沌とするわね
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:32:25.380
地方婆ってカルディくらいしか輸入食料品幅広く扱ってる店がないせいか
カルディ好きだよね
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:32:30.170
なーんか学校で日本人の肌はこんなに明るくないとかいって
カエルみたいなの色を矯正された馬場ちゃんいたよね
0904金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/24(日) 09:32:59.750
>>884
そうなんだね

婆どうだろうか…
だいたい一致してるのかもしれない
親なら、そんなまでならしないよりした方がいいがいつでも帰っておいで、かな
日本国民としてはそも皇室の今現在の位置が、ひとの心を大事にできてるかと思うところがあって
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:33:23.810
肌色をなんて言い換えればいいのがぐぐったらアメリカではpeachという名称に変わってますでんん?ってなった
なんでピーチ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:33:39.510
カルディってたまに女の闇みたいなの垣間見えることあるのよね
試飲のコーヒーが無くなって「コーヒーお願いしまーす」って声かけてる店員さんがいるのに無視されてるのとか…
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:34:56.220
カルディ地元にあるけど自転車で行けない立地だからあんまり行かない
コーヒー配ってるってここで知ったわ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:35:02.020
>>911
一方、「peach」は桃色ではなく、「桃の果実の果皮の色」に由来しているそうです。

なぜピーチ?
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:35:02.580
>>905
大風呂敷広げるタイプのアホギスには「都市部に住んでる婆ってすごい偏見持ちなのね」って大風呂敷広げ返してやればよくない?
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:36:17.030
>>912
忙しそうに「コーヒーお願いします」って言ってるのに店内ウロウロしてるだけで手が空いてそうな人でさえ返事もしないのを見ちゃって記憶に残ってるのよねぇ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:36:22.430
>>904
その感覚も時代によるから将来的にはなんらかの策がいるかもよ
ただ現状憲法に国民の総意ってあるから建前上は維持でしょう
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:37:48.430
歩いてるとカルディのエコバッグもしくはトートバッグ持ってる人必ずいるわ
0934金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/24(日) 09:38:06.200
コストコの出店とドンキさんがおるな
それより中華食材やお菓子を買いたいのに買えない
たかだか100円前後とかのさんざし餅に莫大な送料とか
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:38:33.750
女しかいない職場でみんな仲良くきゃっきゃウフフしてるのはかなりのレアだと思ってる
きゃっきゃウフフしてて誰かが席を外した瞬間その人への不平不満が飛び出してくるなんてあるあるすぎる
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:38:57.870
島津貴子さんは確かに米国でも暮らしたし濠国でも暮らしたけれど
祝福された結婚だったし夫の転勤に伴って海外暮らしをしたのよね
海外暮らしのほうが気が楽というのは有るだろうけれど
今回の例とは違うと思う
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:39:03.260
カルディと成城石井と業務スーパーとコストコでおもしろ食材を買うのが
婆のストレス解消です
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:39:54.840
イオンなら弄られても余裕なのにカルディだと何故ムキになってしまうのか
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:40:40.480
>>936
きゃっきゃうふふとまではいかないけど今の職場でそれなりにみんな仲良くできているのは各々の気遣いの賜物だと最近よく思う
0952金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/24(日) 09:40:54.270
>>928
これだけの騒ぎになると言うことは多分すでにさ
お姫さんの親御さん世代から変化してきているわけだし
その結果とも言える

無くなってほしくないが
苦しむ人はいてほしくない
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:41:15.890
>>949
呼んだかい?

   彡⌒ミ
  ( ・ω・`)
  / >- 、-ヽ
 /丶ノ、_。ノ_。)
 \ Y 土 (ト〉
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:41:16.450
>>941
そう言うと聞こえは良いけどものすごく薄っぺらい友達ごっこやってるの見るとなんだかなど思っちゃうのよね
当然今不平不満言ってる人のうちの誰かが席を外せばその人への文句が噴出するのよ
それを理解してて人の悪口言ってるならいいんだけどさ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:42:31.160
コロナ禍で婆は無症状だけどもしかしてコロナだったらうつしたらヤバいからと
近所に住んでるのになかなか会わない甥っ子に用事があって昨日久しぶりに会ったら
婆に会って嬉しいのかずっとマシンガントークで喜んでくれてオバチャン嬉しい
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:42:41.110
AAサラッと出してくるのイイわ
この間合いとか選び方とかセンス磨かれる機会も減って廃れるんでしょうね
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:43:21.170
>>931
紀ノ国屋の話してもぜんぜんスルーされる理由がそれ
DEAN & DELUCAもきっとスルー対象
明治屋と成城石井は関東以外にも出店するようになったからまだ話が通じるかな
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:43:34.170
>>954
乳首が胸筋の下の方にあるのはしっかり鍛えた証なのよね
このAA作った人は筋肉のことをよく分かってる
0970金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/24(日) 09:43:53.090
>>936
男だらけでもそんなもんかもね
婆、より話しにくい人であろうとしてるわ
いろんな自分が育つのおもしろい

…できれば、金さんのよき相方としての自分が育ちたいものだ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:44:37.170
都会に住んでるだけがアイデンティティなのよ
都会でもスラム街みたいな場所もあるけど
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:45:07.350
じゃあ婆は今はなき寿屋の話でもすっかな
いらっしゃ〜いませっこんにちは♪
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:45:52.020
地方pgrというか高級スーパーに行く私の話を聞きなさい!って事だったのね
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:45:54.180
>>939
内親王としての心情は同じようなものじゃないの
日本で暮らすより外国の方が自由で良いって
島津貴子さんがそう言っていたらしいし

眞子さまも日本で暮らすより
外国暮らしの方が伸び伸びできるって思っているから
外国暮らし始めるんでしょう
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:46:02.710
立てサンクス

田舎にはいいトコあるのになんであれだけでいつまでも引きずるんだろ変なの
0989金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/24(日) 09:47:21.490
まあまあ
畑のど真ん中で「カルディってどこですか…?」と問われて困惑し
「あ、そこの畑にいる人ならわかるかもすみません」と返事して数時間
?だらけだった婆の脳がピコンした
カルビーさんの工場が近くにあった
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:47:37.310
カルディ好きでいいじゃない
婆の好きなお茶も売ってるしお菓子も売ってるしいいとこよ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:47:43.600
正直成城石井のどこが良いのか分かりません
目的あるなら揃って良いけど無いからwww
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:47:56.800
>>988
チラ婆ってカルディ好きよね
ならこんな事にはならなかったのにね
変に地方民って〜とかアホなこと書いたのが悪かったね
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/24(日) 09:48:21.490
カルディ好きでオススメ教えあってるだけなのに「田舎者はカルディが好き」ってそりゃ嫌われるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 45分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況