X



■□■□チラシの裏2845枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 16:49:01.590
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏20844枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1638155530/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 16:55:29.670
先に↓を使ってね
■□■□チラシの裏20845枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1638172134/

>>950
このスレが20846枚目になります
以下次スレテンプレ

■□■□チラシの裏20847枚目□■□■

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏2845枚目□■□■(実質20846枚目)
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1638172141/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 16:58:44.590
どこまでもおめこ〜
みちはきびしくともーくちぶえをふきながーら
どこまでもおめこ〜♪
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:06:13.050
ここかな?
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:06:14.920
10キロ痩せるのは簡単よ、食べないでいるの平気だし
たぶんそこまで痩せたら生きてないだろうけど
0011金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/11/29(月) 20:06:32.740
おつー
大切な愛おしい金太郎さんと相思相愛!
チラ婆たちにハッピーカモン!
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:06:44.090
>>10
食べてー!
チーズケーキとかシュークリームとか食べてー!
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:06:46.460
給料振り込みが月末の婆家
今月は妙に余裕がある
おそらく先月の貯金用を間違ってお財布に入れて使ってしまった気がする
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:07:11.720
婆「チラ裏 セイッ!」
客「おつですおつです心から」
婆「セイッ セイッ」
客「チラしていますよと」
婆「ハッ セイヤー」
客「ひどいギスの裏には」
婆「オラッショ! セイッ!」
客「一人暮らしの寂しさがあった」
婆「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:07:35.400
いちょつ

次女が一番マトモ、と思いきや親の言う事聞くから親からはまともに見えただけで実は社会に出たら一番ヤバかったパターンある
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:07:47.650
いちおつよー

爺今夜はツキイチで遅くまで仕事終わらない日
終わったら気を付けて帰って来てね
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:07:49.700
婆は今日コート買ったからウキウキなの
爺も褒めてくれた
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:08:45.300
>>19
そう…
カレーパンやラーメンなら食べられるといいんだけど
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:09:54.180
>>19
チーズは大丈夫なの?婆甘いもの好きなのに太らない。多分50過ぎたら太ると思う期待
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:10:15.030
>>22
ありがとー!
7時から特番って言ったらすげーじゃんって興奮してたわw
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:10:56.530
トメが気をつかって色々くれたり部屋に来たりするわ
違うの気をつかってくれるならそっとしておいて…
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:11:10.980
>>24
細胞分裂とか出来るタイプの婆ちゃん?
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:11:18.570
姉妹ってエルサとアナみたいにいかにも姉、いかにも妹って性格になること多いけど
三姉妹にも三姉妹のテンプレってあるのかな
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:11:42.500
>>20
あっさりスープのラーメンなら食べるかな
揚げパンは胃がもたれる

ご飯と味噌汁焼き魚と煮物お浸しがあれば他はいらないかな
今爺が単身赴任で一人暮らしだから毎日こういうメニューよ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:12:00.410
>>32
あっ
ちゃんと伝えます!
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:12:09.300
婆は職場では普通に振る舞ってるけど家に帰って来ると
もう疲れたとかもう嫌だとかもう消えたいとか泣く事が多いのよ
でもきっと職場で普通に振る舞って家で泣いてる人なんて他にもいっぱいいるんだろうな
まさかあの明るい人が?と思うような人でも家ではしにたいと泣きながらそれでも毎日普通に出勤してきてるのかも知れない
みんなしんどいねどうすりゃいいのよ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:12:40.190
>>36
恥ずかしながら…
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:12:54.570
>>29
婆ちゃんもトメさんも気の毒だから爺に言おう
トメさんの気持ちはありがたいけどそれじゃないのって
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:13:48.530
>>37
泣きたい時は泣けばいいのよ涙と一緒にストレスも流れるから
家まで我慢できる婆ちゃんえらいわヨシヨシ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:14:20.960
>>31
長女→妹たちの面倒見なきゃ
次女→長女は身近なライバル、アタシがナンバーワン
三女→末で女なので割とないがしろにされる扱いは慣れてる
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:16:15.290
>>44
横だけど帰宅時間の電車の中で泣いてる女性を何度か見たことあるわ
みんな職場で色々あるんだろうね
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:16:32.380
>>42
婆→気づかいはありがたいけどほっといてくれるのが一番楽
トメ→気づかい=色々手をかけてあげる事
爺→婆言う事良くも悪くもそのままトメに伝える

つんだわ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:16:41.320
>>49
婆もストレスですぐピーピーになるわ
あと肌荒れとか口唇ヘルペスとか出来る
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:16:43.900
婆は落ち込みやすいし怒りっぽい
けどちょっとストレス強めだとやっぱり体に来る
感情がちょっと棒っぽくなって頭が痛くなるからすぐ分かる
あと疲れで食欲が落ちるタイプ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:18:00.410
>>50
今ちょっと出来そうだった!
年内に1人くらいはなんとかなりそう
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:18:01.070
>>59
投げ出していいのよ
大丈夫、あとは本人たちか公とかの人たちがどうにかしてくれるから
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:18:25.380
服10年くらい買ってないの
10万くらい一気に買いたいんだけどいいかしら…
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:18:28.830
>>60
皆辛いから頑張れ!なんて言えないわよね辛さは人それぞれなんだしさ
電車で泣いちゃっても職場で爆発しなけりゃ花丸よ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:18:45.170
>>37
ええー
そんな人がいるなんて今まで思いもしなかった
同僚思い浮かべても
職場にそれほど辛いこと存在しない気がするんだけど
婆が無神経なだけかもと心配になってきた
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:18:46.520
>>46
ありがたい感謝してるをはっきり口に出して
気遣いは受ける側が快適になるのがよいこと
そうでなければただの自己満
トメさんは良かれと思ってしてくれてならそれは感謝してでもね、っての
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:18:53.000
>>69
本当にいいかな
親もおかしいし弟もおかしくなったし何より人から恵んでもらわないと生きていけないのに自覚がなくて疲れた
行政の皆様ごめんなさい…放り出します
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:19:02.140
>>73
いいと思いまーす!
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:19:10.250
爺が三兄弟の1番上
爺は穏やかしっかりもの
次男はちょい破天荒、結婚歴も破天荒(バツ3くらい)
三男は穏やか優しいけど甘ちゃん

やっぱり真ん中がなんか変になるのかしら
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:19:51.540
>>73
全然オッケーっしょ
10年ぶりならその倍でもいいよ
今ブラックフライデーだし
その後のクリスマスセールも多分あるし
物持ちよくて尊敬する
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:20:05.530
>>71
レスありがとう
昨日は弟から相談はし続けていいかな?相談できるととても気持ちが落ち着くよって言われたけどさ
婆は相談受けてると体調悪化するよ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:20:52.160
>>62
ちゃんとそのまま伝える爺なら婆ちゃんが熟考して爺に言えばいいよ!
だめな爺はいらんこと言って大事なこと言わないのよ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:20:54.700
>>79
あーうち爺三兄弟わりと合ってる!
爺は三男
真面目でしっかりしてるけどわりと甘ちゃん
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:21:35.090
そういや爺も3兄弟だな
長女:しっかりもの
次女:キャバ嬢
爺:くそ野郎
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:22:32.010
バーモントカレー中辛にウスターソースがいちばん美味しい
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:23:00.840
>>87
マジレスすると着拒
公から連絡が必要ならなんとかして探し出して連絡してくるから
そしたら「無理です」てだけ答え続けたらいいから
子から親とかへの扶養義務は「できれば」ぐらいの弱いやつだから
婆が潰れるより投げ出した方が全然いいから
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:23:05.530
2人目って育児適当になるし
かといって末っ子でもないし
なんか愛情のバランスがおかしくなるのかしらね
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:23:31.520
>>92
三男って甘ちゃんになるけど気質は割と長男に似ない?
兄弟でも姉妹でも3番目と1番目は似やすい気がする
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:23:34.630
婆友三姉妹の真ん中だけど

長女→真面目で優等生 第二の母
次女→家では影が薄いらしい 姉と妹に気を遣いながら育ったし今もそう
三女→甘えん坊で男にモテるタイプ 姉妹の中で一番先に結婚
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:24:19.380
婆たち優しいヨォ
ありがてえヨォ
もう限界ギリギリだったんだヨォ
役所の方々お願いします!
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:25:00.340
婆姉:自分の世界強すぎ4ヶ月で離婚
婆兄:他人の芝青過ぎ自分が不幸なのは親のせい
婆:他人の気持ち分からない一人サイコー

の三兄弟
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:25:07.190
>>104
うち次女がかんが強くて子育てに苦労したって母が言ってる。婆は今不眠症なのに赤ちゃんの時寝てばかりで手がかからなかったって
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:25:12.550
爺長男 真面目なイラチ
次男 倒れるまで働く仕事バカ 破天荒
三男 甘えん坊のバツイチ4人子持ち
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:25:51.900
>>37
泣くのは発散しているからいいと思う
でも、無理はしちゃ駄目だ
家帰ったら楽しいことしよう
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:26:15.100
>>103
これは…マジレス
そうなのね扶養義務で爺と怯えてたんだよ
どこまでこちらの生活を絞ればいいのかって
そうか探し出してくるのね
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:26:45.060
>>110
婆ちゃんつぶれたら役所への負担増えるばっかだから
婆ちゃんが潰れずに生きるのが肝要
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:27:44.200
>>109
お金と病気の相談なのよね
それされると黙ってはいられなくなって結局お金出したり話を聞くことになる
たしかに病気は孤独もストレスだろうからと思う
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:28:22.000
前も書いたけど法事で
長男爺→ハゲ
次男→デブ
三男→のっぽ
が揃った時に婆子が「おじちゃんたち揃うと西遊記みたい…」って呟いたの婆の中でクリティカルヒット
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:28:32.710
>>121
婆もそう思ってる今40過ぎてますます自分の世界が強くなってきて年々おかしくなってると感じるくらい
婆遺産なんかいらないからいざという時も頼らないでって言ってるわ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:28:33.180
兄姉婆の三人だけど誰とも仲良くないわぁ全員友達になりたくないタイプよ
親が死んだら疎遠になると思う
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:28:36.530
なんかジョーがあの記者と結婚しなかったのが子供心に理解できなかったんやけど
あのヒゲなんやねん
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:29:22.090
婆のきょうだいは
長男 変態で天才
次男 夭逝
三男 真面目な理系
長女 真面目 独身キャリアウーマン
次女 尽くす女
三女 チラ婆 ダラゴロ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:29:39.890
>>125
アータ爺もいるならしっかりしなさいよ
婆ちゃんはともかく爺は関係ないんだから巻き込まないように守りなさいよ
まあつまりは婆ちゃんもすべて放り投げて逃げ出せってことになるんだけど
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:30:02.730
>>125
結局婆ちゃんが蜘蛛の糸だから弟さんは縋ってくるんだよね
ただ結局婆ちゃんが切れたら4人まとめて地獄へ真っ逆さま
それより3人で落ちて公的な補助で受け止めてもらわんと
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:30:20.360
うちの子
マックシェイク飲むのすげえ速い
ダイソンもびっくりの吸引力だよ!
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:30:27.340
>>125
夏目漱石のこと伊集院静書いてるけれど当時の人は年収とか家の値段言い合うのが普通だったとかそれが社会的地位を表してるからって。漱石さんはお金で苦労したらしいけれど晩年は違うでしょうけれど
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:30:42.210
姉;バツイチ典型的な長女タイプ親分肌でモラ気味
兄;優等生気取りの中身のない見栄張りで兄嫁が更に上から目線で物を言う人
婆;アホで楽天家の空気読めない人間
弟;優しいけど無口で何を考えてるかわからんけど隠れ野心家で子供たち息子2人引きこもり
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:31:06.940
爺10月に県内温泉クーポン券当てたの
12月まで年内使えるから年末にゆっくり楽しもうねって言われて楽しみにしてたけど爺さっき確認したら12月10日までだった!
4日の土曜日は婆飲み会だから行けるの5日しかないじゃないか
嵐でも行くよ!って爺興奮してる
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:32:01.140
>>131
そのあと「お坊さんが入場したとき(あ…三蔵法師も来た…)って思った」って追撃されたわ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:32:31.410
婆兄1女にだらしないクズ
婆兄2一途だけど、固すぎて振られがち
婆  男は寄ってはくるものの、兄を見て男はクズだと思ってるから手を出しづらくなり結果ヒキ
妹  男は寄ってきて、いいとこどりしてうまーくさらーっと付き合って素敵イケメン捕まえる

妹が1番生き方上手
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:33:28.530
マラソン大会の日のお弁当、何がいいと思う?
幼稚園児だから500万メートルしか走らないけど
走った後のお弁当
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:33:52.030
>>135
はいそうします
多分だけど婆弱くてしっかりしてないのに無理なのよこんな重いこと
爺可哀想なので…もうほんとわかりました

>>136
弟には私の抱えてる病気も話したし話を聞くと体調悪くなるから休ませてってことも言ってきたんだけど、なんの反応もない感じで難しかったんだ
多分病気で自分のことで精一杯でそれがどうしたんだって流されてるなと感じてきた
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:34:35.870
>>155
そんなに走るならウイダーインゼリーとかポカリとかいっっっっぱい用意した方がいいよ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:34:54.730
オラフは近くにいたらこわい
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:35:57.490
>>159
アータなんで自分の事考えてくれない人のこと考えてあげちゃうの?
重いとか重くないとかじゃなく、休ませてって言ったのに無視してくるような人相手にしてはならん
それは病気のせいではない
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:36:18.960
うちの息子たちは
長男 優しいアホ 芸術家肌 うすのろ
次男 カッコつけなんちゃってヤンキー 秀才
三男 身も心もぽっちゃり
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:36:35.810
>>157
ありがとう!
コロナの影響で日帰り入浴ありの宿は崖の上の見晴らし抜群吹きさらし一軒家のみよ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:37:35.600
きょうびマラソン大会自体無いとこもあるというのに500万メートルとは なんたるブラック幼稚園
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:38:31.770
読みたかった本がブックオフで200円になってたから衝動買い、別に200円ぽっちいいんだ

今日は靴を買った、2足で4,800円…これも衝動買い、何年ぶりかにこんな高い買い物を衝動的にしてしまったわ、普段セカストで300円とか500円の靴買ってるのに、しまむらで新品買っちゃったわよ!!どーしようっっっ!!
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:38:46.060
500万メートル以外何にも頭に入って来ないわ
多分、お弁当なんか受け付けないよね
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:38:59.290
近所の三姉妹、皆同じ顔なの
(子供の頃は大きさで見分けてたんだけど今は無理)
全員母親似で同じ顔が4つって感じ
姉妹でもなんだかんだでちょっとは見た目違うものなのに、珍しいわ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:39:53.590
>>188
全員可愛いわい
ただやっぱ大きくなってくると
可愛いだけじゃすまないね 
熾烈な個性のぶつかり合いが
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:40:10.950
長男 優しいアホ 芸術家肌 うすのろ
次男 カッコつけなんちゃってヤンキー 秀才
三男 身も心もぽっちゃり
爺 ハゲ
婆 性格悪いデブス
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:41:10.650
>>189
まあその可能性があったとしても
婆ちゃんも持病があるならそんなの考えてあげる必要無いってことよ
面倒見なきゃ優しくしてあげなきゃって理由を見つけすぎだなと思ってさ
だから病気のせいだと思うなってこと
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:41:35.790
>>210
なかったことにしてやがるわ
たまに育児アドバイスとか どの口?!
ってめちゃくちゃ腹立つ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:41:58.370
みんな子供の頃や若い頃には将来こうなりたいって夢があったと思うんだけど
夢の通りになった婆ちゃんいる?
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:42:23.950
>>225
分かるわ…
すごーくよく分かる
いつか全部を白日の下に晒して家族崩壊してやろうか?って思う
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:42:37.610
長女 おっとりマイペース
長男 お喋りひょうきん者
次女 わがまま女王様
次男 世渡り上手

婆子達なんかテンプレっぽいわ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:43:19.270
>>227
小さい事からケーキ屋さんになる!と言い続けてパティシエになったわ
今は辞めて違う仕事してるけどね
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:44:38.000
>>227
子供のころは夢なかったけど
成長してからは優しい旦那さんに甘やかされて暮らしたいと思って実現したわ
爺厳しくするからね!って言ってる
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:44:44.530
>>227
夢すらなかったわ
よく小学校で将来の夢について作文や絵を書かされたけど
本当になりたいものなんてなにもなかったからいつも適当に看護婦さんとか婦人警官とか書いてた
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:45:03.590
>>227
まあまあなってるかも 婆なりたい職業とか無かったの
好きな人と結婚して主婦したかったから叶ってる
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:46:27.980
恥ずかしくて内緒だったけど可愛いお嫁さんになりたかったの
可愛くはないけどとりあえず嫁になったわ
可愛くなりたかった!
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:46:33.740
>>219
ありがとう
可愛いんだけど口悪過ぎたかしらね
不快に思っちゃった人もいるみたいだね
我が子はどうでも可愛いってのを実感するわ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:47:21.490
広島県が
「働く女性応援よくばりハンドブック」なんてものを作って
働く女性の何が「よくばり」なのか?
女が家庭と仕事を両立させることは「よくばり」なのか?
ってつっつかれてる
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:47:24.510
小1の頃に22歳で目の大きな可愛い顔の男性と結婚すると決めていた
結婚時期は違ったけど芽の大きな爺と結婚した(昔は可愛かった)
好きな異性のタイプって小1なんなら幼稚園児の頃から決まってるね
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:48:49.040
>>247
外から家庭内のことはわからんけど
姪たちは健やかに育ってそうだから
心配したようなことはないのかも
それはそれで?腹立つ
とにかく腹立つ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:48:50.010
>>222
そっか…泣けてくるな
ありがとうそう言ってもらえて救われる
婆のことを気遣ってくれる人って元の家族にいるかな、今こんなに追い詰められてるって親も弟もわからないのかな?って諦めてたんだよ
その地獄のような家から抜け出した姉、娘に自分たちを引き上げてどうにかして欲しいって思ってるんだろうってのも感じてるけどもうとにかく限界だった 

ここはいつもギスってんのに…婆たちってイケズ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:49:20.210
>>227
子どもの頃は動物が好きだから獣医さんか動物園の飼育係になりたかったけど
親から獣医になるのはお金がかかるからダメだと言われ
動物園の飼育係なんて責任の重い仕事がお前にできるわけないと言われ
その後も何になりたいと言ってもうちにはお金がないとかお前にできるわけないんだと否定され続けて育ったわ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:49:26.470
>>252
いかにもな自慢は良くないと思ってついふざけて軽口たたいて後悔するパターンね
婆分かるよw
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:51:26.390
>>270
お金ないなら飼育係りバイトで募集してるじゃない?婆友獣医科に行きながら夏休み冬休み動物園でバイトしてたけれど結構きつい仕事だから時給良かったらしいよ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:51:34.710
クリニックで胃薬貰ったら
副作用で唇が荒れて真っ赤っかになった
今婆の唇は天然で赤くて綺麗だけどイテテテテ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:53:23.870
痒くなったり腫れたりする時はとりあえずやめた方がいいよね
体にあってないってこった
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:54:02.260
>>276
自虐的に使う場合はのほほんのんびりってニュアンスなんだろうね
本気でウスノロならただの悪口
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:54:12.060
>>282
美形の友人二人いるけれど絶対言わないわそういいこと。不思議と旦那さんに老けてなって言われたとか自虐ネタしか言わない
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:54:46.750
>>285
一応副作用で書いてあったから
薬剤師さんに連絡したらリップ塗って様子見てって言われたの
でもこんなんなったの初めてなので怖いわ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:55:01.370
動物園でイルカショーを見たときは本気でイルカのお姉さんになりたいと思った
外タレのロックコンサートを見た時は本気でミュージシャンになりたいと思った
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:58:07.090
婆も歳とったねぇって爺にしみじみニコニコ言われた時に愛を感じたけど言葉だけだと自虐みたいに思われたわ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:58:21.460
んまあんまあちんこまんこキエェなんてリアルで言わないでしょ
それと同じだよね
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:58:53.470
婆は赤毛の可愛い子になりたかった
リアルで見ると金髪の子より真っ白で可愛いの
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:59:10.500
長男嫌い婆ちゃんは長男ばっかり怒ってない?
悪循環だからやめれ!
怒れば怒るほどおかしくなっていくから褒めるとこ探して肯定してあげて
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 20:59:14.530
>>319
どんな不満があってもまぁ美人かって思ってるわよ
ブスにはわからないでしょうけど美人は美人だってちゃんと認識してるからね
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:00:00.180
相性が合わないだけなんだろうけど親からいらない子と思われてるのはかわいそうだね
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:00:22.690
ウルトラなんちょれでる洗濯機買ったのよ汚れ落ちというかニオイ落ちハンパないわ
爺のタオル全く臭くない!!
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:01:22.550
美人でも重力で顔は垂れ
髪の質は汚くなり
手の甲のシワと浮いた血管が目立ち
目じりのシワは隠せなくなる
実感してます50代
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:01:37.330
婆の若い頃の同僚で凄い美人いて褒められまくってたけど
「鏡見ると自分でも悪くないとは思うけど
好みの顔じゃないのよね」と言って
さらっとかわしてた
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:03:03.310
叔母は美人だったし振る舞いも美人そのものだったけど白内障の手術してから自らブス枠に行ったわ
70代
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:03:41.160
婆もまあまあ美人だったけど
今人生最大に太ってるからダメだわ
爺にも誰だよお前と言われたわ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:03:49.190
>>350
やめてーーー今年特に歳末感ないわ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:04:32.420
>>267
自分語りになっちゃうけど婆は実家の家族と縁切ってるの
婆に迷惑を掛けたり、嫌な思いをさせる人は血縁だろうがそうじゃなかろうが
単純に人としてそばに置きたくないからさっさと切ることにしてるの

血縁があろうがなかろうが人対人なのよ
どちらかだけが負担を被るなんて関係として歪んでるんだから切って良いと思うの
自分と自分を大切にしてくれる人を大切にしてね
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:04:37.560
美人婆ばっかいるのね
婆は磨けば悪くないと思うけど面倒くさいからやらない
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:05:29.380
息子とラーメン食べに行ったら隣の席息子の同級生だったわ
友達ではない知り合い程度だったらしいけど気まずいわね
中3でもう友達と夜8時にラーメンとか行くのね
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:05:52.120
>>227
結婚したのが意外だった
趣味は極めている
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:06:06.870
>>361
うちもウトが白内障手術した第一声がトメにお前老けたぁだった。トメ怒ってはいたけれど手術成功したのねって喜んでた
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:06:11.240
>>370
そそそ!それそれ!洗剤は変わりないのにめっちゃ爽やかなニオイする!
元の人間臭が完全に落ちてる感じよ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:07:06.800
さっき爺が生命保険の名義変更婆にしてくれたの
一年前は難色示してたのに
婆のこと愛するようになったのね
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:10:05.400
>>370
欲しい
工夫しても汚れや臭いが落ちないのよ
最近買い換えたばかりよ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:11:41.550
>>366
婆ちゃんすでに絶縁してたのね
経験者としての言葉、本当にありがとう
多分とても葛藤して苦しい気持ちも乗り越えてだと思うし実行できるのは凄いことで大人だなと思う
人対人って本当にそうだよね
頭ではうちはおかしいと思っていてもいざとなると途端に垣根が崩れてしまうのはやっぱり婆も共依存なんだなと自覚してるところだよ
抜け出さないと潰れるし爺も爺家族にも迷惑かけてる
こんなことに巻き込むために育てた息子じゃないだろうから頑張るよ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:14:29.530
>>397
工夫しても落ちないのはどうだろう…
高い買い物だからどこかで試しに使えればいいのにねぇ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:14:54.350
なんかばーちゃんが記念硬貨たくさんくれたんだけど
行方不明になっちゃったわ
どこに置いたっけ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:15:36.620
>>403
横婆も蔑ろにされながら
こき使われあてにされてるからわかるよ
離れるって言うほど簡単じゃないよね
でも頑張って逃げてね
婆みたいに親が倒れて介護になったら逃げられない
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:17:30.500
>>400
家族としての愛はあるけど夫婦愛みたいなのはないわ…
婆達レスなの
爺子供っぽいから母性愛みたいなものはあるわ

>>401
婆は親がかけてる保険しかないわ
早く探さないととは思ってる
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:17:59.060
>>408
本当にそうね
銭湯の有料ドライヤーみたいにして試せればいいのに
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:21:32.370
>>412
ありがとうね
婆ちゃんすでに介護に入ってるのね…頭が拒否するけど必ず待ち受けてる未来だ
どうか無理せず使えるものを使って最小限の負担ですみますように
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:22:27.480
知人もお見合いというか紹介で結婚して、愛はあるけど全然好きではないって言うてたなー
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:24:48.600
子が小学校高学年になって意見が違ってきてよく言い争いましたが、子が成人して落ち着きました
フン
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:26:14.490
>>428
好きというときめきは無いけれど
愛(同士愛?家族愛?)はあるってことなのかな?
深いわね
好きじゃないけど愛はあるとか20代までの婆だったら理解できなかっただろうけど
40半ばになるとなんとなく分かる気がするわ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:31:01.300
>>437
そういう時はティッシュを1枚1枚抜き取りながら
ダブルになっているのをシングルにするといいわ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:36:12.470
婆も最近だけど、ようやく爺に精神的に頼れるようになってきたのでわかるかも
爺もようやく頼ってくれて嬉しいって感じ
任せて!僕が全てのことを解決してみせるよって子供みたいなこと言ってるw
でも嬉しいよ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:36:15.410
レディーボーデンおいしい
ハーゲンダッツより100円安いのにえらい
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:36:23.650
知り合いの子の名前「鋼(はがね)」ってこじらせてんなーって思っちゃった
呼びづらくないのかしら
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:38:49.340
アメリカの子みたいにバケツみたいなアイスの入れ物を抱えてスプーンで食べたいのよ
若いうちにやっとくべきだった
今やってもええんやで残したらええんや
って言うけど違う
食べ切る
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:40:28.280
>>447
20歳くらいの頃やったけど飽きたよ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:40:39.080
爺ちょっと顔でかくてちょっと手足みじかいけど優しくて頼れてよく稼ぐ良爺よ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:41:29.860
>>435
台所片付けてたわー
お見合いというより紹介かしらね
両方の親に共通の知人がいてその人を通じて知り合ったのよ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:42:02.720
「明治エッセルスーパーカップsweet'sキャラメルショコラタルト」12月13日(月)に発売
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:42:49.200
爺足長いのが遺伝して婆子も足長いけど
体育会系ってわけでもないしイケメンでモデルできるわけでもないから
ただ長いだけなの
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:44:57.390
揺れたと感じた婆ちゃん達はダラでしょう!寝転がってないと気がつかないわよ!
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:49:59.110
浦安は震度1だったわ
気付かないはずよ
婆は震度3ぐらいじゃないと気付かない
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:51:26.590
朝お腹やばくてホッカイロストッキングとおパンツに挟んで忍ばせてたんだけど
まぁ歩くたびにずれてお股周辺を暖めてくれるから困ったわ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:52:16.290
婆はひざかけにカイロいれてて
立ちあがった時におとした時に、おなかのが落ちたと思われてめっちゃ笑われたことあるわよ!
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:54:08.680
>>528
大丈夫だったけどたびたびこそこそ直したわ
いつズボンに手を突っ込んで何してるんだと思われていたかもしれない
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:55:12.270
近くのスーパーの31日閉店間際に行くの大好きなんだけど
年々人が増えまくってて去年はコロナ流行ってたからやめたんだよね
今年はいいかしら
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:55:13.430
なるほど名字だけでかなり多いね
むちゃくちゃ多いところで佐藤鈴木高橋山田
そこまででなくても佐久間遠藤久保田
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:56:13.270
>>535
冷や汗だらだらレベルの夜中に襲ってきてのたうちまわったの
こんな腹痛久しぶりでびっくりした
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:57:16.850
>>536
婆は1人だけど家族ずれてきて肉担当と魚担当に分かれて値引きシール貼られるの見張ってるのw
あっち貼ったぞー!わー!みたいな感じw
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 21:59:51.030
思い付つく名字ほとんどだわ
安部五十嵐江藤(入ってない!)恩田
加藤(入ってない!)木場工藤計良(入ってない!)小林製薬
さぎょうは抜かして
高橋知念(入ってない!)土屋(入ってない!)テト
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:00:51.000
婆の仲良しは坂本と進藤だからサ行入ってる(婆も入ってる)
偶然にしては多いわ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:02:03.930
こっちの地域
日テレにおいて
寺田恵子、相川七瀬、大黒

中村あゆみと杏子誰?
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:02:34.200
>>444
あだ名は錬金術師
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:02:48.190
婆の家族親族は思い出せる限り
誰もサ行も濁点もないわー
佐藤さんと斉藤さんが世の中に多いから
割合増えてるんじゃないかしら
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:03:18.690
明日と明後日が雨予報

散歩に行くべきとしたら今日だが、寒いし、やめとこう
木曜か金曜日に散歩へ移行
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:05:59.660
仕事帰りにスタバ寄ったら知り合いの幼稚園生2人と親が居てちょっとびっくり
他人の家庭に口出すつもりじゃないけどこの時間って子ども寝ないの?婆の家は8時から9時に布団に入らせてるけどそんなもんなの?
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:06:13.040
>>542
筋肉が硬かなってるからというもんね
もちろん神経が骨の間に挟まれてってのもあるけど
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:07:42.120
もう・しま・せんから!
   /⌒) ))
   / ⊃___
 〃/ / ⌒ ⌒\
  /⌒)(⌒) (⌒)∩⌒)
`/ _ノ ⌒(_人_)⌒/ ノ
( < |  |┬( / /))
(\ \\_  ̄ /(⌒)
        / /


もうしませんから〜!
    ___(⌒ヽ
   /⌒ ⌒ ⊂_ \
  /(⌒) (⌒)(⌒ヽ)
(⌒∩⌒(_人_)⌒ ⊂ \
`\ ヽ )┬|  / ノ ノ
((⌒) \  ̄  // /
 \ \/ ̄    /
  ヽ_ノ    ヽ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:10:42.870
爺がまだ仕事してるから一人で先に寝るんだけど寒いなーと思ってたら猫が足元に入ってきてぬくぬくだわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:10:45.710
テレビや本やいろいろで山本さんって普通に目にするけどリアルで思い付く知り合いいないわ
知り合いどころかただの同級生でも思い付かない
地域によるのね
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:15:08.940
うちのフロア大して広くないのに前田さんが3人もいて前田ゲシュタルト崩壊
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:15:10.180
久しぶりに旦那に会うって感動的な動画見てたら恐竜の着ぐるみ着て駅に登場しつててワロた
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:15:57.980
仕事の前の席の人がもう生え際から四センチくらいグレイへアなのよね
もうグレイへアにするのかしら
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:15:58.670
コロナ禍で良かったことは今まで見たことなかったYouTubeの面白さに気づけたこと
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:20:59.170
コムと眞子さんの情報がパタッと出なくなってつまんないわ
パパラッチ頑張って欲しい
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:21:51.620
>>605
しかもアパート、マンションは除外の持ち家だけでやらないゃいけないシステムだったから本当に助かった
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:22:18.770
コロナ禍でよかった事は家族の時間が増えた事
爺も娘もテレワーク(息子も1人暮らしだけどテレワーク)
まったり家で家族で昼ご飯食べれる、今までに無かった生活よ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:23:29.380
>>614
集合住宅だめなのはなんで?
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:23:35.480
>>609
仲良くやってるんじゃないの?でも報道協定って誘拐事件でもないのに
面倒だからどうでもいいけれど言論統制にならなきゃいいけれど
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:27:14.390
通勤時間ないしリモート会議なければ身だしなみも適当でいいし
仕事量は変わらないなら時間に余裕もてるよね
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:27:34.750
>>635
戸建よ
子供の足音すごすぎて窓開けてんの?つーぐらい
今度会った時に嫌味言っていい?
絨毯ぐらい買えないんですか?って
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:28:53.250
>>643
うちも近所の人の足音すごいわ!戸建てでもあんなに響くなんて
なにしてるんだろうね?
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:29:44.320
>>646
次の方が難しいらしいね、働きながらだし受験資格あるのかな?あんだけ嘘八百
履歴書に書く人だし
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:30:08.410
>>654
うちの近所の家もそうなんだけど
太鼓みたいにドドンドンドンって外にまで響いてるのよね
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:33:30.550
>>673
さっきも書いたけど多分スリッパで階段降りる音ではなかろうか
自分でもうるさいと思ってたけど近所に響いてるなら変えなきゃならぬ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:34:01.300
身近な人にときめいちゃってそんな自分がちょっと嫌なんだけどチラにくるとババアであることを再認識して落ち着くわ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:34:23.280
市営住宅のほうがむしろ子供たちものびのび過ごせるんじゃないかな
うるさいのこの家ぐらい
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:34:54.540
>>682
足音と言っても
子供が走り回るような音だからスリッパとか履いてないんじゃないかな?
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:35:47.930
婆なりに考えたのが
フローリングで走り回っているのと
家の中でボール遊びしてるとかかなって思ったの
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:35:48.360
>>690
うん、機密性高いよね今の家
まさか響いてるとは…と婆も疑問ではあるけど足音って言われると心当たりが
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:36:58.910
>>698
女の子1人 男の子3人
だから男が走り回ってんだろね
ヤンキー母親は注意とかしてないと思うよ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:38:42.440
フローリングだからだと思うわ
床と天井で反響して音が響くのよ
ヤンチャな子供がいたら
カーペットでも敷くか、天井に吸音するような素材を使うかしないとダメね
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:39:02.070
バーのマンションも老人家庭に囲まれてるから殆ど騒音ない
たまーにわんこが吠える時と、テレビの音クソでかいなって時があるくらい
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:40:28.940
>>708
音的に何も敷いてないだろうし、気を使うこともしてないと思う
てかこんな時間まで子供起こしてるのがひくわ。
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:43:03.370
一流デベが建てた二重床の高級マンションだとほぼ響かない
けどまあ庶民は知らなくていい
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:44:51.030
>>716
上級国民?
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:46:02.480
婆の家は車の通りのある道路に面してるから道路族がいないんだけど、
ちょっと奥の方に入ったエリアはたしかにいるらしくて回覧板が時々回ってくるわ
ボールを人の家や車に当てるのはやめましょうとか…
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:46:16.380
爺がごみ捨ていってくれるらしい
でもごみ捨て日の出からなのよね
爺の出勤5:30
日の出6:30
はえーのよ
まぁいいか?
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:46:36.750
前に上階にいた子供たちが親がいない時だけドッスンガタガタドタドタドタバタと走り回ってたわら
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:47:40.940
音がすごすぎて
最初はなんかアスレチック遊具てきなものが家にあるのかな?って思ってたのよね
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:49:52.720
>>738
わかるw
メゾネットタイプの一軒家的な広さがありつつも隣と繋がってる賃貸に入ってた時
隣の人の健康器具を使ってるのか?みたいな音がうるさくてうるさくてw
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:50:02.550
>>743
婆、汚いの平気だから
夜は暖まるだけで髪の毛洗わないで朝シャワーするわよ
朝はしゃーないからできる
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:50:07.160
お母さんが体調のなんちゃらで欠席しても
愛子さまは行事や公務に出るのかなー?
なんか出なさそうなイメージ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:50:44.750
太鼓の音っていうけど
太鼓の達人みたいな音じゃなくて
ガチのでかい太鼓たたいてんのか見たいな音なのよ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:51:54.980
ふと
ホルモン治療で排卵を止めたら、卵子の老化もストップするんだろうか?
卵巣が酷使されないだけかな?
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:51:57.030
愛子さま婆の甥っ子と同い年だわ
甥っ子が生まれたのもついこの前にような気がする
2年会ってないけどもう大学生なんだなあ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:53:01.810
>>754
んなこたあない
昭和帝の良子妃も味子痛める前は公務に随行していた
美智子妃になってから増えた公務も減った公務も無い
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:53:10.680
もうしばらく電車通勤してないけど、冬の方がお風呂入ってないオッサンの加齢臭がこもってイヤ
なんで風呂入らず出勤できるのか
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:54:41.530
>>764
仕方ないわよ
みんな何かしらそういう思いがあるわよね

婆は外国人と致してみたかったわ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:58:02.480
イスラム圏の男は飢えてるから飛びついてくるって聞いたわ
同じイスラムの女の子は大事に親に隠されちゃってるからって
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 22:59:35.710
ばーナンパされまくったのイタリアじゃなかった、ドイツだったわ
イタリアではキッズ扱いされて終わった
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:01:53.110
うちの爺、草食系通り越して植物系と化してる
結婚する時にエロ本とか全部始末してきたらしい
持ってくりゃいいのに、バー興味津々だった
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:02:22.940
やっぱり餅は餅屋ね
Amazonとか無印で適当に服探してもピンとくるものがなかったんだけど
アローズの通販サイトみたらすげーー!欲しいものばっかり!しかもコーディネートまで全部載ってるってめちゃくちゃテンション上がったわ!!
携帯で見てるから質感とか色味とかよく分からないんだけど10万くらい投下しそうなの!
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:02:29.140
この前美容院に行ったら胸の話ばかりされたよ
婆は無乳でその人は微乳
私胸がないからーないからーってマウントか!!
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:03:33.650
>>794
あるある
日本人女性って若いと言うよりガキっぽく見られちゃうんだよね
服のサイズもバンビーナだしw
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:03:38.330
>>802
アパレル通販よく買ってるよ
一回一通り買うと次から写真だけでもなんか想像つくようになる
写真はうまく撮り過ぎの印象ある
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:04:47.300
バー通勤中よく併走することになる車の運転席から投げキスされまくってた時期ある
ラテン系のおっちゃんだった
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:04:57.440
そういえば数年前、ここで30代だけどレス10年に突入しそうとたまに相談してたけど
おかげさまで10年に突入する前に致しました
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:06:07.050
>>818
日本人にもいるけど
そう言う人ってケバい女にこっぴどいめにあわされたのかなとか思っちゃう
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:08:34.560
鬼女速によくまとめられてるけど
コメ欄見てたらだんだんと婆たちの存在が周知され始めててやばいわよ
あーまたチラ婆かみたいな書き込みあるわ
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:09:06.150
>>824
コロナで「どうせ死ぬならなりふり構わず行こう」とマッチングアプリに手を出した
>>826
もうしたい峠は越した?
婆はまた長いおやすみに入ったわ…
>>828
爺はいないの
レスというか28歳のとき離婚して以降ご無沙汰だった
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:09:57.420
>>837
チラ婆をどういう生き物だと思ってるのかしら
大半がダラだけど、シャキだと思ってるかしら
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:11:05.700
>>842
(夫婦間ではないけど)レスはレス
セカンドバージンってやつかな
30代本当に一回もせずに終わったら死んでも死にきれないと思ってた
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:15:28.080
良い肉の日で39%〜半額OFFだったから、1.3万分(二人分)のしゃぶしゃぶ肉と、すきやき肉買った
今日は贅沢しちゃったわあ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:19:12.620
やっぱり敷き布団は安物でも実物見て買わなきゃだめね…
6000円の敷き布団をネットで買ってみたけど開封してしばらくしても膨らまないし硬いまま大ハズレだったわ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:19:50.700
夫婦2人って楽しいよね
でも飽きちゃって
子供生まれたら楽しくなって
子供の手が離れてきたら、また2人で生活する
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:20:10.500
>>880
パナがおどり炊きなのは知ってるけど、三菱はなんだっけ?
7万くらいのやつがちょうどコスパ良いって言うわよね
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:20:27.120
妻が大好きだった 大好きな妻だった
どっちか忘れたけどそんな感じのがコミックシーモアにあって試し読みしたら続きが気になっちゃって仕方ない
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:21:10.390
>>876
大人になってからほぼ初めて牛しゃぶ食べたんだけど、恐ろしくおいしいんだね
油が落ちるからか、量もたくさん食べられて二人で500g食べた
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:21:47.920
うちは一万の炊飯器だったけど今度のボーナスで買い替えてみる!
きっとお高いやつならものすごく美味しくなるはず
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:22:21.260
>>886
婆はレビュー(特にボロクソ叩いてるやつ)はほとんど当てにしてないんだけど今回はそのボロクソレビューの通りだったわw
有名だったり寝具のプロフェッショナルだったりで信頼できるメーカーならネットでも平気だと思うよ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:23:10.090
>>885
パナも良いからけっこう悩んだ
けど、三菱は米が一粒一粒立つと聞いて三菱にした
粒感けっこう好きなのよね〜

今使ってるやつなんて7000円(7、8年前)だから、かなりの進化
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:23:47.010
西川の布団を長らく愛用してるけど
東京西川
京都西川
大阪西川
とかもっと細かく暖簾分けしすぎじゃない?
結局どこがいいのよ!?ってなる
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:25:16.690
うちタイガーの2万ちょっとのやつ
極うま炊き?みたいなコースにすると炊くのに60分かかる
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:25:59.170
>>914
婆は最初と最後はウォーターサーバーの水にしてるけど
勿体無いからブリタとか浄水器でいいと思う
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:26:35.390
>>917
我が家は冷凍しがちなんだけど、高めの炊飯器は冷凍もおいしくできるらしいからそれも楽しみ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:28:03.300
>>925
最初と最後?!
え、水洗いする時ってこと?

ブリタ買う予定だからそうする!!ありがとう
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:28:36.520
ブリタ、カードリッジは月1で替えてるけどどれだけ綺麗になってるのかは正直不明
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:28:56.570
研ぐ前の最初に米に触れる水は良いお水がいいって聞いたわ
婆は無洗米にしちゃってるけど
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:30:49.220
婆たち、お米のこといろいろ教えてくれてありがとう
お水買えて食べ比べしてみる!
馬鹿舌だから違いが分かる気もしないんだけどw
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:33:05.370
>>945
百貨店のお米マイスターがgで量り売りしてるようなお店があればいいんだけどね
精米したてをちょこちょこと
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:34:18.190
うちつい最近5万円(税込)のに変えたけど、あんまり美味しくない、というか普通
それまで使ってた東芝のは、マジうまー!だったのにな
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:36:25.010
コシヒカリ、ななつぼし、ゆめぴりかあたりをローテしてたけど
ササニシキ見かけて買ってみたわ
おいしいかしら、あっさりしてるのよね?
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:36:33.770
もやしの話してた時にもやし栽培か何かのぱーとしてるっつー婆ちゃんがいてここにはいろんな人かいるもんだなって感動したことある
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:37:43.950
婆が買った炊飯器はブランド毎に設定できるんだけど、そんなに米知らんわーーー
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:38:20.730
>>962
アンテナショップとかない?
婆は北国のアンテナショップ見かけたら入って1合ずつ買ってる
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:38:33.120
>>962
スーパーでもいいから少量パックで試せばいいよw
なるべく精米日が最近のものを選んでね
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:40:06.560
精米日近いものにこだわって2kgずつ買ってたんだけど、
だんだんめんどくさくなってきて今は5kgずつ買ってるわ
特に目立った違いはない模様
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:40:08.950
>>971
整形したんじゃないかって話が出て手記が出版されて写真集みたいなの出た時かな
こう考えると波瀾万丈だよね
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:41:08.930
おぼちゃん割烹着の袖口にゴム入ってなかったから嫌い
なんもわかってないわ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:41:18.710
婆はおぼちゃん躍進に違和感はあったけど真実は結局わからないからなんとも言えないかな
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:41:24.420
古い米をただ捨てるの勿体無いけど、鳥の餌としてマンションの前にばら撒いたら怒られるだろうか
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:43:20.100
亡くなってしまった人が出たり若山さんという最後まで謎な人がいたりで…なんだかねえ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:45:50.690
ハッピーターンバター醤油味が止まらない
誰か婆から袋ごと取りあげてこれやばい食べ切っちゃう
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:45:57.830
うちの爺が鳩に米を与えようとして止めたら潤んだ目で人でなしって念を送られたことある
でも周りの人がフン害に合うとまずいのでね
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/29(月) 23:49:08.290
電動爪切りのレビューが
とても使いやすそうです!
とか
届きました!さっそく使います!
とか馬鹿みたいなのばっかりで悩んでる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 0分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況